Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Мы сейчас продаем нашу квартиру, а на время покупки новой нужно перепрописать детишек к папе в однокомнатную квартиру... Это дадут сделать? И как быть если это не возможно? Моей старшей дочке 5лет, средней 2 года, а малышке 9 месяцев...
Уважаемые не подскажите сколько сейчас стоит квадратный метр, все так же 44 000 р ?
Заранее спасибо !
Мы в июне получали уже по 52 500! :) Как сейчас - не знаю...
Tet-a-Tet
21.09.2009, 17:26
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Мы сейчас продаем нашу квартиру, а на время покупки новой нужно перепрописать детишек к папе в однокомнатную квартиру... Это дадут сделать? И как быть если это не возможно? Моей старшей дочке 5лет, средней 2 года, а малышке 9 месяцев...
Если у деток нет долей в продаваемой квартире, думаю, что перепрописать не возникнет проблем. Дети должны быть прописаны с одним из родителей.
Если у деток нет долей в продаваемой квартире, думаю, что перепрописать не возникнет проблем. Дети должны быть прописаны с одним из родителей.
Уф-ф-ф! Нет, доли у них здесь нет, и прописываться они будут к папе!!! СПАСИБО!!!:flower:
paz-nastya
23.09.2009, 12:24
а кто-нибудь уже получил субсидию?
девочки кто-нить знает сколько мне дадут я на городской очереди с 91 года.
там вообще как считают я вооще ничег не понимаю я когда доки сдавала в октябре 2008 она сказала 800-1000000 должны дать это правда или нет.
а кто-нибудь уже получил субсидию?
девочки кто-нить знает сколько мне дадут я на городской очереди с 91 года.
там вообще как считают я вооще ничег не понимаю я когда доки сдавала в октябре 2008 она сказала 800-1000000 должны дать это правда или нет.
если вы одна(без мужа, без детей...) то 365475руб.
paz-nastya
23.09.2009, 15:24
СКОЛЬКО????????????????
Anna Nikiticheva
23.09.2009, 19:03
СКОЛЬКО????????????????Вы, видимо, давно в топик не заглядывали. :)):)):)) Да, таковы субсидии сейчас.:073:
paz-nastya
23.09.2009, 20:47
и что я могу приобрести на это.........да......как говорится ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!!!
а если ребенок родится на него сколько......Господи....как жить то.........
и что я могу приобрести на это.........да......как говорится ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!!!
а если ребенок родится на него сколько......Господи....как жить то.........
тогда будет 478440р, в нашей стране на государство особо расчитывать не нужно, ладно хоть это дает и на том спасибо. главное, чтобы дали.
Здравствуйте! Возможно ли встать в очередь на улучшение, если муж может официально подтвердить лишь 8 лет проживания в СПб? Бывают ли исключения?
мужу нет
есть слухи что кто-то оспаривал требование 10 лет, но концов не знаю
Мне тут вопрос задали, не знаю как ответить может кто подскажет:
"Пожалуйста,подскажите,как учитывается временная регистрация?
Может знаете людей,кто подавал документы с временной регистрацией,чем доказывали,чем аргументировали?
У меня из 20 лет проживания в СПб-7 лет временной(студенческой),7 лет областной,6,5 лет постоянной в Питере.
Вчера подавала документы на очередь,говорят-10 лет постоянной обязательно! Но в законе речь идет о прописке на ЗАКОННЫХ основаниях,а расшифровки законности нигде нет!!! Слышала,что в городе много примеров,когда брали док-ты с временной...
Мне сказали,мы,конечно примем документы,но скорей всего вам откажем,и только тогда-в суд,оспаривать отказ,признавать законность.
Сказали,что при временной регистрации сохраняется право на жилье по месту постоянной регистрации,но у меня оно(жилье)утрачено в результате боевых действий в Чечне.
Кто знает,может можно как-то обойтись без суда??? Как действовать???"
Может знаете людей,кто подавал документы с временной регистрацией,чем доказывали,чем аргументировали?
У меня из 20 лет проживания в СПб-7 лет временной(студенческой),7 лет областной,6,5 лет постоянной в Питере.
Вчера подавала документы на очередь,говорят-10 лет постоянной обязательно! Но в законе речь идет о прописке на ЗАКОННЫХ основаниях,а расшифровки законности нигде нет!!! Слышала,что в городе много примеров,когда брали док-ты с временной...
Мне сказали,мы,конечно примем документы,но скорей всего вам откажем,и только тогда-в суд,оспаривать отказ,признавать законность.
Сказали,что при временной регистрации сохраняется право на жилье по месту постоянной регистрации,но у меня оно(жилье)утрачено в результате боевых действий в Чечне.
в Кироском районе несколько девочек судились, суд выиграли, так что не все так страшно;)
Давно сюда не заглядывала. Разочаровалась. Сейчас выдают субсидии? Какого года очередь уже подошла?
