Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Я только за!!!! Моя комиссия должна быть в мае, так что я в конце апреля поеду на Вознесенский, хочу справку матери-одиночки к своему делу довезти!!!! Заодно, лишняя возможность напомнить о себе!!!
Я Вам советую лучше на Островского о себе напоминать-заедте перед вознесом под каким-нибудь предлогом...ну типа узнать играет ли роль что Вы мать-одиночка...;)
Тилимили
12.04.2009, 10:34
Я Вам советую лучше на Островского о себе напоминать-заедте перед вознесом под каким-нибудь предлогом...ну типа узнать играет ли роль что Вы мать-одиночка...;)
А на островского,там что?
А на островского,там что?
Там Лидия Николаевна-зам.главного по МДЖ.Она единственный человек, кто более-менее в курсе всего.На вознескенского мне, например, откровенно врали...:(
...каб.86;)...(на островского жилищ.комитет)
kleo77781
12.04.2009, 10:37
Хотя с другой стороны, глядя на тот сфотографированный документ (с пугающим словом ориентировочно) написано четкое количество поданых заявления и хочется думать, что наши не будут менять на другие. Но у Вас шансов больше, у меня 26.11.86, на субсидию МДЖ с апреля 2008. В том году меня очень мило прокатили. Я специально быстро собирала документы, чтоб вступить в программу до 30 лет. Мне сказали, что мое заявление рассматривали в июле и мне на тот момент уже исполнилось 30, но Вы не переживайте продлят до 35 и Вы будете в первых рядах. Теперь я перживаю за то, что они в базу мою семью внесли от имени мужа (у него и детей 1998 г. и в апреле исполнилось 35) когда я приходила они с трудом меня в базе нашли. Пойду разбираться, а то волнению нет границ.
В феврале этого года, на Вознесенском, мне сказали, что сейчас они работают с теми кто вступил на программу до апреля 2008 года!!! А выясняется, что важнее год постановки на гор. очередь и приоритеты!!!
А документы сдавали на всех (Вы, муж, ребенок)?
Нет муж не идет по программе (он на очереди не стоит), проходим только я и ребенок!!!
По логике программы Вам пологается 30% (25% семья+5% ребенок)
18 кв.м *3 =54*52500т.р за кв.м= 2835000*0,3 (это Ваиши %)=850500 - это должна быть Ваша субсидия
Значит, я все правильно рассчитала и мне положено (на двоих) только 567 000 руб. :0009: Ни один банк, при моей белой зарплаты (6500 руб.) не даст мне ипотеку! Даже, если я буду брать ее совокупно с мужем, а у него белая не больше моей (7500 руб.)!!!! Круто!!!!!!!!!1
kleo77781
12.04.2009, 10:45
Спасибо, за совет. Я именно так и поступлю!!!!
а я прикупила-таки квартирку!! закончила длинный путь начатый почти два года назад.
так чта можно меня поздравить:)
поздравляю!!!!!!!!
Нет муж не идет по программе (он на очереди не стоит), проходим только я и ребенок!!!
Значит, я все правильно рассчитала и мне положено (на двоих) только 567 000 руб. :0009: Ни один банк, при моей белой зарплаты (6500 руб.) не даст мне ипотеку! Даже, если я буду брать ее совокупно с мужем, а у него белая не больше моей (7500 руб.)!!!! Круто!!!!!!!!!1
расчет у вас на 42 метра. а банкам можно и справку о доходах подтвердить по форме банка( банкт втб 24)
поздравляю всех получивших субсидию, я вас уверяю что вот теперь все самое интересное и сложное только начинается:065:
а я прикупила-таки квартирку!! закончила длинный путь начатый почти два года назад.
купила в области под Лугой симпатичнейшую однуху 41,2 м в доме 89 года постройки (мне б такую в ПИтере - вообще была б на седьмом небе). субсидия была прошлогодня апрельская на двоих, семья трое. сделаю косметич. ремонт и буду неспешно продавать. вот. не укладывалась по времени до истечения срока годности субсилии - продлила ее еще на месяц. позавчера деньги были переведены продавцу. единственно косякнула я совершенно неожиданным образом, от чего продавец серьезно занервничал. когда я подавала документы наодобрение сделки, то помимо документов непосредственно на квартиру меня на словах спросили - за сколько покупаю. я ляпнула на сто тыщ больше чем на самом деле ( к слову покупала я за сумму субсидии плюс 9 тыщ:)). испугалась, что подумают будто я обналичиваю. когда получили одобрение от ЖК поехали в Лугу оформлять , а потом пришли в банк переводить субсидию с договором в котором сумма на сто тыщ меньше заявленной, реальная за которую купила. я думала главное одобрить ЧТО и ГДЕ и КАкОЕ покупаешь. нифига. отправили на повторное согласование. продавец аж села, когда узнала что перевод денег откладывается:) квартира то уже оформлена на меня:) все закончилось в итоге хорошо. повторно согласовали и очень быстро.
