Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Tet-a-Tet
22.12.2008, 17:09
Саша, напиши, что является ухудшением при выписке.
Нет я решительно не понимаю(((( :009:
прописать - не ухудшение...
а вот выписать - это ухудшение...
где логика??? ведь перед тем как прописать надо выписать, а выписка всегда ухудшение...или же выписка не ухудшение, если было еще меньше метров??
не ухудшение в прямом смысле.
к примеру прописали отца (ваш отец, а не муж) -это не ухудшение для всех, но к примеру отец при этом выписался из квартира 100метров.
вариант
1) квартира не приватизированная (муниципальная) - выписка расторжение договора соц. найма - ухудшение, отец и мать в пролете.
2) квартира в собственности на отца(приватизированная или кооператив) - не ухудшение, но метры учитываются при постановке, отец и мать в пролете.
для совершеннолетних детей это ухудшение отношение не имеет
Katterina
22.12.2008, 17:14
ну у мужа есть квартира 47 метров, кто мешает там вам жить, это логика государства, вот
потом если он выпишится то потеряет право на ту квартиру.
значит ли по этой логике государства, что меня теперь и с очереди снимут??:016:
я с ребенком не смогу участвовать в этой программе??
Или как нам правильно рассчитать наш метраж, если муж прописан в своей квартире 47метров
А мы с ребенком в комнате в коммуналке (брать общий метраж коммуналки или только нашу комнату).
Кто в итоге сможет участвовать в программе – только я с ребенком или муж тоже…я так понимаю, что только я с ребенком (мы на очереди)…глупо как-то получается, площадь берется ОБЩАЯ, но на мужа как-то «много» приходится, и его не поставить на очередь, потому что он ОДИН прописан…
значит ли по этой логике государства, что меня теперь и с очереди снимут??:016:
я с ребенком не смогу участвовать в этой программе??
Или как нам правильно рассчитать наш метраж, если муж прописан в своей квартире 47метров
А мы с ребенком в комнате в коммуналке (брать общий метраж коммуналки или только нашу комнату).
Кто в итоге сможет участвовать в программе – только я с ребенком или муж тоже…я так понимаю, что только я с ребенком (мы на очереди)…глупо как-то получается, площадь берется ОБЩАЯ, но на мужа как-то «много» приходится, и его не поставить на очередь, потому что он ОДИН прописан…
считается что метраж считается на семью (по крайне мере меня убедили что это так), так что из-за мужа могут снять всех с очереди:(
был случай когда у девушки заблокировали уже отрытый счет, так как она вышла замуж !!!!
Katterina
22.12.2008, 17:28
годаte=digital;19566353]считается что метраж считается на семью (по крайне мере меня убедили что это так), так что из-за мужа могут снять всех с очереди:(
был случай когда у девушки заблокировали уже отрытый счет, так как она вышла замуж !!!![/quote]
Да про девушку читала...
спасибо за разъяснения...
получается единственный выход - ждать рождения двойни))
как бы лучше тогда поступить, чтобы меня не сняли с очереди (стою с 89года), если у меня с лета поданы документы на программу как одинокой??? вообще не появляться там или написать заявление на отказ...
Tet-a-Tet
22.12.2008, 17:30
считается что метраж считается на семью (по крайне мере меня убедили что это так), так что из-за мужа могут снять всех с очереди:(
был случай когда у девушки заблокировали уже отрытый счет, так как она вышла замуж !!!!
А как это считается. Например, у моих родителей квартира 58 м. Нас там 4 собственника в равных долях. У мужа если мы сейчас еще пропишем человека будет меньше 10 м на человека, а в собственности 17 м. Наша семья 4 человека. Что получается? Я не буду вставать на учет. Саша, а доля считается от общей или жилой площади. Может я не правильно сосчитала.
emelyanov
22.12.2008, 17:30
Девы подскажите, в квартире прописаны 4 человека и метраж превышает норму, квартира в собственности. В другой квартире прописаны 3 человека и также метраж превышает норму, собствееность, доли. Могу ли я прописать мужа и ребенка в квартиру где 4 человека из квартиры (3человека), будет ли это ухудшением..... никак не могу разобраться...:(
Tet-a-Tet
22.12.2008, 17:32
годаte=digital;19566353]считается что метраж считается на семью (по крайне мере меня убедили что это так), так что из-за мужа могут снять всех с очереди:(
Да про девушку читала...
как бы лучше тогда поступить, чтобы меня не сняли с очереди (стою с 89года), если у меня с лета поданы документы на программу как одинокой??? вообще не появляться там или написать заявление на отказ...[/quote]
Если вы не замужем, может вам вдвоем с ребенком учавствовать?
Katterina
22.12.2008, 17:40
Да про девушку читала...
как бы лучше тогда поступить, чтобы меня не сняли с очереди (стою с 89года), если у меня с лета поданы документы на программу как одинокой??? вообще не появляться там или написать заявление на отказ...
