Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 00:20
расскажите подробней...как вы ищите?? через агента или сами??? дома как правило кирпич?? собираюсь покупать тоже в ЛО:019:.. когда позвонят. Я так поняла Вы двушки смотите??? меня однушки интерескют... нормальные квартиры встречали??? не у всех же там туалеты на улице и душ во дворе:001:
и сама и через агента. в итоге агент тоже с Бюллютеня недвижимости взяла варианты, только она .. как бы это сказать.. другим взглядом смотрит на квартиры. мне вот привычнее север и я смотрела в основном ближе к Выборгу, я тут бывала и тп. а в других направдлениях все квартиры кажутся одинаковыми, я ж там не бывала никогда и по мне что Сланцы , что Луга, что Волосово. главное - это сообщение, чтоб железка была или маршрутки не раз в день, а с нормальным интервалом. инфраструктуру смотреть. опять же - всю область не объездишь, я вот в три направления съездила - думала сдохну. не стоит еать смотреть квартиру за миллион и потом пытаться торговаться до 900 . лучше изначально спросить - если упадете до 900, то тогда я еду смотреть. а то можно время зря потерять. могу сказать, что скинуть четверть запросто можно. стоит цена , к примеру, 1150 т.р. 3 квартиры согласились отдаться за 900! так что смотрите не только за вашу сумму. нормальные редко встречаются, как правило, в состоянии ремонта с обещаниями доделать. но с удобствами в квартире и с водогреем можно встретить. но соновная масса нежилых в состоянии ремонта. главное инфраструктура самого поселения и сообщение. ну в общем долго рассказывать вот так печатая, по телефону проще. если у вас дело дойдет до поисков - напишите в личку, я вам дам мой тел. позвоните и я расскажу как оно по области ищется.
да, деревянные лучше не смотреть. дома или кирпич или панель. я вот нашла 89 года постройки панельный под Лугой. есть даже еще 4 варианта похуже, но если отвалится этот вариант то их можно купить. так что у кому надо квартирку за 900-1000 - могу сдать контакты.
да, и еще есть смысл звонить именно в местные агенства области в которой ищешь. у них есть свои варианты, которых нет в БН
Есть хорошие квартиры в Бокситогорске (районный центр Ленинградской области), в самом городе, и цены нормальные (990 тыс.- двушка), оформить можно за 2 поездки туда. В личке могу рассказать по-подробнее.
а вы, наверное, агент:065:. можно найти ближе и дешевле!. я последний месяц в этом не раз убеждалась как человек ищущий и нашедший. а Бокситогорск все таки 210 км от Питера и это если по Гуглю по прямой смотреть, а по дорогам все 300! ужОс. двушку под Лугой или под Выборгом в эти деньги и меньшие тоже найти можно
почитала сколько сомгла, больше не получается, деть верещит:005:
у меня такой вопрос-насколько я понимаю, можно использовать вариант субсидия+ипотека+собст. срдества. Скажите, а проценты по этой ипотеке все такие же бешеные? или это беспроцентная рассрочка? нам без ипотеки никак нельзя, у нас собственных средств нету:(и я еще с ребенком сижу....
если субсидия - то рассрочку не. ипотека однозначно. у Сбера можно даже без собственных средств. по крайней мере раньше так было.
я давеча в Росбанке ипотекой интересовалась.. 20%. и про доходах моего мужа (меня не учитываем, так как я только 3 месяц работаю после отпуска по уходу за ребенком) могут дать только лимон сто. итого плюс моя субсидия 900.. за 2 лимона однушку не найти с нужным метражом. и то.. за однушку 20 лет платить по 20 тыщ.. вот и считайте нужно вам такое. я решила, что мне такое не надо
Для общего развития:
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Власти Москвы утвердили третий этап программы «Молодой семье - доступное жилье», по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.
Cогласно второму этапу программы, участниками программы могли стать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 30 лет, то теперь возрастной ценз для них повышен до 35 лет. Теперь возрастные требования к потенциальным участникам программы выглядят так: молодыми семьями считаются семьи с детьми, в которых оба супруга не старше 35 лет, или семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.
Кроме того, если во втором этапе программы участие могла принять только та молодая семья, все члены которой постоянно проживали в Москве и являлись гражданами РФ, то теперь требования стали более лояльными. Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ, но хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.
В третий этап московской программы «Молодой семье - доступное жилье» включены как инновационные механизмы, так и меры, опробованные в Москве в рамках реализации мероприятий «Года ребенка» и «Года семьи». В частности, молодым семьям-участникам программы будет списываться 30% от невыплаченной выкупной стоимости, приобретаемой в рамках программы, квартиры при рождении (усыновлении) в молодой семье детей, а также многодетным семьям при заключении в рамках программы договоров купли-продажи с рассрочкой платежа. В случае, если в молодой семье рождаются близнецы, то ей списывается вся сумма непогашенной задолженности за приобретенную у города квартиру. Кроме того, молодые семьи смогут использовать при улучшении жилищных условий материнский капитал в порядке, установленном федеральным законодательством.
Молодым семьям также предоставят возможность найма жилья в частном жилищном фонде до подхода очереди с частичной (до 50%) компенсацией стоимости из бюджета города Москвы. А семьям-участникам программы, состоящим на жилищном учете, имеющим в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется компенсация в размере 97%.
Участниками третьего этапа программы могут стать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 или признанные нуждающимися в содействии Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
РИА «Новости»
Тянули однушки. условия стандарт - 30 процентов вперед и рассрочка 120 месяцев. По ценовым вопросам есть некие пробелы, т.е. информационный вакуум...
Дней через 10, как все оформится документально - отпишусь.
Ждем новостей.
Для общего развития:
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Власти Москвы утвердили третий этап программы «Молодой семье - доступное жилье», по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.
Cогласно второму этапу программы, участниками программы могли стать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 30 лет, то теперь возрастной ценз для них повышен до 35 лет. Теперь возрастные требования к потенциальным участникам программы выглядят так: молодыми семьями считаются семьи с детьми, в которых оба супруга не старше 35 лет, или семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.
Кроме того, если во втором этапе программы участие могла принять только та молодая семья, все члены которой постоянно проживали в Москве и являлись гражданами РФ, то теперь требования стали более лояльными. Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ, но хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.
В третий этап московской программы «Молодой семье - доступное жилье» включены как инновационные механизмы, так и меры, опробованные в Москве в рамках реализации мероприятий «Года ребенка» и «Года семьи». В частности, молодым семьям-участникам программы будет списываться 30% от невыплаченной выкупной стоимости, приобретаемой в рамках программы, квартиры при рождении (усыновлении) в молодой семье детей, а также многодетным семьям при заключении в рамках программы договоров купли-продажи с рассрочкой платежа. В случае, если в молодой семье рождаются близнецы, то ей списывается вся сумма непогашенной задолженности за приобретенную у города квартиру. Кроме того, молодые семьи смогут использовать при улучшении жилищных условий материнский капитал в порядке, установленном федеральным законодательством.
