Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
sympatic
12.04.2010, 14:02
Да нет не плохо, просто очень много нужно сделать за короткий срок и самое обидное, что заранее этого всего сделать нельзя. Получается прямо какая-то гонка на выживание. Я поняла, что мне реально без успокоительного не справитсья. После покупки квартиры ИМХО надо в отпуск ехать и нервы восстанавливать. К сожалению везде надо столько бумажек, что слов не хватает. Одни только органы опеки чего стоят:010: документов надо столько же сколько для получения разрешения на ипотеку и для сделки купли-продажи. И везде все долго делается, чтобы сделать быстрее везде денежку надо дать. Каким бы я противником взяток не была, но в нашем случе это единственный наверно способ решить нашу проблему:( Вот завтра идем в опеку с собой в карман беру 3000 рублей, чтобы договориться срочно сделать доки:005: Вот так гос-во заботится о благополучии детей
Да уж, представляю:001: Только скорее всего после покупки квартиры на отпуск уже не останется:( по крайней мере у нас! Т.е. я так понимаю, если ребенок получает субсидию, без органов опеки не обойтись?
Да уж, представляю:001: Только скорее всего после покупки квартиры на отпуск уже не останется:( по крайней мере у нас! Т.е. я так понимаю, если ребенок получает субсидию, без органов опеки не обойтись?
можно и обойтись, если ЖК разрешит не выделять собственность, но там тоже приемные дни только втрорник и четверг, и делают размрешение 5 дней. Так что мы обращаемся и в ЖК и в опеку, чтобы хоть где-то да успеть, чтобы сделка все-таки состоялась
sympatic
12.04.2010, 14:13
можно и обойтись, если ЖК разрешит не выделять собственность, но там тоже приемные дни только втрорник и четверг, и делают размрешение 5 дней. Так что мы обращаемся и в ЖК и в опеку, чтобы хоть где-то да успеть, чтобы сделка все-таки состоялась
Ясно! Насколько я помню вам надо успеть до 15 мая, поэтому такая беготня? В нашем случае, даже и пытаться успеть не стоит, месяца на все точно не хватит!
Ясно! Насколько я помню вам надо успеть до 15 мая, поэтому такая беготня? В нашем случае, даже и пытаться успеть не стоит, месяца на все точно не хватит!
У нас сделка на 26 апреля назначена:010:, поэтому и крутимся как можем, чтобы все успеть. А до 15 мая вам уже никак не успеть, потому что мест на сделки в Бикоре уже нет, а у остальных, кто АИЖК представляет тем более:(
sympatic
12.04.2010, 14:18
У нас сделка на 26 апреля назначена:010:, поэтому и крутимся как можем, чтобы все успеть. А до 15 мая вам уже никак не успеть, потому что мест на сделки в Бикоре уже нет, а у остальных, кто АИЖК представляет тем более:(
Вот и я о том:( Ты не в курсе, на какое число записывают (или месяц) если через АИЖК решать вопрос?
Вот и я о том:( Ты не в курсе, на какое число записывают (или месяц) если через АИЖК решать вопрос?
Ой, я даже не знаю. Надо им позвонить 333-06-20 (это Бикор) или можно у Мариашки спросить в ее топе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393945
sympatic
12.04.2010, 14:24
Ок! Спасибо! Удачи вам и победить в этой нелегкой гонке с минимальными потерями здоровья!
Ок! Спасибо! Удачи вам и победить в этой нелегкой гонке с минимальными потерями здоровья!
Ага, спасибо!
Девочки подскажите:я сдала доки на молодежку в конце декабря(на очереди с 85 года), сегодня не выдержала и позвонила на вознес-й, там сказали что очередь уже близко,в мае-июне позвонят.Но я не успела спросить что дальше будет, для чего позвонят:008:, расскажите долго нам еще до подписания договора:005:
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)
Девочки подскажите:я сдала доки на молодежку в конце декабря(на очереди с 85 года), сегодня не выдержала и позвонила на вознес-й, там сказали что очередь уже близко,в мае-июне позвонят.Но я не успела спросить что дальше будет, для чего позвонят:008:, расскажите долго нам еще до подписания договора:005:
Сейчас уже 84 год получает субсидию, вроде и 85 звонили
SalvaTores
12.04.2010, 15:31
Позвонят, попросят обновить документы, ф.7, ф.9, справку очередника. Примерно через месяц пригласят на подписание договора. А потом уже финишная прямая. ипотека, покупка, седые волосы, нервные клетки "до свиданья" :065:
спасибо,будем набираться терпением,нервами и силами:))
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)
Я замужем,в проге учавствовали я и старший ребенок,муж с дочкой прописаны в другом месте.
