Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
seven-spb
15.11.2010, 19:59
Сегодня подписали договор городская и федеральная (странно, сертификат на федералку сказали дадут вместе с договором через пару дней. ) Так что пока не известно сколько денег. На троих городская 717 660. Квартиру выбрали, не хватает конечно. На днях про ипотеку подробнее надо узнать. в ВТБ24 никто не брал из присутствующих? =)
Сегодня подписали договор городская и федеральная (странно, сертификат на федералку сказали дадут вместе с договором через пару дней. ) Так что пока не известно сколько денег. На троих городская 717 660. Квартиру выбрали, не хватает конечно. На днях про ипотеку подробнее надо узнать. в ВТБ24 никто не брал из присутствующих? =)
Хм. а мне про федеральную ничего не говорили на вознесенском при подписании договора. Дословно он называется: "Договор о предоставлении соцальной выплаты за счет средст Спб на компенсацию части стоимости жилого помещения в рамках реализации программы Спб МДЖ". сумма 365 т.р на одну меня. Выходит что федеральная не включена в эту сумму. или я что то путаю или не до коца понимаю? год постановки 83.
seven-spb
15.11.2010, 21:39
Хм. а мне про федеральную ничего не говорили на вознесенском при подписании договора. Дословно он называется: "Договор о предоставлении соцальной выплаты за счет средст Спб на компенсацию части стоимости жилого помещения в рамках реализации программы Спб МДЖ". сумма 365 т.р на одну меня. Выходит что федеральная не включена в эту сумму. или я что то путаю или не до коца понимаю? год постановки 83.
Вариант 0. Одинокий очередник. Городская субсидия от стоимости 33 метров. Федеральная не положена.
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Вариант 2. Муж+жена. Оба очередники. а) Городская: 25% от 42 метров городская б)федеральная: 10% от 42 метров.
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1.
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
3.3. Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.
это с первой страницы топа. У меня 3-й вариант. У вас видимо первый.
vikki1375
15.11.2010, 22:19
Вариант 0. Одинокий очередник. Городская субсидия от стоимости 33 метров. Федеральная не положена.
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Вариант 2. Муж+жена. Оба очередники. а) Городская: 25% от 42 метров городская б)федеральная: 10% от 42 метров.
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1.
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
3.3. Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.
это с первой страницы топа. У меня 3-й вариант. У вас видимо первый.
По второму варианту-оба супруга не должны достигнуть 35лет.
а скажите пожалуйста реально ли перейти с жилищных сертификатов на МДЖ? родители получили субсидию думали объедениться, а на вознесенском сказали что с жилищными не объединяют:(
spiridon
15.11.2010, 23:09
а скажите пожалуйста реально ли перейти с жилищных сертификатов на МДЖ? родители получили субсидию думали объедениться, а на вознесенском сказали что с жилищными не объединяют:(
что с чем не объединяют? мы хотим субсидии по жил. сертиф. с МДЖ объединить, что их нельзя объединять получается? :005:
Mashaprim
15.11.2010, 23:29
этого не может быть. Сегодня задавала этот же вопрос: можно ли объединить субсидию родителей по жилищным сертификатам и сертификат , полученный по молодежке. Сказали-ДА.
У Вас родители уже получили субсидию, Вам нужно перейти на МЖД и написать заявление на ускорение рассмотрения в связи с объединением субсидий, в заявлении указывается номер выданного сертификата(родительского). Это как я поняла из прочитанных форумов и разговора на Вознесенском. Советую ещё раз проконсультироваться.
Nataliyshechka
15.11.2010, 23:38
Кто-нибудь знает, если я субсидию не использую в срок и встану на очередь по новой, то когда мне дадут субсидию опять?
никогда)
для тех кто невоспользовался субсидией будут строить соц. жилье за городом без права на продажу...ну как при сов. власти.
в газете МЕТРО писали.
никогда)
для тех кто невоспользовался субсидией будут строить соц. жилье за городом без права на продажу...ну как при сов. власти.
в газете МЕТРО писали.
то есть в очередях будут стоять и дети наши и внуки, и правнуки пока постоят это жилье :))
Nataliyshechka
15.11.2010, 23:44
Это действительно вариант!!! А Сланцы далеко находятся, долго до Питера добираться?
ездить из Сланцев в Питер на работу конечно невариант, но жить и работать там риально! Город неплохой и жить там тоже неплохо. На худой конец можно продать и без проблем вложится в любое стрительство.
*Юленька*
16.11.2010, 00:18
А это считается 100% оплата? или как-то по другому считается?
у многих застройщиков скидки при 100%
Если единовременно вносите собственные средства, то ДА.
Спасибо за подробный ответ!!!:flower:
Всегда пожалуйста!:019: Пишу, пока свяжо в памяти:fifa:
было 2 графы: цена и цена со скидкой при 100% оплате
а что тогда не 100%? рассрочка?:008:
Да, рассрочка, к примеру, не считается 100-ой оплатой.
то есть в очередях будут стоять и дети наши и внуки, и правнуки пока постоят это жилье :))
для этого ПРАВИТЕЛЬСТВО СПб и старается.
СОкращения в бюджете на 2011 год:
- Санкт-Петербургские жилищные сертификаты — на 97 % (100 млн. вместо 3,3 млрд. руб.)
- Расселение коммунальныx квартир — на 95 % (500 млн рублей вместо 9,9 млрд -)
- Долгосрочное кредитование - на 74,6 % (550 млн. вместо 2,1 млрд.)
