Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Не,я не хочу,да прописана я в другой коммуналке,просто все о муже переживаю:005::005:
а почему не хотите, все-таки лиш9ние 200-300 тыщ:005:
они когда доки подавали на программу ваши же документы тоже брали, проверять будут всех, так что остается только ждать
Документы как раз были на регистрации дома:(так что они их не принесли,а прописана я в коммуналке все это время.А если учесть,что дом не достроен,там нет никаких удобств(вода,отопление и прочее),что тогда,может не будут учитывать??
Да,у нас на 2-их субсидия.А ЖК не может подумать,что деньги просто хотят обналичить?
Вобщем голова кругом,ждем ответа от Сбера по ипотеке,но нам там дают всего 850 тыс.По любому нам искать в глубокой области...Вы когда получили субсидию?
Тут девушка покупала так квартиру, ровно на сумму субсидии, теперь продает:))
Документы как раз были на регистрации дома:(так что они их не принесли,а прописана я в коммуналке все это время.А если учесть,что дом не достроен,там нет никаких удобств(вода,отопление и прочее),что тогда,может не будут учитывать??
я не знаю точно, что они с ИЖС будут делать и как его рассматривать, но попробовать все же стоит;)
spiridon
12.11.2010, 18:04
я имела в виду копию вашего паспорта, вашу форму 7,9. В жил отделе по ФИО запрос делают. Так а дом уже зарегистрировали, если нет, может стоит приостановить процесс оформления участка? У нас вот похожая ситуация, только участок у свекрови, когда на программу (ЖС) подавали он не был в собственности и мы в жил. отделе прошли проверку, а сей час уже все доки о приватизации у нее на руках, вот я тоже и переживаю, она со свекром в жил. сертиф. идет, а муж с дочкой и сесрой по МДЖ, вот и боимся, что сей час на Вознесенском перед комиссией будут проверять и откажут:001:
Да,у нас на 2-их субсидия.А ЖК не может подумать,что деньги просто хотят обналичить?
Вобщем голова кругом,ждем ответа от Сбера по ипотеке,но нам там дают всего 850 тыс.По любому нам искать в глубокой области...Вы когда получили субсидию?
Ну за 850+560 можно и в питере посмотреть, студию в Шушарах, например.
Не смотря на то, что жилищные условия улучшили за это время, мне субсидию дали все равно выделили, 13 мая 2009 года (дата договора). Ждали ее около 3х. Сумма по моему у всех одинаковая, у брата такая же. Нам одновременно выдали. Мы ее можем объединить, но мне кажется это насмешка, а не помощь, так для статистики: типа "вот список одаренных, большой такой список, смотрите, помогаем, выделаяем деньги". Я знаю, что до кризиса субсидия была больше, просто не смогу найти, тема большая уже ). На те деньги можно было и рядом с питером участок с домом купить, не те цены, как сейчас.
Так говорю, потому что мне неработающей в отпуске по уходу за ребенком ипотеку не дадут, и все равно даже если брать кредит, то как отдавать . . . :009:
Знаю, что для Выборгского района программа отложена до 2012 года.
мама Алена
12.11.2010, 18:14
А если я не планирую ипотеку? Получается дадут субсидию только на меня и мужа, правильно я поняла? Тогда может нет смысла ставить дочку на очередь, я то расчитывала субсидию и на нее получить.
Нет, ставьте, будет на нее субсидия. Там о другой ситуации велась речь (если ребенок рождается уже после использования субсидии, и была взята ипотека, то часть долга по ипотеке гасится гос-вом)
Тут девушка покупала так квартиру, ровно на сумму субсидии, теперь продает:))
Это 38 пушистых кроликов была, насколько помню :)
ага, она:)
Superbee
12.11.2010, 18:21
у меня вопрос по постановке ребенка на очередь, я выписываю ребенка от мужа к себе в коммуналку. я так понимаю что 5 лет на очередь ставить нельзя. это ухудшение. но какое же это ухудшение, если у ребенка в отдельной квартире не было ни метра. ребенок там только прописан собственности 0
неужели в такой ситуации нельзя поставить ребенка на очередь?
и еще если у меня есть ребенок, но он не участвует в программе то мне уже по 18 метрам считают субсидию?
Нет, ставьте, будет на нее субсидия. Там о другой ситуации велась речь (если ребенок рождается уже после использования субсидии, и была взята ипотека, то часть долга по ипотеке гасится гос-вом)
Ой, спасибо обнадежили. :flower:
А сколько сейчас субсидия на очередника составляет. Если нас трое, то какую субсидию мы получим? Просто хочу знать - стоит ли вписываться в эту программу? Своих средств нет, продавать нечего. :) А вы сейчас на каком этапе программы находитесь?
mama_twins
12.11.2010, 18:25
Подскажите вы говорите что тут девушка купила квартиру за сумму субсидии, мы тоже подискали вариант и человек хочет продать официально по минимому. Разве такой договор на Вознесенском одобрят?
