Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
а может начать сейчас заваливать их письмами чтоб в первые комиссии нормально насчитали могу накидать несколько ссылок куда надо писать письма?
Сейчас рано ИМХО,нужно по факту.
Свежие сплетни с полей :009:
Суммы сейчас считают исходя из 44К за метр, т.б. мне насчитали 365К - бешеные деньги, особенно на фоне обещанных в свое время на Вознесенском 750К :065:
Велели в ближайшие два года спать спокойно, или переписаться на партнерство - там мол очередь быстрее двигается, потому что народу мало, а отказов много.
Отказы потому что квартиры сейчас будут в Красном Селе и Металлострое, а цены как в городе - 75К за квадрат примерно :010:
Меня тоже это что-то не вдохновило, ибо Металлострой - это еще 20 км... и уже дачка моя виднеется :005:
На этом фоне даже Шушки почти центр.
А вы с какого года, что вам сказали два года ждать? Я и так пока в расслабоне:028: 92 год, может стоит еще больше расслабиться:014::))
MaybeSnow
06.10.2009, 17:55
А вы с какого года, что вам сказали два года ждать? Я и так пока в расслабоне:028: 92 год, может стоит еще больше расслабиться:014::))
Неее, я красавитсо - в этом году только встала, так что два года - не срок :046:
Я какбе вполне справедливо предполагала, что до 30 лет не уложусь с оформлением, и сначала на это дело подзабила.
А наше прекрасное государство - раз, и продлило возраст участия в МДЖ, правда тут же обломало с суммами :015:
Так что вы там расслабляйтесь, но не сильно ;) Вроде грозились в марте уже 84-85 год осчастливить, если льготников не наползет :065:
Но это опять же слухи, насколько можно верить районному инспектору - не знаю :017:
MamaLizuna
06.10.2009, 18:04
У мужа знакомый ездил на Вознесенский, он в очереди с 93 года, ему сказали, что в марте или попозже получит....посмотрим обманули или нет..
Katusha1982
06.10.2009, 18:39
Девочки, а мне в сентябре прислали письмо с Вознесенского, что мы относимся ко второй очереди, так как льгот никаких нет и по всем вопросам обращайтесь в консультационный центр. А на городской очереди мы с 1984г. Я вот все думаю, когда же наша вторая очередь наконец дойдет?
может и до нас докатится
соц.жилье по 3тыс/мес
http://news.********/economics/2948124/
Девочки просветите пожалуйста. В свое время мы получили субсидию (родители и моя семья), а брат ушел на молодежку (на субсидию). Мы вложились ему в однуху и свято верили, что сначала дадут 750, потом 430, а теперь вообще 325. Это уже смех вызывает.
Вопрос вот в чем, при даче нам субсидии брата вообще в расчет не брали, т.е. на него приходится 0 метров.
Очень хочется заплатить самостоятельно 325 тыров и чтоб он остался на городской очереди очередником с 1983 года с "0" метров. Квартиру брата переоформить на родителей. Сил доплачивать уже нет, т.к. платить банку еще 14 лет, а государство прям как издевается.
Кого посещали подобные мысли?
Срочно нужен совет: завтра муж идёт присоединять к своей очереди младшего ребёнка. в заявлении внизу должны быть подписи всех совершеннолетних членов семьи. Получается, моя подпись, а вот со старшим сыном я стормозила- ему 14, он уже совершеннолетний? Или это касается тех, кому уже 18?
И нам туда нужно идти с сыном или муж всё один сделает?
И вопрос к тем, кто брал справку очередника (кто уже давно стоит на очереди, справка мужу нужна для МДЖ): её сразу выдают или через какое-то время?
Спасибо всем заранее за советы!
Маргаритулька
06.10.2009, 22:51
Нам дочь присоединили без подписей....справку очередника нам выдали сразу....но это зависит от района-знаю что в петроградском жэсть.....
думаю дети это до 18
МарьЯнушка
06.10.2009, 23:26
Срочно нужен совет: завтра муж идёт присоединять к своей очереди младшего ребёнка. в заявлении внизу должны быть подписи всех совершеннолетних членов семьи. Получается, моя подпись, а вот со старшим сыном я стормозила- ему 14, он уже совершеннолетний? Или это касается тех, кому уже 18?
И нам туда нужно идти с сыном или муж всё один сделает?
И вопрос к тем, кто брал справку очередника (кто уже давно стоит на очереди, справка мужу нужна для МДЖ): её сразу выдают или через какое-то время?
Спасибо всем заранее за советы!
мы младшую присоединяли без подписей, ездил один муж, совершеннолетние у нас в стране с 18 лет!
Нам дочь присоединили без подписей....справку очередника нам выдали сразу....но это зависит от района-знаю что в петроградском жэсть.....
думаю дети это до 18
:flower: Надеюсь, в Центральном будет всё быстро.
мы младшую присоединяли без подписей, ездил один муж, совершеннолетние у нас в стране с 18 лет!
Понятно, значит это у меня в голове, из-за получения паспорта в 14 лет, сдвиг получился. :))
Спасибо за ответы! Очень помогли!:flower:
У мужа знакомый ездил на Вознесенский, он в очереди с 93 года, ему сказали, что в марте или попозже получит....посмотрим обманули или нет..
