Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Я со своей долго :056:. Нам правда надо было меня к ним прописать, она вообще в субсидии не верит. Хотя (нецензурные выражения) если она нам палки в колеса не ставила мы бы уже в феврале- марте в проге были и деньги получили:005: Ну не суть я ей обещала и расписку, что мне ничего от них не надо (хотя в принципе прописка то прав на квартиру не дает, но ей по фиг было). Что на нее повлияло не знаю, может то, что я сказала, что тогда мы к вам жить переедем, освобождайте одну комнату:065: Вообще был очень длиный разговор на повышенных тонах с высказыванием всех взаиных претензий, потом день ттайм аут и она мне позвонила и дала свое согласие.
А у вас год постановки какой?
Меня муж прописал на свою долю, но столько пришлось побегать, отказывали в прописке без согласия свекрови, хотя квартира приватизирована по 1/5 доли на мужа и детей. А взять документы на то, чтобы встать в городскую очередь тоже пришлось после бурных дебатов и манипуляций.
MamaLizuna
20.03.2009, 21:00
Девочки! Ну вернулась я с Вознесенского. Пишу, как просили. Комиссия будет на следующей неделе, а следующая в апреле! Моя сестра подала доки на программу только в январе этого года, но она попала на комиссию, что будет на следующей неделе. Я подавала доки в июне и мне ответили, что либо я попаду тоже с ней, либо в апреле уже 100%. Меня это безумно обрадовало!!!!! А все из-за того, что сейчас учитывают год постановки на очередь. А у нас это 1981. Вообщем, все кто давно стоят на очереди по улучшению жил. условий имеют сейчас первоочередное право!
Точно, пойду убьюсь:110:
Пуся Куся
20.03.2009, 21:02
А я уже думаю, как комнату купить подешевле, у кого занять, как не влезть в большую ипотеку и чем все долги возвращать... Уж лучше комната, но своя, чем неизвестно когда квартира, и будет ли она вообще
Девочки, что за упаднические настроения? Так ... никто не отчаивается, еще толком ничего не известно!!! Идем до конца (а то за чем писали в 5 канал и ВИМ ). Набираемся терпенья и ждем! Все у ВСЕХ будет хорошо!!!
мама миа :005:
вертится вопрос о псих. здоровье свекрови... уж простите меня за прямоту :008:
а что для нее ценно??? на том и сыграть попробовать... либо деньги, либо пообещать, что на нее квартиру оформите (ложь во имя спасения, так сказать):008:
Насколько я понимаю, у них все в семье такие (её мама точно), но вот психиатрическую экспертизу просто так не делают, нужно жалобы писать мужу, а муж отказывается (типа какая-никакая, но мать). А ценна только церковь. Она вообще 4 года назад пыталась отписать квартиру церкви, вот мне и пришлось пойти на хитрость и заставить приватизировать. Хорошо, что статья в газете попалась о том, что если граждане не приватизируют жилье до 2007 года, то будут платить арендную плату по установленным гос-вом нормативам. :)
спасибо за инфу :flower::flower::flower:
и надежду:flower:
скажите, а вы ф7 и 9 обновляли??? просто. надеюсь, что и мы попадем в комиссию, но мне никто не звонил и доки привезти не порсил :009: может самой притащить все?:016: :
Мне тоже не звонили. Они сказали сегодня, что вовсе не обязательно будут всем звонить. ф7,9 сказали, что можно свежие поднести.
А у Вас какой год постановки и когда в программу встали?
Ой, я уже просто боюсь в топ заходить, каждый раз новости все хуже и хуже...Хотя казалось, что хуже не куда:0009:
Девчоночки может не уходить пока из топа, ну в крайнем случае можем митинг какой-нибудь закатить...:102:
Ой, я уже просто боюсь в топ заходить, каждый раз новости все хуже и хуже...Хотя казалось, что хуже не куда:0009:
Девчоночки может не уходить пока из топа, ну в крайнем случае можем митинг какой-нибудь закатить...:102:
Я не понимаю, о каком митинге Вы говорите, честное слово... Не хочу обижать, но, по-моему, справедливо, что кто дольше стоял как нуждающийся, тот и быстрее субсидию получит. Было бы куда обиднее тем, кто стоит с 80-х гг, а получит позже, чем тот, кто встал в 2008 г. скажем. Хотя понимаю Ваше негодование :( , Вы же надеялись... Плохо, что в нашем государстве не знаешь до конца на что можешь рассчитывать, нет ясной картины.
Не все так плохо, одно радует, что не по 22 тыс. за кв.м. дают. А может пока наша очередь дойдет, так и кризис пройдет и финансирование наладится:).
Я, я за митинг, устроим?:015::015::015:
я только одного понять не могу , у них там все за час меняется?... Я сегодня с утра звонила, где-то 11.30, мне сказали, что комиссия сегодня, а так я в мае подала доки, то в следующую комиссию 100 процентов попаду, так как в этой приоритетные рассматриваются и про год постановки меня не спрашивали, а конкретно задали вопрос: "КОГДА Я СДАЛА ДОКУМЕНТЫ?"...Через пару часов узнаю, что сейчас вообще все по другому...НО ВЕДЬ ОНИ ЕЩЕ ВЧЕРА НАЧАЛИ ПРОЗВАНИВАТЬ ЛЮДЕЙ, ПРИГЛАШАТЬ УЖЕ НА КОМИССИЮ...полный бред:009:
MamaLizuna
20.03.2009, 21:21
Я не понимаю, о каком митинге Вы говорите, честное слово... Не хочу обижать, но, по-моему, справедливо, что кто дольше стоял как нуждающийся, тот и быстрее субсидию получит. Было бы куда обиднее тем, кто стоит с 80-х гг, а получит позже, чем тот, кто встал в 2008 г. скажем. Хотя понимаю Ваше негодование :( , Вы же надеялись... Плохо, что в нашем государстве не знаешь до конца на что можешь рассчитывать, нет ясной картины.
теперь просто не дождемся когда подойдет наша очередь, ведь сейчас будут подавать документы те кто стоит очень давно, а соответственно мы так и не дождемся своей очереди:( (я стою с 1991 г) А ведь так хочеться жить в своей квартирке
да нет не по поводу кто раньше стоит...Я сама с 1992...Просто нами рулят как хотят, что хотят то и воротят...И все им с рук сходит:ded: Обидно и очень злит:072: Вот и рвусь на митинг пар выпустить...
