Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
А с собственностью детей в покупаемой квартире обойти точно можно след. образом (если есть ипотека, конечно) - пишете обязательство выделить ребенку собственность после погашения ипотеки. Банки на это идут, опека и ЖК - тоже. Еще может прокатить вариант - если у ребенка уже есть собственность, например, комната в коммуналке и метраж сопоставим с метражом в покупаемой квартире. Но это все нужно узнавать.
Если есть ипотека, собственность в квартире ребенку можно не выделять. От органов опеки разрешение не нужно. Просто составляется договор купли-продажи на вас, а дети не фигурируют. ЖК это разрешает. Я лично покупала квартиру (вторичку) с ипотекой в декабре 2009, ребёнок не вписан, и обязательства писать ,что после погашения ему долю выделите тоже не нужно:))
девочки SOS мне 23 марта 35 лет успею я встать на очередь чтобы поучавствовать в программе?
Tet-a-Tet
17.02.2010, 02:26
vezhira и Кобер, спасибо, что подсказали. Я подумала, что здесь никак не обойти и надо выделять доли, что пока не планирую.
Гусеница
17.02.2010, 09:03
девочки SOS мне 23 марта 35 лет успею я встать на очередь чтобы поучавствовать в программе?
если успеете встать до 23 марта - будете участвовать.Бегом собирать справки!!!!!!!!
Ой, это Вам молодежку по такой цене насчитали???:091: А когда насчитали и почему так много??? Ведь метр вроде 44300... Или Вам год назад насчитывали?
Нам считали в мае 2009-го, но я не понимаю с чего вы взяли, что сейчас метр по 44300??? Если суда по первому посту, то цена в нем не обновлялась с апреля прошлого года...:008:
Мы на Капитана-Воронина:008: А вы где??
А мы на Сампсониевском дом, где офис МТС. ;)
Если есть ипотека, собственность в квартире ребенку можно не выделять. От органов опеки разрешение не нужно. Просто составляется договор купли-продажи на вас, а дети не фигурируют. ЖК это разрешает. Я лично покупала квартиру (вторичку) с ипотекой в декабре 2009, ребёнок не вписан, и обязательства писать ,что после погашения ему долю выделите тоже не нужно:))
Спасибо! Но как я поняла, интересуясь ипотекой - в некоторых случаях опека все-таки настаивает на выделении доли в ипотечной квартире... Ведь, например, если для покупки нового жилья продается квартира (комната), где ребенок - собственник, то его же нельзя просто лишить собственности и выписать "в никуда"?...
Нам считали в мае 2009-го, но я не понимаю с чего вы взяли, что сейчас метр по 44300??? Если суда по первому посту, то цена в нем не обновлялась с апреля прошлого года...:008:
Недавно было постановление о стоимости квадратного метра на 1 квартал по СПб - в топике давали ссылку. А доки мы подавали в ноябре - считали тоже по 44300. :(
Недавно было постановление о стоимости квадратного метра на 1 квартал по СПб - в топике давали ссылку. А доки мы подавали в ноябре - считали тоже по 44300. :(
Мдя :015:, очень жаль.... Может как и в прошлом году они метр "подорожают" после 2-3 комиссий!!!:065: Буду за всех вас @@@@@@ держать!!!
А Вы доки уже отвезли? Вообще, странная ситуация - если есть претензии, то зачем просить обновлять доки? А если уж звонят, то какие могут быть претензии?:005:
Сейчас повезу документы
А мне когда звонили,то спросили:"Хотите ли вы еще воспользоваться субсидией?"
:wife:Как-будто я разбогатела и прикупила недвижимость.:))
Меня тоже об этом спрашивали, а еще спрашивали не родили ли мы за это вермя еще ребенка
Сегодня были на Вознесенского, (довозили документы) Нам сказали ,что раз наше дело отправили на комиссию, то мы можем уже начинать искать себе жильё))
Ну вот не факт, нас прошлой весной тоже отправляли на комиссию, просили справки обновить, но на комиссии до нас очередь не дошла, т.к. закончился бюджет. Но надеюсь, что в этом году такого не случится,т.к. это всего вторая комиссия, а в прошлом году их было около 4-х по-моему
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать доки, если у мужа прописка в ЛО и там у него есть часть приватизированной квартиры, а у меня с ребенком прописка в Питере в неприватизированной квартире. Может прокатит вариант : жена + ребенок стоящие на очереди? И еще, если он встанет на очередь в ЛО, то реально ли в субсидию будет включить и его. Извиняюсь, если коряво объяснила.
ЧАРОВНИЦА
17.02.2010, 10:20
Девочки,как я рада за вас!!!!!
а нас ,с нашим 2009Г,сидеть и сидеть,в нашем -то государстве.
