Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
субсидия+ипотека
Только что позвонила в органы опеки. Сказали, что если та квартира (или комната), где дети прописаны сейчас муниципальная, то согласования с органами опеки не нужно!
тогда вам нужно разрешение опеки что-бы заложить долю ребенка.
Если кому интересно про банк Александровский.
Ходила туда на днях.
1. Дают долю ребёнку.
2. При наличии 2-НДФЛ рассматривают и серый заработок тоже (в плюс к 2-НДФЛ).
3. Работают больше со вторичкой. Но можно и первичку, но под залог уже имеющегося жилья.
4. Если жена находится в отпуске по уходу за ребёнком, но со дня на день из него выходит (соответственно планируется дополнительный доход), то банк эту сумму планируемую не рассматирвает :(
5. Прописать можно кого угодно в новую квартиру, но собственность можно оформить только на субсидентов.
6. Субсидию рассматривают как первый взнос. Своих денег не обязательно.
7. Ну и самое интересное: нам посчитали на 15 лет 2600 тыс платить равными (у них только такие) платежами по 32 тыс руб в месяц, 12.25%. Необходимо подтвердить доход 68 тыс. после налогообложения. (если нет других имеющихся кредитов).
Normanda
13.05.2008, 23:38
Лерик, поздравляю, хоть у кого то получится субсидию об-ть:support::support:
На самом деле мы ее не об-ем, просто хотим хоть как-то ее реализовать и как мне кажется не самым худшим способом и малой кровью.
тогда вам нужно разрешение опеки что-бы заложить долю ребенка.
Саша, а это точно?
Какие доки нужно тогда нести и можно ли до подбора квартиры это сделать? И тоже месяц рассматривать будут:010:?
Боюсь так ни один продавец не согласится ждать, если только ему ещё денег не накинуть за квартиру:001:
Интересно, а можно получить субсидию, купить квартиру с площадью меньше, чем 18 метров на человека. А потом получить жлищный сертификат:016: Ведь, чтоб сертификат получить, не нужно вставать на городскую очередь... Там ведь больше 10, но меньше 18....
Как думаете, а?
Интересно, а можно получить субсидию, купить квартиру с площадью меньше, чем 18 метров на человека. А потом получить жлищный сертификат:016: Ведь, чтоб сертификат получить, не нужно вставать на городскую очередь... Там ведь больше 10, но меньше 18....
Как думаете, а?
Мне нравится ход Ваших мыслей!
Саша, а это точно?
Какие доки нужно тогда нести и можно ли до подбора квартиры это сделать? И тоже месяц рассматривать будут:010:?
Боюсь так ни один продавец не согласится ждать, если только ему ещё денег не накинуть за квартиру:001:
Обязательно, без этого не зарегистрируют в ГБР,
ГК РФ
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного
по срокам и докам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12262639&postcount=3405
а продавцы подождут, так лето во первых, во вторых очень много встречек, а там и так они ждут друг друга годами.
Уффф, чем больше читаю, тем печальнее мне становится... Неужели и эта программа - дым? Понимаю, что получить субсидию - реально, а потом - геморрой сплошной... Девочки, кому не сложно, подскажите по моему первому вопросу на странице 477... Стоит ли нам ваще заморачиваться?
Как думаете, а?
ход мыслей интересный, но неправильный, для сертификатов то-же нужно на очереди стоять.
Как думаете, а?
Неужели и правда не нужно стоять на очереди, чтобы получить жилищный сертификат?????:016:
ффф, чем больше читаю, тем печальнее мне становится... Неужели и эта программа - дым? Понимаю, что получить субсидию - реально, а потом - геморрой сплошной... Девочки, кому не сложно, подскажите по моему первому вопросу на странице 477... Стоит ли нам ваще заморачиваться?
в любом случае на очередь лучше встать.
Извините, если задаю уже много раз задаваемый вопрос.:103:
Но хочется разобраться в нашей ситуации, может, кто подскажет, что бы хоть знать, с чем идти на очередь становиться... Хотим встать на вторую очередь на получение субсидии по МДЖ. Ситуация такая: есть две квартиры. В прописана я с родственниками, в другой - муж с ребенком и с родственниками. Квартиры в разных районах. Если просчитать количество метров ОП на каждого прописанного человека в каждой квартире, то получается, что мы пока в пролете. Но в скором времени предполагается рождение деток, которые будут прописаны один в одну, другой в другую квартиру, чем жилищные условия явно ухудшаются. Я живу в квартире мужа и его родителей.
Вопрос 1: если после рождения племянника я встану на очередь на получение субсидии в своем районе по месту прописки, а муж и двое наших детей - в своем по месту прописки, и если в идеале все получится, то можно ли будет сложить субсидии на мужа с детьми и мою? Прокатит ли такой вариант?
Вопрос 2: если такой вариант не прокатит, т.е. нельзя будет мне присоединить "свою" субсидию к субсидии мужа, то может стоит попробовать прописаться на площадь мужа? И не будет ли это заведомым ухудшением жил условий, о котором уж упоминалось в одном из первых постов?
Если мой вопрос уже много раз задавался и обсуждался, то киньте, пожалуйста, в меня ссылками на это обсуждение. Потому что пока мне не осилить этот замечательный топик полностью...:flower:
правильно я понимаю что после рождения деток вы будете подходит под условия в обоих квартирах?
если да, то каждый встает на очередь в своем районе, а потом подаете в ЖК уже вместе и вам дают общую субсидию.
по второму
что прописаны понятно,перепрописаться легко и это не будет ухудшением, а кто где являться собствеником это уже важно.
