Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
почему в след.? или у вас ляля появится только? просто мне без разницы - я что сейчас могу потратить,хоть потом.....мне бы лучше сейчас, но с др. стороны, что ни делается все к лучшему, может денег больше дадут
А они наверно не берут ипотеку.Мы тоже не можем взять ипотеку,поэтому надо ждать.
а почему не можете взять ипотеку?
блин..звоню, звоню на вознес, как будто все умерли там.....или ушли по домам...прально, зачем работать, на звонки отвечать..лучше домой свалить побыстрее:005:
tatiana980
19.05.2009, 17:21
а почему не можете взять ипотеку?
блин..звоню, звоню на вознес, как будто все умерли там.....или ушли по домам...прально, зачем работать, на звонки отвечать..лучше домой свалить побыстрее:005:
Муж официально не работает,а я в декрете.:001:
А на Вознес и правда сложно дозвониться,лучше ехать.
Муж официально не работает,а я в декрете.:001:
А на Вознес и правда сложно дозвониться,лучше ехать.
да уж...у нас почти такая же ситуевина.....только мужу могут сделать справку по форме банка и в ТК написать что работает. а вот с 2 ндфл вообще никак.
novruzik
19.05.2009, 17:30
Вобщем тоже "весело".:(
Надо всем держаться вместе!И мечтать,мысль материальна:))
а вы не спрашивали на Вознесенском - может вам тоже стоит принести согласие от соседки? может шансы увеличатся?:091:
Маматрехдочек
19.05.2009, 17:31
А вы варианты уже подыскиваете?:flower:
Варианты????:0066:
думаете уже пора рассматривать варианты? субсидия- то еще только в проекте;)
у нас план действий такой:
1. получение субсидии (желательно в июне:)))
2. продажа нашей многонаселенной комнаты (желательно подороже:fifa:)
3. и одновременно поиск жилья для вселения
4. подбиваем средства, смотрим сколько еще нужно:017:
5. возможно возьмем ипотеку чтоб вопользоваться материнским капиталом.:flower:
tatiana980
19.05.2009, 17:33
да уж...у нас почти такая же ситуевина.....только мужу могут сделать справку по форме банка и в ТК написать что работает. а вот с 2 ндфл вообще никак.
Да,проблемки похожие.А мы тут одно время звонили по застройщикам,общались.И нам один застройщик предлагал дать ссуду под мат.капитал.Они даже запрос в пенсионный давали,пенсионный сказал что так можно.:))Вот еще бы субсидию выудить:fifa:
tatiana980
19.05.2009, 17:35
Варианты????:0066:
думаете уже пора рассматривать варианты? субсидия- то еще только в проекте;)
у нас план действий такой:
1. получение субсидии (желательно в июне:)))
2. продажа нашей многонаселенной комнаты (желательно подороже:fifa:)
3. и одновременно поиск жилья для вселения
4. подбиваем средства, смотрим сколько еще нужно:017:
5. возможно возьмем ипотеку чтоб вопользоваться материнским капиталом.:flower:
Понятно.А я бы уже покупателей подыскивала.Могут с этим быть сложности,все-таки кризис
tatiana980
19.05.2009, 17:38
а вы не спрашивали на Вознесенском - может вам тоже стоит принести согласие от соседки? может шансы увеличатся?:091:
Может и увеличатся.Но мы не хотим соседку вообще посвящать,что мечтаем о субсидии.Она тетка жадная,зависливая,узнает,цену на нашу комнату точно снизит,тем более мы будем от нее зависеть.:(
novruzik
19.05.2009, 17:49
Может и увеличатся.Но мы не хотим соседку вообще посвящать,что мечтаем о субсидии.Она тетка жадная,зависливая,узнает,цену на нашу комнату точно снизит,тем более мы будем от нее зависеть.:(
мдаа.. я уже все нервы потратила.. только маленко надежда замелькает - и опять в пролете:069:
но все равно, хочется верить в лучшее;)
tatiana980
19.05.2009, 17:53
мдаа.. я уже все нервы потратила.. только маленко надежда замелькает - и опять в пролете:069:
но все равно, хочется верить в лучшее;)
Да я думаю,что здесь все уже на последнем издыхании.:065:
Я уже мечтаю как устрою банкет когда получу субсидию:014:
Да,проблемки похожие.А мы тут одно время звонили по застройщикам,общались.И нам один застройщик предлагал дать ссуду под мат.капитал.Они даже запрос в пенсионный давали,пенсионный сказал что так можно.:))Вот еще бы субсидию выудить:fifa:
а расскажите подробнее о ссуде.
