Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 16:21
Разъясните пожалуйста.
Можно ли стать участником программы МДЖ, если еще не встали на очередь в Жилищном комитете?
не получится:( все программы по улучшению жилищных условий рассчитаны на очередников. в списке документов для участия в Программе МДЖ первым пунктом идет дубликат справки городского очередника...
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 16:24
Девушки подскажите! Муж стоит в очереди.Хотим поставит ребенка(он прописан у мужа в комн. в комм. 18 кв.м). Чтобы мне встать на очередь я обязательно должна прописаться к мужу???:016:Я прописана у родителей в коммуналке, наша площадь на 4-х 50кв.м.
по идее вас и по данному месту прописки должны на очередь поставить. только остается неясным вопрос в каком районе (если они у вас с мужем разные) подавать на субсидию. тут этот вопрос обсуждался, но ответ я упустила или его не было. или и вам и мужу каждому в своем районе подавать.. это надо в Жилкомитете выяснить или на Вознесенском. чтобы субсидию не как на отдельные личности считали, а на семью очередников
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 16:26
А их (родителей) паспорта и св-ва о браке надо собой брать для постановке на очередь? или тоже только нашей семьи?
не нужно. нужно если они тоже встают на очередь. а если не встают - то только касаемо вашей молодой семьи
lisi4-ka
30.01.2008, 17:02
по идее вас и по данному месту прописки должны на очередь поставить. только остается неясным вопрос в каком районе (если они у вас с мужем разные) подавать на субсидию. тут этот вопрос обсуждался, но ответ я упустила или его не было. или и вам и мужу каждому в своем районе подавать.. это надо в Жилкомитете выяснить или на Вознесенском. чтобы субсидию не как на отдельные личности считали, а на семью очередников
Мы прописаны в одном районе.Вот меня и волнует вопрос о том,если меня все же поставят на очередь с нашей площадью 50кв. м., то мы же прописаны в разных местах.Как будут считать субсидию?Как на одну семью из 3-х человек? Или на всех по-разному?
Может ли на это вопрос ответить знаменитый тут Тимофеев?И как к нему попасть? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!:008:
не нужно. и Ф нужно если они тоже встают на очередь. а если не встают - то только касаемо вашей молодой семьи
Это радует. Соответственно все остальные документы (ф7, ф9, справка из ГБР) тоже только на тех кто на очередь встает?
Я бы все с собой взяла на всякий случай :)) Пусть уж лучше не пригодятся лишние документы, но зато еще раз стоять в очереди и приходить не придется. ;)
Я бы тоже взяла тлько для этого мне надо потратить пару суток, чтобы обьяснить свекрови зачем мне нужны их паспорта и что я ничего с ними не сделаю:001:, а потом все тоже самое повторить еще и сестре мужа:010:, ну и собирать паспорт сестры нужно в пригороде и отвезти надо будет в этот же день, это еще с условием того, что ехать мне надо будет с дочкой, тк она ни с кем не остается кроме меня.
Вообщем повезло мне с родственниками:))
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 17:36
никто вам помешать встать на учет и участвовать в Программе не может. документы для того, чтобы встать на общегородскую очередь нужны только касаемо вашей семьи. раз вы замежуем - то это вы, муж и дети. родители уже как бы не относятся.
сначала возьмите в ГБР форму номер 3 на вас, мужа и ребенка
затем форму 7 и 9 ( вот для этого вам понадобится документ о собственности на квартиру, в которой живете. только документ, сам собственник не нужен)
паспорта, свидетельства о браке и рождении ребенка, пенсионные и ИНН ваши с мужем. все документы с копиями
заявление на месте в исполкоме напишите.
да, еще картонная папка Дело и конверт с вашим адресом (напишите сами) куда им справки очередника присылать.
вот и все
для вставания на учет в Программу МДЖ еще меньше документов и опять же родители нипричем, никаких разрешений от них не надо
да, ф9 за 10 лет. если на одном месте были прописаны - то одной и хватит. если меняли место прописки за последние 10 лет - то со всех мест прописки архивные справки о ней, родимой
Это радует. Соответственно все остальные документы (ф7, ф9, справка из ГБР) тоже только на тех кто на очередь встает?
да, только на них и ближайших родственников ( муж, жена, дети). то есть если мама ваша вдруг захочет встать - то ей нужно и на мужа бумажки. если только вы хотите в МДЖ участвовать - только на вас, мужа и ребенка бумажки. все, родители ни коим образом не участвуют
Я бы тоже взяла тлько для этого мне надо потратить пару суток, чтобы обьяснить свекрови зачем мне нужны их паспорта и что я ничего с ними не сделаю:001:, а потом все тоже самое повторить еще и сестре мужа:010:, ну и собирать паспорт сестры нужно в пригороде и отвезти надо будет в этот же день, это еще с условием того, что ехать мне надо будет с дочкой, тк она ни с кем не остается кроме меня.
Вообщем повезло мне с родственниками:))
да не надо этого всего, зачем зря время и нервы тратить. я вставала когда на очередь прошлым летом - ничьих паспортов не брала кроме своего и мужа, а в квартире нас 7 человек прописано
внимательно прочитайте лучше сам список документов, касаемый вашей "молодой" семьи, чтлбы из-за отсутствия конверта с вашим адресом или папки Дело не съездить впустую
Мы прописаны в одном районе.Вот меня и волнует вопрос о том,если меня все же поставят на очередь с нашей площадью 50кв. м., то мы же прописаны в разных местах.Как будут считать субсидию?Как на одну семью из 3-х человек? Или на всех по-разному?
Может ли на это вопрос ответить знаменитый тут Тимофеев?И как к нему попасть? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!:008:
конечно как на семью будут считать, 100%. вы когда пойдете уже со справками очередников подавать документы на МДЖ и даалее на субсидию - везде ж свидетельство о браке нужно и о рождении ребенка. что ж, раз люди в разных местах так им и денег не давать? бред. раз у вас один район так и не парьтесь. просто у вас две немножко разные справки и все. и хорошо что район один, не нужен вам Тиимофеев
[quote=kucolya;10153552]Девушки, у меня тут вопрос созрел еще - может, нас уже сейчас поствят на очередь? ведь я владею только половиной квартиры общей площадью 45кв.м.(то есть мой только 22метра), а прописаны пока я и 2 моих дочери. Интересно, считается ли то, что я имею только половину кв. (другая принадлежит маме, но она прописана и владеет еще другой квартирой) ote]
?????????????????:support:
Клепочка
30.01.2008, 18:11
[quote=kucolya;10153552]Девушки, у меня тут вопрос созрел еще - может, нас уже сейчас поствят на очередь? ведь я владею только половиной квартиры общей площадью 45кв.м.(то есть мой только 22метра), а прописаны пока я и 2 моих дочери. Интересно, считается ли то, что я имею только половину кв. (другая принадлежит маме, но она прописана и владеет еще другой квартирой) ote]
?????????????????:support:
kucolya, сколько всего у вас человек прописано в этой квартире 45 кв.м.? Трое?