Узнала про минимальный метраж при покупке квартиры с субсидией, Тимофеев сказал требование 18 метров на нос - было раньше, сейчас ЖК пропускает от 10 м и более на человека, только чтобы на очередь снова нельзя было встать.
.
Ой как надеюсь, что это все же правда и реально купить по 10 квадратов на человека:005:
Ой как надеюсь, что это все же правда и реально купить по 10 квадратов на человека:005:
конечно это правда, иначе всем нам придеться покупать в сосново или первомайском.:)
Уффф, чем больше читаю, тем печальнее мне становится... Неужели и эта программа - дым? Понимаю, что получить субсидию - реально, а потом - геморрой сплошной... Девочки, кому не сложно, подскажите по моему первому вопросу на странице 477... Стоит ли нам ваще заморачиваться?
Если после рождения детей у вас будет меньше 10м на чел-а, то тогда сможете встать. Район прописки значения не имеет, главное, чтоб в городе, а не в области. Субсидия будет на вашу семью (муж, жена и двое детей) полностью. 25%+5%+5%+федеральная субсидия.
А вообще, только без обид, :flower:если не полиниться и почитать внимательно только лишь первую страницу этого топика, то ответы на свои вопросы можно получить гораздо быстрее, чем ждать пока вам ответит кто-нить на форуме. Правда:073:
Normanda
14.05.2008, 00:27
Вопрос 1: если после рождения племянника я встану на очередь на получение субсидии в своем районе по месту прописки, а муж и двое наших детей - в своем по месту прописки, и если в идеале все получится, то можно ли будет сложить субсидии на мужа с детьми и мою? Прокатит ли такой вариант?
Можно конечно, субсидию выделяет ЖК, а не районнные администрации - их задача собирать документы и отправлять их на Вознесенский. Субсидию дадут на вашу семью, а не на каждого члена в отдельности.
Из опыта отвечаю: пропустят и меньшую площадь при условии нотариально завереного заявления о том что не имеете претензий к ЖК. Пример заявления выложу позже, когда на руках будет копия.
Субсидия дается в полном объеме в не зависимости какую площадь вы преобретаете, что тоже проверено на собсвенном опыте.
Вот так.
timbar, Выложите пожалуйста пример этого заявления:091:.
в любом случае на очередь лучше встать.
правильно я понимаю что после рождения деток вы будете подходит под условия в обоих квартирах?
если да, то каждый встает на очередь в своем районе, а потом подаете в ЖК уже вместе и вам дают общую субсидию.
по второму
что прописаны понятно,перепрописаться легко и это не будет ухудшением, а кто где являться собствеником это уже важно.
Спасибо большое за ответ. У меня вообще нет собственности, гол как сокол:) А у мужа 1/3...
Да, но вот представляете как жить в квартире площадью, например 41 кв.м семье из 4-х человек (муж, жена и 2 детей). И знать, что это на ближайшие лет 15:010:... Ну пускай комнаты метров по 12, а кухня 6 (это ведь сразу всем можно и не поместиться, и обедать по очереди, если ещё пара гостей придут:))). А ведь хочется и велики в коридоре поставить, санки, а если коляску???:065:
Синий Чулок
14.05.2008, 00:35
Извините, если задаю уже много раз задаваемый вопрос.:103:
Но хочется разобраться в нашей ситуации, может, кто подскажет, что бы хоть знать, с чем идти на очередь становиться... Хотим встать на вторую очередь на получение субсидии по МДЖ. Ситуация такая: есть две квартиры. В прописана я с родственниками, в другой - муж с ребенком и с родственниками. Квартиры в разных районах. Если просчитать количество метров ОП на каждого прописанного человека в каждой квартире, то получается, что мы пока в пролете. Но в скором времени предполагается рождение деток, которые будут прописаны один в одну, другой в другую квартиру, чем жилищные условия явно ухудшаются. Я живу в квартире мужа и его родителей.
Вопрос 2: если такой вариант не прокатит, т.е. нельзя будет мне присоединить "свою" субсидию к субсидии мужа, то может стоит попробовать прописаться на площадь мужа? И не будет ли это заведомым ухудшением жил условий, о котором уж упоминалось в одном из первых постов?
Если мой вопрос уже много раз задавался и обсуждался, то киньте, пожалуйста, в меня ссылками на это обсуждение. Потому что пока мне не осилить этот замечательный топик полностью...:flower:
Вопрос № 1. Субсидии дают не районы, а общегородской Жилищный Комитет. Так что очень хорошо что вы все будете стоять на очереди и вы все сможете получить субсидии. У Иры Pure Poison такая же ситуация была.
Вопрос № 2. Перепрописка супруга не ялвяется ухудшением жил. условий. В 1 посте написано :ded: Но в вашем случае, если вы оба будете на очереди в разных районах это ваще не нужно.
конечно это правда, иначе всем нам придеться покупать в сосново или первомайском.:)
Ну тогда держу кулачки:083::093::048:
Если после рождения детей у вас будет меньше 10м на чел-а, то тогда сможете встать. Район прописки значения не имеет, главное, чтоб в городе, а не в области. Субсидия будет на вашу семью (муж, жена и двое детей) полностью. 25%+5%+5%+федеральная субсидия.
А вообще, только без обид, :flower:если не полиниться и почитать внимательно только лишь первую страницу этого топика, то ответы на свои вопросы можно получить гораздо быстрее, чем ждать пока вам ответит кто-нить на форуме. Правда:073:
Спасибо за ответ. Совершенно без обид. Но только вот либо у меня что-то со зрением не то (от волнения и потока информации проглядела), либо что-то не то прочитала, тем паче, что раза 4 перелопатила начало топика... Все равно - спасибо!
