Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
а Iriska! спрашивала в Сбере на Фучика и ей сказала "даем".. кто прав?
На самом деле, за последнюю неделю я убедилась, что многие за свои слова не отвечают. Мне сегодня в Балтинвесте по одному и тому же телефону сказали, что дают, а потом- нет. Завтра надеюсь услышать оркончательный ответ:wife::wife::wife::wife:
а Iriska! спрашивала в Сбере на Фучика и ей сказала "даем".. кто прав?
хм, очень хотелось-бы что Iriska,
я спрашивал на Выборгской в кредитном отделе, сказали что нет, без вариантов.
На самом деле, за последнюю неделю я убедилась, что многие за свои слова не отвечают. Мне сегодня в Балтинвесте по одному и тому же телефону сказали, что дают, а потом- нет. Завтра надеюсь услышать оркончательный ответ:wife::wife::wife::wife:
Это точно, никто ничего не знает. Надо просить что-бы звонили старшему и спрашивали.
Мне тута недавно доказывали, что для ипотечного кредита надо своих денег не меньше чем субсидия (1.3млн руб) ;)
а кто-нибудь вразумит меня???допустим дом уже сдан. Банк работает по первичке с определенными объектами( но с этим домом не работает) даст ли он ипотеку ? Ведь сразу можно оформить, то есть практически как вторичка только с застройщиком??
Путанно очень. но может кто понял??
38 пушистых кроликов
08.04.2008, 01:52
хм, очень хотелось-бы что Iriska,
я спрашивал на Выборгской в кредитном отделе, сказали что нет, без вариантов.
может они и правда на Фучика дают долю на ребенка, а на Выборгской нет.. у нас в стране все может быть
а еще любопытный документ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТУ ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ И ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. дали при открывании ИБЦ счета . сейчас выложу фотки документа
.
Это точно, никто ничего не знает. Надо просить что-бы звонили старшему и спрашивали.
Мне тута недавно доказывали, что для ипотечного кредита надо своих денег не меньше чем субсидия (1.3млн руб) ;)
Мне сегодне в ПКСБ сказали, что к субсидии у меня должо быть своих 20% от стоимости квартиры:wife::wife::wife: я несколько раз переспросила, но я не ослышалась!!!!!!!!!!!!!!!!
38 пушистых кроликов
08.04.2008, 01:55
а кто-нибудь вразумит меня???допустим дом уже сдан. Банк работает по первичке с определенными объектами( но с этим домом не работает) даст ли он ипотеку ? Ведь сразу можно оформить, то есть практически как вторичка только с застройщиком??
в том то и дело, что не каждый дом у одного и того же застройщика может продаваться в ипотеку. "вкусные" дома почему то не продают в ипотеку..:( чтобы все условия сложились, и банк нужный работал с застройщиком и интересующим домом и договора регистрировали - это редкость. есть один объект, но он - 20минут от метро Ветеранов - в Горелово
Мне сегодне в ПКСБ сказали, что к субсидии у меня должо быть своих 20% от стоимости квартиры:wife::wife::wife: я несколько раз переспросила, но я не ослышалась!!!!!!!!!!!!!!!!
ага, с учетом того что без субсидии можно 10%, завтра посмотрю что они мне говорили по этому поводу.
в том то и дело, что не каждый дом у одного и того же застройщика может продаваться в ипотеку. "вкусные" дома почему то не продают в ипотеку..:( чтобы все условия сложились, и банк нужный работал с застройщиком и интересующим домом и договора регистрировали - это редкость. есть один объект, но он - 20минут от метро Ветеранов - в Горелово
А я хочу, чтобы все это было едино - и договор, и банк и район. :) Многовато хочу да???? Пойду лучше спать. Во сне все гораздо реальнее и проще:):)
38 пушистых кроликов
08.04.2008, 01:59
вот он, тот самый документ
интересен пункт 2.. это что, можно написать, что квартира стоила сумму равную сумме субсидии? тогда у меня получится та самая сделка за "меньше лимона" :)
http://keep4u.ru/imgs/s/080408/55/55f2bc435e8ec01e6e.jpg (http://keep4u.ru/full/080408/55f2bc435e8ec01e6e/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080408/19/19350d73c99890df48.jpg (http://keep4u.ru/full/080408/19350d73c99890df48/jpg)
видно чего-нибудь?:fifa:
lava, а вы реальную стоимость квартиры указывали в договоре?
т.е. еще первичка, хоп и вторичка
Думаю что нет, так как один из документов это право собственности продавца, да регистрировать такой дом могут месяцами, так что только как первичка ИМХО
спасибо
интересен пункт 2.. это что, можно написать, что квартира стоила сумму равную сумме субсидии? тогда у меня получится та самая сделка за "меньше лимона" :)
вроде из этого не следует, просто описано как правильно писать эти сложные счета и т.д.
вот из 4 это может следовать, но может это не для программы МЖД?
6.2. Расчет размера социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты осуществляется по формуле:
С = {Ст x Рп x Кп} =< Ост;
если С > Ост, то С = Ост,
где:
С - размер социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ст - стоимость одного кв. м жилого помещения, исходя из которой рассчитывается размер социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты;
Рп - размер общей площади жилого помещения в пределах норм общей площади жилого помещения, установленных Программой;
Кп - количество процентов от стоимости жилого помещения, установленное Программой, для предоставления участникам Программы социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ост - остаток стоимости жилого помещения, подлежащий оплате участником Программы при его приобретении у оператора Программы, другого юридического лица при участии в долевом участии в строительстве либо размер основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения, частичная оплата которого производилась, в том числе за счет средств социальной выплаты.
Подскажите пожалуйста, как работает жил.ком на Синявинской Красногвардейского района - часы приема и в какие дни?
еще нет, ждем решения ЖК, сегодня звонили просили справку очередника привезти, вроде попадем в следующую коммисию.
Вы уверены что доки с администрации дошли до Жилищного комитета?
Не знаю, а как это можно узнать? Нужно на Островского звонить? Дело в том, что муж не снял копию учетного письма, а там написано, что при любом обращении нужно называть номер учетного письма, а мы фиг зна какой он. А письмо у нас забрали.
И еще я не могу понять одного момента, один раз отвозишь док-ты на Вознесенский, а зачет, тогда второй раз собирать их в районный жил.отдел. чтобы их отправили на Островского?
Не знаю, а как это можно узнать? Нужно на Островского звонить? Дело в том, что муж не снял копию учетного письма, а там написано, что при любом обращении нужно называть номер учетного письма, а мы фиг зна какой он. А письмо у нас забрали.
я честно сказал, что не знаю, нашли по фамилии
съездите, а то потеряют еще
И еще я не могу понять одного момента, один раз отвозишь док-ты на Вознесенский, а зачет, тогда второй раз собирать их в районный жил.отдел. чтобы их отправили на Островского?
не надо еще раз собирать, в администрации почему то забыли взять справку очередника.
Синий Чулок
08.04.2008, 11:25
Странно, муж с ребенком встали на очередь в сентябре 2007г, пока еще субсидию не дали.
А я не очень поняола, вы когда на субсидию доки подавали?
Подскажите пожалуйста, как работает жил.ком на Синявинской Красногвардейского района - часы приема и в какие дни?
Красногвардейский
ул. Синявинская, д.8 576-87-19
Позвоните и узнаете, наверное.
Lava, спасибо огромное за Ваш последний ответ. Вы гений:flower:.
Не на чем...:008:;)
вместо ВТБ Северо-Запад - ВТБ 24
а с первичкой, кажись, как было всего 2 банка так и осталось.
Lava, супер!!! спасибо за ценную инфу
рада что ваш продавей дождался таки!!
