Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Снежный Рассвет
10.12.2009, 15:56
А кто-нибудь знает, почему молодой семье из 1 человека, состоящего на учете (мне, к примеру), федералка не положена?
А один человек разве семья?
Anna Nikiticheva
10.12.2009, 17:05
Девочки, здравствуйте!
Милые, подскажите.
Я с детьми прописала в квартире своей мамы, у неё собственность, у нас - ничего. У мужа долевая собственность в другом месте. Получается, я спокойно могу переписаться к нему, метраж там будет позволять встать на очередь. Ухудшением это теперь не является.
Я ничего не путаю?
А то пол года назад ещё мне сказали, что это всё таки ухудшение - переезжать из больших метров, хоть и не своих, в меньшие.:009:
C перепропиской постоянно, извините, геморрой. У кого-то прокатывает, у кого-то нет.
wasilisa
11.12.2009, 00:03
А один человек разве семья?
А как же? Замечательная полноценная, любящая семья!
А если серьезно, то по программе МДЖ семье, состоящей из одного человека возрастом до 35 лет, субсидия как бы положена. Вот мне и стало интересно, почему не положена федеральная.
tosha_spb
13.12.2009, 18:31
а комиссии есть? или уже все перешло только в обсуждения возможностей?
мдя, прочитала 1 страницу поняла все как-то туманно, надеюсь мне тут помогут:
ситуация такая..мама, отчим, брат, сестра, племянник и я с дочкой прописаны в 3-ке 137 сери..кажется 68 метров..собственников только 5: я. мама, отчим, сестра и брат....мама-инвалид 1 группы (вообще не ходит) реально проживают только мам, брат и отчим-меня вытсавили поменяв двери...я снимаю с мужем жилье..сестра периодически когда у мужу запой-возвращается в лоно семьи но живет там 2-3 дня и ее выгоняют-т.к. они заняли мама, отим и брат по комнате и чужих пускать не хотят. ПОМОГИТЕ-ПОСОВЕТУЙТЕ!!! поставят ли мня на очередь-если я замужем , а муж прописан в области последний год, до этого всю жизнь жил в питере..и есть еще сестра с мужем...
А как же? Замечательная полноценная, любящая семья!
.
да, у нас сестра мужа так получила субсидию, ребенок был у мужа прописан, а брак НЕ зарегистрирован. Вы не замужем? Про федеральную не подскажу.
мдя, прочитала 1 страницу поняла все как-то туманно, надеюсь мне тут помогут:
ситуация такая..мама, отчим, брат, сестра, племянник и я с дочкой прописаны в 3-ке 137 сери..кажется 68 метров..собственников только 5: я. мама, отчим, сестра и брат....мама-инвалид 1 группы (вообще не ходит) реально проживают только мам, брат и отчим-меня вытсавили поменяв двери...я снимаю с мужем жилье..сестра периодически когда у мужу запой-возвращается в лоно семьи но живет там 2-3 дня и ее выгоняют-т.к. они заняли мама, отим и брат по комнате и чужих пускать не хотят. ПОМОГИТЕ-ПОСОВЕТУЙТЕ!!! поставят ли мня на очередь-если я замужем , а муж прописан в области последний год, до этого всю жизнь жил в питере..и есть еще сестра с мужем...
не поставят:( потому что должно быть меньше 10 метров на человека, те должно быть 7 прописанных:005:
В пятницу муж ходил в МФЦ, хотел на МДЖ подать документы, так оказалось, что ребёнка ещё к очереди не присоединили (может, ещё времени мало прошло? 1,5 месяца, примерно). Завтра пойду выяснять. Причём, сказали, что потом нельзя будет донести справку очередника на ребенка, надо всё сразу. В справке очередника мужа написано, что стоит на учёте как нуждающийся в предоставлении жилья по договорам соцнайма, с января 83г. Это значит какая очередь, первая что ли? Ничего не понимаю, или так у всех написано?
не поставят:( потому что должно быть меньше 10 метров на человека, те должно быть 7 прописанных:005:
Так у них 7 прописано, а 5 собственников, так?
аааа, не заметила, много букафф:))
тогда смотря сколько метров в собственности:073:
ага именно так 7 штук..2 инвалида (мама и сестра) 2 ребенка (племянник и дочь) и я, брат и отчим 3 трудоспособных...отчим не работает...
уточнила площадь по св-ву о регистрации 70,2 м2
девочки подскажите как быть? уже все измучились.. вот встану на очередь..а кстати на какую очередь лучше вставть то? чтобы дали жилье или субсидию? потом когда дадут справку очередника уже вставать на определенную программу-правильно понимаю?