Молодым семьям также предоставят возможность найма жилья в частном жилищном фонде до подхода очереди с частичной (до 50%) компенсацией стоимости из бюджета города Москвы. А семьям-участникам программы, состоящим на жилищном учете, имеющим в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется компенсация в размере 97%.
Участниками третьего этапа программы могут стать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 или признанные нуждающимися в содействии Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
РИА «Новости»
Мдя...нам такое и не снилось.
нет понятия сделки купли продажи, есть продажа и есть покупка, и отдельно платите налог с продажи, и можете вернуть налог при покупки и каждое в отдельности и не всегда возможно зачесть
к примеру при продаже вы платите всегда, а при покупке возвращают тока один раз в жизни
при покупки заплатили налог с 5млн, а вернете макс с 2млн
и по моему зачесть автоматом тоже нельзя, сначала заплатите, а потом через год вернут, но здесь не точно не знаю
не соглашусь. когда у нас была сделка.... купли-продажи.. мы не платили ничего!!!:ded:
Сами посудите... одно дело вы получаете денеждную выгоду... а другое, если вы меняете жилье, которое обеном не назовешь
. если у вас дело дойдет до поисков - напишите в личку, я вам дам мой тел. позвоните и я расскажу как оно по области ищется.
да, и еще есть смысл звонить именно в местные агенства области в которой ищешь. у них есть свои варианты, которых нет в БН
ок, спасибо:flower:
и сама и через агента. в итоге агент тоже с Бюллютеня недвижимости взяла варианты, только она .. как бы это сказать.. другим взглядом смотрит на квартиры. мне вот привычнее север и я смотрела в основном ближе к Выборгу, я тут бывала и тп. а в других направдлениях все квартиры кажутся одинаковыми, я ж там не бывала никогда и по мне что Сланцы , что Луга, что Волосово. главное - это сообщение, чтоб железка была или маршрутки не раз в день, а с нормальным интервалом. инфраструктуру смотреть. опять же - всю область не объездишь, я вот в три направления съездила - думала сдохну. не стоит еать смотреть квартиру за миллион и потом пытаться торговаться до 900 . лучше изначально спросить - если упадете до 900, то тогда я еду смотреть. а то можно время зря потерять. могу сказать, что скинуть четверть запросто можно. стоит цена , к примеру, 1150 т.р. 3 квартиры согласились отдаться за 900! так что смотрите не только за вашу сумму. нормальные редко встречаются, как правило, в состоянии ремонта с обещаниями доделать. но с удобствами в квартире и с водогреем можно встретить. но соновная масса нежилых в состоянии ремонта. главное инфраструктура самого поселения и сообщение. ну в общем долго рассказывать вот так печатая, по телефону проще. если у вас дело дойдет до поисков - напишите в личку, я вам дам мой тел. позвоните и я расскажу как оно по области ищется.
да, деревянные лучше не смотреть. дома или кирпич или панель. я вот нашла 89 года постройки панельный под Лугой. есть даже еще 4 варианта похуже, но если отвалится этот вариант то их можно купить. так что у кому надо квартирку за 900-1000 - могу сдать контакты.
Вы на субсидию + ипотеку хотите взять? Или только на субсидию?
разговор только о субсидии, без добавления своих ср-в
marina7812
24.02.2009, 12:27
Приветствую ВСЕХ!
Вы не могли бы подсказать,
в первом топике указано:
"В рамках Программы ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе предоставляются дополнительные субсидии в размере не менее 5 % на каждого родившегося (усыновленного) ребенка. "
Если рождается малыш, нужно опять проходить "все круги ада" и собирать на кроху весь перечень документов, чтобы доставить его в очередь, затем жать обновленную справку очередника и затем до-вносить ее в дело?:001:
Или процедура гораздо проще?
Заранее благодарю, Марина
Сонгриса
24.02.2009, 12:35
не соглашусь. когда у нас была сделка.... купли-продажи.. мы не платили ничего!!!:ded:
Сами посудите... одно дело вы получаете денеждную выгоду... а другое, если вы меняете жилье, которое обеном не назовешь
Можно поподробнее с этого места. т.е> вы одновременно продавая и покупая с этих денег другое жилье не платили налог?? Если так, скинте, пожалуйста на что сослаться. А то у нас налог получается больше полумиллиона.И обойти никак, собственность менее трех лет. АУТ.
Приветствую ВСЕХ!
Вы не могли бы подсказать,
в первом топике указано:
"В рамках Программы ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе предоставляются дополнительные субсидии в размере не менее 5 % на каждого родившегося (усыновленного) ребенка. "
Если рождается малыш, нужно опять проходить "все круги ада" и собирать на кроху весь перечень документов, чтобы доставить его в очередь, затем жать обновленную справку очередника и затем до-вносить ее в дело?:001:
Или процедура гораздо проще?
Заранее благодарю, Марина
проще, ибо доп. субсидия на ребенка уже прописана в договоре с ЖК, т..е нужно тока согласование с ЖК параметров и перевод денег.
то что вы не видели денег, не значить что вы не платили, просто они с продажи зачли в покупку.
а по сути все так как я сказал. почитайте НК ст. 220
то что вы не видели денег, не значить что вы не платили, просто они с продажи зачли в покупку.
а по сути все так как я сказал. почитайте НК ст. 220
ага... может быть и зачили в покупку, но деклорацию я не заполняла, и ничего в сберкассу не уплачивала...
А если бы у меня была прямая продажа, то получив на ручки денежки, пришлось бы заполнять и уплачивать...
только как зачли в покупку.не понимаю :016:
НК ст. 220 почитаю, спасибо
Можно поподробнее с этого места. т.е> вы одновременно продавая и покупая с этих денег другое жилье не платили налог?? Если так, скинте, пожалуйста на что сослаться. А то у нас налог получается больше полумиллиона.И обойти никак, собственность менее трех лет. АУТ.
я тогда была мала)))))) не я занималась оформлением))а вообще в договоре купли продажи надо было указывать заничежжую цены.. типа ПИБ-скую., а не рыночную.. с нее налог был бы другой, ну это тонкости сделок, они же разные бывают:ded:
ага... может быть и зачили в покупку, но деклорацию я не заполняла, и ничего в сберкассу не уплачивала...
А если бы у меня была прямая продажа, то получив на ручки денежки, пришлось бы заполнять и уплачивать...
только как зачли в покупку.не понимаю :016:
НК ст. 220 почитаю, спасибо
а за какую суммы вы покупали/ продавали, может в обоих случаях это был 1млн, потом если вы не платили налог не факт что его не надо платить, просто налоговая еще не добралась.
и в каком году это было?
