Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Вот и я хотела это сказать, нельзя же людей пугать, итак субсидию перестали выдавать, только и делают что обзванивают и спрашивают реализовали ли ее. Мне уже 4 раза звонили. Видимо хотят ее стрясти с тех, кто не использовал и отдать вновь прибывшим. Хотя я получила только в мае, еще полгода могу ее пытаться приткнуть.
Что насчет встречи, хочется положительных эмоций , давай предложения выдвигать, я уже решила, если что в любое время смогу, хотя все время у меня забито на месяц вперед:)) Но очень хочется:014:.:014::014::014:, чтоб много много ребят.
Ой, ребят не в смысле мальчиков,а в смысле много много молодежи. И может все таки что то придумать, чтобы и с детьми можно было.
Синий Чулок
21.09.2008, 15:11
Простите за офф,а какие банки не выплачивают вклады?В газете я вчера про это читала.но там конкретные банки не указывлись.Очень просто интересно,а то у нас пополняемый депозит.Может не стоит его уже пополнять, да и то что есть забрать.
Света, не паникуй хоть тыт :)) Все нормально. Прекратили выдачу только в нек. банках, небольших и то НЕНАДОЛГО. В ""Тратим деньги и в "ОВО" активное обсуждение этого идет. Оющий вывод - все хорошо, не надо паники. Мы вот наоборот сейчас решили открыть депозит пополняемый :065: Совсем не страшно. Правда открыть решили в крупном банке, на всякий пожарный :))
Спасибо :080: Поняла, что тыкать надо, а вот куда - не поняла :046: Ладно, если что найду куда ткнуть :073:
ЖО - Жилищный Отдел вашего р-на.
Ух, сколько за месяц сообщений ушла читать:039: А есть новая инфа будет ли еще комиссия в этом году или пока ничего не изменилось и ждемс нового года?
Пока ничего не изменилось :( Ждем октября-ноября, может будет еще одна комиссия.
Синий Чулок
21.09.2008, 15:12
Катя, а что можно придумать, чтобы с детьми? :( У меня нет вообще вариантов...
Света, не паникуй хоть тыт :)) Все нормально. Прекратили выдачу только в нек. банках, небольших и то НЕНАДОЛГО. В ""Тратим деньги и в "ОВО" активное обсуждение этого идет. Оющий вывод - все хорошо, не надо паники. Мы вот наоборот сейчас решили открыть депозит пополняемый :065: Совсем не страшно. Правда открыть решили в крупном банке, на всякий пожарный :))
.
Да у нас тож в крупном.Крупнее уже не придумаешь.:))Это я на всякий случай,чтоб быть в курсе.:019:
Катюш, есть же какие то заведения, где есть маленькие площадки для малышей, по-моему во всех крупных торговых центрах такое есть и пошопинговаться можно, сдав дитё под присмотр и посидеть в кафешке. Подробностей не знаю как туда сдают дитёв, у меня же нет такого сокровища:)), это вы должны знать. А так было бы здорово больше бы народу смогло прийти и в выходной, что повышает шансы на скорую встречу.
alicha2008
22.09.2008, 01:07
Подскажите !!!!!!!Я слышала что для постановки на очередь нужны еще справки из ГБР и ПИБа
Народ, ну харе еще в этой теме панику разводить. :091:
Вот и я хотела это сказать, нельзя же людей пугать, итак субсидию перестали выдавать
Не, не :068: Это не я панику развожу, а мой муж... Прочитал тут где-то, что среднерыночную стоимость для субсидий снизили, вот и пристает ко мне :075:
Я ему говорю, что девочки бы написали:103: (это я на первый пост всегда ориентируюсь), говорю, что вы бы исправили если что...:036:
А он заладил "спроси, да спроси" :072: Вот и пришлось... :087:
Я бы к вам на встречу пришла... Только детей куда...
Подскажите !!!!!!!Я слышала что для постановки на очередь нужны еще справки из ГБР и ПИБа
Справки уже не нужны. Следуйте указанием в самом первом посте этой темы (на первой странице) - там указан список документов.
Катюш, есть же какие то заведения, где есть маленькие площадки для малышей, по-моему во всех крупных торговых центрах такое есть и пошопинговаться можно, сдав дитё под присмотр и посидеть в кафешке. .
Я знаю, что берут от трех лет.
Девочки, а еще мне в топике про ЖС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498) понравилась табличка итогов. Может нам стоит такую же сделать. Она как бы вдохновляет!
На счет встречи.
В МЕГАх есть такие площадки для детишек, в крупных ТЦ есть (в каких конкретно не знаю, я только в мегах видела), из ресторанов - есть детская комната в "ТресАмигосе".