и я тоже!!!!!неделю будем плясать:014::014::014::014::014::046::046::046:
novruzik
19.05.2009, 18:11
согласна:)) это первым делом:)
я сегодня ночью проснулась - и в голове первые думки про субсидию:065:крыша едет
tatiana980
19.05.2009, 18:13
а расскажите подробнее о ссуде.
и я тоже!!!!!неделю будем плясать:014::014::014::014::014::046::046::046:
Для начала предлагаю перейти на" ты"(мне так проще):))
Застройщик предлагает нам дать ссуду от себя,т.к. в банке нам не дадут.Я так понимаю они идут на это потому что очень мало покупателей,а деньги к ним все равно вернутся.У нас было только одно условие -чтобы с нашего кармана ни копейки.Вобщем они дадут нам ссуду,а мы им отдаем мат.капитал,но только в 2011 году,раньше нам не дадут.Ну и проценты тоже входят в мат.капитал.
А квартиру предлагали в Девяткино,но были и другие варианты.Так что получается ,что выход можно всегда найти.Правда мы с ними общались на протяжении недели,пока запрос в ПФР,потом ответ.Короче так можно.:support:
А еще конечно их очень привлекло ,что у нас не ипотека,а есть наличка.:080:
kleo77781
19.05.2009, 18:42
Девочки, есть те кто субсидию получил на днях??? Отзовитесь!!!! И конечно, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мне сегодня позвонили,завтра я еду подписывать договор!!!
Даже не вериться...
А завтра еще кто-нибудь едит,а то там народищу много..,может скооперируемся ?
tatiana980
19.05.2009, 18:47
Даже не вериться...
Поздравляю!:flower::014::080:
А вы многодетные?
Да,мы многодетные!
Причем я встала на очередь в феврале 2009,а в конце марта только подала на субсидию.
Чесно говоря растерялась,когда позвонили...не была готова
tatiana980
19.05.2009, 18:52
Да,мы многодетные!
Причем я встала на очередь в феврале 2009,а в конце марта только подала на субсидию.
Радуйтесь!Это же классно!А тем более так быстро.:029:
novruzik
19.05.2009, 18:54
:008:может все таки есть шансы в июне, я так понимаю очередь из многодетных уменьшается
Я даже прослушала что с собой брать..
Возьму все документы подряд и поеду.
Подписали. Чего дальше делать - непонятно. =)
tatiana980
19.05.2009, 18:58
:008:может все таки есть шансы в июне, я так понимаю очередь из многодетных уменьшается
Очень хотелось бы:020:
А иначе нету мне покоя ни днем ни ночью.:065:
tatiana980
19.05.2009, 19:00
Я даже прослушала что с собой брать..
Возьму все документы подряд и поеду.
Если есть муж,то его тоже надо не забыть:)),а то докапаются.
Самое интересное,что вчера 18.05 был суд(в третий раз) и наконец то меня развели.
Когда подавала документы была замужем,а сейчас и св-ва о разводе нет и решение суда вступает в силу только через 10 дней.И эти 10 дней я еще считаюсь замужем..
Но на мужа субсидия и не выдавалась,т.к. он прописан в другом месте и на очереди не стоит..
Даже не вериться...
Мы тоже завтра поедем!!! Только вот не знаю пока во сколько... Скорее всего где-то ближе к концу... Часам к 16-ти!:073:
Я с утра собираюсь,часиков к 10 и поеду.
Если чего сигнальте,могу на вас очередь занять.
Для начала предлагаю перейти на" ты"(мне так проще):))
Застройщик предлагает нам дать ссуду от себя,т.к. в банке нам не дадут.Я так понимаю они идут на это потому что очень мало покупателей,а деньги к ним все равно вернутся.У нас было только одно условие -чтобы с нашего кармана ни копейки.Вобщем они дадут нам ссуду,а мы им отдаем мат.капитал,но только в 2011 году,раньше нам не дадут.Ну и проценты тоже входят в мат.капитал.
