Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Здравствуйте!
а вы в каком районе?
везде за 2 недели дают или есть где и больше?
В Красногвардейском без талончиков. по пн. и средам.
Приходите лучше пораньше и занимайте очередь еще на улице.
А то они начинают прием с 10.00... но пока раскачаются.. уже и рабочий день закончится.
Саша, подскажи пож-а - сколько у вас субсидия ? Т.е. хочу понять все таки зависимость между стоимостью квартиры и субсидией?? И еще вопрос про ребенка - ЖК спокойно относится к тому, что ребенок не будет собственником? Где нужно получать на это разрешение?
Зайчишка
01.10.2008, 18:54
В Красногвардейском без талончиков. по пн. и средам.
Приходите лучше пораньше и занимайте очередь еще на улице.
А то они начинают прием с 10.00... но пока раскачаются.. уже и рабочий день закончится.
спасибо!
какой полезный топик!!! :flower:
Саша, подскажи пож-а - сколько у вас субсидия ? Т.е. хочу понять все таки зависимость между стоимостью квартиры и субсидией?? И еще вопрос про ребенка - ЖК спокойно относится к тому, что ребенок не будет собственником? Где нужно получать на это разрешение?
у меня 1.5 млн , зависимости между квартирой и субсидии нет (у меня субсидия составляет 73% от стоимости квартиры :) )
что ребенок не собственник относятся спокойно, разрешение в ЖК
у меня 1.5 млн , зависимости между квартирой и субсидии нет (у меня субсидия составляет 73% от стоимости квартиры :) )
что ребенок не собственник относятся спокойно, разрешение в ЖК
Можно еще пару глупых вопросов?
ЖК корректировал пункты со строит. компанией и зарегестрирован ли в ГБР договор?
И еще - что для первоночального согласовния нести - шаблон долевки - а потом ??
Юкинатор
01.10.2008, 21:20
БяКа, тут инфа проходила, что вроде уже принимают доки до 35 лет, но поправку я пока не нашла, вы узнайте, может уже можно замутить. :)
Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
тогда скорее всего это будет учитываться даже если выпишутся, правда не знаю на что они будут ссылаться в отказе. строго ИМХО
Интересно, а откуда такая информация, про отказы от приватизации? :016: Я ж так понимаю, что у нас 95% (примерно, оставим 5% на тех, кто квартиры не приватизировал) тех, кто не имеет собственности (а именно такие и встают на очередь), от нее отказывались при приватизации?
Что ж теперь - никого на очередь не ставить?? :001:
Мой муж отказывался от приватизации (прошло меньше 5 лет, кстати), т.к. невозможно было доказать, где именно он находился в 1992 году :( (был прописан в в/ч на севере, добыть справку не представляется возможным). Так когда я с детьми вставала на очередь - об этом и речи не было! Я так понимаю этот механизм: у человека нет собственности (не участвовал в приватизации) - т.о. данных о зарегистрированном на него имуществе в ГБР нет - ну на нет и суда нет :004:. И где они возьмут данные, что он от приватизации отказывался? :009:
Это так, мысли вслух :016:
Раиса Максимовна
01.10.2008, 21:58
а у меня 1 вопросик назрел интересный: субсидию мне обещали перечислить в марте 2009 (подавала доки в августе), а что будет, если я перееду (продам своё)? но перееду в квартиру, которая все равно не будет отвечать требованиям по метражу. не дадут субсидию и надо будет опять доки подавать после переезда и постановки на новую очередь? (стою с 86 года)
Юкинатор
01.10.2008, 22:01
Интересно, а откуда такая информация, про отказы от приватизации? :016: Я ж так понимаю, что у нас 95% (примерно, оставим 5% на тех, кто квартиры не приватизировал) тех, кто не имеет собственности (а именно такие и встают на очередь), от нее отказывались при приватизации?
