Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Сьездили нормально :)). Нам агент заняла очередь в 9 утра, она была первая. Мы подьехали только к 11.30 :008:. Нас вызывали на завтра, а мы приехали сегодня , тк сделка с квартирой горит и надо быстрее. Наш договор был еще не распечатан, печатали они его минут 40 ( Гы, пока нас всех 5 штук впишешь...:)) ). Дали нам поверить паспортные данные, номера свидетельств о рождении детей, мы поставили свои подписи и расписались за детей. Отдали договор ( 3 экз. ) обратно, сказали , что завтра сможем его подписанный забрать на Островского и ехать в ВТБ открывать ИБЦ-счет. Примерно так... PS: Прочитать мы его не успели. Но тут на какой-то стр., кажись 383, уже был пример договора.
Ирина, это у Вас трое детей?????????? Мега-респект!!!!!!!!!! Выглядите как юная супермодель, покорена:flower:.
irka.irka
05.05.2008, 22:21
Конечно поеду, отпросилась на целый день , собираюсь в 3 очередях отстоять,начиная с Финского посольства:001:, уже и книгу толстую положила в сумку. Вот сейчас сижу вспоминаю, как до ВТБ ехать.
. Значит там и увидимся :):flower: .
Ирина, это у Вас трое детей?????????? Мега-респект!!!!!!!!!! Выглядите как юная супермодель, покорена:flower:.
Ой, спасибо! Тааак приятно... напросилась таки :008:. PS: timbar постарался :)):)):))
Юкинатор
05.05.2008, 22:41
Помнится тут был разговор об оплате услуг Партнерства при покупке у него квартиры. Вот порылась в своих архивах, нашла бумажку одну, только она от 2005 года, так что возможны изменения. НО!!! Обратите внимание на пункты Компенсационные затраты и Комиссионные услуги Центру.
http://www.imageup.ru/img2/img_265621436.jpg
Значит там и увидимся :):flower: .
Ой, спасибо! Тааак приятно... напросилась таки :008:. PS: timbar постарался :)):)):))
Я таки извиняюсь - timbar Ваш муж?:)) Увидимся, если первая приеду , очередь Вам займу или ваш агент там вновь с 9 утра будет?
Люди, помогите не могу в топике найти телефон ВТБ, чтобы предварительно записаться и не стоять и там в очереди. Валя говорила так можно поступить.
irka.irka
05.05.2008, 23:33
Я таки извиняюсь - timbar Ваш муж?:)) Увидимся, если первая приеду , очередь Вам займу или ваш агент там вновь с 9 утра будет?
Люди, помогите не могу в топике найти телефон ВТБ, чтобы предварительно записаться и не стоять и там в очереди. Валя говорила так можно поступить.
Я таки извиняюсь - timbar Ваш муж?:)) - Он самый :))
Увидимся, если первая приеду , очередь Вам займу или ваш агент там вновь с 9 утра будет? - Она собиралась к 10.30 приехать, я ее попросила и на ВАС занять :flower:, так что подьезжайте к 11 ( если сможете )
Люди, помогите не могу в топике найти телефон ВТБ, чтобы предварительно записаться и не стоять и там в очереди - timbar сегодня позвонил и записал нас на завтра на 14.00. Но номер телефона остался на работе и сейчас никак его не узнать :(
дарюсик07
06.05.2008, 00:00
Нам тоже сегодня звонили с радостной новостью,мы ее так ждали!:080:Теперь сижу с пустой головой,мыслей нет одни вопросы.И что нам теперь с ней делать?С чего начинать?Куда бежать?
а про меня забыли, никто не звонил :(,
(документы подавал 13 февраля.)
куда ехать за договором? на Островского или Вознесенский?
Нам тоже сегодня звонили с радостной новостью,мы ее так ждали!:080:Теперь сижу с пустой головой,мыслей нет одни вопросы.И что нам теперь с ней делать?С чего начинать?Куда бежать?
теперь открывать ИБЦ счет, а потом квартирку искать и ипотеку оформлять....
все только начинается:065::flower:
Я таки извиняюсь - timbar Ваш муж?:)) - Он самый :))
Увидимся, если первая приеду , очередь Вам займу или ваш агент там вновь с 9 утра будет? - Она собиралась к 10.30 приехать, я ее попросила и на ВАС занять :flower:, так что подьезжайте к 11 ( если сможете )
Люди, помогите не могу в топике найти телефон ВТБ, чтобы предварительно записаться и не стоять и там в очереди - timbar сегодня позвонил и записал нас на завтра на 14.00. Но номер телефона остался на работе и сейчас никак его не узнать :(
О, Ира , спасибо! Так и планировала к 11, если у фиников не будет очереди до Литейного:005:. А в ВТБ так и быть постою, хоть время будет художественную литературу почитать.
