Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Девы! Подскажите:091:-чем отли чается очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий от очереди нуждающихся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жилищных условий? И как понять на какой очереди стою я?:005:
Ипотека+субсидия + если вы можете продать комуналку вам это самое то будет, только не просто релизовать субсидию. Не поленитесь почитайте топик там девушки пишут у кого как получается.
irka.irka
22.02.2008, 10:54
Я лично против Нелли Васильевны ничего не имею, мы с ней очень мило беседовали, она и приветливая и внимательная и запомнила меня с первого раза, но! хочется верить ( особенно после ожидания в мучительной очереди под дверьми кабинета) , что получишь компетентную консультацию, а то, почему то, лично мне приходиться рассказывать специалисту про изменения в правительственных постановлениях с указанием номеров этих приказов,про которые они должны узнавать сами и первыми! Представляю какой ор поднимется, если я как врач неверно проконсультирую пациента или коллегу, а им ничего, можно и не знать и сделать ничего невозможно с этим. Абыдна ,да.:108:
Мне она тоже показалась, вполне дужелюбной. НО, мой муж тоже пришел к ней и начал рассказывать сам о некоторых моментах программы... Меня это очень удивило. Она и сама "слегка" путаеться что к чему. Вот и думай, если сама или муж не знает все законы досканально, то пойдешь на консультацию и тебя запутают еще больше!
Я так понимаю, что шансы есть - муж на очереди не знаю с какого года, но очччень давно, живём в коммуналке, и у нас на каждого гораааздо меньше 18 метров.
Т.е. если с субсидией - мы можем сами выбрать квартиру?
d_nn (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47546), Вы уже взяли или только собираетесь?
Чтобы вступить в программу у вас должно быть меньше НЕ 18 м.кв, А 9-ти. Это вам пологаеться по 18 м.кв на человека.
manopiuss..
22.02.2008, 10:58
Чтобы вступить в программу у вас должно быть меньше НЕ 18 м.кв, А 9-ти. Это вам пологаеться по 18 м.кв на человека.
А у нас и 9 метров не будет :))
manopiuss..
22.02.2008, 11:00
Ипотека+субсидия + если вы можете продать комуналку вам это самое то будет, только не просто релизовать субсидию. Не поленитесь почитайте топик там девушки пишут у кого как получается.
Коммуналку продать не можем. Это родительская. Тем более там только одна комната чужая, они скорее всего сами выкупать будут. Так что это не наш вариант =)
А во по поводу моего первого сообщения про определённую сумму - тут уж часть от себя, бОльшая часть - помощь родителей, моих в том числе
irka.irka
22.02.2008, 11:07
А у нас и 9 метров не будет :))
Тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: Там , по-моему, комуналки в приоритете.
manopiuss..
22.02.2008, 11:10
Спасибо :) Только бы ещё понять есть ли смысл трепать себе нервы всякими очередями и тд., если мы всё же не сможем сами выбрать квартиру... Потому что хочется всё же и отдельно жить, и сразу по-человечески. А то влезешь в долги на несколько лет, а жить придётся в том, что предложат, а не там где хочется
irka.irka
22.02.2008, 11:24
Спасибо :) Только бы ещё понять есть ли смысл трепать себе нервы всякими очередями и тд., если мы всё же не сможем сами выбрать квартиру... Потому что хочется всё же и отдельно жить, и сразу по-человечески. А то влезешь в долги на несколько лет, а жить придётся в том, что предложат, а не там где хочется
Мы по тем же самым причинам выбрали субсидию. Про партнерство муж узнавал и решил, что все это развод, и если что то и получшь, то через много-много лет...
Камуналки в приориТеТе. Только если есТь возможносТь выкупиТь осТавшиеся комнаТы и сделаТь кварТиру оТдельной!:(:(:(
manopiuss..
22.02.2008, 11:30
Камуналки в приориТеТе. Только если есТь возможносТь выкупиТь осТавшиеся комнаТы и сделаТь кварТиру оТдельной!:(:(:(
Вот думаю что если бы обе комнаты были нашими, и жили бы мы без родителей, то выкупить третью комнату было бы самым лучшим вариантом! А так в нашем случае точно смысла нет, только площадь побольше станет и всо...
девочки,,кто-нибудь ездил в выборгский исполком??
как там обстоит дело с постановкой на учет и субсидией????
Вот думаю что если бы обе комнаты были нашими, и жили бы мы без родителей, то выкупить третью комнату было бы самым лучшим вариантом! А так в нашем случае точно смысла нет, только площадь побольше станет и всо...
У нас Так же- 3-х комнаТная камуналка. У меня самая большая комнаТа 17,5 и ещё две 14,5 и 12,5....Но продаваТь соседи не хоТяТ:( Они всё ждуТ, когда за их маленькие комнаТы :046: им дадуТ 2-хкомнаТные кварТиры в хорошем районе!:)):)):))
d_nn (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47546), Вы уже взяли или только собираетесь?
Мы стоим в программе квартиры от партнерства, от одного предложения уже отказались. В программе пока будем стоять, но возможно будем на субсидию подаать документы. Пока ничего определенного. Я больше склоняюсь к вартире от партнерства.
Даша, а мажет тебе подошёл бы вариант программы "Долгосрочное жилищное кредитование"?
Федора17
22.02.2008, 13:41
NessaНу, проссто невозможно вас читать. О вашу бесконечную Т спотыкаешься, как о кочки((
Nessa, нет не подешел бы этот вариант.
manopiuss..
22.02.2008, 14:16
У нас Так же- 3-х комнаТная камуналка. У меня самая большая комнаТа 17,5 и ещё две 14,5 и 12,5....Но продаваТь соседи не хоТяТ:( Они всё ждуТ, когда за их маленькие комнаТы :046: им дадуТ 2-хкомнаТные кварТиры в хорошем районе!:)):)):))
:046:
Ну... у нас с мужем и ребёнком вобще 10 метров ) у родителей чуть побольше )
Девочки и мальчики,не знаю как такое получилось,но ситуация такая.Доки мы подавали до разделения программы больше года назад.За это время нам предложили кватиру от партнёрства-мы отказались(30%взноса не было).Потом пограмма поделилась. Нам педложили квартиру от партнёрства ещё раз в минувшем декабре.На тот период мы уже решили что нам нужна субсидия и отказались ещё раз.В конце января нам дали субсидию.Т.о получается что выбор вы делаете ,когда уже предлагают что-то, а не когда подаёте доки.Предложили квартиру-не хотите,ждите субсидию и наоборот.Это наш реальный случай.
Сейчас мы уже начинаем сомневаться правильно ли поступили отказавшись от квартиры от партнрства.Пусть через какое-то время,но она будет.А субсидией мы носимся вот уже месяц, а "воз и ныне там".Сначало обзванивали крупные компаниии,они не отказывали в работе субсидией.Но цены они подняли ого-го.Теперь обзваниваем менее известные-цены ниже,но они не работают с субсидией.