Мой муж отказывался от приватизации (прошло меньше 5 лет, кстати), т.к. невозможно было доказать, где именно он находился в 1992 году :( (был прописан в в/ч на севере, добыть справку не представляется возможным). Так когда я с детьми вставала на очередь - об этом и речи не было! Я так понимаю этот механизм: у человека нет собственности (не участвовал в приватизации) - т.о. данных о зарегистрированном на него имуществе в ГБР нет - ну на нет и суда нет :004:. И где они возьмут данные, что он от приватизации отказывался? :009:
ИМХО Я так думаю, они смотрят где был человек прописан, далее вид собстенности это жилплощади, далее выписка на этого человека из ГБР, если была приватизация и он там был прописан, но собственности не имеет - значит он отказ писал, другово быть не может, значит сам ухудшил свои жил. условия и гуляй 5 лет с того момента. Как-то так. Т.е. сама бумага с отказовым заявлением никому не нужна. :)
ИМХО Я так думаю, они смотрят где был человек прописан, далее вид собстенности это жилплощади, далее выписка на этого человека из ГБР, если была приватизация и он там был прописан, но собственности не имеет - значит он отказ писал, другово быть не может, значит сам ухудшил свои жил. условия и гуляй 5 лет с того момента. Как-то так. Т.е. сама бумага с отказовым заявлением никому не нужна. :)
Ого. И они реально этим занимаются?? :001: Я в шоке. :010:
Вообще мне понравилось: когда я подавала заявление на субсидию, тетенька, принимавшая документы, не знала, нужны ли Ф7 и Ф9 на мужа, если он не стоит на очереди! Ходила к главной спрашивать :010: (у них 180 человек в день примерно проходят!!! неужели у меня такой случай первый?) Представляю, как бы она сверяла все эти справки :065:
Юкинатор
01.10.2008, 22:26
Ого. И они реально этим занимаются?? :001: Я в шоке. :010:
Ну так это их основная работа, кроме чаепития и сплетней. :)) Это, я думаю, в идеале так должно быть. :)
а у меня 1 вопросик назрел интересный: субсидию мне обещали перечислить в марте 2009 (подавала доки в августе), а что будет, если я перееду (продам своё)? но перееду в квартиру, которая все равно не будет отвечать требованиям по метражу. не дадут субсидию и надо будет опять доки подавать после переезда и постановки на новую очередь? (стою с 86 года)
Я думаю, что надо будет по-новой собирать все справки, и заново подавать на субсидию :(
Ну так это их основная работа, кроме чаепития и сплетней. :)) Это, я думаю, в идеале так должно быть. :)
:)) Вот еще один примерчик. На субсидию подала - через несколько дней звонят: "На Вашего ребенка из ГБР пришли сведения, что она владеет квартирой по адресу ... Вам надо съездить в ГБР и взять на нее справку, что собственности нет" - "Как так? - говорю, - Я ж только что на очередь встала, ничего ж не требовали!!!" - "Ой да! А Вы ж только что вставали! Точно, я вижу, тут в выписке женщина 1958 г.р. написана! Ну это явно не Ваш ребенок:046: Ладно, никуда не надо, завтра отправляем документы на Вознес."
Это ей лень было сразу в год рождения посмотреть!!! :010: Проще меня сгонять в ГБР, а потом опять в их очередь жуткую :015:
Раиса Максимовна
01.10.2008, 22:56
Я думаю, что надо будет по-новой собирать все справки, и заново подавать на субсидию :(
:001:все для людей....меня справки не пугают, это быстро, меня пугает постановка на очередь заново...
Юкинатор
01.10.2008, 23:02
:)) Вот еще один примерчик. На субсидию подала - через несколько дней звонят: "На Вашего ребенка из ГБР пришли сведения, что она владеет квартирой по адресу ... Вам надо съездить в ГБР и взять на нее справку, что собственности нет" - "Как так? - говорю, - Я ж только что на очередь встала, ничего ж не требовали!!!" - "Ой да! А Вы ж только что вставали! Точно, я вижу, тут в выписке женщина 1958 г.р. написана! Ну это явно не Ваш ребенок:046: Ладно, никуда не надо, завтра отправляем документы на Вознес."
Это ей лень было сразу в год рождения посмотреть!!! :010: Проще меня сгонять в ГБР, а потом опять в их очередь жуткую :015:
Ну дык, тут как и во всех гос. структурах работает одно правило - кому надо тот и бегает, и законы изучает, и права качает.... :073:
Ну дык, тут как и во всех гос. структурах работает одно правило - кому надо тот и бегает, и законы изучает, и права качает.... :073:
Почему-то в тех, где я работала, бегали работники :)) Нет в жизни справедливости.
Юкинатор
01.10.2008, 23:19
Почему-то в тех, где я работала, бегали работники :)) Нет в жизни справедливости.
Неее, в гос.структурах есть хорошие и отзывчивые люди :080:, вот я :008: :)), например, и вы :flower:, но это не правило, к сожалению. :))
Девочки, здравствуйте!
Про временную регистрацию кто-нибудь знает? в собесе сказали собирать документы, типа учитывается фактическое проживание в Ленинграде, а в общаге не дают Ф9 ,т.к. им сказали не выдавать временным ее(мы там все студенты с временной регистрацией были)
опять начинается тягомотина с жалобами в приемную матвиенки и прочее...
