Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
ПИОНЕРКА:)
24.02.2011, 18:44
Не знаю...я боюсь:008::))
У нас 3 варианта,которые согласны на субсидии и нас готовы ждать:
1. 2-ха в сданном доме в Ленсоветовском, но собс-ти еще нет-по переуступке.
Минусы-сам Ленсоветовский:001:хорошо знаю, бывала там не раз. Не ахтунг, но и не фонтан.Зато 47 метров (!).
2.Квартира в Понтонном. 40 метров. Всё же ближе к цивилизации,чем Ленсоветовский.
3. Квартира в Колпино. Местоположение-самый шик, гимназия,садик, поликлиника, но 30 метров общая площадь-боюсь не одобрят:(
Жить там не планирую, на аренду пойдет. И проще всего сдать именно в Колпино. Но на приличный метраж денег нет.
В-общем...:010:
Вот ты что посоветуешь нести на одобрение?:008::017: Пропустят ли 30 метров или сразу тащить 47? :))
Я бы побывала подать Колпино,а друг прокатит.:)) Ведь писала же недавно девушка,что ей одобрили 25м шанс есть
Zavertka
24.02.2011, 18:45
Я бы побывала подать Колпино,а друг прокатит.:)) Ведь писала же недавно девушка,что ей одобрили 25м шанс есть
Я так поняла у девушки не объединение, а МДЖ + мат.капитал
Zavertka
24.02.2011, 18:48
Ага решилась.Сегодня написала заявление на объединение.Решили брать 1к кв.30м,не одобрят,там же возьмем 2ку.
Кстати о переуступке там не страшно потому что по 214 закону работают.
Маша, а если не секрет за сколько 2ку присмотрели(можно в личку)
Вы заявление об объединении уже отдали? А доки на квартиру тоже подали?
А в Понтонном там что? (если не секрет конечно) Это случайно не МЧС дома? Они же не работают с субсидией.
Нет, МЧС строит дом, который официально к Колпино относится. А в самом Понтонном тоже есть в продаже дома-в-основном после реконструкции.
Забава, мы тоже в шестиэтажке присмотрели. 2-ку за 2200 отдают. Не знаю дорого или дешево, нам подходит))
24.02.2011, 18:50
Но я поняла,что в семье 4 человека, а субсидента 2 по идеи надо было покупать 40, а купили 25
Кстати перечитала все бумаги по БС(несколько раз) там ничего нет про то сколько надо купить по БС
24.02.2011, 18:53
Нет, МЧС строит дом, который официально к Колпино относится. А в самом Понтонном тоже есть в продаже дома-в-основном после реконструкции.
Забава, мы тоже в шестиэтажке присмотрели. 2-ку за 2200 отдают. Не знаю дорого или дешево, нам подходит))
Нормально :)) мы присмотрели за 2150:019:
Zavertka
24.02.2011, 18:54
А я в Волхове присмотрела 31 кв.м ровно за мою субсидию :) Вот думаю рискнуть или людей зря не дергать. Подруга советует ждать весны - рынок оживится, а у меня свмрбит ждать тепла не могу, хочу к тому времени продавать уже :020:
Нормально :)) мы присмотрели за 2150:019:
А почём там однухи не знаете? Вы тоже по переуступке или у самого Титана насмотрели?
24.02.2011, 19:12
А почём там однухи не знаете? Вы тоже по переуступке или у самого Титана насмотрели?
знаю:)) 1350 да от титана
А я в Волхове присмотрела 31 кв.м ровно за мою субсидию :) Вот думаю рискнуть или людей зря не дергать. Подруга советует ждать весны - рынок оживится, а у меня свмрбит ждать тепла не могу, хочу к тому времени продавать уже :020:Не, я истеричка, наверное, но у меня страх перед повышением цен:001:И я лучше сразу куда-нить вложу,а потом буду уже смотреть,что дальше делать:))
А при чем тут возраст...По моему сумма не зависит от этого.
ну как же, с ребенком по одной формуле считают, а на взрослого совсем другая сумма получается, вот мне и интересно что делать когда дочери будет 18
ну как же, с ребенком по одной формуле считают, а на взрослого совсем другая сумма получается, вот мне и интересно что делать когда дочери будет 18
Как я поняла, от неё уже потребуется личное согласие на участие в программе...
