Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Подскажите, пожалуйста, как узнать, поставили нас на очередь или нет? Мы подали документы 13 мая, а письма еще нет. Может быть можно узнать в жил.отделе администрации, но где?
Я когда прикрепляла ребенка к очереди...с момента подачи документов до их письма из ЖО прошло не меньше месяца...так что ждите пока...
А в ЖО вам какие сроки называли, просто за год может что-то изменилось?
А по этому документу почти все категории людей имеют приоритеты, и ,самое интересное - ветераны военных действие , это в молодежной то программе:009:
ветеранами могут быть не только после второй мировой, но и после Чечни, Осетии и Беслана. Хотя им, по-моему, вообще полагаются бесплатные квартиры, непонятно, зачем им с МДЖ заморачиваться. :009:
tatiana980
22.05.2009, 11:51
Все это так, я на городской очереди с 1984... меня тоже убивает то, что программа с 2001 года, а подают документы люди, стоящие с 80-81х годов... у меня ситуация другая, я в 2001 году только родила и тогда мне одинокой маме... не до программ было, да и денег не было, чтобы влезать в ипотеки и прочее... я только с 2006 начала "подниматься":0009: А сейчас сидишь и ждешь :wife:соседи комнату в моей комуналке продавать собираются... захотели 2 100 000 руб. за 14 кв.м. в Веселом поселке, а у них максимум комнатуха стоит 1 600 000.... :033::0072:
А у нас комната 17 м,Веселый поселок,соседка тоже предлагает 2100000,но мы согласны,т.к. она предлагает больше чем она стоит.:))
tatiana980
22.05.2009, 12:07
Ну что, съездила я к Тимофееву, отчитываюсь:
Во-первых хорошая новость:080:: ЖК выбивает деньги на дополнительное финансирование программы в этом году, и 99% комиссии будут и в июле и в августе:support:
Во-вторых: программу скорее всего продлят на следующий год, поэтому и не остановили прием документов, по крайне мере Тимофеев сказал ,что они будут этого добиваться.:015:
Далее: гарантии,что в следующую комиссию попадет весь 82 год не дал, сказал как получится, опять будут рассматривать в первую очередь многодетных, расселение комуналок и объединение субсидий + ранние года постановки.
На счет 87 года тоже сказал, как очередь дойдет:(. Если нет приоритетов (вышеперечисленных), будут в общей очереди рассматривать:005:
Так что вот такие новости, вроде все написала, если что спрашивайте;)
Спасибо за инфу!:flower:
Вы меня безумно порадовали.:))Теперь хоть не буду циклиться на том ,что бы во что бы то ни стало попасть на комиссию в июне.:)
Кот А Спасибо, всех порадовали:flower:
ветеранами могут быть не только после второй мировой, но и после Чечни, Осетии и Беслана. Хотя им, по-моему, вообще полагаются бесплатные квартиры, непонятно, зачем им с МДЖ заморачиваться. :009:
ага, бесплатные, конечно....25 квартир мой брат получил..ага...наше государство хоть кому нить бесплатно чтото давало когда нибудь?хотя не уверена, что он ветеран, просто не понимаю этого слова - ветеран - это участник войны или какие то другие критерии определяют ветеранов?
tatiana980
22.05.2009, 12:15
спасибо огромное!!!!! значит ничего хорошего для 87. как и ожидалось. :( поживем - увидим короче. только не понятно - он сказал что 82 год , хотя бы часть я так поняла пойдет в след. комиссию, а мне на вознессе сказали - 81 и многодетные.так они до конца проги будут 81 рассматривать, пока принимают документы.
Я вообще считаю,что верить тетенькам с Вознеса не стоит!:073:
А Тимофееву как-то верится больше:ded:
Я вообще считаю,что верить тетенькам с Вознеса не стоит!:073:
А Тимофееву как-то верится больше:ded:
поживем -увидим;)
Девочки, киньте пожалуйста телефончик отдела договоров, пли-и-и-из!!!!! :091: Никак не могу найти...:005: Сегодня по-идее надо договор забирать, а они не звонять...:015:
Девочки, киньте пожалуйста телефончик отдела договоров, пли-и-и-из!!!!! :091: Никак не могу найти...:005: Сегодня по-идее надо договор забирать, а они не звонять...:015:
3315496
3315496
Бо-ольшущее спасибо!!!! :)
Кстати, а не целесообразно ли вынести все важные телефончики в первые посты? Телефон ЛН, Тимофеева, отдела договоров, канцелярии и пр...:020: И вообще наш топиковый модератор куда-то пропал! Пора бы обновить информацию!!!;)
Бо-ольшущее спасибо!!!! :)
Кстати, а не целесообразно ли вынести все важные телефончики в первые посты? Телефон ЛН, Тимофеева, отдела договоров, канцелярии и пр...:020: И вообще наш топиковый модератор куда-то пропал! Пора бы обновить информацию!!!;)
да не за что)))
да, я тоже об этом думала, там еще страшное число до сих пор стоит 44300:001:
Подскажите, плз, звонили сегодня и попросилти обновить доки....в том числе принести справку из ГБР....кто-нибудь брал....какое там расписание...это на Прморской?????????????
