Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
вот и я думаю.. судя по всему да. раз разрешение на стройку было получено до 2005 - то поэтому в Синей Птице уже куча народу напокупала с субсидией. договора то там НЕ регистрируются
но тама все равно предварительные договора, а не ДДУ или я что-то опят напутал?
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 01:38
Nastic, вообще, они достали уже со своими ограничениями. Чего ни коснись - все с какими-то оговорками, тонкостями.
У нас тоже семья 2 взр+1 реб, на учете стоим только мы с ребенком, папа - нет. Т.е., его, как я понимаю, собственником не запишут?
Ну хорошо, а что, если квартира будет записана только на двоих собственников? Чем это грозит?
И можно ли потом, через какое-то время собственность на троих переоформить? Ну т.е. доли перераспределить? Или это я брежу уже? :)
вот была я сегодня на выставке Жилищный проект в Аничковом дворце. толку от него чуть. банк только Возрождение там был. нашла дядечку из Санкт-Петербургского ипотечного агенства. сказал, что в списке аж 36 банков.. я чтото столько не насчитала. а про Сбер сказал, что они вообще козлы, что у них семь пятниц на неделе. это про их "компетентность". сказал, что муж всетаки созаемщик обязательно и доля на него тоже должна быть
на первичку сказал и не смотретьь даже. на переуступку тоже. типа никто не покупает с субсидией. ага. вот и верь им всем после этого. запутал еще больше
Хорошо хоть два . У нас за 2 месяца штук 5 ,наверное, но не больше.
А какая вам разница(это на счёт агента). За него платит продавец. Изначально же продавец заказывает его услуги.Хотя сделки разные бывают.Нам тут предложили за продавца 13% налог платить,тогда сделку провернут. И так 2 раза уже было.А вообще как то муж наткнулся на агента,которая сказала,что за определённую сумму субсидию могут обналичить,но правда если субсидия только на взрослых(без ребёнка).
Ну конечно, продавец, услуги агента включены в стоимость квартиры, то есть плачу я, тысяч на 300 больше, уж лучше просто с покупателем на 100 тысч больше договориться, чем агенту ни за что отдавать, они же ничего не делают по сути. Тему обналички для себя закрыла, опять же чтобы вампирам не платить, было бы с чего платить, а так с субсдии ничего не останется.
Перекредитоваться не сложно, практически та-жа процедура как и получение квартиры, может чуть проще, но прошу заметить, тем кто с детьми будет сложнее найти банк который на это пойдет.Кому слишком большие первые дифф. платежи, есть вариант их уменьшить, в сбере есть возможность пока строиться дом или пока ребенку менее 3 лет, платит тока одни проценты, вот можно попросит отсрочку и погашать проценты + тело кредита, а тама уже и платежи меньше будут. А чем не устраивают другие банки? Теоретически любой банк можно на субсидию уломать.максимум сбер дает по какой причине? вероятно допускает что-бы платеж был больше 50% дохода
Саш, точно несложно? А про отстрочку думала , конечно, точно ее возьму, если на первичку пойду.
А почему Вы думаете платежи будут меньше после отсрочки? И да, другие банки не устраивают, потому как мало дают мне:(. Мне то и со Сбером не хватает (просто вынашиваю еще мысли "как украсть миллион"))))
вот и я думаю.. судя по всему да. раз разрешение на стройку было получено до 2005 - то поэтому в Синей Птице уже куча народу напокупала с субсидией. договора то там НЕ регистрируются
Настя, была у Тимофеева в прошлый вторник, сказал тогда только ДДУ или договр приватизации. надо чтобы Лера у него спросила когда к нему пойдет. А еще мне кажется, что девушка Лариса из Петрополя , что то темнит. Кстати, хочу к ним с утра сходить, рядом работаю. Посмотрим, что скажет. Кстати, сам Петрополь существует, как я поняла с 2006 года, как они могли получить разрешение до 2005 года?
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 01:41
вроде как ДДУ. ну и не врала же девица мне в телефон так нагло, что у них половина комплекса с субсидиями куплена
звонила еще в Северный Город. говорят , ожидают понижение цен. на вопрос с чем связано - ответили, что на резко повысившийся спрос в конце февраля подняли цены . видимо слишком. теперь собираются понижать. конечно, у них и однушку до 4 мультов не найдешь
банк Возрождение указал застройщика ЮИТ, который единственный из списка регистрирует договора
В "синей птице" двушки от 4,24 млн (46,1 кв.м.) до 6,45 млн (73,3 кв.м.). Это в корпусе 1А. В остальных примерно так же. Цены взяты с сайта - не знаю, давно ли они их обновляли.
На данный момент на сайте вообще цен нет, стерли. а корпус 1а давно сдан, и вроде в нем квартиры уже разобраны.
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 01:43
Настя, была у Тимофеева в прошлый вторник, сказал тогда только ДДУ или договр приватизации. надо чтобы Лера у него спросила когда к нему пойдет. А еще мне кажется, что девушка Лариса из Петрополя , что то темнит. Кстати, хочу к ним с утра сходить, рядом работаю. Посмотрим, что скажет. Кстати, сам Петрополь существует, как я поняла с 2006 года, как они могли получить разрешение до 2005 года?
странно как-то, и правда. а Лера когда пойдет?
я буду завтра пробовать по телефону ЖК доставать. Ксению Антольевну
julia-julia
11.04.2008, 01:57
На данный момент на сайте вообще цен нет, стерли. а корпус 1а давно сдан, и вроде в нем квартиры уже разобраны.
Я ж только что на сайте смотрела! Вот они: http://www.petropol.ru/blue-bird/res.php
julia-julia
11.04.2008, 01:59
Хотя открывается инфа по ценам только для 2-х корпусов из 4-х (1А и 1Б).
Ну конечно, продавец, услуги агента включены в стоимость квартиры, то есть плачу я, тысяч на 300 больше, уж лучше просто с покупателем на 100 тысч больше договориться, чем агенту ни за что отдавать, они же ничего не делают по сути. Тему обналички для себя закрыла, опять же чтобы вампирам не платить, было бы с чего платить, а так с субсдии ничего не останется.
продавцы пугливые подумают что их кинуть хотят, а не пугливые и так сами продаю, насчет 300 погорячилась, обычно коммисия 2-5%.
Саш, точно несложно? А про отстрочку думала , конечно, точно ее возьму, если на первичку пойду.
А почему Вы думаете платежи будут меньше после отсрочки? ?
думаю что не сложно, лучше конечно спросить у банка котрый рефинансирует, может есть какие нибудь подводные камни. (в Александровском сказали что можно рефинансировать тока через год)
к примеру дифф платеж 10тыс проценты + 20 тыс возрат долга =всего 30тыс.