В том то и дело что и мы так же то туда то туда бросаемся. Но от партнерства когда нам звонили - просто даже не представить было откуда взять 800 тысч за 3 дня. Да и сейчас если позвонят неоткуда, да ис уммы уже будут не 800тыс а все 1.5 млн или еще больше. Так что пока отказываемся от всего.
manopiuss..
22.02.2008, 15:24
Я вот думаю в нашем конкретно случае - может сначала определиться как, где, у кого и тд. нужную сумму взять, а потом уже документы подавать?
к тому времени когда вы наберете сумму - сумма изменится существенно. Мы когда планировали думали тысяч 300 надо будет. Когда дождались звонка 800 услышали и конечно отказались. Если наберете с запасом 1.5 мл или больше то конечно ждите звонка, а лучше сами их почаще навещайте или звоните.
Хочу продолжить тему федеральной субсидии. В моем исполкоме сначала сказали, что ее отменили. Когда я их дожала мне ответили, что ФС дают только очередникам нуждающимся в улучшении жилищных условий, а те кто стоит просто на СОДЕЙСТВИИ на нее претендовать не могут.
Действительно, в Постановлении Правительства Российской Федерации N 285 от 13 мая 2006 г. написано:
5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет; б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
6. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
Вот мне интересно насколько этот пункт жесткий? Как я поняла, разделение городской очереди на две ветви : нуждающиеся и нуждающиеся в содействии возникло не так давно, возможно уже после этого постановления. Кто знает??
И так же мне неясно, если семья стоИт на первой очереди, значит они считаются малоимущими, тогда откуда же у них доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты бла бла бла.
И, все таки, это должна быть семья или одинокие тоже могут об этой субсидии помечтать?
И где, действительно, на нее писать заявление. если в исполкомах про нее не знают савсэм?:wife:
если разобраться в законе (см. ниже), то федеральную субсидию дают людям, стоящим на обоих очередях, но только если норма общей площади на человека менее 9ти метров. Но ЖилКомитет на это закрывает глаза и дает без ограничения 9-ти метров (т.е. до 10ти метров).
Теперь разбираемся в законодательстве.
1)В процитированном вами постановлении 285 п.6 сказано, что для получения федеральной субсидии - признанные ... нуждающимися ... по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
2) Жилищный кодекс, в гл. 51 сказано, что норма площади для каждого города/области устанавливается своя.
3) Для того, чтобы понять что за условия действуют для того чтобы быть признанным нуждающимся в помещениях, предоставляемых по договору соц. найма в Петербурге, смотрим
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О порядке ведения учета граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях
и предоставлении жилых помещений по договорам
социального найма в Санкт-Петербурге
.....
Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения
1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
.......
38 пушистых кроликов
22.02.2008, 16:19
угу, и предложат в Металлострое. типа приносите ваши полтора миллиона и годика через 3 получите ваши N метров может быть. а все эти три года тоже уже платить рассрочку надо! скорее всего. при съеме просто нереально. сразу за 2 платить
manopiuss..
22.02.2008, 16:40
угу, и предложат в Металлострое. типа приносите ваши полтора миллиона и годика через 3 получите ваши N метров может быть. а все эти три года тоже уже платить рассрочку надо! скорее всего. при съеме просто нереально. сразу за 2 платить
Мдя... как подумаешь об этом - так и хотца это государство послать вместе с его же субсидиями... И решать этот вопрос тоько самим...
Синий Чулок
22.02.2008, 19:42
Не вводите в заблуждение общественность, метров д.б. меньше 10, а не 9 :ded:
Девы, а кто знает- какие строительные компании работаюТт с субсидией. У каких компание заключен договор с банком, а у каких нет(но они всё равно работают с субсидией). Список банков на первой странице только для программы долгосрочного кредитования?
Всем привет! Отчитываюсь. Квартиру купили, буквально вчера.
Первое: в основном на субсидию соглашаются продавцы со встречкой.
Второе: нам просто повезло с продавцом.
Ну теперь подробности. Кредит взяли в ВТБ банке в Удельном филиале исходя из соображений удобства (действительно удобно). Квартиру нашли сами. Дальше : залог, оценка, рассмотрение в банке и параллельно в ЖК (10 дней). Потом возникла неожиданность: так как дочка у нас очередник, то город обязывает нас выделить ей долю в квартире (по словам работника банка), а для этого нас попросили принести согласие органа опеки и попечительства на залог доли ребенка банку (еще 5-10 дней) . Потом нотариат (в ВТБ нотариат происходит в банке) и ожидание документов из ГБР (15 дней). Вчера был окончательный расчет с продавцом. В сумме два месяца, правда мы на новогодние праздники попали, то есть 10 дней мы просто так просидели. Фсё... Будут вопросы, отвечу
Я Вас искренне поздравляю!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
Не подскажите- как понять "продавцы со встречкой"?
Синий Чулок
22.02.2008, 21:02
Девы, а кто знает- какие строительные компании работаюТт с субсидией. У каких компание заключен договор с банком, а у каких нет(но они всё равно работают с субсидией). Список банков на первой странице только для программы долгосрочного кредитования?
Нет, список банков - это ВСЕ банки, которые работают с субсидией. Не важно по какой программе субсидия получена. Еще сюда банк Санкт-Петербург входит.
Ну теперь подробности. Кредит взяли в ВТБ банке в Удельном филиале исходя из соображений удобства (действительно удобно). Квартиру нашли сами. Дальше : залог, оценка, рассмотрение в банке и параллельно в ЖК (10 дней). Потом возникла неожиданность: так как дочка у нас очередник, то город обязывает нас выделить ей долю в квартире (по словам работника банка), а для этого нас попросили принести согласие органа опеки и попечительства на залог доли ребенка банку (еще 5-10 дней) . Потом нотариат (в ВТБ нотариат происходит в банке) и ожидание документов из ГБР (15 дней). Вчера был окончательный расчет с продавцом. В сумме два месяца, правда мы на новогодние праздники попали, то есть 10 дней мы просто так просидели. Фсё... Будут вопросы, отвечу
Зоя, поздравляю!! :080::080::065: Господи, как я рада :support: Хоть один человек купил квартиру по молодежной субсидии :091: Вы вселяете в нас надежу!!
ПС: вопросы:
1. я правильно понимаю, что это вторичка?
2. Через какое время продавцу будет перечислена ваша субсидия? Или м.б. она уже перечислена? :080:
3. Шо такое продавец со встречкой в нашем случае? Нам же им нечего предложить :009: Я в этом деле профан :008:
:080::080::080:
поздравляю:flower::flower::flower:
а за сколько квартирку взяли и ск-ко метров? если не секрет:008:
Юкинатор
22.02.2008, 22:39
Зоя, поздравляю. :support::support::support: Лед тронулся господа. :080::080::080:
Зоя, сколько кв.м. на нос, очь интересно?:019:
manopiuss..
22.02.2008, 23:36
Клён (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6555), поздравляю!
Правда интересуют все перечисленные вопросы =))
Просьба к сторожилам топиков по программе МДЖ.