Подскажите, плз, звонили сегодня и попросилти обновить доки....в том числе принести справку из ГБР....кто-нибудь брал....какое там расписание...это на Прморской?????????????
Там раньше по телефону автоинформатор работал,а после него в рабочие часы тетенька отвечала на доп. вопросы,можно позвонить все узнать.
Действительно на Приморской.
ГБР: Галерный проезд, дом 3, тел. 324-5928; от м.Приморская прямо до ГБР идет маршрутка (вроде бы 38)
Заказать форму 3: Понед,Вторник,Четверг,пятница,суббота с 8.00 до 13.00
Забрать : Понед,Вторник,Четверг,пятница с 14 до 18, суббота с 14 до 17
Среда- неприемный день
Я заказывала в январе делали 4 рабочих дня
Кот А Спасибо, всех порадовали:flower:
Спасибо за инфу!:flower:
Вы меня безумно порадовали.:))Теперь хоть не буду циклиться на том ,что бы во что бы то ни стало попасть на комиссию в июне.:)
Да не за что ;) Сама очень обрадовалась:080: Теперь будем с новыми силами ждать,надеяться и верить :028:
Иринкин21
22.05.2009, 15:28
Девочки помогите глупой разобраться :091:,что и как!? И так мне 21 мужу 22 у нас ребенок 1год,жилищные условия :0009: можем ли мы на что-то расчитывать и есле да то на что? Живем и я прописана в комуналке (приватизирована) в очереди стою с 89 года,ребенок и муж прописаны у его родителей 3-х комнат.квартира (метров 60) прописано там 6 человек на очереди они не стоят,есть ли возможность поставить мужа и дочь на очередь и на что мы тогда можем расчитывать (мечтать)??? Извеняюсь что путанно.
Девочки помогите глупой разобраться :091:,что и как!? И так мне 21 мужу 22 у нас ребенок 1год,жилищные условия :0009: можем ли мы на что-то расчитывать и есле да то на что? Живем и я прописана в комуналке (приватизирована) в очереди стою с 89 года,ребенок и муж прописаны у его родителей 3-х комнат.квартира (метров 60) прописано там 6 человек на очереди они не стоят,есть ли возможность поставить мужа и дочь на очередь и на что мы тогда можем расчитывать (мечтать)??? Извеняюсь что путанно.
Ставите мужа и ребенка на очередь в квартире родителей, я так понимаю, там у вас по 10 метров на человека? Должны поставить. А потом со справками очередников вписываетесь в программу всей семьей . По МДЖ получите порядка 900 т.р. (вроде того). Так что вперед!!!
Мне тоже только что позвонили, сказали справки обновить:080::080::080: Завтра еду в ГБР заказывать. Они сказали,что им можно привезти ксерокопию свидетельства о том что справка заказана, вторник- последний день. Кто завтра со мной в ГБР? :014:
Мне тоже только что позвонили, сказали справки обновить:080::080::080: Завтра еду в ГБР заказывать. Они сказали,что им можно привезти ксерокопию свидетельства о том что справка заказана, вторник- последний день. Кто завтра со мной в ГБР? :014:
ну хоть какие то сдвиги, поздравляю!!!!:support: у вас 81?
ИСКРЕННЕ ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-Ю, девченки!!! :flower::flower::flower:
chochila
22.05.2009, 15:55
:support: а вам до какого числа обновить нужно ?