Извините пожалуйста, может быть за глупый вопрос. Муж с дочкой прописанные в другом месте, являлись очередниками?
Позвонят, попросят обновить документы, ф.7, ф.9, справку очередника. Примерно через месяц пригласят на подписание договора. А потом уже финишная прямая. ипотека, покупка, седые волосы, нервные клетки "до свиданья" :065:
Надя, а у вас как дела продвигаются?
Девочки, как приятно в очередной раз писать слова поздравления!!!!!!!!!!!!! :080:
Искренне поздравляю всех кому позвонили :flower: :flower: :flower:
Удачи вам, сил и терпения, а главное уложиться во все сроки и максимально приобрести то жилье, которое хотелось бы. :)
Извините пожалуйста, может быть за глупый вопрос. Муж с дочкой прописанные в другом месте, являлись очередниками?
нет.
SalvaTores
12.04.2010, 17:23
Надя, а у вас как дела продвигаются?
Мы в шоке :010:
Я уже писала, что нам дали ипотеку на выкуп последней комнаты в коммуналке, а выкупать ее не разрешили.
В принципе, мы можем взять в ипотеку 2 мил. 300 тыс + 840 субсидия= 3140, на эти деньги мы можем купить 2-х комн. хрущ или брежневку. Но у нас есть еще неофициальные долги, поэтому в квартире 2 года жить не сможем, нужно с долгами рассчитаться, придется ее сдавать тыщ за 18, доплачивать и этим гасить ипотеку.
В общем думаем, что делать дальше. Очень не хочется эти 840 тыс. терять и в то же время как-то страшно, за эти деньги (да еще и не прямые деньги) выбор квартир не большой, квартиры, мягко говоря не очень хорошие, да и сможем ли мы квартиру сдать за 18 тыс, не ясно, да и сама по себе ипотека- страаашное дело.
А с другой стороны, сейчас удачное время для покупки жилья, цены упали, сейчас есть возможность взять ипотеку, а что будет через 2 года- не известно.
Вот, еще неделю подумаю, может поезжу посмотрю квартиры, а потом решим окончательно.
Девочки, а кому нибудь из вас звонили из Финансовой строительной компании? или что то в этом роде, предлагают свои услуги, говорят работаю с жилищным коммитетом? кто может в курсе?
Золотой цветочек
12.04.2010, 17:57
Девочки, привет
я в четверг ездила подписывать договор, сказали позвонят пятницу-понед., так и не дождалась звонка....уже заволновалась....:005:
а всем позвонили, кто тут отписывался, что тоже ездил подписывать?
у меня сетра ездила на Вознесенский ей сказали ( у нас 2008 год постановки), что мы получим в 2012г, будем надеяться вроде движется очередь...
Мы в шоке :010:
Я уже писала, что нам дали ипотеку на выкуп последней комнаты в коммуналке, а выкупать ее не разрешили.
В принципе, мы можем взять в ипотеку 2 мил. 300 тыс + 840 субсидия= 3140, на эти деньги мы можем купить 2-х комн. хрущ или брежневку. Но у нас есть еще неофициальные долги, поэтому в квартире 2 года жить не сможем, нужно с долгами рассчитаться, придется ее сдавать тыщ за 18, доплачивать и этим гасить ипотеку.
В общем думаем, что делать дальше. Очень не хочется эти 840 тыс. терять и в то же время как-то страшно, за эти деньги (да еще и не прямые деньги) выбор квартир не большой, квартиры, мягко говоря не очень хорошие, да и сможем ли мы квартиру сдать за 18 тыс, не ясно, да и сама по себе ипотека- страаашное дело.
А с другой стороны, сейчас удачное время для покупки жилья, цены упали, сейчас есть возможность взять ипотеку, а что будет через 2 года- не известно.
Вот, еще неделю подумаю, может поезжу посмотрю квартиры, а потом решим окончательно.
А 2 НДФЛ у вас сколько,если не секрет?и на сколько человек?
Девочки, привет
я в четверг ездила подписывать договор, сказали позвонят пятницу-понед., так и не дождалась звонка....уже заволновалась....:005:
а всем позвонили, кто тут отписывался, что тоже ездил подписывать?
