Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Девочки, только не бейте, :)) страницы паспорта все ксерокопировать?
PS: У вас тут пару дней прения по поводу очерёдности по году были, так вот вспомнила, что свекровь (с гордым видом и , практически, битьём себя в грудь) говорила: "Хоть я и плохая мать, но детей своих я на очередь поставила! " Она их на очередь почти сразу после рождения поставила, подсуетилась, так скажем.
Я копировала все где есть записи, и еще страничку дети хотя там у меня только один ребенок записан
alinasss
24.03.2009, 14:26
Почему грустно, по молодежке ведь если один ребенок - те же 30% участие города, какая разница? а продавать всю квартиру всегда выгодней, чем комнату отдельно
Мне тоже интересно, что выгодней, потому могу проходить и по молодежке, и по расселению.
Особенно в услвоиях кризиса выгодней продавать всю квартиру :-))) И много у нас таких инвесторов? Мне думается, что не вы будете искать покупателей на свою квартиру, а уполномоченные на то Жилищным комитетом фирмы, которые выиграли тендер по "Расселу..."
Да и запросы у жителей коммуналок, как правило, завышенные! У нас вот 3-ка, и всего две семьи, но как то наши совместные (а вернее, мои) усилия ничем не закончились. Квартира не ликвидная оказалась, поэтому я плюнула на все и вписалась в "Развитие долгосрочного жил.кредитования". Мне что так кредит брать, что иначе - одинаково! Так и смысл мне ждать покупателя на квартиру, если проще комнату продать!
мама Алена
24.03.2009, 14:34
Особенно в услвоиях кризиса выгодней продавать всю квартиру :-))) И много у нас таких инвесторов? Мне думается, что не вы будете искать покупателей на свою квартиру, а уполномоченные на то Жилищным комитетом фирмы, которые выиграли тендер по "Расселу..."
Да и запросы у жителей коммуналок, как правило, завышенные! У нас вот 3-ка, и всего две семьи, но как то наши совместные (а вернее, мои) усилия ничем не закончились. Квартира не ликвидная оказалась, поэтому я плюнула на все и вписалась в "Развитие долгосрочного жил.кредитования". Мне что так кредит брать, что иначе - одинаково! Так и смысл мне ждать покупателя на квартиру, если проще комнату продать!
Так Вы бы и написали, что у соседей запросы непомерные, что квартира может быть неликвидна, а то сразу - программа неэффективна :). Денег ведь столько же дают? Или все-таки больше по молодежке?
Мы ходим у соседей комнату выкупить, у нас две семьи в квартире
Девчёнки,кто знает,какие доки,кроме ф 7 и 9 нужны для продления очереди,которая каждый год продлевается?
А это каждый календарный год надо проходить или через год после постановки на очередь? Что-то я это упустила:009:
Матвиенко я уже письма три отправила...Одно Медведеву..
Понятно. Ничего не ответили? А письма разные? Я вот думаю может тоже написать, только я вот думаю про очередность тоже добавить. Я еще написала в комитиет по молодежной политике, к ним это, конечно, не очень относиться, но все равно.
А это каждый календарный год надо проходить или через год после постановки на очередь? Что-то я это упустила:009:
.
Актуализацию проходят каждый го с 1 февраля по 1 мая. (только по очереди №1)
Пуся Куся
24.03.2009, 14:55
Актуализацию проходят каждый го с 1 февраля по 1 мая. (только по очереди №1)
Я, наверно, туплю, но скажи пожалуйста, Даша, если я во второй очереди, мне не надо каждый год эту актуализацию проходить? Один раз встала на очередь и все? Дальше жду, когда позвонят с вознесенского и иду в ЖО за свежей справкой очередника, которая действительна пол года. Так?
Понятно. Ничего не ответили? А письма разные? Я вот думаю может тоже написать, только я вот думаю про очередность тоже добавить. Я еще написала в комитиет по молодежной политике, к ним это, конечно, не очень относиться, но все равно.
Пока не ответили...Я думаю чем больше человек напишет тем лучше....писать лучше куда только можно...тогда нас точно заметят...Может мы еще порадуемся, что в первую комиссию не попали:support:
Я, наверно, туплю, но скажи пожалуйста, Даша, если я во второй очереди, мне не надо каждый год эту актуализацию проходить? Один раз встала на очередь и все? Дальше жду, когда позвонят с вознесенского и иду в ЖО за свежей справкой очередника, которая действительна пол года. Так?
если вы уже доки на программу сдали, то не надо проходить актуализацию, надо ждать звонка с Вознесенского:020:
ЯДальше жду, когда позвонят с вознесенского и иду в ЖО за свежей справкой очередника, которая действительна пол года. Так?
Вот по этому поводу ничего не скажу. Т.к. у меня все подругому было. Справка действительна в принципе год.
Ты же уже подала доки со справкой очередника.
