Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
uragan4ik
11.03.2011, 16:09
Т.е. из сертификата можно оформить долю только на одного и еще и меньше 10 метров? Вообще супер:flower:
Вродк как ДА;)
Это Вы в сбере или уже в ЖК согласовываете?
В ЖК (совместно с центром по подбору квартир), на следующей неделе в Сбер отдадим
Вродк как ДА;)
В ЖК (совместно с центром по подбору квартир), на следующей неделе в Сбер отдадим
:080:тогда я настроюсь оптимистично, у меня покупается 42,3 метра на 3 мдж и 2 по сертификату...В дополнение к имеющимся 30. Правда,мне жаль одну квартирку,которую я упустила,т.к. в ЖК мне сказали,что на сертификат тоже надо 10 метров. Нехорошие там люди сидят. Напустят туману, ходи по сто раз одно и то же спрашивай и в разных кабинетах разное еще скажут:wife:
uragan4ik
11.03.2011, 16:30
:080:тогда я настроюсь оптимистично, у меня покупается 42,3 метра на 3 мдж и 2 по сертификату...В дополнение к имеющимся 30. Правда,мне жаль одну квартирку,которую я упустила,т.к. в ЖК мне сказали,что на сертификат тоже надо 10 метров. Нехорошие там люди сидят. Напустят туману, ходи по сто раз одно и то же спрашивай и в разных кабинетах разное еще скажут:wife:
Всем удачи!И сил побольше)))
А в ЖК всегда все по-разному говорят...:wife:
ПИОНЕРКА:)
11.03.2011, 17:10
Девочки кто уже получил письма с разрешением об объединении у вас написано там про 10метров на каждого человека????? Просто у меня написано
Друзья,
кто вписывал ребенка в очередь,подскажите,требовали ли у вас Ф3 на всех членов семьи??
Спасибо!
и у нас не требовали в 2009
Всем удачи!И сил побольше)))
А в ЖК всегда все по-разному говорят...:wife:
Интересно, от чего эта разность зависит?:)) может центр подбора квартир знает заветное слово:008:?
Девочки кто уже получил письма с разрешением об объединении у вас написано там про 10метров на каждого человека????? Просто у меня написано
:001:Можно тебя попросить написать текст разрешения? (примерно?) Мне уже страшно.
У нас субсидия + собст.средства+рассрочка...Вчера сказали нужно переделать договор и выделить на ребенка долю (по 10м.на каждого субсидента по мдж,а то что останется,где-то 2м,на одного из сертификатчиков)..Сегодня будем переделывать,очень надеемся на дальнейшее согласование!!!!
Удачи Вам:flower:
uragan4ik
11.03.2011, 17:25
Еще не получили...Весь день им звоню-трубку не берут
11.03.2011, 17:48
:001:Можно тебя попросить написать текст разрешения? (примерно?) Мне уже страшно.
Вот как то так ЖК не возражает против объединения социальной выплаты,предоставленной(далее перечисляются все участки двух программ)для приобретения жилого помещения в равных долях при условии,что общая площадь приобретаемого помещения должна быть более учетного норматива Спб (10 метров общей площади на человека У на МДЖ и БС вот хочу узнать это стандартная формулировка или только для нашего объединения
Вот как то так ЖК не возражает против объединения социальной выплаты,предоставленной(далее перечисляются все участки двух программ)для приобретения жилого помещения в равных долях при условии,что общая площадь приобретаемого помещения должна быть более учетного норматива Спб (10 метров общей площади на человека У на МДЖ и БС вот хочу узнать это стандартная формулировка или только для нашего объединения
а я видела другой текст:
.....
Заявление
Просим разрешить использовать социальные выплаты, предоставленные в рамках целевых программ
название программы ... по договору ..., заключенному с ...
для приобретения одного жилого помещения
типа того, без уточнения метража
11.03.2011, 18:55
а я видела другой текст:
.....
