Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Bee Happy
11.09.2008, 21:27
Да я ваще последнее время что-то распАЯсаласи совсем :wife:, в чОрный юмор подалась. :065: Простите меня люди добрые, буду исправляться. :091:
Значится таак, если сурьезно, то никто вам точно не скажет когда ж ее дадут, субсидию эту. Если бы финансы у них не пели романсы думаю все шло бы стандартно, от подачи доком до получения 3-4 месяца. А так только гадание и поможет.:))
Да юмор то я поняла, все ОК. Просто действительно не прикольно, то 2 месяца, то больше полугода
kuzakakka
11.09.2008, 22:29
а мне вот сегодня опять из ЖК звонили - интересовались отаварила ли я субсидию. что-то за 2 месяца это второй звонок может и правда думают там как возобновить выдачу субсидий:005:
Не, ну чьто такое? А? Что есть мое приглашение, а? Единоличницы, других слов нетю. "Мы тут все одной крови - ты и я":)) Все друг друга приглашаем, все ждем, все, надеюсь, сможем. Во исполнение обещанных обязательств по принятию на себе функций адронного коллайдера накидаю первичный список, дабы возбудить желание и у тех, кому интересно и хочется, но пока
стесняются, чтобы присоединялись.
Katenok Катерина
Кисуня Юля
d_nn Даша
digital Саша
Normanda Лера
38 пушистых кроликов Настя
kuzakakka Ксюша
Катифь Катерина
Lana+ Света, приходи с дитем или у тебя совсем малюсенький? Есть такие заведеньеца, где взрослым можно посидеть, а малышей сдать в детскую или на аттракционы, только я не знаю где.
На встрече еще были Ylyasha Юля и tanusha100 Таня, что то я их в последнее время не вижу в топике. Девчонки, ау!
:008: Я! Я хочу, но стесняюсь. У вас тут такая дружная компашка образовалась, что мне уж прям и неловко напрашиваться :103:
(Главный вопрос - как это у меня получится, т.к. мелкий в сад пошел - в итоге 3 дня ходим, 3 болеем. :016: А еще я по вечерам учусь :065:)
Но мысленно я всё равно с вами!!! :support:
Съездила вчера на место своей прописки, забрала таинственное "письмо из ЖО". Там оказалась... моя справка о постановке на учет, которую я с них последние 2 месяца стрясти не могла! И ведь говорила, что сама заберу, и даже конверта им не оставляла - всё равно прислали по почте.
А сегодня звонят мне опять соседи - "Вам еще одно письмо пришло! Оттуда же!" :073:
Эх, а я туда пока никак доехать не могу - вот так и буду париться, что ж еще за письмо... Вроде ж ничего больше не должны посылать??
Маньяки какие-то они там, всё шлют и шлют...:065:
Ура , заработало!!!!!!!!!!!!! ...(с).....Девочки, вот уже список и складывается. Только могу одно сразу пообещать - затянуть второй сбор на полгода у вас не получится, с таким катализатором , как я, это случится раньше, я ж не могу ждать, мне надо сейчас или никогда:))
Потому , народ, активно активно подтягиваемся и подключаемся, кто смог и был, кто хотел и не смог, кто проигнорировал, а потом локти кусал:004:, все подтягиваемся, ведь мы так и не обсудили план Х.
2Даша: фотик обязательно , у тебя отличные фотки получаются.
2Настя: я в шоке, уверена была, что вы оквартилились и вовсю ремонтом занимаетесь, потому и пропала. Может не надо заново доки подавать, ненамного ведь больше денег дадут,я вот смотрю в первом посте цена за кв м за все лето не менялось у них.
2Ксюша: я твои слова запомнила, тока попробуй не приди в этот раз, теперь я не могу не познакомиться с тобой лично, очень хочется:)
2Катя: чулок прижился ,а фотку соблазнительную убрала. Я все помню:)). Вы то подали на субсидию наконец то доки?
2Сашкин: не слышу адекватной ответной реакции на наше шикарное предложение. Неужели придется повторится: Аааааа, девочки , господин полюбил другой гарем:)) Присоединяешься?
2Света: коллега педиатрическая, по-моему ты и в прошлый раз не собиралась, может сейчас созреешь, расскажем как покупали квартиры на субсидию:001:?
Здравствуйте, оч. сильно извиняюсь, но инет так плохо работает, открываю страницы уже полчаса и никак не могу понять куда вы собираитесь?
Папина дочка
12.09.2008, 11:17
Не, ну чьто такое? А? Что есть мое приглашение, а? Единоличницы, других слов нетю. "Мы тут все одной крови - ты и я":)) Все друг друга приглашаем, все ждем, все, надеюсь, сможем. Во исполнение обещанных обязательств по принятию на себе функций адронного коллайдера накидаю первичный список, дабы возбудить желание и у тех, кому интересно и хочется, но пока
Katenok Катерина
Кисуня Юля
d_nn Даша
digital Саша
Normanda Лера
kuzakakka Ксюша
Катифь Катерина
Lana+ Света, приходи с дитем или у тебя совсем малюсенький? Есть такие заведеньеца, где взрослым можно посидеть, а малышей сдать в детскую или на аттракционы, только я не знаю где.