на сайте gov.spb.ru действительно так и написано "Кроме того, в случае рождения (усыновления) ребенка после приобретения молодой семьей жилья в рамках Программы и наличия остатка подлежащего оплате за жилое помещение или наличия задолженности по кредитному договору (приобретение жилья с использованием ипотеки) молодой семье будет предоставлена дополнительная субсидия в размере 5 % от стоимости жилья.".
У меня просто в договоре убрано "после приобретения молодой семьей жилья в рамках Программы".
мама Алена
12.11.2010, 18:35
у меня вопрос по постановке ребенка на очередь, я выписываю ребенка от мужа к себе в коммуналку. я так понимаю что 5 лет на очередь ставить нельзя. это ухудшение. но какое же это ухудшение, если у ребенка в отдельной квартире не было ни метра. ребенок там только прописан собственности 0
неужели в такой ситуации нельзя поставить ребенка на очередь?
и еще если у меня есть ребенок, но он не участвует в программе то мне уже по 18 метрам считают субсидию?
Что собственности нету - это не имеет значения :(
Посчитают да, исходя из нормы 18 метров
Ой, спасибо обнадежили. :flower:
А сколько сейчас субсидия на очередника составляет. Если нас трое, то какую субсидию мы получим? Просто хочу знать - стоит ли вписываться в эту программу? Своих средств нет, продавать нечего. :) А вы сейчас на каком этапе программы находитесь?
На папу-мамау-ребенка субсидия будет 18*44300*3*30% = 717660р
Мы уже получили субсидию, но у нас коммуналка и все сложно :(
я не знаю точно, что они с ИЖС будут делать и как его рассматривать, но попробовать все же стоит;)
Спасибо,вот и не знаю чего ждать,если как писали раннее,что субсидию урежут вдруг,то смысл:005::005::005:
я имела в виду копию вашего паспорта, вашу форму 7,9. В жил отделе по ФИО запрос делают. Так а дом уже зарегистрировали, если нет, может стоит приостановить процесс оформления участка? У нас вот похожая ситуация, только участок у свекрови, когда на программу (ЖС) подавали он не был в собственности и мы в жил. отделе прошли проверку, а сей час уже все доки о приватизации у нее на руках, вот я тоже и переживаю, она со свекром в жил. сертиф. идет, а муж с дочкой и сесрой по МДЖ, вот и боимся, что сей час на Вознесенском перед комиссией будут проверять и откажут:001:
Никак уже не приостановить,опомнилась поздно я :009: Вот тоже очень боюсь,а проконсультироваться у кого не знаю:008::008::008:
Что собственности нету - это не имеет значения :(
Посчитают да, исходя из нормы 18 метров
Мы уже получили субсидию, но у нас коммуналка и все сложно :(
А если все очередники, то не положена еще какая-то федеральная выплата? А сколько времени вы ждали начисления субсидии?А вы планируете субсидия+средства от продажи комнаты и в итоге отдельная квартира? Или вы рассматриваете вопрос ипотеки?
Еще раз спасибо за ваши ответы! :flower:
мама Алена
12.11.2010, 18:49
Никак уже не приостановить,опомнилась поздно я :009: Вот тоже очень боюсь,а проконсультироваться у кого не знаю:008::008::008:
Мне все-таки кажется, что участок - это не хорошие жилищные условия :008:
Там удобств нету, прописаться небось тоже нельзя.
А если все очередники, то не положена еще какая-то федеральная выплата? А сколько времени вы ждали начисления субсидии?А вы планируете субсидия+средства от продажи комнаты и в итоге отдельная квартира? Или вы рассматриваете вопрос ипотеки?
Еще раз спасибо за ваши ответы! :flower:
Положена федеральная, ее начисляют раз в год, в этом году документы отправлялись в сентябре. На Вознесенском надо уточнять, что будет в следующем (Нам ее не дают, потому что мы на второй очереди)
А мы - хотим выкупить у соседей комнаты и остаться в кв-ре. Из-за того, что расселение коммуналок - приоритет, в МДЖ вообще не ждали (ждали в расселении). Надеюсь обойтись без ипотеки, но не факт, что получится... А комнаты кредитует только сбер, так что выбора у нас не будет.
Положена федеральная, ее начисляют раз в год, в этом году документы отправлялись в сентябре. На Вознесенском надо уточнять, что будет в следующем (Нам ее не дают, потому что мы на второй очереди)
А мы - хотим выкупить у соседей комнаты и остаться в кв-ре. Из-за того, что расселение коммуналок - приоритет, в МДЖ вообще не ждали (ждали в расселении). Надеюсь обойтись без ипотеки, но не факт, что получится... А комнаты кредитует только сбер, так что выбора у нас не будет.
Просто дом уже зарегистрирован в собственность,а он фактически не достроен,удобств никаких нет,ну а как я это докажу им,они скажут ,что по бумаге на вас зарегистрирован дом и все никого не колышит....:(:(:005:
Они же не будут его проверять,что жить в нем нельзя:009:
Удачи вам! У вас все получится!
