Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
мама Алена
30.03.2011, 17:47
нет ну вот как с этим ЖК работать!
Мы получили это согласование!
Оказывается, оно было готово еще позавчера, причем никто не позвонил :015:
Там сказали - мы вам звонили, значит никто трубку не брал. Уже в туалет с этим телефоном ходишь чтоб ничего не пропустить, ну как так?
Маргаритулька
30.03.2011, 17:49
здорово!я ж говорю надо звонить по сто раз им.
я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
унас тоже следующий этап - согласование!!!!
Мы получили это согласование!
Оказывается, оно было готово еще позавчера, причем никто не позвонил :015:
Там сказали - мы вам звонили, значит никто трубку не брал. Уже в туалет с этим телефоном ходишь чтоб ничего не пропустить, ну как так?
У нас тоже завтра нотариат. Про "позавчера" не верю. Может, они и были подписаны позавчера, но видимо 86 кабинет их забрал у Кокарева только сегодня:073:
Маргаритулька
30.03.2011, 18:00
девочки что вы имеете ввиду под словом нотариат?
это уже сделка или просто составление договора?
Мама Даньки
30.03.2011, 18:13
Девочки,подскажите пожалуйста, сначала на субсидию подавать,потом ипотеку? Или одновременно нужно? И еще 1994 год постановки на очередь есть из вас? Они рассматривают или нет?
mama_twins
30.03.2011, 18:34
А мы с продавцом заключили договор без нотариуса в простой письменной форме сегодня забрали согласование из ЖК в пятницу в ГБР. :080:
Девочки,подскажите пожалуйста, сначала на субсидию подавать,потом ипотеку? Или одновременно нужно? И еще 1994 год постановки на очередь есть из вас? Они рассматривают или нет?
ну вообщето вам субсидию для начала получить надо, чтобы она пошла как первоначальный взнос.....для этого соответственно нужно подать доки на субсидию.и ждаааааать:0066:
Виктория М.
30.03.2011, 18:48
у нас 94 год...сегодня была на Вознесенском, сказали ждать и еще раз ждать....но мы будем сейчас подавать документы на долгосрочное кредитование, а потом объединять.
Оксаночка LUX
30.03.2011, 18:58
Добрый день всем!!! У меня такой вопрос. Мы подали документы на МДЖ, во вторник они из ЖО должны уйти на Вознесенский. Вопрос, как придут доки на Вознесенский, сколько они рассматривают и когда хоть что-то скажут о дате получения субсидии. Мы вроде как льготники ( многодетные и живем в коммуналке).
повторюсь?????????:008:
повторюсь?????????:008:Я думаю что как придут так и должны вы попасть в комиссию.Мы в такой же ситуации...только правда состоим в проге с 2008года.Но многодетными стали в том году...
У нас-сделка и доки в УФРС сразу. Потом 2 недели ждать (регистрируют 10 дней у нас), забрать доки из УФРС,отнести в Сбер и перевести субсидию продавцам.
Snip-Snap
30.03.2011, 20:59
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Мне позвонили с Вознесенского, пригласили завтра на подписание договора!!!
pimenova
30.03.2011, 21:03
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Мне позвонили с Вознесенского, пригласили завтра на подписание договора!!!
а вы когда доки обновляли?
Snip-Snap
30.03.2011, 21:09
а вы когда доки обновляли?
в начале марта,до 11-го
Оксаночка LUX
30.03.2011, 21:22
Поздравляю!!!!!!!
Anna Nikiticheva
30.03.2011, 21:22
Девочки,подскажите пожалуйста, сначала на субсидию подавать,потом ипотеку? Или одновременно нужно? И еще 1994 год постановки на очередь есть из вас? Они рассматривают или нет?с 1994 годом наверно еще ждать и ждать.
Вопрос ко всем. Ситуация курьезная, но тем не менее полюбопытствую :046:.