Мы в тот Вторник подписали,еще не звонили тоже...
Подскажите, пожалуйста, у нас есь комната, но она не приватизирована. Если мы ее не будем приватизировать, она будет учитываться? Или нам ее нужно сначала приватизировать, а затем подавать документы для участия в этой программе?
Ну вот видите как здорово:080: Поздравляю:flower: Теперь и у вас на ближайшее время прибавится радости, ожидания и головной боли:))
Я вот уже на Персен подсела, потому что нервы сдают, за короткий срок нужно столько успеть и столько трудностей неожиданно появляется:010:
А я тоже на персене сижу,еще и на антигистаминных,чешусь, на нервной почве, до крови.Сплю плохо,просыпаюсь в ужасе что ,что то забыла с доками сделать. Я тож мужу сказала что купим квартиру и меня в психушку сдавать можно.
А я тоже на персене сижу,еще и на антигистаминных,чешусь, на нервной почве, до крови.Сплю плохо,просыпаюсь в ужасе что ,что то забыла с доками сделать. Я тож мужу сказала что купим квартиру и меня в психушку сдавать можно.
Вот-вот! Это про меня, хотя нам еще подписанный договор даже не отдали...:005: Что же со мной будет дальше страшно представить:001:
Ну ничего, максимум год мучений и бум восстанавливаться:)):)):))
Всем удачи!
Кто сталкивался - подскажите процедуру присоединения ребенка к программе. В ЖО сказали, что достаточно отвезти самому на Вознесенский новую справку очередника с включенным ребенком и всё. Насколько это правда?
Заранее спасибо
ЛёгенькаЯ
13.04.2010, 13:50
Девчёнки, кто недавно ездил доки обновлять на Вознесенский ( ф.7,ф9 и т.д.) для комиссии.... скажите,ко скольки лучше ехать, если с 10.00 принимают?????????? /а то на работу надо жжуть, уж легче в 7,00 мне приехать, но пораньше вырваться/
спасибо заранее:091:
Маргаритулька
13.04.2010, 14:19
скажите а обновлять локи надо в администрацию или на вознесенский?
а то нам позвонили--сказали нести--ам уж то и не спросил куда!!!!!!!!!
Маргаритулька
13.04.2010, 14:20
и еще вопрос--добрые люди--дайте ссылку или номер страницы где обсуждали как обналиччить субсидию--просто получить деньги--есть ведь такие фирмы сейчас вроде
beshenaya-belka
13.04.2010, 14:26
Девчёнки, кто недавно ездил доки обновлять на Вознесенский ( ф.7,ф9 и т.д.) для комиссии.... скажите,ко скольки лучше ехать, если с 10.00 принимают?????????? /а то на работу надо жжуть, уж легче в 7,00 мне приехать, но пораньше вырваться/
спасибо заранее:091:
Да, принимают с 10, с 13 до 14 обед. Вам же в канцелярию сказали просто отдать документы?
Когда в марте мне позвонили, в конце месяца, в канцелярию была очередь, часа 2-3 (я приходила к половине второго, а до двух там обед).
Потом, правда, в апреле тоже приходилось доносить документы. Вообще ни одного человека на было (приходила к 12).
Видимо, как повезёт...
beshenaya-belka
13.04.2010, 14:27
скажите а обновлять локи надо в администрацию или на вознесенский?
а то нам позвонили--сказали нести--ам уж то и не спросил куда!!!!!!!!!
Если Вам сказали, что для комиссии надо обновить документы: формы 7,9 и копия паспорта, то на Вознесенский :)
Вот-вот! Это про меня, хотя нам еще подписанный договор даже не отдали...:005: Что же со мной будет дальше страшно представить:001:
Ну ничего, максимум год мучений и бум восстанавливаться:)):)):))
Всем удачи!
Это точно, куда приятнее быть психом в своем собственном жилье:058:
Tatushka
13.04.2010, 14:50
Девочки, подскажите на будущее какие доки просят обновить на вознесе, а то сказали что попадем в сентябре, а мы в отпуск хотели съездить? Может их можно заранее приготовить, а довезти может кто угодно?
sympatic
13.04.2010, 15:03
Девочки, подскажите на будущее какие доки просят обновить на вознесе, а то сказали что попадем в сентябре, а мы в отпуск хотели съездить? Может их можно заранее приготовить, а довезти может кто угодно?
