Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Pshyheya
05.05.2010, 20:06
:091:нашла список на1страничке....буду завтра обзванивать:091::015:
По Куолтушам можно здесь посмотреть:
http://akvatern.spb.ru/akvatern1.html
или http://www.unisto-petrostal.ru/jned.htm
а вообще в Колтушах есть застройщик который работает с субсидиями, и цена за метр у них 43 000, они взяли наши данные с Вознесенского, но они со сбером работают не по той программе что мы идем, поэтому, к сожалению, мы не смогли воспользоваться их предложенем.
Телефон не сохранился. Но я была на их сайте, если найду сообщу.
Т.е если нужны Колтуши то рано или поздно Вы их найдете, и цены повторюсь у них ОЧЕНЬ приемлимые!:fifa:
Pshyheya
05.05.2010, 20:06
:091:нашла список на1страничке....буду завтра обзванивать:091::015:
расскажите потом, что там да как!:support:
Маргаритулька
05.05.2010, 20:44
мне не важны именно колтуши...просто не дорого и не так далеко)
спасибо за ссылки
расскажу что узнаю)
мне еще квартиру надо продать в Удмуртии---сегодня обрадовалась что идут звонки хоть:080::080::080:
1,3млн есть плюс субсидия 500тыщ---ничего не купить(
ипотеку с радостью бы взяли----но я в отпуке по уходу за ре....муж работает без трудовой----банк не даст денег...нет официального дохода
или устраиватьс на рботу с белой зп....и ждать 6мес и только потом в банк.....
можно поискать банки, которые по справке банка принимают доход, только в таких случаях вроде процент высокий, а продать вам нечего?
сейчас звонила в агенство...по колтушам....агент сказала что в нашем случае...еще есть шанс....ели найти застройщика кот. работает с субсидией и рассрочкой...кто такие знает?
в Колтушах точно работают с субсидиями УНИСТО Петросталь
Маргаритулька
05.05.2010, 21:23
можно поискать банки, которые по справке банка принимают доход, только в таких случаях вроде процент высокий, а продать вам нечего?
продаем 2комнаты где сейчас живем---1.5млн---делим на5-х...2доли наши...
плюс двушку в удмуртии
плюс субсидия----это все что есть(:(
Pshyheya
05.05.2010, 21:26
продаем 2комнаты где сейчас живем---1.5млн---делим на5-х...2доли наши...
плюс двушку в удмуртии
плюс субсидия----это все что есть(:(
зато можно постараться что-то купить не влезая в ипотеку...:)
Маргаритулька
05.05.2010, 21:28
зато можно постараться что-то купить не влезая в ипотеку...:)
это единственный плюс:010:
не ипотека-так рассрочка---она тож с процентом:ded:
Маргаритулька
05.05.2010, 21:29
как это о справке банка?на слово верят?
мама Алена
05.05.2010, 21:31
А нам позвонили - на подписание договора :)
Теперь и у нас будут ваши заботы :))
Маргаритулька
05.05.2010, 21:33
:love:нам еще и не звонили
а какого числа вы обновляли формы?
Маргаритулька
05.05.2010, 21:40
2-3нед назад
как это о справке банка?на слово верят?
я не знаю какие им надо будет предоставлять данные, возможно кроме НДФЛ-2 принимают доходы не подтвержденные официально. Но то, что такая форма существует знаю точно
я 15 апреля обновляла но мне пока тоже не звонили:(
Маргаритулька
05.05.2010, 21:46
я не знаю какие им надо будет предоставлять данные, возможно кроме НДФЛ-2 принимают доходы не подтвержденные официально. Но то, что такая форма существует знаю точно
поняла---справка о дохода по форме банка
спасибо--попробую искать!