ура!:support:
буду перечитывать и еще попристаю с вопросами
а вы в итоге в каком банке кредит брали и квартиру не в Девяткино часом купили? или подальше в Кузьмолово? я , кажется, спрашивалоа, но уже забыла. склероз:065:
Спасибочки! Брали кредит в ВТБ, квартира в Кузьмолово (там школа гораздо приличнее, чем девяткинская)
Lava, спасибо вам большущее! Я тоже наверное еще поопрашаю Вас;)
Удачной Вам регистрации и ПЕРЕЕЗДА долгожданного!
А скажите пож-та, каким волшебным образом вы уговорили вашего продавца так долго ждать? Получилось , кажется, недели три?
Спасибо всем!!! ой, а с продавцом повезло да и с агентством - мы заключили предварительный договор, в котором прописали, что сделка должна пройти до 1 апреля, но провели только 3-го....а было это 31 января :001:, у меня и субсидии-то ещё не было...терпеливый продавец, спасибо ему огромное:flower:! Мы ему просто не говорили сразу, что субсидии пока нет :005:...нехорошо конечно, ну а что делать...нам ЖК на тот момент обещал ее дать в середине февраля:008:
видно чего-нибудь?:fifa:
lava, а вы реальную стоимость квартиры указывали в договоре?
видно все....мы указывали реальную стоимость, т.к. брали кредит под залог квартиры, а на стоимость завязана сумма страховки и оценка...так что пришлось все показать...но у нас продавец владел квартирой больше 3-х лет, поэтому ему все равно было, у нас сказалось на расходах нотариуса и страховки только...
спасибо большое за содержательный отчет :flower: ,можно вас попросить выложит сканы договоров, если это не будет сложно :008:
а кто составлял договор купли продажи? договор был двухсторонний или тама еще банк и ЖК?
а можно на следующий день? что-бы очереди не стоят? :)
доки по месту прописки это ф7. и ф.9? или что то еще требуется?
30 дней -это жесть, все для любимых детишек :(
заранее получается, одобрение никак не сделать?
Т.е. сам продавец ни при каких обстоятельствах, не сможет без вашей помощи получить деньги?
Есть какая либо коммисия за снятие денег со счета ИБЦ (или перевод в другой банк)?
Правильно я понимаю что сделку автоматом аннулирует ГБР? т.е. продавец(покупатель) должен еще раз сходит в ГБР сказать что все ок?
Зачем тогда ячейки?
надо с агента взять денег за обучение :)
По-порядку: договор купли составлял нотариу;)с, но "болванку" дали в банке. Договор двусторонний, там просто указано что сумма из 3-х частей - свои, субсидия, кредитные. Договор пока не могу выложить (у меня только с ЖК есть) - все отдали (и кредитный,, и куплю) в ГБР. Придет - выложу
В ГБР теоретически можно на след. день, но нужно, чтобы продавец смог приехать и банк просит сразу подать в ГБР и привезти расписку, что принято в ГБР...короче, как договоритесь с банком и продавцом.
Доки по месту прописки в опеку - Ф7,9, техпаспорт на квартиру, где прописан (это если продавать по месту прописки ничего не будите), если будет продажа - запрос нотариуса. Ну могут меньше 30 дней делать...Опять таки можно приехать, все сдать, и попросить попозже привезти запрос банка (потому что его дадут только после Вашего рассмотрения)...У меня муж договорился заранее, и им приходилось довозить какие-то документы (нам же заранее никто не рассказал, что нужно :) )...
На счет получения денег продавцом - деньги мы вместе закладываем в ячейку (кредитные и свои, если есть), и вскрываем ее только после того, как собственность уже зарегистрирована (когда свидетельство предъявим в банк). При этом ключ от нее у продавца (гарантия для него, чтобы спокойно квартиру продавал по документам но без денег пока), но открыть и получить их сможет только после ГБР. Для этого ячейка :)... В договоре прописано, что продавец не получит деньги, он должен в течении (не помню сколько, 30 или 60) дней сообщить о данном факте в ГБР...ну как-то так...Т.е. если условно в течении месяца продавец не обратился в ГБР за аннулированием сделки, она считается законной, роэтому обращаться в ГБР, что все ОК продавцу не надо...
На счет комиссии - мне сказали, что при переводе денег с ИБЦ на счет продавца и снятии налички комиссии не будет, но у нас продавец открыл счет в ВТБ, как с другими не в курсе, врать не буду....
Доки по месту прописки в опеку - Ф7,9, техпаспорт на квартиру, где прописан (это если продавать по месту прописки ничего не будите), если будет продажа - запрос нотариуса. Ну могут меньше 30 дней делать...Опять таки можно приехать, все сдать, и попросить попозже привезти запрос банка (потому что его дадут только после Вашего рассмотрения)...У меня муж договорился заранее, и им приходилось довозить какие-то документы (нам же заранее никто не рассказал, что нужно :) )...
тех паспорт нужен, даже если ребенок не собственник по месту прописки?
Его то-же делать долго.
Федора17
08.04.2008, 12:12
вместо ВТБ Северо-Запад - ВТБ 24
а с первичкой, кажись, как было всего 2 банка так и осталось.
Какие?
Normanda
08.04.2008, 12:17
В требованиях к договору долевого участия, выложенные Nastik, ничего не написано про регистрацию договора в ФСР. Мне кажется это туфта про регистрацию и прочую ерунду, пока дом не ПОСТРОЕН, ведь это ребенку понятно, что никто не будет вам ничего регистрировать, пока дом не пройдет госкомиссию. Для ЖК будет достаточно подписанного договора ДУ. Я иду к Тимофееву на следующей неделе с типовым договором застройщика и все узнаю точно.
mama sofika
08.04.2008, 12:29
lava (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1634) , а у вас какое агенство и агент, можете в личку скинуть. Она уже теперь и про субсидию знает. Вы всеми ее действиями довольны?
Мамочки, подскажите, а может ли отличаться размер субсидии от предположительной скоимости квартиры которую я покупать собираюсь? А то меня при подаче документов спросили за сколько примерно я хочу квартиру приобретать и что что-то ступила...Сказала. что миллиона 3,5.....Надо было, наверное, побольше сказать.....
И ещё, как узнать когда доки ушли в жилищьный коммитет? Это надо в исполком звонить?
пн.ср. 10-18.
каб.401 (вроде бы :)
приходите заранее, занимайте очередь в холле (открывается в 8 утра кажется). В 9.00 разрешают подняться на этажи и уже сидеть у кабинета.
В требованиях к договору долевого участия, выложенные Nastik, ничего не написано про регистрацию договора в ФСР. Мне кажется это туфта про регистрацию и прочую ерунду, пока дом не ПОСТРОЕН, ведь это ребенку понятно, что никто не будет вам ничего регистрировать, пока дом не пройдет госкомиссию. Для ЖК будет достаточно подписанного договора ДУ. Я иду к Тимофееву на следующей неделе с типовым договором застройщика и все узнаю точно.
ДДУ регистрируются в ГБР, есно намного раньше чем будет госкоммисия
Мамочки, подскажите, а может ли отличаться размер субсидии от предположительной скоимости квартиры которую я покупать собираюсь? А то меня при подаче документов спросили за сколько примерно я хочу квартиру приобретать и что что-то ступила...Сказала. что миллиона 3,5.....Надо было, наверное, побольше сказать.....
субсидия не может превышать 50% от стоимости квартиры
И ещё, как узнать когда доки ушли в жилищьный коммитет? Это надо в исполком звонить?
на вознесенский, когда пришли
А был кто-нибудь в Василеостровском районе. Говорят там в 2 час ночи занимают очередь за номерками.
Вчера ездили узнавать про присоединение к очереди, в очереди никого. И спросить не у кого. Классно придумали, ажиотаж за номерками есть, а народ и не приходит. Пыталась узнать, можно ли мне присоединиться к очереди, мне резко ответили, что нет.
