Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
frogilina
17.10.2009, 00:37
вопрос к небесам - никто не может ничего конкретного сказать - как повезет :001:
я про себя спрашивала у ЛН - она развела руками - минимум 2 года, а скорее всего 3)))...
и Тимофеев сказал также - да, 2-3 года...))) неизвестно, за это время какие внесут изменения в законы по программам, по учету в очереди и тыды... стоимость метра будет какая - неизвестно.... обещают еще и "почистить" очередь - как, на каких условиях - неизвестно...
на Вознесенском всех агитируют переходить с молодежки на сертификаты - вроде побольше получается денег, но и их тоже ждать минимум год (ориентировочно), а скорее всего теже 2 года... в этом году комиссии после лета были только ипотечному кредитованию - вот будет еще одна - последняя - в конце октября.... а что будет в следующем году - никто ничего не знает или не говорят, чтобы не возмущались)))
на Вознесенский приглашают бюджетников уже 87-88-89 годов постановки на очередь и рассказывают страхи про остальные программы и про преимущества бюджетной программы... предлагают Красное село и Туристскую улицу в Примоском районе))) однокомнатных квартир нет в принципе - они все для ветеранов, остальным - двушки-трешки от 80 кв м и больше....)))
людей торопят принимать решения - на раздумье дают сутки))) в разговоре с консультантом, которая и рассказывала все это собравшимся выяснилось, что может быть (!!!) оставшие квартиры будут предлагать на каких-то других условиях очередникам из других программ.... но эти условия еще тоже никто не знает и будет ли это вообще - тоже никто точно сказать не может)))
вот все, что могу рассказать - это два дня подряд на Вознесенском и на Островского мы были, все что услышали... :028:
мама, если больше 80 кв, то мы точно пролетим (((
а что за комиссия по ипотечному кредитованию - что там дают? льготную ипотеку?
Гречечка
17.10.2009, 01:37
мама, если больше 80 кв, то мы точно пролетим (((
а что за комиссия по ипотечному кредитованию - что там дают? льготную ипотеку?
это по программе - развитие долгосрочного жилищного кредитования или проще - развитие ипотечного кредитования
там нет никакой льготной ипотеки, она простая, в каком банке вам удобнее, тами берете, можно взять ипотеку и потом получив субсидию погасить часть ипотеки, но можно получить субсидию, прибавить ипотеку и купить квартиру... в обоих случаях необходимы собственные средства, учитывается в том числе и стоимость имеющегося жилья)))
субсидия считается хитро - две процентные ставки зависят от кол-ва лет в очереди, суммы собственных средств, кол-ва очередников.... нам на троих человек с максимальным процентом по годам-собственным средствам получилось 598 тыры, при этом на молодежке получалось порядка 980)) но на молодежке ждать еще 2...3 года, а тут, даже если не попадем в последнюю комиссию, то в начале след года будут денюжки...
ипотеку нам согласовали - на 16 лет, под 16%, 1 400 тыры... , ну и плюс квартира имеющаяся 1-ка 1 800 тыры... - вот на общую сумму и получается трешка 80 кв м ...))) :014:
wasilisa
17.10.2009, 02:16
Блин, 80 метров на Верейской - моя несбыточная мечта. :(
Только мне ее никто не предложит, потому что мне с моей смешной потенциальной субсидией и не менее смешной белой зарплатой не светит никакая ипотека.
Vento_019
17.10.2009, 02:44
но на молодежке ждать еще 2...3 года, а тут, даже если не попадем в последнюю комиссию, то в начале след года будут денюжки.Гречечка,а вы сначала на МДЖ стояли, а потом перешли на разв.ипотеч.кредитования? Если так, то что для перехода делали?
насколько я понимаю сертификаты только для отдельных квартир, а что делать тем, кто живет в коммуналке?
ждать субсидию как манну небесную..ИМХО
МарьЯнушка
17.10.2009, 17:25
девочки где-то вроде раньше читала, но не могу найти точно где, есть такое, что ,если жена (муж) ухудшает жилищные условия (из отдельной в коммунальную) , то это не является ухудшением? или я что-то путаю???
мама Алена
17.10.2009, 18:07
Не считается для того, к кому переехали, а для того, что переехал - считается
Гречечка
18.10.2009, 00:44
Гречечка,а вы сначала на МДЖ стояли, а потом перешли на разв.ипотеч.кредитования? Если так, то что для перехода делали?
да, пару страниц раньше уже рассказывала, но повторюсь - нужно написать отказное заявление на Вознесенском, с копией этого заявления и полным пакетом документов (все в 2-х экземплярах) отправляться в свой жилотдел и по новой все сдавать-регистрироваться, а дальше опять ждать, но вроде в этой программе более-менее есть какое-то движение)))
если не будет уведомления о согласовании кредита, то можно получить направление на таковое в жилотделе, но только документы уйдут на Вознесенский после того, как в жилотделе получат официальное уведомление о согласовании ипотечного кредита...