Если вы не замужем, может вам вдвоем с ребенком учавствовать?[/quote]
проблема в том, что я подала документы на программу летом
а осенью вышла замуж, сейчас ждем прибавления...а Саша расстраивает, что теперь ниего нам не светит((((
Tet-a-Tet
22.12.2008, 17:44
Успокойтесь, вы еще и в положении. Сейчас дождемся Сашу, может что-нибудь хорошее скажет. Я его тоже вопросами завалила. Может быть мужа не поставят, а вас поставят.
Девы подскажите, в квартире прописаны 4 человека и метраж превышает норму, квартира в собственности. В другой квартире прописаны 3 человека и также метраж превышает норму, собствееность, доли. Могу ли я прописать мужа и ребенка в квартиру где 4 человека из квартиры (3человека), будет ли это ухудшением..... никак не могу разобраться...:(
в собственности у кого и сколько?
от собственности невозможно отказаться она будет с вами повсюду.
Tet-a-Tet
22.12.2008, 17:51
А как это считается. Например, у моих родителей квартира 58 м. Нас там 4 собственника в равных долях. У мужа если мы сейчас еще пропишем человека будет меньше 10 м на человека, а в собственности 17 м. Наша семья 4 человека. Что получается? Я не буду вставать на учет. Саша, а доля считается от общей или жилой площади. Может я не правильно сосчитала.
Саша, подскажи. Это я к тому, что у второго супруга есть собственность и на своем примере хочу услышать твое мнение, поставят ли мужа с детьми на учет. Я не участвую.
А как это считается. Например, у моих родителей квартира 58 м. Нас там 4 собственника в равных долях. У мужа если мы сейчас еще пропишем человека будет меньше 10 м на человека, а в собственности 17 м. Наша семья 4 человека. Что получается? Я не буду вставать на учет.
вероятно метры мужа просто приплюсуют и поделят
на самом деле что то не припомню чтобы по отдельности мужа и жену отказали или поставили на очередь, в законе как то зыбко написано про метраж семьи.
Саша, а доля считается от общей или жилой площади. Может я не правильно сосчитала.
от ОБЩЕЙ !
emelyanov
22.12.2008, 20:20
в собственности у кого и сколько?
от собственности невозможно отказаться она будет с вами повсюду.
в моей квартире собственник - мама одна ( квартира где 4 человека), а мужа с сыном хочу выписать (из квартиры, где 3 человека), у них квартира в долях , т.е. муж иммеет долю.. и прописать к нам (где 4 человека) . будет ли это ухудшением.... спасибо
persimmonkaa
22.12.2008, 22:31
Здравствуйте. Прочитала 4 первых поста. Но остались вопросы. Буду благодарна за совет!
Дано: Семья с 1 ребенком. Я прописана в хруще 53 м (где прописано еще 6 человек). Квартира приватизирована, у меня в собственности треть . Муж прописан у своей мамы и тоже является собственником 1/3 той квартиры (где прописано 4 человека). Ребенок пока прописан у мужа, но собираемся переписать его ко мне.
Моя покойная бабушка в конце 80-х встала на очередь на улучшение жил условий, но документальных подтверждений тому никаких не осталось
Вопрос: 1) может ли наша семья претендовать на субсидию?
Если я правильно поняла, то субсидия полагается мне и моему ребенку ( в случае если я дочь пропишу к себе). Не является ли препятствием для участия программе МДЖ то обстоятельство, что я и муж являемся собственниками?
2) Реально ли восстановить очередь? какие док-ты для этого нужны? В жил отделе кировского района меня даже слушать не стали, перечислили лишь список док-в для постановки на учет: формы 7,9, и оригиналы паспортов всех, кто прописан.
Ситуация осложняется еще тем, что мы с мужем снимаем кв и работаем в Москве. Для того, чтобы оформить справки и собрать док-ты, мне надо находиться в Питере, а значит взять отпуск на работе и забрать ребенка из детсада.:( Поэтому хочу понять, имеет ли мне смысл тратить на это время (и нервы)?
Большое спасибо.:flower:
ALeX Del Mar
22.12.2008, 23:26
Я тоже покупала квартиру по субсидии, но только по программе Санкт-Петербургские жилищные сертификаты. Квартиру купили, находившеюся в собственности менее 3-х лет. Пришлось налог еще за нее выплачивать. Думаю и по вашей программе тоже самое
Налог выплачивает продавец, который получил деньги, а не покупатель.
Алекsандра
22.12.2008, 23:48
Прочитала всё внимательно.
Очень обрадовалась, что наконец то чётко ясно, что прописка мужа к жене и наоборот - не является ухудшением (чес-слово - прыгала от радости), но тут же сникла - выписка МОЖЕТ быть ухудшением..... И теперь я опять не понимаю свою ситуацию...
Я с двумя детьми сейчас прописана в квартире- собственности моей мамы - она не прописана. Я доли не имею, как и дети. Будет ли наша ВЫПИСКА ухудшением? С 58 метров (3 прописаных - это я и 2 детей ) в 58 метров приватизированных на 2-их один из них муж (сейчас прописаны 3-е) ??
Помогите разобраться пожалуйста!:091::091::091:
Прочитала всё внимательно.