Конечно хорошо, но что-то слабо в это верится. Сомневаюсь, что дадут с 83 по 93года:(
MamaLizuna
07.10.2009, 12:14
Конечно хорошо, но что-то слабо в это верится. Сомневаюсь, что дадут с 83 по 93года:(
Ну так главное сказать, а что в итоге будет. никто незнает. да и от них тогда отстанут до март
*Юленька*
07.10.2009, 12:20
Действительно, верится с трудом. Нам в апреле с нашим 87 годом тоже в июле обещали, а что получилось:wife:... Но, как говорится, надежда умирает последней...:008:
никто не в курсе?
еще не начили ставить на очередь как нуждающихся в содействии?? отдельные квартиры??
или так и тихо все пока до нового года?
MaybeSnow
07.10.2009, 13:47
никто не в курсе?
еще не начили ставить на очередь как нуждающихся в содействии?? отдельные квартиры??
или так и тихо все пока до нового года?
С тех пор ничего не изменилось (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29897770&postcount=18188) :024:
Абиссинка
07.10.2009, 20:05
Нам вот с Вознесенского письмо пришло, что мы со своим 81 годом очереди и 1 махонькой (6 кв.м) комнатой в коммуналке НЕ относимся к первоочередникам.:065: Сказали - ждите! :073: Это ж как надо жить, что быть первоочередником?:016:
Ага полторагода назад (когда на очередь ставили) нам сказали, все через месяц можете варианты искать:065: Хорошо тогда мозгов хватило подождать, а то:001: В январе если не в марте так в апреле точно получите:073: В марте ах-ах-ах как обидно:015: но вы не переживайте вы обязательно все получите вопрос только в том кога:046::065: Вот так вижу в раслабоне, видимо надо еще двоих рожать.
А вообще ну их на фиг.
Помню как тут все весной переругались по поводу очередности. А я еще тогда сказала, что закон взяткоемкий и очень я сильно сомневаюсь, что прошли обычные льготники и в порядке постановки на гор очередь. Ну это уже лирика:(
Помню как тут все весной переругались по поводу очередности. А я еще тогда сказала, что закон взяткоемкий и очень я сильно сомневаюсь, что прошли обычные льготники и в порядке постановки на гор очередь. Ну это уже лирика:([/QUOTE]
Мы в свое время отчаявшись пытались обналичить похудевшую субсидию, так вот обналичка происходила через ЖК. Поэтому первые счастливцы получили много (был большой процент своих), а потом всем нам Родина показала свою любовь.
Льготники это они сами.....
wasilisa
08.10.2009, 01:16
Мой маленький личный опыт (сгодится для поправок к первому посту).
Чтобы подать заявление для постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (очередь №2), нужно чуть больше бумажек, чем там написано. Администрация Адмиралтейского района потребовала:
1. Заявление, подписанное всеми взрослыми членами семьи (на бланке установленного образца, бланк выдают на месте)
2. Ф7 и Ф9 за 10 лет. (именно они нужны при первом обращении, только при их наличии выдадут бланк заявления и список необходимых документов)
3. Правоустанавливающие документы на имеющуюся недвижимость (в моем случае это договор купли-продажи + копия, а мог еще быть договор приватизации) + копии всех сторон всех страниц
4. Свидетельство о регистрации права (приложение к договору купли-продажи) + копия
5. Паспорт квартиры + копия страницы с планом квартиры из этого паспорта.
6. Справка с места работы с указанием должности (я работаю по договору подряда, по трудовой нигде не числюсь, поэтому справку разрешили не приносить)
7. Документы, дающие право на льготы (удостоверения, справки об инвалидности) + копии всего
8. Свидетельства о браке, свидетельства о рождении всех членов семьи + копии всего
9. Паспорта, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство РФ + копии всех страниц
10. Свидетельства о расторжении брака (если есть) + копии
11. Военный билет (для военнообязанных) + копии страниц 1,2,3.
12. ИНН и пенс. св-во + копии
13. Два конверта с марками и обратным адресом + бумажный скоросшиватель (картонная папка с надписью "Дело" за 7 рублей подойдет)
Это всё относится к тем, у кого частная собственность. Для соц.найма существует какой-то другой список. Там, видимо, вместо договора купли-продажи нужен договор соц.найма и ордер из бухгалтерии ЖЭС.
Ждать рассмотрения заявления сказали полтора-два месяца. :( Села ждать. Интересно, за последние три недели декабря я успею встать на программу МДЖ или еще какую-нибудь?
MaybeSnow
08.10.2009, 21:25
Чтобы подать заявление для постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (очередь №2), нужно чуть больше бумажек, чем там написано. Администрация Адмиралтейского района потребовала:
Оригинальненько, у них еще и списки у всех разные... Я подавалась в августе в Калининском районе, из документов по имеющейся недвижке сдавала только формы 7 и 9, и форму 3 из ГБР, которую теоретически они должны запрашивать сами, но не запрашивают. Никаких паспортов квартиры даже показать не просили :005:
От моего личного паспорта взяли только страницы 2-3, 4-5, 14-15,16-17. И конверт всего один (зачем бы им два), наверно поэтому письмо счастья мне до сих пор не прислали :015: Но я позвонила по телефону в ЖО, и мне без проблем его распечатали и вручили без очереди :fifa:
Ждать рассмотрения заявления сказали полтора-два месяца. Села ждать. Интересно, за последние три недели декабря я успею встать на программу МДЖ или еще какую-нибудь?