Справки форма 7 и форма 9, они действительны только месяц, поэтому заранее сложно их сделать, если вы только знаете когда вам позвонят точно и попросят прнести доки - я думаю этого они сами еще не знают!
NATALY NATALY
13.04.2010, 15:17
Девчонки, подскажите что и как, просто очень много сообщений, все не прочитать!Муж стоит на оч. с 84г (прописан в общаге), я с 89 (в коммуналке) и ребенок (1,5года), хотим участв. в прогр МДЖ, докум-ты надо сдавать в исполком? чего нам вообще светит, как лучше покупать через субсидию или через оператора, ск-ко стоит сейчас 1 кв.м у госуд-ва(если покупать через оператора), как нам все пересчитать , хотим 2-шку или 3-шку, только хочется конкретно ск-ко расходов и на какое время рассчитывать????????прошу подскажитеи можно ли если покупать через оператора на субсидию претендовать?
sympatic
13.04.2010, 15:23
Девчонки, подскажите что и как, просто очень много сообщений, все не прочитать!Муж стоит на оч. с 84г (прописан в общаге), я с 89 (в коммуналке) и ребенок (1,5года), хотим участв. в прогр МДЖ, докум-ты надо сдавать в исполком? чего нам вообще светит, как лучше покупать через субсидию или через оператора, ск-ко стоит сейчас 1 кв.м у госуд-ва(если покупать через оператора), как нам все пересчитать , хотим 2-шку или 3-шку, только хочется конкретно ск-ко расходов и на какое время рассчитывать????????прошу подскажитеи можно ли если покупать через оператора на субсидию претендовать?
Собираете срочно документы (на первой странице), т.к. сейчас дают субсидию уже 84 году, и идете в ваш Исполком, там вам все объяснят!
Золотой цветочек
13.04.2010, 15:43
Мы в тот Вторник подписали,еще не звонили тоже...
Спасибо!!!
Уже позвонили :):support:
и еще вопрос--добрые люди--дайте ссылку или номер страницы где обсуждали как обналиччить субсидию--просто получить деньги--есть ведь такие фирмы сейчас вроде
Знакомые пытались,в итоге лишились и субсидии и второго шанса ее получить:005:
Маргаритулька
13.04.2010, 16:58
нам сказали нести Ф7,9 плюс регистрацию и паспорт--только вотнезадача--регистрация кончилась, ф7,9 в другом городе мне брать!атас---будем выёживаться чтоб успеть-а то сказали поторопиться!
а насчет обналички--будем бумать
девочки я приболела и доча не дает по сайтам покапаться--сколько сейчас стоит двушка на окраине хотябы....
и еще вопрос--надо ли отчитываться потом сколко метров вы приобрели
ведь по 18 на каждого--а если меньше?
Маргаритулька
13.04.2010, 17:02
ой как много читать-опуппеть----скажите,дорогие сосестры по Программе----все готовы реалтзовать субсидию?
нам сказали в начале 11года-но позвонили и сказали комиссия сейчас---это значит что просто одобрят-а деньги потом?или после комиссии сразу деньги???
посвятите кто на пороге получения ли кто уже реализует субсидию
спасибо заранее
Спасибо!!!
Уже позвонили :):support:
и нам только что!!!:080:
beshenaya-belka
13.04.2010, 17:37
и еще вопрос--надо ли отчитываться потом сколко метров вы приобрели
ведь по 18 на каждого--а если меньше?
Меня тоже этот вопрос интересует... Правильно я понимаю, что мне, как одиночке, надо иметь не менее 33 кв. м. в новом жилье??? Это жилая площадь или может быть площадь всей квартиры?
А мы вернулись из опеки, там оказалась чудная тетенька и наши доки приняли с первого раза и в устраивающие нас сроки выдадут нам разрешение, чтобы доля ребенка находилась в залоге у банка. Так что я сегодня счастлива:080:
Теперь осталось в ЖК попытаться получить разрешение не выделять вообще ребенку собственность. Вот так мы с двух сторон пытаемся решить проблему, когда ребенок получатель субсидии и квартира приобретается с участнием ипотеки
Рискуете вообще без субсидии остаться во-первых, а во-вторых, на вас в суд ЖК может подать за мошенничество. Взвесть все за и против, я бы не стала рисковать:001:
А мы вернулись из опеки, там оказалась чудная тетенька и наши доки приняли с первого раза и в устраивающие нас сроки выдадут нам разрешение, чтобы доля ребенка находилась в залоге у банка. Так что я сегодня счастлива:080:
Поздравляю!!! Вот так всегда, чем больше переживаешь, тем все лучше происходит! :support::support::support:
Пойду тоже переживать продолжу. Муж сейчас в сбер поехал счет открывать. Все только начинается...