Vizira,вас поставили на очередь?)))
alenuschka
17.02.2010, 13:26
Девочки, а можно ли восстановиться на МДЖ? или только подавать доки вновь? Мы тут снялись для перехода на РДЖК, а ситуация в корне изменилась вместо ипотеки, появился вариант с беспроцентной рассрочкой. А по РДЖК обязательное условия-ипотека
Superbee
17.02.2010, 13:34
Уже 1,5 года назад подала док-и. Даже прошение писала поспособствовать в получении субсидии в связи с рождением ребенка.
Сказали денег нет и выделяться в ближайшее время не будут. Опоздала я на полгода где-то теперь все ресурсы исчерпали. Вот так и стою я теперь там и жду субсидии - сомневаюсь что дождусь.
Рассказывала знакомая, которая там работает. Теперь есть приоритетные программы на которые средства идут. А эта уже было пропиарена, то есть на нее уже если что останется...В общем грустно. Очень рассчитывала на нее. К тому же снизили во много раз суммы субсидий. А когда сдадут очередные квартиры вообще не понятно(((
potisonchik
17.02.2010, 13:37
Ну вот не факт, нас прошлой весной тоже отправляли на комиссию, просили справки обновить, но на комиссии до нас очередь не дошла, т.к. закончился бюджет. Но надеюсь, что в этом году такого не случится,т.к. это всего вторая комиссия, а в прошлом году их было около 4-х по-моему[/QUOTE]
:010::010::010:
бусирина
17.02.2010, 16:27
Пришло уведомление ,что "мы имеем первоочередное право на участие в программе МДЖ...",какие дальше наши действия?На улучш.жил.условий стоит муж с 1986г , поставили ребенка в 2009 и стоим в программе МДЖ с 2009
Спасибо! Но как я поняла, интересуясь ипотекой - в некоторых случаях опека все-таки настаивает на выделении доли в ипотечной квартире... Ведь, например, если для покупки нового жилья продается квартира (комната), где ребенок - собственник, то его же нельзя просто лишить собственности и выписать "в никуда"?...
Это конечно! Если предварительно продавать квартиру, где у дитя доля имеется, то разрешение органов опеки обязательно. Мы просто ничего не продавали, и доли у ребя нигде не было, поэтому при покупке квартиры с субсидией в органы опеки вообще не обращались:)
Болтушкина
17.02.2010, 18:54
Девочки,подскажите,пожалуйста:flower:
Если у меня брат прописан с нами в 1 квартире(по метрам все получается),
но он официально женат и у них с женой взята квартира (ипотека),
если брату становиться на очередь,как нуждающийся в содействии,
вот эта квартира(за которую они сейчас платят ипотеку)
будет приплюсовываться к тем метрам? или она вообще никакой роли не играет?
спасибо)
Дряшенька
18.02.2010, 00:02
Это конечно! Если предварительно продавать квартиру, где у дитя доля имеется, то разрешение органов опеки обязательно. Мы просто ничего не продавали, и доли у ребя нигде не было, поэтому при покупке квартиры с субсидией в органы опеки вообще не обращались:)
Подскажите,пожалуйста,а если ребенку уже 14 лет,он имеет в равных долях две комнаты в коммунальной квартире - мама может продать свою комнату и остаться прописанной в его доле?в такой ситуации не нужны никакие согласования?
БлондинкаБезШоколада
18.02.2010, 00:14
Друзьяяяя!!!
ответьте христа ради на один главный вопрос,который я не согу себе уяснить и нигде не нашла ответ.
для программы "Молодежи доступное жилье" нужно 2 условия: 1.до 35 лет. 2. в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий),
либо в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
но если я по прописке живу в питере только 4 года? значит я не смогу встать на очередь? и значит программа доступное жилье для молодежи мне Не доступно? это только для тех кто живет более 10 лет?
но если я по прописке живу в питере только 4 года? значит я не смогу встать на очередь? и значит программа доступное жилье для молодежи мне Не доступно? это только для тех кто живет более 10 лет?
да, вас не поставят на очередь
Ксюшина мама
18.02.2010, 00:39
Девочки, кто участвовал в 1-ой комиссии в этом году, из какой суммы за кв.метр рассчитывалась субсидия? Напишите please
Tet-a-Tet
18.02.2010, 01:20
Девочки,подскажите,пожалуйста:flower:
Если у меня брат прописан с нами в 1 квартире(по метрам все получается),
но он официально женат и у них с женой взята квартира (ипотека),
если брату становиться на очередь,как нуждающийся в содействии,
вот эта квартира(за которую они сейчас платят ипотеку)
будет приплюсовываться к тем метрам? или она вообще никакой роли не играет?
спасибо)
Если они платят ипотеку, то квартира считается в собственности, соответственно ее тоже посчитают.
Tet-a-Tet
18.02.2010, 01:20
А вы выделили долю ребеночку?
девочки! мы документы подали в 2009 в апреле, участники муж и дочь,очередник муж с 87 года, я не живу 10лет-пролетаю, у нас родился второй ребёнок, что нам нужно делать с чего начать?прописали, дальше-на очередь поставить? а потом?:008:
до вознесенского дозвонится не могу-уже вторую неделю:ded:странно, когда звонила первый раз осенью-дозвонилась с первого раза, а сейчас то занято, то трубку не берут:009:
Девочки,как я рада за вас!!!!!