мы берем отсрочку и должны платить тока проценты, но платим проценты 10т ыс+ часть долга например 10тыс. всего 20тыс. и потихонечку возвращаем.
остальные сданы и там люди уже живут
а вообще мне дом не понравился, шибко высокий и шибко близко корпуса, можно белье вешать как на юге, с парковкой точно беда будет, но я думаю не придеться выбирать.
интересно, а можно как нибудь квартиру забронировать? а то субсидия в лучшем случае через месяц будет?
я буду завтра пробовать по телефону ЖК доставать. Ксению Антольевну
Лера во вторник к Тимофееву, а завтра к какому то застройщику. Я завтра в Петрополь, а ты жвани КА. Надеюсь завтра у нас не получится солянка от впечалений. Кстати, есть телефон Тимофеева, только не знаю можно ли звонить по таким вопросам.
Я ж только что на сайте смотрела! Вот они: http://www.petropol.ru/blue-bird/res.php
А у меня вот , что по этой ссылке открывается
Квартиры в продаже на 10.04.08
Нет ни одной записи удовлетворяющей заданным параметрам
Говорю темнят они или я такая плохая, низко о них думаю.
julia-julia
11.04.2008, 02:21
А у меня вот , что по этой ссылке открывается
Квартиры в продаже на 10.04.08
Нет ни одной записи удовлетворяющей заданным параметрам
Кать, так там надо задать условия поиска - вот на этой странице http://www.petropol.ru/blue-bird/ кликнуть мышкой по интересующему корпусу (1А или 1Б), появится "флажок" - "для просмотра стоимости задайте любой параметр квартиры". Там надо выбрать.
julia-julia
11.04.2008, 02:25
а вообще мне дом не понравился, шибко высокий и шибко близко корпуса, можно белье вешать как на юге, с парковкой точно беда будет, но я думаю не придеться выбирать.
Меня лично тоже высотные дома напрягают. А первичка сейчас - практически 90% - этажность 18-22, а у кого и выше. Как представлю - на наших-то болотах, да с нашим качеством строительства...
продавцы пугливые подумают что их кинуть хотят, а не пугливые и так сами продаю, насчет 300 погорячилась, обычно коммисия 2-5%.думаю что не сложно, лучше конечно спросить у банка котрый рефинансирует, может есть какие нибудь подводные камни. (в Александровском сказали что можно рефинансировать тока через год)к примеру дифф платеж 10тыс проценты + 20 тыс возрат долга =всего 30тыс.
мы берем отсрочку и должны платить тока проценты, но платим проценты 10т ыс+ часть долга например 10тыс. всего 20тыс. и потихонечку возвращаем.
Всего 15тысяч агенты берут, если предположим сделка на 3 миллиона? Сомневаюсь. Они себя дороже оценивают. А вот про перекредитование интересно, сам банк разрешит мне это сделать? В том смысле, что прихожу и говорю - меня другой банк подобрал, продайте ему меня, а они в ответ- нет, красавица, попалась и никуда от нас не денешься?А?
А про дифф платежи, Саш, иначе увы. Вот сегодня еще раз распечатали график платежей, если по Вашей схеме, то наоборот 20тыс - это проценты, а 10 -это часть долга(((( Эх, если бы тока 10 платить хоть на время отсрочки.
остальные сданы и там люди уже живут
а вообще мне дом не понравился, шибко высокий и шибко близко корпуса, можно белье вешать как на юге, с парковкой точно беда будет, но я думаю не придеться выбирать.интересно, а можно как нибудь квартиру забронировать? а то субсидия в лучшем случае через месяц будет?
Я же говорю сданы и заселены. А если еще и почитать , что эти жильцы пишут про свои новые дома :010:А дева Лариса как раз сегодня мне сказала - да, можно забронировать. Спрашиваю - сколько стоит эта радость , отвечает - абсолютно ничего. Завтра вобщем поспрашиваю, если не просплю.
Меня лично тоже высотные дома напрягают. А первичка сейчас - практически 90% - этажность 18-22, а у кого и выше. Как представлю - на наших-то болотах, да с нашим качеством строительства...
Юль, так я жму , целый день жму сегодня прям по квартирам - ценник не дает. Я их красивый сайт давно уже изучила, вэб-дизайнеру зачет. Может у меня с настройками браузера что-нибудь.Кстати, главная проблема высотных домов - это напор воды на последних этажах и на средних тоже.
Всего 15тысяч агенты берут, если предположим сделка на 3 миллиона? Сомневаюсь. Они себя дороже оценивают.
2% от 3 млн =60тыс
А вот про перекредитование интересно, сам банк разрешит мне это сделать? В том смысле, что прихожу и говорю - меня другой банк подобрал, продайте ему меня, а они в ответ- нет, красавица, попалась и никуда от нас не денешься?А?
Возможно и так, им надо как то с залогом разобраться между собой.
например что написано в КФ
Перечень банков, кредиты которых могут быть рефинансированы:
- в случае кредитования на погашение ипотечного кредита иного банка под залог имеющегося, свободного от обременений недвижимого имущества - список не ограничен.
- в случае кредитования на погашение ипотечного кредита иного банка под залог имеющегося недвижимого имущества (только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области)
Сбербанк,
ВТБ/ВТБ24,
Международный Московский Банк(ММБ),
Городской Ипотечный Банк (ГИБ),
Банк ДельтаКредит,
Райффайзенбанк Австрия,
УРСА,
Банк Абсолют,
Альфа банк,
Уралсиб,
Русский ипотечный банк.
Юль, так я жму , целый день жму сегодня прям по квартирам - ценник не дает. Я их красивый сайт давно уже изучила, вэб-дизайнеру зачет. Может у меня с настройками браузера что-нибудь.
по мне лучший сайт, там где просто таблица, а не всякие финтифлюшки, где фиг с чем сравнишь.
Кстати, главная проблема высотных домов - это напор воды на последних этажах и на средних тоже.
обычно два или три дополнительный насоса стоят, так что должно быть все ок
а вторичку где ищете, только здесь?
www.bn.ru
www.emls.ru
www.eip.ru
или еще есть источники?
julia-julia
11.04.2008, 03:06
Юль, так я жму , целый день жму сегодня прям по квартирам - ценник не дает. Я их красивый сайт давно уже изучила, вэб-дизайнеру зачет. Может у меня с настройками браузера что-нибудь.Кстати, главная проблема высотных домов - это напор воды на последних этажах и на средних тоже.