Пуся Куся
24.03.2009, 15:00
если вы уже доки на программу сдали, то не надо проходить актуализацию, надо ждать звонка с Вознесенского:020:
Пуся Куся
24.03.2009, 15:01
У тебя в справке очередника если есть внизу подпись такая: тыр тыр тыр должны проходить актуализацию очереди каждый год с 1 февраля по 1 мая, для этого надо такие то доки и то се.
Если такая фраза есть - то значит надо. Если нету - то забудь.
Это не обязательно и тем кто на 1 очереди.
Это например МНЕ обязательно, т.к. я каждый год обновляю справку очередника на вознесе, + для собственного спокойствия что мы в очереди - нас никуда не сняли +узнать на сколько очередь продвинулась.
Это можно вообще не делать, если нигде свежую справку не требуют.
Спасибо, Даша, проверю :flower:
Справку из ГБР в ГБР не дают, посмотрите на их сайте, запрос делает сам ЖО, причем, достаточно оперативно
Ну, на счет оперативности я бы не согласилась. В нашем Кировском районе этот запрос делается от 1 месяца до 3. Моей сестре его делали 3 мес ,после чего она сама поехала и взяла (справки дают!!!, просто каждая справка стоит 100руб), может конечно в других районах все это проходит более оперативно, уточните у инспектора
marina7812
24.03.2009, 16:13
Ну, на счет оперативности я бы не согласилась. В нашем Кировском районе этот запрос делается от 1 месяца до 3. Моей сестре его делали 3 мес ,после чего она сама поехала и взяла (справки дают!!!, просто каждая справка стоит 100руб), может конечно в других районах все это проходит более оперативно, уточните у инспектора
Справка в ГБР уже стоит 130 руб/шт.
Если нужно несколько экземпляров, то, соответстенно, нужно несколько раз платить за каждую штучку
Я копировала все где есть записи, и еще страничку дети хотя там у меня только один ребенок записан
Спасибо!:flower:
Tet-a-Tet
24.03.2009, 17:21
Справка в ГБР уже стоит 130 руб/шт.
Если нужно несколько экземпляров, то, соответстенно, нужно несколько раз платить за каждую штучку
Мы поедем в ГБР. У нас семья из 4-х человек. Значит надо взять 4 справки на каждого члена семьи и заплатить 4 госпошлины. Что с собой взять из документов?
Tatushka
24.03.2009, 17:27
Сейчас звонила на Вознес, они тоже сказали что от года постановки на очередь, спросили год - сказала 2007, сказали ждать долго придется ((((
Сейчас звонила на Вознес, они тоже сказали что от года постановки на очередь, спросили год - сказала 2007, сказали ждать долго придется ((((
Я тоже туда сегодня дозвонилась-инфа аналогичная.:(
Пошла чумаданы собирать и загран паспорт делать:010:
Веснушка 21
24.03.2009, 20:58
В ГБР нужно паспорта,если есть дети, то свидетельство о рождении детей + копию. И соответственно чтоб все были лично.
tosha_spb
24.03.2009, 21:25
Пошла чумаданы собирать и загран паспорт делать:010:
+1000000000000000!!!!!!!!!!!:fifa:
Ситуация такая:
Я с ребёнком стою на очереди, мы участвуем в программе по улучшению жил усл. Муж на очереди не стоит и соответственно в программе не участвует.:( Хочу присоединить к очереди (№2). :005:Прописала его к себе в коммунальную кв. из отд. приватезированной кв. Я так понимаю по предыдущим сообщениям просто так мне это сделать не дадут, придётся вопросы решать через суд, :ded:нет ли юриста, кот такими делами занимался у кот можно было бы проконсультироваться :091::091::091:(можно в личку)
Ситуация такая:
Я с ребёнком стою на очереди, мы участвуем в программе по улучшению жил усл. Муж на очереди не стоит и соответственно в программе не участвует.:( Хочу присоединить к очереди (№2). :005:Прописала его к себе в коммунальную кв. из отд. приватезированной кв. Я так понимаю по предыдущим сообщениям просто так мне это сделать не дадут, придётся вопросы решать через суд, :ded:нет ли юриста, кот такими делами занимался у кот можно было бы проконсультироваться :091::091::091:(можно в личку)
Почему сразу через суд? Прописка мужа не считаеться ухудшением, тем более вы присоединяте ко второй очереди (к первой могли быть проблемы). Вопрос только в том не посчитают ли они выписку ухудшением?
Девоньки!!!! Уже спрашивала, но не нашла ответов (пару дней меня тут не было, всё потеряла...) Что за ОБЪЕДИНЕНИЕ субсидий (программ?) и почему оно дает приоритет?
Почему сразу через суд? Прописка мужа не считаеться ухудшением, тем более вы присоединяте ко второй очереди (к первой могли быть проблемы). Вопрос только в том не посчитают ли они выписку ухудшением?
