Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Я бы вписалась, хуже не будет, но особо бы не рассчитывала.
как скоро дадут от года постановки зависит?
сейчас кому дают? и дают ли ваще?:073:
Мне 28 .Семьёй вписались в программу.
Давайте знакомиться,меня зовут Александр:091:
:))
а смайлик то что такой?
Очень приятно, нас много здесь таких - ждем вместе!
Мне 28 .Семьёй вписались в программу.
Давайте знакомиться,меня зовут Александр:091:
Какой у вас год постановки на очередь?
Подскажите, а если жена прописывается к мужу из другого города, это ухудшение жилищных условий?
Anna Nikiticheva
06.02.2011, 21:25
Мы подали доки на прогу в 2008 году:065:А мы в 2005. И на субсидию в 2008 году:065: Вот, ждем-с до сих пор. У нас 1994 год поставновки на очередь
Спасибо, что ответили!!!!!!!!!!
А то я правда ничего не понимаю.
А какую площадь надо считать жилую или всю?:)
Помогите пожалуйста.
2 ком. кв. = 44,4 метраж. жилая 27,8. кухня 6,7 (прописаны 5 человек)
1 ком. кв. = 32,7 метраж. жилая (не знаю как посчитать комната 17 метров кухня 9 м.) прописано 2 человека.
Помогите разобраться, пожалуйста.:091::091::091::091::091::091::091:
Я посчитала у нас получается 11 метров на человека(((((((((((((:091: плачу....:041:
А если в нашу квартиру прописать мою маму? Она прописана в своей 1 кв. одна.
Я хочу её от туда выписать и прописать к нам, а та квартира у неё в собственности останется. Будут ли её учитывать?
Спасибо.
Площадь считается ОБЩАЯ, а не жилая.
В 2-к кв на всех вас приходится менее 10 кв м на человека (и даже менее 9), так что все отлично. Если эта квартира УЖЕ стояла на гор очереди, то все нормально (я так думаю).
А мы в 2005. И на субсидию в 2008 году:065: Вот, ждем-с до сих пор. У нас 1994 год поставновки на очередь
А мы и на очередь тогда же встали...в 2008..думаю если бы не наш малыш третий,ждать нам субсидии как манны небесной:065:
Ну что дорогие мои,начнется с завтрашнего дня волнительная неделька,всем желаю большой удачи!
ПыСы..НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАРЯЖАТЬ ТЕЛЕФОНЫ..дабы не пропустить ВАЖНЫХ звонков :))
Ну что дорогие мои,начнется с завтрашнего дня волнительная неделька,всем желаю большой удачи!
да. сразу отписывайтесь!
@@@@@@@@@@@
Девы, подскажите, плз, телефон канцелярии, я найти не могу, наверное, потеряла ((( Вроде на цифру "6" начинался...
ПИОНЕРКА:)
06.02.2011, 21:40
Ждёмссс:020:
Ms_Afera
06.02.2011, 21:45
Подскажите
стоим на очереди МДЖ от партнера, хотим перейти на субсидию. Кто нибудь переходил?надо на Возн. ехать писать заявление?И вообще кому нибудь эти субсидии уже давали?
Жена льва
06.02.2011, 21:53
поставять, только если коммуналка будет участвовать в программе расселения ком. или если вы малоимущие
Коммуналку поставтя в любом случае..причем тут малоимущие или на расселение..
меня поставили..я с дочкой в 12 метровой прописала..
Здравствуйте, не смогла прочитать всю переписку. Страницы, на которые попадала, как-то не сказали ничего положительного :-(
А вообще, кто-нибудь получил квартиру по этой программе?
Это реально или только мечтать. У нас год постановки на очередь 1986.
Жду с нетерпением ответов. Или где можно посмотреть статистику?
ПолинаБелоснежкина
06.02.2011, 22:49
А мы в 2005. И на субсидию в 2008 году:065: Вот, ждем-с до сих пор. У нас 1994 год поставновки на очередь
Площадь считается ОБЩАЯ, а не жилая.
В 2-к кв на всех вас приходится менее 10 кв м на человека (и даже менее 9), так что все отлично. Если эта квартира УЖЕ стояла на гор очереди, то все нормально (я так думаю).
спасибо. а однокомнатную, где мой муж и младший сынок прописан они не будут считать?
STARушка
06.02.2011, 22:52
Здравствуйте, не смогла прочитать всю переписку. Страницы, на которые попадала, как-то не сказали ничего положительного :-(
никто по этой программе не ПОЛУЧАЕТ,все ПОКУПАЮТ квартиры
Ms_Afera
06.02.2011, 23:28
А кто нибудь в курсе если мама стоит в одном районе на городской очереди, а прописана в другом районе, то ребенка надо ставить на городскую очередь с мамой или по месту прописки?
Это как нибудь повлияет на субсидии?
spiridon
07.02.2011, 00:11
Коммуналку поставтя в любом случае..причем тут малоимущие или на расселение..