Забава, не подскажете "ТИТАН" квартиры с полной отделкой продаёт (у них на сайте этот момент не нашёл).
а по ценнику у них 1,5-1,6 млн за однушку в построенном доме (46т.р. за метр)
24.02.2011, 19:44
Не, я истеричка, наверное, но у меня страх перед повышением цен:001:И я лучше сразу куда-нить вложу,а потом буду уже смотреть,что дальше делать:))
Я тоже очень боюсь повышения цен.:001: Тут недавно прочитала в одном журнале какой то экстрасенс(победитель там какой то битвы) говорит еслы вы хотите купить недвижимость,то покупайте до апреля потому что потом будет подорожание и меня после этой статьи перелиняло поскорей бы уже купить
24.02.2011, 19:54
Забава, не подскажете "ТИТАН" квартиры с полной отделкой продаёт (у них на сайте этот момент не нашёл).
а по ценнику у них 1,5-1,6 млн за однушку в построенном доме (46т.р. за метр)
Там черновая отделка мы успели забронировать за 1350
Там черновая отделка мы успели забронировать за 1350
А это дом с каким сроком сдачи? У них есть уже принятые госкомиссией, с гк в апреле и вообще 2012 годом. Мы прицеливались на апрельский дом. А Вы?
24.02.2011, 20:33
А это дом с каким сроком сдачи? У них есть уже принятые госкомиссией, с гк в апреле и вообще 2012 годом. Мы прицеливались на апрельский дом. А Вы?
Может и за апрельский:008:,но агент говорит,что гк будет в марте
Ага,эта девушка я!
Спешу сообщить,что нам все -таки удалось реализовать субсидию,причем до истечения срока действия нгам осталось месяц.Почти год мы безнадежно пытались куда-то влезть,не имея своих денег и жилья.В итоге по счастливой случайности через агенство недвижимости нам это удалось,причем по максимуму,на который мы расчитывали...Это субсидия(560 тыс на нас с сыном) и маткапитал.
Нашли в компании Петрострой,Студия в Никольском,25 м,сдача в Июне,ухватили последнюю или предпоследнюю квартиру..своих денег нужно было 440 тыс,которых у нас не было,половину нашли по друзьям-знакомым,половину потреб.кредит.,вот сегодня перевел сбер нащу субсидию,теперь можно ехать подавать на перевод мат капитала.
ОЧЕНЬ сложно если нет своих денег,куда бы мы не обращались за ипотекой
,везде был отказ по причине отсутствия своих денег.
Если будут вопросы,пожалуйста,на все отвечу,сама с упоением читала топик,особенно у тех,кто это смог.
Может и за апрельский:008:,но агент говорит,что гк будет в марте
Думаю, мы об одном доме говорим:) ГК в марте-апреле, ключи обещают август-сентябрь.:028:
kukuruku81
24.02.2011, 21:05
Подскажите, пожалуйста. Можно ли будет на покупку квартиры к субсидии, своим деньгам и ипотеке добавить мат. капитал ( но малышке пока ещё 4 месяца)?
24.02.2011, 21:08
Думаю, мы об одном доме говорим:) ГК в марте-апреле, ключи обещают август-сентябрь.:028:
Думаю об одном мне ключи обещают в июне -июлеhttp://img.********/ru/btn/set05/s001.gif А вы сейчас на каком этапе?
Думаю об одном мне ключи обещают в июне -июлеhttp://img.********/ru/btn/set05/s001.gif А вы сейчас на каком этапе?
Может, у Вас всё-таки дом пораньше:)
Я точно номер корпуса не знаю.
Насчет этапа я выше писала, называется "во что же мне вложиться":))
У меня 3 варианта, соответственно, 3 агента меня теребят. На выходных думаю определиться:020:и вложиться.
ТТТ на нас, субсидии еще не реализованы,но хочу сказать,что мне еще никто не отказывал услышав слово "субсидия". Сразу спрашивают-на какую сумму и остальные собственные или ипотека. И всё. Работать готовы все, а обзвонила я (не лень было:)) ) агентств 15 минимум.
24.02.2011, 21:21
Может, у Вас всё-таки дом пораньше:)
Я точно номер корпуса не знаю.
Насчет этапа я выше писала, называется "во что же мне вложиться":))
У меня 3 варианта, соответственно, 3 агента меня теребят. На выходных думаю определиться:020:и вложиться.