Теоретически срок рассмотрения заявления - 1 месяц (мое изучали ровно 3 недели), поэтому имеет смысл уже через месяц позвонить к ним и уточнить - не поставили ли вас, и, не дожидаясь письма счастья, топать подаваться на МДЖ или куда вы там хотите ;) Потому что там дальше месяц - срок передачи документов на Вознесенский, и еще месяц - рассмотрение там. Понятно, что скорее всего будет быстрее, но тянуть все равно не стоит имхо. Хотя, думаю, если вы успеете податься до НГ в ЖО, то вас поставят :065:
Мы в свое время отчаявшись пытались обналичить похудевшую субсидию, так вот обналичка происходила через ЖК. .
А можно поподробнее- что значит обналичивали через ЖК?
Действительно, верится с трудом. Нам в апреле с нашим 87 годом тоже в июле обещали, а что получилось:wife:... Но, как говорится, надежда умирает последней...:008:
мы тож с 87:078::053:
Нам вот с Вознесенского письмо пришло, что мы со своим 81 годом очереди и 1 махонькой (6 кв.м) комнатой в коммуналке НЕ относимся к первоочередникам.:065: Сказали - ждите! :073: Это ж как надо жить, что быть первоочередником?:016:
на крыше:004:
Девочка Весна
09.10.2009, 12:17
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, чтоб вписаться в МДЖ надо встать на очередь. А на очередь чтоб встать надо всех прописаных в квартире тоже ставить? Как-нибудь можно без этого обойтись?
Простите, может где и обсуждали (не осилила весь топ) или просто я не поняла.
wasilisa
09.10.2009, 12:36
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, чтоб вписаться в МДЖ надо встать на очередь. А на очередь чтоб встать надо всех прописаных в квартире тоже ставить? Как-нибудь можно без этого обойтись?
Простите, может где и обсуждали (не осилила весь топ) или просто я не поняла.
Если в одной квартире проживает одна семья, и этой семье не хватает места для жизни (менее 10 м на человека), следовательно, вся семья нуждается в улучшении жилищных условий. Значит, ставить в очередь надо всех прописанных в квартире. Только сейчас прием документов приостановлен, на очередь ставят только тех, кто живет в коммунальных квартирах.
Если это коммунальная квартира и в ней живет несколько разных семей, всех ставить в очередь не надо, а надо только тех, кто прописан с Вами в одной комнате, т.е. всю Вашу семью.
Девочка Весна
09.10.2009, 13:03
Если в одной квартире проживает одна семья, и этой семье не хватает места для жизни (менее 10 м на человека), следовательно, вся семья нуждается в улучшении жилищных условий. Значит, ставить в очередь надо всех прописанных в квартире. Только сейчас прием документов приостановлен, на очередь ставят только тех, кто живет в коммунальных квартирах.
Если это коммунальная квартира и в ней живет несколько разных семей, всех ставить в очередь не надо, а надо только тех, кто прописан с Вами в одной комнате, т.е. всю Вашу семью.
Спасибо, растолковали! А 10 жилых метров или общих? Я уже совсем запуталась:009:
И еще. В МДЖ, значит, теперь временно не попасть? Или можно как-то?
Спасибо, растолковали! А 10 жилых метров или общих? Я уже совсем запуталась:009:
Общей площади.
wasilisa
09.10.2009, 13:45
И еще. В МДЖ, значит, теперь временно не попасть? Или можно как-то?
В МДЖ попасть можно, если Вы подходите под условия этой программы.
*Юленька*
09.10.2009, 18:32
мы тож с 87:078::053:
Мы с 87, только мы на Партнёрстве сейчас. Здесь так, почитываю...:008:
и я так же
и я так же
ясно
АННА_НААН
09.10.2009, 19:36
У меня такое ощущение,что в следущем году опять денег не хватит для субсидентов,потому что надо очень много тем более для МЖД, Увы и ах,надоело ждать,хоть ипотеку бери-наверное этого и добиваются:073:
MaybeSnow
10.10.2009, 12:21
Увы и ах, надоело ждать, хоть ипотеку бери - наверное этого и добиваются :073:
Так это с самого начала было ясно, что все эти субсидии направлены на развитие ипотечного кредитования - как бы они при этом не назывались. Только вот при прежней стоимости квадрата слишком у большого количества народу был шанс вписаться в полученные суммы без привлечения ипотеки, покупая недострой на окраинах. Собсна, и у меня, когда я начинала эту бодягу, были те же планы. Ых... :005:
petrachka
10.10.2009, 14:27
чтобы встать для начала в общегородскую очередь, нужно в СПб прописку иметь не менее 5-лет?! так кажется?!
или достаточно все же просто быть гражданином РФ более 5 лет
чтобы встать для начала в общегородскую очередь, нужно в СПб прописку иметь не менее 5-лет?! так кажется?!