Заявление
Просим разрешить использовать социальные выплаты, предоставленные в рамках целевых программ
Это заявление,а цитировала ответ из ЖК
Вот мне так же в ЖК устно ответили. Что в равных долях,которые д/б более 10м., но в сертификатах типа можно только на 1 человека выделить долю. На мдж-ников-на всех обязательно.
а я видела другой текст:
.....
Заявление
Заявления все писали по этому образцу. Вопрос какой будет ответ. У Забавы БС и МДЖ, у меня сертификаты и МДЖ.Посмотрим, но, боюсь, это шаблон:001:Хде тогда 50 метров брать. На крайняк-откажусь от сертов,видимо...:016:
Меня держит,что гарантийку еще неделю ждать-атас.А так все доки уже на руках. Придет гарантийка по МДЖ-сдам на одобрение. Уже сил нет ждать((
Заявления все писали по этому образцу. Вопрос какой будет ответ. У Забавы БС и МДЖ, у меня сертификаты и МДЖ.Посмотрим, но, боюсь, это шаблон:001:Хде тогда 50 метров брать. На крайняк-откажусь от сертов,видимо...:016:
ааа, теперь ясно, спасибо:flower:
устроили какой-то бред:107: а как люди раньше покупали, когда не менее 18 на человека было нужно??? и почему не считается старая жилплощадь:009: как всегда все для людей:))
ааа, теперь ясно, спасибо:flower:
устроили какой-то бред:107: а как люди раньше покупали, когда не менее 18 на человека было нужно??? и почему не считается старая жилплощадь:009: как всегда все для людей:))
В мдж никогда старая жил.площадь не учитывалась. Она учитывалась в программе "жилищные сертификаты".Раньше и выплаты были другие: метр по 100 000, а не по 44300:020:
мама Алена
11.03.2011, 21:49
А нам банк не согласовал :0009:
А нам банк не согласовал :0009:А к чему придрались? что-то сегодня плохие новости в топе(
мама Алена
11.03.2011, 22:09
А к чему придрались? что-то сегодня плохие новости в топе(
У нас соседи вступили в наследство 28 февраля, тогда же сдали на регистрацию в ГБР. Мы ходили-узнавали, можно ли согласовывать без регистрационных свидетельств, сказали - сдавайте. Оказалось нельзя... Хоть бы зарегистрировали без задержки, молиться буду на них :091:
Девочки, а я могу маму на безвозмездные субсидии, если сама на МДЖ?
да, у Забавы похожая ситуация
У нас соседи вступили в наследство 28 февраля, тогда же сдали на регистрацию в ГБР. Мы ходили-узнавали, можно ли согласовывать без регистрационных свидетельств, сказали - сдавайте. Оказалось нельзя... Хоть бы зарегистрировали без задержки, молиться буду на них :091:Ну ТТТ,чтоб все сложилось. Меня вот тоже убивает-везде всё так долго, ждать-ждать, бюрократия ужасная
мама Алена
11.03.2011, 22:24
У нас так же. Молодежка + расселение.
Upd. А не, вот этой фразы нетдля приобретения жилого помещения в равных долях
А про 10 метров на каждого есть.
интересно что напишут в объединении сертов и МЖД...
да, у Забавы похожая ситуация
То есть если моя очередь подойдёт по мдж, можно будет после написать просьбу об объединении и получить часть мамы быстрее?
Но на безвозмездные нельзя с коммуналкой?
Катёнок, если найдёте подробную инфу - напишите здесь плз =)
мама Алена
12.03.2011, 00:43
То есть если моя очередь подойдёт по мдж, можно будет после написать просьбу об объединении и получить часть мамы быстрее?
Но на безвозмездные нельзя с коммуналкой?
Катёнок, если найдёте подробную инфу - напишите здесь плз =)
По-моему сертификаты нельзя из коммуналки, а по безвозмездным кто-то получал.
Вот нашлаВот в декабре субсидию начислили,только другую-безвозмездную дали,там денег столько-же...
