Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Поясните "для тех, ктов танке" - можно ли ускорить получение субсидии?
Вроде бы те, кто выкупают оставшиеся комнаты в коммуналке являются льготниками и дут вне очереди,е сли вы такой вариант рассматриваете, то позвоните на Вознесенский уточните у них, если станете многодетными, то тоже станете льготниками, а в остальных случаях ждите своей очереди
Pshyheya
25.02.2010, 16:48
И мы такие же, сидим и ждем. До конца февраля осталось сегодня и завтра, думается мне, что уже не позвонят, наверно к 8 марта нам подарки готовят:019:
Подарочки, подарочки:-)):0070::080:
Арабелла
25.02.2010, 16:53
Вроде бы те, кто выкупают оставшиеся комнаты в коммуналке являются льготниками и дут вне очереди,
неа...(( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=488886&page=226
но проверить все равно можно
Pshyheya
25.02.2010, 17:22
Да уж подарки!:))
Вот если бы субсидию увеличили,это было бы шикарным подарком для всех.
Хотя все равно грех жаловаться,уж пусть дают сколько есть.:065:
Это точно....:007:
может кнечно грубо отвечу, но вот как вы думаете..мы тут просто так все сиди? ктото с 81, коо с 82...а вы всего лишь 2007(примерно, если правиьно поняла). вот скажите, чем вы "круче" других людей, которые стоит не "уже третий год на очереди", а "УЖЕ 26 ГОД"? ИЛИ ВЫ ДУМАТЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ, И ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПРОБЛЕМНОГО ВЗЯТИЯ ИПОТЕКИ, ТО ВАМ СРАЗУ И СУБСИДИЮ ПАДАВАЙ????
ПИПЕЦ..Я В ШОКЕ.....:010: и чтото крупно даже написала от волнения:))
да... не ожидала такой бурной реакции. "падавай - не падавай", а многие жалуются, что на субсидию ничего купить невозможно, именно поэтому я и обрисовала свою ситуацию, подчеркнув, что в нашей ситуации она могла бы решить проблему. ну, не реально, так бы и сказали (я чес слово, не в курсе подробностей). хорошо, что мы с вами не соседи по коммуналке.
Ох... когда же уже позвонят и скажут о решение комиссии...
Каждый день в ожидании. Скажите, я одна такая нетерпиливая?
Неужели до начала марта не позвонят:-))
Я тоже вся в ожидании.:091:Места себе не нахожу!:065:
Знала бы что точно дадут,так уже общалась бы с соедкой по поводу продажи своей комнаты,но пока не подпишу договор -никак.:(Да и побежала бы тех.паспорт на комнату делать.
Хотя может уже пора?А с другой стороны:Вдруг не дадут-тогда все телодвижения зря.
И мы такие же, сидим и ждем. До конца февраля осталось сегодня и завтра, думается мне, что уже не позвонят, наверно к 8 марта нам подарки готовят:019:
представляю ваши переживания...я б наверно в обморок грохнулась....и лежала так до оглашения результатов:))
да... не ожидала такой бурной реакции. "падавай - не падавай", а многие жалуются, что на субсидию ничего купить невозможно, именно поэтому я и обрисовала свою ситуацию, подчеркнув, что в нашей ситуации она могла бы решить проблему. ну, не реально, так бы и сказали (я чес слово, не в курсе подробностей). хорошо, что мы с вами не соседи по коммуналке.
ну наверное и хорошо. на субсидию и правда мало что можно купить без ипотеки и своих средств, ну это же не означает, что невозможно. и почему вы решили, что в вашей ситуации она может решить проблему а те кто стоит 26-30 лет - не может? просто у вас подача вопроса как то уж больно странная.