У моей мамы в доме живет подруга, дети которой тоже претендуют на субсидию по молодежке. Родители по своей какой-то программе ее получили, теперь осталось дело за детьми (оба не в браке). Сейчас они заканчивают приватизацию их комнат в общаге, и собираются покупать одно жилье на всех - где-то в ЛО. Так вот (самое интересное). Когда моя мама поинтересовалась, написали ли ее дети заявление на субсидию (то есть - подали ли на субсидию), эта подруга удивленно ответила: "А ты разве не знаешь? На нее в очереди ждать не надо, приходишь, пишешь на нее заявление, и тебе в течение какого-то непродолжительного времени (чуть ли не за месяц) выдают договор (или как там это... субсидию ввобщем)". :046: Мама была от этого ответа, мягко сказать, в шоке. Сказала мне. Я, естественно, ее разубедила - говорю, - ну да, на форуме люди сидят просто так и ЖДУТ (мы все ведь тоже ездим на Вознес периодически (а кто-то там вообще ночует :073:)), но тем не менее такой каламбурной информации нигде не было. Так вот - вопрос - это очередная сплетня а-ля "соседка Нинка сказала", или какие-то основания для этого есть? Вроде подруга мамина - женщина вменяемая, одну субсидию уже получившая :005:. Так, решила на всякий случай тут спросить, а-то мало ли, окажется потом, что все, что надо было сделать - это прийти с заявлением, а мы тут сидим с 2009 года субсидию ждем :046:(подавали заявление в феврале 2009)
Anna Nikiticheva
30.03.2011, 21:24
Кстати, у нас 1994 год, ЗВОНИЛИ на Вознес недавно, сказали - ДАДИМ В КОНЦЕ 2011 года. Ну не бред ли? Верить, или нет, как думаете?
MarishaI
30.03.2011, 21:30
Nataliyshechka, в договоре, который Вы высылали как образец есть такая фраза: "на лицевой счет продавец фио № в дополнительном офисе № 1879/0645 Петроградского отделения № 1879 АК Сбербанка России (ОАО), ИНН 7707083893, корр. счет № 30101810500000000653 в сумме..." Скажите это ИНН продавца? Весь договор заполнила, а в этом месте :009: туплю чего-то
Snip-Snap
30.03.2011, 21:30
Поздравляю!!!!!!!
Спасибо!!!) Второй шаг сделан!
с 1994 годом наверно еще ждать и ждать.
Вопрос ко всем. Ситуация курьезная, но тем не менее полюбопытствую :046:.
У моей мамы в доме живет подруга, дети которой тоже претендуют на субсидию по молодежке. Родители по своей какой-то программе ее получили, теперь осталось дело за детьми (оба не в браке). Сейчас они заканчивают приватизацию их комнат в общаге, и собираются покупать одно жилье на всех - где-то в ЛО. Так вот (самое интересное). Когда моя мама поинтересовалась, написали ли ее дети заявление на субсидию (то есть - подали ли на субсидию), эта подруга удивленно ответила: "А ты разве не знаешь? На нее в очереди ждать не надо, приходишь, пишешь на нее заявление, и тебе в течение какого-то непродолжительного времени (чуть ли не за месяц) выдают договор (или как там это... субсидию ввобщем)". :046: Мама была от этого ответа, мягко сказать, в шоке. Сказала мне. Я, естественно, ее разубедила - говорю, - ну да, на форуме люди сидят просто так и ЖДУТ (мы все ведь тоже ездим на Вознес периодически (а кто-то там вообще ночует :073:)), но тем не менее такой каламбурной информации нигде не было. Так вот - вопрос - это очередная сплетня а-ля "соседка Нинка сказала", или какие-то основания для этого есть? Вроде подруга мамина - женщина вменяемая, одну субсидию уже получившая :005:. Так, решила на всякий случай тут спросить, а-то мало ли, окажется потом, что все, что надо было сделать - это прийти с заявлением, а мы тут сидим с 2009 года субсидию ждем :046:(подавали заявление в феврале 2009)
Возможно той женщине так и озвучили на Вознесенском. Ведь она уже получила субсидию,т.о. у них будет "объединение", а это - льгота. И после того, как они напишут заявление об объединении, по идее, дети и должны получить свои выплаты в ближайшей комиссии.
а какой у вас год постановки на очередь и когда вы встали на МЖД?
Поздравляю!!!
Anna Nikiticheva
30.03.2011, 21:58
Возможно той женщине так и озвучили на Вознесенском. Ведь она уже получила субсидию,т.о. у них будет "объединение", а это - льгота. И после того, как они напишут заявление об объединении, по идее, дети и должны получить свои выплаты в ближайшей комиссии.Да, так может быть.
Snip-Snap
30.03.2011, 21:59
а какой у вас год постановки на очередь и когда вы встали на МЖД?