- Молодежи доступное жилье — на 48,7 % (2млрд. вместо 3,9 млрд)
Данные из Заключения Контрольно-счетной Палаты СПб на проект Закона СПб «О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» октябрь 2010 г.
Данные из Заключения Контрольно-счетной Палаты СПб на проект Закона СПб «О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» октябрь 2010 г.
:010:Застрелиться...
Это можно было бы списать на кризис , но.....
После правки бюджета губернатором доходы на 2011 год увеличились на 6 млрд рублей, а расходы — на 10,5 млрд рублей.
на дополнительные расходы парламентариям Валентина Матвиенко выделила 40 млн рублей, а на услуги по питанию чиновников в Смольном добавила 7 млн.
а 52 млн рублей, которые дополнительно в общей сложности выделяются ЗакСу, пойдут на ремонт фасадов внутреннего двора и крыши Мариинского дворца.
расходы на оформление города к международным и традиционным праздникам увеличились на 14,5 млн рублей, а субсидия "юридическим лицам" на проведение праздника "Алые паруса" составила 10 млн рублей.
В поправке БФК тоже нашлись лишние средства на праздники — 25 млн.
Здесь (http://www.zaks.ru/new/archive/view/75142)
Если находятся приоритеты, то и деньги на их решение находятся", — заявила на днях Валентина Матвиенко, подводя итог обсуждению проекта бюджета на заседании правительства
Если находятся приоритеты, то и деньги на их решение находятся", — заявила на днях Валентина Матвиенко, подводя итог обсуждению проекта бюджета на заседании правительства
И эти "приоритеты" - явно не мы:(...
При первой возможности решить свой жилищный вопрос без господачки, РЕШУ! Лучше быть должной банку, чем с каждым днем все больше чувствовать свою семью ненужной государству... Издеваются над людьми...
yellowrose
16.11.2010, 12:14
Девочки, подскажите, пожалуйста.... звонила на вознес, доки на программу у них...теперь хочу съездить на консультацию...в какое время лучше подъехать, когда меньше народу по опыту)?
spiridon
16.11.2010, 12:21
Девочки, подскажите, пожалуйста.... звонила на вознес, доки на программу у них...теперь хочу съездить на консультацию...в какое время лучше подъехать, когда меньше народу по опыту)?
лучше часам к 9 подъезжать, месяц назад так ездила- была в первой десятке
Mashaprim
16.11.2010, 12:43
Зачем так рано? работают они с 10.00.
Я несколько раз приезжала, в разное время и максимум там было человек 5.
Вчера я была в 11.00, была 3. Было очень много людей на заключение договора и на получение субсидии, а просто на консультацию количество колебалось в пределах 3-6 человек.
spiridon
16.11.2010, 12:50
Зачем так рано? работают они с 10.00.
Я несколько раз приезжала, в разное время и максимум там было человек 5.
Вчера я была в 11.00, была 3. Было очень много людей на заключение договора и на получение субсидии, а просто на консультацию количество колебалось в пределах 3-6 человек.
Ну хорошо, если ситуация изменилась, просто, я когда ездила была толпа народу на консультацию по вопросу уменьшения субсидии по ЖС, за месяц видимо успели уже большинство проконсультировать
Мне что то наоборот не везло, приезжала на подачу документов днем (на консультацию никого), куча народу. Приезжала на консультацию, вечером, опять тьма народу (на подачу никого). Все время час или больше ждала.
Эль Гата
16.11.2010, 13:51
И эти "приоритеты" - явно не мы:(...
:071::010::010:
Уже,не знаю ,что делать,просто устала,от поиска за такие деньги.Моё время,и силы!:072::071::010::010:
Сегодня лучше не ездить,сегодня все с сертификатов растроенные придут,переходить на МДЖ!
АННА_НААН
16.11.2010, 14:17
Скажите, а какой сейчас год постановки на очередь рассматривается???
Я вот думаю с коммуналки перейти на МДЖ, а то там совсем мало стало-у меня год постановки 2008-есть ли смысл??Успеем получить или нет??
Эль Гата
16.11.2010, 14:28
Сегодня лучше не ездить,сегодня все с сертификатов растроенные придут,переходить на МДЖ!
опять??? им что, ещё урезали?????:010::010:
опять??? им что, ещё урезали?????:010::010:
Молодых на МДЖ,старых на Сертификаты!!!
Уже,не знаю ,что делать,просто устала,от поиска за такие деньги.Моё время,и силы!:072:
Тут нужно рассуждать немного по другому. пусть в масштабах цены на квартиру это не большие деньги. а если прикинуть то те же 300-350 тыс руб. которые дает сертификат это почти год(!) работы если откладывать по 30 тыс. в месяц
Тут нужно рассуждать немного по другому. пусть в масштабах цены на квартиру это не большие деньги. а если прикинуть то те же 300-350 тыс руб. которые дает сертификат это почти год(!) работы если откладывать по 30 тыс. в месяц
Ну,вот и выжимаю мозги,где купить, ну хоть чёго-нибу:016:ть.
Может кто-нибудь знает,где дают по субсидии студию? что б 1500 вписаться 70%?
Ребёнок мой тоже уже в теме: -Мама ,а мы комуналке живём?