теперь просто не дождемся когда подойдет наша очередь, ведь сейчас будут подавать документы те кто стоит очень давно, а соответственно мы так и не дождемся своей очереди:(
Ну пока они будут подавать, уже как минимум 1 комиссия пройдет, а то и 2. Во многих районах, на сколько я помню, в начале года в жилищном отделе доки не принимали (может я что-то путаю?). Сейчас прием возобновлен, но ведь доки ещё проверить нужно и на Вознесенский отправить. :004:
MamaLizuna
20.03.2009, 21:29
Ну пока они будут подавать, уже как минимум 1 комиссия пройдет, а то и 2. Во многих районах, на сколько я помню, в начале года в жилищном отделе доки не принимали (может я что-то путаю?). Сейчас прием возобновлен, но ведь доки ещё проверить нужно и на Вознесенский отправить. :004:
Ну, сейчас пройдут две комиссии, а потом опять ждать следующего года. Что - то я песемисткой стала:(
да я тоже слышала, что какой-то период времени доки не принимали...В каком-то даже говорили, что только в апреле возобновится...
Но ведь кто мешал давно стоящим на очереди раньше вступать в программу,она существует уже не первый год.Мы и на очередь вставали специально под нее.
Но ведь кто мешал давно стоящим на очереди раньше вступать в программу,она существует уже не первый год
Так то оно так, только раньше субсидии по МЖД не давали, только с 2008 начали, вот люди и переходили с партнерства на субсидии.
Ну, сейчас пройдут две комиссии, а потом опять ждать следующего года. Что - то я песемисткой стала:(
Наше правительство самого оптимистичного оптимиста пессимистом сделает...
Пессимист говорит: Ну все, хуже просто не может быть, а оптимист: Может-может...:))
Наше правительство самого оптимистичного оптимиста пессимистом сделает...
Пессимист говорит: Ну все, хуже просто не может быть, а оптимист: Может-может...:))
Я - оптимист:004::)):)):)).
Девочки, что-то немного туплю, я правильно понимаю: если на очереди стоят все члены семьи, то можно получить + 10% федеральных?
И ещё, в случае рождения ещё ребенка, то 5% от 18 метров?
Я - оптимист:004::)):)):)).
Девочки, что-то немного туплю, я правильно понимаю: если на очереди стоят все члены семьи, то можно получить + 10% федеральных?
И ещё, в случае рождения ещё ребенка, то 5% от 18 метров?
да правильно, если стоят все члены семь, то еще 10% федеральные, а в случае рождения ребенка 5% не от 18 метров, а от полагающейся площади всей квартиры...
tosha_spb
20.03.2009, 21:45
http://realty.********/news/4110.html гляньте новости
Дело не втом кто когда на очереди стоит. Лично мне обидно, чтоо когда мы в прогу вписывались нам сказали три месяца и получите, потом в марте-апреле точно, а теперь они все перекроили:( Если на сертификатах мне сразу сказали, что год постановки учитывается мы и суваться не стали. Мы же не виноваты, что нас на очередь не поставили сразу как муж родился (хотя имели полное право). Да и о какой справедливости вообще говорить с одной стороны вы правы, с другой раньше принимале в порядки вступления в прогу, что тоже в принципе справедливо было. По большому счету мы все в одинаковом положении. Лично мне кажется куда более несправедливым, что урезали саму субсидию в два раза, по этому поводу и митинговать можно, а про год постановки бесполезняк. Что делать если у нас в стране сегодня тебе сказали, а завтра свои слова обратно забрали да еще и накричать могут:005:
Пуся Куся
20.03.2009, 21:54
Я после этих новостей, да и после того, что на последних страницах тут узнаю... просто реально ничего не понимаю. Т.е. я вроде понимаю все, но не понимаю, что делать дальше. Ждать глупо, кричать, писать, звонить. Народ, что делать-то?
MamaLizuna
20.03.2009, 21:57
Я после этих новостей, да и после того, что на последних страницах тут узнаю... просто реально ничего не понимаю. Т.е. я вроде понимаю все, но не понимаю, что делать дальше. Ждать глупо, кричать, писать, звонить. Народ, что делать-то?
Мне кажеться ничего не делать так как все бесполезно, сейчас все будут сваливать на кризис....
Мне кажеться ничего не делать так как все бесполезно, сейчас все будут сваливать на кризис....
Как у меня знакомому сказали, надо з/пл работникам снижать Что кризис? Нет повод хороший:010:
Да уж...вступаешь в прогу по одним правилам, а по ходу все перекраивают...:(
интересно, где точно можно узнать эти нововведения?
ужас...чего-то я так расстроилась....:(
а я на всякий случай еще письмецо чиркнула в Диалог с городом, хуже не будет, а так вдруг до них что-нибудь дойдет...:009:
burning_up
21.03.2009, 00:25
Девочки!!! Как же меня это достало!!!! Звонили сегодня в Жилищный комитет, так там сказали, что комиссия 27 марта... а вчера с Вознесенского говорили, что должна была быть сегодня.... а воз и ныне там...
а я на всякий случай еще письмецо чиркнула в Диалог с городом, хуже не будет, а так вдруг до них что-нибудь дойдет...:009:
...и откроем мы топик "хвасталка субсидиями" :)):)):))
...и откроем мы топик "хвасталка субсидиями" :)):)):))..кому меньше:004:
Народ,ну не разбегайтесь пожалуйста:091::091::091:!
Вас так интересно читать!:fifa:
Вот и Саша от нас уже почти ушел,давно его нет!
Ну что вы!:0074:
Давайте надеяться вместе что все будет ХОРОШО!!!!:051:
..кому меньше:004:
А девиз у нас будет "не тот богат у кого больше, а тот кто довольствуется меньшим.."(с):046::046::046:
Вы знаете,эта тема уже обсуждалась (я имею ввиду год постановки на очередь в нашей программе), многие и пошли вставать очередь именно для участия в этой самой программе, т. к. год постановки здесь раньше не учитывался! И условия проживания у нас ничуть не лучше, просто наши родители когда-то вовремя не подсуетились или просто не знали. Ни в коем случае не хочу обидеть давностоящих , но очень обидно читать подобные высказывания!!!
Вы знаете,эта тема уже обсуждалась (я имею ввиду год постановки на очередь в нашей программе), многие и пошли вставать очередь именно для участия в этой самой программе, т. к. год постановки здесь раньше не учитывался! И условия проживания у нас ничуть не лучше, просто наши родители когда-то вовремя не подсуетились или просто не знали. Ни в коем случае не хочу обидеть давностоящих , но очень обидно читать подобные высказывания!!!Очень согласна!А как быть с теми у кого коммуналка и год постановки 2008,я не виновата что у меня маме ничего не надо было!Что ей говорилось а она махала рукой!
Получается что мы подсуетились подали на постановку на очередь а потом на субсидию в 2008 году,а человек который стоит дольше(родители умные) но позже подаст доки и получит субсидию раньше нас..это как то не справедливо что ли..:016:
alinasss
21.03.2009, 01:24
Дамы и Господа! Пишу уже от безысходности! Сама в другой теме "Развитие долгосрочного жилищного кредитования"! Но нас также, как и вас, коснулась тема урезания субсидий до 44300 руб. за кв.м. Предлагаю, все-таки, объединиться всеми своими усилиями, и начать бастовать и митинговать!!! Есть возможность на официальном уровне получить разрешение на митинг, а также, есть еще сайт www.kremlin.ru, где можно также закидать администрацию президента письмами!!! Пора уже действовать!!!