а нас ,с нашим 2009Г,сидеть и сидеть,в нашем -то государстве.
Vizira,вас поставили на очередь?)))
Спасибо! Нет, меня не поставили на очередь - я бы могла еще отбиться от ухудшения жил. условий, хотя тоже сложно, но то, что у меня нет 10 лет прописки - не обойти. :(
Девочки, а можно ли восстановиться на МДЖ? или только подавать доки вновь? Мы тут снялись для перехода на РДЖК, а ситуация в корне изменилась вместо ипотеки, появился вариант с беспроцентной рассрочкой. А по РДЖК обязательное условия-ипотека
Нет, восстановиться нельзя - у нас был такой вариант. Только заново подавать доки.
девочки! мы документы подали в 2009 в апреле, участники муж и дочь,очередник муж с 87 года, я не живу 10лет-пролетаю, у нас родился второй ребёнок, что нам нужно делать с чего начать?прописали, дальше-на очередь поставить? а потом?:008:
до вознесенского дозвонится не могу-уже вторую неделю:ded:странно, когда звонила первый раз осенью-дозвонилась с первого раза, а сейчас то занято, то трубку не берут:009:
Бегом ставьте на очередь и присоединяйте к программе - с Вашим годом должны успеть присоединить. А сейчас трубку не берут, потому что комиссия на носу. Видели бы Вы, что там вчера творилось, когда мы доносили доки...:001:
А вы выделили долю ребеночку?
Нет мы не выделяли. Потом проще будет продать квартиру, если "расширяться " решим ;)
Подскажите,пожалуйста,а если ребенку уже 14 лет,он имеет в равных долях две комнаты в коммунальной квартире - мама может продать свою комнату и остаться прописанной в его доле?в такой ситуации не нужны никакие согласования?
Ой, я даже не знаю :009:. Это вам наверное в жилконторе узнавать нужно...
Дряшенька
18.02.2010, 13:26
Ой, я даже не знаю :009:. Это вам наверное в жилконторе узнавать нужно...
Это я про свою соседку-алкашку узнать хотела,а то она тут периодически пытается продать комнату,вот мне и интересно,неужели действительно может?!Благодарю Вас за ответ:))
Девушки, помогите, пожалуйста!
Я родилась в Питере, мне 29 лет, прописана с мамой в коммуналке в 1 комнате, стоим на очереди на улучшение жилищных условий.
Я планирую ввязаться в какую угодно ипотеку с первоначальным взносом порядка 700 тысяч, плюс планирую какую-то субсидию. К сожалению, официальный доход по 2-НДФЛ - 11 тыс. руб.
Имею ли я право на получение субсидии "Молодежи доступное жилье", светит ли мне ипотека по этой программе, светит ли только в определенных домах на отшибе города или в недостроях.
Вообще даже не представляю куда бежать и что делать. Почему-то кажется что по этой субсидии года через 3 я дождусь положительного результата на тысяч 400 рублей, а банк ипотеку не даст из-за низкого дохода...
Посоветуйте, пожалуйста, ориентировочные суммы по этой программе и реальность/сроки их одобрения (я высчитала пока 44 тысячи * 33 кв.м на одинокого человека = 1.452.000руб, добавлю своих 700 тысяч и возьму еще примерно до 1 млн в ипотеку).
Спасибо огромное!!!
Пришло уведомление ,что "мы имеем первоочередное право на участие в программе МДЖ...",какие дальше наши действия?На улучш.жил.условий стоит муж с 1986г , поставили ребенка в 2009 и стоим в программе МДЖ с 2009
вы многодетные? почему первоочередное право?ничего..не делать..ждите звонка
tatiana980
18.02.2010, 18:06
Девушки, помогите, пожалуйста!
Я родилась в Питере, мне 29 лет, прописана с мамой в коммуналке в 1 комнате, стоим на очереди на улучшение жилищных условий.
Я планирую ввязаться в какую угодно ипотеку с первоначальным взносом порядка 700 тысяч, плюс планирую какую-то субсидию. К сожалению, официальный доход по 2-НДФЛ - 11 тыс. руб.
Имею ли я право на получение субсидии "Молодежи доступное жилье", светит ли мне ипотека по этой программе, светит ли только в определенных домах на отшибе города или в недостроях.
Вообще даже не представляю куда бежать и что делать. Почему-то кажется что по этой субсидии года через 3 я дождусь положительного результата на тысяч 400 рублей, а банк ипотеку не даст из-за низкого дохода...
Посоветуйте, пожалуйста, ориентировочные суммы по этой программе и реальность/сроки их одобрения (я высчитала пока 44 тысячи * 33 кв.м на одинокого человека = 1.452.000руб, добавлю своих 700 тысяч и возьму еще примерно до 1 млн в ипотеку).
Спасибо огромное!!!
