Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
38 пушистых кроликов
18.04.2008, 17:50
А чего боитесь? На хрущик смотреть:))?
Пишите, я еще в постановке на гор. очередь, но за хрущиками уже слежу:)).
:)
вот обзвонила несколько хрущиков. 3650 на первом этаже две еще не проданы, требуют ремонта. фиг с ним. одна тоже на первом этаже в БН стоит 3600 - по телефону рявкнули 3900 (ну где у них совесть). и у них встречка. люди покупают однокомнатную.. вот и думаю, что ж же двушка такая в хрущика на первом, что люди себе однушку покупают в том же районе.. видимо совсем туши свет и сливай воду. а я принципиально дороже 4 лимонов ничего покупать не буду, приду в ЖК и торжественно сожку свой договор на субсидию в ценетральном холле, еслит нифига не получится и цены скакнут выше 4 млн
однушку то тоже хрен купишь, у них метраж, как правило, мелкий. а если большой - то цена как у двушки хрущика
бесит!
Настя, ты молоток! Все получится, верь, надейся и.... иди на пролом!:0020:
спасибо, Лера:)
устала я от всего этого, но покой нам только снится
выпью я, пожалуй, сегодня вечером.
Девушки, ужас! Зачем вам хрущики то?
mama sofika
18.04.2008, 17:53
Может они доплату хотят получить, вот в однуху и едут. На месте и посмотрите и поспрашиваете.
38 пушистых кроликов
18.04.2008, 17:53
а что прикажете покупать имея на руках субсидию 891 т.р. и возможность платить не больше 30т в месяц и то под вопросм дадут ли кредит? у меня ребенок есть, я двушку хочу!! могу и большую однушку, но деньги те же. а первичку - не могу я ждать год-два пока ее достроят. где я жить то все это время буду? у мамы с папой? я с ума сойду, там и так перенаселенгость. после укладывания ребенка спаь остается только тихо сидеть на кухне, стараясь не скрипеть табуреткой. слышимость убийственная. да и ваще. тем более у меня привязка к району. выборгский-калининский в районе политеха-академки-озерки-просвет. ну девяткино еще куда ни шло, но там оч мало предложений. в красное село не поеду, и не уговаривайте. ни-за-что
mama sofika
18.04.2008, 17:55
Я хочу в городе и двушку, как минимум. Еще мне нравятся малоэтажные и малонаселенные дома. СФК не потянуть. Как вариант хрущик. Первичку ен очень хочется. Надо где-то жить, пока достроят. потом вокруг все начнут делать ремонт. Как пишут это года на 3 спокойствия не жди
а что прикажете покупать имея на руках субсидию 891 т.р. и возможность платить не больше 30т в месяц и то под вопросм дадут ли кредит? у меня ребенок есть, я двушку хочу!! могу и большую однушку, но деньги те же. а первичку - не могу я ждать год-два пока ее достроят. где я жить то все это время буду? у мамы с папой? я с ума сойду, там и так перенаселенгость. после укладывания ребенка спаь остается только тихо сидеть на кухне, стараясь не скрипеть табуреткой. слышимость убийственная. да и ваще
Так берите на окраине города, в Девяткино двушку. Всяко лучше чем хрущик. И в 4 млн. руб. можно уложиться!!!
а я хочу в Купчино или рядом. но везде переуступка, или стройка без ДДУ.....
38 пушистых кроликов
18.04.2008, 18:01
Так берите на окраине города, в Девяткино двушку. Всяко лучше чем хрущик. И в 4 млн. руб. можно уложиться!!!
я там всписала в свой апредылущий пост. в Девяткино - да с уловльствием, только предложений два штуки на БН. а первичка- ЦДС не продает. уж двушку я б и подождала у них, со скрипом но подождала бы
так что тяжело..
Катерина77
18.04.2008, 18:07
Papasha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71709)! Видела схему Вашей квартирки - только 2 лоджии общим планом почти 20 кв.м!!!. Вам, наверно, трудно понять людей у которых мечта купить квартиру с наименьшим метражом из дозволенного! Вот и смотрят мини живопырки (мне если честно даже туда вход заказан!!) Ваша квартира просто теперь моя мечта, судя по темпам роста цен - несбыточная! Сорри за офф
Papasha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71709)! Видела схему Вашей квартирки - только 2 лоджии общим планом почти 20 кв.м!!!. Вам, наверно, трудно понять людей у которых мечта купить квартиру с наименьшим метражом из дозволенного! Вот и смотрят мини живопырки (мне если честно даже туда вход заказан!!) Ваша квартира просто теперь моя мечта, судя по темпам роста цен - несбыточная! Сорри за офф
Нет, мне не то что трудно, а я прекрасно понимаю Вас и многих людей, которые желают иметь хоть какие-то метры, но свои.
Я, по мере сил и возможностей, стараюсь помогать детским домам и больным детям, так что понять то я могу. Вот и сам, чтобы не отказываться от этого, по мимо бизнеса своего, работаю и в другой компании.
пс. О своей то квартире тут не буду, ни к месту. И честно говоря, очень многим такая планировка не нравится.
Желаю Вам и всем остальным, чтобы мечты стали явью! Так хочется, чтобы люди радовались своему жилью и по возможности нормального качества, а не хрущикам...
Прошу прощения, если кого-то задел своим вопросом!
