Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
оперативная
12.10.2010, 22:47
слушайте, вставала на программу МДЖ в феврале 2009 года, уже 2010 кончается а мне ни письма ни звонка. Стою на очереди в качестве нуждающейся в улучшении с 1991 года
Я понимаю Ваше возмущение, но в программе есть люди которые стоят на очереди с 81,83,88,89 и сейчас будут разбираться с ними !
какой ужас, у нас столько очередников, что для тех кто только встал на очередь увы вряд ли что то светит((((
слушайте, вставала на программу МДЖ в феврале 2009 года, уже 2010 кончается а мне ни письма ни звонка. Стою на очереди в качестве нуждающейся в улучшении с 1991 года
Сейчас субсидию дают 88-89 году, 91 год пойет скорее всего в начале 2011 года
Некатюль
12.10.2010, 23:41
Еще теперь часть многодетных перейдут с Жилищных сертификатов. А они как приоритет.
Без обид, я вот сама такая неудачно огорченная уменьшением суммы в сертификатах. :(
Всем добрый день! как объединяются деньги по МДЖ (получаю я и моя сестра)? Надо писать заявление на объединение денег или еще что и на каком этапе это делается?
мама Алена
13.10.2010, 13:03
Всем добрый день! как объединяются деньги по МДЖ (получаю я и моя сестра)? Надо писать заявление на объединение денег или еще что и на каком этапе это делается?
После того, как открываете счет в банке, надо написать в ЖК заявление типа "Просим объединить наши субсидии полученные по программам таким-то", в свободной форме. Нам сказали что за пару недель они объединяют.
После того, как открываете счет в банке, надо написать в ЖК заявление типа "Просим объединить наши субсидии полученные по программам таким-то", в свободной форме. Нам сказали что за пару недель они объединяют.
Спасибо
Посмотрите квартиры в Сланцах! Там в новом доме кв. 1 к. стоила недавно 650000р.
Мда, на работу не наездишься, а так вариант суперский ;) Субсидия + мат.кап = еще и на отделку останется
Девочки, подскажите "Для очереди № 1 еще нужна справка о ЗП (смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум)"
- справка в свободной форме или 2НДФЛ?
Спасибо!
Девочки, подскажите "Для очереди № 1 еще нужна справка о ЗП (смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум)"
- справка в свободной форме или 2НДФЛ?
Спасибо!
Я относила 2-НДФЛ
WhateAngel
13.10.2010, 19:37
Девочки, кто уже получил субсидию, расскажите. Если семья из 4-х чел. (муж, жена, двое детей), Очередники 1 взрослый и 2 ребенка. Сколько денежек дают? А то я одну сумму насчитала - 837т.р., а в районном ЖО мне сказали около 600т.р.:001:
WhateAngel
13.10.2010, 19:39
Еще теперь часть многодетных перейдут с Жилищных сертификатов. А они как приоритет.
Без обид, я вот сама такая неудачно огорченная уменьшением суммы в сертификатах. :(
А Вы уже перевелись на молодежку? Как? Нам в ЖО сказали, что Ф3 из ГБР только через месяц будет готова и к этой комиссии мы соответственно не успеем документы подготовить:(
было бы здорово , очень жду этого!!:support:
А какой у вас год ,льготы есть?
90, льгот нет.
Девочки, в четверг напомните в какие часы прием в ЖК???????????????7
оперативная
13.10.2010, 21:24
А Вы уже перевелись на молодежку? Как? Нам в ЖО сказали, что Ф3 из ГБР только через месяц будет готова и к этой комиссии мы соответственно не успеем документы подготовить:(
Добрый вечер!В ЖО даже сумму просчитать не могут сказали на троих( я +2 детей) 600 тыс , приехала я к начальнику в ЖК на Островского , так он мне насчитал 827 тыс. , там же зашла к инспектору в 86 каб. сумма 827 тыс. В ЖО были удивлены !!!!! По поводу Ф 3 доки на молодежку сдала 11 октября попросили Ф3 , быстро поехала на след день в 5-15 утра сказали через 5 дней будет готова!!! так что попробуйте все же сдать доки! Звонила НА Вознесенский доки должны прийти к ним до 28 октября , комиссия будет в первых числах ноября! Всем УДАЧИ
...комиссия будет в первых числах ноября! Всем УДАЧИ
скажите, если комиссия по МДЖ в начале ноября, то по другим программам тоже в начале ноября? или они никак не связаны?