И снова возвращусь к началу топа - так понимаю, что мне тады вообще можно на очередь не вставать?:065: И так и так - 25% по любому:073:, не зависимо от того, оба стоят на субсидию или один:) Зачем буду бегать за лишними бамажками:)
Всем спасибо! Пошла дальше изучать историю "хождения по мукам" ...
А! Нет!! Ошиблась!! Сорри за офтоп! Ведь тады все дело будет в метрах!!! Так? Ой, чего-то меня сегодня здорово клинит... Буду с государством за каждый метр бодаться!!
И так и так - 25% по любому:073:, не зависимо от того, оба стоят на субсидию или один:) Зачем буду бегать за лишними бамажками:)
Всем спасибо! Пошла дальше изучать историю "хождения по мукам" ...
Если и муж будет вставать, то тогда во-первых можно ещё федералку получить, а во-вторых субсидия будет расчитываться исходя не из 54 (18Х3) метров, а из 72 (18Х4)!!!
А дальше 72 Х стоимость кв метра Х 35% (семья+2 ребёнка)
Да, но вот представляете как жить в квартире площадью, например 41 кв.м семье из 4-х человек (муж, жена и 2 детей). И знать, что это на ближайшие лет 15:010:... Ну пускай комнаты метров по 12, а кухня 6 (это ведь сразу всем можно и не поместиться, и обедать по очереди, если ещё пара гостей придут:))). А ведь хочется и велики в коридоре поставить, санки, а если коляску???:065:
Знаете, ни у меня, ни умужа вообще нет ничего в собственности, так мы будем очень рады иметь хотябы это. Мы долго жили в подобных условиях, вчетвером + бабушка старенькая, я конечно не пищала от восторга, но хоть снимать не приходилось. Вообщем о чем это я :016:, человек такое животное, которое приспосабливается к любым условиям:))
А мы считайте купили квартиру. Завтра документы уйдут в ГБР на регистрацию. Так что можете поздравлять :-).
Если есть вопросы - задавайте. Единственной отмечу что нашы деньги это собст. средства + субсидия. Те мы обошлись без ипотеки.
Пример заявления выложу завтра.
Знаете, ни у меня, ни умужа вообще нет ничего в собственности, так мы будем очень рады иметь хотябы это. Мы долго жили в подобных условиях, вчетвером + бабушка старенькая, я конечно не пищала от восторга, но хоть снимать не приходилось. Вообщем о чем это я :016:, человек такое животное, которое приспосабливается к любым условиям:))
Конечно, на безрыбьи и рак - рыба.
У меня тоже два варианта: либо купить ооочень убогую двушку в городе (метра42, с высотой потолка 2 метра. И такое бывает:017:), либо нормальную двушку, а то и трёшку где-нибудь в Колпино, Петродворце или т.п. Мне больше нравится второй вариант, хоть и добираться до работы около 2-х часов:001:
Лера, СПАСИБО! :flower: ...шопотом... у нас сегодня сделка купли-продажи :080::080::080:
Пожелайте нам удачи, чтобы все прошло гладко. Потом все подробно расскажем. :)
Удачи всем, кому нужна! Кулаки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, на безрыбьи и рак - рыба.
У меня тоже два варианта: либо купить ооочень убогую двушку в городе (метра42, с высотой потолка 2 метра. И такое бывает:017:), либо нормальную двушку, а то и трёшку где-нибудь в Колпино, Петродворце или т.п. Мне больше нравится второй вариант, хоть и добираться до работы около 2-х часов:001:
Мне казалось в Петродворце очень дорогие квартиры, цена на них явно не ниже городской. Может раскроете рыбные места???
Как думаете, а?
После получения содействия от гос-ва надо ждать 10 лет, и только потом можно претендовать на очередное содействие :004:
А мы считайте купили квартиру. Завтра документы уйдут в ГБР на регистрацию. Так что можете поздравлять :-).
Если есть вопросы - задавайте. Единственной отмечу что нашы деньги это собст. средства + субсидия. Те мы обошлись без ипотеки.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:080::support::080::support::080:
Мне казалось в Петродворце очень дорогие квартиры, цена на них явно не ниже городской. Может раскроете рыбные места???
В кирпиче можно купить двушку метров 55 в пределах 4 млн. Конечно, есть гораздо дороже, но встречаются и в пределах этой суммы. Смотрите на bn.ru
В феврале моя подруга купила однушку (комната 16, кухня 6) в кирпиче за 2100
Я, конечно, извиняюсь, если резко получится... но я лично буду СЧАСТЛИВА жить в такой квартире! Потому что сейчас мы живем в съемной однушке таким же составом (повезло, что друг сдает нам подешевле, т.к платить 15 т.р. за съем - :001: ). А если друг передумает - то вариант у нас - жить в убитой комнате 16 кв.м. в 8-ми комнатной коммуналке (тем же составом, ага). И ипотеку никто не даст - не те доходы, и вряд ли уже когда-нибудь будут "те", с такими-то ценами... Так что без преувеличения можно сказать, что для нас это - единственный вариант купить свою квартиру хоть какую-нибудь. А больше 45-50 метров не потянуть по деньгам.
Так что :091::091::091: Тимуру, очень хотим образец заявления, чтоб меньше нормы купить...
Ломоносов! Цены как в Гатчине, при этом: 1) ближе к Питеру, 2) все-таки СПб, не область. :008:
у меня друг в аналогичных условия живет, у него однушка ровно 40м, даже на очередь не встать.
Normanda
14.05.2008, 01:11
у меня друг в аналогичных условия живет, у него однушка ровно 40м, даже на очередь не встать.
