Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
мама Алена
01.03.2011, 14:11
и еще вопрос - в новой квартире надо прописываться?
я могу прописку оставить в той квартире по которой мне давали субсидию?
По условиям программы не надо.
По условиям ипотеки может быть нужно, например АИЖК требует прописки в ипотечную кв-ру
Премудрый пескарь
01.03.2011, 14:57
Девочки, я звонила в ЖК еще в январе, документы они получили, а ответ так и не прислали. Мои дальнейшие действия какие? Или может они забили на меня с моим-то годом постановки? :))
Nataliyshechka
01.03.2011, 15:01
Да, и это ценная информация...
Если квартира, которую вы хотите купить, была в свое время куплена на субсидию (мне кажется, не только по программе мдж), то ЖК ее не одобрит.
да так и есть! выход один делать перерегистрацию продавцом..
kukuruku81
01.03.2011, 15:21
Подскажите, а возможно ли пропустить комиссию ( если вдруг они нас на мартовскую или апрельскую пригласят)? И я где-то читала, что вроде бы с этого года разрешают покупать квартиры по переуступке, так ли это? И можно ли покупать квартиру в стойке, брать иппотеку, а когда дом будет на 70% готов, то погасить часть иппотеки субсидией?... Столько вопросов)):010:
Справка о том, что стоите на очереди? Приходите и при Вас ее печатают.
Выписываться не обязательно.
Так тогда же получается с очереди очередник не снимается, оставаясь в ком.квартире?
Киру$ёноК
01.03.2011, 16:58
Так тогда же получается с очереди очередник не снимается, оставаясь в ком.квартире?
мы писали у нотариуса, что сами обязуемся сняться с очереди после улучшения условий. Это было обязательно.
spiridon
01.03.2011, 17:07
Подскажите кроме bn, где еще квартиры мона посмотреть?
mama_twins
01.03.2011, 17:07
Если получают субсидию муж и дети, может ли быть покупателем(т.е. собственником) только муж? чтобы не выделять детям долю.
spiridon
01.03.2011, 17:08
Если получают субсидию муж и дети, может ли быть покупателем(т.е. собственником) только муж? чтобы не выделять детям долю.
жк разрешает не выделять детям долю только в случае ипотеки
Anna Nikiticheva
01.03.2011, 17:14
eip ru
Некатюль
01.03.2011, 17:15
Эх... только что отказалась от комиссии... (в надежде, что дадут квартиру, ну и еще то что документы из ЛО мне только не раньше 17 марта могут привезти или сама если поеду, то только 14 марта привезу, а надо крайний срок 10 марта!) Приостановку теперь запретили писать на любые программы!
Следующая комиссия будет в июне...
Zavertka
01.03.2011, 17:18
Наберите в поисковике "Куплю квартиру" и там куча сайтов появится, среди них и такие аналогичные bn.ru
mama_twins
01.03.2011, 17:24
Скажите у меня в договоре купли-продажи есть пункт:
"Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по экземпляру каждой из сторон, третий – в какой? отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации…и далее названия" - в какой отдел ? и какое название тут пишется?
Nik.Juliana
01.03.2011, 17:37
avito.ru
Всем добрый день!
Уже писала, что мы стояли на субсидии по МДЖ (я ,муж и ребенок).С мужем развелись.
Сейчас позвонила на Вознесенский, спросила как поступать дальше.Сказали неспеша принести св-во о разводе и переписать заявление.И что мне с ребенком теперь положена еще дополнительная субсидия как неполной семье, о чем я впервые слышу.Есть какая-нибудь инфа по этому поводу?
И еще как вы думаете, если мы на очереди с 2008, лучше документы отнести сейчас? Или не торопиться?
А ну еще сказали что 2008 год в этом точно не получит)))))
spiridon
01.03.2011, 18:01
eip ru
Наберите в поисковике "Куплю квартиру" и там куча сайтов появится, среди них и такие аналогичные bn.ru
avito.ru
[/QUOTE]
Адреса и телефоны жилищных отделов районных администраций:
[SIZE="4"][/QUOTE]
Ни один телефон не отвечает...(((
Не знаю, но если подумать, срока не должно быть, вряд ли дом станет вдруг ветхим или т.п. действие сертификата раньше кончится :)
Маша, как прошли выходные - ты определилась?
Нет:065:,зато написала заявление на объединение. Сказали будет готово через 2 недели. А ты уже получила его?
Еще сайты: bsn.ru emls.ru еще можно на сайтах крупных агентств недвижимости смотреть. Типа итаки, бекара, адвекса.