А кто-нибудь знает, почему молодой семье из 1 человека, состоящего на учете (мне, к примеру), федералка не положена?
Федералка
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
девочки подскажите как быть? уже все измучились.. вот встану на очередь..а кстати на какую очередь лучше вставть то? чтобы дали жилье или субсидию? потом когда дадут справку очередника уже вставать на определенную программу-правильно понимаю?
та которая на содействие, меньше справок и требований
правильно
а еще вопросик назрел
я встаю на очередь и приношу только свои документы?
Для постановки на любую очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять.
или всех 7-ми человек? и встаем все на очередь?
ellechka
13.12.2009, 21:33
В пятницу муж ходил в МФЦ, хотел на МДЖ подать документы, так оказалось, что ребёнка ещё к очереди не присоединили (может, ещё времени мало прошло? 1,5 месяца, примерно). Завтра пойду выяснять. Причём, сказали, что потом нельзя будет донести справку очередника на ребенка, надо всё сразу. В справке очередника мужа написано, что стоит на учёте как нуждающийся в предоставлении жилья по договорам соцнайма, с января 83г. Это значит какая очередь, первая что ли? Ничего не понимаю, или так у всех написано?
Уж не знаю, как у Вас в Центральном районе, у нас в Красногвардейском в МФЦ узнавать совершенно нечего. Звонила туда несколько раз, каждый человек говорит по-разному, добилась от последнего "Ваше дело на рассмотрении", а то, что сроки давно прошли никого не волнует. "Нет информации". Короче, отправила мужа в жилотдел - лежит наша справочка у них на столе, нас дожидается... А доки на субсидию Вы разве в МФЦ подаете ? У нас в жилотделе.
девочки а что за программа про жилье для инвалидов-кто-нить знает?
Уж не знаю, как у Вас в Центральном районе, у нас в Красногвардейском в МФЦ узнавать совершенно нечего. Звонила туда несколько раз, каждый человек говорит по-разному, добилась от последнего "Ваше дело на рассмотрении", а то, что сроки давно прошли никого не волнует. "Нет информации". Короче, отправила мужа в жилотдел - лежит наша справочка у них на столе, нас дожидается... А доки на субсидию Вы разве в МФЦ подаете ? У нас в жилотделе.
Так мы туда не узнавать ходили, а именно подавать документы на программу. Справку очередника мужу распечатали, но ребёнка в ней не оказалось. Сказали, что ещё не обновлена. Потому и иду завтра в 128 кабинет. А доки- да, в МФЦ принимают. И Ф-7,9 тоже там дают, всё в одном окне.
бусирина
14.12.2009, 03:01
В октябре этого года в район.жил.админ муж написал заявление на МДЖ , на гор очереди он стоит с мамой с 86г,ребенок(г.р.2008) тоже стоит на очереди, в пятницу звонок от них ,что нужно поднести мою Ф9, Ф7 и копию паспорта ,чтобы отправить все на пл.Островского для расмотрения?Чтобы это значило?Могут нам дать отпор в этой программе?
wasilisa
14.12.2009, 03:30
да, у нас сестра мужа так получила субсидию, ребенок был у мужа прописан, а брак НЕ зарегистрирован. Вы не замужем? Про федеральную не подскажу.
Да, официально не регистрировались - незачем пока.
Федералка
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
Вот спасибо! Я-то пыталась на официальных сайтах искать, а оно вон где спрятано. Пошла страдать от собственной неполноценности. :010:
Господа! кто знает когда начнутся комиссии?
tosha_spb
14.12.2009, 15:01
да я уже спрашивала..... как в бездну
tatiana980
14.12.2009, 17:23
Господа! кто знает когда начнутся комиссии?
Судя по прошлому году-не раньше февраля,а то и марта.:flower:
Да, официально не регистрировались - незачем пока.
Вот спасибо! Я-то пыталась на официальных сайтах искать, а оно вон где спрятано. Пошла страдать от собственной неполноценности. :010:
на официальный тоже есть, этож я не сам написал :)
тока на федеральных есно, а не на питерских
во как замечательно жить в нашей стране http://www.rost.ru/projects/habitation/habitation_main.shtml
Сходила сегодня на Невский, 176. Хотела попасть в 128 каб на консультацию по своему вопросу- оказалось, что консультации будут теперь только с 11 января, причём, сказали это не сразу, а до обеда поработали, а потом- приёма не будет и Усё. И ребёнка к папиной очереди ещё не присоединили, сказали, что аврал у них, теперь только в январе, наверное, ответят. На дверях 128 и 129 кабинета висит объявление, что документы на программу и на постановку "на очередь" подаются только в МФЦ! Сейчас в этих кабинетах только консультации.