...я думаю что посчитают т.к. выписка из отдельной в коммунальную :008:, ну и это всё тот же Кировский р-он, кот я так поняла всегда судится :(
Ситуация такая:
У меня ситуация такая как раз. и Как раз иду в очередной раз разбиратся почему от ЖО нету письма с отказом или постановкой. (Устно мне сказали по тел что муж не стоит на очереди №2).
Мужа выписывали из кооператива. Ухудшений нету, должны были поставить - не поставили. Вот в пт если удасца получить талон на прием - буду выяснять. И если что - в суд.
Товарищи, привет!!
если кому нужна информация про ЖК:
отдел ЖК, работающий с МЖД нах. в каб.86, работает вт.10-12, чт. 16-18
тел.576-02-90
ЗЫ: тети не очень приветливые, даже немного хамские..
канцелярия (контакты в первых постах) нах. в каб.93
ЗЫ: вполне адекватные тетеньки, ответят на вопросы (если их не много) и дадут консультацию
marina7812
25.03.2009, 09:48
В ГБР нужно паспорта,если есть дети, то свидетельство о рождении детей + копию. И соответственно чтоб все были лично.
Личное присутствие или нотариальная доверенность.
Присутствие детей, надеюсь, не нужно?
Девоньки!!!! Уже спрашивала, но не нашла ответов (пару дней меня тут не было, всё потеряла...) Что за ОБЪЕДИНЕНИЕ субсидий (программ?) и почему оно дает приоритет?
объединение возможно только программ ЖС и МДЖ, для этого нужно, чтоб в вашей семье одни родственники (допустим, мама, папа, вы и ваш ребенок) подали доки на ЖС, а другие (например, ваш брат или сестра со своими отпрысками или без оных) подали на МДЖ. Соответственно, после получения ЖС (она обычно быстрее выдается) вы пишите заявление с просьбой рассмотреть ваше заявление на мдж быстрее, чтоб успеть объединить субсидии. И все. Ждете.
вопрос про объединение тоже не однозначный - люди с прошлого года, например, не все смогли объединить, тк мдж так и не дали (а ЖС реализовали отдельно, тк истекал его срок), в этом году многим повезло - доки рассмотрели достаточно быстро - всего несколько месяцев (благодаря изменениям, которые внесли в принцип распределения субсидий по мдж). НО не факт, что опять какие-то изменения не внесут, и опять объединение субсидий приоритетным правом не будет.
У меня ситуация такая как раз. и Как раз иду в очередной раз разбиратся почему от ЖО нету письма с отказом или постановкой. (Устно мне сказали по тел что муж не стоит на очереди №2).
Мужа выписывали из кооператива. Ухудшений нету, должны были поставить - не поставили. Вот в пт если удасца получить талон на прием - буду выяснять. И если что - в суд.
удачи вам @@@@@@@@@
надеюсь у вас всё получится :flower:
удачи вам @@@@@@@@@
надеюсь у вас всё получится :flower:
Спасибо.
...я думаю что посчитают т.к. выписка из отдельной в коммунальную :008:, ну и это всё тот же Кировский р-он, кот я так поняла всегда судится :(
Не ухудшением могут посчитать если он от доли в своей квартире отказался или квартира в дог соц найма. Если квартира приватизированая и от доли не отказывался, то не ухудшение;)
Когда я была на Вознесенском мне сказали что возможно объединение программ. Это когда у Вас коммунальная квартира и Вы стоите в проге по Молодежке. Если наступил срок расселения коммуналки, то Вашему письменному заявлению могут быстрее рассмотреть доки на Молодежке.
Не ухудшением могут посчитать если он от доли в своей квартире отказался или квартира в дог соц найма. Если квартира приватизированая и от доли не отказывался, то не ухудшение;)
да, от доли не отказывался....по общим метрам его+мои получается меньше 9....но мы там фактичкски не проживаем (я имею в виду комм кв) раньше снимали какое-то время....сейчас реб маленький - живем с его родителями....т.е. доказать факт проживания там не сможем....по бумажкам вроде всё должно получиться....а как будет на деле??? :009:
да, от доли не отказывался....по общим метрам его+мои получается меньше 9....но мы там фактичкски не проживаем (я имею в виду комм кв) раньше снимали какое-то время....сейчас реб маленький - живем с его родителями....т.е. доказать факт проживания там не сможем....по бумажкам вроде всё должно получиться....а как будет на деле??? :009:
Вы все в одну кучу не складывайте. прописка к жене не ухудшение, от доли не отказывался тоже, присоединяете на вторую очередь. У него квартира кооперативная была? на родителей приватизирована?
А то что не живете, ну и что, никому это доказывать и не надо. Я думаю все получиться;) У вас район какой?
Кооперативная квартира- это квартира купленная, а не приватизированная))) Т.е., родители когда-то были членами кооп. и выплачивали паи за нее, а потом, выплатив всю сумму становились ее собственниками.
Кооперативная квартира- это квартира купленная, а не приватизированная))) Т.е., родители когда-то были членами кооп. и выплачивали паи за нее, а потом, выплатив всю сумму становились ее собственниками.