- Мама,я тоже хочу тут жить (о новом доме)
Но видимо не :041:придётся,хватает только на разруху,
из которой потом некуда уже......не уедешь.
vanki@inbox.ru
16.11.2010, 17:23
Добрый день форумчанки.История такая живем в комуналке и сосед активно ишет невесту для переезда в США, предпологает перед отъездом продать свою комнату.Объек женитьбы уже найден.Как узнать что они расписались и готовятся переежать и сколько по времени у меня есть чтобы накопить деньги на его комнату,после подачи документов в посольство США.Цена вопроса на даный момент за комнату 10м он требует однушку не менее 30м,понятно что перед отъездом будет продавать по рыночной стоимости(Человек вредный на вопросы не отвечает,изводит как хочет ,то продам то не продам и так через день)
Свем спасибо за советы
Жду субсидию 837т р и могу добавит ипотеку 600т р ну шубу продам и того 1500000будет и этой свинье МАЛО!!! А мне если брать не его комнату, на 44м не хватит, да и прожив 30лет в комуналке не хочу дарить ему однушку! Мы с мужем понимаем что он не глупее нас и фигас два он продаст не выжав из нас все!
:015:
Еkатерина
16.11.2010, 17:29
Всех приветствую!
Всё мне не дойти не встать на МДЖ... Собираюсь на след.неделе :)
Нас четверо: я+муж(оба до 35 ;))+2 реб. Все стоим в очереди.
Подскажите, плиз, сколько сейчас метр стоит(для субсидии)? Хочется примерно узнать, на что можем рассчитывать.
Еkатерина
16.11.2010, 17:32
Добрый день форумчанки.История такая живем в комуналке и сосед активно ишет невесту для переезда в США, предпологает перед отъездом продать свою комнату.Объек женитьбы уже найден.Как узнать что они расписались и готовятся переежать и сколько по времени у меня есть чтобы накопить деньги на его комнату,после подачи документов в посольство США.Цена вопроса на даный момент за комнату 10м он требует однушку не менее 30м,понятно что перед отъездом будет продавать по рыночной стоимости(Человек вредный на вопросы не отвечает,изводит как хочет ,то продам то не продам и так через день)
Свем спасибо за советы
Жду субсидию 837т р и могу добавит ипотеку 600т р ну шубу продам и того 1500000будет и этой свинье МАЛО!!! А мне если брать не его комнату, на 44м не хватит, да и прожив 30лет в комуналке не хочу дарить ему однушку! Мы с мужем понимаем что он не глупее нас и фигас два он продаст не выжав из нас все!
Насколько я понимаю, ему потребуется от Вас отказ от комнаты.
Раньше было так: хозяин комнаты озвучивал стоимость и предлагал соседям её купить. Если они отказывались - продавал за ту же цену. Всё это нотариально оформлялось. Может, сейчас что-то изменилось - не знаю.
MarishaI
16.11.2010, 18:02
Всех приветствую!
Всё мне не дойти не встать на МДЖ... Собираюсь на след.неделе :)
Нас четверо: я+муж(оба до 35 ;))+2 реб. Все стоим в очереди.
Подскажите, плиз, сколько сейчас метр стоит(для субсидии)? Хочется примерно узнать, на что можем рассчитывать.
метр стоит 44300
У нас тот же состав семьи, что и у Вас нам дали субсидию 1116360. Плюс к этому в случае рождения ребенка и остатка долга по кредиту дадут еще субсидию на него 159480
Еkатерина
16.11.2010, 18:23
метр стоит 44300
У нас тот же состав семьи, что и у Вас нам дали субсидию 1116360. Плюс к этому в случае рождения ребенка и остатка долга по кредиту дадут еще субсидию на него 159480
Третьего вряд ли родим :065: А вот кредит брать не хочется... Рассчитываем на деньги от продажи того, что есть :005:
метр стоит 44300
Здравствуйте!
У нас тоже такой же состав. Стоим на очереди, а вот на субсидию всё ни как не соберусь, но думаю что скоро доберусь и встану. Скажите пож-та когда вы получили субсидию и что вам удалось на неё приобрести. Сейчас расчёт тот же?
Спасибо. Можно в личку.
MarishaI
16.11.2010, 20:57
Здравствуйте!
Скажите пож-та когда вы получили субсидию и что вам удалось на неё приобрести.
Спасибо. Можно в личку.
Субсидию получили в последнюю комиссию, в субботу только открыли счет. Так что пока еще ничего не купили;)
Nataliyshechka
16.11.2010, 21:01
Свем спасибо за советы
Вы первый претиндент на его комнату и чтобы он ее продал по рыночной цене еще кому нибудь вы должны ему дать расписку, что вы за такую то сумму покупать ее нибудите. И пусть попробует он за эту сумму на рынке ее продать) просто держите руку на пульсе и ухо востро и везде где можно предупредите о ситуации чтоб он несмог ее из вредности продать по документом за такую сумму а фактически гараздо ниже)))
Арабелла
16.11.2010, 21:02
Девочки, какой год пошел?
Субсидию получили в последнюю комиссию, в субботу только открыли счет. Так что пока еще ничего не купили;)
Спасибо за ответ.
Эль Гата
16.11.2010, 21:49
Насколько я понимаю, ему потребуется от Вас отказ от комнаты.
Раньше было так: хозяин комнаты озвучивал стоимость и предлагал соседям её купить. Если они отказывались - продавал за ту же цену. Всё это нотариально оформлялось. Может, сейчас что-то изменилось - не знаю.