Зайчишка
02.10.2008, 00:09
Про временную регистрацию кто-нибудь знает?
+1 меня тоже этот вопрос интересует :008:
они же наверняка по своей базе "пробивают" людей, может можно как-нибудь обойтись без Ф9?
Ага,запомню
А что значит в собственности?Муж прописан в кв 74 кв\м с мамой и двумя сёстрами(у одной из них есть сын),а что самое интересное,комнаты у нас по 12,14 и 18 м...живем в четвером в 14ти метровой...да у нас длинный коридор,да большая кухня но жить то в них ниЗЗя
Но по метражу то вы на очередь проходите? Вы на содействие?
Это не коммуналка?
БяКа, тут инфа проходила, что вроде уже принимают доки до 35 лет, но поправку я пока не нашла, вы узнайте, может уже можно замутить. :)
да вот я тоже пока не вижу достоверной информации :(
только слухи, слухи...
:001:все для людей....меня справки не пугают, это быстро, меня пугает постановка на очередь заново...
на очереди вы уже стоит, зачем вам заново?
вот на субсидию возможно понадобится заново собрать комплект документов.
Девушки, подскажите, со скольки работают ЖО? Звоню в кабинет, где на очередь ставят, а там никто не подходит, только факс включается.
Девушки, подскажите, со скольки работают ЖО? Звоню в кабинет, где на очередь ставят, а там никто не подходит, только факс включается.
работают с 9.00. Прием обычно с 10.00.
В Красногвардейском районе есть справочное отдельно по жил.отделу. Как в других районах, не знаю.
+1 меня тоже этот вопрос интересует :008:
они же наверняка по своей базе "пробивают" людей, может можно как-нибудь обойтись без Ф9?
зачем им лишняя работа? Они свои прямые обязанности то норовят лишний раз не исполнить, а тут искать в какой то базе, когда можно и нужно заставить претендующего встать на очередь - доказать что он не верблюд.
Формулировка про законное проживание в СПб... настолько размыта, что к сожалению доказать, что ты имеешь право претендовать на очередь можно только через суд :(
Мне например, через месяц после подачи доков письмо пришло с указанием принести форму3, хотя они ее должны сами запрашивать. Почти 3 месяца не могу справку очередника получить...
Зайчишка
02.10.2008, 12:14
зачем им лишняя работа? Они свои прямые обязанности то норовят лишний раз не исполнить, а тут искать в какой то базе, когда можно и нужно заставить претендующего встать на очередь - доказать что он не верблюд.
да, пожалуй вы правы :005: просто прописка ведь продается и покупается, неужели они никак не проверяют ее подлинность?
Зайчишка
02.10.2008, 12:14
Мне например, через месяц после подачи доков письмо пришло с указанием принести форму3, хотя они ее должны сами запрашивать. Почти 3 месяца не могу справку очередника получить...
а вы были временно зарегистрированы? где брали Ф9?
Но по метражу то вы на очередь проходите? Вы на содействие?
Это не коммуналка?Я с сыновьями прохожу,я прописана в коммуналке,в 15ти м комнате,и еще там прописана моя мама:010:
Девушки, подскажите, со скольки работают ЖО? Звоню в кабинет, где на очередь ставят, а там никто не подходит, только факс включается.Вы в калининский звоните?Если да,так я вчера 3 часа беспрерывно звонила...еле нарвалась на инспектора,а так все факс включался:(
а вы были временно зарегистрированы? где брали Ф9?
Нет, у меня прописка постоянная.
Эт я про лишнюю работу и прямые обязанности)))
Зайчишка
02.10.2008, 12:32
Нет, у меня прописка постоянная.
Эт я про лишнюю работу и прямые обязанности)))
а форма 3 - это ведь о временной регистрации :009:
Скажите,а после подачи документов на субсидию(04.09) можно куда-нибудь позвонить ,узнавать как дела идут? Или не имеет смысла?
Я понимаю,конечно, что где-то они лежат,ждут своей очереди:)уже в ЖК наверно?
И повторю свой вопрос, стоит ли идти на выставку эту? Спросить, может ,когда следующая комиссия...:)
Юкинатор
02.10.2008, 12:46
Скажите,а после подачи документов на субсидию(04.09) можно куда-нибудь позвонить ,узнавать как дела идут? Или не имеет смысла?
Я понимаю,конечно, что где-то они лежат,ждут своей очереди:)уже в ЖК наверно?
Можно через месяц другой позвонить на Вознес и спросить пришло ли им ваше дело.