Hristinka
17.12.2009, 13:22
а еще вопросик назрел
я встаю на очередь и приношу только свои документы?
Для постановки на любую очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять.
или всех 7-ми человек? и встаем все на очередь?
Вот и у меня подобный вопрос... В прошлом году подавала документы, на всякий случай принесла все от всех собственников квартиры (5 чел)... Закончилось тем, что у меня еще потребовали доки от всех родных, если у них есть еще какое-то жилье, а у моей мамы 1/2 комнатки в коммуналке с мужем на двоих... Эту площадь мамину приплюсоваи к квартире нашей, и меня на очередь не поставили :((
Хотя какое я имею отншение к МАМИНОМУ жилью??? Правомерно ли это??
Но в другом районе, может и не надо на всех, говорят, так не везде.. Удачи!
И еще, молодежка в 2010 заканчивается, и уже?
Вот и у меня подобный вопрос... В прошлом году подавала документы, на всякий случай принесла все от всех собственников квартиры (5 чел)... Закончилось тем, что у меня еще потребовали доки от всех родных, если у них есть еще какое-то жилье, а у моей мамы 1/2 комнатки в коммуналке с мужем на двоих... Эту площадь мамину приплюсоваи к квартире нашей, и меня на очередь не поставили :((
Хотя какое я имею отншение к МАМИНОМУ жилью??? Правомерно ли это??
Но в другом районе, может и не надо на всех, говорят, так не везде.. Удачи!
неправомерно , отказали письменно ? семья это муж, жена и несовершеннолетние дети !!!
я хоть на всех доки принес, они взяли документы только на членов нашей семьи (я, жена, дочь)
Hristinka
17.12.2009, 13:53
неправомерно , отказали письменно ? семья это муж, жена и несовершеннолетние дети !!!
я хоть на всех доки принес, они взяли документы только на членов нашей семьи (я, жена, дочь)
Спасибо большое!
Отказали письменно, письмо прислали ... но уже почти год прошел, сейчас буду снова пытаться, не подскажите, где можно найти юр. основание в том, что я подаю только свои доки?
Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая:
Месяц назад пошли подавать документы на "очередь" . Хотели встать на городскую, сказали, что постановка приостановлена в связи с кризисом.
Взяли документы только на федеральную очередь.
И вот пришло письмо с "отказом". Так как приходится больше 10 метров на человека.
Квартира не коммунальная, а кооперативная и собственник ОДИН и он в данный момент не зарегестрирован в этой квартире. Все остальные без долей (и поэтому хотят встать на очередь).
Можно ли подать иск в суд на Районный жилищный отдел чтобы поставили на очередь?
Так как фактически у всех проживающих нет в праве собственности ни метра собственности.
Murrenka
21.12.2009, 22:39
Подскажите и мне, пожалуйста.
Есть молодой человек (35 лет в следующем году). Прописан в коммуналке 12 м (собственность).
Официально холостой. Но в паспорте вписаны 2 ребенка (установление отцовства). Дети прописаны у своей матери на большой площади.
Он хотел бы встать на очередь и что-то получить по программе для молодежи.
Вопрос: вставать ему на очередь как семье из 1 человека? получится ли? или семье из 3 человек? Или тогда будут плюсовать площадь, на которой прописана мать детей?
Может еще что-то полезное посоветуете по ситуации.
wasilisa
21.12.2009, 22:44
Молодой человек, если стоит на очереди, может один подать доки на МДЖ. А дети же прописаны у матери, поэтому он их к своей очереди присоединить не может, соответственно, на детей ничего не получит.
Murrenka
22.12.2009, 08:43
Молодой человек, если стоит на очереди, может один подать доки на МДЖ. А дети же прописаны у матери, поэтому он их к своей очереди присоединить не может, соответственно, на детей ничего не получит.
Большое спасибо за ответ!
Он еще не встал на очередь, только собирается. Он просто не знает, вставать ему одному или с детьми, семья они или не семья будут считаться. Или это не имеет значения и даже если в семье 10 человек, на очередь может встать только 1?
А если он через некоторое время пропишет детей к себе, уже после того как подаст документы на очередь. Их можно будет добавить к очереди? Или тогда точно придется и площадь матери учитывать? Или это будет считаться "ухудшением условий" для детей? А если не этих детей, а третьего? :))
Извините, что столько глупых вопросов.:008:
Подскажите и мне, пожалуйста.
Есть молодой человек (35 лет в следующем году). Прописан в коммуналке 12 м (собственность).
