Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
а Вы не подскажите куда нужно идти, что б ДЖМ присоединить еще 2 программы,куда нужно идти писать заявление, и какие документы нужны?
Спасибо!
kleo77781
20.05.2009, 14:36
у нас и без шуток стока детишек:))
надо что-то другое приумать:0035:
И тоже еще не получили???
ага, я тоже на полгода расчитывала:009:
а потом их куда?:016:или вы от любви к детям?это конечно жестокая шутка:(
Да я только рада буду, а то как то свои больше не получаются :002:
Даже один еше ребенок по нашей жизни это очень тяжело.:009:Да и к тому же наше государство еще что-нибудь придумает ,что бы даже многодетные остались с носом.:005:
Ничего, где один там и трое :003:
Маматрехдочек
20.05.2009, 14:38
И тоже еще не получили???
ждем-сссс
Ну если в жилищном комитете сказали, что получат все кто подал документы, то может и стоит доки подать, а там сидеть и ждать, а вдруг повезет..., а отказаться не поздно ни когда..
дело не в том, что получат все кто подал документы, а в том, сколько дадут :)
если уж ввязываться в ипотеку, то лучше без этих денег, т.к. они ограничивают возможности. Слишком много ограничений.
Если бы сумма была как в прошлом году, то да. не спорю, стоило ввязываться.
Да я только рада буду, а то как то свои больше не получаются :002:
Ничего, где один там и трое :003:
так то оно так, но я не хочу пока третьего, может пока морально не готова...:016:
дело не в том, что получат все кто подал документы, а в том, сколько дадут :)
если уж ввязываться в ипотеку, то лучше без этих денег, т.к. они ограничивают возможности. Слишком много ограничений.
Если бы сумма была как в прошлом году, то да. не спорю, стоило ввязываться.
хотябы хоть чтото
Да,мы многодетные!
Причем я встала на очередь в феврале 2009,а в конце марта только подала на субсидию.
Чесно говоря растерялась,когда позвонили...не была готова
Тоже хочу встать на очередь и подать доки на субсидию. подскажите,
а какая сумма пологается?
хотябы хоть чтото
Кому как. Если на старте есть что-то, плюс дадут до 70%, почему бы и нет.
мне особой погоды эта сумма (которую сейчас могут дать) не сделает.
На старте ничего нет, дадут максимум 5% .
Плюс слишком много произошло изменений в жизни за последние год.
Так что постою послушаю.
kleo77781
20.05.2009, 15:28
Только что нашла "4. Жилищные гарантии
Для одиноких матерей предусмотрено право на получение жилого помещения в случае нуждаемости в первую очередь. Так, в соответствии с п.8 статьи 36 Жилищного Кодекса РСФСР (ЖК РСФСР) в первую очередь жилые помещения предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям (имеющим трех и более детей) и одиноким матерям. Граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений, включаются в отдельные списки на предоставление жилой площади. Порядок предоставления жилых помещений указанным категориям граждан определяется в правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений."
Кому как. Если на старте есть что-то, плюс дадут до 70%, почему бы и нет.
мне особой погоды эта сумма (которую сейчас могут дать) не сделает.
На старте ничего нет, дадут максимум 5% .
Плюс слишком много произошло изменений в жизни за последние год.
Так что постою послушаю.
ошибаетесь, нам положено не 70, а всего 40:(, по безвозмездным, я та и не поняла толи 70%,но еще потом на 2 разделить толи просто 50%;) это последние изменения...
Только что нашла "4. Жилищные гарантии
Для одиноких матерей предусмотрено право на получение жилого помещения в случае нуждаемости в первую очередь. Так, в соответствии с п.8 статьи 36 Жилищного Кодекса РСФСР (ЖК РСФСР) в первую очередь жилые помещения предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям (имеющим трех и более детей) и одиноким матерям. Граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений, включаются в отдельные списки на предоставление жилой площади. Порядок предоставления жилых помещений указанным категориям граждан определяется в правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений."
лучшеб сделали отдельную очередь для льготников и отдельную для простых смерт ных
ужас.....на вознессе совсем оборзели...кладут нагло трубки....поднимают, слышно их голос между собой и кладут трубку....беспредел!!!!!!!:015::015::015:
chochila
20.05.2009, 16:57
ужас.....на вознессе совсем оборзели...кладут нагло трубки....поднимают, слышно их голос между собой и кладут трубку....беспредел!!!!!!!:015::015::015:
:079: я тоже с утра звоню и такая же фигня происходит :015:
обратитесь в "диалог с городом". Грядет начало месяца
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
Я так понимаю, что это распространяется только на метры, которые в Вашей собственности. Т.е., если в квартире родителей Вы не только прописаны, но имеете долю в собственности, то она будет учитываться, куда бы вы не прописались. Но вот у меня схожая проблема, я писала вчера. Я уже прописалась в комуналку к мужу, в квартире родителей собственности не имею, но мне в жил отделе говорят, что на очередь в течении 5 лет не поставят. Я все равно подаю документы, но вот не знаю, что из этого получится.
tatiana980
20.05.2009, 18:50
Настя!А что ты еще хочешь узнать на Вознесе?:016:Думаю выудить у них правдивую информацию будет сложно.:001:
Тоже хочу встать на очередь и подать доки на субсидию. подскажите,
а какая сумма пологается?
А какой состав у вашей семьи? Сечас реально получить только льготным категориям граждан, да людям с ранней постановкой на очередь...:(
А я вот сегодня ездила подписывать договор! Мы получили 1 890 000руб на меня, мужа и троих детишек! Теперь время действовать....:020: Ну и удача бы не помешала!!!:008:
А какой состав у вашей семьи? Сечас реально получить только льготным категориям граждан, да людям с ранней постановкой на очередь...:(
А я вот сегодня ездила подписывать договор! Мы получили 1 890 000руб на меня, мужа и троих детишек! Теперь время действовать....:020: Ну и удача бы не помешала!!!:008:
Желаю вам удачи! В октябре будет трое деток. Муж не прописан.