Tet-a-Tet
21.03.2009, 01:35
Дамы и Господа! Пишу уже от безысходности! Сама в другой теме "Развитие долгосрочного жилищного кредитования"! Но нас также, как и вас, коснулась тема урезания субсидий до 44300 руб. за кв.м. Предлагаю, все-таки, объединиться всеми своими усилиями, и начать бастовать и митинговать!!! Есть возможность на официальном уровне получить разрешение на митинг, а также, есть еще сайт www.kremlin.ru (http://www.kremlin.ru), где можно также закидать администрацию президента письмами!!! Пора уже действовать!!!
Я не знаю поможет этот сайт или нет, но стоит попробовать. Одно время мой муж туда написал, ему пришел ответ с приемной Президента"Ваш запрос отправлен в администрацию СПб, ждите разъяснений" Ничего мы не получили.
MamaLizuna
21.03.2009, 01:37
Дамы и Господа! Пишу уже от безысходности! Сама в другой теме "Развитие долгосрочного жилищного кредитования"! Но нас также, как и вас, коснулась тема урезания субсидий до 44300 руб. за кв.м. Предлагаю, все-таки, объединиться всеми своими усилиями, и начать бастовать и митинговать!!! Есть возможность на официальном уровне получить разрешение на митинг, а также, есть еще сайт www.kremlin.ru (http://www.kremlin.ru), где можно также закидать администрацию президента письмами!!! Пора уже действовать!!!
Попробовать написать то можно, но будет ли толк? И что писать я незнаю, точнее не смогу написать правильно!
alinasss
21.03.2009, 01:41
Попробовать написать то можно, но будет ли толк? И что писать я незнаю, точнее не смогу написать правильно!
Вы пишите, все, что и как посчитаете нужным! Они обязаны Вам ответить, если Вы не инкогнито представляетесь, ответить Вам на Ваше письмо также письменно в течение 30 дней. Мы это уже проходили, но по другому вопросу, тоже касается недвижимости, но не субсидий. Ответ был получен. А на самом деле, еще эффективней митинговать. Сегодня по "Эхо Москвы" г-н Кокарев выступал по поводу этих самых субсидий, признался в том, что так все и есть по поводу урезания стоимости кв.м, но поделать с этим ничего не может...
MamaLizuna
21.03.2009, 01:43
Вы пишите, все, что и как посчитаете нужным! Они обязаны Вам ответить, если Вы не инкогнито представляетесь, ответить Вам на Ваше письмо также письменно в течение 30 дней. Мы это уже проходили, но по другому вопросу, тоже касается недвижимости, но не субсидий. Ответ был получен. А на самом деле, еще эффективней митинговать. Сегодня по "Эхо Москвы" г-н Кокарев выступал по поводу этих самых субсидий, признался в том, что так все и есть по поводу урезания стоимости кв.м, но поделать с этим ничего не может...
Ну тогда писать то тоже бесполезно, не думаю, что президент, что-то сможет сделать:(
Ну тогда писать то тоже бесполезно, не думаю, что президент, что-то сможет сделать:(
мне кажется самый простой способ - это отказаться от субсидии, те в день подписания договора не приехать или приехать и сказать что мне такого не надо:)), таким образом просто испортить показатели им, это самое действенное, ИМХО
а то они опять отчитаются, что все раздали и будут в шоколаде:wife:
единственное, что нас здесь мало, в масштабе города очень мало, поэтому может пройти незамеченным:(
Tet-a-Tet
21.03.2009, 01:49
Мы написали полностью свое ФИО и адрес, вопрос тоже был о недвижимости. Но видимо нам не повезло, не очень то они желали отвечать.
Но попытка не пытка. Может и стоит попробовать:)
alinasss
21.03.2009, 01:49
мне кажется самый простой способ - это отказаться от субсидии, те в день подписания договора не приехать или приехать и сказать что мне такого не надо:)), таким образом просто испортить показатели им, это самое действенное, ИМХО
единственное, что нас здесь мало, в масштабе города очень мало, поэтому может пройти незамеченным:(
ну давайте будем пассивными, чтобы нас всех в одно место "поимели" в очередной раз!!!??? Я, между прочим, уже и дефолт 98 года на своей шкуре испытала! Или, может, все-таки будем действовать????!!!!
Tet-a-Tet
21.03.2009, 01:50
Мы им испортим показатели тем, что не реализуем субсидию.:(
para-cat
21.03.2009, 01:50
и надежду:flower:
скажите, а вы ф7 и 9 обновляли??? просто. надеюсь, что и мы попадем в комиссию, но мне никто не звонил и доки привезти не порсил :009: может самой притащить все?:016: не знаете, куда на островского обращаться? :016:
Я вам советую самой ходить к ним, в ЖК на Островского. Там есть часы приема, сейчас уже не помню, надо поискать. Они больше в курсе, чем на Вознесенском. , А главное, чем больше мозолишь им глаза, тем быстрее движется дело. Проверено! И про объединение твердите им, и про год постановки, у вас есть чем к ним апеллировать. И они должны знать, что вы знаете свои права!
В свое время наши документы "теряли", и я бегала между Восзнесенским и пл. Островского туда-сюда. Потом звонила, нашли, типа? Надоела им, и они "нашли". Мудрят они там изрядно, но наглеть совсем боятся, поэтому отрываются на "тихих", неактивных.
Еще по опыту могу сказать, что ходить к теткам, которые в 25 кабинете (раньше сидели, теперь не знаю) и отвечают именно за молодежку, бестолку. Они только хамят, больше ничего, ужас просто. Идти надо на прием к Тимофееву или его замам, они хоть культурно говорить могут.
Удачи.
PS нашла: Жилищный комитет: Господин Тимофеев кабинет 87Б на 5 этаже в Жилищном Комитете. Пл. Островского, дом 11. Часы приема: Вторник 10-12, Четверг 16-18.
Мы им испортим показатели тем, что не реализуем субсидию.:(
они отчитываются в основном по выданным субсидиям, сколько раз уже были интервью с этими товарищами, они говорят именно о выданных деньгах и ни слова о том, сколько народу реализовало субсидии:(
MamaLizuna
21.03.2009, 01:53
Это все равно, что взять вначале субсидию, а потом ее вернуть так как не смогли ее реализовать, а денюшки вернуться то в бюджет, это им наоборот выгодно, меньше денег отдали, а то что не пришли или вернули так это мысами виноваты, они типа хотели помочь даже деньги давали, а мы и непоняли...
Это все равно, что взять вначале субсидию, а потом ее вернуть так как не смогли ее реализовать, а денюшки вернуться то в бюджет, это им наоборот выгодно, меньше денег отдали, а то что не пришли или вернули так это мысами виноваты, они типа хотели помочь даже деньги давали, а мы и непоняли...