Чтобы вас поставили на очередь, в ней должно быть прописано 5 человек.
45/5 = 9 < 10 => поставят.
38 пушистых кроликов
30.01.2008, 18:16
kucolya, мне кажется тут лучше в исполком обратиться с формой 7 и 9. тут явно специалист нужен. лично я не знаю как в вашем случае.. может и учтется что у вас 22 метра доля, особенно если сказать, что вы субсидию хотите, а не на халяву квартиру от государства
все кнсультации даются по таким вопросам только с ф7 и ф9. попробуйте съездить в свой исполком
Клепочка
30.01.2008, 18:20
Nastik__, вы что решили? Ждать субсидию? Или ЖС попробовать?
Я правильно поняла, что сертификаты эти только для отдельных квартир?
все кнсультации даются по таким вопросам только с ф7 и ф9. попробуйте съездить в свой исполком
О а я и не знала спасибо:flower:
lisi4-ka
30.01.2008, 18:41
конечно как на семью будут считать, 100%. вы когда пойдете уже со справками очередников подавать документы на МДЖ и даалее на субсидию - везде ж свидетельство о браке нужно и о рождении ребенка. что ж, раз люди в разных местах так им и денег не давать? бред. раз у вас один район так и не парьтесь. просто у вас две немножко разные справки и все. и хорошо что район один, не нужен вам Тиимофеев[/QUOTE]
СПАСИБО!Будем заниматься! :flower:
Сама удивлена:004:. Я позвонила сказали обращаться в жилищный отдел администрации района. Позвонила в свой район, там сказали что да приходить к ним, 2 раза в неделю они проводят консультации по этой программе.:017: Вот в среду пойдем. Скажите, пожалуйста, а на Вознесенском прием как написано на 1 стр. (каждый день с 10 до 17) или что-то поменялось? и в каком кабинете?
напишите пожалуйста результата вашего похода в администр. района:091:
спасибо ОГРОМНОЕ, Nastik!!! :) но моего мужа наверно не поставить на очередь-у него временная прописка на год но у меня в квартире. как вы считаете? сейчас он оформляет ИНН и пенсионку. я наверно тогда могу только себя и ребенка поставить на очередь. я-то да, с рождения на одном месте живу.
38 пушистых кроликов
31.01.2008, 00:05
спасибо ОГРОМНОЕ, Nastik!!! :) но моего мужа наверно не поставить на очередь-у него временная прописка на год но у меня в квартире. как вы считаете? сейчас он оформляет ИНН и пенсионку. я наверно тогда могу только себя и ребенка поставить на очередь. я-то да, с рождения на одном месте живу.
ээ.. тут я не уверена.. если прописка временная. его то точно не поставыят на очередь, а вот если его времення прописка делает метраж подходящим для очереди.. это точно только в жил отделе и скажут. при подаче документов. не сталкивалась с временной пропиской.. а в ф9 как-то указывается что прописка временная? если нет, то проблем не будет. но мужу с предыдущих мест прописки нужно брать архивные справки, что там то и тамто был прописан с такого- то по такое-то
38 пушистых кроликов
31.01.2008, 00:08
Nastik__, вы что решили? Ждать субсидию? Или ЖС попробовать?
Я правильно поняла, что сертификаты эти только для отдельных квартир?
я пока не определилась.. в администрации ничего толком не знают, но документы на ЖС принять могут. даже подсчеты мои по ЖС не могут опровергнуть или подтвердить. завтра поеду в Жилищный комитет. если Тимофеев в отпуске, то пусть его замы меня консультируют. он же не один там, у него целый отдел
вообще у меня есть идея подать на ЖС тоже в дополнение к субсидии МДЖ и посмотреть что будет первым. по ЖС тоже есть приоритет в более раннем годе постановки на общегородскую очередь. а у меня свежая, 2007 года.. по молодежке может быстрее получится, а по ЖС дольше но больше.. вот и думаю как на елку влезть и не ободраться. в исполкоме сказали, что обзванивают очередников чтоб шли за ЖС.. этак ща как повалит народ и меня с моей свежей очередью будут все время отодвигать.. не знаю.. подам документы и сюда, пусть будет. под программу ЖС даже дополнительный приемный день выделен
а насчет только ли для отдельных квартир - судя по всему да
вот первый параграф закона:
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия оказания государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - государственное содействие) в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 29.09.2007 N 476-95, гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - учет нуждающихся в улучшении жилищных условий), проживающим в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах), принадлежащих им на праве собственности, и имеющим жилищную обеспеченность менее 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи (далее - норматив жилищной обеспеченности).
В форме 9 пишуТ посТоянно человек зарегисТрирован, или временно.
Юкинатор
31.01.2008, 12:04
Даже если в форме этого и не видно, а вот в паспорте очень даже видно. :(
Клепочка
31.01.2008, 17:21
я пока не определилась.. в администрации ничего толком не знают, но документы на ЖС принять могут. даже подсчеты мои по ЖС не могут опровергнуть или подтвердить...
Ясненько. И правда, попробуйте и туда, и туда.
ЖС, значит, нам не подходит, у нас коммуналка.
Амаретто
31.01.2008, 17:40
Девушки, милые! Помогите. Кто знает что, и как можно поучавствовать в программе молодая семья в Ленинградской области??? Ситуация в следующем. Я с дочкой прописана у дальних родственников в частном доме в Лен. области. Уже более 5 лет. На человека менее 9 метров жил. площади. Муж прописан у родителей в квартире в другом городе.
Скажите, надо ли вставать на очередь на жилье чтобы поучавстовать в этой программе? И перечень документов где раздобыть в инете?
Спасибо огроменное за этот топик!!! И удачи - у кого все уже сложилось!!!)))
Юкинатор
31.01.2008, 18:01
Девушки, милые! Помогите. Кто знает что, и как можно поучавствовать в программе молодая семья в Ленинградской области??? Ситуация в следующем. Я с дочкой прописана у дальних родственников в частном доме в Лен. области. Уже более 5 лет. На человека менее 9 метров жил. площади. Муж прописан у родителей в квартире в другом городе.
Скажите, надо ли вставать на очередь на жилье чтобы поучавстовать в этой программе? И перечень документов где раздобыть в инете?
Все программы расчитаны ТОЛЬКО!!! на очередников!
По поводу нормы жилищной обеспеченности для постановки на очередь в Лен. области не знаю :(
Вот все, что я когда-то нашла.
Информация на сайте Администрации Ленинградской области http://www.lenobl.ru/economics/building/dir , там есть и адрес и телефон и даже мыло, можно все узнать.