примерно помечтать о следующей комиссии :001:
Мдя, а меня о ГБРовских справках не просили...:009: Какие они право-слово интересные!!!:016: Сказали, что в понедельник уже можно будет забирать договор и ехать открывать ИБЦ!!!:014:
Да, зато нас они попросили обновить справки в последний день...:015: Так и сказали "Если вы сегодня до 13.00 их не привезете, то в комиссию не попадете!!!":001: И муж, обоср...:065: сори, сильно встревоженным оленем сорвался с работы и за 3-и часа УСПЕЛ ВСЕ!!!:085:
не, ну везет же людмя)) очень рада за Вас!!!!! так что ,деФФчонки, и нам подфартит))))
вот у меня знаете какой вопрос возник. если мне по наследству полагается доли наследства в собственность, меня турнут с очереди??? я коммуналка в очереди с 92 года. Кроме полагающихся долей в собственности вообще ничего нет
ну хоть какие то сдвиги, поздравляю!!!!:support: у вас 81?
ИСКРЕННЕ ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-Ю, девченки!!! :flower::flower::flower:
:support: а вам до какого числа обновить нужно ?
примерно помечтать о следующей комиссии :001:
Спасибо всем за поздравления!!!! :flower: У меня объединение субсидий, поэтому и приоритет. Справки обновить сказали до 26 (до вторника:010:), вот и поеду завтра в ГБР заказывать, а в понедельник за справкой очередника и формой 7 и 9.
Мдя, а меня о ГБРовских справках не просили...:009: Какие они право-слово интересные!!!:016: Сказали, что в понедельник уже можно будет забирать договор и ехать открывать ИБЦ!!!:014:
Так вы же в прошлую комиссию прошли, наверное в прошлую они в ГБРе сами запрашивали, а теперь решили, что мы и сами вполне могем, чтобы жизнь совсем раем не казалась:))
не, ну везет же людмя)) очень рада за Вас!!!!! так что ,деФФчонки, и нам подфартит))))
вот у меня знаете какой вопрос возник. если мне по наследству полагается доли наследства в собственность, меня турнут с очереди??? я коммуналка в очереди с 92 года. Кроме полагающихся долей в собственности вообще ничего нет
Да,вопрос конечно интересный... Лучше вам наверное пока не вступать в права наследства ( по возможности), а то потом углядят в справке из ГБРа новую собственность и завернут, они такие :065:
Так вы же в прошлую комиссию прошли, наверное в прошлую они в ГБРе сами запрашивали, а теперь решили, что мы и сами вполне могем, чтобы жизнь совсем раем не казалась:))
Вот и я удивляюсь, почему в эту комиссию просят, а в предыдущие нет...:wife:
Katusha1982
22.05.2009, 16:30
Справки обновить сказали до 26 (до вторника:010:), вот и поеду завтра в ГБР заказывать, а в понедельник за справкой очередника и формой 7 и 9.[/QUOTE]
Подскажите, плиз, а как вы успеете обновить справку из ГБР до 26, если она делается 4-5 рабочих дней? У меня просто такая ситуация, что я сейчас живу не в Питере. Думаю, если нам тоже позвонят, как за 2-3 дня все справки обновить...
Иринкин21
22.05.2009, 16:33
Ставите мужа и ребенка на очередь в квартире родителей, я так понимаю, там у вас по 10 метров на человека? Должны поставить. А потом со справками очередников вписываетесь в программу всей семьей . По МДЖ получите порядка 900 т.р. (вроде того). Так что вперед!!!
Для постановки на очередь,ставить ведь надо всю его семью,нельзя же только мою дочь и мужа?
Подскажите, плиз, а как вы успеете обновить справку из ГБР до 26, если она делается 4-5 рабочих дней? У меня просто такая ситуация, что я сейчас живу не в Питере. Думаю, если нам тоже позвонят, как за 2-3 дня все справки обновить...
Они сказали,что до вторника им нужно не саму ф 3 предоставить, а ксерокопию бумажки о том,что вы ее заказали. Если позвонят, можно и во вторник поехать заказать и взять бумагу о том,что справка заказана, так что не волнуйтесь. А справки очередника и Ф 9 и 7, тоже в принципе можно во вторник взять. Мы ,кстати, тоже не в Питере сейчас живем, поэтому я и решила завтра поехать,чтобы на последний день не оставлять- мало ли что...
tatiana980
22.05.2009, 16:38
Для постановки на очередь,ставить ведь надо всю его семью,нельзя же только мою дочь и мужа?
Не обязательно всех ставить.У меня например,муж не стоит в очереди,а я и дети стоим.:)
tatiana980
22.05.2009, 16:40
Наверно не зря съездили к Тимофееву.:))Может мне тоже съездить,засветиться,глядишь,тоже позвонят.:))
Почему нельзя? очень даже можно! Единственное, при постановку мужа и дитя, могут потребовать документы остальных прописанных ( там справки разные,что они не мультимиллионеры и т.д).