Папина дочка
22.09.2008, 18:21
На счет встречи.
В МЕГАх есть такие площадки для детишек, в крупных ТЦ есть (в каких конкретно не знаю, я только в мегах видела), из ресторанов - есть детская комната в "ТресАмигосе".
Да, на Рубинштейна хорошая комната, еще есть В Невской Жемчужине на Обуховке и детский уголок (горка) в Пицце Хат около Пулковской. Это если нельзя еще одного ребенка оставлять в комнате.
Агу-мама
22.09.2008, 18:52
Девочки, а еще мне в топике про ЖС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498) понравилась табличка итогов. Может нам стоит такую же сделать. Она как бы вдохновляет!
Замечательная идея! Все наглядненько и доступненько. Такая табличка не только вдохновляет, еще и подбадривает. Если не найдется желающих, то могла бы сделать я, все равно дома с ребенком сижу.
slowwalts
22.09.2008, 18:54
да только теперь видимо эта табличка на сертификатах остановится. так как уменьшили стоимость метража и программа потеряла свой смысл.
Юкинатор
22.09.2008, 18:55
мицу как у вас дела?
Агу-мама
22.09.2008, 18:55
Девочки, я все со своей торбой ношусь :( Надо выписать детя от отца и прописать ко мне. Деть не собственник, у меня квартира больше немного, правда и прописано народу больше, чем у мужа. Вычитала в топиках, что все равно надо идти на поклон в отдел опеки.:005: Правда ли это? Кто заморачивался, с чего начинать, подскажите?:091:
Агу-мама
22.09.2008, 18:56
да только теперь видимо эта табличка на сертификатах остановится. так как уменьшили стоимость метража и программа потеряла свой смысл.
А можно поподробнее?:091: Где почитать об изменениях?
Юкинатор
22.09.2008, 19:00
А можно поподробнее?:091: Где почитать об изменениях? Первое мое сообщение на этой странице.
slowwalts
22.09.2008, 19:01
да уже везде написано и втопике про сертификаты и про молодежку,если раньше давали по 88000 за метр и программа работала так как на эти деньги действительно можно было дейтвительно что то купить то теперь по 44 000 за метр уже ничего не купить, и сумма субсидии практически равна молодежке. Если по старой цене мы могли получить 3784, то теперь только 1892
Папина дочка
22.09.2008, 19:06
мицу как у вас дела?
Девочки, я стала такая суеверная, что ли....Вроде все складывается, но пока деньги не переведутся продавцу - уже боюсь что-то кому-то говорить.
Так ждали эту квартиру, и все наши родственники, друзья, и щас, когда все почти готово, все же спрашивают, перживают. И тут такой облом, причем не первый с этой квартирой и субсидией.
Я чувствую себя как за пару дней до родов - тебя все спрашивают - ну как? а тебе и сказать нечего :))
В общем, все вроде не плохо ;), ждемс.....
Папина дочка
22.09.2008, 19:09
Девочки, я все со своей торбой ношусь :( Надо выписать детя от отца и прописать ко мне. Деть не собственник, у меня квартира больше немного, правда и прописано народу больше, чем у мужа. Вычитала в топиках, что все равно надо идти на поклон в отдел опеки.:005: Правда ли это? Кто заморачивался, с чего начинать, подскажите?:091:
Если ребенок не собственник, то не должно быть проблем больших. Надо идти на прием в свой отдел опеки. Сперва по телефону можно проконсультироваться. В нашем районе такие адекватные сотрудники оказались, я была приятно удивлена.
Я чувствую себя как за пару дней до родов - тебя все спрашивают - ну как? а тебе и сказать нечего :))
сравнение- :046::046::046::046:
К@терина
22.09.2008, 19:14
если дети не собственники то идти в ООП не нужно, ООП только в случае возможных нарушение имущественных прав
Саша
Ой! Везде такая паника....и у меня тоже! Нашли оченьхороший вариант с недорогими квартирами, сдача дома в коце года. Квартиры ещё есть. Но вот комнату не продать((((( Те кто хочет- у них ипотека, а банки не дают сейчас ипотеку. А остальные ждут обвала цен! И объъяснить, что никакого обвала не будет не получается.......Вот сижу и боюсь, что квартиры уйдут!
Юкинатор
22.09.2008, 21:42
В общем, все вроде не плохо ;), ждемс.....
:0020::0010::091::091: ждемс..
Агу-мама
22.09.2008, 21:51
Первое мое сообщение на этой странице.
Вот спаисбо!:flower: Пошла изучать.
