Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Пошлину прямо там в ГБР можно оплатить в кассе. Говорите, что за выписку о правах отдельного лица - они сами знают реквизиты.
Спасибо, я нашла реквизиты. В кассе боюсь нроду много будет:008:
Например в нашем топике ЖС в табличке получивших сертификат вобще нет людей из Невского района, зато очереди в жо там самые огромные по сравнению с другими районами.
а что это за топик такой? можно ссылочку? или я чего то не поняла?:009:
Дайте две
10.04.2009, 12:01
а что это за топик такой? можно ссылочку? или я чего то не поняла?:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498
1.Денег получается больше по расселению только в том случае, если нет детей, а так по МДЖ 25% +5 на каждого ребенка. Т.к. метр и по МДЖ и по коммуналкам стоит одинаково и формула отличается только 30% или 25+5% накаждого ребенка, то В Вашем случае размер субсидии получается одинаковым и в той и в другой программе.
В моем, на троих в прошлом году получилось 2,1 млн. (на меня и двоих детей, т.е. 35%)Когда включили третьего, то соответственно еще +5% прибавили.
2. Очереди уже есть. Сентябрьские только рассмотрены.
Понятно, спасибо. Значит и у нас по МДЖ больше будет. Тоже двое детей стоят. Только не дождаться.
А цены на жилье снижаются потихоньку. В красносельском районе уже средняя цена за метр 76 тыс.
Сходили мы в наш ЖО с мужем по этому вопросу, нам там довольно грубо ответили, что знать ничего не знают, документы все передали и дальше их ничего не касается. Так что поеду на Островского во вторник к ЛН консультироваться.
Напишите потом,пожалуйста,а то не понятно ничего про федеральные 10%.На ВОзнесенском при подписании договора сказали будто они просто потом будут начислены на тот же счет,что и основная субсидия,но когда - не известно.Слышала,что раньше эти 10% шли на другой счет и совсем не скоро.Вобщем,не совсем понятно,хотелось бы узнать как на самом деле и через какое время приходят эти деньги.
marina7812
10.04.2009, 12:16
Спасибо, я нашла реквизиты. В кассе боюсь нроду много будет:008:
На неделе, если не с самого утра а часов в 11-12 ехать, народу практически никого нет. Я в кассу была первая, а на подачу доков вторая, а в субботу там- дурдом.
marina7812
10.04.2009, 12:18
Напишите потом,пожалуйста,а то не понятно ничего про федеральные 10%.На ВОзнесенском при подписании договора сказали будто они просто потом будут начислены на тот же счет,что и основная субсидия,но когда - не известно.Слышала,что раньше эти 10% шли на другой счет и совсем не скоро.Вобщем,не совсем понятно,хотелось бы узнать как на самом деле и через какое время приходят эти деньги.
Мне вчера на Вознесенском четко сказали, что они регулируют только программу МДЖ, а федеральная к ним отношения НЕ ИМЕЕТ. Это совершенно разные вещи и нужно отдельно подавать документы на Региональную МДЖ и федеральную программу, и что все вопросы в ЖО.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498
спасибо!!!:flower:
а на федеральную имеют право те, кто всей семьей стоит на очереди(муж,жена и дети?)?? или я чтото путаю?
Синий Чулок
10.04.2009, 12:27
нет, не путаете, все правильно: ВСЯ семья.
а на федеральную имеют право те, кто всей семьей стоит на очереди(муж,жена и дети?)?? или я чтото путаю?
да, если все стоят на очереди...Мама, папа, дети...
обязательно на 9-метровой
marina7812
10.04.2009, 12:33
Да, там требования более жесткие.
Все члены семьи должны стоять на очереди, обоим супругам должно быть не более 35 лет, и выделяемые деньги можно реализовать только в течение 9 мес.(!) и ТОЛЬКО на территории СПБ (в отличие от МДЖ, лде модно в Лен.обл. использовать субсидию)
нет, не путаете, все правильно: ВСЯ семья.
да, если все стоят на очереди...Мама, папа, дети...
Да, там требования более жесткие.