меня поставили..я с дочкой в 12 метровой прописала..
мне в декабре отказали, т.к. не малоимущие, тоже прописана в коммуналке, 15м на троих, в письме с отказом написали, ставять, только, если вся коммуналка будет участвовать в программе расселиния или если малоимущие мы, вот так
мама Алена
07.02.2011, 00:45
мне в декабре отказали, т.к. не малоимущие, тоже прописана в коммуналке, 15м на троих, в письме с отказом написали, ставять, только, если вся коммуналка будет участвовать в программе расселиния или если малоимущие мы, вот так
Да, из коммуналок на вторую очередь ставят только если квартира участвует в программе расселения. Там даже очередность действий поменяли - сначала в программу, а потом в очередь.
мама Алена
07.02.2011, 00:54
как скоро дадут от года постановки зависит?
сейчас кому дают? и дают ли ваще?
Зависит от года посановки, в прошлом году закончили на 87-ом. В этом году много новеньких льготников и со старыми годами, так что непонятно. В первую комиссию пошли только льготники.
Подскажите, а если жена прописывается к мужу из другого города, это ухудшение жилищных условий?
Для мужа - нет, для жены - смотря откуда выписывается (ну и про 10 лет не забываем)
А кто нибудь в курсе если мама стоит в одном районе на городской очереди, а прописана в другом районе, то ребенка надо ставить на городскую очередь с мамой или по месту прописки?
Это как нибудь повлияет на субсидии?
Так не может быть, стоят на очереди по месту прописки. Если прописались в другое место - надо снова вставать на очередь.
По этой программе получают не квартиру, а субсидии (от 200 т.р. на очередника).
Используя эту субсидию + накопления (или средства от продажи имеющегося жилья, ипотека - по ситуации) надо улучшить свои условия.
mamanteno4ek
07.02.2011, 02:24
Зависит от года посановки, в прошлом году закончили на 87-ом. В этом году много новеньких льготников и со старыми годами, так что непонятно. В первую комиссию пошли только льготники.
т.е. если у нас 82 год, то в след комиссию войдет? нас обнадежили что быстро получим, а тут все понаписали что с 2008 г ждут:001: мы и расстроились.
Жена льва
07.02.2011, 10:41
эээ.. странно,у нас никакого раселения точно нет,новый дом..итд.и потом справку о доходах ни кто не спрашивал..
у меня Невский район...
e-pepperbox
07.02.2011, 10:57
позвонила на вознес.. сказали комиссии прошли, но результаты оглашать будут только на след. неделе.
вот неделя началась (= ждем звонков!
мамусик Ирусик
07.02.2011, 11:49
Скажите, плиз, у нас такая ситуация: я всегда была прописана со своими родителями и сестрой на 69 кв м. В 2009 г переписала мужа и 2 детей к себе из 60 кв м. Хотела встать на очередь, но сказали, что ухудшила жилищные условия детей. Так ли это по законодательству? Разъясните мне все, пожалуйста, а то голову уже сломала.
Ms_Afera
07.02.2011, 11:50
не могу дозвониться до Возн.
у них номер поменялся?
331-57-22
подскажите пожалуйста
мама Алена
07.02.2011, 11:54
не могу дозвониться до Возн.
у них номер поменялся?
331-57-22
подскажите пожалуйста
Да, тел. 640-57-22 теперь
т.е. если у нас 82 год, то в след комиссию войдет? нас обнадежили что быстро получим, а тут все понаписали что с 2008 г ждут:001: мы и расстроились.
Скорей всего на след. рассмотрят :)
никто по этой программе не ПОЛУЧАЕТ,все ПОКУПАЮТ квартиры
Это все понятно, что бесплатно никто ничего не дает. Неправильно поставила глагол :008:
Сформулирую по-другому:
Работает ли программа в реальности или все только с одной очереди перешли на другую?
Переехали ли какие-нибудь семьи в новую квартиру (меня интересует не субсидии и самостоятельная покупка, а метры по себестоимости и остальные метры по коммерческой цене),
через сколько месяцев поступали предложения, какие квартиры предлагают?
Можно ли гасить рассрочку раньше, чем 10 лет?
Где выделяют квартиры? Какие там условия?
Это все понятно, что бесплатно никто ничего не дает. Неправильно поставила глагол :008:
Сформулирую по-другому:
Работает ли программа в реальности или все только с одной очереди перешли на другую?
Переехали ли какие-нибудь семьи в новую квартиру (меня интересует не субсидии и самостоятельная покупка, а метры по себестоимости и остальные метры по коммерческой цене),
Вам в другой топ. Сдесь все ждут субсидию.
мама Алена
07.02.2011, 12:40
Сформулирую по-другому:
Вы хоть чуть-чуть почитайте, не надо весь топ. Хотя бы первую страницу.
Вы хоть чуть-чуть почитайте, не надо весь топ. Хотя бы первую страницу.