Забава идет впереди всех, хочу послушать как у нее дела, но вот пропала куда-то :)
kukuruku81
01.03.2011, 18:47
Подскажите, а возможно ли пропустить комиссию ( если вдруг они нас на мартовскую или апрельскую пригласят)? И я где-то читала, что вроде бы с этого года разрешают покупать квартиры по переуступке, так ли это? И можно ли покупать квартиру в стройке, брать ипотеку, а когда дом будет на 70% готов, то погасить часть иппотеки субсидией?... Столько вопросов)):010:
Эх... только что отказалась от комиссии... (в надежде, что дадут квартиру, ну и еще то что документы из ЛО мне только не раньше 17 марта могут привезти или сама если поеду, то только 14 марта привезу, а надо крайний срок 10 марта!) Приостановку теперь запретили писать на любые программы!
Следующая комиссия будет в июне...
А меня сегодня консультант уверял, что комиссии каждый месяц:fifa:
Некатюль
01.03.2011, 19:15
А меня сегодня консультант уверял, что комиссии каждый месяц:fifa:
:flower: Время покажет.
Меня тоже как-то смутило что про июнь сказали, но мне на руку такой расклад, я пока с ЖО своим выясню вопрос о квартирах по соцнайму.
liroxvost
01.03.2011, 19:44
:flower: Время покажет.
Меня тоже как-то смутило что про июнь сказали, но мне на руку такой расклад, я пока с ЖО своим выясню вопрос о квартирах по соцнайму.
а у вас какой год постановки на квартиру?
Некатюль
01.03.2011, 19:56
2004 с многодетностью
ПИОНЕРКА:)
01.03.2011, 20:12
Забава идет впереди всех, хочу послушать как у нее дела, но вот пропала куда-то :)
Тутачки я. :)) Названиваю в Сбер пока деньги не перевели. Завтра встречаюсь с агентом скажет,что делать дальше
Тутачки я. :)) Названиваю в Сбер пока деньги не перевели. Завтра встречаюсь с агентом скажет,что делать дальшеА Вы уже получили бумажку с одобрением объединения? Мне сказали 2 недели ждать...а у меня с их сроками 2-ка 42 метра из под носа уплывет:065:
01.03.2011, 21:35
А Вы уже получили бумажку с одобрением объединения? Мне сказали 2 недели ждать...а у меня с их сроками 2-ка 42 метра из под носа уплывет:065:
Нет не получила тоже жду 2 недели. А эту двушку можно забронировать,неужели не могут подождать чуть чуть?????
Справка о том, что стоите на очереди? Приходите и при Вас ее печатают.
Выписываться не обязательно.
Спасибо!:flower:
Нет не получила тоже жду 2 недели. А эту двушку можно забронировать,неужели не могут подождать чуть чуть?????
Вот я завтра еду в агентство продавца, вносить залог. Их агент говорит:" Вы нас устраиваете как покупатель, но привезите договора на субсидии, мы посмотрим что это такое". Причем агентство большое, известное.:046:
Завтра вместе с залогом повезу еще образец предварительного договора и распечатаю по этапам как проходит согласование субсидии. Чувствую, буду завтра просветительской работой с агентом заниматься:065: Как я поняла, про МДЖ она слышала,но еще не работала. Это минус,но что поделать. У нас тоже ведь всё в первый раз:073:
Ну и продают они "срочно". Я, конечно, предупредила, что даже после сбора всех доков и составления предварительного договора мне еще минимум 2 недели с ЖК и Сбером согласовываться...Они вроде это переварили. Но кто ж знает сколько это реально займет. Я планирую 2 недели на одобрение объединения+2 недели на одобрение самой квартиры:091:
С другой стороны, если не сложится, то хоть опыта поднаберусь...ну и одобрение объединения уже на руках будет:))
Кстати, забыла написать. По поводу метража.
Сегодня была в ЖК и поднялась в 86 кабинет, в неприемное время:008: Под дурочку:004:
И спросила опять про метраж.
У меня ситуация - 3 на мдж+2 на сертификатах. Как мне ответили-на МДЖ надо на всех субсидентов не менее 10 метров, на сертификатах - можно из всех осертификаченных покупать только на одного, но тоже не менее 10 метров,т.к. на тех субсидентов, на которых будет куплена квартира должны быть выделены равные доли. В моей ситуации мне минимум 40 метров одобрят.
На мдж без доли можно оставить детей при ипотеке.