Очень обрадовалась, что наконец то чётко ясно, что прописка мужа к жене и наоборот - не является ухудшением (чес-слово - прыгала от радости), но тут же сникла - выписка МОЖЕТ быть ухудшением..... И теперь я опять не понимаю свою ситуацию...
Я с двумя детьми сейчас прописана в квартире- собственности моей мамы - она не прописана. Я доли не имею, как и дети. Будет ли наша ВЫПИСКА ухудшением? С 58 метров (3 прописаных - это я и 2 детей ) в 58 метров приватизированных на 2-их один из них муж (сейчас прописаны 3-е) ??
Помогите разобраться пожалуйста!:091::091::091:
вопрос почему у вас нет доли, если в свое время не отказывались от приватизации и не дарили долю маме то ваш план вполне.
Petronushka
23.12.2008, 09:54
Знатоки подскажите пож., я сейчас встаю на очередь, муж с ребенком у же стоят. Я хочу подать документы на мужа с ребенком сейчас, а на себя позже, Можно ли потом будет объединить наши субсидии? Прописаны по одному адресу. Спасибо
Может я вопрос какой-то глупый задаю или непонятный? Ответьте пож., или подскажите с кем бы я могла посоветоваться: Муж с ребенком стоят уже на очереди, я хочу документы их сейчас до нового года отдать на МДЖ, а потом когда меня поставят на очередь, подать документы и к ним присоединиться. Еще раз спасибо
Petronushka
23.12.2008, 09:56
вопрос почему у вас нет доли, если в свое время не отказывались от приватизации и не дарили долю маме то ваш план вполне.
А если я отказалась от приватизации и перепрописалась к мужу, меня на очередь не поставят?
Any_piter
23.12.2008, 09:56
А я, кстати, отказывалась в своё время от своей доли в пользу брата (правда, было это пять лет назад). Значит, если я буду выписываться со своей площади к мужу, это будет считаться ухудшением жилищных условий? (живу в приватизированной квартире)
mama2detok
23.12.2008, 10:50
Я это знаю. но нам надо было срочно сертификат обналичить, а других вариантов жилья не было. Тем более сертификат практически все затраты и покрыл
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вот какая ситуация: Встали на очередь на приобретения жилья у оператора программы. В нашей администрации сказали, чтобы мы через месяц ехали на Вознесенский. Но наших документов до сих пор там нет, говорят, что отправили на Островского. Но проблема наша в том, что мы хотели переписать заявление с оператора на субсидию и чем раньше, тем лучше, куда нам податься на Островского, в какой кабинет, что бы выяснить, когда наши документы все-таки переправят на Вознесенский, или может забрать и отвезти самим??? Заранее всем спасибо)))
А я, кстати, отказывалась в своё время от своей доли в пользу брата (правда, было это пять лет назад). Значит, если я буду выписываться со своей площади к мужу, это будет считаться ухудшением жилищных условий? (живу в приватизированной квартире)
если более 5 лет то все нормально
Алекsандра
23.12.2008, 15:00
Да и не было моей доли, и не отказывалась. Мама приобрела квартиру, полностью её собственность. Разрешила прописаться мне и детям с их рождения.
Спасибо за консультацию:flower:
Да и не было моей доли, и не отказывалась. Мама приобрела квартиру, полностью её собственность. Разрешила прописаться мне и детям с их рождения.
Спасибо за консультацию:flower:
ну тогда все ок,
еще а когда прописались, где до этого были прописаны? за последние 5 лет?
Tet-a-Tet
23.12.2008, 15:47
Может я вопрос какой-то глупый задаю или непонятный? Ответьте пож., или подскажите с кем бы я могла посоветоваться: Муж с ребенком стоят уже на очереди, я хочу документы их сейчас до нового года отдать на МДЖ, а потом когда меня поставят на очередь, подать документы и к ним присоединиться. Еще раз спасибо
Так и сделайте.
Можете сходить на консультацию в свой ЖО, они вам подскажут, что лучше.
Можно пока им не вступать в программу, а когда вы встанете на учет, то все вместе вступите в программу.
Девочки очень хочется поделиться своими радостями. Если бы не муж:076:, я бы никогда не попала в эту программу:068:. Сколько положено его сил встать на очередь, сколько нервов:wife:...ух.... сегодня он поехал в исполком сдавать доки на МДЖ, приходит и видит записку " Прием по вопросам предоставления безвозмездных субсидий и участия в программах завершен" до 15 января:010:. .....что было дальше расписывать не буду, но факт остается фактом, приняли первых пятерых человек. В эту пятерку случайно, очень случайно попал муж:080:. Пока сдавал доки возникло еще несколько извините (гемор....) НО все завершилось успешно, нас приняли в программу!!! Будем ждать звонка!!!:091::091::091:
Хочу пожелать Всем удачи в этом не легком деле:flower::flower::flower:!!!