позвоните, а лучше сходите на прием в ЖК в отдел, что я вам ночью написала. кабинет 82 который
Вот я ей и позвонила-Людимле Дмитриевне( в 82каб),она сказала,что временная регистрация не считается,а когда я рассказала про слова адвоката,она с усмешкой ответила: "Обращайтесь в суд" :( :( :(
:)
вот обзвонила несколько хрущиков. 3650 на первом этаже две еще не проданы, требуют ремонта. фиг с ним. одна тоже на первом этаже в БН стоит 3600 - по телефону рявкнули 3900 (ну где у них совесть). и у них встречка. люди покупают однокомнатную.. вот и думаю, что ж же двушка такая в хрущика на первом, что люди себе однушку покупают в том же районе.. видимо совсем туши свет и сливай воду. а я принципиально дороже 4 лимонов ничего покупать не буду, приду в ЖК и торжественно сожку свой договор на субсидию в ценетральном холле, еслит нифига не получится и цены скакнут выше 4 млн
однушку то тоже хрен купишь, у них метраж, как правило, мелкий. а если большой - то цена как у двушки хрущика
бесит!
спасибо, Лера:)
устала я от всего этого, но покой нам только снится
выпью я, пожалуй, сегодня вечером.
Не вешать нос:075::075::075:Все получиться!!!!! Обязательно;)
Я бы тоже выпила за компанию:014: Но мне низя:068:
Катерина77
18.04.2008, 18:22
Papasha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71709)! Я ни в коей мере не хотела ВАс обидеть и не думала обижаться сама! Думаю, многие ваши советы помогут людям! Свежие мысли со стороны всегда нужны
http://td-sigma.ru (http://td-sigma.ru/) работает по некторым объектам по ДДУ и субсидиям, но 1к.кв. уже нет
http://td-sigma.ru (http://td-sigma.ru/) работает по некторым объектам по ДДУ и субсидиям, но 1к.кв. уже нет
Вот отсюда поподробней. Совсем недавно у них был только один объект ,по которому можно было с субсидией купить.Правда тогда уже не только однушек,но и двушек уже не было.
Вот отсюда поподробней. Совсем недавно у них был только один объект ,по которому можно было с субсидией купить.Правда тогда уже не только однушек,но и двушек уже не было.
Так и сказали, все что по субсидии все продано, на рыбацком по ПДКП есть еще 1к.к.кв,
в Буграх вроде ДДУ но тама до 70% еще далеко.
Так и сказали, все что по субсидии все продано, на рыбацком по ПДКП есть еще 1к.к.кв,
в Буграх вроде ДДУ но тама до 70% еще далеко.
Во-во и везде так.Либо продано ,либо не достроено.Уже незнаешь куда податься. Каждый из нас уже может агенто по недвижимост работать- до того весь рынок изуили, что ночью разбуди всё как таблицу умножения расскажешь.
Вчера мужу комитете так мимо ходом проболтались, что с первичкой кто-то заключил договор с 7 трестом. Облазала весь интернет -такого не нашла. Просто фантом.
Когда вообще никакого угла нет, тогда даже хрущ возьмёшь-лишбы денег хватило.
Mrs. Holmes
18.04.2008, 19:40
Ой, не надо! Не знаю, что у них с субсидиями, но мои друзья уже три года от них ждут квартиру. Да и еще всякие доп платежи - типа мы построили на шесть этажей больше, доплачивайте (причем доплачивать надо за подключение тепла и электричества)! А не хотите -вернем вам деньги :073:.
Чучело мяучело
18.04.2008, 21:10
в Сигме сейчас есть однушка в Купчино 39.5 метров. 3900000 руб. -знакомая, кот там работает только что сказала
Это очень дорого за однушку!
Чучело мяучело
18.04.2008, 21:38
это понятно - но дом построен
Да....Вот и выбирай между двух зол- либо купить подешевле и жить где придтся пока дом достраивают....Либо купить уже готовом доме, но за дорого.....
в Сигме сейчас есть однушка в Купчино 39.5 метров. 3900000 руб. -знакомая, кот там работает только что сказала
Ну в готовых домах можно и подешевле найти)
Чучело мяучело
18.04.2008, 22:21
Ну в готовых домах можно и подешевле найти)
Так не кто и не спорит, просто ответила на это
38 пушистых кроликов
18.04.2008, 22:54
да вот насчет готовых домов мутная тема. В Сбере на консультации мне объясняли что дать в кредит могут пока дом не достроен, а вот если построен и сдан - то нет, то есть уже не как кредит на первичку, но и не как на вторичку. я не особо вникла тогда
а что агентами работать - это да, запросто сможем
так а что, в Синюю Птицу никто не хочет или в Приморский Маяк?
Мне все-таки не терпится узнать про вариант с Росстроем от Papasha. ну хоть намекните... да и вообще не понимаю, почему ПДКП не подходит. Вроде же кто-то недавно у Тимофеева про это спрашивал? мне даже показалось, что он разрешил? или я опять что-то путаю(просто очень хочется в это верить)
Мне все-таки не терпится узнать про вариант с Росстроем от Papasha. ну хоть намекните... да и вообще не понимаю, почему ПДКП не подходит. Вроде же кто-то недавно у Тимофеева про это спрашивал? мне даже показалось, что он разрешил? или я опять что-то путаю(просто очень хочется в это верить)
И я жду с нетерпением.Когда последний раз узнавали у них было дешевле ,чем у других застройщиков.
38 пушистых кроликов
18.04.2008, 23:56
не, если я ничего не пропустила, то недавно Lana+ а следом и я выяснили , что можно и не позарегистрированному ДДУ купить квартиру. но только по ДДУ, но никаких предварительных договоров это точно
вот, кстати, из соседнего топа про Ипотеку от Сбера уважаемый Baton хорошо описал метод поиска квартиры:
"Первых 3-х месяцев не хватило для покупки квартиры... Сейчас продлил еще на 3 месяца...
Проблемы могут быть такие (у меня вторичка, без поручителей)...
