Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Mashaprim
26.02.2011, 13:39
Я вот тоже на Вознесенском консультровалась и мне сказали, так как у нас имеется площадь на5 чел. -47,3 м, то нам не хватает всего 4м что бы сняли нас всех с очереди, так что мы можем купить любую квартиру, метраж минимальный не важен, а теперь все говорят что не менее 40 м, на 4 (я, муж (не стоящий на очереди), ребенок и брат, что тоя туплю.... (((
Поеду в четверг на Островского искать правду, постараюсь получить ответ в письменном виде)))
Очень хочется услышать ответ. Обязательно в четверг напишите, пожалуйста.
uragan4ik
26.02.2011, 16:01
да вы что:005: а в наше время разве так бывает, а они только первичку подбирают или вторичку тоже?
Честно говоря не знаю,вы можете им позвонить задать вопросы 331-57-27( доб.127)
spiridon
26.02.2011, 16:02
а вы что планируете покупать, если не секрет?
uragan4ik
26.02.2011, 16:10
а вы что планируете покупать, если не секрет?
надеемся в ЦДС купить 1-комн кв.на Богатырской/Туристкой,сегодня забронировали,с понедельник подорожание...
spiridon
26.02.2011, 19:02
надеемся в ЦДС купить 1-комн кв.на Богатырской/Туристкой,сегодня забронировали,с понедельник подорожание...
удачи вам :flower: А часы работы центра подбора жилья не подскажите? хочу в понедельник, если получится, съездить.
ПИОНЕРКА:)
26.02.2011, 19:12
Мы тоже рассматривали этот вариант:)
uragan4ik
26.02.2011, 19:18
Мы тоже рассматривали этот вариант:)
Если повезет,соседями будем))))Центр с 10-17 по будням
26.02.2011, 19:23
нет мы передумали и решили брать в Ленсоветовском. Месяц назад 1кв 1950,а в Ленсоветовском за эти деньги двушку можно взять и сдача там быстрей
spiridon
26.02.2011, 19:40
подскажите а центр подбора квартир и СПИА, это не одно и то же?
Цены у ЦДС, конечно, привлекательные, но почитала на форуме, что задержка у них 2,3 года:001: и строят не очень
uragan4ik
26.02.2011, 19:59
Цены у ЦДС, конечно, привлекательные, но почитала на форуме, что задержка у них 2,3 года:001: и строят не очень
Насчет СПИА не знаю. Про задержку строительства мы знаем-готовы ждать))Тем более рассрочка у них на 3 года, а ипотеку нам не дадут нигде!
uragan4ik
26.02.2011, 20:06
нет мы передумали и решили брать в Ленсоветовском. Месяц назад 1кв 1950,а в Ленсоветовском за эти деньги двушку можно взять и сдача там быстрей
Если ЖК не согласует нам квартиру,то наверно тоже будем рассматривать Лесоветовский
26.02.2011, 20:18
да мне несколько агентов прямо сказали ключи получите в конце 12г в лучшем случае:001:
Подскажите пожалуйста. Я купил квартиру по ДДУ в строящемся доме. Собственником стану в 2013. Стою на программе МДЖ. Я могу получить субсидию и погасить часть долга (застройщик работает с субсидиями) или меня должны уже снять с МДЖ?
spiridon
26.02.2011, 21:17
Насчет СПИА не знаю. Про задержку строительства мы знаем-готовы ждать))Тем более рассрочка у них на 3 года, а ипотеку нам не дадут нигде!
Вот нашла http://www.ipoteka.spb.ru/center.php
мама Алена
26.02.2011, 23:42
Подскажите пожалуйста. Я купил квартиру по ДДУ в строящемся доме. Собственником стану в 2013. Стою на программе МДЖ. Я могу получить субсидию и погасить часть долга (застройщик работает с субсидиями) или меня должны уже снять с МДЖ?
Пока квартира не в собственности, можете участвовать в МДЖ.