- это из топика по расселению
И тот чья очередь подходит позже, пишет заявление на ускорение, ему дадут сразу.
na_beregy
12.03.2011, 10:09
Привет всем!
1) Кто в курсе - постановка на очередь №2 (Содействие города) активна или нет? Вроде как для жителей коммунальных квартир приостановка не действует, сообщите кто вставал или пытался встать плиз!!!
Ответ найден: Для тех кто проживает в ком. квартирах приостановка до 2013 года не распространяется!
2) Можно ли купить по программе МДЖ 30%-70% квартиру у застройщика, или необходимо обязательно приобретать то что предлагает оператор программы?
3) Какова на 2011 г. стоимость квадратного метра жилья по городской цене? Вроде было 43 или 44 т., поменялось ли?
Ответ найден: 44800 за кв.м:)
Зарание СПАСИБО!!!!
мама Алена
12.03.2011, 14:37
Ответ найден: Для тех кто проживает в ком. квартирах приостановка до 2013 года не распространяется!
Поправлю Вас - ставят при условии участия в программе расселения коммуналок.
uragan4ik
12.03.2011, 15:08
У нас субсидия + собст.средства+рассрочка...Вчера сказали нужно переделать договор и выделить на ребенка долю (по 10м.на каждого субсидента по мдж,а то что останется,где-то 2м,на одного из сертификатчиков)..Сегодня будем переделывать,очень надеемся на дальнейшее согласование!!!!
В итоге долю ребенку не выделяли,а просто мужу выделили большую долю-20м.Теперь будем ждать...
Некатюль
12.03.2011, 15:32
Поправлю - рассчитывают исходя из 44850 рублей за метр
na_beregy
12.03.2011, 16:12
Поправлю Вас - ставят при условии участия в программе расселения коммуналок.
Ну вот как всегда:(
Ну и ладно, ведь остается 1 очередь, если не вставать на расселение! (Один из проживающих не соглашается и никогда не согласится на расселение, а без согласия ВСЕХ жильцов как я понимаю никто ничего делать не будет:))
По формуле с топика МДЖ подходим по площади, так что будем пробовать как то так:)
Скажите, а для того, чтобы встать на 1-ю очередь, нужно, чтобы у человека не было жилья в собственности? Или жильё может быть и приватизированным, учитывается только метраж и доход?
По-моему сертификаты нельзя из коммуналки, а по безвозмездным кто-то получал.
Вот нашла
- это из топика по расселению
И тот чья очередь подходит позже, пишет заявление на ускорение, ему дадут сразу.
Когда на очереди лишь двое человек, наверно нет смысла второму вписываться в другую программу. Мне как одиночке по мдж дадут не меньше чем двоим, но в разных программах. Верно?=)
Когда на очереди лишь двое человек, наверно нет смысла второму вписываться в другую программу. Мне как одиночке по мдж дадут не меньше чем двоим, но в разных программах. Верно?=)То есть получить мне по МДЖ и маме по безвозмездным нереально? Либо то, либо то?
мама Алена
13.03.2011, 23:21
То есть получить мне по МДЖ и маме по безвозмездным нереально? Либо то, либо то?
Почему нельзя, можно. Каждый в какой хочет программе, в той и участвует.
Еkатерина
14.03.2011, 12:06
Подскажите, плиз, срок действия справки об очереди! У меня справка получена 7 февраля - мне за новой идти или с этой могу сдавать документы сейчас?
Заранее благодарю :flower:
Ну вот как всегда:(
Ну и ладно, ведь остается 1 очередь, если не вставать на расселение! (Один из проживающих не соглашается и никогда не согласится на расселение, а без согласия ВСЕХ жильцов как я понимаю никто ничего делать не будет:))
По формуле с топика МДЖ подходим по площади, так что будем пробовать как то так:)
Знаете,у нас схожая ситуация...При постановке,насколько мне известно,еще и учитывают доход семьи помимо метража,так ли это???
Вроде бы не более 11 т.р. на члена семьи,тогда поставят.:(
:005:Подскажите кто сколько времени ждал звонка после постановки на МЖД?