Не знаю, может, действительно в настройках дело. Ну, в общем, если будут вопросы - я готова ответить (пока у меня еще цены открываются) :)
Синий Чулок
11.04.2008, 09:26
Так вот, на удивление сегодня мою голову мысль посетила:)), взять кредит в Сбере по максимуму , опять же с их льготами для субсидентов, заплатить продавцу, а потом перекредитоваться в другом банке, где есть возможность выплачивать аннуитентными платежами. Внимание, теперь вопрос к знатокам (голосом Ворошилова). Перекредитование - это сложно? Вряд ли за меня возьмутся банки , которые ранее мне давали добро на меньшие суммы?
НО (только сейчас осенило!) это же могут быть банки уже не из нашего списка, так как субсидия уже будет реализована, и значит выбор нааааааааааааамного увеличивается. Ну как ? Бред? Бросайте в меня гнилые помидоры, только прокомментируйте, пожалуйста, где тут можно просчитаться.
Мою голову такие мысли посещают давно :)) и тут я такой вопрос задавала...Именно в случае со сбером это реально бы сделать...
к примеру дифф платеж 10тыс проценты + 20 тыс возрат долга =всего 30тыс.мы берем отсрочку и должны платить тока проценты, но платим проценты 10т ыс+ часть долга например 10тыс. всего 20тыс. и потихонечку возвращаем.
Саша, вообще-то немного не так. Основная часть в платеже - это как раз проценты :( Например, при 30 тысячах платежа сумма процентов составляет 23,5 тысячи! А 6,5 тысяч - основной долг.
Normanda
11.04.2008, 10:57
Настя, я иду в начале следующей недели. Мне Тимофееву надо типовой договор застройщика показать, чтобы одобрил на субсидию. Есть какие-то вопросы??
Normanda
11.04.2008, 10:59
Петрополь заключает договоры ДУ, точно. Но не регистрирует.
Normanda
11.04.2008, 11:02
Кстати, главная проблема высотных домов - это напор воды на последних этажах и на средних тоже.
Ха-ха, а я уже себе этаж 16-17 приглядела:))! Надо спускаться с небес поближе к земле!
Настя, я иду в начале следующей недели. Мне Тимофееву надо типовой договор застройщика показать, чтобы одобрил на субсидию. Есть какие-то вопросы??
Узнайте у него пож-ста реально ли субсидию пустить на строительство собственного дома и что для этого нужно, хотяб примерно
Сонгриса
11.04.2008, 12:20
непонял, жилищный комитет одобрил покупку по предварительным договором? :support::support::support:
ДА
Сонгриса
11.04.2008, 12:25
Поясняю, про предварительный договор меня просили узнать девочки с форума, я вчера ходила к Тимофееву по своим делам, и заодно спрасила и по вопросам с форума. Я спросила, он ответил. А фактически, одобряли кому-нибудь или нет не могу сказать.
Я вчера наконец досдала все документы на субсидию!!!!!! Ура! Ура! Ура!!!
Только вот какая поблема, я спросила по федеральную субсидию(она нам положена т.к. оффициально семья я и дочь, обе стоим на очереди)...Инспектор стала мне объяснять, что федеральная субсидиядаётся когда берёшь квартиру от партнёрства...Я-то прекрасно понимаю, что это не так. но ругаться не хотелось....Вдруг ещё мои доки не отправит на следующей неделе в ЖК, хотя обещала! В общем теперь сижу и думаю как мне быть с федералкой...Из ЖК могут позвонить и сказать, чтобы я пришла написала заявление на федералку. Или я уже пролетела?
И ещё вопрос- как можно узнать, что доки ушли в ЖК? Надо звонить в исполком или в Жк?
Я вчера наконец досдала все документы на субсидию!!!!!! Ура! Ура! Ура!!!
! В общем теперь сижу и думаю как мне быть с федералкой...Из ЖК могут позвонить и сказать, чтобы я пришла написала заявление на федералку. Или я уже пролетела?
И ещё вопрос- как можно узнать, что доки ушли в ЖК? Надо звонить в исполком или в Жк?
Мы подали док-ты на городскую субсидию а спустя месяц нам позвонили и сказали что нам положена и федеральная.Попросили подойти на Островского написать заявление
Мы подали док-ты на городскую субсидию а спустя месяц нам позвонили и сказали что нам положена и федеральная.Попросили подойти на Островского написать заявление
Спасибо за ответ!!! Тогда я надеюсь на их добросовестность!!!!:091:
Normanda
11.04.2008, 13:25
Узнайте у него пож-ста реально ли субсидию пустить на строительство собственного дома и что для этого нужно, хотяб примерно
Ок, собираем вопросы.
И таких нет! За неделю только 2 варианта нашлось, готовых на ипотеку, все с агентами, а я не хочу, думаю как народ раскулачить:)), чтобы от агентов отказались и самим провернуть, лучше продавцам чуть добавлю, чем этим упырям платить.
Кстати, Lana+, про Сбер! Хочу посоветоваться, друзья, обратите внимание, пожалуйста!
У меня такая же ситуация, максимум Сбер дает, но их дифференцированные платежи напрягают. Кстати ,читала сегодня наконец то их типовой договор (позже процитирую пунктик (под столом списала:008:) , от которого Катя-Катенок вчера рухнула и я тоже только чуть ранее). Так вот, на удивление сегодня мою голову мысль посетила:)), взять кредит в Сбере по максимуму , опять же с их льготами для субсидентов, заплатить продавцу, а потом перекредитоваться в другом банке, где есть возможность выплачивать аннуитентными платежами. Внимание, теперь вопрос к знатокам (голосом Ворошилова). Перекредитование - это сложно? Вряд ли за меня возьмутся банки , которые ранее мне давали добро на меньшие суммы?
НО (только сейчас осенило!) это же могут быть банки уже не из нашего списка, так как субсидия уже будет реализована, и значит выбор нааааааааааааамного увеличивается. Ну как ? Бред? Бросайте в меня гнилые помидоры, только прокомментируйте, пожалуйста, где тут можно просчитаться.
Ну...а почему не взять сразу банк из нашего списка с аннуитентом? Процесс перекредитования (ИМХО после прохождения процесса ипотеки в принципе) - очень сложно - предоставление заново доков на андеррайтинг и квартиру , согласование сумм, утверждения обоими банками + не забывайте - в ГБР уже будет закладная по первому банку, понадобится какое-то переоформление, заверение новой закладной нотариусом и снова ГБР, + опека если есть ребенок (т.к. первое разрешение, которое они дадут будет для конкретного банка, для другого выдаваться будет по запросу этого (второго) банка)...да и захочет ли второй банк иметь дело с перекредитованием в принципе, если будет доля несовершеннолетнего:010:...
Короче, я бы в такое ввязалась только в крайнем совсем случае...ищите банк из списка сразу с равными платежами, это вполне реально
Хорошо хоть два . У нас за 2 месяца штук 5 ,наверное, но не больше.