Пуся Куся
24.09.2009, 19:11
Председатель Жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов увольняется со своего поста и переходит на работу в созданное при его же участии некоммерческое партнерство. Политологи сходятся во мнении, что Лукманов уходит из Смольного добровольно. Юнис Лукманов уволился с должности председателя Жилищного комитета (ЖК) администрации Петербурга и перешел на работу в саморегулируемую организацию «Некоммерческое партнерство предприятий жилищно-коммунального хозяйства «Жилищный комплекс».
Интересно, правда ли добровольно...
я не знаю, что есть временно, но у меня во время учебы была местная прописка с пометкой "на учебу", с постоянного места я была выписана. когда пришла за архивной справкой на место учебы - в ней не было формулировки временно, просто указаны сроки и все
Председатель Жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов увольняется со своего поста и переходит на работу в созданное при его же участии некоммерческое партнерство. Политологи сходятся во мнении, что Лукманов уходит из Смольного добровольно. Юнис Лукманов уволился с должности председателя Жилищного комитета (ЖК) администрации Петербурга и перешел на работу в саморегулируемую организацию «Некоммерческое партнерство предприятий жилищно-коммунального хозяйства «Жилищный комплекс».
Интересно, правда ли добровольно...
интересненько, а кого поставят вместо?
Пуся Куся
24.09.2009, 20:41
интересненько, а кого поставят вместо?
Новым председателем городского Жилищного комитета сегодня назначен Юрий Осипов, занимавший до этого пост главы Приморского района Петербурга, сообщили в аппарате вице-губернатора Алексея Сергеева.
Новым председателем городского Жилищного комитета сегодня назначен Юрий Осипов, занимавший до этого пост главы Приморского района Петербурга, сообщили в аппарате вице-губернатора Алексея Сергеева.
может что измениться?перестановки - это к лучшему
ЛЮДИИИ! Это я задавала вопрос про временную прописку. Я как раз в Кировском районе,вчера сдала документы,но сказали скорее всего ждите отказ,а по решению суда-не вопрос,поставим!
Отзовитесь,пожалуйста, кто судился!!!! Поделитесь опытом!!!
А в архивной справке всего-навсего подчеркнуто слово "временно"...
Буду очень ждать!!!
Я совсем запуталась :(, подскажите: нам нужно поставить на очередь младшего ребенка (жду свои обновлённые справки из др.города), папа уже стоит на очереди с 82-го года. Может ли папа, при постановке на учёт ребенка, взять справку очередника на себя и пойти с ней подать на программу МДЖ, а потом уже, когда будет готова справка очередника на ребёнка, донести и её в программу?
Я совсем запуталась :(, подскажите: нам нужно поставить на очередь младшего ребенка (жду свои обновлённые справки из др.города), папа уже стоит на очереди с 82-го года. Может ли папа, при постановке на учёт ребенка, взять справку очередника на себя и пойти с ней подать на программу МДЖ, а потом уже, когда будет готова справка очередника на ребёнка, донести и её в программу?
Конечно может! Ребенка можно внести в программу в любое время! Мы вообще уже стояли в программе МДЖ, когда у нас родилась третья малышка... Потом донесли обновленные ф.7 и 9 и справку очередника!!!:))
Нам так не разрешили - сказали, сначала ставьте на очередь ребенка, а потом - в программу. Не торопитесь, три недели, которые делается справка на фоне года, а то и больше ожидания - это мизер... Я уже почти два года бегаю... И это с 81 годом постановки. А воз и нынче там. :(
Конечно может! Ребенка можно внести в программу в любое время! Мы вообще уже стояли в программе МДЖ, когда у нас родилась третья малышка... Потом донесли обновленные ф.7 и 9 и справку очередника!!!:))
Нам так не разрешили - сказали, сначала ставьте на очередь ребенка, а потом - в программу. Не торопитесь, три недели, которые делается справка на фоне года, а то и больше ожидания - это мизер... Я уже почти два года бегаю... И это с 81 годом постановки. А воз и нынче там. :(
Спасибо, девушки! Попробуем сразу документы сдать и на очередь, и на программу. А там уж будь что будет.
Tinochka
25.09.2009, 16:16
странно, что чинят какие-то препятствия. в законе не говорится, что должна быть постоянная регистрация. говорится о постоянном проживании в питере 10 лет, а это разное. скорее всего сейчас из-за сложной ситуации с программами, как могут останавливают документы по любому поводу. если вам все таки откажут по этой причине., идите в суд, пишется исковое заявление об установлении факта проживания на территории Санкт – Петербурга, если понадобятся, то доказательства того, что вы здесь проживали (письма, медицинский полис , мед.карты и т.д.). в приципе ничего сложного. в суде все это проходит быстро и без разных препон. я без всякой регистрации доказала 3 года, в которых нуждалась.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть знает кто, можно ли участвовать в какой либо из программ с пропиской в Лен. обл. или в области есть свои программы?