Девочки, подскажите, плиз, сдала в жил.отдел все документы, через месяц где-то попросили еще что-то подписать и отправили документы на Вознесенский, сказали, что письмо с Вознесенского через месяц должно прийти, что меня на очередь в МДЖ поставили, а уже третий пошел - письма все нет. Пробовала дозвониться - не получается. Это, что, забыли про меня и единственный выход - только к ним ехать? Или письма с Вознесенского не обязательно ждать? Заранее спасибо за ответ!
Anna Nikiticheva
13.04.2010, 19:19
Кошмар, сочувствую. :001:
и еще вопрос--добрые люди--дайте ссылку или номер страницы где обсуждали как обналиччить субсидию--просто получить деньги--есть ведь такие фирмы сейчас вродеУ меня знакомые обналичивали. Все нормально..
А обновить док-ты действительно может кто-то другой? Например, родители? Тоже интересует этот вопрос. На подписание договора, безусловно, надо лично? А донести доки можно не лично? :008:
Talia2005
13.04.2010, 19:50
Подскажите пожалуйста.....
У меня молодой человек стоит на очереди по этой программе..... Если мы поежнимся....могут ли его снять с очереди???
если вы стоите на городской очереди, то не снимут. А если у вас жил условия хорошие (много метров), то могут снять его с программы и с гор очереди, т.к. после замужества будут брать в расчет жил метры всех членов семьи (я имею ввиду вас с мужем).
Поздравляю!!! Вот так всегда, чем больше переживаешь, тем все лучше происходит! :support::support::support:
Пойду тоже переживать продолжу. Муж сейчас в сбер поехал счет открывать. Все только начинается...
Ага, я сегодня в добавку к Персену еще и анальгин пила,т.к. голова раскалывалась от сбора, копирования и завернеия у нотариуса кучи бумажек:010: Но результатом довольна как слон.:))
Маргаритулька
13.04.2010, 20:05
и нам только что!!!:080:
это Вам звонят о том что одобрили или уже перечислили деньги?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой год сейчас рассматривают по субсидиям? И если несложно расскажите плиз подробно как и что надо делать чтобы эти субсидии получить. Заявление на МДЖ я написал, а вот что дальше?) Заранее спасибо.
Договор забирать))
Маргаритулька
13.04.2010, 20:33
о Боже, я темный лес--договор -это там описано сколько Вы получили и на какие сроки-и значит ли это что деньги у вас на чету?ъ
прости за назойливые вопросы---но вы уже идете впереди--просвящайте нас незнающих))
в любом случае--поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛёгенькаЯ
13.04.2010, 20:45
Да, принимают с 10, с 13 до 14 обед. Вам же в канцелярию сказали просто отдать документы?
Когда в марте мне позвонили, в конце месяца, в канцелярию была очередь, часа 2-3 (я приходила к половине второго, а до двух там обед).
Потом, правда, в апреле тоже приходилось доносить документы. Вообще ни одного человека на было (приходила к 12).
Видимо, как повезёт...
Спасибо! Поеду к 8.00...потом расскажу как сейчас обстановка там.
да, отдать ф.7 и 9 + копию паспорта.
Звонят о том , что одобрили, после того как одобри еще дня три его подписывают, потом еще 10-15 дней переводят деньги
Маргаритулька
13.04.2010, 20:57
а есть ли тема а где уже обсуждают как реализовавать субсидию.....
я просто даже не знаю как выгодней----свой конкретный вариант бы с кем то обсудить
Представляете вчера утром позвонила на вознес-й сказали в мае-июне очередь подойдет.А ВЧЕРА ЖЕ ВЕЧЕРОМ ОНИ МНЕ ПОЗВОНИЛИ И ПОПРОСИЛИ ДО ПЯТНИЦЫ ФОРМЫ 7.9 ПРИНЕСТИ:support:
Маргаритулька
13.04.2010, 22:00
Представляете вчера утром позвонила на вознес-й сказали в мае-июне очередь подойдет.А ВЧЕРА ЖЕ ВЕЧЕРОМ ОНИ МНЕ ПОЗВОНИЛИ И ПОПРОСИЛИ ДО ПЯТНИЦЫ ФОРМЫ 7.9 ПРИНЕСТИ:support:
вы с какого года на очереди?