Вам можно сейчас встать на очередь, а потом третьего прикрепить и уже на прогу подавать, а муж где прописан, есть ли у него собственность? Если есть, то сколько метров квартира, в которой он прописан и сколько там еще жильцов...Да, кстати, а сколько у вас самой площадь?
Я еще в марте перед первой комиссией звонила на Вознес мне там сказали, что приоритетом является объединение субсидий, так что кто получает несколько субсидий бегите пешите заявление и быстрее получите...
Сегодня на вознесенском сказали, что обьединение это когда уже кто-то получил субсидию. Т.е в нашем случае ждать либо когда родители получат и писать заявление, либо когда мы получим Что с нашим 2008 годом постановки оч не скоро будет:005:)
В канцелярии на вознесенком дадут бланк,нужны все обновленные справки вплотьд\ до Ф9 Ф7 справка очередника и паспортов всех членов семьи *
А вам это и никто не пожскажет пока на консультацию не придетет к ним:((( о как! я год ждала,а оказалось они мне через 2 месяца после подачи и письмо прислали и позвонили...только я этого не помню :(.:065::004:
Оч прошу ответить у вас до заявление на ускорение уже кто-то получил субсидию. Или вы просто писали, что обьединяете субсидии:091:
Тогда КОНЕЧНО вставайте!!!! У вас получится 75*52500*0,4=1 575 000руб! :017:Из расчета на данный период. :008:К тому времени метр может изменить свою стоимость...:015:
Да, и желаю здоровья и сил Вам, малышам и пузику!!! :flower: Я тоже с пузиком бегала, документы собирала, вставала на очередь и пр.- сомнительное удовольствие...:065: Зато результат того стоит!:support:
Алисочка, поздравляю :support::support::080::080:
Очень рада за вас:):):)
Теперь приятные хлопоты!!!!!!!!!!
Желаю умно распорядиться деньгами :016: и дай Бог, как можно меньше препятствий.
Еще раз поздравляю :flower:
Сегодня на Вознесенском дали информацию, о том, что у них же можно получить содействие в подборе квартиры и сопровождение сделки БЕСПЛАТНО!!! :112: Вот их сайт http://www.ipoteka.spb.ru/center.php... В чем подвох???:009:
Алисочка, поздравляю :support::support::080::080:
Очень рада за вас:):):)
Теперь приятные хлопоты!!!!!!!!!!
Желаю умно распорядиться деньгами :016: и дай Бог, как можно меньше препятствий.
Еще раз поздравляю :flower:
Спаси-и-и-ибо!!! :love:
А как ваши успехи??? Что-нибудь известно? :065:
Спаси-и-и-ибо!!! :love:
А как ваши успехи??? Что-нибудь известно? :065:
Не у нас глухо, как в танке. Я уже перегорела и ничего не жду. Жить стало спокойней.
Собираюсь сделать косметический ремонт в съемной квартире в надежде, что хозяйка половину заплатит.
Правда посещают мысли если, что перейти на партнерство, но варианты там не айс....
Не у нас глухо, как в танке. Я уже перегорела и ничего не жду. Жить стало спокойней.
Собираюсь сделать косметический ремонт в съемной квартире в надежде, что хозяйка половину заплатит.
Правда посещают мысли если, что перейти на партнерство, но варианты там не айс....
Не знаю, я о партнерстве не читала.... А вот сегодня на Вознесенском разговаривала с девушкой, у которой год постановки 82, она не льготница, сегодня получила договор! Значит уже 82 начали рассматривать и не только льготников! Лед тронулся! Плюс обещают продолжение финансирования... Я слышала, что они обещают выплатить субсидии всем подавшим док-ты в программу!!! :ded:
Не знаю, я о партнерстве не читала.... А вот сегодня на Вознесенском разговаривала с девушкой, у которой год постановки 82, она не льготница, сегодня получила договор! Значит уже 82 начали рассматривать и не только льготников! Лед тронулся! Плюс обещают продолжение финансирования... Я слышала, что они обещают выплатить субсидии всем подавшим док-ты в программу!!! :ded:
Посмотрим, что на деле получится, пока сколько раз общалась с Пешковой, она ни разу мне не наврала. 83 не льготный в этом году не получит, а что будет на следующий год неизвестно. Она мне не говорила, что получат все кто подал документы, это говорили дамы с Вознес., в начале апреля, чтоб их не доставали.
Так, что :046: надежда умирает последней, сказала вера и пристрелила любовь. :))
Ни в коем случае, не в ком не хотела убиТЬ надежду. Жизнь очень многогранна, так, что верьте и всё будет. :080:
А такие, как я :005: МЕНЯЙТЕ ПЕССИМИЗМ УМА, НА ОПТИМИЗМ ВОЛИ :004:
tatiana980
21.05.2009, 09:42
Вы меня очень порадовали!:)Спасибо за хорошие новости!:flower:
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
Я так понимаю, что это распространяется только на метры, которые в Вашей собственности. Т.е., если в квартире родителей Вы не только прописаны, но имеете долю в собственности, то она будет учитываться, куда бы вы не прописались. Но вот у меня схожая проблема, я писала вчера. Я уже прописалась в комуналку к мужу, в квартире родителей собственности не имею, но мне в жил отделе говорят, что на очередь в течении 5 лет не поставят. Я все равно подаю документы, но вот не знаю, что из этого получится.
Спасибо, буду пробовать:)
поздравляю!!!!!!!:support::support::support::flowe r:
ну раз в июне последняя комиссия, вы я вно в нее не попадете, то подавайте сейчас доки, а потом родится третий малышонок и вас в первую комиссию в след. году впихнут.