могу чуть позже написать инструкцию по покупке квартиры в области, если надо. что как и тп
Настя, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
расчет у вас на 42 метра. а банкам можно и справку о доходах подтвердить по форме банка( банкт втб 24)
Нет, от 36м.
Вариант 0. Одинокий очередник. Городская субсидия от стоимости 33 метров. Федеральная не положена.
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Вариант 2. Муж+жена. Оба очередники. а) Городская: 25% от 42 метров городская б)федеральная: 10% от 42 метров.
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1.
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
3.3. Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.
38 пушистых кроликов. Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
люди, а кто-нибудь знает каковы минусы у областной прописки в сравнении с Питерской?
38 пушистых кроликов
12.04.2009, 15:31
люди, а кто-нибудь знает каковы минусы у областной прописки в сравнении с Питерской?
смотря в чем сравнивать. если прописка область - не можешь участвовать в городских программах, а если вы имеете ввиду что купить там квартиру и как это отразится в будущем - да вроде как одна фигня.
ЗЫ спасибо всем за поздравления:)
скоро напишу отчет как я покупала квартиру в области . судя по всему это нынче акутально
Я только за!!!! Моя комиссия должна быть в мае, так что я в конце апреля поеду на Вознесенский, хочу справку матери-одиночки к своему делу довезти!!!! Заодно, лишняя возможность напомнить о себе!!!
Извините за нескромный вопрос :008:, вы в разводе? мы думали с мужем, м.б. официаль. развести спец. для этой программы - буду я с детьми считатся льготником? муж не участвует в программе.
АННА_НААН
12.04.2009, 15:43
Комнату мы будем продавать, у нас в коммуналке все стоят на очереди,может приоритет будет,а если вся коммуналка,то еще и 10% федеральной положено?и как ее рассчитать?на меня и маму:42м2*52500*10%
:
Поздравляю!!!
Арабелла
12.04.2009, 18:05
могу чуть позже написать инструкцию по покупке квартиры в области, если надо. что как и тп
Примите искренние поздравления!!!
И пишите подробнейщую инструкцию :) Ваш первопроходческий опыт будет бесценен в связи с нынешней стоимостью метра.
А то и квартирку у Вас прикупим - и пойдет, пойдет...:))
Пуся Куся
12.04.2009, 18:51
смотря в чем сравнивать. если прописка область - не можешь участвовать в городских программах, а если вы имеете ввиду что купить там квартиру и как это отразится в будущем - да вроде как одна фигня.
ЗЫ спасибо всем за поздравления:)
скоро напишу отчет как я покупала квартиру в области . судя по всему это нынче акутально
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:support: Умничка!:support:
Tet-a-Tet
12.04.2009, 18:52
Настя, с новосельем!:flower:
Настя, молодец! Ура!:support:
Мы за Вас очень рады!:support:
Всем, всем, всем - так держать!:support:
38 пушистых кроликов
12.04.2009, 21:44
спасибо еще раз всем:)
но не совсем новоселье, в смысле что оттуда до работы 3 часа ехать:)
некоторый ремонт и продавать
инструкция-отчет уже начата
В феврале этого года, на Вознесенском, мне сказали, что сейчас они работают с теми кто вступил на программу до апреля 2008 года!!! А выясняется, что важнее год постановки на гор. очередь и приоритеты!!!
Есть банк, который работает с городскими программами и в том числе с МДЖ. У них можно воспользоваться справкой от руководителя, но % кредитования высоки 18 %. Банк Санкт-Петербург http://www.bspb.ru/5171/
***OKSY***
12.04.2009, 22:02
Девочки, подскажите стоит сейчас еще затеивать вступление в программу??? Или уже поздно? Я еще не на очереди и еще не нуждающаяся....