Дарья, подписывайте договр и открывайте счет. Пока Вам город будет деньги переводить все осмыслите:)
дарюсик07
06.05.2008, 00:16
Звонят, приглашают на Вознесенский,на Осторовского на следующий день .Я так поняла
лето с корицей
06.05.2008, 00:17
Nastic, спасибо за ответ. Я про з/пл и свои средства писала имея ввиду субсидия + безпроц ссуда. Такое еще возмодно получить? Ведь субсидию дают только после того как поймут что у меня есть где взять деньги на все остальное? На сколько мы можем расчитывать вдвоем с ребенком? Тысяч на 800? Я понимаю, что это все уже мусолилось неоднакратно, но все же.... :0072:
дарюсик07
06.05.2008, 00:19
Девочки спасибо за советы:flower:
Пожалуйста дайте телефон ВТБ,не могу найти!:091:
а про меня забыли, никто не звонил :(,
(документы подавал 13 февраля.)
куда ехать за договором? на Островского или Вознесенский?
Саша, ну что с тобой? Не узнаю. Поезжай завтра на Вознесенский, уверена тебе дали субсидию. Я встала на субсидию 15 февраля. Мне тож никто не звонил, встала просто и поехала. На Вознесенском подпишешь договор, а на следующий день заберешь его из ЖК на Островского, подписанный ими.
Nastic, спасибо за ответ. Я про з/пл и свои средства писала имея ввиду субсидия + безпроц ссуда. Такое еще возмодно получить? Ведь субсидию дают только после того как поймут что у меня есть где взять деньги на все остальное? На сколько мы можем расчитывать вдвоем с ребенком? Тысяч на 800? Я понимаю, что это все уже мусолилось неоднакратно, но все же.... :0072:
Увы, и субсидию и беспроцентную ссуды никто не даст. Выбирайте из двух зол субсидию. С ребенком можете рассчитывать на 950000 ре на данный историчесикй момент.
лето с корицей
06.05.2008, 00:36
Увы, и субсидию и беспроцентную ссуды никто не даст. Выбирайте из двух зол субсидию. С ребенком можете рассчитывать на 950000 ре на данный историчесикй момент.
спасибо!
.
а заяву в исполком районный все-таки писать? участником являюсь
спасибо!
.
а заяву в исполком районный все-таки писать? участником являюсь
Да в районный исполком.
дарюсик07
06.05.2008, 01:05
Такая ситуация у нас-субсидию дали на мужа и ребенка,я не стою на очереди из-за короткого срока прописки.Муж из той породы,что сам не поедет и ничего не сделает,да и к тому же у него работа,на которую и живем!:(Везде сама.Можно ли оформить на меня доверенность и представлять его в дальнейшем в сделках?
Такая ситуация у нас-субсидию дали на мужа и ребенка,я не стою на очереди из-за короткого срока прописки.Муж из той породы,что сам не поедет и ничего не сделает,да и к тому же у него работа,на которую и живем!:(Везде сама.Можно ли оформить на меня доверенность и представлять его в дальнейшем в сделках?
можно, я так и делаю
Поздравляю всех прошедших в эту комиссию:flower::flower::flower::flower:
Всем скорейшего переезда в новые квартиры:flower:
Ukka-b (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46788) Да, такой договор был...раньше и люди при первом взносе тогда в 10 тысч баксов, еще 3 штуки платили партнерству. Сейчас надеюсь, и вроде как по другому все. Но пока с 2005 года я получивших не видела, не слышала, они о себе знать не дают. А те кто в 2005 (наши знакомые) покупал - вот до сих пор ждут ждут....основного договора.
Так что остается ждать что появится кто-то кому в 2006-2007 или в 2008 предлагали квартиры и тащить их на форум, или хотя бы побеседовать, а инфу тут выложить.
Девы, открывать ИЦБ-счёт надо обязательно в ВТБ? Или можно выбрать любой банк из списка????
Девы, открывать ИЦБ-счёт надо обязательно в ВТБ? Или можно выбрать любой банк из списка????
обязательно, открыть ИБЦ можно только в ВТБ-СЗ и только на Светлановском проспекте
tanusha_100
06.05.2008, 10:14
Присоединяюсь к всеобщему ликованию, сегодня тоже поеду договор подписывать. Саша, мы в одно время подали, у меня док-ты от 18.02, так что сегодня обязательно съезди - все должно быть ОК.Вопрос как у всех, интересует телефон ВТБ
обязательно, открыть ИБЦ можно только в ВТБ-СЗ и только на Светлановском проспекте
Что-то у меня в голове уже совсем каша..........:010:
Значит надо действовать так: подписываю субсидию=>открывают в ВТБ ИЦБ-счёт.........А дальше что??????? Александр, подскажите пожалуйста.......:010::010::010: Если я не собираюсьбрать ипотеку, то дальше просто искать квартиру и продавать мою комнату?
Поздравляю всех с получением субсидии!!! Удачи в реализации! Мы болеем за вас!
молодцы ребята..поздравляю с получением субсидии--не забывайте нас - тех кто еще не получил!! и пишите как проходит реализация оной!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Терпения вам все желаю и скорейшей покупки квартирки!!!