А квартиру предлагали в Девяткино,но были и другие варианты.Так что получается ,что выход можно всегда найти.Правда мы с ними общались на протяжении недели,пока запрос в ПФР,потом ответ.Короче так можно.:support:
А еще конечно их очень привлекло ,что у нас не ипотека,а есть наличка.:080:
хорошо, давай на "ты");) так, прально я поняла, что первоначальный взнос - субсидия, плюс они дают 312000( типа мат. кап.) и вы покупаете кв-ру?только почему 2011?потому что ляльке 3 года будет?или?
Да,мы многодетные!
офигеть!!!! ну все равно поздравляю!!!:flower:
Но на мужа субсидия и не выдавалась,т.к. он прописан в другом месте и на очереди не стоит..
тогда он не нужОн,
Я с утра собираюсь,часиков к 10 и поеду.
Если чего сигнальте,могу на вас очередь занять.
К сожаленью у нас раньше 15.00 не получится!!! А вас я ПОЗДРАВЛЯЮ с этим СОБЫТИЕМ!!! ;)
Настя, а вы с какого года на очереди? В этом году вам что-нибудь светит?
Настя, а вы с какого года на очереди? В этом году вам что-нибудь светит?
мы с 87, наврятли чтото светит, мы ж не льготники:( а я так поняла что в этом году льготникам дают только. т.к. вроде все пишут, что им дали субсидию и что у них трое детей:)) может конечно свершится чудо и нам позвонят в июне:091::054:
К сожаленью у нас раньше 15.00 не получится!!! А вас я ПОЗДРАВЛЯЮ с этим СОБЫТИЕМ!!! ;)
Спасибо,я вас тоже поздравляю!:007::007:
мы с 87, наврятли чтото светит, мы ж не льготники:( а я так поняла что в этом году льготникам дают только. т.к. вроде все пишут, что им дали субсидию и что у них трое детей:)) может конечно свершится чудо и нам позвонят в июне:091::054:
Да уж мы тоже с того же 87-го... Однако так совпало, что в декабре у нас третья дочка родилась и в апреле мы уже получили обновленную справку!!!:091::091::091:
Кстати, кто-нибудь в курсе, когда деньги на ИБЦ-счет падают?
всем привет:support::support::support:
подскажите я совсем запуталась когда подавали доки на субсидию сказали в конце года получите
а сейчас я так понимаю всё от года постановки смотрят кто раньше тому быстрее!!!!так сколько тогда нам ждать придётся??
если на очередь в 2008 и на программу в 2008 подали????????????????????
лет 5 что ли?????????????
Да уж мы тоже с того же 87-го... Однако так совпало, что в декабре у нас третья дочка родилась и в апреле мы уже получили обновленную справку!!!:091::091::091:
это хорошо!даже отлично!!!поздравляю!!!но я на третью не решусь. ну по крайней мере в ближайшие 20 лет:046:
всем привет:support::support::support:
подскажите я совсем запуталась когда подавали доки на субсидию сказали в конце года получите
а сейчас я так понимаю всё от года постановки смотрят кто раньше тому быстрее!!!!так сколько тогда нам ждать придётся??
если на очередь в 2008 и на программу в 2008 подали????????????????????
лет 5 что ли?????????????
ну примерно так:004: здесь никто ничего не знает, так же как и на вонессе...у вас льготы есть?
tatiana980
19.05.2009, 20:19
хорошо, давай на "ты");) так, прально я поняла, что первоначальный взнос - субсидия, плюс они дают 312000( типа мат. кап.) и вы покупаете кв-ру?только почему 2011?потому что ляльке 3 года будет?или?
тогда он не нужОн,
Да,младшему будет 3 года в конце 2010 года.:))Только у нас свои деньги от продажи комнаты+субсидия,а мат.капитал-завершающий.Поэтому застройщику интересно,ведь мы почти все внесем почти сразу,за исключением мат.капитала.Поэтому они и предлагают такой вариант.;)
я подавала доки в мае 2008 года, надоело ждать:(( поехала на Вознесенский в апреле этого года,написала заявление на ускорение процесса(правда был сей факт). Позвонили вчера-сказали приезжайте подписывать договор. Была сегодня,подписала копии,завтра еду за оригиналом. Дальше в сбербанк открывать ИБЦ. А вот потом совсем все непонятно. Какой метраж надо брать(субсидию дали мне и дочке)? В квартире будет прописано 4 чел,плюс на туже квартиру хотим бабушкину субсидию(льготники).Как совместить 2 разные субсидии и что на это ответит ЖО? ???? :((
Была сегодня,подписала копии,завтра еду за оригиналом :((
Скажите вы какие документы брали?Меня интересует св-во о браке
Svetlaha
19.05.2009, 20:55
Подскажите пожайлуста! Можно объединить 2 программы: молодёжную (стою я с ребёнком) и бюджетную (мои родители)? И если да, то как это будет выглядеть практически?