рада за тех, кто получил благие вести. а я вот думаю, позвонят мне... и чего я делать-то буду??? ипотеку я не потяну, продать мне нечего))))
Маргаритулька
13.04.2010, 22:18
рада за тех, кто получил благие вести. а я вот думаю, позвонят мне... и чего я делать-то буду??? ипотеку я не потяну, продать мне нечего))))
думаю покупать комнату в коммуналке)))и сдавать ее потом
MamaLizuna
13.04.2010, 22:27
думаю покупать комнату в коммуналке)))и сдавать ее потом
Вы хотите на субсидию комнату купить? Вам не разрешат, разрешат только в том случае если квартира станет отдельной...
Маргаритулька
13.04.2010, 22:33
Вы хотите на субсидию комнату купить? Вам не разрешат, разрешат только в том случае если квартира станет отдельной...
ага зинаю.....может есть такая возможность
а так без своих средств думаю ничего не купить(((((
ага зинаю.....может есть такая возможность
Возможность...только если какая-то незаконная схема, а официально вам ЖК не разрешит. А у вас сколько субсидия, что вы комнату в комуналке хотите купить?
Маргаритулька
13.04.2010, 23:01
Возможность...только если какая-то незаконная схема, а официально вам ЖК не разрешит. А у вас сколько субсидия, что вы комнату в комуналке хотите купить?
так это я не п ро себя--а к посту девушки ЗАВТРА-она написала что ей дадут сусидию...а добавить нечего--вот я и предположила что может есть возможность унее купить комнату))
а у нас--всего 500тысяч(((((
http://www.ukru.ru/code/08/159/index.htm
с 85
Маргаритулька
14.04.2010, 00:13
http://www.ukru.ru/code/08/159/index.htm
это еще и незаконно(
milisa_1
14.04.2010, 00:41
Подскажите как поступить в нашей ситуации. 3-х комнатная коммуналка. У соседей 2 комнаты. Сейчас им дают квартиру и они уезжают (дед - блокадник). Мы с дочкой стоим в очереди с 2008 на улучшение и еще дочь учавствует в программе МДЖ. Муж не проживает в СПб 10 лет, следовательно на очередь его не ставят. Можно ли нам после того как соседи съедут встать на расселение коммуналок? Может кто чего хорошего посоветует. Буду рада любым предложениям. :)
Оценили, кстати, соседские комнаты неслабо в 3 млн. Никто не знает можно ли заказать независимую оценку?
Насколько я поняла, любой может выбирать программу по своему усмотрению, но по расселению коммуналок нужно согласие на участие всех соседей, у вас теперь соседом является государство. По логике вам, как стоящим на учете, должны предложить выкуп освободившейся площади ниже рыночной стоимости и/или с предоставлением субсидий на очередников, возможно в целом у вас получется излишек? Странно, что это за хоромы в коммуналке за 3 млн? В любом случае, у вас есть вариант продать квартиру целиком при участии государства (как соседа) и купить себе отдельное жилье в приемлемой для вас цене и метрах. В райжилобменах консультируют по данному вопросу, предложат все варианты. Удачи!
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
14.04.2010, 11:16
Девочки, подскажите, плиз мы с ребенком стоим на очереди и на МДЖ с 2008 г., муж прописан в Лен. обл (собственности у него там нет, просто регистрация). В ближайшие годы нам с ребенком субсиди,я я так понимаю, не светит. Муж хочет купить комнату в СПб. Вопрос: сколько метров можно купить ему комнату, чтобы нас с ребенком ни с очереди ни с МДЖ не сняли?
Девочки, кто уже получил субсидию и собирается брать ипотеку, вот моя темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42198635#post42198635 я пишу по датам что за чем мы делаем. Мы уже много сделали и возможно вам мой дневник поможет разобраться что за чем нужно делать и заранее подготовиться ко всем трудностям
Маргаритулька
14.04.2010, 11:58
Девочки, кто уже получил субсидию и собирается брать ипотеку, вот моя темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42198635#post42198635 я пишу по датам что за чем мы делаем. Мы уже много сделали и возможно вам мой дневник поможет разобраться что за чем нужно делать и заранее подготовиться ко всем трудностям
спасибо-большое-буду-читать-хоть-мы-и-без-ипотеки-думаю-там-много-полезного
Маргаритулька
14.04.2010, 12:04
как-жаль-что-нам-не-взятьИпотеку---муж-работает-без-оформления-я-в-декрете
Маргаритулька
14.04.2010, 12:05
аврора-почита-ДАЙ-Бог-чтоб-все-прошло-скорее-и-вы-въехали-уже-в-квартиру
в-каком-у-вас-районе?