кстати заполнять налоговую декларацию надо, даже если не требуется платить налог
я тогда была мала)))))) не я занималась оформлением))а вообще в договоре купли продажи надо было указывать заничежжую цены.. типа ПИБ-скую., а не рыночную.. с нее налог был бы другой, ну это тонкости сделок, они же разные бывают:ded:
ну вот с этого и надо было начинать, налог платиться с суммы превышающей 1млн руб, если указать ПИбо (которая к примеру 11тфс) то ничего не надо платить, но обман налоговой, но довольно распространенная практика.
т.е. заниженная и указывалась для того чтобы не платить налог
а за какую суммы вы покупали/ продавали, может в обоих случаях это был 1млн, потом если вы не платили налог не факт что его не надо платить, просто налоговая еще не добралась.
и в каком году это было?
кстати заполнять налоговую декларацию надо, даже если не требуется платить налог
я не знаю за какую сумму, это было 6 лет назад...
налог на собственность платим исправно, а вот с декларациями мама вообще не дружит, и я уверена что ничего не заполняла
я в те времена занималась возвращением подоходного как учащаяся на платной основе.
Значит если я 3 раза буду продавать жилье , то я буду 3 раза платить налог, а возвратить себе могу только 1 раз???
хде справедливость??:(
Ну этим вопросом займусь, когда время подойдет, чичас еще рано:))
ну вот с этого и надо было начинать, налог платиться с суммы превышающей 1млн руб, если указать ПИбо (которая к примеру 11тфс) то ничего не надо платить, но обман налоговой, но довольно распространенная практика.
т.е. заниженная и указывалась для того чтобы не платить налог
наверное это наш случай был:004:
я не знаю за какую сумму, это было 6 лет назад...
налог на собственность платим исправно,
это другой налог
я в те времена занималась возвращением подоходного как учащаяся на платной основе.
Значит если я 3 раза буду продавать жилье , то я буду 3 раза платить налог, а возвратить себе могу только 1 раз???
о:))
налог платиться, с суммы на которую подорожала квартира.
т.е. купили за 2 млн , продали за 6млн, доход 4 млн, будь любезен заплатить налог :)
Мы подали документы в программу "Молодежи доступное жилье "года 2, а то и 3 назад. :support:Когда Жил. комитет еще на Антоненко обитал. Присвоили нам, конечно, порядковый номер, выдали бумажку, подтверждающую, что мы стоим на очереди и тишина... :005:Пару раз пытались дозвониться по указанным в бумажке телефонам - безрезультатно...
И вот собственно, мой вопрос: :016:можно ли узнать в каком состоянии на данный момент находится очередь по этой программе. И где в этой очереди находимся мы? Эта инфа доступна простым обывателям? Кто-нибудь в курсе? Или, хотя бы, подкиньте телефончики, куда звонить узнавать подробности.
И еще: какова статистика? сколько семей получили жилье за прошедшие годы? Может среди нас есть счастливчики?
Мы подали документы в программу "Молодежи доступное жилье "года 2, а то и 3 назад. :support:Когда Жил. комитет еще на Антоненко обитал. Присвоили нам, конечно, порядковый номер, выдали бумажку, подтверждающую, что мы стоим на очереди и тишина... :005:Пару раз пытались дозвониться по указанным в бумажке телефонам - безрезультатно...
И вот собственно, мой вопрос: :016:можно ли узнать в каком состоянии на данный момент находится очередь по этой программе. И где в этой очереди находимся мы? Эта инфа доступна простым обывателям? Кто-нибудь в курсе? Или, хотя бы, подкиньте телефончики, куда звонить узнавать подробности.
И еще: какова статистика? сколько семей получили жилье за прошедшие годы? Может среди нас есть счастливчики?
а вы на какой подпрограмме стоите?
на субсидию подавали заявление? просто если ждете квартиру от Партнерства, то это можно долго ждать:005:
ну Вы даете, на вознесенский бегом, на личный прием.... а вообще и телефоны тут озвучивали...
я в шоке... :010:
а вы на какой подпрограмме стоите?
на субсидию подавали заявление? просто если ждете квартиру от Партнерства, то это можно долго ждать:005:
На какой подпрограмме стоим - так, с ходу, и не скажу...;) Я на гос. очереди стою с 1986 года, дитя в 2005 родилось и его поставили. Дефицит метров, учитываемых при постановке, у нас имеется. Муж в программе не участвует, ни на какой очереди не стоит и прописан отдельно от нас. Вот и все подробности...Дома обязательно откопаю документы - посмотрю...Кажется, о субсидии и шла тогда речь.
Я сегодня только набрела на этот топик - пока не очень в нем ориентируюсь - поэтому плиз - если не трудно :103:- подскажите, где искать телефоны этого волшебного Комитета, который, как понимаю, переехал на Вознесенский?
На какой подпрограмме стоим - так, с ходу, и не скажу...;) Я на гос. очереди стою с 1986 года, дитя в 2005 родилось и его поставили. Дефицит метров, учитываемых при постановке, у нас имеется. Муж в программе не участвует, ни на какой очереди не стоит и прописан отдельно от нас. Вот и все подробности...Дома обязательно откопаю документы - посмотрю...Кажется, о субсидии и шла тогда речь.
Я сегодня только набрела на этот форум - пока не очень в нем ориентируюсь - поэтому плиз - если не трудно :103:- подскажите, где искать телефоны этого волшебного Комитета, который, как понимаю, переехал на Вознесенский?
331-57-22 - это тел на Вознесенском с 10-17
marina7812
24.02.2009, 14:27
проще, ибо доп. субсидия на ребенка уже прописана в договоре с ЖК, т..е нужно тока согласование с ЖК параметров и перевод денег.
А Вас не затруднит по-подробнее осветить этот процесс согласования:091:
Я так пониманию, что если нам выделили конкретную сумму, а после появился карапузик, мы предоставляем документы, подтверждающие данный факт в ЖК (где и согласуем выбранное для покупки жилье) и они автоматически увеличивают размер субсидии?:009:
Или я где-то заблуждаюсь?
Просвятите пожалуйста :091::091::091:
А Вас не затруднит по-подробнее осветить этот процесс согласования:091:
Я так пониманию, что если нам выделили конкретную сумму, а после появился карапузик, мы предоставляем документы, подтверждающие данный факт в ЖК (где и согласуем выбранное для покупки жилье) и они автоматически увеличивают размер субсидии?:009:
Или я где-то заблуждаюсь?
Просвятите пожалуйста :091::091::091:
в договоре эта сумму прописаны
при рождение берете доки из банка, кредитный остаток счета, доки на малыша
идете в ЖК, они пишут согласование
идете в ВТБ и переводите деньги на свой кредитный счет
думаю где то так
думаю где то так
Почему в ВТБ?
Я,например, ни разу не смогла дозвониться по тел. на Вознесенский,вернее,однажды было,через 5мин. после "подождите" повесили трубку,а дальше как обычно-разговор с факсом.Но может кому-то и повезло...Хотя там такие дамы работают,что и при личной встрече бывает трудновато что-то выяснить,а уж по телефону..
marina7812
24.02.2009, 14:57
думаю где то так
В общих чертах понятно, Спасибо большущее!!!:)
Да, а почему ВТБ?