у меня муж не учавствовал в программе поэтому свид-во не надо. А так личное присутствие каждого( искл детей)
Подскажите пожайлуста! Можно объединить 2 программы: молодёжную (стою я с ребёнком) и бюджетную (мои родители)? И если да, то как это будет выглядеть практически?
+1,такая же проблема,только бабуля вместо родителей. Постою.,послушаю
Была сегодня на Островского, ЛН ушла в отпуск и вместо нее посадили такую ГРЫМЗУ:082:. На вопрос -попала ли я в эту комиссию, ответила - "я что ,справочное бюро, езжайте на Вознесенский и спрашивайте!!!":010:На остальные вопросы ответы были примерно такого же плана (((. Пыталась спросить про девочек, которые в личку писали, на что получила ответ - информация для других получается только по нотариальной доверенности.... Короче- жуть :(
Теперь хочу попасть к Тимофееву, дома уже сообразила,что надо было сразу к нему идти... Никто не в курсе, он по записи принимает или в порядке очереди? Хочу в четверг к нему податься:075:
Всех получивших субсидию от души поздравляю!!! :))
Ага,спасибки..только вот получить-получили в виде бумажки,а как применить на деле вопрос другой:))))
kleo77781
19.05.2009, 22:21
Я с 84 года, и если справка матери-одиночки льготой уже не является, то тоже ждем-с, а Вы не вкурсе сейчас не льготники, какой год постановки на гор.очередь получал субсидии?
я подавала доки в мае 2008 года, надоело ждать:(( поехала на Вознесенский в апреле этого года,написала заявление на ускорение процесса(правда был сей факт). Позвонили вчера-сказали приезжайте подписывать договор. Была сегодня,подписала копии,завтра еду за оригиналом. Дальше в сбербанк открывать ИБЦ. А вот потом совсем все непонятно. Какой метраж надо брать(субсидию дали мне и дочке)? В квартире будет прописано 4 чел,плюс на туже квартиру хотим бабушкину субсидию(льготники).Как совместить 2 разные субсидии и что на это ответит ЖО? ???? :((
А можно, сразу вопросами завалить??? С какого года на гор.очереди, что за заявление "на ускорение процесса" и сколько субсидию дали???? (я тоже в мае прошлого года подавала и стою с дочкой). Спасибо!!!
На сколько мне известно, объединить 2 программы нельзя (у меня такая же ситуация, я с дочей - на молодежке, а моя мама - на бюджетной), но вроде можно объединить 2 субсидии!!!
Я с 84 года, и если справка матери-одиночки льготой уже не является, то тоже ждем-с, а Вы не вкурсе сейчас не льготники, какой год постановки на гор.очередь получал субсидии?
А можно, сразу вопросами завалить??? С какого года на гор.очереди, что за заявление "на ускорение процесса" и сколько субсидию дали???? (я тоже в мае прошлого года подавала и стою с дочкой). Спасибо!!!
На сколько мне известно, объединить 2 программы нельзя (у меня такая же ситуация, я с дочей - на молодежке, а моя мама - на бюджетной), но вроде можно объединить 2 субсидии!!!
На очереди с 1984года,мне посоветовали на вознесенком когда ходила на консультацию к ним. Обычное на возможность объединения 2х субсидий и ускорения процесса рассмотрения. У них это заняло 3 недели.