Надо успеть до оформления в собственность получить субсидию, и чтоб документы были правильно оформлены. У кого-то так получилось вроде, а точно на Вознесенском скажут.
мама Алена
26.02.2011, 23:46
Ой, а подскажите мне пожалуйста!
Там можно за 1,2 млн 30-ти метровую квартиру подобрать?
И если не за 1,2 - то за сколько самое меньшее?
Или как понять, для 70% готовности какой должен быть срок сдачи? Второй кв. 2012 это подходит?
26.02.2011, 23:52
Ой, а подскажите мне пожалуйста!
Там можно за 1,2 млн 30-ти метровую квартиру подобрать?
И если не за 1,2 - то за сколько самое меньшее?
Или как понять, для 70% готовности какой должен быть срок сдачи?
1350 переуступка гк март-апрель
Примовера
27.02.2011, 00:02
подскажите,на вторую очередь нуждающимся в содействии постановка не возобновлена?
Кто не был в Ленсоветовском, перед покупкой советую посетить это ужасное место. Это небольшое поселение на Московском шоссе откуда до Купчино (если у Вас нет машины) вы каждое утро будите добираться час минимум. Я сам живу в Колпино и каждое утро езжу мимо. Люди там ждут автобуса очень долго, если пробка в маршрутку не влезть даже стоя. Работы в самом Ленсоветовском я как понимаю нет вообще, разве что только на заправках вдоль шоссе. Не знаю как сейчас, а года два назад там айзеров было больше чем в Азербайджане. Вобщем решать конечно Вам, но я бы туда ни нагой.
27.02.2011, 00:12
Кто не был в Ленсоветовском, перед покупкой советую посетить это ужасное место. Это небольшое поселение на Московском шоссе откуда до Купчино (если у Вас нет машины) вы каждое утро будите добираться час минимум. Я сам живу в Колпино и каждое утро езжу мимо. Люди там ждут автобуса очень долго, если пробка в маршрутку не влезть даже стоя. Работы в самом Ленсоветовском я как понимаю нет вообще, разве что только на заправках вдоль шоссе. Не знаю как сейчас, а года два назад там айзеров было больше чем в Азербайджане. Вобщем решать конечно Вам, но я бы туда ни нагой.
Я там хочу купить,не для того что бы жить, а просто надо реализовать субсидию,потом продадим и купим то что нам подходит
Так особо вариантов нет . Субсидии крохотные.
Что вы можете посоветовать по такой же цене как Ленсоветский?
+ Ещё не все берут субсидию.
Zavertka
27.02.2011, 00:27
а вы с какой целью там покупаете - жить или перепродавать? просто цена заманчивая. но вот Волхов:001: это очень далеко
Конечно перепродавать, у меня тут всё :), просто цена подходящая, а доплачивать мне никак пока
Zavertka
27.02.2011, 00:29
Все бесплатно:)
А стоимость их услуг не входит случайно в стоимость жилья, которое у них в базе на выбор? :))
мама Алена
27.02.2011, 01:21
1350 переуступка гк март-апрель
Спасибо!
А разве можно переуступку? Это ведь не ДДУ?
На бн.ру висит много вариантов за 1,1-1,2млн, срок сдачи II кв.2012г, это не подходит?
kukuruku81
27.02.2011, 02:03
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет с помощью субсидии купить квартиру в строящемся доме и что входит в понятие "построен на 70%",имеется в виду само строительство дома или внутренняя отделка и отделка фасадов тоже несут определённый процент в строительстве?
Zavertka
27.02.2011, 07:44
Девочки, а скиньте образец договора у кого есть при покупке на вторичке :091:
Примовера
27.02.2011, 10:40
подскажите,на вторую очередь нуждающимся в содействии постановка не возобновлена?
повторю вопрос
27.02.2011, 10:51
Спасибо!
На бн.ру висит много вариантов за 1,1-1,2млн, срок сдачи II кв.2012г, это не подходит?