Это же как вы считали?У нас на троих 800 тысяч с хвостиком.
А вы посчитали не правильно!
Девушка забыла 25% от этой суммы взять и получить сумму субсидии )))
Я бы тоже была рада получит на одну себя 1400
SalvaTores
18.02.2010, 18:57
Нам на троих обещают 780 тыс.
Anna Nikiticheva
18.02.2010, 19:02
Привет, Олесь :) Присоединять к очереди и программе... быстро!
Бегом ставьте на очередь и присоединяйте к программе - с Вашим годом должны успеть присоединить. А сейчас трубку не берут, потому что комиссия на носу. Видели бы Вы, что там вчера творилось, когда мы доносили доки...:001:Вот, правильно тут говорят!
tatiana980
18.02.2010, 20:01
У нас один взрослый и два ребенка,получается 35%.А у вас сколько детей?:)
tatiana980
18.02.2010, 20:12
что-то вам не то считали,не сходится.:065:
Болтушкина
18.02.2010, 20:57
Если они платят ипотеку, то квартира считается в собственности, соответственно ее тоже посчитают.
А если например ипотека оформлена на его жену,
соответственно это ее собственность,тогда ее не посчитают?)))))
или то что это собственность жены то и твоя?)))))
SalvaTores
18.02.2010, 20:59
У нас один взрослый и два ребенка,получается 35%.А у вас сколько детей?:)
что-то вам не то считали,не сходится.:065:
Взрослый и 2 детей, как и у Вас, в январе так посчитали.
T.Nadin A.
18.02.2010, 21:28
А если например ипотека оформлена на его жену,
соответственно это ее собственность,тогда ее не посчитают?)))))
или то что это собственность жены то и твоя?)))))
Если даже у жены собственность была приобретена до брака и муж по сути к ней никакого отношения не имеет, то все равно посчитают. А в вашем случае точно посчитают.
tatiana980
18.02.2010, 21:35
Взрослый и 2 детей, как и у Вас, в январе так посчитали.
метр 44300,получается 837270.Я думаю что вам ошибочно посчитали,либо тогда метр еще больше понизили.:(
SalvaTores
18.02.2010, 21:44
метр 44300,получается 837270.Я думаю что вам ошибочно посчитали,либо тогда метр еще больше понизили.:(
Будем надеется, что нам неправильно посчитали :091:
Болтушкина
18.02.2010, 22:05
Если даже у жены собственность была приобретена до брака и муж по сути к ней никакого отношения не имеет, то все равно посчитают. А в вашем случае точно посчитают.
Ничего себе!!!!:001:
Я уже теперь боюсь))))
как бы МНЕ не прибавили собственность жены моего брата:001::))
T.Nadin A.
18.02.2010, 22:45
Я уже теперь боюсь))))
Пробовать все равно нужно. Тут уже многие писали, что все справки требуют,а потом могут не посчитать метры жен и мужей. Главное дождаться письменного уведомления (а это может длиться от 6 до 9 месяцев) а если откажут ,то напишут по какой причине.
А как Вам считали???:001:
По моим расчетам на троих именно такая сумма получается.;)
Привет, Олесь :) Присоединять к очереди и программе... быстро!
Вот, правильно тут говорят!
приветик Ань! а у вас как дела обстоят?:flower:
SalvaTores
18.02.2010, 23:57
А как Вам считали???:001:
По моим расчетам на троих именно такая сумма получается.;)
Значит точно ошиблись, может я не правильно услышала, может она в запаре была.
Абиссинка
19.02.2010, 00:06
Никаких действий делать не стоит... Мой муж с 1981 в очереди и пописан в коммуналке на 20ти кв.м. с мамой и братом, так ему пришло письмо, что "вы НЕ имеете первоочередного права...", мы расстроились и думать забыли про субсидию.. так 2х месяцев не прошло, как позвонили и попросили обновить справки... В общем шут их поймешь на этом вознесенском, как они там "первоочередные права" распределяют:009:
Tet-a-Tet
19.02.2010, 01:09
Я уже теперь боюсь))))
Если недвижимость приобреталась в браке, то она считается совместно нажитым имуществом, вне зависимости на кого она оформлена. Исключение составляет договор дарения. Одаряемый будет собственником и никто другой. Думаю понятно объяснила.
Собственность жены вашего брата не прибавят к вашим метрам, т.к будут рассматривать только вашу семью. :))
SalvaTores
19.02.2010, 16:24
Нам сегодня позвонили, попросили обновить ф.7 и ф.9, девочки,каковы наши шансы на получение субсидии, могут ведь рассмотреть нас на комисси и не дать, да?
удачи вам, девочки, на комиссиях!
Товарищи, может кто знает как долго перечисляют субсидию на счет продавца?
SalvaTores
19.02.2010, 16:38
удачи вам, девочки, на комиссиях!
Pshyheya
19.02.2010, 17:00
Девочки, всем привет! А кто-нибудь получал субсидию в этом году?
Интересно, когда будут давать....!!! СКОРЕЙ БЫ!!!