Прошу прощения - :091: - каюсь!!!!
Слона-то я и не приметил....
Ещ раз прошу прощения. Есть на свете добрые люди, послали, куда надо.
СПАСИБО!
spiridon
07.02.2011, 12:49
эээ.. странно,у нас никакого раселения точно нет,новый дом..итд.и потом справку о доходах ни кто не спрашивал..
у меня Невский район...
Программа расселение комм. это не расселение аварийных домов, это когда коммуналка, которую расселяете, должна стать отдельной квартирой и все собственники коммуналки должны дать согласие на расселение. А вам очень повезло, если вас без справок поставили.
Anna Nikiticheva
07.02.2011, 13:38
спасибо. а однокомнатную, где мой муж и младший сынок прописан они не будут считать?
U vas tam metrov xvataet
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 13:40
Я ещё раз про субсидию хотела спросить. Если нам её дадут, то субсидия покрывает 40% от ВСЕЙ стоимости квартиры? то есть если мы за 6000000руб. будем покупать, то нам останется доплатить 3600000руб.?????? или нет?
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 13:41
U vas tam metrov xvataet
В 1 кв. получается, что хватает, там мой муж и сын прописаны кв. 32 кв. метра.
Anna Nikiticheva
07.02.2011, 13:42
Я ещё раз про субсидию хотела спросить. Если нам её дадут, то субсидия покрывает 40% от ВСЕЙ стоимости квартиры? то есть если мы за 6000000руб. будем покупать, то нам останется доплатить 3600000руб.?????? или нет?:046: konechno zhe NET. Smotrite rascheti subcidiy na pervoi stranitse
телефон на Вознесенском изменён: 640-57-22
Хорошо бы на первой странице в первых постах исправить номер телефона.
мама Алена
07.02.2011, 13:44
Я ещё раз про субсидию хотела спросить. Если нам её дадут, то субсидия покрывает 40% от ВСЕЙ стоимости квартиры? то есть если мы за 6000000руб. будем покупать, то нам останется доплатить 3600000руб.?????? или нет?
Субсидия покрывает 40% (это если трое детей) из положенных очередникам метров, исходя из стоимости метра 44 тыс.р., и от покупаемой вами квартиры никак не зависит.
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 14:01
Субсидия покрывает 40% (это если трое детей) из положенных очередникам метров, исходя из стоимости метра 44 тыс.р., и от покупаемой вами квартиры никак не зависит.
Я не понимаю.....................(((( у меня 2 детей, это 35%. не понимаю, как посчитать какая будет эта субсидия...... 1000 000 или 2000 000?
Просто хочу понять стоит ли мне в это влезать, может там субсидия совсем маленькая, мы тогда ничего не купим((((
spiridon
07.02.2011, 14:16
Я не понимаю.....................(((( у меня 2 детей, это 35%. не понимаю, как посчитать какая будет эта субсидия...... 1000 000 или 2000 000?
Просто хочу понять стоит ли мне в это влезать, может там субсидия совсем маленькая, мы тогда ничего не купим((((
если на очереди стоите вы и 2 детей, то
4.3. Очередник 1 взр, 2 детей. Городская: 25+5+5% от 54 метров,т.е. 54*44300*35%=837270
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 14:22
если на очереди стоите вы и 2 детей, то
4.3. Очередник 1 взр, 2 детей. Городская: 25+5+5% от 54 метров,т.е. 54*44300*35%=837270
а как детей поставить на очередь? просто дочка прописана со мной в квартире, а сын с папой. Получается, что я только дочку на очередь могу поставить?
меньше миллиона((((((( а я то уж размечталась((((((((((((((((((((((((((((((((((
Anna Nikiticheva
07.02.2011, 14:25
а как детей поставить на очередь? просто дочка прописана со мной в квартире, а сын с папой. Получается, что я только дочку на очередь могу поставить?
меньше миллиона((((((( а я то уж размечталась((((((((((((((((((((((((((((((((((esli ocherednikov dvoe (vi plus doch), to voobwe 450 tis...
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 14:29
esli ocherednikov dvoe (vi plus doch), to voobwe 450 tis...
мы с 83 года на очереди. Бабушка сейчас приходила, сказала, что вроде очередь скоро подойдёт.
Мне конечно не много надо, я хочу 2 продать а 3 купить. там разница примерно миллион и есть.
вот сижу голову ломаю)))))) для меня это тёмный лес((((
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 14:31
А что будет если я мужа и сына к себе пропишу? есть смысл?
Anna Nikiticheva
07.02.2011, 14:34
А что будет если я мужа и сына к себе пропишу? есть смысл?Muzha vryad li postavyat - u nego metrov xvataet, namerennoe uxudshenie. A vot sina - probuite :flower:
devochki, izvenite, chto tak pishu, ya na rabote, tut russkoi klavi net
Сижу на иголках уж несколко недель,:110: так хочется обновить док-ты сходить и думаю результаты долго не заставят ждать (ранний год постановки у мужа, а пока приостановили дело из-за рождения второго). Так держит-то ТО, ЧТО у меня в сентябре тоже 10 лет, считанные месяцы остаются и еще б 300т.р. можно было брать во внимание и федералку может быть.