Все члены семьи должны стоять на очереди, обоим супругам должно быть не более 35 лет, и выделяемые деньги можно реализовать только в течение 9 мес.(!) и ТОЛЬКО на территории СПБ (в отличие от МДЖ, лде модно в Лен.обл. использовать субсидию)
спасибо!!да уж...жестко.. ну ничего, прорвемся и на 35 %)):fifa::075:
А это точо? Т.к. мы на 10-метровой очереди и нам эти 10% прочили и в ЖО и на Вознесенском и даже предварительную сумму субсидии в ЖО считали с учетом федеральной.Неужели что-то узнать можно только на Островского?Но честно говоря спасибо и на том ,что дали.
marina7812
10.04.2009, 13:44
Сегодня на сайте Администации города:
Законодательная инициатива
Губернатор СПб внесла на рассмотрении Собрания проект Закона "О внесении изменений в Закон "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье".
Проект подготовлен в целях приведения действующего закона в соответствие с подпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в федеральную целевую программу "Жилье".
В данном проекте предусматривается предоставление молодым семьям - участникам программы "Молодежи - доступное жилье" субсидий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на компенсацию первоначального взноса в размере от 25 до 30% от стоимости жилья, а также субсидий на компенсацию части стоимости жилья в размере 5% в случае рождения ребенка. Создание данных условий, в свою очередь, будет являться основанием для предоставления молодым семьям субсидий в размере 10% от стоимости жилья за счет средств федерального бюджета.
И как это понимать?
А говорят это отдельные не взаимосвязанные программы??????????
На неделе, если не с самого утра а часов в 11-12 ехать, народу практически никого нет. Я в кассу была первая, а на подачу доков вторая, а в субботу там- дурдом.
А мне сегодня в ГБР сказали, что в субботу меньше всего народу:015: Я еще засомневалась. Ну ладно, свекровь вроде уже собралась в субботу. Может повезет.
marina7812
10.04.2009, 14:37
А мне сегодня в ГБР сказали, что в субботу меньше всего народу:015: Я еще засомневалась. Ну ладно, свекровь вроде уже собралась в субботу. Может повезет.
Там, в принципе быстро, если сначала занять очередь в зале №5 (1,2,3 окна), а потом пойти в кассу платить. Очередь в кассу быстрее проходит.
Там, в принципе быстро, если сначала занять очередь в зале №5 (1,2,3 окна), а потом пойти в кассу платить. Очередь в кассу быстрее проходит.
Спасибо большое:flower: Мы решили таки оплатить в сбербанке, так что сразу пойдем в 5-ый зал.
Девочки,подскажите,а если я в разводе и стою на очереди вместе с детьми,то мы попадаем под федеральную субсидию?
marina7812
10.04.2009, 14:54
Девочки,подскажите,а если я в разводе и стою на очереди вместе с детьми,то мы попадаем под федеральную субсидию?
Да, попадаете.
В нее внесли изменения, теперь неполные семьи с детьми имеют право на фед.субсидию, но родителю д.б. не более 35 лет.
Да, попадаете.
В нее внесли изменения, теперь неполные семьи с детьми имеют право на фед.субсидию, но родителю д.б. не более 35 лет.
сейчас все побегут разводиться;):065:
MamaLizuna
10.04.2009, 15:20
сейчас все побегут разводиться;):065:
Ой, может и мне разветись пока до нас очередь не долшла:)). Правда наверно там с ипотекой сложно будет, т.к. ипотеку брать на мужа будем:(
Да, попадаете.
К вопрсу про федеральную: а где прописано,что ее могут получить только стоящие на первой очереди (не по содействию)? Ткните пожалуйста, а то мы на второй стоим и надеялись на федеральную тоже :(
marina7812
10.04.2009, 16:03
К вопрсу про федеральную: а где прописано,что ее могут получить только стоящие на первой очереди (не по содействию)? Ткните пожалуйста, а то мы на второй стоим и надеялись на федеральную тоже :(
Все с точностью до наоборот:
В первой очереди стоят "малоимущие" граждане, а здесь таки нужно предоставлять справку 2 НДФЛ, подтверждающую, что у тебя будет достаточно денежных средств, чтобы произвести доплату к выделенной федеральной субсидии. Так что вторая очередь очень даже вписывается сюда.