да вроде так же и осталось... нотариальо оформите отказ от покупки, только проследите чтоб там была прописана именно та сумма, которую он с вас запросил...
в случае чего ( ну если вдруг он продаст комнату дешевле) можно будет оспорить через суд... я думаю, что если этому товарищу всё популярно объяснить - вежливо так, без нервов, с указанием статей закона - он выёживаться прекратит... и возможно даже цену снизит... сомнительно мне что-то, что он продаст 10 метров больше чем за 1,5 миллиона...
удачи
Профитроль
16.11.2010, 23:07
Здравствуйте! Извините за глупый вопрос, а программа МДЖ до 2010 г., т.е. уже поздно в нее вписываться?
yellowrose
16.11.2010, 23:30
Свем спасибо за советы
мы тоже живем в коммуналке..Женщине, которая продавала нам комнату, не потребовалось никакого отказа от соседей на покупку ее комнаты. Соседка и на очереди стоит, и в жо ходила. Сказали - она теперь не первоочередник на покупку. Так что получается сосед может продать когда захочет и кому захочет, не предупреждая.
мама Алена
16.11.2010, 23:54
мы тоже живем в коммуналке..Женщине, которая продавала нам комнату, не потребовалось никакого отказа от соседей на покупку ее комнаты. Соседка и на очереди стоит, и в жо ходила. Сказали - она теперь не первоочередник на покупку. Так что получается сосед может продать когда захочет и кому захочет, не предупреждая.
Вы точно ничего не путаете? Так не должно быть. Или, может быть, у соседки соц.наем?
yellowrose
17.11.2010, 01:04
да, на тот момент у соседки приватизация была только в процессе...
мама Алена
17.11.2010, 01:10
да, на тот момент у соседки приватизация была только в процессе...
Вот и ответ. Преимущественное право покупки - у сособственников, а она собственником на момент продажи не была.
Nastya_flauto
17.11.2010, 03:22
Здравствуйте! Извините за глупый вопрос, а программа МДЖ до 2010 г., т.е. уже поздно в нее вписываться?
Присоединюсь к вопросу:support:
Присоединюсь к вопросу:support:
Я считаю,что от того ,что встанете на программу МДЖ ничего не потеряете,дадут субсидию подумаете,на что Вы способны на данный момент.
Вдруг,ещё перспективы появяться.
Дерзайте! Дуй до горы ,а там наймёшь коли на что найдёшь!:flower:
мама Алена
17.11.2010, 08:42
Встать не поздно, программа действует 2012 год включительно. Вероятность получить субсидию зависит от года постановки на очередь. Вообще, обещали дать всем, но не понятно, как это будет реализовано - по прикидкам денег всем не хватит :(
Встать не поздно, программа действует 2012 год включительно. Вероятность получить субсидию зависит от года постановки на очередь. Вообще, обещали дать всем, но не понятно, как это будет реализовано - по прикидкам денег всем не хватит :(
судя по всему так же как сертификатчикам.
мама Алена
17.11.2010, 13:38
судя по всему так же как сертификатчикам.
Я тоже так думаю :(
Или просто закончатся комиссии из-за отсутствия денег...
Так что все зависит от года постановки на очередь.
Julia.Egorova77
17.11.2010, 14:40
Подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию по поводу федеральной доплаты.Мне сказали в ЖК, что если брать федералку , то объдинять учётные дела нельзя.
Может кто-то знает правда ли это?
spiridon
17.11.2010, 14:52
:091:Девочки, может кто знает: в каком банке можно взять ипотеку, чтобы было 4созаемщика?
Nastya_flauto
17.11.2010, 15:27
Я считаю,что от того ,что встанете на программу МДЖ ничего не потеряете,дадут субсидию подумаете,на что Вы способны на данный момент.
Вдруг,ещё перспективы появяться.
Дерзайте! Дуй до горы ,а там наймёшь коли на что найдёшь!:flower:
Спасибо!:flower: Я думала,что МДЖ до конца 2010г, но если продлили - конечно успеем встать и что-то получить. На очереди только муж с 86г,недавно присоединили к нему детей. Я правильно поняла - нам положена городская субсидия 35% от 54м.?
мама Алена
17.11.2010, 15:33
Спасибо!:flower: Я думала,что МДЖ до конца 2010г, но если продлили - конечно успеем встать и что-то получить. На очереди только муж с 86г,недавно присоединили к нему детей. Я правильно поняла - нам положена городская субсидия 35% от 54м.?
С 86-м годом получите в следующем году, на второй-третьей комиссии, думаю... (апрель ориентировочно). У вас муж и двое детей на очереди? Тогда все правильно.
Zavertka
17.11.2010, 15:45
Девочки, а осенью уже была комиссия? Какой год рассматривают, скажите пожалуйста, очень важно мне до завтра узнать (еду на Вознесенский с утра, буду думать переходить мне с ребенком с сертификатов или нет)
А еще может подскажите заодно: нас пятеро (мама, папа, брат и я с ребенком) в 45кв.м квартире. Все очередники с 83 года (ребенок позже конечно). Если я с ребенком перейду на МДЖ, а они останутся, то как на меня с ребенком считать будут? На двоих сколько полагается метров? Спасибо.