Сегодня на Вознесенском дали информацию, о том, что у них же можно получить содействие в подборе квартиры и сопровождение сделки БЕСПЛАТНО!!! :112: Вот их сайт http://www.ipoteka.spb.ru/center.php... В чем подвох???:009:
мы тоже будем с ними работать. как то надежней, раз государственное это.
да уж... если сейчас 82 получает, то когдаж до 87 то доберуться..:001:
Настя!А что ты еще хочешь узнать на Вознесе?:016:Думаю выудить у них правдивую информацию будет сложно.:001:
я хочу узнать случайненько мы может попадаем в июньскую комиссию, раз у них в табличке написано что сейчас 87 год должны рассматривать и если нет, то поинтересоваться, почему они не выполняют того, что сами же и написали? и кто является льготником. и когда вообще нам чтото ждать и ждать ли вообще.? т.к. я когда думала, что мы с 83, то я звонила и говорила, что мол сейчас тот мес. когда должны рассматривать - они мне ответили, ой извините, мы пока не обзванивали вас, сейчас посмотрим....короче если дозвонюсь - отпишусь обязательно.
*Юленька*
21.05.2009, 10:30
Подскажите, может кто интересовался данным вопросом...:091:
А возможен ли такой вариант действий? : не дожидаясь пока дадут субсидию, брать ипотеку (под личные накопления) например в этом году под квартиру в новострое (пока не достроеннном, у которых ориентировочный срок сдачи объекта предположим середина-конец 2010 года):020:, а как только дадут субсидию, сразу же ею погасить часть долга. Ведь в собственность квартиры оформляются (поправте меня, если не так) только после сдачи дома, причём сразу же идут под залог (обременение)...
Или так не прокатит???:016:
Заранее спасибо:009:
Подскажите, может кто интересовался данным вопросом...:091:
А возможен ли такой вариант действий? : не дожидаясь пока дадут субсидию, брать ипотеку (под личные накопления) например в этом году под квартиру в новострое (пока не достроеннном, у которых ориентировочный срок сдачи объекта предположим середина-конец 2010 года):020:, а как только дадут субсидию, сразу же ею погасить часть долга. Ведь в собственность квартиры оформляются (поправте меня, если не так) только после сдачи дома, причём сразу же идут под залог (обременение)...
Или так не прокатит???:016:
Заранее спасибо:009:
на первой странице написано что можно
20. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку?
товарищ Тимофеев в ЖК сказал "можно". но прецедентов не было. Банки и застройщики с этим еще не работали и пока ссылаются на отсутствие каких-то там нормативных документов. К ому же вот какой нюанс еще есть - чтобы воспользоваться субсидией - объект (квартира) должен быть зарегистрирован в ФСР (оно же ГБР). Застройщики пока этого не делают на этапе долевого строительства, хотя должны. НО даже если объект зарегистрирован - значит у вас уже появилась собственность и вас нужно снимать с очереди и на субсидию вы претендовать не имеете права. Тимофеев советовал брать ипотеку и сразу после подавать док-ты на субсидию. .. но прецедентов пока не было
21. Можно ли купить по схеме с субсидией квартиру в строящемся доме?
можно, должен быть заключен ДДУ и дом готов не менее чем на 70%
главное узнайте у вашей стройкомпании - работают они с субсидией или нет...
*Юленька*
21.05.2009, 11:08
на первой странице написано что можно
главное узнайте у вашей стройкомпании - работают они с субсидией или нет...
Спасибо:009:, я что-то не догадалась заглянуть в начало топика:008::008::008:
дозвонилась до вознесса, сказали, что было всего 2 комиссии и что рассматривались льготники и будут в июне рассматриваться льготники, потом сказала,что по тел. справки не дают. на точ то я сказала, что они на консультации ничего не рассказывают она положила трубку. куда на них жаловаться?кто знает тел. Пешковой и как ее зовут?????она же у них там начальница?
пы.сы. узнала то ее зову Нина Сергеевна, теперь нужен телефон....дайте кто знает плиз:091::091::091: а то ишь, расслабились там:015:
tatiana980
21.05.2009, 11:53
дозвонилась до вознесса, сказали, что было всего 2 комиссии и что рассматривались льготники и будут в июне рассматриваться льготники, потом сказала,что по тел. справки не дают. на точ то я сказала, что они на консультации ничего не рассказывают она положила трубку. куда на них жаловаться?кто знает тел. Пешковой и как ее зовут?????она же у них там начальница?
пы.сы. узнала то ее зову Нина Сергеевна, теперь нужен телефон....дайте кто знает плиз:091::091::091: а то ишь, расслабились там:015:
Просто беспредел какой-то!:wife:
Все-таки лучше туда ездить,больше шансов что они ответят на все вопросы.Но не факт,что это будет правда.:091:
Сегодня еду к Тимофееву, могу настучать на них:015: Через час выдвигаюсь, если еще назрели вопросы, озвучивайте - спрошу;)
tatiana980
21.05.2009, 11:58
Сегодня еду к Тимофееву, могу настучать на них:015: Через час выдвигаюсь, если еще назрели вопросы, озвучивайте - спрошу;)
Здорово!Меня волнует только один вопрос:Попаду ли я с 82 годом без льгот в июньскую комиссию?:001:
И еще:Правда ли что в июне последняя комиссия?:005:
Заранее спасибо!
ой, очень бы хотела, скажите что они хамят, трубку на полслове бросают или вообще не поднимают или просто в наглую снимают и кладут(слышны их разговоры при снятии трубки) и конечно про мой вопрос основной не забудьте :091::091::091::091::091::091::091::091::091: вы наша надежда!!!!!!:091::091::091:
Здорово!Меня волнует только один вопрос:Попаду ли я с 82 годом без льгот в июньскую комиссию?:001:
И еще:Правда ли что в июне последняя комиссия?:005:
Заранее спасибо!