Сегодня звонил на Вознесенский. Сказали ждать июля, т.к. претендуем на федералку...год постановки 82. Вот мне интересно, это почему так? :ded: А деньги то не кончатся к лету? =) Уже не первый год ждем, однако :wife:
а что для тех у кого федералка отдельная комиссия???:005: или это уже про след комиссию речь - в июле ???!!!:001:мы со свои 85 уже потерялись.....мдяяяя:017:
seven-spb
25.02.2010, 19:36
а что для тех у кого федералка отдельная комиссия???:005: или это уже про след комиссию речь - в июле ???!!!:001:мы со свои 85 уже потерялись.....мдяяяя:017:
Вот и я про то же :065: Может кто чего знает про это? Неужели тут нет никого кто на федералку еще идет?...или может кто знает куда еще позвонить и спросить, а то хамоватые какие то тети на Вознесенском попадаются :004:
Девушки, я в процессе изучения вопроса получения субсидии по программе МДЖ. Но пока я перелопачиваю интернет и этот топик, может кто ответит на вопросы (вообще есть ли смысл рыпаться):
1. На данный момент в нашей квартире прописаны мои родители, я, моя дочь (несовершеннолетняя). Квартира двушка, общая площадь 45,8 м. Муж прописан в г. Зеленогорске (но это считается Спб) у своих родителей. Хочу встать на очередь нуждающихся в содействии и участвовать в программе МДЖ (получение субсидии). Для того чтобы поставили на очередь нужно прописать мужа к себе, иначе у нас перебор метров. НО! У мужа такая ситуация с квартирой, в кот он прописан: там прописано 6 человек (родители и 4-ро их детей), квартира ПОКА НЕ приватизирована (отец военнослужащий). Недавно родители квартиру собрались приватизировать и из-за некоторых семейных обстоятельств (не будем вдаваться в подробности) попросили детей (в т.ч. и моего мужа) написать отказ от доли в приватизации. Т.е. получается, что мой муж просто там прописан и после приватизации за ним не будет никаких метров (!?!?! вроде я правильно поняла). Так вот, если я мужа пропишу к себе (после приватизации той квартиры, в кот он прописан) будет ли это считаться ухудшением жил условий и будут ли каким-то образом учитываться метры от квартиры его родителей?
2. Встали, допустим, мы на очередь. Нужно какое-то время на этой очереди простоять и только потом подавать заявление на участие в программе? Вот те, кто стоят на очереди с 80-х годов, они получаются (ну грубо говоря) передо мной? Т.е. мне тоже нужно будет лет 20 постоять, прежде чем чего-то там дадут (если дадут)...
SalvaTores
25.02.2010, 19:59
Вот те, кто стоят на очереди с 80-х годов, они получаются (ну грубо говоря) передо мной? Т.е. мне тоже нужно будет лет 20 постоять, прежде чем чего-то там дадут (если дадут)...
На этот вопрос ответа никто не знает:(
Вставайте на очередь, а вдруг повезет;)
Девушки, я в процессе изучения вопроса получения субсидии по программе МДЖ. Но пока я перелопачиваю интернет и этот топик, может кто ответит на вопросы (вообще есть ли смысл рыпаться):
Вас не поставят на очередь, т.к. у вас достаточно жил. площади, а прописка мужа к себе будет считаться ухудшением.
2. Встали, допустим, мы на очередь. Нужно какое-то время на этой очереди простоять и только потом подавать заявление на участие в программе? Вот те, кто стоят на очереди с 80-х годов, они получаются (ну грубо говоря) передо мной? Т.е. мне тоже нужно будет лет 20 постоять, прежде чем чего-то там дадут (если дадут)...
отвечу только на второй вопрос. подавать документы на мдж можете сразу как встанете на очередь. но ждать думаю придется очень и очень долго. сейчас рассматривают 81-83 года и льготников....раз прога работает до 2012, то ждать вам придется не больше 2-х лет;) вопрос заключается в другом - достанется ли вам эта субсидия. после 2012 неизвестно что будет. и вообще что случится за эти 2 года...может гос-во разбогатеет:)) но встать на очередь попытаться надо.
SalvaTores
25.02.2010, 20:04
Вас не поставят на очередь, т.к. у вас достаточно жил. площади, а прописка мужа к себе будет считаться ухудшением.
А это точно? Я прописывалась к мужу (из другого города), нас поставили на очередь, ухудшением не посчитали... правда, там и до меня метров на всех не хватало, метраж маленький, а вот в квартире моих родителей метров достаточно.
Так у мужа по сути нет ни метра...просто прописка в родительской квартире
SalvaTores
25.02.2010, 20:17
Прописка- это еще какие метры:073:
по -моему прописка мужа к жене и наоборот - не считается ухудшением
Прописка- это еще какие метры:073:
по -моему прописка мужа к жене и наоборот - не считается ухудшением
Я так поняла, что все зависит от того приватизированна ли квартира мужа и кем он там является. Квартира будет приватизирована и муж в ней собссно никто :005:
Ох... когда же уже позвонят и скажут о решение комиссии...
Каждый день в ожидании. Скажите, я одна такая нетерпиливая?
