Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Не могу осилить весь топ((( может и есть ответ на мой вопрос: - подскажите, пожалуйста, может кто знает - а если в собственности есть дом в Ленинградской области 130 км от СПб - (а проживаю в коммуналке - комната 15 м с ребенком) то, скорее всего в очередь на улучшение из-за наличия собственности - не поставят? Или шанс есть? Помогите плиз,
а дом считается жилым? или дача? прописываться можно?
ну тогда ищите, пройдитесь еще раз по списку СК, может новые появились, на четверых думаю это от 52, типа двушки в пригороде, может уже и в городе
потом комнату наверно не легко будет продать или соседи покупают?
По списку прошлась... чего-то я как ни прикидываю - все дороги ведут в Шлиссельбург :) Но далеко это очень от родителей :( Да и дом с ДДУ уже сдается, дальше у них уже ПДКП только. (Это я про "БСК", "Сигма" - вообще без комментариев.) У "Петростали" дом в Петродворце есть - но там двушки только от 60 с чем-то метров площадью - соответственно дорого. 47 трест опять начал субсидентов зазывать - так у них цены жесть - 72-75 тыс за метр стройки, это в Стрельне, поселке, по которому коровы ходят :073:, да еще и в русле реки :005: В Горелово, по-моему, цены снижать так и не собираются (если вообще что-нибудь еще осталось в продаже).
Вот где новый список СК взять - без понятия :(
Если вторичку искать (просматриваю и информацию собираю помаленьку) -
Петергоф, Стрельна и Ломоносов - цены почему-то вообще не снижаются :009:, не потянуть
Гатчина туда же - я в шоке от цен :005: Уже скоро с Питером сравняются.
в Колпино (Металлострой, Понтонный и т.п.) и Пушкин, я так понимаю, пробки из Питера жуткие
Сосновый Бор или Выборг - далеко от цивилизации :008: в Питер на работу не поездишь
Кировск - дорога оч. плохая, альтернативы (электричек) нет
Всеволожск - полная беда с детскими садами, да и дорого там
Что остается в результате - Отрадное и Шлиссельбург? :016:
Может, я еще чего забыла, или где-нибудь ошибаюсь? :008:
Вдруг где-нибудь есть какое заповедное местечко? ;)
38 пушистых кроликов
12.01.2009, 03:33
Саша, вопрос к тебе, как к самому знающему обстановку на рынке недвижимости:
Если бы у тебя сейчас было: около 3200-3300 тыс. руб. (половина из них субсидийные, больше взять негде, кредит не дадут), и семья из 4 человек (мин. 52 метра надо купить), что бы ты купил и где? ;)
Предпочтительно вторичка, т.к. придется выписываться из коммуналки, чтоб ее продать, а больше прописаться некуда пока. Предпочтительно не север.
А то я уже голову сломала, куда бежать, а посоветоваться не с кем :(
можно я влезу
Маш, а ты не думала про конторы, которые рассчроку платежа предлагают до 5 лет в уже построенных домах? и хорошо бы еще опытного с субсидиями агента поднапрячь. пущай ищет
а новый список все у той же тетеньки Лидии, телефон которой ты мне давала:) вот я сегодня лазала в поисках
смотри http://www.realag.spb.ru/?pg=building&object=8
там, например за 3 лимона 79 тыщ есть 2ка студия 69 метров.. поалазай там у этого реала. и написано что субсидия ОК:support:
По списку прошлась... чего-то я как ни прикидываю - все дороги ведут в Шлиссельбург :) Но далеко это очень от родителей :( Да и дом с ДДУ уже сдается, дальше у них уже ПДКП только. (Это я про "БСК", "Сигма" - вообще без комментариев.) У "Петростали" дом в Петродворце есть - но там двушки только от 60 с чем-то метров площадью - соответственно дорого. 47 трест опять начал субсидентов зазывать - так у них цены жесть - 72-75 тыс за метр стройки, это в Стрельне, поселке, по которому коровы ходят :073:, да еще и в русле реки :005: В Горелово, по-моему, цены снижать так и не собираются (если вообще что-нибудь еще осталось в продаже).