Девочки, а осенью уже была комиссия? Какой год рассматривают, скажите пожалуйста, очень важно мне до завтра узнать (еду на Вознесенский с утра, буду думать переходить мне с ребенком с сертификатов или нет)
А еще может подскажите заодно: нас пятеро (мама, папа, брат и я с ребенком) в 45кв.м квартире. Все очередники с 83 года (ребенок позже конечно). Если я с ребенком перейду на МДЖ, а они останутся, то как на меня с ребенком считать будут? На двоих сколько полагается метров? Спасибо.
Если не замужем, то вроде 42*44300*30%=558 180
Если замужем,но муж не очередник 36*44300*30%=478 440
Как-то так.
Zavertka
17.11.2010, 17:05
Спасибо, нет уже не замужем :008:.
42кв.м? Я думала на одного - 33, на двоих - 45, на троих и более по 18 на каждого? (когда-то в 2006 так было)
Спасибо, нет уже не замужем :008:.
42кв.м? Я думала на одного - 33, на двоих - 45, на троих и более по 18 на каждого? (когда-то в 2006 так было)На первой странице есть инфа. На двоих-42.
Состою в программе с 2007 года, в 2008 с программы на квартиру(не знаю как точно называется) перешла на субсидию.В очереди с 1988 года.Пока ждала хоть что-то от государства вышла замуж и сами с мужем взяли ипотеку.И вот спустя два года они позвонили.(Вспомнили обо мне!Попробывали прожить в коммуналке как я, то вспомнили бы раньше наверно), так вот типо раз вы уже замужем, и ипотека есть, то обновите документы.Все обновила,все принесла.Прошел примерно месяц, сегодня позвонили и сказали, что последнюю в этом году комиссию я не прошла, так как не хватило средств из бюджета.Сказали, что хватило только тем кто в очереди стоит по август 1988г., а я в очереди с ноября 1988.Вот так.В этом году комиссий уже не будет(с их слов).Так что ждем-с 2011 года......
Состою в программе с 2007 года, в 2008 с программы на квартиру(не знаю как точно называется) перешла на субсидию.В очереди с 1988 года.Пока ждала хоть что-то от государства вышла замуж и сами с мужем взяли ипотеку.И вот спустя два года они позвонили.(Вспомнили обо мне!Попробывали прожить в коммуналке как я, то вспомнили бы раньше наверно), так вот типо раз вы уже замужем, и ипотека есть, то обновите документы.Все обновила,все принесла.Прошел примерно месяц, сегодня позвонили и сказали, что последнюю в этом году комиссию я не прошла, так как не хватило средств из бюджета.Сказали, что хватило только тем кто в очереди стоит по август 1988г., а я в очереди с ноября 1988.Вот так.В этом году комиссий уже не будет(с их слов).Так что ждем-с 2011 года......
а что если купил квартиру в ипотеку, субсидией погасить часть ипотеки ?
Да.Вот в законе об этом написано:
"4.1.1.2. Предоставление субсидий или социальных выплат для оплаты части стоимости жилого помещения, приобретаемого у любых физических и юридических лиц, кроме оператора Программы, в том числе с использованием средств ипотечного жилищного кредита, в размере не менее 25 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения, а также дополнительно в размере не менее 5 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения на каждого ребенка (далее - субсидии или социальные выплаты) (пункт в редакции, введенной в действие с 7 августа 2010 года Законом Санкт-Петербурга от 16 июля 2010 года N 436-109, - см. предыдущую редакцию)."
Вот ссылка на Закон на сайте города.
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8401950&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0
Единственное, нужно сначала вступить в программу, а потом взять ипотеку.
а если ипотека оформлена на жену, а муж уже давно стоит на очереди ДЖМ , то не получится погасить часть ипотеки, так как у мужа нет доли,верно?
Добрый всем вечер!!Сегодня позвонила в свой ЖО ,сказали,что доки еще не рассмотрели,подали их на программу 1 ноября,когда подавали сказали,что мол рассматривают в течении 18 дней,а сейчас по телефону сказали,что может затянуться до 2 месяцев:(:(
Неужели так долго:005::005:и почему так??:(
Добрый всем вечер!!Сегодня позвонила в свой ЖО ,сказали,что доки еще не рассмотрели,подали их на программу 1 ноября,когда подавали сказали,что мол рассматривают в течении 18 дней,а сейчас по телефону сказали,что может затянуться до 2 месяцев:(:(
Неужели так долго:005::005:и почему так??:(
Мы, когда подали документы на сертификаты, прождали месяц, а потом я позвонила, девушка при мне просмотрела документы и сказала, что заявление написано неправильно (чем месяц там занимались непонятно и неизвестно сколько бы документы провалялись, если бы не позвонила):010: Но мы уже сразу переписали заявление на МДЖ. Через 9 дней документы отправили на Вознесенский.
Вам лучше позвонить и у них уточнить.
Вам лучше позвонить и у них уточнить.
Я думаю что это просто мои дурацкие мечты :))) но узнать стоит :flower::flower::flower:
Мы, когда подали документы на сертификаты, прождали месяц, а потом я позвонила, девушка при мне просмотрела документы и сказала, что заявление написано неправильно (чем месяц там занимались непонятно и неизвестно сколько бы документы провалялись, если бы не позвонила):010: Но мы уже сразу переписали заявление на МДЖ. Через 9 дней документы отправили на Вознесенский.
Вот и я про тоже ,сколько можно назвониватьа придется))
Добрый вечер всем!!! А кто-нибудь вообще смог приобрести квартиру по программе "Молодежи - доступное жилье"? Есть счастливые истории? Или это очень сложно?