Удачных выходных А вы уже написали заявление на объединение?
beshenaya-belka
24.02.2011, 22:57
А где-нибудь прописано, что нельзя приобрести жилье с использованием субсидии у своих родственников?
А где-нибудь прописано, что нельзя приобрести жилье с использованием субсидии у своих родственников?
Даже если и не написанно ЖК не одобрит
Девочки, а многие пишут про Ленсоветовский, почему там такие дешевые квартиры? в чем подвох?
Девочки, а многие пишут про Ленсоветовский, почему там такие дешевые квартиры? в чем подвох?
Да нет подвоха,если стройка,то как и в Шушарах-долго,по крайней мере для субсидиии.А так...нормальный поселок,мы там рассматривали хрущ,но хрущ....он все таки ОЧЕНЬ маленький и не такой уж и дешевый.Меня учили умные люди:Ездить везде и ВСЕ смотреть,тога не будет возникать подобных вопросов.
Мы например вообще не рассматривали Московское направление...у всех разные приоритеты.
По ценам примерно как и Петрострой в Никольском. Только в Никольском прописка областная, а тут-городская. Для многих это важно:) Цены такие потому, что поселок находится между СПб и Колпино и своей инфраструктуры крайне мало,почти нет.
спасибо, как вариант для "реализации" субсидии))
По ценам примерно как и Петрострой в Никольском. Только в Никольском прописка областная, а тут-городская. Для многих это важно:) Цены такие потому, что поселок находится между СПб и Колпино и своей инфраструктуры крайне мало,почти нет.
Ну если свои деньги есть,то можно хоть куда ее (субсидию)впихнуть:support:
А вот такой самый худой вариант, если совсем все не очень. можно ли что то взять за 700-750 тыс. где нить в пригороде чтобы субсидия не пропала?
Подскажите пожалуйста, какую субсидию можно получить по этой программе?Где-то в законах определен размер?Или всем дают по минимуму?
STARушка
25.02.2011, 09:24
Подвох в транспорте, стояли там как-то в 12 ночи в пробке:001:, аварии не было, работали 2 полосы,а дорога в ленсоветовский одна:001:
А вот такой самый худой вариант, если совсем все не очень. можно ли что то взять за 700-750 тыс. где нить в пригороде чтобы субсидия не пропала?Тут в топе кто-то Сланцы брал за 600 вроде. Т.е. пристроить субсидию в область вполне реально.
Подскажите пожалуйста, какую субсидию можно получить по этой программе?Где-то в законах определен размер?Или всем дают по минимуму?
На первых страницах топа все расчеты приведены.
Подвох в транспорте, стояли там как-то в 12 ночи в пробке:001:, аварии не было, работали 2 полосы,а дорога в ленсоветовский одна:001:
Московское шоссе-основной минус Ленсоветовского и есть. Но дорога там не одна уже давно. Можно выехать на Софийскую
STARушка
25.02.2011, 09:39
Московское шоссе-основной минус Ленсоветовского и есть. Но дорога там не одна уже давно. Можно выехать на Софийскую.
чтобы попасть на софийскую, надо проехать в пробке по московскому шоссе:flower:
чтобы попасть на софийскую, надо проехать в пробке по московскому шоссе:flower:Зачем? От када по софийской, оттуда по ленсоветовской и Вы на месте:)
STARушка
25.02.2011, 09:48
Зачем? От када по софийской, оттуда по ленсоветовской и Вы на месте:)
вот не поленилась, карту посмотрела, жилой массив-то подальше от перекрестка
вот не поленилась, карту посмотрела, жилой массив-то подальше от перекрестка
Поворот метров за 300-400 до поста ГАИ, а Ленсоветовский еще метров через 300 после поста ГАИ. Даже в плотной пробке 800 метров меня не пугают :)) Сейчас в городе везде пробки, даже на КАД, так что ничего страшного не вижу.
А вот такой самый худой вариант, если совсем все не очень. можно ли что то взять за 700-750 тыс. где нить в пригороде чтобы субсидия не пропала?
В области вполне реально,только далековато будет.Самое ближайшее мы нашли в Ромашках,это за Лосево,там однушка была за 600 тыс,может и сейчас есть...