+1000)
tatiana980
21.05.2009, 12:03
Или общий вопрос:Попадут ли не льготники в июньскую комиссию?:091:
tatiana980
21.05.2009, 12:06
[QUOTE=kitasha;26398752]ой, очень бы хотела, скажите что они хамят, трубку на полслове бросают или вообще не поднимают или просто в наглую снимают и кладут(слышны их разговоры при снятии трубки) и конечно про мой вопрос основной не забудьте :091::091::091::091::091::091::091::091::091: вы наша надежда!!!!!!:091::091::091:
Кстати тоже очень важный вопрос!:))
+1000000:)
а, и еще на консультации ничего толком сказать не могут, хотя всех туда приглашают или говорят что программа сломалась на компе....а что я должна по сто раз ездить к ним?
tatiana980
21.05.2009, 12:22
а, и еще на консультации ничего толком сказать не могут, хотя всех туда приглашают или говорят что программа сломалась на компе....а что я должна по сто раз ездить к ним?
Да,они наверно ночами не спят,придумывают разные отмазки:))
Да,они наверно ночами не спят,придумывают разные отмазки:))
ага, планы наполеоновские:046:
Лана,я поехала! Все запомнила,обязательно спрошу. No pasarán!!!
Вот так вот девочки, вы не верите моему писсимизму. Мне Пешкова в середине апреля всё это сказала (и льготников куча и денег мало и от того, что я к ней ходит буду ничего не измениться) я писала вам, что мы можем ничего не ждать и бумажка про года и комиссии бутафория.
А кто хочет может сегодня к Пешковой Нине Сергеевне съездить она с 15 до 17 принимает, только толку никакого. Вот я и перестала себе и своей семье нервы мотать.По телефону ей лично не дозвониться, у неё тот же, что и у всех. И никто вам её к телефону не позовет.
Она мне даже свой мобильный-рабочий дала, но от этого не легче. К сожалению дать не могу :(
Надежда живет, но не хочется только этой надеждой жить.
Вот так вот девочки, вы не верите моему писсимизму. Мне Пешкова в середине апреля всё это сказала (и льготников куча и денег мало и от того, что я к ней ходит буду ничего не измениться) я писала вам, что мы можем ничего не ждать и бумажка про года и комиссии бутафория.
А кто хочет может сегодня к Пешковой Нине Сергеевне съездить она с 15 до 17 принимает, только толку никакого. Вот я и перестала себе и своей семье нервы мотать.По телефону ей лично не дозвониться, у неё тот же, что и у всех. И никто вам её к телефону не позовет.
Она мне даже свой мобильный-рабочий дала, но от этого не легче. К сожалению дать не могу :(
Надежда живет, но не хочется только этой надеждой жить.
если знаете - подскажи обычный рабочий телефон.:091::091:
Маматрехдочек
21.05.2009, 14:09
Люди добрые!!
Хелп!!:091::091::091::091::091::091::091::091::091 ::091::091:
выписка из ГБР - выдается только в центральном офисе, встает вопрос: как добыть ее к 26 мая (вторник), если там жуткие очереди?
кто какие способы знает?
очень жду:support::support::support:
tatiana980
21.05.2009, 14:44
У меня сегодня подруга была на Вознесе.У нее 2008 год,она про себя узнавала,не льготники.Так вот ей сказали, что если ничего не изменится,то в 2010 году она получит.И что якобы все ,кто стоит на МДЖ обязательно получат субсидии,даже если программу прикроют.Сказали что и правда теперь метраж на одного разрешают от 10 метров,так что на семью из четверых можно брать однушку от 40 метров.:)
Еще сказали ,чтоб она к ним подъехала осенью,у них тогда будет больше информации.
Информация очень противоречивая!Но так хочется верить!:001:
tatiana980
21.05.2009, 14:46
Люди добрые!!
выписка из ГБР - выдается только в центральном офисе, встает вопрос: как добыть ее к 26 мая (вторник), если там жуткие очереди?
кто какие способы знает?
Когда я там справки брала,то некоторые люди за деньги делали справки за 2 дня.Вот только точно сколько это стоит не знаю.В любом случае вам нужно туда съездить и узнать.:)
tatiana980
21.05.2009, 14:51
Люди добрые!!
кто какие способы знает?
А зачем вам выписка из ГБР?Вы же уже стоите в программе.Или нужны новые?
Маматрехдочек
21.05.2009, 14:56
А зачем вам выписка из ГБР?Вы же уже стоите в программе.Или нужны новые?
нам только что позвонили и сказали обновить все документы, потому что наше дело будет рассматриваться в июньской комиссии, а сроку дали до вторника:010:
tatiana980
21.05.2009, 15:01
нам только что позвонили и сказали обновить все документы, потому что наше дело будет рассматриваться в июньской комиссии, а сроку дали до вторника:010:
Тогда понятно, надо мчатся в ГБР и узнавать:075:
kovaleshka
21.05.2009, 15:02
У меня сегодня подруга была на Вознесе.У нее 2008 год,она про себя узнавала,не льготники.Так вот ей сказали, что если ничего не изменится,то в 2010 году она получит.И что якобы все ,кто стоит на МДЖ обязательно получат субсидии,даже если программу прикроют.Сказали что и правда теперь метраж на одного разрешают от 10 метров,так что на семью из четверых можно брать однушку от 40 метров.:)
Еще сказали ,чтоб она к ним подъехала осенью,у них тогда будет больше информации.
Информация очень противоречивая!Но так хочется верить!:001:
а мне там сказали, что люди, подавшие документы на МДЖ в 2002 году и в том же году вставшие на очередь, до сих пор ждут :008: и базу показали, сколько там заявлений, начиная с 1980 года.....
А про 10 метров и мне также сказали, лишь бы потом расписаться, что на улучшение больше не претендуем
tatiana980
21.05.2009, 15:04
а мне там сказали, что люди, подавшие документы на МДЖ в 2002 году и в том же году вставшие на очередь, до сих пор ждут :008: и базу показали, сколько там заявлений, начиная с 1980 года.....