На встрече еще были Ylyasha Юля и tanusha100 Таня, что то я их в последнее время не вижу в топике. Девчонки, ау!
Оооо, отличная компания собирается! Мне интересно, и с радостью бы познакомилась со всеми девочками и Сашей :)! Не знаю, отпустят ли меня дети.....
Юкинатор
12.09.2008, 11:28
Здравствуйте, оч. сильно извиняюсь, но инет так плохо работает, открываю страницы уже полчаса и никак не могу понять куда вы собираитесь?
Пока место схода точно не установлено :)), а по срокам ориентировочно через полгода :)).
Синий Чулок
12.09.2008, 11:30
Оооо, отличная компания собирается! Мне интересно, и с радостью бы познакомилась со всеми девочками и Сашей :)! Не знаю, отпустят ли меня дети.....
Присоединяйсь обязательно! Те, кто купил уже квартирки - нам ой как нужны на встрече :support:
собираемся встретиться и написаться по разным поводам. Сначала за купивших квартирки, потом за удачу тем, кто в поиске, и т.д. :)) Надеюсь, что бум пить только на веселому поводу :))
:008: Я! Я хочу, но стесняюсь. У вас тут такая дружная компашка образовалась, что мне уж прям и неловко напрашиваться :103:
(Главный вопрос - как это у меня получится, т.к. мелкий в сад пошел - в итоге 3 дня ходим, 3 болеем. :016: А еще я по вечерам учусь :065:)
Но мысленно я всё равно с вами!!! :support:
Я категорически возражаю! :065: Отставить стеснение и т.п.! Мы - все тут одна большая и тесная компания, и ты, Маша, в нашем числе :support: Так что приходи обязательно!
Синий Чулок
12.09.2008, 11:31
Пока место схода точно не установлено :)), а по срокам ориентировочно через полгода :)).
Еще одна "оптимистка" :015: Какие полгода?? Максимум месяц на сборы!
вопросик, в ДДУ обязательно упоминать что переуступка невозможна?
требование слышал, в памятке ничего нет, застройщик говорил что и без этого требования все проходило нормально, непонятно как это ЖК пропустил
я в ступоре
Мы в ДДУ ничего не изменяли, только в кредитном договоре писали, что в случае переуступки субсидия возвращается в бюджет СПб. (Только одно НО: мы гасим субсидией кредит)
NataliS))
12.09.2008, 12:29
Девочки простите я тут так сказать пятое колесо)))прочитала первые посты,всю тему мне не осилить.Помогите разобраться,ситуация следующая.Я прописана в небольшой трешке с родителями,муж в коммуналке.Мы хоти поучаствовать в этой программе,но не знаем куда подаваться,с чего начинать и т.д. Поясните необходимо ли мне прописаться к нему и встать на очередь нуждающихся в жилье? он стоит в этой очереди уже очень давно.И вобще с чего начать? я позвонила на вознесенский,хотела туда ехать за консультацией,там меня послали сказали едьте в свою районную администрацию.А в какую нам ехать если мы прописаны в разных районах?я ниче не понимаю:008:разъясните глупой))
Синий Чулок
12.09.2008, 13:08
Девочки простите я тут так сказать пятое колесо)))прочитала первые посты,всю тему мне не осилить.Помогите разобраться,ситуация следующая.Я прописана в небольшой трешке с родителями,муж в коммуналке.Мы хоти поучаствовать в этой программе,но не знаем куда подаваться,с чего начинать и т.д. Поясните необходимо ли мне прописаться к нему и встать на очередь нуждающихся в жилье? он стоит в этой очереди уже очень давно.И вобще с чего начать? я позвонила на вознесенский,хотела туда ехать за консультацией,там меня послали сказали едьте в свою районную администрацию.А в какую нам ехать если мы прописаны в разных районах?я ниче не понимаю:008:разъясните глупой))
Для начала: сколько метров у вас трешка и сколько там прописано человек? Есть ли дети?
в сбере не всегда требуются поручители на первичке, если СК аккредитован то не нужны.
Спасибо))))Значит сегодня идем в Сбер.Почему то в агенствах по недвижимости говорят,что поручители обязательны.Сами толком ничего не знают:( Короче если хочешь что-то знать наверняка надо идти и узнавать все самому и не один раз))))
NataliS))
12.09.2008, 13:18
57 метров,прописано 3 человека,детей нет.
Синий Чулок
12.09.2008, 13:44
57 метров,прописано 3 человека,детей нет.
тогда только к мужу прописываться. А собственность у вас есть?
NataliS))
12.09.2008, 13:51
нет собственности нету.А мне нужно будет после смены прописки,вставать на очередь нуждающихся в жилье?или сразу собирать документы,и вставать на очередь мдж?
Папина дочка
12.09.2008, 14:02
А можно, как вариант, оформлять субсидию только на него....
38 пушистых кроликов
12.09.2008, 14:05
нет собственности нету.А мне нужно будет после смены прописки,вставать на очередь нуждающихся в жилье?или сразу собирать документы,и вставать на очередь мдж?