И повторю свой вопрос, стоит ли идти на выставку эту? Спросить, может ,когда следующая комиссия...:)
Пойти можно, спросить тоже можно, тока думаю результат будет нулевой, скажут приходите на индивидуальную консультация на Вознес.
ИМХО Фигня енто выставка. Была один раз, больше никада. :))
Можно еще пару глупых вопросов?
ЖК корректировал пункты со строит. компанией и зарегестрирован ли в ГБР договор?
И еще - что для первоночального согласовния нести - шаблон долевки - а потом ??
договор не зарегистрирован (разрешение до 1.04.20005)
застройщик сам писал договор (потом 3 раза переписывали :) )
на согласование приносил уже подписаный всеми сторонами договор, формально по договору если не согласуют то 15% штраф (от суммы договора, в других 10% от внесенных средств), но сказали что брать не будут:)
шаблон можно принести только что бы получить устное потверждение что все нормально (если сомневаетесь )
еще в ЖК потребовали заверенные застройщиком копии ДДУ
да, пожалуй вы правы :005: просто прописка ведь продается и покупается, неужели они никак не проверяют ее подлинность?
именно что продается и покупается. И никому дела нет.
Вы вот считаете, что вы имеете право встать на очередь, т.к. действитетльно проживали (пусть и по временной прописке) в СПб.
А кто-то приобретя задним числом прописку (не проживая при этом на самом деле в СПб) встает на очередь вперед вас. Знаю такие случаи.
Увы, живем в такой стране :(
а форма 3 - это ведь о временной регистрации :009:
ф.3 это справка из ГБР об отсутствии собственности.
Зайчишка
02.10.2008, 12:56
ф.3 это справка из ГБР об отсутствии собственности.
А, Семен Семеныч!!! (с) :016:
Скорее всего просто у вас однофомилец есть. Нам так обьяснили, что в ГБр в базе нет дат рождения поэтому если будет полный тезка. то надо будет самим запрашивать:(
У меня дилемма. У нас в квартире было прописано 6 чел. получалось на человека 9,93 кв.м. Я стала собирать документы на постановку на очередь. Но один человек умер, документы еще не оформлены. Теперь прописано 5 человек. Есть смысл вставать на очередь или уже поздно и даже если сейчас поставят, то когда узнают, что одного человека выписали в связи со смертью, снимут с очереди?
работают с 9.00. Прием обычно с 10.00.
В Красногвардейском районе есть справочное отдельно по жил.отделу. Как в других районах, не знаю.
Спасибо!
Вы в калининский звоните?Если да,так я вчера 3 часа беспрерывно звонила...еле нарвалась на инспектора,а так все факс включался:(
Ага, в него. Тоже все время факс включался, но вот сейчас дозвонилась, и даже записалась на 20-е число, я думала уже на конец ноября запишут, а тут такая радость. :)
Я эту запись с июня ждала. Собрала, как дурак, в июне все документы, позвонила узнать, когда придти, а оказалось, что до 2 октября все талончики уже расписаны. Так что простую запись на консультацию и то вон сколько ждать пришлось.
Синий Чулок
02.10.2008, 13:37
Конесно нет щас смысла подавать. Если вы еще не подали - тут же выяснится что прописано 5 человек. Если даже не тут же - то при расчете и выдачи субсидии вам понадобится Ф9.
Спасибо!
Ага, в него. Тоже все время факс включался, но вот сейчас дозвонилась, и даже записалась на 20-е число, я думала уже на конец ноября запишут, а тут такая радость. :)
Я эту запись с июня ждала. Собрала, как дурак, в июне все документы, позвонила узнать, когда придти, а оказалось, что до 2 октября все талончики уже расписаны. Так что простую запись на консультацию и то вон сколько ждать пришлось.А я вчера дозвонилась и пойду в понедельник:support:
А причем здесь 5 лет? Насколько я поняла закон,
Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности
А собственности-то и не было никогда, я тоже отказ писала, но это же не может являться основанием для отказа? А в очередь хочу только я с ребенком, в новь прописавшиеся не будут в очереди. Я все правиль понимаю?
И подскажите, у кого можно проконсультироваться по этому вопросу? У юриста? Или нужно к Тимофееву?
Там еще один пункт есть.
ИМХО Это происходит в момент приватизации, расторгают договор соц.найма, оформляют приватизацию, а вы отказ писали, значит сознательно отказались от доли в квартире. Но строго ИМХО.