Иринкин21
22.05.2009, 16:43
Не обязательно всех ставить.У меня например,муж не стоит в очереди,а я и дети стоим.:)
Тоесть мы с мужем можем собрать документы и пойти отдельно поставить его и дочь на учет? И еще вопрос для вступления в программу МДС мы прописаны в разных р-нах где это все оформлять?
Наверно не зря съездили к Тимофееву.:))Может мне тоже съездить,засветиться,глядишь,тоже позвонят.:))
Попробуйте, может поможет ;)
tatiana980
22.05.2009, 16:51
Тоесть мы с мужем можем собрать документы и пойти отдельно поставить его и дочь на учет? И еще вопрос для вступления в программу МДС мы прописаны в разных р-нах где это все оформлять?
Да можете.Там же где и на очередь ставят-в администрации района,просто в другом кабинете.На счет районов не знаю:flower:
Если будете ставить на очередь только дочь и мужа, то в том районе где они прописаны...А если еще и себя, то в любом (его или вашем) можно подавать доки на программу...Все равно документы нужно нести в любом случае Ф7 и Ф9 свои и мужа...
Каждый в своем районе пишет заявление на программу,а потом на Вознесенском объединят
Иринкин21
22.05.2009, 17:04
Каждый в своем районе пишет заявление на программу,а потом на Вознесенском объединят
А все документы тоже каждый к себе должен тащить?
Маматрехдочек
22.05.2009, 17:04
Девочки!! скажите:support:
какие гос/пошлины надо платить при взятии спарвки из ГБР?:flower:
У меня тоже в двух районах. Я - Адмиралтейский, муж и дети - Петродворцовый. Заявление в прогу. писала я и сдавала в свой район, потому, что удобно было (Адмиратл. лучше чем Петродв.). Из адмиралтейского за 10 дней меня в программу вписали, думаю из-за того, что в двух шагах от Вознесенского сидят.
Нет. Соберите, все доки, за всех и несите в один район.
alenuschka
22.05.2009, 17:27
Подскажите, пожалуйста, как узнать, поставили нас на очередь или нет? Мы подали документы 13 мая, а письма еще нет. Может быть можно узнать в жил.отделе администрации, но где?
Мы подали 25 марта, но письма еще нет:(.Бегала уже 2 раза, 1 раз дозвонилась даже:).Но новости были всегда.1 раз 17 апреля, что ответ из ГБР пришел и дело у юристов уже неделю ( в конце апреля дозвонилась-инфы в компе не увидели),2 раз ездила дней 10 назад.Сказали, что комиссия рассмотрела наше дело положительно:support::support:,но еще должно выйти офиц. распоряжение и пока его нет справки очередника мы не получим:(,возможно только через 2 недели. Так что у нас как и у вас были достаточно смелые надежды!! Как медленно они работают!!:020:А нас сроки поджимают..до отъезда надо все успеть..По закону рассмотрение 30 раб. дней и я так понимаю добавляют срок, если они сами делают запрос в ГБР. Узнать инфу можно в том же кабинете, куда сдавали доки, но это так экстремально:001:.или встаю в 6 утра, благо бабушка приехала, или целый день сидела, пока деть был в садике.Ну и телефон я выклянчила, когда сдавала доки.
Для тех, у кого была временная прописка и кто хочет встать на очередь.
Может, уже писали, перечитывать топ нереально, поэтому отпишусь на всякий случай, вдруг кому-нибудь поможет.
Зимой я спрашивала, как мне стать на очередь, если у меня постоянной питерской прописки - 7 лет, но вместе с временной (учеба в институте) - набирается больше десяти. Девушки ответили, что дело придется решать через суд. Я уже морально приготовилась. НО! Во Фрунзенском районе спокойно приняли мои документы и вот уже пришла справка, что всю семью, включая меня, поставили на очередь.
Так что у кого такая же ситуация, пробуйте смело, должны ставить.
Мы с временной встали на очередь в Адмиралтейском, без суда..но как трудно было всеми справками угодить:110:
Там в самом ГБР есть касса, где можно оплатить госпошлину , около 100 рублей за одного человека.
Маматрехдочек
22.05.2009, 17:42
Там в самом ГБР есть касса, где можно оплатить госпошлину , около 100 рублей за одного человека.