Неужели до начала марта не позвонят:-))
Я такая же....в туалет с мобильником хожу....:065:
расселение
25.02.2010, 20:37
У нас похожая ситуация: муж, свекровь и ребенок прописаны в муниципальной КОММУНАЛЬНОЙ квартире в комнате 15 кв.м. , собственности ни у кого нет, свекрови быстренько посчитали собственность ее третьего мужа и на очередь не поставили.:(:(:(
отвечу только на второй вопрос. подавать документы на мдж можете сразу как встанете на очередь. но ждать думаю придется очень и очень долго. сейчас рассматривают 81-83 года и льготников....раз прога работает до 2012, то ждать вам придется не больше 2-х лет;) вопрос заключается в другом - достанется ли вам эта субсидия. после 2012 неизвестно что будет. и вообще что случится за эти 2 года...может гос-во разбогатеет:)) но встать на очередь попытаться надо.
:0007: Я поражаюсь, конечно, программа называется МОЛОДЕЖИ доступное жилье..И где доступность, собссно? Вот я и мой муж молодежь типа :017:, на очереди понятно не стоим с 80-ых годов, родители стояли на какой-то кооперативной очереди, я так понимаю ее уже давно нет. И чего? При чем тут молодежь тогда, если родители в свое время на очередь не встали то фиги-фиги вам, а не субсидия!?
Pshyheya
25.02.2010, 23:50
Я такая же....в туалет с мобильником хожу....:065:
и мы боимся звонок пропустить...-)))) спим,едим, моемся с мобильником-)):004:
tatiana980
26.02.2010, 00:00
и мы боимся звонок пропустить...-)))) спим,едим, моемся с мобильником-)):004:
Тоже самое.Мы с мужем уже все переругались из-за субсидии.
:010:
SalvaTores
26.02.2010, 00:20
Девочки, а почему боитесь пропустить звонок? Они ж настойчиво звонят, если что :)
К тому же комиссия в самом начале марта и в конце марта (во всяком случае нам так сказали), т.е. в феврале точно не позвонят...
Pshyheya
26.02.2010, 00:29
Девочки, а почему боитесь пропустить звонок? Они ж настойчиво звонят, если что :)
К тому же комиссия в самом начале марта и в конце марта (во всяком случае нам так сказали), т.е. в феврале точно не позвонят...
Может быть просто хочется время ускорить, да и страшно, а вдруг все-таки позвонят раньше?
мда... слов не подобрать:010::010::010:
Я, когда нам звонили специально уточнила, когда комиссия. Сказли, что в конце февраля, и что если у комиссии к нам не возникнет вопросов, то уже в начале марта нас пригласят подписывать договор, поэтому и спим, едим, писаем с телефонами:))
SalvaTores
26.02.2010, 11:52
я тоже где-то слышала, что в конце февраля, а на Вознесенском мужу сказали, что февральские комиссии уже были, теперь будет 2 комиссии в марте, в начале и конце месяца.
я тоже где-то слышала, что в конце февраля, а на Вознесенском мужу сказали, что февральские комиссии уже были, теперь будет 2 комиссии в марте, в начале и конце месяца.
а какого числа ему это сказали?
SalvaTores
26.02.2010, 12:12
Нет, число не сказали :(
Нет, число не сказали :(
я имела ввиду какого числа он ходил на вознесенский, когда это ему сказали
SalvaTores
26.02.2010, 12:24
я имела ввиду какого числа он ходил на вознесенский, когда это ему сказали
Че-то я уже не помню, когда он ходил, на прошлой неделе, вроде.
Мы стоим на очереди с 83 года. Нам тоже звонили, сказали обновить доки до 17. Но у нас еще идет процесс подключения к очереди младшей дочки. Мы думали успеем. На Вознесенском обещали сделать запрос. В итоге сегодня выяснилось, дочу подключить не успели (проблемы с ГБР) и на Вознесенском сказали, что нас перенесут на следующую комиссию (она будет в апреле). Вот. А раз сегодня мужу звонили с Вознесенского с просьбой принести справку о постановке младшей на очередь, то видимо комиссии еще не было.... Наверно все таки в марте... Это я к тому, чтобы вас успокоить, т.к. сама с 15 сидела как на иголках, все думала позвонят...
ellechka
26.02.2010, 14:18
Чтобы ждать было легче, добавлю - на другую программу (ДИК) доки просили обновить до 12 февраля, и комиссия в начале февраля там была несколько раньше, чем по МДЖ, так что, как только пройдет комиссия по ДИК, через день-два - по МДЖ. Можно в топике по ДИК отслеживать...