если дети не собственники то идти в ООП не нужно, ООП только в случае возможных нарушение имущественных прав
Саша
Спасибо большое.:flower: У меня как-то не сложились отношения с нашим ООП, не хотелось бы еще раз туда топать :005:
Вика, рады что у вас неплохо, ждемс когда отлично будет. А я сегодня перевела субсидию продавцу, вместо того, что радоваться, сижу туплю как завтра на работе появиться, тк сорвала сегодня занятия из-за дурацкого ВТБ, работающего тока до 5. Вобщем, это я к чему,к тому, что пора встречаться, видимо без вас не смогу порадоваться завершившейся сделке. Тем более смотрю появились и идеи куда можно с малышней податься, развиваем тему дальше.
Вот и я хотела это сказать, нельзя же людей пугать, итак субсидию перестали выдавать, только и делают что обзванивают и спрашивают реализовали ли ее. Мне уже 4 раза звонили. Видимо хотят ее стрясти с тех, кто не использовал и отдать вновь прибывшим. Хотя я получила только в мае, еще полгода могу ее пытаться приткнуть.
И мне звонили и интересовались, реализовали ли мы ее.
А сегодня и мужу позвонили и так подробно расспрашивали:010:
Что мы ищем, первичку или втормчку? Сами ли ищем или агенство? Какое агенство? Где планируем остальную сумму взять (ипотека?)?:010::010::010:
Это они зачем так подробно интересуются????:016:
И мне звонили и интересовались, реализовали ли мы ее.
А сегодня и мужу позвонили и так подробно расспрашивали:010:
Что мы ищем, первичку или втормчку? Сами ли ищем или агенство? Какое агенство? Где планируем остальную сумму взять (ипотека?)?:010::010::010:
Это они зачем так подробно интересуются????:016:
Да отчитаться им нужно, куда деньги ушли. С них же требуют ;)
Сама по работе отчетами занималась, так там каких только вопросов не было. В том числе совершенно дурацких :)) (тогда было не смешно :073:)
И мне звонили, причем 3ий раз за неделю( ну я имею в виду и прошлую), и оччч подробно:
-от "а вы ее реализовали? " до " где? за сколько? и как вам это удалось?:))", т.е. у меня сложилось такое впечатление, что их интересовал сам механизм работы с субсидией:005:
В общем, я им посоветовала залезть на бн и обзвонить пару вариантв( пару сотен вариантов) до ответа : мы в принципе не против...:))
http://www.kvadrat.ru/news/22092008_gorodskoj_ipotechnyj_bank_nachal_rabotu_s _subsidij/
Мне казалось что и раньше работал или я ошибаюсь? Вроде ка краз в нем список банков ктр работали с субсидиями.
Подскажите кто-нибудь.!Очень прошу,время не терпит уже.Как я сначала поняла что банк сам должен отправлять параметры квартиры на согласование в жилкомитет. Но в банке нам сказали что ничего они никуда не отправляют и что в жилкомитете им все равно.Так что ничего никуда не надо носить. Ничего не понимаю.Помогите разобраться плз
Подскажите кто-нибудь.!Очень прошу,время не терпит уже.Как я сначала поняла что банк сам должен отправлять параметры квартиры на согласование в жилкомитет. Но в банке нам сказали что ничего они никуда не отправляют и что в жилкомитете им все равно.Так что ничего никуда не надо носить. Ничего не понимаю.Помогите разобраться плз
Так ведь это в договоре прописанно. что банк сам отправляет параметры на согласование в ЖК!
slowwalts
23.09.2008, 13:02
Ой! Везде такая паника....и у меня тоже! Нашли оченьхороший вариант с недорогими квартирами, сдача дома в коце года. Квартиры ещё есть. Но вот комнату не продать((((( Те кто хочет- у них ипотека, а банки не дают сейчас ипотеку. А остальные ждут обвала цен! И объъяснить, что никакого обвала не будет не получается.......Вот сижу и боюсь, что квартиры уйдут!
а если не секрет что нашли?
Уведомление я забирала из банка и возила в ЖК, хотя у других может было иначе.
По-моему, ЖК очень трепетно относится к этим Уведомлениям, т.к. этот документ прописан в Постановлении
Подскажите плиз.
Мой брат и его сын хотят встать на очередь (все условия для этого выполняются). Вопрос: нужны ли документы матери ребенка для рассмотрения (они не в браке)
Уведомление я забирала из банка и возила в ЖК, хотя у других может было иначе.
По-моему, ЖК очень трепетно относится к этим Уведомлениям, т.к. этот документ прописан в Постановлении
а КАКОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ВЫ ВОЗИЛИ?ОБ ИПОТЕКЕ данной или об одобрении банком квартиры?