Ну тонкостей не знаю, но мама все равно потом приватизировала квартиру, правда там все быстрее и проще было;)
А какие тут тонкости. Если квартира по соц. найму, т.е. принадлежит государству - то ее можно приватизировать. Если квартира купленная за свои кровные - то какая тут приватизация???
На такую квартиру надо просто потом получить свидетельство о государственной регистрации права, выданное регистрационной палатой.
Вы все в одну кучу не складывайте. прописка к жене не ухудшение, от доли не отказывался тоже, присоединяете на вторую очередь. У него квартира кооперативная была? на родителей приватизирована?
А то что не живете, ну и что, никому это доказывать и не надо. Я думаю все получиться;) У вас район какой?
квартира его деда...была муниципальная....приватезирована в равных долях...(у него 1/6 часть) ,
а район у меня - Кировский
Метры мужа в любом случае будут учитываться и если по прежнему адресу у него их было достаточно, то на учет его не поставят.
Вы же ведь в курсе, что не все прописанные в коммунальной квартиры могут рассчитывать на субсидию???
Метры мужа в любом случае будут учитываться и если по прежнему адресу у него их было достаточно, то на учет его не поставят.
так у нас же семья, и считать я так понимаю надо в совокупности :005:...
Хочу Вам всем напомнить, что у нас у всех одна проблема (нехватка жилья) и значит мы по ОДНУ сторону баррикад:108:!!!! Не надо ругаться, пожайлуста!!!! Давайте дружно возьмемся за руки, встанем плечом к плечу и вперед:007:!!!! Пусть они все знают, что нас много (хотя это они и так знают по количеству заявлений), у нас есть голос (а значит мы не будем молчать):056: и мы все ВМЕСТЕ!!!!
девочки, чтото я потерялась...подскажите телефоны на вознессенском, по кот. можно узнать о субсидии..где она там затерялась???? и есть ли здесь, кто в программе с июня 2008 - вы получили субсидию или сейчас зависит от года постановки на учет?????
все...телефоны нашла. - сразу не заметила.....остался последний вопрос))))
девочки, чтото я потерялась...подскажите телефоны на вознессенском, по кот. можно узнать о субсидии..где она там затерялась???? и есть ли здесь, кто в программе с июня 2008 - вы получили субсидию или сейчас зависит от года постановки на учет?????
я с мая, субсидию не получала. хотя должна была в первой комиссии, теперь влияет год постановки на учет....:065:
Ольгушка
25.03.2009, 14:12
Зависит и еще как! В первую комиссию идут только у кого приоритеты и те у кого год постановки на очередь 79-80, вчера была на Вознесенском, так проконсультировал специалист! При мне выносили кучу коробок с документами!!! Вот бы все наши были там!!! :ded:
НО! Девочки у кого коммуналка! Сказали что если только есть нотариальное письмо с согласием соседей вам продать, сразу передвигают вперед, т.к. появляется приоритет. Господи как уговорить соседку.......
Зависит и еще как! В первую комиссию идут только у кого приоритеты и те у кого год постановки на очередь 79-80, вчера была на Вознесенском, так проконсультировал специалист! При мне выносили кучу коробок с документами!!! Вот бы все наши были там!!! :ded:
..
у нас год 1983. мы попадаем???и как это узнать - позвонить? или они сами должны были звякнуть?
Ольгушка
25.03.2009, 14:19
у нас год 1983. мы попадаем???и как это узнать - позвонить? или они сами должны были звякнуть?
Я думаю вы бы получили "письмо счастья"! или хотя бы, звонок!
Я думаю вы бы получили "письмо счастья"! или хотя бы, звонок!
звонок мы получали перед НГ, чтобы обновили справки....мы их обновили, только блин зачем, если все равно не попадаем в первую очередь...а вторая когда?
сейчас позвоню после 14 - может чтото скажут.....я еще так расстроилась, что на половину урезали субсидию..это просо кошмар!!!!!сейчас вообще ничего не купишь на это.....а что там за "пилотный проект" с материнским капиталом ????это просто суммирование чтоли или чото другое?
Petronushka
25.03.2009, 14:39
НО! Девочки у кого коммуналка! Сказали что если только есть нотариальное письмо с согласием соседей вам продать, сразу передвигают вперед, т.к. появляется приоритет. Господи как уговорить соседку.......
А если, я это письмо принесу, формально, смогу ли я другую квартиру купить?:009:
alenuschka
25.03.2009, 14:40
только что из район. жил.отдела. сдали доки на очередь!!:support:наконец-то мы угодили всеми доками со своей регистрацией на время учебы,хотя за время стояния в очереди надежды на это покидали. Люди по 4, 5 разу приходят сдавать документы...грустно:(:( футболят сразу:wife:, если что-то не понравится в доке- дальше даже не смотрят!!Когда одна женщина очередь занимала, спросила: в этот кабинет стоят те, кто первый раз? Ответили: Первый, но не первый..Вот такая вот тавтология:005:
Инспектор описывала наши дальнейшие действия: может по расселению пойдете..Я сразу зацепилась: но ведь суммы субсидий изменились.. она с "каменным" лицом как эхо повторила: суммы субсидий изменились...эх, была у меня мечта выкупить нашу коммуналку, но она уже убита в зародыше..