STARушка
14.03.2011, 13:57
я пока жду
смотрите подпись
atamanka
14.03.2011, 14:41
Подскажите, плиз, срок действия справки об очереди! У меня справка получена 7 февраля - мне за новой идти или с этой могу сдавать документы сейчас?
Заранее благодарю :flower:
По - моему она не имеет срока годности. Там надо только раз в год подтвержать свою очередь справками.
мама Алена
14.03.2011, 14:50
До 87 года очередь наверно только в след. году дойдет (((
Zavertka
14.03.2011, 15:09
Девочки, а кто в курсе сколько по времени для Сбера Ф7 и 9 действительны?
Еkатерина
14.03.2011, 15:21
По - моему она не имеет срока годности. Там надо только раз в год подтвержать свою очередь справками.
Спасибо! :flower: Просто у меня муж получал в ноябре справку - в феврале сказали новую нужно :005:
До 87 года очередь наверно только в след. году дойдет (((
Я протестую!(((( 87 хочется в этом году чтобы прошел
По - моему она не имеет срока годности. Там надо только раз в год подтвержать свою очередь справками. Мы много лет не подтверждаи очередь справками. Взяли на МДЖ. Справку очередника приносила древнюю
Еkатерина
14.03.2011, 16:00
Мы много лет не подтверждаи очередь справками. Взяли на МДЖ. Справку очередника приносила древнюю
А нас вставать на МДЖ послали в районный единый центр и там потребовали обновить ноябрьскую справку :(
be inspire
14.03.2011, 16:05
Мне сказали, что такие справки действительны ровно месяц
Zavertka
14.03.2011, 17:50
Девочки, а кто в курсе сколько по времени для Сбера Ф7 и 9 действительны?
Дозвонилась с этим вопросом до Сбера, что-то в растерянных чувствах - уже ничего не понимаю :065: Девушка мне ответила, а зачем вам ф7 и 9, приносите предварительный договор купли-продажи в 338 кабинет с 9 до 17 и там девушка (с перепугу ИО забыла) посмотрит и скажет вам что еще принести :005:
мама Алена
14.03.2011, 18:08
Дозвонилась с этим вопросом до Сбера, что-то в растерянных чувствах - уже ничего не понимаю :065: Девушка мне ответила, а зачем вам ф7 и 9, приносите предварительный договор купли-продажи в 338 кабинет и там девушка (с перепугу ИО забыла) посмотрит и скажет вам что еще принести :005:
Вот нормально, а сразу они не могут сказать, что им нужно?
Вы туда придете, и услышите, что еще нужны Ф7 и Ф9?
У нас забрали все документы четко по списку.
Сегодня мне выдали наконец гарантийку по МДЖ. Полный пакет собран для сбера, хоть завтра неси. Съездила на Островского. Одобрение объединения не готово. Подавала я заявку, оказывается 1 марта (че-то думала,что второго марта).Сколько еще ждать-не известно. Поеду в среду 16-го. Даже не знаю пытаться ли подать без объединения доки в сбер...У кого-то принимали, у кого-то нет. В-общем, завтра по итогам для отпишусь.
Забава, Zavertka, как ваши дела?
Юль, ты в сбер без одобрения объединения будешь сдавать?
девочки,подскажите,сколько времени занимает рассмотрение подобранного вар-та у жилищного комитета?
14.03.2011, 20:58
Сегодня мне выдали наконец гарантийку по МДЖ. Полный пакет собран для сбера, хоть завтра неси. Съездила на Островского. Одобрение объединения не готово. Подавала я заявку, оказывается 1 марта (че-то думала,что второго марта).Сколько еще ждать-не известно. Поеду в среду 16-го. Даже не знаю пытаться ли подать без объединения доки в сбер...У кого-то принимали, у кого-то нет. В-общем, завтра по итогам для отпишусь.
Сдавай на Фучика там примут а я жду 18марта......