Zavertka
25.02.2011, 10:34
Мне тут специалисты на форуме советовали не смотреть деревни и поселки ,а смотреть города 50титысячники, там рынок недвижимости не супер как в Питере, но есть. К сожалению в ближайших городах и цены хороши... Вот я и присматриваюсь к Волхову :073:
В области вполне реально,только далековато будет.Самое ближайшее мы нашли в Ромашках,это за Лосево,там однушка была за 600 тыс,может и сейчас есть...
Это ничего страшного, что далеко. просто надо отовариться, а то совсем МДЖ и ЖС у сестры и у родителей пропадет
STARушка
25.02.2011, 11:04
Поворот метров за 300-400 до поста ГАИ, а Ленсоветовский еще метров через 300 после поста ГАИ. Даже в плотной пробке 800 метров меня не пугают :)) Сейчас в городе везде пробки, даже на КАД, так что ничего страшного не вижу.
а меня :001::001::001::001::001::001::)):)):)):))
а меня :001::001::001::001::001::001::)):)):)):))
Примерно так я отношусь к Киевскому шоссе...Летом как-то ехали от Московской до Пулково около трех часов...Вот это жесть.:065:
Девочки, может кто подскажет по этому пункту:
"2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге".
---- ЭТО СКОЛЬКО ПО ДЕНЬГАМ???
У нас в соб-ти автомобиль Ниссан 2007г. и 15 метров в коммуналке. Все! Мы укладываемся в 10-тикратный размер?
Мне тут специалисты на форуме советовали не смотреть деревни и поселки ,а смотреть города 50титысячники, там рынок недвижимости не супер как в Питере, но есть. К сожалению в ближайших городах и цены хороши... Вот я и присматриваюсь к Волхову :073:
Я тоже про Волхов думала))) Хотя была там только проездом. Там рынок наверное действительно не очень живой, но в этом есть и плюсы продавец будет ждать столько сколько потребуется
Zavertka
25.02.2011, 12:24
Я тоже про Волхов думала))) Хотя была там только проездом. Там рынок наверное действительно не очень живой, но в этом есть и плюсы продавец будет ждать столько сколько потребуется
Еще если купить и продать до миллиона, налог платить не надо :) Правда если и правда 50 кв.м надо, то до миллиона уложиться не получится, но все равно сверху немного
Еще если купить и продать до миллиона, налог платить не надо :) Правда если и правда 50 кв.м надо, то до миллиона уложиться не получится, но все равно сверху немного
а почему 50 квадратов надо?
Zavertka
25.02.2011, 12:29
ну у нас 5 человек по 10 на каждого, по последним сведениям так (то что девочки ходили узнавали), если они уступят все таки и сертификатчикам засчитают старые метры, тогда вообще красота будет нам и 23 хватит:)
spiridon
25.02.2011, 12:40
Вот:
Здравствуйте! Это я была сегодня у Тимофеева,мы с Вами разговаривали.
У нас 2МДЖ (я с ребёнкои)+(брат) и 1 ЖС( мама) .Сказали,что нужно купить квартиру от 40 метров на всех. Расчёт метров идет на тех, чьи имена указаны в договорах, т.е. на тех, на кого дали деньги. Всем субсидентам обязательно выделить долю.Исключение составляет случай,когда люди берут ипотеку,это нужно уточнять индивидуально.Доля ребёнку-обязательно (если не ипотека).
Девочки, а правда, если выкупаешь комнату в коммуналке, чтобы отдельная была, нельзя выделить долю ребёнку в этой покупаемой комнате?
В общем позвонил муж на Вознесеновский сегодня....сказали - "нууу....если на Вас хватит денег, то мы в начали марта Вам позвоним", напомню у нас 80-й год и мы не льготники...через 5 минут звонок мне на мобильный - "Вы помимо молодежки являетесь претендентом на федеральную субсидию (а это +300тр), НО, тогда ее придется ждать ПОДОЛЬШЕ, ну к концу года получить должны", я говорю, что нам уже неважно какая субсидия, главное быстрее, она говорит - "тогда приезжайте - пишите отказ от федералки". Сижу и думаю что делать((( А никто не в курсе, если у мужа ф7ф9 изменится - что делать? те он прописан с отцом и братом в 3 комнатах в общежитии (13+13+17метров), они собираются продавать 2 комнаты, а муж останется прописан в одной метров (13м).