Я изначально тоже хотела в программу коммуналок. У нас 3 комнаты: две комнаты наши и одна у соседки. Так вот думали выкупать комнату соседки, так она говорит: я согласна переехать в однокомнатную квартиру с комнатой такой же площади, как у нее сейчас (около 20м) и без доплаты. Короче грубо говоря мы должны купить ей однокомнатную квартиру. Меня этот вариант не устраивает.
seven-spb
12.11.2010, 20:03
Может какие неть документы и отправлялись в сентябре (обновляли документы многие), однако на дворе 12 ноября, а чтоб хоть кто то федералку получил я в топе не видал. Все "завтраками" кормят...уже пару вариантов хороших уплыло за это время :015:
Федералку дают если все члены семьи очередники (для тех кто не в курсе :004: )
мама Алена
12.11.2010, 20:47
Удачи вам! У вас все получится!
И вам тоже!
А на мамау-ребенка субсидия будет ? Какая?
На покупку комнаты ,я так поняла ее нельзя потратить?
vikki1375
12.11.2010, 23:32
Я где-то читала, что федералка только до конца 2010.
Не смотря на то, что жилищные условия улучшили за это время, мне субсидию дали все равно выделили, 13 мая 2009 года (дата договора). Ждали ее около 3х. Сумма по моему у всех одинаковая, у брата такая же. Нам одновременно выдали. Мы ее можем объединить, но мне кажется это насмешка, а не помощь, так для статистики: типа "вот список одаренных, большой такой список, смотрите, помогаем, выделаяем деньги". Я знаю, что до кризиса субсидия была больше, просто не смогу найти, тема большая уже ). На те деньги можно было и рядом с питером участок с домом купить, не те цены, как сейчас.
Так говорю, потому что мне неработающей в отпуске по уходу за ребенком ипотеку не дадут, и все равно даже если брать кредит, то как отдавать . . . :009:
Знаю, что для Выборгского района программа отложена до 2012 года.
вы улучшили жилищные условия, а субсидию Вам все равно выделили?
spiridon
13.11.2010, 11:02
Просто дом уже зарегистрирован в собственность,а он фактически не достроен,удобств никаких нет,ну а как я это докажу им,они скажут ,что по бумаге на вас зарегистрирован дом и все никого не колышит....:(:(:005:
Они же не будут его проверять,что жить в нем нельзя:009:
Администрация района Санкт-Петербурга рассматривает документы (далее - документы заявителей), и осуществляет в установленном порядке актуализацию данных учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе проверку сведений об отсутствии либо наличии в собственности у заявителя и членов его семьи других пригодных для проживания жилых помещений. Так что если к вам прикопаются, придется доказывать, что дом не пригоден для проживания, а это комиссия специальная вроде делает, почитайте, что считается пригодным, не пригодным для проживания помещением.
вы улучшили жилищные условия, а субсидию Вам все равно выделили?
Улучшила, но не могу сказать, что нам по метражу вышло, может не хватало на человека. Если по 18 м2 на каждого, то не хватало. Но если смотреть по 10 м2(как отдельная квартира), то на троих вроде выходило. Я просто не знаю, считается ли новорожденный
atamanka
13.11.2010, 11:43
Девушки,а есть такие у кого нет собственных средств в дополнение к субсидии,для получения ипотеки?
Есть у нас эта субсидия,а реализовать ее по моему проблематично и накопить никак,съем квартиры,автокредит.двое детей,ума не приложу что делать((
Мы такие)) Правда детей нет. А вот машину муж хочет менять, и я так чуствую придётся оформлять автокредит. Правда тут надо уточнять у Сбера, как сильно повлияет автокредит на получение ипотеки.
И ещё тут одна девушка писала, что при подписание догора на ипотеку надо оплачивать аренду ячеек, страховку, по мелочи много (типа заверение нотариусом доков) я так сложила и получила 120 т.р. Во как(
spiridon
13.11.2010, 11:50
Мы такие)) Правда детей нет. А вот машину муж хочет менять, и я так чуствую придётся оформлять автокредит. Правда тут надо уточнять у Сбера, как сильно повлияет автокредит на получение ипотеки.
И ещё тут одна девушка писала, что при подписание догора на ипотеку надо оплачивать аренду ячеек, страховку, по мелочи много (типа заверение нотариусом доков) я так сложила и получила 120 т.р. Во как(
120т.р.:001: а если еще агента на сопровождение сделки брать:010:
kirill615
13.11.2010, 12:07
Девочки, очень срочно нужно.....
получили субсидию на троих - ребенок, я и муж
покупаем квартиру на вторичке, покупаем субсидия плюс собственные средства.(без ипотеки!!!)
вариант покупаемой квартиры найден
какой пакет документов мы должны предоставить в жил.комитет для одобрения покупки найденной квартиры....?????
спасибо!!!!!очень жду ответ
SalvaTores
13.11.2010, 12:32
Девочки, очень срочно нужно.....
получили субсидию на троих - ребенок, я и муж
покупаем квартиру на вторичке, покупаем субсидия плюс собственные средства.(без ипотеки!!!)