Да.Вот в законе об этом написано:
"4.1.1.2. Предоставление субсидий или социальных выплат для оплаты части стоимости жилого помещения, приобретаемого у любых физических и юридических лиц, кроме оператора Программы, в том числе с использованием средств ипотечного жилищного кредита, в размере не менее 25 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения, а также дополнительно в размере не менее 5 процентов от расчетной (средней) стоимости жилого помещения на каждого ребенка (далее - субсидии или социальные выплаты) (пункт в редакции, введенной в действие с 7 августа 2010 года Законом Санкт-Петербурга от 16 июля 2010 года N 436-109, - см. предыдущую редакцию)."
Я на днях была по этому вопросу в ЖК мне ссылаясь на закон от 07 октября 2010 года говорили что не получится гасить субсидией часть уже взятой ипотеки.
http://gov.spb.ru/law?d&nd=891838226&razdel=888800001&prevDoc=891838226&spack=110listid%3D010000000700%26listpos%3D2%26lsz %3D19%26nd%3D888800001%26nh%3D0%26razdel%3D8888000 01%26
Профитроль
17.11.2010, 22:14
Добрый вечер всем!!! А кто-нибудь вообще смог приобрести квартиру по программе "Молодежи - доступное жилье"? Есть счастливые истории? Или это очень сложно?
Да, есть счастливые обладатели!!!!
:091:Могу себя почти поздравить- приобрели жилье с использованием объединенных субсидий по разным программам!!! УРА!!!!! Осталось только чтобы сняли с учета--------и забыть как страшный сон!!!:091::091::014::014::014: :080::080::support::support:
Ура!!! Сегодня получила ключи и документы на квартиру, приобретенную с использованием субсидии. 2,5 месяца нервяка наконец закончились. По ходу дела сталкивалась с огромным количеством вопросов, ответы на которые приобретались непростыми путями (алгоритм действий, список документов и проч.) Если нужно, могу поделиться информацией. Субсидию получили я и ребенок (что затрудняет и удлиняет процесс), имеющуюся комнату продавали, то есть проходили отдел опеки и попечительства
Я думаю что это просто мои дурацкие мечты :))) но узнать стоит :flower::flower::flower:
если узнаете раньше меня, сообщите)):flower:
Спасибо за ответ. Я просто сюжет готовлю про эту программу. Ищу героев, которые смогли получить квартиры и тех, кто не может воспользоваться этой программой, но очень хочет. Может, кто-то согласится рассказать о себе и дать интервью?
seven-spb
17.11.2010, 23:36
Спасибо за ответ. Я просто сюжет готовлю про эту программу. Ищу героев, которые смогли получить квартиры и тех, кто не может воспользоваться этой программой, но очень хочет. Может, кто-то согласится рассказать о себе и дать интервью?
А вас интересуют позитивные истории или не очень? ;)
Разные истории. Непозитивные тоже. Потому что непозитивных больше, я думаю.
-bysinka-
18.11.2010, 00:44
Всем привет! Я тут под аккаунтом жены зашел.:wife:
Будте любезны посвятите кто знает, а то я десятка три страниц прочел :o но пару вопросов осталось.
1. Я родился (83гр) и живу в СПб, супруга с (85гр) прописана в ЛО, последние лет 10 живет в СПб, но прописка областная. Я правильно понял что в данном случае она в программе МДЖ участвовать не сможет? Глянул программы по ЛО, все отменили в 2009 году. :0071:
2. Читаю сроки постановки в очередь и очень удивляюсь замечательному нашему с Вами общему государству :098:. Если я правильно понял чтоб иметь хоть какие то шансы участия в программе надо было в очередь нуждающихся вставать в 88-89 году, но ведь я тогда в первый класс пошел . Или это речь о другой какой-то очереди? Из прочитанного понял что есть очередь на квартиру (по соц найму), очередь на улучшение?
3. Могу ли я встать на очередь если я, жена, брат и мать живем в квартире матери (она 100% собственник), площадью 57квм, где прописаны только я и мать?
Скоро предстоит :105:, так что пора :110:, и даже так :033:
Заранее благодарю!
Snip-Snap
18.11.2010, 00:51
Поскольку прописано только 2 чел. на 57кв.м.,то на очередь вас не поставят. По нашему законодательству,на двоих это очень много метров. Просто проживающие в расчет не идут. А раз вы не стоите на очереди,значит и в программах участвовать не можете.
Всем привет! Я тут под аккаунтом жены зашел.:wife:
Будте любезны посвятите кто знает, а то я десятка три страниц прочел :o но пару вопросов осталось.
1. Я родился (83гр) и живу в СПб, супруга с (85гр) прописана в ЛО, последние лет 10 живет в СПб, но прописка областная. Я правильно понял что в данном случае она в программе МДЖ участвовать не сможет? Глянул программы по ЛО, все отменили в 2009 году. :0071:
2. Читаю сроки постановки в очередь и очень удивляюсь замечательному нашему с Вами общему государству :098:. Если я правильно понял чтоб иметь хоть какие то шансы участия в программе надо было в очередь нуждающихся вставать в 88-89 году, но ведь я тогда в первый класс пошел . Или это речь о другой какой-то очереди? Из прочитанного понял что есть очередь на квартиру (по соц найму), очередь на улучшение?