Потом поехали на Вознесенский, у них консультации сейчас в пн 10-13, вт 14-17, чт 15-17 и только для тех кто уже сдал документы. Кстати сказали, что документы из администраций районных идут 1.5 месяца. Советовали самим привозить и сдавать в канцелярию.
Просто даже не знаю где конкретно про свою ситуацию уточнить
Normanda
08.04.2008, 13:05
ДДУ регистрируются в ГБР, есно намного раньше чем будет госкоммисия
Что регистрируется в ГБР?? Воздух, который я купила в рассрочку? Ок, может и регистрируют ДДУ в ГБР до госкомиссии, но когда дом уже построен и планируется сдача.
Договор ДУ не регистрируют в ГБР во время стройки. Я разговаривала со знакомой-риэлтором, она работает с первичкой. Она сказала, что единственное, что могут зарегистрировать в ГБР - это право требования. И то на это идут не все строительные компании.
Что регистрируется в ГБР?? Воздух, который я купила в рассрочку? Ок, может и регистрируют ДДУ в ГБР до госкомиссии, но когда дом уже построен и планируется сдача.
Договор ДУ не регистрируют в ГБР во время стройки. Я разговаривала со знакомой-риэлтором, она работает с первичкой. Она сказала, что единственное, что могут зарегистрировать в ГБР - это право требования. И то на это идут не все строительные компании.
все договора ДДУ должны быть зарегистрированы в ГБР (это прямое требование закона), даже на стадии котлована.
но не все компании работают по ДДУ, это правда.
многие риэлторы далекие от понимания многих вещей
и непонимаю почему вас удивляет торговля воздухом в 21 веке? Чем он хуже песка, камней и глины?
и в отличие от предварительный договоров у вас появляется куча прав, а у застройщика обязанностей.
http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-stroitelstvo-dok.html
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-
Статья 17. Государственная регистрация договора и уступки прав требований по договору
Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
кстати договор переуступки то-же регистрируется в ГБР, так что думаю по переуступки то-же можно купить по субсидии.
Normanda
08.04.2008, 13:41
все договора ДДУ должны быть зарегистрированы в ГБР (это прямое требование закона), даже на стадии котлована.
но не все компании работают по ДДУ, это правда.
многие риэлторы далекие от понимания многих вещей
и непонимаю почему вас удивляет торговля воздухом в 21 веке? Чем он хуже песка, камней и глины?
и в отличие от предварительный договоров у вас появляется куча прав, а у застройщика обязанностей.
http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-stroitelstvo-dok.html
Позвонила сейчас в стройку. Они заключают договор ДУ и в соответствии с законодательством РФ регистрируют этот договор в ГБР в течении 1,5 месяца после заключения договора. :080:Приношу извинения и беру свои слова из предыдущего поста обратно.:103:
Позвонила сейчас в стройку. Они заключают договор ДУ и в соответствии с законодательством РФ регистрируют этот договор в ГБР в течении 1,5 месяца после заключения договора. :080:Приношу извинения и беру свои слова из предыдущего поста обратно.:103:
ничего, зато я узнал что можно переуступку.
тех паспорт нужен, даже если ребенок не собственник по месту прописки?
Его то-же делать долго.
В том-то и дело, что долго...подозреваю, что даже если не собственник запросят (у меня доля ребенка была)...так если задуматься, зачем он нужен - ну нет у ребенка ничего, или есть доля - просто добавляется собственность...Вы посмотрите, может у Вас есть техпаспорт с 2005г. оформленный - он годится, срок его годности 5 лет...а если нет, закажите, пусть будет - за 30 дней не так дорого сделать - пока субсидию дадут, пока она поступит на ИБЦ...опять же если подавать в опеку заранее доки, можно их техпаспорт попросить довезти попозже, вместе с запросом из банка...
Вы если поедите, узнайте вот что: по всем программам, кроме МДЖ отделы учета и распределения жилья дают предварительный расчет суммы субсидии. Эта бумажка очень важна - если бы по МДЖ она была, можно было бы подавать заранее документы и в банк на ипотеку, и в органы опеки. Без предполагаемой суммы документы не принимают....нельзя ли выяснить у Тимофеева, могут ли они сделать такую справку...это бы ускорило значительно процесс
Настюхаха
08.04.2008, 13:58
Всем здраствуйте скажите пожалуйста, когда то я встала на эту программу( где-то в 2005г) когда они еще на Антоненко были,я была еще одна, за это время нам ни разу не позвонили, мы ездили сами и все узнавали. Тогда в 2005 году были квартиры около Сестрорецка где то, помню только что назывался комплекс "Рай в шалаше". Мы хотели преобрести 1-ком. кв., деньги были, но вот доход предоставить не смогли, все так и затихло. Но вот прошло время теперь я замужем есть ребенок. И хотелось бы узнать я еще стою на этой программе, т.к. сейчас есть возможность купить квартиру и предоставить доход? И вообще что изменилось за это время?
Всем здраствуйте скажите пожалуйста, когда то я встала на эту программу( где-то в 2005г) когда они еще на Антоненко были,я была еще одна, за это время нам ни разу не позвонили, мы ездили сами и все узнавали. Тогда в 2005 году были квартиры около Сестрорецка где то, помню только что назывался комплекс "Рай в шалаше". Мы хотели преобрести 1-ком. кв., деньги были, но вот доход предоставить не смогли, все так и затихло. Но вот прошло время теперь я замужем есть ребенок. И хотелось бы узнать я еще стою на этой программе, т.к. сейчас есть возможность купить квартиру и предоставить доход? И вообще что изменилось за это время?
Программа сейчас работает, есть 2 варианта - получить субсидию (деньги безвозмездно, определенную сумму) и вложить ее в квартиру (какую сами выберете), либо ждать квартиру от Партнерства (варианты правда сейчас далеко не "Рай в шалаше":005:)...Что изменилось - читайте первые 4 поста (внимательно!). На счет того, в программе ли Вы сейчас - ищите письмо (или что у Вас было) о принятии в программу, звоните на Островского (тел. опять же есть в первых постах), выясняйте...Скорее всего никуда Вас не дели, нужно будет довезти свежие Ф7,9, справку очередника ...ну возможно подключить к очереди ребенка (если Вы этого не делали)..
Настюхаха
08.04.2008, 14:13
Программа сейчас работает, есть 2 варианта - получить субсидию (деньги безвозмездно, определенную сумму) и вложить ее в квартиру (какую сами выберете), либо ждать квартиру от Партнерства (варианты правда сейчас далеко не "Рай в шалаше":005:)...Что изменилось - читайте первые 4 поста (внимательно!). На счет того, в программе ли Вы сейчас - ищите письмо (или что у Вас было) о принятии в программу, звоните на Островского (тел. опять же есть в первых постах), выясняйте...Скорее всего никуда Вас не дели, нужно будет довезти свежие Ф7,9, справку очередника ...ну возможно подключить к очереди ребенка (если Вы этого не делали)..
Значит если я стояла и надеюсь до сих пор стою на очереди ( я одна стою пока) то мы тоже можем получить субсидию???? Вы уж извините что плохо разбираемся, т.к. пока только начинаем разбираться во всем этом.
Настюхаха
08.04.2008, 14:22
У нас на сегодняшний день я и ребенок прописан в квартире у моих родителей, там получаеться прописано 4 человека в 46 кв.м., а муж у своих родителей, но он не стоит на очериди. А вообще я, муж и ребенок живем в отдельной 1-ком.кв. которая состоиит в моей собственности и здесь ни кто не прописан. Реально получить субсидию или стоять на очереди в программе?
Синий Чулок
08.04.2008, 14:27
У нас на сегодняшний день я и ребенок прописан в квартире у моих родителей, там получаеться прописано 4 человека в 46 кв.м., а муж у своих родителей, но он не стоит на очериди. А вообще я, муж и ребенок живем в отдельной 1-ком.кв. которая состоиит в моей собственности и здесь ни кто не прописан. Реально получить субсидию или стоять на очереди в программе?