сейчас буду даватьобявл о продаже..потом мониторинг застройщиков...потом банки
Маргаритулька
05.05.2010, 21:48
жжждемс..я не очень тооплюсь тк еще не родала в удмуртии квартиру:020:
Поздравляю вас!!! Удачи в реализации субсидии:flower:
Маргаритулька
05.05.2010, 21:50
у вас все продумано?где и что покупаете?
beshenaya-belka
05.05.2010, 22:10
А я 2-го :'(
А я 2-го :'(
Думаю не стоит волноваться,т.к. майские праздники во всех стрктурах дают задержки. Мы тоже из-за майских дольше не сможем получить наши договора из ФРС, а уже так хочется, что нет сил ждать
Человек-зеркало
05.05.2010, 22:38
Всем привет. Что-то не могу найти время работы Вознесенского:016:
Пролистала много , может не увидела. Хочу завтра с мужем съездить. Подскажите, пожалуйста.:flower:
Pshyheya
06.05.2010, 01:58
поняла---справка о дохода по форме банка
спасибо--попробую искать!
сейчас буду даватьобявл о продаже..потом мониторинг застройщиков...потом банки
Удачи Вам!!!:support::support::support::flower:
Pshyheya
06.05.2010, 01:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
Маргаритулька
06.05.2010, 10:44
всем привет)вчера так и не добралась до банков
всем привет)вчера так и не добралась до банков
Посмотрите здесь http://www.ipotekaspb.com/ , вроде у них не надо справки НДФЛ, я еще не очень внимательно посмотрела все их условия и не знаю станут ли она работать с субсидиями.
Посмотрите здесь http://www.ipotekaspb.com/ , вроде у них не надо справки НДФЛ, я еще не очень внимательно посмотрела все их условия и не знаю станут ли она работать с субсидиями.
Я честно говоря не доверяю подобным организациям. Почему нигде на сайте не выложена их лицензия, а только в ответах на вопросы написан номер их регистрации, а про лицензию, про которую человек спросил - ни слова. Где гарантия, что через год или сколько там они не попросят досрочно единовременно вернуть кредит или вдруг обанкротятся и вашу квартиру заберут за их долги? Я к подобным организациям отношусь как финансовым пирамидам. Может конечно напрасно, но банкам больше доверяю.
saf_irina
06.05.2010, 11:24
Подскажите кто в курсе - как я поняла, если выкупать комнату у соседей (в коммуналке) или если расселить нашу коммуналку - субсидию вроде быстрее должны дать?
olechka98
06.05.2010, 11:34
Девочки,подскажите,плиз.
хочу купить комнату в коммуналке,взяв ипотеку в Сбере.В Питере проживаю уже 15 лет,зп,слава Богу, выше прожиточного минимума, собственного жилья нет,мне 31 год.Могу ли я с ипотекой встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий?
Нас двое-я и дочь,я понимаю,что мы вдвоём и должны встать на очередь?
через какое время,в моём случае,можно будет получить субсидию?через года?
Маргаритулька
06.05.2010, 12:35
спасибо девочки за ссылки и информацию
мама Алена
06.05.2010, 14:13
Сегодня подписали договор (обновляли документы 15 апреля).
Спасибо всем, кто отписывается здесь, очень полезная информация, все становится гораздо понятней :flower:
у вас все продумано?где и что покупаете?
У нас коммуналка, выкупаем комнату у соседей. Предстоит еще с соседями договариваться насчет суммы, очень сложно будет :(
Всем привет. Что-то не могу найти время работы Вознесенского:016:
Пролистала много , может не увидела. Хочу завтра с мужем съездить. Подскажите, пожалуйста.:flower:
Может, еще не поздно - с 10-ти до 17-ти, обед с часу до двух
Подскажите кто в курсе - как я поняла, если выкупать комнату у соседей (в коммуналке) или если расселить нашу коммуналку - субсидию вроде быстрее должны дать?
Да, расселение коммуналки - это приоритет, при этом дают субсидию без очереди.
Девочки,подскажите,плиз.
хочу купить комнату в коммуналке,взяв ипотеку в Сбере.В Питере проживаю уже 15 лет,зп,слава Богу, выше прожиточного минимума, собственного жилья нет,мне 31 год.Могу ли я с ипотекой встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий?
Непонятно, вы комнату хотите на субсидию купить? или сначала купить комнату, а потом субсидию получить? Комнату на субсидию покупать нельзя, только отдельное жилье. А если будете из отдельной кв-ры в коммуналку прописываться - то на очередь не поставят, это ухудшение
Хотели встать на очередь.Калининский район.Требуют Форму 3 из ГБР на каждого члена семьи.В ГВР очередь 2 км.Есть юридические конторы в ГБР,которые за сравку берут 500 рубл. свыше стоимости,но без очереди.Правомерно требуют форму 3? ни где не написано.