А про 10 метров и мне также сказали, лишь бы потом распиаться, что на улучшение больше не претендуем
Вот я и говорю,что всем инфу дают разную.Кому верить?:005:
Остается только надеяться:091:
kovaleshka
21.05.2009, 15:06
Вот я и говорю,что всем инфу дают разную.Кому верить?:005:
Остается только надеяться:091:
заявлений там действительно много.....особенно 80 ых годов....Так что я решила не ждать...., мне с моим 2009 годов ловить там нечего :))
дозвонилась до вознесса, высказала им все о их манере общаться, узнала, что в июньскую комиссию попал 81 год НЕ ЛЬГОТНИКИ, 87 хрен знает когда будут, т.к. приходят и приходят все с 81 годом и им дадут субсидию и в след. году так и позаследующим и многодетным , а они все будут идти и идти....нафиг это государство.ничего от них ждать не стоит.лучше самим своими силами. гори все это огнем!!!! все эти субсидии и т.д. для для льготников сделали бы отдельную прогу!!!!просто обидно станови тся, что 3 ребенка - это "О,чудо":091::091::091: а два - это фуфло!!!и ни во что не нужно ставить.я понимаю что здесь денег побольше получится, но быть гуманнее нужно...хотя....вот сижу и реву, расстроили они меня, аж не могу...:0009::0009::0009:
извините кого обидела
tatiana980
21.05.2009, 15:29
дозвонилась до вознесса, высказала им все о их манере общаться, узнала, что в июньскую комиссию попал 81 год НЕ ЛЬГОТНИКИ, 87 хрен знает когда будут, т.к. приходят и приходят все с 81 годом и им дадут субсидию и в след. году так и позаследующим и многодетным , а они все будут идти и идти....нафиг это государство.ничего от них ждать не стоит.лучше самим своими силами. гори все это огнем!!!! все эти субсидии и т.д. для для льготников сделали бы отдельную прогу!!!!просто обидно станови тся, что 3 ребенка - это "О,чудо":091::091::091: а два - это фуфло!!!и ни во что не нужно ставить.я понимаю что здесь денег побольше получится, но быть гуманнее нужно...хотя....вот сижу и реву, расстроили они меня, аж не могу...:0009::0009::0009:
извините кого обидела
Настюха,держись!:flower:Я думаю,что не очень им надо верить.Я когда поеду на Вознес и на Островского спрошу про твой год.:070:
kleo77781
21.05.2009, 15:32
я хочу узнать случайненько мы может попадаем в июньскую комиссию, раз у них в табличке написано что сейчас 87 год должны рассматривать и если нет, то поинтересоваться, почему они не выполняют того, что сами же и написали? и кто является льготником. и когда вообще нам чтото ждать и ждать ли вообще.? т.к. я когда думала, что мы с 83, то я звонила и говорила, что мол сейчас тот мес. когда должны рассматривать - они мне ответили, ой извините, мы пока не обзванивали вас, сейчас посмотрим....короче если дозвонюсь - отпишусь обязательно.
Ну конечно, позвонят они, ждите.... мы с 84 года до сих пор ждем... уже перестала на их комиссии ездить, одно и то же каждый раз говорят!!!
тел. 331-57-22 Желаю удачи!! Пишите, если будут новости!!!
извините кого обидела
Спасибо, за информацию, мне с моим 84 в этом году ждать нечего!!! Поеду летом спокойно на юг, а то сижу как дура, экономлю на всем, все жду у моря погоды. вдруг позвонят, вдруг дадут... лишние денежки не трачу!!! А так хоть ребенка на море отвезу!!! Все равно тольку никакого от этого ожидания, только нервы свои трачу!!!!
Настюха,держись!:flower:Я думаю,что не очень им надо верить.Я когда поеду на Вознес и на Островского спрошу про твой год.:070:
спасибо огромное за поддержку!!!! на Островского я б сама сгоняла, так ЛН в отпуске. вот Екатерина (КОт А) обещала узнать сегодня у Темофеева про меня, надеюсь не забудет, буду ждать ее результатов поездки.:0066: потом если что поеду к ЛН сама.
Ну конечно, позвонят они, ждите.... мы с 84 года до сих пор ждем... уже перестала на их комиссии ездить, одно и то же каждый раз говорят!!!
так вы же льготник, как мать -одиночка, почему они не дают вам???????
тел. 331-57-22 Желаю удачи!! Пишите, если будут новости!!!
ой, спасибо огромное!!!!:flower:конечно отпишусь
пы.сы...так это ж телефон этих куриц...мне Нина Сергеевна нужна.или позвонить по номеру и спросить ее?
Спасибо, за информацию, мне с моим 84 в этом году ждать нечего!!! Поеду летом спокойно на юг, а то сижу как дура, экономлю на всем, все жду у моря погоды. вдруг позвонят, вдруг дадут... лишние денежки не трачу!!! А так хоть ребенка на море отвезу!!! Все равно тольку никакого от этого ожидания, только нервы свои трачу!!!!
да не за что!!! я уже тоже подумываю о других делах семейных, т.к. в ближайшие 2 года квартиры нам не видать.
tatiana980
21.05.2009, 15:42
спасибо огромное за поддержку!!!! на Островского я б сама сгоняла, так ЛН в отпуске. вот Екатерина (КОт А) обещала узнать сегодня у Темофеева про меня, надеюсь не забудет, буду ждать ее результатов поездки.:0066: потом если что поеду к ЛН сама.
Я думаю что сдаваться не стоит.Как говорят:Стучите и вам откроют.
Так вот я думаю что надо колотить что есть мочи.Во всяком случае я стараюсь этого принципа придерживаться по жизни.:110:
kleo77781
21.05.2009, 15:44
ой, спасибо огромное!!!!:flower:конечно отпишусь
да не за что!!! я уже тоже подумываю о других делах семейных, т.к. в ближайшие 2 года квартиры нам не видать.