оперативная
13.10.2010, 22:02
скажите, если комиссия по МДЖ в начале ноября, то по другим программам тоже в начале ноября? или они никак не связаны?
Знаю только про безвозм. субс. на приобретение и стр. жилья св-ва будут в конце октября в начале ноября и про МДЖ .Попробуйте позвонить или подъехать на Вознесенский по поводу других прог.
Nataliyshechka
13.10.2010, 22:11
Девочки, в четверг напомните в какие часы прием в ЖК???????????????7
вечер с 16.00 до 18.00
Документы на Вознесенский от жилищного отдела уже приходят с формой 3 или сам Вознесенский запрашивает? Мои документы Жил.отдел передал менее чем за 2 недели, за это время врят ли могли бы ее подготовить.
вечер с 16.00 до 18.00
спасибо))
Некатюль
13.10.2010, 22:48
Иду в пятницу подавать документы.
Мне про ф3 ничего не говорили, да и когда на ЖС подавала, то не просили, ну надо будет буду доносить.
мама Алена
13.10.2010, 22:55
В жилищных отделах и ЖК база общая, они эту форму 3 за 2 минуты печатают, если хотят. А когда не хотят - месяц делают.
Я неделю от нашего ЖО требовала эту форму, потом мама сидела весь день в коридоре, ждала, от нее все отмахивались. Потом в конце рабочего дня - "Ой, вы до сих пор здесь? Ну заходите". При ней все сделали и через 5 минут мама оттуда вышла.
Некатюль
13.10.2010, 23:05
В жилищных отделах и ЖК база общая, они эту форму 3 за 2 минуты печатают, если хотят. А когда не хотят - месяц делают.
Я так и подозревала, что оно так и есть, хотя может и не так... Ну в пятницу если пошлют , то придется целую неделю потерять...
Я неделю от нашего ЖО требовала эту форму, потом мама сидела весь день в коридоре, ждала, от нее все отмахивались. Потом в конце рабочего дня - "Ой, вы до сих пор здесь? Ну заходите". При ней все сделали и через 5 минут мама оттуда вышла.
вот...:015: редиски
Добрый вечер!
Девочки, я уже писала тут, но мало что поняла, потому что разговорились в основном о стоимости 2-х комнат в коммуналке. Бог с ними, сколько бы ни стоили, хоть они есть и то дело.
Вопрос!!!!!!!!!!!!!
Мы в мае написали заявление на приостановлении дела в МДЖ в связи с рождением второго ребенка. Пока доки не обновили. В августе 2011 я смогу встать на очередь - 10 лет исполнится. А сейчас муж (с 1985), дочка (с 2006) и сын (2010) стоят Скажите не потеряемся ли мы вообще таким образом из списков? Или лучше сходить подать?
А когда субсидию выделяют и если какие-то изменения происходят в период ее использования (рождение ребенка или я, например, подключусь) это уже не берется во внимание?
Спасибо заранее!!!
Жена льва
14.10.2010, 09:50
Девчата,а ни кто не слышал,буду ли урезать суммы по мдж ?????
Anna Nikiticheva
14.10.2010, 13:38
Девчата,а ни кто не слышал,буду ли урезать суммы по мдж ?????
пока инфо была о том, что в этом году сумма останется прежней. ЧТо будет в 2011 - неизвестно
Никто не знает когда комиссия? а-то доки обновили в сентябре и ждемс вот.
Здесь кто-то писал, что будет еще 2 комиссии: в октября и в ноябре. Так что ждите, скоро позвонят;) А вы с какого года?
тоже документы в сентябре обновляла (88 год), пока не звонили, жду...