SalvaTores
26.02.2010, 14:28
ДИК- это как расшифровывается? :)
ellechka
26.02.2010, 16:02
ДИК- это как расшифровывается? :)
Долгосрочное ипотечное кредитование. Сегодня была комиссия. Так что ждите :)
Чтобы ждать было легче, добавлю - на другую программу (ДИК) доки просили обновить до 12 февраля, и комиссия в начале февраля там была несколько раньше, чем по МДЖ, так что, как только пройдет комиссия по ДИК, через день-два - по МДЖ. Можно в топике по ДИК отслеживать...
Долгосрочное ипотечное кредитование. Сегодня была комиссия. Так что ждите :)
Ну вот, вы хотели облегчить наши ожидания, а последним сообщением только подстегнули:)) Теперь точно телефон из рук не выпущу:046:
дозвонилась до вознессенского. сказали что было уже 2 комисии, когда 3и 4 бдут не известно. рассматривали 80-83 года. так что.вот так.и сказали что на 87 год может бюджета не хватить..ну этого и следовало ожидать. так может до 2012 и дотянем)))
дозвонилась до вознессенского. сказали что было уже 2 комисии, когда 3и 4 бдут не известно. рассматривали 80-83 года. так что.вот так.и сказали что на 87 год может бюджета не хватить..ну этого и следовало ожидать. так может до 2012 и дотянем)))
а в каких числах были комиссии?
WhateAngel
26.02.2010, 16:24
Ой, девочки везет вам, вы хоть с трубками везде сейчас ходите. А меня вот мама уговаривает с ней в Турцию на отдых в начеле июня ехать (на днях путевку покупает), а я боюсь уезжать:( Вдруг по закону подлости у нас что-то в это время решаться будет.
Здравствуй, Настя! Полностью с тобой согласна, этого и следовало было ожидать. Будем со своим 87 г., надеяться, что успеем получить до конца действия программы.;)
Ой, девочки везет вам, вы хоть с трубками везде сейчас ходите. А меня вот мама уговаривает с ней в Турцию на отдых в начеле июня ехать (на днях путевку покупает), а я боюсь уезжать:( Вдруг по закону подлости у нас что-то в это время решаться будет.
ну в Турцию-то вы ненадолго уедите, можете перед поездкой принести на Вознесенский обновленные справки на случай комиссии, а по приезду из Турции позвонить им и узнать была ли комиссия.
ну в Турцию-то вы ненадолго уедите, можете перед поездкой принести на Вознесенский обновленные справки на случай комиссии, а по приезду из Турции позвонить им и узнать была ли комиссия.
Девочки, вы что думаете к июню еще деньги на субсидии остануться?
WhateAngel
26.02.2010, 16:38
А вдруг как раз в это время попросят догор подписывать. Я пряи вся в смятении ехать или нет:008: А муж по доверенности может договор этот подписать? (Субсидия на меня и детей).
Девочки, вы что думаете к июню еще деньги на субсидии остануться?
вообще я в это не верю, потому что в прошлом году они закончились месяце в апреле, но вдруг у них на этот год какой-то безумный бюджет выделен:065:
А вдруг как раз в это время попросят догор подписывать. Я пряи вся в смятении ехать или нет:008: А муж по доверенности может договор этот подписать? (Субсидия на меня и детей).
ну вы позвоните на Вознесенский и утчните максимальный срок в течение, которого нужно договор подписать
WhateAngel
26.02.2010, 16:39
вообще я в это не верю, потому что в прошлом году они закончились месяце в апреле, но вдруг у них на этот год какой-то безумный бюджет выделен:065:
Почему, в прошлом году последняя комисиия в июне была. Полистайте топик.
а как вы узнали в какую комиссию попадаете? нам сказали ждите в теч года... и все:0066:
Почему, в прошлом году последняя комисиия в июне была. Полистайте топик.
может и в июне, но мы попадали на комиссию в апреле и до нас очередь не дошла,т.к. деньги закончились, во всяком случае это нам на вознесенском сказали
а как вы узнали в какую комиссию попадаете? нам сказали ждите в теч года... и все:0066:
нам звонили так же как и сейчас, попросили обновить справки и сказали, что попадаем на ближайшую комиссию, а когда мы не дождались звонка в течение трех недель, то позвонили сами и нам сказали, что на комиссию мы попали, но до нас не дошли,т.к. закончились деньги и пообещали, что мы попадем в одну из первых комиссий в 2010, в общем-то так и случилось
Tet-a-Tet
26.02.2010, 16:56
Девочки, скажите пожалуйста, программу продлили до 2012 г. 2012 г это включительно?