Вопрос: никто не подскажет, как можно справку нелегальным образом сделать :001:? Или это все легко можно проверить?:015::015::015: Тут кто-то писал, что могут и годик скастить (хотя на вряд ли). Ведь я тоже никуда не убегу :)))
tashka114
07.02.2011, 14:38
Я вписала сына, а сестра 2 детей и всех поставили на очередь!!!!!!!!!Единственное нам пришлось разводиться с мужьями у них большая площадь!!!!!!!!
liroxvost
07.02.2011, 14:49
Я вписала сына, а сестра 2 детей и всех поставили на очередь!!!!!!!!!Единственное нам пришлось разводиться с мужьями у них большая площадь!!!!!!!!
это про новорожденных или перепрописка из отдельной квартиры? Если перепрописка, то какой район ЖК, а то ЖК Петроградского рогом уперлось - детей после перепрописки только через 5 лет :005:, хотя многие говорят, что ставят детей на очередь после перепрописки спокойно.
liroxvost
07.02.2011, 14:51
Еще вопрос. Хочу поставить на очередь новорожденного, теперь требуют форму 3 (собственность в ЛО) - она платная. Говорят, что ЖК сам может проверить, но много случаев возврата всех доков из ЖК. Это что новый способ собрать деньги с граждан? Кто-нибудь в курсе?
мама Алена
07.02.2011, 14:55
Сижу на иголках уж несколко недель,:110: так хочется обновить док-ты сходить и думаю результаты долго не заставят ждать (ранний год постановки у мужа, а пока приостановили дело из-за рождения второго). Так держит-то ТО, ЧТО у меня в сентябре тоже 10 лет, считанные месяцы остаются и еще б 300т.р. можно было брать во внимание и федералку может быть.
Вопрос: никто не подскажет, как можно справку нелегальным образом сделать :001:? Или это все легко можно проверить?:015::015::015: Тут кто-то писал, что могут и годик скастить (хотя на вряд ли). Ведь я тоже никуда не убегу :)))
Попробуйте сейчас уже документы подать, это от района зависит, может и пойдут навстречу. Кто-то тут писал, что им в ЖО такое сами предложили.
это про новорожденных или перепрописка из отдельной квартиры? Если перепрописка, то какой район ЖК, а то ЖК Петроградского рогом уперлось - детей после перепрописки только через 5 лет :005:, хотя многие говорят, что ставят детей на очередь после перепрописки спокойно.
И в топике про расселение тоже только что отписались: Приморский район - детей сразу поставили, а Петроградский - сказали ждать 5 лет (причем они дождались 5-ти лет, и все равно ребенка не могут включить, то одной справки не хватает, то другой).
Попробуйте сейчас уже документы подать, это от района зависит, может и пойдут навстречу. Кто-то тут писал, что им в ЖО такое сами предложили.
Думаете? Спасибо за совет!!! Что надо для счастья? - чтоб кто-нить немножечко подопнул.
А если я присоединяюсь к очереди мужа, (может не совсем корректно сказала), он на 1-ой очереди стоит, то от меня тоже НДФЛ потребуют? А живем в коммуналке.
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 15:02
Muzha vryad li postavyat - u nego metrov xvataet, namerennoe uxudshenie. A vot sina - probuite :flower:
devochki, izvenite, chto tak pishu, ya na rabote, tut russkoi klavi net
спасибо.
а субсидия которая просто от государства, то что мы на очереди стоим, она больше?
Anna Nikiticheva
07.02.2011, 15:04
спасибо.
а субсидия которая просто от государства, то что мы на очереди стоим, она больше?
eto kakaya imenno? poyasnite :) (mi tut vse na ocheredi stoim i dlya ocherednikov est` raznie programmi... na dannij moment Molodezhi - Dostupnoe Zhil`e - samaya vigodnaya)
спасибо.
по безвозмездным субсидиям 160 т.р на очередника. Купить должны от10 м.кв. на каждого.
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 15:20
по безвозмездным субсидиям 160 т.р на очередника. Купить должны от10 м.кв. на каждого.
Спасибо!!!! нас 5 прописано в квартире 800 тысяч и от 50 метров.
Сейчас мы на очередь востановимся и пойду всё узнавать.
Надо начинать что то делать, а то дети растут...
Для мужа - нет, для жены - смотря откуда выписывается (ну и про 10 лет не забываем)
Я выписалась из ЛО, после вступления в брак прописалась к мужу(март 2010). Сейчас подали документы, чтобы встать на очередь ( потом хотим попробовать подать на эту программу). Я понимаю, что меня на очередь не поставят, я хочу узнать, поставят ли всех остальных, т.к. их спросили, зачем они ухудшили жилищные условия, прописав меня.