Официально холостой. Но в паспорте вписаны 2 ребенка (установление отцовства). Дети прописаны у своей матери на большой площади.
Он хотел бы встать на очередь и что-то получить по программе для молодежи.
Вопрос: вставать ему на очередь как семье из 1 человека? получится ли? или семье из 3 человек? Или тогда будут плюсовать площадь, на которой прописана мать детей?
Может еще что-то полезное посоветуете по ситуации.
если дети прописаны не в муниципальной квартире, то он может смело их прописывать себе и вставать на очередь
семья будет он и дети, мать приплюсовывать не должны.
А если он через некоторое время пропишет детей к себе, уже после того как подаст документы на очередь. Их можно будет добавить к очереди? Или тогда точно придется и площадь матери учитывать? Или это будет считаться "ухудшением условий" для детей? А если не этих детей, а третьего? :))
.:008:
это не будут ухудшением (если не муниципальная квартира)
:005::005::005::005::005:
А кто-нибудь знает, как конторы-застройщики оценивают субсидии??? Если у меня на руках чуть больше половины суммы - субсидия, а вторая(меньшая) половина - наличные... будет ли это считаться 100% оплатой?:016: Или с субсидией такой вариант не пройдет? И в итоге у меня не получается даже 50%?....:010:
Просто сегодня ходила в ГДСК и там мне сказали, что у них 100% - это когда деньги к ним приходят в течении 5-7 дней... а субсидия доходит только через 3 месяца... Неужели субсидию действительно ТАК долго переводят? Или это блеф???:065: Это же все равно РЕАЛЬНЫЕ деньги!!! Не ипотека и не рассрочка...:009:
А кто-нибудь знает, как конторы-застройщики оценивают субсидии??? Если у меня на руках чуть больше половины суммы - субсидия, а вторая(меньшая) половина - наличные... будет ли это считаться 100% оплатой?:016: Или с субсидией такой вариант не пройдет? И в итоге у меня не получается даже 50%?....:010:
Просто сегодня ходила в ГДСК и там мне сказали, что у них 100% - это когда деньги к ним приходят в течении 5-7 дней... а субсидия доходит только через 3 месяца... Неужели субсидию действительно ТАК долго переводят? Или это блеф???:065: Это же все равно РЕАЛЬНЫЕ деньги!!! Не ипотека и не рассрочка...:009:
Ипотека, кстати, классифицируется как 100%оплата, так как раз в 5-7 дней укладывается люди с переводом.
Ипотека, кстати, классифицируется как 100%оплата, так как раз в 5-7 дней укладывается люди с переводом.
Спасибо!!:flower: ! Попробую "попихаться" с этим ГДСК...:015:. Может получится!!!:008: Иначе мы "попали"...:010:
Девочки. помогите, кто разбирается. Я в этих законах ничегошеньки не понимаю(
Есть семья я, муж и дочь.
Дочь прописана со мной в служебной двушке моих родителей (папа стоит в очереди на получение квартиры 3к. как военный) щас в двушке приписано 5 человек (родители + сестра + я и дочь)
Муж прописан в 5 комн. квартире своей мамы (она собственник), кроме него там еще его дед прописан.
Почему я не могу прописать дочку к нему не спрашивайте, сложные отношения со свекровью.)
Есть ли мне смысл соваться сюда или из-за этой 5-комнатной бесполезняк?
Тилимили
23.12.2009, 12:24
Девочки. помогите, кто разбирается. Я в этих законах ничегошеньки не понимаю(
Есть семья я, муж и дочь.
Дочь прописана со мной в служебной двушке моих родителей (папа стоит в очереди на получение квартиры 3к. как военный) щас в двушке приписано 5 человек (родители + сестра + я и дочь)
Муж прописан в 5 комн. квартире своей мамы (она собственник), кроме него там еще его дед прописан.
Почему я не могу прописать дочку к нему не спрашивайте, сложные отношения со свекровью.)
Есть ли мне смысл соваться сюда или из-за этой 5-комнатной бесполезняк?
Моего мужа не поставили,т.к. приплюсовали к нему мои метры.
annet2101
23.12.2009, 12:26
Может кто-нибудь подскажет, я совсем не знаю куда обратиться. Если мы уже год живем в квартире, купленной по ипотеке, 5 месяцев назад родился ребенок, можем ли мы получить субсидию? Или ее дают только если еще нет жилья?
Тилимили
23.12.2009, 12:28
Может кто-нибудь подскажет, я совсем не знаю куда обратиться. Если мы уже год живем в квартире, купленной по ипотеке, 5 месяцев назад родился ребенок, можем ли мы получить субсидию? Или ее дают только если еще нет жилья?