Девочки, всем привет! А кто-нибудь получал субсидию в этом году?
Интересно, когда будут давать....!!! СКОРЕЙ БЫ!!!
уже была одна комиссия, в конце февраля будет вторая
SalvaTores
19.02.2010, 17:06
уже была одна комиссия, в конце февраля будет вторая
Еще в конце марта будет, нам сказали, что мы на нее попадаем... а сегодня попросили обновить документы срочно, может мы в февральскую еще попадем...
вообще всех кто попадал на февральску просили принести справки до 17 числа. Может не все принесли и они донабор делают...
Pshyheya
19.02.2010, 17:42
Мы тоже обновили документы, теперь считаем дни...
эмоции, конечно, переполняют.
Нам сегодня позвонили, попросили обновить ф.7 и ф.9, девочки,каковы наши шансы на получение субсидии, могут ведь рассмотреть нас на комисси и не дать, да?
Шансы почти 100%. Комиссия не последняя, деньги есть. Так что можете начинать подбирать варианты. ;)
Где-то в темке писалось, что около 3 мес.... Поэтому многие компании отказываются принимать субсидию за 100% оплату. :(
Где-то в темке писалось, что около 3 мес.... Поэтому многие компании отказываются принимать субсидию за 100% оплату. :(
Да вы чего, мне на Островского сказали максимум пять дней
Кто же ждать то будет три месяца, тогда бы никто и никогда эти субсидии не реализовал бы
Болтушкина
19.02.2010, 18:29
Если недвижимость приобреталась в браке, то она считается совместно нажитым имуществом, вне зависимости на кого она оформлена. Исключение составляет договор дарения. Одаряемый будет собственником и никто другой. Думаю понятно объяснила.
Собственность жены вашего брата не прибавят к вашим метрам, т.к будут рассматривать только вашу семью. :))
Я боюсь))))))))
потому что у нас попросили Ф7 и Ф9 ЖЕНЫ моего БРАТА!!!!:001:
Да вы чего, мне на Островского сказали максимум пять дней
Кто же ждать то будет три месяца, тогда бы никто и никогда эти субсидии не реализовал бы
5 дней на ИБЦ или на счет застройщика? У меня это все впереди, но год назад я точно читала про три месяца... И проблема была как раз из-за этого очень большая. Не только с первичкой, но и со вторичкой - 5 дней подождать почти любой согласится, а вот три месяца...:001:
Девочки, кто уже реализовал субсидию, сколько времени шли деньги с ИБЦ на счет продавца/застройщика?
Субсидию перечисляют после подписания договора на Вознесенском вам на блокированный счет в течении 2-х недель, а продавцу они переводятся максимум 3 дня. У нас перевели за 2. Но это чисто перевод денег без учета всех согласований. А так еще покупаемую квартиру проверяет банк ( у нас дней 5 проверял) и согласовывает ЖК ( за 3 дня, но мы очень просили побыстрее). Так что если без загвоздок с момента подписания договора через месяц можно новоселье справить ;) Всем удачи и скорейшего переезда!:support:
Субсидию перечисляют после подписания договора на Вознесенском вам на блокированный счет в течении 2-х недель, а продавцу они переводятся максимум 3 дня. У нас перевели за 2. Но это чисто перевод денег без учета всех согласований. А так еще покупаемую квартиру проверяет банк ( у нас дней 5 проверял) и согласовывает ЖК ( за 3 дня, но мы очень просили побыстрее). Так что если без загвоздок с момента подписания договора через месяц можно новоселье справить ;) Всем удачи и скорейшего переезда!:support:
Огромное спасибо!!!:flower:
Anna Nikiticheva
19.02.2010, 21:52
приветик Ань! а у вас как дела обстоят?:flower:А никак :)) На МДЖ с 2004 года, на субсдию подали больше года назад, на очереди с 86. Ждем-с:020:
Девочки, нет времени с грудным ребенком читать весь топ от начала до конца, кто знает соориентируйте пож-та: стою на очереди "на помощь в содействии СПб...", сейчас вписываю туда сына (жду уведомление по почте). Потом мы должны пойти и встать на программу МДЖ. Так вот какие реально там сроки получения этой субсидии ( у нас получается 25% на меня и 5% на сына), и какая сейчас стоимость метра которая берется в расчет. Я вкратце прочитала про какие-то комиссии... проясните ситуацию пож-та :flower:
SalvaTores
19.02.2010, 22:50
Девочки, нет времени с грудным ребенком читать весь топ от начала до конца, кто знает соориентируйте пож-та: стою на очереди "на помощь в содействии СПб...", сейчас вписываю туда сына (жду уведомление по почте). Потом мы должны пойти и встать на программу МДЖ. Так вот какие реально там сроки получения этой субсидии ( у нас получается 25% на меня и 5% на сына), и какая сейчас стоимость метра которая берется в расчет. Я вкратце прочитала про какие-то комиссии... проясните ситуацию пож-та :flower:
Если Вы являетесь первоочередниками (многодетные, выкуп последней комнаты в коммуналке), то, возможно, субсидию получите быстро, может даже в этом году.