Добавьте, пожалуйста, в список FAQ ответ на такой вопрос:
В чем отличия, преимущества и недостатки двух вариантов поддержки в рамках программы "субсидии" и "беспроцентной рассрочки"?
Что проще, что быстрее, что выгоднее, что доступнее, подводные камни, примеры расчетов от получивших квартиры, если можно ;)
Спасибо!
Cuore di Leone
23.02.2008, 01:02
Подскажите мне пож-та. Все вроде посмотрела, а так и не поняла:(.
Для постановки на обе очереди нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
Если мы живем в комнате в комуналке и нуждаемся в улучшении жилищных условий, НО здесь живем 4 года. И раньше жили с родителями. А нужна справка за 10 лет? Т.е. нужно 10 лет прожить в одном месте? Или я чего то не понимаю?
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 01:11
Подскажите мне пож-та. Все вроде посмотрела, а так и не поняла:(.
Для постановки на обе очереди нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
Если мы живем в комнате в комуналке и нуждаемся в улучшении жилищных условий, НО здесь живем 4 года. И раньше жили с родителями. А нужна справка за 10 лет? Т.е. нужно 10 лет прожить в одном месте? Или я чего то не понимаю?
Справка за 10 лет не обязательно с одного места, можно с нескольких - главное чтоб эти справки в купе подтверждали как минимум 10 лет проживания в СПб. То есть вы берете и на нынешнем месте справку и на предыдущем (так называемую архивную)
egoist , ага, добавим через чутьчуть. надо собраться с мыслями и правильно все изложить
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 01:17
Клён, я вас категорически поздравляю!!!:support::support::support:
вот он - луч света в темном царстве:) я просто за вас счастлива!:010:
присоединяюсь к вышенаписанным вопросам. а также расскажите, если не секрет - а каким образом вы сами искали? интернет-базы типа БН, БСН, газеты-журналы или как?? и где в итоге нашли ( в смысле сайте, газете?). и что какую купили и где? ой, расскажите нам плиз:) хотя бы чутьчуть (подпрыгиваю от любопытства)
и вот еще вопрос: согласие органа опеки и попечительства на залог доли ребенка банку (еще 5-10 дней) - это что за зверь и где его берут, согласие это?
я так за вас рада:flower:
Cuore di Leone
23.02.2008, 01:18
Справка за 10 лет не обязательно с одного места, можно с нескольких - главное чтоб эти справки в купе подтверждали как минимум 10 лет проживания в СПб. То есть вы берете и на нынешнем месте справку и на предыдущем (так называемую архивную)
egoist , ага, добавим через чутьчуть. надо собраться с мыслями и правильно все изложить
Спасибо большое за разьяснение:flower:
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 01:49
Просьба к сторожилам топиков по программе МДЖ.
Добавьте, пожалуйста, в список FAQ ответ на такой вопрос:
В чем отличия, преимущества и недостатки двух вариантов поддержки в рамках программы "субсидии" и "беспроцентной рассрочки"?
Что проще, что быстрее, что выгоднее, что доступнее, подводные камни, примеры расчетов от получивших квартиры, если можно ;)
Спасибо!
вообще это дофига писанины. а в моем сообщении с FAQ кончилось свободное место, так что вопросов с ответами больше не добавить:( почитайте топ, в первых 3х постах есть ссылки на истории про подводные камни квартир о т Партнерства, а про подводные камни субсидии ищите в топе. Пересказать все сил нет. Но в двух словах - основная масса идет по варианту с субсидией
вообще это дофига писанины. а в моем сообщении с FAQ кончилось свободное место, так что вопросов с ответами больше не добавить:( почитайте топ, в первых 3х постах есть ссылки на истории про подводные камни квартир о т Партнерства, а про подводные камни субсидии ищите в топе. Пересказать все сил нет. Но в двух словах - основная масса идет по варианту с субсидией
Понятненько, Анастасия) Ну а если совсем коротко... что в плюс, а что в минус?
Другие участники форума - подключайтесь ;)
irka.irka
23.02.2008, 02:04
Не вводите в заблуждение общественность, метров д.б. меньше 10, а не 9 :ded:
Ой, извините, если что то не то написала. Просто когда только начало самое было хождений, я пришла в ЖК, показала, форму 7, тетенька главная посмотрела и сказала, что у меня лишних 2 метра. На тот момент в квартире 47, 8кв.м было прописано 5 человек : мама, я и трое детей. Поэтому пришлось проиписать еще мужа, тогда все срослось. Вот так!
irka.irka
23.02.2008, 02:08
:080::080::080: Поздравляю Клен!!!!!:flower::flower::flower: Желаю нам всем так же удачненько решить свои жилищные проблемы!
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 02:50
Понятненько, Анастасия) Ну а если совсем коротко... что в плюс, а что в минус?
Другие участники форума - подключайтесь ;)
ну если вам совсем лень читать - то я отвечу совсем коротко:065:
по схеме квартиры от партнерста - если вам нужно 54 метра, к примеру - предложат 70, а то и 90. излишки по рыночной. предложат в попе, извините. причем еще не построенное предложат, в течение 3 дней 30% вынь да полож, а потом обещанного 3 года ждут, как известно. у них прописано, что после получения этих 30% они могут в течение 3 лет предоставлять это жилье, за которое брали 30%. после этого вы начинаете уже платить рассрочку, но жилья то еще нет - оно строится, плюс вы потом ремонт там делать будете и по -прежнему платить за то где дживете пока строится то - вожделенное. и не факт, что уложатся в 3 года, по судам еще набегаетесь. выбирать сами квартиру не можете, вам предлагают , либо да, либо нет - жди следующих предложений. в другой Ж....
плюс - N метров по 18 на очередника по себестоимости (сейчас около 1500 уев) излишек, как уже сказано - по рыночной. последний раз предлагали людям по 90-100 метров, вот и считайте.. и ждать незнамо сколько когда предложат
по схеме субсидия - тут все быстрее, месяца через 4 после подачи документов получите ее родимую. выбираете квартиру сами, можете вторичку - то есть сразу въехать можно. метраж можно чуть меньше, чем по 18 на лицо приобресть - прокатит. минус- продавцы не хотят заморачиваться на покупателей с субсилией в основном, а с первичкой готовой на 70% - один неликвид уже, когда дом на 70% и прецедентов еще не было таких. И никак, застройзик не регистрирует жилье пока оно не построено окончательно - соответственно не сделать договор купли-продажи, нужный для перечисления субсилии и одобрения квартиры ЖК. в основном ищут вторичку, уже есть трое!! кто смог
все понятно?
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 02:53
Ой, извините, если что то не то написала. Просто когда только начало самое было хождений, я пришла в ЖК, показала, форму 7, тетенька главная посмотрела и сказала, что у меня лишних 2 метра. На тот момент в квартире 47, 8кв.м было прописано 5 человек : мама, я и трое детей. Поэтому пришлось проиписать еще мужа, тогда все срослось. Вот так!
странненько.. может вас на социальню очередь поставили? вы предоставляли им документы о доходах?