денежки вернуться тока через год, а то уже другой бюджет:065:
я ж не уговариваю, моя субсидия сгорела еще 19 января, как не реализованная:)) так что мне резона нет, это просто предложение было:support:
alinasss
21.03.2009, 01:56
Бегай-не бегай! А толку-то? Пока на законодательном уровне Спб изменения не внесли в проги, урезать стоимость кв.м. тоже не имеют права! Другой вопрос - пока с ними судишься - действительно, стоимость кв.м. урежут! А у нас, в РФ, все-таки на митингующих обращают внимание, не важно в каком русле, но обращают! Вспомните "Марши несогласных"!!! Может, не всего добились, но все-таки!!!
alinasss
21.03.2009, 01:57
А еще, я думаю, что ВИМ тоже хочется при власти остаться...
Написала я,написала как могла.Попросила развернутый ответ по программе ,а так же спросила "ЧТО НА ТАКУЮ СУБСИДИЮ МОЖНО КУПИТЬ".Посмотрим...
Может сейчас нам на самом деле страшно от того что урезали цену за кв метр.Может к лету (точнее те кто утвердил эту цену за метр-глядели в корень) та субсидия что сейчас есть(урезанная) покатит по ценам(цены упадут)за жилье?
Но блин-это может,может...
Надеюсь понятно написала ибо уже ничего не понимаю что делать...
para-cat
21.03.2009, 02:02
Бегай-не бегай! А толку-то? Пока на законодательном уровне Спб изменения не внесли в проги, урезать стоимость кв.м. тоже не имеют права! Другой вопрос - пока с ними судишься - действительно, стоимость кв.м. урежут! А у нас, в РФ, все-таки на митингующих обращают внимание, не важно в каком русле, но обращают! Вспомните "Марши несогласных"!!! Может, не всего добились, но все-таки!!!
Я советую "бегать" не ради стоимости кв. метра, а ради скорейшего попадания в комиссию девушке, у которой и год постановки ранний, и объединение субсидий, т.е, ей есть с чем к ним идти. А из двух людей с одинаковой ситуацией (годом постановки, н-р) выберут более активного.
MamaLizuna
21.03.2009, 02:03
Написала я,написала как могла.Попросила развернутый ответ по программе ,а так же спросила "ЧТО НА ТАКУЮ СУБСИДИЮ МОЖНО КУПИТЬ".Посмотрим...
Может сейчас нам на самом деле страшно от того что урезали цену за кв метр.Может к лету (точнее те кто утвердил эту цену за метр-глядели в корень) та субсидия что сейчас есть(урезанная) покатит по ценам(цены упадут)за жилье?
Но блин-это может,может...
Надеюсь понятно написала ибо уже ничего не понимаю что делать...
Так вы написали письмо или нет?
Так вы написали письмо или нет?Конечно!Сразу взяла и написала.Будем ждать ответа:))
Кстати,ко мне можно на ТЫ!
alinasss
21.03.2009, 02:05
Я советую "бегать" не ради стоимости кв. метра, а ради скорейшего попадания в комиссию девушке, у которой и год постановки ранний, и объединение субсидий, т.е, ей есть с чем к ним идти. А из двух людей с одинаковой ситуацией (годом постановки, н-р) выберут более активного.
Причем тут активность? Я вот вообще в другой проге, меня вынудили брать ипотеку, несмотря на год постановки - 86, и коммуналку, я в ваше МДЖ вообще по возрасту не вписываюсь, но сам факт, что кинули всех! Я рассчитывала на 312-ое Постановление Спб, где мне положено 70% от стоимости квартиры, но вот цитата "программа не работает"...
MamaLizuna
21.03.2009, 02:06
Конечно!Сразу взяла и написала.Будем ждать ответа:))
Кстати,ко мне можно на ТЫ!
ок!:)
para-cat
21.03.2009, 02:32
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 11 апреля 2001 года № 315-45 О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жильё" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8349540&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0) :
6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 2773500,000 тыс.руб., в том числе:
6.4.1. В форме субсидий:
в 2006 году - 185000,000 тыс.руб.;
в 2007 году - 185000,000 тыс.руб.
6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс.руб.;
в 2009 году - 1512500,000 тыс.руб.
И по ссылке: http://realty.********/news/4110.html
По его словам, 466 млн рублей будет потрачено на социальные выплаты молодым семьям в качестве помощи по приобретению жилья. Такую поддержку получит 981 семья.
Получается, больше, чем в 3 раза сократили? :(
Можно примерно прикинуть:
Субсидии урезали в 2 раза. В прошлом году деньги закончились за 7 месяцев. Их было примерно в 2 раза больше. Получается, в этом году деньги закончиться то же примерно за 7 месяцев. Наверное многие, кто подал в 2008 - получат деньги.
А про первоочередное право более раннего года постановки есть в законе, так что спорить не о чем. Когда было мало заявлений, программа была не настолько раскрученной, не было смысла учитывать год постановки, т.к. хватало всем, кто подавал заявления. А теперь заявлений стало настолько больше, что появилась необходимость вспомнить закон.
4.3. Вопрос о предоставлении заявителю социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют первоочередное право на получение государственного содействия в соответствии с Программой (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8463451&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00003RRMJOU#I0) и наиболее раннюю дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Во вторую очередь рассматриваются документы заявителей, которые не имеют первоочередного права на получение государственного содействия в соответствии с Программой (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8463451&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00003RRMJOU#I0), но имеют наиболее раннюю дату представления в Жилищный комитет или оператору Программы (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8463451&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00003RRMJOU#I0) (в случае заключения Договора с оператором Программы (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8463451&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00003RRMJOU#I0)) документов заявителей и справки, указанной в п.2.3 настоящего Положения.
В случае одинаковой даты представления в Жилищный комитет или оператору Программы (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8463451&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00003RRMJOU#I0) (в случае заключения Договора с оператором Программы (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8463451&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00003RRMJOU#I0)) документов заявителей и справки, указанной в п.2.3 настоящего Положения, рассматриваются документы в порядке очередности исходя из наиболее ранней даты постановки заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
para-cat
21.03.2009, 02:37
Причем тут активность? Я вот вообще в другой проге, меня вынудили брать ипотеку, несмотря на год постановки - 86, и коммуналку, я в ваше МДЖ вообще по возрасту не вписываюсь, но сам факт, что кинули всех! Я рассчитывала на 312-ое Постановление Спб, где мне положено 70% от стоимости квартиры, но вот цитата "программа не работает"...
Так я и не вам писала про активность ;)
Алина Гвердцетели
21.03.2009, 02:58
Интересно, теперь по какой стоимости партнерство должно квартиры продавать (по СБ), если рыночная теперь 44 тыс;)?
Нас теперь всех в полную Ж опустили.