Видно третьего заводить надо....:001:
Ломоносов! Цены как в Гатчине, при этом: 1) ближе к Питеру, 2) все-таки СПб, не область. :008:
Там есть парк, дворец, хорошее сообщение с городом. До метро Автово 40-50 мин на маршрутке
Да именно так, их можно объединить, но в нашем случае - брат мой ближайший родственник, поэтому ЖК в этом случае дает добро.
Немножко не поняла по поводу двух субсидий на одну квартиру. Объясните,пожалуйста,для тех кто на бронепоезде:009:,в чем плюс? Мы с сестрой (+ее трое детей) и я с сыном прописаны на 32 кв.м. ,сейчас встаем на очередь по содействию(все). На субсидию собирались подавать отдельно(семьями),может стоит вместе? В чем разница?:067:
Кстати, Стрельна еще! К Питеру ближе, у 47 треста (на 1 странице ссылка) есть квартиры небольшого метража... Правда, не знаю, что там с готовностью (т.к. всерьез не рассматривала, мы сильно к Ломоносову привязаны) :008:
В кирпиче можно купить двушку метров 55 в пределах 4 млн. Конечно, есть гораздо дороже, но встречаются и в пределах этой суммы. Смотрите на bn.ru
В феврале моя подруга купила однушку (комната 16, кухня 6) в кирпиче за 2100
А ,если не секрет, где она однушку купила ? Это вторичка?:010:
Normanda
14.05.2008, 01:17
Немножко не поняла по поводу двух субсидий на одну квартиру. Объясните,пожалуйста,для тех кто на бронепоезде:009:,в чем плюс? Мы с сестрой (+ее трое детей) и я с сыном прописаны на 32 кв.м. ,сейчас встаем на очередь по содействию(все). На субсидию собирались подавать отдельно(семьями),может стоит вместе? В чем разница?:067:
У нас особый случай - выкуп последней комнаты в к/к, при этом у нас нет с братом официально ни семей ни детей. Сомневаюсь однако, что нам бы разрешили с ним купить общую квартиру на две субсидии.
А ,если не секрет, где она однушку купила ? Это вторичка?:010:
Вторичка, сама искала (без агентов) на bn и по газетам тоже.
ул. Путешественника Козлова :)
tanusha_100
14.05.2008, 11:20
Купивших все больше, так приятно. Очень помогает положительный опыт!!!!!! @@@@@@@@@@@
tanusha_100
14.05.2008, 11:29
1. Nastik
2. Normanda
3. digital
4. Katif - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ
5. БяКа
6. d_nn - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ куда - без разницы
7. Iriska!
8. tanusha_100 - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ , побиже к Восстания, после 19:00
9. Katenok - иду ПН и ЧТ все равно
10. Darusha - иду ПН и ЧТ все равно
11. mama sofika (пока присоединюсь, не знаю смогу или нет подойти)
http://www.4erdak.com/ смотрим - Чердак нумер двас
Лерик, поздравляю, хоть у кого то получится субсидию об-ть:support::support:, только не надо Тифомееву про ЛВ:)).
2Таня. Катя права, одобрение Сбера зависит также от суммы , которую будете запрашивать, может твоей зарплаты и хватит, так как по опыту Nastik ясно, что Сбер по форме банка вряд ли даст. Могу сказать , что мне на почти такую же зряплату Сбер одобрил 2 ляма на 20 лет.
В том то все и дело, что по 2НДФЛ у меня 7 000, а по форме банка могу 30 000 написать, вот и мучаюсь. А у мужа по 2НДФЛ 20 000 с вычетом налогов.
Синий Чулок
14.05.2008, 11:51
Ой, мои мысли :( Тоже на распутье: платить за двушку по 37 тыщ или за однушку по 30 тыщ :005: И разница-то между стоимостью небольшая, но эти ежемес. платежи меня пугают :001:
Тимур, поздравляю вашу семью :support: Вопрос первый: могу я вас записать в третьем посте как счастливых обладателей квартирки? :support:
Здравствуйте! Наконец-то дочитала до конца весь топик, какие Вы все-таки молодцы.... благодаря Вам мы уже встали на очередь, потом подали доки в ЖК (где-то 12 апреля), надеюсь что попадем в эту коммисию. Тут все очень подробно и обстоятельно написано, проблем не было вообще не каких.... Хочу реализовать вот такую схему: купить квартиру в стройке первый взнос 5% (Сбер), потом ипотека на оставшуюся сумму.... а в дальнейшем погасить субсидией часть ипотеки. В ЖК сказали что возможно, только одно условие - в договоре ДДУ должны быть прописаны все супсиденты, те у всех д.б. доля в квартире (и плюс конечно готовность дома на 70%).
Я тут читала два мнения 1-тем кому в Сбере не выделили долю на ребенка и 2 - те кому выделили. Хочеться узнать у тех кому все-таки разрешили в Сбере в договор ДДУ вносить ребенка... и соответственно выделили ему долю (и тп). Если такое возможно, то хотелось бы узнать в каком отделении и кто оператор. Девочки пожалуйста помогите все-таки с этим разобраться.
Знатоки! Подскажите пожалуйста, сейчас увеличили возраст для молодой семьи и вот я теперь мучаюсь. Доки на очередь по содействию подала, признали нуждающейся. Т.е. я хотела получить субсидию+продажа комнаты+ипотека. А вот тепрь есть выбор перейти на молодежную. Как вы считаете, на какую программу выгоднее вставать?