1984г. Сдала доки в ЖО в конце октября,через 1,5 месяца пришла писмо с Вознесенского,потом написала заявление что планирую объединять с БС.
Snip-Snap
30.03.2011, 22:00
Поздравляю!!!
Девочки,а на каком этапе пишется заявление на объединение субсидий и как это происходить если субсидии в разных банках?
Nataliyshechka
30.03.2011, 22:15
Nataliyshechka, в договоре, который Вы высылали как образец есть такая фраза: "на лицевой счет продавец фио № в дополнительном офисе № 1879/0645 Петроградского отделения № 1879 АК Сбербанка России (ОАО), ИНН 7707083893, корр. счет № 30101810500000000653 в сумме..." Скажите это ИНН продавца? Весь договор заполнила, а в этом месте :009: туплю чего-то
нет это инн отделения банка В КОТОРОМ ПРОДАВЕЦ ОТКРЫВАЛ СЧЕТ)
Nataliyshechka
30.03.2011, 22:20
Девочки! может не в тему, но:008: как быстрее дешевле и выгодней оформить часть моей собственности в квартире в спб в замен на продаваемую часть собственности ребенка в ЛО?????? МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ИЛИ ТЕМУ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ.
Девочки,а на каком этапе пишется заявление на объединение субсидий и как это происходить если субсидии в разных банках?
Меня тоже интересует этот вопрос
1984г. Сдала доки в ЖО в конце октября,через 1,5 месяца пришла писмо с Вознесенского,потом написала заявление что планирую объединять с БС.
Где и когда вы писали письмо на объединение? я просто с братом буду объединять субсидии! у нас 87 год, в январе подали доки на МДЖ...не знаю когда нам позвонят, надеюсь что в этом году:005:
pimenova
30.03.2011, 22:28
в начале марта,до 11-го
значит должны тоже позвонить!!доки обновляла до 16 марта!
А за доки вы обновляли? и кто вам говорил что их надо обновить?
Snip-Snap
30.03.2011, 22:34
Где и когда вы писали письмо на объединение? я просто с братом буду объединять субсидии! у нас 87 год, в январе подали доки на МДЖ...не знаю когда нам позвонят, надеюсь что в этом году:005:
Заявление на объединение писала еще перед первой комиссией этого года на Вознесенском после того как мне пришло письмо что я не первоочередник и неизвестно когда получу...в конце января,число уж не помню,попала только на 2 комиссию. У нас первая субсидия была получена 17 ноября!
Snip-Snap
30.03.2011, 22:35
Ждите,наверняка позвонят :) Они народ кучками вызывают
Nataliyshechka
30.03.2011, 22:48
как это вообще возможно что субсидии по гос. программе в разных банках????? в разных отделениях сбера новерно?))))
Snip-Snap
30.03.2011, 22:53
как это вообще возможно что субсидии по гос. программе в разных банках????? в разных отделениях сбера новерно?))))
)))а вот и нет! у нас же все на откатах))) БС у нас в банке Санкт-Петербург,а МДЖ в Сбере
Snip-Snap
30.03.2011, 22:54
Звонили с Вознесенского и сказали что принести: обязательно форму 7 и 9,а если объединяете,то еще доказательство родства-свидетельство о рождении,паспорт,свидетельства о браке-разводе и тд
MarishaI
30.03.2011, 22:57
нет это инн отделения банка В КОТОРОМ ПРОДАВЕЦ ОТКРЫВАЛ СЧЕТ)
Nataliyshechka
30.03.2011, 23:07
)))а вот и нет! у нас же все на откатах))) БС у нас в банке Санкт-Петербург,а МДЖ в Сбере
ха вот это прикол)
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Мне позвонили с Вознесенского, пригласили завтра на подписание договора!!!УРААА!!!!!!Поздравляю!Значит нам тож ждать от вот.Интересно а они по фамилиям,по алфавиту идут или нет...на какую букву у вас?:008:
Snip-Snap
30.03.2011, 23:59
УРААА!!!!!!Поздравляю!Значит нам тож ждать от вот.Интересно а они по фамилиям,по алфавиту идут или нет...на какую букву у вас?:008:
)))Я посерединке,Мосенкова,так что не знаю как уж там они вызывают,думаю просто стопка лежит и они обзванивют
Snip-Snap
31.03.2011, 00:02
ХЕЛП!:flower:
)))Я посерединке,Мосенкова,так что не знаю как уж там они вызывают,думаю просто стопка лежит и они обзванивютээх,будем ждать.Надеюсь про нас не забыли:091::091::091:
мама Алена
31.03.2011, 00:30
ХЕЛП!:flower:
После того, как получите все договоры, пишете в ЖК такое заявление: Заместителю председателя
Жилищного комитета
И. С. Кокареву
от <ФИО>
<адрес>
(всех)
Заявление
Просим разрешить использовать социальные выплаты, предоставленные в рамках целевых программ:
<Название программы> по договору от <дата> № <номер>, заключенному с <ФИО всех, с кем заключен договор>,
<Название программы> по договору от <дата> № <номер>, заключенному с <ФИО всех, с кем заключен договор>
для приобретения одного жилого помещения.