набирайте в бн как вторичку эти квартиры уже перекачевали туда. 12 не подходит. посмотрите на сайте адвекса ,emls eip
27.02.2011, 10:55
Спасибо!
переуступку можно если покупка по 214 закону У меня агент уже проводила сделки с переуступкой и объединенной субсидией все одобряли
мама Алена
27.02.2011, 11:48
повторю вопрос
Нет, она до 2013 года приостановлена
переуступку можно если покупка по 214 закону У меня агент уже проводила сделки с переуступкой и объединенной субсидией все одобряли
Спасибо большое! :flower:
spiridon
27.02.2011, 15:03
:091:Девочки подскажите, может кто знает, нашли мы квартиру, а она получена по наследству 5 лет назад, какие могут быть проблемы, не объявятся ли еще наследники потом, или банки и жилищный комитет будет все проверять и мутных вариантов не пропустит?
tashka114
27.02.2011, 18:39
Девочки, а скиньте образец договора у кого есть при покупке на вторичке :091:
Девочки и мне пожалуйста образец договора на вторичку скиньте!!!!!!!!!!!
spiridon
27.02.2011, 18:56
Девочки и мне пожалуйста образец договора на вторичку скиньте!!!!!!!!!!!
адрес напишите в личку я вам скину
Snip-Snap
27.02.2011, 19:43
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
-На меня одну сколько должно быть метров в квартире? Когда несколько человек, то понятно что по 10 минимум,а для одного человека есть нормы?
мама Алена
28.02.2011, 00:01
:091:Девочки подскажите, может кто знает, нашли мы квартиру, а она получена по наследству 5 лет назад, какие могут быть проблемы, не объявятся ли еще наследники потом, или банки и жилищный комитет будет все проверять и мутных вариантов не пропустит?
5 лет - это уже давно, должно быть все нормально.
Срок давности три года, теоретически конечно можно срок восстановить, но на это должна быть уважительная причина.
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
-На меня одну сколько должно быть метров в квартире? Когда несколько человек, то понятно что по 10 минимум,а для одного человека есть нормы?
Формально надо 33 метра, но если на троих разрешают 30, значит 33 точно не надо )) Если будет 20, очень мало вероятно, что ЖК запретит. А меньше 20-ти метров квартир не бывает вроде? :)
spiridon
28.02.2011, 10:40
Срок давности три года, теоретически конечно можно срок восстановить, но на это должна быть уважительная причина.
спасибо, успокоили, а то и так выбор невелик, а если еще все варианты, которые по наследству отметать, то вообще ничего не останется
Snip-Snap
28.02.2011, 10:48
мама Алена, СПАСИБО)
Zavertka
28.02.2011, 11:58
а этот предварительный договор купли-продажи подписывать надо или просто заполнить и сдать? и где его составлять у нотариуса или самим пока можно на обычной бумаге?
Всем привет!Вести с полей,в первых числах начнется обзвон.Обновления доков до 10марта будет.Думаю на Вознесенском не обманули.
spiridon
28.02.2011, 12:22
а этот предварительный договор купли-продажи подписывать надо или просто заполнить и сдать? и где его составлять у нотариуса или самим пока можно на обычной бумаге?
Вот нашла
Цитата:
Из все нашей сделки нотариусом была оформлена одна единственная бумажка стоила 600р., согласия моего мужу на покупку квартиры и то так как в покупке используется бюджет семьи!!!!
проведение сделки нотариусом только в интересах продавца , а ни в ваших...с вашей стороны чистоту сделки проверяет сбер а потом еще и жил. ком.
а договор типовой я всем отсылала и вам помоему тоже, и ничего заверять ненужно.
Подписываете с обоих сторон договор и отдаете в сбер. там юрист проверяет и ставит свое разрешение на сделку.
spiridon
28.02.2011, 12:32
Звонила я в этот центр по подбору жилья на Вознесенском, как и предполагала это и есть СПИА(Санкт-петербургское ипотечное агентсво) Они работают только с стройкой и готовыми квартирами в новых домах, принимают с 10-18
Zavertka
28.02.2011, 12:55
Вот нашла
Цитата:
Из все нашей сделки нотариусом была оформлена одна единственная бумажка стоила 600р., согласия моего мужу на покупку квартиры и то так как в покупке используется бюджет семьи!!!!