- выпадают все встречки (а их более 80%, как мне показалось...) потому что при встречке деньги должны уходить по цепочке... а при ипотеке без поручителя они идут только ближайшему продавцу... Опять же 5 дней ждать в цепочке не станут...
- Сбер всегда требует указывать полную сумму сделки... Отсюда вападают из рассмотрения все квартиры, находящиеся в собственности менее 3-х лет... А таких тоже примерно 50%...
- Не оформленная перепланировка (тоже встречается в 10-15% случаев) - достаточно большой вопрос для одобрения Банком, хотя может и пройти... смотря какая перепланировка...
- Все документы должны быть только свежие... (не все продавцы будут заморачиваться с этим)
Практически приходится покупать не столько то, что нравится и устраивает по цене, сколько хоть что-нибудь... лишь бы продавца устраивали условия...
Был вариант, когда предлагал продавцу на 200тыс больше, чем стояло в БН и говорил, что готов и больше... но он предпочел не заморачиваться с проверкой сделки в Банке (не предсказуемо)
Но не так уж все это критично, если заранее к этому готов... Просто под эти условия надо и тактику выбирать...
Искать вариант надо только самому.
Во-первых, надо действовать очень оперативно с БН, поскольку ПП(прямая продажа) расходится очень быстро...
Лучше работать с БН через интернет... перекачивать отобранное в Excel, добавлять туда новые данные, выкидывать повторы... сортировать по факторам... - это сильно экономит время и нервы... система работы с этим разношерстным объемным материалом должна быть удобной и не раздрожать... должна на выходе оставлять только автоматические действия по обзвону и просмотру...
Сначала хотел и определенный район, и не первый и не последний этаж, и определенный тип дома, и состояние квартиры приемлимое...
Из всех факторов сейчас действуют только 2 - близость метро (первичный отбор) и цена...
Надо учитывать, что рынок обновляется достаточно медленно и если долго ждать "своего" варианта, то можно потерять процентов 10-15 стоимости за счет роста цены...
На отладку механизма действий по поиску и выстраивание критериев надо отводить 10-15 дней, и еще пару недель на конкретный выбор квартиры... Больше тянуть нет смысла..."
взято отсюда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10145218&postcount=66
Normanda
18.04.2008, 23:58
не, если я ничего не пропустила, то недавно Lana+ а следом и я выяснили , что можно и не позарегистрированному ДДУ купить квартиру. но только по ДДУ, но никаких предварительных договоров это точно
Это вселяет надежду и расширяет круг возможных застройщиков. А насколько верна инфа?
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 00:08
Это вселяет надежду и расширяет круг возможных застройщиков. А насколько верна инфа?
ээ.. да мы ж тут об этом уже неделю кричим:) если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года то строительная компания имет полное право не регистрировать ДДУ и ЖК его примет:) но главное ДДУ плюс вся разрешительная документация на строительство нужна для ЖК. сначала про это Света Lana+ написала, потом я прозвонилась заму Тимофеева и она подтвердила
Normanda
19.04.2008, 00:09
Настя, скажи, пожалуйста, обращаюсь к тебе как к Специалисту, который уже успел пройти огонь, воду и медные трубы, когда ждать примерно субсидию, если доки поданы в конце марта? Так полагаю июнь?
по переуступке можно? :004:
например если продавец покупал по ДДУ, а продает по переуступке?
по идее можно, по факту не знаю.
как правило если все продано, то кто нибудь продает по переуступке.
Normanda
19.04.2008, 00:13
ээ.. да мы ж тут об этом уже неделю кричим:) если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года то строительная компания имет полное право не регистрировать ДДУ и ЖК его примет:) но главное ДДУ плюс вся разрешительная документация на строительство нужна для ЖК. сначала про это Света Lana+ написала, потом я прозвонилась заму Тимофеева и она подтвердила
ААА, вы про это!!! Что-то до меня сегодня доходит как до жирафа. Тогда усе ясно. Я то уже обрадовалась, что ДДУ можно не регистрировать ВООБЩЕ, независимо от того, когда было получено разрешение на строительство. Праздник отменяется:065:.
Normanda
19.04.2008, 00:18
Меня терзают смутные сомнения (с), по поводу переуступки. Подсказывает мне моя интуиция не одобрит ЖК переуступку, ох не одобрит! Переуступки щас пруд пруди. Я без банка кумекаю варианты, и тут думаю фиг прокатит. С ипотекой, где город перечисляет деньги сразу банку - вполне возможно, имхо.
Куда звонили по переуступке-везде хотят за живые деньги,а не ипотеку,не говоря уже про субсидию.А сбер нам сказал ,что по переуступке кредит не даст.Хотя каждый день всем могут по разному говорить.
А вы нашли продавца готового сотрудничать с ипотекой+ субсидией? Если да, то можно конечно у Тимофеева поспрашать.
kuzakakka
19.04.2008, 00:23
[quote=Nastik__;12287456]:)
бесит!
а вы рассматривайте варианты хрущиков, которые в ближайшее время будут расселять. посмотрите в списке ли выбранный вами микрорайон. глядишь через несколько лет вас и переселят:)
. почему к этой именно ломлюсь - она мне такую консультацию хорошую дала и как лучше доп доходы приписать в анкете и тп. типа в 2НДФЛ у нас белый доход, а серый вписываем туда где доп доход ну и кучу полезных советов. душевно отнеслась в общем. вот и оббиваю ее порог. хочу чтоб и далее она мною занималась, как она не пыталась меня отправить на Костромской, 24 или ваще на Фурштатскую. но я не дамся. вот записала меня на понедельник на пять..