Мы пытаемся встать на очередь, а нам придумывают всякую фигню чтобы оотянуть или отказать, один отказ уже был, были у начальника сегодня все уладили вроде осталось несколько вопросов о постановке на очередь:
1. Ставят на очередь нашу квартиру где есть мои родители, моя семья и семья брата, заявление в ЖК о постановке на очередь надо писать и мне и брату или достаточно моего (чтобы в молодую семью попали и я и брат!)
(Нам сказали встаем общей семьей, а потом разделяемся по семьям - это так??? У меня сложилось впечатление что там советы дают только бы спровоцировать отказ, советовали отказатся от собственности - вообще дурдом!)
2.Что после получения официальной постановки на очередь писать заявление о выборе программы?
3. Кто-нибудь отвозил доку сами под подписку дальше в Питер?
Зарание спасибо за ответы.
Normanda
23.09.2008, 16:58
У нас в Сбере субсидия - банк сам все отправил на согласование в ЖК. Сначала доки проверялись сберовскими юристами, после чего были отправлены в ЖК. В Сбере нам тоже сказали, что теперь и доки и чистоту сделки проверяет банк, а ЖК лишь в результате дает отмашку на перевод субсидии.
Куклатаня
23.09.2008, 17:11
А можно на субсидию купить квариту в другом городе, где чуть подешевле метр?
А можно на субсидию купить квариту в другом городе, где чуть подешевле метр?
можно, но пределах ЛО
а КАКОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ВЫ ВОЗИЛИ?ОБ ИПОТЕКЕ данной или об одобрении банком квартиры?
В моем случае это было УВЕДОМЛЕНИЕ о согласовании частичного погашения ссудной задолженности по кредитному договору
в вашем полагаю: УВЕДОМЛЕНИЕ о согласовании параметров сделки купли-продажи квартиры с частичной оплатой кредитными средствами и средствами бюджета (субсидии на приобретение жилья)
Папина дочка
23.09.2008, 21:56
ДевАчки, всем привет! Случилось чудо - нашу субсидию перевели продавцу. Текущие проблемы убили всю радость от чувства обладания метрами........Однако два вопроса назрело:
1.Скажите, пжлта, а для чего нужна бумажка, которую вытают в ВТБ о том, что субсидия переведена?
2.А что дальше делать, когда ты пропишешься и с очереди снимешся, должно ли быть у этой эпопеи какое-то официальное завершение в виде типа нашего благодарственного письма программе МДЖ, ЖК и прочая, прочая, прочая?
Спасибо всем за сочувствие, поддержку и консультации по ходу пьесы! Форум - великая вещь!
Юкинатор
23.09.2008, 22:08
мицу супер, уже можно радоваться? :)
На счет благодарственного письма это вы круто придумали. :046:
Как вам удалось все уладить, если не секрет? :008:
kuzakakka
23.09.2008, 22:10
ДевАчки, всем привет! Случилось чудо - нашу субсидию перевели продавцу. Текущие проблемы убили всю радость от чувства обладания метрами........Однако два вопроса назрело:
1.Скажите, пжлта, а для чего нужна бумажка, которую вытают в ВТБ о том, что субсидия переведена?
2.А что дальше делать, когда ты пропишешься и с очереди снимешся, должно ли быть у этой эпопеи какое-то официальное завершение в виде типа нашего благодарственного письма программе МДЖ, ЖК и прочая, прочая, прочая?
Спасибо всем за сочувствие, поддержку и консультации по ходу пьесы! Форум - великая вещь!
Вика, поздравляю вас!:support::support::support:
Самое главное, что все-таки это свершилось, а понимание произошедшего придет позже, ко мне до сих пор толком не пришло;)
Я лично только собираюсь поехать перепрописываться, а вот с очереди не собираюсь идти сниматься, сами снимут я думаю. А бумажка о переводе я думаю для нас нужна, мало ли продавец квартиры в суд позовет:))
Папина дочка
23.09.2008, 22:26
мицу супер, уже можно радоваться? :)
На счет благодарственного письма это вы круто придумали. :046:
Как вам удалось все уладить, если не секрет? :008:
Юля, это Тимур молодец, я дома с детьми на больничном, пока он бегает по всем инстанциям.
В общем, отнесли свое доп.соглашение к договору в ГБР (Всеволожск), сдали на регистрацию. Тут же несемся в ГБР (Питерский), пишется письмо от того, на чей счет открыт ИБЦ о том, что надо бы принять это доп.соглашение, без него - никак. Письмо заверяется, и везется в ВТБ (спасибо, там добрая женщина сидит - очень нам на встречу пошла). В ощем, по расписке и по письму деньги перевелись. ТОКА нам пока не дали документ о том, что они перевелись продавцу. Мне он, в принципе, и не нужен уже. Я по этому и спрашиваю, зачем нужна эта бумага. Дадут, когда через две недели мы свои доки из ГБР заберем и отнесем в ВТБ.