3. Могу ли я встать на очередь если я, жена, брат и мать живем в квартире матери (она 100% собственник), площадью 57квм, где прописаны только я и мать?
Скоро предстоит :105:, так что пора :110:, и даже так :033:
Заранее благодарю!
Для участия в программе МДЖ надо стоять на очереди. Жену не поставили бы на очередь,т.к. последние 10 лет прописка должна быть в Питере (хотя бы временная - кто-то добивался).
Но в любом случае Вас пока не поставят на очередь,т.к. для постановки на очередь на 1 прописанного должно быть меньше 9 кв.метров общей площади. Касательно Вашей квартиры у Вас должно быть не меньше 7 прописанных, последние 10 лет проживающих в Питере.
Это очередь на квартиру по соц.найму.
Очередь на содействие (где не более 10 метров на прописанного) приостановлена до 2013 года.
lenik373
18.11.2010, 11:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я и мой МЧ стоим на программе МДЖ, только я стою на очереди от партнерства, а МЧ - на субсидии. мы собираемся расписаться и я хочу на субсидию переходить. вопрос в том, как выгоднее брать субсидию в браке или не расписываясь.
мама Алена
18.11.2010, 11:07
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я и мой МЧ стоим на программе МДЖ, только я стою на очереди от партнерства, а МЧ - на субсидии. мы собираемся расписаться и я хочу на субсидию переходить. вопрос в том, как выгоднее брать субсидию в браке или не расписываясь.
Не стоит расписываться, одинокие получают по 365т, а на двоих дадут 465.
lenik373
18.11.2010, 11:10
спасибо за ответ.
еще вопрос: а сможем ли мы,будучи не расписанными,купить одну квартиру на двоих?
Tatushka
18.11.2010, 11:11
Добрый день!
Одинокие конечно получат больше, но им не разрешат объединить эти субсидии и купить одно жилье, им надо будет покупать две разные квартиры.
Tatushka
18.11.2010, 11:52
Мы сегодня получили сертификат на федеральную субсидию. Оказывается, что они считают федеральную субсидию по стоимости квадратного метра в Санкт-Петербурге, а не как написано в первом посте от средней стоимости в Российской Федерации.
Кто недавно подавал доки на программу??
Сколько это все длится,кажется меня динамят:015::001:
Что-то не могут решить в ЖО,просто читала,что у некоторых очень быстро доки на Вознесенский попадали:005: а у меня пока нет,мо может до 2 месяцев затянуться:015:
Кто недавно подавал доки на программу??
Сколько это все длится,кажется меня динамят:015::001:
Что-то не могут решить в ЖО,просто читала,что у некоторых очень быстро доки на Вознесенский попадали:005: а у меня пока нет,мо может до 2 месяцев затянуться:015:
Наши доки в районном жилотделе продержали 3 месяца. Муж бегал туда каждую неделю, тк мы боялись, что они их просто потеряли.
Наши доки в районном жилотделе продержали 3 месяца. Муж бегал туда каждую неделю, тк мы боялись, что они их просто потеряли.
:001::001:Ничего себе :046: они что обалдели:015:
вот и я боюсь такого,дождусь планового принятия решения,а это месяц и потом буду трубить:015::wife:
А в каком вы районе,я в адмиралтейском:010:
-bysinka-
18.11.2010, 13:51
Snip-Snap, mishura - спасибо Вам за ответы. Странно что право собственности никак не влияет, т.е. поскольку я прописан то вроде как и жить могу. Странное это понятие прописка... ну да ладно. Будем тогда копить сами...
Всем удачи!
:001::001:Ничего себе :046: они что обалдели:015:
вот и я боюсь такого,дождусь планового принятия решения,а это месяц и потом буду трубить:015::wife:
А в каком вы районе,я в адмиралтейском:010:
Я в Кировском. Надо к ним ходить и ходить, а то доки проваляются и полгода.
Добрый день уважаемые форумчане.
Давненько меня здесь не было. Что с программой? ещё не прикрыли))
Когда следующая комиссия и какие года будут осчастливлены? на программе уже 2,5 года, но увы, с нашим 91-ый, уже устали надеяться. Раньше часто ездили на Вознесенский, но после изменений в программе, расстались со всеми надеждами и забыли дорогу туда).
Zavertka
18.11.2010, 15:17
Девушки, поменяйте инфу на первой странице - там неверный телефон ЖО Приморского района, девушка уставшим голосом сказала, что это квартира и уже давно!
Вот нашла на сайте Приморского района
Жилищный отдел http://www.rprim.spb.ru/templates/rt_solarsentinel_j15/images/printButton.png (http://www.rprim.spb.ru/index.php?view=article&catid=53%3A2009-05-06-14-50-24&id=175%3A2009-05-31-19-01-50&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=107) http://www.rprim.spb.ru/templates/rt_solarsentinel_j15/images/emailButton.png (http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_mailto&tmpl=component&link=aHR0cDovL3d3dy5ycHJpbS5zcGIucnUvaW5kZXgucGhwP 29wdGlvbj1jb21fY29udGVudCZ2aWV3PWFydGljbGUmaWQ9MTc 1OjIwMDktMDUtMzEtMTktMDEtNTAmY2F0aWQ9NTM6MjAwOS0wN S0wNi0xNC01MC0yNCZJdGVtaWQ9MTA3) Адрес: ул. Савушкина, д.83, каб. 110, Санкт-Петербург, 197374
Начальник отдела: Гольбах Игорь Александрович
Телефон: (812) 576-82-58
Факс: (812) 576-82-69
E-mail: golbah@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Прием: среда с 14.00 до 17.00
Заместитель начальника отдела: Бимбо Надежда Сергеевна
Телефон: (812) 576-82-61
E-mail: bimbo@tuprim.gov.spb.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Начальник сектора целевых программ по улучшению жилищных условий граждан: Павлюшина Людмила Владимировна
Телефон: 576-82-61
E-mail: pavlushina@tuprim.gov.spb.ru
Дозвонилась, если кому надо: принимает 108 кабинет Пн: 10-13, 14-18, Ср 10-13 (Приморский район)
Natallochka
18.11.2010, 15:55
Девулечки! Подскажите, проясните:091:!