и если есть, то где о них можно узнать?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть знает кто, можно ли участвовать в какой либо из программ с пропиской в Лен. обл. или в области есть свои программы?
У Лен.Области свои программы и где-то здесь на ЛВ есть топик... Попробую поискать!!!;) Там по-моему землю раздают или я что-то путаю!!!
Воть по-моему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263850
ЛЮДИИИ! Это я задавала вопрос про временную прописку. Я как раз в Кировском районе,вчера сдала документы,но сказали скорее всего ждите отказ,а по решению суда-не вопрос,поставим!
Отзовитесь,пожалуйста, кто судился!!!! Поделитесь опытом!!!
А в архивной справке всего-навсего подчеркнуто слово "временно"...
Буду очень ждать!!!
Я вставала в Кировском районе с временной пропиской через суд. И мне тоже говорили, что не поставят:001:. Всех поставили, и меня с ребенком, и сестру с ее 3 детьми. Так что не слушайте их, ждите письменного отказа - и в суд! Я, если нужно, могу вам исковое заявление скинуть, чтобы лишний раз к адвокатам не бегать. Будут вопросы, обращайтесь- помогем чем смогем:fifa:
конечно можно!!!
Здравствуйте!
У Лен.Области свои программы и где-то здесь на ЛВ есть топик... Попробую поискать!!!;) Там по-моему землю раздают или я что-то путаю!!!
ага, раздают.....:))
Вопрос грустный: если в программе участвуют муж, жена , ребенок, в случае развода как будет рассчитываться?
Здравствуйте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263850
Подкажите,пожалоуйста, если мужу 35 будет через год,/мне уже есть/ стоит ли вообще пытаться?
Девочки! Дайте совет!
На днях нас ,со второй попытки, поставили в ЖК на очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Хотим теперь подать доки на МЖД,реально ли сейчас по этой программе,что-нибудь получить и сколько времени ждать и вообще нужно ли ждать,может ничего и не дождемся?
Спасибо,всем!
мммм, даже не знаем что вам сказать...... если вы многодетная, нвалид, или еще чего...то у вас есть шанс ускорить процесс)))) а так.... вот я на очереди стою с 91 годаЭ, в программе с февраля 2009...ждем-С
Народ, вы идете на Выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 3-4 октября 2009 года.
Место проведения: Ледовый дворец (ст. метро «Проспект Большевиков»).
Время работы: с 11.00 до 19.00 http://www.gilforum.ru/program/exhibition.html
у них на сайте даны данные, как буд-то бюджет не урезали))) вот гады
Основные параметры
Сроки реализации – до 2009 года включительно. Программа предусматривает улучшение жилищных условий 3 тысяч участников. В том числе по годам:
2007 год – 362 семьи;
2008 год – 1060 семей;
2009 год – 1578 семей
Общий объем финансирования в 2007–2009 гг. за счет бюджета – 3050,5 млн руб. В том числе по годам:
2007 год – 395 млн руб.;
2008 год – 1129 млн руб.;
2009 год – 1526,5 млн руб.
3 окт будет семинар с 12-18 там будет тема про молодежку и расселение, выступать буду т
= Городская программа «Молодежи – доступное жилье».
Доклад генерального директора ОАО «Городской центр доступное жилье» Липаткина В.Б.
= Реализация государственных жилищных программ в Санкт-Петербурге.
Доклад председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Осипов Ю.Л.
= Городская программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».
Доклад начальника Отдела расселения коммунальных квартир Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шаровой Г.А.
в 15 часов перерыв Внимание! После каждого выступления вы можете задать представителям органов власти вопросы по различным государственным жилищным программам.:wife:
Девочки! Дайте совет!
На днях нас ,со второй попытки, поставили в ЖК на очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Хотим теперь подать доки на МЖД,реально ли сейчас по этой программе,что-нибудь получить и сколько времени ждать и вообще нужно ли ждать,может ничего и не дождемся?
Спасибо,всем!
мы подали доки в феврале этого года на очередь и в начале марта на программу МДЖ, недавно звонили на Вознесенский, нам сказали, что ждать денег в 2011 году)) но вроде документы на программу уже не принимают
Подкажите,пожалоуйста, если мужу 35 будет через год,/мне уже есть/ стоит ли вообще пытаться?
Смотря с какого года вы стоите на очереди... Если только в этом году собираетесь встать на очередь и в программу, то вряд ли чего-то дождётесь. А вообще, попытка- не пытка. Не МДЖ, так, может, другая программа будет.
20. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку?
