Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
А что, можно в обеих одновременно программах участвовать?
Участвовать в программе расселение коммунальной квартиры возможно только при согласии всех жильцов (неважно стоят они на очереди или нет), просто вы получите субсидию по программе МДЖ, а другие по расселению (естественно только очередники, кто в очереди не стоит субсидии не получит). И тогда при нахождении покупателя вы получаете первоочередное право на получении субсидии по МДЖ.
В законе звучит так: "Первоочередное право имеют граждане, проживающие в коммунальных квартирах, в случае возможности расселения данной коммунальной квартиры (выкуп комнаты у соседа, расселение коммунальной квартиры с участием города и (или) инвестора), а также многодетные семьи".
Выше я описала условия когда участвует город, а вот формулировка "(или) инвестора" мне не совсем понятна, поэтому я и посоветовала сходить на консультацию.
seven-spb
24.11.2010, 22:49
В Дельте по моему хотят,чтобы свои средства еще были...
Свои у нас есть, без них вообще трудновато, я думаю...А вы хотите субсидию как первый взнос?
Свои у нас есть, без них вообще трудновато, я думаю...А вы хотите субсидию как первый взнос?
Хотели..но поняли,что это практически невозможно......будем за 560 плюс минус брать что-то в области,иначе жалко денег,а так хоть что-то))
А в Дельта банке скока они своих хотят процентов от стоимости?
seven-spb
24.11.2010, 23:19
А в Дельта банке скока они своих хотят процентов от стоимости?
От 20%....., соответственно и проценты разные, от взноса зависит. Как вариант в области и покупайте, все ж вложение денег.
Уважаемые доброго времени суток!
Понимаю что вопрос звучит в сотый раз.но подскажите пожалуйста тел вознесенского.
tashka114
25.11.2010, 14:48
Всем привет!Девочки подскажите пожалуйста!!!!!!!!Я совсем запуталась!!!!!!Была на Вознесенском , там мне сообщили что 10 федеральной выплаты нам не положено т.к. квартира в которой мы сейчас проживаем приватизирована! Нас 7 человек, все стоим на очереди, причем тут приватизация!!Побежала в районный жилищный отдел там посчитали вместе в федеральными деньгами!Кому верить то, подскажите как правильно??????
tashka114
25.11.2010, 14:49
Уважаемые доброго времени суток!
Понимаю что вопрос звучит в сотый раз.но подскажите пожалуйста тел вознесенского.
НП «Городской центр – доступное жилье», расположенного по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5, тел.: 331-57-22. Консультации граждан: еж. с 10.00 до 17.00, обед с 13-14.
НП «Городской центр – доступное жилье», расположенного по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5, тел.: 331-57-22. Консультации граждан: еж. с 10.00 до 17.00, обед с 13-14.этот тел не обслуживается...поэтому и спрашиваю:008:
этот тел не обслуживается...поэтому и спрашиваю:008:
640-57-22
640-57-22СПАСИБО:flower::flower::flower:
оперативная
25.11.2010, 21:03
Сегодня была на Островском на приеме у Тимофеева нач. новых форм обеспечения:060: Если берете ипотеку ,то долю детям можно не выделять.Обязательно сказал, надо делать нотариальное обязательство,что после снятия обременения в течении 6 месяцев выделить долю!
Сегодня была на Островском на приеме у Тимофеева нач. новых форм обеспечения:060: Если берете ипотеку ,то долю детям можно не выделять.Обязательно сказал, надо делать нотариальное обязательство,что после снятия обременения в течении 6 месяцев выделить долю!
Я так понимаю,что если дадут субсидию мужу и ребенку,то нужно обязательно выделять долю ребенку,либо сразу,либо после расплаты ипотеки,да??правильно я понимаю:ded:
Лихо. Это получается что потом эту квартиру никак не обменять и не продать будет. А если во время действия ипотеки сделать переуступку, ну нет возможности дальше вылачивать?
оперативная
25.11.2010, 22:40
Лихо. Это получается что потом эту квартиру никак не обменять и не продать будет. А если во время действия ипотеки сделать переуступку, ну нет возможности дальше вылачивать?
Мне Вот интересно КТО будет проверять это обязательство! Выполне но ли оно, после 19-20 лет ипотеки!