Петергоф, Стрельна и Ломоносов - цены почему-то вообще не снижаются :009:, не потянуть
в Колпино (Металлострой, Понтонный и т.п.) и Пушкин, я так понимаю, пробки из Питера жуткие
Сосновый Бор или Выборг - далеко от цивилизации :008: в Питер на работу не поездишь
в пушкин шикарная дорога новая, в колпино ужу в этом году обещают сделать
в кировск тажа дорога что из шлиссельбурга
всеволожск тоже дорогая новая, если авто то можно в город возить, как там су27 достроли? обещали в 2008 году сдать
с дет садами везде беда
насчет списка, нужно сходить в ЖК новый попросить, может чего добавили, потом некоторые обещаю скидки для субсидентов на новые дома, то-же можно узнать
можно я влезу
Не можно, а нужно! :flower: Коллективный разум - великая вещь!
Маш, а ты не думала про конторы, которые рассчроку платежа предлагают до 5 лет в уже построенных домах? и хорошо бы еще опытного с субсидиями агента поднапрячь. пущай ищет
а новый список все у той же тетеньки Лидии, телефон которой ты мне давала:) вот я сегодня лазала в поисках
там, например за 3 лимона 79 тыщ есть 2ка студия 69 метров.. поалазай там у этого реала. и написано что субсидия ОК:support:
Это долгострой. :( К тому же Горбунки - это... как бы помягче выразиться :008:... в общем, деревни я рассматривать даже не хочу, надо школу хоть относительно нормальную, и т.п.
А список можно прям к ней поехать попросить? Или как?
в пушкин шикарная дорога новая, в колпино ужу в этом году обещают сделать
О! Спасибо за информацию! :)
кировск тажа дорога что из шлиссельбурга
Я так поняла, что как раз вблизи Кировска и в нем самом какие-то жуткие ямы... Ну, может уже, конечно, сделали.
всеволожск тоже дорогая новая, если авто то можно в город возить, как там су27 достроли? обещали в 2008 году сдать
Так... щас полезу посмотрю. Посмотрела - на сайте информации никакой, срок сдачи стоит - конец 2008 года. Цены приятные :019:
с дет садами везде беда
В Кировске, по слухам, можно довольно легко попасть. В Колпино тоже ничего (к тому же может переводом возьмут, мы ж тут очередь отстояли, а Колпино - тоже Питер). А вот Всеволожский район - ужас-ужас :001:
насчет списка, нужно сходить в ЖК новый попросить, может чего добавили, потом некоторые обещаю скидки для субсидентов на новые дома, то-же можно узнать
Спасибо, будем рыть.
Интересно, а что в Кудрово затевают? Тоже вроде с субсидиями работают. ;)
Агент говорит: "Не морочь голову! Будут деньги - будем искать везде, а пока успокойся и жди" :)
Короче, зря болтать и теоретизировать не любит. А мне ж заранее всё надо разузнать :))
38 пушистых кроликов
12.01.2009, 11:03
Маш, у Лидии точно список должен быть. поначалу сами собирали, я еще когда по весне ей звонила и только начинали первые сделки проходить по первичке она мне по телефону 4 конторы называла с которыми были эти сделки. думаю, что сейчас есть список поболе. или может хоть направит куда
Арабелла
12.01.2009, 12:09
52м на ЧЕТВЕРЫХ??? Правдо реально получить одобрение?? (это же двушка)
52м на ЧЕТВЕРЫХ??? Правдо реально получить одобрение?? (это же двушка)
Летом требовали не менее 15 м на человека, но могли согласиться и на 13 (меньше - категорически нет).
38 пушистых кроликов
12.01.2009, 12:36
Летом требовали не менее 15 м на человека, но могли согласиться и на 13 (меньше - категорически нет).
Маш, это если все т рое-четверо субсиденты. а если субсидия на двоих а в семье трое то все равно 13*3 минимум да? я почему то от 36 ищу
Маш, это если все т рое-четверо субсиденты. а если субсидия на двоих а в семье трое то все равно 13*3 минимум да? я почему то от 36 ищу
Я почему-то помню, что считается на всех членов семьи, независимо от того, субсиденты они или нет :016: У нас субсидентов трое...
Сашааааааааааааааааа!!! :091::091::091:
А в Горелово не смотрели там 2 комнатная квартира 58м стоит 3600, сдача 2 кв.2009, дом уже готов.