Синий Чулок
06.05.2008, 11:16
ИБЦ счет открывается в ВТБ Северо-Запад на Удельной. ВТБ24 вообще не относится к субсидиям никак
А это тут причем?????? ИБЦ счет открывается в ВТБ Северо-Запад на Удельной :ded: ВТБ24 вообще не относится к субсидиям никак
:008: Пардон, удаляю. :103:
Это оно?
Название: филиал "Удельный"
Адрес: 194223, Санкт-Петербург, Выборгский, Светлановский проспект, 11
Телефон: +7 (812) 552-94-74
mama sofika
06.05.2008, 11:28
молодцы ребята..поздравляю с получением субсидии--не забывайте нас - тех кто еще не получил!! и пишите как проходит реализация оной!!!
Присоединяюсь к поздравлениям и просьбам нас не забывать
Юкинатор
06.05.2008, 11:55
Ukka-b (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=46788) Да, такой договор был...раньше и люди при первом взносе тогда в 10 тысч баксов, еще 3 штуки платили партнерству. Сейчас надеюсь, и вроде как по другому все. Но пока с 2005 года я получивших не видела, не слышала, они о себе знать не дают. А те кто в 2005 (наши знакомые) покупал - вот до сих пор ждут ждут....основного договора.
Так что остается ждать что появится кто-то кому в 2006-2007 или в 2008 предлагали квартиры и тащить их на форум, или хотя бы побеседовать, а инфу тут выложить.
Мы когда ходили на Вознес в конце 2007 года писали заяву на СНС была озвучена цифра 5000 баксов, очень четко, именно за услуги. :(
А еще женщина говорила с бюджетниками, им озвучивали 3000 баксов.
Даша, у тебя про бюджетников есть такая инфа?
Синий Чулок
06.05.2008, 12:09
Это оно :)
Юкинатор
06.05.2008, 12:23
Ой, совсем забыла поздравить всех новоиспеченных субсидияобладателей. :flower:
tanusha_100
06.05.2008, 12:38
:008: Пардон, удаляю. :103:
Это оно?
Название: филиал "Удельный"
Адрес: 194223, Санкт-Петербург, Выборгский, Светлановский проспект, 11
Телефон: +7 (812) 552-94-74
Адрес тот, только у них тел. отдела спец для нас другой 332-12-51 (55), можно позвонить записаться. На сегодня записи уже нет, на завтра можно. Я записалась, а какие док-ты нужны не спросила????????
mamavladushi
06.05.2008, 12:55
Скажите пожайлуста, а есть ли обходные пути для вступления в эту программу? просто у нас метраж квартиры чуть превышает необходимый для постановки на общегородскую очередь. у нас 51,9 м общюплощади в отд.квартире, прописано 5 человек, я, мои мама с папой, сестра и мой сын. вот так. я в разводе. хотелось бы поучаствовать. но как?
Даша, у тебя про бюджетников есть такая инфа?
Нет нету, о деньгах ни слова не было. В предварительном только сумма 1го взноса и ежемесячные платежи это точно. А еще есть договор ответственного хранения квартиры (т.е. можно жить), и там написано об уплате только всех коммунальных платежей, действует он до составления договора купли-продажи.
Синий Чулок
06.05.2008, 13:04
Попробуйте в исполком сходить. Скажите что хотите на очередь на содействие а не на нуждающихся. Может быть и поставят - у вас больше-то на 0,38 метра на чел!
Юкинатор
06.05.2008, 14:11
Нет нету, о деньгах ни слова не было. В предварительном только сумма 1го взноса и ежемесячные платежи это точно. А еще есть договор ответственного хранения квартиры (т.е. можно жить), и там написано об уплате только всех коммунальных платежей, действует он до составления договора купли-продажи.
Ну тогда я фтакне :065:, вроде кто-то писал, что на это жаловались, вот может теперь они убрали поборы эти. :091:
Девочки, а никто не знает какие цены у компании "Строймонтаж"?
УРААА!!! Нам тоже сегодня позвонили. Мы получили субсидию. Правда не мы, а муж и ребенок. В связи с этим возникло два вопроса:
1. Что делать? Я пытаюсь встать на очередь, чтобы тоже учавствовать в МДЖ. Меня пока не ставят, но я настроена решительно и на след.неделе еду к Лукманову с заявлением. Уже собрала все доки для этого. (У меня по прописке нет 10 лет в Питере, но фактически я жила тут.) Могу ли я потом одна учавствовать в программе и погасить свой частью субсидии взятую ипотеку, или плюнуть сейчас на субсидию, дождаться когда ее дадут и мне и, после этого всей семьей подписывать договор?
2. Невская строительная компания работает с субсидиями? Интересует их объект во Всеволожске "Династия".
Спасибо за ответы, советы.
Поздравляю получивших долгожданную субсидию!!! Пость дальнейшие хлопоты пройдут как по маслу :) Скорейшего и счастливого всем новоселья!!!:flower:
Синий Чулок
06.05.2008, 14:36
Девочки, а никто не знает какие цены у компании "Строймонтаж"?