Мне Вот интересно КТО будет проверять это обязательство! Выполне но ли оно, после 19-20 лет ипотеки!
Кстати да. Особенно если это будет ипотека на пол века :073: Что то эта новость мне не нравится. И если за эти пол года после ипотеки я продам квартиру тогда как быть? кому и что выделять? или это как то будет в ГБР фиксироваться
Лапусенька
25.11.2010, 22:48
Знающие подскажите пожалуйста! У нас субсидия+собств. средства, если оформим ДДУ,надо выделять долю детям. Это сложный процесс?
оперативная
25.11.2010, 23:08
Знающие подскажите пожалуйста! У нас субсидия+собств. средства, если оформим ДДУ,надо выделять долю детям. Это сложный процесс?
При схеме оплаты собст+субс ДОЛЮ детям обязательно надо выделять ЖК не подпишет согласование -это точно! Только при ипотеки ЖК ИДЕТ НА ЭТО
Anna Nikiticheva
25.11.2010, 23:25
как всегда - с бумажками поноситься придеться.
не думаю, что сложный
муторный, скорее всего
MarishaI
26.11.2010, 00:19
Кстати да. Особенно если это будет ипотека на пол века :073: Что то эта новость мне не нравится. И если за эти пол года после ипотеки я продам квартиру тогда как быть? кому и что выделять? или это как то будет в ГБР фиксироваться
Вероятно контролем занимается все-таки ГБР. Там происходит "Государственная регистрация договора об ипотеке, включая внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке как обременении прав на недвижимое имущество" (Взято отсюда http://www.rosreestr.ru/about/service/ пункт 8). И если не выполнить взятое обязательство о выделении долей, то продать квартиру, наверное, не получится :(
atamanka
26.11.2010, 00:29
девушки, кто ищет банк и не имет дохода по 2НДФЛ можно в Альфа банк податся. Сегодня им звонила-девушка из ипотечного отдела сказала, что если ЖК не ограничивает меня в выборе банка, то они готовы взять субсидию, как первый взнос. Однако если субсидия будет не 20 процентов первого взноса вам придётся доплатить(
девушки, кто ищет банк и не имет дохода по 2НДФЛ можно в Альфа банк податся. Сегодня им звонила-девушка из ипотечного отдела сказала, что если ЖК не ограничивает меня в выборе банка, то они готовы взять субсидию, как первый взнос. Однако если субсидия будет не 20 процентов первого взноса вам придётся доплатить(
А где-то раньше читала,:046:что субсидия не идет первоначальным взносом:ded:
vikki1375
26.11.2010, 14:26
В Сбербанке - субсидия считается первоначальным взносом и процент снижается. У них вообще , тем, кто идет с субсидией идет отдельный расчет и проценты тоже другие.
atamanka
26.11.2010, 14:53
может у них что-то поменялось? Я спецом уточнила, 'в качестве первого взноса субсидию можно', мне сказали что да. Только нам он не подошёл: у нас доход офицальный и сбер кредитует нас под 10,25 (и это было до понижения ставки), а альфа под 12,5 ((
А где-то раньше читала,:046:что субсидия не идет первоначальным взносом:ded:
Субсидия идет последним платежом, т.е. в послюднюю очередь на счет продавца придут именно субсидиальные деньги, что никак не мешает ей быть первоначальным взносом при ипотеке, если существует такая договоренность.
Snip-Snap
26.11.2010, 15:35
А может кто знает можно ли продать квартиру,купленную с помощью субсидии через некоторое время?
STARушка
26.11.2010, 15:36
А может кто знает можно ли продать квартиру,купленную с помощью субсидии через некоторое время?
после того, как вас сняли с очереди (регистрация документов и т.д.) "хоть первому встречному подарите" - сказали мне в ЖО
Лапусенька
26.11.2010, 15:41
При схеме оплаты собст+субс ДОЛЮ детям обязательно надо выделять ЖК не подпишет согласование -это точно! Только при ипотеки ЖК ИДЕТ НА ЭТО
как всегда - с бумажками поноситься придеться.
не думаю, что сложный
муторный, скорее всего
Спасибо за ответы!