Надо в суд подавать всем вместе, где они видели такие рыночные цены на жилье????
alinasss
21.03.2009, 03:02
какой суд? Если только Европейский!!! Вы знаете, сколько времени уйдет на рассмотрение вашего заявления в Верховном суде??? Предлагаю все-таки митинговать, более эффективней получится, по крайней мере в СМИ засветимся!
Алина Гвердцетели
21.03.2009, 03:06
какой суд? Если только Европейский!!! Вы знаете, сколько времени уйдет на рассмотрение вашего заявления в Верховном суде??? Предлагаю все-таки митинговать, более эффективней получится, по крайней мере в СМИ засветимся!
Я не против митинга, даже ЗА, но я не помню, чтоб в нашей стране митинги недовольных к чему-нибудь действенному приводили, если только голодовки.
alinasss
21.03.2009, 03:15
Я не против митинга, даже ЗА, но я не помню, чтоб в нашей стране митинги недовольных к чему-нибудь действенному приводили, если только голодовки.
Читаю высказывания многих в данном топике и поражаюсь, может, никому это и не надо, народ готов и на подачки на 50 % ниже ожидаемого изначально?
Либо действуем все вместе, либо "всем спасибо, все свободны"!!! Живите дальше в коммунах, с мамами-папами и т.д, и т.п. А то, как в открытую студию бежать, так все готовы, а как с транспорантами - так все умолкли!!!
Приветсвую! А никто не собирается посетить выставку
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLH_en___RU202&q=%d1%8f%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0+%d0%b d%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%be% d1%81%d1%82%d0%b8+20-22+%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0
Говорят там будут представители администрации готовые ответить на наши вопросы.
С добрым утром всем!:fifa:
Почитала последние странички... девчонки и мальчишки! Не отчаивайтесь! :080: До 2-х ночи писали! Не тратьте нервы. Спокойней ко всему надо этому относиться :017:
Государство выполняет свою работу, также как и мы. Мы реагируем иправильно, надо это делать! Молчать нельзя! Такой уж у нас менталитет. В европейских странах - люди сразу на улицы выходят, а мы более спокойны. Государство предложило - не реагируют?Спокойно? Значит дальше можно напирать. Но все это в порядке вещей. Это жизнь!
А давить надо на мой взгляд не на размер субсидии - а на то что снизили стоимость кв метра, от него же скачут! А где вы в городе найдете квартиру по такой цене? :016: И закон то они выполняют, скача от этого метра пониженного - выплачивают вам эти 25% от стоимоти квартиры (только вот по своей этой цене). Хотя кстати в законе прописано не менее 25%, значит больше могут дать, а не хотят. Надо чтоб повысили стоимость кв.метра! Или пусть мне покажут квартиры - если это средняя... то допусть стоимостью 25 т.р. за квадратный метр! Или я не права?:005:
Девушки, я тут скелетик письма набросала (каряво конечно, но как умеемс...), давайте каждый поправит или добавит, что ему кажется необходимым...Потом отправим президенту...
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Пишу Вам не только от своего имени, а от всей молодежи Санкт-Петербурга, согласившейся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Участникам программы предоставлялась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальная выплата для приобретения жилья на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в размере 25% от стоимости жилья и дополнительно 5 % на каждого имеющегося ребенка.
В начале прошлого года программа работала замечательно. Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Всем хорошо: банки получают проценты, строительные компании продают квартиры, город сокращает очередь, молодежь живет в отдельной квартире.
В 2009 году все изменилось. Несмотря на то, что средняя рыночная стоимость квадратного метра в СПб сейчас составляет 90000 рублей, субсидии теперь будут рассчитывать по цене 44300 за кв.м..
Хуже будет всем: молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
Обидно становится, что все это происходит в Год Молодежи!!!
С добрым утром всем!:fifa:
Почитала последние странички... девчонки и мальчишки! Не отчаивайтесь! :080: До 2-х ночи писали! Не тратьте нервы. Спокойней ко всему надо этому относиться :017:
Государство выполняет свою работу, также как и мы. Мы реагируем иправильно, надо это делать! Молчать нельзя! Такой уж у нас менталитет. В европейских странах - люди сразу на улицы выходят, а мы более спокойны. Государство предложило - не реагируют?Спокойно? Значит дальше можно напирать. Но все это в порядке вещей. Это жизнь!
А давить надо на мой взгляд не на размер субсидии - а на то что снизили стоимость кв метра, от него же скачут! А где вы в городе найдете квартиру по такой цене? :016: И закон то они выполняют, скача от этого метра пониженного - выплачивают вам эти 25% от стоимоти квартиры (только вот по своей этой цене). Хотя кстати в законе прописано не менее 25%, значит больше могут дать, а не хотят. Надо чтоб повысили стоимость кв.метра! Или пусть мне покажут квартиры - если это средняя... то допусть стоимостью 25 т.р. за квадратный метр! Или я не права?:005:
Я с вами согласна...Готова получить субсидию по новым расчетам, но пусть мне предложат варианты квартир по этим ценам...
MamaLizuna
21.03.2009, 12:50
Девушки, я тут скелетик письма набросала (каряво конечно, но как умеемс...), давайте каждый поправит или добавит, что ему кажется необходимым...Потом отправим президенту...
Пишу Вам не только от своего имени, а от всей молодежи Санкт-Петербурга, согласившейся принять участие в программе «Молодежи – доступное жилье». Эта программа была принята в целях повышения доступности приобретения жилья молодыми жителями Санкт-Петербурга.
Участникам программы предоставлялась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальная выплата для приобретения жилья на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в размере 25% от стоимости жилья и дополнительно 5 % на каждого имеющегося ребенка.
В начале прошлого года программа работала замечательно. Молодые люди, молодые семьи признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии, вносили эту сумму в банк на получение ипотеки как первоначальный взнос и покупали квартиры.
Всем хорошо: банки получают проценты, строительные компании продают квартиры, город сокращает очередь, молодежь живет в отдельной квартире.
В 2009 году все изменилось. Несмотря на то, что средняя рыночная стоимость квадратного метра в СПб сейчас составляет 90000 рублей, субсидии теперь будут рассчитывать по цене 44300 за кв.м..
Хуже будет всем: молодые очередники будут отказываться от субсидии, так как ее не хватит даже на первоначальный взнос в банк, соответственно банки не получат свои проценты, строители не продадут свои квартиры, город не сократит очередь.
Мне понравилось! А как подписывать будем?
Нормально написано. Давайте так и оставим.
qwertasy
21.03.2009, 12:59
Подскажите пож.,поставят ли меня на очередь и дадут ли субсидию если имеется долг по кв.плате:016:???
Подскажите пож.,поставят ли меня на очередь и дадут ли субсидию если имеется долг по кв.плате:016:???
Меня поставили,но у нас коммуналка и за себя и детей я квартплату оплачиваю!