Мне надо:
1. Выписаться с ребенком от своих родителей и прописаться к бабушке
2. Собрать документы на постановку на очередь на улучшение
3. Встать в очередь, получить справку очередника
4. Сделать тоже самое бабушке
5. Собрать документы для МДЖ
6. Подать документы
......
Программа до конца 2009 года.... не могу понять, стоит влезать в это или уже бесполезно...:(
Ну и вопросец к знающим...как может ребенок стоять на очереди на улучшение? Или это для взрослых детей? Это я к тому, что если все очередники, то федеральная субсидия может быть. Ребенку 4 года.
Абиссинка
12.04.2009, 22:07
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: 3 февраля мы подали документы на МЖД, на днях пришло письмо из Жилищного отдела, что наши документы 1 апреля отправлены в ОАО Городской центр - доступное жильё.
Можно надеяться что в ближайший годик возможно мы получим субсидию? :065: или сча уже нельзя ни на что надеяться?
Муж участвует в программе один, живем в комнате в коммуналке, на очереди стоит с 81 года
Нет, от 36м.
Вариант 0. Одинокий очередник. Городская субсидия от стоимости 33 метров. Федеральная не положена.
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Вариант 2. Муж+жена. Оба очередники. а) Городская: 25% от 42 метров городская б)федеральная: 10% от 42 метров.
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1.
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
3.3. Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.
а, ну может быть))спасибо, что поправили))):008:
Есть банк, который работает с городскими программами и в том числе с МДЖ. У них можно воспользоваться справкой от руководителя, но % кредитования высоки 18 %. Банк Санкт-Петербург http://www.bspb.ru/5171/
в этом банке субсидию нельзя применить как первоначальный взнос. самый оптимальный это втб 24 - и по форме банка можно и субсидия первонач. взнос, 15,5% годовых на 15 лет.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: 3 февраля мы подали документы на МЖД, на днях пришло письмо из Жилищного отдела, что наши документы 1 апреля отправлены в ОАО Городской центр - доступное жильё.
Можно надеяться что в ближайший годик возможно мы получим субсидию? :065: или сча уже нельзя ни на что надеяться?
Муж участвует в программе один, живем в комнате в коммуналке, на очереди стоит с 81 года
чуть раньше бы подали - сейчас бы уже получили))а теперь не ясно, может в сл. комиссию сунут:016:
а, ну может быть))спасибо, что поправили))):008:
в этом банке субсидию нельзя применить как первоначальный взнос. самый оптимальный это втб 24 - и по форме банка можно и субсидия первонач. взнос, 15,5% годовых на 15 лет.
Прикольно, ВТБ я еще не просматривала. А у них нет так же, как в банке Спб повышение % годовых на 1,5 % если ты являешься предпринимателем или акционером, не знаете?
например, если будете деток рожать - не сможете получить пособия городские :005:
Прикольно, ВТБ я еще не просматривала. А у них нет так же, как в банке Спб повышение % годовых на 1,5 % если ты являешься предпринимателем или акционером, не знаете?
ох...чего не знаю, того не знаю(((
хотя вот нашла
"Для заемщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и/или являющихся участниками (акционерами) организаций процентная ставка увеличивается на 1,5% по всем валютам, срокам кредитования и размерам первоначального взноса."
PerO
как у вас дела? когда субсидию на счет переведут? вы договор подписали?счет открыли?
[QUOTE=kitasha;24615234]ох...чего не знаю, того не знаю(((
хотя вот нашла
"Для заемщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и/или являющихся участниками (акционерами) организаций процентная ставка увеличивается на 1,5% по всем валютам, срокам кредитования и размерам первоначального взноса."[/QUOT
А можно ссылочку?
хотя вот нашла
"Для заемщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и/или являющихся участниками (акционерами) организаций процентная ставка увеличивается на 1,5% по всем валютам, срокам кредитования и размерам первоначального взноса."
Можно ссылочку?
Можно ссылочку?
ну это я про вторичный рынок смотрела, не знаю как там на первичном http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/secondary/ там внизу после таблички идет Процентная ставка зависит от формы подтверждения дохода. вот на эту фразу кликаете - если конечно она не откры сразу(голубым выделено)
ну это я про вторичный рынок смотрела, не знаю как там на первичном http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/secondary/ там внизу после таблички идет Процентная ставка зависит от формы подтверждения дохода. вот на эту фразу кликаете - если конечно она не откры сразу(голубым выделено)
Я тоже про вторичку (она дешевле :)) Спасибо большое. Осталось только субсидии дождаться:)
Я тоже про вторичку (она дешевле :)) Спасибо большое. Осталось только субсидии дождаться:)
у вас когда комиссия?какой год?