самое первое - прописаться мужу, после этого присоединиться к его очереди - то есть встать самой на городскую очередь. а после того как вас признают тоже нуждающейся и пришлют справку очередника по почте - тогда можете уже в Программе участвовать. вот
и главное помните, что прописка жены к мужу НЕ является намерянным ухудшением жилищных условий. вас могут попробовать "послать" в жил отделе, типа намерянно ухудшили. но как я уже сказала - в законе ясно сказано обратное
NataliS))
12.09.2008, 14:08
будем заниматься,а то столько информации я с трудом в ней разбираюсь)))спасибо,что разъяснили.
NataliS))
12.09.2008, 14:10
девочки еще вопрос,у нас трешка приватизирована,и мне сказали что если я выписываюсь то у меня остается собсвтенность?так?и что это дает?
Спасибо))))Значит сегодня идем в Сбер.Почему то в агенствах по недвижимости говорят,что поручители обязательны.
поручители обязательны если объект не акредитован, они не нужны если СК строит на деньги сбера, таких не так много.
Сами толком ничего не знают:( Короче если хочешь что-то знать наверняка надо идти и узнавать все самому и не один раз))))
в любом случае лучше все спросить
девочки еще вопрос,у нас трешка приватизирована,и мне сказали что если я выписываюсь то у меня остается собсвтенность?так?и что это дает?
да, так и есть, ваши метры будут с вами по любому (они будут в справке из гбр)
пере прописываться смысла нет
приходи с детишками :)
NataliS))
12.09.2008, 14:13
а что эти метры дают мне при вступлении в программу?
а что эти метры дают мне при вступлении в программу?
они не дают, они мешают, так как у вас в собственности более 10метров и вас не поставят на очередь
NataliS))
12.09.2008, 14:18
а как быть в таком случае?только на мужа получать субсидию пытаться?или что?
Katenok Катерина
Кисуня Юля
d_nn Даша
digital Саша
Normanda Лера
kuzakakka Ксюша
Катифь Катерина
На встрече еще были Ylyasha Юля и tanusha100 Таня, что то я их в последнее время не вижу в топике. Девчонки, ау![/quote]
И я ,и я тоже хочу!!!:support::support::support:
38 пушистых кроликов
12.09.2008, 14:22
да, так и есть, ваши метры будут с вами по любому (они будут в справке из гбр)
пере прописываться смысла нет
Саш, мне кажется не так. какие метры то? если по долям приватизирована разве что.
Muchacha, если вы не в собственниках и доли не имеете то и метров не будет мешающих, имхо
NataliS))
12.09.2008, 14:27
в том то и дело что я в собственниках...квартира поровну на троих.
Подскажите как действовать в таком случае.То есть я так понимаю перепрописываться смысла нет.Есть ли смысл пробовать на мужа одного субсидию получить?
Папина дочка
12.09.2008, 15:03
Подскажите как действовать в таком случае.То есть я так понимаю перепрописываться смысла нет.Есть ли смысл пробовать на мужа одного субсидию получить?
А почему нет? 700000 не лишние ведь (примерно :)). Хотя геморроя тоже добавят.
kuzakakka
12.09.2008, 15:03
а детей нету у вас?:008: можно было бы к мужу прописать и на них субсидию получить.
А так пробуйте на мужа получить
NataliS))
12.09.2008, 15:05
нет детей пока нет.Спасибо девочки что разъяснили)))у меня теперь такой вопрос,если получать на мужа только как теперь нам действовать куда бежать и что делать?
чето я не понимаю что не понятного, если доля есть ничего вы с ней не сделаете, так что на очередь не поставят по любому
на очередь вам можно встать тока если к вам прописать мужа и если у нету свой собственности, хотя у вас много метров, надо еще детей делать :)
А почему нет? 700000 не лишние ведь (примерно :)). Хотя геморроя тоже добавят.
откуда 700тыс? во первых на нее не дадут, а на мужа будет всего 42*25%*93500/2=490875руб
вам выгодней развестись :) тоды на мужа будет 33*25%*93500=771375руб
NataliS))
12.09.2008, 15:18
спасибо)))разводиться не собираемся точно,детей делать пока тоже.Да вобщем-то даже 490.000 не лишние)))
Синий Чулок
12.09.2008, 15:29
Сашка, какие 42 метра??? Он не одинокий, ему только 18 метров положено.
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Итого только: 18*25%*93500 = 420750 руб.
Сашка, какие 42 метра??? Он не одинокий, ему только 18 метров положено.
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
Итого только: 18*25%*93500 = 420750 руб.
да похоже не прав, тогда еще меньше денег
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
идея для тех кто нашел первичку, но нет нужного банка.
покупаем квартиру за субсидию, переводим субсидию, а на остаток берем кредит уже у нужного банка.
вижу тока две проблемы: уговорит ВТБ что субсидия не завершающий платеж (говорят нельзя, но врут) , и уговорить банк взять залог (несмотря на возврат денег в бюджет Спб) :)
идея для тех кто нашел первичку, но нет нужного банка.
покупаем квартиру за субсидию, переводим субсидию, а на остаток берем кредит уже у нужного банка.