И еще вроде говорили и писали, что увеличили бюджет на эту программу, тогда когда и срок продлили. Или это мне приснилось?
а в каких числах были комиссии?
без понятия. она сказала, чо прошли и все.т.. насчет 3 и4 сами не знают ничего.
а у вас год постановки какой?
Здравствуй, Настя! Полностью с тобой согласна, этого и следовало было ожидать. Будем со своим 87 г., надеяться, что успеем получить до конца действия программы.;)
а вам ваша знакомая что нить говорит по этому поводу? пройдет когда-нибудь 87 или нет?
комиссии были до июня
может и в июне, но мы попадали на комиссию в апреле и до нас очередь не дошла,т.к. деньги закончились, во всяком случае это нам на вознесенском сказали
у вас какой год? 81..просто в том году на 81 и закончились комиссии.
у вас какой год? 81..просто в том году на 81 и закончились комиссии.
82, но справки-то у нас просили и сказали, что не прошли потому что деньги закончились
WhateAngel
26.02.2010, 17:17
Нам сегодня позвонили и пригласили завтра на подписание договора !!!! Комиссия июньская прошла, так что теперь будут обзванивать.
Держу кулачки за вас ,девчонки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи в поездке!!!
Вот например.
WhateAngel
26.02.2010, 17:27
а у вас год постановки какой?
Извините, что у вас в топике путаюсь:091: Я вообще стою на программе "Жилищные сертификаты" Но у нас там есть маленькая заковырочка, если на комиссии к ней привяжутся, то придется на Молодежку переходить. Поэтому и за вашим топом очень внимательно слежу.
82, но справки-то у нас просили и сказали, что не прошли потому что деньги закончились
)))у нас вообще просили обновить справки еще в декабре 2008 и что..толку нет..а просили в срочном порядке...
Извините, что у вас в топике путаюсь:091: Я вообще стою на программе "Жилищные сертификаты" Но у нас там есть маленькая заковырочка, если на комиссии к ней привяжутся, то придется на Молодежку переходить. Поэтому и за вашим топом очень внимательно слежу.
что в ЖС творится,какой год рассматривают?
liroxvost
26.02.2010, 17:41
Здравствуйте, вот тоже хочу вписаться в программу.
Девочки, подскажите пожалуйста, я прописана в комуналке и состою на очереди "Содействие" с 89 года, хочу перейти в "МДЖ", муж и 2 детей прописаны по другому адресу, там квартира приватизирована на свекровь. Муж и дети просто прописаны, в жилье не нуждаются.
Я так поняла, что встану на очередь одна. Кстати мне зачтется эта очередь (89 год - уже 20 лет)
Вопрос можно ли переписать детей из отдельной квартиры в коммуналку (ко мне) - будет ли это ухудшением условий их проживания?
Второй вопрос при переходе в МДЖ с меня потребовали мою ГБР И ГБР мужа, помимо других справок, законно ли это? Слышала, что сами ЖО должны делать запросы.
tatiana980
26.02.2010, 17:41
Когда же нам позвонят?Я уже на месте не могу усидеть.:))
Похоже и правда звонить будут в марте.:073:
WhateAngel
26.02.2010, 17:43
что в ЖС творится,какой год рассматривают?
Пока только многодетные, года еще не начали рассматривать:(
Девочки, скажите пожалуйста, программу продлили до 2012 г. 2012 г это включительно?
И еще вроде говорили и писали, что увеличили бюджет на эту программу, тогда когда и срок продлили. Или это мне приснилось?
Кто нибудь знает????
бусирина
26.02.2010, 18:03
Нет не многодетные....год пост.86, 1-к кв 17кв.м,прописаны муж+реб+свекровь ,звонила на вознес. сказали ждать,т.к. сейчас указ о ветеранах и льготниках до мая,но мы на квартиру от партнерства претендуем(свои30%,70 % ипотека на 10 лет без%),а то субсидию рассчитали нам около 400-450 т.р, а остальное где хочешь там и бери
бусирина
26.02.2010, 18:05
вы многодетные? почему первоочередное право?ничего..не делать..ждите звонка
Нет не многодетные....год пост.86, 1-к кв 17кв.м,прописаны муж+реб+свекровь ,звонила на вознес. сказали ждать,т.к. сейчас указ о ветеранах и льготниках до мая,но мы на квартиру от партнерства претендуем(свои30%,70 % ипотека на 10 лет без%),а то субсидию рассчитали нам около 400-450 т.р, а остальное где хочешь там и бери
Пока только многодетные, года еще не начали рассматривать:(
уууу...ясно...