мы вначале получили согласование и потом только сдали документы - т.е. полностью весь пакет документов соответствовал тому списку, который есть в буклете про все программы.... вот теперь джем-с... 22-го сформированный список очередников уйдет с Вознесенского на Островского, потом комиссиия... :001: а дальше - .... если получиться, то через месяц после комиссии деньги будут на счету, если нет - то уже следующая комиссиия, которая будет только после нового года и только после официального уведомления о начале финансирования этой программы - а это может быть и февраль, и март, и апрель... :010:
но это пусть и еще меньше, чем в молодежке, но уже практически вот-вот, чем неизвестно когда - через год-два-три-... мое такое мнение))) уже надоели эти все очереди, куча бумажек, постоянное унижение, выпрашивание-умаливание, как-будто мы деньги из личных карманов вытаскиваем))) уже хочется просто пожить.... пусть и платить каждый месяц по 15 тыры, но просто платить, а не бегать-стоять-ждать.... :fifa::020::017:
Подскажите, пожалуйста, в случае если я состою на очереди, но у меня появилась квартира-42 м( родственник продал, но с условием(обременение) его пожизненного проживания , а мужа с двумя детьми собираемся ставить на очередь( они прописаны в комнате-15 м). Можем ли мы расчитывать на субсидии, и на кого ее дадут -на всех четверых, или только на мужа и детей. И, вообще, не помешает ли нам эта квартира, может стоит ее на кого-то переоформить?
Vento_019
18.10.2009, 16:50
.................. пусть и платить каждый месяц по 15 тыры, но просто платить, а не бегать-стоять-ждать.... :fifa::020::017:Спасибо что повторили для невнимательной. У меня ситуация иная, у меня уже взята ипотека 2 года назад. Так что я уже 1 год как дом сдался живу и радуюсь... Удачи и вам.
Alena ANP
18.10.2009, 16:57
ПОДСКАЖИТЕ, если нет собственных средств то рассчитывать вообще не на что????????????????????????????:001:
Вот мы можем получить субсидию порядка 600 000 и доход позволяет взять ипотеку.Куда нам тыкаться без собственных средств???:091:
frogilina
18.10.2009, 17:27
это по программе - развитие долгосрочного жилищного кредитования или проще - развитие ипотечного кредитования
там нет никакой льготной ипотеки, она простая, в каком банке вам удобнее, тами берете, можно взять ипотеку и потом получив субсидию погасить часть ипотеки, но можно получить субсидию, прибавить ипотеку и купить квартиру... в обоих случаях необходимы собственные средства, учитывается в том числе и стоимость имеющегося жилья)))
субсидия считается хитро - две процентные ставки зависят от кол-ва лет в очереди, суммы собственных средств, кол-ва очередников.... нам на троих человек с максимальным процентом по годам-собственным средствам получилось 598 тыры, при этом на молодежке получалось порядка 980)) но на молодежке ждать еще 2...3 года, а тут, даже если не попадем в последнюю комиссию, то в начале след года будут денюжки...
ипотеку нам согласовали - на 16 лет, под 16%, 1 400 тыры... , ну и плюс квартира имеющаяся 1-ка 1 800 тыры... - вот на общую сумму и получается трешка 80 кв м ...))) :014:
спасибо:flower: а про это тоже на Вознесе узнать можно? может, хоть там что-то у нас получиться, по 15 тыс в месяц мы вполне можем платить
frogilina
18.10.2009, 17:28
ждать субсидию как манну небесную..ИМХО
и думать о том, что скорее всего придется помереть в коммуналке, пока ждешь эту субсидию
Princess Leia
18.10.2009, 17:52
Никто не в курсе принимают ли документы на программу сейчас? Мы ходили в мае. Нам сказали, что они временно не принимают документы, но мы можем написать заявление и как только все возобновится нам перезвонят. До сих пор не перезвонили. Хотя обещали, что позвонят месяца через 2. :(
и думать о том, что скорее всего придется помереть в коммуналке, пока ждешь эту субсидию
ну можно и более оптимистично)
Никто не в курсе принимают ли документы на программу сейчас? Мы ходили в мае. Нам сказали, что они временно не принимают документы, но мы можем написать заявление и как только все возобновится нам перезвонят. До сих пор не перезвонили. Хотя обещали, что позвонят месяца через 2. :(
Мы ходили на консультацию, нам сказали, что принимают, вот собираем документы....
девочки, я здесь прочитала, что возраст продлили до 35 лет, а вот на консультации в Ледовом нам сказали, что нет... тут без:028: не разберешься)):010:
девочки, я здесь прочитала, что возраст продлили до 35 лет, а вот на консультации в Ледовом нам сказали, что нет... тут без:028: не разберешься)):010:
читайте
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8349540&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0
ну можно и более оптимистично)
:065: Более оптимистично- жить в ней ещё лет 30-40. :065: У нас уже скоро старший вырастет- надо искать невесту с квартирой :)), потому как в комнате мы все не уместимся....:010:
ПОДСКАЖИТЕ, если нет собственных средств то рассчитывать вообще не на что????????????????????????????:001:
Вот мы можем получить субсидию порядка 600 000 и доход позволяет взять ипотеку.Куда нам тыкаться без собственных средств???:091:
Так в МДЖ и можно без собственных средств!
Сказочная
20.10.2009, 13:08
Подскажите пожалуйста, кто уже подавал в банк документы на согласование,
какие документы, помимо нотариальной копии договора покупки , нужно предоставить в банк, для согласования???? А то как обычно, в договоре написано предоставить договор, а в итоге получится что надо еще 10 бумажек.....