Я вам советую самой ходить к ним, в ЖК на Островского. Там есть часы приема, сейчас уже не помню, надо поискать. Они больше в курсе, чем на Вознесенском. , А главное, чем больше мозолишь им глаза, тем быстрее движется дело. Проверено! И про объединение твердите им, и про год постановки, у вас есть чем к ним апеллировать. И они должны знать, что вы знаете свои права!
В свое время наши документы "теряли", и я бегала между Восзнесенским и пл. Островского туда-сюда. Потом звонила, нашли, типа? Надоела им, и они "нашли". Мудрят они там изрядно, но наглеть совсем боятся, поэтому отрываются на "тихих", неактивных.
Еще по опыту могу сказать, что ходить к теткам, которые в 25 кабинете (раньше сидели, теперь не знаю) и отвечают именно за молодежку, бестолку. Они только хамят, больше ничего, ужас просто. Идти надо на прием к Тимофееву или его замам, они хоть культурно говорить могут.
Удачи.
PS нашла: Жилищный комитет: Господин Тимофеев кабинет 87Б на 5 этаже в Жилищном Комитете. Пл. Островского, дом 11. Часы приема: Вторник 10-12, Четверг 16-18.
Катя, спасибо :flower:
я вот и собираюсь ехать в ЖК в пн :091:ну или во вт
на вознес дозвонилась - сказали, что, врде, доки отправили в ЖК уже для подготовке к комиссии:091:
только вот ив ЖК могут не включить в комиссию, тк чего-то не хватит (страницы паспорта какой-нить), а звонить никто не станет :wife: (была свидетелем, как одного человека выкинули из комиссии по ЖС, тк у него Ф9 была не правильно оформлена, а ему даже не позвонили - человек был уверен, что его доки уже приняты :( Меня тоже так выкинули, я просто случайно приехала вовремя - мою папку чуть ли не из мусорки достали)
Кстати, Кать, а вы-то попали в эту комиссию по мдж? или вообще решили забыть про эту программу?
Народ,ну не разбегайтесь пожалуйста:091::091::091:!
Вас так интересно читать!:fifa:
Ну что вы!:0074:
Давайте надеяться вместе что все будет ХОРОШО!!!!:051:
+1000
Дело не втом кто когда на очереди стоит. Лично мне обидно, чтоо когда мы в прогу вписывались нам сказали три месяца и получите, потом в марте-апреле точно, а теперь они все перекроили:( Если на сертификатах мне сразу сказали, что год постановки учитывается мы и суваться не стали. Мы же не виноваты, что нас на очередь не поставили сразу как муж родился (хотя имели полное право). Да и о какой справедливости вообще говорить с одной стороны вы правы, с другой раньше принимале в порядки вступления в прогу, что тоже в принципе справедливо было. По большому счету мы все в одинаковом положении. Лично мне кажется куда более несправедливым, что урезали саму субсидию в два раза, по этому поводу и митинговать можно, а про год постановки бесполезняк. Что делать если у нас в стране сегодня тебе сказали, а завтра свои слова обратно забрали да еще и накричать могут:005:
я согласна, что урезание субсидии самое несправедливое из изменений.
а п.п. года постановки - по хорошему, надо было бы тем, кто подал в 2008 рассмотреть по старым правилам - т.е. кто когда подал на программу, а остальных уже сразу предупреждать, что время постановки на очередь имеет значение.
но не мы принимаем эти решения :005:
Девочки!!! Как же меня это достало!!!! Звонили сегодня в Жилищный комитет, так там сказали, что комиссия 27 марта... а вчера с Вознесенского говорили, что должна была быть сегодня.... а воз и ныне там...
так доки вчера ушли в ЖК, видимо, на вознесе это имели ввиду
Нормально написано. Давайте так и оставим.
+1000
только еще можно про коэффициент 0,7 прибавить. про льгтных и обычных очередников :008:
+1000
только еще можно про коэффициент 0,7 прибавить. про льгтных и обычных очередников :008:
Я все же думаю, что коэффициент как использовался так и будет использоваться в других программах. В МДЖ другая формула расчета.
para-cat
21.03.2009, 13:22
Катя, спасибо :flower:
я вот и собираюсь ехать в ЖК в пн :091:ну или во вт
на вознес дозвонилась - сказали, что, врде, доки отправили в ЖК уже для подготовке к комиссии:091:
только вот ив ЖК могут не включить в комиссию, тк чего-то не хватит (страницы паспорта какой-нить), а звонить никто не станет :wife: (была свидетелем, как одного человека выкинули из комиссии по ЖС, тк у него Ф9 была не правильно оформлена, а ему даже не позвонили - человек был уверен, что его доки уже приняты :( Меня тоже так выкинули, я просто случайно приехала вовремя - мою папку чуть ли не из мусорки достали)
Кстати, Кать, а вы-то попали в эту комиссию по мдж? или вообще решили забыть про эту программу?
Мы не забили ни в коем случае! Сестре нужно получить эту субсидию, причем сейчас, т.к. ее снимут с очереди как только документов не будет в ЖК.
Нам то же никто не звонит. Не могу сказать, что мы очень торопимся, я уже писала, что мы собираемся продавать квартиру и с доплатой покупать бОльшую (другого выхода с такой субсидией нет), а у нас ребенок мой в собственниках. Поэтому, надо дождаться, когда дом, где у нас куплена квартира, хотя бы сдадут госкомиссии, и будет с чем в опеку идти. Но, не смотря на это, во вторую-третью комиссию попадать надо, т.к. непонятно, чего они еще там удумают.
В общем, надо мне то же идти на Островского или Вознесенский, искать документы, показать наш год постановки (1980), если они его еще не видели... Мы уезжаем на каникулы, через неделю схожу обязательно.
Алина Гвердцетели
21.03.2009, 14:51
Как у нас в стране все просто, подаешь доки для участия в программе расчитывая на одни условия, а пока ждешь субсидию все меняется. Я считаю, что приняв доки они должны отоваривать на тех условиях, какие были на момент подачи документов. Не должны они менять законы как им захочется!!!!! В нашей ситуации когда нашей семье 1,5 г назад дали субсидию. то денег расчитали на троих, вместо четверых, на вопрос как это так, они не растерялись и сообщили, что деньги на нас закончались!!!
Получили мы субсидию потом в полном объеме на следующей комиссии, позвонили нам предложили квартиру от партнерства в горелово, мы губу раскотали что используем субсидию первоначальным взносом, тогда еще были те условия, но вот вышел новый Закон, либо субсидия, либо квартира от партнерства и нас послали с нашими желаниями не смотря на то, что в договоре на субсидию было прописано, что мы можем использовать субсидию как первоначальный взнос. А потом цены выросли в 3 раза на квартиры. Вот он наш Закон!!!! А теперь когда мы в сентябре подали доки на беззвозмездные субсиди, т.к. муж на очереди с 81 г, так эти сволочи сняли меня с очереди и отказали в субсидии сославшись, что в наших доках не было архивной ф 9 на детей и на меня, хотя она лежит в деле у них.