Юкинатор
14.05.2008, 12:29
Знатоки! Подскажите пожалуйста, сейчас увеличили возраст для молодой семьи и вот я теперь мучаюсь. Доки на очередь по содействию подала, признали нуждающейся. Т.е. я хотела получить субсидию+продажа комнаты+ипотека. А вот тепрь есть выбор перейти на молодежную. Как вы считаете, на какую программу выгоднее вставать?
Возраст по городской программе МДЖ еще не увеличили, только намерения есть такие, соответствующий законопроект еще на рассмотрении. Ждемсссс
Знатоки! Подскажите пожалуйста, сейчас увеличили возраст для молодой семьи и вот я теперь мучаюсь.
уже увеличили? вы уверены?
А вы на первую страницу поста заходили? Внимательно прочитайте что там написано. Законопроект принят и начал действовать с 21.04.08.
Юкинатор
14.05.2008, 12:37
Бяка, пока нет.
А чтоб все были в курсе предлагаю отслеживать это самим.
Вот по этой ссылке находится законопроект http://gov.spb.ru/law?d&nd=8469922&razdel=888800001&prevDoc=8469922&spack=110listid%3D010000000700%26listpos%3D3%26lsz %3D21%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D8888000 01%26
Внизу странице есть всякие опции Текст | Оглавление (http://gov.spb.ru/law?hdoc&nd=8469922&nh=2&razdel=888800001&_r=888800001&spack=110listid%3D010000000700%26listpos%3D3%26lsz %3D21%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D8888000 01%26) | Статус (http://gov.spb.ru/law?hdoc&nd=8469922&nh=4&razdel=888800001&_r=888800001&spack=110listid%3D010000000700%26listpos%3D3%26lsz %3D21%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D8888000 01%26) | Примечания (http://gov.spb.ru/law?hdoc&nd=8469922&nh=6&razdel=888800001&_r=888800001&spack=110listid%3D010000000700%26listpos%3D3%26lsz %3D21%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D8888000 01%26) | Ссылается на (http://gov.spb.ru/law?hdoc&nd=8469922&nh=7&razdel=888800001&_r=888800001&spack=110listid%3D010000000700%26listpos%3D3%26lsz %3D21%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D8888000 01%26) |, среди них Статус, щелкаем и видим, что
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"
Вид документа:
Проект закона Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8336958&prevDoc=8469922&razdel=888800001) от 06.03.2008
Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=9100074&prevDoc=8469922&razdel=888800001)
Этап рассмотрения: Внесен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8431948&prevDoc=8469922&razdel=888800001) 06.03.2008
Опубликован: Документ опубликован не был
Номер проекта: 2127 (первое чтение)
Ждем когда законопроект будет принят и опубликован.
Можно и на других сайтах источников местного законодательства это отслеживать.
Юкинатор
14.05.2008, 12:40
А вы на первую страницу поста заходили? Внимательно прочитайте что там написано. Законопроект принят и начал действовать с 21.04.08.
Где такое написано, ткните, плиз.
Синий Чулок
14.05.2008, 12:42
Где такое написано, ткните, плиз.
Меня тож ткинте!! :))
на первую страницу поста я не захожу, т.к. слежу ежедневно за топиком.
что-то не припомню про то, что приняли это изменение :)
возможно со слепу и проглядела :)
Меня тож ткинте!! :))
не, соглашусь, я могла и пропустить, но чтобы Кatenok просила ткнуть.... это сильно :)
Юкинатор
14.05.2008, 12:51
А я нашла, это в факе у Настика
11. Здравствуйте! Прочитала Ваши топы! К сожалению по возрасту уже не подхожу - 30 лет, хотя может продлят? Не могу никак разобраться в своей ситуации.
Он увеличен по федеральной Программе уже ,по Городской вот-вот. вроде как даже уже, но пока не встречали тех кому 31-35 у кого приняли документы и не послали. Ждем-с. инфа на 08.04.2008
Только смысл у сообщения другой. Настя хотела сказать, что в федеральной программе уже увеличили, а в городской еще нет.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002CPICK4#I0)
"О целевой программе Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002CPICK4#I0)
"Молодежи - доступное жилье" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002CPICK4#I0)
Статья 1
Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года N 315-45 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0) следующие изменения:
1) во втором абзаце раздела 3 "Участники программы" цифру "30" заменить цифрой "35";
2) в третьем абзаце раздела 3 "Участники программы" цифру "30" заменить цифрой "35";
3) в четвертом абзаце раздела 3 "Участники программы" цифру "30" заменить цифрой "35".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Синий Чулок
14.05.2008, 12:55
А я нашла, это в факе у Настика
Только смысл у сообщения другой. Настя хотела сказать, что в федеральной программе уже увеличили, а в городской еще нет.
Не вижу в ответе Насти дату 21,04,2008? ;)
Юкинатор
14.05.2008, 12:56
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002CPICK4#I0)
"О целевой программе Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002CPICK4#I0)
"Молодежи - доступное жилье" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002CPICK4#I0)
Статья 1
Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года N 315-45 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8469922&razdel=888800001&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0) следующие изменения:
1) во втором абзаце раздела 3 "Участники программы" цифру "30" заменить цифрой "35";
2) в третьем абзаце раздела 3 "Участники программы" цифру "30" заменить цифрой "35";
3) в четвертом абзаце раздела 3 "Участники программы" цифру "30" заменить цифрой "35".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Нууу, мое сообщение, где дата и фраза, что закон принят?