У города договоренность с этим банком в впоросе работы с субсидиями?:016:
frogilina
24.02.2009, 15:44
мама:(, ну про ипотеку я огорчилась:(все-таки 20 % это жесть....Помню как-то мы в сбер ходили для консультации про ипотеку, так нам там насчитали по лет 20 платить по 30 тыс, у меня был шок-и это все за однушку:001:, поэтому я понадеялась, что есть какие-то менее звреские ипотеки....
Субсидию нам дадут, думаю, где-то 800 тыс-900 тыс, и что нам с этим делать-то?:(
frogilina
24.02.2009, 15:56
у меня еще возник вопрос-если я живу в комнате по соц.найму, то когда мне дают субсидию, у меня эту комнату заберут или оставят?
у меня еще возник вопрос-если я живу в комнате по соц.найму, то когда мне дают субсидию, у меня эту комнату заберут или оставят?
оставят, если не выпишитесь оттуда.
а почему вам не приватизировать комнату и не продать ее?
331-57-22 - это тел на Вознесенском с 10-17
СПАСИБО-СПАСИБО. :101:Не дозвонюсь - выберу время съезжу разузнаю все. Вдруг что получится...:112: Или чудес не бывает?!;)
Как можно купить только на субсидию??? Разве молодежная программа не подразумевает размер субсидии не более 30% от стоимости квартиры? Или это условие можно как то обойти?
Я,например, ни разу не смогла дозвониться по тел. на Вознесенский,вернее,однажды было,через 5мин. после "подождите" повесили трубку,а дальше как обычно-разговор с факсом.Но может кому-то и повезло...Хотя там такие дамы работают,что и при личной встрече бывает трудновато что-то выяснить,а уж по телефону..
Я сколько раз звонила, все время дозванивалась....
Сонгриса
24.02.2009, 17:05
Это в том случае, если можно показывать не полную стоимость, а если субсидия или банк, не пройдет.
Сонгриса
24.02.2009, 17:06
Как можно купить только на субсидию??? Разве молодежная программа не подразумевает размер субсидии не более 30% от стоимости квартиры? Или это условие можно как то обойти?
А если субсидия больше 30% , то что отнимать будут??? :)
СПАСИБО-СПАСИБО. :101:Не дозвонюсь - выберу время съезжу разузнаю все. Вдруг что получится...:112: Или чудес не бывает?!;)
Вообще-то вам наверное попросят заново документы сдавать, я так поняла вы сдавали доки на получение субсидии 2 года назад, уже давно бы дали... Тут кстати уже была у кого-то подобная проблема, я правда не знаю чем это кончилось...
Вообще-то вам наверное попросят заново документы сдавать, я так поняла вы сдавали доки на получение субсидии 2 года назад, уже давно бы дали... Тут кстати уже была у кого-то подобная проблема, я правда не знаю чем это кончилось...
Ладно, узнаю - опишу результат!))) Самой любопытно стало!)))
не подразумевает
Это в том случае, если можно показывать не полную стоимость, а если субсидия или банк, не пройдет.
в случае субсидии (без ипотеки), можно указать заниженную стоимость, но есно не меньше чем сумма субсидии.
банк СПБ, в принципе не против указывать в ДКП тока заниженную сумму, но с субсидиями дело это еще не проворачивал (лето 2008), сейчас вообще ничего не дает
Конечно можно обойти - 25% +5% на каждого ребенка:)):)):))
Конечно можно обойти - 25% +5% на каждого ребенка:)):)):))
Ну так! Вот.Вот оно, правило. А все тут собираются только на сумму субсидии покупать. Обязательно же надо добавлять свои или ипотеку.
Юкинатор
24.02.2009, 18:50
Ну так! Вот.Вот оно, правило. А все тут собираются только на сумму субсидии покупать. Обязательно же надо добавлять свои или ипотеку.
Не обязательно.:ded: Можно купить в области и фсе дела.:004: Именно это и обсуждают.
Не обязательно.:ded: Можно купить в области и фсе дела.:004: Именно это и обсуждают.
Все время было обязательным условием и вдруг перестало быть... Подскажите когда?
на сколько я понимаю схему получения субсидии:
1. говорят максимум
2. получаешь ипотеку
3. несешь в администрацию решение об ипотеке
4. выбираешь квартиру, согласовываешь ее с банком
5. идешь в администрацию, показываешь эту квартиру они считают сколько денег они тебе дадут в итоге, исходя из стоимости квартиры
СаМшил_а
24.02.2009, 19:11
Все время было обязательным условием и вдруг перестало быть... Подскажите когда?
1. говорят максимум
2. получаешь ипотеку
5. идешь в администрацию, показываешь эту квартиру они считают сколько денег они тебе дадут в итоге, исходя из стоимости квартиры
Есть стоимость кв.м. жилья, вот исходя из нее и считают размер субсидии
Пример расчета приведен на первой странице.
по такой логике получается :
например, у меня есть квартира за 3 млн, мне дали 1,5 млн, я продаешь квартиру за 3 млн в СПб, и покупаю за 2,5 млн в области и вы хотите сказать что мне гос-во даст эти 1,5 млн?....
Есть стоимость кв.м. жилья, вот исходя из нее и считают размер субсидии
Пример расчета приведен на первой странице.
причем тут это? я не про расчет спрашиваю
А вот насчет приобретения квартиры в области
"Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью - участницу подпрограммы в список претендентов на получение субсидии."
Ло и Спб разные субъекты!
1. говорят максимум
2. получаешь ипотеку
усе не так
1. считают не макс, а сумму (в точности до копейки)
2. выбираешь хату
3. несешь на одобрение, если стоимость хаты меньше субсидии, то обрежут, потому что не могут перечислить больше продавцу ( с какой стати) и наликом вам никто ничего не даст
другой вариант.
1. уже есть квартира и ипотека
2. несешь на одобрение, если остаток долга меньше субсидии, то тоже обрежут
читайте первоисточники
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
у меня субсидия составляет 73% от стоимости квартиры. :)
усе не так
1. считают не макс, а сумму (в точности до копейки)
2. выбираешь хату
3. несешь на одобрение, если стоимость хаты меньше субсидии, то обрежут, потому что не могут перечислить больше продавцу ( с какой стати) и наликом вам никто ничего не даст
другой вариант.
1. уже есть квартира и ипотека
2. несешь на одобрение, если остаток долга меньше субсидии, то тоже обрежут
читайте первоисточники
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
под максимумом я и имела ввиду разумеется расчетный мксимум, а какой же еще...
ого! здорово! а по какой программе?
СаМшил_а
24.02.2009, 19:37
причем тут это? я не про расчет спрашиваю
простите, а про что вы спрашиваете, выделяя свой 5-ый пункт??? :009:
А вообще, прочитайте первые посты, там есть все ответы на ваши вопросы ;)
у меня субсидия составляет 73% от стоимости квартиры. СВОБОДА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=72523) Все зависит от того где и какую квартиру Вы будете покупать. Если, например, на окраине, то субсидийная часть будет значительно выше расчетной вот и все. Да и приобретать квартиру можно меньшего метража, в результате чего и получается такая часть субсидийных средств..