ну у нас 5 человек по 10 на каждого, по последним сведениям так (то что девочки ходили узнавали), если они уступят все таки и сертификатчикам засчитают старые метры, тогда вообще красота будет :)
Если не засчитают старые метры то это будет безобразие. У меня родители получили 170 тыс. на двоих и каким образом на эти деньги можно будет прикупить 20 метров мягко говоря не понятно. Эти деньги выделялись на покупку недостающих 4 квадратов так почему надо покупать 20 метров
Zavertka
25.02.2011, 13:10
Если не засчитают старые метры то это будет безобразие. У меня родители получили 170 тыс. на двоих и каким образом на эти деньги можно будет прикупить 20 метров мягко говоря не понятно. Эти деньги выделялись на покупку недостающих 4 квадратов так почему надо покупать 20 метров
Ну вот этот вопрос всем не понятен :009: чем они руководствуются вынося такое решение?! Я считаю, что покупаю по объединению должна удовлетворить два условия отдельных - по МДЖ для меня и ребенка и по сертификатам для родителей и брата, тогда нам надо 20 кв.м и им по1 кв.м не хватает итого 23 кв.м - покупай что хочешь, а 50 это уже наглешь какой-то!
Zavertka
25.02.2011, 13:11
Девочки, а правда, если выкупаешь комнату в коммуналке, чтобы отдельная была, нельзя выделить долю ребёнку в этой покупаемой комнате?
Про коммуналки к сожалению совсем не в курсе
Zavertka
25.02.2011, 13:32
Договорилась на воскресенье - поеду в Волхов смотреть 31 кв.м :fifa:
Про коммуналки к сожалению совсем не в курсе
Вот выдержка из письма знакомой- может, кто прояснит: оказывается не так все просто , банк по закону не может взять в залог долю ребенка а жилищный комитет неможет разрешить дать доль ребенка в другой комнате этой же квартиры и все . Вчера наконец-то попала к начальнику на прием месяц ушел на это и мы пришли с ней к выводу выхода то нету пришлось отказаться от выплаты ребенка, вчера написала отказ .Вот сегодня буду просить банк на 250 т.р. больше кредита .
Это выкуп комнаты в коммуналке.
spiridon
25.02.2011, 13:39
в топе по расселению ком. спросите ;-) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3542460
Да туда добираться надо наверное только на машине, хотя нет там же вроде с Московского вокзала электричка ходит. Если не секрет что по деньгам за 31 метр в Волхове просят?
Zavertka
25.02.2011, 13:55
Да туда добираться надо наверное только на машине, хотя нет там же вроде с Московского вокзала электричка ходит. Если не секрет что по деньгам за 31 метр в Волхове просят?
Да поеду с Московского вокзала, хозяйка сказала в 8 утра уходит электричка, в 3 часа дня обратно. Не секрет по деньгам 950 тыс.р. в основном видела, ну если улучшенная планировка там дороже ну и метров больше.
Yanysa,а Вы сколько уже ждете?
Девочки у меня вопросик, что то я уже запуталась, у нас МДЖ на меня и моего ребенка + МДЖ брата, у меня еще имеется муж, он не прописан в договоре, сколько метров нам надо купить? Поеду на следующей неделе в ЖО на Островского хочу написать запрос, что бы в официальной форме они мне ответили сколько же точно нам надо купить метров, а то тут многие пишут, что 10м на человек, только одним говорят что еще надо на мужа(жену), запуталась совсем.
Кто-нибудь подавал письмо в концелярию, и получил ли письменный ответ?
где-то читала,что если взять ипотеку,то ссуду не дадут.это так?
Yanysa,а Вы сколько уже ждете?
Мы на другой программе стояли, на МЖД встали только в конце 2010г.
где-то читала,что если взять ипотеку,то ссуду не дадут.это так?
Наверное имеется ввиду субсидию. Да, не дадут и более того, если оформлена ипотека она автоматом тянет за собой права собственности следовательно еще и с очереди скинут
Мы на другой программе стояли, на МЖД встали только в конце 2010г.
спасибо!тоже хотим в программу вписаться)хотелось понять реально или нет
у нас дочка тоже 12апреля родилась?)))