девочки,подскажите,сколько времени занимает рассмотрение подобранного вар-та у жилищного комитета?
Официально-5 рабочих дней, не считая дня подачи.
Если меня завтра в своем завернут, попроую. Не знаю только можно ли не в тот филиал, в котором счет открыт...вот и узнаю :)
Меня сегодня агент разубеждала,что нельзя покупать не на всех (по сертификату). Стали звонить в ЖК. Дозвонились сразу. Там сказали-по ЖС спец на телефоне 576-02-25. Дозвонились и ему. Он ответил агенту,что по ЖС можно только на 1 человека выделять долю, что типа по ЖС это не противоречит закону,а вот по МДЖ-нга всех обязательно. Ответ ЖК агента удовлетворил:)
А в шапке должно быть "Договор купли-продажи" Или "Предварительный договор"?
14.03.2011, 21:35
А в шапке должно быть "Договор купли-продажи" Или "Предварительный договор"?
В какой шапке?:008:
kukuruku81
14.03.2011, 21:58
Друзья,
кто вписывал ребенка в очередь,подскажите,требовали ли у вас Ф3 на всех членов семьи??
Спасибо!
Я добавляла недавно ( в январе) ребенка к очереди. И справку по ф3 у меня не спрашивали!!!!
Я добавляла недавно ( в январе) ребенка к очереди. И справку по ф3 у меня не спрашивали!!!!
А с меня спросили ф3 на всех , кто уже стоял и на ребенка тоже... правда с оговорочкой, если ребенку нет 6 мес, то ф3 не надо...
Nik.Juliana
14.03.2011, 22:06
А с меня спросили ф3 на всех , кто уже стоял и на ребенка тоже... правда с оговорочкой, если ребенку нет 6 мес, то ф3 не надо...
Уже несколько раз обсуждали, что в разных районах по разному.
С меня тоже не требовали (тоже в январе сдавала документы в Невском МФЦ)
В какой шапке?:008:Договор, который сбер согласовывает должен называться предварительным? Или просто "договор"? Агентша продавцов хочет писать "предварительный",а я сомневаюсь )
14.03.2011, 22:25
Договор, который сбер согласовывает должен называться предварительным? Или просто "договор"? Агентша продавцов хочет писать "предварительный",а я сомневаюсь )
Просто договор Я уже писала,что у моего агента не согласовали предварительный и им пришлось переделывать
Просто договор Я уже писала,что у моего агента не согласовали предварительный и им пришлось переделывать
Вот и мне кажется,что я уже читала про это. Спасибо:flower:Завтра позвоню им, обрадую. Как раз завтра продавцы будут в агентстве.
Помогите:091:
Субсидия получена:080: Квартиру нашли и:010:. В общем всё накрылось медным тазом. Пока выход только один область, да такая что потом ... Помогите разобраться к кому лучше пойти завтра на консультацию. Вопрос: что я могу в дальнейшем сделать с квартирой и как быстро. Т. е. сейчас покупаем область получаем собственность, можно её продавать и вложить деньги в новостройку с дальним сроком сдачи, не 70% и можно не все деньги с продажи тратить на покупку новой? Даже сама запуталась,что написала,но голова совсем плохая. Может Вы поможете и объясните или подскажете к кому идти на Островского или Вознесенский.
я пока жду
смотрите подпись
А какую подпись смотреть?:005:
вяZалкина
14.03.2011, 23:47
может быть есть у кого-то информация, что там со второй и третьей комиссией?когда они вообще планируются?я с дочкой на МДЖ с 2007г., на очереди с 85-го...
pimenova
15.03.2011, 00:40
может быть есть у кого-то информация, что там со второй и третьей комиссией?когда они вообще планируются?я с дочкой на МДЖ с 2007г., на очереди с 85-го...
вторая будет в конце марта!уже обзванивали тех, кто туда попал! на счет третьей пока не известно!