Tet-a-Tet
23.12.2008, 17:33
Девочки очень хочется поделиться своими радостями. Если бы не муж:076:, я бы никогда не попала в эту программу:068:. Сколько положено его сил встать на очередь, сколько нервов:wife:...ух.... сегодня он поехал в исполком сдавать доки на МДЖ, приходит и видит записку " Прием по вопросам предоставления безвозмездных субсидий и участия в программах завершен" до 15 января:010:. .....что было дальше расписывать не буду, но факт остается фактом, приняли первых пятерых человек. В эту пятерку случайно, очень случайно попал муж:080:. Пока сдавал доки возникло еще несколько извините (гемор....) НО все завершилось успешно, нас приняли в программу!!! Будем ждать звонка!!!:091::091::091:
Поздравляю, вы на полпути к победе!:support:
Any_piter
23.12.2008, 18:33
Скажите, а одновременно в нескольких программах участвовать нельзя? Ну, чтоб хоть по какой-то пройти...
:flower::flower::flower:
Это в каком жо?
А можно мне ещё раз разъяснить, нужна ли ф.3 для участия в программе? Вроде нет, но хочется ещё раз услышать
да нужна вы можите сами её заказать на Галерном а можите и не заказывать ЖО сам её запросит, но сколько они будут это делать это не известно
Anna Nikiticheva
23.12.2008, 22:19
POMOGITE!!
muzh vipisalsya iz neprivatizirovannoi kvartiri svoei mami. dogovor coc. naima bil oformlen na nee. propisaLSYA V OBWEZHITIE KO MNE. pochemu ego ne stavyat na ochered`, ved` tot fakt, chto ya ego propisala k sebe, uchitivaya, chto on moi zakonnij muzh, NE yavlyaetsya uxudweniem. Nam v pis`mennom vide otkazali, skazav, chto v BIVWEI kvartire muzha u nego bilo bolee 10m2 na cheloveka. Kakaya raznica, skoilko metrov u nego bilo v PROWLOI kvartire?????????? Ved` seichas on yakobi zhivet v OBWAGE???
Anna Nikiticheva
23.12.2008, 22:24
Da, i ewe, mozhet kto znaet (naprimer D_NN) -
k komu idti zhalovat`sya, i est` li smisl zhalovatsya voobwe? Mozhet zabit` na muzninu subsidiyu, a podavat` na sebya i sina?
Раиса Максимовна
23.12.2008, 23:44
Миленькие, есть кто из Адмиралтейского района? Что-нибудь слышно про комиссию?
:flower::flower::flower:
Это в каком жо?
В нашем Василеостровском!!!!!!! Начальница заболела:008:, вот и не принимают до 15 января:-)))
А можно мне ещё раз разъяснить, нужна ли ф.3 для участия в программе? Вроде нет, но хочется ещё раз услышать
В Василеостровском ф.3 нужна :))
МарьЯнушка
24.12.2008, 00:28
Миленькие, есть кто из Адмиралтейского района? Что-нибудь слышно про комиссию?
а что за комиссия?
POMOGITE!!
muzh vipisalsya iz neprivatizirovannoi kvartiri svoei mami. dogovor coc. naima bil oformlen na nee. propisaLSYA V OBWEZHITIE KO MNE. pochemu ego ne stavyat na ochered`, ved` tot fakt, chto ya ego propisala k sebe, uchitivaya, chto on moi zakonnij muzh, NE yavlyaetsya uxudweniem. Nam v pis`mennom vide otkazali, skazav, chto v BIVWEI kvartire muzha u nego bilo bolee 10m2 na cheloveka. Kakaya raznica, skoilko metrov u nego bilo v PROWLOI kvartire?????????? Ved` seichas on yakobi zhivet v OBWAGE???
а как буквально звучить отказ? на какие статьи ссылаются?
Раиса Максимовна
24.12.2008, 11:46
а что за комиссия?
ну на которой деньги распределяют.
Я уже задавала вопрос) И все-таки может быть кто-то уходил с субсидии в Партнерство? Предложи нам сейчас такой вариант как на Бадаева, меня бы очень устроило)))
Народ как дела с Бадаевыа и Верейской, какие новости? Кто въехал.... =) ?
Я с отпуска столько всего пропустила.
С какого года на очереди те кому предложили там?
Нам ни звука.
Катя, а тебе предложили?
Пропустила все...
Синий Чулок
26.12.2008, 10:25
Катя - это я? :)) Если я, то мне ничего не предлагали :( :))
Any_piter
26.12.2008, 10:48
ну на которой деньги распределяют.
то есть мужа на очередь не поставят, если в его прежней квартире было больше 10м2? А если его прописывать к нам, то только в этом случае у нас получается на человека по 9,97 м2... С таким метражом поставят на очередь? или нет смысла заморачиваться?:(
Конечно ты =)
конечно ты =)
Ну значит старичкам решили не предлагать. Забыли про нас.
Синий Чулок
26.12.2008, 11:44
Ну значит старичкам решили не предлагать. Забыли про нас.
Поняли, што бесполезно :028::))
то есть мужа на очередь не поставят, если в его прежней квартире было больше 10м2? А если его прописывать к нам, то только в этом случае у нас получается на человека по 9,97 м2... С таким метражом поставят на очередь? или нет смысла заморачиваться?
Прописка мужа к жене (жены к мужу) не увляется ухудшением жилищных условий. Закон СПб от 28.07.2004 №409-61 (в редакции от 19.07.2005) статья 3. Распечатывайте закон и с ним в районный ЖК. Удачи!Да кстати а каким Законом они мотивируют отказ?