Так в МДЖ и можно без собственных средств!
только практически это малореально (при ипотеке)
какие документы, помимо нотариальной копии договора покупки , нужно предоставить в банк, для согласования???? А то как обычно, в договоре написано предоставить договор, а в итоге получится что надо еще 10 бумажек.....
Сообщение от 38 пушистых кроликов http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24714155#post24714155)
... после того как заключили договор насчет субсидии с ЖК, деньги падают на счет. едете за гарантийным письмом в банк, о том что такая то сумма у вас на таком-то счету. ищете вариант, несете в банк документы на него на согласование и после получения одобрения от ЖК (Банк туда курьером передает) , только тогда заключаете уже договор купли-продажи с продавцом. несете его в банк и тогда продавец получает субсидию
кстати, договор можно заключить в простой письменной форме и самим его зарегистрировать в ФРС. я так и делала, это намного дешевле. нотариат будет стоить вам тысяч 20-25.. а простая письменная форма около 3-5 тысяч. ну на регистрации в ФРС еще около 1200..
в любом разе сначала согласование, а потом договор:ded:
Посмотрите в поиске по теме по слову "банк", ещё что-то нужное найдёте:).
Это да. :(
в банке дают памятку (или забывают дать) в которой все написано
Сказочная
20.10.2009, 13:20
А если забыли дать??? :))
А 38 пушистых кроликов уже написала свою сагу о том, как она квартиру в области покупала на субсидию плюс чуть-чуть своих? Или я пропустила? :)
Princess Leia
20.10.2009, 15:04
Мы ходили на консультацию, нам сказали, что принимают, вот собираем документы....
Вот ***, и не перезвонили...Нафига тогда нас было заставлять подписывать енто заявление, РАЗ ЗВОНИТЬ ВСЕ РАВНО НЕ СОБИРАЛИСЬ?
:065: Более оптимистично- жить в ней ещё лет 30-40. :065: У нас уже скоро старший вырастет- надо искать невесту с квартирой :)), потому как в комнате мы все не уместимся....:010:
:))
почему? все так плохо чтоли?
frogilina
20.10.2009, 17:20
а что на невесту койка-место не найдеться:))?
вообще, конечно грустно, я сама выросла в конуре, там сейчас и живем:(:(хочу, чтоб мой деть жил в условиях получше, хотя бы без соседей-алкашей, но что-то мне подсказывает, что мне в этом мдж не поможет:005: надеюсь только на себя и на мужа...
maria_g82@mail.ru
20.10.2009, 18:54
Всем привет, сегодня была в Жилищном комитете, хотела на программу встать МДЖ, так мне сказали, что субсидию получу только лет через 5, т.к на очереди стою с 2004 года. И то нам рассчитывали что нам положено 36 метров, т.к моему мужу уже 40 лет. Мой муж ветеран боевых действий в Афгане, он стоит на льготной очереди с 1993 года, но я так понимаю, что это какая-то другая очередь, вообщем хотим узнать по-поводу субсидий по его очереди, говорят должны дать на всю семью, кто-нибудь про это знает. Мы просто уже 5 лет снимаем, у нас нет накоплений и не чего продать, и накопить не с чего, одна надежда на субсидии, а остальное в кредит лет на 20, просто не хочеться всю жизнь снимать. Хотя моя надежда на свою квартиру уже почти умерла, если и у мужа ничего не получиться - снимать всю жизнь придется...
а что на невесту койка-место не найдеться:))?
...
:046:Если только вместе со своим женихом на втором этаже детской кровати.:))
сегодня были на Вознесенском....мы на очереди с 85-не первоочередники-сказали в 2011 дадут...сейчас рассматривают согласно очереди постановки на Программу-мы встали в 02.09...ипотом в этой очереди-своя очередь по годам....жэсть блин..еще полтора года...в этом году нет уже бюджета...
Я на прогу подала документы в мае 2008 (насколько я помню, как раз в это время начали выдавать субсидии по году постановки на очередь), а на очереди с 92...Что-то я не очень поняла, ваша новость для меня хорошая или наоборот???:009:
kleo77781
21.10.2009, 12:47
Я на прогу подала документы в мае 2008 (насколько я помню, как раз в это время начали выдавать субсидии по году постановки на очередь), а на очереди с 92...Что-то я не очень поняла, ваша новость для меня хорошая или наоборот???:009:
Я тоже в мае 2008, года постановки на городскую 1984. Как думаете, еще светит что-нибудь или можно ипотеку брать???
Я тоже в мае 2008, года постановки на городскую 1984. Как думаете, еще светит что-нибудь или можно ипотеку брать???
С 84 годом, думаю можно еще подождать...Если будет так как описывают, то может первой получите:flower:
Девушки!Просветите меня пож-та.Свекровь, ее муж, 3 сына (мой муж, брат 28 лет(воевал в чечне ), брат (24г.-инвалид 1 гр) стоят на очереди с 86г, сейчас прописали туда сына и ставим его на очередь.
Жилье коммунальное, не приватизированое.Посоветуйте, где мы с мужем можем поучавствовать?
Я с дочкой прописана в другой квартире (1-ком.кв), ее можно продать .
Я пока рассматривала только молод.дост. жилье.