мама Алена
07.02.2011, 15:52
Я выписалась из ЛО, после вступления в брак прописалась к мужу(март 2010). Сейчас подали документы, чтобы встать на очередь ( потом хотим попробовать подать на эту программу). Я понимаю, что меня на очередь не поставят, я хочу узнать, поставят ли всех остальных, т.к. их спросили, зачем они ухудшили жилищные условия, прописав меня.
Не поддавайтесь, прописка супругов - не ухудшение! Всех, кроме Вас - точно должны поставить!
Не поддавайтесь, прописка супругов - не ухудшение! Всех, кроме Вас - точно должны поставить!
Спасибо большое за ответ!:flower:
liroxvost
07.02.2011, 16:14
И в топике про расселение тоже только что отписались: Приморский район - детей сразу поставили, а Петроградский - сказали ждать 5 лет (причем они дождались 5-ти лет, и все равно ребенка не могут включить, то одной справки не хватает, то другой).
Вот мне с районом-то подвезло...., слов нет... (вернее есть, но не для печати)
Мне даже на Вознесенского сказали - подключайте, а ЖК нет и все
мама Алена
07.02.2011, 16:39
Нам аналогично "подвезло" с Петродворцовым, на очередь вроде нормально поставили, а программу расселения ставили аж 2 года, столько нервов, времени и денег было потрачено - жуть. Мы жаловались в ЖК, (там нам прямо говорили - в Петродворце бардак, пишите письменные жалобы), и в район в конце концов из-под палки сделали все, что нужно.
liroxvost
07.02.2011, 16:44
Нам аналогично "подвезло" с Петродворцовым, на очередь вроде нормально поставили, а программу расселения ставили аж 2 года, столько нервов, времени и денег было потрачено - жуть. Мы жаловались в ЖК, (там нам прямо говорили - в Петродворце бардак, пишите письменные жалобы), и в район в конце концов из-под палки сделали все, что нужно.
а куда писать? на Островского? Я уже готова:wife::wife::wife:
мама Алена
07.02.2011, 16:57
а куда писать? на Островского? Я уже готова:wife::wife::wife:
Мы на Островского писали, на имя главы. Первый раз они перенаправили жалобу в район с комментарием разобраться и ответить обратно им и нам. Наш жилищный отдел на письмо выполнил очередной этап постановки в программу, а отвечать забил :). Мы удовлетворившись, стали ждать следующих действий, а когда в очередной раз не дождались, поехали с копией жалобы снова в ЖК. Там впечатлились нашей терпеливости и сказали что теперь быстро все сделают и нам позвонят. И правда, позвонили через месяц примерно - обновлять документы, те же устарели уже :046:
Ну и отправили на комиссию, чтоб уже субсидию начислять :)
tashka114
07.02.2011, 17:11
нет это перепрописка!!!!!!!!!!
tashka114
07.02.2011, 17:13
Калининский р-н и вообще без проблем!!!!!Единственное повторяюсь, площадь отца учитываются!!!!!!!!
tashka114
07.02.2011, 17:15
Еще вопрос. Хочу поставить на очередь новорожденного, теперь требуют форму 3 (собственность в ЛО) - она платная. Говорят, что ЖК сам может проверить, но много случаев возврата всех доков из ЖК. Это что новый способ собрать деньги с граждан? Кто-нибудь в курсе?
Да на самом деле ЖК сами запрашивают Ф3!!!!!!!!!Если они делают запрос- 3 недели, если сам гр-н -то очередь с 6 утра и 2 недели!!!!!!!!
tashka114
07.02.2011, 17:20
Девочки стою на Молодежке с 2008, на очереди вся семья стоит с 1982 до сих пор не можем получить субсидию, а суммы меняются с каждым годом!!!!!!!!Изначально могли приобрести 3-х кв, а теперь только 1 к.кв. в ЛО!!!!!!!!!Скорее подавайте документы, хоть чтоб что-нибудь получить!!!!!!!!!!
tashka114
07.02.2011, 17:21
Мы на Островского писали, на имя главы. Первый раз они перенаправили жалобу в район с комментарием разобраться и ответить обратно им и нам. Наш жилищный отдел на письмо выполнил очередной этап постановки в программу, а отвечать забил :). Мы удовлетворившись, стали ждать следующих действий, а когда в очередной раз не дождались, поехали с копией жалобы снова в ЖК. Там впечатлились нашей терпеливости и сказали что теперь быстро все сделают и нам позвонят. И правда, позвонили через месяц примерно - обновлять документы, те же устарели уже :046:
Ну и отправили на комиссию, чтоб уже субсидию начислять :)
Чем больше Вы будуте писать и жаловаться тем быстрее будет резедьтат!!!!!!!
liroxvost
07.02.2011, 17:47
нет это перепрописка!!!!!!!!!!
Сейчас позвонила юристу на Островского - тоже сказали, что перепрописка является ухудшением и через 5 лет...