Отказались брать документы на очередь:(., тк. мы "намеренно ухудшили свои жилищные условия", мы с дочерью выписались из маминой хрущёвки, а муж из квартиры, которую его отец продал 11 лет назад, но с условием ,что сын будет там прописан до 27 лет. Теперь нам надо прожить не менее 5 лет в нашей кв -студия, для того чтобы встать на очередь.:wife:
Алина Гвердцетели
27.12.2008, 04:17
Всем здрасссти! Давно меня тут небыло! У нас произошли перемены, меня сняли с очереди. Муж у меня стоит на очереди по соц найму (не по садействию) с 81 г. Детей мы прописывали к мужу и ставили на очередь, потом решили прописать меня и поставить на очередь. Прописалась, в исполкоме на очередь поставили. Теперь мы подали документы в программу безвозмездных субсидий, по молодежки от субсидии мы в свое время отказались когда цены выросли. И исполком снял меня с очереди две недели назад, письменно они меня еще об этом не оповестили (хотя должны это сделать в течении трех дней)
Короче, на мои вопросы на каком основании ответ
- мы ставили вас для участия в молодежки, но вы пошли по другой программе, а поставили мы из-за своей доброты, а по закону не положено. Ссылаются на статью 53 ЖК Цитирую
"53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
Может у кого-нибудь была ситуация присоединения к очереди супругов , но только именно к очереди не по содействию а по соц найму?
Судится с ними что ли, так ведь они даже на руки документа не дали о том, что сняли?
В Законе №407-65 указано:
"Статья 10. Включение в учетное дело
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0). Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям."
Там ведь нет оговорки, что члены семьи должны прожить в вселяемой квартире 5 лет, для присоединения к очереди!
Арабелла
27.12.2008, 11:48
Народ, а если супруги прописаны в квартире, но не собственники (приватизирована н родителей)
У них же юридически нет ничего:) поставят на содейтвие? (нету положенных метров)
Всем здрасссти! Давно меня тут небыло! У нас произошли перемены, меня сняли с очереди. Муж у меня стоит на очереди по соц найму (не по садействию) с 81 г. Детей мы прописывали к мужу и ставили на очередь, потом решили прописать меня и поставить на очередь. Прописалась, в исполкоме на очередь поставили. Теперь мы подали документы в программу безвозмездных субсидий, по молодежки от субсидии мы в свое время отказались когда цены выросли. И исполком снял меня с очереди две недели назад, письменно они меня еще об этом не оповестили (хотя должны это сделать в течении трех дней)
- мы ставили вас для участия в молодежки, но вы пошли по другой программе, а поставили мы из-за своей доброты, а по закону не положено. Ссылаются на статью 53 ЖК Цитирую
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
Может у кого-нибудь была ситуация присоединения к очереди супругов , но только именно к очереди не по содействию а по соц найму?
Судится с ними что ли, так ведь они даже на руки документа не дали о том, что сняли?
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям."
Там ведь нет оговорки, что члены семьи должны прожить в вселяемой квартире 5 лет, для присоединения к очереди!]
Давайте не будем все смешивать в одну кучу!
1. Читаем закон №409-61 ст.3 (прописка супругов друг к другу - не ухудшение)
2 Читаем закон №407-65 ст.1 п.2
Вывод если вы прописываетесь к мужу - условия не ухудшили(409-61), но чтобы Вас поставили на очередь, надо чтобы Вас признали малоимущими(407-65).
В Василеостровском ф.3 нужна :))
Муж сдавал на В.О. Форму 3 не требовали.
Народ, а если супруги прописаны в квартире, но не собственники (приватизирована н родителей)
У них же юридически нет ничего:) поставят на содейтвие? (нету положенных метров)
считают метры на всех
ALeX Del Mar
28.12.2008, 00:09
Нам ни звука.
Катя, а тебе предложили?
Пропустила все...
Про Верейскую не в курсе, а
Бадаева должны были рассматривать в пятницу на комиссии. :ded: По результатам обещали звонить каждому персонально...
Алина Гвердцетели
28.12.2008, 00:53
Давайте не будем все смешивать в одну кучу!
1. Читаем закон №409-61 ст.3 (прописка супругов друг к другу - не ухудшение)
2 Читаем закон №407-65 ст.1 п.2
Вывод если вы прописываетесь к мужу - условия не ухудшили(409-61), но чтобы Вас поставили на очередь, надо чтобы Вас признали малоимущими(407-65).
Это то так, но про то, что прописка к мужу не ухудшение прописано в законе по содействию, а не в законе №407-65 (по улучшению по соц найму) , а муж у меня стоит на очереди на предоставление жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге. Мотивируя этим они меня посылают .....!
:010:
Алина Гвердцетели
28.12.2008, 00:56
И еще
"Законопроектом установлен перечень случаев, когда не подлежат применению положения о последствиях намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий. К ним относятся вселение в жилое помещение в качестве членов семьи граждан, если до вселения эти граждане:
- не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением;
и т.д."