или достаточно все же просто быть гражданином РФ более 5 лет
не менее 10 лет:ded:
Tet-a-Tet
10.10.2009, 18:53
Регистрации в СПб.
Всем привет!
А никто не знает, можно ли продать квартиру, приобретенную по субсидии оп переуступке?
Ответ можно прислать в личку.
Заранее благодарю :)
Федора17
12.10.2009, 10:56
Так это с самого начала было ясно, что все эти субсидии направлены на развитие ипотечного кредитования - как бы они при этом не назывались. Только вот при прежней стоимости квадрата слишком у большого количества народу был шанс вписаться в полученные суммы без привлечения ипотеки, покупая недострой на окраинах. Собсна, и у меня, когда я начинала эту бодягу, были те же планы. Ых... :005:При этом "недострой на окраинах" должен был быть не менее 70% готовности. Правда, некоторые "счастливчики" умудрялись взять такую справку при готовности дома менее 70%. Помнится, кто-то вписался с такой справкой в 2008 г в Приморский Маяк. Построили его?
Всем привет!
А никто не знает, можно ли продать квартиру, приобретенную по субсидии оп переуступке?
Если квартира куплена по ПДКП,то точно нет. Т.к. жилщный комитет в договор вносит специальные пункты , запрещающие делать что-то с квартирой до заключения основного договора.А про ДДУ - не знаю ( у нас был ПДКП).
Товарищи, подскажите, можно ли использовать субсидии для погашения ипотеки???
MaybeSnow
12.10.2009, 21:52
При этом "недострой на окраинах" должен был быть не менее 70% готовности. Правда, некоторые "счастливчики" умудрялись взять такую справку при готовности дома менее 70%. Помнится, кто-то вписался с такой справкой в 2008 г в Приморский Маяк. Построили его?
Не знаю насчет Маяка, но в 2 млн можно было вписаться хоть как-то. А сейчас и цены на вторичку, особенно и так дешевую, упали в 1,5 раза, и субсидии в 2 раза почикали, только первичка жива и весела, и радостно растет в цене :005:
Зато некоторые счастливчики из строительных компаний умудрились под видом недостроя загнать на городском аукционе голую землю даже без свай, и теперь в спешном порядке их застраивают, отодвинув сроки сдачи коммерческого жилья на 2 года минимум :010: :015:
Может, кто-нибудь подскажет срок годности справки об отсутствии собственности из ЕГРП? И архивных справок Ф-7,9.
Всем привет!
можно, но субсидия уходит обратно в бюджет в полном объеме :)
у меня так написано в ДДУ
При этом "недострой на окраинах" должен был быть не менее 70% готовности. Правда, некоторые "счастливчики" умудрялись взять такую справку при готовности дома менее 70%. Помнится, кто-то вписался с такой справкой в 2008 г в Приморский Маяк. Построили его?
он в 2008 был более 70% построен, правда за год ничего не изменилось (корпус А)
Товарищи, подскажите, можно ли использовать субсидии для погашения ипотеки???
можно , если все удовлетворяет условиям
wasilisa
13.10.2009, 02:54
Может, кто-нибудь подскажет срок годности справки об отсутствии собственности из ЕГРП? И архивных справок Ф-7,9.
1 месяц
1 месяц
Спасибо большое!:flower:
[QUOTE=digital;32147967]можно, но субсидия уходит обратно в бюджет в полном объеме :)
у меня так написано в ДДУ[/QUOT
А у меня в договоре такого пункта нет.
Добрый день! Используя субсидию по программе МДЖ, хотим купить квартиру в строящемся доме (скоро сдача). Для этого продаем комнату в коммунальной квартире, где у ребенка есть доля собственности. Собственность в новой квартире может быть оформлена только после сдачи. Таким образом, ребенок остается на какое-то время без собственности. такой вариант возможен? или РОНО не разрешит и надо смотреть только вторичку?
кукукся21
14.10.2009, 01:33
Всем доброй ночи! Уже писала в теме "Встать в очередь на жилье" , но никто пока не ответил:( Может быть здесь найдутся знатоки, которые нам помогут:091:
Подскажите, пжт. Муж прописан в коммунальной квартире с полугодовалым сыном. С ними же прописан и является собственником - дядя (он инвалид 2 группы) Квартира состоит из трех комнат, в которой две являются собственностью дяди. В третьей комнате семья из четырех человек, где двое разнополых детей (несовершеннолетних).
Муж прописался к дяде год назад.Сын соответственно 5месяцев. Но собственниками они не являются.
Вопрос: Не откажут ли мужу встать в очередь на улучшение жилищных условий? В Питере муж проживает с рождения. И дяде на предоставление жилого помещения так как он является инвалидом? Или же будет считаться, что муж и дядя ухудшили свои жилищные условия и им откажут? :010:
подскажите, плиз. чтобы прописаться ВРЕМЕННО к мужу какие документы нужны и кто должен давать на это добро и идти в паспортный стол ( или где там прописывают)? все члены семьи должны тащиться туда или только муж может?
paz-nastya
14.10.2009, 10:49
ситуация такая живем в квартире не собственность о перестройке джали как общижитие сейчас пришло письмо на выселение,получается вообще нет жилья стою на городской очереди с 91 года в кировском районе.