Сказочная
21.10.2009, 14:26
в банке дают памятку (или забывают дать) в которой все написано
позвонила в банк, вдруг еще кому надо будет. Для согласования нужны:
1. предварительный договор (в письменной форме, форму можно взять в банке)
2. выписка из ЕГПР
3. ксерокопию св-ва на покупаемую площадь
ЗЫ. В банке сказали, что в принципе и на регистрацию покупки в ЕГПР , вовсе не обязательно нотариальный договор, можно такой же в письменной форме договор:073: чтоб нотариусу не переплачивать :065:
Alena-Jupiter
21.10.2009, 17:11
Я не поняла, если встать на очередь в 2009 и встать на МДЖ в 2009, когда квартира свети, подскажите хоть примерно?
позвонила в банк, вдруг еще кому надо будет. Для согласования нужны:
1. предварительный договор (в письменной форме, форму можно взять в банке)
2. выписка из ЕГПР
3. ксерокопию св-ва на покупаемую площадь
ЗЫ. В банке сказали, что в принципе и на регистрацию покупки в ЕГПР , вовсе не обязательно нотариальный договор, можно такой же в письменной форме договор:073: чтоб нотариусу не переплачивать :065:
А мы еще флэшку приносили (когда забирали бумаги) , хотя это скорее просил ЖК , чтобы потом согласование вручную самим не набирать. Я тогда специально звонила на Островского,уточняла ,а то при мне бедная женщина взад - вперед разъезжала между сбербанком и ЖК с флэшкой. Конечно,это не самое главное,но приятного мало вот так вот скакать.
ellechka
21.10.2009, 20:01
Я не поняла, если встать на очередь в 2009 и встать на МДЖ в 2009, когда квартира свети, подскажите хоть примерно?
Никогда...
Princess Leia
21.10.2009, 21:04
Никогда...
Если честно, то примерно так...;)
А на самом деле становитесь от вас не убудет, может так случится, что когда-нить что-нить перепадет. Во всяком случае пусть государство не расслабляется и знает скока молодых семей нуждаются в жилье! :flower:
P.S. Сами такие же :))
девочки,я вообще не понимаю...если у нас есть жилье,но мы хотим от МДЖ деньги на доплату получить...нам тоже не светит((((((((((
АННА_НААН
22.10.2009, 12:07
Наконец-то мы официально стоим на 2-х программах: МДЖ и расселение КК-прислали письма спустя 8 мес.!Подписали договор с агентством и продаем нашу 3-х комнатную квартиру в центре!!Но вот беда: за такие деньги ее никто не хочет покупать, а нам меньше нельзя(((нас трое соседей!!!
У МЕНЯ ВОПРОС!!! Если все-таки чудо случится и найдется покупатель, то заключив предварительный договор купли-продажи, мы будем приоритетными при выдаче субсидий на какой либо из программ??? И как бы подгадать продажу к комиссиям-когда они начнуться в следующем году (с февраля, марта и апреля???)
БУДУ ОЧЕНЬ ПРЕЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОНЯТНЫЙ ОТВЕТ, ТАК КАК НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Девочки, я что-то тоже не поняла, хорошая новость или плохая. :008: Мы в очереди с 1988, а в программе с февраля 2009-го. Нам стоит чего-нибудь ждать?
Наконец-то мы официально стоим на 2-х программах: МДЖ и расселение КК-прислали письма спустя 8 мес.!Подписали договор с агентством и продаем нашу 3-х комнатную квартиру в центре!!Но вот беда: за такие деньги ее никто не хочет покупать, а нам меньше нельзя(((нас трое соседей!!!
У МЕНЯ ВОПРОС!!! Если все-таки чудо случится и найдется покупатель, то заключив предварительный договор купли-продажи, мы будем приоритетными при выдаче субсидий на какой либо из программ??? И как бы подгадать продажу к комиссиям-когда они начнуться в следующем году (с февраля, марта и апреля???)
По тому, как происходило с бюджетом 2009 года, то Ваша ситуация была очень приоритетной и субсидий выделялись сразу по двум программам, особенно если был договор купли-продажи. В ситуации слияния программ даже не смотрели на год очереди. Очень хорошо если в 2010 тоже так будет. Хоть какой-то еще приоритет, по мимо многодетства.
Когда будут в 2010 году комиссии пока не знает ни кто, так как денег еще ни каких не поступило (дай Бог если бюджет обсудили).
Федора17
22.10.2009, 15:42
На реализацию пяти городских программ в Петербурге в 2010 году будет выделено 3,8 миллиарда рублей. Об этом рассказал председатель Жилищного комитета администрации Петербурга Юрий Осипов.
Речь идет о следующих программах: «Молодежи – доступное жилье», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Расселение коммунальных квартир», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» и «Программа развития долгосрочного жилищного кредитования», передает "БалтИнфо".
По мнению Осипова, финансирование программ в последующие годы будет только расти. В планах на 2011 год – выделение около 3 млрд рублей, на 2012 год – около 9,5 млрд рублей, однако это предварительные суммы.
Источник : "БалтИнфо"
Федора17
22.10.2009, 15:45
Прогу продлят)Жилищный комитет предлагает продлить программу "Молодежи – доступное жилье" до 2012 года и использовать для улучшения жилищных условий материнский капитал. Соответствующие поправки в закон подготовлены, пишет dp.ru.