для социальной очереди д.б. меньше 9 метров, а для очереди по содействию меньше 10...
у нас 63,3 метра на 7х.. поставили. по 9 с сантиметрами, но они тоже имеют значение. тут был топик что 3 сантиметра кому то не позволили встать на очередь..
так и хочется сказать - размер имеет значение:065:
Спасибки за поздравления. Отвечаю! Со встречкой, это когда продавец ищет встречный вариант, а встречный вариант тоже может искать встречный вариант и так до конца цепочки (говорят так до 10 квартир в одной цепочке может быть ) сделка проходит у всех одновременно и если что-то срывается, то срывается у всех (для нас нехорошо).
Купили на вторичке,
искали через сайт БН
54 метра на троих.
Согласие органа опеки можно получить в муниципальном округе (это у котором голосовать ходите)
Субсидию продавцу перевели прямо в день окончательного взаиморасчета без перерыва: сначала кредитные, потом спустились в сейф сняли первоначальный взнос, потом в субсидийный отдел там перевели деньги, потом снова на первый этаж там продаец тут же снял субсидию со своего счета. Уехал он со всей суммой сразу.
irka.irka
23.02.2008, 11:29
странненько.. может вас на социальню очередь поставили? вы предоставляли им документы о доходах?
для социальной очереди д.б. меньше 9 метров, а для очереди по содействию меньше 10...
у нас 63,3 метра на 7х.. поставили. по 9 с сантиметрами, но они тоже имеют значение. тут был топик что 3 сантиметра кому то не позволили встать на очередь..
так и хочется сказать - размер имеет значение:065:
Справку о доходах не спрашивали. Я поняла так, когда я к ней пришла, она хотела отбить у меня охоту сюда тоскаться и даже не спросив на какую очередь я хочу встать сказала про этот вариант. Видимо так... Хотя на тот момент у нас и по 10кв.м не проходило.
Я вчера со знакомым, который работает в строительноой компании, пообщалась. Они тоже работают с субсидией, но не работают со Сбер.банком и с ВТБ С-З....Получается какая система, с субсидией они работают, но ипотеку не дают, т.к. они не работают с банками, которые работают с первичкой в рамках пограммы(во как закрутила :) :)). Т.е. к ним сначала надо принести всю сумму, а потом только переводится субсидия....без рассрочек и ипотеки...Правда у них и квартиры большие по площади-нам не потянуть....И на момент получения субсидии у них не будет дома, готового на 70%, а в уже достроеном слишком дорого....:091::014:
irka.irka
23.02.2008, 11:47
Я вчера со знакомым, который работает в строительноой компании, пообщалась. Они тоже работают с субсидией, но не работают со Сбер.банком и с ВТБ С-З....Получается какая система, с субсидией они работают, но ипотеку не дают, т.к. они не работают с банками, которые работают с первичкой в рамках пограммы(во как закрутила :) :)). Т.е. к ним сначала надо принести всю сумму, а потом только переводится субсидия....без рассрочек и ипотеки...Правда у них и квартиры большие по площади-нам не потянуть....И на момент получения субсидии у них не будет дома, готового на 70%, а в уже достроеном слишком дорого....:091::014:
вообще какие то странные эти строительные компании. От нас недалеко построен новый дом, муж звонил в строит. комп. спросить про квартиру ( цены там еще шоколадные ), ему ответили, что именно этот дом НЕ работает с субсидиями. А вот дом в другом месте, этой же стр.комп. работает... В чем прикол??????????
вообще какие то странные эти строительные компании. От нас недалеко построен новый дом, муж звонил в строит. комп. спросить про квартиру ( цены там еще шоколадные ), ему ответили, что именно этот дом НЕ работает с субсидиями. А вот дом в другом месте, этой же стр.комп. работает... В чем прикол??????????
Хороший вопрос!!!!! Может цены разные? Может в той компании, куда вы звонили до, работающие с субсидией по цене выше? Нам вчера предложили на Пролетарской- но лишком дорого и не хотелосьбы в тот район:001:. И предложили на ЮЗ(компания маленькая, у них сейчас всего 2 объекта)- нам бы подошло, но к тому моменту как мы получим субсидию дом будет готов процентов на 30 всего.....
Кстати, не во всех домах и ипотеку дают!:wife:
Ещё мне вчера прдложили такой выраин- отнести субсидию в банк, а через месяц расторгнуть с банком договор=> мне банк вернёт деньги, только уже не сертификатом, а наличком. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Может штрафы есть какие-то и ещё чТо.....
irka.irka
23.02.2008, 11:59
Хороший вопрос!!!!! Может цены разные? Может в той компании, куда вы звонили до, работающие с субсидией по цене выше? Нам вчера предложили на Пролетарской- но лишком дорого и не хотелосьбы в тот район:001:. И предложили на ЮЗ(компания маленькая, у них сейчас всего 2 объекта)- нам бы подошло, но к тому моменту как мы получим субсидию дом будет готов процентов на 30 всего.....
Кстати, не во всех домах и ипотеку дают!:wife:
Мужу ответили, что так решило руководство! Воть! Какие причины - не понятно... Когда субсидия будет на руках, пойдем прямо к начальству и будем решать вопрос в личном порядке.:)
Логично! Я бы вообще в ЦДС хотела- у них цены реальные!
Синий Чулок
23.02.2008, 12:56
Ещё мне вчера прдложили такой выраин- отнести субсидию в банк, а через месяц расторгнуть с банком договор=> мне банк вернёт деньги, только уже не сертификатом, а наличком. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Может штрафы есть какие-то и ещё чТо.....
Это не прокатит 100%. Никто вам наличкой не отдаст ничего. Субсидия лежит на спец. счете только в банке ВБТ. Если вы отказываетесь от нее - они переводят обратно на счет государства.
Спасибки за поздравления. Отвечаю! Со встречкой, это когда продавец ищет встречный вариант, а встречный вариант тоже может искать встречный вариант и так до конца цепочки (говорят так до 10 квартир в одной цепочке может быть ) сделка проходит у всех одновременно и если что-то срывается, то срывается у всех (для нас нехорошо).
Купили на вторичке,
искали через сайт БН
54 метра на троих.
Согласие органа опеки можно получить в муниципальном округе (это у котором голосовать ходите)
Субсидию продавцу перевели прямо в день окончательного взаиморасчета без перерыва: сначала кредитные, потом спустились в сейф сняли первоначальный взнос, потом в субсидийный отдел там перевели деньги, потом снова на первый этаж там продаец тут же снял субсидию со своего счета. Уехал он со всей суммой сразу.
Зоя, я правильно понимаю, что субсидию перевели так быстро только потому что у вас ипотека именно в ВБТ? Поэтому вы написали что ипотеку в ВБТ удобнее брать? Как думаете, если я в Сбере возьму - моя субсидия будет полгода до продавца идти?
И еще вопрос: можно ли было в вашем случае взять только субсидию и ипотеку? Или обязательно д.б. собственный первоначальный взнос?
Клен, поздравляю!!!!!!!