А в Горелово не смотрели там 2 комнатная квартира 58м стоит 3600, сдача 2 кв.2009, дом уже готов.
Спасибо, посмотрю. :flower: Скорее всего, не потянем по деньгам, хотя... кто знает...;)
А это будет комиссия по распределению субсидий или какая?
Я узнавала на счет субсидии.
Юкинатор
12.01.2009, 14:43
Я узнавала на счет субсидии.
А вы в какое время дозвонились? :flower:
А вы в какое время дозвонились? :flower:
Я звонила в свой районный ЖК
frogilina
12.01.2009, 14:57
Подскажите, а по этой программе надо узнавать в Жилищном комитете? мне в районном отделении ничего толком не могут рассказать...
Сходите на Вознесенский д 5,Вам там все подробно расскажут,а документы отнесете уже в Свой Исполком!
frogilina
12.01.2009, 15:05
Сходите на Вознесенский д 5,Вам там все подробно расскажут,а документы отнесете уже в Свой Исполком!
это, я так понимаю, Жилищный комитет?
это, я так понимаю, Жилищный комитет?
Нет, там консультируют по всем програмамма в том числе и По ДЖМ.
А Жилищный комитет на пл.Островского д 11
жена Карлоса
12.01.2009, 15:10
Вот и я решила поделиться с вами своим горем :(. Сдавала доки на эту программу еще в мае 2007 года, думала буду ждать ответа года 2, а мне в январе 2008 года звонят и говорят, что дают субсидию:support:. Я конечно обрадовалась, но и расстроилась одновременно - у меня 6-месячный ребенок на руках, я не работаю, значит ипотеку на покупку квартиры должен брать муж. А он у меня находился на стадии получения гражданства РФ.(в банке ипотеку дают только гражданам РФ) В овире сказали, что гражданство дадут в апреле, а в апреле - раз и пришел отказ! :( якобы надо ему сдавать экзамен на знание русского языка, т.к. он у меня из стран Дальнего Зарубежья , он подсуетился, экзамен быстро сдал на 5, сказали все равно доки будут 6 мес. рассматривать.....:( Мы в трансе (у нас конец субсидии 24 января 2009), но ничего, думали в октябре получим гражданство. Но у нас в стране все через одно место, пока в овире тянули кота за хвост, пока в милиции (хотя он у меня денег предлагал - не взяли...), короче дали ему Гражданство за две недели до Нового 2009 года....:015: А у нас из своих средств только комната в коммуналке. Мы ее выставлять на продажу начали в начале декабря, но этот кризис....Новый год на носу.....конечно никто ничего не покупает, мы уже и цену до максимума снижали....:(:(:( Вобщем, сидим мы теперь со своей комнатой в коммуналке, ждем часа икс - 24 января, когда субсидию отберут, и ничего поделать не можем....Вот так, вроде времени было дано целый год, а воспользоваться им так и не смогли...Вот как в жизни бывает :005:
Девочки, у меня в связи с этим вопрос, может кто знает, я могу повторно подать доки на эту программу? и через какое время?
Девочки, у меня в связи с этим вопрос, может кто знает, я могу повторно подать доки на эту программу? и через какое время?
Если Вы не успели воспользоваться Вашей Субсидией и она вернулась городу,то Вы можете опять подать документы на нее!
жена Карлоса
12.01.2009, 15:20
Если Вы не успели воспользоваться Вашей Субсидией и она вернулась городу,то Вы можете опять подать документы на нее!
Спасибо! А не знаете, можно хоть сразу после истечения срока действия субсидии документы подавать?
Спасибо! А не знаете, можно хоть сразу после истечения срока действия субсидии документы подавать?
я думаю нужно!!!
yulichkka
12.01.2009, 19:59
а дом считается жилым? или дача? прописываться можно?
да, в том-то и дело, что ИЖС, прописка возможна, но мы используем как дачу и собственность на меня оформлена...:(
Bee Happy
12.01.2009, 20:43
можно и я влезу?
в принципе есть варианты Кузьмолово-Токсово, но там только вторичка, новых домов не особо
Ленчик-Хома
12.01.2009, 20:54
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Собираемся встать на очередь на содействие. В приватизированной квартире 51 кв.метр прописано 6 человек(родители-пенсионеры, я с мужем и двое детей). На очередь нам нужно вставать вшестером или вчетвером(без родителей)? И на какую программу подавать лучше документы(МДЖ или жил.сертификаты)? По какой программе мы сможем быстрее получить субсидию?