87 г. надеюсь попада в июне
Абиссинка
12.04.2009, 23:05
чуть раньше бы подали - сейчас бы уже получили))а теперь не ясно, может в сл. комиссию сунут:016:
раньше пытались с соседями договорить участвовать в расселении коммуналки (5 комнат - 11 жильцов :065:), но никому ничего не надо, ибо из постояннопроживающих только наше семейство, остальные - сдают комнаты. Потом в другую программу сунулись, но прикрыли финансирование, даже док-ты не взяли, поэтому муж подал уже отдельно от своего брата и матери. Вот и ждем субсидии как манны небесной :008:
А как узнать когда следующая коммиссия будет?:091:
У меня 87, надеюсь попаду в июне, а у Вас?
87 г. надеюсь попада в июне
а мы думаем попасть в апреле) но у них там 100 пятниц на неделе, так что особо расчитывать не приходится((
раньше пытались с соседями договорить участвовать в расселении коммуналки (5 комнат - 11 жильцов :065:), но никому ничего не надо, ибо из постояннопроживающих только наше семейство, остальные - сдают комнаты. Потом в другую программу сунулись, но прикрыли финансирование, даже док-ты не взяли, поэтому муж подал уже отдельно от своего брата и матери. Вот и ждем субсидии как манны небесной :008:
да уж..весело у вас(((( след комиссию обещают в апреле, наверное в конце числа 26 как и в марте
Абиссинка
12.04.2009, 23:10
да уж..весело у вас(((( след комиссию обещают в апреле, наверное в конце числа 26 как и в марте
Езжайте на Вознесенский, "волка ноги кормят". И лучше к начальнице Пешковой Нине Сергеевне. точно знаю, что у неё прием в среду с 15 до 17 часов. На 2-ом этаже
Darusia@
12.04.2009, 23:14
Девочки, подскажите стоит сейчас еще затеивать вступление в программу??? Или уже поздно? Я еще не на очереди и еще не нуждающаяся....
Мне надо:
1. Выписаться с ребенком от своих родителей и прописаться к бабушке
2. Собрать документы на постановку на очередь на улучшение
3. Встать в очередь, получить справку очередника
4. Сделать тоже самое бабушке
5. Собрать документы для МДЖ
6. Подать документы
......
Программа до конца 2009 года.... не могу понять, стоит влезать в это или уже бесполезно...:(
Ну и вопросец к знающим...как может ребенок стоять на очереди на улучшение? Или это для взрослых детей? Это я к тому, что если все очередники, то федеральная субсидия может быть. Ребенку 4 года.
наверное имеет смысл хот бы на очередь встать..
а вы уверены что перепрописавшись к бабушке не ухудшите себе..
перепрописка детей и мужа и жены к друг другу не ухудшение, а если вы к бабушке пропишитесь то ухудшите намеренно условия проживания и надо ждать 5 лет...
да не за что, эту информацию девочки разместили в предыдущих постах, это им огромный респект :flower::flower::flower::091::091::091::065:
а мы думаем попасть в апреле) но у них там 100 пятниц на неделе, так что особо расчитывать не приходится((
Это уж точно 100 пятниц. Нервов нам попортили будьте нате!!!!:(
Абиссинка
12.04.2009, 23:33
Езжайте на Вознесенский, "волка ноги кормят". И лучше к начальнице Пешковой Нине Сергеевне. точно знаю, что у неё прием в среду с 15 до 17 часов. На 2-ом этаже
А с каким вопросом к ней подойти?:008: Мы сможем узнать попадем в ближайшую комиссию или нет?:008: Или как-то возможно ускорить процесс попадания в комиссию? (простите, если глупость спрашиваю)
А с каким вопросом к ней подойти?:008: Мы сможем узнать попадем в ближайшую комиссию или нет?:008: Или как-то возможно ускорить процесс попадания в комиссию? (простите, если глупость спрашиваю)
Нет не глупость. Если Пешковой был вывесен документ об ориентировочных комиссиях с количеством подаваемых заявлений, значит мы смело имеем право узнать у неё есть ли мы в этих списках. Придете, они при Вас найду ваше заявление в базе и Вы сможете в прямую задать интересующие Вас вопросы.