Да, попадаете.
В первой очереди стоят "малоимущие" граждане, а здесь таки нужно предоставлять справку 2 НДФЛ, подтверждающую, что у тебя будет достаточно денежных средств, чтобы произвести доплату к выделенной федеральной субсидии. Так что вторая очередь очень даже вписывается сюда.
Спасибо:flower: обрадовали:support: Теперь другой вопрос- куда идти писать заявление на получение федеральной (и что для этого нужно)?
marina7812
10.04.2009, 17:03
Спасибо:flower: обрадовали:support: Теперь другой вопрос- куда идти писать заявление на получение федеральной (и что для этого нужно)?
Идти в ваш ЖО.
Но более точную информацию с перечнем необходимых документов смогу сообщить после 16 числа.
Сама иду на консультацию.
По предварительной информации, перечень тот же, что и на МДЖ, но + 2 НДФЛ или иной документ, подтверждающий финансовую состоятельность и + требуют, по-моему, техпаспорт на имеющееся жилье.
Но более точно отпишусь после 16 апреля.
Ой, может и мне разветись пока до нас очередь не долшла:)). Правда наверно там с ипотекой сложно будет, т.к. ипотеку брать на мужа будем:(
а у меня муж стоит с детьми...я вообще типа не при делах))мне можно)
Идти в ваш ЖО.
Но более точную информацию с перечнем необходимых документов смогу сообщить после 16 числа.
Сама иду на консультацию.
По предварительной информации, перечень тот же, что и на МДЖ, но + 2 НДФЛ или иной документ, подтверждающий финансовую состоятельность и + требуют, по-моему, техпаспорт на имеющееся жилье.
Но более точно отпишусь после 16 апреля.
Ой, отпишитесь пожалуйста! А полученная городская субсидия может являться подтверждением финансовой самостоятельности? ;)
marina7812
10.04.2009, 17:13
Ой, отпишитесь пожалуйста! А полученная городская субсидия может являться подтверждением финансовой самостоятельности? ;)
Думаю, потребуют отдельную бумажку.
Зависит от вашего ЖО, иногда и расписки достаточно в том что у вас накоплена энная сумма для приобретения жилья.
Узнаю все - обязательно сообщу.
Подскажите, пожалуйста, а к ЛН чтобы попасть, предварительно записываться нужно или просто можно в приемные часы прийти?
Подскажите, пожалуйста, а к ЛН чтобы попасть, предварительно записываться нужно или просто можно в приемные часы прийти?
Без записи.Просто в приемные часы.
спасибо, значит пойду во вторник про федеральную программу все узнавать
При написании заявления в ЖО я спросила про федеральную, и мне сказали, что на нее претендует только первая очередь! Обманули?
marina7812
10.04.2009, 17:53
При написании заявления в ЖО я спросила про федеральную, и мне сказали, что на нее претендует только первая очередь! Обманули?
Как же они тогда просят предоставить документ, подтверждающий финансовую состоятельность, если человек на первой очереди стоит?
Белеберда какая-то.
Давайте дождемся "вестей с полей" после консультаций с вледующий вторник из ЖК и четверг из ЖО.
мы тоже, когда про федеральную спрашивали, нас так строго спросили: а у вас все члены семьи стоят на первой очереди? так что не знаю что и думать
Отзовитесь,кто вчера подписывал договор!
Нам сказали сегодня позвонят,когда можно будет подъехать и забрать подписанный уже и с их стороны договор и поехать открыть счет в Сбербанке.Но никто не позвонил,к телефону в отделе договоров не подходят.Это нормально? А как у вас? К сожалению,с этим Вознесенским особо не расслабишься и все время ждешь какого-нибудь подвоха.