Хотим ВСТАТЬ на очередь! Стоит ли, на ваш профессиональный взгляд, собирать документы, если:
Наша семья: я, муж и 2 маленьких ребенка. Мы все четверо живем (прописана только я и родители) с моими родителями в двушке (49,9 м2), моя собственность в этой квартире 1/3. Муж с детьми только прописан у свекрови (которая там единственная собственница) в однушке общей площадью 30,2м2.
1. Может ли муж встать на очередь вместе с детьми в своем районе прописки?
2. А я могу встать у себя в районе или я все-таки не нуждаюсь, раз у меня есть 1/3 кв-ры родителей?
3. Если совокупный доход делят на 4 человека (который д.б. не более 2МРОТ), то так же наверное надо делить совместную собственность (долю в квартире родителей, участки на даче, транспорт), я права?
4. Если все-таки мы можем встать на учет, в какой очередности, согласно сроку действия документов, следует их собирать? Может где-то здесь про это писали...не нашла.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
seven-spb
18.11.2010, 18:53
Итак, для справки. На троих (я, жена и ребенок - все стоим на очереди.) Дали 1 076 490 (717 660 город и 358 830 федералные). 82 год.
Дальше открывать ИБЦ счет в сбере. Для этого на Вознесенском сказали сделать 2-е нотариально заверенных копии выданного с-ва.
:ded: Рекомендую пройти по Вознесенскому до Садовой, свернуть налево и в здании университета есть нотариус, удобно и быстро. В 16-45 никого не было вообще. 5 минут и 40 рублей 2 копии =)
Квартиру выбрали уже, тока пока не понятно как с ипотекой быть :009: Вот как то так...
seven-spb
18.11.2010, 18:55
Девулечки! Подскажите, проясните:091:!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
У нас тут и мальчишки бывают :008:
На Вознесенский ходили? Побеседовать...
Zavertka
18.11.2010, 19:00
Ой, а подскажите, что за "федеральные"? Это те 10% (Программа "Жилище"), которые даются если оба супруга и дети стоят на очереди? А если мы с мужем в разводе - я с ребенком оба стоим на очереди, мне с ребенком дадут?
Ой,проблема за проблемой:wife::wife::wife:
У меня потеряно полгода прописки в спб не знаю даже что делать,из-за этого не посавили на очередь,вот и думаю может кто подскажет где можно приобрести полгода временной прописки,чтобы поставили на очередь,help me...:091::091::091:
А в каком вы районе,я в адмиралтейском и я в Адмиралтейском)
Прошу помощи коллективного разума. Я с ребенком - очередники (коммуналка, соц.найм, основная очередь). В конце 2008 - начале 2009 года подала документы в районный жил.отдел на программу МДЖ. И что-то как-то дальше закрутилось, в общем ни до чего было, и про МДЖ забыли... А никто так и не звонил, и писем не присылал. В жил.отделе так и не была с тех пор.
Куда теперь податься уточнять участвуем мы в программе или выкинули нас, может? У меня бумажки должны были какие-нибудь остаться о том, что документы подала? Ничего не помню и найти не могу. Где бы все разузнать?
А кто знает при покупке жилья на субсидию, на отсутствие каких удобств ЖК закроет глаза?Или это в принципе невозможно?Например отсутствие с\у или водопровода.
Sasha2000
18.11.2010, 21:31
Девочки, подскажите,
Стоим в очереди с 2000 года, в МДЖ я и сын с июня,
мама с братом в другой программе "Расселение ком.кв"
У нас одна соседка, у нее одна комната, остальные наши.
Соседка решила срочно продавать, край -начало февраля.
Может, у кого-то была похожая ситуация? Как можно ускорить получение субсидии?
Видимо нам придется брать кредит, если ускорить процесс не возможно, тогда мы с субсидией пролетим.
seven-spb
18.11.2010, 21:33
Прошу помощи коллективного разума. Я с ребенком - очередники (коммуналка, соц.найм, основная очередь). В конце 2008 - начале 2009 года подала документы в районный жил.отдел на программу МДЖ. И что-то как-то дальше закрутилось, в общем ни до чего было, и про МДЖ забыли... А никто так и не звонил, и писем не присылал. В жил.отделе так и не была с тех пор.
Куда теперь податься уточнять участвуем мы в программе или выкинули нас, может? У меня бумажки должны были какие-нибудь остаться о том, что документы подала? Ничего не помню и найти не могу. Где бы все разузнать?
Позвоните на Вознесенский, либо съездите они по компьютеру поглядят что у вас да как. Бумаг не остается никаких когда подаешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.