К 2009 году улучшили жилищные условия около 3 тысяч молодых семей, рапортуют чиновники. Теперь Жилищным комитетом подготовлены предложения о дальнейшем финансировании программы до 2012 года включительно. В 2010 году запланировано финансирование программы в размере 1 млрд руб., что позволит оказать государственное содействие около 1200 семьям. При этом, проектом также предусмотрена возможность участия в программе многодетных семей в первоочередном порядке.
Кроме того, внесены изменения и в программу "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения", позволяющие использовать средства материнского капитала при приобретении жилья в рассрочку.
Источник : dp.ru
kleo77781
22.10.2009, 17:30
С 84 годом, думаю можно еще подождать...Если будет так как описывают, то может первой получите:flower:
Спасибо. Ваши бы слова да в уши кое-кому.
У нас была другая ситуация, стоим на городской с 84 г. и в проге с мая 2008, в июне 2009 обратилась на Вознесенский в очередной раз с вопросом "Когда же все-таки мы получим субсидию?", на что у нас спросили "А приоритет у вас есть? Может многодетные? Или коммуналка расселяется?". Наши соседи сначала надумали продавать свою комнату, но когда узнали на сколько упали цены, резко передумали, перичем передумали тогда, когда мы уже все доки обновили на Вознесенском :wife:. В общем пролетели мы с субсидией, да может это и к лучшему, потому как на 400 тыс. руб. комнату не купишь даже в коммуналке.
Прогу продлят)
Это очень хорошие новости. Спасибо!!!!:080:
На реализацию пяти городских программ в Петербурге в 2010 году будет выделено 3,8 миллиарда рублей. Об этом рассказал председатель Жилищного комитета администрации Петербурга Юрий Осипов.
Речь идет о следующих программах: «Молодежи – доступное жилье», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Расселение коммунальных квартир», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты» и «Программа развития долгосрочного жилищного кредитования», передает "БалтИнфо".
По мнению Осипова, финансирование программ в последующие годы будет только расти. В планах на 2011 год – выделение около 3 млрд рублей, на 2012 год – около 9,5 млрд рублей, однако это предварительные суммы.
:080::080::080:
А КОГДА же первая комиссия в следующем году? Какие слухи? ЖДУ с нетерпением!!! 82 год и 2 года в проге МДЖ!!! Есть такие как я?
wasilisa
22.10.2009, 19:01
Отличная новость! Значит, у многих еще есть шансы!
а вот старые данные 2008, т.е. в 2010-2011 будет столько же сколько и в 2009, а в 2012 не больше чем в 2008
Перепрограммирование
Грядущая корректировка пройдет по всем городским жилищным программам. На них в общей сложности сэкономят около 8 млрд. рублей. По статье расходов Жилищного комитета с целевой программы «Молодежи – доступное жилье» снято 570 млн. рублей. Ее новый бюджет на текущий год – 956, 5 млн. руб. Финансирование программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» урезано почти вчетверо – до 373 млн. руб. Вливания в программу «Жилье для работников учреждений системы образования, здравоохранения …» уменьшились с 1,6 млрд. до 487 млн. рублей. А недавно запущенная программа «Жилищные сертификаты» похудела с 1,9 млрд. до 572 млн. рублей.
Глава Жилищного комитета Юнис Лукманов считает, что городским очередникам помогут федеральные деньги, выделенные городу в рамках реализации ФЗ «О ветеранах» и «О соцпомощи инвалидов в РФ». В общей сумме Петербург планирует получить около 13 млрд. руб. (в том числе 3,9 млрд., выделенных в 2008-ом.). Впрочем, секвестр федеральной казны еще только готовится и лимиты финансовой помощи регионам – пока в тумане.
Сильней всего сокращение ударит по программе расселения коммунальных квартир, где объем финансирования уменьшен впятеро – с 5,1 млрд.до 1 млрд. рублей. По словам Юниса Лукманова, главный упор при реализации программы теперь будет сделан не на выдаче бюджетных субсидий, а расселениях при помощи инвесторов.
http://www.bn.ru/articles/2009/02/04/40263.html
было стало
МЖД 1,6 0,956
РДЖК 1,4 0,373
ЖБ 1,6 0,487
ЖС 1,9 0,572
РК 5,1 1
ИТОГО 11,6 3,388
koala-mama
23.10.2009, 02:15
Вот вопрос, может кто-то точно знает??! В 2005 году я с МДЖ заключила предварительный договор на покупку квартиры через партнёрство, внесено уже более 30% стоимости. До сих пор дом не сдан. В 2007 году меня сняли с очереди, так как вышла за муж, а у мужа есть квартира.
На момент заключения Основного договора с меня могут снова потребовать справку очередника. И что, если я теперь не стою на очереди, то меня снимут с программы???
АННА_НААН
23.10.2009, 13:02
Спасибо,что оправдали мои надежды,а то подумывали об ипотеке,будем искать покупателя к январю-февралю 2010г.,чтобы успеть первыми на раздачу!!!
tatiana980
23.10.2009, 19:02
Осталось еще до следующего года дожить!:))
Anna Nikiticheva
24.10.2009, 00:20
А КОГДА же первая комиссия в следующем году? Какие слухи? ЖДУ с нетерпением!!! 82 год и 2 года в проге МДЖ!!! Есть такие как я?Я в программе с 2005:)) На очереди с 1986г. ОБЩЕЖИТИЕ, даже не коммуналка... Ждем-с...