Маргаритулька
14.04.2010, 12:09
девочки-у-меня-банальные-вопросы
1.можно-ли-субсидией-расплатиться-за-вторичку-на-прямую-с-физическим-лицом?
аврора-почита-ДАЙ-Бог-чтоб-все-прошло-скорее-и-вы-въехали-уже-в-квартиру
в-каком-у-вас-районе?
мы в Красногвардейском районе, на Тухачевского берем квартиру.
Можно вопрос? А зачем вы знаки дефисов ставите между словами?
девочки-у-меня-банальные-вопросы
1.можно-ли-субсидией-расплатиться-за-вторичку-на-прямую-с-физическим-лицом?
можно, с одобрения ЖК
Маргаритулька
14.04.2010, 12:20
муж-пролил-вино-вчера-на-клавиатуру-пробел-не-работает
прекрасно-что-можно-платить-на-прямую-тк-нам-надо-продавать-2комнаты-в-коммуналке-и-двушку-в-средней-полосе-плюс-субсидия=двушка-в-питере-будет-много-мороки-тк-мы-без-агента
скорее-бы-все-закончилось
мама-мне-уже-сделала-форму7-в-мурманске-высылает
а-брат-мужа-в-Ярославле-уже-у-нотаруса-сделал-доверенность-на-мою-регистрацию-тоже-высылает
и-понесем-срочно-на-вознесенский
мама-мне-уже-сделала-форму7-в-мурманске-высылает
А форма 9?
Маргаритулька
14.04.2010, 12:37
в мурм-одна-справка-7и9-в одном-я уже сдавала такую-не придирались-вроде
Маргаритулька
14.04.2010, 12:45
как думаете-примерно-за сколько можно продать 2 смежные комнаты в коммуналке-22метра-ремонт есть-еще 2 комнаты в квартирре...василеостровская...
как думаете-примерно-за сколько можно продать 2 смежные комнаты в коммуналке-22метра-ремонт есть-еще 2 комнаты в квартирре...василеостровская...
посмотрите бюллетень недвижимост с аналогичными вариантами
Маргаритулька
14.04.2010, 14:25
опять я с вопросами
1.если планировка комнат не совпадает с паспортом квартиры-как продавать-по факту или по документам?
по док-ам-нет ванны и горяч.воды-у нас поставлена ванная и колонка. кухня из-за этого уменьшилась. одна из комнат-по факту болше-тк захватили мини коридор.
2.при продаже-куда выписываться-если еще не нашли вариант?можно выписаться в никуда?
3.можно ли покупать квартиры или дома в лен обл?
девочк подскожте а где написано как встать на учёт чтоб потом на программу встать?
2. Состоять на учете:
* в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
* либо в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий.