насчет урезаний:
в топе по сертификатам выложили ссылку на статью о "приговоре" жилищным программа. Так что могут и урезать. Статья здесь (http://www.chance.ru/news/index.html?lahmj).
Девочки, подскажите по такому вопросу, пожалуйста. Если мы стояли на очереди Я+сын+муж(но на него субсидию не давали, т.к 12 метров у него было). После развода остаемся я и сын, а БМ покупает себе квартиру огромного метража.
При постановке на очередь учитывается площадь всех членов семьи, даже не прописанных. Собсттвенно вопрос, субсидию будут рассчитывать на меня и сына или только на меня, т.к. у отца ребенка есть в собственности приличная площадь?
Девочки, подскажите по такому вопросу, пожалуйста. Если мы стояли на очереди Я+сын+муж(но на него субсидию не давали, т.к 12 метров у него было). После развода остаемся я и сын, а БМ покупает себе квартиру огромного метража.
При постановке на очередь учитывается площадь всех членов семьи, даже не прописанных. Собсттвенно вопрос, субсидию будут рассчитывать на меня и сына или только на меня, т.к. у отца ребенка есть в собственности приличная площадь?
Если ребенок будет прописан с вами, то его будут учитывать..., но у нас так все быстро меняется, что возможно и площадь бывших мужей будут считать:001:
Если ребенок будет прописан с вами, то его будут учитывать..., но у нас так все быстро меняется, что возможно и площадь бывших мужей будут считать:001:
Спасибо. Я сама в шоке от наших нормативов, т.к. некоторе время назад мою родственницу не поставили на очередь, т.к. у ее несовершеннолетнего сына прописанного в квартире отца, имелись излишки метров.
Да, кстати, лучше, чтобы ваш сын не был собственником доли в квартире БМ...Пока субсидию не получите.
мама Алена
14.10.2010, 17:19
насчет урезаний:
в топе по сертификатам выложили ссылку на статью о "приговоре" жилищным программа. Так что могут и урезать. Статья здесь (http://www.chance.ru/news/index.html?lahmj).
Слов нет :(
Как только всем "своим" раздали, жилищные программы стали не приоритетными.
После развода отец ребенка уже не считается вашей семьей. Главное чтоб вы вдвоем были прописаны там, где мало метров (ну и другой собственности не было).
Девочки, кто уже получил субсидию, расскажите. Если семья из 4-х чел. (муж, жена, двое детей), Очередники 1 взрослый и 2 ребенка. Сколько денежек дают? А то я одну сумму насчитала - 837т.р., а в районном ЖО мне сказали около 600т.р.:001:
Нам на одного взрослого и ребенка дали 478 т.р.
tosha_spb
14.10.2010, 21:13
Нам на одного взрослого и ребенка дали 478 т.р.
что-то совсем мало....:(
Добрый вечер!
Девочки, я уже писала тут, но мало что поняла, потому что разговорились в основном о стоимости 2-х комнат в коммуналке. Бог с ними, сколько бы ни стоили, хоть они есть и то дело.
Вопрос!!!!!!!!!!!!!
Мы в мае написали заявление на приостановлении дела в МДЖ в связи с рождением второго ребенка. Пока доки не обновили. В августе 2011 я смогу встать на очередь - 10 лет исполнится. А сейчас муж (с 1985), дочка (с 2006) и сын (2010) стоят Скажите не потеряемся ли мы вообще таким образом из списков? Или лучше сходить подать?
А когда субсидию выделяют и если какие-то изменения происходят в период ее использования (рождение ребенка или я, например, подключусь) это уже не берется во внимание?
Спасибо заранее!!!