А вот если бы я могла осертификаченным выделить меньше 10 метров, выбор бы у меня был гораздо больше. Нехилые у ЖК требования за 300 тысяч по сертификату:(
Девушки, подскажите, что за раздачу квартир многодетным обещают вместо денег по МДЖ. Супругу сегодня позвонили и сказали, что если он хочет, то нужно до 10го перейти на новую программу. Где про это прочитать можно? Перерыла весь интернет- ничего не пойму. Спасибо
01.03.2011, 23:02
Вот я завтра еду в агентство продавца, вносить залог. Их агент говорит:" Вы нас устраиваете как покупатель, но привезите договора на субсидии, мы посмотрим что это такое". Причем агентство большое, известное.:046:
Завтра вместе с залогом повезу еще образец предварительного договора и распечатаю по этапам как проходит согласование субсидии. Чувствую, буду завтра просветительской работой с агентом заниматься:065: Как я поняла, про МДЖ она слышала,но еще не работала. Это минус,но что поделать. У нас тоже ведь всё в первый раз:073:
Ну и продают они "срочно". Я, конечно, предупредила, что даже после сбора всех доков и составления предварительного договора мне еще минимум 2 недели с ЖК и Сбером согласовываться...Они вроде это переварили. Но кто ж знает сколько это реально займет. Я планирую 2 недели на одобрение объединения+2 недели на одобрение самой квартиры:091:
С другой стороны, если не сложится, то хоть опыта поднаберусь...ну и одобрение объединения уже на руках будет:))
Залог??? А не рано для залога??? :001: А вас не смущает,что они не совсем в курсе про субсидии и их объединение?:008:
Залог??? А не рано для залога??? :001: А вас не смущает,что они не совсем в курсе про субсидии и их объединение?:008:
Еще как смущает:)) Я везу расписанное по шагам описание КАК я буду всё согласовывать и деньги буду отдавать только после того как у всех в голове осядет то,что я хочу донести:) Ну, а про залог-главное настоять,чтоб в договоре о залоге был пункт "если ЖК не одобрит сделку, то залог возвращается в полном объеме; если заключаете просто договор с агентством без залога – то пункт - если ЖК не одобрит сделку, никаких штрафных санкций" - взято из топика по сертификатам:017:
Без этого пункта я деньги не отдам и даже ихние 42 метра меня не прельстят. Т.к. ЖК в-принципе непредсказуем:010:
Девушки, подскажите, что за раздачу квартир многодетным обещают вместо денег по МДЖ. Супругу сегодня позвонили и сказали, что если он хочет, то нужно до 10го перейти на новую программу. Где про это прочитать можно? Перерыла весь интернет- ничего не пойму. Спасибо
Если у Вас 4 и более деток, то да, сейчас, вроде, дают квартиры. В топе по сертификатам, вроде, появлялись счастливчики. Но я так поняла,что это не программа, а звонят из районного ЖО и приглашают на беседу:)
01.03.2011, 23:12
Еще как смущает:)) Я везу расписанное по шагам описание КАК я буду всё согласовывать и деньги буду отдавать только после того как у всех в голове осядет то,что я хочу донести:) Ну, а про залог-главное настоять,чтоб в договоре о залоге был пункт "если ЖК не одобрит сделку, то залог возвращается в полном объеме; если заключаете просто договор с агентством без залога – то пункт - если ЖК не одобрит сделку, никаких штрафных санкций" - взято из топика по сертификатам:017:
Без этого пункта я деньги не отдам и даже ихние 42 метра меня не прельстят. Т.к. ЖК в-принципе непредсказуем:010:
Маша, и ещё СРОКИ возврата оговори. Мне страшноhttp://img.********/ru/btn/set05/s015.gif
Маша, и ещё СРОКИ возврата оговори. Мне страшноhttp://img.********/ru/btn/set05/s015.gifПрорвёмся...агентству больше 12 лет точно...мы 11 лет назад у них квартиру покупали. Я планирую их завтра запугать "1,5-2 месяцами хождения по инстанциям", посмотреть на их реакцию...И на месте уже решать одавать ли залог:) Там, в-принципе, не особо ликвидный вариант, убитый совсем. Но и цена соответствующая...Так что я тоже вся в сомнениях пока, но бодрюсь:065:
liroxvost
01.03.2011, 23:27
Если у Вас 4 и более деток, то да, сейчас, вроде, дают квартиры. В топе по сертификатам, вроде, появлялись счастливчики. Но я так поняла,что это не программа, а звонят из районного ЖО и приглашают на беседу:)
а 3 детей не прокатит?
Девы...не знаю как другие ищущие сейчас квартиры,а я такого уже насмотрелась на просмотрах...блин, я даже не думала,что в городе есть такие страшнючие квартиры...Буквально вчера, когда мы выходили из лифта дома 504 серии по лестнице не торопясь прошлась воооот такая крыса...Я с визгом из подъезда вылетела:)) А уж про некрашеные, бетонные стены в квартирах, свисающие с потолка обои(?), черные-черные унитазы, установленные еще при царе горохе...Чего не насмотришься, лишь бы субсидию реализовать:) Очень насыщенная неделя вышла.