Я почему-то помню, что считается на всех членов семьи, независимо от того, субсиденты они или нет :016: У нас субсидентов трое...
Сашааааааааааааааааа!!! :091::091::091:
вообще по закону нет мин. метража, рассчитывают все равно только на субсидентов, так что фиг знает что хотят в ЖК
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Собираемся встать на очередь на содействие. В приватизированной квартире 51 кв.метр прописано 6 человек(родители-пенсионеры, я с мужем и двое детей). На очередь нам нужно вставать вшестером или вчетвером(без родителей)? И на какую программу подавать лучше документы(МДЖ или жил.сертификаты)? По какой программе мы сможем быстрее получить субсидию?
ИМХО по молодежки быстрее, тем более в сертификатах урезали вдвое, считайте.
можно и я влезу?
в принципе есть варианты Кузьмолово-Токсово, но там только вторичка, новых домов не особо
еще в никольском, двушка летом вроде по 2700 была.
в горбунках есть, но тама проблемный дом, долгострой, двойные продажи и т.д. (в гарболово тоже усе подозрительно)
еще новая ижору можно попробовать, но не дуплекс.
Ленчик-Хома
12.01.2009, 21:52
ИМХО по молодежки быстрее, тем более в сертификатах урезали вдвое, считайте.
Спасибо
ALeX Del Mar
12.01.2009, 22:28
можно я влезу
можно и я влезу
Звонил в ЛенСпецСму (ну рассрочка на 5 лет и все такое) - 50% первый взнос и с субсидиями сказали, что в этом плане не покатит так как у них ПДКП
Да... про рассрочку... субсидия ведь должна быть завершающим платежом, как рассрочка сюда впишется?
можно и я влезу?
Конечно, можно! :flower: Чем больше мнений - тем лучше.
Эти варианты - это на севере, да? Я север даже не рассматриваю :008: Южный житель, вся родня тут, а дача, например, вообще рядом с Кингисеппом :008:
Да... про рассрочку... субсидия ведь должна быть завершающим платежом, как рассрочка сюда впишется?
про завершающий тоже ничего такого нет в законе,
или как например выплатит доп. субсидию в случае рождения ребенка?:)
еще в никольском, двушка летом вроде по 2700 была.
в горбунках есть, но тама проблемный дом, долгострой, двойные продажи и т.д. (в гарболово тоже усе подозрительно)
еще новая ижору можно попробовать, но не дуплекс.
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.? Я и сейчас-то еле успеваю по городу ее водить в школу-из школы - на кружок - с кружка, а уж если всё далеко от дома будет - так это мы в машине жить будем. :065:
Вот из Горбунков, например, многие к нам в Петергоф в школу ездят ;) Т.к. своя у них :001:
В Новой Ижоре не дуплексы ведь дорогие? Дуплексы нельзя, да? Только целый дом? :)
В Горелово предлагали по субсидии двушку 58м около 3450т.р.
ИПС в Купчино предлагает двушки по 61 т.р. за метр, но там была минимальная вартира 64м2 за 3960тр. Рассрочку предлагают на год беспроцентно и еще на год под процент. Вроде рассрочка с субсидией не очень сочетается, но в нынешних условиях - думаю можно уговорить застройщика. Мы в декабре ходили по стройкомпаниям - почти везде удавалалось скинуть цены на 10-20%.
Саша
А кто-нибудь знает КОГДА выплаты субсидий возобновят???:015::065:
Арабелла
13.01.2009, 10:55
вообще по закону нет мин. метража, рассчитывают все равно только на субсидентов, так что фиг знает что хотят в ЖК
а что за закон? кинте, плз:)
А кто-нибудь знает КОГДА выплаты субсидий возобновят???:015::065:
Вот
Звонила сегодня в свой районный жил. комитет, сказали что комиссия будет 30.01.
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.?
да никак там с детьми - везде одни и те же проблемы. Понастроили огромное количество многоэтажек на фактически "сельскую" инфраструктуру - хорошо если есть один садик, одна школа и даже может быть поликлиника. Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Хотя в новых районах, типа старой деревни, тоже заметен современный подход к строительству - сначала строим дома, а потом уже (может быть, лет через 10-15) инфраструктуру.