Найдите поиском мои сообщения в этой теме. У меня была аналогичная ситуация по поводу рождения второго ребенка. И все закончилось благополучно. В августе получили субсидию, а на след. неделе будем заключать договор с СК.:019:
что-то совсем мало....:(
Увы да. Там же на ребенка всего лишь 5% дают, поэтому и мало :(
tosha_spb
14.10.2010, 21:59
Увы да. Там же на ребенка всего лишь 5% дают, поэтому и мало :(
да...чем дольше жду этой субсидии, тем больше понимаю, что это такой мизер, что с ним потом делать???:005:
Dimitrion
14.10.2010, 23:39
Возник вот такой вопрос:
Мы(я жена и сын) подаем доки на субсидию+нам полагается федеральная и если городскую дают скажем в начале года в феврале,марте, а федеральную в конце где нить в ноябре, то по сути у нас останется всего 2-3 месяца для объединения субсидий и ее реализации?!
Возможен ли такой вариант: так как на покупку квартиры у нас идут субсидия+ личные деньги ( в ипотеку и кредит мы не полезем т.к. я офиц. не работаю,а жена на гос службе с копеечной зп,ее просто не дадут) возможно ли внести первоначальный взнос свои деньги или субсидию городскую,а погасить федеральной или как лучше поступит?! ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕ!!!
seven-spb
15.10.2010, 00:07
Возник вот такой вопрос:
Мы(я жена и сын) подаем доки на субсидию+нам полагается федеральная и если городскую дают скажем в начале года в феврале,марте, а федеральную в конце где нить в ноябре, то по сути у нас останется всего 2-3 месяца для объединения субсидий и ее реализации?!
Возможен ли такой вариант: так как на покупку квартиры у нас идут субсидия+ личные деньги ( в ипотеку и кредит мы не полезем т.к. я офиц. не работаю,а жена на гос службе с копеечной зп,ее просто не дадут) возможно ли внести первоначальный взнос свои деньги или субсидию городскую,а погасить федеральной или как лучше поступит?! ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕ!!!
На сколько я понимаю дают их сразу вместе, тут объединения нет. А вот насчет потратить до конца года это вопрос.....
Одна тетя с Вознесенского по телефону сказала, что надо до конца года реализовать. А тут вот кто то писал, что есть больше времени. Может кто чего знает про это? Ау? =)
Dimitrion
15.10.2010, 02:20
в том то и дело, что не вместе!!!
Подскажите, все-таки урезали субсидию по ЭТОЙ программе или нет?
сертификат уменьшили... сестре мужа предложили 91 тыс.руб, а совсем недавно было порядка 400 вроде
Tatushka
15.10.2010, 10:29
На сколько я понимаю дают их сразу вместе, тут объединения нет. А вот насчет потратить до конца года это вопрос.....
Одна тетя с Вознесенского по телефону сказала, что надо до конца года реализовать. А тут вот кто то писал, что есть больше времени. Может кто чего знает про это? Ау? =)
Федеральную дают вместе с городской, мы сначала тоже ждали городскую в марте а федералку в сентябре, нам сказали что с этого года они рассматривают на одной комиссии тех кто претендуют на федералку и выдают сразу две субсидии. У федеральной субсидии срок годности 6 месяцев. До нового года уже практически невозможно реализовать ни одну субсидию.
оперативная
15.10.2010, 11:01
Подскажите, все-таки урезали субсидию по ЭТОЙ программе или нет?
МДЖ не урезали.До Нового года УРЕЗАТЬ НЕ БУДУТ!!! а что дальше никто не знает! Поэтому на комиссию надо попасть !!!! Комиссию планируют в начале ноября! Доки привезти до 28 октября! Удачи!
Вы меня прямо из пепла возродили! Спасибо!!!
Девочки, хочу высказаться и выплакаться.
Третий раз хочу согласовать договор по первичке с ЖК и каждый раз меня отсылают его переделывать.А строительная компания не хочет принимать поправки в договоре.
Уже отчаилась, что-либо делать:wife::010::001:
Третий раз хочу согласовать договор по первичке с ЖК и каждый раз меня отсылают его переделывать.А строительная компания не хочет принимать поправки в договоре.
а что именно ЖК хочет увидеть в договоре?
а что именно ЖК хочет увидеть в договоре?
Дольщткт обязуются не передавать свои права третьим лицам....