товарищ Тимофеев в ЖК сказал "можно". но прецедентов не было. Банки и застройщики с этим еще не работали и пока ссылаются на отсутствие каких-то там нормативных документов. К ому же вот какой нюанс еще есть - чтобы воспользоваться субсидией - объект (квартира) должен быть зарегистрирован в ФСР (оно же ГБР). Застройщики пока этого не делают на этапе долевого строительства, хотя должны. НО даже если объект зарегистрирован - значит у вас уже появилась собственность и вас нужно снимать с очереди и на субсидию вы претендовать не имеете права. Тимофеев советовал брать ипотеку и сразу после подавать док-ты на субсидию. .. но прецедентов пока не было
Девочки, мы так и сделали. Это программа Долгосрочного ипотечного кредитования. Был взят кредит в Сбере. Потом мы встали на очередь. Потом подали документы на программу. Получили одобрение. Подписали договор. Оформили собственность. И сегодня стало известно, что деньги с субсидийного счета перевели на ссудный! :080: На все ушло 10 месяцев. Если какие вопросы, задавайте в топике Долгосрочного...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323892&page=41
Вопрос грустный: если в программе участвуют муж, жена , ребенок, в случае развода как будет рассчитываться?
да скорее всего больше денег будет ( в сумме есно)
Я что-то не поняла,доки на МЖД не принимают? нам в ЖО сказали,что можно им приносить,а потом с кучей ехать на Вознесенский
девчата а вот у нас такая история
муж прописан в неприватезированной двушке, всего там прописано 6 чел
я с сынов в трех комнатной кв
нам обоим меньше 35
нам вставать на очередь или бессмысленно, или сначало сына к папе прописать????
девчата а вот у нас такая история
муж прописан в неприватезированной двушке, всего там прописано 6 чел
я с сынов в трех комнатной кв
нам обоим меньше 35
нам вставать на очередь или бессмысленно, или сначало сына к папе прописать????
трех комнатная чья?
трех комнатная чья?
государственная в найме
можете встать, а потом и сына прописывать и оформлять. это как вам удобно будет. а зачем сына выписывать?или у вас не получается в квартире меньше 10, а у него получается если сына прописать?
Маргаритулька
29.09.2009, 21:21
в этом году ому-нибудь выдали субсидию????????
Маргаритулька
29.09.2009, 21:24
муж на очереди с 82 года....дочь с января 2009-в программе с февраля 2009-вообще реально что-то получить?????
можете встать, а потом и сына прописывать и оформлять. это как вам удобно будет. а зачем сына выписывать?или у вас не получается в квартире меньше 10, а у него получается если сына прописать?
у меня неполучаеться меньше 10
а у мужа получаеться, поентому нужно и сына нужно к нему прописывать:ded:
муж на очереди с 82 года....дочь с января 2009-в программе с февраля 2009-вообще реально что-то получить?????
Выдавали, но в июне деньги кончились... Теперь надо ждать бюджет на следующий год!!! Выдавали по-моему как раз 82-му(и более ранним) году постановки, ну и льготным категориям!!!
klyaksav
30.09.2009, 01:11
в этом году ому-нибудь выдали субсидию????????
Привет! Мне с ребенком дали городскую и федеральную. Я сама на вторичке нашла квартиру. Теперь надо понять, как быть дальше. Не хочу нанимать агента, но не понимаю, как обойти расходы на нотариально заверенную копию договора купли-продажи ( это ок. 25 000 р.), мне сейчас каждая копейка нужна. А в ЖК для согласования параметров квартиры нужна нотариусом заверенная бумага. Кто-нибудь уже это проходил?
Привет! Мне с ребенком дали городскую и федеральную. Я сама на вторичке нашла квартиру. Теперь надо понять, как быть дальше. Не хочу нанимать агента, но не понимаю, как обойти расходы на нотариально заверенную копию договора купли-продажи ( это ок. 25 000 р.), мне сейчас каждая копейка нужна. А в ЖК для согласования параметров квартиры нужна нотариусом заверенная бумага. Кто-нибудь уже это проходил?
дык в ППФ можно
кто нить знает можно ль перейти с программу жилье от оператора на субсидию и как это сделать
Федора17
30.09.2009, 10:11
Если есть возможность, сделайте второй подлинник, у вас договор в простой письменной форме? Вот и подпишите у продавца и сами, вполне может прокатить.
у меня неполучаеться меньше 10
а у мужа получаеться, поентому нужно и сына нужно к нему прописывать:ded:
тогда да..
если деньги выделят - вы будете в первых рядах
кто нить знает можно ль перейти с программу жилье от оператора на субсидию и как это сделать
Можно. Приехать на Вознесенский в канцелярию и переписать заявление.
Гречечка
30.09.2009, 20:06
Можно. Приехать на Вознесенский в канцелярию и переписать заявление.