Если объединить 2 субсидии можно-то это совсем хорошо:))))
Забыла про сумму,в 2 раза меньше чем на Долгострое:(((
Да,младшему будет 3 года в конце 2010 года.:))Только у нас свои деньги от продажи комнаты+субсидия,а мат.капитал-завершающий.Поэтому застройщику интересно,ведь мы почти все внесем почти сразу,за исключением мат.капитала.Поэтому они и предлагают такой вариант.;)
ну да, у вас проще, а у нас вообще денег нема:(
что это за заявление "на ускорение"???????????:016::016::016:
у меня муж не учавствовал в программе поэтому свид-во не надо. А так личное присутствие каждого( искл детей)
а присутствовать мне тоже надо будет, если я не стою в проге, а стоит муж и двое детей?
Была сегодня на Островского, ЛН ушла в отпуск и вместо нее посадили такую ГРЫМЗУ:082:. На вопрос -попала ли я в эту комиссию, ответила - "я что ,справочное бюро, езжайте на Вознесенский и спрашивайте!!!":010:На остальные вопросы ответы были примерно такого же плана (((. Пыталась спросить про девочек, которые в личку писали, на что получила ответ - информация для других получается только по нотариальной доверенности.... Короче- жуть :(
Теперь хочу попасть к Тимофееву, дома уже сообразила,что надо было сразу к нему идти... Никто не в курсе, он по записи принимает или в порядке очереди? Хочу в четверг к нему податься:075:
ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо что сказали, а то я собралась на след, неделе к ней. а когда она выйдет - не сказали? если к Тимофееву пойдете - спросите у него( я вам в личку писала):091::091::091::091::091::091::091:
вообще не в курсе, по их табличке в июне 86-87...хочу дозвониться до вознесса поинтересоваться, что за маразм писать одно, а на деле другое.:015::015::015:
+1000
Забыла про сумму,в 2 раза меньше чем на Долгострое:(((
а что за долгострой? это который от партнерства?
что это за заявление "на ускорение"???????????:016::016::016:
а присутствовать мне тоже надо будет, если я не стою в проге, а стоит муж и двое детей?
ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо что сказали, а то я собралась на след, неделе к ней. а когда она выйдет - не сказали? если к Тимофееву пойдете - спросите у него( я вам в личку писала):091::091::091::091::091::091::091:
В канцелярии на вознесенком дадут бланк,нужны все обновленные справки вплотьд\ до Ф9 Ф7 справка очередника и паспортов всех членов семьи *
А вам это и никто не пожскажет пока на консультацию не придетет к ним:((( о как! я год ждала,а оказалось они мне через 2 месяца после подачи и письмо прислали и позвонили...только я этого не помню :(.:065::004:
а что за долгострой? это который от партнерства?
Развитие долгострочного кредитования..но это было до кризиса....
Ещё вопросик к знающим людям!!! :091::091::091: А ЛенСпецСМУ с субсидиями работает? И у кого сейчас вообще лучше всего приобретать квартиру? Я в легкой растерянности...:009: А если сказать точнее, то в полном ступоре...:065:
В канцелярии на вознесенком дадут бланк,нужны все обновленные справки вплотьд\ до Ф9 Ф7 справка очередника и паспортов всех членов семьи *
А вам это и никто не пожскажет пока на консультацию не придетет к ним:((( о как! я год ждала,а оказалось они мне через 2 месяца после подачи и письмо прислали и позвонили...только я этого не помню :(.:065::004:
это только при объединении субсидии я так понимаю?обычным смертным такую заяву бестолку писать?
Маматрехдочек
19.05.2009, 23:21
Развитие долгострочного кредитования..но это было до кризиса....
мы хотели принять участие в "Развитии долгосрочного кредитования", а в ЖК нам посоветовали принять участие в МЖД, так как в нашем варианте нам субсидия будет больше:flower:
и вот теперь мы тут - ждем - :020::020::020::020::020::091::091::091::091::091:
мы хотели принять участие в "Развитии долгосрочного кредитования", а в ЖК нам посоветовали принять участие в МЖД, так как в нашем варианте нам субсидия будет больше:flower:
и вот теперь мы тут - ждем - :020::020::020::020::020::091::091::091::091::091:
Я тоже МАМАТРЕХДОЧЕК;) :053: и мы сегодня получили свою субсидию!!!
У вас по обьединению субсидий уже то-то получал субсидию до этого заявление на ускорение. Мы год уже в МДЖ, родители встают в серты. Могу ли я написать заявление на ускорение? Сумбурно написала, не знаю как лучше обьяснить. И куда именно вы обращались.