Ну если у вас метров мало на всех,то вставайте на очередь.
annet2101
23.12.2009, 12:36
У нас 50 метров на 3-х. По моему там надо чтоб меньше было? И 10 лет в Питере не живем, я 5 лет, а муж суммарно лет 8. Есть ли у нас шансы? И куда обратиться?
Тилимили
23.12.2009, 12:49
Вы хвастаетесь или жалуетесь?:)
На первой странице написаны все условия постановки на очередь.
annet2101
23.12.2009, 12:55
я не хвастаюсь и не жалуюсь. я интересуюсь. спасибо.
Тилимили
23.12.2009, 12:58
я не хвастаюсь и не жалуюсь. я интересуюсь. спасибо.
Ну вы же сами ответили на один из своих вопросов.Вы в Питере меньше 10-ти лет.Ваших метров явно больше 30-ти,нужных для постановки на очередь.
annet2101
23.12.2009, 13:23
Да, но вот я и интересуюсь, может есть какие-то другие субсидии. я знаю что в некоторых регионах, тем у кого ребенок родился и взята ипотека дают приличные субсидии.
Тилимили
23.12.2009, 13:25
Да, но вот я и интересуюсь, может есть какие-то другие субсидии. я знаю что в некоторых регионах, тем у кого ребенок родился и взята ипотека дают приличные субсидии.
Это в Белорусии:)
annet2101
23.12.2009, 13:25
нет, в россии тоже
субсидию это считается 100% оплата, по крайне мере так все считали в 2008 году, а сейчас подавно
деньги в зависимости от косяков в договоре (у ГДСК не должно их быть) от 1 до 4 недель
субсидию переводят в течение нескольких часом после предоставление всех документов в банк, сами деньги уже у вас на счету (если есть гарантийное письмо)
нет, в россии тоже
Скорее всего, Вы имеете ввиду материнский капитал, которым сейчас разрешено гасить уже взятую ипотеку. Про другие субсидии такого плана не слышала.
субсидию это считается 100% оплата, по крайне мере так все считали в 2008 году, а сейчас подавно
деньги в зависимости от косяков в договоре (у ГДСК не должно их быть) от 1 до 4 недель
субсидию переводят в течение нескольких часом после предоставление всех документов в банк, сами деньги уже у вас на счету (если есть гарантийное письмо)
Спасибо, Саша!!! :flower:
Сегодня позвонила в ГДСК и они согласились, что субсидия считается 100% оплатой. Но у них указ от их начальства, приравнивать ее максимум к 50%...:015: Бред какой-то!!!! Они вообще имеют на это право и можно ли с ними бодаться???:056:
А мне сегодня звонили и сказали принести свежую ф9ф7,так как в конце января будет комиссия!!!!!А я думала,как и говорили ,что будет где то в марте!
Спасибо, Саша!!! :flower:
Сегодня позвонила в ГДСК и они согласились, что субсидия считается 100% оплатой. Но у них указ от их начальства, приравнивать ее максимум к 50%...:015: Бред какой-то!!!! Они вообще имеют на это право и можно ли с ними бодаться???:056:
имеют права и те мболее имеют права вообще не использовать субсидию
можете пожаловаться в СПИА, может поможет, хотя ГДСК даже не аккредитован у них, странно
http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php
можете найти аналогичные предложения и попытатсья их уговорить что вы скорее купите у конкурентов
по МЖД если куплена квартира при помощи субсидии и родился ребенок то еще добавляют
*Юленька*
24.12.2009, 15:51
А мне сегодня звонили и сказали принести свежую ф9ф7,так как в конце января будет комиссия!!!!!А я думала,как и говорили ,что будет где то в марте!
Уже в январе??? Раненько они в этом году.... А что за год постановки у Вас?
Федора17
24.12.2009, 16:28
На долгосрочном кредитовании писали, что считать метр будут по 28 тыр
Anna Nikiticheva
24.12.2009, 16:54
А мне сегодня звонили и сказали принести свежую ф9ф7,так как в конце января будет комиссия!!!!!А я думала,как и говорили ,что будет где то в марте!Значит ли это, что всем, кто подал на субсидию этом году, надо будет принести вежие формы 7 и 9? Мы подали на субсдию в феврале 2009.
ellechka
24.12.2009, 17:20
На долгосрочном кредитовании писали, что считать метр будут по 28 тыр
Уж не знаю, где это Вы прочитали, я там постоянно толкусь, не могут они ниже Минрегионразвития считать, а Минрегионразвития утвердит цены на 1-й квартал 2010 года только 30-31 декабря, а в этом квартале считали по 44300.
tosha_spb
24.12.2009, 17:32
спасибо за радостную новость!:support:
ехх и до меня очередь дойдет))
tosha_spb
24.12.2009, 17:55
ехх и до меня очередь дойдет))
и не говорите!))