А какая вам разница(это на счёт агента). За него платит продавец. Изначально же продавец заказывает его услуги.Хотя сделки разные бывают.Нам тут предложили за продавца 13% налог платить,тогда сделку провернут. И так 2 раза уже было.А вообще как то муж наткнулся на агента,которая сказала,что за определённую сумму субсидию могут обналичить,но правда если субсидия только на взрослых(без ребёнка).
:046:Ну конечно, продавец платит...ага....а никто не думал, что комиссия агента включена в стоимость квартиры? У нас комиссия вышла по вторичке 2,6% от стоимости квартиры, правда в договоре купли мы ее естессно никак не выделяли (т.е. в договоре агентства не было) - т.к. банк против...
А не подскажите(если помните) по чём уних двушки?
Вчера звонила. Двушки - 84-92 т.р. за кв.м. Квартиры большие: 62кв.м. - 66кв.м.
66кв.м.*84т.р.=5540т.р.
Есть еще двушки студии 46кв.м.*91т.р =4186т.р Но их выставят в продажу не раньше мая (и цена, соответственно, будет уже другая)
А у меня тоже цены и планировка не открываются . ???
julia-julia
11.04.2008, 15:43
А у меня тоже цены и планировка не открываются . ???
А у меня по-прежнему открываются. Я Оперой пользуюсь. А что у вас отображается, если ткнуть в эту ссылку: http://www.petropol.ru/blue-bird/swf/allA1type.swf?fidz=t2k ? Здесь должна быть планировка двушки.
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 16:35
мдя. съездила я в ВТБ24
я туда даже два раза ездила. дурная голова ногам покоя не дает:)
вчера опоздала, сегодня выяснила, что ВТБ24 еще не дает ипотечных кредитов с субсидией, а ВТБ СЗ уже не дает. и что первые купили вторых и вообще еще ничего не знают и с субсидиями будут дело иметь не раньше мая
решили поджать документы в Сбер и БалтИнвест и еще куданибудь. сразу
Дождик от зонтика
11.04.2008, 16:43
Простите, не совсем по теме может бть..
Хотя...
Подскажите, наверное вы знаете.
Если кватира приватизирована на 5х, а прописано 7 человек, то при подсчете метров (для постановки на очередь) метры делятся на 5х собствеников или на 7х прописаных?
И - делится общая площадь, а не жилая, да?
Спасибо)
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 16:47
Простите, не совсем по теме может бть..
Хотя...
Подскажите, наверное вы знаете.
Если кватира приватизирована на 5х, а прописано 7 человек, то при подсчете метров (для постановки на очередь) метры делятся на 5х собствеников или на 7х прописаных?
И - делится общая площадь, а не жилая, да?
Спасибо)
общая и на 7
:)
Дождик от зонтика
11.04.2008, 16:50
Ага. Спасибо))))
Это радует.
Пока все равно не вписываемся, но информация нужная.
Спасибо)..
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 17:01
значится так
добила я ЖК. Ксению Анатольевну я не нашла, долго звонила, аж забыла трубку у уха с гудками. их это допекло и трубку взял чуть ли не Тимофеев. перенаправил к Раевской Лидии Николаевне. я так поняла к ней можно ломиться с вопросами по реализации субсидии МДЖ тоже. она, конечно, сказала, что только лично консультирует, но на вопрос ответила. Итак
купить квартиру-первичку МОЖНО и не по зарегистрированному договору ДДУ, если разрешение на сройку получено до 1 апреля 2005 года. а если после - то по зарегистрированному. так что не нужно с ног сбиваться искать зарегистрированные ДДУ.
главное, чтоб готовность не менее 70%, плюс вся разрешительная документация от застройщика, плюс в договоре исключить пункт про переуступку и чтоб было указано, что в случае одностороннего расторжения договора ДУ субсидийные деньги возвращаются в бюджет СПБ
вот так!
некоторые банки для первички процент дают больший на время стройки, а после оформления собственности становится меньше
Балтинвест сначала дает 13,75 а после оформления в собственность - 11%
Юкинатор
11.04.2008, 17:10
значится так
плюс в договоре исключить пункт про переуступку и чтоб было указано, что в случае одностороннего расторжения договора ДУ субсидийные деньги возвращаются в бюджет СПБ
вот так!
Настя :flower::flower::flower: молодчина просто:flower::flower::flower:
Это в договоре ДДУ или в кредитном такое должно быть?
А как же тогда быть если пытаешься погасить субсидией уже имеющийся кредит на первичку? :016:Может доп. соглашение какое.
Аня (Moonka), у вас есть инфа по этому вопросу?
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 17:14
Настя :flower::flower::flower: молодчина просто:flower::flower::flower:
Это в договоре ДДУ или в кредитном такое должно быть?
А как же тогда быть если пытаешься погасить субсидией уже имеющийся кредит на первичку? :016:
ДДУ. я так поняла
:support:
горизонты сразу стали шире:)
все-таки лучше сначала звонить, чем ехать. вемя и силы можно сэкономить. две пустые поездки в ВТБ24 меня добили. шею продуло и держу я голову теперь набок:074:
PS , Юля, я подзабыла.. а вы в каком состоянии в МДЖ пребываете? субсидию ждете или по первому варианту собираетесь пойти?:fifa:
Юкинатор
11.04.2008, 17:17
Настя, мы пока в никаком, собираю все информацию, да деньги копим. :)) У нас ведь субсидия только на одного :(
Нее, первым путем я никогда не пойду. :065:
Дождик от зонтика
11.04.2008, 17:29
Почитала начало топика..
Все равно спрошу.
А можем мы в теории встать на очередь втроем (я, муж, ребенок), если муж живет в СПб 7 лет, но первые несколько лет была временная регистрация, которую уже не подтвердить? Можно лет за 5 максимум собрать справки..(
А то там написано 10 лет проживания...
ПС. к активным действиям переходить рано, у нас метры лишние и возраст пока не подходит (обоим больше 30)
значится так
добила я ЖК. Ксению Анатольевну я не нашла, долго звонила, аж забыла трубку у уха с гудками. их это допекло и трубку взял чуть ли не Тимофеев. перенаправил к Раевской Лидии Николаевне. я так поняла к ней можно ломиться с вопросами по реализации субсидии МДЖ тоже. она, конечно, сказала, что только лично консультирует, но на вопрос ответила. Итак
купить квартиру-первичку МОЖНО и не по зарегистрированному договору ДДУ, если разрешение на сройку получено до 1 апреля 2005 года. а если после - то по зарегистрированному. так что не нужно с ног сбиваться искать зарегистрированные ДДУ.