В исполкоме на вопрос, что Вы творите -ответ "Вы погнались за большим, а потеряли все". Теперь жду суда, чтоб восстановить себя на очереди!!!! На приеме у начальницы ЖО в исполкоме мне в лицо сказали "идите судитесь, но мы вам обещаем, что суд вы проиграете"
Где Закон!!!!
Давайте объединяться!!!!
Как они красиво вещают по телевизору, и как красиво посылают нас на приемах!!!!
Алина Гвердцетели
21.03.2009, 15:00
Надо объединяться участникам всех программ, стоимоть метра для всех программ 44 тыс.
Написано хорошо, но может еще отметить, что даже в 2008 году не все смогли использвовать субсидии, а сейчас тем более.
para-cat
21.03.2009, 15:15
Надо объединяться участникам всех программ, стоимоть метра для всех программ 44 тыс.
Все не объединятся. Т.к. у всех своя ситуация. Бороться за увеличение стоимости кв. метра есть смысл у тех, у кого есть шанс получить субсидии в ближайшие комиссии, скорее всего это те, у кого годы постановки на очередь 80тые. Потому что, если мы добьемся выдачи субсидий по рыночной цене, то деньги кончатся за пару-тройку комиссий, т.к. денег больше не будет, бюджет уже утвердили.
Нам лично выгодно, я могла бы и побороться, у нас 1980 год постановки. Но мне тоже страшно, т.к. мы,в общем-то, на волоске висим, если будем сильно возникать, могут и с очереди снять, часть семьи у нас уже получила субсидию по другой программе, и они могут сказать, что и так слишком жирно, а вы возмущаетесь.
В общем, все не объединятся, т.к. каждому своя рубаха ближе к телу.
Федора17
21.03.2009, 16:05
получали 25-35% по реальной рыночной стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге на момент заключения договора на получение субсидии35% откуда взялось?
Саша, как я поняла, купил уже квартиру...
35% откуда взялось?
Саша, как я поняла, купил уже квартиру...
35 если двое детей, т.е 25 % на взрослых плюс 5% на каждого ребенка, вообще может быть и 40 если детей трое;)
Саша квартиру купил, но заходил к нам давал советы:)
Как у нас в стране все просто, подаешь доки для участия в программе расчитывая на одни условия, а пока ждешь субсидию все меняется. Я считаю, что приняв доки они должны отоваривать на тех условиях, какие были на момент подачи документов. Не должны они менять законы как им захочется!!!!! В нашей ситуации когда нашей семье 1,5 г назад дали субсидию. то денег расчитали на троих, вместо четверых, на вопрос как это так, они не растерялись и сообщили, что деньги на нас закончались!!!
Получили мы субсидию потом в полном объеме на следующей комиссии, позвонили нам предложили квартиру от партнерства в горелово, мы губу раскотали что используем субсидию первоначальным взносом, тогда еще были те условия, но вот вышел новый Закон, либо субсидия, либо квартира от партнерства и нас послали с нашими желаниями не смотря на то, что в договоре на субсидию было прописано, что мы можем использовать субсидию как первоначальный взнос. А потом цены выросли в 3 раза на квартиры. Вот он наш Закон!!!! А теперь когда мы в сентябре подали доки на беззвозмездные субсиди, т.к. муж на очереди с 81 г, так эти сволочи сняли меня с очереди и отказали в субсидии сославшись, что в наших доках не было архивной ф 9 на детей и на меня, хотя она лежит в деле у них.
В исполкоме на вопрос, что Вы творите -ответ "Вы погнались за большим, а потеряли все". Теперь жду суда, чтоб восстановить себя на очереди!!!! На приеме у начальницы ЖО в исполкоме мне в лицо сказали "идите судитесь, но мы вам обещаем, что суд вы проиграете"
Где Закон!!!!
Давайте объединяться!!!!
Как они красиво вещают по телевизору, и как красиво посылают нас на приемах!!!!
Очень сочувствую,просто кошмар:0007: Мы тоже судились,только по другому вопросу ( нас вообще на очередь ставить не хотели) и также говорили, что суд мы все равно проиграем и т.д. В итоге суд выйграли,на очереди стоим, только очень жалко почти полгода потерянного времени:0009:Надеюсь у вас будет все в порядке, удачи вам и терпения:flower:
Очень сочувствую,просто кошмар:0007: Мы тоже судились,только по другому вопросу ( нас вообще на очередь ставить не хотели) и также говорили, что суд мы все равно проиграем и т.д. В итоге суд выйграли,на очереди стоим, только очень жалко почти полгода потерянного времени:0009:Надеюсь у вас будет все в порядке, удачи вам и терпения:flower:
А как Вы суд выиграли, можно подробнее? У меня подруга уже год как судится и ни разу не выиграла. Вообще такое ощущение, что судья с представителем жилищного отдела заодно или откат получает. Вообще как правильно составлять исковое заявление. Меня этот вопрос очень интересует, потому что самой придется осенью вставать на очередь, а муж и дети уже стоят. Буду очень благодарна если ответите:flower::flower::flower:
А как Вы суд выиграли, можно подробнее? У меня подруга уже год как судится и ни разу не выиграла. Вообще такое ощущение, что судья с представителем жилищного отдела заодно или откат получает. Вообще как правильно составлять исковое заявление. Меня этот вопрос очень интересует, потому что самой придется осенью вставать на очередь, а муж и дети уже стоят. Буду очень благодарна если ответите:flower::flower::flower:
Ну мы судились из-за того,что нас не хотели на очередь ставить из-за 5 лет временной прописки в общежитии (во время учебы)- типа она не считается. Дали официальный письменный отказ, сказали-идите в суд,но все равно проиграете. Мы составили исковое заявление у обычного адвоката,отнесли в суд. На слушанье пришла представитель администрации (они с судьей были на "ты" и перед заседанием увлеченно рассказывали друг другу новые анекдоты), но не смотря на это, решение было вынесено в нашу пользу и администрацию обязали поставить нас на очередь. Адвоката мы не нанимали, на все вопросы суда я отвечала сама, собственно там отвечать то было не на что- все и так понятно:009:. По этой же схеме выйграла суд моя сестра и еще одна девочка из нашего форума- все судились в Кировском районе с разницой в месяц. Вот. Если нужно ,скину в личку текст искового заявления (в понедельник), правда у вас, как я поняла, немного другая ситуация.