погодите! Как это вы стоите на очереди, если у вас метров много? :010: Когда ребенка не было - было прописано 3 человека в 46 метрах? это по 15,3 на каждого. Сейчас у вас вместе с ребенком по 11,5 метров на каждого. какая очередь?
не реально, так ка у вас есть собственность, возможно сможет только муж с ребенком
вам скорее надо "жилищные сертификаты"
Настюхаха
08.04.2008, 14:56
погодите! Как это вы стоите на очереди, если у вас метров много? :010: Когда ребенка не было - было прописано 3 человека в 46 метрах? это по 15,3 на каждого. Сейчас у вас вместе с ребенком по 11,5 метров на каждого. какая очередь?
У меня еще папа мой стоял на очереди пришел посмотреть в исполком и там ему сказали что вот можно в такую программу встать, вот и встали.
julia-julia
08.04.2008, 15:22
Свидетельство о рождении ваше действительно надо!:010:
А я вам скажу для чего!!! А может у ваших родителей 5-комнатная квартира на Петроградке есть! Через свидетельство о рождении - пробивается это элементарно!
Интересно, а у меня не спрашивали ни моего, ни мужниного св-ва о рождении, только на ребенка.
А даже если у родителей и есть кв-ра - это же их собственность, а не твоя личная. Инфа о твоей собственности отражается в Ф3 из ГБР - так ведь? В общем, как я еще раз убеждаюсь, в каждом исполкоме свои правила.
julia-julia
08.04.2008, 15:28
бумажки отдала---там было заявление на 1-ю очередь, список доков и еще форма какая-то...она взамен мне дала зхаявление на 2-ю очередь+бумажку с доками на нее же....ну вот как с ними бороться--а вы приходили и говорили что вам нужно встать на 2-ю очередь -по содействию..и все? без проблем!?
Знаете, как у меня было? Я тоже, когда пришла вставать на учет, принесла все доки на 2-ю очередь (по содействию). А она мне заявляет: "Я вас на 1-ю очередь поставлю!" (нуждающихся). Я спрашиваю: "А мне с этого что? " Она говорит - "вам все равно, вам главное - на учете стоять, а причина постановки не важна. Стоя на учете можно участвовать в любой программе". Я так поняла им это для статистики надо, наверное. При этом, справку о з/п она у меня так и не взяла.
ничего, зато я узнал что можно переуступку.
:080::support::080::091:
Спасиииибо!!!
julia-julia
08.04.2008, 15:47
пн.ср. 10-18.
каб.401 (вроде бы :)
приходите заранее, занимайте очередь в холле (открывается в 8 утра кажется). В 9.00 разрешают подняться на этажи и уже сидеть у кабинета.
Я последний раз была там 26 марта, так вот, с недавних пор они работают еще и по четвергам, причем, помимо кабинета 401 добавили еще 2 (объявления увидите на стендах), чтобы народ рассредоточить, а то очередь жуткая. Я в последний раз приехала в 7.10, чтобы к 10 попасть на прием. Потому что к открытию было уже больше 30 человек. А принимают они не спеша - 3 чел/час примерно.
mama sofika
08.04.2008, 15:48
Скажите, если мы сейчас собственники 27 кв.м (3 чел), и сейчас пытаемся встать на очередь. Есть вариант стать собст. 2 комнат в коммуналке большей площадью. После этого мы можем претендовать сразу же на очередь и субсидию? не посчитают ли это ухудшением или еще чем-то, чтобы ждать 5 лет? Подскажите у кого и гед это лучше узнать?
38 пушистых кроликов
08.04.2008, 15:59
СБЕР ДАЕТ ДОЛЮ НА РЕБЕНКА
я звонила в их головной офис по ипотечному кредитованию на Фурштатской, 5 324-8888. куда меня направили со справочной 329-2929. и в тот самый офис на Фучика. везде сказала, что долю ребенку дают!!! может раньше и не давали, но на Фучика девушка заверила, что лично занималась такими кредитами и долю ребенку выделяли
я звонила в их головной офис по ипотечному кредитованию на Фурштатской, 5 324-8888. куда меня направили со справочной 329-2929. и в тот самый офис на Фучика. везде сказала, что долю ребенку дают!!! может раньше и не давали, но на Фучика девушка заверила, что лично занималась такими кредитами и долю ребенку выделяли
вот и нам на Фучика так сказали, а вы меня тут пугаете:))
Синий Чулок
08.04.2008, 16:02
Настя, отличная новость!!!!! :080::080::080: Есть справедливость в этом мире :)):support::support:
38 пушистых кроликов
08.04.2008, 16:07
Настя, отличная новость!!!!! :080::080::080: Есть справедливость в этом мире :)):support::support:
вообще да, но вот кредит.. у нас своих средств нету, не так давно вообще вместе живем, накопить не успели. посчитали, что платить в месяц сможем ну максимум 30 тысяч. так на 30 тысяч они дают 2 млн кредита.. плюс 891 тысяча субсидии.. и что за квартиру я куплю за 2900тр..? однушки за такую цену , как правило, меньше 36 метров, которые вынь да положь на 2 субсидентов. ктото говорил, что в семье из 3х где 2 субсиденты не менее 36 все-таки, чтобы очепредникам по 18 было.. вот и купила квартирку:(
ставка 11,25
Пишу первый раз в этой теме, хотя читаю уже месяц. :) Подскажите мне, пожалуйста, получится ли мне использовать субсидию в таком случае: квартира куплена в стройке в рассрочку (договор заключается предварительный, а не ДДУ), основную часть долга можно погасить после сдачи дома госкомиссии в течение полугода, именно в этот момент и хотелось бы применить субсидию (компания с субсидиями работает). Понятно, что есть риск не попасть со сроками. Мне важно знать, вообще возможно таким образом распорядиться субсидией?
Пишу первый раз в этой теме, хотя читаю уже месяц. :) Подскажите мне, пожалуйста, получится ли мне использовать субсидию в таком случае: квартира куплена в стройке в рассрочку (договор заключается предварительный, а не ДДУ), основную часть долга можно погасить после сдачи дома госкомиссии в течение полугода, именно в этот момент и хотелось бы применить субсидию (компания с субсидиями работает). Понятно, что есть риск не попасть со сроками. Мне важно знать, вообще возможно таким образом распорядиться субсидией?
Вполне, только, надо чтобы договор соответствовал условиям, например в равнодолевой собственности между всеми субсидентами
Кстати сказали, что документы из администраций районных идут 1.5 месяца. Советовали самим привозить и сдавать в канцелярию.
Просто даже не знаю где конкретно про свою ситуацию уточнить
Нам районной администрации объяснили так: 20 дней на рассмотрение заявление, 20 дней на пересылку их и 3 дня на отзвон нам. Вот и получается 1,5 месяца.
Normanda
08.04.2008, 16:49
Можно, я планирую провернуть приблизительно по такой схеме. Но у меня рассрочка до конца строительства, дом сдается через 3 года. Договор хочу заключить сейчас, а на субсидию подать через 2 года. Строительная должна заключать договор ДУ - это одно из главный требований ЖК для получения субсидии.
кстати договор переуступки то-же регистрируется в ГБР, так что думаю по переуступки то-же можно купить по субсидии.
А мне кажется не получится. В сбере нам сказали, что по переуступке ипотеку не дают.А когда звонили по телефонам,где предлагают по переуступке, то везде говорили за "живые" деньги.
И ещё раз про сбер. Нам тоже сказали , что долю ребёнку выделяют-это Московское отделение сбера№1877 на ул.Севастьянова дом7
Вполне, только, надо чтобы договор соответствовал условиям, например в равнодолевой собственности между всеми субсидентами
Спасибо, этот аспект не был учтен, но есть возможность исправить. А какие еще условия, где об этом можно почитать?