А если не первоочередники, то все зависит от года постановки на очередь, сейчас получают 81-82гг и некоторые счастливчики 83 г.
Это про сроки.
Если Вы являетесь первоочередниками (многодетные, выкуп последней комнаты в коммуналке), то, возможно, субсидию получите быстро, может даже в этом году.
А если не первоочередники, то все зависит от года постановки на очередь, сейчас получают 81-82гг и некоторые счастливчики 83 г.
Это про сроки.
Спасибо за ответ. Нет, мы не первоочередники. Я тогда не очень поняла... в первом посте написано было что в среднем на одобрение субсидии уйдет около 3 месяцев... Это о чем речь тогда?
Первый пост сильно устарел... В этом году, если успеют рассмотреть весь 81,82 и 83 год + первоочередников, будет хорошо.:008:
Девушки, а кто-нибудь планирует совместно с субсидией использовать мат. капитал?:008:
SalvaTores
20.02.2010, 14:52
Девушки, а кто-нибудь планирует совместно с субсидией использовать мат. капитал?:008:
Мат. капитал реально только с ипотекой:(
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637)
мы планируем. в этом году все рано не дадут, а в след. году как раз можно будет приплюсовать субсидию и мат.кап.+ипотека. это лучше будет.
Первый пост сильно устарел... В этом году, если успеют рассмотреть весь 81,82 и 83 год + первоочередников, будет хорошо.:008:
вы думаете? может и чуть по больше рассмотрят...не может что в 3-4 комиссии всего 2 года рассмотрели.
Еще в конце марта будет, нам сказали, что мы на нее попадаем... а сегодня попросили обновить документы срочно, может мы в февральскую еще попадем...
какойгод у вас?
вообще всех кто попадал на февральску просили принести справки до 17 числа. Может не все принесли и они донабор делают...
и у вас какой?
сергейasd
20.02.2010, 17:56
вы думаете? может и чуть по больше рассмотрят...не может что в 3-4 комиссии всего 2 года рассмотрели.
с какого года эта программа? с 2007-2008 примерно! вот за эти годы, т.е. за 2 или 3 рассмотрели только 79 и 80 года! так как на очередь стали вставать с 1979г., а в этих годах очень мало стояло на очереди, а в 81 82 83 и т.д. с каждым годом больше людей на очереди!!!
SalvaTores
20.02.2010, 18:05
а разве программа не с 2004-2005?
Раньше давали в порядке очередности именно на этой программе, года 2 назад начали давать в порядке очередности общегородской очереди.
и у вас какой?
Еще как может, у нас 82 год
Anna Nikiticheva
20.02.2010, 19:51
с какого года эта программа? с 2007-2008 примерно! вот за эти годы, т.е. за 2 или 3 рассмотрели только 79 и 80 года! так как на очередь стали вставать с 1979г., а в этих годах очень мало стояло на очереди, а в 81 82 83 и т.д. с каждым годом больше людей на очереди!!!Я стою на МДЖ с января 2005, сестра - с 2004г.
Но это, собссно, Вашим словам не противоречит, а наоборот - значит, за 6 лет смогли рассмотреть только 79 и 80 года.
Еще как может, у нас 82 год
+1 (см. мой предыдущий комментарий)
Я стою на МДЖ с января 2005, сестра - с 2004г.
Но это, собссно, Вашим словам не противоречит, а наоборот - значит, за 6 лет смогли рассмотреть только 79 и 80 года.
+1 (см. мой предыдущий комментарий)
только с 2009 года начали давать по городской очереди, до этого было в порядке вступления в программу
Anna Nikiticheva
20.02.2010, 20:04
только с 2009 года начали давать по городской очереди, до этого было в порядке вступления в программу
Тоесть, Вы имеете ввиду, что за эти 6 лет могли какие угодно года рассмотреть? :009: В принципе, да. Как-то не думала об этом.
ПС На субсидию в любом случае мы подали в начале 2009г... Если бы выдавали строго по порядку вступления в программу, то почему нам не дали? Мы были одними из первых. :073:
SalvaTores
20.02.2010, 20:08
Если Вы в 2009 подали на субсидию, то как Вы могли быть одни из первых?
Мат. капитал реально только с ипотекой:(
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637)
Естественно!:008:
мы планируем. в этом году все рано не дадут, а в след. году как раз можно будет приплюсовать субсидию и мат.кап.+ипотека. это лучше будет.
А нам нужно раньше - а то, пока ждем мат. капитал срок действия субсидии закончится. Да и жилье уже поползло вверх, через год скорее всего с нынешней субсидией уже просто нереально будет что-то купить...
Anna Nikiticheva
20.02.2010, 20:36
Если Вы в 2009 подали на субсидию, то как Вы могли быть одни из первых?Я имела ввиду учитывая то, что раньше давали субсидии по году постановки не на очередь, а на программу...