главное, чтоб готовность не менее 70%, плюс вся разрешительная документация от застройщика, плюс в договоре исключить пункт про переуступку и чтоб было указано,
а как-же предварительные договора?
не очень понятно про переуступку? нельзя по переуступки или нельзя переуступать?
что в случае одностороннего расторжения договора ДУ субсидийные деньги возвращаются в бюджет СПБ
'то если кто будет расторгать СК или субсидент?
:046:Ну конечно, продавец платит...ага....а никто не думал, что комиссия агента включена в стоимость квартиры? У нас комиссия вышла по вторичке 2,6% от стоимости квартиры, правда в договоре купли мы ее естессно никак не выделяли (т.е. в договоре агентства не было) - т.к. банк против...
Это понятно ,что входит в стоимость квартиры.Просто вы когда выбираете сразу видете цену с процентами агенту и потому уже рассчитываете на свои силы.
А как без агента вообще можно найти? В БН даже где частное написано-звонишь,а там агент.А знакомые у меня не продают.
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 17:54
а как-же предварительные договора?
не очень понятно про переуступку? нельзя по переуступки или нельзя переуступать?
'то если кто будет расторгать СК или субсидент?
она сказала "предворительные нельзя, полноценный ДДУ можно и из него исключить пункт про переуступку. типа мы не можем переуступать. а нам можно ли покупать переуступку - тут я не очень въехала. кто сказал, что можно? по идее переуступка прав собственности это черевато подоходным налогом продавцу, поэтому не получится. имхо
кто будет расторгать она не сказала. это, видимо, чтобы исключить варианьт обналички. типа не срастется - субсидия вернется в бюджет
значится так
Вы меня конечно извините, но об этом я вчера весь вечер писала.Тоже ,понятное дело ,не сама всё выдумала и не от третьих лиц.Очень здорово,что много активых людей. Просто напрягает, что твою писанину мимо ушей.
Ладно -плавно удаляюсь.
Катя можете уже не вписывать меня в список получивших субсидию.
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 18:15
значится так
главное, чтоб готовность не менее 70%, плюс вся разрешительная документация от застройщика, плюс в договоре исключить пункт про переуступку и чтоб было указано, что в случае одностороннего расторжения договора ДУ субсидийные деньги возвращаются в бюджет СПБ
вот так!
некоторые банки для первички процент дают больший на время стройки, а после оформления собственности становится меньше
Балтинвест сначала дает 13,75 а после оформления в собственность - 11%
да, забыла телефон этой милой тетеньки 310-2642
звонила в ЦДС, они по-прежнему упорны в нежелании работать с субсидиями. у них , видите ли, не ДДУ, а договор "Паевого взноса"
кто-нибудь слышал про такой? Лидия Николаевна (ЛН) сказала, что первый раз такое слышит и в нашем случае только ДДУ, это прописано в договорах
да, забыла телефон этой милой тетеньки 310-2642
звонила в ЦДС, они по-прежнему упорны в нежелании работать с субсидиями. у них , видите ли, не ДДУ, а договор "Паевого взноса"
кто-нибудь слышал про такой? Лидия Николаевна (ЛН) сказала, что первый раз такое слышит и в нашем случае только ДДУ, это прописано в договорах
можно посмотреть на этот договор?
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 18:19
Вы меня конечно извините, но об этом я вчера весь вечер писала.Тоже ,понятное дело ,не сама всё выдумала и не от третьих лиц.Очень здорово,что много активых людей. Просто напрягает, что твою писанину мимо ушей.
Ладно -плавно удаляюсь.
Светлана, вот как раз именно то, что вы писали и сподвигло меня позвонить и услышать своими ушами. вы в меня вселили надежду !! я только хотела подтвердить ваши слова!! наверно, надо было как то по-другому свой пост написать. ни в коем случае не хотела вас обидеть :(
не обижайтесь, очень ценен ваш опыт, как и любого, кто пытается реализовать такую субсидию как у нас. не обижайтесь, пожалуйста:flower:
Светлана, вот как раз именно то, что вы писали и сподвигло меня позвонить и услышать своими ушами. вы в меня вселили надежду !! я только хотела подтвердить ваши слова!! наверно, надо было как то по-другому свой пост написать. ни в коем случае не хотела вас обидеть :(
не обижайтесь, очень ценен ваш опыт, как и любого, кто пытается реализовать такую субсидию как у нас. не обижайтесь, пожалуйста:flower:
Я постараюсь.Но пока только послушаю.:fifa: Без меня хватает добытчиков инфы.:)
irka.irka
11.04.2008, 18:40
Уточните, пожалуйста, вы стоите на очереди, как нуждающиеся???
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 19:02
Я постараюсь.Но пока только послушаю.:fifa: Без меня хватает добытчиков инфы.:)
ваша инфа тоже очень ценная, как и любого первопроходца! :flower:
а вы про строящееся жилье что думаете? где и какую квартиру ищете?
я вот тоже уже столкнулась, что либо кварира из объявления уже продана, или встречка и ждать субсидию не хотят:(
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 19:03
хотелось бы, но на сайте его нет. видимо, ехать к ним надо, чтобы посмотреть.
значится так
добила я ЖК. Ксению Анатольевну я не нашла, долго звонила, аж забыла трубку у уха с гудками. их это допекло и трубку взял чуть ли не Тимофеев. перенаправил к Раевской Лидии Николаевне. я так поняла к ней можно ломиться с вопросами по реализации субсидии МДЖ тоже. она, конечно, сказала, что только лично консультирует, но на вопрос ответила.
Лидия Николаевна - зам. Тимофеева, она нам помогала ускорить прохождение согласования, лояльная такая тетечка...
А Вы про какой договор? Вот облажалась - :046:это же про паевой взнос Вы писали ...Ну ничего, может-таки понадобится кому договор на субсидию...
.
А Вы про какой договор? .Ну ничего, может-таки понадобится кому договор на субсидию...
спасибо большое ,
но договор абсолютно не читаем, можно его с меньшим сжатием выложить?
Юкинатор
11.04.2008, 19:54
Можно пару глупых вопросов::))
1. А разве можно продать по переуступке ипотечную квартиру, мне кажется это что-то из области фантастики?:005:
Тогда уж, если следовать логики ЖК, любую квартиру, купленную с помощью субсидии никогда нельзя продавать, а то ведь получается обналичивание. :065:И уж если кто задался целью обналичить субсидию для этого найдутся более легкие пути, как подобная заморочка:073:
2. Что-то я сильно сомневаюсь, что застройщики дают добро на корректировку их типовых ДДУ. Нафига им это надо? :009::016:У них и без нас клиентов по самые немогу. :))
спасибо большое ,
но договор абсолютно не читаем, можно его с меньшим сжатием выложить?