Вот еще нашла ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 февраля 2004 года N 33 О мерах по реализации региональной целевой программы "Жилье для молодежи" на 2002-2011 годы
http://lenobl.testing.spb.ru/economi...ing/dir/inf/33 (http://lenobl.testing.spb.ru/economics/building/dir/inf/33)
и еще вот это
http://www.lenobl.ru/economics/building/dir/hbp/hy/hy_1
и это
http://www.lenobl.ru/economics/building/dir/hbp/hy
а надо общей:ded: хотя... может для отдельных домов другие нормы:016:
Девочки, подскажите. пожалуйста. Прочитала закон, вот выдержка
5.4. Все виды государственной поддержки в рамках Программы оказываются участникам Программы, указанным в разделе 3 Программы, в следующих пределах:
для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
то есть при условии того, что у меня только муж стоит на очереди, а мы с ребенком нет, нам выгоднее будет развестись и так участвовать в программе?
как одинокому ему дадут 33 м
а если семья, то только 18?
По 18 меТров а человека. Т.е. если семья из 3-х человек, То кв. будеТ 54 ммеТра, если из 4-х, То 72 и Т.д.
Юкинатор
31.01.2008, 22:56
Девочки, подскажите. пожалуйста. Прочитала закон, вот выдержка
5.4. Все виды государственной поддержки в рамках Программы оказываются участникам Программы, указанным в разделе 3 Программы, в следующих пределах:
для одиноких молодых граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе двух человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 42 кв.м общей площади жилого помещения;
для молодых и неполных семей в составе трех и более человек, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
то есть при условии того, что у меня только муж стоит на очереди, а мы с ребенком нет, нам выгоднее будет развестись и так участвовать в программе?
как одинокому ему дадут 33 м
а если семья, то только 18?
Да, в Вашей ситуации, когда семья 3 человека, но очередник 1, вам будут субсидию расчитывать на 18 кв.м., а вот квартиру Вы должны купить не менее 18*3=54 кв.м.
Выгоднее конечно как одинокий МЧ, тогда субсидию будут считать на 33 кв.м. ну и квартиру Вы должны будете купить не менее 33 кв.м.
ИМХО Если Вы будете брать ипотеку, нужно чтобы зарплаты Вашего мужа хватило на необходимую сумму, так как созаемщиков в случае развода Вы уже не будете :001:
Считайте, что для Вас выгоднее :)
Kudrjashka
31.01.2008, 23:05
Девочки, подскажите а Тимофеев в жил.комитете, где там обитает? Какой у него кабинет? И часы приема? Или к нему надо записываться???
У него можно проконсультироваться по всем целевым программам???
Юкинатор
31.01.2008, 23:23
Девочки, подскажите а Тимофеев в жил.комитете, где там обитает? Какой у него кабинет? И часы приема? Или к нему надо записываться???
У него можно проконсультироваться по всем целевым программам???
Жилищный комитет, пл. Островского д.11, Тел. 710-48-85
Тимофеев Антон Борисович - 5 этаж, кабинет 87Б
Часы приема
Вторник 10.00 – 12.00
Четверг 16.00 – 18.00
Записываться к нему не надо, живая очередь (сама не ходила, спасибо девочкам :flower:)
Он начальник отдела всяких там программ жилищных (ну как-то так называется отдел:004:)
Ходящие к нему девушки спрашивали и про МДЖ, и про ДИК, и про Коммуналки, думаю и про Сертификаты он должон все знать :016:
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 00:16
Юля, Тимофеев - он Антон Борисыч. ездила сегодня к нему наугад. кабинет у него 87А на 5 этаже. начальник новых форм обеспечения жильем. во как. его естессно не было, он в отпуске. Я надеялась, что мой вопрос мне может кто-нибудь из его отдела разъяснить. как выяснялилось он - единственный в городе человек, кто может с наибольшей вероятностью не наврать в ответе на вопрос. девочки из его отдела тоже не смогли в моем случае сравнить ЖС и МДЖ. ТИмофеев со следующей недели уже выходит. поеду к нему во вторник
да, девушка из отдела сказала, что следующая комиссия по субсидиям через неделю. будут рассматривать июль, август, сентябрь и может быть ноябрь. я опять в пролете:fifa: и меня это пока не расстраивает. может все-таки на ЖС польстюсь
заодно спрошу Тимофеева про покрытие субсидией части ипотеки уже взятой. модет что умное скажет
Да, в Вашей ситуации, когда семья 3 человека, но очередник 1, вам будут субсидию расчитывать на 18 кв.м., а вот квартиру Вы должны купить не менее 18*3=54 кв.м.
Выгоднее конечно как одинокий МЧ, тогда субсидию будут считать на 33 кв.м. ну и квартиру Вы должны будете купить не менее 33 кв.м.
ИМХО Если Вы будете брать ипотеку, нужно чтобы зарплаты Вашего мужа хватило на необходимую сумму, так как созаемщиков в случае развода Вы уже не будете :001:
Считайте, что для Вас выгоднее :)
спасибо! то есть мы все правильно поняли. Никогда бы не подумала, что развод может быть таким выгодным и заманчивым =)
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 00:18
да, мне сказали что это он и разрабатывал все эти программы, поэтому именно он и может точно на все вопросы ответить. единственный в городе. " я фигею, дорогая редакция"
Юкинатор
01.02.2008, 00:33
Настик спасибо :support: переименовала я его случайно :))
Kudrjashka
01.02.2008, 00:36
Юля, Тимофеев - он Антон Борисыч. ездила сегодня к нему наугад. кабинет у него 87А на 5 этаже. начальник новых форм обеспечения жильем. во как. его естессно не было, он в отпуске. Я надеялась, что мой вопрос мне может кто-нибудь из его отдела разъяснить. как выяснялилось он - единственный в городе человек, кто может с наибольшей вероятностью не наврать в ответе на вопрос. девочки из его отдела тоже не смогли в моем случае сравнить ЖС и МДЖ. ТИмофеев со следующей недели уже выходит. поеду к нему во вторник
да, девушка из отдела сказала, что следующая комиссия по субсидиям через неделю. будут рассматривать июль, август, сентябрь и может быть ноябрь. я опять в пролете:fifa: и меня это пока не расстраивает. может все-таки на ЖС польстюсь
заодно спрошу Тимофеева про покрытие субсидией части ипотеки уже взятой. модет что умное скажет
Спросите тоже самое и про сертификаты, можно ли ими покрывать ипотеку???
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 01:02
ага, спрошу. думаю заранее вообще бумажку напишу с вопросами чтоб ничего не забыть
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 01:53
жалко, что неизвестно как успехи у получивших субсидию:( надеюсь заветная покупка срастается у всех
хотелось бы увидеть хоть один пример, что субсидия не бесполезна. знать, что не зря суетимся
девочки, ау
девочки и вообще имеется ли статистика в СПб за последний год сколько семей приобрели кв по программе молодая семья?
мы вот тоже в раздумье стоит ли вообще заниматься этой волокитой
Амаретто
01.02.2008, 09:13
Ехидна.
Спасибо большое за информацию! буду теперь изучать!!!)))
Юкинатор
01.02.2008, 10:30
Ехидна.
Спасибо большое за информацию! буду теперь изучать!!!)))