Anna Nikiticheva
06.05.2010, 14:59
это единственный плюс:010:
не ипотека-так рассрочка---она тож с процентом:ded:разве рассрочка с процентами? первый раз такое слышу. Обычно, если дают рассрочку, то с неплохим первоначальным взносом, и лет на 5. Тогда она беспроцентная.
как это о справке банка?на слово верят?Ну почему же на слово? Верят цифрам :)). Они смотрят ежемесячными начисления денежных средств на счет в банке, подразумевая под ними Вашу "серую" зарплату.
Теперь и у нас будут ваши заботы :))А какой у Вас год?
Маргаритулька
06.05.2010, 16:12
[QUOTE=Анна Никитичева;43331936]разве рассрочка с процентами? первый раз такое слышу. Обычно, если дают рассрочку, то с неплохим первоначальным взносом, и лет на 5. Тогда она беспроцентная.
при 100 проц оплате цена ниже тыщ на 600 чем при рассрочке...это и есть процент)
Ну почему же на слово? Верят цифрам :)). Они смотрят ежемесячными начисления денежных средств на счет в банке, подразумевая под ними Вашу "серую" зарплату.
я ж говорю что муж работает неофииально----нет никаких перечислений
olechka98
06.05.2010, 16:31
Цитата:
Сообщение от olechka98
Девочки,подскажите,плиз.
Непонятно, вы комнату хотите на субсидию купить? или сначала купить комнату, а потом субсидию получить? Комнату на субсидию покупать нельзя, только отдельное жилье. А если будете из отдельной кв-ры в коммуналку прописываться - то на очередь не поставят, это ухудшение
я хочу комнату купить на ипотеку Сбера,а потом встать на очередь,т.к. на данный момент своего жилья в Петербурге нет вообще.
Купить и затем встать на субсидию.
Я честно говоря не доверяю подобным организациям. Почему нигде на сайте не выложена их лицензия, а только в ответах на вопросы написан номер их регистрации, а про лицензию, про которую человек спросил - ни слова. Где гарантия, что через год или сколько там они не попросят досрочно единовременно вернуть кредит или вдруг обанкротятся и вашу квартиру заберут за их долги? Я к подобным организациям отношусь как финансовым пирамидам. Может конечно напрасно, но банкам больше доверяю.
Дааааааа, почитала подробно их сайт, действительно доверия не вызывает.:(
Ягафарка
06.05.2010, 17:03
Хотели встать на очередь.Калининский район.Требуют Форму 3 из ГБР на каждого члена семьи.В ГВР очередь 2 км.Есть юридические конторы в ГБР,которые за сравку берут 500 рубл. свыше стоимости,но без очереди.Правомерно требуют форму 3? ни где не написано.
а откуда они узнают, что у вас нет в собственности другого жилья?
Tatushka
06.05.2010, 17:46
У меня сейчас сестра сдавала документы на постановку на очередь и дед с бабушкой подавали документы в декабре 2009года в Калининском ЖО. Сдавали в 66 (по-моему) кабинет, короче где надпись архив без Ф.3 деда с бабушкой поставили без проблем, через месяц смогу сказать поставили сестру или нет.
а вообще есть такое письмо
При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)
Николай5
06.05.2010, 17:50
здравствуйте! извините, не смог осилить весь топик, может этот вопрос уже задавали.
подскажите пожалуйста, а дают эту субсидию на строительство жилья в области? (по всем критериям подходим под получение субсидии, но хотим жить в пригороде) или дают ее только на покупку квартир?
заранее благодарен за ответ
ЛёгенькаЯ
06.05.2010, 18:14
УРА!!!!мне позвонили! сказали приехать в договорной!
Кто-то тут в топе тоже 15-го апреля ездил обновлять доки???- вам уже звонили?
может там встетимся?