тормоз я все-таки:( пойду вот завтра первый хрущик смотреть. уже боюсь
Nastik подскажите пожалуйста телефон этой хорошей женщины:))Или м.б. подскажите как лучше заполнить анкету?И еще вопрос:мы субсидию получили приблизительно в одно время с вами (по поводу перевода денег еще не звонили), а вам уже перевели деньги?, вы сегодня звонили?И еще один :) - вы с банком уже определились(или только СБ)?
Меня терзают смутные сомнения (с), по поводу переуступки. Подсказывает мне моя интуиция не одобрит ЖК переуступку, ох не одобрит! Переуступки щас пруд пруди. Я без банка кумекаю варианты, и тут думаю фиг прокатит. С ипотекой, где город перечисляет деньги сразу банку - вполне возможно, имхо.
переуступке переуступке рознь, если переуступка по ДДУ, то она тоже регистрируется в ГБР
Куда звонили по переуступке-везде хотят за живые деньги,а не ипотеку,не говоря уже про субсидию.А сбер нам сказал ,что по переуступке кредит не даст.Хотя каждый день всем могут по разному говорить.
.
у меня друг покупал по переуступке (тройной :065:) в сбере ! :support:
А вы нашли продавца готового сотрудничать с ипотекой+ субсидией? Если да, то можно конечно у Тимофеева поспрашать.Но учитывая ,как они всю документацию от нашего застройщика изучали досконально, то думаю будут копать эту переуступку ещё хлеще.
Кстати у нас к концу третьего дня проживания мужа в комитете выяснилось, что с этим застройщиком они уже одобряли вариант. Во память то:015:.Удивляюсь как помнят 7 трест ,которого в природе я не нашла.
так вы в 7 тресте покупаете?
Лера, разве деньги со счета ИБЦ перечисляют банку, а не продавцу? :)
я все время считал что прямо продавцу минуя банк
Normanda
19.04.2008, 00:30
[quote=Nastik__;12287456]а я принципиально дороже 4 лимонов ничего покупать не буду, приду в ЖК и торжественно сожку свой договор на субсидию в ценетральном холле, еслит нифига не получится и цены скакнут выше 4 млн
Ооо, вот это что-то новенькое! Вы устроите просто фурор! Как надумаете - пригласите меня, не отказалась бы поучаствовать в таком экшене! А для пущей убедительности можно было бы устроить массовое показательное сжигание договоров неудавшихся новоселов программы. :))
[quote=Nastik__;12287456]:)
а вы рассматривайте варианты хрущиков, которые в ближайшее время будут расселять. посмотрите в списке ли выбранный вами микрорайон. глядишь через несколько лет вас и переселят:)
обычно тогда они резко подскакивают в цене :)
лучше обратите внимание что-бы виадук какой либо над домом не построили, а то я помню как на дачном проспекте люди домами продавали квартиры. :)
Normanda
19.04.2008, 00:35
Лера, разве деньги со счета ИБЦ перечисляют банку, а не продавцу? :)
я все время считал что прямо продавцу минуя банк
Тоже призадумалась. А я все время думала, что именно банку, если берется ипотека. Я вот с банками - ни бум-бум, даже ни разу не звонила туда, потому как не расчитываю на ипотеку.
Normanda
19.04.2008, 00:37
переуступке переуступке рознь, если переуступка по ДДУ, то она тоже регистрируется в ГБР
Это для меня очередное откровение. :)
Это для меня очередное откровение. :)
Регистрация договоров уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве
Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном ГК РФ. Причем, уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
так что в этом направление то-же надо поработать :)
Тоже призадумалась. А я все время думала, что именно банку, если берется ипотека. Я вот с банками - ни бум-бум, даже ни разу не звонила туда, потому как не расчитываю на ипотеку.
я думаю что можно и так и так, и в случае если напрямую продавцу то по идее можно вообще любой банк использовать, но это пока в теории :)
Normanda
19.04.2008, 00:59
Регистрация договоров уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве
Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном ГК РФ. Причем, уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
так что в этом направление то-же надо поработать :)
Саша, ну вы ведь сами знаете, как у нас все делается. По закону - должны, а ведь многие не делают. Вон Заренков (президент холдинга ЛенСпецСМУ) комментирует вступление в силу 214 закона - ИМХО этот закон тормозит развитие всего жилого строительства в городе, этот закон писан не для нас. А зачем Заренкову законы? Он же на короткой ноге с Валентиной Ивановной. Знаю эту кухню хорошо, ибо мой шеф в близких друзьях у Заренкова.
Саша, ну вы ведь сами знаете, как у нас все делается. По закону - должны, а ведь многие не делают. Вон Заренков (президент холдинга ЛенСпецСМУ) комментирует вступление в силу 214 закона - ИМХО этот закон тормозит развитие всего жилого строительства в городе, этот закон писан не для нас. А зачем Заренкову законы? Он же на короткой ноге с Валентиной Ивановной. Знаю эту кухню хорошо, ибо мой шеф в близких друзьях у Заренкова.
я прекрасно понимаю,
но если продавец в свое время покупал по этому закону и регистрировал его в ГБР, то почему бы еще не это не проделать.
естественно если он покупал по ПДКП то мы в пролете без вариантов.:004:
я все больше склоняюсь к мысле обналичивания.:028:
Normanda
19.04.2008, 01:08
Мы тоже:). И вроде как уже есть желающие оказать помощь.
вот кстати то-же работают по ДДУ (насчет субсидий незнаю )
http://www.polifas.ru/index.phtml?id_page=4
mama sofika
19.04.2008, 01:13
я прекрасно понимаю,
но если продавец в свое время покупал по этому закону и регистрировал его в ГБР, то почему бы еще не это не проделать.