[QUOTE=вяZалкина;58052190]может быть есть у кого-то информация, что там со второй и третьей комиссией?когда они вообще планируются?я с дочкой на МДЖ с 2007г., на очереди с 85-го...[/QUOTE
Добрый вечер!!!
Мы 5 марта написали заявление на возобновление дела (родился второй и пока все оформляли написали на приостановление). 10 марта решила позвонить, не терпится ж, внесли ли уже изменения в наше дело. Очень ПРИВЕТЛИВАЯ женщина ответила, что вот только 10 минут назад работала с нашим делом. Я спросила когда можно ждать субсидию с нашим 1985 годом (ноябрь)? Она ответила, что ВОЗМОЖНО в этом году, но ближайшие 2 месяца только работают с льготниками. И долго рассказывала, кто относится к льготникам.
Даже человеческое отношение по телефону и то вселяет надежду:)
Snip-Snap
15.03.2011, 01:48
Девочки,а разве 11 марта не было комиссии??? Я была уверена что она была в пятницу :010::010::010: ведь звонили и говорили СРОЧНО до 11-го обновить доки...Зачем? если комиссия в конце марта??? :065:
Девочки,а разве 11 марта не было комиссии??? Я была уверена что она была в пятницу :010::010::010: ведь звонили и говорили СРОЧНО до 11-го обновить доки...Зачем? если комиссия в конце марта??? :065:Потому что до 11-прием документов, затем они неделю-две формируют дела, добирают людей,если кто не привез или отказался,рассматривают, потом передают в жк и еще неделю это всё на островского варится. В первую комиссию доки надо было обновить за первую рабочую неделю января. Комиссия была-в середине февраля.
Там же около 200 дел, кто ж их так быстро рассмотрит.:ded:
Некатюль
15.03.2011, 10:29
Мне повторно звонили (видимо закрутились и давай по второму кругу), сазали что можно и до 15 числа донести документы...
Zavertka
15.03.2011, 10:33
Пока никак :) Звонил продавец - "когда в банк?" я его обрадовала что еще объединения ждать до конца недели точно. Хочу завтра с утра сходить в этот 338 с договором, пусть почитает, вдруг ошибка какая или еще что, про остальной пакет спрошу и про заявление на объединение тоже. Если завернет, буду его ждать, зато буду уверена что хоть договор правильно составлен.
Невский Фронт
15.03.2011, 10:38
Знаете,у нас схожая ситуация...При постановке,насколько мне известно,еще и учитывают доход семьи помимо метража,так ли это???
Вроде бы не более 11 т.р. на члена семьи,тогда поставят.:(
Ну да, прожиточный минимум X2. В принципе я наверное докажу:), т.к. ЗП оф. на работе только для налоговой, остальное "в конверте".
Вот вопрос - как они там считают, интересно было бы послушать!
Про взрослых понятно, а на детей?
Расчет на 2 взрослых, 2 детей!
Зарание спасибо за ответ!
Snip-Snap
15.03.2011, 11:02
Потому что до 11-прием документов, затем они неделю-две формируют дела, добирают людей,если кто не привез или отказался,рассматривают, потом передают в жк и еще неделю это всё на островского варится. В первую комиссию доки надо было обновить за первую рабочую неделю января. Комиссия была-в середине февраля.
Там же около 200 дел, кто ж их так быстро рассмотрит.:ded:
ЭЭЭх,а я то губу раскатала :(
ЭЭЭх,а я то губу раскатала :(
главное, что попали в комисию,теперь-то недолго ждать
Snip-Snap
15.03.2011, 11:20
главное, что попали в комисию,теперь-то недолго ждать
А если взяли в комиссию,то точно дадут?
А если взяли в комиссию,то точно дадут?думаю да:017:
Пока никак :) Звонил продавец - "когда в банк?" я его обрадовала что еще объединения ждать до конца недели точно. Хочу завтра с утра сходить в этот 338 с договором, пусть почитает, вдруг ошибка какая или еще что, про остальной пакет спрошу и про заявление на объединение тоже. Если завернет, буду его ждать, зато буду уверена что хоть договор правильно составлен.я сегодня тоже в сбер-первая попытка,без объединения...посмотрим)))
Snip-Snap
15.03.2011, 11:31
думаю да:017:
Спасибо! буду надеяться!)