По 110-120 тыс за метр :(
1. Что делать? Я пытаюсь встать на очередь, чтобы тоже учавствовать в МДЖ. Меня пока не ставят, но я настроена решительно и на след.неделе еду к Лукманову с заявлением. Уже собрала все доки для этого. (У меня по прописке нет 10 лет в Питере, но фактически я жила тут.) Могу ли я потом одна учавствовать в программе и погасить свой частью субсидии взятую ипотеку, или плюнуть сейчас на субсидию, дождаться когда ее дадут и мне и, после этого всей семьей подписывать договор?
2. Невская строительная компания работает с субсидиями? Интересует их объект во Всеволожске "Династия".
Спасибо за ответы, советы.
1. Вообще-то скорее всего отдельно вам субсидию не могут дать. Вы все-таки семья и расчет субсидии зависит от метража. А метраж зависчит от семьи. Лучше тогда сейчас ее не брать а ждать пока вас присоеденят к очереди. Зачем вообще подавали на субсидию если такое дело затеяли? :)
2. А вы им звонили? Что они говорят?
Саша, ну что с тобой? Не узнаю. Поезжай завтра на Вознесенский, уверена тебе дали субсидию. Я встала на субсидию 15 февраля. Мне тож никто не звонил, встала просто и поехала. На Вознесенском подпишешь договор, а на следующий день заберешь его из ЖК на Островского, подписанный ими.
съездил, узнал, оказываться я не попал я в эту комиссию :( (доки в ЖК тока 17 марта пришли ) , будем ждать :091:
1. Вообще-то скорее всего отдельно вам субсидию не могут дать. Вы все-таки семья и расчет субсидии зависит от метража. А метраж зависчит от семьи. Лучше тогда сейчас ее не брать а ждать пока вас присоеденят к очереди. Зачем вообще подавали на субсидию если такое дело затеяли? :)Когда подавали доки на субсидию, у меня не было надежды, что на очередь постаят. Да и не знала я, что так быстро субсидию дадут. Думала, минимум года два ждать нужно. А теперь, я нашла лазейку, как мне можно в очередь встать. не уверена на 100%, но попробовать можно. Но мне для этого минимум два месяца потребуется. Хочется ведь и на себя субсидию получить, да и федералка тогда уже светить будет.
2. А вы им звонили? Что они говорят?Никуда еще не звонила, муж сам только, что мне позвонил, сказал, что дали субсидию. Вот сижу, жду, когда ребенок проснется, чтобы начать обзванивать.
Синий Чулок
06.05.2008, 14:57
не факт что федералка светить будет. Очередь должна быть только на нуждающихся, а не на содействие.
И кстати,у меня глюк, или федералку только на вторичку можно использовать?
не факт что федералка светить будет. Очередь должна быть только на нуждающихся, а не на содействие.
Муж стоит на очереди как нуждающийся и меня, если поставят, то туда же. У нас вобще ничего нет, поэтому ни о каком содействии и речи не будет.
Синий Чулок
06.05.2008, 15:09
У нас вобще ничего нет, поэтому ни о каком содействии и речи не будет.
:)) :)):)) отлично написано :046: Отличие очередей не в том есть у вас что-то или нет, а количестве метров и в официальной з/плате ;)
:)) :)):)) отлично написано :046: Отличие очередей не в том есть у вас что-то или нет, а количестве метров и в официальной з/плате ;)ОК. Мало того, что у нас никакой собственности, так еще при этом прописаны на жил.площади, где общая площадь 24м. Получается по 8 метров на человека. И з/п у нас подходящая для очереди нуждающихся. :). Все как надо.
Синий Чулок
06.05.2008, 15:18
Отлично, тогда поздравляю вас :)) Я просто хотела чтобы вы (и остальные) понимали смысл этого вида очереди правильно.
ПС: осталось вам про первичку и федералу выяснить.
Отлично, тогда поздравляю вас :)) Я просто хотела чтобы вы (и остальные) понимали смысл этого вида очереди правильно.
ПС: осталось вам про первичку и федералу выяснить.Спасибо. Самое интересное, что когда доки на очередь подавала, про разницу в 1 метр для постановки на очереди помнила, а сейчас мысли уже в другой области витают. :))
julia-julia
06.05.2008, 15:29
Мои поздравления всем, получившим субсидию! :flower: Как все разом получили! :)
Не теряйтесь, держите нас в курсе, ладно? И успехов всем в ее реализации! Самое интересное - впереди!
38 пушистых кроликов
06.05.2008, 16:36
а у нас со Сбером облом:( отказали
что -то даже растерялась куда податься
Катя, в Балтинвест я даже не поехала, так что не спрошу твой вопрос, сори:( по твоему примеру завтра в СПб поеду в 19:30.. может там чего интересного скажут
Катя, в Балтинвест я даже не поехала, так что не спрошу твой вопрос, сори:( по твоему примеру завтра в СПб поеду в 19:30.. может там чего интересного скажут
Всем вновь получившим субсидию - принимайте поздравления!:flower::flower::flower:
Пробуйте Александровский, они с детьми берут - возможно если у вас дети, Сбер формально доки принимает, а потом откатывают...:015:
Народ, подскажите, пож, какую з/п нужно писать, чтобы банк одобрил ипотеку на 3млн.?