*Юленька*
06.05.2010, 18:48
Люди добрые, разъясните, плиз!!:091: В одной из обсуждаемых тем на ЛВ писали, что при покупке квартиры в ЛенОбласти субсидия рассчитывается исходя из стоимости в 35 тыщ с копеками, а вот уже в городе - 44300. Действительно ли я эту подробность (про область и 35 тыщ) пропустила?:005:
Anna Nikiticheva
06.05.2010, 19:21
может там встетимся?
Напомните, плиз, тоже, какой у Вас год :) Интересно, как очередь движется
Нам с ншим 94 сказали ждать ее год, но мне кажется, что могут и раньше дать?:019: Или вряд ли?:073:
может там встетимся?
Поздравляю!!! И вам желаю реализовать субсидию:flower:
ЛёгенькаЯ
06.05.2010, 22:27
Спасибо за поддержку!
Год 84, в феврале в программу встала,в апреле доки обнавляла! Про др года-честно, не знаю,только из топа.
А риализация ещё далеко-буду ба и де ждать,там всё-таки посолидней деньги!
Всем удачи!!! Завтра отпишусь
Маргаритулька
06.05.2010, 22:45
Спасибо за поддержку!
Год 84, в феврале в программу встала,в апреле доки обнавляла! Про др года-честно, не знаю,только из топа.
А риализация ещё далеко-буду ба и де ждать,там всё-таки посолидней деньги!
Всем удачи!!! Завтра отпишусь
а что ба и де миллионеры?:fifa:
Маргаритулька
06.05.2010, 22:47
может там встетимся?
очень рады за вас!поздравляем!:0077:
С...буду ба и де ждать...
эм...а что или кто такое "ба и де"? :008:
приоритет будет только, если ВЫ с использованием субсидии выкупаете оставшиеся комнаты у соседей
с соседями предварительно надо оформить договоренность нотариально
Маргаритулька
06.05.2010, 23:16
эм...а что или кто такое "ба и де"? :008:
бабушка и дедушка-я так поняла:ded:
Pshyheya
07.05.2010, 01:01
Девочки, я снова с вопросом. Скажите, могут ли возникнуть трудности при покупке квартиры, если она в собственности по наследству?
Спрашиваю, т.к уже боюсь всяких возможных подвохов:((
( на всякий случай напомню - у нас субсидия и ипотека+ свои денбги)
Светлана 0512
07.05.2010, 01:43
Цитата:
Сообщение от olechka98
Девочки,подскажите,плиз.
я хочу комнату купить на ипотеку Сбера,а потом встать на очередь,т.к. на данный момент своего жилья в Петербурге нет вообще.
Купить и затем встать на субсидию.
Если прописка в СПб более 10 лет, то на очередь встать можно.
Девочки, я снова с вопросом. Скажите, могут ли возникнуть трудности при покупке квартиры, если она в собственности по наследству?
Спрашиваю, т.к уже боюсь всяких возможных подвохов:((
( на всякий случай напомню - у нас субсидия и ипотека+ свои денбги)
Мы когда покупали кваартиру и я у сотрудников Бикора (через которых брали ипоетку в АИЖК) уточняла, по каким причинам они могли бы не одобрить квартиру сказали как одну из причин, что если бы квартира досталась по наследству и перешла по наследсву в собственность не так давно, то могли бы завернуть сделку, т.к. по таким наследованиям есть большой риск возникновения споров, т.к. может появиться какой-нибудь еще наследник претендующий на квартиру и тогда сделку могли бы оспорить в судебном порядке и в случе правтоы претендента на наследство признать ничтожной
А у нас уже на стадии оценки жилья.Вот только обидно ,деньги вложиш ,а жилищный не одобрит и все пролетит в трубу.Надеюсь пройдут наши 64 м2 на нас шестерых.
SalvaTores
07.05.2010, 10:06
А у нас уже на стадии оценки жилья.Вот только обидно ,деньги вложиш ,а жилищный не одобрит и все пролетит в трубу.Надеюсь пройдут наши 64 м2 на нас шестерых.
Должны одобрить :flower: Я в ЖК ездила, спрашивала, сколько нужно метров на человека, мне сказали, что 10. На 4 нам нужно не менее 40 кв.м., но ровно 40 они могут и не разрешить, а вот 42 разрешат. Это, видимо, для того, что бы гипроком стены не зашили и опять на очередь не побежали вставать :)) 2 кв.м. уж точно никуда не деть :)
интересно,если я еще детя рожу,я что опять смогу на очередь встать?Вот какая я коварная.)))))))))))