ну девочки,,скоро и на нашей улице загорится свет :)
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 15:09
Логично! Я бы вообще в ЦДС хотела- у них цены реальные!
в ЦДС я звонила.. послали нафик с субсидией. сказали не работают с ней в принципе. звонила пару месяцев назад, может сейчас что изменилось - но маловероятно
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 15:12
Зоя, я правильно понимаю, что субсидию перевели так быстро только потому что у вас ипотека именно в ВБТ? Поэтому вы написали что ипотеку в ВБТ удобнее брать? Как думаете, если я в Сбере возьму - моя субсидия будет полгода до продавца идти?
И еще вопрос: можно ли было в вашем случае взять только субсидию и ипотеку? Или обязательно д.б. собственный первоначальный взнос?
мне вот это тоже интересно.. а первый взнос большой был, который своими средствами?
а насчет встречки.. мне казалось наоборот.. людям нужны деньги и быстро, чтоб цепочку не поломатьи их варинт не ушел к другому, а в нашем случае с ипотекой да субсидией.. все-таки 2 месяца тянулось у вас дело, после того как нашли.. что-то я не понимаю
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 15:13
может нам в новый топ переехать снова, а то место для FAQ закончилось , а сам топ все равно никто не читает..
может нам в новый топ переехать снова, а то место для FAQ закончилось , а сам топ все равно никто не читает..
Мысль хорошая, только для FAQ надо постов побольше оставить!
Приевт всем. подскажите если мой муж прописан у матери в неприватизированной квартире, считается что у него вообще есть какие либо квадраные метры, или вес таки нет, и он может участвовать в этой программе.
2) Если у меня есть комната в коммунальной квартире (но я в ней не прописана)а только собственник, могу ли я также вступить в эту программу? Какие подводные камни могут быть.
3) Что если нам удастся взять ипотеку сейчас, а потом уже только подовать документы на участие в программе, возможно такое???
Спасибо большое,е сли кто-то откликнется, очень надо все узнать...
ЕЩЕ 6,7 посты можно задействовать :)
Приветик всем.Спасибо за топик, после прочетения возникли следующие вопросы.
1)Возможно ли взять кредит ипотечный и купить квартиру, а только потом встать на учет и ждать получения субсидии, вес-таки это не мало времени, а цены растут , аткже как и получение субсидиине гарантировано.
2) Если муж прописан в квартире родителей, которая неприватизирована, считается ли что у него есть какой-то метраж, вес-таки это муниципальное жилье. и имеет ли он в атком случае возможность встать на учет, в очередь.
3) Если я в свое время купила прописку в питере за деньги (этой пропсике нет 1о лет), а живу в питере как раз 10 лет, то етсь до этого училась в институте и по идее возможно могу какие-то справки с общежития о регистрации поднять и получить, а сейчас у меня есть комната в коммунальной квартире ..имею ли я также шанс встать в этой очереди, а если не имею изменится что-то если я комнату переоформлю на мать..в комнате я не прописана...
Если вдруг мои вопросы повторяются, прошу простить меня, девченки..
1. не получится.. так как вы купите квартиру уже, значит зарегистрируете на себя собственность и именно она и не даст вам встать на очередь
2. у мужа делим общую на количество прописанных. если меньше 10 м - то велкам на очередь
3. тут я не знаю. все равно за 10 лет со всех мест регистрации формы 7 и 9 собирать придется. если найдете с общаги (думаю вполне реально), то по датам и посчитаете сколько у вас лет прописки в Спб. Если вы прописаны в своей комнате, то при условии наличия 10 лет вас поставят на очередь по содействию. а если прописка в другом месте - то нет. типа есть еще собственность и метржа там где прописаны вы. а на мать переоформить - намерянное ухудшение жил условий. где вы сейчас прописаны? в этой комнате?
я сейчас прописана за деньги(то етсь грубо говоря пришла в фирму заплатила деньги и меня прописали), не думаю что по этой прописке у меня есть какие-то квадратные метры...А комнату купила гораздо позже, взяли кредиты с мамой успели еще до глобального роста цен....Так что я не могу встать на учет..как я поняла жителям коммуналок тоже дают возможность встать на учет независимо от метров.В комнате я не прописана.
А ансчет мужа ..он прописан у его матери, а это муниципальная квартира неприватизированная, считается ли что у него есть какие-то квадратные метры вообще..это же по идее жилье принадлежит государству.
Или получается мы по всем меркам государства слишком богатые....
квартиру хочется получить, вот-вот ребенок родится, а если не купить ее сейчас по ипотеке то пока я буду в декрете и выйду снова на работу нам уже и субсидии не помогут инкакие и помощь государства.
И почему если сейчас купить квартиру то нельзя встать на учет, ведь квартиру можно и не оформлять именно на себя?
Normanda
23.02.2008, 17:06
Жители коммуналок НЕ ВСЕ могут встать на городскую очередь. Только те, у кого менее 15 метров на чел-ка от ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ.
А по поводу мужа - приватизированное жилье или нет - значения не имеет, главное, что очередниками можно стать (и соответственно участвовать в Программе) только в том случае, если это отдельная квартира - метраж на каждого прописанного в ней - менее 10 кв. м., если коммуналка, как уже говорила, - менее 15 кв.м.
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 17:42
pvkl? про купленную прописку не могу ничего сказать. лично я не сталкивалась и не представляю как ее будут расценивать при постановке на очередь. у мужа если поделить общую площадь квартиры на число прописанных - сколько метров? я ж писала, если меньше 10 - то велкам на очередь. ПОФИГ приватизирована квартира или нет. Считается , что метры для жизни у него есть, а вот если они меньше 10 - то тогда он может вставать на очередь. такое вот у нас государство:(
а вы пропишитесь в свою комнату. жителей коммуналок должны ставить при ЛЮБОМ метраже. Normanda, с чего вы взяли что это не так?? почитайте закон из 1 поста
а квартиру как вы купите не на себя.. а на кого? вы ж купите ее в кредит - соответственно банк и оформит ее на вас. можно купить первичный фонд - и пока он не будет построен, его не регистрируют как собственность.. по идее. и за это время можно собрать документы на очередь и субсидию. только нужно выяснить можете ли вы все таки в принципе воспользоваться программой, точнее встать на очередь.. с мудем все понятно, метраж делим на число прописанных, а вот с вами непонятно.. тут только жилотдел вам точно скажет, когда придете со всеми ф7 и 9 за 10 лет
Алина Гвердцетели
23.02.2008, 17:49
по схеме квартиры от партнерста - если вам нужно 54 метра, к примеру - предложат 70, а то и 90. излишки по рыночной. предложат в попе, извините. причем еще не построенное предложат, в течение 3 дней 30% вынь да полож, а потом обещанного 3 года ждут, как известно. у них прописано, что после получения этих 30% они могут в течение 3 лет предоставлять это жилье, за которое брали 30%. после этого вы начинаете уже платить рассрочку, но жилья то еще нет - оно строится, плюс вы потом ремонт там делать будете и по -прежнему платить за то где дживете пока строится то - вожделенное. и не факт, что уложатся в 3 года, по судам еще набегаетесь. выбирать сами квартиру не можете, вам предлагают , либо да, либо нет - жди следующих предложений. в другой Ж....