вообще-то, на Вознесенском говорят всем, что все равно нужно идти в свой районный ЖО и там писать "отказное" заявление и сдавать по-новой документы и заявление на другую программу.....)))))) вот мы не далее, чем завтра, едем переписывать заявление и сдавать документы на другую программу :014:
да нужно доки по новой сдавать...
anna14.08
01.10.2009, 00:27
мы год назад на вознесенском писали заявление об отказе от квартиры оператора, а потом заново ехали в свой райсполком и сдавали документы им, а они потом их пересылали на вознесенского-честно говоря чушь полнейшая, могли бы сразу у себя там на вознесенского все переводить, только людей назад опять убирают, до сих пор что-то ждем!
anna14.08
01.10.2009, 00:29
Сообщение от Маргаритулька Посмотреть сообщение
честно говоря я тоже стою с 85 года и дочка с 2007 года на очереди, муж у меня не стоит - до сих пор ждем у моря погоды, в июне звонили - но т к муж не стоит на очереди - то нас отложили до лучших времен!
Арабелла
01.10.2009, 11:09
супруги развелись,квартиру поделили - получилась коммуналка (разъехались, живут чужие люди). Можно ли претендовать на очередь или сочтут за ухудшение?
Подскажите, пожалуйста, я в программе с авг2008, после этого у меня поменялось семейное положение
если до меня дойдет очередь в 2010-20011 году (когда на программу уже не ставят), я принесу обновленные документы, по которым я уже не одна, а с мужем и детками, их возьмут со мной на программу???
сейчас поднимать вопрос не хочу т.к. по критериям как семья мы будем подходить по метражу только после рождения ребенка
я 89г постановки
kleo77781
02.10.2009, 00:16
честно говоря я тоже стою с 85 года и дочка с 2007 года на очереди, муж у меня не стоит - до сих пор ждем у моря погоды, в июне звонили - но т к муж не стоит на очереди - то нас отложили до лучших времен!
Аналогичная ситуация: на очереди с 84 г., дочка с 2001, муж не стоит, но нам никто не звонил :0009: . А вы документы на программу давно подали?? Мы с мая 2008 года все ждем и ждем.... по их графику должны были в июне этого года получить, но увы "финансирование закончилось" :wife:
Гречечка
02.10.2009, 00:26
отчитаюсь про сегодня: таки пришлось ехать на Вознесенский и писать там "отказное" заявление - без него не принимают доки на другую программу))))
потом поехали сдавать документы на развитие ипотечного кредитования в свой ЖО
уфф..... убегались за сегодня
на Вознесенском толпы народу и все возмущаются, что денег получается очень мало...
следующая комиссия по развитию ипотечного кредитования ожидается 15-20 числа октября)))
про купить - у нас квартира подобрана и мы четко попадаем под схему, которая в буклетике дана - новая квартира получается из суммы субсидии, ипотеки и собственных средств, в том числе и за счет имеющейся недвижимости
пока в процессе, но надеюсь, что НГ будем встречать уже в улучшенных условиях))):001:
Спасибо Вам огромное!
Хотела задать вопрос, а получилось целое письмо.
Так уже наболело, что решила оставить как есть. Девчонки, помогите решить проблему.
Наша семья состоит из 3 человек, муж, я, и сын 2-х лет.
Я прописана у своей мамы в лен. обл. в приватизированной на маму и мою сестру квартире, т.е. собственности я не имею.
Муж с сыном прописаны в Спб, в находящейся в соц. найме квартире, вместе с ними прописаны его мать, отец(находятся в разводе), и его брат, т.е. 5 человек в 57 метрах, фактически в квартире проживает, вместе со мной и девушкой брата 7 человек.
Все бы ничего, бытовые условия терпимые, но ежедневное психологическое давление со стороны брата и страх за жизнь и здоровье своего ребенка и свою собственную, т.к. постоянно нахожусь дома вместе с ребенком и неработающим 30 летним братом, делает совместное проживание просто невозможным.
Обычные способы решения этой проблемы в этой семье не действуют, здесь каждый сам за себя и тащит одеяло на свою половину, технику, такую как стиральная машина, микроволновка, телевизор на кухне, купленную нами и стоящую в местах общего пользования частично сломали, частично доламывают,от ремонта, сделанного опять же нами и на наши деньги т.к. квартира находилась в плачевном состоянии, из-за устраиваемых братом и его девушкой боев 2 раза в неделю, тоже скоро ничего не останется, + отсутствие желания у родственников что либо менять.
В связи с тем что, на фоне кризиса мужу сократили з/п, в данный момент нет возможности снять квартиру, самой пойти на работу тоже нет возможности т.к. ребенок постоянно болеет, папа на работе в 8 утра и до 22 вечера, бабушка с ребенком сидеть категорически отказывается, приглашать няню на время болезни ребенка некуда т.к. вряд ли кто либо согласится находиться в одной квартире с невменяемым человеком даже за деньги.
Неоднократно предлагала кучу вариантов в том числе и гос.программы для улучшения собственных жилищных условий, но дальше разговоров, исключительно с мамой т.к. брат не желает участвовать, никуда не идет. Это тоже невозможно, из-за страха, а может и не страха, мамы с братом, что я возможно буду претендовать на их муниципальную собственность, в общем сами все в препятствиях и нам строят кучу "неразрешимых" проблем. Юрист предложила родить еще одного ребенка :)...., но боюсь в таких условиях я к этому совсем не готова.