спасибочки:flower::flower::flower:
а поехали вместе!!!как всей толпой придем , он и выдаст прям на месте по лямчику:046::046::046:
в районе 120 руб на чел. - 100 за справку и еще в сберкассе типа НДС))) ну или прям там можно оплатить...
tatiana980
22.05.2009, 17:53
[QUOTE=kitasha;26473379]а поехали вместе!!!как всей толпой придем , он и выдаст прям на месте по лямчику:046::046::046:
Да я не против,только "за".:))
А мне и правда кажется,что это может подействовать.:080:
Да я не против,только "за".:))
А мне и правда кажется,что это может подействовать.:080:
а мне мало верится....т.к. нет льгот...и 87 год.
tatiana980
22.05.2009, 18:02
а мне мало верится....т.к. нет льгот...и 87 год.
Если верить Тимофееву,то в следующем году будут тоже давать,так что шансы есть.:)
По крайней мере ,думаю,у него стоит засветиться.А вдруг лед тронется?Прийти и сказать,что двое детей,в одной квартире 16 человек.Попытка-не пытка!
MamaLizuna
22.05.2009, 18:18
Если верить Тимофееву,то в следующем году будут тоже давать,так что шансы есть.:)
По крайней мере ,думаю,у него стоит засветиться.А вдруг лед тронется?Прийти и сказать,что двое детей,в одной квартире 16 человек.Попытка-не пытка!
В следующем году опять будут и льготники и 80-е года, они же не испаряться в следующем году
если смогу, то во вторник съезжу, он до 12 вроде?а не знаешь случайно как лучше доехать - до гостинки или какие то другие ходы есть? я по карте посмотрела, вроде близко от нее...а какие документы надо - ф9 достаточно будет же и паспорта, что я жена мужа, стоящего на очереди и мама этих самых двух детей:065:? а ты поедешь?когда?
В следующем году опять будут и льготники и 80-е года, они же не испаряться в следующем году
вово, и я об этом. вот еслиб прием доков закончился - тогда другое дело, так нет же , еше принимают!!!!
Иринкин21
22.05.2009, 18:30
Вот прочитала,изучила все,но хочется узнать как на деле,есть ли смысл бегать,собирать или может даже не заморачиваться (а то там вроде надо чуть-ли не по 30 лет на очереди стоять)!?
tatiana980
22.05.2009, 18:31
если смогу, то во вторник съезжу, он до 12 вроде?а не знаешь случайно как лучше доехать - до гостинки или какие то другие ходы есть? я по карте посмотрела, вроде близко от нее...а какие документы надо - ф9 достаточно будет же и паспорта, что я жена мужа, стоящего на очереди и мама этих самых двух детей:065:? а ты поедешь?когда?
А он только по вторникам принимает или еще когда?:073:У меня во вторник другие планы.:(
tatiana980
22.05.2009, 18:35
Вот прочитала,изучила все,но хочется узнать как на деле,есть ли смысл бегать,собирать или может даже не заморачиваться (а то там вроде надо чуть-ли не по 30 лет на очереди стоять)!?
А я бы все-так стала заморачиваться.Шанс есть всегда.А вдруг что-то изменится и повезет?:))
Иринкин21
22.05.2009, 18:37
А я бы все-так стала заморачиваться.Шанс есть всегда.А вдруг что-то изменится и повезет?:))
С трудом вериться,но рискнем!
MamaLizuna
22.05.2009, 18:37
Соглошусь, попробавать можно, а вдруг повезет. Все равно, Вы от этого ничего не потеряете:)
Иринкин21
22.05.2009, 18:39
Соглошусь, попробавать можно, а вдруг повезет. Все равно, Вы от этого ничего не потеряете:)
Ну так то да,потерять могу только время!
А он только по вторникам принимает или еще когда?:073:У меня во вторник другие планы.:(
и в четверг с 16 вроде...сейчас поищу..здесь писали
вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26341388&postcount=16890 92 каб.
tatiana980
22.05.2009, 18:58
и в четверг с 16 вроде...сейчас поищу..здесь писали
вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26341388&postcount=16890 92 каб.
Спасибочки!Я наверно тогда в четверг поеду,если ничего не изменится.:020:
Спасибочки!Я наверно тогда в четверг поеду,если ничего не изменится.:020: а мне просто с утра удобней - детей есть с кем оставить, а вечером нет...так что только по вторникам могу. главное чтобы тоже ничего не изменилось.:073:
муррр-ка
22.05.2009, 19:26
Девушки, поздравьте, мне дали субсидию:support:
Сдала доки в марте, позвонили в конце апреля, сказали что меня еще берут на федеральную и надо довезти еще пакет доков. Я отвезла. В этот понедельник позвонили сказали что дали городскую. Во вторник съездила подписала договор. теперь надо в Сбер ехать. Дали на меня и ребенка 661 500 р. Федеральной сказали будет около 200 000 р.