А мне, а мне :(:041::041::041:
А мне, а мне :(:041::041::041:
и тебе:flower::flower::flower::))
Юкинатор
01.02.2008, 10:49
и тебе:flower::flower::flower::))
А мы решили по любому пыТаТься получиТь субсидию. Уж на чТо хваТиТ денег, То и купим. Ведь по другому субсидию не обналичиТь. Купим хоТь какое-То жильё. Когда ещё недег подкопим будем продаваТь имеющуюсь кварТиру и добавляТь средсТва.
девочки и вообще имеется ли статистика в СПб за последний год сколько семей приобрели кв по программе молодая семья?
мы вот тоже в раздумье стоит ли вообще заниматься этой волокитой
я так понимаю, что субсидию дают всем, кто заявил ее, единственное, что это может быть долго, но это ж лучше, чем ничего, ИМХО
Грозный пчёл
01.02.2008, 11:06
Мы сейчас перепрописываем моего мужа в кв-ру 44 кв. м., где прописаны мои родители, мы с дочкой, вот только для недостатка метров мужа не хватало. Правда, в Администрации р-на сказали, что комиссия может это счесть ухудшением жилищных условий (плюс у меня и у мужа есть в собственности по 1/3 кв-ры, т.е. метров по 15), и еще не известно, удастся ли нам встать на очередь.
Но под лежачий камень вода не течет, никто не мешает попытать счастья, все же за субсидию в 1,2 млн стоит побороться...
вчера ходила даже с коляской в районный ГБР. почему-то я решила что там выдают форму 3. меня послали в Галерный проезд...значит это нужно мне искать дополнительно возможности и время чтоб туда съездить...а кто туда ездил? долго это там? утром заказываешь и вечером получаешь? похоже что придется потратить целый день на эту форму 3 :( почему районный-то не может выдавать такие справки?! в общем я в возмущении..час ы работы ГБР на Галерном подскажите пожалуйста!
кстати еще хотела попросить проконсультировать меня, все еще далекую в жилищных вопросах;) чем отличается субсидия и жилищный сертификат(ЖС)? если я конечно не ошибаюсь что ЖС - жилищный сертификат ;))
Я вчера Туда ездила-заказала форму 3 за 10 минуТ.
Вообще Там народу очень много. Я сначала вообще не в Том зале сТояла. А клогда Точно выясмнила куда надо-ужаснулась.
Я вмесТе с дочкой ездила. Ко мне подошёл мужчина и сказал, чТо у админисТраТора(окно №2 слева оТ касс) мамашкам с деТьми без очереди можно справку заказаТь. В иТоге передо мной ещё одна мамочка с малышом была и женщина, коТоая поТеряла папку с докуменТами в ГБР спрашивала не приносили ли. В иТоге 10 минуТ и я свободна!
Мы сейчас перепрописываем моего мужа в кв-ру 44 кв. м., где прописаны мои родители, мы с дочкой, вот только для недостатка метров мужа не хватало. Правда, в Администрации р-на сказали, что комиссия может это счесть ухудшением жилищных условий (плюс у меня и у мужа есть в собственности по 1/3 кв-ры, т.е. метров по 15), и еще не известно, удастся ли нам встать на очередь.
Но под лежачий камень вода не течет, никто не мешает попытать счастья, все же за субсидию в 1,2 млн стоит побороться...
а мне казалось,что субсидия меньше вот я тормоз.:009:
у всех по разному, мы вот 800 тыс получили, на 1-й странице написан расчет;)
Kudrjashka
01.02.2008, 13:09
у всех по разному, мы вот 800 тыс получили, на 1-й странице написан расчет;)
Вот Вы уже получили субсидию, вы уже приобрели жилье???
Или пока только в поисках варианта???
Вот Вы уже получили субсидию, вы уже приобрели жилье???
Или пока только в поисках варианта???
мы субсидию получили неделю назад только:)), в поисках пока что:020:
Грозный пчёл
01.02.2008, 13:43
я рассчитывала на 3 ч-к (потому что если на очередь встанем, то втроем) по рыночной цене за кв.м., вот и насчитала.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю ваш топик еще с лета 2007 года. Хочу поделиться своей историей, может она кому-то будет интересна.
В моей семье, из троих человек, очередники я и ребенок, мы прописаны в комнате, в коммуналке. В конце мае 2007 года сдали документы на получение субсидии, по программе "Долгосрочного кредитования". Дали субсидию в начале октября, я подписала договор с ЖК, открыла счет, выставили мою комнату на продажу, которая считалась, как собственные средства. И начались поиски квартиры....
Получить субсидию, на самом деле, не так сложно, гораааааздо сложнее найти продавцов, которые захотят работать с субсидией и квартирой. С нами работал агент из Горжилобмена, решено было искать квартиры только в прямой продаже. Мы посмотрели порядка 11-12 квартир за два месяца, и даже, если мы были согласны на квартиру, выплывала масса подробностей, которые очень осложняли покупку. Самая большая сложность в том, что при покупки квартиры по ипотеке и с субсидией, это то, что в договоре купли-продажи должна стоять рыночная стоимость квартиры. Т.е., если люди продавали квартиры, которые в собственности меньше трех лет, то выплывал 13-ти процентный налог с суммы свыше миллиона. А квартиры в прямой прожаде, в-основном, продаются с маленьким сроком собственности, ни одной мы не нашли, которая была бы более длительное время в собственности.
Как только выяснилась продроность с этим налогом, мы подумали-посчитали, и решили, что если найдется подходящий нам вариант, то сами будем
платить этот дурацкий налог. Пока смотрели квартиры, мне порой казалось, что вообще ничего не найдем :( , настолько мало желающих с нами работать.
В середине декабря посмотрели еще одну квартиру, понравилась, и люди с нами готовы работать :080::080: удача :080::080: внесли залог. Документы у продавца на эту квартиру, регистрировались в ГБР, готовы были в середине января 2008 года, мы все это время ждали...при чем цены за это время опять поползли вверх.
Когда, наконец, нам отдали все копии документов, мы заказали оценку, делали ее неделю, хотя должны были за три дня оценить. В это время начал бунтовать наш продавец, дескать чего мы затягиваем процесс, нервы потрепали нам изрядно :087: Оценку получили, банк подготовил документы для ЖК. В договоре на субсидию прописано, что ЖК согласует вариант покупки квартиры до 10 дней :110::110::110: , у нас же просто не было этих 10 дней, у нас заканчивался договор с агентством продавца квартиры...Мы поехали сами в ЖК, с просьбой ускорить согласование. Сидит там такая важная тетенька, сказала, что в течение 5 рабочих дней согласование будет, на все наши мольбы не было никакой реакции, ну хорошо, хоть не 10 дней.За эти 5 дней я несколько раз звонила ей, приезжала, ответ одни - "еще не готово" :wife::wife:. В итоге на дворе 28 января, продавец уже нас предупредил, что если мы не проводим нотариат до 29 января, он квартиру продавать нам не будет. Что мы прежили за последние две недели января сложно описать, я молила всех богов:091::091::091:, чтобы сделка не сорвалась и ЖК выдал нам эту дурацкую бумагу. В конце концов, тетенька из ЖК с явным раздражением, отдала нам нужную бумагу, мы помчались в банк. Заложили в ячейку собственные средства, подготовили все к заключению кредитного договора и нотариату.