только что из район. жил.отдела. сдали доки на очередь!!:support:наконец-то мы угодили всеми доками со своей регистрацией на время учебы,хотя за время стояния в очереди надежды на это покидали.
поздравляю!!!!!1:support:
alenuschka
25.03.2009, 14:53
поздравляю!!!!!1:support:
спасибки!:080: побольше бы положительных постов:)
позвонила........ну что, сказали, что в течении полугода должны дать......вернее до июня( сказали в первом полугодии, а уже прошло 3 мес...). ждемс!!:091:
ребята, подскажите, а квартиру на вторичке нужно самим искать или у СПБИА уже есть свои варианты? если самим - то какие условия? а первичка смотрю у них на сайте все застройщики да?
позвонила........ну что, сказали, что в течении полугода должны дать......вернее до июня( сказали в первом полугодии, а уже прошло 3 мес...). ждемс!!:091:
А год постановки у вас какой? Нам с 2008 сказали, что вообще не известно:005:
А год постановки у вас какой? Нам с 2008 сказали, что вообще не известно:005:
год постановки на гор. очередь 1983, а в прогу мы встали в 2008, а вы на очередь встали в 2008, или в программу?сейчас считают от очереди....
год постановки на гор. очередь 1983, а в прогу мы встали в 2008, а вы на очередь встали в 2008, или в программу?сейчас считают от очереди....
Мы сразу и на очередь и программу.
Мы сразу и на очередь и программу.
огог...сколько придется ждать(((((:(
Tet-a-Tet
25.03.2009, 16:42
только что из район. жил.отдела. сдали доки на очередь!!:support:наконец-то мы угодили всеми доками со своей регистрацией на время учебы,хотя за время стояния в очереди надежды на это покидали. Люди по 4, 5 разу приходят сдавать документы...грустно:(:( футболят сразу:wife:, если что-то не понравится в доке- дальше даже не смотрят!!Когда одна женщина очередь занимала, спросила: в этот кабинет стоят те, кто первый раз? Ответили: Первый, но не первый..Вот такая вот тавтология:005:
Инспектор описывала наши дальнейшие действия: может по расселению пойдете..Я сразу зацепилась: но ведь суммы субсидий изменились.. она с "каменным" лицом как эхо повторила: суммы субсидий изменились...эх, была у меня мечта выкупить нашу коммуналку, но она уже убита в зародыше..
Какой у вас район, где так доброжелательно принимают? У вас по талончикам прием?
Завершающий этап сделки...
У меня метраж покупаемой квартиры был ниже, чем 33 метра. Пришлось давать в Жилищный комитет нотариально заверенное обязательство, где я обязуюсь "осуществить все необходимые мероприятия по снятию с учета в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий".
Я думал, я комнату в коммуналке уже продал, чтобы купить квартиру. Неужели после покупки по субсидии квартиры меня не снимут с учета автоматом? Зачем после сделки мне нужно опять стоять в очередях, чтобы меня сняли с очереди?
Те, кто покупал по субсидии, пожалуйста расскажите, как проходил завершающий этап! Когда вы снимались с очереди, требовали ли прописку в купленной квартире, спрашивали ли форму 7 и 9, или достаточно было только документа о собственности. Может, я не хочу прописываться в этой квартире.
это если 83 году дадут в течении полу года, то у меня такое ощущение складывается, что я со своим 92 г в этом году явно не успею:( А девчонки с 2008, могут вообще до конца программы не получить, тем более, что документы на МДЖ до сих пор принимают...:009:
У меня метраж покупаемой квартиры был ниже, чем 33 метра. Пришлось давать в Жилищный комитет нотариально заверенное обязательство, где я обязуюсь "осуществить все необходимые мероприятия по снятию с учета в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий".
Я думал, я комнату в коммуналке уже продал, чтобы купить квартиру. Неужели после покупки по субсидии квартиры меня не снимут с учета автоматом? Зачем после сделки мне нужно опять стоять в очередях, чтобы меня сняли с очереди?
Те, кто покупал по субсидии, пожалуйста расскажите, как проходил завершающий этап! Когда вы снимались с очереди, требовали ли прописку в купленной квартире, спрашивали ли форму 7 и 9, или достаточно было только документа о собственности. Может, я не хочу прописываться в этой квартире.