А кто-нибудь может мне объяснить, что значит не обладали самостоятельным правом пользования?
Tet-a-Tet
28.12.2008, 02:23
И еще
"Законопроектом установлен перечень случаев, когда не подлежат применению положения о последствиях намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий. К ним относятся вселение в жилое помещение в качестве членов семьи граждан, если до вселения эти граждане:
- не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением;
и т.д."
А кто-нибудь может мне объяснить, что значит не обладали самостоятельным правом пользования?
1.Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми
помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора
поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане,
пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов.
2. Опекуны и попечители которые не являются членами семьи нанимателя
МарьЯнушка
28.12.2008, 21:14
Нам ни звука.
Катя, а тебе предложили?
Пропустила все...
Про Верейскую! Пока не въехали,там еще отделку не доделали, года 85-86, а у вас какой?
А есть еще претенденты на верейскую?!
Any_piter
28.12.2008, 21:49
А подскажите, плиз, где можно найти грамотного юриста, который сможет всё по полочкам разложить? А то я что-то совсем запуталась с этими ухудшениями... То кажется, что прописка мужа к себе не ухудшение, то ухудшение (он является собственником на основании общей (не долевой) приватизации)... Ничего не понимаю... :(
Про Верейскую! Пока не въехали,там еще отделку не доделали, года 85-86, а у вас какой?
А есть еще претенденты на верейскую?!
Т.е. вам предложили Верейскую...
Я просто много утт пропустила, хотя по квартирам от партнерства стараюсь следить исправно.
Вы в программу когда вступили? (У нас год постановки 1988, год вступления в прогу весна 2006).
Ничего нам не предложили, мы типа на сссудонакопиловке....ктр нет...
Вот и хочу разобраться почему нам ничего не предложили.
Скорее всего ранние года рассматривают сейчас.
Метраж квартиры вашей какой? потолки же высокие там?
Эт так любопытство по мелочам...
А подскажите, плиз, где можно найти грамотного юриста, который сможет всё по полочкам разложить? А то я что-то совсем запуталась с этими ухудшениями... То кажется, что прописка мужа к себе не ухудшение, то ухудшение (он является собственником на основании общей (не долевой) приватизации)... Ничего не понимаю... :(
это не ухудшение, но его метры в старой квартире все равно будут считать
Нам предложили на Бадаева. Мы согласились. Документы собрали, теперь ждем звонка, должна быть комиссия.
На очереди муж стоит с 1985 г., я с детьми с 2006, в программе с июня 2006. В декабре 2006 нам была выделена субсидия, но мы ее так и не сумели реализовать. Когда закончился срок, в декабре 2007 нам предложили вступить в ссудонакопление, мы написали заявление. Тогда же предлагали квартиры в Горелово, Метталострое и на Большевиков, но мы отказались. И вот спустя год - на Бадаева.
Нам предложили на Бадаева. Мы согласились. Документы собрали, теперь ждем звонка, должна быть комиссия.
На очереди муж стоит с 1985 г., я с детьми с 2006, в программе с июня 2006. В декабре 2006 нам была выделена субсидия, но мы ее так и не сумели реализовать. Когда закончился срок, в декабре 2007 нам предложили вступить в ссудонакопление, мы написали заявление. Тогда же предлагали квартиры в Горелово, Метталострое и на Большевиков, но мы отказались. И вот спустя год - на Бадаева.
Круто. Значит точно по тем кто до д5 включительно пошли очередникам.
Мы в проге с 2006 я уже прописалась на вознесе ис казали что в 2007 не было домов для предложения....и в 2008 кроме всеволожска ничего.
Ну чтож, врут и так и будет.
Вам только удачи и чтоб все было только благополучно с квартиркой!
А я вот в этой программе с осени 2006г. На очереди с 1986г. Стою только я, т.к. мужу не положено. Еще у нас ребенок маленький. Так нам вообще ничего ни разу не предлагали!!! Это нормально? Или наши документы потерялись там у них? Сколько вообще народ ждет в среднем (те, у кого нет приоритетного права на субсидию)?
А я вот в этой программе с осени 2006г. На очереди с 1986г. Стою только я, т.к. мужу не положено. Еще у нас ребенок маленький. Так нам вообще ничего ни разу не предлагали!!! Это нормально? Или наши документы потерялись там у них? Сколько вообще народ ждет в среднем (те, у кого нет приоритетного права на субсидию)?
я в январе встал в программу МЖД, в мае уже дали или вы ссудонакопительную?
советую сходит их подергать
Anna Nikiticheva
29.12.2008, 18:04
Отказались брать документы на очередь:(., тк. мы "намеренно ухудшили свои жилищные условия", мы с дочерью выписались из маминой хрущёвки, а муж из квартиры, которую его отец продал 11 лет назад, но с условием ,что сын будет там прописан до 27 лет. Теперь нам надо прожить не менее 5 лет в нашей кв -студия, для того чтобы встать на очередь.:wife:
analogichno...:005:
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0). Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям."
Там ведь нет оговорки, что члены семьи должны прожить в вселяемой квартире 5 лет, для присоединения к очереди!
:005: prosto idiotizm kakoi-to....