вариант покупаемой квартиры найден
какой пакет документов мы должны предоставить в жил.комитет для одобрения покупки найденной квартиры....?????
спасибо!!!!!очень жду ответ
У нас была ипотека, в ЖК предоставляли:
1. Выписку из ЕГРП
2. Св-во о собственности
3. То ли тех. паспорт, то ли паспорт на кв-ру, уже не помню.
Были обычные копии, не заверенные нотариусом.
Вы лучше в ЖК позвоните, у них там каждый день все меняется :073:
А еще Вам нужно уточнить, как сделать согласование параметров сделки, потому что у нас на основании этого согласования СБер перечислял субсидию продавцу.
Администрация района Санкт-Петербурга рассматривает документы (далее - документы заявителей), и осуществляет в установленном порядке актуализацию данных учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе проверку сведений об отсутствии либо наличии в собственности у заявителя и членов его семьи других пригодных для проживания жилых помещений. Так что если к вам прикопаются, придется доказывать, что дом не пригоден для проживания, а это комиссия специальная вроде делает, почитайте, что считается пригодным, не пригодным для проживания помещением.
Спасибо:flower:а где можно почитать?может укажете на ссылку:008: спасибо
Anna Nikiticheva
13.11.2010, 12:51
И мне интересно
А с самовольной перепланировкой можно покупать?Жилье должно быть отдельное, метража должно хватать. По остальному - как пропустит ЖК.
Anna Nikiticheva
13.11.2010, 12:51
Улучшила, но не могу сказать, что нам по метражу вышло, может не хватало на человека. Если по 18 м2 на каждого, то не хватало. Но если смотреть по 10 м2(как отдельная квартира), то на троих вроде выходило. Я просто не знаю, считается ли новорожденный
Конечно новорожденный считается, он что, не человек что ли?:))
kirill615
13.11.2010, 12:53
спасибо Вам большое.
Anna Nikiticheva
13.11.2010, 12:53
Мы уже получили субсидию, но у нас коммуналка и все сложно :(Тут vezhira получала на 1 взрослого + 2 детей 800 с лишним.
kirill615
13.11.2010, 12:54
У нас была ипотека, в ЖК предоставляли:
1. Выписку из ЕГРП
2. Св-во о собственности
3. То ли тех. паспорт, то ли паспорт на кв-ру, уже не помню.
Были обычные копии, не заверенные нотариусом.
Вы лучше в ЖК позвоните, у них там каждый день все меняется :073:
А еще Вам нужно уточнить, как сделать согласование параметров сделки, потому что у нас на основании этого согласования СБер перечислял субсидию продавцу.
спасибо Вам большое!
скажите, а туда можно обратиться только в приемные дни , (то есть вт и чт)?
мама Алена
13.11.2010, 13:34
Тут vezhira получала на 1 взрослого + 2 детей 800 с лишним.
Все так, когда двое детей - процент же больше (35, а не 30), поэтому и субсидия больше.
Ну тут си спорить не буду.
Просто где то фигурировало, что прописка ребенка если его жилищные условия ухудшаются при этом, не является поводом для получения субсидии (ну это я по типу - слышала звон, да не знаю где он).:091: Не знаю, как это относится к новорождённым
ПИОНЕРКА:)
13.11.2010, 15:32
Я была на Вознесенском две новости мне сказала консультант одна хорошая другая плохая. Начну с хорошей комиссия в ноябре БУДЕТ.Плохая новость туда попадут очень мало народу в основном "рассиленцы" те которые выкупают комнату у соседа и квартира становиться отдельно.Если останутся деньги, то будут добовляь тех у кого объединение потом многодетные
Tatushka
13.11.2010, 15:33
ааааа, нам позвонили с Вознеса пригласили в понедельник на подписание договора, мы федералку получаем!!!!
то есть у вас есть собственность на двоих и вы в этой квартире прописаны, так я понимаю? извините что так подробно интересуюсь просто тоже хочу купить квартиру до получения субсидии.
Я была на Вознесенском две новости мне сказала консультант одна хорошая другая плохая. Начну с хорошей комиссия в ноябре БУДЕТ.Плохая новость туда попадут очень мало народу в основном "рассиленцы" те которые выкупают комнату у соседа и квартира становиться отдельно.Если останутся деньги, то будут добовляь тех у кого объединение потом многодетные
Вы наверное хотели в другом топике написать "расселение коммунальных квартир":005:;)
Вы наверное хотели в другом топике написать "расселение коммунальных квартир":005:;)
нет, нет, всё правильно, я была в ЖК мне тоже сказали что комиссия еще будет правда говорили про декабрь и войдут туда только льготники (которых кстати очень много).