Еще была обязательная страховка, благо, страхуют очень быстро.
В итоге, 29 января состоялся-таки наш нотариат, мы продали свою комнтату в коммуналке и купили СВОЮ квартиру. :080::080::080:
Хочу заметить, что субсидия расчитывалась на меня и моего несовершеннолетнего ребенка. Но в договоре купли-продажи собственниками будем я и муж, поскольку он созаемщик по кредиту, это требование банка. Несовершеннолетний ребенок собственником доли квартиры, которая находится в залоге у банка, быть не может, иначе банк не даст кредит под эту квартиру. Мы можем его только прописать туда. Вообще, со стороны банка, нам очень помогли, с нами работала граммотный менеджер :love::love::love:, она выполняла свою работу быстро, четко, профессионально, очень приятно было с ней работать, чего не могу сказать о сотрудниках ЖК.
14 февраля должны быть готовы наши документы в ГБР и мы выплатив все деньги продавцу, получим ключи. Очень надеюсь, что больше никаких трудностей не возникнет и мы получим документы в срок :091:.
Так, что дерзайте. Купить квартиру с субсидией очень и очень сложно, но возможно, надо идти до конца. Плохо только то, что цены на квартиры растут , пока ждешь субсидию, пока ищешь квартиру, цены успевают вырасти на 10-15%, а то и больше, суммы не малые.
И еще, если вы подавали документы на получение субсидии, не ждите, когда вам позвонят, выясняйте все сами. Я в свое время целый день потратила, чтобы выяснить, что там с моим делом. Оказалось, что субсидию мне дали, а оповещать меня никто не собирался.
Желаю всем успеха в этом не легком деле. Извините, что длинно и сумбурно получилось :flower::flower::flower:.
Готова ответить на возникшие вопросы, если смогу,конечно. :):):)
Юкинатор
01.02.2008, 14:55
Поздравляю :support::080::080::080: Напишите, плиз, в каком банке ипотеку брали и где нашли квартиру, в городе или пригороде?
Спасибо за поздравление!!!
Кредит мы брали в ВТБ Северо-Запад, там же где лежит сейчас наша субсидия. Квартиру нашли в Купчино, искали только город, потому как удачно продали комнату, стоила она, как половина нашей будущей квартиры.
Девочки!
У меня несколь вопросов., подскажите! Плиз!
Позвонила я сегодня в жил отдел. Мне сказали, что сначала надо придти к ним на консультацию с формой 7 и 9 и если одобрят, то тогда выдадут список необходимых документов, что бы встать на очередь. А времени отпрашиваться нет. 1. Все ли так ходили 2 раза или можно идти сразу с пакетом документов?
2. Сколько времени действует архивная справка о прописке или она безсрочная?
3. В пакет документов при постановке на очередь нужен ли техпаспорт?
Спасибо за такой супер топик!
:080::080::080::080:поздравляю Alex01 !!! вы дали нам ОГРОМНУЮ надежду и исчерпывающую информацию !!! =)) =)) =)) счастья вам и благополучия в новом семейном гнездышке! едниственное что я не поняла-вы ничего не остались должны банку? продажа от вашей комнаты + субсидия = квартира? или еще понадобилось вносить деньги ? вы однокомнатную или двухкомнатную квартиру купили?
Девочки!
У меня несколь вопросов., подскажите! Плиз!
Позвонила я сегодня в жил отдел. Мне сказали, что сначала надо придти к ним на консультацию с формой 7 и 9 и если одобрят, то тогда выдадут список необходимых документов, что бы встать на очередь. А времени отпрашиваться нет. 1. Все ли так ходили 2 раза или можно идти сразу с пакетом документов?
2. Сколько времени действует архивная справка о прописке или она безсрочная?
3. В пакет документов при постановке на очередь нужен ли техпаспорт?
Спасибо за такой супер топик!
Думаю, что все ходиле по многу раз, но можно всё-таки и за один, если учится на чужих ошибках:004:.
Можно все жлки сразу принести (см.1 пост)
2. Архивная бессрочная
3. Если в очередь на содействие, то точно не нужен техпаспорт
:080::080::080::080:поздравляю Alex01 !!! вы дали нам ОГРОМНУЮ надежду и исчерпывающую информацию !!! =)) =)) =)) счастья вам и благополучия в новом семейном гнездышке! едниственное что я не поняла-вы ничего не остались должны банку? продажа от вашей комнаты + субсидия = квартира? или еще понадобилось вносить деньги ? вы однокомнатную или двухкомнатную квартиру купили?
Хе-хе, банку мы должны и не мало :)):))
ЖК давал нам субсидию только при наличии кредита, да и без него денег бы не хватило.
Квартира= собственные средства (комната)+кредит+субсидия.
Мы взяли однокомнотную квартиру, но метраж там хороший, 45,5 кв.м, на большее денег не хватило ;)
Хе-хе, банку мы должны и не мало :)):))
ЖК давал нам субсидию только при наличии кредита, да и без него денег бы не хватило.
Мы взяли однокомнотную квартиру, но метраж там хороший, 45,5 кв.м, на большее денег не хватило ;)
Примите и мои поздравления:flower::flower::flower:
Ваш опыт вселяет надежду.
Давайте теперь пробивать тему Квартира=субсидия + ипотека
Кто первый?:014: ОООчень надеюсь, что и такое возможно.:065:
А почему так? Это обязательное условие для всех?
Поздравляю с покупкой!!! :support::support::support:
Думаю, что все ходиле по многу раз, но можно всё-таки и за один, если учится на чужих ошибках:004:.
Можно все жлки сразу принести (см.1 пост)
2. Архивная бессрочная
3. Если в очередь на содействие, то точно не нужен техпаспорт
А документ о собственности на квартиру нужен в этом во всем деле от постановки на очередь до получения субсидии?
А то у нас проблемы его взять. 1/2 у свекрови, и 1\2 у отчима мужа, а с ним большие проблемы и еще они в разводе.
В нашей ситуации обязательно должен был быть кредит.
Субсидию дают и без кредита, совершенно точно, но в каких случаях, я не знаю. Знакомые купили квартиру, продав комнату, добавив субсидию, но у них были какие-то льготы, типа инвалидности.
:ded:И еще повторюсь, мы участвовали в программе "Развитие долгосрочного жилищного кредитования" и субсидия считалась исходя из объема собственных средств и срока состояния на учете (в очереди).
Желаю всем огромной удачи в столь нелегком деле :flower::flower::flower:
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 16:40
вчера ходила даже с коляской в районный ГБР. почему-то я решила что там выдают форму 3. меня послали в Галерный проезд...значит это нужно мне искать дополнительно возможности и время чтоб туда съездить...а кто туда ездил? долго это там? утром заказываешь и вечером получаешь? похоже что придется потратить целый день на эту форму 3 :( почему районный-то не может выдавать такие справки?! в общем я в возмущении..час ы работы ГБР на Галерном подскажите пожалуйста!