Мама_Миши
15.10.2010, 12:32
МДЖ не урезали.До Нового года УРЕЗАТЬ НЕ БУДУТ!!! а что дальше никто не знает! Поэтому на комиссию надо попасть !!!! Комиссию планируют в начале ноября! Доки привезти до 28 октября! Удачи!
Пока не урезают, более того, всех из жилищных сертификатов агитируют переходить в МДЖ. Отсюда можно сделать вывод, что урезать не будут, хотя...
Дольщткт обязуются не передавать свои права третьим лицам....
понятное требование
понятное требование
С точки зрения ЖК может быть, но с точки зрения банка - полный абсурд. Банк на это не идет, т.к. в случае невозможности продолжения платежей по ипотеке у человека, взявшего кредит, должна быть возможность переуступки прав и обременения, чтобы рассчитаться с банком.
С точки зрения ЖК может быть, но с точки зрения банка - полный абсурд. Банк на это не идет, т.к. в случае невозможности продолжения платежей по ипотеке у человека, взявшего кредит, должна быть возможность переуступки прав и обременения, чтобы рассчитаться с банком.
тут о банке речь не идет - СК не соглашается
тут о банке речь не идет - СК не соглашается
Мы с этой девушкой из одной СК, и у нас у обеих ипотеки. Проблема именно в банке. СК не хочет менять договор из-за банка.
Мы с этой девушкой из одной СК, и у нас у обеих ипотеки. Проблема именно в банке. СК не хочет менять договор из-за банка.
аааа... вот чего! тогда понятно
а если ипотеки нет, то СК согласилась бы на этот пункт?
просто нам тоже предстоит согласовывать текст - интересуюсь
а если ипотеки нет, то СК согласилось бы на этот пункт?
Врать не буду - не знаю. Но думаю, что если это прямая покупка, т.е. нал+субсидия, то СК всё равно. А вот ЖК как обходить - сама не знаю, т.к. с их точки зрения переуступка - это обналичивание субсидии.
а если ипотеки нет, то СК согласилась бы на этот пункт?
У всех СК все договора утверждены и делать какие-либо поправки они струдом соглашаються....
mama_twins
15.10.2010, 21:06
Подскажите! Нам посоветовали перейти из СПб сертифекатов в МЖД субсидию. Говорят комисия назначена на конец октября. И чтобы успеть нам посоветовали самим взять справку (форму 3) из ГБР. А у мужа в квартире прописана еще его мать (раньше она была участницей Спб сер-тов) нужно ли ей брать эту справку? Кто-нибудь знает?
мама Алена
15.10.2010, 22:12
Подскажите! Нам посоветовали перейти из СПб сертифекатов в МЖД субсидию. Говорят комисия назначена на конец октября. И чтобы успеть нам посоветовали самим взять справку (форму 3) из ГБР. А у мужа в квартире прописана еще его мать (раньше она была участницей Спб сер-тов) нужно ли ей брать эту справку? Кто-нибудь знает?
Нет, ей не надо.
Только вот с нашим ГБР не факт, что быстрей получится...
Некатюль
15.10.2010, 22:27
А мне про форму-3 ничего не сказали, только в отличие от сертификатов в этот раз потребовали оригинал паспорта мужа, а у меня не было его :(
Придется еще в понедельник идти....
мы ф.3 ждали около 2 недель :-( и пролетели с одной комиссией
WhateAngel
15.10.2010, 23:00
А нам сказали на Вознесенском, что документы то могут принять, но на комиссию они могут не пройти без Ф3. Я говорю, ведь вы их все равно к комиссии обновляете. А они ответили, что к этой комиссии они уже запрос в ГБР отправили и кто придет позже, должен сам иметь их:(
mama_twins
15.10.2010, 23:21
Большое спасибо!
pimenova
16.10.2010, 00:02
девочки, подскажите, пожалуйста, получена субсидия, еще пока не реализована, рождается ребенок - на него по мдж только 5% дадут или еще как на очередника полагается, если его на очередь поставят и поставят ли, если субсидия уже выделена??