естественно если он покупал по ПДКП то мы в пролете без вариантов.:004:
А у вас же ребенок вроде как. Говорят, что долю ребенка сложно оналичить. Если узнаете где и как делитесь.
Мы тоже:). И вроде как уже есть желающие оказать помощь.
в нашем случае, тем кто нам поможет в этом деле, мы часть квартиры не вернем :support:
А у вас же ребенок вроде как. Говорят, что долю ребенка сложно оналичить. Если узнаете где и как делитесь.
три варианта (законных).
1. купить у родственников, и долю ребенка оставить как есть.
2. думаю возможный вариант поменяться долями с ребенком, напримем если есть жилплощадь.
3. вариант, когда купите квартиру, то тогда собственность ребенка туда перевести.
Normanda
19.04.2008, 01:22
в нашем случае, тем кто нам поможет в этом деле, мы часть квартиры не вернем :support:
Я поняла ход мыслей. По-моему, такое дельце провернуть реальней нежели покупать квартиру с субсидией.
Девы, может кому инфа пригодится. В сентябре приедет родственница мужа из Германии оформлять пенсию и заодно продавать квартиру. Двушка, находится на юго-западе. Рядом с "Юноной" Дом 137 серии. Этаж не помню. общая площадь 56 кв.м. Муж говорит, что кухня большая....за сколько она ещё не знает...
Синий Чулок
19.04.2008, 02:15
Меня! Меня очень интересует двушка на ЮЗе.
В личку напишите, плиз, ежели наш топ к сентябрю затихнет :))
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 02:22
Настя, скажи, пожалуйста, обращаюсь к тебе как к Специалисту, который уже успел пройти огонь, воду и медные трубы, когда ждать примерно субсидию, если доки поданы в конце марта? Так полагаю июнь?
ой, Лер, тот я еще специалист:) мне ужо субсидию перечислили, а я на кредит подать не могу никак:))
а субсидию, судя по всему, через 3 месяца дают в среднем. значит конец июня где-то:)
в ЖК то тоже не дураки сидят:) не пропустят, я думаю хрущ под расселение . да и хотелось бы если уж купить хрущ, так в нужном мне районе, вложиться в него в звукоизоляцию там, окна и жить.. а нафик вкладываться, если переселят куда-нибудь на Пороховые:(
Nastik подскажите пожалуйста телефон этой хорошей женщины:))Или м.б. подскажите как лучше заполнить анкету?И еще вопрос:мы субсидию получили приблизительно в одно время с вами (по поводу перевода денег еще не звонили), а вам уже перевели деньги?, вы сегодня звонили?И еще один :) - вы с банком уже определились(или только СБ)?
да, звонила я сегодня и сегодня сказали что деньги на счету и гарантийка готова
а телефон 556-8640. но по телефону консультации такого рода не очень. дельные советы идут между строк в личной беседе, ну вы понимаете. а насчет заполнения анкеты я смогу помочь через недельку другую в случае когда сама ее дозаполню и таки получу кредит (значит прокатит моя писанина) :) пока я даже дозаполнить ее не смогла, так как до той доброй женщины и не добралась сегодня с 4 попыток:))
Ооо, вот это что-то новенькое! Вы устроите просто фурор! Как надумаете - пригласите меня, не отказалась бы поучаствовать в таком экшене! А для пущей убедительности можно было бы устроить массовое показательное сжигание договоров неудавшихся новоселов программы. :))
дада, устроим флэшмоб. цыган позовем и с песнями и плясками торжественно сожжем договора, а потом нас заберут в обезьянник и навсегда запретят говорить слова МДЖ и субсидия :065:
Я поняла ход мыслей. По-моему, такое дельце провернуть реальней нежели покупать квартиру с субсидией.
а я ни черта не поняла:) объясните мне какнибудь на пальцах:)
Normanda
19.04.2008, 02:30
а я ни черта не поняла:) объясните мне какнибудь на пальцах:)
Не буду оригинальна, передам слова Александра:
три варианта (законных).
2. думаю возможный вариант поменяться долями с ребенком, напримем если есть жилплощадь.
3. вариант, когда купите квартиру, то тогда собственность ребенка туда перевести.
А мы рассматриваем вариант проведения серой сделки, за определенный процент нашу субсидию обналичат.
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 02:33
требуется помощь зала, коллективного разума так сказать. никак не могу сообразить ЧТО нужно сказать продавцу квартиры, когда он спрашивает что за схема такая ипотека плюс субсидия. как ему объяснить что пугаться не надо и это всего на пару недель подольше (вроде как) и даже безопасней (Нам дядька из ипотечного агентсва объяснял, а я прослушала почему)
никак не могу въехать в тонкости:(
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 02:36
Не буду оригинальна, передам слова Александра:
три варианта (законных).
А мы рассматриваем вариант проведения серой сделки, за определенный процент нашу субсидию обналичат.
что-то я в танке совсем. допустим я куплю квартиру у родственников и чего?они отдадут мне часть денег из своих?
видимо пора спать, туплю
Normanda
19.04.2008, 02:45
что-то я в танке совсем. допустим я куплю квартиру у родственников и чего?они отдадут мне часть денег из своих?
видимо пора спать, туплю
Неа, не из своих, а из тех, что город перечислит:).
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 02:51
Неа, не из своих, а из тех, что город перечислит:).
не. ну к примеру продают они двушку за 4 лимона. 3100 банк в ипотеку за меня платит, 900 (округлю) субсидию ЖК перечислит. и чего? они останутся с 3100 и без квартиры? или квартира им и останется, а я без квартиры но с кредитом и непонятным налом в руках
ой, наверно лучше там вовсеуслышанье не обсуждать:082:
Normanda
19.04.2008, 02:55
ой, наверно лучше там вовсеуслышанье не обсуждать:082:
Вот это верная мысль.