Юкинатор
14.05.2008, 12:57
Не вижу в ответе Насти дату 21,04,2008? ;) Это загадка :004: наверное :(
т.е. вы к 11.04.2008 прибавили 10 дней и считаете что он уже вступил в силу? :)
ну флаг вам тогда в руки :) будете первопроходцем. я за вами если что :)
Тимур, поздравляю вашу семью :support: Вопрос первый: могу я вас записать в третьем посте как счастливых обладателей квартирки? :support:
Думаю пока рано. Вот как подпишем акт передачи, то можно будет смело добавлять нас. А так еще около 2 недель ждать регистрации.
т.е. вы к 11.04.2008 прибавили 10 дней и считаете что он уже вступил в силу? :)
ну флаг вам тогда в руки :) будете первопроходцем. я за вами если что :)
ой. а я то где увидела 11.04.2008 :)
совсем уже ку-ку.
короеч. на сегодняшний день:
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"
Вид документа:
Проект закона Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8336958&prevDoc=8469922&razdel=888800001) от 06.03.2008
Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=9100074&prevDoc=8469922&razdel=888800001)
Этап рассмотрения: Внесен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8431948&prevDoc=8469922&razdel=888800001) 06.03.2008
Опубликован: Документ опубликован не был
Номер проекта: 2127 (первое чтение)
Юкинатор
14.05.2008, 12:59
Бяка, а откуда уже 11.04.2008 :))
Пацталом :046:
Давайте по-кругу еще раз, для закрепления полученного материала. :))
Приложение от 11.04.08. а внизу приписка, что вступит в силу через 10 дней со дня опубликования. Итак 11.04.08 + 10 дней= 21.04.08. Поправьте меня, если не права. Может что не доглядела.
Приложение от 11.04.08. а внизу приписка, что вступит в силу через 10 дней со дня опубликования. Итак 11.04.08 + 10 дней= 21.04.08. Поправьте меня, если не права. Может что не доглядела.
приложение все таки от 11.04.2001 :)
и все таки 10 дней это после опубликования. а этот закон еще не прошел даже первое чтение (если я правильно поняла).
Бяка, а откуда уже 11.04.2008 :))
Пацталом :046:
Давайте по-кругу еще раз, для закрепления полученного материала. :))
это я пыталась понять откуда Оська нашла эту дату. и первое что бросилось в глаза это 11.04 +10 дней. я вышла на 21.04 :) а то что год другой...
ну и Оська подтвердила, что я в общем то правильно пыталась выйти на 21.04.
она точно также ОШИБОЧНО! вышла на эту дату.
Сегодня сдала ксерокопию паспорта,а имено страницу семейного положения,и спросила когда будет собираться комиссия,ответили 20 мая.Последовал след.вопрос мне позвонить после 20 мая ,мне ответили что Вам позвонят.
Вопрос:они все таки свяжутся со мной или мне названивать после 20 мая их доставать?
Normanda
14.05.2008, 13:32
Сегодня сдала ксерокопию паспорта,а имено страницу семейного положения
Куда именно вы ее сдали? В канцелярию на 1 эт.?
Куда именно вы ее сдали? В канцелярию на 1 эт.?
Ну,да !
Наконецто мне дали право писать, а то 2 дня просто читал ветку и не мог ни вопросы задать, ни уточнить...
Получили субсидию, плюс федедеральную(которая обязывает взять только вторичку в черте города). Теперь вот думаем, нужна ли вторая. Ведь она не спасет от городских цен...
Своих денег нет, доплачивать собираемся взяв ипотеку.
Совался к застройщикам, они либо свои банки под ипотеку предлагают(те как правило субсидию за первоначальный взнос не считают и соотв. отказывают) либо готовы продать по этой схеме, но к 70% готовности уже ничего не остается(предлагаю поругаться в ЖК на эту тему и понизить процент готовности).
Ипотеку начал пробивать с Александровского банка. В случае положительного ответа могут дать например 1800 000 на 15 лет, с ежем.выплатой в 22700р. И долго и много платить в месяц...
47 трест вроде со сбером работает, а они тоже с нашей программой дружат. Попробую с ними погутарить.
Синий Чулок
14.05.2008, 14:37
Наконецто мне дали право писать, а то 2 дня просто читал ветку и не мог ни вопросы задать, ни уточнить...
Получили субсидию, плюс федедеральную(которая обязывает взять только вторичку в черте города). Теперь вот думаем, нужна ли вторая. Ведь она не спасет от городских цен...
Своих денег нет, доплачивать собираемся взяв ипотеку.
Совался к застройщикам, они либо свои банки под ипотеку предлагают(те как правило субсидию за первоначальный взнос не считают и соотв. отказывают) либо готовы продать по этой схеме, но к 70% готовности уже ничего не остается(предлагаю поругаться в ЖК на эту тему и понизить процент готовности).
Ипотеку начал пробивать с Александровского банка. В случае положительного ответа могут дать например 1800 000 на 15 лет, с ежем.выплатой в 22700р. И долго и много платить в месяц...
47 трест вроде со сбером работает, а они тоже с нашей программой дружат. Попробую с ними погутарить.
Если нацеливаетесь на первичку, то вы не у заустройщика узнавайте банки, а наоборот - берите у банков из нашиего списка список аккредитованных обектов и озванивайте их. По-другому, да, получается что много лишней работы делается :(
tangerine
14.05.2008, 14:45
Народ!! подскажите, кто брал или сейчас берет ипотеку в сбербанке. Какой там процент? Принимают ли они субсидию в зачет погашения основного долга?
Сегодня сдала ксерокопию паспорта,а имено страницу семейного положения,и спросила когда будет собираться комиссия,ответили 20 мая.Последовал след.вопрос мне позвонить после 20 мая ,мне ответили что Вам позвонят.
Вопрос:они все таки свяжутся со мной или мне названивать после 20 мая их доставать?