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 19:48
только субсидия. 900. вернее субсидия 891, 9 так и быть налом доложу:)
240 км. от города, 4 часа на автобусе, на машине быстрее, не хуже Сланцев и прочих деревень. Продают квартиры в самом городе. Неплохой городок, летом утопает в зелени, кругом озера, рядом Тихвин, Тихвинская икона, да и сам Тихвин старинный, православный город-намного старше Питера, много церквей, монастырей, но там ценник по-больше. Мы по" молодежке" брали однушку в Бокситогорске. Все получилось здорово. Так что все отработано и Вам предлагаю зачем кататься по обл. тратить время и деньги, когда можно все упростить и получить оптимальный результат. По ценам тоже можно уточнить, поторговаться. Оформляют там все быстро и надежно, работают действительно профессионалы.
точно, вы - агент!:065:
я не про то, что надо кататься, а про то что можно найти и ближе в не менее приличном месте и дешевле. 990 для Бокситогорска - дорого!
да не обижайтесь вы ...я в свое время тупила не меньше вашего...старички этого топика могут подтвердить :))
на самом деле тут все доброжелательные..просто ,когда в течение года и более одно и тоже толдычишь, видать достает сильно ! :)
...хотя почему я тупила?.......:009:
я и сейчас иногда в ступор вхожу...:010:
я вас помню:) хихи
простите, а про что вы спрашиваете, выделяя свой 5-ый пункт??? :009:
А вообще, прочитайте первые посты, там есть все ответы на ваши вопросы ;)
я отметила то что, расчетная субсидия не является окончательной. вы выбираете квартиру, согласовываете ее с администрацией, администрация убеждается что субсидия составляет не более 25% (+ 5% на каждого ребенка) от стоимости жилья. если расчитанная субсидия превышает 25% (+5%...) то ее урезают. Как раз про 25% и 5% на ребенка написано в первом посте. Вот я и спрашиваю почему вдруг что то изменилось?
ого! здорово! а по какой программе?
вы меня точно добьете, по МДЖ есно
я отметила то что, расчетная субсидия не является окончательной. вы выбираете квартиру, согласовываете ее с администрацией, администрация убеждается что субсидия составляет не более 25% (+ 5% на каждого ребенка) от стоимости жилья. если расчитанная субсидия превышает 25% (+5%...) то ее урезают. Как раз про 25% и 5% на ребенка написано в первом посте. Вот я и спрашиваю почему вдруг что то изменилось?
так давно стало, по моему с тех пор как субсидия стала называться социальной выплатой.
СВОБОДА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=72523) Все зависит от того где и какую квартиру Вы будете покупать. Если, например, на окраине, то субсидийная часть будет значительно выше расчетной вот и все. Да и приобретать квартиру можно меньшего метража, в результате чего и получается такая часть субсидийных средств..
Вы меня запутали окончательно.
Что такое окраина?
А "расчетная" это разве не максимальная? Как она может быть ниже?
А вот насчет приобретения квартиры в области
"Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью - участницу подпрограммы в список претендентов на получение субсидии."
Ло и Спб разные субъекты!
это федеральная программа, по питерской можно область
Что такое окраина?
Почему на окраине субсидийная часть выше расчетной?
потому что там метр дешевле
вам дают 1500т.р, и квартиру вы можете купить от 1500т.р до 1млрд:)
Что такое окраина?
Почему на окраине субсидийная часть выше расчетной?
Отдаленный районы, ближайший пригород:) Т.е. кв.м. там стоит ниже, чем средний, по кот. Вам расчитали субсидию.
Далее, допустим, вам насчитали на 4-х человек из расчета 18 кв.м. на каждого субсидию 2,7 млн. При этом вы должны купить квартиру вроде как не менее 72 м. Но на самом дела разрешают не менее 13, т.е. вы спокойно покупаете квартиру 54 кв.м. Вот и все.
Спасибо. На некоторое время Вы меня загрузили инфой.:046: Пойду переваривать. Попозже еще вернусь к Вам потупить.:065: А вообще я несказанно рада, что все так как Вы говорите.:flower::flower::flower:
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 19:59
Я сегодня только набрела на этот топик - пока не очень в нем ориентируюсь - поэтому плиз - если не трудно :103:- подскажите, где искать телефоны этого волшебного Комитета, который, как понимаю, переехал на Вознесенский?
есть два варианта - получать субсидию и самим искать квартиру или покупать стройку по льготной цене метра - так называемые квартиры от партнерства с рассрочкой платежа 10 лет и первым взносом ваших средств 30% от стоимости квартиры. по второму пути без субсидии, зато с льготной ценой метра. вас видимол на второй путь записали, по первому - субсидию уже куча народа получила, кто меньше вашего на МДЖ стоит
жилищный комитет интересует соблюдение минимального метража покупаемой квартиры, а не стоимости. я вот завтра займусь оформлением квартиры в области за сумму субсидия плюс 9 тысяч рублей :065::065:
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 20:00
Отдаленный районы, ближайший пригород:) Т.е. кв.м. там стоит ниже, чем средний, по кот. вам расчитали субсидию.
Далее, допустим, вам насчитали на 4-х человек из расчета 18 кв.м. на каждого субсидию 2,7 млн. При этом вы должны купить квартиру вроде как не менее 72 м. Но на самом дела разрешают не менее 13, т.е. вы спокойно покупаете квартиру 54 кв.м. Вот и все.
дада! главное вас с очереди снять!
Manyasha_79
24.02.2009, 20:02
Из информации на форуме поняла, что прежде чем получить субсидию, необходимо выбрать жилплощадь и предоставить док-ты на рассмотрение в администрацию, а затем уже от стоимости жилплощади считается размер субсидии. Но ведь пока они там считают, много чего может поменяться?!
Знаю о случаях получения субсидии на приобретение жп, люди не брали ипотеку и не добавляли, просто купили на эту сумму квартиру в пригороде.
Может кто-нибудь знает о такой программе?
Подскажите пож-та!
Чет-я расчеты свои не дописала, торможу к вечеру:))
Федора17
24.02.2009, 20:22
1818 молодых петербургских семей улучшили свои жилищные условия по программе «Молодежи – доступное жилье» с 2004 года. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава жилищного комитета Юнис Лукманов.
Юкинатор
24.02.2009, 20:29
С тех самых пор, когда программу разделили на две ветки: квартира от Партнертсва или субсидия! Произошло это с 1 января 2008 года.
Это осталось обязательным условием только для федеральной субсидии. Таких кто ее получил тут мало, а девы хотят просто не потерять полученную субсидию и купить хоть что-нибудь на нее, а потом продать и делать с деньгами что захочется. ;)
1. говорят максимум
2. получаешь ипотеку
Ну Саша и девочки вам уже объяснили. Описанная вами схема относится к программе "Долгосрочное ипотечное кредитование".