А мне кажется не получится. В сбере нам сказали, что по переуступке ипотеку не дают.А когда звонили по телефонам,где предлагают по переуступке, то везде говорили за "живые" деньги.
И ещё раз про сбер. Нам тоже сказали , что долю ребёнку выделяют-это Московское отделение сбера№1877 на ул.Севастьянова дом7
А нам в Сбере сказали, что переуступку можно, но чтобы там был дду
Строительная должна заключать договор ДУ - это одно из главный требований ЖК для получения субсидии.
У нас ПД купли-продажи. Значит тут без вариантов :( Или можно что -то сделать? Странно, что в компании сказали: "да, работаем с субсидией", а такой важный момент не упомянули
Скажите, если мы сейчас собственники 27 кв.м (3 чел), и сейчас пытаемся встать на очередь. Есть вариант стать собст. 2 комнат в коммуналке большей площадью. После этого мы можем претендовать сразу же на очередь и субсидию? не посчитают ли это ухудшением или еще чем-то, чтобы ждать 5 лет? Подскажите у кого и гед это лучше узнать?
Когда я узнавала, мне в ЖК Центрального района сказали, что это не будет ухудшением (т.к. метры-то увеличились). В след. среду поеду на очередь вставать, надеюсь, не передумают :073:
Люди!!! Кто перепрописывается по другим адресам - не повторяйте моей ошибки - вариант с выпиской по запросу. Мне ребенка прописали на новом месте, а на старом только через 1,5 месяца выписали (и то, сказали, повезло, что быстро). Так он в двух справках и значился :065: Уж лучше денек потратить и сходить выписать самому, чем надеяться на нашу почту.:ded: Вон, в соседнем топе написано, что человека только через 4 года со старого адреса выписали :010:
Столько времени из-за этого потеряно :( С НГ бегаю с этими прописками и Ф9... Пошлину за Ф3 оплатила за всех, доверенность от мужа сделала - тут и выяснилось, что Ф3 отменили :046:
В общем, ничего еще не сделала - а уже упарилась :087:
Normanda
08.04.2008, 17:10
У нас ПД купли-продажи. Значит тут без вариантов :( Или можно что -то сделать? Странно, что в компании сказали: "да, работаем с субсидией", а такой важный момент не упомянули
Вы понимаете, субсидии бывают разные, поскольку городских программ, направленных на улучшение жилищных условий горожан наберется больше десятка. У каждой программы свои условия и особенности, надо было спросить в строительной работают ли они именно с программой МДЖ, если у них уже был опыт - они бы сказали вам по-поводу требований к договору и проч. Когда я позвонила в свою стройку и спросила работают ли они с субсидией - мне сказали - нет, я начала объяснять про такую замечательную программу МДЖ и на том конце провода девушка оживилась: "Молодежи - доступное жилье? Да, работаем!".
И снова УРА!!!:080:
Вы понимаете, субсидии бывают разные, поскольку городских программ, направленных на улучшение жилищных условий горожан наберется больше десятка. У каждой программы свои условия и особенности, надо было спросить в строительной работают ли они именно с программой МДЖ, если у них уже был опыт - они бы сказали вам по-поводу требований к договору и проч. Когда я позвонила в свою стройку и спросила работают ли они с субсидией - мне сказали - нет, я начала объяснять про такую замечательную программу МДЖ и на том конце провода девушка оживилась: "Молодежи - доступное жилье? Да, работаем!".
Т.е. если строит.компания сотрудничает со Сбером. Сбер работает с субсидией. Строит.компания заключает ДДУ. То это еще не значит, что можно использовать субсидию в отношениях с этой строит.организацией? Они могут отказаться? А если им ваще не афишировать этот момент. Оформлять потихоньку документы, ипотеку (забронировав квартиру)... Или я что-то упустила:009:
Разговаривала сегодня с "отделом продаж", они тоже услышав о субсидии, сказали, что не берут оплату субсидиями. Я им сказала, что мы оформляем ипотеку и деньги им банк перечислит единовременно вместе с субсидией, заемными и нашими средствами. И они обрадовались и пригласили им звонить, приезжать
:))Что, обманула тетеньку, получается?
У Вас договор с ЖК на руках?
В моем написано, что разрешен только договор ДДУ или инвестирования. Зарегистрированный в ГБР.
Вы поосторожнее отвечайте, ведь люди могут Вам поверить и вляпаться.
И про переуступку - то же самое - если стройкомпания оформит вам переуступку как ДДУ или инвестирование, то пожалуйста. Но сомневаюсь, при переуступке юридически другой смысл договора.
Знаете, как у меня было? Я тоже, когда пришла вставать на учет, принесла все доки на 2-ю очередь (по содействию). А она мне заявляет: "Я вас на 1-ю очередь поставлю!" (нуждающихся). Я спрашиваю: "А мне с этого что? " Она говорит - "вам все равно, вам главное - на учете стоять, а причина постановки не важна. Стоя на учете можно участвовать в любой программе". Я так поняла им это для статистики надо, наверное. При этом, справку о з/п она у меня так и не взяла.
тогда не пойму разницы..им то что с того на 1 или 2 очереди я стою?...все равно потом то , при покупке кв-ры, с очереди снимаются люди?...и вы участвуете в мжд стоя на 1 очереди??
А ДДУ действительно может не быть зарегистрированным в ГБР. Так делает, например, Дальпитерстрой.
тогда не пойму разницы..им то что с того на 1 или 2 очереди я стою?...все равно потом то , при покупке кв-ры, с очереди снимаются люди?...и вы участвуете в мжд стоя на 1 очереди??
Да у них определенные правила приема. Им же тоже отчитываться надо. Если вам положена 1я очередь, а они поставят на вторую, им же надо будет отчитаться, почему вас так обделили
да это понятно вроде--но первый раз слышу , что просят заяву -отказ от 1-й очереди писать----никого в других исполкомах не просили , а у нас в выборгском все вот так строго :)
У Вас договор с ЖК на руках?
В моем написано, что разрешен только договор ДДУ или инвестирования. Зарегистрированный в ГБР.
Вы поосторожнее отвечайте, ведь люди могут Вам поверить и вляпаться.
И про переуступку - то же самое - если стройкомпания оформит вам переуступку как ДДУ или инвестирование, то пожалуйста. Но сомневаюсь, при переуступке юридически другой смысл договора.
у меня договора нет, поэтому и указал например т.е. возможны другие обстоятельства, а тип договора в данном варианте не важен, т.к. субсидию они собирались использовать при регистрации собственности.
А ДДУ действительно может не быть зарегистрированным в ГБР. Так делает, например, Дальпитерстрой.
это как?
это из разряда вы купили квартиру, а регистрировать в ГБР не стали
ДДУ попадают под ФЗ 214, там это обязательное требование
у меня договора нет, поэтому и указал например т.е. возможны другие обстоятельства, а тип договора в данном варианте не важен, т.к. субсидию они собирались использовать при регистрации собственности.
А здесь можно поподробнее, пожалуйста. После того, как дом сдан, строительная компания получает свидетельство о собственности на квартиру и дает нам 30 дней, для того, чтобы полностью погасить все платежи и заключить договор купли-продажи. Я могу именно в этот момент использовать субсидию? Получается, что квартира зарегистрирована, но еще не в собственности и здесь уже роли не играет какой у нас договор??? Я правильно понимаю?
А здесь можно поподробнее, пожалуйста. После того, как дом сдан, строительная компания получает свидетельство о собственности на квартиру и дает нам 30 дней, для того, чтобы полностью погасить все платежи и заключить договор купли-продажи. Я могу именно в этот момент использовать субсидию? Получается, что квартира зарегистрирована, но еще не в собственности и здесь уже роли не играет какой у нас договор??? Я правильно понимаю?