вот здорово!!!поздравляю с завершающим этапом сделки :flower::flower::flower:
подсказать ничего, к сожалению, не могу пока... зато могу задать вопрос :008: а вы насколько меньше купили, чем 33 кв.м? просто мы ищем тоже квартиру, но чтоб на всех по 18м получалось - цены уж больно кусачие (с учетом сокращения субсидий) :001: если у нас по 15,5 кв.м. на члена семьи будет - прокатит, как думаете?:016:
ребята, подскажите, а квартиру на вторичке нужно самим искать или у СПБИА уже есть свои варианты? если самим - то какие условия? а первичка смотрю у них на сайте все застройщики да?
в СПБИА есть вторичка, но там также мало вариантов, как и первички :005: и это только на Сампсониевском... на вознесе есть только первичка
советую вам звонить самим... по основному телефону спросить, кто из специалистов занимается вами (называете программу и свой район. Петродворцовый район - на Вознесе документами по МДЖ ведает Анна Сергеевна, очень приятная женщина), и уж этого специалиста "пытать" на предмет вашего заявления :017:
Когда я была на Вознесенском мне сказали что возможно объединение программ. Это когда у Вас коммунальная квартира и Вы стоите в проге по Молодежке. Если наступил срок расселения коммуналки, то Вашему письменному заявлению могут быстрее рассмотреть доки на Молодежке.
объединение возможно не только в коммуналке, мы планируем объединение, хотя на очереди стояли в отдельной квартире:017:
в СПБИА есть вторичка, но там также мало вариантов, как и первички :005: и это только на Сампсониевском... на вознесе есть только первичка
значит лучше самим искать? первичка у них цены нереальные, а говорили,что цены падают. главное субсидии уменьшили, а цены растут...бред какой то
советую вам звонить самим... по основному телефону спросить, кто из специалистов занимается вами (называете программу и свой район. Петродворцовый район - на Вознесе документами по МДЖ ведает Анна Сергеевна, очень приятная женщина), и уж этого специалиста "пытать" на предмет вашего заявления :017:
я уже позвонила)а кто занимается красносельским интересно?
значит лучше самим искать? первичка у них цены нереальные, а говорили,что цены падают. главное субсидии уменьшили, а цены растут...бред какой то
я уже позвонила)а кто занимается красносельским интересно?
вторичку, думаю, лучше самим или с агентством.
первичка в спбиа на самом деле не дешевле, хоть они и говорят, что у них мин. на 5% дешевле:004: хотя, может, от р-на зависит
по красносельскому - не знаю, у меня петродворцовый :008:
38 пушистых кроликов
25.03.2009, 18:55
отсутствовала несколько дней а тут столько понаписали. не успеваю читать. Петербургский час пока молчит. может думают тему программы...
лично я ношусь с продлением субсидии. чтобы продать нужно 3 (!) раза съездить в ЖК. первый раз чтобы написать заявление, второй раз подписать доп. соглашение о продлении, и третий раз чтобы забрать его же но уже с подписью с их стороны. ужас. устала я ужасно
вторичку, думаю, лучше самим или с агентством.
первичка в спбиа на самом деле не дешевле, хоть они и говорят, что у них мин. на 5% дешевле:004: хотя, может, от р-на зависит
по красносельскому - не знаю, у меня петродворцовый :008:
спасибо!!!!я тож так думала)
а агенты много берут от сделки?просто никогда не сталкивалась с этим..может какое-ниб. агенство посоветуете?
и еще вопрос..где то тут читала - не помню кто писал(долго искать), что он обращался к мотвиенке и т.д. как можно написать туда письмо?
alenuschka
25.03.2009, 19:08
Какой у вас район, где так доброжелательно принимают? У вас по талончикам прием?
Адмиралтейский.без талонов. в декабре были впервые- живая очередь, седня еще и списочек писали.
а агенты много берут от сделки?просто никогда не сталкивалась с этим..может какое-ниб. агенство посоветуете?
ой, ну по-разному... я знаю, что 3% они берут точно :010: от сделки
но зато меньше риск - они и с доками помогут, и проверят квартиру....
а то мы тут чуть не вляпались уже :001:
можно еще в топе по ЖС спросить - посоветуют своих агентов, кто уже купил. Да и здесь попросите, чтоб в личку кинули контакты ;)
38 пушистых кроликов
25.03.2009, 19:18
2% от сделки берет агенство при подборе варианта на покупку. 4% при продаже. как то так. если мимо агенства договориться просто с агентом можно и подешевле. но расходы не только на агента. помимо этого еще расходы на нотариат - это еще 15-25 тысяч. можно обойтись договором в простой письменной форме, чтобы составил юрист. 2-3 тысячи.. плюс по квитанциям при регистрации около 1-2 тысяч
могу посоветовать агента. сама сейчас покупаю, довольна
а вы насколько меньше купили, чем 33 кв.м?
Программа Молодежи доступное жилье. Моя квартира 31 метр, жилая площадь менее 16 метров. Я еще не купил, а получил одобрение жилищного комитета.
Так как там со снятием с учета?
Программа Молодежи доступное жилье. Моя квартира 31 метр, жилая площадь менее 16 метров. Я еще не купил, а получил одобрение жилищного комитета.