Юкинатор
24.02.2009, 20:32
1818 молодых петербургских семей улучшили свои жилищные условия по программе «Молодежи – доступное жилье» с 2004 года. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава жилищного комитета Юнис Лукманов.
Флаг ему в и с песнями вперед! :))
frogilina
24.02.2009, 20:51
оставят, если не выпишитесь оттуда.
а почему вам не приватизировать комнату и не продать ее?
у меня в этой комнате мама живет. И еще дом наш в необозримом-делеком будущем будут расселять, комната у нас 11 метров, с очень неудобной маленькой дверью, думаю, если и продать, то мало за нее получу...А жить в четвером в однушке-это жесть:(.
И мама моя никак не хочет согласиться приватизировать, говорит, что при расселении нам дадут наши 11 м., либо деньги. У меня мозг по этому поводу скоро треснет, не знаю, что делать:010:
ALeX Del Mar
24.02.2009, 20:57
Хочу добавить, что платить налог 13% - это обязанность, а получать вычет при покупке это право и то раз в жизни дается, поэтому автоматом в зачет ничего не переходит.
У меня тоже родственники продали, потом купили, никаких деклараций не подавали, хотя могла бы реально почти полностью скостить налоги, через год спохватились, так им тыщ 90 рублев насчитали налогов...
по такой логике получается :
например, у меня есть квартира за 3 млн, мне дали 1,5 млн, я продаешь квартиру за 3 млн в СПб, и покупаю за 2,5 млн в области и вы хотите сказать что мне гос-во даст эти 1,5 млн?....
По такой логике получается: дали 1,5 млн. - на них и можно купить что-то в области, если мало - добавляете 3 млн. с продажи квартиры и покупаете за 4,5 млн. СПБ или ЛО
Из информации на форуме поняла, что прежде чем получить субсидию, необходимо выбрать жилплощадь и предоставить док-ты на рассмотрение в администрацию, а затем уже от стоимости жилплощади считается размер субсидии. Но ведь пока они там считают, много чего может поменяться?!
Знаю о случаях получения субсидии на приобретение жп, люди не брали ипотеку и не добавляли, просто купили на эту сумму квартиру в пригороде.
Подскажите пож-та!
Похоже кто-то не читал первую страницу. Перед субсидией выбирать ничего не надо. Вам все рассчитают. А потом если повезет на эту сумму и купите либо добавлять придется...
Подскажите пож-та!
Так Свобода всех запутала:))
Размер субсидии можно узнать сразу (правда цена за метр меняеться периодически). Пример расчета в 3-ем посте. Можно не брать ипотеку и не добавлять купить в пригороде если найдете и все;)
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 21:12
Подскажите пож-та!
перечитайте еще раз первую страницу первые 4 поста!
исходя из числа очередников в семье вам насчитывают сумму субсидии. расчеты приведены на 1 странице во 2 или 3 посте. это потом уже чтобы субсидию продавцу перевели вы подаете на рассмотрение документы на квартиру в ЖК и они должны дать одобрение ( должно быть не меньше определенного числа метров) и тп. условия там же на 1 странице. читаем еще раз
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 21:15
знатоки по вычетам и налогам.. а если я вот куплю квартиру в области и потом продам ее (например за лимон сто все тот же) и куплю на вырученные деньги квартиру в Чехии скажем? или Болгарии? это будет считаться прибылью целиком или купля-продажа? в налогах и вычетах я все-таки полный тормоз:)
ALeX Del Mar
24.02.2009, 23:05
знатоки по вычетам и налогам.. а если я вот куплю квартиру в области и потом продам ее (например за лимон сто все тот же) и куплю на вырученные деньги квартиру в Чехии скажем? или Болгарии? это будет считаться прибылью целиком или купля-продажа? в налогах и вычетах я все-таки полный тормоз:)
прибыль тока у организаций. У граждан это называется доход, причем от продажи любого имущества.
если с момента покупки кв. в области до продажи прошло меньше года - платишь 13 % со 100 тыщ.
если более трех лет - то вычет в полный рост - не платишь
А потом на энти или иные деньги покупай, что душе угодно
Причем если бы Вы покупали в области за свои деньги и можно это было документально подтвердить то тоже не платили бы налог. Например: купили квартирку официально по договору за 3 млн., через полгода продали за 3,5 - то налог бы составил 13% от 500 тыщ
Языком кодекса звучит так:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного при... продаже... , налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Если покупать за субсидию - то вычет при покупке не проканает - так как покупка за государственные денежки.
причем кодекс указывает что вычетом при покупке можно востпользоваться тока если жилье покупаеш в РФ.
Андерстенд? :)
СаМшил_а
24.02.2009, 23:40
Жители Москвы и Санкт-Петербурга, стоящие в очереди на получение жилья, смогут получить последнее не только в городах проживания, но и на территории самих областей, где расположены данные города. Подобное станет возможно благодаря поправкам в действующее законодательство, уже внесенным рядом депутатов Госдумы.
Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, вносимые поправки в Жилищный кодекс направлены на решение проблемы бесконечных очередей на жилье в Москве и Санкт-Петербурге.
«Мы предлагаем рассмотреть возможность предоставления жилых помещений очередникам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурга, не только в городах их проживания, но и расположенных на территориях Московской области и Ленинградской области соответственно», — пояснил Владимир Груздев.
Действующая часть 5 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, напомнил Груздев, содержит запрет на возможность предоставления гражданам жилого помещения по договору социального найма в населенном пункте, который не является их местом жительства.
При этом депутат подчеркнул, что только сами очередники будут принимать решение, получать или нет жилье социального найма за пределами территории города проживания. «Никто не будет никого переселять насильно», — заключил Груздев. По его словам, законопроект имеет все шансы на рассмотрение уже в период весенней сессии.
38 пушистых кроликов
24.02.2009, 23:58
прибыль тока у организаций. У граждан это называется доход, причем от продажи любого имущества.
если с момента покупки кв. в области до продажи прошло меньше года - платишь 13 % со 100 тыщ.
если более трех лет - то вычет в полный рост - не платишь
А потом на энти или иные деньги покупай, что душе угодно
Причем если бы Вы покупали в области за свои деньги и можно это было документально подтвердить то тоже не платили бы налог. Например: купили квартирку официально по договору за 3 млн., через полгода продали за 3,5 - то налог бы составил 13% от 500 тыщ
Языком кодекса звучит так:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного при... продаже... , налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Если покупать за субсидию - то вычет при покупке не проканает - так как покупка за государственные денежки.
причем кодекс указывает что вычетом при покупке можно востпользоваться тока если жилье покупаеш в РФ.
Андерстенд? :)
не, с трудом андерстенд:065:
почему если меньше года - то платишь 13% а если больше трех лет нет? а если 2 года?