хотя вот нашла
Еще раз большое спасибо за ссылку ВТБ:flower:
Посмотрела, выглядит куда более привлекательнее, учитывая, что выбор у нас не велик.
АННА_НААН
13.04.2009, 01:29
А что если мы живем в коммуналке и встали на очередь и МЖД,то приоритета все равно не будет?Если я с мамой в комнате прописана,то могу ли я потом продать эту комнату добавить субсидию и купить квартиру, прописать маму и себя??
Тилимили
13.04.2009, 01:41
А что если мы живем в коммуналке и встали на очередь и МЖД,то приоритета все равно не будет?Если я с мамой в комнате прописана,то могу ли я потом продать эту комнату добавить субсидию и купить квартиру, прописать маму и себя??
Можете.Про приоритет не знаю,вроде есть,но надо вроде на расселении стоять.
Нет не глупость. Если Пешковой был вывесен документ об ориентировочных комиссиях с количеством подаваемых заявлений, значит мы смело имеем право узнать у неё есть ли мы в этих списках. Придете, они при Вас найду ваше заявление в базе и Вы сможете в прямую задать интересующие Вас вопросы.
а по телефону если ей позвонить - она не скажет, это надо лично туда ехать?
Еще раз большое спасибо за ссылку ВТБ:flower:
Посмотрела, выглядит куда более привлекательнее, учитывая, что выбор у нас не велик.
да не за что;)
Сказочная
13.04.2009, 09:36
А что если мы живем в коммуналке и встали на очередь и МЖД,то приоритета все равно не будет?Если я с мамой в комнате прописана,то могу ли я потом продать эту комнату добавить субсидию и купить квартиру, прописать маму и себя?? мы тоже живем в комуналке,на очередь встали в конце 2007 года, т.е. год назад, на МДЖ подали документы в январе-феврале 2009 г. , попали в эту комиссию ;)
можете продать комнату, но вот хватит ли на квартиру :005: .......
Столько сколько они сейчас дают, так и на туалет не хватает :wife:
alinasss
13.04.2009, 10:57
Нам только что позвонили, пригласили забрать договор! Наконец-то, лед тронулся! Потом сразу в банк!
А с письмами как глухо??.. от Медведева то жолжен быть ответ в письменном виде на имя отправителя.. интереснов.. ж что напишет:)
alinasss
13.04.2009, 11:06
А с письмами как глухо??.. от Медведева то жолжен быть ответ в письменном виде на имя отправителя.. интереснов.. ж что напишет:)
из администрации Президента пришел ответ (немного по другому вопросу, но связанному с субсидиями) Посылала еще 16.02.09, что мое письмо переправлено Губернатору Петербурга. Ждем-с теперь ответ от г-жи Матвиенко. А по тем письмам, что писали после 17.03., ответ, видимо, придет в мае-июне!
Нам только что позвонили, пригласили забрать договор! Наконец-то, лед тронулся! Потом сразу в банк!
А мы вот все ждем,что-то не звонят.А куда Вам сказали ехать за договором,на Вознесенский?
Скажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,с какого возраста необходимо присутствие ребенка в РОНО при одобрении продажи квартиры.
поздравляю!!!!:support::support::support::014:
Тилимили
13.04.2009, 11:31
мы тоже живем в комуналке,на очередь встали в конце 2007 года, т.е. год назад, на МДЖ подали документы в январе-феврале 2009 г. , попали в эту комиссию ;)
ДА ЛАДНА??!!:)
Может и мне повезёт если прогу продлят:008:
Пуся Куся
13.04.2009, 11:37
Ну да, и к тому времени мы все успеем обзавестись как минимум тремя детишками. :010: чтобы быстрее откусить хоть небольшой кусок от толстой государственной...
Здорово, что многодетных пропускают без очереди! Это честно. Но я уже с двумя в ауте, о третьем даже думать страшно.
alinasss
13.04.2009, 11:44
А мы вот все ждем,что-то не звонят.А куда Вам сказали ехать за договором,на Вознесенский?
Скажите,пожалуйста,может кто-нибудь знает,с какого возраста необходимо присутствие ребенка в РОНО при одобрении продажи квартиры.
вроде как с 14 лет. Причем, обязательно, чтобы у ребенка был паспорт, т.к. ему самому придется писать заявление.
За договором ехать на Вознес.
вроде как с 14 лет. Причем, обязательно, чтобы у ребенка был паспорт, т.к. ему самому придется писать заявление.