Когда же нам позвонят?Я уже на месте не могу усидеть.:))
Похоже и правда звонить будут в марте.:073:
ну вам остается только звонка ждать чтобы вас пригасили подписать договор...а нам вот приходится ждать -гадать, когда вообще позвонят))))кстати, еси вы не уверены, что прошли комиссию, позвоните в жк и спросте, мол прошла комиссия, мы обновляли справки, хотели бы узнать - прошли или нет.что сидеть и ждать. так начнете спокойно искат ь квартирку и заодно ждать звонка на подписание.имхо
бусирина
26.02.2010, 18:08
Никаких действий делать не стоит... Мой муж с 1981 в очереди и пописан в коммуналке на 20ти кв.м. с мамой и братом, так ему пришло письмо, что "вы НЕ имеете первоочередного права...", мы расстроились и думать забыли про субсидию.. так 2х месяцев не прошло, как позвонили и попросили обновить справки... В общем шут их поймешь на этом вознесенском, как они там "первоочередные права" распределяют:009:
мы не на субсидию, а на кв-ра от партнерства , может поэтому первоочередное
аа..тогда это не к нам...тут есть др. топик, посвященный именно квартирам от партнерства. здесь же все сидят субсидию ждут:017::005::020:
бусирина
26.02.2010, 18:23
Мне не надо объяснять кто такие первоочередники, я прекрасно это знаю!!! И программу с ее условиями изучила вдоль и поперек! Только вот удивляют сообщения, когда люди с годом позже твоего и без приоритета получают жилье!!!!!!!!
ДАМА!!!Еще никто ничего не получил...
SalvaTores
26.02.2010, 18:58
Вопрос можно ли переписать детей из отдельной квартиры в коммуналку (ко мне) - будет ли это ухудшением условий их проживания?
Вот прописка детей- это точно не считается ухудшением.
+1 у нас дочку к мужу прописали (я на очереди не стою) и включили ее в программу
бусирина
26.02.2010, 19:28
аа..тогда это не к нам...тут есть др. топик, посвященный именно квартирам от партнерства. здесь же все сидят субсидию ждут:017::005::020:
САмое смешное, что я думала у нас субсидия, а оказалось что нет,вот тут и затесалась в Ваших рядах...пошла в др.топик)))Скиньте плиз ссылку топика
liroxvost
26.02.2010, 19:33
+1 у нас дочку к мужу прописали (я на очереди не стою) и включили ее в программу
Подскажите, как Вы обосновали, что хотите выписать дочку из Вашей жилплощади и вписать к мужу? Как это сделать? Мне надо вписать 2 детей в коммуналку из отдельной квартиры мужа. Свекровь уверяет, что это ухудшение жилищных условий детей и мне не дадут это сделать?
Подскажите, как Вы обосновали, что хотите выписать дочку из Вашей жилплощади и вписать к мужу? Как это сделать? Мне надо вписать 2 детей в коммуналку из отдельной квартиры мужа. Свекровь уверяет, что это ухудшение жилищных условий детей и мне не дадут это сделать?
никак не обосновывали, просто как только дочка родилась так сразу ее прописали к папе
liroxvost
26.02.2010, 19:36
Ситуация следующая: сейчас 2 ребенка прописаны в отдельной квартире с мужем, а я хочу вписать их в коммуналку к себе и своей маме - я очередник. Свекровь уверяет, что это будет ухудшение жилищных условий для детей и мне не дадут это сделать. Как я вообще могу обосновать свое желание выписать детей с одного места и вписать в другое?
liroxvost
26.02.2010, 19:38
никак не обосновывали, просто как только дочка родилась так сразу ее прописали к папе
У Вас другая ситуация, понятно. Вы все сразу по-умному сделали. А я :009:.
Интересует, если дети уже прописаны у мужа их можно выписать от него и прописать ко мне?
Ситуация следующая: сейчас 2 ребенка прописаны в отдельной квартире с мужем, а я хочу вписать их в коммуналку к себе и своей маме - я очередник. Свекровь уверяет, что это будет ухудшение жилищных условий для детей и мне не дадут это сделать. Как я вообще могу обосновать свое желание выписать детей с одного места и вписать в другое?