заказывать справку с 9 до 13. среда не приемный день. получать через неделю с 14 до 18ти. как то так. www.gbr.ru . так что два раза по полдня убьете. или можете у нотариуса за некоторую сумму сделать доверенность на кого-то и этот ктото возьмет на вас эту форму номер 3. чтобы несколько раз не кататься: форма номер 3 нужна и на вас и на мужа и на детей.
у некоторых районов есть районный ГБР, а у некоторых нет.
кстати еще хотела попросить проконсультировать меня, все еще далекую в жилищных вопросах;) чем отличается субсидия и жилищный сертификат(ЖС)? если я конечно не ошибаюсь что ЖС - жилищный сертификат ;))
субсидия, о которой речь в этом топике - по программе Молодежи доступное жилье. о ней в Постановлении Правительства 1539 от 4 декабря. выложено на 1й странице топика. о ЖС в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393795
в двух словах если - по МДЖ процент от рыночной стоимости N метров . и процент и количество метров зависят от количества очередников. а в ЖС - тоже субсидия, но расчет рыночная стоимость умножается на недостающее число метров на каждого очередника до 18ти. то есть государство грозит оплатить недостающие метры. вроде как. но про ЖС еще вилами на воде писано
Клепочка
01.02.2008, 16:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане...
Ооо, alex01, поздравляю вашу семью с долгожданным приобретением!:support::support::support:
Супер! Наконец-то есть живой пример:)
Можно пару вопросиков:
1. Вы говорите, что ипотеку взяли в ВТБ, т.е. получается не обязательно работать только со Сбером и Банком Санкт-Петербург?
2. Не могли бы вы подробнее объяснить про продажу комнаты. Вот вы выставили ее на продажу, а вы из нее выписывались? Как же тогда с очередью? Или при получении субсидии вас уже с очереди сняли?
3. Вы услугами агента пользовались или сами искали вариант?
Алина Гвердцетели
01.02.2008, 16:52
Alex01 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Удачи Вам в новой квартирке!!!!! А что за вредная тетка в жил.комитете, которая так с Вами важно обходтлась, не Лидия Николаевна случайно?
Ооо, alex01, поздравляю вашу семью с долгожданным приобретением!:support::support::support:
Супер! Наконец-то есть живой пример:)
Можно пару вопросиков:
1. Вы говорите, что ипотеку взяли в ВТБ, т.е. получается не обязательно работать только со Сбером и Банком Санкт-Петербург?
2. Не могли бы вы подробнее объяснить про продажу комнаты. Вот вы выставили ее на продажу, а вы из нее выписывались? Как же тогда с очередью? Или при получении субсидии вас уже с очереди сняли?
3. Вы услугами агента пользовались или сами искали вариант?
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления :flower::flower::flower:, очень приятно :support::support:
1. Да, мы брали кредит в ВТБ Северо-запад. Когда мы собирали документы на субсидию, нам в районной адм-ции дали список банков, точно такой же, как вывешен где-то в топике. И вы можете выбрать любой банк из того, что есть. Мы для себя решили ВТБ, потому, как и субсидия там же и условия нам подошли и при первичном обращении нам все вежливо и подробно объяснили.
2. Комната у нас была выставлена с условием встречной покупки. На комнату покупатель нашелся и ждал нас, пока мы подберем себе вариант. Далее нотариат был в один день. Сначала купили квартиру, через 10 мин. продали комнату :073: После регистрации договоров купли-продажи, я имею право выписаться из комнаты в течение 10 дней. Потом пропишусь в квартиру и пойду сниматься с очереди :046::046:, должна явиться сама в районную ад-цию, снять себя и ребенка с очереди, иначе субсидию заставят вернуть :))
3. С нами работал агент из районного Горжилобмена. Взялась за наше дело сразу и нареканий на ее работу, в-общем-то, не было.
Alex01 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Удачи Вам в новой квартирке!!!!! А что за вредная тетка в жил.комитете, которая так с Вами важно обходтлась, не Лидия Николаевна случайно?
Нашу приятную тетеньку зовут Миронова Тамара Григорьевна :wife::wife:, ну очень важная и занятая дама.
спасибо за инфо, Nastik! Так получается что у моего района есть ГБР а меня все равно посылают в Галерный...а мне нужно за консультацией прежде идти в жил. комитет моего района с ф. 7 и 9 типа на их одобрение . тут девушка написала что ей сказали что надо...а я уже одной ногой и мыслями в Галерном :))
спасибо за инфо, Nastik! Так получается что у моего района есть ГБР а меня все равно посылают в Галерный...а мне нужно за консультацией прежде идти в жил. комитет моего района с ф. 7 и 9 типа на их одобрение . тут девушка написала что ей сказали что надо...а я уже одной ногой и мыслями в Галерном :))
если Вы уверенны, что попадаете в программу, то можно и не ходить конечно, просто вдруг что не так, получится зря доки собирали:(
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 17:40
у ГБР на сайте написано:
Выписки из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (форма №3) по объектам недвижимости, расположенным во всех административных районах Санкт-Петербурга выдаются только в Центральном офисе
так что районные ГБр чемто другим заняты, видимо
если вы уверены, что вас поставят на очередь - то идти за "одобрением" необязательно. можно сразу. какие документы вы ведь знаете, тут в топике писано не раз уже. а вт если не уверены, вроде у вас у мужа временная прописка (склероз) - то с ф7 и ф9 можно сходить проконсультироваься.
alex01 Поздравляю вас!! :flower: наконец-то хоть кто-то смог купить себе квартиру, пусть и однушка но зато СВОЯ!! еще раз поздравляю и спасибо что написали нам об этом!
вопрос в связи с этим: а сколько агент с вас взял, если не секрет? процента 4?
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 17:45
девочки, не путайте МДЖ и Долгосрочное кредитование. это две разных субсидии. все равно здорово, что есть пример покупки в принципе с субсидией. только долгосрочка - это при условии наличия собственных средств. субсидия не может быть больше 1 трети квартиры и не может быть больше размера собственных средств. ну и кредит подразумевается. в МДЖ нет таких условий. тут субсиия от количества очередников в семье рассчитывается.
А документ о собственности на квартиру нужен в этом во всем деле от постановки на очередь до получения субсидии?
А то у нас проблемы его взять. 1/2 у свекрови, и 1\2 у отчима мужа, а с ним большие проблемы и еще они в разводе.
документ о собственности вам может понадобиться только при получении форм 7 и 9.. может без половины отчима дадут.. узнайте у себя в паспортном столе или где там их дают. больше нигде документ о собственности не нужен
38 пушистых кроликов
01.02.2008, 17:48
можно я отвечу? Сбер и Санкт-Петербург упоминались в топике как единственные два банка, работающие и с субсидией и с первичкой. а для вторички список банков значительно шире. а из этого широкого списка можно сделать еще более узкий список тех банков, кто не требует своих 10% средств. средни список, так сказать
[QUOTE=Nastik__;10216843]девочки, не путайте МДЖ и Долгосрочное кредитование. это две разных субсидии. все равно здорово, что есть пример покупки в принципе с субсидией. только долгосрочка - это при условии наличия собственных средств. субсидия не может быть больше 1 трети квартиры и не может быть больше размера собственных средств. ну и кредит подразумевается. в МДЖ нет таких условий. тут субсиия от количества очередников в семье рассчитывается.