Ну мы судились из-за того,что нас не хотели на очередь ставить из-за 5 лет временной прописки в общежитии (во время учебы)- типа она не считается. Дали официальный письменный отказ, сказали-идите в суд,но все равно проиграете. Мы составили исковое заявление у обычного адвоката,отнесли в суд. На слушанье пришла представитель администрации (они с судьей были на "ты" и перед заседанием увлеченно рассказывали друг другу новые анекдоты), но не смотря на это, решение было вынесено в нашу пользу и администрацию обязали поставить нас на очередь. Адвоката мы не нанимали, на все вопросы суда я отвечала сама, собственно там отвечать то было не на что- все и так понятно:009:. По этой же схеме выйграла суд моя сестра и еще одна девочка из нашего форума- все судились в Кировском районе с разницой в месяц. Вот. Если нужно ,скину в личку текст искового заявления (в понедельник), правда у вас, как я поняла, немного другая ситуация.
Точно такая же. Муж у меня Питерский, а вот я в 1999 году приехала на учебу. Прописка была постоянная в общежитии (со штампом в паспорте), но когда родились дети, меня из общаги выписали, а родственники отказывались прописывать. Поэтому я ходила с бумажкой " Официальный бомж", т.е. зарегистрирована была в "Ночлежке". Так что тоже придется доказывать. Если не затруднит, скиньте в личку исковое. Спасибо
Читаю, читаю-прихожу в ужас...
В общем, если что на митинг-я с вами) Всю семью и детей еще с собой возьму))))
Пуся Куся
21.03.2009, 17:54
На "массовый" митинг и я с удовольствием. И тоже своих постараюсь притащить.
Вот откорректировала (выделено жирным), если надо еще что-либо добавить пишите...
По словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но я от имени этих граждан заявляю, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают ссылаясь на кризис.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но количество не говорит о качестве, просто будет больше отказов.
Пуся Куся
21.03.2009, 18:53
Вот откорректировала (выделено жирным), если надо еще что-либо добавить пишите...
По словам председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, стоимость кв. м жилья при расчете субсидий для льготных категорий очередников будет еще меньше: не выше 70% от показателя Минрегиона, а для обычных очередников - не более 50%. Таким образом, очередники, не претендующие на льготы, будут получать вчетверо меньше, чем до корректировки.
Он аргументирует это тем, что доходы граждан растут и они будут использовать субсидии и в таком размере. Но я от имени этих граждан заявляю, что доходы не растут, а наоборот зарплаты работодатели урезают ссылаясь на кризис.
Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но количество не говорит о качестве, просто будет больше отказов.
Я так понимаю, что это по инету шлется. А если послать обычной бумагой с кучей подписей недовольных, не будет лучше?
Я так понимаю, что это по инету шлется. А если послать обычной бумагой с кучей подписей недовольных, не будет лучше?
Хочу по инету, на бумаге конечно лучше знать бы адрес...Или просто на конверте написать Медведеву в Кремль:)), а почтальоны поймут....
Пуся Куся
21.03.2009, 19:29
http://realty.vz.ru/article/2009/3/16/422.html
Пуся Куся
21.03.2009, 19:33
Хочу по инету, на бумаге конечно лучше знать бы адрес...Или просто на конверте написать Медведеву в Кремль:)), а почтальоны поймут....
Было бы, конечно, здорово. Но тогда надо посылать заказным письмом, чтобы была официальная регистрация в канцелярии, а так... на деревню дедушке... вряд ли прокатит. Тогда уж хоть по инету
"Новации объясняются, по выражению Юниса Лукманова, "экономией бюджетного рубля".,т.е. урезанные субсидии получат большее количество граждан. Но количество не говорит о качестве, просто будет больше отказов".
Были мы на выставке "Ярмарка Недвижимости" - посетили семинар по использованию городских субсидий. Там тоже об этом один дядька говорил и радовался чему-то, мол большее количество людей они осчастливят!...
А вообще, как обычно "вилами по воде"... Никакой конкретики... Они больше на расселение комуналок давят, хотя из планируемых 600 квартир за весь прошлый год только 200 расселили. А про программу МДЖ вообще не стали говорить:wife:, так как так сумма выделенная на этот год смешная. Но все равно всем советуют собирать доки и подавать в жилкомитет на все возможные программы. Мол, сейчас хоть что-то выделяют, а после неизвесно, что будет...
Многие строительные компании действительно работают с субсидиями, но они тактично объясняли, что без вложения собственных средств, ничего у нас не получится. Желательно внести сразу 1,5 млн.руб. (т.к. однушка в среднем стоит около 2,5 - 3 млн), чтоб потом получить рассрочку на остальную сумму. Вот такие дела...
http://primmayak.ru/press/200903_2.html
Цены конечно очень привлекательные и с субсидиями работают. Кто-нибудь что-то про эту компанию слышал?
Irinka-Kalinka
21.03.2009, 20:32
Цены конечно очень привлекательные и с субсидиями работают. Кто-нибудь что-то про эту компанию слышал?
Что-то пугающе заманчивые цены. А я как раз работаю в 5 минутах ходьбы оттуда...:073:
Но двушка за 3300тыс. получается :009: Что-то не очень правдоподобно.
А у этой компании на эмблеме "Пирамида" нарисована. Цены нереально низкие...
Что-то пугающе заманчивые цены. А я как раз работаю в 5 минутах ходьбы оттуда...:073:
Ипотека, кстати, от Сбера...
Лосмотришь такие предложения! :support: И снова загораешься! А вдруг?:080:
para-cat
22.03.2009, 00:44
Хотя кстати в законе прописано не менее 25%, значит больше могут дать, а не хотят. Надо чтоб повысили стоимость кв.метра! Или пусть мне покажут квартиры - если это средняя... то допусть стоимостью 25 т.р. за квадратный метр! Или я не права?:005:
У них есть железная отмазка - раз разрешено покупать квартиру в области, то и берут среднюю стоимость квадрата в целом, включая область. Всю. А она большая. И есть такие уголки ее, где квартиры почти ничего не стоят. :(
Незнакомка1
22.03.2009, 00:50
Я слышала, что у них стройки стоят, якобы разваливается компания... Сроки сдачи домов передвигают...
para-cat
22.03.2009, 01:04
Что бы купить квартиру с субсидией, нужно, что бы дом был готов не меньше, чем на 70%. В этой компании подходят Приморский маяк (3 кв 2009) и Ленинградская симфония (4 кв. 2009), остальные дома или на стадии котлована, или на стадии получения разрешения на строительство.
Цены в Пр. маяке: однушек нет, двушка 4903 тыс, зато дом кирпично-монолитный. В сданных корпусах цена за двушку около 5500 тыс.
В Лен симфонии: однушка примерно 2500 тыс, двушка 3600-3800 тыс, дешево, дом, правда, каркасный, но тут уж не выбирать. По-моему - очень хороший вариант.
А всякие "леваки" жил. комитет все равно не одобрит, так что можно не переживать по этому поводу.
А какая именно разваливается “ЛенСпецСтрой” или “Маяк”? Там же целый квартал застраивается...
http://www.bn.ru/news/2009/01/20/39920.html
para-cat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1169). Однушки только быстро расходятся...И действительно, ЖК не одобрит если что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.