Свяжутся, но можно и позвонить. Я звонила каждый день. Сначала сказали: "комиссия была, но распоряжения пока нет". На след день:" вы прошли комиссию, вам позвонят и скажут куда и когда подходить". А на след день позвонили действительно и сказали :)
еще раз наплминаю..собравшихся собираться (простите за тафтологию :)) ) гражданам и гражданкам про то , что мысленно я с вами!
ребята имейте меня в виду --(шопотом),,я про Х-схемы!
Синий Чулок
14.05.2008, 15:22
Народ!! подскажите, кто брал или сейчас берет ипотеку в сбербанке. Какой там процент? Принимают ли они субсидию в зачет погашения основного долга?
до оформления в собственность 11,25%, после 10,75%. Субсидию принимают в счет погашения.
сама сегодня задавала вопрос про Сбер....:(
Я тут читала два мнения 1-тем кому в Сбере не выделили долю на ребенка и 2 - те кому выделили. Хочеться узнать у тех кому все-таки разрешили в Сбере в договор ДДУ вносить ребенка... и соответственно выделили ему долю (и тп). Если такое возможно, то хотелось бы узнать в каком отделении и кто оператор. Девочки пожалуйста помогите все-таки с этим разобрать??? (стр.485).
Пока никто не ответил:(, гасить можно, это писали и тут и в ЖК тоже подтвердили, я тоже хочу такую схему провернуть. Процент в зависимости от срока, первого взноса... можно посмотреть на сайте Сбера...
Юкинатор
14.05.2008, 15:30
сама сегодня задавала вопрос про Сбер....:(
Я тут читала два мнения 1-тем кому в Сбере не выделили долю на ребенка и 2 - те кому выделили. Хочеться узнать у тех кому все-таки разрешили в Сбере в договор ДДУ вносить ребенка... и соответственно выделили ему долю (и тп). Если такое возможно, то хотелось бы узнать в каком отделении и кто оператор. Девочки пожалуйста помогите все-таки с этим разобрать??? (стр.485).
Пока никто не ответил:(, гасить можно, это писали и тут и в ЖК тоже подтвердили, я тоже хочу такую схему провернуть. Процент в зависимости от срока, первого взноса... можно посмотреть на сайте Сбера...
Потому что в разных отделения Сбера на этот вопрос отвечают совершенно противоположное и среди тех, кто купил квартиру с субсидией и ребенком (на форуме), в Сбере ипотеку никто не брал, поэтому и ответить Вам некому просто. Многие звонили, узнавали, мнения разделились.
Самое просто позвонить по т. 329-29-29 (справочное Сбера) или в ипотечные центры, может скажут что путное.
«Ипотечные центры», часы работы, контактные телефоны
Санкт-Петербург
ОПЕРУ Ул. Фурштатская, д.5 Пн.-Пт (9:00-20:00), Сб. Вскр.(11:00-20:00) без обеда. 324-88-88
Московское ОСБ1877/01093 Ленинский пр. 129 Пн-Чт (9:00-19:00), Пт (9:00-18:00), Обед (14:00-15:00); Сб (10:00-18:00); Вскр. (10:00-18:00) без обеда 327-01-94; 376-95-36; 324-68-56
Центральное ОСБ№1991/055 Невский пр., 101 Пн – Чт (9:30 – 19:30), Пт (9:30-18:30), Сб (11:00-18:00), Вскр (Выходной), Обед (14:00-15:00) 326-3544
Приморское ОСБ2003/01105 Яхтенная ул.10 ПН-СБ(10:00-20:00), ВС(11:00-17:00) без обеда 329-79-43, 329-79-50
Красногвардейское ОСБ№8074 Ул. Коллонтай, 24 ПН-ПТ(10:00-20:00), ОБЕД (14:00-15:00), 574-16-80
Если и муж будет вставать, то тогда во-первых можно ещё федералку получить, а во-вторых субсидия будет расчитываться исходя не из 54 (18Х3) метров, а из 72 (18Х4)!!!
А дальше 72 Х стоимость кв метра Х 35% (семья+2 ребёнка)
Спасибо!!!:flower:
Я ходила в сбер пару недель назад там 11 % годовых+ там особая программа по ипотеке у кого субсидия
Милые дамы и господа кто мне может обьяснить смысл фразы " Получили субсидию, плюс федедеральную(которая обязывает взять только вторичку в черте города)" тимсона.
А то не поняла :((
tangerine
14.05.2008, 16:00
tefa, спасибо!!!!
Федора17
14.05.2008, 16:01
Я ходила в сбер пару недель назад там 11 % годовых+ там особая программа по ипотеке у кого субсидия
Похоже, в Сбере правая рука не знает о том, что делает левая)). А мне сказали - 11,5 до регистрации и 10,5 - после)))
Юкинатор
14.05.2008, 16:02
Милые дамы и господа кто мне может обьяснить смысл фразы " Получили субсидию, плюс федедеральную(которая обязывает взять только вторичку в черте города)" тимсона.
Первая страница, есть два вида субсидий, городская и федеральная. По федеральной ограничения - низя первичку и область.
есть возможность (у некоторых) претендовать и на федеральную субсидию. там много ограничений, поэтому не так уж она и сладка :)
а тимсон получил и федеральную субсидию и субсидию по программе МДЖ, но уже нашу, персональную, по закону СПб.