Просто как то не верится, что это финал :065:
Папина дочка
23.09.2008, 22:30
Вика, поздравляю вас!:support::support::support:
Самое главное, что все-таки это свершилось, а понимание произошедшего придет позже, ко мне до сих пор толком не пришло;)
Я лично только собираюсь поехать перепрописываться, а вот с очереди не собираюсь идти сниматься, сами снимут я думаю. А бумажка о переводе я думаю для нас нужна, мало ли продавец квартиры в суд позовет:))
Спасибо, Ксения! Заберем ключи и будем проникаться произошедшим событием :014:
Продавцы у нас на редкость адекватные оказались, они так рады от нас отделаться :)) наконец-то, что в суд не пойдут. Предложили нам совместно отметить передачу ключей, они уже и не надеялись свои деньги получить или хоть квартиру вернуть :046:
Юкинатор
23.09.2008, 22:35
Вика и Тимур вы молодцы, ураааа, я рада что все так хорошо закончилось. :flower: Теперь можно прыгать. :support::flower::support:
От всей души поздравляю!:flower: Внедрить субсидию это уже подвиг,а ваша эпопея.......памятник при жизни.
А с очереди,нам сказали,не надо сниматься.Они сами и письмо должны выслать,что типа усё.
мицу гип гип. УРА УРА УРА!!!!:support::support::support:
Поздравляю,теперь начнут:))ся самые приятные хлопоты!
Всем спасибо за поддержку и поздравления.
Ответим на все вопросы. Прорывайтесь, не сдавайтесь!!!
Всем спасибо за поддержку и поздравления.
Ответим на все вопросы. Прорывайтесь, не сдавайтесь!!!
Ну вы сами напросились... :073: Сколько стоила квартира, ответите? Можно в личку :008:
Ну и еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080:
П.С. Ава у Вас, Тимур, прикольная. Такой малчик :046:
Тимур, Вика, поздравляю, как здорово, что у вас так быстро разрешилась эта проблема, каждый лишний день ожидания- лишний стресс. А выписка со счета нужна вам как залог проведения сделки, это даже лучше , чем расписка продавца (хотя мне дали и расписку продавца, она там на месте написала) о получении всех сумм по сделке, которую обычно берут при завершении сделок на предмет возможного оспаривания их,ведь бывает же и такое , ТТТ.
Вика, Тимур, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Ура, мы за вас рады!!!!!
Синий Чулок
24.09.2008, 11:08
Вика, Тимур, присоединяюсь к поздравлениям!!! :) Поздравляю, рада, что у вас получилось? Когда переезд? :)
Да отчитаться им нужно, куда деньги ушли. С них же требуют ;)
Сама по работе отчетами занималась, так там каких только вопросов не было. В том числе совершенно дурацких :)) (тогда было не смешно :073:)
Субсидию то совсем недавно мы получили, а они уже проверяют:065:
Поздравляю!!! :080:
Тыкните пож-та, где написано, что ЖО сам запрашивает справку из ГБР.
Подскажите плиз.
Мой брат и его сын хотят встать на очередь (все условия для этого выполняются). Вопрос: нужны ли документы матери ребенка для рассмотрения (они не в браке)
Юкинатор
24.09.2008, 16:09
Тыкните пож-та, где написано, что ЖО сам запрашивает справку из ГБР.
Аня, это есть на сайте ГБР (http://www.gbr.ru/nedv/index.shtml?sroki_vyp)
Выписка из Единого государственного реестра прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
при принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий, граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)
Вот оно само крупно. (http://s42.radikal.ru/i095/0810/8f/9c52d22f24ff.jpg)
http://s42.radikal.ru/i097/0809/e2/16629088b6b3.jpg
Вот спасибо!!!! А то на ivo.ru я почему-то не смогла зайти:flower::flower::flower:
Юкинатор
24.09.2008, 18:12
Вот спасибо!!!! А то на ivo.ru я почему-то не смогла зайти:flower::flower::flower:
ivo.ru временно сдох, он теперь old.ivo.ru :))
Не за что. :)
Агу-мама
24.09.2008, 18:15
Девочки, а может как-то повлиять на размер и выплату субсидии то, что у мужа есть в собственности половина квартиры?
На учет он вставать не будет, встану только я с детьми.
Юкинатор
24.09.2008, 18:27
Девочки, а может как-то повлиять на размер и выплату субсидии то, что у мужа есть в собственности половина квартиры?