Наверное имеется ввиду субсидию. Да, не дадут и более того, если оформлена ипотека она автоматом тянет за собой права собственности следовательно еще и с очереди скинут
в смысле субсидию)
просто хотим квартиру в определенном строящемся доме,боюсь пока дождемся ее,уже все квартиры раскупят(((
мама Алена
25.02.2011, 16:36
в смысле субсидию)
просто хотим квартиру в определенном строящемся доме,боюсь пока дождемся ее,уже все квартиры раскупят(((
А у вас какой год постановки на очередь?
А у вас какой год постановки на очередь?
у нас 93,но мы еще не участвуем в программе,а только собираемся
мама Алена
25.02.2011, 16:39
у нас 93,но мы еще не участвуем в программе,а только собираемся
То, что пока не участвуете - не страшно.
До 93-его года вряд ли дойдут в этом году...
То, что пока не участвуете - не страшно.
До 93-его года вряд ли дойдут в этом году...
а какой сейчас год рассматривают?
а если у нас комната в коммуналке 10кв.м.на двоих с мамой это не повлияет ни на что?
мама Алена
25.02.2011, 16:52
а какой сейчас год рассматривают?
В прошлом году дошли до 87-го, а сейчас появилось много новых участников. В первую комиссию пока рассматривали только льготников, потом начнут опять с 80-го.
а если у нас комната в коммуналке 10кв.м.на двоих с мамой это не повлияет ни на что?
Если вся ваша коммуналка будет расселяться, вы будете льготниками, а так ничего
а как часто комиссии проходят?
мама Алена
25.02.2011, 17:08
а как часто комиссии проходят?
Примерно раз в месяц
Mashaprim
25.02.2011, 17:56
Девочки у меня вопросик, что то я уже запуталась, у нас МДЖ на меня и моего ребенка + МДЖ брата, у меня еще имеется муж, он не прописан в договоре, сколько метров нам надо купить? Поеду на следующей неделе в ЖО на Островского хочу написать запрос, что бы в официальной форме они мне ответили сколько же точно нам надо купить метров, а то тут многие пишут, что 10м на человек, только одним говорят что еще надо на мужа(жену), запуталась совсем.
Кто-нибудь подавал письмо в концелярию, и получил ли письменный ответ?
На мужа тоже надо, даже если он не в программе. мне это говорили неоднократно на Вознсенском и на первой странице топика написано.
Тася-Натася
25.02.2011, 18:03
Я вот думаю..а если я с мужем разведусь, нам денег больше дадут?:016:
Субсидию должны дать мужу и ребенку...
мама Алена
25.02.2011, 18:14
Я вот думаю..а если я с мужем разведусь, нам денег больше дадут?:016:
Субсидию должны дать мужу и ребенку...
Да, больше :))
И еще купить можно будет меньше.
Тася-Натася
25.02.2011, 18:40
Да, больше :))
И еще купить можно будет меньше.
какое веселое у нас гос-во))
эх...ведь изначально не хотела я в этот ЗАГС идти...
а на сколько примерно больше дадут?
мама Алена
25.02.2011, 20:02
какое веселое у нас гос-во))
эх...ведь изначально не хотела я в этот ЗАГС идти...
а на сколько примерно больше дадут?
На меня и ребенка дали 558
Вам, насколько я понимаю, должны были обещать 478?
uragan4ik
25.02.2011, 20:23
Всем доброго дня!!!Были сегодня с мужем у Тимофеева....Если кратко-2субсидии МДЖ(3 субсидента+жена) и 1 сертификат(2 субсидента), в итоге разрешили покупать только от 50 метров!!!Имеющуюся квартиру в расчет не берут(((((((( Совещались над нашим вопросом 4 человека....
Девчонки,это снова я)))Сегодня была на Вознесенском в центре подбора жилья,объяснила им еще раз нашу ситуацию.В итоге,сказали что в нашем случае от 30 метров будет достаточно..Согласовыватьс жилищным комитетом они будут сами:support:Будем надеется, что все получится.Так что всем, у кого спорные ситуации попробуйте через них решить вопрос!
мама Алена
25.02.2011, 20:30
Девчонки,это снова я)))Сегодня была на Вознесенском в центре подбора жилья,объяснила им еще раз нашу ситуацию.В итоге,сказали что в нашем случае от 30 метров будет достаточно..Согласовыватьс жилищным комитетом они будут сами:support:Будем надеется, что все получится.Так что всем, у кого спорные ситуации попробуйте через них решить вопрос!
Поздравляю!