проведение сделки нотариусом только в интересах продавца , а ни в ваших...с вашей стороны чистоту сделки проверяет сбер а потом еще и жил. ком.
а договор типовой я всем отсылала и вам помоему тоже, и ничего заверять ненужно.
Подписываете с обоих сторон договор и отдаете в сбер. там юрист проверяет и ставит свое разрешение на сделку.
Спасибо еще раз :flower: поняла.
Zavertka
28.02.2011, 12:58
И еще вопрос - если доки отданы на одобрение, а продавец сорвался (передумал продавать или нашел "прямые деньи"), это не страшно? (ТТТ конечно)
Для тех, кто ждет комиссию - были на Вознесеновском, в том числе узнавали про ближайшую комиссию - получим ли мы со своим 80-ым годом?? Получили ответ - "Я глубоко сомневаюсь"((
Для тех, кто ждет комиссию - были на Вознесеновском, в том числе узнавали про ближайшую комиссию - получим ли мы со своим 80-ым годом?? Получили ответ - "Я глубоко сомневаюсь"((
Это они сомневаются, что комиссия будет? Или, что 80-е года пройдут?
Всем привет!Вести с полей,в первых числах начнется обзвон.Обновления доков до 10марта будет.Думаю на Вознесенском не обманули.повторю на всяк случай,мож кто не увидел :fifa:
Девочки! А кто нибудь-сталкивался??я в общежитии была прописана с 99 года по 2003 естественно "временно"... В совокупности у меня с пропиской в коммуналке 11 лет набирается...Можно претендовать на доки?
или ждать еще 3 года до полных 10 лет по прописке?
Это они сомневаются, что комиссия будет? Или, что 80-е года пройдут?
Комиссия будет, они сомневаются, что денег хватит на кого-то еще кроме льготников!
мама Алена
28.02.2011, 13:45
Девочки! А кто нибудь-сталкивался??я в общежитии была прописана с 99 года по 2003 естественно "временно"... В совокупности у меня с пропиской в коммуналке 11 лет набирается...Можно претендовать на доки?
или ждать еще 3 года до полных 10 лет по прописке?
В такой ситуации ставят на очередь через суд
Надо подать доки в администрацию, администрация откажет, обжаловать решение в суде, суд поставит. Тут отписывались те, кто так делал.
В такой ситуации ставят на очередь через суд
Надо подать доки в администрацию, администрация откажет, обжаловать решение в суде, суд поставит. Тут отписывались те, кто так делал.
ого))спасибо...:flower::flower::flower:
А какие доки??:flower:.девы откликнитесь??..или ссылочкой бростесь..
мама Алена
28.02.2011, 14:10
ого))спасибо...:flower::flower::flower:
А какие доки??:flower:.девы откликнитесь??..или ссылочкой бростесь..
На первой странице есть список
Всем привет!Вести с полей,в первых числах начнется обзвон.Обновления доков до 10марта будет.Думаю на Вознесенском не обманули.
Так похоже эта комиссия опять для льготников будет.
:(:(:(Какой кошмар,да с нашим 91-м,пролетаем:001::001:будем наверное переходить на кредитование
Виктория М.
28.02.2011, 17:15
Девы, запуталась я. Что у нас находится на Вознесенском, а что на Островского? Подскажите!
Некатюль
28.02.2011, 17:37
позвонили на мобильный (определился как 6405722)... не успела поднять (возилась на кухне), а на домашний так и не звонят... Так что кто в планах на ближайшую комиссию ждите звонка!
(Я пока сомневаюсь, идти на комиссию или нет)
позвонили на мобильный (определился как 6405722)... не успела поднять (возилась на кухне), а на домашний так и не звонят... Так что кто в планах на ближайшую комиссию ждите звонка!