На учет он вставать не будет, встану только я с детьми.
Может, его собственность могут посчитать при расчете жилищной обеспеченности вашей семьи, и если будет более нормы на очередь не поставят никого, следовательно субсидии не будет вообще.
Агу-мама
24.09.2008, 18:33
Может, его собственность могут посчитать при расчете жилищной обеспеченности вашей семьи, и если будет более нормы на очередь не поставят никого, следовательно субсидии не будет вообще.
Тогда получается легче развестись и спокойно вставать на очередь?:009:
Блин, совсем голова уехала :005: Т.е. при постановке на очередь будут учитывать и мою жилплощадь (хотя я собсвенником не являлась и не являюсь, а просто зарегестрирована) и его, просто потому что он мой муж? И то что он не претендует на постановку на очередь никого волновать не будет?
Юкинатор
24.09.2008, 18:53
Тогда получается легче развестись и спокойно вставать на очередь?:009:
Блин, совсем голова уехала :005: Т.е. при постановке на очередь будут учитывать и мою жилплощадь (хотя я собсвенником не являлась и не являюсь, а просто зарегестрирована) и его, просто потому что он мой муж? И то что он не претендует на постановку на очередь никого волновать не будет?
Ну как вам сказать, у кого-то приплюсовывали метры супруга собственника даже если это собственность не в СПб, он ведь СУПРУГ, значит семья, у кого-то нет, в разных администрациях разные мнения. Хотите знать точно, возьмите формы и сходите в свою администрацию, они вам там посчитают, а так мы будем только гадать.
Да, волновать не будет, может у вас у мужа в собственности квартирка метров 100, какая тут очередь и содействие города? :))
на очередь ставять каждого в отдельности, иначе бы не было в МЖД приписки
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Папина дочка
24.09.2008, 21:56
Вика, Тимур, присоединяюсь к поздравлениям!!! :) Поздравляю, рада, что у вас получилось? Когда переезд? :)
Спасибо всем за теплые слова! :flower:
Переезд не сразу, пока ремонт нужно делать, еще мебели накупить - у нас своей на всю квартиру не хватит:004: В свете последних событий, денежное обеспечение оставляет желать лучшего :065:
Надеюсь, что к Новому Году все будет :008:
:0020::0010::091::091: ждемс..
И мы ждемсссс:073: Надеемся и верим:091::065:
Агу-мама
25.09.2008, 00:24
Ну как вам сказать, у кого-то приплюсовывали метры супруга собственника даже если это собственность не в СПб, он ведь СУПРУГ, значит семья, у кого-то нет, в разных администрациях разные мнения. Хотите знать точно, возьмите формы и сходите в свою администрацию, они вам там посчитают, а так мы будем только гадать.
Да, волновать не будет, может у вас у мужа в собственности квартирка метров 100, какая тут очередь и содействие города? :))
на очередь ставять каждого в отдельности, иначе бы не было в МЖД приписки
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Спасибо! Завтра попробую позвонить в свое отделение ЖК, может что вразумительное скажут.
Девочки подскажите пожалуйста, чтобы встать на очередь надо всем ехать в ЖО или муж может на меня и детей документы сдать?
Девочки подскажите пожалуйста, чтобы встать на очередь надо всем ехать в ЖО или муж может на меня и детей документы сдать?
лучше все же доверенность написать у нотариуса.
лучше все же доверенность написать у нотариуса.
Спасибо.
я сдавала за себя и мужа (его, правда, на очередь не ставили), но там подпись на заявлении нужна второго супруга, заявление можно распечать заранее и подписаться
Добрый день, хотелось бы проконсультироваться у знающих людей...
У нас такая ситуация: я и дочь стоим на очереди, а сын и муж нет. Получается, что кв.мы должны приобретать из расчета 18 кв.м на чел (18*4), а субсидии и льготы получим только я и дочка. Вот и получается, что "выгодней" развестись и "оставить сына на попечение мужа", (хотя и я и муж не в восторге от такой перспективы), но тогда получится, что кв.мне надо будет выкупать самостоятельно и ипотеку оформлять только на себя, а я сейчас в декретном отпуске... Что вы думаете? Заранее спасибо.
Синий Чулок
26.09.2008, 11:19
Добрый день, хотелось бы проконсультироваться у знающих людей...
У нас такая ситуация: я и дочь стоим на очереди, а сын и муж нет. Получается, что кв.мы должны приобретать из расчета 18 кв.м на чел (18*4), а субсидии и льготы получим только я и дочка. Вот и получается, что "выгодней" развестись и "оставить сына на попечение мужа", (хотя и я и муж не в восторге от такой перспективы), но тогда получится, что кв.мне надо будет выкупать самостоятельно и ипотеку оформлять только на себя, а я сейчас в декретном отпуске... Что вы думаете? Заранее спасибо.