1) мать-одиночка, но чувствую они забыли или просто я не попала в ту очередь, дозвониться уже вторую неделю не могу, а времени к ним съездить пока нет
2) не за что, хоть тут друг другу поможем!!!
3) а я из за этой субсидии на второго ребенка пока не решаюсь, все жду, вдруг дадут, а я тут с пузим, и не работаю... потом никто ипотеку не даст (а своих средств особо и нету), да и мужу одному тяжело будет выплачивать.... а ведь годы то идут!!!!! так можно и вообще не собраться никогда =((
Я думаю что сдаваться не стоит.Как говорят:Стучите и вам откроют.
Так вот я думаю что надо колотить что есть мочи.Во всяком случае я стараюсь этого принципа придерживаться по жизни.:110:
это да, но можно все отбить себе,т.к. дверь бронированная:033:
А я не теряю наджеды (92 год очередь 2009 год прога) я верю и ждууу:support:
kleo77781
21.05.2009, 15:46
Умничка!!!!! Всем бы такого оптимизма!!!!!!!
1) мать-одиночка, но чувствую они забыли или просто я не попала в ту очередь, дозвониться уже вторую неделю не могу, а времени к ним съездить пока нет
3) а я из за этой субсидии на второго ребенка пока не решаюсь, все жду, вдруг дадут, а я тут с пузим, и не работаю... потом никто ипотеку не даст (а своих средств особо и нету), да и мужу одному тяжело будет выплачивать.... а ведь годы то идут!!!!! так можно и вообще не собраться никогда =((
1)это нельзя запускать..а то они только рады
3)а я не могу третьего. т.к.вторая еще малявка,тяжеловато..работать охота.муж один не справляется.
ахаха:046: молодец!!!!
tatiana980
21.05.2009, 15:54
1)это нельзя запускать..а то они только рады
3)а я не могу третьего. т.к.вторая еще малявка,тяжеловато..работать охота.муж один не справляется.
Я тоже третьего не могу,муж с ума сойдет!:065:
Да и здоровье вторая беременность подкосила.:(
А родишь третьего,а они как отменят все,и буду я с тремя детьми куковать в коммуналке.:060:
kleo77781
21.05.2009, 15:56
А родишь третьего,а они как отменят все,и буду я с тремя детьми куковать в коммуналке.:060:
А я бы и рада, да пока не получается =((( А про третьего, тоже думаю, муж повесится.. Нам бы второго, а то первая доча у нас не совместная, и муж хочет... но в съемную комнату страшно, а вдруг еще и двойня =)))
tatiana980
21.05.2009, 16:22
А я бы и рада, да пока не получается =((( А про третьего, тоже думаю, муж повесится.. Нам бы второго, а то первая доча у нас не совместная, и муж хочет... но в съемную комнату страшно, а вдруг еще и двойня =)))
А я на второго ребена тоже решилась,т.к. первый ребенок от другого:))
а у меня муж наоборот хочет, а я нет, не то чтобы совсем не хотела, просто не представляю этого. да и вдруг точно все отменят - куда мы впятером то в съемной квартире или еще хуже в его квартире на каждого по 4 кв. м. а с появлением третьего( точнее 17-го в квартире) уже по 3,9 кв.м:085:
а что делать если в течение месяца от президента не приходит письмо? - есть же закон, что ответ должен поступать в теч. месяца, а раз уже и презеидент его не выполняет, то я вообще в шоке..тихом пока.
slowwalts
21.05.2009, 16:27
а мне интересно до какого же размера они уменьшат субсидию к тому времени как дойдет наша очередь? .
Вот реально все переживают, я тоже, а с другой сторону думаю, вот звонят мне и говорят приходите на комиссию, вот вас 3 человека , держите 800 тысяч и купить себе квартиру 35 метров:) и еще напишите что никогда больше не будете к нам ходить :)
а мне интересно до какого же размера они уменьшат субсидию к тому времени как дойдет наша очередь? .
Вот реально все переживают, я тоже, а с другой сторону думаю, вот звонят мне и говорят приходите на комиссию, вот вас 3 человека , держите 800 тысяч и купить себе квартиру 35 метров:) и еще напишите что никогда больше не будете к нам ходить :)
сейчас она пока слава богу на троих составляет 992250 )) обещаю вроде подымать
Нет не угадали. Нам написал главный советник департамента письменных обращений граждан при управлении президента РФ г-н А.Киселёв, что согласно ч3 ст 8 фед закона от 2 мая бла бла бла наше коллективное письмо направлено в мин регион развития рФ. ;)
а что делать если в течение месяца от президента не приходит письмо? - есть же закон, что ответ должен поступать в теч. месяца, а раз уже и презеидент его не выполняет, то я вообще в шоке..тихом пока.
они переслали письмо, я уже писала, см выше
на 800 тыс можео купить в ЛО, потом продав ее получить денги и что-то придумать
они переслали письмо, я уже писала, см выше
а я про свое письмо беспокоюсь);)
Девочки! а мы вот третьего ждем в декабре уже)) стоим на очереди по мдж с февраля этого года, кто нибудь слышал эта программа фунциклирует еще или уже все? и куда вы пишите письма призиденту, я ссылку открывала а там пусто(((
Девочки! а мы вот третьего ждем в декабре уже)) стоим на очереди по мдж с февраля этого года, кто нибудь слышал эта программа фунциклирует еще или уже все? и куда вы пишите письма призиденту, я ссылку открывала а там пусто(((
поздравляю!!!насчет циркулирования на 2010 еще не знаем точно. писала вот сюда http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Ленчик-Хома
22.05.2009, 00:00
Подскажите, пожалуйста, как узнать, поставили нас на очередь или нет? Мы подали документы 13 мая, а письма еще нет. Может быть можно узнать в жил.отделе администрации, но где?
Для тех, у кого была временная прописка и кто хочет встать на очередь.