А мне про форму-3 ничего не сказали, только в отличие от сертификатов в этот раз потребовали оригинал паспорта мужа, а у меня не было его :(
Придется еще в понедельник идти....
Да, мне тоже никто ничего не говорил про ф.3 и документы с ЖО на Вознесенский были переданы буквально за пару дней. Вознесенский их принял. Как бы тут действительно не пролететь.
Anna Nikiticheva
16.10.2010, 14:03
девочки, подскажите, пожалуйста, получена субсидия, еще пока не реализована, рождается ребенок - на него по мдж только 5% дадут или еще как на очередника полагается, если его на очередь поставят и поставят ли, если субсидия уже выделена??на ребенка теперь только 5%
Есть вариант отказаться от субсидии, поставить ребенка на очередь, и подать док-ты заново - тогда получите и на ребенка тоже. Тут на форуме так делали. Но нервов и времени постратите много.
pimenova
16.10.2010, 14:17
на ребенка теперь только 5%
Есть вариант отказаться от субсидии, поставить ребенка на очередь, и подать док-ты заново - тогда получите и на ребенка тоже. Тут на форуме так делали. Но нервов и времени постратите много.
Мда, все для людей называется!Отказываться от субсидии конечно не будем!!Спасибо за ответ!
vanki@inbox.ru
16.10.2010, 22:05
Добрый вечер,помогите разобратя,я и двое деток стоим и неизвестно чего ждем в партнерстве Нам предлогали летом перейти в вашу программу но мы отказались.И только вчера мне пришло в голову посмотреть отзывы в инете Партнерство оказалось умерло.
По вашей программе нам положенно 830т р если я добавлю материнский кап.+600т р мне хватит на 45м кв,а положенно 54м кв не будет ли это ухудшением для деток и учитывается ли что дети разнополые,можно однушку или нет:support:
на очереди с 94 в программе с 2009 СПАСИБО
*Юленька*
16.10.2010, 22:25
vezhira и zau176, подскажите, плиз, какая очередность согласования-подписания договора?
Правильно ли я понимаю:
Подписываем ДДУ со СК, и пока он не зарегистрирован в ГБР - идём согласовывать его в банк (или ЖК??).
А уже после соглаосваний с банком , ЖК - договор отправляется на регистрацию? Или я что напутала???
Или согласовывается сам текст ДДУ??? :091::091::091:
Anna Nikiticheva
16.10.2010, 22:31
Добрый вечер,помогите разобратя,я и двое деток стоим и неизвестно чего ждем в партнерстве Нам предлогали летом перейти в вашу программу но мы отказались.И только вчера мне пришло в голову посмотреть отзывы в инете Партнерство оказалось умерло.
По вашей программе нам положенно 830т р если я добавлю материнский кап.+600т р мне хватит на 45м кв,а положенно 54м кв не будет ли это ухудшением для деток и учитывается ли что дети разнополые,можно однушку или нет:support:
на очереди с 94 в программе с 2009 СПАСИБО
А Мат капитал уже 600 тыс????? Было же 450 вроде было
У Вас двое деток, так? Вы, пардон, замужем? Если да, то на мужа тоже рассчитываются метры. Итого Вам надо будет купить квартиру минимум 40 квадратом с хвастиком. Пол детей не учитывается. Однушку можно, главное, чтобы по метрам выходило больше 40 метров
Anna Nikiticheva
16.10.2010, 22:37
Вот, что нашла с 1 января 2011 года — 365 700 рублей (241-ФЗ от 28.07.2010 г.) Вот отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0 %B0%D0%BB)
Диана2005
16.10.2010, 23:34
Всем Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а если мы (я муж) живем в Питере 10 лет, но подтвердить архивными справками можем не все.. Т.е. например пока учились в универе уезжали на каникулы и подтвержается только учебный год...
И потом после окончания не было у нас регистрации год, может два... но мы жили в Питере, можно как-то по-другому подтвердить?