По негласным правилам вы можете приобрести квартиру из расчета норматива для 2-х человек - т.е. минимум 36 метров. НО!! Ребенок, не стоящий на очереди, тоже получит небольшой процент субсидии. Так что, думаю, вам надо будет приобрести квартиру из расчет на троих - т.е. 54 метра. А это, согласитесь, реально уже.
ПС: никогда бы не стала из-за такого разводиться и т.п. ИМХО :)
По негласным правилам вы можете приобрести квартиру из расчета норматива для 2-х человек - т.е. минимум 36 метров. НО!! Ребенок, не стоящий на очереди, тоже получит небольшой процент субсидии. Так что, думаю, вам надо будет приобрести квартиру из расчет на троих - т.е. 54 метра. А это, согласитесь, реально уже.
ПС: никогда бы не стала из-за такого разводиться и т.п. ИМХО :)
Вот и я так думала, но вот уже год ломаю голову как быть и ничего лучше придумать не могу, муж пока о разводе и слышать не хочет, но это дело времени:)ю
Если я Вас правильно поняла, то м ы можем приобрести кв.36м не разводясь??!! Это было бы здорово!
А что такое негласные правила, и как о них узнать по-подробней?
Синий Чулок
26.09.2008, 11:28
в первых постах читаем. Негласно вообще разрешают приобретать от 10 метров на каждого. т.е. от 40 в вашем случае.
в первых постах читаем. Негласно вообще разрешают приобретать от 10 метров на каждого. т.е. от 40 в вашем случае.
вообще то 15метров, на крайний случай 13 метров , лучше все таки поправить в первых постах, что бы не вводить в заблуждение.
Саша
Скажите подалуйста, у меня семья состоит из 3-х человек, я, муж и ребенок. Я прописана в одной комунальной квартире и стою там на очереди вместе с папой и сестрой (мама имеет свою собственность), а муж и ребенок прописан в другой коммунальной квартире и муж стоит там на очереди, вместе со своей сестрой....Вопрос в том, можем ли мы вместе с мужем участвовать в программе ДЖМ вместе, ну и +еще ребенка поставим на очередь или может только кто-то один от своей комуналки?
Папина дочка
26.09.2008, 13:34
Скажите подалуйста, у меня семья состоит из 3-х человек, я, муж и ребенок. Я прописана в одной комунальной квартире и стою там на очереди вместе с папой и сестрой (мама имеет свою собственность), а муж и ребенок прописан в другой коммунальной квартире и муж стоит там на очереди, вместе со своей сестрой....Вопрос в том, можем ли мы вместе с мужем участвовать в программе ДЖМ вместе, ну и +еще ребенка поставим на очередь или может только кто-то один от своей комуналки?
Ставьте ребенка на очередь, и Вы вместе со своей семьей можете учавствовать в этой программе. Неважно, что вы с мужем прописаны в разных местах, документы в исполком будете подавать в чьем-то одном районе.
Сонгриса
26.09.2008, 15:20
у меня две новости, принимают документы до 35 лет, стоимость метра 100200 руб. Про возраст сказали на Вознесенском, про стоимость в Администрации Адмиралтейского района
СаМшил_а
26.09.2008, 15:34
Может кому-то пригодится и моя инфа - в Невском жилищном отделе собственность мужа при постановке на очередь жены учитывается обязательно
Агу-мама
СаМшил_а
26.09.2008, 15:35
стоимость метра 100200 руб. Про возраст сказали на Вознесенском, про стоимость в Администрации Адмиралтейского района
А что тогда за цифра 44000 тыр? :009:
Юкинатор
26.09.2008, 15:45
А что тогда за цифра 44000 тыр? :009:
44000 в сертификатах!!!
Юкинатор
26.09.2008, 15:45
Может кому-то пригодится и моя инфа - в Невском жилищном отделе собственность мужа при постановке на очередь жены учитывается обязательно
Агу-мама
Так у вас получается встать или нет?
у меня две новости, принимают документы до 35 лет, стоимость метра 100200 руб. Про возраст сказали на Вознесенском, про стоимость в Администрации Адмиралтейского района
Оу. Радует.
Сама только что со своей администрации - сфоткала все доки на всяк случай про очереди про МДЖ.
Отстояла очередь, чтоб взять талон с номером очереди и временем прихода, на возмоэность подать документы для постановки мужа на очередь......оч веселая цепочка =)
СаМшил_а
26.09.2008, 15:53
Так у вас получается встать или нет?