За договором ехать на Вознес.
Спасибо.:flower:
мы тоже живем в комуналке,на очередь встали в конце 2007 года, т.е. год назад, на МДЖ подали документы в январе-феврале 2009 г. , попали в эту комиссию ;)
везуха Вам!!!! писали заяву на участие в расселение коммуналок??
А вообще поздравляю:support:
ответов пока нет:(
а по телефону если ей позвонить - она не скажет, это надо лично туда ехать?
да не за что;)
По телефону, Вы лично до неё не дозвонитесь, а если раза с 30-ого удача улыбнется, то поговорить Вы с можете, только с одним из операторов программы. И не факт, что при телефонном разговоре, она откроет базу заявлений.
АННА_НААН
13.04.2009, 13:28
ответов пока нет:(
Ну,хорошо,а то я думала,что успеют только те,кто на очереди с 80-х годов,а на расселение коммунальных квартир надо чтобы все соседи стояли,а то у нас один ни в какую не хочет уезжать,и из-за него мы в деньгах от продажи квартиры потеряем,т.к. целиком ее продать лучше,так еще и федеральную не получим 10%,
А приоритет есть если только все в квартире на очереди стоят или 2-х соседей достаточно?
Квартиру хотим в новостройке купить: продажа комнаты:1 700 000+субсидия 433 000=квартира,только я боюсь что дом на 70% готовности стоит дорого и ЖК не подпишется,хотя нам есть где жить и мы можем подождать год!!!
АННА_НААН
13.04.2009, 13:31
А Вам письмо приходило,что вы Вас приняли на субсидию или они сразу звонят, просто интересно хоть узнать все ли у них документы есть,а то мы сидим ждем...надо ли ехать на Вознесенский узнавать или там разговаривать не станут,т.к. мы еще не в комиссии?
По телефону, Вы лично до неё не дозвонитесь, а если раза с 30-ого удача улыбнется, то поговорить Вы с можете, только с одним из операторов программы. И не факт, что при телефонном разговоре, она откроет базу заявлений.
ну тогда ясно))спасибо. муж мой ездил на консультацию и там ему толком ничего не сказали, сказали - ой, у нас чтото программа сломалась - будете ждать?))) пипец..нафиа спрашивается ездил???чтоб субсидию посчитали?это мы и так умеем..:009:
А еще кому-нибудь позвонили,или мы одни такие обделённые?
Мне еще не звонили.
Спасибо.Будем ждать....:017:
Мне еще не звонили.
+1 и мне..:)
А еще кому-нибудь позвонили,или мы одни такие обделённые?
И я вот все жду-жду.... Наверное нас 27 рассмотрят :017:
И я вот все жду-жду.... Наверное нас 27 рассмотрят :017:
Алиса, здравствуй. Очень рада за вас с Алексеем:080: :080: :080:
:support: :support: :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Теперь дай Бог, чтоб получилось реализовать все планы!!!!!!
Да не, мы тута подписи ждем. Мне сказали что в течении 2-х дней позвонят...
Алиса, здравствуй. Очень рада за вас с Алексеем:080: :080: :080:
:support: :support: :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Теперь дай Бог, чтоб получилось реализовать все планы!!!!!!
Маришка?:078: Ты тут? А я сначала было не поняла КТО ЖЕ меня поздравляет!!! ;)
Спасибо, но пока рано наверное.... Здесь с такой скоростью все меняется, что диву даешься!!!:015:
Маришка?:078: Ты тут? А я сначала было не поняла КТО ЖЕ меня поздравляет!!! ;)
Спасибо, но пока рано наверное.... Здесь с такой скоростью все меняется, что диву даешься!!!:015:
Я надеюсь, вы уже ездили договор подписывать?
Я надеюсь, вы уже ездили договор подписывать?