Например, дите ходила в садик и в поликлинике детской мы стояли? Или это не прокатит?
vanki@inbox.ru
16.10.2010, 23:44
Ну вот придется разводится((( а сколько на мужа будут считать метров?А 600т р это то что мы накопили)))
СПАСИБО Anna Nikiticheva:016:
Anna Nikiticheva
17.10.2010, 00:16
Ну вот придется разводится((( а сколько на мужа будут считать метров?А 600т р это то что мы накопили)))
СПАСИБО Anna Nikiticheva:016:
На всех членов семьи будут считать по 10 квадратов с хвостиком. Если Вы разведетесь, то надо будет 30 метров с хвастиком.
на ребенка теперь только 5%
т.е. если ребенка ставить на очередь,ему будет положено больше 5%?
Всем добрый день! Когда планируется комиссия , на какое число? Слышала, что начало ноября, но там праздники и выходит это будет уже середина ноября.
irinaand
18.10.2010, 13:47
Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, поставят ли меня на очередь.
Исходные данные: имеется в собт-ти комната в коммуналке (прописана я там), будем считать, что 10 лет проживания имеется. ЗАмужем, но...у мужа есть 1/4 в однушке (там общая площать около 31 м) и прописан он там же.
Имею ли я права одна встать на очередь, как житель коммуналки? (или будут мои метры складывать с метрами мужа)?
Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, поставят ли меня на очередь.
Исходные данные: имеется в собт-ти комната в коммуналке (прописана я там), будем считать, что 10 лет проживания имеется. ЗАмужем, но...у мужа есть 1/4 в однушке (там общая площать около 31 м) и прописан он там же.
Имею ли я права одна встать на очередь, как житель коммуналки? (или будут мои метры складывать с метрами мужа)?
А сколько метров у комнаты в коммуналке? и сколько прописано человек в однушке у мужа?
irinaand
18.10.2010, 13:52
А сколько метров у комнаты в коммуналке? и сколько прописано человек в однушке у мужа?
В однушке прописано 4 человека. В комнате коммуналке около 16 метров
мама Алена
18.10.2010, 13:55
Из коммуналок ставят независимо от метража, поставят. Тем более у Вас и мужа можно на очередь ставить.
irinaand
18.10.2010, 13:59
Из коммуналок ставят независимо от метража, поставят. Тем более у Вас и мужа можно на очередь ставить.
Про мужа пока не будем (он стоял на очереди, надо тока разобраться с этим, стоит ли он сейчас и прочее). А кроме меня этого никто делать не будет.
А если меня ставить на очередь - будут ли требовать доки от мужа и какие (полный комплект за 10 лет)?
Вообще в ЖО считают вашу площадь и площадь мужа, затем делят на количество прописанных. (16+31)/5=9,4 м..., а чтобы встать на очередь требуется, чтобы на человека приходилась не более 10 (если за последнее время не изменилось ничего). Так что вас поставят, можете и мужа поставить если прописка есть 10 лет и ему еще нет 35 лет.
Р.S. По поводу 10 метров, пусть еще кто-нибудь ответит. Что-то мне кажется я краем уха слышала, что на 9 поменяли(((
irinaand
18.10.2010, 14:12
Вообще в ЖО считают вашу площадь и площадь мужа, затем делят на количество прописанных. (16+31)/5=9,4 м..., а чтобы встать на очередь требуется, чтобы на человека приходилась не более 10 (если за последнее время не изменилось ничего). Так что вас поставят, можете и мужа поставить если прописка есть 10 лет и ему еще нет 35 лет.
Р.S. По поводу 10 метров, пусть еще кто-нибудь ответит. Что-то мне кажется я краем уха слышала, что на 9 поменяли(((
Мужа не поставят на очередь, т.к. он зарегин в отдельной квартире, а я в коммуналке. Если у меня не получится восстановить его очередь, то будем прописывать ко мне. Так у меня жилой 16 метров, а с учетом общей 24 метра на меня приходится. Получается из Вашего расчета (24+31)/5 = 11 метров :(
Вы пока не расстраивайтесь...Мама Алена написала, что в коммуналках ставят не зависимо от метража. Только если вы к себе мужа пропишите, то ЖО вас еще 5 лет на очередь не поставит. Посчитает, что это намеренное ухудшение...