13.11.2010, 16:17
Нет тут хотела.:))Есть люди которые сбоят МДЖ живут в коммуналке получают субсидию и выкупают комнату у соседа тем самым делают из коммуналки отдельную квартиру это первоочередная задача у города избавиться от коммуналок.Ну а потом остальные льготники
Нет тут хотела.:))Есть люди которые сбоят МДЖ живут в коммуналке получают субсидию и выкупают комнату у соседа тем самым делают из коммуналки отдельную квартиру это первоочередная задача у города избавиться от коммуналок.Ну а потом остальные льготники
Да,:004:все поняла:)) Мы тоже в коммуналке,но не хотим выкупать у соседа;)
Так что это не про нас и будем ждать дальше:010::010:
spiridon
13.11.2010, 16:25
а у нас как раз объединение субсидий получается, может повезет, если деньги останутся после "рассиленцев"
13.11.2010, 16:32
а у нас как раз объединение субсидий получается, может повезет, если деньги останутся после "рассиленцев"
Вот и у нас объединение.Я кстати заодно сегодня обновила документы,ну так на всякий случай вдруг прокатит:008:.А вы когда написали заявление на объединение?
ТаТьЯнА 80
13.11.2010, 16:33
Ура! Нам позвонили! В понедельник едем подписывать договор.
А с какого года вы на очереди??все таки пытаюсь сориентироватьс:017:я какому году сейчас дают
spiridon
13.11.2010, 16:38
Вот и у нас объединение.Я кстати заодно сегодня обновила документы,ну так на всякий случай вдруг прокатит:008:.А вы когда написали заявление на объединение?
а мы еще не писали, у нас только вчера из райжил. отдела должны были доки на вознесенский отправить, когда муж подписи ездил ставить, сказали, так как у родителей по сертификатам скоро комиссия должна быть, то и нас должны рассмотреть раз объединение субсидий. на следующей неделе свекровь поедет справки обновлять, так может и напишет. Или заявление на объединение пишут, когда уже кто-то получил?
13.11.2010, 16:44
а мы еще не писали, у нас только вчера из райжил. отдела должны были доки на вознесенский отправить, когда муж подписи ездил ставить, сказали, так как у родителей по сертификатам скоро комиссия должна быть, то и нас должны рассмотреть раз объединение субсидий. на следующей неделе свекровь поедет справки обновлять, так может и напишет. Или заявление на объединение пишут, когда уже кто-то получил?
Да когда уже получили там в заявлении пишут номер договора с кем обедняются
Mashaprim
13.11.2010, 16:50
Те, кто продает дома в Шушарах, не работают с субсидиями .Узнавали уже.
spiridon
13.11.2010, 16:53
Да когда уже получили там в заявлении пишут номер договора с кем обедняются
:( тогда бум ждать, когда свекровь получат по сертификатам. А у вас с какой программой объединение идет?
Cтранно, кому-то насчитывают на 2-их 560, а нам 478 насчитали (1 взрослый+1 ребенок)
А если потом еще ребенок родится, то в договоре прописана конкретная сумма 79 тысяч.
Julia.Egorova77
13.11.2010, 18:32
ааааа, нам позвонили с Вознеса пригласили в понедельник на подписание договора, мы федералку получаем!!!!
Если не сложно скажите, сколько у Вас федеральная выплата составляет и как её считают?
Мне сказали в ЖК, что если объдинять две субсидии, то федералка не положена.Правда ли это?
Если его на очередь уже поставили,то да.
Девчата,может кто-нить укажет мне на ссылку по "пригодному(непригодному) помещению для постоянного проживания:091::091::091:
Мне просто интересно выяснить:считается ли мой дом недостроенный(в собственности)на зем.участке в ЛО пригодным для проживания??Могут ли отказать мужу в субсидии:017:
ТаТьЯнА 80
13.11.2010, 18:56
А с какого года вы на очереди??все таки пытаюсь сориентироватьс:017:я какому году сейчас дают
На очереди с 87 года. городская и федеральная субсидии.
мама Алена
13.11.2010, 19:01
Cтранно, кому-то насчитывают на 2-их 560, а нам 478 насчитали (1 взрослый+1 ребенок)
А если потом еще ребенок родится, то в договоре прописана конкретная сумма 79 тысяч.
Если семья - это мама (папа)+ребенок, то субсидия 42*44300*30% = 558180
А если оба родителя есть, но один из них на очереди не стоит - то считают так - 18*2*44300*30% = 478440.
Это от того, что норма на семью из двух человек - 42 метра, а когда трое и больше - то по 18 на человека.
Anna Nikiticheva
13.11.2010, 19:09
Ну тут си спорить не буду.
Просто где то фигурировало, что прописка ребенка если его жилищные условия ухудшаются при этом, не является поводом для получения субсидии (ну это я по типу - слышала звон, да не знаю где он).:091: Не знаю, как это относится к новорождённым
Если его на очередь уже поставили,то да.
Ну да :020:
Че-то я уже сама запутываться начинаю.
Если семья стоит на очереди, рождается ребенок - он тоже встает на очередь, то бишь становится очередником. Субсидия на него будет положена в том числе.
seven-spb
13.11.2010, 19:25
На очереди с 87 года. городская и федеральная субсидии.
Нам тоже сегодня звонили, в пнд поедем. У нас 82 год, федеральная и городская субсидии. После 16 в понедельник отпишусь...
MarishaI
13.11.2010, 20:11
Жилье должно быть отдельное, метража должно хватать. По остальному - как пропустит ЖК.