ЛёгенькаЯ
07.05.2010, 10:31
а что ба и де миллионеры?:fifa:
ахаха)) хорошо бы! Пенсионеры они. Стоят на "спб жилищные сертификаты". Там суммы маштабней!
Арабелла
07.05.2010, 10:39
интересно,если я еще детя рожу,я что опять смогу на очередь встать?Вот какая я коварная.)))))))))))
Через 10 лет :)) (Закончик на сие дело имееЦЦа)
мама Алена
07.05.2010, 11:06
интересно,если я еще детя рожу,я что опять смогу на очередь встать?Вот какая я коварная.)))))))))))Через 10 лет :)) (Закончик на сие дело имееЦЦа)
Что за закончик про 10 лет?
Отлично,через десять лет поставлю детей на очередь.Пусть так же как и я борятся за жилье!Через десять лет я еще буду многодетной!Господи ,какие у меня планы!)))))))))))))
Маргаритулька
07.05.2010, 13:24
вот и нам позвонили на подписание дог-ра во вторник
Поздравляю:flower: Тепрь у вас будет куча головной боли, но надеюсь она реализуется в собственное жилье:support:
Маргаритулька
07.05.2010, 14:25
Поздравляю:flower: Тепрь у вас будет куча головной боли, но надеюсь она реализуется в собственное жилье:support:
спасибо!и мы надеемся....
голова уже кипит от информации и прочих заморочек
думаю к1июня переведут деньги
и все таки скорее всего будем брать агнта
у мужа на июнь работы валом а я с ребеном.
Маргаритулька
07.05.2010, 14:32
вечером куплю клаву и напишу вам просьбу рассудить нашу ситуацию..а то без клавы час буду писать:082:
ЛёгенькаЯ
07.05.2010, 14:42
Отлично!!!!:support:
меня сегодня порадовала сумма...думала поменьше будет!!!!!!!!!!
Приехала к 9.20 - была 4-я!
sympatic
07.05.2010, 14:49
спасибо!и мы надеемся....
голова уже кипит от информации и прочих заморочек
думаю к1июня переведут деньги
и все таки скорее всего будем брать агнта
у мужа на июнь работы валом а я с ребеном.
Я вам тоже очень советую агента взять! Мы сначала хотели сэкономить, думала разберемся при помощи ЛВ и топика Awrorы:), но вчера сходили на встречу с агентом продавца квартиры, платили задаток, у меня после этого волосы дыбом встали, сколько всяких нюансов надо предусмотреть, проверить, чтобы не кинули и т.д. и т.п. ужас какая сложная цепочка действий предстоит:001: В общем, решили, что будем платить за сопровождение, тем более мы первый раз покупаем квартиру, знакомых разбирающихся в этом нет, да и страшно ошибиться, т.к. не за копейки покупаем!
Маргаритулька
07.05.2010, 14:52
на сопровождение мы итак собирались--хотя я столько уже начиталась)но тк первый раз тоже-то будем браь
я имела ввиду еще и на поиск варианов взять
MamaLizuna
07.05.2010, 14:54
Почему 10 лет? Через 5 лет можно уже вставать! 10 лет это надо проживать в Питере
Маргаритулька
07.05.2010, 14:56
Отлично!!!!:support:
меня сегодня порадовала сумма...думала поменьше будет!!!!!!!!!!
Приехала к 9.20 - была 4-я!
теперь надо ждать пока они со своей стороны подпишут?
а счет когда в бсере открывать?
на сопровождение мы итак собирались--хотя я столько уже начиталась)но тк первый раз тоже-то будем браь
я имела ввиду еще и на поиск варианов взять
Мы кстати от агента отказались, когда она нам за 4 дня поиска смогла предложить только 2 варианта, в то время как мы самостоятельно за этот же срок нашли 12 вариантов, и кстати значительно лучше, чем она нам предлагала. Агент была из Петербургской недвижимости, после этого мы решили, что не хоитм платить ей 120 тыс. за то как она работает, поэтому отказались от ее услуг, точнее даже не то чтобы отказались, она просто пропала и все.