а 3 детей не прокатит?А я не знаю, если честно. У меня двое,так что даже не интересовалась подробно:017:
Девы...не знаю как другие ищущие сейчас квартиры,а я такого уже насмотрелась на просмотрах...блин, я даже не думала,что в городе есть такие страшнючие квартиры...Буквально вчера, когда мы выходили из лифта дома 504 серии по лестнице не торопясь прошлась воооот такая крыса...Я с визгом из подъезда вылетела:)) А уж про некрашеные, бетонные стены в квартирах, свисающие с потолка обои(?), черные-черные унитазы, установленные еще при царе горохе...Чего не насмотришься, лишь бы субсидию реализовать:) Очень насыщенная неделя вышла.
А!Были бы стены!:019:
А!Были бы стены!:019:Вот я тоже самое себе говорю..лишь бы денежки от ЖК получить:))
Извините, если ответ был, но более 20 тыс. сообщений не смогу прочесть. При подаче заявления нужна справка очередника - она выдается в жилищном комитете, а что для этого нужно? На очереди стоит муж (+сестра и родители). Мы с ребенком прописаны там же, мне дадут эту справку или нужно идти мужу, или его родителям (тем, кого поставили на очередь уже давно)? и какие нужны документы (только справка, выданная при постановке на общую очередь или еще что-то?) Заранее спасибо за ответ.
Кстати, забыла написать. По поводу метража.
Сегодня была в ЖК и поднялась в 86 кабинет, в неприемное время:008: Под дурочку:004:
И спросила опять про метраж.
У меня ситуация - 3 на мдж+2 на сертификатах. Как мне ответили-на МДЖ надо на всех субсидентов не менее 10 метров, на сертификатах - можно из всех осертификаченных покупать только на одного, но тоже не менее 10 метров,т.к. на тех субсидентов, на которых будет куплена квартира должны быть выделены равные доли. В моей ситуации мне минимум 40 метров одобрят.
На мдж без доли можно оставить детей при ипотеке.
А вот если бы я могла осертификаченным выделить меньше 10 метров, выбор бы у меня был гораздо больше. Нехилые у ЖК требования за 300 тысяч по сертификату:(
Такое ощущение, что мне нагло врут на Вознесенском. сегодня опять пошла, с вопросом-можно ли нам купить 1ккв 35 метров? к имеющейся 29.9. МЧ в зеленом свитере ответил-конечно, главное чтоб общая площадь была более 10 м на каждого....ничего не понимаю...у нас такая же ситуация, 2 сертификата и 3 МДЖ, и что, не менее 40 метров докупать? пипец! а вы не через ипотечное агенство будете оформляться?
liroxvost
02.03.2011, 00:56
а кто позвонил-то? И сколько у вас детей
а кто позвонил-то? И сколько у вас детей
Детей 3. Звонили с Вознесенского. Вообщем ситуация такая: город выделил около 1000 квартир на льготников (вроде как комуналки и ветераны сюда не входят) и открыли новую программу по распределению этих квартир указом от 3.02.11. Желающих переписывают с других программ до 10го марта -потом распределение.
Детей 3. Звонили с Вознесенского. Вообщем ситуация такая: город выделил около 1000 квартир на льготников (вроде как комуналки и ветераны сюда не входят) и открыли новую программу по распределению этих квартир указом от 3.02.11. Желающих переписывают с других программ до 10го марта -потом распределение.
А у Вас какой год постановки на очередь?
Такое ощущение, что мне нагло врут на Вознесенском. сегодня опять пошла, с вопросом-можно ли нам купить 1ккв 35 метров? к имеющейся 29.9. МЧ в зеленом свитере ответил-конечно, главное чтоб общая площадь была более 10 м на каждого....ничего не понимаю...у нас такая же ситуация, 2 сертификата и 3 МДЖ, и что, не менее 40 метров докупать? пипец! а вы не через ипотечное агенство будете оформляться?
Как бы я хотела, чтобы так оно и было:091: Тогда столько вариантов...Но проблема в том,что они говорят,что в договоре на всех субсидентов должны быть выделены равные доли. Именно равные. А если Вы купите 35 на четверых, это же будет меньше 9 метров,а по условиям МДЖ имеющаяся квартира не учитывается и надо покупать минимум 10 метров на каждого. Это же только в сертификатах можно покупать в дополнение к имеющемуся. А при объединении надо соблюсти и условия МДЖ.
В-общем, я сразу иду от худшего варианта и покупаю 42 убитых метра на 4-х :(
Надеюсь, Вам одобрят 35 метров и у тех, кто пойдет по нашим стопам будет позитивный пример перед глазами:)
Вы попробуйте позвонить не на Вознесенский,а на Островского-в Жилищный комитет. Они же согласовывают покупаемую квартиру,а не Вознесенский. Если они скажут-можно, то Вы всех нас очень выручите. Квартира, на которую я сейчас нацелилась - такой ужас, что я всю ночь сегодня в уме считала сколько мне на ремонт еще денег-то надо:))
02.03.2011, 10:07
Как бы я хотела, чтобы так оно и было:091: Тогда столько вариантов...Но проблема в том,что они говорят,что в договоре на всех субсидентов должны быть выделены равные доли. Именно равные. А если Вы купите 35 на четверых, это же будет меньше 9 метров,а по условиям МДЖ имеющаяся квартира не учитывается и надо покупать минимум 10 метров на каждого. Это же только в сертификатах можно покупать в дополнение к имеющемуся. А при объединении надо соблюсти и условия МДЖ.