мама Алена
07.02.2011, 17:54
Сейчас позвонила юристу на Островского - тоже сказали, что перепрописка является ухудшением и через 5 лет...
Надо бы спросить, почему у всех ставят, а у вас нет.
Иногда помогает - "я знаю человека, у которого в такой же ситуации сделали так-то"
liroxvost
07.02.2011, 18:50
Надо бы спросить, почему у всех ставят, а у вас нет.
Иногда помогает - "я знаю человека, у которого в такой же ситуации сделали так-то"
Я спросила - но у меня нет ничего конкретного - так ЛВ кто-то кому-то...
А вообще они по тел не консультируют, я типа их упросила...
ГоворЯт, что закон про новорожденных, а перепрописка из отдельной в коммуналку - ухудшение для детей и через 5 лет..
Или это только про коммуналки? Может из отдельной в отдельную перепрописываают без проблем???
Девочки у кого перепрописали детей и сразу на очередь подключали вы их в коммуналки прописывали или в отдельные квартиры?
интересно, а во Фрунзенском как обстоят дела?:016:
liroxvost
07.02.2011, 20:37
Вопрос к знающим.
Подскажите, моя мама стоит на очереди (содействие) в коммуналке (2 комнаты), комнаты в ее собственности. Т.е. ни в одной программе не участвует. (расселение коммуналок не подходит, соседи не хотят)
Я, прописана в этих комнатах, стою на МЖД.
Вот подойдет моя очередь на субсидию, я так понимаю, что автоматом (ну или по заявлению) и ее подойдет. Она на что сможет претендовать? Можно ли получить за очередь деньги (ну типа тоже субсидию)
Сложим мою + ее и там купим чего.. М будет ли она тогда тоже участником сделки по жилью или ей просто сумму перечислят, а с очереди снимут?
pimenova
07.02.2011, 21:36
девочки,подскажите, пожалуйста,сколько в этом году пошлина за ф.3 в гбр составляет?
Zubochistka
07.02.2011, 21:56
Девочки ведь в законе написано, прочитайте, что прописка несовершеннолетних детей, а также супругов - не является ухуджением жилищных условий и 5 лет ждать не нужно!
Девочки ведь в законе написано, прочитайте, что прописка несовершеннолетних детей, а также супругов - не является ухуджением жилищных условий!
Как я поняла, ЖО трактует эти строки как " Те, кто в квартире уже жил, те не ухудшили себе условия пропиской детей/супругов и они на очередь могут встать. А вот те, кто прописывался (сами супруги и дети) из большей или из отдельной в коммуналки) - они ухудшили себе условия и их 5 лет не ставят. Типа "не ухудшение" это только для тех ,кто прописывал, а не для тех кто прописывался.
Читая посты девочек, я вижу, что очень не просто разубедить ЖК в такой трактовке.
Zubochistka
07.02.2011, 22:07
Как я поняла, ЖО трактует эти строки как " Те, кто в квартире уже жил, те не ухудшили себе условия пропиской детей/супругов и они на очередь могут встать. А вот те, кто прописывался (сами супруги и дети) из большей или из отдельной в коммуналки) - они ухудшили себе условия и их 5 лет не ставят. Типа "не ухудшение" это только для тех ,кто прописывал, а не для тех кто прописывался.
Читая посты девочек, я вижу, что очень не просто разубедить ЖК в такой трактовке.
Простите меня, но мне кажется, что они немного того, к сожалению есть такие госслужащие, которые сами начинают понимать законы по своему видеть скрытый смысл :)), а потом сидеть и выпендриваться в своем кабинете и вершать судьбы, только короны не хватает им! :065:
Margodont
07.02.2011, 22:15
Скажите пожалуйста, можно ли купить с использованием субсидии квартиру у своих родителей? У кого нибудь был такой опыт?
liroxvost
07.02.2011, 22:26
Да, верно. К кому обратиться - даже не знаю... В ЖК Петроградского и юрист на Островского в частной беседе трактуют именно так:005:
Да, спешат сказать - но вы всегда можете оспорить наше решение в суде:065:
liroxvost
07.02.2011, 22:32
Простите меня, но мне кажется, что они немного того, к сожалению есть такие госслужащие, которые сами начинают понимать законы по своему видеть скрытый смысл :)), а потом сидеть и выпендриваться в своем кабинете и вершать судьбы, только короны не хватает им! :065:
Возможно, но в Петроградском районе мне так ответили несколько человек и тети в кабинете и начальник, на Островского юрист.
Как я писала выше, если бы мне позволили купить жилье Только на тех - кто в очереди, я бы и не лезла, а тут...
Да, прописала к отцу и свекрови, ну ... попутал.... Да и очередь на тот момент в нашем ЖК "потеряли", а я коммуналки для деток испугалась (мало ли) - сама жила в ней 24 года.