Они договор регистрируют где-то в течение 2-3 дней, но нам позвонили уже на след. день после подписания, чтобы приходили забирали. Счет в банке мы открыли в тот же день как получили на руки договор по субсидии.
Маргаритулька
07.05.2010, 15:21
Мы кстати от агента отказались, когда она нам за 4 дня поиска смогла предложить только 2 варианта, в то время как мы самостоятельно за этот же срок нашли 12 вариантов, и кстати значительно лучше, чем она нам предлагала. Агент была из Петербургской недвижимости, после этого мы решили, что не хоитм платить ей 120 тыс. за то как она работает, поэтому отказались от ее услуг, точнее даже не то чтобы отказались, она просто пропала и все.
тоже про ПН много плохих отзывов слышала...
подуамаем еще -если не удем сами справляться то может ипридется взять...тк мы еще не решили вторичку или стройку.....
вам кстати уже отали договор из гбр?кога новоселье?вы свсем обошлись без агента и на сопрвождение не брли?
Маргаритулька
07.05.2010, 15:32
сейчас топик почитала--где дают квартиры от партнерства---прикиньте дают на ваське-где мы сейчас и проживаем)и услови янорм----30%платишь и вселяешься....потом 10лет без%рассрочки....может переметнуться быстренько?
тоже про ПН много плохих отзывов слышала...
подуамаем еще -если не удем сами справляться то может ипридется взять...тк мы еще не решили вторичку или стройку.....
вам кстати уже отали договор из гбр?кога новоселье?вы свсем обошлись без агента и на сопрвождение не брли?
А вот я наоборот слышала и читала много хорошего, почему и обратилась к ним. Кстати, агента зовут Анжелика;) А на деле оказалось:005:
Мы документы по идее должны получить из ФРС (теперь ГБР так называется) 12 мая (среда). Продавцы наши нашли уже встречку и готовы в этот же день как мы получим доки из ФРС составить акт-приемки передачи, предоставить нам чистую форму 9 (такое условие вскрытия ячейки в банке) и фактически передать нам квартиру, поэтому если в ФРС не задержат выдачу документов (иногда бывают задержки), то уже в следующие выходные будем праздновать новоселье
У нас не было агента, но частично нашу сделку сопровождал Бикор (через которых мы брали ипотеку в АИЖК), их сопровождение заключалось в подготовке всех договоров, ну и говорили какие документы нужны и где их взять
сейчас топик почитала--где дают квартиры от партнерства---прикиньте дают на ваське-где мы сейчас и проживаем)и услови янорм----30%платишь и вселяешься....потом 10лет без%рассрочки....может переметнуться быстренько?
помнится там давали одно время квартиры где-то от которых все плевались, но делать было нечего. так что пока вы метаетесь квартиры на ваське раздадут и будут где-нибудь в шушарах давать
Маргаритулька
07.05.2010, 15:47
это точно--просто таке услвия заманчивые---но минус что лишние метры по рыноч ценеи квартиры по 4-5млн выходят...зато без ипотек и прочих геморов
Pshyheya
07.05.2010, 15:48
Мы когда покупали кваартиру и я у сотрудников Бикора (через которых брали ипоетку в АИЖК) уточняла, по каким причинам они могли бы не одобрить квартиру сказали как одну из причин, что если бы квартира досталась по наследству и перешла по наследсву в собственность не так давно, то могли бы завернуть сделку, т.к. по таким наследованиям есть большой риск возникновения споров, т.к. может появиться какой-нибудь еще наследник претендующий на квартиру и тогда сделку могли бы оспорить в судебном порядке и в случе правтоы претендента на наследство признать ничтожной
Awrora, спасибо большое за ответ!
Мы хотим купить квартиру, которая разделена между 2 людьми- по завещанию.
Наверное в этом случае проблем не должно быть? т.к раздел был по воле собственника, и тут в судебном порядке ничего нельзя будет оспорить и изменить, т.к завещание.
И еще встречный вопрос, по поводу оценки... может кто тоже уже столкнулся с этим?