Нет, ты наверное не поняла... Лешка довозил документы и ему сказали, что нас рассмотрят в ближайшие 1-2 комиссии... Ну вот мы сидим и ждем!!!:046::014:
Нет, ты наверное не поняла... Лешка довозил документы и ему сказали, что нас рассмотрят в ближайшие 1-2 комиссии... Ну вот мы сидим и ждем!!!:046::014:
Буду за вас молиться :091:
Кому-то должно повезти, а то столько нервов уже попорчено :)
Буду за вас молиться :091:
Кому-то должно повезти, а то столько нервов уже попорчено :)
НЕ ТО СЛОВО!!! :) Особенно с этой перетасовкой очередности рассмотрения заявлений...:015: Будем надеяться, чтобы хоть сроки действия программы продлили..., а то сначала обнадежили людей, заставили и с бумажками набегаться, и нервы напортить, а получается, что все в пустую...:005:
НЕ ТО СЛОВО!!! :) Особенно с этой перетасовкой очередности рассмотрения заявлений...:015: Будем надеяться, чтобы хоть сроки действия программы продлили..., а то сначала обнадежили людей, заставили и с бумажками набегаться, и нервы напортить, а получается, что все в пустую...:005:
У тебя надежда должна быть вообще безмерной и год 79. и деток трое.:007:
Думаю сроки программы вам не грозят :0020:
Я то вообще на волоске со своим 87 и без привелегий :033:
У тебя надежда должна быть вообще безмерной и год 79. и деток трое.:007:
Думаю сроки программы вам не грозят :0020:
Я то вообще на волоске со своим 87 и без привелегий :033:
Так и у нас 87...:065: Точнее у Лешки 87, а у меня с дочками 2008!!! Большой плюс конечно, что мы третью дочку нарисовали вовремя!!!!:073:
Так и у нас 87...:065: Точнее у Лешки 87, а у меня с дочками 2008!!! Большой плюс конечно, что мы третью дочку нарисовали вовремя!!!!:073:
а я была в полной уверенности, что Алексей мне говорил про 79.
В моем случае у меня 87, у мужа и старшей дочери 98, у мелкой 2000.
Я конечно не знаю, как они базу синхронизируют, но я очень переживаю, что они в базу внесли от имени мужа (а ему в апреле 35 исполнилось и 98 г. не привлекательный).
Они мне знаешь, что в том году сказали: мы ваше заявление в июле рассматривали, а вам на тот момент уже 30 исполнилось :(
Кабы в этом году чего не выкинули? :015:
Bee Happy
13.04.2009, 19:02
Всем привет!
Почитала несколько последних страниц-поздравляю подписавших договор!
Скажите, получается, что вставшие на очередь в 2008 году вообще пролетают или на самый конец года-тире след год отодвигаются?
Bee Happy
13.04.2009, 19:04
Скажите, если я сейчас заплачу первый взнос рассрочки, а через год-два мне дадут субсидию, я смогу ее как взнос внести? Что-то субсидию уже ждем-ждем, а ситуация все хуже...
tosha_spb
14.04.2009, 09:25
Господа, у меня вдруг нарисовалась такая ситуация: я проживаю в доме, где весь квартирный пролет под нами (у меня СФ на 5-м этаже) наверняка сделают в мае аварийным. Межведомственная комиссия приедет и все такое. Я стою на очереди и еще на молодежной программе. Вот если они возьмутся расселять нас в маневренный фонд и "ремонтировать" нашу домину, а его надо буквально поднять изнутри, что тогда будет со мной и всеми моими попытками получить субсидию? или м.б. мне можно надеяться, что в связи с создавшейся ситуацией меня пихнут вне очереди?:008:
Тилимили
14.04.2009, 09:30
Господа, у меня вдруг нарисовалась такая ситуация: я проживаю в доме, где весь квартирный пролет под нами (у меня СФ на 5-м этаже) наверняка сделают в мае аварийным. Межведомственная комиссия приедет и все такое. Я стою на очереди и еще на молодежной программе. Вот если они возьмутся расселять нас в маневренный фонд и "ремонтировать" нашу домину, а его надо буквально поднять изнутри, что тогда будет со мной и всеми моими попытками получить субсидию? или м.б. мне можно надеяться, что в связи с создавшейся ситуацией меня пихнут вне очереди?:008:
Думаю,это будет вашим приоритетом .
Когда я была в ЖК,проходила мимо двери с табличкой "Аврийный фонд" или что-то типа этого,там еще и очередь была, может когда признают Ваше жилье аварийным там можно будет что-нибудь узнать.:016:
Сказочная
14.04.2009, 10:36
Мне позвонили утром, можно ехать за договором на Вознесенский :)
Сказочная
14.04.2009, 10:39
ДА ЛАДНА??!!:)
Может и мне повезёт если прогу продлят:008:конечно повезет :flower:
нет у нас соседи не стоят на очереди,
когда вставали на МДЖ, сказали что приоритета нет, а вон как быстро рассмотрели:080:
конечно повезет :flower:
нет у нас соседи не стоят на очереди,
когда вставали на МДЖ, сказали что приоритета нет, а вон как быстро рассмотрели:080:
Вас просто рассмотрели так рано, потому что деток трое:) То что это коммуналка, не учитывали..., т.к. на расселение не стоите...