К примеру, взять застраивавшееся в советские времена Купчино (которое все ругают) – строились 4 девятиэтажки - во дворе обязательно школа или садик. В итоге даже сейчас можно попасть в садик без очереди и практически бесплатно.
Саша
а что за закон? кинте, плз:)
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
да никак там с детьми - везде одни и те же проблемы. Понастроили огромное количество многоэтажек на фактически "сельскую" инфраструктуру - хорошо если есть один садик, одна школа и даже может быть поликлиника. Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Хотя в новых районах, типа старой деревни, тоже заметен современный подход к строительству - сначала строим дома, а потом уже (может быть, лет через 10-15) инфраструктуру.
К примеру, взять застраивавшееся в советские времена Купчино (которое все ругают) – строились 4 девятиэтажки - во дворе обязательно школа или садик. В итоге даже сейчас можно попасть в садик без очереди и практически бесплатно.
Саша
Я морально может и готова на дому обучать, но имея мужа-бюджетника сидеть дома нереально :))
Видела сегодня по телеку школу в Никольском - жесть :001: Обещают к сентябрю 2010 построить новую, но тогда старую закроют, т.к. здание аварийное :065:
Вот поэтому и присматриваю населенные пункты покрупнее и с "городской" инфраструктурой ;)
Может, еще и в нашем районе что-то удастся купить :091:, а то столько трудов стоило попасть в хорошую школу и хороший садик...
Люди как-то выкручиваются, конечно - вот есть одна мамочка на форуме новостроек в Горелово, которая обучает своих троих детей на дому (очень неплохие, к стати, результаты) – по причине того что не реально возить их в школу. Но готовы ли Вы на такой подвиг?
Саша
От Горелово до Ветеранов 10 минут ехать, почему нельзя в школу там отдать? мы сами купили квартиру в Горелово совершенно сознательно, но в садик мой ребенок ходит на Ветеранов, и в школу пойдет тоже точно не в Горелово.
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.? :)
думаю не хуже чем в Приморском районе, застроено шесть кварталов (и не пяти этажек, а 17-25 колодцами ), когда все въедут будет ужас.
школ и дсадов пока нет вообще.
alenuschka
13.01.2009, 20:06
А вот это Никольское, Шушары, Колтуши, и прочее такое... как там вообще со школами, организацией детского досуга, ну и т.п.? Я и сейчас-то еле успеваю по городу ее водить в школу-из школы - на кружок - с кружка, а уж если всё далеко от дома будет - так это мы в машине жить будем. :065:
Вот из Горбунков, например, многие к нам в Петергоф в школу ездят ;) Т.к. своя у них :001:
В Новой Ижоре не дуплексы ведь дорогие? Дуплексы нельзя, да? Только целый дом? :)
насколько я знаю по Н. Ижоре -с субсидиями не работают :(
насколько я знаю по Н. Ижоре -с субсидиями не работают :(
не работают по двум причинам
1. долевая собственность в случае дуплекса
2. договор подряда на стадии строительства.
а так если дом уже готов то может и пройдет, правда непонятно как с землей быть, лна идет отдельной строкой.
Lapusjndij
13.01.2009, 21:34
Всем привет!:103: Мы наконец то реализовали субсидию ,купили 2-х ком-ю квартирку.:080::080::080:Субсидию перевели на счет продавца 30 декабря,а ключи от кв-ы хозяева отдали 6 декабря.Новый год встречали в новой квартире.Очучения непередаваемые...
Всем удачи в реализации и плучении субсидии!:support:
Всем привет!:103: Мы наконец то реализовали субсидию ,купили 2-х ком-ю квартирку.:080::080::080:Субсидию перевели на счет продавца 30 декабря,а ключи от кв-ы хозяева отдали 6 декабря.Новый год встречали в новой квартире.Очучения непередаваемые...
Поздравляю вас!!!:flower::flower::flower:А ипотеку брали? Где?
Lapusjndij
13.01.2009, 21:40
Поздравляю вас!!!:flower::flower::flower:А ипотеку брали? Где?
Спасибки!Ипотеку не брали,продовали комнату+свои+долг,кв. купили в Приморском р-не.:)
Спасибки!Ипотеку не брали,продовали комнату+свои+долг,кв. купили в Приморском р-не.:)
Хорошо вам, без ипотеки конечно проще.