Snip-Snap
26.11.2010, 16:06
Ух ты! Спасибо! Это хорошая новость!
Субсидия идет последним платежом, т.е. в послюднюю очередь на счет продавца придут именно субсидиальные деньги, что никак не мешает ей быть первоначальным взносом при ипотеке, если существует такая договоренность.
Получается,что если буду покупать по схеме субсидия+соб средства,то она последним платежом,а если еще буду брать ипотеку,то может первым идти,правильно все я поняла?:ded:
А с кем нужно договариваться?:009:
после того, как вас сняли с очереди (регистрация документов и т.д.) "хоть первому встречному подарите" - сказали мне в ЖО
А если в собственности ребенок то наверное не получится продать? И если как я в разводе, то скорее всего понадобится согласие бывшего мужа?
Anna Nikiticheva
26.11.2010, 21:09
А если в собственности ребенок то наверное не получится продать? И если как я в разводе, то скорее всего понадобится согласие бывшего мужа?Я думаю, что продать, конечно, можно будет, но пори условии, что в новом, покупаемом, месте, у ребенка тоже будет своя доля.
Делаю такие выводы исходя из того, что люди умудрялись обналичивать субсидию имея детей-субсидентов (из разговвора недавнего с одним агентов по недвижимости)
по второму вопросу - не знаю
Если я хочу дочку поставить на МЖД (9 мес.) то мне куда ехать, с какими док-ами.
Надо ли ставить на общую очередь
Anna Nikiticheva
26.11.2010, 22:03
Если я хочу дочку поставить на МЖД (9 мес.) то мне куда ехать, с какими док-ами.
Пару страниц назад девушка выкладывала список документиов как раз на присоединение к програмее
STARушка
26.11.2010, 22:54
А если в собственности ребенок то наверное не получится продать? И если как я в разводе, то скорее всего понадобится согласие бывшего мужа?
ну да с органами опеки будут осложнения, об этом тоже сказали в ЖО
а на что надо согласие БМ?
на продажу доли ребенка?
таких тонкостей не знаю:008:
Ольга+Окса
26.11.2010, 23:45
Сначала обязательно надо ставить в общую очередь.
MarishaI
27.11.2010, 01:00
Кому-нибудь из тех, кто получил в последнюю комиссию (в середине ноября), уже перевели субсидию на ИБЦ счет? А то у нас уже 15 дней с момента открытия счета прошло, а денежек все еще нет:wife: Стоит ли с раннего утра бежать на Вознесенский выяснять почему?:015:
Пару страниц назад девушка выкладывала список документиов как раз на присоединение к програмее
Может все таки, кто-нибудь поможет с впросом, иначе придется перелопачивать не пару страниц :020::flower:
Если я хочу дочку поставить на очередь (9 мес.) то мне куда ехать (на Вознес, в Рай-оно или ), с какими док-ами?
Надо ли ставить сначала на общую очередь (районную) или только на МЖД? Успею ли объединить, так как мне субсидию уже дали?
Сначала обязательно надо ставить в общую очередь.
Ой, спасибо, а как?
Ой, спасибо, а как?
И сразу еще вопрос.
Сама получила МЖД, только потому что моя мама очередница. Я не состою ни в какой очереди кроме МЖД. Так все равно дочку надо в общую вписывать?
MarishaI
27.11.2010, 01:43
Если Вы стоите на МДЖ, значит Вы тоже очередник. Неочередники в программе участвовать не могут. Дочку надо в районном ЖО поставить на очередь, а потом уже присоединять к себе на МДЖ. Для прикрепления нужны те же документы, что и при постановке.
Ольга+Окса
27.11.2010, 01:49
И сразу еще вопрос.
Сама получила МЖД, только потому что моя мама очередница. Я не состою ни в какой очереди кроме МЖД. Так все равно дочку надо в общую вписывать?
Ой, вы знаете я даже и не знаю, что Вам ответить, я всегда думала что на МЖД не ставят если не стоите в общей очереди, но раз вы получили МЖД..... Позвоните в районную администрацию уточните там или на Вознесенский. А в очередь ставят либо в Многофункциональных центрах вашего района (если он есть) либо в Администрации района, я думаю раз вы вставали на МЖД где то, то и ребенка ставить на очередь там же надо. Может вам кто нибудь дугой еще ответит на этот вопрос, кто конкретно сталкивался с такой ситуацией.