<Дата>
<Подпись> (всех) Заявление отдается в канцелярию ЖК (это в другом здании, рядом), время приема - каждый день с 9:30 до 17:00 (в пт до 16:00), обед с часу до двух. Еще нужно копии первых страниц договоров на субсидии (но вроде они были готовы копии снять сами).
Деньги не объединяют, а просто разрешают использовать для приобретения одного жилого помещения. Это разрешение потом нужно будет для согласования.
STARушка
31.03.2011, 09:14
третий день рука левая чешется, хочу субсидию......
Snip-Snap
31.03.2011, 09:37
мама АленаСпасибо! :flower:
А если мы решим не объединять субсидии,нас не покусают???:)
Маргаритулька
31.03.2011, 10:02
девочки скажите на согласование с ЖК - можно нести в любой день и в какой кабинет???
Zavertka
31.03.2011, 10:28
третий день рука левая чешется, хочу субсидию......
у меня тоже вчера чесалась :))
Zavertka
31.03.2011, 10:31
девочки скажите на согласование с ЖК - можно нести в любой день и в какой кабинет???
В 86 каб. вт 10-12 и чт 16-18. Но если вы уверены что все доки на месте и нет вопросов типа "как и на кого выделять доли", можно в любой будний день в каб. 40 (канцелярию) сдать, не знаю со скольки они работают, но в 9:15 у меня уже приняли всё.
Маргаритулька
31.03.2011, 10:32
спасибо значит сдадим все в 40 кабинет
Zavertka
31.03.2011, 10:54
:) я тоже так решила на прошлой неделе, если чего не хватает - сами позвонят.
spiridon
31.03.2011, 10:57
Маргарита, а вы не узнавали, что должно быть написано в заявлении для того, чтобы не выделять ребенку долю? его же тоже надо вместе с доками на квартиру в 40 сдавать
третий день рука левая чешется, хочу субсидию......А у меня не чешется,но тож хочу субсидию:017:
Маргаритулька
31.03.2011, 11:37
Маргарита, а вы не узнавали, что должно быть написано в заявлении для того, чтобы не выделять ребенку долю? его же тоже надо вместе с доками на квартиру в 40 сдавать
а у нас это будет написано в бумаге о согласованиии
Заявление на объединение писала еще перед первой комиссией этого года на Вознесенском после того как мне пришло письмо что я не первоочередник и неизвестно когда получу...в конце января,число уж не помню,попала только на 2 комиссию. У нас первая субсидия была получена 17 ноября!
Спасибо! Значит как только брат получит свою субсидию, мне надо будет ехать на Вознесенский и писать письмо на объединение!)
Zavertka
31.03.2011, 11:54
Спасибо! Значит как только брат получит свою субсидию, мне надо будет ехать на Вознесенский и писать письмо на объединение!)
Не на Вознесенский, а на Островского. И не забудьте с собой договора на субсидии, они копии снимают с первых листов
Не на Вознесенский, а на Островского. И не забудьте с собой договора на субсидии, они копии снимают с первых листов
Спасибо большое!
Здорово в этот раз , как то быстро прошла комиссия.
Значит скоро следующая будет может быть и нам позвонят.
Это те договора про которые девчата пишут "Ура мне позвонили, завтра поеду подписывать договор"?
После того, как получите все договоры, пишете в ЖК такое заявление: Заявление отдается в канцелярию ЖК (это в другом здании, рядом), время приема - каждый день с 9:30 до 17:00 (в пт до 16:00), обед с часу до двух. Еще нужно копии первых страниц договоров на субсидии (но вроде они были готовы копии снять сами).