Может, уже писали, перечитывать топ нереально, поэтому отпишусь на всякий случай, вдруг кому-нибудь поможет.
Зимой я спрашивала, как мне стать на очередь, если у меня постоянной питерской прописки - 7 лет, но вместе с временной (учеба в институте) - набирается больше десяти. Девушки ответили, что дело придется решать через суд. Я уже морально приготовилась. НО! Во Фрунзенском районе спокойно приняли мои документы и вот уже пришла справка, что всю семью, включая меня, поставили на очередь.
Так что у кого такая же ситуация, пробуйте смело, должны ставить.
А нам на Ваське сказали. что временная не действительна. Что это значит?
ключевое слово "сказали"
Ну что, съездила я к Тимофееву, отчитываюсь:
Во-первых хорошая новость:080:: ЖК выбивает деньги на дополнительное финансирование программы в этом году, и 99% комиссии будут и в июле и в августе:support:
Во-вторых: программу скорее всего продлят на следующий год, поэтому и не остановили прием документов, по крайне мере Тимофеев сказал ,что они будут этого добиваться.:015:
Далее: гарантии,что в следующую комиссию попадет весь 82 год не дал, сказал как получится, опять будут рассматривать в первую очередь многодетных, расселение комуналок и объединение субсидий + ранние года постановки.
На счет 87 года тоже сказал, как очередь дойдет:(. Если нет приоритетов (вышеперечисленных), будут в общей очереди рассматривать:005:
Так что вот такие новости, вроде все написала, если что спрашивайте;)
kleo77781
22.05.2009, 10:23
Во-первых хорошая новость:080:: ЖК выбивает деньги на дополнительное финансирование программы в этом году, и 99% комиссии будут и в июле и в августе:support:
Во-вторых: программу скорее всего продлят на следующий год, поэтому и не остановили прием документов, по крайне мере Тимофеев сказал ,что они будут этого добиваться.:015:
Далее: гарантии,что в следующую комиссию попадет весь 82 год не дал, сказал как получится, опять будут рассматривать в первую очередь многодетных, расселение комуналок и объединение субсидий + ранние года постановки.
На счет 87 года тоже сказал, как очередь дойдет:(. Если нет приоритетов (вышеперечисленных), будут в общей очереди рассматривать:005:
Спасибо!!!! :014: Глядишь, все же хоть что-нибудь и получим!!!
Нас в Кировском тоже завернули, вставали через суд. Берите у них официальную бумагу об отказе и с исковым заявлением в суд:015: За месяц поставят:support:
спасибо огромное!!!!! значит ничего хорошего для 87. как и ожидалось. :( поживем - увидим короче. только не понятно - он сказал что 82 год , хотя бы часть я так поняла пойдет в след. комиссию, а мне на вознессе сказали - 81 и многодетные.так они до конца проги будут 81 рассматривать, пока принимают документы.
К сожалению матери-одиночки не являются приоритетной категорией по нашей программе :(
спасибо огромное!!!!! значит ничего хорошего для 87. как и ожидалось. :( поживем - увидим короче. только не понятно - он сказал что 82 год , хотя бы часть я так поняла пойдет в след. комиссию, а мне на вознессе сказали - 81 и многодетные.так они до конца проги будут 81 рассматривать, пока принимают документы.
Будем надеятся на лучшее, очень хочется верить товарищу Тимофееву. Если в этом году будут еще комиссии и на следующий продлят, то и мы дождемся:014:
А что справку из ГБР тоже обновлять нужно?:010: Я думала только спарвки очередника и формы 7 и 9 :009: У меня сестра для мартовской комиссии только их обновляла:016:
Да, девочки вот почитала ваши все отзывы и впечатления, сверила их со своими мыслями в голови на тему МДЖ, вывод один - либо действительно забить на все, либо как, простите, кто-то сказал Долбиться в двери, что есть силы. Постоянные поездки на Вознесенский ничего хорошего не сулят, одни расстройства, хочется очень ругатся на наше государство.
Последний визит на Вознес. - тетенька, монотонным голосом пересказывающая мартовские изменения связанные с порядком предоставления субсидий и что с моим 2008 :091: годом постановки не ждать мне субсидии в этом году и возможно в следующем, вывели меня из себя....
Я конечно все понимаю, но вот, извините, может кто и обидиться. программа с какого года начала действовать, Именно "Молодежи доступное жилье"? Вот-вот не в 80-х и 90-х...так почему те кто сейчас после 2001 года вставали на эту программу должны ждать пока пройдут 80-90...не понимаю.
У нас получается, что опять растягивается резина этих дурацких долгосрочных проектов что-ли! Извините, просто накипело, это постоянное "Звоните-узнавайте", "Приезжайте- до свидания".
Сейчас Год молодежи, а по сути для Молодежи ничего не делается.....Я не беру сейчас в пример молодые семьи с детьми - это отдельная тема! Вот я например очень хочу детей, но своего ребенка в съемную квартиру в нынешних условиях жизни.....Никогда!!!! Очень уважаю таких молодых мамочек, но сама не готова....А еще говорят, демография страдает...Конечно будет страдать...Разработают программ множество и ни одна не работает как надо!!!!
P.S. Извините, кого задела!
Будем надеятся на лучшее, очень хочется верить товарищу Тимофееву. Если в этом году будут еще комиссии и на следующий продлят, то и мы дождемся:014:
ну а я уже наврятли буду чтото ждать, пусть идет как иде т...дадут так дадут...
Да
Я конечно все понимаю, но вот, извините, может кто и обидиться. программа с какого года начала действовать, Именно "Молодежи доступное жилье"? Вот-вот не в 80-х и 90-х...так почему те кто сейчас после 2001 года вставали на эту программу должны ждать пока пройдут 80-90...не понимаю.