Возможность приобретения жилья по льготной стоимости в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы (Партнерства)
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, льготная стоимость это сколько в денежном выражении сегодня?
ALeX Del Mar
29.12.2008, 21:00
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, льготная стоимость это сколько в денежном выражении сегодня?
то что предлагали на Бадаева - 50- 55 тыр. за квадрат
Any_piter
29.12.2008, 22:12
это не ухудшение, но его метры в старой квартире все равно будут считать
Получается, что на очередь поставят только меня и детей? Ведь у мужа останутся метры в его квартире... Или не поставят, потому что разделят метры на всех и скажут, что итого получается больше десяти метров на человека? (у мужа в собственности получается что-то около 15 метров)
На Бадаева - 47 тыс. за кв.м на причитающиеся по норме метры. Все,что больше установленной нормы, платишь уже по рыночной.
На Бадаева - 47 тыс. за кв.м на причитающиеся по норме метры. Все,что больше установленной нормы, платишь уже по рыночной.
неужели от ТЕМПА, блин рулезный вариант.:(
Двухкомнатные квартиры (55.02 кв.м.) >>> (http://sktemp.spb.ru/objects_6_1_1_4_r.html)
54*47+97= 2635 или 30% 790 сразу остальное на 10 лет по 15штук, за двушку
Получается, что на очередь поставят только меня и детей? Ведь у мужа останутся метры в его квартире... Или не поставят, потому что разделят метры на всех и скажут, что итого получается больше десяти метров на человека? (у мужа в собственности получается что-то около 15 метров)
увы скорее всего посчитают на всех, у вас без мужа больше нормы? ? а самим к мужу прописаться
Any_piter
30.12.2008, 12:25
увы скорее всего посчитают на всех, у вас без мужа больше нормы? ? а самим к мужу прописаться
Ну у меня нет собственности никакой. И живу я в приватизированной квартире. Вот не знаю, если мы пропишемся к нему, то теоретически я теряю свою площадь... Не считается ухудшением?
А меня интересует все еще обратнй вопрос про снятия с субсидии и перехода к оператору)))) Вы, когда вставали, вам что-нибудб про сроки говорили ? Спасибо)
Ну у меня нет собственности никакой. И живу я в приватизированной квартире. Вот не знаю, если мы пропишемся к нему, то теоретически я теряю свою площадь... Не считается ухудшением?
Скорее всего посчитают как ухудшение:( У нас похожая ситуация, отказали
А меня интересует все еще обратнй вопрос про снятия с субсидии и перехода к оператору)))) Вы, когда вставали, вам что-нибудб про сроки говорили ? Спасибо)
МарьЯнушка
30.12.2008, 15:36
Т.е. вам предложили Верейскую...
Я просто много утт пропустила, хотя по квартирам от партнерства стараюсь следить исправно.
Вы в программу когда вступили? (У нас год постановки 1988, год вступления в прогу весна 2006).
Ничего нам не предложили, мы типа на сссудонакопиловке....ктр нет...
Вот и хочу разобраться почему нам ничего не предложили.
Скорее всего ранние года рассматривают сейчас.
Метраж квартиры вашей какой? потолки же высокие там?
Эт так любопытство по мелочам...
Вам не предложили, тк.к года 85-86.....в программе мы с 2004 года или с 2005, потолки высокие, ск-ко точно не скажу...мы вытащили (вернее муж, т.к. на жерьбьевку ездил он) 67 кв.м. (это трешка) это самый маленький метраж, а так там 3-ки больще 80 м. кв.
У нас все произошло быстро. В то же время, когда закончился срок действия субсидии, т.е. по истечении 12 месяцев, нам сразу позвонили из партнерства, сказали пишите заявляние на ссудонакопление и предложили квартирки, которые нам не подошли по разным причинам. Мы решили ждать, может будут еще варианты (и мы не одни такие!). На вопросы будут ли еще квартиры, отвечали всегда одинаково - квартир нет, когда будут не знаем. Но вот год прошел - предложили и мы согласились. А вообще они на все вопросы отвечают традиционно туманно, и всем по-разному.
Tet-a-Tet
30.12.2008, 16:01
Скорее всего посчитают как ухудшение:( У нас похожая ситуация, отказали
А у вас была доля в этой квартире?
А скажите пожалуйста те кто вот-вот должны получить субсидию, вы уже узнавали про ипотеку? реально ли ее получить
?
А скажите пожалуйста те кто вот-вот должны получить субсидию, вы уже узнавали про ипотеку? реально ли ее получить
?
Вы не торопитесь с ипотекой,когда подпишите договор вот тогда и начинайте думать по поводу
ипотеки,потому что может в ипотечной сфере что улучшиться :) в начале след.года, а пока отдыхайте и празднуйте Новый год!:flower:
ALeX Del Mar
30.12.2008, 21:40
?
Слышал, что ипотека сейчас по 30% годовых... не фонтан. Да и дают не всем и не на все жилье...
Darusia@
31.12.2008, 13:18
Скажите плиз..