подала на доки на программу молодая семья, сказали в конце 2009 дадут деньги.....приходило письмо весной что доки рассматривают и все тишина.....дадут нет ......а то куда с вещами то на улицу что ли(((((
Маргаритулька
14.10.2009, 14:44
сегодня были на Вознесенском....мы на очереди с 85-не первоочередники-сказали в 2011 дадут...сейчас рассматривают согласно очереди постановки на Программу-мы встали в 02.09...ипотом в этой очереди-своя очередь по годам....жэсть блин..еще полтора года...в этом году нет уже бюджета...
Маргаритулька
14.10.2009, 14:46
Всем доброй ночи! Уже писала в теме "Встать в очередь на жилье" , но никто пока не ответил:( Может быть здесь найдутся знатоки, которые нам помогут:091:
Подскажите, пжт. Муж прописан в коммунальной квартире с полугодовалым сыном. С ними же прописан и является собственником - дядя (он инвалид 2 группы) Квартира состоит из трех комнат, в которой две являются собственностью дяди. В третьей комнате семья из четырех человек, где двое разнополых детей (несовершеннолетних).
Муж прописался к дяде год назад.Сын соответственно 5месяцев. Но собственниками они не являются.
Вопрос: Не откажут ли мужу встать в очередь на улучшение жилищных условий? В Питере муж проживает с рождения. И дяде на предоставление жилого помещения так как он является инвалидом? Или же будет считаться, что муж и дядя ухудшили свои жилищные условия и им откажут? :010:
не должны отказать....
tatiana980
14.10.2009, 14:47
сегодня были на Вознесенском....мы на очереди с 85-не первоочередники-сказали в 2011 дадут...сейчас рассматривают согласно очереди постановки на Программу-мы встали в 02.09...ипотом в этой очереди-своя очередь по годам....жэсть блин..еще полтора года...в этом году нет уже бюджета...
Кошмар!Интересно,а что нам ждать с 82 годом ,а на программу встали в ноябре 2008 года?
Короче,надо мне туда опять ехать и спрашивать про себя.
А вас по компу смотрели или так на словах?:)
а вы не в курсе, кто вступил в прогу в 2008 , но с 87 годом постановки на очередь , то когда ждать о? тоже в 2011?
Маргаритулька
14.10.2009, 14:50
Кошмар!Интересно,а что нам ждать с 82 годом ,а на программу встали в ноябре 2008 года?
Короче,надо мне туда опять ехать и спрашивать про себя.
А вас по компу смотрели или так на словах?:)
смотрела по компу...тетя нормальная попалась-обнадеживать не стала-сказала придется долго ждать-потом подсобрать справки..сказала что начали рассматривать 82 сейчас..только в этом то году денег нету...в начале следующего может вам повезет.....
Маргаритулька
14.10.2009, 14:52
а вы не в курсе, кто вступил в прогу в 2008 , но с 87 годом постановки на очередь , то когда ждать о? тоже в 2011?
я так поняла что те кто раньше встал программу-те раньше и должны получить-она назвала какое-то постановление вышло...там описан порядок рассмотрения заявок....но суть такая как я написала....сказала что много первоочередников....денег мало.....ждите
я так поняла что те кто раньше встал программу-те раньше и должны получить-она назвала какое-то постановление вышло...там описан порядок рассмотрения заявок....но суть такая как я написала....сказала что много первоочередников....денег мало.....ждите
спасибо.:flower: нужно позвонить, узнать
можно, но субсидия уходит обратно в бюджет в полном объеме :)
у меня так написано в ДДУ
А у меня в договоре такого пункта нет.
ну если переуступка не запрещена, тогда конечно можно продать
сомнительно что ЖК пропустила такой договор
подскажите, плиз. чтобы прописаться ВРЕМЕННО к мужу какие документы нужны и кто должен давать на это добро и идти в паспортный стол ( или где там прописывают)? все члены семьи должны тащиться туда или только муж может?
еще раз спрошу....
ой, как мы ))) Тоже 82 год и в прогу встали, правда, в октябре 2008.
спасибо.:flower: нужно позвонить, узнать
ДА-да. Вот интересно, когда будет первая комиссия в след. году? Надеюсь, не как в этом, только в марте первая была (((
MamaLizuna
14.10.2009, 17:04
ой, как мы ))) Тоже 82 год и в прогу встали, правда, в октябре 2008.
тогда нам вообще ждать и ждать, на очереди с 91, в программе с июня 2008 года...:001:
Завтра иду в паспортный стол, доки старшего на паспорт сдавать, могу уточнить, что нужно. Жильё приватизировано?
Завтра иду в паспортный стол, доки старшего на паспорт сдавать, могу уточнить, что нужно. Жильё приватизировано?
нет не приватизировано, в соц. найме. оформлено как бы на бабушку его. и прописано 16 чел)))спасибо1:flower:
В начале месяца позвонили нам из программы МДЖ. Предложили квартиру 80 м кв (двушка) на Верейской. Цена вопроса:
1 400 000 первый взнос и по 27 000 в месяц на 10 лет, это притом, что муж, я и ребенок на очереди стоим.