сказали позвонят в понедельник -вторник
интересно, а след. комиссию когда ждать - в самом конце апреля или в середине.....:016::015::005:
marina7812
10.04.2009, 18:16
мы тоже, когда про федеральную спрашивали, нас так строго спросили: а у вас все члены семьи стоят на первой очереди? так что не знаю что и думать
В федеральной программе есть "хорошая" оговорка, что субъект федерации на месте сам определяет критерии по которым признает молодую семью, подходящую под программу.
В разных регионах - по разному, но в основном, это жилье по СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ и менее 10 кв.м. на человека и ОБЯЗАТЕЛЬНО документ, подтверждающий возможность доплаты оставшейся стоимости жилья. Палка о двух концах....
Если в СПб требуют, чтобы семья стояла на 1й очереди, откуда, спрашивается, у малоимущих граждан доплата????Бред....
Понятно, спасибо. Значит и у нас по МДЖ больше будет. Тоже двое детей стоят. Только не дождаться.
А цены на жилье снижаются потихоньку. В красносельском районе уже средняя цена за метр 76 тыс.
денег больше не будет ,тк вы не сравнивайте прошлый год и этот.Сейчас дают реально меньше ,мы получили такую же сумму с четырьмя детьми)))
сказали позвонят в понедельник -вторник
Спасибо.:078:
Отзовитесь,кто вчера подписывал договор!
Нам сказали сегодня позвонят,когда можно будет подъехать и забрать подписанный уже и с их стороны договор и поехать открыть счет в Сбербанке.Но никто не позвонил,к телефону в отделе договоров не подходят.Это нормально? А как у вас? К сожалению,с этим Вознесенским особо не расслабишься и все время ждешь какого-нибудь подвоха.
Мне на СЕГОДНЯ ничего не обещали....просто сказали "ждите-позвоним..."Я думаю, они физически не успеют за один день все договора подписать-такая туча народа была вчера....
А меня вот интересует сколько все-таки метров разрешают покупать минимально?Вот нам на четверых сколько?:009:
А меня вот интересует сколько все-таки метров разрешают покупать минимально?Вот нам на четверых сколько?:009:
ну точно не знаю - слышала что от 10метров ЖО разрешает, но лучше чуть больше..метров от 12 думаю.
Тилимили
10.04.2009, 19:23
Мне на СЕГОДНЯ ничего не обещали....просто сказали "ждите-позвоним..."Я думаю, они физически не успеют за один день все договора подписать-такая туча народа была вчера....
Я когда хотела подать на МДЖ,мне дяденька,к-рый доки принимает,сказал,что по 10 метров разрешают купить.
е-pepperbox
10.04.2009, 19:46
скока ща м2 по программе?
скока ща м2 по программе?
читайте внимательней.....52500
ну точно не знаю - слышала что от 10метров ЖО разрешает, но лучше чуть больше..метров от 12 думаю.
Я когда хотела подать на МДЖ,мне дяденька,к-рый доки принимает,сказал,что по 10 метров разрешают купить.
:091::091::091:
Cпасибо, девочки.:flower:Вселяете надежду:)
ровно 10 метров точно не дадут, чуть побольше - можно, сколько это чуть побольше никто не говорит, Digital писал где то , что им не разрешили 32 , что ли, метра на 3 -х, мы в прошлом году оформили 42 на 3, писали нотариальную бумагу, что с метражем согласны и на очередь не претендуем более.
хотелось чтобы и на деле это было, а не просто на словах.:005:
ровно 10 метров точно не дадут, чуть побольше - можно, сколько это чуть побольше никто не говорит, Digital писал где то , что им не разрешили 32 , что ли, метра на 3 -х, мы в прошлом году оформили 42 на 3, писали нотариальную бумагу, что с метражем согласны и на очередь не претендуем более.