Для тех кто ждет звонка по поводу комиссии.Муж на днях был на вознесенском,испарвляли доки,ему сказали что в начале ноября по идее должны пригласить договор подписывать.
irinaand
18.10.2010, 14:20
Вы пока не расстраивайтесь...Мама Алена написала, что в коммуналках ставят не зависимо от метража. Только если вы к себе мужа пропишите, то ЖО вас еще 5 лет на очередь не поставит. Посчитает, что это намеренное ухудшение...
С одной стороны согласна, что ухудшение, но...мы же одна семья. В этом топике девочки писали, что прописка супругов друг другу не должна считаться ухудшением. Эх, надо сейчас с собой разобраться, а там уже и с мужем буду решать.
Я просто не знаю, мне в ЖО нести тока свои доки или еще на мужа надо тащить?
Для тех кто ждет звонка по поводу комиссии.Муж на днях был на вознесенском,испарвляли доки,ему сказали что в начале ноября по идее должны пригласить договор подписывать.
спасибо за информацию, ничего себе как теперь долго документы рассматривают.
С одной стороны согласна, что ухудшение, но...мы же одна семья. В этом топике девочки писали, что прописка супругов друг другу не должна считаться ухудшением. Эх, надо сейчас с собой разобраться, а там уже и с мужем буду решать.
Я просто не знаю, мне в ЖО нести тока свои доки или еще на мужа надо тащить?
на мужа обязательно берите документы, тот же пакет что и на себя, чтоб 2 раза не ходить.
irinaand
18.10.2010, 14:37
на мужа обязательно берите документы, тот же пакет что и на себя, чтоб 2 раза не ходить.
Ого. Это же и его Ф7 и Ф9 нужны за 10 лет. :010::010::010:
Мало того, что мне из 3 мест надо, так и от него с 2 мест :010::010::010:
Ого. Это же и его Ф7 и Ф9 нужны за 10 лет. :010::010::010:
Мало того, что мне из 3 мест надо, так и от него с 2 мест :010::010::010:
зачем за 10 лет? там где прописан взять одну, главное чтобы действительная была (1 месяц).
irinaand
18.10.2010, 14:41
зачем за 10 лет? там где прописан взять одну, главное чтобы действительная была (1 месяц).
Т.е. от него надо паспорт, Ф9 последнюю и всё?
Т.е. от него надо паспорт, Ф9 последнюю и всё?
Ф7, ИНН, пенсионное свидетельство, точно не знаю, но документы о собственности на квартиру вроде тоже нужны.
мама Алена
18.10.2010, 14:52
Мужа не поставят на очередь, т.к. он зарегин в отдельной квартире, а я в коммуналке. Если у меня не получится восстановить его очередь, то будем прописывать ко мне. Так у меня жилой 16 метров, а с учетом общей 24 метра на меня приходится. Получается из Вашего расчета (24+31)/5 = 11 метров :(
Это точно неправильная формула, хотя бы потому, что для коммуналок действует понижающий коэффициент.
Как я понимаю, примерно так считают для постановки на обычную очередь (где надо меньше 9-ти метров на человека).
У мужа проблемы с постановкой будут в том, что вторую очередь (где надо меньше 10-ти метров) сейчас приостанавливают. А для первой очереди надо еще маленькие доходы (меньше двух прожиточных минимумов на человека), придется больше справок собирать
irinaand
18.10.2010, 14:54
Это точно неправильная формула, хотя бы потому, что для коммуналок действует понижающий коэффициент.
Как я понимаю, примерно так считают для постановки на обычную очередь (где надо меньше 9-ти метров на человека).
У мужа проблемы с постановкой будут в том, что вторую очередь (где надо меньше 10-ти метров) сейчас приостанавливают. А для первой очереди надо еще маленькие доходы (меньше двух прожиточных минимумов на человека), придется больше справок собирать
Мне первая очередь не светит, как и мужу. Тут цель меня поставить на вторую с минимальными документами от мужа :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.