обзваниваю оценщиков, и практически все предлагают сначала приехать к ним в офис - произвести оплату, заключить договор оценки, а фирма ООО "Арин", предлагает все сделать на месте: и договор, и оценку, и оплату, и отчет по оценке обязаются предоставить через 3 дня включая сам выезд. Стоит ли верить?:009:
Awrora, спасибо большое за ответ!
Мы хотим купить квартиру, которая разделена между 2 людьми- по завещанию.
Наверное в этом случае проблем не должно быть? т.к раздел был по воле собственника, и тут в судебном порядке ничего нельзя будет оспорить и изменить, т.к завещание.
И еще встречный вопрос, по поводу оценки... может кто тоже уже столкнулся с этим?
обзваниваю оценщиков, и практически все предлагают сначала приехать к ним в офис - произвести оплату, заключить договор оценки, а фирма ООО "Арин", предлагает все сделать на месте: и договор, и оценку, и оплату, и отчет по оценке обязаются предоставить через 3 дня включая сам выезд. Стоит ли верить?:009:
По завещанию конечно проще, но и по завещанию могут спроы, но здесь сложнее, по завещанию можно оспорить только если доказать, что завещатель был недееспособным. Но это я со своей параноидальной точки зрения смотрю:065:
Мы за оценку платили после оценки, но ценщиков нам Бикор заказывал, у них с какой-то конторой договор, но вот как называется эта организация, которая делал оценку не помню. А вообще это наверно нормальная практика - работать по предоплате, вы же с ними при оплате договор будете закючать. Ну а если не верите договору, то договаривайтесь с теми кто в момент оценки берет оплату. Мы кстати за оценку заплатили 4000р.
Pshyheya
07.05.2010, 16:06
Мы кстати за оценку заплатили 4000р.[/QUOTE]
О... здорово!
я тут обзаваниваю - самое меньшее берут за оценку 5000 -5500, но это может потому, что оценка будет в области проходить.:017:
О... здорово!
я тут обзаваниваю - самое меньшее берут за оценку 5000 -5500, но это может потому, что оценка будет в области проходить.:017:
да, у них зависит стоимость от района, где находится квартира, так что если в области, то думаю 5-5,5 это нормально.
Вы главное, когда будете договор с ними заключать, смотрите, чтобы был конкретный срок в течение которого они обязаны предоставить отчет об оценке. Скажите, а вы вроде без ипотеки, зачем вам тогда оценка?
Pshyheya
07.05.2010, 16:12
да, у них зависит стоимость от района, где находится квартира, так что если в области, то думаю 5-5,5 это нормально.
Вы главное, когда будете договор с ними заключать, смотрите, чтобы был конкретный срок в течение которого они обязаны предоставить отчет об оценке. Скажите, а вы вроде без ипотеки, зачем вам тогда оценка?
не, у нас как раз ипотека от сбера+субсидя+своих небольшая сумма..
вот и мыкаемся не знаем что купить. Надеюсь с этим вариантом все срастется...:support:
Маргаритулька
07.05.2010, 16:15
а для чего делается оценка
не, у нас как раз ипотека от сбера+субсидя+своих небольшая сумма..
вот и мыкаемся не знаем что купить. Надеюсь с этим вариантом все срастется...:support:
Так, а разве Сбер тогда не сам присылает оценщика? Можете в самом банке поинтересоваться какого оценщика они быпорекомендовали.
а для чего делается оценка
чтобы банк имел представление под какой объект он дает кредит, а то может вы избушку на курьих ножках за 10 лямов покупаете. Ведь в случае вашей неплатежеспособности банку придется продавать ваше жилье, поэтому банк должен оценить объект и понять сможет он после его продажи вернуть свои деньги
Кстати если оценщик оценит квартиру в сумму меньшую, чем хочет продавец, то банк даст ипотеку только на ту сумму которую в которую оценит квартиру оценщик. Но как правило оценщики ставят сумму либо равную нужной стоимости, либо выше
Pshyheya
07.05.2010, 16:33
Так, а разве Сбер тогда не сам присылает оценщика? Можете в самом банке поинтересоваться какого оценщика они быпорекомендовали.