Извините за сумбур, накипело и наболело, сегодняшняя ночная драка была последней каплей, сил и слов нет.
Подскажите пожалуйста, может быть есть какой нить выход, которого я не вижу.
Какие-нибудь общежития семейного типа и где?
Или какие другие возможности.
НОВОСТИ!!!!
http://www.bn.ru/articles/2009/10/01/48993.html
:016::016::016: А что сейчас действительно в коммуналках размер площади не учитывают при постановке на городскую очередь???
Xiona, так муж с сыном на городской очереди стоят?
Снежный Рассвет
02.10.2009, 16:01
Подскажите пожалуйста, может быть есть какой нить выход, которого я не вижу.
Какие-нибудь общежития семейного типа и где?
Или какие другие возможности.
Снимите комнату в приличной коммуналке. А потом думайте об улучшении условий.
НОВОСТИ!!!!
"... власти «размазывают» существующие лимиты финансирования среди большего числа участников. Отсюда и успехи статистики." Вот это точно! Сомневаюсь, что с такими ставками от Минрегиона каждый участник программы сможет купить жильё.:(
MaybeSnow
02.10.2009, 16:25
НОВОСТИ!!!!
Ето канешна хоошооо, но +700 млн на +1,5К страждущих граждан - это 465К деник в одни руки :005: Маловато будет, особенно учитывая, что у страждущих граждан еще и дети есть, которым по 5% полагается.
:016::016::016: А что сейчас действительно в коммуналках размер площади не учитывают при постановке на городскую очередь???
При постановке на очередь по содействию не учитывают, при постановке на социальную очередь - 15 кв.м. на человека. Меня на нее не взяли. Во-первых, лишние 15 см (за счет соседского балкона, хихи, он поскольку в площадь комнаты не входит, значит место общего пользования и делится на всех), а во-вторых - я временно безработная, что значит - "раз вы можете себе позволить не работать, значит не малоимущая" (три раза хихи) :046::046::046:
Девчонки!!! Так когда след. комиссия? В этом году еще будет? У меня 82 год и пока глухо (((((((((((((((((((((9
Xiona, так муж с сыном на городской очереди стоят?
в том то и дело что не стоят и поставить на очередь нет возможности т.к. по метражу получается более 10м.кв. на человека.
есть няни, которые деток забирают к себе на квартиру - тоже вариант...
есть няни, которые деток забирают к себе на квартиру - тоже вариант...
неоднократно рассматривала вариант с няней, но т.к. ребенок болеет в месяц по 3 недели, муж категорически против.
пока была возможность снимали, сейчас не можем себе позволить, к тому же всю жизнь снимать не будешь.
рассматривала варианты предлагаемых областью программ, но опять же, чтобы строить нужны деньги, а на время строительства где то жить.
одна надежда, наш район входит в городскую программу расселения хрущевок, но когдааа это еще будет.
уже не понимаю, или столько "но" или сама вгоняю себя в тупик :010:
MaybeSnow
02.10.2009, 17:21
но вроде документы на программу уже не принимают
:010: Так же можно людей с Кондратием познакомить. Принимают пока, никаких распоряжений о прекращении приема не было :019: Это вы, наверно, с постановкой на очередь по содействию спутали. Вот там действительно - теперь только коммунальщиков ставят, да и то вроде временное ограничение какбе :005:
Xiona, Ни в одну программу по улучшению, расселению или ещё чему-нибудь Вас не примут пока Вы не встанете на любую из 2-х городских очередей. Вы не думали прописаться к мужу, приватизировать квартиру и разделить ордера, тем самым сделать квартиру коммунальной? Кроме того, после того, как пропишетесь к мужу можно будет встать на очередь мужу и ребенку
Xiona, Ни в одну программу по улучшению, расселению или ещё чему-нибудь Вас не примут пока Вы не встанете на любую из 2-х городских очередей. Вы не думали прописаться к мужу, приватизировать квартиру и разделить ордера, тем самым сделать квартиру коммунальной? Кроме того, после того, как пропишетесь к мужу можно будет встать на очередь мужу и ребенку
Учитывая такие сложные отношения в семье, думаю, девушку и не пропишут даже, я уж не говорю о приватизации и прочем. Лучше пока подумать о съёме комнаты в коммуналке... Это всяко лучше такой ужасающей обстановки. Сочувствую, но даже не знаю, что ещё посоветовать.
kleo77781
03.10.2009, 17:12
А кто-нибудь знает, последний раз сколько давали на 1-го человека субсидию? Может тут и ловить-то нечего =((
Сегодня была на ярмарке недвижимости. Финансирование на 2009 год закончилось, выдавали по 44300/метр. Пока на 2010 год сумму финансирования не планируют увеличивать, скорее всего останется на прежнем уровне - 500млн.