Деньги не объединяют, а просто разрешают использовать для приобретения одного жилого помещения. Это разрешение потом нужно будет для согласования.
Т.е. нам надо будет открыть два разных счета в банке, на которые перечислят субсидии, а потом мы спишем эти средства на один счет продавцу?
Zavertka
31.03.2011, 12:07
Это те договора про которые девчата пишут "Ура мне позвонили, завтра поеду подписывать договор"?
Да, именно те :)
Подписывают договор, потом они его у себя оставляют на подпись и дня через 3 звонят "Забирайте!" Вот как заберете последний, сразу можно ехать на Островского писать заявление.
Zavertka
31.03.2011, 12:09
Т.е. нам надо будет открыть два разных счета в банке, на которые перечислят субсидии, а потом мы спишем эти средства на один счет продавцу?
Так и есть , на каждую субсидию свой счет, потом с двух/трех (сколько там у вас их есть :) ) списывается на счет продавца
мама Алена
31.03.2011, 12:28
Не, именно на Вознесенский - там имелось в виду ускорение в связи с объединением.
А вот когда уже все получат, тогда - на объеденение на Островского
tashka114
31.03.2011, 13:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!Я вместе с сыном получаю МДЖ, покупаю квартиру 42 кв.м какую долю я обязана выделить ребенку????????????????
tashka114
31.03.2011, 13:12
Поздравляю!!!
Неужели комиссия прошла!!!!!!!!!!!!!У нас год постановки 82, доки обновляли 11.03 может и мы получим?????!!!!!!!!!!!!Ждем звонка!!!!!!!!!!!!!
Неужели комиссия прошла!!!!!!!!!!!!!У нас год постановки 82, доки обновляли 11.03 может и мы получим?????!!!!!!!!!!!!Ждем звонка!!!!!!!!!!!!!
если вам звонили и сказали обновить доки значит получите!!!!поздравляю..
Кстати, у нас 1994 год, ЗВОНИЛИ на Вознес недавно, сказали - ДАДИМ В КОНЦЕ 2011 года. Ну не бред ли? Верить, или нет, как думаете?
А у вас льготная очередь? (комуналка, объединение)
pimenova
31.03.2011, 15:39
звонят с вознесенского и просят принести свежие ф.7 и 9.
pimenova
31.03.2011, 15:42
Ждите,наверняка позвонят :) Они народ кучками вызывают
жду, жду - такое ощущение,что уже целую вечность жду!!скорее бы!!
судя по тому, что обновлять они просили народ группами, потому что девочки пишут, кого до 11.03 просили обновить, кого то до 16.03, кого то раньше - то и на подписание вызывают тоже группами!! скорее бы!
:091:Неужели что-то сдвинулось!
liroxvost
31.03.2011, 16:46
У меня 90 г - тоже вот неделю назад звонила - сказали дадут в конце 2011
НО
в прошлом году в октябре 2010, меня уверяли, что ТОЧНО 90 г пойдет в феврале, мах март....
а потом подтянулись льготники... и т.п.
правда в сложившейся (моей) ситуации мне это только на руку:065:
Iri__nna
31.03.2011, 18:29
к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными":075:
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
Подскажите, пожалуйста, будет ли ухудшением жилищных условий, если я пропишу мужа к себе в комнату в коммуналке, он тогда выписывается из 3-х комнатной квартиры, в которой только прописан (несобственник). Квартира кооперативная, оформлена на его мать.
Оксаночка LUX
31.03.2011, 18:44
Подскажите, пожалуйста, будет ли ухудшением жилищных условий, если я пропишу мужа к себе в комнату в коммуналке, он тогда выписывается из 3-х комнатной квартиры, в которой только прописан (несобственник). Квартира кооперативная, оформлена на его мать.
Да, это будет ухудшение.
Мы сегодня сдались в УФРС. Очень быстро, провели там от силы полчаса. Народу в колпинском уфрс сегодня вообще не было. Готово будет 13 апреля :)
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, стоим на очереди с 90 г, коммуналка, прописаны я и мама. Я в программе МДЖ.
Соседи на очереди не стоят, но надумали наконец вставать и продавать квартиру совместно. Но ведь их на очередь по содействию не поставят без предварительной постановки на очередь комунальщиков всех собственников? (т.к. очередь приостановлена до 13г) А мне эта очередь ни к чему, если на мдж куда реальнее получить в обозримом будущем.