прочитала внимательнее - с 2009 года... А мы подали в начале...Так что уже не попадали бы по году постановки на прогу.
MamaLizuna
20.02.2010, 21:49
Тоесть, Вы имеете ввиду, что за эти 6 лет могли какие угодно года рассмотреть? :009: В принципе, да. Как-то не думала об этом.
ПС На субсидию в любом случае мы подали в начале 2009г... Если бы выдавали строго по порядку вступления в программу, то почему нам не дали? Мы были одними из первых. :073:
До 2009 выдавали не по году постановки на гор. очередь, а вот в 2009 уже изменили и стали давать по году постановки на очередь... мы доки подали на МДЖ в 2008 году...
Ксюшина мама
20.02.2010, 22:53
А нам нужно раньше - а то, пока ждем мат. капитал срок действия субсидии закончится. Да и жилье уже поползло вверх, через год скорее всего с нынешней субсидией уже просто нереально будет что-то купить...
У нас точно такая же ситуация:( Будем брать ипотеку, что бы погасить мат. капиталом, пока не кончилась субсидия. Успехов Вам и скорого новоселья.:flower:
В пятницу зашла на Вознесенском в кабинет по подбору квартир- кроме ул.Козакова у них там ничего не осталось. И вообще сказали, что опека не разрешит продавать комнату, если дети не будут прописаны на время продажи в другом месте. Вроде я читала сдесь, что опека одобряет тот вариант, когда есть договор долевого участия(ДДУ).Или дети всё равно и с ДДУ должны где-нибудь прописаны? Или я чего-то непойму:009:, неужели выход только вторичка?
В пятницу зашла на Вознесенском в кабинет по подбору квартир- кроме ул.Козакова у них там ничего не осталось.
А чего там за вариант на Казакова? Солько стоят квартиры? нас двушка интересует
У нас точно такая же ситуация:( Будем брать ипотеку, что бы погасить мат. капиталом, пока не кончилась субсидия. Успехов Вам и скорого новоселья.:flower:
В пятницу зашла на Вознесенском в кабинет по подбору квартир- кроме ул.Козакова у них там ничего не осталось. И вообще сказали, что опека не разрешит продавать комнату, если дети не будут прописаны на время продажи в другом месте. Вроде я читала сдесь, что опека одобряет тот вариант, когда есть договор долевого участия(ДДУ).Или дети всё равно и с ДДУ должны где-нибудь прописаны? Или я чего-то непойму:009:, неужели выход только вторичка?
Спасибо! Вам тоже удачи!!! :flower: Нам немножко проще. Или сложнее? Мы не можем продать комнаты, в которой живем, т.к. тут еще куча родственников прописаны... Поэтому рассчитываем только на субсидию, мат. капитал и ипотеку...
С опекой все сложно и индивидуально. Сама лично знакома с человеком, который умудрился сначала купить квартиру в доме "на снос" - он стоял на месте будущего строительства КАД, а потом еще и прописать туда ребенка. Опека даже не вякнула. Когда мы его спрашивали -как тебе это удалось? Ответил - мне очень НАДО было!:)) Во сколько ему, правда, обошлось это "надо" не сказал...:008:
Короче, нужно разговаривать. Опеке, по сути, должно быть достаточно нотариального обязательства прописки и выделения собственности детям после снятия обременения.
Или я чего-то непойму:009:, неужели выход только вторичка?
По поводу вторички. Вы где собираетесь брать ипотеку? В АИЖК закрывается программа кредитования вторички 15 мая...
Арабелла
21.02.2010, 18:02
По поводу вторички. Вы где собираетесь брать ипотеку? В АИЖК закрывается программа кредитования вторички 15 мая...
???!!! то есть как??!!
???!!! то есть как??!!