Говорят, что программу продлят до 2011 года
Учитывая такие сложные отношения в семье, думаю, девушку и не пропишут даже, я уж не говорю о приватизации и прочем. Лучше пока подумать о съёме комнаты в коммуналке... Это всяко лучше такой ужасающей обстановки. Сочувствую, но даже не знаю, что ещё посоветовать.
Вы совершенно правы, прописка невозможна, когда заикнулась о возможной приватизации меня чуть не съели :001:, ну а раздел ордера ваще невозможен и тут уже по независящим от нас причинам, т.к. город борется с коммуналками
Арабелла
04.10.2009, 14:17
Вы совершенно правы, прописка невозможна, когда заикнулась о возможной приватизации меня чуть не съели :001:, ну а раздел ордера ваще невозможен и тут уже по независящим от нас причинам, т.к. город борется с коммуналками
почему прописка не возможна? Жену к мужу в любом случае должны прописать!
Но (извините не обнадежу :() у Вас будет 2010 год очереди. В марте след.года (когда бюджет примут) - пойдет 82 :(, а перед ним льготники и преорететники (многодетные, инвалиды, объединение субсидий и проч.)
Не изучала, что там в ЛО, но если дают приличные участки (что врядли)- можно построить очень бюджетный дом (350 - 400тыс) можно чуть меньше и постепенно. Продать всю эту канитель (если не можите жить загородом) и купить комнату (опять же можно просто жить или сдавать, доплачивать и снимать 1-ку)
Сама была в такой ситуёёвине - пишите в ЛС, ежели чего:):)
Нет, не пропишут! Требуется согласие всех совершеннолетних членов семьи, а фиг они его дадут! Это раньше было такое, лет 15 назад, действительно, прописывали жену к мужу, сейчас этого нет:(.
Сегодня была на ярмарке недвижимости. Финансирование на 2009 год закончилось, выдавали по 44300/метр. Пока на 2010 год сумму финансирования не планируют увеличивать, скорее всего останется на прежнем уровне - 500млн.
а я вот с пневманией слегла, очень хотела туда сходить. Вы на семинаре были??? хорошего что ниитьь говорят?
Но (извините не обнадежу :() у Вас будет 2010 год очереди. В марте след.года (когда бюджет примут) - пойдет 82 :(, а перед ним льготники и преорететники (многодетные, инвалиды, объединение субсидий и проч.)
Не изучала, что там в ЛО, но если дают приличные участки (что врядли)- можно построить очень бюджетный дом (350 - 400тыс) можно чуть меньше и постепенно. Продать всю эту канитель (если не можите жить загородом) и купить комнату (опять же можно просто жить или сдавать, доплачивать и снимать 1-ку)
Сама была в такой ситуёёвине - пишите в ЛС, ежели чего:):)
С землей в ЛО тоже не все так просто и дело даже не в качестве и удаленности от города участке, дом должен быть пригоден к проживанию круглогодично, + сан узел не на улице, + вода холодная, горячая, т.е. все условия для проживания ребенка. Кстати, для строительства можно использовать разнообразные субсидии и материнский капитал.
Мы над этим думаем.
Наша улица входит в программу реновации районов с хрущевками, говорят у нас есть хороший шанс быстро получить субсидию МДЖ.
Спасибо за отклики. :)
а я вот с пневманией слегла, очень хотела туда сходить. Вы на семинаре были??? хорошего что ниитьь говорят?
Ничего хорошего на семинаре не говорили, " за более подробной информацией обращайтесь к консультантам", а так просто в кратце рассказали про разные проги
spiridon
05.10.2009, 11:16
Скажите, а про примерную стоимость метра не говорили?
Странно, раньше говорили, что минрегионразв устанавливает стоимость и эту же цену используют при расчете субсидии, а на сколько я знаю (может данные конечно устарели) с 31 марта кв.м.=52500...
"Программу продлят до 2011года" т.е. будут документы на программу принимать до 2011 или только выдавать субсидии?
Странно, раньше говорили, что минрегионразв устанавливает стоимость и эту же цену используют при расчете субсидии, а на сколько я знаю (может данные конечно устарели) с 31 марта кв.м.=52500...
"Программу продлят до 2011года" т.е. будут документы на программу принимать до 2011 или только выдавать субсидии?
поднимали на один или два месяца, потом снова 44300 стал
расселение
05.10.2009, 15:43
Вопрос такой. У нас комната в комуналке и мы стоим в программе "МДЖ", когда выделят субсидию, комнату-то продать можно или нет? и второй вопрос: можно ли использовать субсидию при обмене комнаты на отдельную квартиру.
wasilisa
05.10.2009, 17:52
Вопрос такой. У нас комната в комуналке и мы стоим в программе "МДЖ", когда выделят субсидию, комнату-то продать можно или нет? и второй вопрос: можно ли использовать субсидию при обмене комнаты на отдельную квартиру.