Snip-Snap
15.03.2011, 11:36
Помогите:091:
Субсидия получена:080: Квартиру нашли и:010:. В общем всё накрылось медным тазом. Пока выход только один область, да такая что потом ... Помогите разобраться к кому лучше пойти завтра на консультацию. Вопрос: что я могу в дальнейшем сделать с квартирой и как быстро. Т. е. сейчас покупаем область получаем собственность, можно её продавать и вложить деньги в новостройку с дальним сроком сдачи, не 70% и можно не все деньги с продажи тратить на покупку новой? Даже сама запуталась,что написала,но голова совсем плохая. Может Вы поможете и объясните или подскажете к кому идти на Островского или Вознесенский.
Мы тоже планировали брать область и продавать,но знакомый агент заверил что это будет огромной ошибкой!Эту квартиру потом НЕ продать будет,это займет массу времени денег,больше потеряете.
Невский Фронт
15.03.2011, 11:43
Мы тоже планировали брать область и продавать,но знакомый агент заверил что это будет огромной ошибкой!Эту квартиру потом НЕ продать будет,это займет массу времени денег,больше потеряете.
Так наверное смотря какая область? Если область вроде Нового Оккервиля это одно, а Лодейное Поле совсем другое:)
Snip-Snap
15.03.2011, 11:52
Так наверное смотря какая область? Если область вроде Нового Оккервиля это одно, а Лодейное Поле совсем другое:)
Не факт) Думаю не много есть желающих поехать туда. Надо советоваться с агентами,думаю,еще зависит от размера субсидии.
Zavertka
15.03.2011, 12:05
я сегодня тоже в сбер-первая попытка,без объединения...посмотрим)))
Удачи @@@@
flatline44
15.03.2011, 13:35
Форумчане, добрый день.
Интересует "шкурный" вопрос: стоим в очереди с 1980 года, участники МДЖ. На Вознесенском сказали, что мы "претенденты на федеральную субсидию". На я слышал, что ее распределяют (если выделят) в конце года - значит в ближайшую комиссию нам ничего не светит?
И второй вопрос: с использованием средств городской субсидии + федеральной можно купить жилье только в городе, в области нельзя?
Спасибо.
Михаил Тепляков
15.03.2011, 13:53
Здравствуйте, не могу до конца разобраться в конкретной ситуации нашей семьи (положена ли нам помощь государства), если кто знает, подскажите компетентного в этом вопросе юриста. Спасибо.
Невский Фронт
15.03.2011, 14:01
Здравствуйте, не могу до конца разобраться в конкретной ситуации нашей семьи (положена ли нам помощь государства), если кто знает, подскажите компетентного в этом вопросе юриста. Спасибо.
В данном разделе форума, на первой странице, прикрепленная тема юриста по жил. вопросам! Читайте, звоните!
Удачи @@@@Весь пакет документов сберу понравился,но без объединения не берут. Опять поеду на Островского:065: Канцелярия-мой страшный сон.
вторая будет в конце марта!уже обзванивали тех, кто туда попал! на счет третьей пока не известно!
СПАСИБО ВАМ за инфу!!!!!!!!!!!!!:flower: прочитала,что комиссия в конце марта и стала звонить на В-й, они про нас забыли!!!!сначала говорили, что комиссия 11-го и мы не попали, а теперь надо до 18 фф 7 и 9 донести!так бы и сидели ждали у моря погоды:wife:
tashka114
15.03.2011, 14:26
Форумчане, добрый день.
Интересует "шкурный" вопрос: стоим в очереди с 1980 года, участники МДЖ. На Вознесенском сказали, что мы "претенденты на федеральную субсидию". На я слышал, что ее распределяют (если выделят) в конце года - значит в ближайшую комиссию нам ничего не светит?