вот мужа на очередь ставить не хотят те документы на него не берут, со слов инспектора тк он по прежнему месту не был нуждающимся ( квартира не приватизированная на него 14 метров), но когда к нам прописался у него стало 12 и только прописка родившегося ребенка стало основанием для очереди те всем меньше 10..
вот интересно имеет ли это значение и будет ли жо на это внимание обращать...
по закону ухудшение если расторг договор соц найма, но я так поняла тк договор не на него, а на отца то он только изменил условия договора своей выпиской... почему тогда в жо ссылаются не на договор. а на то что он не был нуждающимся...
Слышал, что ипотека сейчас по 30% годовых... не фонтан. Да и дают не всем и не на все жилье...
:001: Вы серьезно? Не, мне такую ипотеку никак не вытянуть... И что толку, что доки на субсидию поданы...
С наступающим всех!!!:support::support:По новой квартире каждому в 2009 году!!!:080:
УРА ТОВАРИЩИ!!!:014:
Скажите плиз..
вот мужа на очередь ставить не хотят те документы на него не берут, со слов инспектора тк он по прежнему месту не был нуждающимся ( квартира не приватизированная на него 14 метров), но когда к нам прописался у него стало 12 и только прописка родившегося ребенка стало основанием для очереди те всем меньше 10..
вот интересно имеет ли это значение и будет ли жо на это внимание обращать...
по закону ухудшение если расторг договор соц найма, но я так поняла тк договор не на него, а на отца то он только изменил условия договора своей выпиской... почему тогда в жо ссылаются не на договор. а на то что он не был нуждающимся...
странные у них отказы,
а договор соц. найма на него должен быть
Синий Чулок
01.01.2009, 14:19
С наступающим всех!!!:support::support:По новой квартире каждому в 2009 году!!!:080:
С наступившим :014::080:
МарьЯнушка
01.01.2009, 19:02
Присоединяюсь!!!!!И желательно за счет государства :080:
А у вас была доля в этой квартире?
Нет не было, но это не важно т.к. было право на пользование., т.е. обычная прописка, без доли собственности. А у мужа и прописка была в квартире, которую его отец продал 11 лет назад, и его не выписывали по договорённости с новыми хозяевами до 27 лет.:(
елка-маталка
02.01.2009, 01:59
Присоединяюсь!!!
ОЙ спасибо!Ваши слова да Богу в уши.:)
Тоже присоединяюсь.:flower:
*Ослепленная*
02.01.2009, 02:23
Девочки, ну во-первых с наступившим Новым Годом! А во-вторых ситуация такая субсидию получила в январе 2008, с кредитом заморочиться не получилось, т.к. сказали подсчитав наш совместный доход выплачивать ежемесячно по 40 000 рублев. Это на тот момент они меня не видели, я только в декрет ушла. Так вот внимание, вопрос. Годовой срок получения моей субсидии истекает 24 января 2009 года, если я правильно поняла, то продлили возраст молодой семьи до 35 лет? Значит я могшу неспеша опять собрать документы и снова их подать в своем исполкоме? Или надо спешить, а то мне в мае 30 стукнет! Заранее спасибо.
А во-вторых ситуация такая субсидию получила в январе 2008, с кредитом заморочиться не получилось, т.к. сказали подсчитав наш совместный доход выплачивать ежемесячно по 40 000 рублев. Это на тот момент они меня не видели, я только в декрет ушла.
не радужно :(
Так вот внимание, вопрос. Годовой срок получения моей субсидии истекает 24 января 2009 года, если я правильно поняла, то продлили возраст молодой семьи до 35 лет? Значит я могшу неспеша опять собрать документы и снова их подать в своем исполкоме? Или надо спешить, а то мне в мае 30 стукнет! Заранее спасибо.
можно конечно не спеша документы собрать, но 2009 это последний год, можно и не успеть.:(
тута на партнерстве предлагают уже сладкие варианты.
*Ослепленная*
02.01.2009, 02:36
Я извиняюсь, что значит на партнерстве. Простите, я только-только освоила топик про детей, на квартиры мне очень сложно сразу перестроиться:065:
Я извиняюсь, что значит на партнерстве. Простите, я только-только освоила топик про детей, на квартиры мне очень сложно сразу перестроиться:065:
в ФАК есть
партнерство, это когда вы платите 30% (они есть у вас ? ибо субсидию на это нельзя), а остальное на 10 лет без % (еще по льготной цене 47т.р), раньше это практически не работало нормально (деньги утром, а квартира через три года), сейчас вроде дают уже готовые квартиры на Бадаево.
не радужно :(
можно конечно не спеша документы собрать, но 2009 это последний год, можно и не успеть.:(
не согласна
ситуация точно такая же, тоже в январе истекает срок:))
Вы уже в программе, никто Вас оттуда не снял, так что подавать доки нужно будет только на комиссию, те перед выдачей субсидии:020:
не согласна
ситуация точно такая же, тоже в январе истекает срок:))
Вы уже в программе, никто Вас оттуда не снял, так что подавать доки нужно будет только на комиссию, те перед выдачей субсидии:020:
извиняюсь, не знал, думал заново в очередь:)
А что конкретно? Раньше не такие уж сладкие варианты были.... Что-то изменилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.