мама Алена
27.11.2010, 02:15
И сразу еще вопрос.
Стоите Вы на очереди, раз в МДЖ участвуете. Просто видимо мама ставила, вот и не в курсе :)
Ребенка надо сначала к очереди присоединить, а после этого - в программу МДЖ.
vikki1375
27.11.2010, 03:05
Нам сказали ждать 3 недели.((
vikki1375
27.11.2010, 03:08
Получается,что если буду покупать по схеме субсидия+соб средства,то она последним платежом,а если еще буду брать ипотеку,то может первым идти,правильно все я поняла?:ded:
А с кем нужно договариваться?:009:
В любом из двух случаев- продавец, последнюю получит субсидию. Т.е. сначала собственные ср-ва-ипотека-субсидия. Где-то так.
MarishaI
27.11.2010, 03:56
Нам сказали ждать 3 недели.((
Уфф! Отлегло, а то я уже переживать начала. Спасибо!
Стоите Вы на очереди, раз в МДЖ участвуете. Просто видимо мама ставила, вот и не в курсе :)
Ребенка надо сначала к очереди присоединить, а после этого - в программу МДЖ.
я конечно занудствую, но почему тогда справку в роно об очереди могли выдатьтолько моей матери, а не мне?
В любом из двух случаев- продавец, последнюю получит субсидию. Т.е. сначала собственные ср-ва-ипотека-субсидия. Где-то так.
Вот я и думаю,как тогда субсидия может для банка считаться первоначальным взносом??:009:
Субсидия в любом случае пойдет последней... Просто часть банков разрешают это и считают субсидию взносом клиентов, а часть банков не разрешают
Сбер нам разрешил
vikki1375
27.11.2010, 19:10
Вот я и думаю,как тогда субсидия может для банка считаться первоначальным взносом??:009:
Субсидия считается первоначальным взносом при взятии ипотеки в банке, т.е. если например, Вы берете 1600000, а субсидия у Вас 300000(к примеру!), то Вам понижают процентную ставку и затем проценты насчитают с 1300000 , а не с 1600000.;)
Уфф! Вот!
Намтоже в Сбербанке разрешили.
продать можно, но покупателем не сможет быть такой же субсидент - ему ЖК не одобрит:fifa:
Кому-нибудь из тех, кто получил в последнюю комиссию (в середине ноября), уже перевели субсидию на ИБЦ счет? А то у нас уже 15 дней с момента открытия счета прошло, а денежек все еще нет:wife: Стоит ли с раннего утра бежать на Вознесенский выяснять почему?:015:
Вы лучше позвоните туда, т.к. мы тоже ждали долго, потом позвонили и выяснилось, что у них кто-то там заболел и все зависло... после звонка деньги перевели буквально через два дня:015:
Субсидия считается первоначальным взносом при взятии ипотеки в банке, т.е. если например, Вы берете 1600000, а субсидия у Вас 300000(к примеру!), то Вам понижают процентную ставку и затем проценты насчитают с 1300000 , а не с 1600000.;)
Уфф! Вот!
Намтоже в Сбербанке разрешили.
:flower::005:
MarishaI
28.11.2010, 00:16
Lalati, спасибо. Тогда все-таки в понедельник позвоню им уточнить.
MarishaI
28.11.2010, 00:20
я конечно занудствую, но почему тогда справку в роно об очереди могли выдатьтолько моей матери, а не мне?
А кто ж этих чиновников разберет:009:?
"В рамках Программы под участниками Программы понимаются и признаются нуждающимися в оказании государственной поддержки в улучшении жилищных условий:
одинокие молодые граждане в возрасте от 18 до 35 лет, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий" http://gov.spb.ru/law?d&nd=8349540&prevDoc=8349540&mark=1SEMHRL00000062BOQ90H19BSCAQ3VVVVVA05AIGDP05D 4U7H19BSCAQ#I0
Anna Nikiticheva
28.11.2010, 00:35
:flower:Может все таки, кто-нибудь поможет с впросом, иначе придется перелопачивать не пару страниц :020::flower:
Если я хочу дочку поставить на очередь (9 мес.) то мне куда ехать (на Вознес, в Рай-оно или ), с какими док-ами?