Надеюсь, Вам одобрят 35 метров и у тех, кто пойдет по нашим стопам будет позитивный пример перед глазами:)
А я смелая буду одобрять 30м:))
spiridon
02.03.2011, 10:13
Если ЖК не согласует нам квартиру,то наверно тоже будем рассматривать Лесоветовский
uragan4ik, как у вас дела с квартирой в ЦДС, вы через агентство на Вознесенском покупаете или на прямую?
Маргаритулька
02.03.2011, 10:24
девочки простите за вопрос который уже задавался сто раз
как работает ЖК???
надо ехать писать заявление чтобы ребенку не выделять долю в новой квартире
katunia123
02.03.2011, 10:24
Подскажите,Иможно ли покупать квартиру в стройке, брать ипотеку, а когда дом будет на 70% готов, то погасить часть иппотеки субсидией?
Вы попробуйте позвонить не на Вознесенский,а на Островского-в Жилищный комитет. Они же согласовывают покупаемую квартиру,а не Вознесенский. Если они скажут-можно, то Вы всех нас очень выручите. Квартира, на которую я сейчас нацелилась - такой ужас, что я всю ночь сегодня в уме считала сколько мне на ремонт еще денег-то надо:))
Ндя...у нас получится как раз 4 человека в договоре, 1 сертификатчик, 2 МДЖ(ребенка не вписываем т.к. ипотека) и мой муж,т.к. хоть он и не в программе, но ипотеку только на него дадут и надо его в договор вносить.Если б еще в стройке взять, но нам никак-жить негде.
Если на 40 метров нам никак не будет хватать-буду требовать уменьшить:)) писать матвиенке и все такое)) и в их ипотечном агенстве ничего про такую фишку не сказали:wife: я пока только варианты рассматриваю, субсидию обещали к лету:support:хочется верить...надо деньги копить:))
Мы скорее всего будем через ип.агенство оформляться, т.к. много народу, 2 программы,нужна ипотека, маленький ребенок и не каждый банк будет с нами связываться. кто-нибудь через него покупает кв???
STARушка
02.03.2011, 10:30
Ндя...у нас получится как раз 4 человека в договоре, 1 сертификатчик, 2 МДЖ(ребенка не вписываем т.к. ипотека) и мой муж,т.к. хоть он и не в программе, но ипотеку только на него дадут и надо его в договор вносить.Если б еще в стройке взять, но нам никак-жить негде.
Если на 40 метров нам никак не будет хватать-буду требовать уменьшить:)) писать матвиенке и все такое)) и в их ипотечном агенстве ничего про такую фишку не сказали:wife: я пока только варианты рассматриваю, субсидию обещали к лету:support:хочется верить...надо деньги копить:))
а с каким годом постановки к лету обещали?
А я смелая буду одобрять 30м:))Я буду кулачки держать. Только напиши когда на одобрение всё уйдёт:) По моим скромным подсчетам, я в лучшем случае могу рассчитывать на сделку только через месяц.Это с учетом всех согласований:010:Дай нам бог терпеливых продавцов:))
Могли просто меня напугать в ЖК, а на деле, может, будут и меньше одобрять. Тут, пока не попробуем-не узнаем. ЖК у нас ну очень переменчивый, прям как барышня:046:
spiridon
02.03.2011, 10:59
Подскажите, а что вам в ипотечном агентстве сказали по поводу сертификатчика вашего, надо на него долю выделять в покупаемой квартире нет?
а с каким годом постановки к лету обещали?
1982, родители по сертификатам, они б в мартовскую комиссию попали уже, но мы поздно заявление о возобновлении участия в программе написали. сказали точно в апрельскую попадут, а мы уже тогда по МДЖ либо в майскую, либо в июнь по-любому. Это так консультант расписал:))я его очень настойчиво пытала
Подскажите, а что вам в ипотечном агентстве сказали по поводу сертификатчика вашего, надо на него долю выделять в покупаемой квартире нет?
Я пока такие подробности не выясняла, сказали прийти когда все субсидии получим, может уже все условия поменяются:005:я только про ипотеку узнала-дадут или не дадут и что для этого нужно
Zavertka
02.03.2011, 11:14
Ой, Маша, ну ты меня обрадовала :flower:, у меня наоборот 2 МДЖ и 3 Сертификатчика, значит могу 30 кв.м брать :)) Правда те продавцы что-то пока не звонят, то ли думают, то ли ЕГРП заказали ждут, сегодня буду звонить узнавать в чем дело.