Не было у нас договора социального найма, как раз на тот момент все, кто не приватизировал свои квартиры и заключали эти самые договора соц. найма. И потом я как была зарегистрирована в этой квартире, так и осталась, только ребенок еще родился, а прописать я хочу жену брата, прописка супругов не является ухудшением
Юкинатор
02.10.2008, 16:43
Не было у нас договора социального найма, как раз на тот момент все, кто не приватизировал свои квартиры и заключали эти самые договора соц. найма. И потом я как была зарегистрирована в этой квартире, так и осталась, только ребенок еще родился, а прописать я хочу жену брата, прописка супругов не является ухудшением
Вы потом расскажите, чем дело закончилось, у вас интересный случай. :)
Подскажите плиз! Я подала док-ты на очередь "по содействию", а с меня в жилищном отделе требуют свидетельства о браке моего отца, моего брата и их жен, а так же архивные формы 9 на их жен...:041: Оговорюсь сразу - все они прописаны вместе со мной!!! Правомерно ли это???:o
Вы потом расскажите, чем дело закончилось, у вас интересный случай. :)
А не подскажите, где можно на этот счет проконсультироваться? У любого юриста?
Юкинатор
02.10.2008, 17:04
Вроде тут (http://www.uristy.ru/) некоторые девочки консультировались, только не знаю, насколько оперативно и правильно там консультируют.
Юкинатор
02.10.2008, 17:08
Подскажите плиз! Я подала док-ты на очередь "по содействию", а с меня в жилищном отделе требуют свидетельства о браке моего отца, моего брата и их жен, а так же архивные формы 9 на их жен...:041: Оговорюсь сразу - все они прописаны вместе со мной!!! Правомерно ли это???:o
А из всех прописанных кто-нибудь уже стоит на очереди, если нет, то вполне могут такое требовать, они выясняют жилищную обеспеченность всех прописанных. Фиг их разберешь.
А из всех прописанных кто-нибудь уже стоит на очереди, если нет, то вполне могут такое требовать, они выясняют жилищную обеспеченность всех прописанных. Фиг их разберешь.
Да никто не стоит... Вот только какое отношение ко мне имеет например папина новая жена??? Она меня что ли обеспечит? :005: Хи-хи... Жаль будет, если из-за всей этой беготни мы субсидию на моего мужа потеряем!:015: Ему 25 октября 30 стукнет...
Юкинатор
02.10.2008, 17:23
Да никто не стоит... Вот только какое отношение ко мне имеет например папина новая жена??? Она меня что ли обеспечит? :005: Хи-хи... Жаль будет, если из-за всей этой беготни мы субсидию на моего мужа потеряем!:015: Ему 25 октября 30 стукнет...
Да, времени у вас совсем впритык, ну может таки продлят возраст. В законе вот что написано
Статья 10. Порядок принятия на жилищный учет
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)
1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в
соответствии с которыми:
- удостоверяется личность, место жительства и гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
- устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
- устанавливается жилищная обеспеченность;
- устанавливается техническое состояние жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
- устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.
2. При отсутствии или неполноте сведений, необходимых для принятия граждан на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий, уполномоченный орган обязан письменно указать заявителю на недостаточность комплекта представленных документов.
При непредставлении полного комплекта документов в течение тридцати рабочих дней со дня получения такого указания заявление остается без рассмотрения.В сертификатах, например, под семьей понимают и родителей. А у нас в топе писали, что требуют даже свидетельства рождения на родителей, так что тут все возможно.
Спасибо!!! Приняла к сведению. Пошла переваривать...:))
Юкинатор
02.10.2008, 17:33
Вот, девушка амило (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61297) из сертификатов консультировалась по некоторым вопросам по своей программе тут.
Я была на Невском 134.
Я надеюсь она не обидеться. :flower::flower::flower::flower:
Скорее всего просто у вас однофомилец есть. Нам так обьяснили, что в ГБр в базе нет дат рождения поэтому если будет полный тезка. то надо будет самим запрашивать:(
Да уж...Думаю что не у меня одной однофамильцы найдутся.
Кстати, для тех кто сам поедет за справкой - возьмите св-во о браке если меняли фамилию. У меня, например, собственность на старую фамилию. Может еще и из-за этого меня саму за справкой отправили, т.к. на мою теперешнюю в форме 3 никаких сведений нет.
Девочки и мальчики, подскажите пож-а , в 25 кабинет в ЖК на предварительное согласование в любое время можно подъехать? и в любой день? :073:
Девочки и мальчики, подскажите пож-а , в 25 кабинет в ЖК на предварительное согласование в любое время можно подъехать? и в любой день? :073:
время приема: Вторник 10-12, Четверг 16-18
но можно в другое время, скорее всего примут, если будут на месте.