вижу тока две проблемы: уговорит ВТБ что субсидия не завершающий платеж (говорят нельзя, но врут) , и уговорить банк взять залог (несмотря на возврат денег в бюджет Спб) :)
Почему врут, это требования ЖК, были прецеденты подобного?
Ненавязчиво так продолжаю вести наш список. Все желающие присоединиться к компании по написании жалобного письма маме Вале могут сами себя вставить в список копипастом, чтоб никто не потерялся.:)
Katenok Катерина
Кисуня Юля
d_nn Даша
digital Саша
Normanda Лера
kuzakakka Ксюша
Катифь Катерина
Smumr Мария
Мицу
Кот А Екатерина
Почему врут, это требования ЖК, были прецеденты подобного?
незаконные требования ЖК!!!!!
если посмотреть договор, то в случае рождения ребенка дают дополнительную субсидию для погашения кредита или остатка долга по рассрочке, т.е. требуя окончательного расчета они лишают этого права.
Darusia@
12.09.2008, 18:00
Скажите плиз...не то совсем запутали...
У меня пол квартиры 46 метров в собственности... нас прописано 5 человек я, моя мама - 2-й собственник, муж и 2-е детей, муж перепрописывался из соц найма ему по идее ничего не дадут тк ухудшал себе, а мне и детям..... или на меня тоже не дадут тк собственность больше 10 метров..... извините за тупизм, но почитав последние сообщения я засомневалась....
те на очередь по содействию только я и дети можем встать втроем.
я думаю дадут мне и детям из расчете квартиры на троих те 56 метров, я права?
Заранее спасибо.
незаконные требования ЖК!!!!!
если посмотреть договор, то в случае рождения ребенка дают дополнительную субсидию для погашения кредита или остатка долга по рассрочке, т.е. требуя окончательного расчета они лишают этого права.
Хочешь сказать, что в случае появления ребенка рассчитывать на выдачу еще 5% субсидии не стОит?
Хочешь сказать, что в случае появления ребенка рассчитывать на выдачу еще 5% субсидии не стОит?
почему, наоборот стоит, в случае кредита усе чисто, в случае рассрочки сложнее. :)
Агу-мама
13.09.2008, 03:29
А кто может ответить на вопрос - нужно ли согласие всех собственников (их в квартире трое) для прописки жены к мужу? Или без согласия только несовершеннолетние дети?
Darusia@
13.09.2008, 09:53
А кто может ответить на вопрос - нужно ли согласие всех собственников (их в квартире трое) для прописки жены к мужу? Или без согласия только несовершеннолетние дети?
Да они должны прийти с Вами в паспортный стол и написать заявление что согласны, если Вы мужа хотите прописать.
Да они должны прийти с Вами в паспортный стол и написать заявление что согласны, если Вы мужа хотите прописать.
Или дать доверенность вам - тогда идти самим нет необходимости. Но без разрешения - не пропишите.
Агу-мама
13.09.2008, 16:57
Не я мужа, а муж меня. В таком случе нужно их соглашение?
Не я мужа, а муж меня. В таком случе нужно их соглашение?
Согласие? Да, нужно.
slowwalts
13.09.2008, 17:00
мы прописывали мужа ко мне, ходила с ним моя мама, она целиком собственник квартиры, согласие других прописанных не требовалось
У меня такой вопрос! Подавали мы документы на субсидию на 2 человека (жена и дочь), понятно, что с субсидией на этот год мы пролетаем,и пока есть время могу ли я прописаться к жене и встать на очередь, и чтобы меня в доки добавили или придёться все по новой делать? Не хотелось бы очередь упускать!
Синий Чулок
13.09.2008, 18:08
Нет, если ваше дело на Вознесенском уже, просто доносите потом справку очередника и свеживе Ф9 и Ф7.
Папина дочка
13.09.2008, 18:39
У меня такой вопрос! Подавали мы документы на субсидию на 2 человека (жена и дочь), понятно, что с субсидией на этот год мы пролетаем,и пока есть время могу ли я прописаться к жене и встать на очередь, и чтобы меня в доки добавили или придёться все по новой делать? Не хотелось бы очередь упускать!
Да, у нас тоже так получилось. Я с ребенком первая встала, а потом муж со вторым присоединился.
Вперед!
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста..
Я и ребенок были прописаны у родителей и решили прописаться к свекрам т.к. у родителей мы не подходили по метражу (больше 10кв.м. на человека), а у свекров получилось по 8кв.м. Выписались..прописались..
При сдаче документов на постановку в очередь на улучшение жилищных условий в постановке отказали, мотивируя это тем, что мы сознательно ухудшили жилищные условия, и они поставят нас в очередь только через пять лет. :010:
Можно ли это обжаловать или как-то обойти? И, вообще, законно ли это?
Юкинатор
13.09.2008, 22:19
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста..
Я и ребенок были прописаны у родителей и решили прописаться к свекрам т.к. у родителей мы не подходили по метражу (больше 10кв.м. на человека), а у свекров получилось по 8кв.м. Выписались..прописались..
При сдаче документов на постановку в очередь на улучшение жилищных условий в постановке отказали, мотивируя это тем, что мы сознательно ухудшили жилищные условия, и они поставят нас в очередь только через пять лет. :010:
Можно ли это обжаловать или как-то обойти? И, вообще, законно ли это?