Поздравляю!!! :support::support::support:
А за сколько квартирку брали?
Поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:Тоже так хочется....:)Хоть поплюйте-почихайте что ли на нас тут....:)
Сложно было? Сколько времени прошло от подачи заявления в программу до выдачи субсидии?
Ответьте, плиз, если не сложно.:flower:
Поздравляю!!!!:063::063::063: Как здорово НГ в новой квартире:love:
Правда почихайте тут на нас или поплюйте, может поможет:008:
Lapusjndij
14.01.2009, 00:12
Всем огромное спасибо за поздравления!:0037: Квартирку брали за 5 млн.,55м2 на четверых.Доки на субсидию подала 7 апреля,на Вознесен они пришли 8 мая,25 августа пригласили на подписание договора:080: и сказали,что мы запрыгнули в последний вагон т.к. выдача субсидий приостановлена и в последнюю комиссию мы не попали,просто некоторые отказались от субсидии,а некоторые в этот момент были в отпусках и не смогли приехать на подписание договора,вобщем нам чисто случайно повезло.Сложности были в продаже комнат(кризис как никак:))),да и продавцы неохотно хотят продовать кв. людям с субсидиями,но т.к. покупателей сейчас мало ,выбирать не приходится,нам попались хорошие,понимающие продавцы,даже ключи отдали сразу после нотариата,до регистрации в ГБР:014:,ну и нервы везде нервы ,они должны быть железны:065:
Всем апчииииииииииииииииииих и еще раз удачи,главное верить,что все получится!:support:
Tet-a-Tet
14.01.2009, 00:29
Ната, поздравляю!!! :flower:
5 млн, ...:008::101:
девочки,а сколько сейчас метр стоит?? вот нашла такую статью (там про СПБ тоже есть...тока там Жилсертификаты) http://www.rian.ru/moscow/20090113/159118608.html
Bee Happy
14.01.2009, 11:08
Конечно, можно! :flower: Чем больше мнений - тем лучше.
Эти варианты - это на севере, да? Я север даже не рассматриваю :008: Южный житель, вся родня тут, а дача, например, вообще рядом с Кингисеппом :008:
ну да, север, просто, если вообще никаких вариантов, вот и предложила рассмотреть, от города близко
кстати, с севера муж до шушар за 40 мин на работу едет
а дача у нас тоже рядом с кингисеппом ;)
Bee Happy
14.01.2009, 11:22
Всем огромное спасибо за поздравления!:0037: Квартирку брали за 5 млн.,55м2 на четверых.Доки на субсидию подала 7 апреля,на Вознесен они пришли 8 мая,25 августа пригласили на подписание договора:080: и сказали,что мы запрыгнули в последний вагон т.к. выдача субсидий приостановлена и в последнюю комиссию мы не попали,просто некоторые отказались от субсидии,а некоторые в этот момент были в отпусках и не смогли приехать на подписание договора,вобщем нам чисто случайно повезло.Сложности были в продаже комнат(кризис как никак:))),да и продавцы неохотно хотят продовать кв. людям с субсидиями,но т.к. покупателей сейчас мало ,выбирать не приходится,нам попались хорошие,понимающие продавцы,даже ключи отдали сразу после нотариата,до регистрации в ГБР:014:,ну и нервы везде нервы ,они должны быть железны:065:
Всем апчииииииииииииииииииих и еще раз удачи,главное верить,что все получится!:support:
Поздравляю!
38 пушистых кроликов
14.01.2009, 11:24
думаю не хуже чем в Приморском районе, застроено шесть кварталов (и не пяти этажек, а 17-25 колодцами ), когда все въедут будет ужас.
школ и дсадов пока нет вообще.
ага. с садами этими. я так поняла что сейчас принят закон с Нового Года, что идешь в сад по прописке в ближайший сад.. у нас так со школами в 2008 прошлом году экспериментировали в Калининском районе. племяшку хотели в испано-английскую гимназия чреез дорогу отдать, а фиг! по прописке во французскую во дворе.. а так не хотелось французского. так что с садами непонятки будут, если ближайший сад будет один на 150 домов и далеко..
tata_P поздравляю!! НГ в новой квартире - вообще улет:)
Normanda
14.01.2009, 11:34
Поздравляю от всей души!!! Молодцы!!! Счастья вашей семье в _своем_ родном долгожданном гнездышке! _Свой дом:love:_ - это несравнимое ощущение, я вас отлично понимаю!:)
мне позвонили с Вознесенского и сказали обновить кое-какие доки , если сделаю на этой неделе, то попадаю на комиссию в ЭТОМ месяце.