У меня дочка была прописана со мной (еще моей сестрой и мамой) в трешке 75м кв. Мы ее без проблем выписали и прописали к папе. У него 2к кв, там прописаны были четверо и уже стояли на очереди. Прописали без вопросов. Мы пришли в мой паспортный слол, написали заявление + доки и потом прописали к папе.
У меня дочка была прописана со мной (еще моей сестрой и мамой) в трешке 75м кв. Мы ее без проблем выписали и прописали к папе. У него 2к кв, там прописаны были четверо и уже стояли на очереди. Прописали без вопросов. Мы пришли в мой паспортный слол, написали заявление + доки и потом прописали к папе.
так прописать-то не проблема, как я понимаю главный вопрос, поставят ли на субсидию детей, так?
бусирина
26.02.2010, 20:03
Кто может подскажет ,где быстрее и активнее движется очередь в варианте с субсидией или партнерстве,может еще есть какие варианты...Почитав топик про партнерства,поняла глухой номер и тишина....,а через два года очереднику моего 30 стукнет и все пиши пропало!
Интересует, если дети уже прописаны у мужа их можно выписать от него и прописать ко мне?
кстати можно сказать, что раньше вы все вместе фактически жили у мужа, а теперь переехали к вам и поэтому хотите прописать детей по месту их фактического проживания,т.е. у вас
liroxvost
26.02.2010, 20:14
так прописать-то не проблема, как я понимаю главный вопрос, поставят ли на субсидию детей, так?
Про это тоже. Девочки, так хочется квартиру отдельную, слов нет. Сама прожила практически всю жизнь в коммуналке, сейчас теснимся в двушке-хрущевке. Знаю, что у других и такого нет, просто хочется улучшить жилищные условия по-максимуму. Если возможно вписать в коммуналку из отдельной квартиры уже неплохо. А что если я очередник + у меня дети появились могут их не включить?
liroxvost
26.02.2010, 20:19
кстати можно сказать, что раньше вы все вместе фактически жили у мужа, а теперь переехали к вам и поэтому хотите прописать детей по месту их фактического проживания,т.е. у вас
Весь вопрос, повторюсь, в том, что я ухудшаю их условия проживания. За этим говорят следят, органы, которые по детям
SalvaTores
26.02.2010, 20:28
У меня золовка прописала 5 летнюю дочку из своей двушки к мужу в коммуналку, чтобы встать на очередь и попасть на одну из программ. Прописали ее без проблем (в паспортном ничего не спрашивали) на очередь поставили без проблем. Они на расселение коммуналок планировали, но по-моему так и не встали.
SalvaTores
26.02.2010, 20:31
Весь вопрос, повторюсь, в том, что я ухудшаю их условия проживания. За этим говорят следят, органы, которые по детям
Дети имеют право быть прописаны с одним из родителей, в законе не указано, что прописан должен быть у того родителя, у кого больше жилплощадь.
Вот если Вы ребенка выпишите в никуда или приватизураете, а ребенку долю не дадите, или продадите собственность ребенка- вот тогда права ребенка нарушены, вот за такими ситуациями следят органы опеки.
подскажите пож-та а субсидия может быть направлена на погашение частичное уже взятой ипотеки?
Забыла написать) Ребенка подключили к очереди тоже без вопросов. Вот-вот должны уже субсидию выдать. Надеюсь)
liroxvost
26.02.2010, 20:47
Забыла написать) Ребенка подключили к очереди тоже без вопросов. Вот-вот должны уже субсидию выдать. Надеюсь)
Подскажите а субсидия это все-таки сколько, приблизительно? Вот если я + 2 детей? И еще вопрос ну дали субсидию? В какой срок я должна ее выбрать (использовать)?
tatiana980
26.02.2010, 20:48
Подскажите а субсидия это все-таки сколько, приблизительно? Вот если я + 2 детей? И еще вопрос ну дали субсидию? В какой срок я должна ее выбрать (использовать)?
837 тысяч:))
про сумму вам уже написали: 44300*3*18*0,35
А использовать по-моему надо за год.
liroxvost
26.02.2010, 20:57
А подскажите пожалуйста, я так поняла сейчас по очереди 83 год рассматривают, я вроде с 89 стою. И за ГБР мне и мужу ехать или все-таки они сами должны запросы делать?
liroxvost
26.02.2010, 20:59
про сумму вам уже написали: 44300*3*18*0,35
А использовать по-моему надо за год.
А Вы давно в очереди стоите?
tatiana980
26.02.2010, 21:01
Да,сейчас должны во всяком случае получать с 81 по 83 год.Ждемс.