плюс - N метров по 18 на очередника по себестоимости (сейчас около 1500 уев) излишек, как уже сказано - по рыночной. последний раз предлагали людям по 90-100 метров, вот и считайте.. и ждать незнамо сколько когда предложат
по схеме субсидия - тут все быстрее, месяца через 4 после подачи документов получите ее родимую. выбираете квартиру сами, можете вторичку - то есть сразу въехать можно. метраж можно чуть меньше, чем по 18 на лицо приобресть - прокатит. минус- продавцы не хотят заморачиваться на покупателей с субсилией в основном, а с первичкой готовой на 70% - один неликвид уже, когда дом на 70% и прецедентов еще не было таких. И никак, застройзик не регистрирует жилье пока оно не построено окончательно - соответственно не сделать договор купли-продажи, нужный для перечисления субсилии и одобрения квартиры ЖК. в основном ищут вторичку, уже есть трое!! кто смог
все понятно?
Ну вооще! Скоро народ будет просить в ГБР проводить за справками, либо в ЖК сопровождать и т.д. А всего лишь требуется прочитать Закон и Постановление, ну и первую станицу нашего топа и ВСЕ!
38 пушистых кроликов
23.02.2008, 18:01
Аллченок, а как заново подать на субсидию, если уже даная еще висит на счете в ВТБ 12 месяцев? я чо-то не поняла:( или все-таки какой-то отказ нужно написать от этой и сразу подавать. или просто второй раз молча нести документы?
Normanda
23.02.2008, 20:09
2 Nastic
да, почитала нормативку. Все жители коммуналок могут встать на учет в содействии на улучшение жилищных условий независимо от метража на человека.
Но те жители коммуналок, которые расчитывают получить от города квартиру по договору соц найма, должны иметь не более 15 метров на чел-ка от общей площади жилья.
Катенок, нет, субсидию в любом случае переведут сразу, но у нас обо всем договаривалась сотрудница банка и все было сразу и в одном месте, а в случае НЕ ВТБ самостоятельно придется назначать встречу в субсидийном отделе и все такое (я так понимаю), то есть получается, что именно быстее и удобнее. Иначе вы например кредитные дентги перечисляете в своем банке, а потом едите в ВТБ на светлановском и переводите субсидию. В принципе тоже ничего такого страшного :)
так я вот тоже в посте на первой странице так поняла что могу встать в очередь нуждающихся на субсидию...но как то тут все говорят по-разному, наверное все-таки надо идти к юристу.
а по поводу жилья в новом доме наверное не выйдет. мы хотели купить жилье сейчас если бы наскребли на первый взнос, да банк дал нужный кредит, а потом сдавать квартиру и этими деньгами платить кредит, вес-таки я буду уже к всене в декрете и незвсетно когда выйду на работу.
ну почему государство не может помочь тем кто как-то сумел влезть в долги и чтото да купить арссчитаться с долгами выдав субсидию(((
Синий Чулок
23.02.2008, 20:43
Зоя, еще про первый взнос ответьте, плиз :)
Normanda
23.02.2008, 20:54
В среду ездила в районный жил отдел. Так доки на субсидию подать и не удалось, через месяц нам только обновят справки очередника. Ха, а справки из ГБР уже просрочены будут, надо идти снова брать.:087: Ну думали хоть вопросы задать сможем там по поводу первички и субсидии. ХРЕН! Эти тетки из жил отдела сказали нам ПОКА ВСЕ ДОКИ НЕ ПОДАДИТЕ на Программу - НИКАКИХ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ БУДЕТ!!!:092: НИКАКИХ!!!!!
За что люди деньги получают??? Чтобы отфутболивать тех, кто пытается хоть что-то узнать об это программе????!!!!!!
в смысле ??? я не поняла--т.е. если я еду к ним со всеми справками + ф3 из гбр---чтоб встать на учет--то они фиг поставят?????
Normanda
23.02.2008, 21:19
в смысле ??? я не поняла--т.е. если я еду к ним со всеми справками + ф3 из гбр---чтоб встать на учет--то они фиг поставят?????
В моем случае у нас не хватало справки очередника, СВЕЖЕЙ СПРАВКИ. Думали обновить и тут же подать доки на субсидию. В 2005 году мои родители купили маленькую студию, зарегистрировали ее на маму, т.е. ее с очереди она снимается. Пришли в среду в жил отдел - так и так, в 2005 мама купила квартиру, снимите с очереди. Они сказали ок, в течении месяца после комиссии. Соответственно и у детей (меня и брата) перераспределение метров в коммуналке будет (родители с нами прописаны), и справки очередника нам дадут новые. Сказали ждите. ПОКА НОВЫХ СПРАВОК НЕ БУДЕТ, В ПРОГРАММУ ВСТУПИТЬ НЕ МОЖЕТЕ. И О КОНСУЛЬТАЦИИ ТОЖЕ НЕ МЕЧТАЙТЕ!
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 00:13
В среду ездила в районный жил отдел. Так доки на субсидию подать и не удалось, через месяц нам только обновят справки очередника. Ха, а справки из ГБР уже просрочены будут, надо идти снова брать.:087: Ну думали хоть вопросы задать сможем там по поводу первички и субсидии. ХРЕН! Эти тетки из жил отдела сказали нам ПОКА ВСЕ ДОКИ НЕ ПОДАДИТЕ на Программу - НИКАКИХ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ БУДЕТ!!!:092: НИКАКИХ!!!!!
За что люди деньги получают??? Чтобы отфутболивать тех, кто пытается хоть что-то узнать об это программе????!!!!!!
а зачем вам справка из ГБР для подачи доков на субсидию? не надо ее. справка из ГБР нужна только для постановки на очередь. и все. а консультацию на Вознесенском можно получить
Клен, поздравляю:flower::flower::flower:
А мы еще даже в ГБР не сьездили, дочь заболела вот лечимся:005:
Девочки и мальчики:)) я вот, что хотела спросить. У меня муж поговорил со свекровью и та вроде дала предварительное согласие ТТТ на мою прописку к ним. Дык вот могу ли я вначале выписаться, потом сьездить в ГБР заказать спраку и подать доки на прописку и через неделю, как получу прописку отправиться в жил отдел:009:?
Волнует вот что выписывают за один день или нет?
В справке ГБР место прописки не указывают?
ГБР-ая справка действует месяц с момента выдачи или подачи документов?
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 00:27
не, вы же едете на очередь вставать. а Normanda на очереди давно, да ведь? и думала уже вставать на учет в Программу МДЖ и подавать на субсидию. а выяснилось , что сама справка очередника нужна не древняя, а свежая. обновить данные так сказать по жилищной обеспеченности. вот.
а вы едете еще только первым пунктом заниматься всей деятельности - постановкой на городскую очередь, если все документы по спику привезет - то поставят, никуда не денутся
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 00:31
Клен, а в каком районе купили?