Точно-точно, ну путайте эти две программы :ded: :):)
Я просто привела здесь свой пример покупки, чтобы поддержать тех, кто решает свой квартирный вопрос с помощью субсидии. Просто многие продавцы, заслышав слово "субсидия", сразу телефонныу трубку бросают, не дослушав человека до конца :015::015:. Все хотят покупателей с прямыми деньгами, хотя сами же агенты говорят, что таковых сейчас очень мало.
Грозный пчёл
01.02.2008, 18:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю ваш топик еще с лета 2007 года. Хочу поделиться своей историей, может она кому-то будет интересна.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Девочки! А в ГБР ехать только с паспортом
Если ещё на ребёнка надо браТь форму 3, То надо св-во о рождении плюс копия.
38 пушистых кроликов
02.02.2008, 00:54
Девочки! А в ГБР ехать только с паспортом
паспорт плюс копия. на ребенка - свидетельство о рождении плюс копия. на мужа тоже паспорт плюс копия плюс муж.
Клепочка
02.02.2008, 01:23
1. Да, мы брали кредит в ВТБ Северо-запад...
2. Комната у нас была выставлена с условием встречной покупки. На комнату покупатель нашелся и ждал нас, пока мы подберем себе вариант. Далее нотариат был в один день. Сначала купили квартиру, через 10 мин. продали комнату :073: После регистрации договоров купли-продажи, я имею право выписаться из комнаты в течение 10 дней. Потом пропишусь в квартиру и пойду сниматься с очереди :046::046:, должна явиться сама в районную ад-цию, снять себя и ребенка с очереди, иначе субсидию заставят вернуть :))
3. С нами работал агент из районного Горжилобмена. Взялась за наше дело сразу и нареканий на ее работу, в-общем-то, не было.
alex01, спасибо огромное за ответ!:flower:
Можно еще глупый вопрос:073: (просто мы тоже хотим комнату как собственные средства использовать) - то есть для продажи не обязательно, чтобы никто не был прописан на жилплощади?
Как вы ипотеку взяли: на бОльшую сумму, а потом погасили деньгами за комнату или как?
Простите за тупизм, но что-то уже голова идет кругом.
можно я отвечу? Сбер и Санкт-Петербург упоминались в топике как единственные два банка, работающие и с субсидией и с первичкой. а для вторички список банков значительно шире. а из этого широкого списка можно сделать еще более узкий список тех банков, кто не требует своих 10% средств. средни список, так сказать
Ой, Nastik__, спасибо!:flower: Что-то у меня в голове засели эти два банка, я уже и мужу сказала, что по любому в каком-то из них придется ипотеку брать, вот балда.:009: Все, мне пора на отдых...Или лучше на работу...:))
nirmarmax
02.02.2008, 02:08
А сколько вам субсидию дали? И дорого ли услуги агента обошлись?
я вчера заглянула в старые топы о МДЖ. классные топы! :support:только я так и не поняла-в какую очередь мне становиться-на содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилья или на помощь нуждающимся в жилых помещениях. это очень важно мне знать! потому как списки документов разные...и про программы тоже-МДЖ и долгосрочку хочется побольше узнать-чем они принципиально отличаются...хотя чувствую все равно придется топать в районный жил. отдел за консультацией....:015:
все! нашла инфу от Nastik об очередях. мне конечно лучше и выгоднее на вторую очередь становиться-которая "о содействии". только документально мне будет почти не подтвердить что муж зарабатывает больше двух прожиточных минимумов..хотя может это только для банков такое подтверждение о платежеспособности требуется? мы еще только ждем когда ему ИНН сделают...и уже потом официально оформят на работу...так он для Питера безработный...а я студентка да еще и с ребенком..на что мы только живем??? Nastik, а Вы, как я поняла-мамой троих детей являетесь? море уважения от меня тогда!
38 пушистых кроликов
02.02.2008, 15:55
э.. тут два Настика было в топике. у меня лично один киндер-сюрприз:)
для очереди по содействию не нужно доход подтверждать вообще. ни то что он больше, не что что меньше двух прожиточных минимумов.
ф7, ф9 за 10 лет, паспорта, свидетельства о браке и ребенке, ИНН и пенсионные. все с копиями, из ГБР справки на всех троих. заявление на месте. конверт с обратным адресом плюс папка Дело. вроде все
а ращ вы студентка а мужа только оформляют.. как вы ипотеку взять то сможете.. банку то придется доказывать свою платежеспособность как то
ой, сорри ;)) да, я уже видела и второго Настика :)) спасибо Вам! а про ипотеку...ну это пока мы будем ждать субсидию-дадут или не дадут...я собираюсь устроиться на работу. полгода еще точно потерпим...моих родителей... хотя наверно скоро нам светит только съем :(( а какие условия у банков? по-моему не меньше года надо на одном месте работать?
да! и какая моя будущая зарплата устроит банки? :))
а если на очередь становимся только я и ребенок-то может от мужа никаких документов не надо? у него временная прописка у меня. и гражданство РФ он только в а вгусте получил..
38 пушистых кроликов
02.02.2008, 19:08
а если на очередь становимся только я и ребенок-то может от мужа никаких документов не надо? у него временная прописка у меня. и гражданство РФ он только в а вгусте получил..
по-любому на мужа нужны все документы. я тоже своего не ставила, а собирала. а вдруг он у вас олигарх с коттеджем в Комарово? :)
а про банки я и сама не знаю. вот получу субсидию - пойду по банкам:support:
А мы сегодняъездили в ГБР на Галерный. В 8,15 приехали в 9,30 вышли. Я думала будет дольше.
В субботу получтм спраки и пойдем на очередь.
Только вот когда все таки идти в среду когда консультация первичная. Или по часам приема документов?
38 пушистых кроликов
03.02.2008, 00:32
А мы сегодняъездили в ГБР на Галерный. В 8,15 приехали в 9,30 вышли. Я думала будет дольше.
В субботу получтм спраки и пойдем на очередь.
Только вот когда все таки идти в среду когда консультация первичная. Или по часам приема документов?