Настя, я попытаюсь завтра тебе растолковать. Щас за буком так и усну..:066:
не. ну к примеру продают они двушку за 4 лимона. 3100 банк в ипотеку за меня платит, 900 (округлю) субсидию ЖК перечислит. и чего? они останутся с 3100 и без квартиры? или квартира им и останется, а я без квартиры но с кредитом и непонятным налом в руках
ой, наверно лучше там вовсеуслышанье не обсуждать:082:Настик, так родственики еще удобны и тем , что могут продать квартиру за любую цену, например , в размере субсидии:)), а не за 4 лимона, потому как уже раз и навсегда выяснили, что собственных средств может не быть! А родственники все-таки остаются с квартирой, так как ты даришь им обратно (по-крайней мере должна:))), а они отдают тебе уплаченную субсидию, но уже наличными деньгами, которые снимут со своего счета. Хотя эта тема вновь и вновь здесь поднимается, но мне Тимофеев сказал - мона без собственных. И еще, ребца, говорили же, что переуступку не ЖК не одобрит, а банки!
2Саша: что есть тройная переуступка, по которой ваш друг купил? какую схему он придумал?
irka.irka
19.04.2008, 10:31
Настик, так родственики еще удобны и тем , что могут продать квартиру за любую цену, например , в размере субсидии:)), а не за 4 лимона, потому как уже раз и навсегда выяснили, что собственных средств может не быть! А родственники все-таки остаются с квартирой, так как ты даришь им обратно (по-крайней мере должна:))), а они отдают тебе уплаченную субсидию, но уже наличными деньгами, которые снимут со своего счета. Хотя эта тема вновь и вновь здесь поднимается, но мне Тимофеев сказал - мона без собственных. И еще, ребца, говорили же, что переуступку не ЖК не одобрит, а банки!
2Саша: что есть тройная переуступка, по которой ваш друг купил? какую схему он придумал?
Может эта схема и приемлема для обналички, но столько времени потеряешь пока ее ( схему ) реализуешь...:001: Цены на квартиры уже будет не догнать :075:
Может эта схема и приемлема для обналички, но столько времени потеряешь пока ее ( схему ) реализуешь...:001:
А кто сказал, что будет легко?:004: Заработать тысяч 700 не напрягаясь , такого не бывает, обеспеченные люди ведь тоже крутятся как могут. Нет, вообще временами я сижу и мечтаю, что на меня миллионы свалятся, может это и неплохо - мечтать иногда:)). Но от трудов это не освобождает.
irka.irka
19.04.2008, 11:23
А кто сказал, что будет легко?:004: Заработать тысяч 700 не напрягаясь , такого не бывает, обеспеченные люди ведь тоже крутятся как могут. Нет, вообще временами я сижу и мечтаю, что на меня миллионы свалятся, может это и неплохо - мечтать иногда:)). Но от трудов это не освобождает.
Тут вопрос даже не в том, что легко это будет сделать или тяжело, а в том стоит ли " овчинка выделки ". Время уходит - цены растут :) :flower:
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 12:23
ох.. что-то я БН раньше плохо смотрела. ставила верхний ограничитель 4 лимона и все. а тут посмотрела что вообще по двушкам предлагают.. я считаю, народ оборзел.хрущики и бреневки и по 4,2-4,3 попадаются. и вообще до 7 лимонов двушки. ужас! до 4 млн просто слезы. чую, покину скоро я ваши ряда, но с тем результатом, который хотелось
полжизни за бомжатник!:041:
не, пойду учить инглиш и нафик валить в Канаду
ох.. что-то я БН раньше плохо смотрела. ставила верхний ограничитель 4 лимона и все. а тут посмотрела что вообще по двушкам предлагают.. я считаю, народ оборзел.хрущики и бреневки и по 4,2-4,3 попадаются. и вообще до 7 лимонов двушки. ужас! до 4 млн просто слезы. чую, покину скоро я ваши ряда, но с тем результатом, который хотелось
полжизни за бомжатник!:041:
не, пойду учить инглиш и нафик валить в Канаду
вот и я так же думаю уже:005:
irka.irka
19.04.2008, 13:31
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ"
6.2. Расчет размера социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты осуществляется по формуле:
С = {Ст x Рп x Кп} =< Ост;
если С > Ост, то С = Ост,
где:
С - размер социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ст - стоимость одного кв. м жилого помещения, исходя из которой рассчитывается размер социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты;
Рп - размер общей площади жилого помещения в пределах норм общей площади жилого помещения, установленных Программой;
Кп - количество процентов от стоимости жилого помещения, установленное Программой, для предоставления участникам Программы социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ост - остаток стоимости жилого помещения, подлежащий оплате участником Программы при его приобретении у оператора Программы, другого юридического лица при участии в долевом участии в строительстве либо размер основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения, частичная оплата которого производилась, в том числе за счет средств социальной выплаты.
Здесь все четко написано. Это условие распространяется в случае, если
1. Квартира покупается у Партнерства
2. Квартира покупается по ДДУ у юр. лица
3. Субсидией погашается часть кредита.
Те в случае покупки квартиры на вторичном рынке у физ лица (даже если берется кредит) данное условие не распространяется и собственных средст может вообще не быть !!!