(Я пока сомневаюсь, идти на комиссию или нет)
Напомните, вы льготники?
Некатюль
28.02.2011, 18:00
Напомните, вы льготники?
да
Nataliyshechka
28.02.2011, 18:14
Девы, запуталась я. Что у нас находится на Вознесенском, а что на Островского? Подскажите!
На Возесенском до получения субсидии
На Островского после получения субс. согласование параметров приобретаемой недвиж. и объединения субсидий...
Zavertka
28.02.2011, 18:21
Nataliyshechka
Скажите пожалуйста сколько у вас согласовывали документы после подачи в Сбер до выдачи Уведомления?
а кто к льготникам относится?
pimenova
28.02.2011, 19:17
а кто к льготникам относится?
многодетные, объединение сусбидий и выкуп последней комнаты в коммуналке!
была на консультации - мне сказали, что 86 год пойдет не раньше лета, а то и осенью!!
была на консультации - мне сказали, что 86 год пойдет не раньше лета, а то и осенью!!
а объединение субсидий это как?
А когда будет следующая комиссия?кто-нибудь знает? если в март не успеваем
а объединение субсидий это как?
Объединение, это когда часть семьи получила субсидию по например жилищным сертификатам, а другая часть подала на МДЖ, тогда их рассмотрят вне очереди, чтоб субсидии объединить на один счет, вроде так
Объединение, это когда часть семьи получила субсидию по например жилищным сертификатам, а другая часть подала на МДЖ, тогда их рассмотрят вне очереди, чтоб субсидии объединить на один счет, вроде так
спасибо!
Надеюсь в эту комиссию мы получим таки субсидию:091:
WhateAngel
28.02.2011, 21:22
И следующая тоже может быть:( Сейчас собираются доки на комиссию по Жил.сертификатам, после нее опять все побегут с объединением. И так может быть до бесконечности:010:
Срок давности для наследства - три года с момента, когда потенциальный наследник узнает о том, что произошел факт наследования. То есть теоретически это может произойти пять лет спустя после открытия наследства. Надо уточнять наследство получено по закону или по завещанию, кто наследодатель и возможных родственников, особенно про наследников обязательных долей. Хотя 5 лет прошло уже, и вряд ли что такое возможно. Но лучше подстраховаться
Nataliyshechka
28.02.2011, 22:09
Nataliyshechka
Скажите пожалуйста сколько у вас согласовывали документы после подачи в Сбер до выдачи Уведомления?
Мне нужно было срочно) я их доставала ( отдел на Ветеранов) тетенка там сказка) Лариса Борисовна здоровье ей и сил с нами работать)))
А так 3 дня в сбере а потом 5 дней в ЖК а потом 3 дня перевод средств и на руки выписку о пришедших на счет средств)
могу и не припомнить было год назад..
Nataliyshechka
28.02.2011, 22:15
ДЕВОЧКИ ИМЕЙТЕ ВВИДУ!.... ЕЩЕ РАЗ ПИШУ И ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! КВАРТИРЫ КУПЛЕННЫЕ ПО МОЛОДЕЖКЕ ВАМ ПО ЛЮБОЙ ГОС. ПРОГРАММЕ КУПИТЬ НЕДАДУТ!!!! НЕТРАТЬТЕ НЕРВЫ И ВРЕМЯ.... ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД С ЭТИМИ КВАРТИРАМИ ТОЛЬКО ПЕРЕПРОДАЖА, ЧТОБ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ ПРОДАЖИ НЕЗНАЧИЛАСЬ КАКИМ ОБРАЗОМ БЫЛА ПРЕОБРЕТЕНА ДАННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ...