Это получается, что кв 4 500 000 стоит примерно...
Мне показалось странным, что они ту же кв предлагали нам в декабре 2008г...
В общем, отказались мы и решили, что лучше субсидия+ ипотека.
Давно не заглядывала в эту тему, что там с субсидиями сейчас? сложно получить?
нет не приватизировано, в соц. найме. оформлено как бы на бабушку его. и прописано 16 чел)))спасибо1:flower:
ОК. Завтра к вечеру отпишусь.
kleo77781
15.10.2009, 00:16
В начале месяца позвонили нам из программы МДЖ. Предложили квартиру 80 м кв (двушка) на Верейской. Цена вопроса:
1 400 000 первый взнос и по 27 000 в месяц на 10 лет, это притом, что муж, я и ребенок на очереди стоим.
Жду субсидию с июня 2008, сегодня была на Вознесенском, сказали финансирование на этот год давно закончилось, ждите 2010 года!
ОК. Завтра к вечеру отпишусь.
буду ждать:flower:
Жду субсидию с июня 2008, сегодня была на Вознесенском, сказали финансирование на этот год давно закончилось, ждите 2010 года!
они другого ничего сказать и не могут. а насчет вашей очереди ничего не говорили - хотяб примерно? в 2010 или же 2011 может?
Федора17
15.10.2009, 11:26
Как у вас 4, 5 ляма получилось?
27000х10х12+1400000=5936000
Ну, так и квартира 80 квадратов. А субсидии на троих получите 950400 руб (см.расчет на первых стр). Зашибись. Что на эту сумму купите?
MamaLizuna
15.10.2009, 12:01
Ну, так и квартира 80 квадратов. А субсидии на троих получите 950400 руб (см.расчет на первых стр). Зашибись. Что на эту сумму купите?
вообщето приблизительно получаеться 450000 руб
27000х120мес=3240000+1400000=4640000
Откуда 5936000?
а у меня получается 4 640 000: 27 000х10х12=3240 000 + 1 400 000
Федора17
15.10.2009, 12:16
а у меня получается 4 640 000: 27 000х10х12=3240 000 + 1 400 000
ваша правда)). Как-то я по левому посчитала. Ну, тем более лучше поиметь 80 квадратов за эту сумму, чем менее миллиона субсидии, с которыми набегаешься, чтобы пристроить.
Девочки! Всю тему не читала! Просветите не просвещенного! Квартира приватизирована, собственники мать, отец, сестра и я. Если сюда же прописать моего мужа и двоих детей, выписав их всех из другой приватизированной квартиры и как-то разделить "территорию" может что-то выгореть? Или это с неприватизир.квартирами и с выпиской не пройдет? Объясните пожалуйста! И если все же дают субсидию, то что с этим жильем и другими людьми, которые тут прописаны.
Добрый день! Используя субсидию по программе МДЖ, хотим купить квартиру в строящемся доме (скоро сдача). Для этого продаем комнату в коммунальной квартире, где у ребенка есть доля собственности. Собственность в новой квартире может быть оформлена только после сдачи. Таким образом, ребенок остается на какое-то время без собственности. такой вариант возможен? или РОНО не разрешит и надо смотреть только вторичку?
не разрешит опекунский отдел!!:016: у нас такая же ситуация, мы выделяли долю сыну в квартире у бабушки с дедушкой ;) и только потом нам дали разрешение в опекунском отделе на продажу комнаты , вот;)
а может кто-нибудь напомнить часы приема на пл.Островского ??:008: в частности как принимает Лидия Николаевна ? спасибо ;)
Сказочная
15.10.2009, 18:30
еще раз спрошу....если кв-ра приватизирована, берёте договор + ксерокопию с него, паспорта + копии , собственники пишут согласие, если кв-ра гос., то все совершеннолетние члены пишут согласие + за несовершеннолетних детей . Идти в паспортный стол. ;)
Девочки! Всю тему не читала! Просветите не просвещенного! Квартира приватизирована, собственники мать, отец, сестра и я. Если сюда же прописать моего мужа и двоих детей, выписав их всех из другой приватизированной квартиры и как-то разделить "территорию" может что-то выгореть?
непонятно что за приватизированная квартира из который выписываться муж, почему у него нет там нет доли? если была кооперативная , то прокатит, если была приватизация до рождения мужа то прокатит, если он отказался от приватизации то уже скорее нет
Или это с неприватизир.квартирами и с выпиской не пройдет?
так приватизированная или нет?
Объясните пожалуйста! И если все же дают субсидию, то что с этим жильем и другими людьми, которые тут прописаны.