Надо ли ставить сначала на общую очередь (районную) или только на МЖД? Успею ли объединить, так как мне субсидию уже дали?
Цитата:
Сообщение от keksova
стоим на очереди с 86-го,летом у меня родилась дочка.надо ее вписать в очередь.подскажите,это где нужно делать?куда ехать?
спасибо!
Здравствуйте! В Выборгском районе эти делают в МФЦ на Новороссийской 18
Документы: ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ (копии не берут)
1. Паспорта всех кто стоит на очереди
2.Форму 7 и 9
3. Свидетельство о рождении всех
4. ИНН
5. Страховой свидетельство Государственного Пенсионного Страхования
6. Свидетельство о заключении брака, развода
У меня еще требовали чтоб ребенок был вписан в договор Соц. найма
Или позвоните по тел 5739985 там должны все рассказать
мама Алена
28.11.2010, 01:26
В РОНО??? Оно то тут причем? :009:
Может, в администрации? Почему - не знаю, может, не идентифицировали Вас с тем самым маминым ребенком, а может такие "специалисты". В нашем ЖО при мне очень много врали людям, приходившим на консультацию :(. Причем именно сознательно врали, а не ошибались...
инфанта маргарита
28.11.2010, 13:13
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: встать на очередь по улучшению жилищных условий можно только в том случае, если ПОСТОЯННАЯ прописка в СПб не менее 10 лет? У нас такая ситуация: муж учился в академии 7 лет, была временная регистрация (официальная), затем тоже временная в другом месте; в этом году мы приобрели комнату, теперь постоянная прописка. Написано, что могут вставать на очередь, законно проживающие не менее 10 лет...Но ведь временная официальная регистрация - это законно. Или нужна только постоянная????? Ответьте, пожалуйста, очень надеялась участвовать в программе, а вчера где-то прочитала, что в нашем случае нельзя!(((((((
Подскажите, пожалуйста, при расчете субсидии, год постановки имеет значение? Какую сумму мне предложат, если у меня семья из 2-х человек, где на очереди только одна я и год постановки 83?
STARушка
28.11.2010, 14:50
Подскажите, пожалуйста, при расчете субсидии, год постановки имеет значение? Какую сумму мне предложат, если у меня семья из 2-х человек, где на очереди только одна я и год постановки 83?
не имеет значения:flower:
Подскажите пожалуйста: Моей сестре уже субсидию дали, она собирается покупать в долевке. У неё родился ребенок. Ребёнок обязательно должен стоять в очереди, чтобы получить на него 5 % дополнительно????
vikki1375
28.11.2010, 23:07
В начале топика, есть расчет субсидии на одного человека.
Насколько я помню, субсидия расчитывается от количества человек стояших на очеред. Мне и мужа посоветовали поставить, чтобы больше субсидия была.
MarishaI
29.11.2010, 01:14
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: встать на очередь по улучшению жилищных условий можно только в том случае, если ПОСТОЯННАЯ прописка в СПб не менее 10 лет? У нас такая ситуация: муж учился в академии 7 лет, была временная регистрация (официальная), затем тоже временная в другом месте; в этом году мы приобрели комнату, теперь постоянная прописка. Написано, что могут вставать на очередь, законно проживающие не менее 10 лет...Но ведь временная официальная регистрация - это законно. Или нужна только постоянная????? Ответьте, пожалуйста, очень надеялась участвовать в программе, а вчера где-то прочитала, что в нашем случае нельзя!(((((((
Временную тоже учитывают, если все 10 лет можете подтвердить.
MarishaI
29.11.2010, 01:18
18*25*44300=199350 :005: получите в одну из ближайших комиссий, т.к. сейчас уже получили субсидии до середины 87-года
MarishaI
29.11.2010, 01:22
Подскажите пожалуйста: Моей сестре уже субсидию дали, она собирается покупать в долевке. У неё родился ребенок. Ребёнок обязательно должен стоять в очереди, чтобы получить на него 5 % дополнительно????
В договоре единственным условием на получение этой субсидии является остаток долга по ипотеке или рассрочке.