Спасибо.
Если семья - это мама (папа)+ребенок, то субсидия 42*44300*30% = 558180
А если оба родителя есть, но один из них на очереди не стоит - то считают так - 18*2*44300*30% = 478440.
Это от того, что норма на семью из двух человек - 42 метра, а когда трое и больше - то по 18 на человека.
Спасибо за пояснения.
A_n_u_t_k_a
13.11.2010, 21:21
А вы с какого года на очереди, льготники?
spiridon
13.11.2010, 21:31
Девчата,может кто-нить укажет мне на ссылку по "пригодному(непригодному) помещению для постоянного проживания:091::091::091:
Мне просто интересно выяснить:считается ли мой дом недостроенный(в собственности)на зем.участке в ЛО пригодным для проживания??Могут ли отказать мужу в субсидии:017:
http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/E0845909D10EC1D0C3257351003F2884.html
http://subschet.ru/subschet.nsf/4bd1036cab15f83bc32571f8007c218b/c952058d92a5d2b6c3257351003eb27f!OpenDocument
Вопрос на перспективу: как реагирует продавец квартиры когда узнает, что часть суммы он получит через сертификат? Когда ездила на ярмарку недвижимости леко не все застройщики работают с сертификатами и субсидиями, а со вторичным жильем наверное еще хуже
Так на комуналки вроде никто и не приостанавливал очередь, останавливали прием только для тех, кто в отдельных квартирах
:0007: Правда? Мы буквально завтра собирались пилить прописывать мужа ко мне (у нас двушка приватизированная на троих меньше 10 м на человека получается: я, и родители + у нас ребь там прописан), а потом вставать на общегородскую очередь, а далее в программу вступать. Получается нас даже на очередь не поставят? А на основании какого закона (распоряжения) это дело приостановили? :008:
seven-spb
14.11.2010, 19:29
Вопрос на перспективу: как реагирует продавец квартиры когда узнает, что часть суммы он получит через сертификат? Когда ездила на ярмарку недвижимости леко не все застройщики работают с сертификатами и субсидиями, а со вторичным жильем наверное еще хуже
Многие работают с субсидиями, другое дело не далеко не все строийки подходят нам.Не забывайте про 70% готовности дома и ДДУ или квартира в построенном доме должна быть в собственности. Не думаю, что на вторичке проблемы будут - мы ж не америку тут открываем....раньше и ипотеку боялись как огня, а сейчас и ничего =)
Anna Nikiticheva
14.11.2010, 21:38
:0007: Правда? Мы буквально завтра собирались пилить прописывать мужа ко мне (у нас двушка приватизированная на троих меньше 10 м на человека получается: я, и родители + у нас ребь там прописан), а потом вставать на общегородскую очередь, а далее в программу вступать. Получается нас даже на очередь не поставят? А на основании какого закона (распоряжения) это дело приостановили? :008:тут уже обсуждали :flower:
вот, например
http://http://www.juryst.ru/otcher_priostanovka.html (http://http//www.juryst.ru/otcher_priostanovka.html)
vikki1375
14.11.2010, 22:05
Девушки форумчанки!
У меня к Вам вопрос конфиденциальный! Прошу отвечать по возможности в личку, чтобы никого не компрометировать!:0010:
У всех ли получалось брать ипотеку если справка с " белой" зарплатой( это касается в основном тех у кого место работы - частная фирма) мала. Как Вы выходили из ситуации? Переживаем, что или начислят мало, или вообще откажут.:001::010:
Благодарю заранее за отзыв.:0037:
Nataliyshechka
14.11.2010, 22:38
ДЕВОЧКИ! получили мы субсидию, ипотеку нам недали, в итоге купили кв.1 к. 32 кв.м в Сланцах в доме 2004 года постройки за 600 000 р., пока офомлялись, такая же квартира в этом доме уже в цене подскачила до 900 000р.
И будут квартиры там скоро дорожать т.к. Сланцы включили в гос. программу по благоустройству и строительству....
так что кому ипотека недоступна..ВЫХОД ЕСТЬ!
мама Алена
14.11.2010, 22:39
:0007: Правда? Мы буквально завтра собирались пилить прописывать мужа ко мне (у нас двушка приватизированная на троих меньше 10 м на человека получается: я, и родители + у нас ребь там прописан), а потом вставать на общегородскую очередь, а далее в программу вступать. Получается нас даже на очередь не поставят? А на основании какого закона (распоряжения) это дело приостановили? :008:
Это на очередь по содействию вы не можете встать, а на обычную можете. Только там условия строже - менее 9-ти метров + доходы не выше двукратного прожиточного минимума.
Это на очередь по содействию вы не можете встать, а на обычную можете. Только там условия строже - менее 9-ти метров + доходы не выше двукратного прожиточного минимума.
Это нам не подходит, хотели как раз на содействие.
оперативная
14.11.2010, 23:29
Ищу квартиру сама, через БН Думала как узнают , что субсидия точно откажут! НИЧЕГО ПОДОБНОГО очень многие согласны! Денег прямых у народа мало ! Лучше конечно прямую продажу!