В той квартире куда Вы прописались был ли прописан Ваш супруг? Если нет, то Вам придется ждать 5 лет.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 (http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=131&Itemid=12) «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге»
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Супруг там не прописан :(
Спасибо.
Anna Nikiticheva
13.09.2008, 22:42
к вопросу 19 из FAQ
так вот, шлем тетенек в исполкоме нафик . Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными":075:
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
всем здрасте :flower:
давно тут не была
вообщем, хотели мы мужа ко мне поставить на очередь по содействие, вчера пришел отказ. К кому вышестоящему идти жаловаться? СРОЧНО! Нужно идти в понедельник уже, времени по определенным причинам очень мало у нас
Раиса Максимовна
14.09.2008, 07:18
нет новостей, когда след. комиссия?
нет новостей, когда след. комиссия?
Ожидается в начале следующего года:(
бармалей
14.09.2008, 22:09
Подскажите, пожалуйста! Совсем запуталась!
Вот сейчас у нас 64 метра на шестерых. Допустим, приватизируем сейчас квартиру, в равных долях, и будет по 10,6 м.кв. на человека. То есть если сын , женившись, пропишет жену - на очередь на содействие встать уже нельзя, так как на человека будет приходиться меньше 10 кв.м., но в собственности будет больше 10 ?
А если покупаем сейчас комнату для него (квартиру не потянем, для ипотеки староваты - не дают), то не будет ли это "намеренным ухудшением жилищных условий"? То есть в программу моим детям никак не вписаться?
ЛуКашатаН
14.09.2008, 22:43
Ситуация:
Молодая семья, два месяца назад родилась дочка. Муж прописан у своей матери, жена у своей в разных квартирах соответственно. Обе двушки, обе приватизированные, обе примерно по 45 метров. В обеих квартирах члены молодой семьи не являются собственниками. В обеих квартирах кроме молодых, прописаны мамы, соответственно они же являются единственными собственниками. То есть в квартирах прописано по два человека.
Задачи:
1. Вступить в программу "Молодым - доступное жилье". Для этого требуется встать в одну из очередей, минимальное условие вступления - быть прописанным в квартире, где на каждого прописанного приходится не более 10 метров общей площади. Там есть нюансы с намеренных ухудшением жилищных условий, а так же есть исключения из правил (можно вписывать членов семьи, вроде);
2. Прописать дочку в одну из квартир (желательно не позднее чем через три месяца)
Вопросы:
1. Куда прописать ребенка?
2. Куда перепрописать жену/мужа?
3. Если муж/жена не является собственником квартиры может ли он/она прописать туда супруга/супругу или ребенка?
4. Если прописать в квартиру может только собственник (мать), то как будет интерпретироваться с точки зрения закона прописка двух ближайших родственников (мужа/жены и ребенка). Как ухудшение жилищных условий?
5. Если ответ на 4 вопрос - "да", то есть это будет считаться ухудшением, то возможен ли вариант передачи части собственности каким либо образом одному из членов семьи и последующей прописке им второй половинки и ребенка?
Простейшая калькуляция говорит, что при любом раскладе, то есть если прописать всю молодую семью в одну из квартир основная задача достигнута не будет: на каждого прописанного будет более 10 метров общей площади.
Из чего вытекает решение - увеличить количество прописанных, не создав при этом ситуации "намеренное ухудшение жилищных условий".
Вообще, тут просматриваются два типа решений: белый и не очень :)
Белый: дождаться рождения второго ребенка, при этом предварительно прописать семью в одну из квартир (тут то-же нужно понять как следует прописать, что бы в будущем не возникло вопросов с вступлением в очередь).
НО: ждать не хочется по ряду причин: во первых мы не молодеем (муж 29,5 лет, жена 27,5 лет). Сколько еще будет действовать эта программа неизвестно - причем финансирование её вроде как сокращается. Еще не факт, что что-либо получится. В третьих, дети растут быстро и хотелось бы к годикам трем сделать отдельную комнату для ребенка/детей.
Не очень "белые" варианты решения (продолжения вопросов):
1. Если прописать сначала в одну из квартир другого человека, а потом (спустя месяц, например) прописать двоих членов молодой семьи. Не будет ли рассмотрена данная последовательность действий с точки зрения закона как “намеренное ухудшение жилищных условий»?
1.2. Какой срок должен пройти от прописки "левого" человека, до прописки семьи что бы это не воспринялось как "намеренное ухудшения условий"?
2. Еще вариант: Одна мать за мужем, другая разведена. Муж матери прописан в другой квартире (однокомнатной, собственником которой он является). Есть вариант попросить их прописаться в двухкомнатную квартиру (в итоге получится три прописанных человека: мать, отец и жена), что бы потом туда же прописались муж и дочка. Думаю, при этом их прописка не будет являться ухудшением, так как они семья, а вот наша прописка, после - под вопросом.