Согласование вообще то надо в банк сдавать (кроме банка СПБ вроде), а они сами уже отправляют в ЖК
Саша , вернулся, ура товарищи:0096::0096::0096::0096:
А я вчера дозвонилась и пойду в понедельник:support:
Я им регулярно названивала, последний раз с неделю назад, мне упорно говорили до 2-го даже не пытаться приходить или звонить. Но у меня время терпит, т.к. на саму субсидию будем подавать только после рождения второй дочки, зимой уже. Просто ужасно хочется наконец перспективы свои понять, поставят на очередь или нет, если поставят, то можно расслабиться, не успею до 30 лет, будем по коммуналкам расселяться, а откажут, надо будет садиться и крепко думать, как жить дальше. :)
А вы не подскажете в какой кабинет там идти? А я то не успела записать.
Девочки, здравствуйте!
Про временную регистрацию кто-нибудь знает? в собесе сказали собирать документы, типа учитывается фактическое проживание в Ленинграде, а в общаге не дают Ф9 ,т.к. им сказали не выдавать временным ее(мы там все студенты с временной регистрацией были)
опять начинается тягомотина с жалобами в приемную матвиенки и прочее...
Берете справку из общаги (какую дадуть) и идете с ней и другими доками вставать на очередь. Если инспектора в приемной будут пытаться вас послать:015:,говорите,что вам нужен официальный отказ для суда,тоды примут. Через месяй получаете отказ-и в суд. Вот такая схема :065: В приемную Матвиенко и Тимофеева можете даже не ходить- бэсполезно (проверено на личном опыте). Мы как раз сейчас на финишной прямой, как только будет решение суда-сразу отпишусь. Так что,если будут вопросы обращайтесь:fifa:
Саша, поздравляю!!!:support::support::support:
Я им регулярно названивала, последний раз с неделю назад, мне упорно говорили до 2-го даже не пытаться приходить или звонить. Но у меня время терпит, т.к. на саму субсидию будем подавать только после рождения второй дочки, зимой уже. Просто ужасно хочется наконец перспективы свои понять, поставят на очередь или нет, если поставят, то можно расслабиться, не успею до 30 лет, будем по коммуналкам расселяться, а откажут, надо будет садиться и крепко думать, как жить дальше. :)
А вы не подскажете в какой кабинет там идти? А я то не успела записать.
Во первых ко мне можно на ты:008:
А кабинет...так это...а не у всех разный?
У меня например 64 кабинет и инспектор Костюкова.
Синий Чулок
02.10.2008, 22:44
Саша , вернулся, ура товарищи:0096::0096::0096::0096:
Катя появилась! :)) На вопросик ответишь? ;)
Normanda
02.10.2008, 23:21
Всем огромный приветища!!!!:)
Эххх, с горем пополам сдали позавчера доки в ГБР - не прошло и полгода.:))
А что насчет встречи? Кады обмывать пойдем наши выстраданные стены????
Катя появилась! :)) На вопросик ответишь? ;)
Всегда!:))
Лерик, поздравляю! Надеюсь догадались заяление подать, чтобы не задерживали регистрацию? Я готова обмывать хоть завтра, правда времени нет, но морально готова.
Зайчишка
03.10.2008, 00:28
Так что,если будут вопросы обращайтесь:fifa:
это что получается, что все, кто с временной регистрацией был, на очередь встают только через суд? :005: и архивные справки из общаги тоже не канают? :005:
kuzakakka
03.10.2008, 00:51
Лера, поздравляю!:flower::flower::flower:
Наконец-то и у тебя свершилось! Ох не легкая это работа деньги тащить из болота (ЖК):))
ПОДСКАЖИТЕ пожж-та. подаем документы в ЖК в кв. прописаны: родители, я со своей семьей и брат со своей. У нас все откладывают, придумывают всякую фигню лишь бы отказать, боремся - вроде светит результат. Вот встал вопрос элементарный (т.к. в ЖК по разному отвечают!) заявление о постановке на очередь пишу я одна или и я и брат, чтобы в последующем обоим нам подать на заявление на участие в субсидии? Просто боюсь сделать что-нибудь ни так и опять затянется.
ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ МНЕ! СПАСИБО!
Normanda
03.10.2008, 01:34
Всегда!:))
Лерик, поздравляю! Надеюсь догадались заяление подать, чтобы не задерживали регистрацию? Я готова обмывать хоть завтра, правда времени нет, но морально готова.
Спасибо, Катена! Да, заявление написали, только нас предупредили, что 50% этих заявлений остаются неудовлетворенными... В общем мне то, честно говоря всеравно, неделей раньше состоится мой маленький переезд - неделей позже, трястись надо соседке - у нее уже залог внесен за однуху:073:.