Жилотделы не учитывают временную прописку и отказывают в постановке на очередь. А вот суд учитывает. У меня у самой была временная прописка в студенческом общежитии 5 лет. Так вот жилотдел отказал, но я в суде обжаловала отказ. Самое главное необходимо документально подтвердить свое проживание.
Временную тоже учитывают, если все 10 лет можете подтвердить.
я могу подтвердить 10 лет, но там же еще надо последние 5 лет постоянно зарег. в одном месте. или я ошибаюсь?
18*25*44300=199350 :005: получите в одну из ближайших комиссий, т.к. сейчас уже получили субсидии до середины 87-года
По этому поводу мне на Вознесенском сказали, что ОЧЕНЬ много народа перешло с сертификатов ранних годов (там почти в каждой семье и молодые же были), так что теперь неизвестно в какую комиссию какой год пойдет;)
MarishaI
29.11.2010, 13:15
я могу подтвердить 10 лет, но там же еще надо последние 5 лет постоянно зарег. в одном месте. или я ошибаюсь?
За последние пять лет нельзя ухудшать себе жилищные условия, т.е. переезжать из большей площади в меньшую.
MarishaI
29.11.2010, 13:25
По этому поводу мне на Вознесенском сказали, что ОЧЕНЬ много народа перешло с сертификатов ранних годов (там почти в каждой семье и молодые же были), так что теперь неизвестно в какую комиссию какой год пойдет;)
Я поэтому и написала, что в одну из ближайших, а не в ближайшую :008: Всё-таки 83-й не плохой год, но подождать всё равно придется :020: А пока в других программах посчитать размер субсидии, вдруг там больше:016: получится, чем 199 т.р.:001:
Я поэтому и написала, что в одну из ближайших, а не в ближайшую :008: Всё-таки 83-й не плохой год, но подождать всё равно придется :020: А пока в других программах посчитать размер субсидии, вдруг там больше:016: получится, чем 199 т.р.:001:Ну я все равно надеюсь на лучшее:017:
Вы наверно имели ввиду,что собственность менее 3-х лет.
Нам разрешили,но это было в начале этого лета,как сейчас не знаю.В программе постоянно все меняется.
Скажите пожайлуста,а цену можно мильён поставить,на квартиру менее 3х лет приватизации.
Как в ЖК ,на это посмотрят ???:005:
Девушка-консультант заметила, что в ПДКП, что необходимо сдать в банк, нужно расписать всё очень подробно,
на момент подачи у продавца квартиры должен быть открыт счёт в сбербанке, желательно на Думской-
все номера счетов, дату открытия, где открыт счёт - надо указать...
Кроме того, мило улыбаясь она заметила, что если в этом договоре будет где нибудь отсутствовать какая нибудь запятая,
или ещё какая нибудь мелкая неточность, то документы вернут на доработку.
В связи с этим хочу попросить: если кто нибудь уже сдавал такой ПДКП на покупку вторички
в сбер., если есть возможность, выслать/написать в личку шаблон/образец чтобы не тратить время на формальности.
Заранее спасибо)[/QUOTE]
Ну,пожайлуста!!!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, состояли всей семьей в программе "жилищные сертификаты", но после того, как они предложили свои "копейки" написала отказ и хочу перевестись на "Молодежи доступное жилье".
Вот только не поняла, документы для подачи в программу куда вести: Вознесенский, Б.Самсониевский (Выборгский р-н,по месту регистрации) или Новроссийская (а что вообще на Новороссийской находится?-про нее тоже много говорят!)
Лучше на Вознесенский! Вам там более подробно всё раскажут
Ольга+Окса
29.11.2010, 14:46
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, состояли всей семьей в программе "жилищные сертификаты", но после того, как они предложили свои "копейки" написала отказ и хочу перевестись на "Молодежи доступное жилье".
Вот только не поняла, документы для подачи в программу куда вести: Вознесенский, Б.Самсониевский (Выборгский р-н,по месту регистрации) или Новроссийская (а что вообще на Новороссийской находится?-про нее тоже много говорят!)