подскажите на Островского как сейчас принимают? и в каком кабинете??? Кто ходил недавно... Вот муж засобирался. наконец-то.. в программе с 10.2009, на очереди с 2008. Хотим узнать как и все , что нам светит.
расселение
25.10.2009, 13:34
подскажите на Островского как сейчас принимают? и в каком кабинете??? Кто ходил недавно... Вот муж засобирался. наконец-то.. в программе с 10.2009, на очереди с 2008. Хотим узнать как и все , что нам светит.
обязательно отпишитесь как чего, мы тоже этого года постановки на очередь и в программу
Гречечка
25.10.2009, 20:54
вторник с 10 до 12, четверг с 16 до 18, кабинеты с 82 по 92, по молодежке принимают в 86 кабинете
Вот вопрос, может кто-то точно знает??! В 2005 году я с МДЖ заключила предварительный договор на покупку квартиры через партнёрство, внесено уже более 30% стоимости. До сих пор дом не сдан. В 2007 году меня сняли с очереди, так как вышла за муж, а у мужа есть квартира.
На момент заключения Основного договора с меня могут снова потребовать справку очередника. И что, если я теперь не стою на очереди, то меня снимут с программы???
хм, в предварительном договоре прописаны условия выплаты остальных 70%? а также что нить насчет снять с программы?
я думаю что все останется как есть
Мариашка
26.10.2009, 14:12
ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ ДОСРОЧНО
Жилищный комитет Петербурга завершил предоставление помощи в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» за 2009 год: жилищники успели помочь 3000 семей.
В 2010-м чиновники рассчитывают выделить на программу 1 млрд рублей — это поможет в решении жилищного вопроса 1200 семьям. В будущем году в первоочередном порядке средства будут выделяться многодетным семьям — Жилкомитет уже подготовил соответствующий законопроект. Документ также позволит участникам программы использовать средства материнского капитала при приобретении жилья в рассрочку.
Я владею половиной двухкомнатной квартиры, также получу материнский капитал плюс деньги от продажи дома в Карелии (не более 300 тысяч рублей), плюс субсидия. Хотим приобрести недорогую двушку. Возможно ли взять ипотеку под залог этой недвижимости? Или же нужно ее продать, а ипотеку взять на оставшиеся?
ellechka
26.10.2009, 21:03
Я владею половиной двухкомнатной квартиры, также получу материнский капитал плюс деньги от продажи дома в Карелии (не более 300 тысяч рублей), плюс субсидия. Хотим приобрести недорогую двушку. Возможно ли взять ипотеку под залог этой недвижимости? Или же нужно ее продать, а ипотеку взять на оставшиеся?
"Этой" - это какой ? А как Вы собираетесь продавать недвижимость, которая находится под обременением (под залогом) ? А субсидия разве дается тем, у кого половина квартиры в собственности ?
wasilisa
26.10.2009, 21:56
А субсидия разве дается тем, у кого половина квартиры в собственности ?
Мне кажется, что автор вопроса просто ошибся топиком, а спрашивать обо всем этом нужно где-то в другом месте.
Но собственник может получить субсидию, если он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Тут ведь не зависит, собственность это или соцнайм, зависит от метража.
ellechka
26.10.2009, 21:59
Но половина квартиры - явно не 9 м, и автор написал, "я владею", впрочем, согласна с Вами, это полный офф.
Я участвовала в приватизации со своим отцом, но в квартире же помимо меня еще четверо прописанных. И площадь на каждого меньше 10 кв.м. Разве мы не имеем права участвовать в МДЖ?
Думаю, что тут именно количество метров у Вас в собственности будут смотреть.
Булышева21
27.10.2009, 13:20
Девочки ситуация такая у меня комната в комуналке стою на очереди с 88г.,есть смысл подавать документы на эту программу МДЖ или шансов что-то получить нет?
Девочки ситуация такая у меня комната в комуналке стою на очереди с 88г.,есть смысл подавать документы на эту программу МДЖ или шансов что-то получить нет?
Получить-то, может и получите, а вот сможете ли реализовать эту субсидию... Вот в чём вопрос. Вы одна на очереди стоите? Комнату будете продавать?
Булышева21
27.10.2009, 13:47
Получить-то, может и получите, а вот сможете ли реализовать эту субсидию... Вот в чём вопрос. Вы одна на очереди стоите? Комнату будете продавать?
На очереди стою одна,комнату буду продавть. И какой вариант рассчета субсидии относится ко мне,есле у меня муж,ребенок но они прописаны в другом месте,и к комнате и очереди отношения не имеют?
Anna Nikiticheva
27.10.2009, 15:52
На очереди стою одна,комнату буду продавть. И какой вариант рассчета субсидии относится ко мне,есле у меня муж,ребенок но они прописаны в другом месте,и к комнате и очереди отношения не имеют?Ребенка могли бы к себе прописать, и подавали бы на субсидию уже не только Вы одна, а еще и с ребеночком:)
По-моему, конечно учавствовать в программе стОит, Вы ничего не теряете (ну, пожалуй только время и НЕРВЫ, что немаловажно конечно)..