Лера, поздравляю!:flower::flower::flower:
Наконец-то и у тебя свершилось! Ох не легкая это работа деньги тащить из болота (ЖК):))
Спасибо, Ксюша, вашу помощь трудно переоценить, вы нам очень помогли!! Сама еще не верю, правда я как-то охладела к процессу - отдала все завершение сделки на ответственность маме, выполнив все формальности со своей стороны.
Надо заметить во всей этой бочке дегтя не обошлось без ложки меда - нам наконец делают капитальный ремонт фасада дома, теперь он выглядит как свежепостроенный доходный особнячок эпохи модерна и самое для нас важное - восстанавливают спиленные 5 лет назад балконы:love: ... Теперь вот думаем, что можно сообразить с этой громадиной в 90 м, где одна только кухня занимает 17 м...
Юкинатор
03.10.2008, 10:18
Лера поздравляю!!! :support::flower::support:
Во первых ко мне можно на ты:008:
А кабинет...так это...а не у всех разный?
У меня например 64 кабинет и инспектор Костюкова.
Черт! Я так и думала, что не надо ту бумажку выбрасывать. Переписала в комп. все, кроме фамилии и номера кабинета. :( Фамилия точно на "К", но мне запомнилась как Котово, а кабинет шестдесят-какой-то и тоже не помню какой. Совсем мне мозги отказывать стали.
Синий Чулок
03.10.2008, 13:24
Лера, поздравляю!! :) Да, народ, надо обмыть адназначна! Давайте на след. недельке будет пытацца.
Дайте две
03.10.2008, 14:11
Девочки, прошу только не кидайтесь в меня помидорами! Помогите разобраться. Я читала читала топик, но чем дальше, тем больше вопросов возникает.
Мы взяли ипотеку в мае 2007г. Квартирка ещё строится. Если мы сейчас встанем на очередь, и вдруг свершится, что нам дадут субсидию, то сможем ли мы этой субсидией погасить часть ипотеки?
Юкинатор
03.10.2008, 14:40
Девочки, прошу только не кидайтесь в меня помидорами! Помогите разобраться. Я читала читала топик, но чем дальше, тем больше вопросов возникает.
Мы взяли ипотеку в мае 2007г. Квартирка ещё строится. Если мы сейчас встанем на очередь, и вдруг свершится, что нам дадут субсидию, то сможем ли мы этой субсидией погасить часть ипотеки?
Если вы успеете получить субсидию до ГБР, если у вас ДДУ от застройщика, если параметры вашей сделки и квартиры соответствуют требованиям программы, если ипотека у вас в уполномоченной банке, если этот банк уже отработал схему по погашению субсидией кредита (может еще чего забыла), то можно попробовать. :065: Тут есть девушка, она гасила. :080:
сможет если:
1. ДДУ
2. от застройщика (не переуступка)
3. в собственности все субсидиенты в равных долях
4. метраж в норме
5. не успеете оформить собственность до постановки на очередь(программу)
6. построено на 70%
про банк выше написали :)
если 1 и 2 пункт не соответствует то тока после оформления собственность
Лера, поздравляю!! :) Да, народ, надо обмыть адназначна! Давайте на след. недельке будет пытацца.
предлагаю выбрать день, пусть 7 октября :)
Дайте две
03.10.2008, 15:03
вот всё и прояснилось, договор у нас не ДДУ, и собственником будет только муж, мы когда ипотеку оформляли ещё и не женаты были...
Эх жаль, но этого и следовало ожидать, в нашей стране ничего не бывает ПРОСТО!
Девочки спасибо Вам за разъяснения!
вот всё и прояснилось, договор у нас не ДДУ, и собственником будет только муж, мы когда ипотеку оформляли ещё и не женаты были...
Эх жаль, но этого и следовало ожидать, в нашей стране ничего не бывает ПРОСТО!
купите еще одну квартиру, я серьёзно:)
а по факту есть шансы и вашей ситуации :)
Юкинатор
03.10.2008, 15:08
digital не девочка, он мальчик Саша. :))
Зайчишка
03.10.2008, 15:27
в нашей стране ничего не бывает ПРОСТО!