ДЕВОЧКИ ИМЕЙТЕ ВВИДУ!.... ЕЩЕ РАЗ ПИШУ И ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! КВАРТИРЫ КУПЛЕННЫЕ ПО МОЛОДЕЖКЕ ВАМ ПО ЛЮБОЙ ГОС. ПРОГРАММЕ КУПИТЬ НЕДАДУТ!!!! НЕТРАТЬТЕ НЕРВЫ И ВРЕМЯ.... ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД С ЭТИМИ КВАРТИРАМИ ТОЛЬКО ПЕРЕПРОДАЖА, ЧТОБ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ ПРОДАЖИ НЕЗНАЧИЛАСЬ КАКИМ ОБРАЗОМ БЫЛА ПРЕОБРЕТЕНА ДАННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ...Что то не поняла...:009:
Что то не поняла...:009:
+1:005:
28.02.2011, 23:13
ДЕВОЧКИ ИМЕЙТЕ ВВИДУ!.... ЕЩЕ РАЗ ПИШУ И ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! КВАРТИРЫ КУПЛЕННЫЕ ПО МОЛОДЕЖКЕ ВАМ ПО ЛЮБОЙ ГОС. ПРОГРАММЕ КУПИТЬ НЕДАДУТ!!!! НЕТРАТЬТЕ НЕРВЫ И ВРЕМЯ.... ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД С ЭТИМИ КВАРТИРАМИ ТОЛЬКО ПЕРЕПРОДАЖА, ЧТОБ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ ПРОДАЖИ НЕЗНАЧИЛАСЬ КАКИМ ОБРАЗОМ БЫЛА ПРЕОБРЕТЕНА ДАННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ...
Правильно ли я понимаю,это о том когда покупаешь квартиру которая до этого была приобретена по субсидии
мама Алена
28.02.2011, 23:19
Да, и это ценная информация...
Если квартира, которую вы хотите купить, была в свое время куплена на субсидию (мне кажется, не только по программе мдж), то ЖК ее не одобрит.
Всем Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,а если мы стоим на очереди,сколько делается справка?
При получении субсидии и покупки квартиры,выписываешься с ком.квартиры?
Спасибо
мама Алена
01.03.2011, 00:17
Всем Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,а если мы стоим на очереди,сколько делается справка?
При получении субсидии и покупки квартиры,выписываешься с ком.квартиры?
Спасибо
Справка о том, что стоите на очереди? Приходите и при Вас ее печатают.
Выписываться не обязательно.
бусирина
01.03.2011, 00:28
Еще бы к этому времени пару раз подняли цену за метр кв. было бы вообще хорошо)
Надюха Кузякина
01.03.2011, 00:28
Подскажите пож-та, у меня на мужа оформлено две машины.
Возможно с наличием двух машин встать на учет по МДЖ?
2. Имущественная обеспеченность:
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
Или нужно срочно их переоформлять на других лиц?
Надюха Кузякина
01.03.2011, 00:50
Подскажите пож-та, в чем разница двух программ?
Мы хотим подавать на субсидию, это программа №2 ?
1.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
мама Алена
01.03.2011, 01:03
Надюха Кузякина, то что вы процитировали - это про очереди, их в Питере сейчас две. Получить субсидию (по любой программе, в том числе и мдж), можно стоя на любой из этих очередей.
На вторую встать проще (условий меньше), но постановка не нее сейчас приостановлена (есть возможность встать только жителям коммуналок).
Надюха Кузякина
01.03.2011, 01:10
Надюха Кузякина, то что вы процитировали - это про очереди, их в Питере сейчас две. Получить субсидию (по любой программе, в том числе и мдж), можно стоя на любой из этих очередей.
На вторую встать проще (условий меньше), но постановка не нее сейчас приостановлена (есть возможность встать только жителям коммуналок).
А почему приостановлена, надолго?
мама Алена
01.03.2011, 01:16
А почему приостановлена, надолго?
До 2013 года
Почему - это не к нам вопрос ))) А в ЗакС вроде бы :)
А на первую не встать?
beshenaya-belka
01.03.2011, 01:22
Девочки, скажите, кто недавно был на Вознесенском, как там обстановка с очередью на консультацию?