Поздравляю:support::support::support:
Тилимили
14.04.2009, 10:56
Вас просто рассмотрели так рано, потому что деток трое:) То что это коммуналка, не учитывали..., т.к. на расселение не стоите...
Поздравляю:support::support::support:
На корню все мои мечты обрубили:)
думаю впихнут!!
ой, ну прям радостно на душе))) что Вас зовут на договора...))))
подскажите пожалуйста,может кто в курсе, я прописана в ЛО, и хочу встать на очередь на получение бесплатной земли, если ее мне предоставят в скором будущем смогу ли я там на субсидию от города(которую получит мой муж и дети)( ну плюс наверное так же ипотеку) выстроить дом?и как это все провернуть?..:016: просто я тут читаю и многие из вас в этой сфере хорошо разбираются, а я :009:
alinasss
14.04.2009, 12:02
Кто-нибудь знает, сколько по времени (де факто) субсидию на ИБЦ счет перечисляют в Сбербанк?
ой мне тоже позвонили...
поздравляю!!!!:support::flower:
поздравляю!!!!:support::flower:
спасиб!:flower:Надеюсь, Вас тоже будем поздравлять в ближайшее время@@@@@@@@@@@@
Девочки, как и обещала, большое и заразное
ап-ап-апчхи!!!!
спасиб!:flower:Надеюсь, Вас тоже будем поздравлять в ближайшее время@@@@@@@@@@@@
мне бы тоже хотелось себя поздравлять в ближайшее время :046::008: я потом как представлю что еще беготни выше крыши, так страшно становится:001: это еще целый месяц-два уйдет(если все пойдет по плану с ипотекой) на оформление ипотеки, оформление в соб-ть и т.д....ужас))
Девочки, как и обещала, большое и заразное
ап-ап-апчхи!!!!
надеюсь это эпидемное, чтобы всех наповал:046::085::085:::0098:
tosha_spb
14.04.2009, 13:51
думаю впихнут!! А я попала сегодня на прием к Лидии Николаевне, она конечно очень удивилась, что я к ней пришла с ткаим вопросом про возникшую аварийность, но так сказала: финансирование проги только на 2009 год и по факту до лета. Потом они будут просить денег на следующий год и ЕСЛИ дадут, то прогу продлят, но я ни в этот, ни в следующий год не попадаю по-любому:004:: 2007 год постановки на общую очередь и вообще никаких приоритетов:014:, коммуналка нерасселяемая, деть пока один, бюджетник федеральный:046:
что остается в такой ситуации? Видимо только менять сей солнечный город на тот, где можно купить отдельное жилье и работать тоже:080:
MamaLizuna
14.04.2009, 14:31
ДА, наше государство сначало наобещает с три короба, а потом как всегда кинет, и отмазка то какая хорошая кризис да и програма закрываеться
Пуся Куся
14.04.2009, 14:39
По-моему, тут уже писали, что аварийность жилья не дает приоритета :(
глупость, конечно, по идее им первее всех давать надо было бы, но мы же в реальности живем :015:
38 пушистых кроликов
14.04.2009, 14:42
подскажите пожалуйста,может кто в курсе, я прописана в ЛО, и хочу встать на очередь на получение бесплатной земли, если ее мне предоставят в скором будущем смогу ли я там на субсидию от города(которую получит мой муж и дети)( ну плюс наверное так же ипотеку) выстроить дом?и как это все провернуть?..:016: просто я тут читаю и многие из вас в этой сфере хорошо разбираются, а я :009:
не сможете вы дом строить на субсидию. на субсидию вы должны купить отдельное жилье - квартиру определенного метража, готовность не менее 70% или вторичку.
вот если на субсидию купите чтото в дальней ЛО, а потом продадите - то вторым этапом можете делать с вырученными деньгами что хотите
Подскажите пожалуйста когда следует начинать подыскивать квартиру, если наше дело обещают рассмотреть в следующую комиссию? Уже сейчас или когда подтвердят размер субсидии и будет подписан договор с ЖК? А то я что-то торможу...:009: И вообще реально ли нам искать квартиру 60-70кв.м, если нас 5 человек?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.