Вот сижу теперь и думаю: вроде и счастья привалило, а куда его девать то я и не знаю. Собственности у меня нет, мужа нет, з/пл небольшая т.ч. ипотека не светит.
:008: Может еще миллиончик откуда нибудь упадет мне на голову.
Лотерейный билет что-ли купить пока везет:073:
Сдала доки в марте, позвонили в конце апреля, сказали что меня еще берут на федеральную и надо довезти еще пакет доков. Я отвезла. В этот понедельник позвонили сказали что дали городскую. Во вторник съездила подписала договор. теперь надо в Сбер ехать. Дали на меня и ребенка 661 500 р. Федеральной сказали будет около 200 000 р.
Вот сижу теперь и думаю: вроде и счастья привалило, а куда его девать то я и не знаю. Собственности у меня нет, мужа нет, з/пл небольшая т.ч. ипотека не светит.
поздравляю!!!!!!!!!а какой у вас год? льготники?
а вот у нас черная полоса - субсидию не дают, деньги задерживают, работы почти нет, отсюда - денег мало получаетсЯ и муж сейчас в аварию попал....
Сначала каждый в своем районе встает на городскую очередь, потом вам из ЖО придет письмо, что вас поставили. Соберете документы и в любую администрацию мужа или свою подавать их на программу...Не надо во все сдавать документы...
Поздравляю! А когда вы вставали на очередь?
Купите недвижимость в области, а потом будете продавать потихоньку...за 860000 думаю реально...
я впринципе и дешевле видела...Главное сделать все, чтобы субсидия не пропала;), а тем более сейчас разрешили по 10 метров на человека покупать так еще проще стало. Удачи!!!
tatiana980
22.05.2009, 21:21
Поздравляю!:flower:Только я не понимаю зачем тогда в программе участвовали?:001:Надож было рассчитывать свои возможности!
Ведь в программе написано что свои деньги обязательно нужны.:ded:
Это первая редакция закона, после этого они уже несколько раз изменения вносили. В книжке синенькой на Вознесенском все приоритеты расписаны по другому.
А по этому документу почти все категории людей имеют приоритеты, и ,самое интересное - ветераны военных действие , это в молодежной то программе:009:
А что Вас в ветеранах боевых действий смущает? Мой муж например ветеран, а ему 31 год! Считаете права не имеет???:001:
Поздравляю!:flower:Только я не понимаю зачем тогда в программе участвовали?:001:Надож было рассчитывать свои возможности!
Да, много своих то и не обязательно, тут девушка рассказывала, что своих 9000 только добавила;)
Тоже переживала, что в ЖК могут не одобрить, а ничего прокатило:))
Я могу объяснить зачем, если конечно интересно!;)
Мы на очереди с 89 года;
В МЖД с 2003 на партнерстве;
Но ни за 20 лет городской очереди, ни за 6 лет очереди в МЖД ничего нам не дали/предоставили!!! Ждать их квартир (тем более бесплатных) можно до тех пор, пока лет 70 нам не стукнет! Лучше уж как-то сами будем решать эту проблемму! Вот как-то так;)
Спасибо всем за поздравления!!!! :flower: У меня объединение субсидий, поэтому и приоритет. Справки обновить сказали до 26 (до вторника:010:), вот и поеду завтра в ГБР заказывать, а в понедельник за справкой очередника и формой 7 и 9.
Можно спросить- объединение каких субсидии? По каким программам?
tatiana980
22.05.2009, 22:23
Да, много своих то и не обязательно, тут девушка рассказывала, что своих 9000 только добавила;)
Тоже переживала, что в ЖК могут не одобрить, а ничего прокатило:))
:))Не понятно тогда зачем в программе написали ,что своих должно быть не меньше чем сама субсидия?
:))Не понятно тогда зачем в программе написали ,что своих должно быть не меньше чем сама субсидия?
слава богу, что это теперь не нужно!!!!!!!:091:
Иринкин21
22.05.2009, 22:50
слава богу, что это теперь не нужно!!!!!!!:091:
А что тогда нужно теперь,не расскажите?
А что тогда нужно теперь,не расскажите?
для начала получить субсидию и на нее вы можете и купить квартиру - если хватит, или может чуть добавить своих или ипотеку.