Ну если только так - больше размером ЛВ не дает прикреплять...
38 пушистых кроликов
11.04.2008, 20:59
Ну если только так - больше размером ЛВ не дает прикреплять...
а может выложить куда и сюда превьюшку? я так выкладывала большие фото
например , сюда www.keep4u.ru
mama sofika
11.04.2008, 21:34
Ладно -плавно удаляюсь.
А почему вас не вписывать? Вы получили и не смогли реализовать? Или не дали?
девочки и мальчики --кто в первичку будет влезать---давайте обьеденяться!!!
купим в одном доме...
девочки и мальчики --кто в первичку будет влезать---давайте обьеденяться!!!
купим в одном доме...
Мы лезем, аж пищим, дог ДДУ от 1 апреля у нас со Строймонтажом.:)
ellechka
11.04.2008, 23:20
Почитала начало топика..
Все равно спрошу.
А можем мы в теории встать на очередь втроем (я, муж, ребенок), если муж живет в СПб 7 лет, но первые несколько лет была временная регистрация, которую уже не подтвердить? Можно лет за 5 максимум собрать справки..(
А то там написано 10 лет проживания...
ПС. к активным действиям переходить рано, у нас метры лишние и возраст пока не подходит (обоим больше 30)
Мужа не поставят. Нужно 10 лет документально подьвержденных.
Kudrjashka
11.04.2008, 23:44
Девочки, по сколько сейчас считают за кв.метр?
Прочитала первое сообщение, до сих пор по 88000?
Кто-нибудь пытался что-нибудь купить у ГДСК с субсидией? Они же по ДДУ...
Режим работы ВТБ на Светлановском подскажите, чтобы успеть открыть ИБЦ-счет...
Очень срочные и необходимые вопросики!!!!
Normanda
12.04.2008, 00:25
Что-то я сильно сомневаюсь, что застройщики дают добро на корректировку их типовых ДДУ. Нафига им это надо? :009::016:У них и без нас клиентов по самые немогу. :))
Нет, Юля, это не так. Они могут составить договор ДУ в соответствии с требованиями ЖК, под субсидию. Я была сегодня в ГДСК и специально интересовалась этим вопросом. Еще надо, чтобы текст договора устраивал банк, на счет которого город перечислит субсидию, чтобы банк, изучив договор ДУ, перевел деньги на счет строительной компании (это даже в том случае, если вы не завязываетесь с ипотекой). Все очень непросто, я сегодня убедилась и энтузиазма у меня реально поубавилось! :(
Если есть вопросы - спрашивайте, сегодня я узнала много интересного.:(
Зарегистрированный договор ДУ - это лишь малая часть дела...
Дождик от зонтика
12.04.2008, 00:26
Мужа не поставят. Нужно 10 лет документально подьвержденных.
Спасибо.
девы, какие стр. компании работают с субсидиями с долей ребенка? я что-то так и не поняла!???
Normanda
12.04.2008, 01:01
девы, какие стр. компании работают с субсидиями с долей ребенка? я что-то так и не поняла!???
Вам не стройки искать надо, к стройкам это отношения никакого не имеет. Вам надо про банки узнавать и про опеку.
Режим работы ВТБ на Светлановском подскажите, чтобы успеть открыть ИБЦ-счет...
Очень срочные и необходимые вопросики!!!![/quote]
Работают они вроде с 10-20.Но настоятельно рекомендую предварительно позвонить им и заранее записаться(тел. телефон есть в первом топике).Это позволит избежать громадную очередь:)
Нет, Юля, это не так. Они могут составить договор ДУ в соответствии с требованиями ЖК, под субсидию. Я была сегодня в ГДСК и специально интересовалась этим вопросом. Еще надо, чтобы текст договора устраивал банк, на счет которого город перечислит субсидию, чтобы банк, изучив договор ДУ, перевел деньги на счет строительной компании (это даже в том случае, если вы не завязываетесь с ипотекой). Все очень непросто, я сегодня убедилась и энтузиазма у меня реально поубавилось! :(
Если есть вопросы - спрашивайте, сегодня я узнала много интересного.:(
Зарегистрированный договор ДУ - это лишь малая часть дела...
Лерчонок, это тебе все в ГДСК сказали? Они уже сами знают про требование ЖК и банков? Про переуступку не спрашивала? Я после сегодняшних обсуждений про нее здесь не поняла. Но мысль опять в голове родилась. Сейчас попробую свой вопрос сформулировать. Если продавец продает мне по переуступке квартиру, которая уже сдана, но еще не оформлена в его собственность, значит он не должен платить 13% налог?
Лер, не расстрайвай меня, улыбнись. Рассказывай, что еще узнала. А Настя еще раз подтвердила, что необязательно зарегистрированный ДДУ. Правда от этого не легче. Смотрю сейчас разных застройщиков, складывается впечатление, что все продажы приостановили.
почему про банки и опеку?????
поясните!!!!!
Normanda
12.04.2008, 01:09
Лерчонок, это тебе все в ГДСК сказали? Они уже сами знают про требование ЖК и банков? Про переуступку не спрашивала? Я после сегодняшних обсуждений про нее здесь не поняла. Но мысль опять в голове родилась. Сейчас попробую свой вопрос сформулировать. Если продавец продает мне по переуступке квартиру, которая уже сдана, но еще не оформлена в его собственность, значит он не должен платить 13% налог?
Лер, не расстрайвай меня, улыбнись. Рассказывай, что еще узнала. А Настя еще раз подтвердила, что необязательно зарегистрированный ДДУ. Правда от этого не легче. Смотрю сейчас разных застройщиков, складывается впечатление, что все продажы приостановили.
Катя, давай вместе купим квартиры, по соседству, можно даже через стенку! я согласна!!! давай думать! я в безысходности в полуистеричном состоянии. Еще на обратном пути гаишник, сволочь, оштрафовал, просто по фигне:(. Но взятку не дала, довольна:085:, рылу этому зажравшемуся не досталось, составляли протокол...
Normanda
12.04.2008, 01:15
почему про банки и опеку?????
поясните!!!!!
Потому что стройка при заключении договора выделит долю и так всем. ИМХО. Не знаю, честно говоря не сильна и не задавалась вопросом, поскольку детёв еще нет.
про стройку понятно..а про банки то что узнавать??
Давай! Я вот думаю как тебе передать ДДУ Петрополя, чтоб Тимофеев посмотрел что ли и прокомментировал их. Хотела отсканировать и прислать, так драйвер к сканеру не устанавливается. Я их сегодня терзала терзала по каким таким субсидиям они квартиры продавали, ничего не добилась. Я сама сегодня в растерянности, сама не знаю в каком направлении продолжать.