А Вы когда доки подавали? И после подачи доков на программу уже были на Вознесенском или поедете первый раз?
мне позвонили с Вознесенского и сказали обновить кое-какие доки , если сделаю на этой неделе, то попадаю на комиссию в ЭТОМ месяце.
А когда вы доки подавали?
А Вы когда доки подавали? И после подачи доков на программу уже были на Вознесенском или поедете первый раз?
в октябре, на Вознесенком была мнооого раз, т.к. допрописала и допоставила на очередь дочу, потом еще какие-то доки довозила, ну и соответственно с завидной регулярность спрашивала когда будет комиссия, ответ всегда был стандартен "не знаем будет-позвоним"
Юкинатор
14.01.2009, 13:51
в октябре, на Вознесенком была мнооого раз, т.к. допрописала и допоставила на очередь дочу, потом еще какие-то доки довозила, ну и соответственно с завидной регулярность спрашивала когда будет комиссия, ответ всегда был стандартен "не знаем будет-позвоним"
т.е. вы на субсидию документы в октябре подавали и уже сразу в первую комиcсиию попадаете?
Зашибись, тут с мая 2008 ждешь и ждешь......
Может девушка имеет первоочередное право. Я сама такая, т.к. в коммуналке живу. А ведь есть еще и другие льготные категории.
Юкинатор
14.01.2009, 13:57
Может девушка имеет первоочередное право. Я сама такая, т.к. в коммуналке живу. А ведь есть еще и другие льготные категории.
Я тоже из коммуналки, а других льгот в программе нет!
девочки,а можно выписать деток из приватизированной квартиры в НЕприватизированную к другому родителю и еще раз на них приватизировать???
вы сходите туда и поросите чтобы при Вас посмотрели вашу пакет документов, в канцелярии ,у девушек в компе все есть и узнайте все ли там с ними в порядке
девочки,а можно выписать деток из приватизированной квартиры в НЕприватизированную к другому родителю и еще раз на них приватизировать???
Выписать можно, а в приватизации участвует человек только один раз. Если уже участвовали - то больше никак.
38 пушистых кроликов
14.01.2009, 14:05
интересно, а по какой цене за метр в эту комиссию субсидию рассчитывают?
на счет повторной приватизации не знаю, но думаю можно.А то что перепрописать так можно это абсолютно точно ДА сама так делала
интересно, а по какой цене за метр в эту комиссию субсидию рассчитывают?
завтра туда поеду и узнаю (отпишусь)
Выписать можно, а в приватизации участвует человек только один раз. Если уже участвовали - то больше никак.
исключение несовершеннолетние....они точно как минимум два раза..второй раз после совершеннолетия...
но вот пока они несовершеннолетние могут ли с каждым родителем приватизироваться или в его пользу отписывать?;)
короче позвонила чичас в агентство...дети могут 1 раз до совершеннолетия и 1 раз после совершеннолетия
вы сходите туда и поросите чтобы при Вас посмотрели вашу пакет документов, в канцелярии ,у девушек в компе все есть и узнайте все ли там с ними в порядке
Я ходила (они мне сами позвонили), теперь всё в порядке, только перед комиссией надо будет справки свежие донести. Они звонят, когда регистрируют документы, так что если письмо с номером пришло, и не звонили - значит, всё ОК.
Так у Вас льготы нет? :008:
исключение несовершеннолетние....они точно как минимум два раза..второй раз после совершеннолетия...
но вот пока они несовершеннолетние могут ли с каждым родителем приватизироваться или в его пользу отписывать?;)
О как. Не знала... Надо, наверное, с юристом посоветоваться.
Я ходила (они мне сами позвонили), теперь всё в порядке, только перед комиссией надо будет справки свежие донести. Они звонят, когда регистрируют документы, так что если письмо с номером пришло, и не звонили - значит, всё ОК.