ничего, все остается как было, можете там остаться жить
не разрешит опекунский отдел!!:016: у нас такая же ситуация, мы выделяли долю сыну в квартире у бабушки с дедушкой ;) и только потом нам дали разрешение в опекунском отделе на продажу комнаты , вот;)
а это как договориться, хотя сейчас они жестче в этом отношение
буду ждать:flower:
Ответ в личке.:)
Гречечка
15.10.2009, 22:41
а может кто-нибудь напомнить часы приема на пл.Островского ??:008: в частности как принимает Лидия Николаевна ? спасибо ;)
только сегодня там были - во вторник с 10 до 12, в четверг с 16 до 18,
все кабинеты с 81 по 95 (...), кто занимается вопросами согласования по программам, сектор по соблюдению законодательства в жилищном праве, начальник отдела Тимофеев Антон Борисович
Лилия Николаевна принимает в 86 кабинете
сегодня было "паломничество" в 85 - по программе долгосрочного ипотечного кредитования, в 86 было 2-3 человека всего))) ;)
ваша правда)). Как-то я по левому посчитала. Ну, тем более лучше поиметь 80 квадратов за эту сумму, чем менее миллиона субсидии, с которыми набегаешься, чтобы пристроить.
Согласна, что 80 квадратов -это супер, НО где взять 1 400 000 первый взнос? Ну нету у нас его. Спасибо, что назвали сумму субсидий, которые нам положены:) Мы лучше мульен возьмем и побегаем...
Спросила про другие варианты квартир. Сказали, что в ближайшее вермя ничего другого не будет.
frogilina
16.10.2009, 00:49
[QUOTE=Фрея;32330357]Согласна, что 80 квадратов -это супер, НО где взять 1 400 000 первый взнос? Ну нету у нас его.
я рыдаю, если все так будет, то и мы продетаем, так как у нас тоже столько нету на первый взнос:(:(:(
а на двоих нам субсидия положена маленькая - где 400 тыс, хотя очередь у нас с 88 года, выхода нет что ли:(:(:(
frogilina
16.10.2009, 00:50
да и нам не нужна 80 метров квартира - лучше бы строили малометражные, но более доступные, эх ((( хны-хнык
только сегодня там были - во вторник с 10 до 12, в четверг с 16 до 18,
все кабинеты с 81 по 95 (...), кто занимается вопросами согласования по программам, сектор по соблюдению законодательства в жилищном праве, начальник отдела Тимофеев Антон Борисович
Лилия Николаевна принимает в 86 кабинете
сегодня было "паломничество" в 85 - по программе долгосрочного ипотечного кредитования, в 86 было 2-3 человека всего))) ;)
спасибки :flower:
а вам что сказали? что-нибудь хорошее... ;) мы про коммисии хотим узнать, на Возне говорят что в 2010 году приоритетом будет год постановки на очередь.... ох верить не верить ... поедем узнавать :015: :016:
Гречечка
16.10.2009, 03:03
спасибки :flower:
а вам что сказали? что-нибудь хорошее... ;) мы про коммисии хотим узнать, на Возне говорят что в 2010 году приоритетом будет год постановки на очередь.... ох верить не верить ... поедем узнавать :015: :016:
про молодежку - мы 88 года постановки на городскую, этот год в программу.... самое реальное - 3 года ожидания с субсидией на 3 человек на сегодняшний день порядка 900 тыс ....
про комиссии = в конце месяца последняя по развитию ипотечного кредитования, но и на нее осталось очень мало денег...
все остальные комиссии будут теперь только в след году и еще не известно когда начнутся - как дадут финансирование.... может в феврале, а может и в апреле))) :001:
про приоритеты - как и в этом году в молодежке приоритет - многодетные, дети-инвалиды, расселение коммуналки, объединение программ при условии уже выданной субсидии по другой программе, только потом приоритет - год постановки....))):016:
про молодежку - мы 88 года постановки на городскую, этот год в программу.... самое реальное - 3 года ожидания с субсидией на 3 человек на сегодняшний день порядка 900 тыс ....
\:
думаете , что у нас есть шанс в 2010 получить с 87 годом на очереди и с 2008 в проге, трое человек( муж и двое детей)? или хотите сказать , что еще годика до 2012 будем ждать?:001::001::001:
Федора17
16.10.2009, 11:04
Согласна, что 80 квадратов -это супер, НО где взять 1 400 000 первый взнос? Ну нету у нас его. Спасибо, что назвали сумму субсидий, которые нам положены:) Мы лучше мульен возьмем и побегаем...
Спросила про другие варианты квартир. Сказали, что в ближайшее вермя ничего другого не будет.Ну, а без собственных средств на мульен на троих все равно ничего не купить. Там же на стадии котлована нельзя брать((
Alena-Jupiter
16.10.2009, 13:31
Что делать чтобы встать на очередь? у мужа квартира 74 кв. по договору социального найма оформленного на его маму, в квартире проживает 7 человек (3 семьи), из нашей семьи там прописаны муж и дочь, я так понимаю что нам еще одного надо родить для постановки на очередь, а я прописана по другому адресу в приватезированной квартире где мне пренадлежат 14 метров общей площади. Вопрос: нам надо родить одного ребенка или двух?
И еще один вопрос - за квартиру мужа проживающие там родственники не платят и копится долг, мы свои комунальные услуги оплачиваем каждый месяц по желтой квитанции, возникнут ли у нас проблемы с постановкой на очередь если мы свои квитанции предъявим об оплате?
Очень хочеться жить, как нормальные люди.
Квартира приватизирована. Я не знаю точно есть там доля у мужа или она приватизирована только на мать а он с братом там прописаны. Приватизацию делали 4 года назад. наша квартира где куча народу, должна быть в соц. найме для постановки на учет или она может быть собственностью и мы все равно можем претендовать?