Короче, как бы поставить соседей на очередь и при этом мне остаться на мдж. (Ведь в этой ситуации я могу стать "первоочередником" из-за расселения коммуналки)
Спасибо.
ПИОНЕРКА:)
31.03.2011, 20:02
Мы сегодня сдались в УФРС. Очень быстро, провели там от силы полчаса. Народу в колпинском уфрс сегодня вообще не было. Готово будет 13 апреля :)
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Спасибо. Как ваши дела с ипотекой? Газпромбанк не пробовали?
tashka114
31.03.2011, 20:38
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Позвонили с Вознесенского, пригласили на подписание договора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31.03.2011, 21:01
Спасибо. Как ваши дела с ипотекой? Газпромбанк не пробовали?
Мы сегодня подписали договор по этой же квартире доложили деньги в ячейку,завтра в банк на согласование. Про ипотеку пока не узнавала.Спасибо за наводку на Газпрмбанк,а он работает по форме банка или 2ндфл?
31.03.2011, 21:04
Всем кому позвонили на подписание ПОЗДРАВЛЯЮ:support:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Позвонили с Вознесенского, пригласили на подписание договора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, поздравляю :flower:
Какой у вас год постановки?
Мы сегодня подписали договор по этой же квартире доложили деньги в ячейку,завтра в банк на согласование. Про ипотеку пока не узнавала.Спасибо за наводку на Газпрмбанк,а он работает по форме банка или 2ндфл?
Газпром работает по форме банка!
31.03.2011, 22:18
Газпром работает по форме банка!
Уже опередили, но - да, по форме банка и сейчас они очень активно выдают, практически не слышу про отказы. Вот топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755966&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC%E1%E0%ED%EA
navy blue
31.03.2011, 22:50
Сегодня ездила подавать документы в Жилищный комитет на согласование - хотела подать в 86 кабинет в часы приема, но Раевская Лидия Николаевна сказала, что теперь она документы не смотрит, а надо сдавать их только в канцелярию (кабинет № 40) в любой день.
vita0473
31.03.2011, 23:12
Всем здравствуйте!
Читала, читала с 2008 года, голова кругом и понимаю, что все реально изменилось, УМНЫЕ ЛЮДИ! подскажите плиз, есть ли шанс...на получение субсидии(на улучшение условий). У нас квартира 1-шка 29,5 прописаны 3 человека, есть ли шанс на данный момент в попытке всать на очередь или выплату? Заранее прошу прощения, может неправильно сформулировала. Спасибо.
Всем здравствуйте!
Читала, читала с 2008 года, голова кругом и понимаю, что все реально изменилось, УМНЫЕ ЛЮДИ! подскажите плиз, есть ли шанс...на получение субсидии(на улучшение условий). У нас квартира 1-шка 29,5 прописаны 3 человека, есть ли шанс на данный момент в попытке всать на очередь или выплату? Заранее прошу прощения, может неправильно сформулировала. Спасибо.
Для постановки на очередь должно быть меньше 9 метров на человека. Постановка на вторую очередь (меньше 10 м. на человека) приостановлена до марта 2013 года. Исключения-для коммуналок.
31.03.2011, 23:30
Уже опередили, но - да, по форме банка и сейчас они очень активно выдают, практически не слышу про отказы. Вот топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755966&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC%E1%E0%ED%EA
спасибо пошла изучать.
vita0473
31.03.2011, 23:53
спасибо за ответ. Преостановленно до 2013 в связи с чем?
Elenkina
31.03.2011, 23:54
Для постановки на очередь должно быть меньше 9 метров на человека. Постановка на вторую очередь (меньше 10 м. на человека) приостановлена до марта 2013 года. Исключения-для коммуналок.
Подскажите, пож-та, меньше 9 метров на человека, это имеется ввиду жилой площади или общей?
Snip-Snap
31.03.2011, 23:54
Не путайте! Я иак поняла что им нужно ускорить получение второй МДЖ,так вот чтобы ускорить надо писать заявление что планируют объединить, это делается в канцелярии на Вознесенского! А на Островского только когда уже есть обе субстдии и нужно их потратить на одну квартиру.