Уже в январе??? Раненько они в этом году.... А что за год постановки у Вас?
Встали на очередь в 2007 году,на молодежке в другом напрвлении с 2008,а перевелась на субсидию в октябре вроде.
tosha_spb
24.12.2009, 20:13
Встали на очередь в 2007 году,на молодежке в другом напрвлении с 2008,а перевелась на субсидию в октябре вроде.
прямо как у нас! только Вы детками побогаче будете, примите поздравления!:flower:
Ой!Если будет квартира,можно и девочкой разбавить нашу футбольную компанию.)))))))))))))))))
*Юленька*
24.12.2009, 22:45
Непоняла... Ааа!! Не сразу заметила в линеечке, что Вы первоочередник. Тогда понятно.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
В этом году действительно рановато!!! К чему бы это? :008:
Вообще то когда поставили в программу ,пришло письмо что мы во второй очереди.Так что не знаю.Наверно первоочередники в во второй очереди.))))))))))))
Встала на очередь в 1982 году и мне никто не звонит (((
Скажите, а в области сейчас разрешают покупать квартиру?
dj вот читаю и думаю осталось ждать до старости:005: вот если б законом было регламентировано ждать вам максимум столько-то ..месяцев или столько - то лет. а то факт интриги уже раздражает:wife:
Tet-a-Tet
25.12.2009, 17:23
dj вот читаю и думаю осталось ждать до старости:005: вот если б законом было регламентировано ждать вам максимум столько-то ..месяцев или столько - то лет. а то факт интриги уже раздражает:wife:
до 2012 г получите:)
да?? а кто это сказал???? первый раз слышу:)))))))))осталось чуток
Tet-a-Tet
26.12.2009, 01:20
Срок программы продлили. Была ссылка где-то в топе.
ну я просто подумала, они программу могут и закрыть в 2112, а субсидии еще 10 лет раздавать... (накопилось народу то) не верю, что успеют.
wasilisa
28.12.2009, 17:22
Хотела сегодня подать заявление на молодежку, поцеловала замок на двери. :( Пойду завтра счастья пытать.
Заодно сфотографировала табличку по субсидиям по МДЖ.
кол-во человек / размер выплаты
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
Из меня математик никакой, но мне кажется, что эта табличка означает одно: стоимость 1 кв. м. выросла до 52500. Поправьте меня, если я не права.
Хотела сегодня подать заявление на молодежку, поцеловала замок на двери. :( Пойду завтра счастья пытать.
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
Из меня математик никакой, но мне кажется, что эта табличка означает одно: стоимость 1 кв. м. выросла до 52500. Поправьте меня, если я не права.
Я думаю, Вам и завтра придётся целовать замок. Я 16-го ходила, правда, для консультации. Они уже в тот день сказали, что до конца года никаких консультаций не будет (по приёму документов не знаю, у нас в МФЦ подают документы), сказали приходить после 11 января.
А суммы, действительно, выросли. Я на двоих считала по 44т, около 470 тыс выходило.
tatiana980
29.12.2009, 01:35
Поеду сегодня на Вознес узнавать про судьбу своей субсидии.
На многое не надеюсь,но на прошлой консультации сказали засветиться в конце года.
Приеду и напишу о результатах.:love:
tosha_spb
29.12.2009, 10:45
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
вот это моя ситуация: 2 / 551 250 .... даже при продаже комнаты мне в пригороде на квартиру не хватит....хотя комната большая, но сейчас такие цены на рынке(( у меня складывается такое ощущение, что малоимущих, а на очереди стоят в основном такие, пусть даже образованных и необходимых в своей например бюджетной сфере людей, такими подачками просто хотят выпихнуть из города и оставить его для счастливчиков, кому повезло с наследством, слоем общества и прочими жизненными радостями)) ну а тем, кто приехал просто откровенно пытаются сказать, дескать, езжайте туда откуда приехали, раз здесь не можете обеспечить себе достойную во всех смыслах жизнь... веселого Нового года всем!
Про "подачку" я вами полностью согласна. Но вот я например не приехжая, я коренная Петербурженка в 5 поколении и так получилось , что живу всю жизнь в коммуналке из-за родного отца и то наследство, которое я после него получила, не дает мне возможности приобрести жилье в СПб.
tosha_spb
29.12.2009, 10:56
Про "подачку" я вами полностью согласна. Но вот я например не приехжая, я коренная Петербурженка в 5 поколении и так получилось , что живу всю жизнь в коммуналке из-за родного отца и то наследство, которое я после него получила, не дает мне возможности приобрести жилье в СПб.