не знаю как у вас, а у нас в калининском пофиг - время приема документов и точка. нету времени на первичную консультацию. Раз уж справки в ГБР возьмете так идите когда документы берут:) соберите сразу все с крпиями. самое сложное вы уже заказали (ГБР)
Грозный пчёл
03.02.2008, 01:02
Итак, точнее, список необходимых документов, чтобы встать на учет:
Заявление (бланк выдадут)
Ф7,Ф9 за последние 10 лет на Вас, если супруг прописан по другому адресу – то обычные Ф7,Ф9 на него. (СРОК ДЕСТВИЯ 1 МЕСЯЦ)
Оригиналы и копии паспортов, свидетельств о рождении, свидетельство о смерти (если были), свидетельств о браке, о расторжении брака,пенсионных удостоверений, льготных удостоверений
Справка из ГБР о наличии либо отсутствии недвижимого имущества (сайт ГБР http://www.gbr.ru/, спасибо Pure Poison). У меня запросили на всех, кто прописан на Вашей площади, плюс на супруга если он в другом месте прописан. (СРОК ДЕСТВИЯ 1 МЕСЯЦ)
Копии ИНН и страхового пенсионного свидетельства
Скоросшиватель (картонный), конверт.Подкорректировала список доков для очереди под свою ситуацию (что б встать на очередь на содействие из неаварийного жилья и не общежития).
Заинтересовал выделенный момент- если мы встаем на очередь (я, муж, дочь) , а прописаны в кв-ре и мои родители, и на них документы нужны?
Грозный пчёл
03.02.2008, 01:08
ой, сорри ;)) да, я уже видела и второго Настика :)) спасибо Вам! а про ипотеку...ну это пока мы будем ждать субсидию-дадут или не дадут...я собираюсь устроиться на работу. полгода еще точно потерпим...моих родителей... хотя наверно скоро нам светит только съем :(( а какие условия у банков? по-моему не меньше года надо на одном месте работать?
Прям таки узнаю свою ситуацию в точности :))
я тож студентка, заканчиваю летом универ и активно ищу работу, что б ипотеку взять, потому что на з/п мужа нам дают только 1,2 млн на 25 лет, а на них разве что туалет прикупить с ванной :001: и живем у моих родителей, но внапряг обеим сторонам :(
Грозный пчёл
03.02.2008, 01:12
А, и еще, был у кого-нибудь опыт вставания на очередь, когда по прописке недостаток по квадратным метрам есть, а по метрам в собственности-нет.? У меня и у мужа по 1/3 кв-ры, по 15 кв.м., может чуть меньше, могут запороть на корню?
38 пушистых кроликов
03.02.2008, 04:25
[/LIST]Подкорректировала список доков для очереди под свою ситуацию (что б встать на очередь на содействие из неаварийного жилья и не общежития).
Заинтересовал выделенный момент- если мы встаем на очередь (я, муж, дочь) , а прописаны в кв-ре и мои родители, и на них документы нужны?
на родителей не надо. только на вас, мужа и дочь. ( в моем случае тоже были и родители, на них не брала справки)
А я когда вставала на очередь,справки требовали и с родителей.
А уц меня в комнаТе ещё бывший оТчим прописан(сейчас у нас с ним вообщке никаких родсТвенных связей неТ)-на него получаеТся не нужны справки?
[quote=Sungate;10245534]Прям таки узнаю свою ситуацию в точности :))
я тож студентка, заканчиваю летом универ и активно ищу работу, что б ипотеку взять, потому что на з/п мужа нам дают только 1,2 млн на 25 лет, а на них разве что туалет прикупить с ванной :001: и живем у моих родителей, но внапряг обеим сторонам :([/quo
тогда мы товарищи по несчастью :014:правда моя ситуация осложняется 5-тимесяным ребенком...высшее-то образование у меня есть-имею диплом с модной степенью бакалавра ;) просто учусь дальше-чтоб получить диплом магистра;)...родила ребенка и нигде еще не успела поработать серьезно, по диплому:008:
извините. все никак не врублюсь-как тут цитировать других ответы :((
Грозный пчёл
03.02.2008, 13:34
тогда мы товарищи по несчастью :014:правда моя ситуация осложняется 5-тимесяным ребенком...высшее-то образование у меня есть-имею диплом с модной степенью бакалавра ;) просто учусь дальше-чтоб получить диплом магистра;)...родила ребенка и нигде еще не успела поработать серьезно, по диплому:008:
у меня ситуация осложняется двухгодовалым ребенком.
я на свой диплом как-то подзабила, вроде как к руководителю ездить надо, согласовывать главы, а я сижу дома, ищу работу, езжу на собеседования, мечтаю о решении жилищного вопроса, а вот к диплому даже приступать не хочется.
38 пушистых кроликов
03.02.2008, 14:28
А я когда вставала на очередь,справки требовали и с родителей.
лишние требования у нас не редкость:( я сама в этом убедилась. с меня тоже хотели про родителей и справку из налоговой и 2НДФЛ. но воружившись постановлением 1539 я выиграла битву и у меня приняли документы без лишних справок. нужно знать законы, тогда не придется лишний раз бегать
извините. все никак не врублюсь-как тут цитировать других ответы :((
есть же кнопка - отвектить с цитатой у каждого поста сверху справа..
Я вмесТе с дочкой ездила. Ко мне подошёл мужчина и сказал, чТо у админисТраТора(окно №2 слева оТ касс) мамашкам с деТьми без очереди можно справку заказаТь.
АГа! Очень хорошо. Значит берем своих и едем :) Спасибо за инфу.
Девчонки, а что там со сроками действия программы. Пока не слышно? Сворачивать-то не собираются?
На сайте администрации написано, что программа МДЖ позволит до 2010 года помочь молодым гражданам... Или это в свете планов администрации до 2010 года, или собираются свернуть?
Девочки подскажите пожалуйста. Я прописана со своими родителями и у нас много метров на человека. А муж с ребенком в другом месте и чтобы встать на очередь ему в жилищном отделе посоветовали чтобы я прописалась тоже с ними ( на данный момент для очериди у них перебор на 1 метр на человека). Но я где-то читала что если я ухудшу свои жилищные условия то меня на очередь не поставят. Так ли это??
И еще один момент. Если мы получим городскую субсидию 25%+5% на ребенка от 54 метров квартиры, то сможем ли мы используя эту субсидию купить квартиру меньшей площадью или обязательно надо покупать все положенные нам 54 метра.
Alex01, подскажите пож-а. Меня очень волнует впрос про доли собственности. У вас ЖК нормально пропустил документы, несмотря на то, что у ребенка нет своей доли ?? Просто вроде все очередники в новой квартире должны иметь свои доли
У нас такая же ситуация- у нас ипотека , мы с мужем созаемщики, а очередники муж и сын. Мы хотим закрыть имеющийся кредит субсидией, вот я и переживаю, пропустит ли ЖК наши документы.:091:
Kudrjashka
03.02.2008, 21:52
Alex01, подскажите пож-а. Меня очень волнует впрос про доли собственности. У вас ЖК нормально пропустил документы, несмотря на то, что у ребенка нет своей доли ?? Просто вроде все очередники в новой квартире должны иметь свои доли
У нас такая же ситуация- у нас ипотека , мы с мужем созаемщики, а очередники муж и сын. Мы хотим закрыть имеющийся кредит субсидией, вот я и переживаю, пропустит ли ЖК наши документы.:091:
Ой, а вы уже узнавали можно ли покрыть субсидией уже имеющийся кредит???
И какие нужны документы для согласования с ЖК????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.