блин..сбер вообще паршивники ..то же мне гос. банк..сами вместе с госуд-ом клеапют эти программы и сами же не берут людей!!! позорище!!!
38 пушистых кроликов
06.05.2008, 17:06
Народ, подскажите, пож, какую з/п нужно писать, чтобы банк одобрил ипотеку на 3млн.?
Сбер хотел около 47 тыщ подтвержденного дохода чтобы дать 3,1млн на 30 лет.. в итоге не дал..
может и правда из-за ребенка отказал. а может из-за того, что я в декретном отпуске а муж бизнесмен. слышала, они это не любят..
Александровский попробую..спасибо, Валь
Сбер хотел около 47 тыщ подтвержденного дохода чтобы дать 3,1млн на 30 лет.. в итоге не дал..
может и правда из-за ребенка отказал. а может из-за того, что я в декретном отпуске а муж бизнесмен. слышала, они это не любят..
Александровский попробую..спасибо, Валь
Вот они .... А я надеялась, если сейчас не найдем квартиру, то в июле, когда будет нормальный стаж, в Сбер податься.
А они конечно не объясняли причину?:wife:
Александровский попробую..спасибо, ВальПодтверженного 2НДФЛ или достаточно справки по форме банка. Хм, если 2НДФЛ, то пролет однозначно, у меня муж стока не зарабатывает, да и мне придется теперь срочно на работу, и ребенка в сад. Эх, не было печали.
Синий Чулок
06.05.2008, 17:18
Настя, я уже дозвонилась в Балтинвест. Какой-то бред прогнали мне там......До чего народ не компетентный - насчитали мне 4 лимона по 20 тыс ежемес. платежей :)) :))
mama sofika
06.05.2008, 17:21
Настя, я уже дозвонилась в Балтинвест. Какой-то бред прогнали мне там......До чего народ не компетентный - насчитали мне 4 лимона по 20 тыс ежемес. платежей :)) :))
Надо брать:)). Скажите оптом будем брать.
странный рассчет. Нам получается 2200 на 15 лет по 26 тысяч:wife:
Людиии! Я, наверное, всех достану. Позвонила в Невскую строительную, они не работают с субсидиями? Скажите, нужно сначала квартиру найти, а потом ипотеку или наоборот? Грустно мне, что во Всеволожск нельзя, цены там привлекательные.
Людиии! Я, наверное, всех достану. Позвонила в Невскую строительную, они не работают с субсидиями? Скажите, нужно сначала квартиру найти, а потом ипотеку или наоборот? Грустно мне, что во Всеволожск нельзя, цены там привлекательные.
Лучше подать на ипотеку сначала, а параллельно потихоньку искать. Как показывает практика ипотеку не так уж и легко получить:(
38 пушистых кроликов
06.05.2008, 17:49
Вот они .... А я надеялась, если сейчас не найдем квартиру, то в июле, когда будет нормальный стаж, в Сбер податься.
А они конечно не объясняли причину?:wife:
неа:( но вам то может и повезет.
Подтверженного 2НДФЛ или достаточно справки по форме банка. Хм, если 2НДФЛ, то пролет однозначно, у меня муж стока не зарабатывает, да и мне придется теперь срочно на работу, и ребенка в сад. Эх, не было печали.
по 2НДФЛ у меня как заемщика 50 рэ (в отпуске по уходу за ребенком) а у мужа 12. писали по форме банка "как бы белую" 49тыщ. в соседнем топике про ипотеку сбера были случаи что прокатывало..
круто:) точно, будем брать оптом
сначала подаете в банк (выясняете максимальную сумму кредита исходя из ваших возможностей) и потом после одобрения ипотеки ищете квартиру. а стройку купить вообще проблема... пока не было тут никого кому удалось. может Lana+ скоро станет счастливицей-первопроходцем
julia-julia
06.05.2008, 18:59
Грустно мне, что во Всеволожск нельзя, цены там привлекательные.
А почему нельзя? Я что-то пропустила?
А почему нельзя? Я что-то пропустила?
Да там разговор про НСК просто был)
А почему нельзя? Я что-то пропустила?Застройщик не работает с субсидией. Я звонила в Невскую строительную и в компанию "Гарантъ", которая строит Южную долину".
Застройщик не работает с субсидией. Я звонила в Невскую строительную и в компанию "Гарантъ", которая строит Южную долину".