Булышева21
27.10.2009, 16:05
Ребенка могли бы к себе прописать, и подавали бы на субсидию уже не только Вы одна, а еще и с ребеночком:)
По-моему, конечно учавствовать в программе стОит, Вы ничего не теряете (ну, пожалуй только время и НЕРВЫ, что немаловажно конечно)..
Ну ребенка мы специально прописали у мужа,чтоб у нее там тоже своя доля была!
Булышева21
27.10.2009, 16:57
По каким вариантам мне расчитать субсидию
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1. (Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.)
или Вариант 0. Одинокий очередник. Городская субсидия от стоимости 33 метров. Федеральная не положена.?
Мама малышей
27.10.2009, 18:02
Подскажите, кто был в ЖК Кировского района, как там - очереди возобновили?
На очереди стою одна,комнату буду продавть. И какой вариант рассчета субсидии относится ко мне,есле у меня муж,ребенок но они прописаны в другом месте,и к комнате и очереди отношения не имеют?
на себя одну получите в районе 350 тыс....
Думаю, что тут именно количество метров у Вас в собственности будут смотреть.
мне каааца это бред. Я стою на очереди с 91 вместе с мамой. в пргормме я стою одна с этого года. у мамы в собственности 16 метров, на которых мы живем, у меня в собственности ничего. И что, вы хотите сказать, что если мама мне по дарственной отдаст 16 местров собственности меня снимут с проги???? Вопрос: каким макаром я улучшила свои условия?
ellechka
27.10.2009, 20:17
Я участвовала в приватизации со своим отцом, но в квартире же помимо меня еще четверо прописанных. И площадь на каждого меньше 10 кв.м. Разве мы не имеем права участвовать в МДЖ?
Лучше Вам все-таки корректно задавать вопросы...
"но в квартире же помимо меня еще четверо прописанных" - Вы об этом только здесь написали. Да, тогда будут площадь квартиры делить на количество прописанных, чтобы поставить на очередь. Только девочки писали, что сейчас на очередь ставят исключительно жителей коммунальных квартир.
"Разве мы не имеем права участвовать в МДЖ ?" - простите, "мы" - это кто ? Если Ваша семья - Вы, ребенок и муж, а Вам или мужу до 35, то можете при условии официально подтвержденного 10-летнего проживания в Питере , а если еще и папа или мама, то они не могут, т.к. Вам явно >18 лет, и Вы уже идете как отедльная семья.
Anna Nikiticheva
27.10.2009, 22:39
По каким вариантам мне расчитать субсидию
Вариант 3. Муж+жена+1 ребенок.
3.1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1. (Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.)
или Вариант 0. Одинокий очередник. Городская субсидия от стоимости 33 метров. Федеральная не положена.?Если в программе участвуют все, то Вариант №1.
Спасибо, успокоили ) но я так поняла, что уже мало вероятности, что дадут субсидию... в связи с тем, что отдают предпочтение жителям коммуналок?
ШопыйГолик
28.10.2009, 10:39
Собираюсь вставать на очередь и в МДЖ. Просветите пожалуйста, если ребенок родился не в России, то на него субсидия не положена?
Собираюсь вставать на очередь и в МДЖ. Просветите пожалуйста, если ребенок родился не в России, то на него субсидия не положена?
Тоже интерисует этот вопрос.
Расскажите пожалуйста. Я ничего не понимаю.... Мы с мужем официально не зарегистрированы, ребенку 8 месяцев. У мужа временная регистрация до 2012 года (прописан в Нижегородской,но в этом году будем прописывать его у нас), живем в 2-х к. кв. с мамой. квартира метров 30-40 (точно не помню). Вопросы:
нужно ли нам будет зарегистрировать отношения до подачи документов? ; где взять "документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий"?; какие доходы семьи считаются достаточными?
обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
Расскажите, хоть кто-нибудь... в жилотделе не могут дать мне четкого ответа((
я на очереди с 89года, коммуналка, в программе как одинокая с лета 2008
после вышла замуж, у мужа есть площадь 50м
имеют ли право меня снять с очереди и программы или нет???? ведь по сути я и сейчас удовлетворяю цитируемым условиям... каким документом руководствоваться??
Расскажите пожалуйста. Я ничего не понимаю.... Мы с мужем официально не зарегистрированы, ребенку 8 месяцев. У мужа временная регистрация до 2012 года (прописан в Нижегородской,но в этом году будем прописывать его у нас), живем в 2-х к. кв. с мамой. квартира метров 30-40 (точно не помню). Вопросы:
нужно ли нам будет зарегистрировать отношения до подачи документов? ; где взять "документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий"?; какие доходы семьи считаются достаточными?
у вас в квартире трое прописаны( вы,мама и ребенок?)? если 40 кв.м. , то вас не поставят на очередь, если мужа пропишите, то еще возможно, но поставят на очередь ТОЛЬКО ребенка и вас. регестрировать брак я б не советовала, т.к. меньше субсидию получите. вообщем зависит все от кв. м. уточните и напишите.
уточнила, 31 кв.м. прописаны: я, мама и ребенок.
уточнила, 31 кв.м. прописаны: я, мама и ребенок.