мне 32 не разрешили, в итоге на 45 сошлись.:)
в настоящий момент говорят что и на 10 согласны,
нигде в законе это требования нет
На Вознесенского при подписании договора сказали,что купить надо не меньше 10 м на чел-ка(это вчера было).:support:
мне 32 не разрешили, в итоге на 45 сошлись.:)
в настоящий момент говорят что и на 10 согласны,
нигде в законе это требования нет
Ну да.Вы ведь еще субсидию не по нОнешим расценкам получали:) вполне логично, что сейчас они смягчатся.Саша, а все-таки как Вы убедили ЛН, чтобы ребенка собственником не делать? Хотя с тремя детьми мне вряд ли такое разрешат...или стоит поробывать?Как думаете?;)
На Вознесенского при подписании договора сказали,что купить надо не меньше 10 м на чел-ка(это вчера было).:support:
эх...скоро проверим;) а то они там много тря-ля-ля:)
эх...скоро проверим;) а то они там много тря-ля-ля:)
Уж это точно.
Ну да.Вы ведь еще субсидию не по нОнешим расценкам получали:) вполне логично, что сейчас они смягчатся.Саша, а все-таки как Вы убедили ЛН, чтобы ребенка собственником не делать? Хотя с тремя детьми мне вряд ли такое разрешат...или стоит поробывать?Как думаете?;)
у меня ДДУ от осени 2008, тама нету ребенка.:)
не я убедил, а она разрешила
Друзья, мечтаю о ваших проблемах, глупо конечно звучит:017:
От всей души желаю, чтобы и у Вас они возникли и у всех в нашем топе!:flower::flower::flower:
А чтобы они у Вас по-скорее возникли по-чаще светите лицом и фамилией на Островского.:ded:Вдруг поможет;)
+1! :)
Правда, я уже и не мечтаю. Так, по привычке за топом слежу :)
Я тоже. Это конечно, все не просто, но это приятные хлопоты.
Ой ну хоть чихните что ли на нас те кому позвонили и ты пы:091::091::091:...мож поможет:051::0052:
MamaLizuna
10.04.2009, 23:00
Я тоже. Это конечно, все не просто, но это приятные хлопоты.
Поскорей бы и у нас такие проблемы начались:))
Ой ну хоть чихните что ли на нас те кому позвонили и ты пы:091::091::091:...мож поможет:051::0052:
Обещаю всех обчихать, когда договор подпишут.:)
Будем ждать:support:
Жду и надеюсь:0070:
MamaLizuna
10.04.2009, 23:58
Ждем:0066:
Девочки, ЧИХАЮ на вас на всех... Мы смогли объединить две программы и по обоим прошли.
ВСЕМ УДАЧИ!!!! :flower:
kleo77781
11.04.2009, 10:27
Вот мне тоже так показалось. Вы видите какое то логическое объяснение этому?
Например в нашем топике ЖС в табличке получивших сертификат вобще нет людей из Невского района, зато очереди в жо там самые огромные по сравнению с другими районами.
Значит надо туда ехать всем районом и разбираться :0069:
Меня тоже интересует федералка! У нас кв. муниципальная, т.е. по договору соц. найма и меньше 10 кв.м на чел-ка. Но стоим на 2 очереди, т.к. не малоимущие. Интересно нам положена федералка?
+1! :)
Правда, я уже и не мечтаю. Так, по привычке за топом слежу :)
А я еще мечтаю с 87 годом, но подвох не исключен :(
От вознесенского действительно всё, что угодно можно ожидать.
Ну "стаей" это я только за:) И правда очень мало народу с нашего района, или такая страшная вещь как интернет до них не добралась:))
а вобще я из проги ЖС, этот топик только почитываю.
Девочки, и мы стоим в Невском на очереди, а доки подали в феврале. Так что мы с вами! ;)
Всех получивших ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:
Меня тоже интересует федералка! У нас кв. муниципальная, т.е. по договору соц. найма и меньше 10 кв.м на чел-ка. Но стоим на 2 очереди, т.к. не малоимущие. Интересно нам положена федералка?
федералка
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
6. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
От сюда я поняла, что всё-таки федералка выдается тем, кто стоит на очереди №1. Так?
Вот мне тоже так показалось. Вы видите какое то логическое объяснение этому?
А как же такое может быть? они что игнорируют нас?