да это уже как бы вторичка, соотвественно ПДКП выкинут.
субсидия идет как первый взнос, так что нулевого первого взноса быть не может
выкладываю список, если где-то ошибся то скажите, подредактирую
Прошу меня простить, после сегодняшних новостей на моей работе с урезанием дохода, вчерашние Сбербаковские радости мне уже не кажутся таковыми, весь вечер горе заливала, так что не уверена, что внятно сейчас расскажу. Итак Сбер (филиал на Фурштатской, читай почти головной офис) для субсидентов (они работают только по МДЖ и ДИК) ставки по ипотеке жестко фиксированы на весь срок кредита ,и ожидать, что после регистрации собственности в ГБР, они их снизят не приходится, как в их обыкновенных программах Ипотечный, Ипотечный+, Молодая семья. Ставки следующие:
5-10 лет - 11%
10-20лет- 11,25%
20-25 лет-11,5%.
Далее, с субсидентов никаких комиссий банк не взимает, абсолютно все все услуги Сбера бесплатны. Я ранее посчитала, что у меня их обычая комиссия 1,5% выльется тысяч в 40. Как приятно оказалось думать, что я им эти деньги не заплачу, ведь итак есть куда их девать. Следующее: в залог принимаются абсолютно любые квартиры, хрущ , не хрущ, хрущ на снос - им индифферентно.
Александр, корректирую вашу табличку по ставкам в банках.
По старой доброй традиции делюсь впечатлениями дня. Звонила сегодня вновь на Вознесенский, поскольку вроде у меня там прописка неверно указана, переживаю, что станет камнем преткновения при рассмотрении моих доков. А мне отвечают, так Вам же субсидию уже дали, вам что не звонили. Очень интересно, говорю, так когда мне за ней приходить. Сейчас, отвечает переключу Вас на отдел договоров, переключила, минут 5 я повисела на трубке и меня отключили.Звоню вновь. Говорю, мне тут вроде субсидию дали, опять меня ищут - да Вы знаете Ваши документы были поданы на последнюю комиссию, но видимо не прошли из-за поздней постановки 15 февраля. Хорошо, отвечаю они в следующую комиссию пойдут? Она пошла в отдел договоров, вернулась и отвечает - ой, Ваши доки потеряны, понять не могу где они застряли. :010:Сказала, что приеду к ним сама и вместе поищем, на что получила ответ -не надо, звоните через неделю. Вот сижу и думаю, может все-таки поехать, потому как ни на кого надеяться нельзя, заодно и попрошу у них справку о предварительном расчете мне субсидии для подачи в банк на рассмотрение выдачи кредита, чтобы время не терять потом на это, как советует нам мудрая Lava.
Вот еще подумала, видимо, пора новый топик создавать, уже не о том как получить субсидию, а как ее реализовать (обналичить в том числе:073:), а то в последнее время здесь такие жаркие споры и обо всем вместе, новичкам проще застрелиться:)), чем понять о чем речь.
это как?
это из разряда вы купили квартиру, а регистрировать в ГБР не стали
ДДУ попадают под ФЗ 214, там это обязательное требование
Они объясняют это тем что если разрешение на строительство получено до 2005г требование регистрации ДДУ не обязательно.
Каким образом вы собрались использовать субсидию при регистрации собственности?
Субсидия переводится на счет продавца при наличии зарегистрированного договора ДУ(первичка) или зарегистрированного нотариального купли-продажи (вторичка).
Какой договор Вы собираетесь предъявлять банку? При регистрации собственности никаких договоров с стройкомпанией повторно не заключается.
(обналичить в том числе:073:),
+100000
:)
Сонгриса
08.04.2008, 21:54
Девочки, извините если было. Присоединила мужа, теперь бегу сдавать документы на субсидию. Вопрос первый. Стоимость метра 82000? А то когда я последний раз была у Тимофеева, месяц назад. прозвучала сумма 89000 руб, а в топике указана сумма 82000. Вопрос второй. федеральную субсидию получают только если оба родителя очередники и до тридцати лет. или возраст не имеет значения. А то муж вписывается, а мне уже больше тридцатки?
Девочки, извините если было. Присоединила мужа, теперь бегу сдавать документы на субсидию. Вопрос первый. Стоимость метра 82000? А то когда я последний раз была у Тимофеева, месяц назад. прозвучала сумма 89000 руб, а в топике указана сумма 82000. Вопрос второй. федеральную субсидию получают только если оба родителя очередники и до тридцати лет. или возраст не имеет значения. А то муж вписывается, а мне уже больше тридцатки?
стоимость метра все время растет, возраст вроде продлили до 35
Синий Чулок
08.04.2008, 22:08
Вот еще подумала, видимо, пора новый топик создавать, уже не о том как получить субсидию, а как ее реализовать (обналичить в том числе:073:), а то в последнее время здесь такие жаркие споры и обо всем вместе, новичкам проще застрелиться:)), чем понять о чем речь.
Идея хорошая. именно про покупку квартиры с субсидией, решение проблем, осбуждение банков, застройщиков, поиска вторички и т.п.
Причем в этом топе я - буду новичок еще тот. Потому как признаюсь вам: я уже давно не понимаю речи digital, LarisaL, Normanda и Ваши, Катя :)):)):)) Так как сама еще далека от реализации субсидии, поэтому все еще стою на стадии постановки на учет и участие в программе :008:
ПС: когда я наконец получу субсидию и решусь на покупку квартиры - я первая буду задавать дурацкие вопросы:080: покруче ava :065:
Сонгриса
08.04.2008, 22:16
стоимость метра все время растет, возраст вроде продлили до 35
Продлили для программы МДЖ. А федеральная программа вроде не связана с МДЖ. Или я ошибаюсь. То что метр растет я знаю, а вот сколько он на данный момент? Очень нужно знать.
Синий Чулок
08.04.2008, 22:20
Так федеральная программа итак до 35 лет ;)
Сонгриса
08.04.2008, 22:37
Да, но только мне 36. Вот и интересно. федеральная программа это если оба очередники. или оба до 35 лет?
Идея хорошая. именно про покупку квартиры с субсидией, решение проблем, осбуждение банков, застройщиков, поиска вторички и т.п.
Причем в этом топе я - буду новичок еще тот. Потому как признаюсь вам: я уже давно не понимаю речи digital, LarisaL, Normanda и Ваши, Катя :)):)):)) Так как сама еще далека от реализации субсидии, поэтому все еще стою на стадии постановки на учет и участие в программе :008:
ПС: когда я наконец получу субсидию и решусь на покупку квартиры - я первая буду задавать дурацкие вопросы:080: покруче ava :065:
Катерина!!!!!!!!!!!! Как же так?? Если Вы не знаете то кто????? У меня на Вас последня надежда была;). Думала все знаете, так грамотно людям отвечаете. Именно благодаря Вашим двум топикам и четким указаниям :love:уже успела и на очередь встать и в программу, раньше просто читала, сейчас имею нескромность встревать в обсуждения. Почему же Вы не встали? Я сама в реализации субсидии ничего не понимаю, вот слушаю здесь , что ребята пишут, пытаюсь сама инет шерстить и банки насиловать. Созвонилась с каким то агентом , сказала вот у меня такая то сумма с натяжкой есть и учтите субсидия и ипотека , найдите что-нить в пределах города. Теперь слушаю ее страсти по телефону про рынок квартир (хотела здесь написать, потом решила не буду народ будоражить:))). Теперь благодаря труду Lava ( повторюсь Lava гений!, спасибо ей нечеловеческое :flower:) все мне представляется более перспективным, главное искать и не сдаваться. Вот Лера и Саша они больше понимают, к тому же в основном первичкой интересуются, на которую здесь большинство и нацелено, как мне показалось. А я не хочу рисковать , так как эта тема Тимофеевым еще не обкатана и у меня нет возможности ждать когда эти дома сдадут и потом протягивать туда проводку, сантехнику ставить и ждать 2 года пока ремонты закончатся, лифт включат и воду горячую дадут.