Иринкин21
22.05.2009, 22:57
Документы, необходимые для участия в программе МДЖ:
- заявление на приобретение жилого помещения у оператора Программы или заявление на получение социальной выплаты (субсидии);
- справку о регистрации заявителя и членов его семьи (форма № 9);
- характеристику занимаемого заявителем и членами его семьи жилого помещения (форма № 7);
- копию свидетельства о заключении брака заявителя (при наличии брачных отношений);
- копию свидетельства о рождении детей заявителя (при их наличии);
- копию паспортов заявителя и совершеннолетних его семьи
В программе МДЖ учавствовать буду я с мужем и дочкой,но где прописана я (в комуналке) прописаны еще мои родители и сестра (тоесть они будут в Ф-9) от них никаких документов не надо?
ткните меня ссылкой на обновленное постановление - где сказано, что мать-одиночка - не является приоритетом!!!
Иринкин21
22.05.2009, 23:02
для начала получить субсидию и на нее вы можете и купить квартиру - если хватит, или может чуть добавить своих или ипотеку.
Спасибо большущее!!! :flower: Супер!:support:
муррр-ка
22.05.2009, 23:15
поздравляю!!!!!!!!!а какой у вас год? льготники?
а вот у нас черная полоса - субсидию не дают, деньги задерживают, работы почти нет, отсюда - денег мало получаетсЯ и муж сейчас в аварию попал....
Поздравляю! А когда вы вставали на очередь?
Спасибо. Я на очереди с 1983г., вроде не льготники.
Спасибо. Я на очереди с 1983г., вроде не льготники.
тогда в двойне поздравляю!!!!!!а с какого года в проге?
пы.сы. странно они там рассматривают...то 81 не могут дать, то уже 83 получил....надо ехать срочно на Островского, может что дадут:016:
муррр-ка
22.05.2009, 23:20
Купите недвижимость в области, а потом будете продавать потихоньку...за 860000 думаю реально...
я впринципе и дешевле видела...Главное сделать все, чтобы субсидия не пропала;), а тем более сейчас разрешили по 10 метров на человека покупать так еще проще стало. Удачи!!!
Я поначалу тоже думала про область, но мне на Вознесенском сказали что федеральную можно использовать только на город. А если без нее так и на область не хватит.
Ну да ладно буду думать, просто я не думала что ее так быстро дадут, растерялась немного.
Я сначала участвовала в партнерстве, очень долго ждала и на Вознес. мне сказали что она не особо работает, субсидии быстрее дадут.
Я поначалу тоже думала про область, но мне на Вознесенском сказали что федеральную можно использовать только на город. А если без нее так и на область не хватит.
Ну да ладно буду думать, просто я не думала что ее так быстро дадут, растерялась немного.
Я сначала участвовала в партнерстве, очень долго ждала и на Вознес. мне сказали что она не особо работает, субсидии быстрее дадут.
займите у кого нибудь тыщ 300-400 - однушку скромную можно купить
муррр-ка
22.05.2009, 23:24
Я раньше была в Партнерстве, ждала долго, на Вознесенском мне сказали что эта программа особо не работает, мол субсидию быстрее получите. Я забрала документы и начала подавать на субсидию, и только потом узнала что субсидии уменьшились. На ту сумму которая была раньше я собиралась взять что нибудь в области, а сейчас городской не хватит на область, а федеральную туда нельзя.
Такие дела.
на заметку - пригороды, типа Ломоносов (Петродворцовый р-н) и т.п. тоже считаются городом (НЕ область).
А там квартиры все же дешевле, да и хорошо тут у нас - зелено кругом :)))) а сейчас ГМЗ отреставрируют, так будет недвижимость дорожать, так что получится вложение денег :support:
только совет - лучше в стоящемся пока не брать, а то тут какая-то неразбериха... страшно, что деньги пропадут :001: хотя, если Вы рисковые :065: - можно
муррр-ка
22.05.2009, 23:28
тогда в двойне поздравляю!!!!!!а с какого года в проге?
пы.сы. странно они там рассматривают...то 81 не могут дать, то уже 83 получил....надо ехать срочно на Островского, может что дадут:016:
С конца 2007 была в партнерстве, в марте этого года перешла на субсидии.
Я одна с сыном, но у меня есть быв.муж и типа алименты, т.ч. вроде не мать-одиночка.
муррр-ка
22.05.2009, 23:35
займите у кого нибудь тыщ 300-400 - однушку скромную можно купить
Это где такое дешевое есть???
на заметку - пригороды, типа Ломоносов (Петродворцовый р-н) и т.п. тоже считаются городом (НЕ область).