Уф! С трудом дозвонилась до Вознесенского, дней 10 без перерыва звонила. Может кому интересно - встала на очередь в 2009 году, хотя раньше с 1980 стояли всей семьей, а нас потом сняли без предупреждения... Документы на молодежку подала в декабре 2009. В январе в жил.отделе сказали, что через месяц ждите письма из Вознесенского. Сейчас дозвонилась, мне сказали, что только в апреле, мае придет уведомление. А насчет одобрения - не раньше 2012 года. И еще девушка на вопрос "возможна ли вообще субсидия" ответила, что 2010 и 2011 надо сначала пережить, так что неизвестно, что в 2012 будет. Т.е. гарантию они не могут дать, что все получат субсидии. Может, есть какой-то документ, где Матвиенко обещает выплатить субсидию всем, кто до 2010 года на эту программу встал? Хоть какая-то надежда:091:
расселение
14.04.2010, 16:41
Уф! С трудом дозвонилась до Вознесенского, дней 10 без перерыва звонила. Может кому интересно - встала на очередь в 2009 году, хотя раньше с 1980 стояли всей семьей, а нас потом сняли без предупреждения... Документы на молодежку подала в декабре 2009. В январе в жил.отделе сказали, что через месяц ждите письма из Вознесенского. Сейчас дозвонилась, мне сказали, что только в апреле, мае придет уведомление. А насчет одобрения - не раньше 2012 года. И еще девушка на вопрос "возможна ли вообще субсидия" ответила, что 2010 и 2011 надо сначала пережить, так что неизвестно, что в 2012 будет. Т.е. гарантию они не могут дать, что все получат субсидии. Может, есть какой-то документ, где Матвиенко обещает выплатить субсидию всем, кто до 2010 года на эту программу встал? Хоть какая-то надежда:091:
:(:(:( мы тоже с 2009 года, так не хочеться пролететь с субсидией, для нас это единственная возможность из коммуналки выбраться
:(:(:( мы тоже с 2009 года, так не хочеться пролететь с субсидией, для нас это единственная возможность из коммуналки выбраться
Ага, и у меня тоже единственная. Будем надеяться. Все равно других вариантов нет:)
olenka951
14.04.2010, 17:15
Ура и нам позвонили!!!! :support: попросили обновить документы :080:
86 год постановки:ded:
MamaLizuna
14.04.2010, 17:21
Ура и нам позвонили!!!! :support: попросили обновить документы :080:
86 год постановки:ded:
Ну, с такими темпами в следуещем году и до нас дойдут, у нас 91 год... хотя может и нет в следуещем году опять наверно начнут с с 80-81 годов....
Маргаритулька
14.04.2010, 17:53
стати-всем кто в программе-дают субсидию?
Ура и нам тоже сегодня позвонили!!!! попросили обновить документы
86 год постановки:):):)
Золотой цветочек
14.04.2010, 21:37
Всем привет!!!
Кому позвонили - УРА-УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, и представляю вашу радость! :):):)
А теперь вопросики....я ничего не соображаю, от радости что ли.....:103:
Уверена, что есть здесь люди знающий, и которые помогут :091:
Сегодня открыли ИБС в Сбере....теперь что....
Мы выкупаем комнату у соседки, какие наши начальные действия, направьте...:091:...подскажите, пожалуйста....
ещё интересует, у нас квартира вся 42 кв. м.,...я так понимаю, что по нормам д.б. 54....надо где-то согласовывать этот вопрос?..и получать разрешение что ли :016:..если знате, можно подробненько :008::091:
Маргаритулька
14.04.2010, 22:06
я пока не дошла до вашей стадии-подсказать не могу:love:
вот еслиб мои соседи согласились-кайф-у нас бы была4-ка...:080:
будем обрабатывать их...:014::015::fifa:
milisa_1
14.04.2010, 23:18
Спасибо, Маррго!!! Попробуем обратится в райжилобмен.
ЛёгенькаЯ
15.04.2010, 10:31
Стою на вознесенском.уже 30мин ищу вход. Тут одна стройка. Спасите!
там надо под арку заходить и направо
beshenaya-belka
15.04.2010, 13:52
Как Ваши дела? Нашли все-таки? Всё успели?
SalvaTores
15.04.2010, 14:33
ещё интересует, у нас квартира вся 42 кв. м.,...я так понимаю, что по нормам д.б. 54....надо где-то согласовывать этот вопрос?..и получать разрешение что ли :016:..если знате, можно подробненько :008::091:
А сколько вас в семье? Если 5 чел. и больше, то комнату выкупать не разрешат. Нам не разрешили:(
ЛёгенькаЯ
15.04.2010, 14:50
там надо под арку заходить и направо
Как Ваши дела? Нашли все-таки? Всё успели?
Ой, девочки!!!! Спасибо за беспокойство :flower: Всё успела....но я такая дурында......
поверила ян№декс карте...и наворачивала круги у Исакия....
Слава Богу решила туда...к думе пройти)))
Народу было оч много. Пришла в 10:10
Уже все в "договорной" и на "консультацию" прошли, а мы всё сидели
Вышла от туда в 11.45
Говорят вчера была ещё длиннее очередь, а во вторник 5 человек всего...
Приходите пораньше...
А...ещё...если с малышом вдруг придёте, не с кем оставить...там бабульки сердобольные- пропихнут побыстрее)))
Всё! Мерси!
Золотой цветочек
15.04.2010, 14:53
А сколько вас в семье? Если 5 чел. и больше, то комнату выкупать не разрешат. Нам не разрешили:(
в семье трое....
а куда и с какими документами обращаться,,?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.