да, таких ситуаций тоже полно, но ведь и расселением коммуналок они занимаются однобоко!!! чтобы все стояли на очереди, например, а если у меня соседка купила комнату в качестве вложения денег и дополнительного заработка на ней в дальнейшем, кто ее поставит на очередь??? а таких две у нас в квартире например, и как же остальным быть?у которых это единственное хоть и убогое жильё? выселить их или самим переселиться к таким же несчастным, чтобы получить такую же подачку после программы о расселении ком.квартир??? :ded:
Что Вы! Не стоит это Ваших слез!!! У меня тоже не расселяемая коммуналка))) Как говориться "в семье не без урода". Надо идти от противного. Я начинаю вспоминать какие трущебы тайланде или кде-нить в мексике... Да там тепло, но там нищита и жилье там из картонок)) и медицина у них так себе)) Так, что гадо ценить то, что имеем. Например живя в 2 минутах ходьбы от Невского не пропускаю ни один праздник))) я живу в самом сердце Петербурга! а как он красив в белые ночи??)))) Кому-то и личный коттедж кажется убогим))) Надо любить, то что имеем.Главное вода есть, свет, газ))) уютная своя комнатка))) И самое главное)) это семья!!! Любящие тебя, близки елюди)) С наступающим новым годом! желаю, чтобы все заветные мечты сбылись в новом году))!
tosha_spb
29.12.2009, 11:21
Спасибо! а вот еще капелька оптимизма:
«Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, имеешь крышку над головой и кровать, чтобы прилечь, ты богаче, чем 75% жителей Земли!
Если у тебя есть счет в банке, немного денег в кошельке и кое-какая мелочь в шкатулке, ты принадлежишь к 8% благополучных жителей этого мира!»
Будем любить настоящее и мечтать о будущем! Счастья всем!!!
wasilisa
29.12.2009, 11:31
tosha_spb, отставить хандру!
Завтра правильно говорит, это не стоит слёз. Мы просто должны найти в себе сил сделать наш город лучше. Ведь когда любишь кого-то, значит, желаешь ему добра. Вто я Питеру желаю добра! И себе вместе с ним, потому что это мой город.
Ну а подачка? Есть такая поговорка "дают - бери, бьют - беги". Мне кажется, надо брать то, что даёт судьба, а не страдать от того, что даёт мало.
tosha_spb
29.12.2009, 11:35
tosha_spb, отставить хандру!
Завтра правильно говорит, это не стоит слёз. Мы просто должны найти в себе сил сделать наш город лучше. Ведь когда любишь кого-то, значит, желаешь ему добра. Вто я Питеру желаю добра! И себе вместе с ним, потому что это мой город.
Ну а подачка? Есть такая поговорка "дают - бери, бьют - беги". Мне кажется, надо брать то, что даёт судьба, а не страдать от того, что даёт мало. да-да именно это поговорка мне сейчас особенно близка)) надеюсь дождемся когда дадут и убегать не придется;)
wasilisa
29.12.2009, 12:35
Подала таки заявление на программу, успела в этом году. :)
Тилимили
29.12.2009, 12:44
А я так и не успела:(
Каждый приём столько народу и они наверное никогда не закончатся.
Возьмем )) и убежим))) Я вот уже мысленно потратила эти деньги))
tatiana980
29.12.2009, 19:28
Ну что,была я сегодня на Вознесе.Народу вообще не было.
Меня как всегда записали в журнальчик,что я приходила.Посмотрели по базе и сказали ,что в следующем году мне обязательно дадут с моим 82 годом.Но они мне в прошлом тоже самое говорили,но из-за огромного кол-ва многодетных до нас очередь не дошла.Короче опять послали меня ждать звонка в след.году.
Меня как всегда записали в журнальчик,что я приходила.Посмотрели по базе и сказали ,что в следующем году мне обязательно дадут с моим 82 годом.Но они мне в прошлом тоже самое говорили,но из-за огромного кол-ва многодетных до нас очередь не дошла.Короче опять послали меня ждать звонка в след.году.