Скорее всего на Новороссийскую 18, там находится Многофункциональный центр и они занимаются детскими карточками, пособиями и жильем.... Т.е взяли на себя часть функций собеса и ЖО. Я сейчас сдала туда документы чтоб получить справку что я стаю на очереди, а после получение , буду туда же подавать документы на постановку МЖД (по крайне мере мне там так сказали. но по советовали с начала съездить на Вознесенский и уточнить точно какие документы подавать, что мол на Новороссийской есть перечень документов какие надо, но вдруг на Вознесенском новые требования будут к моменту моей подачи)
tashka114
29.11.2010, 15:33
Была в МФЦ Калининского р-на!УЖАС!!!!!!!!!!!!Персонал ничего вообще не знает о программах!!!!!!!!!!!!Пыталась доки на молодежку отдать, не приняли, не знают что с ними дальше делать, да и заявление не знают как выглядит !!!!!!!!!!!!!Что за ерунда такая, ведь ЖО Калининского р-на всех отправляет в МФЦ!!!!!!!!!!!
tashka114
29.11.2010, 16:32
Девочки подскажите пожалуйста! Мама получила жилищный сертификат, я хочу написать заявление на объединение! В дальнейшем нам всем обязательно покупать квартиру общую или отдельно можно???????Наверное очень глупый вопрос но все же!
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста что слышно о следующей комиссии?Когда планируют ее провести?
Сегодня ездили присоединять к программе младшего сына и нам сказали что по идее в первую комиссию нас рассмотрят...хотелось бы примерно сориентироваться что и когда..а то там забыла спросить..
ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 18:54
Девочки подскажите плиз стою на городской очереди с 1982 года какая сейчас сумма суб-и выдается на меня и ребенка...?? и что такое федеральная суб-я!!!
Zavertka
29.11.2010, 18:57
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста что слышно о следующей комиссии?Когда планируют ее провести?
Сегодня ездили присоединять к программе младшего сына и нам сказали что по идее в первую комиссию нас рассмотрят...хотелось бы примерно сориентироваться что и когда..а то там забыла спросить..
На Вознесенском говорят - скорее всего в январе
MarishaI
29.11.2010, 19:15
Девочки подскажите плиз стою на городской очереди с 1982 года какая сейчас сумма суб-и выдается на меня и ребенка...?? и что такое федеральная суб-я!!!
Если Вы не замужем, то 42*0,3*44300=558180
Если замужем, то 36*0,3*44300=478440
Федеральная положена тем, у кого все члены семьи стоят на первой очереди
ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 19:34
TatianaN,спасибо за ответ!! а что значит на первой очереди......??????????????7
Девочки подскажите пожалуйста! Мама получила жилищный сертификат, я хочу написать заявление на объединение! В дальнейшем нам всем обязательно покупать квартиру общую или отдельно можно???????Наверное очень глупый вопрос но все же!
Если писать заявление на объединение то надо будет купить общую квартиру. Спрашивала (правда в канцелярии на Островского), что делать если потом захочется разделить договора, опять заявление писать? Ответили что таких случаев не было. Может это уже не через канцелярию заявление делается. В любом случае это, наверное, не будет приветствоваться. В общем прежде чем объединять Вам надо решить что и как покупать. Я вот сейчас над этим и думаю. Ну и конечно не забываем про вопросы собственности.
Девушка-консультант заметила, что в ПДКП, что необходимо сдать в банк, нужно расписать всё очень подробно,
на момент подачи у продавца квартиры должен быть открыт счёт в сбербанке, желательно на Думской-
Кроме того, мило улыбаясь она заметила, что если в этом договоре будет где нибудь отсутствовать какая нибудь запятая,
В связи с этим хочу попросить: если кто нибудь уже сдавал такой ПДКП на покупку вторички
в сбер., если есть возможность, выслать/написать в личку шаблон/образец чтобы не тратить время на формальности.
Заранее спасибо)
Ну,пожайлуста!!![/QUOTE]
И мне, будьте добреньки ПДКП в личку.:support:
ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:44
Девочки что такое федеральная суб-я объясните плиз и как ее получить???? стою на городской очереди с ребенком не замужем но ребенок записан на него,но он не очередник!
SalvaTores
29.11.2010, 20:58
Девочки что такое федеральная суб-я объясните плиз и как ее получить???? стою на городской очереди с ребенком не замужем но ребенок записан на него,но он не очередник!