Сейчас говорят что они сами запрос делают,но когда я вставала на программу в 2008 году,то мы сами ездили.
А Вы давно в очереди стоите?
Муж стоит с 83. А в ГБР ехать не надо, они сами запрос делают, мы как раз сейчас вторую дочу подключаем.
liroxvost
26.02.2010, 21:19
Муж стоит с 83. А в ГБР ехать не надо, они сами запрос делают, мы как раз сейчас вторую дочу подключаем.
Ой, какие Вы молодцы все... А у меня все руки не доходят начать + инфа у всех разхная, хорошо на этот топик наткнулась... Хотя когда была в ЖО мне бумажку со списком документов дали и там ГБР в первых рядах, вот ведь тети:wife:
liroxvost
26.02.2010, 21:21
А как вообще правильнее сделать сначала мне из одной очереди на МДЖ перейти, а потом детей подключить или сразу со всеми пытаться встать? Какие доки на детей-то нужны?
В какой срок я должна ее выбрать (использовать)?
точно в течение года
подскажите пож-та а субсидия может быть направлена на погашение частичное уже взятой ипотеки?
Эта субсидия - нет. По ДИК может. ;)
А как вообще правильнее сделать сначала мне из одной очереди на МДЖ перейти, а потом детей подключить или сразу со всеми пытаться встать? Какие доки на детей-то нужны?
Вам никуда переходить не надо. Сдавайте доки на МДЖ, и параллельно прописывайте детей к себе и присоединяйте к очереди,а потом донесете на них справки и доки и перепишите заявление в МДЖ.
сегодня по питерскому каналу вещали о наших прогах :005: нового ничего, но сообщили что за год планируют "осубсидировать" одну тысячу участников:0074:! еще больше печаль нашла :0057:
tatiana980
27.02.2010, 01:35
сегодня по питерскому каналу вещали о наших прогах :005: нового ничего, но сообщили что за год планируют "осубсидировать" одну тысячу участников:0074:! еще больше печаль нашла :0057:
А до этого сколько обещали осчастливить?
вообще то можно, но существует куча НО
А до этого сколько обещали осчастливить?
Сказали, что с помощью МДЖ в прошлом году улучшили жил.условия 700 с чем-то семей. Я так поняла,что это те кто смог реализовать субсидию, а вот скольким семьям ее выдали не ясно
Сказали, что с помощью МДЖ в прошлом году улучшили жил.условия 700 с чем-то семей. Я так поняла,что это те кто смог реализовать субсидию, а вот скольким семьям ее выдали не ясно
Чёй-то я сильно сомневаюсь, что 700 человек реализовали субсидию... Выдали - еще поверю. В этом году финансирование приблизительно такое же, как и в прошлом, как я поняла. В первую комиссию рассмотрели 149 человек. Будем считать, что всем дали. Комиссии в прошлом году было четыре. Т.е., если рассматривали по столько же человек (навряд ли больше), то это всего 600 человек... Можно, конечно, предположить, что они все сумели купить квартиры + к ним присоединились субсидиенты прошлого года, но это сюр...
Чёй-то я сильно сомневаюсь, что 700 человек реализовали субсидию... Выдали - еще поверю. В этом году финансирование приблизительно такое же, как и в прошлом, как я поняла. В первую комиссию рассмотрели 149 человек. Будем считать, что всем дали. Комиссии в прошлом году было четыре. Т.е., если рассматривали по столько же человек (навряд ли больше), то это всего 600 человек... Можно, конечно, предположить, что они все сумели купить квартиры + к ним присоединились субсидиенты прошлого года, но это сюр...
вот мне тоже кажется, что это они как-то так криво сказали, и на самом деле 700 с чем-то семей получили субсидию, но вряд ли все смогли реализовать, даже не вряд ли, а асовершенно точно, что реализвали ее далеко не все. Надеюсь мы реализуем:091:
Кто может подскажет ,где быстрее и активнее движется очередь в варианте с субсидией или партнерстве,может еще есть какие варианты...Почитав топик про партнерства,поняла глухой номер и тишина....,а через два года очереднику моего 30 стукнет и все пиши пропало!
может вам лучше пойти в ДИК...если увас ес ть свои дньги. очитайте топик..может там быстрее дело движется. я если чесно вообще не в курсе что там и как там;)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323892
поправочка 837270:)):004:
а откуда вы знаете что 149? и комиссий может больш бдет? т.к. в том году с марта месяца вс началось..а вэтом с февраля и уже 2 прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.