Normanda
24.02.2008, 00:40
В Красносельском районе висит перечень доков, необходимых для участия в ПРограмме, где форма 3 упоминается. При всем наличии необходимых доков, кроме свежей справки очередника, которую мне так и не дали, меня в Программу на содействие не взяли, несмотря на то, что я как жила в коммуналке, так и продолжаю жить. Надо ехать с доками через месяц. Бюрократия сплошная одним словом. А в жил отделе сидят такие тетки, которые сами не смыслят в этой Программе. Их задача - ОТФУТБОЛИТЬ!
На Вознесенском я была в самом конце января. Там сказали, что у них это последний день, когда они проводят там консультации. В следующий раз сказали ехать в жил отдел, где стоим на очереди. :055:
Normanda
24.02.2008, 00:43
не, вы же едете на очередь вставать. а Normanda на очереди давно, да ведь?
угу, с восемьдесят-лохматого, в утробе матери еще была, как на очередь поставили:046:
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 00:47
В Красносельском районе висит перечень доков, необходимых для участия в ПРограмме, где форма 3 упоминается. При всем наличии необходимых доков, кроме свежей справки очередника, которую мне так и не дали, меня в Программу на содействие не взяли, несмотря на то, что я как жила в коммуналке, так и продолжаю жить. Надо ехать с доками через месяц. Бюрократия сплошная одним словом. А в жил отделе сидят такие тетки, которые сами не смыслят в этой Программе. Их задача - ОТФУТБОЛИТЬ!
На Вознесенском я была в самом конце января. Там сказали, что у них это последний день, когда они проводят там консультации. В следующий раз сказали ехать в жил отдел, где стоим на очереди. :055:
это устаревший список, я тут всем уже два месяца рассказываю как я вставала в Программу. от меня еще хотели 2НДФЛ форму за 2 года работы и справку из налоговой. посылайте их смело. с собой взять распорядение 1539 распечатанное !!! и ткните их носом. ссылка на него есть в 1 посте. теперь это их !! (жил отдела) обязанность запрашивать справки из ГБР. са-мо-сто-я-тель-но!!! я убила 40 минут и в итоге тетка в жилотделе признала мою правоту, звонила там куда то, ей дали номер распоряжения и выяснили, что я права. хотя если вам не лень, то, конечно, можете и сами два раза съездить в ГБР за справочкой. но я вам ответственно заявляю, как человек, который подался и без всех этих левых бумажек. дада. распечайтате и обведите красным маркером список документов. это они работать не хотят:wife::wife::wife:
Normanda
24.02.2008, 00:54
это устаревший список, я тут всем уже два месяца рассказываю как я вставала в Программу. от меня еще хотели 2НДФЛ форму за 2 года работы и справку из налоговой. посылайте их смело. с собой взять распорядение 1539 распечатанное !!! и ткните их носом. ссылка на него есть в 1 посте. теперь это их !! (жил отдела) обязанность запрашивать справки из ГБР. са-мо-сто-я-тель-но!!! я убила 40 минут и в итоге тетка в жилотделе признала мою правоту, звонила там куда то, ей дали номер распоряжения и выяснили, что я права. хотя если вам не лень, то, конечно, можете и сами два раза съездить в ГБР за справочкой. но я вам ответственно заявляю, как человек, который подался и без всех этих левых бумажек. дада. распечайтате и обведите красным маркером список документов. это они работать не хотят:wife::wife::wife:
да вроде подковалась уже неплохо в этих вопросах, а приезжаешь туда, начинают загружать непонятно чем. вот и нашли повод на месяц отсрочить принятие в Программу. Ну ведь ничего не поменялось из-за родительской студии в моей-то жилищной ситуевине, как жила тут так и живу.:087: Что им надо еще от меня!!!
Спасибо, Nastic, буду готовиться более основательно к следующей поездке.:flower::flower::flower:
все понятно?
Анастасия, огромное спасибо за разъяснения!
Теперь точно все понятно - пора эмигрировать :065:
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 01:45
Анастасия, огромное спасибо за разъяснения!
Теперь точно все понятно - пора эмигрировать :065:
да, я уже даже придумала куда.
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 01:48
да вроде подковалась уже неплохо в этих вопросах, а приезжаешь туда, начинают загружать непонятно чем. вот и нашли повод на месяц отсрочить принятие в Программу. Ну ведь ничего не поменялось из-за родительской студии в моей-то жилищной ситуевине, как жила тут так и живу.:087: Что им надо еще от меня!!!
Спасибо, Nastic, буду готовиться более основательно к следующей поездке.:flower::flower::flower:
ну то, что справку очередника нужно обновить - это правильно. ну мало ли у вас какие изменения с того мохнатого года произошли, может у вас несколько квартир в собственности появилось и муж-олигарх:065: естессно, нужно было им удостовериться, что вы все еще имеете право стоять на очереди. а вот с формой номер 3 теперь можно смело их посылать. берите обязательно 1539 распечатанное с собой
mama sofika
24.02.2008, 02:14
Подскажите, кто знает. Прочитала в этом топе уже почти все, но ответа на свой вопрос не нашла.
Ситуация. Муж 37 лет, я 30 лет и ребенок живем в комнате (27) в коммуналке. Муж все свои 37 лет, мне до 10 лет проживания еще 6 мес. Может ли муж с ребенком сейчас встать на очередь, а я к ним присоединится, когда уже будет полных 10 лет проживания. Хочется уже пораньше как-то все осуществить.
И еще на какую из программ мы можем рассчитывать. Из того, что написано на сайте администрации вроде не на что, если коммуналка не расселяется.
Я конечно пойду еще на Вознесенский узнавать, но уже хочется знать можно ли на что-то рассчитывать.
Normanda
24.02.2008, 02:39
Подскажите, кто знает. Прочитала в этом топе уже почти все, но ответа на свой вопрос не нашла.
Ситуация. Муж 37 лет, я 30 лет и ребенок живем в комнате (27) в коммуналке. Муж все свои 37 лет, мне до 10 лет проживания еще 6 мес. Может ли муж с ребенком сейчас встать на очередь, а я к ним присоединится, когда уже будет полных 10 лет проживания. Хочется уже пораньше как-то все осуществить.
И еще на какую из программ мы можем рассчитывать. Из того, что написано на сайте администрации вроде не на что, если коммуналка не расселяется.
Я конечно пойду еще на Вознесенский узнавать, но уже хочется знать можно ли на что-то рассчитывать.
да, совершенно верно, вы можете сейчас поставить на очередь мужа и ребенка, а в дальнейшем встать на очередь и сама. По современному законодательству нашего города вы, увы, не подпадаете под молодежную программу из-за возраста. Сейчас набирает обороты городская целевая программа по расселению коммунальных квартир, там есть около 6 возможных вариантов содействия города по улучшению жилищных условий. Более подробную информацию вам дадут на консультации, т.к. каждый случай глубоко индивидуален.