Snip-Snap
01.04.2011, 00:12
Договор подписали!НАРОДУ ТЬМА! Но все довольно быстро. В понедельник должны отдать и поеду в Сбер.
Дали 370 тыр,что порадовало,поскольку до этого было 365 (мелочь,а приятно:))
И еще меня заинтересовал один пункт в договоре,но разбираться было некогда: была сказано что если появляется ребенок или берем ипотеку или еще чего-то там,то дают еще 74тыр!!! я чего-то не поняла или это реально так??? У нас только ипотека,поэтому важен этот момент. Кто знает?
мама Алена
01.04.2011, 00:54
спасибо за ответ. Преостановленно до 2013 в связи с чем?
Летом 2010г. вышло постановление-поправки к закону о постановке на очередь по содействию о том, что постановка на эту очередь приостановлена, ссылка есть на первой странице
Подскажите, пож-та, меньше 9 метров на человека, это имеется ввиду жилой площади или общей?
Общей
Не путайте! Я иак поняла что им нужно ускорить получение второй МДЖ,так вот чтобы ускорить надо писать заявление что планируют объединить, это делается в канцелярии на Вознесенского! А на Островского только когда уже есть обе субстдии и нужно их потратить на одну квартиру.
Вы все правильно поняли :)
Договор подписали!НАРОДУ ТЬМА! Но все довольно быстро. В понедельник должны отдать и поеду в Сбер.
Дали 370 тыр,что порадовало,поскольку до этого было 365 (мелочь,а приятно:))
И еще меня заинтересовал один пункт в договоре,но разбираться было некогда: была сказано что если появляется ребенок или берем ипотеку или еще чего-то там,то дают еще 74тыр!!! я чего-то не поняла или это реально так??? У нас только ипотека,поэтому важен этот момент. Кто знает?
Поздравляю!
Возвращают, если взята ипотека и родился еще один ребенок.
мама Алена
01.04.2011, 01:03
И всех-всех поздравляю, кого пригласили и вот-вот пригласят на подписание договора :)
А мы завтра уже из УФРС все забираем, и на списание едем:support:
pimenova
01.04.2011, 01:15
Наконец и мне позвонли, завтра еду на подписание - правда это только начало! Родители должны еще по расселению получить!
01.04.2011, 08:42
И всех-всех поздравляю, кого пригласили и вот-вот пригласят на подписание договора :)
Долго регистрировали?
fantagero
01.04.2011, 09:14
Девочки, дорогие, я 3000 страниц никак не осилю( а ситуация острая....
У кого есть время, подскажите пожалуйста, ситуация:
МЧ, живет в Питере с 2000 года, сначала 5 лет учебы - регистрация в общежитии, затем несколько лет купленная, но вроде не просто бумажка, последнй год- постоянная прописка.
В прошлом году умер отец, и при продаже родительской квартиры, он отказался от своей доли, то есть на нем сейчас вообще никакого имущества нет.
Но у его мамы довольно много недвижимости... (вот только сыну она не светит))))
короче, с такими данными можно надеяться на субсидию?
1.мы не женаты, но можем, если надо, это чем то поможет? я меньше 10 лет в Питере живу...
2.надо было все 10 лет не иметь недвижимости, или как? вот то,что он отказался от своей доли в родительской квартире- имеет значение?
3.то что эти 10 лет не постоянная прописка, а регистрация - имеет значение?
4.в списке документов вижу,что надо харак-ку занимаемой площади, мы живем в квартире его мамы, в собственности мамы, на нее надо какие то документы?
5.и вообще, если сейчас становиться на очередь, вписываться в программу, есть реальный шанс получить субсидию? или же это дело многих лет? и очередником надо было быть многие годы?
Заранее большое спасибо.. дело срочное, т.к. мамо с квартиры нас преть, зарабатываем мы хорошо, ипотеку потянем, но вот взнос нам не накопить(((
А мы завтра уже из УФРС все забираем, и на списание едем:support:Скажите, а Вы при подаче доков заазывали свежую ЕГРП? Я думаю через пару дней поехать за ней. Она делается 5 дней, а доки регистрируют 2 недели. Решила-вдруг мне ее еще со старыми данными дадут:008: А Вы как ее заказывали? Свежую дали?
spiridon
01.04.2011, 10:36
Поздравляю:support::support::support:
УРАААА!Нам только что позвонили!!!!Пригласили на подписание договора!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.