Про объединение пока не писала заявления, жду удобного случая, на работе пока ахтунг :010:
katunia123
02.03.2011, 11:16
А сколько сейчас дают субсидию по программе МДЖ.
Могли просто меня напугать в ЖК, а на деле, может, будут и меньше одобрять. Тут, пока не попробуем-не узнаем. ЖК у нас ну очень переменчивый, прям как барышня:046:
А никто еще не пробовал? я так понимаю, Забава первая пойдет?
uragan4ik
02.03.2011, 11:18
uragan4ik, как у вас дела с квартирой в ЦДС, вы через агентство на Вознесенском покупаете или на прямую?
Мы через Агенство,что на Вознесенском. Документы уже отдали,теперь ждем, очень переживаем ....:091:
А сколько сейчас дают субсидию по программе МДЖ.
все варианты в 3 посте. метр 44850 руб.
spiridon
02.03.2011, 11:24
Я пока такие подробности не выясняла, сказали прийти когда все субсидии получим, может уже все условия поменяются:005:я только про ипотеку узнала-дадут или не дадут и что для этого нужно[/QUOTE]
просто, если на сертификатчика надо долю выделять, то у вас получается ипотеку надо брать на сертификатчика, 2 взрослых по молодежке и мужа, а это получается 4 человека, а в банках не более 3 созаемщиков разрешают. У нас просто ситуация похожая вот и интересуюсь:008:
Мы через Агенство,что на Вознесенском. Документы уже отдали,теперь ждем, очень переживаем ....:091:
Вы потом напишите, как все прошло)) Вы сколько метров докупаете? буду Вас держаться, т.к. у нас все очень похоже:)
Я пока такие подробности не выясняла, сказали прийти когда все субсидии получим, может уже все условия поменяются:005:я только про ипотеку узнала-дадут или не дадут и что для этого нужно
просто, если на сертификатчика надо долю выделять, то у вас получается ипотеку надо брать на сертификатчика, 2 взрослых по молодежке и мужа, а это получается 4 человека, а в банках не более 3 созаемщиков разрешают. У нас просто ситуация похожая вот и интересуюсь:008:[/QUOTE]
Да, у нас 4 человека с долями, но в агенстве разрешено больше 3х-это точно, поэтому скорее всего будем с ними работать. а банки с нами и связываться не станут...
Только забыла у них узнать, они мне кв предлагают или я могу сама найти на вторичке?
spiridon
02.03.2011, 11:39
Да, у нас 4 человека с долями, но в агенстве разрешено больше 3х-это точно, поэтому скорее всего будем с ними работать. а банки с нами и связываться не станут...
Только забыла у них узнать, они мне кв предлагают или я могу сама найти на вторичке?[/QUOTE]
очень хорошо, если они больше 3 созаемщиков разрешают, с возрастом родителей в нашей ситуации, правда, засада получается, на долго не дадут ипотеку, но радует уже, что хоть можно более 3 человек. Я когда им звонила мне сказали, что они только со стройкой работают или новыми квартирами в уже построенных домах
uragan4ik
02.03.2011, 11:45
Вы потом напишите, как все прошло)) Вы сколько метров докупаете? буду Вас держаться, т.к. у нас все очень похоже:)
Как только будет ответ, обязательно отпишусь:)
очень хорошо, если они больше 3 созаемщиков разрешают, с возрастом родителей в нашей ситуации, правда, засада получается, на долго не дадут ипотеку, но радует уже, что хоть можно более 3 человек. Я когда им звонила мне сказали, что они только со стройкой работают или новыми квартирами в уже построенных домах[/QUOTE]
Возраст только до 65 лет:( нам на 7 лет максимум
Со стройкой они не работают:(:( только когда у застройщика есть право собственности, т.е. дом постороен, и с вторичкой-я вчера у консультанта все выяснила
Как только будет ответ, обязательно отпишусь:)
:flower:
Можно еще вопросик, Вы в цдс уже в построенном доме берете? просто мне вчера сказали, что со стройкой агенство не работает:(
uragan4ik
02.03.2011, 11:50
:flower:
Можно еще вопросик, Вы в цдс уже в построенном доме берете? просто мне вчера сказали, что со стройкой агенство не работает:(
Сдача 4кв.2011-70%готовности!
Сдача 4кв.2011-70%готовности!