2.1. Принципиально ли то, сколько времени в собственности находятся квартиры (одна после приватизации, другая после купли-продажи)
2.2. Имеет ли значение, что один из членов рассматриваемой молодой семьи менее полугода назад являлся собственником 50% другой квартиры? Та квартира продана, куплена одна из этих двушек, и при этом оформили владение новой площадью только на мать.
Заранее благодарны за ответы. Если ответов полных нет, мы удовлетворимся и той частью, которая точно известна.
Подскажите, пожалуйста! Совсем запуталась!
Вот сейчас у нас 64 метра на шестерых. Допустим, приватизируем сейчас квартиру, в равных долях, и будет по 10,6 м.кв. на человека. То есть если сын , женившись, пропишет жену - на очередь на содействие встать уже нельзя, так как на человека будет приходиться меньше 10 кв.м., но в собственности будет больше 10 ?
А если покупаем сейчас комнату для него (квартиру не потянем, для ипотеки староваты - не дают), то не будет ли это "намеренным ухудшением жилищных условий"? То есть в программу моим детям никак не вписаться?
Первый вариант - можно будет встать, т.к. в собственности у семьи (сын с женой) будет только 10,6 кв.м. (если только у жены нет другой собственности, и она в течение 5 лет не совершала действий типа продажи или дарения имеющейся собственности и т.п. - того, что могли бы счесть намеренным ухудшением жил. условий).
Второй вариант - однозначно намеренное ухудшение, не прокатит.
:ded: Первый вариант надо выяснить в ЖО до прописки, поставят ли в таком случае. А то вдруг...
2.2. Имеет ли значение, что один из членов рассматриваемой молодой семьи менее полугода назад являлся собственником 50% другой квартиры? Та квартира продана, куплена одна из этих двушек, и при этом оформили владение новой площадью только на мать.
Заранее благодарны за ответы. Если ответов полных нет, мы удовлетворимся и той частью, которая точно известна.
Сорри, но это - "намеренное ухудшение жилищных условий" в чистом виде :( Придется по-любому ждать 4,5 года...
всем здрасте :flower:
давно тут не была
вообщем, хотели мы мужа ко мне поставить на очередь по содействие, вчера пришел отказ. К кому вышестоящему идти жаловаться? СРОЧНО! Нужно идти в понедельник уже, времени по определенным причинам очень мало у нас
чем аргументировали? в чем причина отказа?
ЛуКашатаН
15.09.2008, 00:30
Сорри, но это - "намеренное ухудшение жилищных условий" в чистом виде :( Придется по-любому ждать 4,5 года...
да? я тоже так думала, а если вновь стать собственником 50% квартиры? Эта катавасия сократится?
и еще вопрос, а муж и ребенок все равно сможет встать в очередь и потом вступить в программу?
Агу-мама
15.09.2008, 03:43
Совсем у меня голова уже кипит с этими постановками и программами. Свежие головы, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация. Я прописана у родителей (итого там прописано 4 человека), собственности не имею, квартира чуть меньше 50 кв.м. Муж прописан в своей квартире 45 кв.м. и имеет в собственности половину, с ним прописан наш сын (собственником нигде не является). Могу ли я выписать от него сына и прописать к себе и встать на очередь по своему месту прописки, а потом к себе еще и второго малыша прописать и подать доки на дополнительные 5% субсидий? Прописаться к мужу не представляется возможным (один из собственников никогда не даст на это согласие).
Darusia@
15.09.2008, 09:30
Совсем у меня голова уже кипит с этими постановками и программами. Свежие головы, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация. Я прописана у родителей (итого там прописано 4 человека), собственности не имею, квартира чуть меньше 50 кв.м. Муж прописан в своей квартире 45 кв.м. и имеет в собственности половину, с ним прописан наш сын (собственником нигде не является). Могу ли я выписать от него сына и прописать к себе и встать на очередь по своему месту прописки, а потом к себе еще и второго малыша прописать и подать доки на дополнительные 5% субсидий? Прописаться к мужу не представляется возможным (один из собственников никогда не даст на это согласие).
Да Вы правильно размышляете... по идее Вас и ребенка поставят на очередь и второго можно будет присоединить потом, только квартира родителей приватизирована или нет, если нет то все ок, а если приватизирована и Вы писали отказ от доли может это тоже считается ухудшением надо уточнить .
Mishel1981
15.09.2008, 12:31
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт покупки квартиры с учетом гос. субсидии для молодежи с помощью агентства недвижимости или брокерского агентства? Мы с мужем присмотрели 1 к. кв. в строящемся доме, подали документы на субсидию неделю назад. Хотели бы использовать ее в качестве первого взноса. Дом строит ГДСК, к тому времени как одобрят субсидию будет почти построен. Однушки у них на расхват. Так не хочется упустить желанную квартиру! Посоветуйте, пожалуйста,хорошего агента или агентство. Заранее благодарна!
Anna Nikiticheva
15.09.2008, 12:41
чем аргументировали? в чем причина отказа?причина в том, что в предыдущей квартире, где был прописан муж, у него было больше метров на человека.
причина в том, что в предыдущей квартире, где был прописан муж, у него было больше метров на человека.
предыдущая квартира муниципальная или собственность (у него доля была)?
предыдущая квартира муниципальная или собственность (у него доля была)?