Маматрехдочек
19.05.2009, 23:35
Я тоже МАМАТРЕХДОЧЕК;) :053: и мы сегодня получили свою субсидию!!!
:0015::0015::0015:по воду трех дочек:))
а нам сказали что в майской комисси до нас не дошел ход:0072::0072::0072:
надеемся на июнь:0070::0070::0070:
Арабелла
20.05.2009, 10:17
Люди!!! МНОГОДЕТКИ,ЛЬГОТНИКИ!!!! А вы почему на молодежку подали??!! Вас же реально обкрадыают!По положенной вам безвозмездной сумма субсидии в 3-4 раза больше получается
(или лучше синица в руках?):(:(
Девушки, подскажите,пожалуйста, запуталась:( Мой муж,дочка и мама мужа стоят на очереди по содействию. Я прописана с родителями в кооперативе. Хотела прописать к мужу и тоже встать на очередь, так как поняла что это не ухудшение условий.Но фраза в 8 посте меня смутила :
"к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными"
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение."
что это значит?? Заранее спасибо :flower:
Девушки, потеряла тему про Долгосрочное ипотечное кредитование. Может кто знает здесь... Наши доки уже были на Вознесенском, но оказалось, что неправильно оформлена справка из банка:015:. Доки вернутся и теперь нам ко всем уже сданным документам (которые надо обновить к следующему разу - ф.7,ф9, справка очередника, справка из банка :wife:) попросили справку из ГБР. В администрации районного отдела не просиили, но тетка на Вознесенском по телефону вот сказала, что еще и это надо донести. Типа есть какое-то распоряжение. Так ли это? Забег за справками по двадцать пятому разу скоро нас с мужем доведет... :028:
нет льгот!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да тогда это пустой номер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ждать столько это кашмар!!!!!!!!!!!!!
Люди!!! МНОГОДЕТКИ,ЛЬГОТНИКИ!!!! А вы почему на молодежку подали??!! Вас же реально обкрадыают!По положенной вам безвозмездной сумма субсидии в 3-4 раза больше получается
В безвозмездных сумма напрямую зависит от года постановки на гор. очередь от 5%...И двигается там все очень медленно:073:
Тимофеев принимает в 92 кабинете в порядке живой очереди. Завтра к нему на прием поеду:001:
tatiana980
20.05.2009, 11:05
Кто может получить безвозмездную субсидию для приобретения или строительства жилых помещений:
- граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет.
Кто имеет внеочередное право на получение безвозмездной субсидии:
- многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями;
- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий.
Вид государственного содействия:
Предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга безвозмездных субсидий в размере от 5 до 70% от стоимости жилья. Размер такой субсидии зависит от времени нахождения граждан на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и средней рыночной стоимости жилья в Санкт-Петербурге.
Гражданам, подпадающим под действие федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", принятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 года субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета. Размер федеральной субсидии зависит от стоимости жилья в Санкт-Петербурге, утверждаемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При этом, членам семей таких граждан (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители), включенным в учетное дело, субсидия будет предоставлена за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Как можно использовать безвозмездную субсидию:
Безвозмездная субсидия может быть использована гражданином по его выбору:
- на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира);
- на долевое участие в строительстве жилого помещения (квартиры).
На средства безвозмездной субсидии возможно приобретение жилого помещения (квартиры) как на территории Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области.
Срок действия безвозмездной субсидии составляет 6 месяцев с даты ее предоставления.
Куда обращаться:
В жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Нормативные документы:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 №312 "О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений".
:))Там же денег больше получается!Надо ехать узнавать:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155&page=58
Вот , почитайте форум по безвозмездным.... И сразу понятно, почему все в молодежке...
tatiana980
20.05.2009, 11:15
Вот , почитайте форум по безвозмездным.... И сразу понятно, почему все в молодежке...
Теперь понятно.Хотя очень жалко!:(
я бы так не стала утверждать.
Я изучила все программы и если бы в МДЖ не ввели ограничение по году постановки на очередь на этот год, у меня однозначно получалось больше в МДЖ, нежели по безвозмездке.
по МДЖ (по прошлому году есссно) - порядка 1 млн.руб.
по субсидиям - порядка 300-400 тыс.руб.
нет льгот!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да тогда это пустой номер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ждать столько это кашмар!!!!!!!!!!!!!