Так у Вас льготы нет? :008:
льгот нет и они мне сами неделю назад об этом напомнили, прислав письмо
Тогда я вообще уже ничего не понимаю :065:
Ну, удачи Вам на этом нелегком пути, постарайтесь разузнать там, что и как (для нас) :flower:
т.е. вы на субсидию документы в октябре подавали и уже сразу в первую комиcсиию попадаете?
Зашибись, тут с мая 2008 ждешь и ждешь......
Юля, а Вам не звонили?.. Вроде май в эту комиссию попадает.
Юкинатор
14.01.2009, 14:21
Юля, а Вам не звонили?.. Вроде май в эту комиссию попадает.
Нет, не звонили :( гадыыыы:015: :))
Видимо про тех, кто в начале 2008 подавал доки просто забыли :065:, хотя мы периодически о себе напоминали! :073:
Юкинатор
14.01.2009, 14:26
Муж поехал разбирацаааа :075: шо за фигня такая :072:
девочки в нашей квартире будет явно меньше 10-ти метров(после прописки-перепрописки)..но у детей уже есть приватизированные доли...как они будут учитываться??где этот момент то посмотреть?
Значит Вам просто повезло. Удачи Вам и скорейшего решения жилищного вопроса.
Да, если я собираюсь добавить в очередь сына, то свежую справку очередника надо успеть до комиссии донести или можно после?
Юкинатор
14.01.2009, 14:37
девочки в нашей квартире будет явно меньше 10-ти метров(после прописки-перепрописки)..но у детей уже есть приватизированные доли...как они будут учитываться??где этот момент то посмотреть?
доля будет приплюсовываться :(
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
доля будет приплюсовываться :(
спасиб!!!!
мне б надо как-то систера заинтересовать своих деток прописать...здесь ухудшений точно не будет ведь к родителю прописываются...а выгода мне большая!!!
Товарищи, я похоже совсем уже:043: Не могу найти тел, куда позвонить и узнать что там с нашими доками. Может тоже что про комиссию скажут.
Юкинатор
14.01.2009, 15:20
Товарищи, я похоже совсем уже:043: Не могу найти тел, куда позвонить и узнать что там с нашими доками. Может тоже что про комиссию скажут.
тел.: 331-57-22 это на Вознесе, но туда трудно дозвоница.
Юкинатор
14.01.2009, 15:20
Муж съездил. Возможно мы попадем на 1 комиссию (наши доки на Вознесе зарегины 20 мая 2008), на вторую точно должны, вторую обещали в начале февраля.
Цена метра на первой комиссии - 91900.
Муж съездил. Возможно мы попадем на 1 комиссию (наши доки на Вознесе зарегины 20 мая 2008), на вторую точно должны, вторую обещали в начале февраля.
Здорово, может они правда комиссии чаще делать будут:support::support::support: Я надеюсь на вторую-третью, наши доки 7 июля зарегистрированы. Скорей бы:0035:, а то не знаю куда дите в садик устраивать:073:
ТаТьЯнА 80
14.01.2009, 15:36
Подскажите пожалуйста кто знает! Письмо обязательно должно придти? Мне почемуто не пришло. Что делать?
Подскажите пожалуйста кто знает! Письмо обязательно должно придти? Мне почемуто не пришло. Что делать?
Мне пришло на старое место прописки. На вашем месте я бы позвонила и узнала бы дошли ли документы, когда и какой у них номер.
Дозвонилась, сказали, что мы попаде скорее всего в марте, ну если не в марте то в апреле точно:(:)
А не подскажите когда первая комиссия будет?
Юкинатор
14.01.2009, 16:25
А не подскажите когда первая комиссия будет?
Точную дату комиссии не огласили, но комиссия должна быть до конца января, и она у них обычно не один день идет, неделю - полторы...и по мере появления положительных результатов обзванивают счастливцев.
Точную дату комиссии не огласили, но комиссия должна быть до конца января, и она у них обычно не один день идет, неделю - полторы...и по мере появления положительных результатов обзванивают счастливцев.
Спасибо! А то мы подавали документы в мае, в прошлом году сказали, что мы попадем в первую комиссию.
Когда я была на Вознесенского, мне сказали, что они отказались от практики рассылки писем и теперь предоставляют информацию только :005: по звонку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.