вот это точно! сегодня ходила оформлять ИНН на детей, в списке документов у них висит св-во о рождении и Ф9, оказалось, что надо еще и копию свидетельства, ну вот почему сразу не указать в списке??? :009::wife: в добавок ко всему еще и ошибку допустили в свежевыданном свидетельстве об ИНН :010:
Зайчишка
03.10.2008, 15:29
и это только самое начало моего большого пути :065:
Дайте две
03.10.2008, 15:48
купите еще одну квартиру, я серьёзно:)
а по факту есть шансы и вашей ситуации :)
В том то и дело, что нам нужна совершенно другая квартира, а та что у нас строится нам совсем и не нужна оказалась!!! Она территориально нам не подходит, да и к тому же однокомнатная, а нас уже сейчас трое и очень четвертого хочется завести!
А какие такие шансы???:009:
Дайте две
03.10.2008, 15:50
digital не девочка, он мальчик Саша. :))
Я постараюсь больше не путать. Девочек направо, мальчиков налево!!!:)
предлагаю выбрать день, пусть 7 октября :)
У меня день рождения 7 октября, не смогу.
Катя, так какой вопрос ты хотела задать? Или просто хотела поздравить меня с покупкой:)).
Черт! Я так и думала, что не надо ту бумажку выбрасывать. Переписала в комп. все, кроме фамилии и номера кабинета. :( Фамилия точно на "К", но мне запомнилась как Котово, а кабинет шестдесят-какой-то и тоже не помню какой. Совсем мне мозги отказывать стали.Может рискнуть позвонить и уточнить что и как?А вообще наверное когда приедите подавать доументы тогда и можно будет узнать.Мы с вами идем на ровне(да еще и в одном ЖО),будем делится впечатлениями,а может и как некоторые тут праздновать новоселье вместе;)
В том то и дело, что нам нужна совершенно другая квартира, а та что у нас строится нам совсем и не нужна оказалась!!! Она территориально нам не подходит, да и к тому же однокомнатная, а нас уже сейчас трое и очень четвертого хочется завести!
А какие такие шансы???:009:
ну замечательно, тогда покупаете другую при помощи субсидии а эту продаете , главное что-бы с очереди не сняли
Дайте две
03.10.2008, 16:30
ну замечательно, тогда покупаете другую при помощи субсидии а эту продаете , главное что-бы с очереди не сняли
:001:Так мы ж не олигархи... Не с чего нам покупать ещё одну, до продажи той...
:001:Так мы ж не олигархи... Не с чего нам покупать ещё одну, до продажи той...
Тогда делайте все параллельно. Вставайте на очередь, а в это время попробуйте продать по переуступке вашу стройку, а потом с деньгами и с субсидией за новой квартирой...
Давайте 8-го! Ну или 9-го!
Я 7-го тоже не могу, у меня экзамен, а потом до 13-го свобода :)
Я так понимаю, вечером встречаемся?
Поздравляю Катю и Леру с квартирами!!! :flower::flower::flower:
Люди, вы только из топа не пропадайте :091::091::091: А то мне кажется, что к весне я тут одна останусь :(
К вам присоединятся новенькие:)
тоды 9 !!!
Зайчишка
03.10.2008, 16:48
Поздравляю Катю и Леру с квартирами!!! :flower::flower::flower:
Люди, вы только из топа не пропадайте :091::091::091: А то мне кажется, что к весне я тут одна останусь :(
не бойтесь, одна точно не останетесь :)) как минимум я еще буду.
я тут еще на год максимум или больше если программу продлят))
не бойтесь, одна точно не останетесь :)) как минимум я еще буду.
я тут еще на год максимум или больше если программу продлят))
Ура! :support::support::support:
А я не могу по вт и чт :(
Могу в пн, ср и пт, сб и в вс.
(оффтоп: И вообще ща у нас предприятие закрывают и переводят на другое...работу может искать придеца... Хочу профессию менять, вся в раздумьях)
Но на встречу хочу очень!!!!
СаМшил_а
03.10.2008, 17:49
И я очень хочу в вашу компанию, но пока я только читаю и размышляю на тему "как лучше поступить нам" :(
А я не могу по вт и чт :(
Могу в пн, ср и пт, сб и в вс.
(оффтоп: И вообще ща у нас предприятие закрывают и переводят на другое...работу может искать придеца... Хочу профессию менять, вся в раздумьях)
Но на встречу хочу очень!!!!
Я не могу в понедельник, вторник и пятницу. А может в выходные? :008:
Папина дочка
03.10.2008, 18:08
Девочки! И мальчик Саша! Не забудьте про нас с Тимсоном, я с удовольствием приму участие во встречи, если пристрою детей.....День выбирайте без нас, потому что под всех невозможно подстроится.
ЗЫ Поздравляю Леру с приобретением заветной квартиры!
Как все дружненько друг за другом идут! Так держать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.