А взятничество гайцам и вообще не поддерживаю, хотя, каюсь, вчера одной тете на Вознесенском цветы вручила, позавчера она так со мной разговаривала, что я испугалась может навредить мне потом на комиссии. Докатилась.
Мы лезем, аж пищим, дог ДДУ от 1 апреля у нас со Строймонтажом.:)
если не секрет..подскажите как там с ценами и у вас субсидия с ребенком?
девочки ...у вас у всех субсидии без доли ребенка???....господи..а что я с 5% ребенка ничегосеньки так и не смогу купить!??? :(
....Смотрю сейчас разных застройщиков, складывается впечатление, что все продажы приостановили.
И у меня такое же очучение! Некоторые застройщики так прямо и говорят: продажи приостановлены до мая! Неужто скачок цен ожидают:001:. В одном агентстве нам сказали, что не должны вроде до осени цены подскочить. Хотя и без скачков растут очень целеустремленно:010:
julia-julia
12.04.2008, 01:25
девочки ...у вас у всех субсидии без доли ребенка???....господи..а что я с 5% ребенка ничегосеньки так и не смогу купить!??? :(
Не волнуйтесь, мы тоже с ребенком оба очередники. Вот только что купить - не подскажу пока, т.к. сама уже так запуталась, что дальше некуда. Сижу и потихоньку пытаюсь распутать этот клубок. Мозг закипает :)
Normanda
12.04.2008, 01:29
Знаешь, Кать, я уже думаю, есть ли мне смысл ехать к Тимофееву после услышанного сегодня!
Расскажу в кратце. Предположим мы сейчас заключаем договор ДУ с ГДСК, где ни слова не говорится о субсидии, а только о ежемесячных платежах рассрочки до конца строительства. Когда дадут субсидию через 2 года, надо будет составлять новый договор, по условиям ЖК, соответственно первоначальный договор, который заключу сейчас надо расторгнуть. Тут даже Настик говорила, что в договоре должен быть пункт, что если договор ДУ расторгается, субсидия возвращается обратно городу. О субсидии должна идти речь в договоре. Расторжение старого договора и составление и регистрация нового стоит приблизительно 10% от стоимости самого договора, т.е. стоимости квартиры, а она стоит 2 600 000.............. Ну как? И даже после проделанных манипуляций гарантий, что я получу субсидию никто не даст...
девоньки..а я сегодня первый раз чуть до слез не опустилась....сижу и думаю
- чтож за жизнь то такая,,,все как черновик--когда по настоящему то жить буду--:(
с ребенком первичку никак--вторичку не найти...у родственника нельзя...короче сплошной облом :(
2Ava: тут все с малышами, только мы с Лерой об этом мечтаем. Прочтите внимательно сообщения Lava, она купила квартиру с субсидией на ребенка.
2Катя: Катюш, а когда ты спрашивала про перекредитования и где я был в то время?:)) Не могу в твоих сообщениях найти, кинь, пожалуйста, ссылочку, хочу комментарии посмотреть.
2Lava: Спасибо большое за объяснение про перекредиование, мне просто действительно Сбер больше всех в кредит дает, вот и циклюсь на нем.
2Саша: Я действительно варианты в БН и 2 последующих поисковиках варианты смотрю и по сайтам застройщиков? А где еще можно смотреть?
А я хочу во вторник к Тимофееву поехать. Впервые:017:
Хотим все же попробовать оформить ипотеку, купить квартиру, а субсидию направить в счет погашения долга. Поеду показывать доки на квартиру, просить благословения :091:
Напомните пожалуйста, как у Тимофеева с очередями?
Если у кого-нибуть появятся вопросы, попробую узнать
Lava купила вторичку в пригороде----это большая разница.........
Normanda
12.04.2008, 01:39
девоньки..а я сегодня первый раз чуть до слез не опустилась....сижу и думаю
- чтож за жизнь то такая,,,все как черновик--когда по настоящему то жить буду--:(
с ребенком первичку никак--вторичку не найти...у родственника нельзя...короче сплошной облом :(
Ава, вы радуйтесь, у вас дитё есть:)!!! Что может быть большим счастьем в жизни! А мне даже этого не светит в моих сложившихся обстоятельствах, дети все ж не из капусты появляются, их делать где-то надо.....
Katif мне так нравится ваша подпись!
просто читаю каждый раз и на душе светлее как-то становится ;)
Знаешь, Кать, я уже думаю, есть ли мне смысл ехать к Тимофееву после услышанного сегодня!
Расскажу в кратце. Предположим мы сейчас заключаем договор ДУ с ГДСК, где ни слова не говорится о субсидии, а только о ежемесячных платежах рассрочки до конца строительства. Когда дадут субсидию через 2 года, надо будет составлять новый договор, по условиям ЖК, соответственно первоначальный договор, который заключу сейчас надо расторгнуть. Тут даже Настик говорила, что в договоре должен быть пункт, что если договор ДУ расторгается, субсидия возвращается обратно городу. О субсидии должна идти речь в договоре. Расторжение старого договора и составление и регистрация нового стоит приблизительно 10% от стоимости самого договора, т.е. стоимости квартиры, а она стоит 2 600 000.............. Ну как? И даже после проделанных манипуляций гарантий, что я получу субсидию никто не даст...
Извините что вмешиваюсь, а если сразу договор скорректировать(хоть попробовать, может согласится застройщик) Я на это расчитываю
Normanda
12.04.2008, 01:45
Извините что вмешиваюсь, а если сразу договор скорректировать(хоть попробовать, может согласится застройщик) Я на это расчитываю
Как-то мне не пришло на ум спросить это, ведь я планирую воспользоваться субсидией через 2 года (дом на 70% будет готов к этому времени). Я так понимаю вносить дополнения застройщик может на основании документального подтверждения о даче субсидии, например договора (который Настик выложила сегодня). Сомневаюсь, что мои слова сделают им погоду. Но не знаю. Какая у вас готовность и когда субсидию дадут?
Субсидию получишь 100%, я в этом не сомневаюсь почему то. Уверена всем дадут. Кстати, мне на Вознесенском сказали, что некоторые отказываются от нее (хм, стоило так мучиться с ее получением) и, таким образом, некоторым раньше достается. Вот у меня очередная бредовая мысль, может застройщик может дать фиктивную справку, что дом на 70% готов и тогда ты можешь подгадать с получением субсидии где-нибудь в конце года, субсидия же год действительна. А 10% это воровство за перезаключение! И теперь я могу сделать вывод, что за просто перове заключение договора тоже деньги берут?