ну и зря это они, фиг они продадут своих кучу 9 этажек по таким ценам.
kuzakakka
06.05.2008, 20:16
Подскажите пожалуйста, а с субсидией комнату можно покупать? Ну в смысле квартира остается все-равно комунальной. Где-нибудь написано, что покупаемое жилое помещение должно быть отдельным?:008:
Синий Чулок
06.05.2008, 20:17
только квартиру. Ведь если вы купите комнату и квартира в итоге НЕ станет отдельной - то вы продолжаете стоять на очереди. А это не та цель, которую преследует ЖК :))
julia-julia
06.05.2008, 20:20
Застройщик не работает с субсидией. Я звонила в Невскую строительную и в компанию "Гарантъ", которая строит Южную долину".
А-а-а, жаль, я как раз сегодня в очередной раз на их сайт (Гаранта) залезла, присмотрела кой-чего. У них планировки такие хорошие. Меня уже даже Всеволожск не пугает. Значит, звонить им смысла нет...
А еще звонила сегодня в "Невский Альянс" (застройщик Стройкомплекс XXI) объект пр. Мечникова,12. Привлекла цена за метр - 54 900! И это в Калининском районе СПб, рядом с парком! Но там договор нам не подходит - предварительный. Я спросила - а почему ДДУ не заключаете? Мне ответили: это невозможно, потому что застройщик - ФСБ! Вот теперь сижу, ломаю голову - какая логика-то?
kuzakakka
06.05.2008, 20:21
только квартиру. Ведь если вы купите комнату и квартира в итоге НЕ станет отдельной - то вы продолжаете стоять на очереди. А это не та цель, которую преследует ЖК :))
А если написать отказ. просто хотелось одну команту купить по субсидии, а вторую оформить на моего отца. Или так не прокатит?:008:
А если написать отказ. просто хотелось одну команту купить по субсидии, а вторую оформить на моего отца. Или так не прокатит?:008:
купите обе сами, а потом одну подарите отцу.
Kudrjashka
06.05.2008, 21:00
Когда мы подавали документы в Балтинвест их приняли, начали рассматривать, но потом позвонил кредитный менеджер и сказала, что кредиты на 30 лет они вообще никому еще не выдавали и не очень то хотят. Сказали искать созаемщика.
Так что срок 30 лет пугает и сам банк!
Но я точно у них выспросила(у начальника отдела ипотечного кредитования), что договор с ЖК у них не подписан, следовательн они не смогут отправить доки на согласование!!!
Когда мы подавали документы в Балтинвест их приняли, начали рассматривать, но потом позвонил кредитный менеджер и сказала, что кредиты на 30 лет они вообще никому еще не выдавали и не очень то хотят. Сказали искать созаемщика.
Так что срок 30 лет пугает и сам банк!
Но я точно у них выспросила(у начальника отдела ипотечного кредитования), что договор с ЖК у них не подписан, следовательн они не смогут отправить доки на согласование!!!
но самим отвезти можно?
я правильно понимаю что БанкИнвест не из списка, но это не мешает использовать субсидию?:)
kuzakakka
06.05.2008, 21:09
купите обе сами, а потом одну подарите отцу.
Оби сами - это за свои средства или с субсидией? Не поняла ответа
Оби сами - это за свои средства или с субсидией? Не поняла ответа
как я понял вы хотите с отцом купить двушку, причем пополам?
делаете так, отец вам дает вам деньги, вы берете субсидию и покупаете двушку, а потом одну комнату (а точнее 1/2 квартиры) дарите отцу.
съездил, узнал, оказываться я не попал я в эту комиссию :( (доки в ЖК тока 17 марта пришли ) , будем ждать :091:
Саш,насколько помню ты говорил, что тебя включили в эту комиссию. Ты бы хоть позвонил,а то в 2 раза обиднее, что еще ехать пришлось. Я то наверняка знала , что в этой комиссии, так как звонила им и они такую инфу дают. Сочувствую тебе , но точно знаю в следующую попадешь. А субсидию дают всем кто в комиссию попадает.
И кстати,у меня глюк, или федералку только на вторичку можно использовать?
Катюш, у тебя глюк:004:. Федералка только одно ограничение дает - покупка квартиры в пределах города, область нельзя.
Настя, как же так, вот у меня же ни поручителей, на созаемщиков , а мне дали. Может другой филиал попробовать?
Нафиг Сбер, лечу в Балтинвест, такая ипотека мне уже нравится начинает:)).
Саш,насколько помню ты говорил, что тебя включили в эту комиссию. Ты бы хоть позвонил,а то в 2 раза обиднее, что еще ехать пришлось. Я то наверняка знала , что в этой комиссии, так как звонила им и они такую инфу дают. Сочувствую тебе , но точно знаю в следующую попадешь. А субсидию дают всем кто в комиссию попадает.
насчет включили точно не сказали, сказали что по срокам скорее да, а телефоны я не люблю, мне проще съездить и лично убедиться, чем полдня пытаться дозвониться.:)
кстати, а что включили в коммисию это заранее известно? я думал, это они решают прямо на коммисии ?
Вобщем, друзья, рассказываю впечатления дня.
Забрала сегодня договор из ЖК, приехала в ВТБ. Спрашиваю - как долго ЖК мне деньги будет переводить, ответили 2 недели, на вопрос, а быстрее не бывает? сказали были прециденты, когда 4 недели деньги шли:010:.