это вы к чему?;)
Тимофеев принимает в 92 кабинете в порядке живой очереди. Завтра к нему на прием поеду:001:
а в какие дни и со скольки до скольки? вы завтра если что про меня спросите?
.
да, по нашим годам больше, но это опять ждать....уж лучше не метаться..
спасибо за инфу
я бы так не стала утверждать.
Я изучила все программы и если бы в МДЖ не ввели ограничение по году постановки на очередь на этот год, у меня однозначно получалось больше в МДЖ, нежели по безвозмездке.
по МДЖ (по прошлому году есссно) - порядка 1 млн.руб.
по субсидиям - порядка 300-400 тыс.руб.
ну смотря какой год у вас постановки
ну смотря какой год у вас постановки
у меня увы 2008 год. поэтому и общаемся с вами в теме про землю в ЛО :))
это вы к чему?;)
а в какие дни и со скольки до скольки? вы завтра если что про меня спросите?
Он принимает вторник с 10-12, четверг с 16 до 18. Обязательно спрошу ;)
Radistka Cat
20.05.2009, 11:50
А что за разговоры по поводу года постановки на учет? Объясните пожалуйста.
tatiana980
20.05.2009, 12:00
А что за разговоры по поводу года постановки на учет? Объясните пожалуйста.
Если вы многодетные,участвуете в расселении коммуналок,то вам все равно.А вот если нет,то чем раньше год постановки на городскую очередь,тем больше шансов.:))
Девушки, подскажите,пожалуйста, запуталась:( Мой муж,дочка и мама мужа стоят на очереди по содействию. Я прописана с родителями в кооперативе. Хотела прописать к мужу и тоже встать на очередь, так как поняла что это не ухудшение условий.Но фраза в 8 посте меня смутила :
"к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными"
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение."
что это значит?? Заранее спасибо :flower:
Девушки, помогите, пожалуйста :008::008:
у меня увы 2008 год. поэтому и общаемся с вами в теме про землю в ЛО :))
:) ясно...ну да, вам только 5 %...а мы с 87...я если прально понимаю, 70% у нас получается
Он принимает вторник с 10-12, четверг с 16 до 18. Обязательно спрошу ;)
Radistka Cat
20.05.2009, 12:13
Если вы многодетные,участвуете в расселении коммуналок,то вам все равно.А вот если нет,то чем раньше год постановки на городскую очередь,тем больше шансов.:))
Я стою на очереди с 1993 года, не являюсь многодетной и не учавствую в расселение коммуналок.
Что я выигрываю в этом случае?
Я стою на очереди с 1993 года, не являюсь многодетной и не учавствую в расселение коммуналок.
ничего хорошего:( тут с 82 не могут до сих пор получить:(
tatiana980
20.05.2009, 12:20
Пока увы ждать,а сколько неизвестно.:(
:) ясно...ну да, вам только 5 %...а мы с 87...я если прально понимаю, 70% у нас получается
так и есть. Поэтому я тут теперь редко и бываю, так скажем сочувствующие :)
У нас то на то и выходит... Там много получается, если год постановки на очередь ранний. Тогда там аж 70% дают, а с поздними только 4%...:001:
tatiana980
20.05.2009, 12:24
Так и понимать.Если вы пропишитесь к мужу-это не ухудшение,но если у вас есть собственность,то это тоже будет учитываться.
Radistka Cat
20.05.2009, 12:25
А как часто проходят комиссии?
теперь раз в месяц...:( Последнюю обещают в июне, а потом ВРОДЕ БЫ со следующего года возобновят!
Radistka Cat
20.05.2009, 12:31
ничего хорошего:( тут с 82 не могут до сих пор получить:(
А те, которые с 82, давно подавали доки?
У нас то на то и выходит... Там много получается, если год постановки на очередь ранний. Тогда там аж 70% дают, а с поздними только 4%...:001:
у вас 2007? если бы все так красиво было - туда бы давно уже ушли...70% это не 35%)))):046: но как почитала - там все остановилось и денег не дают:(
так и есть. Поэтому я тут теперь редко и бываю, так скажем сочувствующие :)
ну в проге же все равно участвуете? что там что там придется ждать.участок тоже не сразу дадут
А как часто проходят комиссии?
уже не часто..в июне последняя.потом в след. году:( может быть:0066:
А те, которые с 82, давно подавали доки?