2Ava: не паниковать! кому на Руси жить хорошо? тут уже все поплакали. я себя еще и побичевала, что тормоз ходячий, дождалась цен на квартиры, как в Лондоне.
Ава, вы радуйтесь, у вас дитё есть:)!!! Что может быть большим счастьем в жизни! А мне даже этого не светит в моих сложившихся обстоятельствах, дети все ж не из капусты появляются, их делать где-то надо.....
Дети - дело Богоугодное. Появится и место. Главное верьте (но не зацикливайтесь на проблемах)
+1!!!!!!!!!!!!!! И еще влезешь в ипотеку, так потом в декрет не уйти.
2Ava: подпись украдена для стимуляции самой себя:))
2Юля: а у меня тоже Опера и Мозилла, все равно Петрополь не открывает цены, хотя уже неважно, они мне их сегодня на бумажке наисовали быстренько. Они мне сами сказали - да мы такие поганцы убрали с сайта, у Вас какой то супер-комп дома:), вскрывает сайты.
Normanda
12.04.2008, 01:55
Субсидию получишь 100%, я в этом не сомневаюсь почему то. Уверена всем дадут. Кстати, мне на Вознесенском сказали, что некоторые отказываются от нее (хм, стоило так мучиться с ее получением) и, таким образом, некоторым раньше достается. Вот у меня очередная бредовая мысль, может застройщик может дать фиктивную справку, что дом на 70% готов и тогда ты можешь подгадать с получением субсидии где-нибудь в конце года, субсидия же год действительна. А 10% это воровство за перезаключение! И теперь я могу сделать вывод, что за просто перове заключение договора тоже деньги берут?
Дадут-то дадут, но воспользоваться ей не получится, ведь там СТОЛЬКО УСЛОВИЙ соблюсти надо. Мало ли какие изменения через 2 года произойдут. Мне девчонка из ГДСК так и сказала - на субсидию свою особо не расчитывайте, риск очень велик!
Заключение договора входит в стоимость квартиры, а вот за регистрацию его в ФРС надо платить дополнительно! Но это единственное, за что придется платить дополнительно (не считая перезаключения договора), квартиры идут с чистовой отделкой, сантехникой, застекленными балконами и т.д. и т.п..
Как-то мне не пришло на ум спросить это, ведь я планирую воспользоваться субсидией через 2 года (дом на 70% будет готов к этому времени). Я так понимаю вносить дополнения застройщик может на основании документального подтверждения о даче субсидии, например договора (который Настик выложила сегодня). Сомневаюсь, что мои слова сделают им погоду. Но не знаю. Какая у вас готовность и когда субсидию дадут?
К сожалению, не например договора, а именно договора. Других вариатнтов подтвердить выдачу субсидии нет. Справку даже давать отказываются, что состоишь в программе и можешь в случае положительного решения комисси некую сумму получить. Жалко им что ли.
Мне кажется, застройщику хуже не будет от дополнительного пункта о субсидии, может на это согласятся. Правда есть еще пункт о переуступке... :009:
А с субсидией у нас все очень шатко стало. Документы в ЖК повезем на следующей неделе, но у моего мужа трудности со справками. Прописка купленная. А хозяина квартиры нет в живых уже. А форму 7 дают либо собственнику, либо близким родственникам (кот. не удалось найти), либо по нотариальной доверенности. На программу нас взяли, в партнерстве квартиру предлагали, а тут под конец опомнились. ЖО считает, что могут нам ваще из-за этого отказать. Так что тянуть нам уже некуда. Но всеравно, хочется домучить этот вопрос субсидией, столько времени на нее потратили
А дом должны в конце года сдать. Нашлась квартира по-знакомству. Правда с субсидиями они не работают. Но если ей часть долга погашать... может прокатит
И у меня такое же очучение! Некоторые застройщики так прямо и говорят: продажи приостановлены до мая! Неужто скачок цен ожидают:001:. В одном агентстве нам сказали, что не должны вроде до осени цены подскочить. Хотя и без скачков растут очень целеустремленно:010:
могу только на примере приморского маяка сказать,
обещали с 1 апреля цены поднять, а нет остались ровно те-же, даже если учесть что дом строится и строиться. (правда мелких квартир нету)
в мкр. южном то-же пока не поднимают.
Дадут-то дадут, но воспользоваться ей не получится, ведь там СТОЛЬКО УСЛОВИЙ соблюсти надо. Мало ли какие изменения через 2 года произойдут. Мне девчонка из ГДСК так и сказала - на субсидию свою особо не расчитывайте, риск очень велик!
Заключение договора входит в стоимость квартиры, а вот за регистрацию его в ФРС надо платить дополнительно! Но это единственное, за что придется платить дополнительно (не считая перезаключения договора), квартиры идут с чистовой отделкой, сантехникой, застекленными балконами и т.д. и т.п..
А какой им то риск, что за бред. Ну не покроешь выплаты субсидией, покроешь собственными деньгами. В любом случае выплатишь им полную стоимость, какой им риск от пунктика, что может быть да когда-нибудь часть выплатишь субсидией. Регистрация в ФСР в Петрополе 3 тысячи стоит, но в конце концов можно отказаться и сделать это самому. Посмотрела сейчас цены ГДСК, мама не горюй, дорогущие.
2A-lenka: что то понять не могу как вы на очередь то ранее встали без ф7. а дают ее любому вроде кто прописан, если муж пропсан, значит должны дать. Или я уже к концу недели не соображаю.
2Саша: Саша, ответьте же на вопрос где Вы еще ищите кроме БН?
могу только на примере приморского маяка сказать,
обещали с 1 апреля цены поднять, а нет остались ровно те-же, даже если учесть что дом строится и строиться. (правда мелких квартир нету)
Дай Бог!
Но в БНе каждую неделю квартиры на сотню дорожают.
Normanda
12.04.2008, 02:11
А какой им то риск, что за бред. Ну не покроешь выплаты субсидией, покроешь собственными деньгами. В любом случае выплатишь им полную стоимость, какой им риск от пунктика, что может быть да когда-нибудь часть выплатишь субсидией. Регистрация в ФСР в Петрополе 3 тысячи стоит, но в конце концов можно отказаться и сделать это самому. Посмотрела сейчас цены ГДСК, мама не горюй, дорогущие.
Черт их знает. Про риск говорила, мол расчитывайте только на себя - ваша субсидия вилами по воде писана. 3 тыс - это уёв или деревянными???:009:
Normanda
12.04.2008, 02:14
Пересмотр цен у ГДСК грядет в начале следующего месяца. А однух осталось - раз два и обчелся! С начала продаж еще месяц не прошел:001:!!!!!!!!!!!
девочки..спокойной ночи--утро вечера мудренее...у меня голова больше не варит :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.