ну ооочень странно!!!!теперь я вообще ничего не понимаю!!!зачем мне консультант врал????ладно, все-равно скоро опять туда ехать-узнаю еще раз:073:
Может это условие ипотеки только касается?
spiridon
02.03.2011, 11:55
Возраст только до 65 лет:( нам на 7 лет максимум
Со стройкой они не работают:(:( только когда у застройщика есть право собственности, т.е. дом постороен, и с вторичкой-я вчера у консультанта все выяснила[/QUOTE]
а мне сказли что работают, мы рассматриваем дом сдача 4кв. этого года, у нас тоже только на 7 лет получается ипотека из-за возраста родителей
spiridon
02.03.2011, 11:58
ну ооочень странно!!!!теперь я вообще ничего не понимаю!!!зачем мне консультант врал????ладно, все-равно скоро опять туда ехать-узнаю еще раз:073:
а до скольки они действительно работают, я когда звонила сказли до 18, а на сайте аж до 19 написано?
а мне сказли что работают, мы рассматриваем дом сдача 4кв. этого года, у нас тоже только на 7 лет получается ипотека из-за возраста родителей
Ясности короче у меня пока нет:009: буду еще раз все узнавать, пока все-равно еще рано кв подыскивать, мало ли что в наше государстве за 3 месяца поменяется:))может еще и не дадут нам ничегошеньки
а до скольки они действительно работают, я когда звонила сказли до 18, а на сайте аж до 19 написано?
не могу сказать,я только днем ездила,как-то не обратила внимание на расписание
spiridon
02.03.2011, 12:17
не могу сказать,я только днем ездила,как-то не обратила внимание на расписание
ясно, попробую сегодня съездить после работы, может успею
Zavertka
02.03.2011, 14:06
Девочки объясните с заявлением на объединение пожалуйста :091:
Его можно уже сейчас писать? В какие дни/часы нести (на Островского ведь, да)? А нельзя его приложить к пакету документов, который подаем в банк на одобрение, никто не узнавал, ведь эти бумаги из банка как раз в ЖК поедут?
Девочки объясните с заявлением на объединение пожалуйста :091:
Его можно уже сейчас писать? В какие дни/часы нести (на Островского ведь, да)? А нельзя его приложить к пакету документов, который подаем в банк на одобрение, никто не узнавал, ведь эти бумаги из банка как раз в ЖК поедут?
Юля, иди пиши как можно быстрее! Они его 15 дней готовят! А это разрешение на объединение входит в состав пакета, который ты будешь в Сбер на одобрение отдавать. Т.е. к моменту,когда ты будешь документы на одобрение отдавать у тебя уже должно оно быть на руках!Я вот ругаю себя,что сразу после получения договора не пошла писать объединение, теперь жду с готовой квартиркой на руках, дурында:009:
Ой, Маша, ну ты меня обрадовала :flower:, у меня наоборот 2 МДЖ и 3 Сертификатчика, значит могу 30 кв.м брать :)) Правда те продавцы что-то пока не звонят, то ли думают, то ли ЕГРП заказали ждут, сегодня буду звонить узнавать в чем дело.
Про объединение пока не писала заявления, жду удобного случая, на работе пока ахтунг :010:
Да, в твоем случае 30 метров.:support:Ну это как мне объянили:fifa:
А никто еще не пробовал? я так понимаю, Забава первая пойдет?
Можт раньше и пробовали, но ведь перед новым годом новые постановения всякие вышли, надо потом будет их полистать:) А то не помню менялось ли там про обеспеченность
Zavertka
02.03.2011, 15:07
Юля, иди пиши как можно быстрее! Они его 15 дней готовят! А это разрешение на объединение входит в состав пакета, который ты будешь в Сбер на одобрение отдавать. Т.е. к моменту,когда ты будешь документы на одобрение отдавать у тебя уже должно оно быть на руках!Я вот ругаю себя,что сразу после получения договора не пошла писать объединение, теперь жду с готовой квартиркой на руках, дурында:009:
Блиин, ну вообще, а чего они тогда на подписании говорили что после... слов нет :wife:
А по каким дням/часам писать его надо? А не знаете, нельзя ли не лично приносить?
Блиин, ну вообще, а чего они тогда на подписании говорили что после... слов нет :wife:
А по каким дням/часам писать его надо? А не знаете, нельзя ли не лично приносить?
Можно и не лично. Образец тут девушки давали. Мама Алена кажется выкладывала. Надо подписи всех участников и копии первых страниц договора.