Кстати Саш, у нас может возникунть такой же отказ. Предыдущая у них видимо ка ки у нас, кооператив, без сосбственности у мужа. Но по мтерам на мужа хватало - там.
Ждем ответа от Анны...
Кстати Саш, у нас может возникунть такой же отказ. Предыдущая у них видимо ка ки у нас, кооператив, без сосбственности у мужа. Но по мтерам на мужа хватало - там.
Ждем ответа от Анны...
кооператив это собственность, у детей обычно нет собственности в кооперативе, так что все чисто.
кооператив это собственность, у детей обычно нет собственности в кооперативе, так что все чисто.
Эт я понимаю. Но вот от Анны ждем ответа, что если у нее отказ именно в такой ситуации как у нас....
Bee Happy
15.09.2008, 15:28
Привет! Подала седня доки на программу, чего-то нам на семью 3 чел насчитали всего 1 млн при стоимости метра уже 98 тыс (((
Tatushka
15.09.2008, 15:54
Привет!!! Может я спрашиваю не по теме, если что простите. Подскажите, если кто знает. У меня муж стоит на очереди с 1984г., но очередь никогда не подтверждал, позвонили в ЖК сказали надо пройти актуализацию очереди. Никто не знает какие документы им нужны, для этого и как долго это происходит. Хотим тоже участвовать в МДЖ.
Mishel1981
15.09.2008, 15:56
А мы когда подавали докуметны в Администрацию района (1 нед. назад), то сотрудница Адм-и сказала что можно рассчитывать где-то на 800 т.р. на одного чел. Так как же они все-таки рассчитывают субсидию?
38 пушистых кроликов
15.09.2008, 16:06
Привет!!! Может я спрашиваю не по теме, если что простите. Подскажите, если кто знает. У меня муж стоит на очереди с 1984г., но очередь никогда не подтверждал, позвонили в ЖК сказали надо пройти актуализацию очереди. Никто не знает какие документы им нужны, для этого и как долго это происходит. Хотим тоже участвовать в МДЖ.
те же чо и длЯ постановки на очередь, я полагаю. форма 7 и 9, паспорт, свидетельства о браке и детях. и видимо про жену им тоже будет интересно
народ,нужна ваша помощь!!!
хотим вписать мужа..НО в администрации говорят,что будут смотреть не ухудшаем ли мы условия!!!!типа он был прописан на супер площади...имеют ли они на это право??
А мы когда подавали докуметны в Администрацию района (1 нед. назад), то сотрудница Адм-и сказала что можно рассчитывать где-то на 800 т.р. на одного чел. Так как же они все-таки рассчитывают субсидию?
предлагаю устроит экзамен на знание первых трех постов, после сдачи можно будет задавать вопросы. :)
Юкинатор
15.09.2008, 16:15
предлагаю устроит экзамен на знание первых трех постов, после сдачи можно будет задавать вопросы. :)
:023::0077:
народ,нужна ваша помощь!!!
хотим вписать мужа..НО в администрации говорят,что будут смотреть не ухудшаем ли мы условия!!!!типа он был прописан на супер площади...имеют ли они на это право??
и да и нет, если у него есть права на ту квартиру (фактическая (собственность) или потенциальная(муниципальная) ), то она учитывается
Агу-мама
15.09.2008, 16:18
Да Вы правильно размышляете... по идее Вас и ребенка поставят на очередь и второго можно будет присоединить потом, только квартира родителей приватизирована или нет, если нет то все ок, а если приватизирована и Вы писали отказ от доли может это тоже считается ухудшением надо уточнить .
Квартира приватизированна, но никакого отказа от доли я не писала.:005: Там кооператив, вроде.
Квартира приватизированна, но никакого отказа от доли я не писала.:005: Там кооператив, вроде.
путаница какая-то, кооператив это собственность изначально, приватизированная это бывшая муниципальная (соц. найм)
и да и нет, если у него есть права на ту квартиру (фактическая (собственность) или потенциальная(муниципальная) ), то она учитывается
что значит потенциальная??? ну обычная не приватизированная...
Bee Happy
15.09.2008, 16:31
все дело в том, что они как-то странно считают, точнее у наших (Калининский) программа считает. в справке очередника написано, что поставлена семья из 3 чел, а посчитали на 1066000, то есть либо на двух очередников тока, либо я не знаю как.
подскажите: окончательный рассчет субсидии делает комиссия или вот то что насчитали, так и будет?
что значит потенциальная??? ну обычная не приватизированная...
потенциальная значить вы сможете приватизировать и у вас будет собственность, но если вы раньше выпишитесь значить намерено ухудшили.
все дело в том, что они как-то странно считают, точнее у наших (Калининский) программа считает. в справке очередника написано, что поставлена семья из 3 чел, а посчитали на 1066000, то есть либо на двух очередников тока, либо я не знаю как.
подскажите: окончательный рассчет субсидии делает комиссия или вот то что насчитали, так и будет?
окончательный потом, но на троих маловато будет :(
Агу-мама
15.09.2008, 16:38
путаница какая-то, кооператив это собственность изначально, приватизированная это бывшая муниципальная (соц. найм)
Все, разобралась. Квартира не приватизированна, но находится в собственности у мамы, т.к. кооператив.