Nastik и Аллченок, спасибо за ответы, и что удержали в пятницу к Тимофееву побежать, собираюсь во вторник.Спасибо также LarisaL , что указала куда смотреть в постановлении. Вот у меня еще есть информация к размышлению! в пятницу позвонила в ЖК, чтобы узнать поставили ли меня вообще в программу, ведь мне в исполкоме просто сказали сидеть и ждать звонка (это ж просто смерти подобно просто ждать). Так вот, мне сообщили, что поставлена с 15 февраля (хотя доки отдала 6го и мне было обещано что 9го они будут в ЖК, ладно это лирика, хотя выше опять нарекания на Красносельский исполком были), назвали мой номер и сказали звонить через МЕСЯЦ! Вот я думаю зачем звонить, уже можно через месяц одобрение на субсидию получить? однако.
ЗЫ 2Nastik. Настя, по поводу эмиграции , как Вы оцениваете Новую Зеландию:)? Начинаю к ней присматриваться:fifa:
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 02:49
Katif, можно. был прецедент подачи 1 ноября и получения 28 ноября. но я бы сильно на это не рассчитывала.
а вам не сказали, когда следующая комиссия?
а, а по поводу Новой Зеландии.. туда потруднее уехать по проф. эмиграции, в Канаду легче и кажется она более близкой. в Окленде (НЗ) всего миллион народу, а в Торонто в Канаде только русских 250 тыщ .. поговорить будет с кем. но в НЗ я съезжу из канаду и может там останусь. там офигенно, судя по трэвэл ченнел.
Сейчас субсидию рассматривают 10 дней в одной инстанции и 10 дней в другой(в каких именно сейчас хоть убей не помню). Так что при самом лучшем варианте субсидию могут дать через 20 дней!
Normanda
24.02.2008, 02:57
а, а по поводу Новой Зеландии.. туда потруднее уехать по проф. эмиграции, в Канаду легче и кажется она более близкой. в Окленде (НЗ) всего миллион народу, а в Торонто в Канаде только русских 250 тыщ .. поговорить будет с кем. но в НЗ я съезжу из канаду и может там останусь. там офигенно, судя по трэвэл ченнел.
Эх, девчонки, а я тады в Санта-Барбару сразу рвану, у меня там мнооооого знакомых, найду с кем там поболтать;)
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 02:58
Сейчас субсидию рассматривают 10 дней в одной инстанции и 10 дней в другой(в каких именно сейчас хоть убей не помню). Так что при самом лучшем варианте субсидию могут дать через 20 дней!
ага, а еще они обязаны в течение 3 дней после комиссии письменно всех уведомить кому дали. ага..:065::065:
Normanda, главное не сколько поболтать а иметь основания получить вид на жительство и иметь предпосылки работать там.. хотя в Штаты вроде бы до сих пор можно гринкарту выиграть
irka.irka
24.02.2008, 03:06
Я правильно поняла, вы в среду были в ЖК Красносельского р-на? Я тоже там была. Мне сказали, что им может понадобиться эта справка очередника свежая, а на нее тоже док-ты какие то нужны???
Normanda
24.02.2008, 03:07
Normanda, главное не сколько поболтать а иметь основания получить вид на жительство и иметь предпосылки работать там.. хотя в Штаты вроде бы до сих пор можно гринкарту выиграть
Хм, ИМХО иметь какие-то предпосылки или выиграть грин карту в Штаты намного проще, чем получить что-то от нашего щедрого государства.
А если серьезно, то я бы поехала обустраивать свой семейный быт куда-нить поближе, в Финляндию, например. Там и проценты по кредитам божеские и соц. жилье получить можно без проблем.
Ну это мы уже совсем отошли от наших баранов.
Normanda
24.02.2008, 03:11
Я правильно поняла, вы в среду были в ЖК Красносельского р-на? Я тоже там была. Мне сказали, что им может понадобиться эта справка очередника свежая, а на нее тоже док-ты какие то нужны???
Доброй ночи, Ирина!
Да, я совсем запуталась и вас путаю. Я действительно была в среду в Красносельском районе, мы там стоим на очереди. Приехали туда к самому открытию. Доки так и не подали, т.к. справку очередника обновят через месяц. И консультацию не получили. Надеялась вас там увидеть.
Normanda
24.02.2008, 03:14
Да, для свежей справки очередника нужна куча документов, в общем вся биография вашей семьи (формы 7,9, свидетельства о рождении всех членов семьи, свидетельства о браках и разводах, свидетельства о собственности, ИНН, страх. пенсионное, справки с работы)...
38 пушистых кроликов
24.02.2008, 03:15
вы когда очередь освежали так сказать? просто ее каждый год вроде как нужно перерегистрировать.. если она у вас давно и вы больше не появлялись, то нужно будет документы тащить как в первый раз почти, а если очередь свежая, года 2007го, то все ок.
irka.irka
24.02.2008, 03:20
Да, для свежей справки очередника нужна куча документов, в общем вся биография вашей семьи (формы 7,9, свидетельства о рождении всех членов семьи, свидетельства о браках и разводах, свидетельства о собственности, ИНН, страх. пенсионное, справки с работы)... Я в шоке!!!! Правда???? Ужас!!!!!!!!
вы когда очередь освежали так сказать? просто ее каждый год вроде как нужно перерегистрировать.. если она у вас давно и вы больше не появлялись, то нужно будет документы тащить как в первый раз почти, а если очередь свежая, года 2007го, то все ок. Мы только встали на очередь, она к нам по почте пришла и мы сразу отдали ее на МДЖ.
Normanda
24.02.2008, 03:24
Мы только встали на очередь, она к нам по почте пришла и мы сразу отдали ее на МДЖ.
У вас свежачок справка, вам не о чем беспокоиться:019:.
А какой у вас номер очередника???
irka.irka
24.02.2008, 03:26
У вас свежачок справка, вам не о чем беспокоиться:019:.
А какой у вас номер очередника???
Лера, я понятия не имею. Мне никто о нем не сказал... А вы на очереди по содействию или по улучшению?
Normanda
24.02.2008, 03:31
Лера, я понятия не имею. Мне никто о нем не сказал... А вы на очереди по содействию или по улучшению?
Я на очереди больше 20 лет стою, тогда ставили только на одну очередь. А сейчас я смотрю их две: на содействие города и на предоставлении квартиры по соц. найму (малоимущим надо быть).
irka.irka
24.02.2008, 03:33
Я на очереди больше 20 лет стою, тогда ставили только на одну очередь. А сейчас я смотрю их две: на содействие города и на предоставлении квартиры по соц. найму (малоимущим надо быть).
А для справки очередника на обе очереди одни док-ты нужны? Может все-таки на содействие поменьше надо? У нас не спрашивали справок с работы.
Normanda
24.02.2008, 03:39
А для справки очередника на обе очереди одни док-ты нужны? Может все-таки на содействие поменьше надо? У нас не спрашивали справок с работы.
Так, подождите. На городскую очередь на содействие вас уже поставили, как я поняла. Теперь вам надо подавать доки в программу, выбрать либо субсидию, либо квартиру от Партнерства, вместе со всеми документами принеся справку очередника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.