нет не нужен , у меня муж не стоит, я подписывалась за себя и всех детей ;)
Сфотографировала на стенде:
http://s58.radikal.ru/i162/0904/70/6d0d344dbc0et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/70/6d0d344dbc0e.jpg.html)
и в договоре банки где открывать счет :
http://i028.radikal.ru/0904/36/3b55eb64acbct.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0904/36/3b55eb64acbc.jpg.html)
Спасибо за инфо, думаю, всем это будет полезно.
У меня такой вопрос, кто-нибудь может в курсе, а что,простите, означают прочерки напротив 88-89-го годов?! Мы как раз туда попадаем :( Непонятно:008:
para-cat
11.04.2009, 16:19
Спасибо за инфо, думаю, всем это будет полезно.
У меня такой вопрос, кто-нибудь может в курсе, а что,простите, означают прочерки напротив 88-89-го годов?! Мы как раз туда попадаем :( Непонятно:008:
Видимо, денег, выделенных на этот год,на них уже не хватает. :(
para-cat
11.04.2009, 16:23
А кто что с ТАКОЙ субсидией делать собирается? Особенно интересует мнение тех, у кого денег особо нет, и ипотеку не взять. Мы вот думаем купить квартиру в области (доплатив, конечно, сколько есть, может, первичку), потом продать ее и купить комнату. Какие еще варианты?
MamaLizuna
12.04.2009, 00:08
А вот интеесно, в этом году все закончиться на 87 году, а вследующем опять будут 80 и опять с них начнут а до нас так и не дойдут?
А вот интеесно, в этом году все закончиться на 87 году, а вследующем опять будут 80 и опять с них начнут а до нас так и не дойдут?
Вот меня тоже этот вопрос волнует. Ведь на сколько я понимаю, заявления до сих пор принимают и как они будут поступать с теми, кому они уже долгое время обещают. Мало того, за это время пополнятся ряды многодетных.
38 пушистых кроликов
12.04.2009, 01:07
поздравляю всех получивших субсидию, я вас уверяю что вот теперь все самое интересное и сложное только начинается:065:
а я прикупила-таки квартирку!! закончила длинный путь начатый почти два года назад.
так чта можно меня поздравить:)
купила в области под Лугой симпатичнейшую однуху 41,2 м в доме 89 года постройки (мне б такую в ПИтере - вообще была б на седьмом небе). субсидия была прошлогодня апрельская на двоих, семья трое. сделаю косметич. ремонт и буду неспешно продавать. вот. не укладывалась по времени до истечения срока годности субсилии - продлила ее еще на месяц. позавчера деньги были переведены продавцу. единственно косякнула я совершенно неожиданным образом, от чего продавец серьезно занервничал. когда я подавала документы наодобрение сделки, то помимо документов непосредственно на квартиру меня на словах спросили - за сколько покупаю. я ляпнула на сто тыщ больше чем на самом деле ( к слову покупала я за сумму субсидии плюс 9 тыщ:)). испугалась, что подумают будто я обналичиваю. когда получили одобрение от ЖК поехали в Лугу оформлять , а потом пришли в банк переводить субсидию с договором в котором сумма на сто тыщ меньше заявленной, реальная за которую купила. я думала главное одобрить ЧТО и ГДЕ и КАкОЕ покупаешь. нифига. отправили на повторное согласование. продавец аж села, когда узнала что перевод денег откладывается:) квартира то уже оформлена на меня:) все закончилось в итоге хорошо. повторно согласовали и очень быстро.
могу чуть позже написать инструкцию по покупке квартиры в области, если надо. что как и тп
kleo77781
12.04.2009, 01:08
Вот меня тоже этот вопрос волнует. Ведь на сколько я понимаю, заявления до сих пор принимают и как они будут поступать с теми, кому они уже долгое время обещают. Мало того, за это время пополнятся ряды многодетных.
Меня тоже этот вопрос волнует, я хоть немного и по-раньше Вас (спасибо родителям!!!) встала на очередь, но ведь приходят и те, кто раньше меня встал!!! И у кого льготы есть!!!!