38 пушистых кроликов
19.04.2008, 16:28
я вот кстати скоро смогу такой же топик по отъезду в Капнаду написать:) ей-богу проще уехать, чем тут решить жилищный вопрос. тоже уже почти собаку съела в этом процессе. чую, добьет меня любимое государство и я перейду к активным действиям в этом направлени
julia-julia
20.04.2008, 00:02
я вот кстати скоро смогу такой же топик по отъезду в Капнаду написать:) ей-богу проще уехать, чем тут решить жилищный вопрос. тоже уже почти собаку съела в этом процессе. чую, добьет меня любимое государство и я перейду к активным действиям в этом направлени
Настик, прямо мои мысли читаете! :) Параллельно с топиком про МДЖ читаю топик про Канаду. :)
До того, как связалась с этим жилищным вопросом, сомнения еще были, а сейчас тают, тают...Одно знаю точно: я НЕ хочу жить в хруще за 4,3 млн!
Синий Чулок
20.04.2008, 00:35
Народ, если можно, в двух словах - шо там с Канадой? Попыталась я в топ залесть - но это же в 10 раз больше нашего :)) Ниасилила кароче...
Что, так легко приехать и жить?
понравилось :)
"если не ошибаюсь, человек, курировавший жилищный проект, не так давно победил на каких-то выборах" (с)
Синий Чулок
20.04.2008, 00:50
"если не ошибаюсь, человек, курировавший жилищный проект, не так давно победил на каких-то выборах" (с)
Опять не поняла :009: Объясни, плиз:))
ОФФ: а мне твоя подпись понравилась :) Вы с Лерой молодцы :)
ЗЫ: меня тож на ты можна :019:
mama sofika
20.04.2008, 00:57
Народ, если можно, в двух словах - шо там с Канадой? Попыталась я в топ залесть - но это же в 10 раз больше нашего :)) Ниасилила кароче...
Что, так легко приехать и жить?
ну подождите. Давайте еще побарахтаемся:)), чего уж в Канаду сразу.
Сегодня с подругой разговаривала. Она работает в ВТБ 24, про ипотеку сказала "Тяжело первые 2 года, потом с свете инфляции не так заметно". Сейчас люди, кто брал в 2000 году платят по 150 дол.
Опять не поняла :009: Объясни, плиз:))
Ты не знаешь кто отвечает за нац. проект "Жилье" ? :008:
2. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.
т.е. если продавец покупал по ДДУ и регистрировал в ГБР, то это вполне нам подходит.
Синий Чулок
20.04.2008, 11:46
Ты не знаешь кто отвечает за нац. проект "Жилье" ? :008:
:)) да уж, нельзя мне на ночь загадки загадывать :))
Юкинатор
20.04.2008, 12:52
Превед Медвед, даешь каждому отдельную берлогу.:098:
Людииии, неужели на чужбине будет легче чем тут?:027:
Normanda
20.04.2008, 13:37
Людииии, неужели на чужбине будет легче чем тут?:027:
Я не сомневаюсь:). Но я бы не так далеко отправилась, как Настя, поближе, в Финляндию. Цены на жилье там в разы дешевле, а проценты по ипотечным просто смешные, по сравнению с нашей Рашей. Жить там кайф (знаю, ибо жила) - первозданная природа, в городках белки и ЗАЙЦЫ по улицам бегают - сама видела собственными глазами:010:! Чуток скучновато - это да, но я не праздный человек, для меня всегда на первом месте семья и самореализация - так что все в своих руках. А язык в принципе - это не проблема, достаточно пожить один год в атмосфере постоянного общения, если есть база - учится моментально.
Такс, у нас пошел жесткий оффтоп.
Синий Чулок
20.04.2008, 13:47
Лера, вопрос такой же как про Канаду: неужели в Финку так легко именно переехать жить? Где работать? Где жить по началу? Кому я там нужна? :))
У мужа дяда с новой женой в Германию уехали(у жены там родственники)....Так вот пока язык не выучишь(надо экзамен сдать) немецкое гос-во платит пособие-у нас многим зарплаты такие не снились. Предоставляется бесплатное жильё....Дядя когда приезжал в Россию погостить всё удивлялся как он раньше жил в нашей квартире, в такой тесноте(квартира в которой мы сейчас живём не маленькая!!!)....Он сейчас там работает, правда работа не престижная...Но зарабатывает+ пособие от гос-ва-живут намного лучше чем в России жили!
ой! Меня сейчас осенило.....Если мне в конце мая-в начале июня дадут субсидию, то как же мнне ёё подписывать? У меня 1-ого июня день рождения и мне исполняется 20 лет...надо менять паспорт.....Я слышала, что есть закон, что этот паспорт будет ещё месяц действителен...Или я ошибаюсь?
Чучело мяучело
20.04.2008, 14:42
ой! Меня сейчас осенило.....Если мне в конце мая-в начале июня дадут субсидию, то как же мнне ёё подписывать? У меня 1-ого июня день рождения и мне исполняется 20 лет...надо менять паспорт.....Я слышала, что есть закон, что этот паспорт будет ещё месяц действителен...Или я ошибаюсь?
нет не ошибаетесь - всё так и есть( замуж вышла в 20лет и 1 месяц - а через месяц на украину собирались - так в экстренном порядке меняли)
формально он уже в 20 лет недействителен, но есть мнение что личность он все равно удостоверяет, так что отказать не должны.
по пропуску 1 мес, могут еще и штраф вкатать.
КОАП РФ
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76127#p96) настоящего Положения;
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76127#p67) 7 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76127#p96) или 12 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76127#p122) настоящего Положения.
Normanda
20.04.2008, 15:14
Своей подруге грозила-грозила этим, чтоб сходила быстрее поменяла, чтоб за штраф не платить. Ага, пошла через полгода:). Ничего даж не сказали.