и если сумма сделки лимон сто все те же, продаю я к примеру свою хотку в области за эту сумму и покупаю в Болгарии хоромы на берегу моря.. я плачу 13% только со ста тыщ, прально?
38 пушистых кроликов
25.02.2009, 00:02
так. и еще по порядку оформления квартиры.. куда и в какой последовательности что нести. я себе скопировала, что тут недавно писали и теперь вникаю. первое - несем предварительный договор о намерянии продавца ме продать и моем - купить и нотариальную копию паспорта квартиры в ВТБ где лежит субсидия, да? про квартиру какие документы должны быть? меня тут парт какими то кадастровыми паспортами, которые просрочены.. тимпа есть и не только кадастровый а еще какой то паспорт. я перестаю их понимать минуте на второй.. агентов этих:(
И мама моя никак не хочет согласиться приватизировать, говорит, что при расселении нам дадут наши 11 м., либо деньги. У меня мозг по этому поводу скоро треснет, не знаю, что делать:010:
что то мне подсказывает, что если у вас будет другое жилье, то вам не дадут при расселение, хотя если мама тама останется, то ей точно дадут однушку.
не, с трудом андерстенд:065:
почему если меньше года - то платишь 13% а если больше трех лет нет? а если 2 года?
и если сумма сделки лимон сто все те же, продаю я к примеру свою хотку в области за эту сумму и покупаю в Болгарии хоромы на берегу моря.. я плачу 13% только со ста тыщ, прально?
граница 3 года, если продаешь за 1.1 то налог тока с 100тыс, точнее 13т.р
так. и еще по порядку оформления квартиры.. куда и в какой последовательности что нести. я себе скопировала, что тут недавно писали и теперь вникаю. первое - несем предварительный договор о намерянии продавца ме продать и моем - купить и нотариальную копию паспорта квартиры в ВТБ где лежит субсидия, да? про квартиру какие документы должны быть? меня тут парт какими то кадастровыми паспортами, которые просрочены.. тимпа есть и не только кадастровый а еще какой то паспорт. я перестаю их понимать минуте на второй.. агентов этих:(
технический паспорт (он же по кадастровый) действует 5лет, т.е. если прошло 5 лет, надо новый, но агенты есно в курсе, и это продавец должен принести
чтоб я помнил какие доки нужны
1. на согласование не предварительный ДКП, а основной ДКП нужен, вообще то нужен уже зарегистрированый, но по моему можно показать предварительный и не зарегистрированы
2. оригиналы нужно тока показать, а копии отдать (обычные не заверенные, они сами заверят)
кстати если ДКП нотариальный то скорее всего его и никто не даст вам в руки, до ГБР
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15098143&postcount=8126
по моему не 1818 улучшили, а 1818 выделили деньги :)
Скажите пожалуйста, прочитала первые страницы, остальное не осилила - может писали. Если я с ребенком прописана в комнате в коммуналке, можно ли поставить ребенка на очередь без меня? У меня нет 10 лет прописки в СПб, так что я на очередь не попадаю, если правильно поняла. И еще папа прописан отдельно от нас, и тоже в коммуналке. Можем и мы рассчитывать на субсидию один взрослый-один ребенок?
38 пушистых кроликов
25.02.2009, 10:37
технический паспорт (он же по кадастровый) действует 5лет, т.е. если прошло 5 лет, надо новый, но агенты есно в курсе, и это продавец должен принести
чтоб я помнил какие доки нужны
1. на согласование не предварительный ДКП, а основной ДКП нужен, вообще то нужен уже зарегистрированый, но по моему можно показать предварительный и не зарегистрированы
2. оригиналы нужно тока показать, а копии отдать (обычные не заверенные, они сами заверят)
кстати если ДКП нотариальный то скорее всего его и никто не даст вам в руки, до ГБР
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15098143&postcount=8126
ага. прочитала все внимательно. списка документов вроде нету все равно. агент меня парит что сегодня мы поедем только смотреть документы, и потом к нотариусу показать документы . просто показать.
я так понимаю я, мой агент и агент продавца должны составить у нотариуса договор купли-продажи и проверить все документы на квартиру. нужно заверять нотариально копии документов и за чей счет это делается?? в ЖК я еду с продающим агентом , несу договор который составил нотариус , агент документы с копиями в 25 кабинет , так?? а со скольки и до скольки там? по какому телефону все-таки звонить спрашивать по оформлению сделки с субсидией в ЖК?
38 пушистых кроликов
25.02.2009, 10:50
да, я раньше пропускала.. вроде уже кто-то кому -то давал. дайте посмотреть пожалста договор этот самый купли-продажи с субсидией, а?
38 пушистых кроликов
25.02.2009, 11:06
Роно то какого района? вменяемое? мы тут позавчера ходили в купчино, молодца девочки, в пятницу говорят, позвоните, уже наверно будет готово,мы страшно рады, но это так, лирическое отступление.
По этапам:
1. пишем предварительный договор,* мы составляли его сами* указываем сумму чуть больше, когда я звонила в ЖК по молодежке по телефону 3259942 , пыталась уточнить размер этого чуть, мне конкретно ничего не сказали, поэтому решайте на свое усмотрение, у нас со 100 тыс. просто получалось меньше миллиона все равно, мы особенно и не задумывались.
2. в банк: отнесли документы и нотариальные копии документов на квартиру,ф7, ф9, выписку из ЕГРП,заявление о том, что в браке наш покупатель не состоит, если вы в браке, но покупаете только на одного из супругов, тогда надо согласие на покупку, если участвуют оба, не надо никаких заявлений, но тогда приложите копию свидетельства о браке,далее - копию свидельства о рождении ребенка.Прикладывали и согласие супруги продавца, он у нас был один в квартире собственник, а жена имелась.
3. Банк несет это на согласование в ЖК, после того, как отсмотрит документы банковский юрист. у банка для этого есть курьер, ходит в ЖК каждый день(оснью ходил во всяком случае).Но, можно попросить и отнести самим. если вдруг он ходит не каждыйдень, а хочется побыстрее, относится это все в 25 кабинет на Островского.
4. ЖК 10 дней согласовывает и передает в Банк документы обратно. В 25 кабинет можно звонить, ходить, все что угодно, все что в ваших силах. мы туда какие то бумаги сами доносили. помню.
5. Ура, документы согласованы. Идем к нотариусу, или юристам или толковому агенту, и составляем договор. *Разница только в потраченных на оформление деньгах*.Относим на регистрацию в ГБР.
6. Получаем зарегистрированный договор, относим в банк. его еще раз просматривает юрист, говорит день, на который можно заказывать деньги, по моему нам на 3 день сказали,заказываем деньги в банке.
7.Приходим в означенный день, делаем распоряжение на перечисление денег на счет продавца, если у него открыт счет в этом же банке и отделении, как было у нас, он их тут же получает. Все.