тогда вам стоит все таки прописать мужа, т.к. сейчас кв.м. хватает.хотя.....подождите...он ведь вам не офиц. муж, значит будет считаться ухудшением....мда......значит остается одно - расписываться и прописывать его к вам, тогда встанете на очередь
подождите, может кто еще чего насоветует
((Kira))
28.10.2009, 16:55
Помогите разобраться пожалуйста.
Мы молодая семья, обоим до 35+ двое детей (2г и 3г)+ в мае будет третий ребенок. Я прописана в Питере, Муж прописан в Москве(хотя живет в Питере уже 6 лет), но есть возможность прописать его в Питере.
В Питерской квартире прописано 5 человек (около 40 м2 общей площади).
У родственников мужа в Москве большая квартира. Около 100 м2 на 5 человек.
Я правильно поняла, что в программе могу участвовать только я и дети? Изменится ли ситуация, если выписать мужа из московской квартиры и прописать в С-Пб?
Девочки, муж ездил на прошлой недели на Вознесенский, сказали что денег на программы молодым семьям и т.д. НЕТ и вряд ли в этом году будут.Поэтому никому ничего не предлагают, и даже субсидии не дают, о как!. Сейчас рассматривают нуждающихся только коммунальщиков и бюджетников, только на них выделен гор. бюджет. И не известно когда деньги выделят((((
Tet-a-Tet
28.10.2009, 17:14
Помогите разобраться пожалуйста.
Мы молодая семья, обоим до 35+ двое детей (2г и 3г)+ в мае будет третий ребенок. Я прописана в Питере, Муж прописан в Москве(хотя живет в Питере уже 6 лет), но есть возможность прописать его в Питере.
В Питерской квартире прописано 5 человек (около 40 м2 общей площади).
У родственников мужа в Москве большая квартира. Около 100 м2 на 5 человек.
Я правильно поняла, что в программе могу участвовать только я и дети? Изменится ли ситуация, если выписать мужа из московской квартиры и прописать в С-Пб?
Нет, не изменится. Его не поставят. Если у вас родится третий ребенок, то вы будете считаться льготной категорией.
((Kira))
28.10.2009, 17:32
Спасибо.)
Когда родится третий ребенок мы все будем считаться льготной категорией или только я и дети? Т.е. имеет смысл подавать документы уже после рождения младшего?
Tet-a-Tet
28.10.2009, 17:49
Спасибо.)
Когда родится третий ребенок мы все будем считаться льготной категорией или только я и дети? Т.е. имеет смысл подавать документы уже после рождения младшего?
Вы и дети. Подавайте сейчас, потом пресоедените к очереди малыша.
((Kira))
28.10.2009, 18:00
Спасибо большое!
((Kira))
28.10.2009, 18:09
Прошу прощения. Выяснила, что оказывается у мамы в квартире (где мы все прописаны) 59 м2 общей площади, а прописано пока только 5 человек. Значит единственный вариант нам прописать мужа, а потом еще новорожденного? Тогда получится меньше 9 м2 на человека.
тогда вам стоит все таки прописать мужа, т.к. сейчас кв.м. хватает.хотя.....подождите...он ведь вам не офиц. муж, значит будет считаться ухудшением....мда......значит остается одно - расписываться и прописывать его к вам, тогда встанете на очередь
В смысле "ухудшением"?:009:
Tet-a-Tet
28.10.2009, 23:41
В том смысле, что он вам не официальный муж. Ухудшением не является прописка детей и супругов.
Лена_1982
29.10.2009, 00:59
я вот признаюсь честно предыдущихне читала, у меня вопрос, возможно уже отвечали... в связи с кризисом субсидии всё равно дают? встали через суд на очередь, нам прислали письмо о том, что мы являемся очередниками... думаю о том, что пора бы подать док-ты, но останавливает 1-е отсутствие средств накопленных и 2-е неуверенность в том, что в нынешнее время кому-то что-то дают
Арабелла
29.10.2009, 10:14
я вот признаюсь честно предыдущихне читала, у меня вопрос, возможно уже отвечали... в связи с кризисом субсидии всё равно дают? встали через суд на очередь, нам прислали письмо о том, что мы являемся очередниками... думаю о том, что пора бы подать док-ты, но останавливает 1-е отсутствие средств накопленных и 2-е неуверенность в том, что в нынешнее время кому-то что-то дают
а вы все равно подайте :) если уж на очередьвстали :))
Девы подскажите, Пешкова на Вознесенком принимает?
уже объяснили до меня.:)
ну тогда никуда не ходите:004: а вдруг вам сидя дома чтото перепадет:))
Прошу прощения. Выяснила, что оказывается у мамы в квартире (где мы все прописаны) 59 м2 общей площади, а прописано пока только 5 человек. Значит единственный вариант нам прописать мужа, а потом еще новорожденного? Тогда получится меньше 9 м2 на человека.
ну не совсем уверенна, но если мужа прописать к вам, то возможно вас и поставят на очередь без третьей малышки, а потом ее "доставите" на эту же очередь. с мужем олучается по 9,8 кв.м. на чел. это меньше нормы, так что......выписывайте мужа из москвы и к вам. расчет субсидии будет на вас троих( дети и вы), а потом и четверых:)
поавайте доки сейчас, вам дадут субсидию не в этом году , а дай Бог в 2010, да и то в конце, к тому моменту может все очень изментся на финансово - ипотечном поприще!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.