Так как там со снятием с учета?
спасибо :flower: может все-таки мои метры тоже прокатят:091:
Про снятие с учета - присоединяюсь к вопросу :017:
38 пушистых кроликов
25.03.2009, 19:29
вообще автоматом сами снимают. кто-то в топе говорил что не надо никуда..
я вот лично не пойду сниматься
никто не обязан там прописываться, с очереди автоматом снимают, ( конечно могут пропустить), я забил никуда не ходил и нигде не снимался, в любом случае это надо делать после покупки и оформления на себя.
в обязательстве сам писал, не то с очереди снимусь, а то что претензий не имею
завершающий этап, это гбр, потом с ПУД в банк ВТБ и там переводят субсидию
с собой нужно взять обязательно нотариальную расписку, об уплате своих средств, или тащиться туда с продавцем.
38 пушистых кроликов
25.03.2009, 19:49
Саша, а как долго деньги переводят продавцу от момента как явишься в банк с ним вместе?
Саша, а как долго деньги переводят продавцу от момента как явишься в банк с ним вместе?
с третьего этажа на первый? :)
сказали не более пару часов, это если в ВТБ СЗ открыт счет, если в другом банке то может дольше.
желательно предварительно банк предупредить о снятие суммы (это общее правило для больших сумм), чтобы была такая сумма в кассе.
кстати с меня комиссию содрали за переводв другой банк, не много, одну или две тыщи, но все же, их надо иметь :)
alinasss
25.03.2009, 19:54
По Вашей проге комиссия-то в итоге была сегодня? Не узнавали? Кто-то писал, что должна была быть.
Мне сегодня мой риэлтор звонила, говорит по "Развитию долгосрочного жилищного кредитования" комиссия была вчера. Жду завтра от нее результатов.
никто не обязан там прописываться, с очереди автоматом снимают, ( конечно могут пропустить), я забил никуда не ходил и нигде не снимался, в любом случае это надо делать после покупки и оформления на себя.
в обязательстве сам писал, не то с очереди снимусь, а то что претензий не имею
завершающий этап, это гбр, потом с ПУД в банк ВТБ и там переводят субсидию
с собой нужно взять обязательно нотариальную расписку, об уплате своих средств, или тащиться туда с продавцем.
для тех, кто в танке.... а прчем тут ВТБ???
субсидию же в СБЕР переводят.... или потом еще и в ВТБ надо счет открыть? :016:
38 пушистых кроликов
25.03.2009, 20:08
По Вашей проге комиссия-то в итоге была сегодня? Не узнавали? Кто-то писал, что должна была быть.
Мне сегодня мой риэлтор звонила, говорит по "Развитию долгосрочного жилищного кредитования" комиссия была вчера. Жду завтра от нее результатов.
пока неясно..
для тех, кто в танке.... а прчем тут ВТБ???
субсидию же в СБЕР переводят.... или потом еще и в ВТБ надо счет открыть? :016:
мы тут в топе такие древние что нам субсидию еще в ВТБ переводили. это теперь в Сбер:065:
tosha_spb
25.03.2009, 20:23
Адмиралтейский.без талонов. в декабре были впервые- живая очередь, седня еще и списочек писали. а то за списочек не подскажите? просто я тоже оттуда...:support:
К вопросу о первоочередности в МДЖ (субсидии). Моей сестре сегодня позвонили и сказали,что она попадает в первую комиссию и попросили обновить ф9. У нее года постановки на очередь и на саму программу 2009!!!!Я сама лично ее доки в понедельник на Вознесенский отвозила. Единственное льготное положение у них- это многодетная семья,на субсидию претендуют она и трое ее детей. Внимание,вопрос: так что же является преоритетом в выдаче субсидий-год постановки или общие льготы (многодетность, неполные семьи и т.д.). Чего то я совсем запуталась.
К вопросу о первоочередности в МДЖ (субсидии). Моей сестре сегодня позвонили и сказали,что она попадает в первую комиссию и попросили обновить ф9. У нее года постановки на очередь и на саму программу 2009!!!!Я сама лично ее доки в понедельник на Вознесенский отвозила. Единственное льготное положение у них- это многодетная семья,на субсидию претендуют она и трое ее детей. Внимание,вопрос: так что же является преоритетом в выдаче субсидий-год постановки или общие льготы (многодетность, неполные семьи и т.д.). Чего то я совсем запуталась.
(шепотом) откровенно говоря, мне кажется, что все разгоревшиеся в этом топе склоки бесполезны только потому, что реально приоритетом является счастливая звезда, т.е. везение или не везение, каждого участника программы :008: сугубо имхо, конечно
мы тут в топе такие древние что нам субсидию еще в ВТБ переводили. это теперь в Сбер:065:
:046:забавно звучит - древняя молодежь :004:
Вот тоже интересно...я как и Ваша сестра стою на очереди с тремя детьми, но с 2008 и мне никто не звонил....всеже чем они руководствуются?:009:
(шепотом) откровенно говоря, мне кажется, что все разгоревшиеся в этом топе склоки бесполезны только потому, что реально приоритетом является счастливая звезда, т.е. везение или не везение, каждого участника программы :008: сугубо имхо, конечно
+1 тоже к этому склоняюсь..