Ведь по-справедливости - с какой стати вы должны покупать 50 метров, в сертификатах ведь засчитывается имеющееся жилье.
А вы уточняли, что вас четверо?
25.02.2011, 20:31
УРААААААААААААА
Девчонки,это снова я)))Сегодня была на Вознесенском в центре подбора жилья,объяснила им еще раз нашу ситуацию.В итоге,сказали что в нашем случае от 30 метров будет достаточно..Согласовыватьс жилищным комитетом они будут сами:support:Будем надеется, что все получится.Так что всем, у кого спорные ситуации попробуйте через них решить вопрос!:080:
uragan4ik
25.02.2011, 20:38
Всем-всем удачи в реализации субсидий;))))
мама Алена
25.02.2011, 21:33
Народ, а подскажите, подруга получила на себя с детками городскую 900 тысяч, и триста федеральных. Соответственно надо купить от 30 метров в СПб, а доплаты нет. Это вообще реально? Может, стройки какие-то такие есть?
Или отказываться от федеральной и покупать в области?
Вот я купил через ипотеку вторую комнату- 24метра в коммуналке, теперь у меня две комнаты 24 и 16 метров- итого 40 метров на меня и жену.Пока мы не выкупим последнюю комнату 12метров - нас НЕ снимут с очереди, потому что квартира до сих пор коммунальная!
Я вот тоже на Вознесенском консультровалась и мне сказали, так как у нас имеется площадь на5 чел. -47,3 м, то нам не хватает всего 4м что бы сняли нас всех с очереди, так что мы можем купить любую квартиру, метраж минимальный не важен, а теперь все говорят что не менее 40 м, на 4 (я, муж (не стоящий на очереди), ребенок и брат, что тоя туплю.... (((
Поеду в четверг на Островского искать правду, постараюсь получить ответ в письменном виде)))
Тася-Натася
25.02.2011, 22:53
На меня и ребенка дали 558
Вам, насколько я понимаю, должны были обещать 478?
Ага..вроде 478..я вообще точно не помню...но точно меньше 500...:009:
разница 80 тыщ...надо думать, стоит ли заморачиваться...:093:
spiridon
25.02.2011, 23:31
скажите, а сколько этот центр подбора жилья берет за свои услуги?:008:
atamanka
26.02.2011, 00:07
а вы с какой целью там покупаете - жить или перепродавать? просто цена заманчивая. но вот Волхов:001: это очень далеко
Девочки! Всем привет! нет сил перечитать весь топ
У нас вот такая ситуация:
стоим на очереди я, мой сын, младший брат и родители, подавали док-ты на гороские сертификаты, но там финансирование ограничили, и предлагают перейти на МДЖ.
Как мне сегодня на Вознесенском сказали-мне с ребенком положены 460 тыр(если разведусь с мужем-574), брату 370, а родителям всего 80 на двоих по сертификатам...НО зато у них быстро очередь подойдет на рассмотрение и тогда нам можно будет написать заявы на внеочередное рассмотрение доков на МДЖ.
У нас 1ккв 30 метров на 5рых, стоим на очереди с 1982 г. Предложили объединить полученные денежки и либо продать свою кв и купить на всех большую площадь,50 метров...(и жить там в шестером, ахаха), либо докупить еще одну кв 30 метров. Тока на нее денег не хватает, и я не уверена, что нам дадут ипотеку, т.к. родители практически на пенсии, брат не работает, я в отпуске по уходу за дитем.
Вот я теперь в глубоком ауте...что делать? Стоит ли развестись с мужем, чтоб побольше денег дали? Вообще это все реально? естественно продавать свою кв не хотелось бы(((на всех у нас получается 900 тыр.Вычитала тут про какой-то ТИТАН-что это?
еще есть вариант прописать мужа к нам и тоже попытаться поставить на очередь.тыкните кто-нибудь, где это обсуждалось, пожалуйста
uragan4ik
26.02.2011, 09:16
Все бесплатно:)
Там ведь они подбирают из своего жилья?
spiridon
26.02.2011, 12:56
Все бесплатно:)
да вы что:005: а в наше время разве так бывает, а они только первичку подбирают или вторичку тоже?
да вы что:005: а в наше время разве так бывает, а они только первичку подбирают или вторичку тоже?
Да то же интересно, расскажите поподробней про подбор жилья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.