вот, нашла.. у меня в субсидия на меня и ребенка, на мужа нет - как должно выглядеть согласие моего мужа на покупку мною квартиры по субсидии и в какой момент нужно сказать, что долю ребенку не даем? ( а то фиг потом продам эту квартиру)
а тел 325-99-42 говорит в трубку что такой номер не существует. вообше все телефоны в ЖК которые у меня есть не то что не отвечают, а говорят что временно недоступно. как будто это мобильные!!:wife:
и все-таки - в ЖК я тащу предварительный договор или уже нормальный ДКП? кто как пишет
ага. прочитала все внимательно. списка документов вроде нету все равно. агент меня парит что сегодня мы поедем только смотреть документы, и потом к нотариусу показать документы . просто показать.
я так понимаю я, мой агент и агент продавца должны составить у нотариуса договор купли-продажи и проверить все документы на квартиру. нужно заверять нотариально копии документов и за чей счет это делается?? в ЖК я еду с продающим агентом , несу договор который составил нотариус , агент документы с копиями в 25 кабинет , так?? а со скольки и до скольки там? по какому телефону все-таки звонить спрашивать по оформлению сделки с субсидией в ЖК?
вообще то при подписание ИБЦ счета в ВТБ СЗ выдают бумажку с требованиями и списком документов
Darusia@
25.02.2009, 11:49
Скажите пожалуйста, прочитала первые страницы, остальное не осилила - может писали. Если я с ребенком прописана в комнате в коммуналке, можно ли поставить ребенка на очередь без меня? У меня нет 10 лет прописки в СПб, так что я на очередь не попадаю, если правильно поняла. И еще папа прописан отдельно от нас, и тоже в коммуналке. Можем и мы рассчитывать на субсидию один взрослый-один ребенок?
нет ребенка без вас не поставят.. пропишите его к папе или наоборот папу к вам и ставьте их на учет
все-таки - в ЖК я тащу предварительный договор или уже нормальный ДКП? кто как пишет
мне кажется нужно нормальный.... т.к договор о намерениях может и не состояться...
а про втб думаю лучше туда позвонить и все спросить 8 800 100-24-24
а вообще поздравляю :flower:... скоро у вас будет!!!!:support: то что можно продать)))
konfetka69
25.02.2009, 13:49
Так был я ДАВНО в жилищном комитете, тот что на Островского 11. Написал бы раньше, но регистрация моя на этом форуме длилась больше 2х недель ((
Новости такие: первая комиссия по субсидиям будет заседать не раньше чем конец марта. И субсидию урезали в два раза.
Я говорю про программу "Молодежи доступное жилье". Субсидию урезали для таких как я, а именно: семья из одного человека, встал на очередь по улучшению жилищных условий сравнительно недавно.
вроде все
Я говорю про программу "Молодежи доступное жилье". Субсидию урезали для таких как я, а именно: семья из одного человека, встал на очередь по улучшению жилищных условий сравнительно недавно.
вроде все
минуточку.... я такая же как вы, встала на программу недавно, одна, но на очереди уже мульён лет стою
так, вы не представляете , что Вы сейчас сказали :010: конец всем надеждам хоть на какое -то улучшение:005:
чичас попробую написать в администрацию .... а то я никому не верю
Была сегодня
Сказали, что нам на 3-их положена субсидия 1,7 мл
Но после подачи заявления пройдет не меньше 11 месяцев
А еще, что вроде бы 2009 год не последний
Так что бежим мужа прописывать
konfetka69
25.02.2009, 14:05
2 Завтра
для тех кто на очереди "мульён лет стоит" будут производится доплаты.
итого субсидия в размере ~400 тр плюс (если вы давно на очереди стоите) доплата в размере ~350 тр.
я повторюсь: эта инфа для тех кто встал на очередб по улучшению жил-х условий НЕДАВНО.
я, например, встал на эту очередь в 2008 году, и в программу "молодежи доступное жилье" вступил тоже в 2008 году.
2 Завтра
для тех кто на очереди "мульён лет стоит" будут производится доплаты.
итого субсидия в размере ~400 тр плюс (если вы давно на очереди стоите) доплата в размере ~350 тр.
я повторюсь: эта инфа для тех кто встал на очередб по улучшению жил-х условий НЕДАВНО.
я, например, встал на эту очередь в 2008 году, и в программу "молодежи доступное жилье" вступил тоже в 2008 году.
откуда коврижки?
в законе ничего не меняли, так что суммы все теже самые, может конечно метр подешевел, но не в два раза же.
субсидию урезали, это да, но общий фонд и на 40%, в 2008 было 800млн, в 2009- 950 млн
38 пушистых кроликов
25.02.2009, 14:20
вообще то при подписание ИБЦ счета в ВТБ СЗ выдают бумажку с требованиями и списком документов
ага, есть
но на форуме мнения разделились. ктото пишет что самый настоящий ДКП тащим с нотариально-заверенными копиями доков на квартиру. другой кто-то пишет что тащим предварительный договор плюс копии обычные и оригиналы на посмотреть. позвонила в ЖК , видимо на Лиди. Николаевну попала - она говорит предварительный плюс копии. заехала в ВТБ - они сказали, что вообще договор не нужен !!! только документы на квартиру. формы 7 и 9 оригиналы , выписка из ЕГРП тоже оригинал и копию паспорта ПИБ. вот и думай кому верить:( и типа 5 дней всего ЖК рассматривает..
konfetka69
25.02.2009, 14:20
Коврижки от администрации.
метр считается теперь (с 2009 года) не по средне рыночной цене. а по цене 46 т.р. за кв. метр.
вот такая вот бяка.
Им так выгодно считать. Теперь они не 100 человека`м дадут субсидию, а 200стам. И отчитаться можно будет красиво: мол мы улучшили жилье 200 стам семей. (цифры 100 и 200 от балды)
38 пушистых кроликов
25.02.2009, 14:22
метр считается теперь (с 2009 года) не по средне рыночной цене. а по цене 46 т.р. за кв. метр.
вот такая вот бяка.
Им так выгодно считать. Теперь они не 100 человека`м дадут субсидию, а 200стам. И отчитаться можно будет красиво: мол мы улучшили жилье 200 стам семей. (цифры 100 и 200 от балды)
вот это подстава.. с другой стороны они ж уже по 43т.р. получают от застройщиков метры.. по идее логично.. есть первый взнос свой - на тебе квартиру и рассрочку, но плати свои. .. вот так и переведут программу на самофинансирование..ироды
konfetka69
25.02.2009, 14:27
для меня эти 400 тр как мертвому припарок. Ипотеку взять просто не реально. Нужно в залог недвижимость давать. А где я ее возьму? если я как раз встал на эту программу именно для этого!!!
Вот такие вот пироги с крольчатами))
самые дешевые квартиры которые они предлагают это 2 661 000 в горелово. - для справки
вот такая вот бяка.
так в свое время прокатили "жилищные сертификаты", но им 100% сумму давали, а в МДЖ и так тока 30%, вы уверены что не путаете с "жилищные сертификатами"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.