Надюха Кузякина
01.03.2011, 01:22
До 2013 года
Почему - это не к нам вопрос ))) А в ЗакС вроде бы :)
А на первую не встать?
На первую наверное не встать :(
Во-первых у нас две машины, и три года назад я продала квартиру и уехала жить с ребенком к мужу, тем самым ухудшила свои жил.условия. Вычитала только что в законе :(Тут скорее всего пролетаю как фанера.
мама Алена
01.03.2011, 01:27
На первую наверное не встать :(
Во-первых у нас две машины, и три года назад я продала квартиру и уехала жить с ребенком к мужу, тем самым ухудшила свои жил.условия. Вычитала только что в законе :(Тут скорее всего пролетаю как фанера.
С ухудшением на любую очередь не поставят :(
Правда некоторые районы не считают прописку к мужу ухудшением, это уже как повезет...
Девочки, скажите, кто недавно был на Вознесенском, как там обстановка с очередью на консультацию?
Была в пятницу в 14-народу полно, но в итоге всех приняли:)), хотя и обещались закрыться в 16
beshenaya-belka
01.03.2011, 02:00
Была в пятницу в 14-народу полно, но в итоге всех приняли:)), хотя и обещались закрыться в 16
Ага, спасибо!
:flower:
Напомните, как они принимают, в какое время обед? :008:
пн-чт с 10 до 17, обед с 13 до 14, пт с 10 до 16
Zavertka
01.03.2011, 10:24
Мне нужно было срочно) я их доставала ( отдел на Ветеранов) тетенка там сказка) Лариса Борисовна здоровье ей и сил с нами работать)))
А так 3 дня в сбере а потом 5 дней в ЖК а потом 3 дня перевод средств и на руки выписку о пришедших на счет средств)
могу и не припомнить было год назад..
Ооо, спасибо, радует такая скорость :)
Маргаритулька
01.03.2011, 10:34
девочки подскажите пожалуйста можно ли продлить действие субсидии???
мама Алена
01.03.2011, 10:54
девочки подскажите пожалуйста можно ли продлить действие субсидии???
Можно продлить на два месяца при наличии уважительных причин (например, регистрацию задерживают)
Девочки, если кто знает. Как долго действует одобрение ЖК на конкретную квартиру? У одобрения вообще срок есть? Спасибо!
Маргаритулька
01.03.2011, 11:43
Можно продлить на два месяца при наличии уважительных причин (например, регистрацию задерживают)
да именно по этой причине.
или ускорить регистрацию?
Tatushka
01.03.2011, 11:58
да именно по этой причине.
или ускорить регистрацию?
Нам сказали что продлевают только на месяц и только в случае если документы отданы в ГБР.
Маргаритулька
01.03.2011, 12:06
по ипотеке ведь 5 дней срок.
можно в реальный срок уложиться то????
на месяц??хм...
мама Алена
01.03.2011, 12:08
Нам сказали что продлевают только на месяц и только в случае если документы отданы в ГБР.
Ой, это плохо, если на месяц... Нам тоже продлевать придется.
Что-то у меня уже каша в голове из двух программ, наверно это в расселении два месяца
Кстати сдавать на продление надо заранее, где-то пишут за 15, а где-то за 20 дней
Zavertka
01.03.2011, 12:22
Девочки, если кто знает. Как долго действует одобрение ЖК на конкретную квартиру? У одобрения вообще срок есть? Спасибо!
Не знаю, но если подумать, срока не должно быть, вряд ли дом станет вдруг ветхим или т.п. действие сертификата раньше кончится :)
Маша, как прошли выходные - ты определилась?
Маргаритулька
01.03.2011, 12:52
девочки кто с ипотекой - подскажите по срокам - сколько проходит времени от одобрения банком кредита - до подачи в гуфрс?и после регистрации до перечисления денег продавцу?
Маргаритулька
01.03.2011, 13:48
и еще вопрос - в новой квартире надо прописываться?
я могу прописку оставить в той квартире по которой мне давали субсидию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.