Ищу квартиру сама, через БН Думала как узнают , что субсидия точно откажут! НИЧЕГО ПОДОБНОГО очень многие согласны! Денег прямых у народа мало ! Лучше конечно прямую продажу!
Это радует. Наличными сразу выложить от 2.5 млн за квартиру наличными мало кто может, тут я согласна
Может какие неть документы и отправлялись в сентябре (обновляли документы многие), однако на дворе 12 ноября, а чтоб хоть кто то федералку получил я в топе не видал. Все "завтраками" кормят...уже пару вариантов хороших уплыло за это время :015:
Федералку дают если все члены семьи очередники (для тех кто не в курсе :004: )
Нам ура,ура дали 86г.федеральную субсидию,какие варианты? Головоломка:001:;):support: Может подскажите,куда бежать?:love:
Если ищите однушку, то продавец будет возможно и согласен, НО, если на пороге появится человек с прямыми деньгами, то сами понимаете:005: вы тут же вылетите из числа покупателей
Если ищите двушку или трешку, то вероятность успеха увеличивается
Это чисто ИМХО как говорится:008: мой опыт
Nastya_flauto
15.11.2010, 01:52
Нам ура,ура дали 86г.федеральную субсидию,какие варианты? Головоломка:001:;):support: Может подскажите,куда бежать?:love:
А федеральная больше? У меня муж с 86г на очереди,значит ему тоже федеральная положена?
А федеральная больше? У меня муж с 86г на очереди,значит ему тоже федеральная положена?
федеральная положена, если вся семья на очереди
Nastya_flauto
15.11.2010, 02:10
федеральная положена, если вся семья на очереди
:( Только муж с дочками..
Девочки, что-то я запуталась. На программу доки подала. А что делать, чтобы на федеральную подать?
Это нам не подходит, хотели как раз на содействие.
придётся ждать до марта 2013 года.
поищите в этой теме уже много раз обсуждали, включая номер и цитаты из ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
ДЕВОЧКИ! получили мы субсидию, ипотеку нам недали, в итоге купили кв.1 к. 32 кв.м в Сланцах в доме 2004 года постройки за 600 000 р., пока офомлялись, такая же квартира в этом доме уже в цене подскачила до 900 000р.
И будут квартиры там скоро дорожать т.к. Сланцы включили в гос. программу по благоустройству и строительству....
Поздравляю!!! Теперь у Вас есть стартовый капитал. Можно потихоньку переводить его в Питер. ;) Например, вписаться в рассрочку, если зп большая, но не белая. ;)
Поздравляю!!! Договор уже подписали? Тогда в Сбер - на открытие ИБС. Мы параллельно с этим позвонили в Петербургскую Недвижимость - хотели на Гжатской от ЛССМУ вписаться, но они не работают с субсидиями. :( Зато в агенстве нам зачитали все объекты по интересующим нас районам, где можно приобрести по субсидии. Остановились - уже писала - на OZERKI style TOWER от Элис. В субботу, наконец-то, получили одобрение от ЖК. Имхо, это самый страшный и сложный момент во всей сделке (ну, по крайней мере, пока что).
Кто еще собирается брать первичку по субсидии, в договоре обязательно должно быть 2 пункта:
1. Если договор расторгается по любым причинам, субсидия возвращается в бюджет СПб.
2. Переуступка прав ЗАПРЕЩЕНА. Этот пункт нам удалось смягчить до "переуступка разрешена с согласия СК и ЖК" с оговоркой, что ЖК не разрешит ни при каких условиях.
Когда всё это закончится, постараюсь создать отдельную темку по этапам "хождения по мукам".
Поздравляю!!!:support::support::support:
Тут vezhira получала на 1 взрослого + 2 детей 800 с лишним.
Ага, 837 т.р. :flower: Там же прописано, что при рождении еще одного ребенка мы имеем право на компенсацию в размере 192 т.р. :)) Муж требует двойню. :))
atamanka
15.11.2010, 11:18
а не подскажите у ЖК есть какие-нибудь требования к квартире во вторичке? Ну кроме площади конечно.
Это действительно вариант!!! А Сланцы далеко находятся, долго до Питера добираться?
Девочки, что-то я запуталась. На программу доки подала. А что делать, чтобы на федеральную подать?
Если вся семья участвует в программе, то никакие документы подавать не надо, это мне на Вознесенском сказали. Вам автоматом положена федералка, но, если у вас год постановки поздний, то шансов мало, т.к. эту субсидию выделяет Москва, очень редко и успевают только ранние года получить...
*Юленька*
15.11.2010, 12:12
В субботу, наконец-то, получили одобрение от ЖК. Имхо, это самый страшный и сложный момент во всей сделке (ну, по крайней мере, пока что).
+ мульЁЁЁн !!!!!!!!!!!!!!!