:001:
А к той квартире мы дела не имеем, только по документам...
liroxvost
07.02.2011, 22:33
девочки,подскажите, пожалуйста,сколько в этом году пошлина за ф.3 в гбр составляет?
мне сказали 500 р. на человека
pimenova
07.02.2011, 22:37
завтра с утра хочу поехать заказать,подскажите,сколько пошлина сейчас,пожалуйста!!!
pimenova
07.02.2011, 22:38
мне сказали 500 р. на человека
это точно?в том году 100 платили,а в этом 500?????:010::010::010:
мне на 7 человек заказывать над0 - так и разорится не долго!!
liroxvost
07.02.2011, 22:48
это точно?в том году 100 платили,а в этом 500?????:010::010::010:
мне на 7 человек заказывать над0 - так и разорится не долго!!
Мне в МФЦ Петроградского сказали, что ф 3 (наличие собственности в ЛО) для подключения к очереди новорожденного 500 р. с совершеннолетних, у меня я и муж, итого 1000 р. Получать на Чапаева 15, позвонила туда - ответ да, 500 р. с человека, платить через сбер и к ни с квитанцией - делают в течении 5 дней.:010:
HOCHUSCHKA IRIKA
07.02.2011, 23:03
Подскажите, пожалуйста!!! У меня муж в данный момент стоит на молодежной программе Квартиры от партнерства, хотим перейти на субсидии+недавно поставили ребенка на очередь. Я так понимаю нам сейчас надо на Вознесенский в канцелярию. А какие документы необходимы? Начиталась, что теперь и Ф3 самим надо брать, правда? Ф3 вообще обновлять надо, если она у нас была, когда муж в 2006 году в программу вставал?
Zubochistka
07.02.2011, 23:40
Возможно, но в Петроградском районе мне так ответили несколько человек и тети в кабинете и начальник, на Островского юрист.
Как я писала выше, если бы мне позволили купить жилье Только на тех - кто в очереди, я бы и не лезла, а тут...
Да, прописала к отцу и свекрови, ну ... попутал.... Да и очередь на тот момент в нашем ЖК "потеряли", а я коммуналки для деток испугалась (мало ли) - сама жила в ней 24 года.
:001:
А к той квартире мы дела не имеем, только по документам...
Я вот сегодня ходила в ЖЭК перепрописываю детей к отцу и свекрови, чтобы встать на очередь, ходила в ЖО Красносельского района специально спросить про переписку регистрации и нужно ли ждать 5 лет, ответили нет.....хм вот теперь переживать начинаю, вдруг после сдачи документов придет отказ :001:
ПолинаБелоснежкина
07.02.2011, 23:53
Я вот сегодня ходила в ЖЭК перепрописываю детей к отцу и свекрови, чтобы встать на очередь, ходила в ЖО Красносельского района специально спросить про переписку регистрации и нужно ли ждать 5 лет, ответили нет.....хм вот теперь переживать начинаю, вдруг после сдачи документов придет отказ :001:
Вот и я не знаю надо ли прописывать ко мне детей и мужа.
А детей сейчас легко прописать и выписать?
Я вот сегодня ходила в ЖЭК перепрописываю детей к отцу и свекрови, чтобы встать на очередь, ходила в ЖО Красносельского района специально спросить про переписку регистрации и нужно ли ждать 5 лет, ответили нет.....хм вот теперь переживать начинаю, вдруг после сдачи документов придет отказ :001:В московском районе без проблем поставили после перепрописки детей и в эту комиссию я уже субсидию жду:support: Так что от района зависит. Может в Красносельском тоже адекватный ЖО:)
Zubochistka
08.02.2011, 00:27
Вот и я не знаю надо ли прописывать ко мне детей и мужа.
А детей сейчас легко прописать и выписать?
Вы сходите в ЖО своего района и уточните вопрос про детей и мужа...
Выписать и прописать легко, приходите пишите заявления (3 шт) и заполняете бланки которые вам там выдадут, да и еще паспорта ваш и мужа забирают на неделю (это в Красносельском районе) как в остальных не могу сказать.
Zubochistka
08.02.2011, 00:46
У меня еще вопросик, может кто знает....родители близнецов или двойняшек имеют какую-нибудь привилегию в скорости рассмотрения документов на субсидию?
мама Алена
08.02.2011, 00:49
Я спросила - но у меня нет ничего конкретного - так ЛВ кто-то кому-то...
А вообще они по тел не консультируют, я типа их упросила...
ГоворЯт, что закон про новорожденных, а перепрописка из отдельной в коммуналку - ухудшение для детей и через 5 лет..
Или это только про коммуналки? Может из отдельной в отдельную перепрописываают без проблем???
Девочки у кого перепрописали детей и сразу на очередь подключали вы их в коммуналки прописывали или в отдельные квартиры?
Вот из топика про расселение коммуналок, это Приморский район:
Странно,нам в администрации сразу сказали-перепрописывайте дите в коммуналку,чтобы на дочь тоже дали субсидию-мы перепрописали,и сразу поставили на очередь и включили в программу..5 лет не говорили ждать,хотя я так тоже думала.