И второй вопрос: с использованием средств городской субсидии + федеральной можно купить жилье только в городе, в области нельзя?
Спасибо.
Да федералка только в конце года и не факт что вы получите ее в этом году!!!!!!!У нас 82 г. нам четко сказали что получат сначала только льготники!!!!!!!!!!!И жилье можно купить только в СПб и только вторичку!!!!!!!!!!!!!!!!Нам пришлось отказаться, чтоб получить городскую сейчас!!!!!!!!
flatline44
15.03.2011, 14:30
Да федералка только в конце года и не факт что вы получите ее в этом году!!!!!!!У нас 82 г. нам четко сказали что получат сначала только льготники!!!!!!!!!!!И жилье можно купить только в СПб и только вторичку!!!!!!!!!!!!!!!!Нам пришлось отказаться, чтоб получить городскую сейчас!!!!!!!!
А про "только вторичку" можно по-подробнее... и где почитать про это можно...
*Юленька*
15.03.2011, 14:41
Не факт) Думаю не много есть желающих поехать туда. Надо советоваться с агентами,думаю,еще зависит от размера субсидии.
"Туда" - это в Новый Оккервиль?
А почему, если не секрет, Вы считаете что туда не многие захотят поехать?
Или я просто не поняла и имелось в виду лодейное поле?:008:
15.03.2011, 14:41
Весь пакет документов сберу понравился,но без объединения не берут. Опять поеду на Островского:065: Канцелярия-мой страшный сон.
Жаль.... когда будет готово разрешение?
tashka114
15.03.2011, 14:50
А про "только вторичку" можно по-подробнее... и где почитать про это можно...
Мне об этом сообщили на Вознесенском, говорилось о каком то постановлении, но номер я не запомнила!!!!!!!!!!Уточните там, но это точно!!!!!!!!!!
мама Алена
15.03.2011, 15:33
Весь пакет документов сберу понравился,но без объединения не берут. Опять поеду на Островского:065: Канцелярия-мой страшный сон.
А мы сдали в банк во второй раз, ждем-с...
Zavertka
15.03.2011, 16:11
А ты на Фучика сдавала или на Думской?
Подскажите. Мы хотим встать на очередь Прописаны 6 чел(я,муж, 2 детей, мой брат, отчим). В ЖО требуют присутствия всех (даже если они не претендуют на очередь). На очередь хотим мой муж, я и 2 детей. От моего отчима требуют документы на квартиру его жены. Зачем???
У нас другого жилья ни у кого нет в собственности.
И должна ли отражать тот момент что у моей матери есть квартира??? Мы ведь уже давно разные семьи???
Кто сможет ответить помогите...
Девушки, подскажите, пожалуйста, заявление на объединение двух программ пишется на Островского? А в какой момент? когда я уже нашла квартиру, которую хочу купить?
вяZалкина
15.03.2011, 18:45
[QUOTE=вяZалкина;58052190]может быть есть у кого-то информация, что там со второй и третьей комиссией?когда они вообще планируются?я с дочкой на МДЖ с 2007г., на очереди с 85-го...[/QUOTE
Добрый вечер!!!
Мы 5 марта написали заявление на возобновление дела (родился второй и пока все оформляли написали на приостановление). 10 марта решила позвонить, не терпится ж, внесли ли уже изменения в наше дело. Очень ПРИВЕТЛИВАЯ женщина ответила, что вот только 10 минут назад работала с нашим делом. Я спросила когда можно ждать субсидию с нашим 1985 годом (ноябрь)? Она ответила, что ВОЗМОЖНО в этом году, но ближайшие 2 месяца только работают с льготниками. И долго рассказывала, кто относится к льготникам.
Даже человеческое отношение по телефону и то вселяет надежду:)
спасибо, не утешительно((...но хоть что-то... бум ждать
Ура! Сдала в сбер на одобрение. Сказали через 3-5 дней позвонят, но я сама через 3 дня к ним поеду:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.