Можно и нужно! Я именно так и собираюсь сделать - продать комнату, получить субсидию и купить квартиру. Если получится, конечно...
Сходила сегодня за бланком заявления для постановки в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Очень удивила тем, что "оказывается, на Канонерской еще такие большие коммуналки остались?!" Эх, знали бы наши чиновники, СКОЛЬКО у нас еще таких больших нерасселяемых коммуналок! У нас в квартире одна старушка живет лет 30. Ей самой уже 74, сыну тоже много лет, но им и в голову не приходило, что надо было встать в очередь.
Осталась в непонятках из-за моей совместной собственности с соседом. Надеюсь, это мне не помешает влезть в какую-нибудь программу... Просто если вдруг кто-нибудь когда-нибудь скажет, что соседу тоже нужно вставать на очередь и участвовать в программе, а без него мне ничего не обломится, значит, мне никогда в жизни ничего уже не обломится, потому что он ничего делать не будет. :(
поднимали на один или два месяца, потом снова 44300 стал
Вот блин:015: Пока летом отдыхала, тут такие новости...Я то вообще ожидала повышения во втором квартале:008:, а тут получилось как всегда...
Кому-нибудь повезло получить по 52500?
MaybeSnow
05.10.2009, 20:24
У нас комната в комуналке и мы стоим в программе "МДЖ", когда выделят субсидию, комнату-то продать можно или нет?
Конечно можно. Там вообще такой пункт в заявлении на участие даже есть - будете ли продавать имеющееся жилье или нет.
можно ли использовать субсидию при обмене комнаты на отдельную квартиру.
Насколько я знаю, сейчас все обмены через продажу делают, так что никто вам не запретит ;)
MaybeSnow
05.10.2009, 20:36
Свежие сплетни с полей :009:
Суммы сейчас считают исходя из 44К за метр, т.б. мне насчитали 365К - бешеные деньги, особенно на фоне обещанных в свое время на Вознесенском 750К :065:
Велели в ближайшие два года спать спокойно, или переписаться на партнерство - там мол очередь быстрее двигается, потому что народу мало, а отказов много.
Отказы потому что квартиры сейчас будут в Красном Селе и Металлострое, а цены как в городе - 75К за квадрат примерно :010:
Меня тоже это что-то не вдохновило, ибо Металлострой - это еще 20 км... и уже дачка моя виднеется :005:
На этом фоне даже Шушки почти центр.
С землей в ЛО тоже не все так просто и дело даже не в качестве и удаленности от города участке, дом должен быть пригоден к проживанию круглогодично, + сан узел не на улице, + вода холодная, горячая, т.е. все условия для проживания ребенка. Кстати, для строительства можно использовать разнообразные субсидии и материнский капитал
Мы над этим думаем.
Наша улица входит в программу реновации районов с хрущевками, говорят у нас есть хороший шанс быстро получить субсидию МДЖ.
Спасибо за отклики. :)
случайно не знаете, в разные субсидии МДЖ входит???
Вот блин:015: Пока летом отдыхала, тут такие новости...Я то вообще ожидала повышения во втором квартале:008:, а тут получилось как всегда...
Кому-нибудь повезло получить по 52500?
Мы по 52500 получили . :006: Правда по такой стоимости только молодежку считали, ипотечное и другие шли по 44 :( Там людям от насчитанных сумм плохо становилось, в прямом смысле этого слова :010:
Свежие сплетни с полей :009:
Суммы сейчас считают исходя из 44К за метр, т.б. мне насчитали 365К - бешеные деньги, особенно на фоне обещанных в свое время на Вознесенском 750К :065:
Велели в ближайшие два года спать спокойно, или переписаться на партнерство - там мол очередь быстрее двигается, потому что народу мало, а отказов много.
Отказы потому что квартиры сейчас будут в Красном Селе и Металлострое, а цены как в городе - 75К за квадрат примерно :010:
Меня тоже это что-то не вдохновило, ибо Металлострой - это еще 20 км... и уже дачка моя виднеется :005:
На этом фоне даже Шушки почти центр.
от красного мы бы не отказались.только вот цены:010:
У меня вроде бы старенькое письмо в Минрегионразвития где-то завалялось:073:...мы там как раз жаловались, что 44000 за кв.м. энто мало..т.е. можно его опять отправить:)):)):))
Ладно подождем следующую комиссию:020:, а там видно будет.
А вообще вы как считаете лучше сумма субсидии по-больше или лучше, чтобы большему количеству семей дали?
Скажите, а в области сейчас можно покупать по МЖД?
sparkcool
06.10.2009, 17:17
а может начать сейчас заваливать их письмами чтоб в первые комиссии нормально насчитали могу накидать несколько ссылок куда надо писать письма?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.