На самом деле можно топ создать, потому как у меня на кафедре говорят - хочешь действительно разобраться в теме: сядь и САМ напиши по ней лекцию. Но я девушка неорганизованная и боюсь невзначай народ дезинформировать, сама не смогу, если только под Вашим руководством, потому как одна Катерина - хорошо, а две - лучше:).
А Ava не задает дурацкие вопросы, она просто девочка эмоциональная и точно чертенок , как на аватарке. Меня эта картинка очень умиляет, как то очень по-женски и поза и пальчик, девушка с чертовщинкой. Хотела спионерить, чтобы в контакте вставить, только картинка маленькая, у меня там вообще кролик, задушенный CD-Romом:)).
Иду завтра на Вознесенский всех крушить, кидайте вопросы, вдруг ответят:).
kuzakakka
08.04.2008, 23:27
хочу рассказать нашу ситуацию. может, кто поможет советом. :005:Я с ребенком встала на очередь (комуналка) и уже подала документы на субсидию в расчете на то, что мой муж встанет на очередь (он одновременно подал документы в другом районе на постановку на очередь) и мы присоединим его к моей субсидии. мне позвонили на этой неделе из моего районного жилищного отдела - спросили, почему подаю на субсидию без мужа. я объяснила. сказали, что отправляют доки на Вознесенский, а мы в случае чего уже туда повезем справки мужа.
сегодн муж узнал, что его не поставят на очередь, т.к. он ухудшил свои жилищные условия.:( При этом мой муж прописывался 3 года назад к своей первой жене в комуналку из родительской 2-ки. комната приватизирована на него, первая жена выехала. объяснили тем, что если бы он вставал на очередь вместе с первой женой, то это бы прокатило, а так - ухудшил.
что бы вы посоветовали: прописаться моему мужу ко мне и попробовать встать на очередь, а мне придержать заявление на субсидию или оспаривать выданное решение? или может еще что-то....:009:При всем при этом, соседи у мужа продают комнаты в коммуналке и квартира, если бы мы выкупили комнаты, стала бы отдельной.
Старожилы, здравствуйте, читаю топ, параллельно бьюсь с постановкой на очередь. В общем, дело в том, что вышла замуж - прописалась к мужу. Квартира 48,8 метров была на четверых, стала на пятерых. Т.е. как раз для постановки на очередь по содействию. НО: подали документы на меня и на мужа - мужа поставили, мне отказали. Мотивировали ухудшением жилищных условий для меня. Типа ждите 5 лет сказали:010: Что делать?
mama sofika
08.04.2008, 23:34
да это понятно вроде--но первый раз слышу , что просят заяву -отказ от 1-й очереди писать----никого в других исполкомах не просили , а у нас в выборгском все вот так строго :)
Я звонила в ЖО правда Фрунзенского р-на, (до моего ценрального не дозвониться). Они сказали, если вы по своему желанию хотите во 2 очередь, но по параметрам в 1 подходите, то пишите отказ от 1, что не претендуете.
Синий Чулок
08.04.2008, 23:35
Катерина!!!!!!!!!!!! Как же так?? Если Вы не знаете то кто????? У меня на Вас последня надежда была;). Думала все знаете, так грамотно людям отвечаете. уже успела и на очередь встать и в программу, раньше просто читала, сейчас имею нескромность встревать в обсуждения. Почему же Вы не встали?
Ой, пишите, не останавливайтесь :)) Если серьезно, то мне ужасно стыдно за то заблуждение, в которое я вас повергла. Я знаю очень мало...Из нескольких этапов в нашей программе я лично прошла только середину - постановку в программу. Постановкой на очередь я не занималась, и документы на субсидию не подавала :)) Почему не подавала, спросите вы - на данный момент поправляю свое материальное положение, точнее создаю стабильность, которая так нужна при кабале в 15 лет :005: Между нами, собратьями по программе, если все будет хорошо - подам доки в сентябре.
Именно благодаря Вашим двум топикам и четким указаниям :love:
Вот это надо сразу пресечь :ded: Во- первых топик создала я только один - этот, а предыдущий создала наше сокровище Валенька :love: Именно благодаря ее последовательности в мыслях, был создан этот топ - все тело данного первого поста - все ее :)) А во-вторых, топика не два а три. Самый первый помог мне узнать о программе и вписаться в нее.
На самом деле можно топ создать, потому как у меня на кафедре говорят - хочешь действительно разобраться в теме: сядь и САМ напиши по ней лекцию. Но я девушка неорганизованная и боюсь невзначай народ дезинформировать, сама не смогу, если только под Вашим руководством, потому как одна Катерина - хорошо, а две - лучше:).
Опять-таки, тут требуется помошь Вали :) во-первых она через это уже прошла, во-вторых умеет четко выражать свои мысли.
А Ava не задает дурацкие вопросы, она просто девочка эмоциональная и точно чертенок , как на аватарке. Ой, это я не ее вопросмы дурацкими назвала, это я свои будущие :))
mama sofika
08.04.2008, 23:36
Когда я узнавала, мне в ЖК Центрального района сказали, что это не будет ухудшением (т.к. метры-то увеличились). В след. среду поеду на очередь вставать, надеюсь, не передумают :073:
Мы опять в эту среду идем, тоже в Центральный. Еще раз уточню, чтобы не пролететь
julia-julia
09.04.2008, 00:02
Я думаю, что именно для отчетности - своей, внутренней.
Да, при улучшении жилищных условий с очереди снимают - улучшили же :)
Я еще пока только встала на учет (жду справку). Как получу - сразу подам документы на МДЖ.
Может, на ее решение запихать меня в 1-ю очередь повлияло то, что у меня коммуналка.
Старожилы, здравствуйте, читаю топ, параллельно бьюсь с постановкой на очередь. В общем, дело в том, что вышла замуж - прописалась к мужу. Квартира 48,8 метров была на четверых, стала на пятерых. Т.е. как раз для постановки на очередь по содействию. НО: подали документы на меня и на мужа - мужа поставили, мне отказали. Мотивировали ухудшением жилищных условий для меня. Типа ждите 5 лет сказали:010: Что делать?
неправомерно
вы просто прописались или попутно продали что-либо?
ЗАКОН СПБ О содействии Санкт-Петербурга в улучшении
жилищных условий граждан
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
Да, но только мне 36. Вот и интересно. федеральная программа это если оба очередники. или оба до 35 лет?
оба и очередники и до 35 лет
а зачем вам федеральная? без городской?
Normanda
09.04.2008, 00:13
2 Katenok и Катя (Katif):
ой, девчонки, пришла домой, почитала топ и аж зарделась вся:103:. Искренне считала себя дуб-дубом во всей этой чехарде, далекой от моего приземленного разума. Каждый день в топе для меня - это новое откровение в этой непростой программе, и если бы не топ - вряд ли мое дело сдвинулось бы с мертвой точки! :flower: :flower:
Александр, а вам еще раз спасибо, что не поленились покопаться в нашем непростом законодательстве и развеять все мои сомнения относительно ДДУ!!!!! Вы правы на все 100!!:017:
Каким образом вы собрались использовать субсидию при регистрации собственности?
Субсидия переводится на счет продавца при наличии зарегистрированного договора ДУ(первичка) или зарегистрированного нотариального купли-продажи (вторичка).
Какой договор Вы собираетесь предъявлять банку? При регистрации собственности никаких договоров с стройкомпанией повторно не заключается.
почему не заключается, сам смысл ПДКП (предварительный договор купли-продажи) заключается в том что вы потом (когда застройщик оформит собственность) заключаете договор купли продажи с застройщиком.