А там квартиры все же дешевле, да и хорошо тут у нас - зелено кругом :)))) а сейчас ГМЗ отреставрируют, так будет недвижимость дорожать, так что получится вложение денег :support:
только совет - лучше в стоящемся пока не брать, а то тут какая-то неразбериха... страшно, что деньги пропадут :001: хотя, если Вы рисковые :065: - можно
Я просто полный профан в недвижимости, еле-еле с программами этими разобралась. Если смотрела кв. в интернете, на сайтах недвижимости или строителей всяких нигде таких дешевых кв. не видела. Пригород это хорошо:flower:
А насчет строящихся, это мне низя. Я снимаю кв. и если буду где то брать в долг, то надо сразу переезжать, чтобы могла сразу выплачивать
муррр-ка
22.05.2009, 23:37
А это прям официально что можно по 10 метров или так договариваться надо???
Получается мне 20 метров можно? Тогда может студию какую-нибудь попробовать.
tatiana980
22.05.2009, 23:44
Я раньше была в Партнерстве, ждала долго, на Вознесенском мне сказали что эта программа особо не работает, мол субсидию быстрее получите. Я забрала документы и начала подавать на субсидию, и только потом узнала что субсидии уменьшились. На ту сумму которая была раньше я собиралась взять что нибудь в области, а сейчас городской не хватит на область, а федеральную туда нельзя.
Такие дела.
Тогда понятно.А студию и правда попробуйте,они явно дешевле.:flower:
tatiana980
22.05.2009, 23:54
А это прям официально что можно по 10 метров или так договариваться надо???
Получается мне 20 метров можно? Тогда может студию какую-нибудь попробовать.
Только вот меньше 1 млн 700 я не видела,да и студии только в монолите,а монолит дорогой,в панелях нет.
Очень сложно пристроить вашу субсидию.В области еще как-то возможно,а в городе почти невозможно.
Маленький совет:Лучше купите БН(биллютень недвижимости ) и сами обзванивайте,они не все выставляют.Может и повезет.:)
Svetlaha
23.05.2009, 00:33
Подскажите плиииз, если я с ребёнком очередники, а муж нет, то как рассчитываются количество метров и субсидия?
tatiana980
23.05.2009, 00:39
Подскажите плиииз, если я с ребёнком на очередники, а муж нет, то как рассчитываются количество метров и субсидия?
Вам нужно как минимум 30 метров,на троих,хоть на мужа субсидию не дают,но метры на него должны быть.А субсидия будет на вас двоих.
Svetlaha
23.05.2009, 01:21
Как интересно.... А субсидию расчитывать из рассчёта 42м. на 2-х чел, или 36 м.(18+18).
Спасибо за ответ.
tatiana980
23.05.2009, 01:42
Как интересно.... А субсидию расчитывать из рассчёта 42м. на 2-х чел, или 36 м.(18+18).
Спасибо за ответ.
Все правильно.:flower:
Мама малышей
23.05.2009, 02:18
Девочки, дорогие, кто подавал документы на постановку на очередь, Молодежное жилье, есть вопросы по сбору документов, отзовитесь в личку, пожалуйста:091:
Подскажите плиииз, если я с ребёнком очередники, а муж нет, то как рассчитываются количество метров и субсидия?
Вам нужно как минимум 30 метров,на троих,хоть на мужа субсидию не дают,но метры на него должны быть.А субсидия будет на вас двоих.
субсидия будет 30% от 36 метра(у нас такая же ситуация только на одного ребенка больше), и составит 567000)
Маматрехдочек
23.05.2009, 16:37
внимание всем желющим посетить ГБР:
кассы внутри закрыты и теперь все госпошлины можно оплачивать в ближайших отделениях сбербанка, уточнив реквизиты:support::support::support:
если собираетесь брвть форму 3 не только на себя, но и еще на одного совершеннолетнего члена семьи, то обязательно или его присутствие или доверенность от него (у них там с этим строго):support::support::support:
всем удачи!!!:0076::0076::0076:
Это где такое дешевое есть???
например , вот нашла - ну это в пример, можно еще покопаться хорошенько http://www.bn.ru/detail/flats/249253.html
Пуся Куся
23.05.2009, 21:52
например , вот нашла - ну это в пример, можно еще покопаться хорошенько http://www.bn.ru/detail/flats/249253.html
там же рента... плюс еще пожизненное содержание пенсионера в виде оплаты квартплаты и еще каждый месяц минимум 2 мрота... а это еще 12 тысяч... ну и плюс как повезет соседу и новому хозяину. Ренту вряд ли дадут по субсидии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.