Мы недавно взяли в Сбере. Под 11,5% пока строится и потом 11%. Про субсидию сказали, что им все равно какие деньги к ним придут:)
[quote=Katif;12963814]1. Nastik
2. Normanda
3. digital
4. Katif - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ
5. БяКа
6. d_nn - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ куда - без разницы
7. Iriska!
8. tanusha_100 - иду ПН, ВТ, СР, ЧТ , побиже к Восстания, после 19:00
9. Katenok - иду ПН и ЧТ все равно
10. Darusha - иду ПН и ЧТ все равно
11. mama sofika (пока присоединюсь, не знаю смогу или нет подойти)
http://www.4erdak.com/ смотрим - Чердак нумер двас
я могу любые дни кроме 22 и 23 в любое время))))
У нас все печально. Балтинвест одобрил с трехнедельным мучением только 1700 тыс. А это для нас фиаско(((((
Звонил в Сбер. Да, работают с субсидией, НО обязательно нужна наличность для первоначального взноса.
Федора17
14.05.2008, 16:16
У нас все печально. Балтинвест одобрил с трехнедельным мучением только 1700 тыс. А это для нас фиаско(((((
Абыдно...Много не хватает? Может занять? На работе, у знакомых, по родственникам пошукать...
Да, кстати, на многих работах можно выбить у начальства беспроцентный кредит. Руководство обычно про это не говорит.
Даже, если вам кажется, что эта возможноть не про вас - попробуйте. А вдруг получится. Обычно такая мысль даже в голову не лезет, но....
Одна знакомая выбила их своего директора 400 тыс на первоначальный (как раз) взнос.
Под эту дудку, мой муж решил: "Чем я хуже". И вот тоже почти уже выбил (три месяца ушло на уговоры!!). На днях дожны дать.
tangerine
14.05.2008, 16:21
народ, а сбербанк и на вторичку и на первичку дает, так?
Абыдно...Много не хватает? Может занять? На работе, у знакомых, по родственникам пошукать...
Попробуйте купить хоть что-нибудь: в пригородах, обл. Ну не пропадать же субсидии!!!!
Да, кстати, на многих работах можно выбить у начальства беспроцентный кредит. Руководство обычно про это не говорит.
Даже, если вам кажется, что эта возможноть не про вас - попробуйте. А вдруг получится. Обычно такая мысль даже в голову не лезет, но....
Одна знакомая выбила их своего директора 400 тыс на первоначальный (как раз) взнос.
Под эту дудку, мой муж решил: "Чем я хуже". И вот тоже почти уже выбил (три месяца ушло на уговоры!!). На днях дожны дать.
у меня коллега на этапе выбивания справки по форме банка пообщалась с руководством. им оказалось проще оказать содействие финансовое. не на большую сумму, но все таки. типа давайте мы вам дадим денег на квартиру.
но она отказалась, т.к. не планирует работать всю оставшуюся жизнь в этой фирме.
Звонил в Сбер. Да, работают с субсидией, НО обязательно нужна наличность для первоначального взноса.
Да там надо на иметь 10 % от стоимости жилья!
Даш, давай подождем всех отметившихся. Если мы на ПН планируем то можно позвонить и в ПТ. Думаю, успеем забронировать.
Ок. ОК. Всех ждем =)
у меня коллега на этапе выбивания справки по форме банка пообщалась с руководством. им оказалось проще оказать содействие финансовое. не на большую сумму, но все таки. типа давайте мы вам дадим денег на квартиру.
но она отказалась, т.к. не планирует работать всю оставшуюся жизнь в этой фирме.
ну увольняться тоже сразу не собирается, будет увольняться уже и договорятся как рассчитываться.
Федора17
14.05.2008, 19:00
Канэшна. Главное, ввязаться в драку)))
Anna Nikiticheva
14.05.2008, 19:05
Бываю тут редко, но слежу более или менее за новостями.
Решили прописать мужа в мою коммуналку, чтобы сделать его очередником (там еще ребенок наш прописан), так сначала нам отказали, причем ждали ответа месяц. Муж с конфетами приехал к начальнику на Восстания (женщина), после разговора она согласилась дать добро на приписку, т.е. выписывать его из отдельной квартиры в мою коммуналку. И ОПЯТЬ МЫ ЖДЕМ МЕСЯЦ уже! Ну что такое?! Вчера муж приехал в ПС - "док-ты еще не пришли" был ответ.
А сколько потом ждать его постановку на гор. очередь? Опять вечность? А потом можно сразу подавать на субсидию? Я смотрю тут некоторые не так долнр ее ждут...
Подскажите, плиз
Угу, я позавчера только об этом узнала от коллеги по работе. Для меня это было огромнейшей новостью!
Бываю тут редко, но слежу более или менее за новостями.
Решили прописать мужа в мою коммуналку, чтобы сделать его очередником (там еще ребенок наш прописан), так сначала нам отказали, причем ждали ответа месяц. Муж с конфетами приехал к начальнику на Восстания (женщина), после разговора она согласилась дать добро на приписку, т.е. выписывать его из отдельной квартиры в мою коммуналку. И ОПЯТЬ МЫ ЖДЕМ МЕСЯЦ уже! Ну что такое?! Вчера муж приехал в ПС - "док-ты еще не пришли" был ответ.
А сколько потом ждать его постановку на гор. очередь? Опять вечность? А потом можно сразу подавать на субсидию? Я смотрю тут некоторые не так долнр ее ждут...
Подскажите, плиз
Я мужа прописывала из отдельной квартиры в коммуналку. Все нормально прошло. Сначала не хотели прописывать, но муж соответствующие законы ей распечатал и все ок. А документы нам посоветовали самостоятельно возить.Т.е. самим выписаться и самим прописаться. В ЖК сказали, что это быстрее и надежней. На очередь городскую подали в самом конце марта и ответ еще не пришел:( Когда письмо придет, сразу пойдем на субсидию подавать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.