Меня тоже этот вопрос волнует, я хоть немного и по-раньше Вас (спасибо родителям!!!) встала на очередь, но ведь приходят и те, кто раньше меня встал!!! И у кого льготы есть!!!!
А у Вас какой год?
kleo77781
12.04.2009, 01:15
А у Вас какой год?
Гор. очередь с 19.01.1984, на субсидию МДЖ с мая 2008
Девочки, а кто-нибудь может рассчитать мне субсидию??? Я совсем запуталась... сижу и считаю... сколько могут дать субсидию, на какую сумму ипотеку придется брать... а вдруг банк не даст???
И еще, вопросик, может кто знает. С 2001 была матерью-одиночкой, в 2006 г. вышла за муж, удочерения не было (со стороны мужа), я по прежнему являюсь матерью-одиночкой??? Где то читала, что да, только налоговый вычет снимается, а остальные льготы (например двойное пособие на ребенка) остаются!!!
Normanda
12.04.2009, 01:21
а я прикупила-таки квартирку!! закончила длинный путь начатый почти два года назад.
Настюша, поздравляю тебя от всей души!!!:flower: Молодчинка!! Ты выбрала самое верное решение. Главное, что субсидия реализована и деньги не вернулись обратно городу. А когда есть свои метры, которые никто не заберет, можно уже думать, как действовать дальше.:)
Хотя с другой стороны, глядя на тот сфотографированный документ (с пугающим словом ориентировочно) написано четкое количество поданых заявления и хочется думать, что наши не будут менять на другие. Но у Вас шансов больше, у меня 26.11.86, на субсидию МДЖ с апреля 2008. В том году меня очень мило прокатили. Я специально быстро собирала документы, чтоб вступить в программу до 30 лет. Мне сказали, что мое заявление рассматривали в июле и мне на тот момент уже исполнилось 30, но Вы не переживайте продлят до 35 и Вы будете в первых рядах. Теперь я перживаю за то, что они в базу мою семью внесли от имени мужа (у него и детей 1998 г. и в апреле исполнилось 35) когда я приходила они с трудом меня в базе нашли. Пойду разбираться, а то волнению нет границ.
38 пушистых кроликов
12.04.2009, 01:29
Спасибо, Лера:) да, теперь делать ремонт, продавать и покупать комнату в СПБ. это вторая часть марлезонского балета. а там глядишь и на однуху в Питере наскребем:)
вообще покупать в области физически тяжело. уж больно большие растояния попадаются. особо по просмотрам не наездишься
Девочки, а кто-нибудь может рассчитать мне субсидию??? Я совсем запуталась... сижу и считаю... сколько могут дать субсидию, на какую сумму ипотеку придется брать... а вдруг банк не даст???
И еще, вопросик, может кто знает. С 2001 была матерью-одиночкой, в 2006 г. вышла за муж, удочерения не было (со стороны мужа), я по прежнему являюсь матерью-одиночкой??? Где то читала, что да, только налоговый вычет снимается, а остальные льготы (например двойное пособие на ребенка) остаются!!!
А документы сдавали на всех (Вы, муж, ребенок)?
По логике программы Вам пологается 30% (25% семья+5% ребенок)
18 кв.м *3 =54*52500т.р за кв.м= 2835000*0,3 (это Ваиши %)=850500 - это должна быть Ваша субсидия
поздравляю всех получивших субсидию, я вас уверяю что вот теперь все самое интересное и сложное только начинается:065:
....
могу чуть позже написать инструкцию по покупке квартиры в области, если надо. что как и тп
Поздравляю!!! Радует, что хоть кому-то удается урвать кусочек пирога...