А вот так...: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39028735&postcount=636
Где-то точно видела дату до 15 мая. Сейчас порылась - не смогла найти... Если вопрос актуален - напишите Мариашке в личку. ;)
О, нашла про 15 мая: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39296678&postcount=8
Подскажите, я сдала документы на эту программу весной 2009г. Я прописана и имею в собственности пол комнаты в коммунальной квартире. Соседняя комната должна весной освободиться ( бабушке - блокаднице дают квартиру взамен комнаты). На каких условиях я могу купить эту комнату и смогу ли вдальнейшем участвовать в программе " Молодёжи доступное жильё"????? Спасибо всем кто поможет мне разобраться
Мне позвонили 12фев. с Вознесенского и сказали принести справки ф.7 и ф9. Я не смогла т.к с работы надо за неделю отпрашиваться.Кто-нибудь знает когда будет след. коммисия и вообще могли бы и пораньше предупреждать!!!:wife:
Подскажите, я сдала документы на эту программу весной 2009г. Я прописана и имею в собственности пол комнаты в коммунальной квартире. Соседняя комната должна весной освободиться ( бабушке - блокаднице дают квартиру взамен комнаты). На каких условиях я могу купить эту комнату и смогу ли вдальнейшем участвовать в программе " Молодёжи доступное жильё"????? Спасибо всем кто поможет мне разобраться
Я бы на Вашем месте прямо сейчас топала на Островского - в ЖК и там задала этот вопрос. Здесь можно сколько угодно гадать. Я тоже гадала, потом съездила на консультацию на Вознесенский - тоже ни рыба, ни мясо. Собрались с мужем, поехали на Островского - там сразу все расставили по полочкам, сказали, как нам действовать и вообще очень помогли. Так что не тратьте время - езжайте в ЖК. ;)
Мне позвонили 12фев. с Вознесенского и сказали принести справки ф.7 и ф9. Я не смогла т.к с работы надо за неделю отпрашиваться.Кто-нибудь знает когда будет след. коммисия и вообще могли бы и пораньше предупреждать!!!:wife:
Про пораньше - уверяю Вас, с 12 по 17 февраля - это нам всем очень повезло. Слышала про варианты, что вечером позвонили, а на след. день уже нужно было довезти доки. К тому же совершенно не обязательно было ехать самой. Но даже сейчас еще не все потеряно - езжайте в ЖК и все объясните. Может, хоть попадете в след. комиссию. А так - могут запросто задвинуть куда подальше.
Про пораньше - уверяю Вас, с 12 по 17 февраля - это нам всем очень повезло. Слышала про варианты, что вечером позвонили, а на след. день уже нужно было довезти доки. К тому же совершенно не обязательно было ехать самой. Но даже сейчас еще не все потеряно - езжайте в ЖК и все объясните. Может, хоть попадете в след. комиссию. А так - могут запросто задвинуть куда подальше.
Спасибо Вам большое! А почему на Островского, звонили то мне с Вознесенского?:016:
ну если нам дадут субсидию в этом году, то онечно мы будем брать ипотеку и потом гасить мат.кап. вообщем что будет то будет
афигеть:010: и где теперь вторичку брать?сткими процентами?мамадарагая:010::017:
а какой у вас год постаовки на очередь? вы одна или с детем и мужем? или многодетная?или у вас как то типа расселение комуналки получается?
Доброй ночи! Подскажите ПЛЗ может быть здесь кто-нибудь в курсе по поводу получения субсидии в лен обл., 2 тыс стр не осилить:005: киньтесь ссылками, буду благодарна:flower:
Доброй ночи! Подскажите ПЛЗ может быть здесь кто-нибудь в курсе по поводу получения субсидии в лен обл., 2 тыс стр не осилить:005: киньтесь ссылками, буду благодарна:flower:
там нет субсидий, там учстки выдают бесплатно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263850
Спасибо Вам большое! А почему на Островского, звонили то мне с Вознесенского?:016:
См. FAQ-и, в самом начале. Там написано, куда идти, если на Вознесенский уже поздно либо не устраивает результат. ;)
ну если нам дадут субсидию в этом году, то онечно мы будем брать ипотеку и потом гасить мат.кап. вообщем что будет то будет
афигеть:010: и где теперь вторичку брать?сткими процентами?мамадарагая:010::017:
а какой у вас год постаовки на очередь? вы одна или с детем и мужем? или многодетная?или у вас как то типа расселение комуналки получается?
Я стою в очереди с 83года.Я одна и нашу коммуналку не расселить, тк сосед против!
Вторая половина комнаты, в кот я прописана в собственности у моего брата.
Pshyheya
22.02.2010, 16:45
А вот так...: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39028735&postcount=636
Где-то точно видела дату до 15 мая. Сейчас порылась - не смогла найти... Если вопрос актуален - напишите Мариашке в личку. ;)
О, нашла про 15 мая: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39296678&postcount=8
Что-то я похоже совсем темная:((
а через Сбербанк.
Что за АИЖК?
Я стою в очереди с 83года.Я одна и нашу коммуналку не расселить, тк сосед против!
Вторая половина комнаты, в кот я прописана в собственности у моего брата.
это хорошо, вот уже многих с 83 рассматривают.
а через Сбербанк.
Что за АИЖК?
аижк - это чтото типа спб иа...специально для этих программ предусмотрен....ну это я по корявому объяснила, может ктото получше объяснит:008:
а я хотела узнать вот что....чтото я запуталась, сейчас субсидию перечисляют в сбер или втб,24,какие банки вообще работают с нашей субсидией кроме аижк, сбер и втб,24/ ......в начале топа вроде есть список банкв, но тоько он такой старый, что отелось бы обновить инфу. кто владеет инфой -поделитесь. спасибо.
а через Сбербанк.
Что за АИЖК?
Про АИЖК см. мою первую ссылку из двух, которые я дала выше. Хотя полезно почитать обе темы. Сразу видны плюсы и минусы перед Сбером. Хотя, имхо, процентная ставка в АИЖК от 9,5 до 11,5% (приблизительно) превосходит все плюсы Сбера. Лично для меня плюс у Сбера единственный - возможность брать ипотеку на стройку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.