Мне с моим тоже 1982 годом еще в этом году говорили, что обязательно получу субсидию..... Ничего не дали, мол, многодетные.... Так в этом году будут новые многодетные ((((
Anna Nikiticheva
29.12.2009, 20:35
Мне с моим тоже 1982 годом еще в этом году говорили, что обязательно получу субсидию..... Ничего не дали, мол, многодетные.... Так в этом году будут новые многодетные ((((Согласна:(
Но, будем надеяться и верить, а что еще нам остается делать? Я тоже всю жизнь прожила в общежитии, даже не коммуналке, коренная петербурженка, и что? Дадут нам 500 тысяч на двоих с ребенком, и что с нмиим делать? На одном спасибо, что хоть разрешили как первоначальный взнос использовать. Теперь - пахать, как волу, лет 20, чтобы выплачивать кредит. И, глядишь, нашим детям повезет чуточку больше, чем нам - у них хоть свой угол будет. И без соседей. Завтра - спасибо за воодушевляющие слова, они сейчас очень актуальны, и думаю не только мне, но и всем участникам топика. :flower:
Anna Nikiticheva
29.12.2009, 20:37
Татьяна, а то, что они у себя в журнальчике отмечают, что Вы приходитли - играет какуе-то роль? Я так понимаю они все равно по своей системе субсидии выдают, или все-таки есть такие, кто "берет напором"?:fifa:
tatiana980
29.12.2009, 20:46
Татьяна, а то, что они у себя в журнальчике отмечают, что Вы приходитли - играет какуе-то роль? Я так понимаю они все равно по своей системе субсидии выдают, или все-таки есть такие, кто "берет напором"?:fifa:
Тут некоторые ,кто получил уже субсидию советовали почаще туда ездить и напоминать о себе.
Мне конечно мало верится,но все же.Я и на Островского ездила,доставала их(громко конечно сказано,просто узнавала).Я даже письмо Медведеву писала,правда его перенаправили в администрацию Санкт-Петербурга.Сейчас я придерживаюсь такой истины"Стучите и вам откроют".
Я думаю,по крайней мере я надеюсь,что получу плоды.А если даже нет,то не буду себя винить что чего-то не сделала.Квартира стоит того ,чтобы побегать!:support:
Anna Nikiticheva
29.12.2009, 20:58
Тут некоторые ,кто получил уже субсидию советовали почаще туда ездить и напоминать о себе.
Мне конечно мало верится,но все же.Я и на Островского ездила,доставала их(громко конечно сказано,просто узнавала).Я даже письмо Медведеву писала,правда его перенаправили в администрацию Санкт-Петербурга.Сейчас я придерживаюсь такой истины"Стучите и вам откроют".
Я думаю,по крайней мере я надеюсь,что получу плоды.А если даже нет,то не буду себя винить что чего-то не сделала.Квартира стоит того ,чтобы побегать!:support: Возможно, Вы правы. В любом случае, государство само создало эту ситуацию, пусть и разгребают теперь. В моем окружении есть немало молодых семей, тоже подавших на субсидию - и никто пока ничего не получил, даже звонка, письма и проч.
tatiana980
29.12.2009, 21:09
Возможно, Вы правы. В любом случае, государство само создало эту ситуацию, пусть и разгребают теперь. В моем окружении есть немало молодых семей, тоже подавших на субсидию - и никто пока ничего не получил, даже звонка, письма и проч.
Мне 2 раза приходили письма ,что я во второй очереди,т.к. коммуналка не расселяется.И то ,только потому,что им пришлось ответить после моего послания президенту.
Просто кошмар,я родилась и выросла в коммуналке,а теперь мои дети тоже.:(
fialosha
30.12.2009, 19:13
Девушки подскажите пожалуйста.Мы с мужем и сыном живём с родителями .У нас 8,4метров (мы прописаны с сыном) муж с украины с нами не прописан (он не учавствует в программах) Ждём появления малыша.Я стою на очереди.
1 У меня вопрос в какой из программ выгоднее учавствовать.Я понимаю что на мужа деньги не дадут, а метраж на него придется покупать.
Он не может устроиться офицально ,я сижу с ребёнком .А нам получаеться надо приобрести 54 метра.
2 Если учавствовать в молодежи, то нам как не работающим ипотеку не дадут?
Что посоветуете ??????????????? СПАСИБО.
tatiana980
02.01.2010, 21:02
:support:С новым годом всех!
Желаю исполнения самой сокровенной мечты для каждого-это получение субсидии и покупка долгожданной квартирки!Успехов всем в столь не легком деле!:support:
1 / 433 125
2 / 551 250
3 / 850 500
4 / 1 323 000
Получается, что размеры субсидии не упали и не выросли!!!!:)) Мы в мае 2009 как раз по 52500 субсидию получили!!!! По 42000 по-моему выдали только один-два раза в марте-апреле 2009...:010:
Просто первый топ да-а-а-а-а-авнехонько не редактировали.... Или редактировали, но не всю информацию...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.