купила в области под Лугой симпатичнейшую однуху 41,2 м в доме 89 года постройки (мне б такую в ПИтере - вообще была б на седьмом небе). субсидия была прошлогодня апрельская на двоих, семья трое. сделаю косметич. ремонт и буду неспешно продавать. вот. не укладывалась по времени до истечения срока годности субсилии - продлила ее еще на месяц. позавчера деньги были переведены продавцу. единственно косякнула я совершенно неожиданным образом, от чего продавец серьезно занервничал. когда я подавала документы наодобрение сделки, то помимо документов непосредственно на квартиру меня на словах спросили - за сколько покупаю. я ляпнула на сто тыщ больше чем на самом деле ( к слову покупала я за сумму субсидии плюс 9 тыщ:)). испугалась, что подумают будто я обналичиваю. когда получили одобрение от ЖК поехали в Лугу оформлять , а потом пришли в банк переводить субсидию с договором в котором сумма на сто тыщ меньше заявленной, реальная за которую купила. я думала главное одобрить ЧТО и ГДЕ и КАкОЕ покупаешь. нифига. отправили на повторное согласование. продавец аж села, когда узнала что перевод денег откладывается:) квартира то уже оформлена на меня:) все закончилось в итоге хорошо. повторно согласовали и очень быстро.
Настя,поздравляю!:flower:
Реализовать субсидию намного сложнее чем получить её.
Удачи всем:)
Поздравляю!!!:support::support::support:
Дайте две
12.04.2009, 02:25
Значит надо туда ехать всем районом и разбираться :0069:Собираем активную группу;););)
Дайте две
12.04.2009, 02:35
А как же такое может быть? они что игнорируют нас?Пусть только попробуют нас игнорить:015: Будем напоминать о себе почаще;)
Дайте две
12.04.2009, 02:37
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Удачи в осуществлении дальнейших планов:support::support::support:
АННА_НААН
12.04.2009, 03:03
:016:Всем добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, мы с мамой в 2008 г. встали на общую очередь,в 2009 г. я встала на МЖД, у нас комната в комуналке. Получу ли я субсидию в конце 2009 г.,как обещали?Формула для расчета субсидии: 18 м2*52500*25%=236 250 или 33м2*52500*25%=433 125? Мама ничего не получит? И какую я должна покупать квартиру метражом 33м2 или 42м2, потому что еще и мама?Квартира в новостройке готовностью 70% это на каком этапе строительства?как узнать эти %?у застройщиков?
para-cat
12.04.2009, 03:19
Кроликам - поздравления! :support:
Не сомневаюсь. :005:
Инструкцию - надо!
А кто что с ТАКОЙ субсидией делать собирается? Особенно интересует мнение тех, у кого денег особо нет, и ипотеку не взять. Мы вот думаем купить квартиру в области (доплатив, конечно, сколько есть, может, первичку), потом продать ее и купить комнату. Какие еще варианты?
С такими субсидиями это, пожалуй, единственно возможный вариант. :( Но, как говорят, с паршивой овцы хоть шерсти клок :)).
Тилимили
12.04.2009, 09:59
Видимо, денег, выделенных на этот год,на них уже не хватает. :(
Тоже так подумала...
:010::o
Что=то я такого даже не преполагала:010:Если действительно так,то мне не светит ваще ничего:(
Тилимили
12.04.2009, 10:04
:016:Всем добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, мы с мамой в 2008 г. встали на общую очередь,в 2009 г. я встала на МЖД, у нас комната в комуналке. Получу ли я субсидию в конце 2009 г.,как обещали?Формула для расчета субсидии: 18 м2*52500*25%=236 250 или 33м2*52500*25%=433 125? Мама ничего не получит? И какую я должна покупать квартиру метражом 33м2 или 42м2, потому что еще и мама?Квартира в новостройке готовностью 70% это на каком этапе строительства?как узнать эти %?у застройщиков?
В 2009 точно не получите.Если,нам повезёт,и программу продлят,то возможно в будущем.
Вам расчитают на 33 метра,но разрешат купить примерно 15,но т.к.15-ти метровых отдельных кв нет,то как минимум маленькую студию.Мама ваша останется в комнате,а вы съедите.
kleo77781
12.04.2009, 10:29
Собираем активную группу;););)
Я только за!!!! Моя комиссия должна быть в мае, так что я в конце апреля поеду на Вознесенский, хочу справку матери-одиночки к своему делу довезти!!!! Заодно, лишняя возможность напомнить о себе!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.