Все, разобралась. Квартира не приватизированна, но находится в собственности у мамы, т.к. кооператив.
слово приватизация к квартире не относиться , из кооперативной можно выписываться ухудшение не будет ибо прав на нее у вас нет никаких.:)
Bee Happy
15.09.2008, 16:55
ну и я про то же... буду звонить
Агу-мама
15.09.2008, 16:56
слово приватизация к квартире не относиться , из кооперативной можно выписываться ухудшение не будет ибо прав на нее у вас нет никаких.:)
С приватизацией яы уже поняла, лопухнулась :017: А в кооперативную (там где прописана я) мне надо вписать первого ребенка и сразу прописать второго. Это же тоже не будет ухудшением (имею ввиду выписку старшего от отца и прописку ко мне, он же несовершеннолетний)?
Агу-мама
15.09.2008, 16:59
Какие-то странные расчеты. Я вчера посчитала по формулам первых трех постов, что на троих (1 взрослый и 2 ре) будет около 1700000, а по факту минус 600000 выходит :005:
Mishel1981
15.09.2008, 17:00
Вот в том-то и дело, что по расчетам одна сумма получается, а люди, которые получили субсидию по факту, называют суммы очень разные . Ладно, посмотрим, что нам дадут. У нас только один в семье состоит на учете. Ждемс! :)
Вот в том-то и дело, что по расчетам одна сумма получается, а люди, которые получили субсидию по факту, называют суммы очень разные . Ладно, посмотрим, что нам дадут. У нас только один в семье состоит на учете. Ждемс! :)
на каком учете? дык тока на него и дадут
Синий Чулок
15.09.2008, 21:54
Так-с. Вы запутались, и нас запутали. Что же вы сравниваете разные семьи с разным кол-вом детей и очередников? Сколько вас человек в семье и кто стоит на учете? Есть ли дети? Если детей нет, то какие 800 тыс? Дадут около 450 тысяч!
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт покупки квартиры с учетом гос. субсидии для молодежи с помощью агентства недвижимости или брокерского агентства? Мы с мужем присмотрели 1 к. кв. в строящемся доме, подали документы на субсидию неделю назад. Хотели бы использовать ее в качестве первого взноса. Дом строит ГДСК, к тому времени как одобрят субсидию будет почти построен. Однушки у них на расхват. Так не хочется упустить желанную квартиру! Посоветуйте, пожалуйста,хорошего агента или агентство. Заранее благодарна!
Вы бы не торопились с поиском :) Только подали документы на субсидию? Тогда ждите ее к марту 2009 года. Каким образом агент поможет вам "не упустить желанную квартиру"? Никаким, к сожалению :(
Юкинатор
15.09.2008, 22:00
Так-с. Вы запутались, и нас запутали. Что же вы сравниваете разные семьи с разным кол-вом детей и очередников? Сколько вас человек в семье и кто стоит на учете? Есть ли дети? Если детей нет, то какие 800 тыс? Дадут около 450 тысяч!
Вы бы не торопились с поиском :) Только подали документы на субсидию? Тогда ждите ее к марту 2009 года. Каким образом агент поможет вам "не упустить желанную квартиру"? Никаким, к сожалению :(
Ну вот, вышел чулок и всех обломил. :0005:
Mishel1981
15.09.2008, 22:51
Ну вот, вышел чулок и всех обломил. :0005:
Ок. Ждем результатов рассмотрения документов. Тогда все более или менее прояснится :020:
Спасибо за ответы.
В моем случае (семья из 3х человек, на очереди только я) мы по субсидии получим 1 млн. и должны будем найти квартиру не менее 36 квадратов, которая стоит сейчас не менее 3,5 млн рублей. Допустим, я как-то смогу найти еще 1 млн., но где взять еще 1,5 - вопрос. В ипотеку впрягаться не хочется.
Идеальным для нас было бы вложиться в строящееся жилье, заплатив как раз 2 с небольшим млн и спокойно ждать окончания строительства, но и здесь облом - нужно ждать 70% готовности, а это уже совсем другая стоимость жилья(
И вот передо мной сейчас стоит вопрос как обналичить субсидию???
Как без особых затрат выудить этот злосчастный миллион от государства? :091:
Есть варианты?
Шансов купить за 3.5 млн 36 метров на данный момент очень мало, имею в виду вторичку в пределах города. Обналичить, говорят непосредственно в исполкомах в жилищных отделах ходят агенты с подобным предложением. При поиске квартиры мне агенты предлагали этот вариант за 25% от субсидии:010:. Есть вариант покупки квартиры у родственников или др. людей , которым доверяете , а они вам, покупаете, они обналичивают деньги, возвращают вам, а вы им квартиру обратно, например, как дарение.
Обналичить, говорят непосредственно в исполкомах в жилищных отделах ходят агенты с подобным предложением. При поиске квартиры мне агенты предлагали этот вариант за 25% от субсидии:010:.
Ну что ж, лучше получить 750 000 и уже с ними что-то делать, чем пролететь с субсидией или залезть в долги.
Интересно, какая схема обналички у агентов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.