да, как раз по списку от сбера - обзваниваю фирмы-)
ааа, ну тогда работайте с теми у кого цены ниже, раз они есть у Сбера в списке, значит проверенные, ну и обязательно уточняйте сколько у них по договору срок предоставления отчета по оценке
ЛёгенькаЯ
07.05.2010, 16:53
сказали 2-3 дня (но выхи и праздники- ждать звонка во вторник-среду....
так что вы во вторник подпишите, а к пятнице может и в сбер поедите)))
вы тут так быстро пишите...не успеваю отслеживать:017:
вы тут так быстро пишите...не успеваю отслеживать:017:
мы такие :004:
*Юленька*
07.05.2010, 17:36
Просьба не кидаться тапками:)
Люди добрые, разъясните, плиз!!:091: В одной из обсуждаемых тем на ЛВ писали, что при покупке квартиры в ЛенОбласти субсидия рассчитывается исходя из стоимости в 35 тыщ с копеками, а вот уже в городе - 44300. Действительно ли я эту подробность (про область и 35 тыщ) пропустила?:005:
Правильно ли я понимаю, что человек из другого топа что-то попутал и всем считают по 44300 или всё же нет?
Правильно ли я понимаю, что человек из другого топа что-то попутал и всем считают по 44300 или всё же нет?
То что в городе считают по 44 300 это 100%, а вот про область не знаю. Возможно в области и дешевле считают, т.к. это логично ведь в области жилье дешевле, чем в городе
Маргаритулька
07.05.2010, 17:43
а мы без ипотеки..нам наверно не нужен оценщик
а мы без ипотеки..нам наверно не нужен оценщик
без ипотеки конечно не нужен
*Юленька*
07.05.2010, 17:57
То что в городе считают по 44 300 это 100%, а вот про область не знаю. Возможно в области и дешевле считают, т.к. это логично ведь в области жилье дешевле, чем в городе
Меня вот в области то как-раз и интересует стоимость:008:
ЛёгенькаЯ
07.05.2010, 18:39
Девушки....вопрос и у меня:
вот где лучше счёт оформлять? в сбере ближу к месту обитания или к Островского?
(просто помню, кто-то писал тут или в "спб сертификаты", что лучше к Островского...т.к. потом носиться с согласованиями и т.п.
или я уже "сочиняю":065:?
Девушки....вопрос и у меня:
вот где лучше счёт оформлять? в сбере ближу к месту обитания или к Островского?
(просто помню, кто-то писал тут или в "спб сертификаты", что лучше к Островского...т.к. потом носиться с согласованиями и т.п.
или я уже "сочиняю":065:?
Мы в Сбере были два раза, когда открывали счет и когда получали гарантийное письмо. Зато на Островского ходили около 6 раз:010: Но согласование из ЖК в Банк мы не носили,т.е. между собой хождения в сбер и в ЖК никак не связаны
Anna Nikiticheva
08.05.2010, 01:23
Народ, где-нибудь - начиная от подтверждения док-тов до покупки квартиры - надо предоставлять справки о ДОХОДАХ???
ммм..а в каком сбере оформляете? скока берете и скока должен быть доход? только 2 ндфл?(можете в личку написать)
Меня вот в области то как-раз и интересует стоимость:008:
естесственно он ошибся. при чем тут ЛО. как будто в жк спят и видят кто где будет жилье покупать. вы по городской проге получаете, зачит по 44300, а ктото просто стоит в ло на проге вот и считают им там по 35.
никому в мае не звонили обновить доки? наверное на след. неделе начнут.:073:
ктото тут ссылку кидал на чтото типа ипотеки http://www.ipotekaspb.com/
так вот это лохотрон..нашла отзывы....
http://www.restate.ru/companies/652/
Народ, где-нибудь - начиная от подтверждения док-тов до покупки квартиры - надо предоставлять справки о ДОХОДАХ???
если вы не покупаете берете ипотеку, то не надо
ктото тут ссылку кидал на чтото типа ипотеки http://www.ipotekaspb.com/
так вот это лохотрон..нашла отзывы....
http://www.restate.ru/companies/652/
Вот, я как в воду глядела, когда писала свое мнение несколько страниц назад по поводу этой конторы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.