У нас получается, что опять растягивается резина этих дурацких долгосрочных проектов что-ли! Извините, просто накипело, это постоянное "Звоните-узнавайте", "Приезжайте- до свидания".
Сейчас Год молодежи, а по сути для Молодежи ничего не делается.....Я не беру сейчас в пример молодые семьи с детьми - это отдельная тема! Вот я например очень хочу детей, но своего ребенка в съемную квартиру в нынешних условиях жизни.....Никогда!!!! Очень уважаю таких молодых мамочек, но сама не готова....А еще говорят, демография страдает...Конечно будет страдать...Разработают программ множество и ни одна не работает как надо!!!!
вы правы, я согласна с вами на все 100, хоть сама с 87, а в проге с 2008. и еще меня бесит, что приходят "умники" в 2009 с ранним годом постановки и получают субсидии сейчас, а чем они раньше думали?это прога не вчера началась.мне объяснили это тем, что " с каого это перепугу, 87 год должен получить раньше 81" а дальше нахамили, что мол" вот как до вас это дойдет, то тогда и поймете", а то я не понимала этого.вы говорите про "год молодежи", что ничего не делается и т.д. и т.п., а в " год семьи" чтото делалось? так же нет. это замкнутый круг и чтото мне надоело это безобразие и дискриминация.
kleo77781
22.05.2009, 10:57
К сожалению матери-одиночки не являются приоритетной категорией по нашей программе :(
Я уже писала на форуме от 20.05.2009 ""4. Жилищные гарантии
kleo77781
22.05.2009, 11:04
вы правы, я согласна с вами на все 100, хоть сама с 87, а в проге с 2008. и еще меня бесит, что приходят "умники" в 2009 с ранним годом постановки и получают субсидии сейчас, а чем они раньше думали?это прога не вчера началась.мне объяснили это тем, что " с каого это перепугу, 87 год должен получить раньше 81" а дальше нахамили, что мол" вот как до вас это дойдет, то тогда и поймете", а то я не понимала этого.вы говорите про "год молодежи", что ничего не делается и т.д. и т.п., а в " год семьи" чтото делалось? так же нет. это замкнутый круг и чтото мне надоело это безобразие и дискриминация.
Все это так, я на городской очереди с 1984... меня тоже убивает то, что программа с 2001 года, а подают документы люди, стоящие с 80-81х годов... у меня ситуация другая, я в 2001 году только родила и тогда мне одинокой маме... не до программ было, да и денег не было, чтобы влезать в ипотеки и прочее... я только с 2006 начала "подниматься":0009: А сейчас сидишь и ждешь :wife:соседи комнату в моей комуналке продавать собираются... захотели 2 100 000 руб. за 14 кв.м. в Веселом поселке, а у них максимум комнатуха стоит 1 600 000.... :033::0072:
как же не имеют? вот описание проги Первоочередное право на приобретение жилья в рамках Программы имеют следующие участники Программы:
проживающие в аварийных жилых помещениях;
инвалиды, а также семьи (молодые и неполные), имеющие в своем составе инвалидов; проживающие совместно с больными, страдающими тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых по заключению врачебно-консультативной комиссии медицинского учреждения проживание с ними в одной квартире невозможно;
одинокие матери;
многодетные семьи;
семьи (молодые и неполные) при рождении близнецов;
молодые семьи, имеющие право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета в соответствии с подпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 года N 638;
ветераны боевых действий на территории Российской Федерации и территориях других государств;
участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф;
участники Программы, участвующие в ссудонакопительной системе финансирования Программы;
собственники комнат в квартире, заселенной несколькими семьями, не связанными между собой родственными отношениями, в случае возможности приобретения юридическим лицом для указанных участников Программы комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_house/progr
Я уже писала на форуме от 20.05.2009 ""4. Жилищные гарантии
Это про федеральные программы :( В МДЖ приоритеты прописаны другие, я сама одна с дитем , специально узнавала - в нашей программе матерям- одиночкам льгот нет :025:
Я, конечно, тоже поддержу, но что толка то... Меня лично раздражает то, что все остальные программы тоже завязаны на год постановки и эта была единственной, где по-другому.Поэтому мы ее и выбрали,хотя сертификаты нам были выгоднее в 2 раза.
Я тоже очень хочу детей, но рожать их и перевозить с собой по сьемным квартирам мне кажется неблагоразумием,как минимум.
ИМХО,без обид.
как же не имеют? вот описание проги
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_house/progr
Это первая редакция закона, после этого они уже несколько раз изменения вносили. В книжке синенькой на Вознесенском все приоритеты расписаны по другому.
А по этому документу почти все категории людей имеют приоритеты, и ,самое интересное - ветераны военных действие , это в молодежной то программе:009:
Я тоже очень хочу детей, но рожать их и перевозить с собой по сьемным квартирам мне кажется неблагоразумием,как минимум.
ИМХО,без обид.
ну здесь я вас не поддерживаю, каждый решает, что ему важнее - ждать у моря погоды, когда у него будет с помощью государства квартира, машина, дача и т.д. и потом рожать детей, а ктото рожает детей и просто живет, т.к. понимает, что лучше он жить не станет в таком государстве.
Да, девочки вот почитала ваши все отзывы и впечатления, сверила их со своими мыслями в голови на тему МДЖ, вывод один - либо действительно забить на все, либо как, простите, кто-то сказал Долбиться в двери, что есть силы. Постоянные поездки на Вознесенский ничего хорошего не сулят, одни расстройства, хочется очень ругатся на наше государство.
Последний визит на Вознес. - тетенька, монотонным голосом пересказывающая мартовские изменения связанные с порядком предоставления субсидий и что с моим 2008 :091: годом постановки не ждать мне субсидии в этом году и возможно в следующем, вывели меня из себя....
поооолностью согласна
По этому документы почти все категории людей имеют приоритеты, и ,самое интересное- ветераны военных действие , это в молодежной то программе:009:
:085::085::085: про это то я и не подумала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.