Гречечка
16.10.2009, 15:00
думаете , что у нас есть шанс в 2010 получить с 87 годом на очереди и с 2008 в проге, трое человек( муж и двое детей)? или хотите сказать , что еще годика до 2012 будем ждать?:001::001::001:
вопрос к небесам - никто не может ничего конкретного сказать - как повезет :001:
я про себя спрашивала у ЛН - она развела руками - минимум 2 года, а скорее всего 3)))...
и Тимофеев сказал также - да, 2-3 года...))) неизвестно, за это время какие внесут изменения в законы по программам, по учету в очереди и тыды... стоимость метра будет какая - неизвестно.... обещают еще и "почистить" очередь - как, на каких условиях - неизвестно...
на Вознесенском всех агитируют переходить с молодежки на сертификаты - вроде побольше получается денег, но и их тоже ждать минимум год (ориентировочно), а скорее всего теже 2 года... в этом году комиссии после лета были только ипотечному кредитованию - вот будет еще одна - последняя - в конце октября.... а что будет в следующем году - никто ничего не знает или не говорят, чтобы не возмущались)))
на Вознесенский приглашают бюджетников уже 87-88-89 годов постановки на очередь и рассказывают страхи про остальные программы и про преимущества бюджетной программы... предлагают Красное село и Туристскую улицу в Примоском районе))) однокомнатных квартир нет в принципе - они все для ветеранов, остальным - двушки-трешки от 80 кв м и больше....)))
людей торопят принимать решения - на раздумье дают сутки))) в разговоре с консультантом, которая и рассказывала все это собравшимся выяснилось, что может быть (!!!) оставшие квартиры будут предлагать на каких-то других условиях очередникам из других программ.... но эти условия еще тоже никто не знает и будет ли это вообще - тоже никто точно сказать не может)))
вот все, что могу рассказать - это два дня подряд на Вознесенском и на Островского мы были, все что услышали... :028:
подскажите пожалуйста как точно называется комиссия которая распределяет деньги и к какому комитету она принадлежит?
МарьЯнушка
16.10.2009, 16:23
а вы квартиру ездили смотреть? или сразу отказались? мы вот хотим 80 метров, а нам 70 досталось.
вопрос к небесам - никто не может ничего конкретного сказать - как повезет :001:
:
спасибо:flower: мы тоже думали на серты переходить...там и очередь примерно где то наш год ( мне так говорили) и денег больше..посмотрим, что будет в след. году и если что - рванем туда..рпавда запары больше с доками..
Гречечка
16.10.2009, 17:25
подскажите пожалуйста как точно называется комиссия которая распределяет деньги и к какому комитету она принадлежит?
комитет - жилищный, комиссия - сборная, названия у нее нет, заседает комиссия по разным вопросам, в том числе и рассматривает заявления граждан, учавствующих в той или иной программе городской по улучшению жилищных условий; в жилкомитете подбор -подготовку документов на комиссию, дальнейшее оформление документов, контроль за исполнением законов по программам осуществляет Отдел новых форм обеспечения жильем, нач. отдела - Тимофеев А. Б.; отдел территориально находиться по адресу пл. Островского, д. 11, кабинеты 82...92
Ну, а без собственных средств на мульен на троих все равно ничего не купить. Там же на стадии котлована нельзя брать((
А что, а качестве первого взноса мульена с небольшим мало будет? Я в последнее время таким вопросом не задавалас просто, не в курсе. Сколько тогда сейчас первый взнос на кв от 54 метров?
а вы квартиру ездили смотреть? или сразу отказались? мы вот хотим 80 метров, а нам 70 досталось.
Нет, не ездили, сразу отказались. А вы посмотрели? Понравилось?
Нам в декабре 2008 когда звонили, сказали, что мы вам 80 предлагаем, если хотите другой вариант - приезжайте на розыгрыш ключей. Странно, что вам 80 не дали:) А они там что, всю улицу купили и реставрируют дома или с декабря не могут квартиры распределить?
МарьЯнушка
16.10.2009, 22:51
Нет, не ездили, сразу отказались. А вы посмотрели? Понравилось?
Нам в декабре 2008 когда звонили, сказали, что мы вам 80 предлагаем, если хотите другой вариант - приезжайте на розыгрыш ключей. Странно, что вам 80 не дали:) А они там что, всю улицу купили и реставрируют дома или с декабря не могут квартиры распределить?
Мы получаем квартиру, 70 м. кв. нам маловато, 80 м. суперские квартиры, я видела мне ОЧЕНЬ понравились, была лотерея, муж вытащил эту.Улицу не купили,конечно,всю :) но реставрируют фасады близ лежайших домов, т.к Матвиенко долджна приехать :)
frogilina
17.10.2009, 00:35
спасибо:flower: мы тоже думали на серты переходить...там и очередь примерно где то наш год ( мне так говорили) и денег больше..посмотрим, что будет в след. году и если что - рванем туда..рпавда запары больше с доками..
насколько я понимаю сертификаты только для отдельных квартир, а что делать тем, кто живет в коммуналке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.