Своей подруге грозила-грозила этим, чтоб сходила быстрее поменяла, чтоб за штраф не платить. Ага, пошла через полгода:). Ничего даж не сказали.
А у меня знакомый на 4 ГОДА :014: просрочил паспорт.....Заплатил штраф в 1000 р.:)
формально он уже в 20 лет недействителен, но есть мнение что личность он все равно удостоверяет, так что отказать не должны.
Т.е. если мне дадут субсидию, а мне уже исполнится 20 и понянять паспорт я ещё не успею, то спокойно могу подписывать субсидию по старому паспорту?
Lapusjndij
20.04.2008, 21:43
Здравствуйте! :030:Пдскажите пожалуйсто :0074::никак не могу понять,как расчитывали субсидию(предварительно,на момент подачи док-в).Ситуация такая:муж+жена+2детей,все состоим на очереди,получается так а)гор-я 25%+5%+5%=35% от 72м. т. е. 72м.*82500 *35%=5940000*35%=2079000 +федералка 10% от 72м. 72*32650=2350800*10%=235080 Наша субсидия получается 2314080.В исполкоме расчитали другую сумму 1 700 000 :027:На вопрос почему так мало не отвечают.
Синий Чулок
20.04.2008, 22:07
Вообще, правильно субсидия 2 079 000 городская и федералка правильно...
Дурят вашего брата, имхо.
Вы доки опдали уже? Если да, то сидите и ждите. Думаю, что ЖК не обманет. И метр уже примерно 88 000 р.
Kudrjashka
20.04.2008, 23:35
Вообще, правильно субсидия 2 079 000 городская и федералка правильно...
Дурят вашего брата, имхо.
Вы доки опдали уже? Если да, то сидите и ждите. Думаю, что ЖК не обманет. И метр уже примерно 88 000 р.
Именно метр по 88000 считают, по крайней мере сертификат нам по этой цене выдали
Здравствуйте! :030:Пдскажите пожалуйсто :0074::никак не могу понять,как расчитывали субсидию(предварительно,на момент подачи док-в).Ситуация такая:муж+жена+2детей,все состоим на очереди,получается так а)гор-я 25%+5%+5%=35% от 72м. т. е. 72м.*82500 *35%=5940000*35%=2079000 +федералка 10% от 72м. 72*32650=2350800*10%=235080 Наша субсидия получается 2314080.В исполкоме расчитали другую сумму 1 700 000 :027:На вопрос почему так мало не отвечают.
Есть неподтвержденная информация (из уст некоторых сотрудников ЖК), что федеральная субсидия теперь в 2 раза больше (20%).
А еще то, что федералку дают в том числе и тем кто стоит на содействии (заявление приняли).
Ждем подтвержения - прихода федеральных денег.
Есть неподтвержденная информация (из уст некоторых сотрудников ЖК), что федеральная субсидия теперь в 2 раза больше (20%).
А еще то, что федералку дают в том числе и тем кто стоит на содействии (заявление приняли).
Мне итересно, а если нам федералку не дали, то все поезд ушел? или можно сейчас на федералку подать, а потом погасить ипотеку?
Lapusjndij
21.04.2008, 00:08
Спасибо за ответ:091:Доки подали 2 недели назад .Будем ждать и надеяться, что ЖК не обманет:0074:.Может быть , кто знает ,как долго ждать субсидию в Приморском р-не?
irka.irka
21.04.2008, 00:09
Дааа? :017: Мы тоже очень хотим федералку :(. А как вы добились того, что вам разрешили написать заявление на нее????:009: Нас сразу послали лесом, когда узнали, что мы стоим в очереди на содействие...
Т.е. если мне дадут субсидию, а мне уже исполнится 20 и понянять паспорт я ещё не успею, то спокойно могу подписывать субсидию по старому паспорту?
у меня дядя недавно брал ипотеку, так ему накануне стукнуло 45, сказали пока не поменяет, может не обращаться с таким паспортом. пришлось в экстренном порядке его менять.:(
Normanda
21.04.2008, 00:14
Лера, вопрос такой же как про Канаду: неужели в Финку так легко именно переехать жить? Где работать? Где жить по началу? Кому я там нужна? :))
Нет, не легко, как думаю и в любую другую страну на ПМЖ. Здесь еще во многом играет роль человеческий фактор - насколько сам человек готов к такому шагу. А невозможного, как говорится ничего нет. У меня есть знакомые, которые переехали жить в Финляндию по разным причинам: кто-то получать образование по специальности (для русских оно БЕСПЛАТНОЕ:ded:), кто-то переехал жить с семьей и даже завел свое маленькое дело, кто-то бежал из России, выйдя замуж за финна и прекрасно (!) обустроив свою жизнь и жизнь своих детей, так, как НИКОГДА не смогли бы сделать это в России - таких знакомых наберется не меньше десятка. Люди смогли, имея желание. И самое сложное, как мне кажется, сделать этот самый первый шаг. Жилье в Финляндии - не есть проблема, к примеру однокомнатная квартира в Иматре стоит 33 тыс. евро. И работу тоже можно найти, может по началу и не на специалиста, главное хоть в базе знать язык. Многие из этих людей, уезжали со страхом в душе - чужая страна, непредсказуемые трудности, языковой барьер. Но сейчас, когда они обустроились, все при делах и счастливы, что сделали этот шаг и уехали из России, я все четче вижу перспективу эмиграции. Когда вместо того, чтобы завести дитя и заниматься его воспитанием, я должна угробить полжизни, чтобы купить бетонную коробку в 36 метров.
ЗЫ: Пора нам новый топ создавать:)). Вариации на тему: "Долой МДЖ! Даешь за бугор на ПМЖ!":073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.