Но не это главное расстройство.Зашла в гости к Тимофееву с вопросом о переуступке - ВНИМАНИЕ! Антон Борисович сказал НЕЛЬЗЯ, первичку покупать только у самого застройщика..(с)..:005:
Делаю мученическое выражение и спрашиваю - ну Вы хоть сделали список застройщиков, которых Вы наверняка одобрите? Ответил, что увы такого списка нет, но у Лидии Николаевны есть список застройщиков, в домах которых субсиденты уже на данный смогли купить квартиры с одобрения ЖК.
Сейчас отсканирую и выложу.
:010:.
Но не это главное расстройство.Зашла в гости к Тимофееву с вопросом о переуступке - ВНИМАНИЕ! Антон Борисович сказал НЕЛЬЗЯ, первичку покупать только у самого застройщика..(с)..:005:
.
ну вот, он хоть как-то аргументировал это? :(
Сашкин, ну ты что, вновь тебя не узнаю. Конечно известно. Я даже писала тут, как меня пугали и потерей доков и требовали доказать, что мужа нет, а я в ответ их мучила вопросами когда , когда же попаду в комиссию. Видимо меня тут никто не читает, ну и пусть, бе :004:. Просто мне то ездить лишний раз не с руки, зарабатывать на квартиру надо:)), потому звонила им периодически. Просто с первого раза никогда не узнаешь, это на кого попадешь, есть адекватные, есть, простите, не очень.
ЗЫ: на комиссии решается НЕ КТО в нее попадет, на ней решается - КОМУ дадут. Список попадающих в комиссию готовится на Вознесенском ЗАРАНЕЕ, а ЖК он попадает в день комиссии и они уже там раздают слонов ( хотелось бы на это посмотреть:073::073:)
Kudrjashka
06.05.2008, 22:01
....у Лидии Николаевны есть список застройщиков, в домах которых субсиденты уже на данный смогли купить квартиры с одобрения ЖК.
Очень интересно посмотреть, скорее же выкладывайте!!!!:support:
kuzakakka
06.05.2008, 22:07
как я понял вы хотите с отцом купить двушку, причем пополам?
делаете так, отец вам дает вам деньги, вы берете субсидию и покупаете двушку, а потом одну комнату (а точнее 1/2 квартиры) дарите отцу.
нет, все не так. но мы уже разобрались.:)) Спасибо за ответы:)
Саш, никак не аргументировал, твердо сказал нет, а мне после окоченения в очереди у Финского посольства с 8 утра в голову не пришло спросить - а пачимууууууу. И вообще я очень послушная:008:, мне сказали нет, значит нет. Только на следующий день решу, а почему нет то, очень даже можно, если я захочу:0075:. Что то я флудю и флудю, пойду список отсканирую.
сначала подаете в банк (выясняете максимальную сумму кредита исходя из ваших возможностей) и потом после одобрения ипотеки ищете квартиру. а стройку купить вообще проблема... пока не было тут никого кому удалось. может Lana+ скоро станет счастливицей-первопроходцем
Ага,уже скоро,надеюсь.И не только я . В том же доме ещё один субсидент собирается покупать.С ним мой муж в комитете познакомился.Правда он ещё ДДу не подписал.
Скажите, я правильно поняла. Сначала едем на Вознесенский заключать договор, потом на Светлановский - открывать ИБЦ счет. Какие доки с собой взять, реально успеть это сделать за 1 день?
Синий Чулок
06.05.2008, 22:28
Делаю мученическое выражение и спрашиваю - ну Вы хоть сделали список застройщиков, которых Вы наверняка одобрите? Ответил, что увы такого списка нет, но у Лидии Николаевны есть список застройщиков, в домах которых субсиденты уже на данный смогли купить квартиры с одобрения ЖК.
Про переуступку и так было понятно :( А вот про список - а шо ж они его сделать не могут? В городе скока застройщиков - запаришся всех обзванивать, тем более что нароод там сам нифига не знает...А тут сделали бы так же как с банками :008:
ЗЫ: на комиссии решается НЕ КТО в нее попадет, на ней решается - КОМУ дадут. Список попадающих в комиссию готовится на Вознесенском ЗАРАНЕЕ, а ЖК он попадает в день комиссии и они уже там раздают слонов ( хотелось бы на это посмотреть:073::073:)
А интересно, были случаи когда НЕ дали субсидию? :016: Что-то мне страааашно :001:
Видимо меня тут никто не читает, ну и пусть, бе :004:
Катюша, тебя слушаю я :support: Причем с таким удовольствием! Читаю твои впечатления дня как поэму :love: Поэтому, как грица, пиши ишо!! :))
Ага,уже скоро,надеюсь.И не только я . В том же доме ещё один субсидент собирается покупать.С ним мой муж в комитете познакомился.Правда он ещё ДДу не подписал.