Федералка дается, когда муж+жена стоят на очереди. Если семья не полная или кто-то не стоит на очереди, федералка не положена. раньше так было, может сейчас что-то изменилось.
На Вознесенском говорят - скорее всего в январеСпасибо за ответ!:flower:
будем ждать:support:
atamanka
29.11.2010, 22:10
Заранее спасибо)
Ну,пожайлуста!!![/QUOTE]
и мне если не сложно мне тоже
Некатюль
29.11.2010, 22:16
Мне тоже сегодня сказали, что будет в самом конце января комиссия обязательно... А мои документы уже больше месяца едут на Вознес...
Nataliyshechka
29.11.2010, 22:21
у меня есть договор купли продажи по которому мы покупали свою квартиру субсидия + собственные средства.
кому нужно скинуть пишите адрес эл. почты !
у меня есть договор купли продажи по которому мы покупали свою квартиру субсидия + собственные средства.
кому нужно скинуть пишите адрес эл. почты !
Чтобы мы бы без Вас делали????:flower::flower::flower:
ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 22:51
Девочки аууууу подскажите плиз как сейчас рассчитывают федералку??? и можно ли сейчас брать квартиру по переуступке???
Nataliyshechka
29.11.2010, 23:15
Чтобы мы без Вас делали????:flower::flower::flower:
НАДЕЮСЬ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ДОГОВОР ЕЩЕ КОГО НИБУДЬ ОСЧАСТЛИВИТ! :052::081::076::075::089::063::061:
ПИОНЕРКА:)
29.11.2010, 23:34
НАДЕЮСЬ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ДОГОВОР ЕЩЕ КОГО НИБУДЬ ОСЧАСТЛИВИТ! :052::081::076::075::089::063::061:
Девочки аууууу подскажите плиз как сейчас рассчитывают федералку??? и можно ли сейчас брать квартиру по переуступке???
про федералку ничего не скажу, а вот переуступку точно нельзя :(
про федералку ничего не скажу, а вот переуступку точно нельзя :(
Переуступку можно, см. Постановление №1352 от 07.10.10.
Социальная выплата может быть использована гражданами - участниками Программы по их выбору:
на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной) на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого гражданина - участника Программы, установленного Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" (далее - учетный норматив);
на долевое участие в строительстве жилого помещения (жилого дома, квартиры), расположенного на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области, общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина - участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 процентов, в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон);
на оплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области, общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина - участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70 процентов, заключенного в соответствии с Федеральным законом, в случае полной оплаты цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве;
на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина - участника Программы при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в размере не менее 70 процентов;
на погашение основного долга по кредиту, в том числе ипотечному, предоставленному для приобретения или строительства жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту) в связи с предоставлением дополнительной социальной выплаты в случае рождения (усыновления) ребенка.
Julia.Egorova77
30.11.2010, 01:23
Федералка составляет 10% от вашей расчётной суммы.Расчитана на тех,кто стоит на очереди ПО УЛУЧШЕНИЮ. При получении федеральной субсидии объединять учётные дела нельзя,квартиру купить можно только в Санкт-Петербурге, ребёнку нужно выделить долю.Я одна с ребёнком с 1980 года на очереди-мне положена.
Julia.Egorova77
30.11.2010, 01:26
Переуступку можно, см. Постановление №1352 от 07.10.10.
Это не про федеральную.
Это не про федеральную.Это про то,что теперь можно брать переуступку на субсидию МДЖ и на сертификатах,что меня очень радует.
Федералка составляет 10% от вашей расчётной суммы.Расчитана на тех,кто стоит на очереди ПО УЛУЧШЕНИЮ. При получении федеральной субсидии объединять учётные дела нельзя,квартиру купить можно только в Санкт-Петербурге, ребёнку нужно выделить долю.Я одна с ребёнком с 1980 года на очереди-мне положена.А про очередь "ПО УЛУЧШЕНИЮ" - это что такое?
У меня очередь как "нуждающиеся в жилых помещениях" - в 1980 году только такая и была, потом еще "для нуждающихся в содействии" появилась. А Вы про какую пишите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.