предъявляться в банк будет естественно договор купли-продажи с настройщиком от вашего имени уже
или я в чем-то не прав? поправьте тогда
Александр, корректирую вашу табличку по ставкам в банках.
это ставки по первичке,
по вторичке как на сайте?
сегодн муж узнал, что его не поставят на очередь, т.к. он ухудшил свои жилищные условия.:( При этом мой муж прописывался 3 года назад к своей первой жене в комуналку из родительской 2-ки. комната приватизирована на него, первая жена выехала. объяснили тем, что если бы он вставал на очередь вместе с первой женой, то это бы прокатило, а так - ухудшил.
.
прописка к жене не является ухудшением
по поводу коммуналки, вероятно потребуется что-бы вы были прописаны в ней ИМХО
Ksynika , рассказываю из собственного опыта. Когда подавала свои доки еще на городскую очередь , мне исполкомовская дама сказала - у Вас могут быть проблемы , так как Ваш брат обратно вписался в квартиру лишь в 2005 году, следовательно прошло менее 5 лет после ухудшения условий, на комисии Ваше дело могут завернуть наши юристы, они это жестко блюдут, но я постараюсь Вас доложить на комисии как-нибудь, чтобы все-таки поставили. Документы взяла 20 декабря, а 19 января пришло письмо, о том , что я состою на очереди. Потом не поленилась прийти к ней вновь ,отстояв очередь, и поблагодарить. Так что настаивайте на том , чтобы документы приняли!!Ну а если не пройдет в их исполкоме, то что поделаешь, зато попытаетесь. Просто разговаривайте мило, я во всех присутственных местах улыбаюсь в 32 зуба и щебечу и извиняюсь и благодарю благодарю благодарю, только челом не бью:)). Хотя нередко хочется по голове некоторого чинушу огреть. Древняя китайская поговорка - улыбка - ключ ко всем дверям. Чиновники тоже люди и человеское отошение иногда понимают (хм, интересно как бы завтра не взорваться на Вознесенском:073:).
Normanda
09.04.2008, 00:53
Катя, спроси, пожалуйста, что бы уж совсем точно знать, если не получится в этом году реализовать субсидию, можно ли подавать доки на нее еще раз и через какое время?? Спасибо!!!:flower:
неправомерно
вы просто прописались или попутно продали что-либо?
ЗАКОН СПБ О содействии Санкт-Петербурга в улучшении
жилищных условий граждан
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
Просто прописалась. Муж сегодня, подавая документы на новорожденную дочь, принес данный закон. На что получил ответ от делопроизводителя - идите в суд:010: Кстати, в законе есть еще пункт о том, что меня должны были письменно уведомить об отказе. На данный вопрос делопроизводитель сообщила, что не она отказы пишет:010::010::010: Записались на прием к начальнику жилищного отдела - посмотрим, что она ответит... но что делать, если она будет разговаривать в таком же духе - не представляю:(
Ksynika , рассказываю из собственного опыта. Когда подавала свои доки еще на городскую очередь , мне исполкомовская дама сказала - у Вас могут быть проблемы , так как Ваш брат обратно вписался в квартиру лишь в 2005 году, следовательно прошло менее 5 лет после ухудшения условий, на комисии Ваше дело могут завернуть наши юристы, они это жестко блюдут, но я постараюсь Вас доложить на комисии как-нибудь, чтобы все-таки поставили. Документы взяла 20 декабря, а 19 января пришло письмо, о том , что я состою на очереди. Потом не поленилась прийти к ней вновь ,отстояв очередь, и поблагодарить. Так что настаивайте на том , чтобы документы приняли!!Ну а если не пройдет в их исполкоме, то что поделаешь, зато попытаетесь. Просто разговаривайте мило, я во всех присутственных местах улыбаюсь в 32 зуба и щебечу и извиняюсь и благодарю благодарю благодарю, только челом не бью:)). Хотя нередко хочется по голове некоторого чинушу огреть. Древняя китайская поговорка - улыбка - ключ ко всем дверям. Чиновники тоже люди и человеское отошение иногда понимают (хм, интересно как бы завтра не взорваться на Вознесенском:073:).
Спасибо за совет:flower: Постараюсь на приеме у начальника быть максимально любезной. У нас с того отказа (февральского) немного еще и обстоятельства в нашу сторону изменились - дочь родилась, и в квартиру к моим родителям, из которой я выписалась, папу прописали, он из другого города переехал, т.е. +1 человек. Может, подействует:091:
Насчет закона этого самого - для меня формулировка "за исключением супруга" показалась немного обтекаемой... получается, что это для мужа моя прописка не является намеренным ухудшением, что если бы он прописал к себе седьмую воду на киселе, то намеренно ухудшил свои условия, и его бы тогда не поставили на очередь. А насчет прописываемого супруга нет точности в законе. А где можно прочитать про пятилетнее ожидание после так называемого "ухудшения"?
Насчет закона этого самого - для меня формулировка "за исключением супруга" показалась немного обтекаемой... получается, что это для мужа моя прописка не является намеренным ухудшением, что если бы он прописал к себе седьмую воду на киселе, то намеренно ухудшил свои условия, и его бы тогда не поставили на очередь. А насчет прописываемого супруга нет точности в законе. А где можно прочитать про пятилетнее ожидание после так называемого "ухудшения"?
непонял насчет "неточности" вроде все написано точно "за исключением "
http://grantspb.ucoz.ru/publ/
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан (http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-3)
2 Лера дуб-дубом:)) Не надо тут маскироваться под ничего незнающую, у меня уже ступор от твоих ДДУ, Южных кварталов и хитроумных планов как бы с субсидией точнее выстрелить при покупке первички, мне такой масштаб мышления и не снился. Все как то примитивней хочется поступить. Так что давай, ты будешь с первичкой первая, все на тебя смотрят:)
это ставки по первичке,
по вторичке как на сайте?
Саша, я не знаю по первичке или по вторичке, не уточняла, так как на первичку не нацелена. Писала ранее , что у Сбера отдельные проценты именно для СУБСИДЕНТОВ сделаны . И на сайте они не выложены!! Но, как мне показалось, по сравнению с другими банками неплохие проценты, к тому же до 26 марта у них проценты были выше. Может это тенденция? Эх.
Кстати, я еще у девочки попросила посмотреть какой-нибудь предварительный договор по ипотеке, она мне, естественно, отказала, но полагаю я у нее все-таки его выпрошу, уж очень мило мы с ней общаемся, телефон свой даже дала. Я просто ни одного договора подобного не видела, вдруг там кроме пункта о праве банка повышать проценты по ипотеке в течении всего срока кредитования есть пункты и похлеще:065:. А предупрежден - значит вооружен.
хочу рассказать нашу ситуацию. может, кто поможет советом. :005:Я с ребенком встала на очередь (комуналка) и уже подала документы на субсидию в расчете на то, что мой муж встанет на очередь (он одновременно подал документы в другом районе на постановку на очередь) и мы присоединим его к моей субсидии. мне позвонили на этой неделе из моего районного жилищного отдела - спросили, почему подаю на субсидию без мужа. я объяснила. сказали, что отправляют доки на Вознесенский, а мы в случае чего уже туда повезем справки мужа.
что бы вы посоветовали: прописаться моему мужу ко мне и попробовать встать на очередь, а мне придержать заявление на субсидию или оспаривать выданное решение? или может еще что-то....:009:При всем при этом, соседи у мужа продают комнаты в коммуналке и квартира, если бы мы выкупили комнаты, стала бы отдельной.
Пропишите мужа к себе. это гораздо проще и быстрее. 1,5-2 недели. затем поставить его на очередь-это тоже будет быстрее. т.к. вы его присоединяете к своей, если еще по человечески попросить, то могут за пару недель сделать(скажите что субсидию уже вот вот дают). Затем прямо на Вознесенский. И в принципе мы так все сделали и все успели до получения мной субидии))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.