Те 2 недели, что 3 раза правили ДДУ и пересогласовывали его с ЖК - и вспоминать не охота:001: Получение согласования отмечали с мужем как праздник:014:
Если вся семья участвует в программе, то никакие документы подавать не надо, это мне на Вознесенском сказали. Вам автоматом положена федералка, но, если у вас год постановки поздний, то шансов мало, т.к. эту субсидию выделяет Москва, очень редко и успевают только ранние года получить...
87-го года постановки. если у меня нет мужа и детей, не положено что ли) одна участвую в программе
Жена льва
15.11.2010, 15:20
девы..а есть кто то вот во встал на программу ??мы ждем ответа ,еще только (!!!)на постановления на учет..со дня на день..и потом будем подоват документы на программу..вот дождемся ли ??????
STARушка
15.11.2010, 15:25
девы..а есть кто то вот во встал на программу ??мы ждем ответа ,еще только (!!!)на постановления на учет..со дня на день..и потом будем подоват документы на программу..вот дождемся ли ??????
я завтра несу доки
+ мульЁЁЁн !!!!!!!!!!!!!!!
Те 2 недели, что 3 раза правили ДДУ и пересогласовывали его с ЖК - и вспоминать не охота:001: Получение согласования отмечали с мужем как праздник:014:
О! Расскажите подробнее, что делали после согласования? У Вас ипотека или только субсидия? И где и что взяли, если не секрет.:008:
*Юленька*
15.11.2010, 16:33
О! Расскажите подробнее, что делали после согласования? У Вас ипотека или только субсидия? И где и что взяли, если не секрет.:008:
Мы без ипотеки - собств.ср-ва + субсидия. Опеки тоже нет.
У нас сройка в Новом Оккервиле от Отделстроя. Со дня на день ждём приглашения на смотровую, весной планируем получить ключи:008:
После согласования отнесли (оригинал+копия) согласование ЖК Застройщику (у нас они регистрируют ДДУ и собственность), после чего застройщик понёс ДДУ с согласованием ЖК (оригинал+копия) на регистрацию в ФРС. ФРС копию согласования ЖК оставляет себе, возвращает зарегистрированый ДДУ и оригинал Согласования ЖК. Оба этих документа плюс справку от застройщика об остатке долга потом понесем в банк. Банк в течение (вроде) 3 дней переводит деньги застройщику, после чего возвращает нам наш ДДУ. Как-то так...
Сейчас наш ДДУ на регистрации, к Новому году мы должны успеть перечислить деньги застройщику, теоретически должны успеть:091:
STARушка
15.11.2010, 16:47
У нас сройка в Новом Оккервиле от Отделстроя. Со дня на день ждём приглашения на смотровую, весной планируем получить ключи:008:
После согласования отнесли (оригинал+копия) согласование ЖК Застройщику (у нас они регистрируют ДДУ и собственность), после чего застройщик понёс ДДУ с согласованием ЖК (оригинал+копия) на регистрацию в ФРС. ФРС копию согласования ЖК оставляет себе, возвращает зарегистрированый ДДУ и оригинал Согласования ЖК. Оба этих документа плюс справку от застройщика об остатке долга потом понесем в банк. Банк в течение (вроде) 3 дней переводит деньги застройщику, после чего возвращает нам наш ДДУ. Как-то так...
Сейчас наш ДДУ на регистрации, к Новому году мы должны успеть перечислить деньги застройщику, теоретически должны успеть:091:
А это считается 100% оплата? или как-то по другому считается?
у многих застройщиков скидки при 100%
Спасибо за подробный ответ!!!:flower:
А это считается 100% оплата? или как-то по другому считается?
у многих застройщиков скидки при 100%
Это 100% оплата. У нас еще + ипотека, но тоже считается 100% оплатой и у нас 10% скидка. Только учтите, что как правило, цены на сайте СК - это цены уже со скидкой. ;)
STARушка
15.11.2010, 17:35
Спасибо за подробный ответ!!!:flower:
Это 100% оплата. У нас еще + ипотека, но тоже считается 100% оплатой и у нас 10% скидка. Только учтите, что как правило, цены на сайте СК - это цены уже со скидкой. ;)
было 2 графы: цена и цена со скидкой при 100% оплате
а что тогда не 100%? рассрочка?:008:
Кто-нибудь знает, если я субсидию не использую в срок и встану на очередь по новой, то когда мне дадут субсидию опять?
мама Алена
15.11.2010, 18:24
Кто-нибудь знает, если я субсидию не использую в срок и встану на очередь по новой, то когда мне дадут субсидию опять?
С очереди не снимут, если не используете субсидию. Можно снова встать на программу, и снова получить субсидию... только наверно уже после всех-всех
С очереди не снимут, если не используете субсидию. Можно снова встать на программу, и снова получить субсидию... только наверно уже после всех-всех
Всех-всех, это когда в Питере молодежь не кончиться ?? :016:
Может у кого были случаи: когда и сколько получили?
по ТВ на днях программа была как раз про эти все программы, там сказали, что если субсидию не использовали в течении года, то следующую можете получить только через год.
по ТВ на днях программа была как раз про эти все программы, там сказали, что если субсидию не использовали в течении года, то следующую можете получить только через год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.