Еще вот список из сертификатного топа, пригодится:
. Собираете документы для согласования с ЖК:
- паспорта субсидентов + по 1 копии (если объединение – по 2 копии)
- договор с ЖК на субсидию + копия (если объединение – по 2 копии каждого договора)
- жилищный сертификат + копия(если объединение –2 копии)
- гарантийное письмо + копия (если объединение – по 2 копии каждого письма)
- договор со Сбером на открытие ИБЦ + копия(если объединение – по 2 копии)
- уведомление об объединении субсидий + 2 копии (если объединение)
- предварительный договор купли-продажи*
- если есть кредитые средства – кредитный договор + копия (если объединение –2 копии)
- копия свидетельства о регистрации права собственности на приобретаемую квартиру (предоставляет продавец или его агент)+ (если объединение – по 2 копии)
- копия документа, подстверждающего законность владения квартирой – договор о приватизации или договор купли-продажи (предоставляет продавец или его агент)+ (если объединение – по 2 копии)
- Ф7 и Ф9 + копии (предоставляет продавец или его агент)
- выписка из ЕГРП + копия (предоставляет продавец или его агент)
- копия кадастрового паспорта на квартиру (предоставляет продавец или его агент)
- копия технического паспорта на кватиру (предоставляет продавец или его агент)
Забава и все, кто уже писал заявление на объединение , напишите , плиз, номер по которому узнавать готово ли объединение. Я куда затеряла бумажку с номером.
Zavertka
02.03.2011, 15:16
Спасибо, у меня образец есть.
Извините пжл, а про какое объединение речь идет? Мы с мужем на след.неделе поедем доки подавать на Вознесенского (на общей очереди с 82-го года)
spiridon
02.03.2011, 15:19
Можно и не лично. Образец тут девушки давали. Мама Алена кажется выкладывала. Надо подписи всех участников и копии первых страниц договора.
А в какой кабинет отдать его и в какой время можно?
Zavertka
02.03.2011, 15:29
Извините пжл, а про какое объединение речь идет? Мы с мужем на след.неделе поедем доки подавать на Вознесенского (на общей очереди с 82-го года)
Про объединение субсидии по молодежке с родительским сертификатом
Zavertka
02.03.2011, 15:32
Если не ошибаюсь - 10-12 Вт и 16-18 Чт - замечательное время :010:Поправьте кто если ошибаюсь
spiridon
02.03.2011, 15:35
Если не ошибаюсь - 10-12 Вт и 16-18 Чт - замечательное время :010:Поправьте кто если ошибаюсь
а я думала это часы приема Тимофеева, а заявление в какую-нибудь канцелярию мона сдать:008:
Zavertka
02.03.2011, 15:37
а я думала это часы приема Тимофеева, а заявление в какую-нибудь канцелярию мона сдать:008:
Может и ошибаюсь ... :008: у меня дома на бумажке записано, а она не со мной
Девочки ответьте вы когда куда сдавали?!
Про объединение субсидии по молодежке с родительским сертификатома родительские сертификаты - это что?плиз тыкните
Zavertka
02.03.2011, 15:40
а родительские сертификаты - это что?плиз тыкните
Есть программа "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (тут на форуме есть ветка)
мы сначала там стояли, осенью её урезали на 70 и более процентов :065:, и тем кто моложе 35 предложили перейти на Молодежку, а родители остались там. Они не только "родительские" :) просто дают копейки. Вот теперь мы и объединяемся с ними.
Вот эта ветка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297729
Может и ошибаюсь ... :008: у меня дома на бумажке записано, а она не со мной
Девочки ответьте вы когда куда сдавали?!Нет, канцелярия-это рядом с ЖК-островского 9, они работают что-то типа с 10 до 17 с обедом в 1-2. Это я на память пишу, в пятницу, может, и пораньше закрывают,не помню.
Его не в кабинет,а в канцелярию ЖК надо отдать. Выше написала:)
Кто поедет-запишите их тел, плиз:)
Zavertka
02.03.2011, 15:43
Нет, канцелярия-это рядом с ЖК-островского 9, они работают что-то типа с 10 до 17 с обедом в 1-2. Это я на память пишу, в пятницу, может, и пораньше закрывают,не помню.
Т.е. можно завтра к 10 утра на Островского, 9 его отвезти?
spiridon
02.03.2011, 15:50
Заместителю председателя
Жилищного комитета
И. С. Кокареву
от <ФИО>
<адрес>
от <ФИО> нужно перечислять всех субсидиентов или от одного можно написать? :009:
Zavertka
02.03.2011, 15:56
Ой, народ, там опечатки, простите меня :008:
Торопилась набирать...
Пусть тут висит:
Цитата:
Заместителю председателя
Жилищного комитета
И. С. Кокареву
от <ФИО>
<адрес>
Заявление
Просим разрешить использовать социальные выплаты, предоставленные в рамках целевых программ:
<Название программы> по договору от <дата> № <номер>, заключенному с <ФИО всех, с кем заключен договор>,
<Название программы> по договору от <дата> № <номер>, заключенному с <ФИО всех, с кем заключен договор>
для приобретения одного жилого помещения.
<Дата>
<Подпись> Вот нашла
spiridon
02.03.2011, 16:02
Вот нашла
так в шапке заявления нужно от одного писать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.