Света, тащи его к нам в топик! Или расспроси хоть хорошенько :)
kuzakakka
06.05.2008, 22:47
Мой муж ездил к Тимофееву
+1. Субсидию в мае увеличат. И на маму и сына будет приходиться сумма чуть больше миллиона.
+2. Субсидию дают полностью вне зависимости от объема Ваших средств (это важно для тех кто проживает в коммуналках как мы)
+3. Те, у кого есть предложение от соседей могут без очереди попасть в ближайшую комиссию.
- 4. В случае отказа в постановке на учет - Тимофеев помочь ничем не может. Обжалование отказа только через суд, Главу администрации района или в Жилищном комитете города.
Скажите, я правильно поняла. Сначала едем на Вознесенский заключать договор, потом на Светлановский - открывать ИБЦ счет. Какие доки с собой взять, реально успеть это сделать за 1 день?
Не совсем так. Сначала на Вознесенский- там подписываете договр. на следующий день в ЖК, где забираете его подписаным самим ЖК и сразу после этого можно в ВТБ открывать счет. Не тяните, деньги минимум 2 недели переводят, а вдруг Вам сейчас хороший вариант подвернется.
Про переуступку и так было понятно :( А вот про список - а шо ж они его сделать не могут? В городе скока застройщиков - запаришся всех обзванивать, тем более что нароод там сам нифига не знает...А тут сделали бы так же как с банками :008:А интересно, были случаи когда НЕ дали субсидию? :016: Что-то мне страааашно :001:Катюша, тебя слушаю я :support: Причем с таким удовольствием! Читаю твои впечатления дня как поэму :love: Поэтому, как грица, пиши ишо!! :))
Как же жди от них список, спасибо хоть такой дали, сейчас повешу.
Случаев , когда субсидию не дали, полагаю не было, ИМХО. Я в списке почти сотая стояла ,а после меня еще листа 3 с получившими субсидию в этом месяце, на каждой странице человек 10-15.
А почему поэму? Претендую на "Роман в письмах", как у Пушкина, или "Война миров" Уэлса:)).
Итак, повторюсь - это список застройщиков, покупку квартир у которых, одобрил на данный исторический момент сам ЖК.
Но могу добавить, сегодня разговорилась с дамой в ЖК, которая приехала за своими доками на квартиру. Так вот, ей одобрили покупку у ГДСК, так что список расширяется.
Лидия Николаевна прокомментировала список, сказав , что наибольшее число случаев покупки квартир было отмечано у Строймонтажа (упыри, не куплю у них) и Городской домостроительной компании.
Кто то спрашивал Телефон субсидийного отдела ВТБ СЗ 332-12-55, мне не пригодился, поскольку запись делают только на следующий день. Оформление самого ИБЦ счета занимает 15 минут. Запишите номер, так как в последствии по нему можно узнать прилетела ли субсидия на Ваш счет.
Не совсем так. Сначала на Вознесенский- там подписываете договр. на следующий день в ЖК, где забираете его подписаным самим ЖК и сразу после этого можно в ВТБ открывать счет. Не тяните, деньги минимум 2 недели переводят, а вдруг Вам сейчас хороший вариант подвернется.
Спасибо. А на Вознесенский обязательно с утра ехать или можно по-позже.?
2Снежинка: с 10 до 13 работают.
2Снежинка: с 10 до 13 работают.Спасибо.:flower: Помчимся с утра.
Синий Чулок
06.05.2008, 23:23
Но могу добавить, сегодня разговорилась с дамой в ЖК, которая приехала за своими доками на квартиру. Так вот, ей одобрили покупку у ГДСК, так что список расширяется.
Лидия Николаевна прокомментировала список, сказав , что наибольшее число случаев покупки квартир было отмечано у Строймонтажа (упыри, не куплю у них) и Городской домостроительной компании.
Катя, ГДСК - это и есть Городская Домостроительная Компания.
Тысяча чертей!!!!! Точно это ГДСК. Говорю же, что я тормоз ходячий, а мне тут не верят:). А так хотелось список расширить. Ладно пусть будет пока 10 СК в списке для круглого счета.
Kudrjashka
06.05.2008, 23:49
Тысяча чертей!!!!! Точно это ГДСК. Говорю же, что я тормоз ходячий, а мне тут не верят:). А так хотелось список расширить. Ладно пусть будет пока 10 СК в списке для круглого счета.
интересно почему при звонке в СК они отрицают работу с субсидией???
Чучело мяучело
06.05.2008, 23:54
Девочки - спасайте. Завтра собрались ехать подавать доки на постановку в общегородскую очередь. Вопрос куда? В жилищный отдел районной администрации?
Подскажите, пожалуйста, чего-то я не соображаю уже, тут в списке застройщиков фигурирует ИПС, но у них на сайте вывешен образец предварительного договора купли-продажи, а не ДДУ, что это значит???
А были случаи покупки квартиры у застройщиков, не входящих в этот список? Поставлю вопрос по-другому: Удалось ли кому-нибудь уговорить застройщика работать с субсидией, если ранее застройщик с этим не сталкивался?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.