Если свекровь не даст разрешения меня прописать к мужу, а скорее всего она всех нас пошлет, то нет. Есть, конечно, еще вариант развестись, но он меня как-то не очень привлекает :005:
Мне в жеке сказали в апреле, что прописаться к мужу можно без согласия остальных собственниколв
c чего это они взяли? хотя если согласны :)
Матрицу - с возвращением! :flower: Есть новости какие-нибудь? Как продвигается?
СаМшил_а
27.09.2008, 00:57
Мне в жеке сказали в апреле, что прописаться к мужу можно без согласия остальных собственниколв
Вот бы и у нас так сказали :005:
Хотя вот странно, ну пропишусь я в приватизированную квартиру к мужу, муж собственник, на его имущество я уже не претендую, приватизация уже проведена, потому на долю я тоже не могу претендовать, нафига нужно согласие остальных собственников?:009:
Вот бы и у нас так сказали :005:
Хотя вот странно, ну пропишусь я в приватизированную квартиру к мужу, муж собственник, на его имущество я уже не претендую, приватизация уже проведена, потому на долю я тоже не могу претендовать, нафига нужно согласие остальных собственников?:009:
может они против будут что ты будешь жить в их квартире :)
СаМшил_а
27.09.2008, 02:38
может они против будут что ты будешь жить в их квартире :)
Но я же и так здесь живу... А где мне еще жить, как не со своей семьей? У меня здесь муж имееет полквартиры и сын прописан, а мне куда же?
ОбЫдно, что из-за одной больной на всю голову женщины (свекрови) молодые вынуждены жить с ее тараканами долго и печально :(
Девочки, подскажите! А точно перепрописка ребенка от отца к матери не является ухудшением жил. условий? Я уже с ребенком на очередь встала и хочу туда добавить еще одного.
Уважаемые люди. Вопрос на тему постановки на учет в жил.отдел.
Моя супруга приехала в Петербург из Краснодарского края в августе 1998 года, на учебу. Прописалась в общежитие. До 2000 года - постоянная прописка (имеется документ). В 2000 году отчислена из института - соответственно выписана из общежития. До 2003 года нигде не прописана. Работала, снимала жилье. Домой в Краснодарский край не вовзращалась за пропиской. В ноябре 2003 г. прописалась на моей площади, на Васильевском. С тех пор прописана постоянна в Петербурге.
Как Вы считаете, инспектор даст согласие на постановку на учет (по 2-ой очереди - субсидия), если 10 лет проживает в Петербурге - фактически. Но документально, лишь с 1998-2000 гг и с 2003 -2008 гг.
На руках документы:
- выписка из домовой книги за 1998 год (в связи выездом в Петербург на учебу)
- Форма 9 из общаги (архивная 1998-2000 гг.)
- Форма 9 (с ноября 2003 года постоянная прописка в Петербурге)
Заранее благодарю!
Девочки, подскажите! А точно перепрописка ребенка от отца к матери не является ухудшением жил. условий? Я уже с ребенком на очередь встала и хочу туда добавить еще одного.
Не является, но в ЖО могут попытаться отказать. Если что закон в руки и вперед:075:
СТОЛЬКО ВСЕГО ПОНАПИСАНО, ГОЛОВА КРУГОМ. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ: ЧТОБЫ ВСЮ ЭТУ КАНЕТЕЛЬ НАЧАТЬ КУДА НАДО ЕХАТЬ? В ИСПОЛКОМ ИЛИ НА ВОЗНЕСЕНСКИЙ? ПРИ УСЛОВИИ ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ ГОВОРЯТ ЧТО ВРОДЕ ОНИ КОГДА ТО СТОЯЛИ НА ОЧЕРЕДИ НА КВАРТИРУ. ИЛИ ЭТО БЫЛА ДРУГАЯ ОЧЕРЕДЬ? :016:
СТОЛЬКО ВСЕГО ПОНАПИСАНО, ГОЛОВА КРУГОМ. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ: ЧТОБЫ ВСЮ ЭТУ КАНЕТЕЛЬ НАЧАТЬ КУДА НАДО ЕХАТЬ? В ИСПОЛКОМ ИЛИ НА ВОЗНЕСЕНСКИЙ? ПРИ УСЛОВИИ ЧТО МОИ РОДИТЕЛИ ГОВОРЯТ ЧТО ВРОДЕ ОНИ КОГДА ТО СТОЯЛИ НА ОЧЕРЕДИ НА КВАРТИРУ. ИЛИ ЭТО БЫЛА ДРУГАЯ ОЧЕРЕДЬ? :016:
Ехать к себе в ЖО (бывший исполком). Узнать стояли ли родители на очереди и можно ли к ним присоединиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.