Вот тоже интересно...я как и Ваша сестра стою на очереди с тремя детьми, но с 2008 и мне никто не звонил....всеже чем они руководствуются?:009:
И я так же.
alenuschka
25.03.2009, 21:01
а то за списочек не подскажите? просто я тоже оттуда...:support:
1й приходит- заводит список, вписывая себя первым номером, ну и так далее. Удобнее. А то грили втискиваются без очереди наглецы- абыдно:015:
Люди, а где бы все это узнать? На вознесе?или на Островского? Никто не подскажет в каком каб.можно проконсультироваться?
alinasss
25.03.2009, 21:16
В Невском ЖО очередь надо занимать в 6 часов утра
38 пушистых кроликов
как у вас дела со сделкой??
alenuschka
25.03.2009, 22:45
В Невском ЖО очередь надо занимать в 6 часов утра
я в Адмиралтейском оба раза приходила к 7ч, была 1-я и 2-я.
Люди, а где бы все это узнать? На вознесе?или на Островского? Никто не подскажет в каком каб.можно проконсультироваться?
мы вот тоже с 3мя детками стоим с 2008 г., но никто не звонил. Сегодня целый день пытаюсь дозвониться: или занято или на факс переключает((
мы вот тоже с 3мя детками стоим с 2008 г., но никто не звонил. Сегодня целый день пытаюсь дозвониться: или занято или на факс переключает((
Я дозванивалась и вчера и сегодня, только они ничего путного не говорят...только" теперь считается год постановки на городскую очередь" и все ...больше ничего не добиться...поэтому надо бы съездить.
и еще вопрос..где то тут читала - не помню кто писал(долго искать), что он обращался к мотвиенке и т.д. как можно написать туда письмо?
Вот несколько электронок:
adm@gov.spb.ru - администрация губернатора
ksgf@gov.spb.ru - жилищный комитет
kpmp@gov.spb.ru -Комитет по молодежной политике взаимодействию с общественными организациями
ktrud@gov.spb.ru - Комитет по социальной политике
press_centre@gov.spb.ru - Управление информации – пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
Я думаю, чем больше мы писем напишем, тем выше вероятность, что нас услышат...
38 пушистых кроликов
26.03.2009, 00:25
38 пушистых кроликов
как у вас дела со сделкой??
в прошлую тяпницу сдали таки документы в ФРС Лужского района ( со второго раза, в позапрошлую тяпницу нас послали). отдадут доки 3 апреля, а у меня субсидия до 2го. вчера ездила заяву на продление писатьб, сегодня подписывала доп соглашение по этому поводу, поеду третий раз в ЖК забирать уже с их подписью. осталось чутьчуть, получить доки в ФРС, принять по акту сдачи-приемки квартиру и съездить в банк с продавцом. только вот радости не ощущаю:( ибо квартира находится километрах так в 130 от того места где мне надо.. ну хоть будет от чего плясать..
ой, ну по-разному... я знаю, что 3% они берут точно :010: от сделки
но зато меньше риск - они и с доками помогут, и проверят квартиру....
а то мы тут чуть не вляпались уже :001:
можно еще в топе по ЖС спросить - посоветуют своих агентов, кто уже купил. Да и здесь попросите, чтоб в личку кинули контакты ;)
а что это за топ жс????
2% от сделки берет агенство при подборе варианта на покупку. 4% при продаже. как то так. если мимо агенства договориться просто с агентом можно и подешевле. но расходы не только на агента. помимо этого еще расходы на нотариат - это еще 15-25 тысяч. можно обойтись договором в простой письменной форме, чтобы составил юрист. 2-3 тысячи.. плюс по квитанциям при регистрации около 1-2 тысяч
могу посоветовать агента. сама сейчас покупаю, довольна
да, если можете -в личку посоветуйте, плиз!!:080:
Вот несколько электронок:
adm@gov.spb.ru - администрация губернатора
ksgf@gov.spb.ru - жилищный комитет
kpmp@gov.spb.ru -Комитет по молодежной политике взаимодействию с общественными организациями
ktrud@gov.spb.ru - Комитет по социальной политике
press_centre@gov.spb.ru - Управление информации – пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
Я думаю, чем больше мы писем напишем, тем выше вероятность, что нас услышат...
спасибо огромное:091::091::091::091::065::065::065:
и еще ,для тех кто в танке(тобишь для меня)...объясните , почему так трудно купить кв-ру на субсидию???????в чем заключ. сложность.?...
я извиняюсь за то,что может быть я повторяюсь, но где можно посмотреть поэтапное развитие событий после "звонка счастья"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.