Вопрос к знающим.
Подскажите, моя мама стоит на очереди (содействие) в коммуналке (2 комнаты), комнаты в ее собственности. Т.е. ни в одной программе не участвует. (расселение коммуналок не подходит, соседи не хотят)
Я, прописана в этих комнатах, стою на МЖД.
Вот подойдет моя очередь на субсидию, я так понимаю, что автоматом (ну или по заявлению) и ее подойдет. Она на что сможет претендовать? Можно ли получить за очередь деньги (ну типа тоже субсидию)
Сложим мою + ее и там купим чего.. М будет ли она тогда тоже участником сделки по жилью или ей просто сумму перечислят, а с очереди снимут?
Ей можно будет получить субсидию по другой программе (например безвозмездные субсидии, или ДЖК, не знаю)
Просто так деньги не дадут, надо тоже приобрести минимум 10 метров отдельного жилья.
мама Алена
08.02.2011, 00:52
У меня еще вопросик, может кто знает....родители близнецов или двойняшек имеют какую-нибудь привилегию в скорости рассмотрения документов на субсидию?
Нет
Скажите пожалуйста, можно ли купить с использованием субсидии квартиру у своих родителей? У кого нибудь был такой опыт?
Не, ЖК не пропустит такую сделку
liroxvost
08.02.2011, 02:55
а вы из отдельной в отдельную?
Нет
Не, ЖК не пропустит такую сделку
А у сестры или у брата?
liroxvost
08.02.2011, 03:16
Вот из топика про расселение коммуналок, это Приморский район:
Ей можно будет получить субсидию по другой программе (например безвозмездные субсидии, или ДЖК, не знаю)
Просто так деньги не дадут, надо тоже приобрести минимум 10 метров отдельного жилья.
Спасибо, только ЛВ к делу не пришьешь. Вот если были разбирательства в суде и суд постановил поставить перепрописанных детей сразу на очередь, т.е. есть прецедент и то...
Рада, что хоть кто-то получит субсидию побольше.... Я считаю, что надо стараться бороться до конца
Zubochistka
08.02.2011, 11:26
а вы из отдельной в отдельную?
Да, только из которой выписали метраж больше на 2 метра, чем у той в которую прописали...
Островитянка
08.02.2011, 12:00
Девочки. сразу прошу прощения. нет возможности прочитать весь топ. хотя я очень постараюсь выбртаь время и оосилить последние обновления.
подскажите. как вообще ситуация сейчас с программой? хотим с сертификатов перепрыгнуть на МЖД...ибо в сертификатах вообще трындец полный...
как дела у программы? получают люди субсидии?
Островитянка
08.02.2011, 12:01
Да, только из которой выписали метраж больше на 2 метра, чем у той в которую прописали...
детей от родителя к родителю можно переписывать как угодно..даже если это ухудшит жил условия ребенка... 5 лет ждать не надо.это прописано в законе. точно где-не помню...но уизучала данный вопрос при постановке на чередь в 2009-м году.
AgentMonkey
08.02.2011, 12:06
Девочки. сразу прошу прощения. нет возможности прочитать весь топ. хотя я очень постараюсь выбртаь время и оосилить последние обновления.
подскажите. как вообще ситуация сейчас с программой? хотим с сертификатов перепрыгнуть на МЖД...ибо в сертификатах вообще трындец полный...
как дела у программы? получают люди субсидии?
А какой у Вас год постановки на городскую очередь?
Подскажите, пожалуйста!!! У меня муж в данный момент стоит на молодежной программе Квартиры от партнерства, хотим перейти на субсидии+недавно поставили ребенка на очередь. Я так понимаю нам сейчас надо на Вознесенский в канцелярию. А какие документы необходимы? Начиталась, что теперь и Ф3 самим надо брать, правда? Ф3 вообще обновлять надо, если она у нас была, когда муж в 2006 году в программу вставал?
Да заявление пишется в канцелярии, ни какие документы обновлять не надо,
С собой надо паспорта и св-ва о рождении детей, свединия о площади.( это всё для заполнения заявления).
liroxvost
08.02.2011, 12:22
детей от родителя к родителю можно переписывать как угодно..даже если это ухудшит жил условия ребенка... 5 лет ждать не надо.это прописано в законе. точно где-не помню...но уизучала данный вопрос при постановке на чередь в 2009-м году.
По перепрописке детей к родителям - проблем действительно нет, но вот когда речь заходит о подключении перепрописанных детей к очереди - начинются проблемы. Мне вот не разрешают, но есть говорят случаи, когда получается... Про закон все знают, но трактуют его по разному:005:
Островитянка
08.02.2011, 12:48
А какой у Вас год постановки на городскую очередь?
2009-й. меня вообще интересует целесообразность перехода на другую программу...
дают субсидии хотя бы тем. кто с давних пор на очереди?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.