кто год назад, а кто и недавно...ни те ни другие не получили, только льготники
у вас 2007? если бы все так красиво было - туда бы давно уже ушли...70% это не 35%)))):046: но как почитала - там все остановилось и денег не дают:(
Так и я о том, что там ловить лично нам нечего! Хотя в прошлом году мои знакомые там аж 6 000 000руб. отхватили!!!!!!!:073: :065:Убиться веником!!!!:110::110::110:
Девушки, подскажите,пожалуйста, запуталась Мой муж,дочка и мама мужа стоят на очереди по содействию. Я прописана с родителями в кооперативе. Хотела прописать к мужу и тоже встать на очередь, так как поняла что это не ухудшение условий.Но фраза в 8 посте меня смутила :
"к вопросу 19 из FAQ
что это значит?? Заранее спасибо
А у вас квартира из которой вы собираетесь выписываться приватизирована? Сколько метров площадь в квартире мужа и сколько прописано там человек? Теже вопросы про вашу квартиру. Если ваша приватизирована , то сколько дольщиков?
ну в проге же все равно участвуете? что там что там придется ждать.участок тоже не сразу дадут
в МДЖ не участвую, т.к. в прошлом году только осенью начали принимать документы тем, кто после 30 лет.
И тенденция уже была такова, что нет смысла вступать с нашим годом постановки на очередь.
В общем отложили до лучших времен.
Я еще в марте перед первой комиссией звонила на Вознес мне там сказали, что приоритетом является объединение субсидий, так что кто получает несколько субсидий бегите пешите заявление и быстрее получите...
Так и я о том, что там ловить лично нам нечего! Хотя в прошлом году мои знакомые там аж 6 000 000руб. отхватили!!!!!!!:073: :065:Убиться веником!!!!:110::110::110:
офигеть!!!вот это подфортило))))) чтото почитала я тот топик про безвозм.субсидии...все как то плохо у них..:(
в МДЖ не участвую, т.к. в прошлом году только осенью начали принимать документы тем, кто после 30 лет.
И тенденция уже была такова, что нет смысла вступать с нашим годом постановки на очередь.
надеюсь лучшие времена наступят:016:
Ну если в жилищном комитете сказали, что получат все кто подал документы, то может и стоит доки подать, а там сидеть и ждать, а вдруг повезет..., а отказаться не поздно ни когда..
Дайте две
20.05.2009, 13:34
Тогда там аж 70% дают,
:)) дают:))
В том то и дело что там НИЧЕГО не дают сейчас. Я сначала пыталась в этой проге учавствовать.
Да там девченки еще в марте писали, что всех в архив отправили до лучших времен...Может пока здесь субсидию ждет там наступят хорошие времена, тогда перейдем...Даже мне с моим 92 положено 70% ну и всем кто на очереди больше 15 лет стоит...
Правда если здесь людям до 35 и такая очередь, то что же там, страшно представить:001:
А в эту прогу пошла, думаю так же как и большинство потому что год постановки не влиял...Обещали дать в течении полу года, а как все обернулось:065:
kleo77781
20.05.2009, 13:46
:0005:Девочки, у меня тут уже мылся возникла, может мне пойти и двоих детишек усыновить, двое+моя дочка, как раз многодетной стану, да еще и справка матери-одиночки... может в июне получу субсидию... да еще и не 30%, а уже
40%....:0005::0005::0005: (шучу конечно)
Маматрехдочек
20.05.2009, 13:55
:0005:Девочки, у меня тут уже мылся возникла, может мне пойти и двоих детишек усыновить, двое+моя дочка, как раз многодетной стану, да еще и справка матери-одиночки... может в июне получу субсидию... да еще и не 30%, а уже
у нас и без шуток стока детишек:))
надо что-то другое приумать:0035:
А в эту прогу пошла, думаю так же как и большинство потому что год постановки не влиял...Обещали дать в течении полу года, а как все обернулось:065:
ага, я тоже на полгода расчитывала:009:
а потом их куда?:016:или вы от любви к детям?это конечно жестокая шутка:(
tatiana980
20.05.2009, 14:19
Даже один еше ребенок по нашей жизни это очень тяжело.:009:Да и к тому же наше государство еще что-нибудь придумает ,что бы даже многодетные остались с носом.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.