Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Normanda
01.08.2008, 00:26
Ох, вот и я надеялась. Смущает только, что финансирование прекращено в июне. Нет, ну надо быть полными муд...ми, чтобы, зная об этом, подписывать договоры в первых числах июля!:087:
а самое классное, что отсчет возможности использования субсидии (12 месяцев) пошел с момента подписания договора, т.е. месяц у нас уже упущен, а денег так и нет.
Люди!!! У меня очень печальные новости!!!
Лера, а ты не чего не перепутала? я сегодня там был, но из разговоров понял что деньги кончились по сертификатам, а не по МЖД.
на начало июля выдано 759млн, а бюджет расчитан в 2008 на 891млн., так что все правильно все бабло израсходовали, теперь тока ждать пока будут отказываться предыдущие года.
кстати наверно поэтому звонили и опрашивали.
а где еще 130 млн?:015: Мне ведь немного надо, какой-то миллиончик, и нет вопросов:))
а самое классное, что отсчет возможности использования субсидии (12 месяцев) пошел с момента подписания договора, т.е. месяц у нас уже упущен, а денег так и нет.
ну это из цикла: все для людей:))
Зы: извиняюсь за сарказм, просто я уже перенервничала, теперь вот отхожу помаленьку:037:
Normanda
01.08.2008, 00:32
Лера, а ты не чего не перепутала? я сегодня там был, но из разговоров понял что деньги кончились по сертификатам, а не по МЖД.
У меня ездил отец специально просить ускорить выдачу субсидии брату, естественно ситуацию описал, что одна субсидия уже есть, нужна вторая, Аким смотрел мой договор, так что здесь я не ошиблась...
А ты случаем не согласовывать квартиру ездил?
Сегодня когда был на приеме у Акима, с нами была девушка, так ей уже перечислили деньги на ИБC, а потом когда узнали что она вышла замуж, заблокировали счет вообще. :(
Вот такая поддержка семей, не выходите девки замуж, пока не реализуете субсидию.
У меня ездил отец специально просить ускорить выдачу субсидии брату, естественно ситуацию описал, что одна субсидия уже есть, нужна вторая, Аким смотрел мой договор, так что здесь я не ошиблась...
мда, проморгал, но мои мысли наверно не там были.
А ты случаем не согласовывать квартиру ездил?
ездил, подписал ДДУ у застройщика, написал заявление у нотариуса, специально жену привез с дачи, а квартиру не одобрили, сказали мало метров, нужно 15 метров, ну хотя-бы 13метров.
завтра поеду расторгать договор, квартиру наверно в сланцах придеться покупать.:(
Сегодня когда был на приеме у Акима, с нами была девушка, так ей уже перечислили деньги на ИБC, а потом когда узнали что она вышла замуж, заблокировали счет вообще. :(
Вот такая поддержка семей, не выходите девки замуж, пока реализуете субсидию.Интересно, в какую комиссию она ее получила?
Normanda
01.08.2008, 00:39
ездил, подписал ДДУ у застройщика, написал заявление у нотариуса, специально жену привез с дачи, а квартиру не одобрили, сказали мало метров, нужно 15 метров, ну хотя-бы 13метров.
завтра поеду расторгать договор, квартиру наверно в сланцах придеться покупать.:(
А квартиру ты 39 м присмотрел, верно? папаня мой тебя видел:)
И про девушку эту он мне тоже рассказывал...
А квартиру ты 39 м присмотрел, верно? папаня мой тебя видел:)
И про девушку эту он мне тоже рассказывал...
нет, на 32.6м :), аким сказал минимум что одобрим это 39метров и то в порядке исключения.
Интересно, в какую комиссию она ее получила?
у нее субсидия еще, т.е. в 2007 году, у нее кстати в договоре прописан и метраж и сумма не менее.
нет, на 32.6м :), аким сказал минимум что одобрим это 39метров и то в порядке исключения.
На сколько человек?
На сколько человек?
на троих
Так новерно те кто подал доки на субсидию в этом году, с них и начнут в следующим, когда финансирование возобновиться, или вы думаете доки заново подовать пидеться?
Normanda
01.08.2008, 01:04
Так новерно те кто подал доки на субсидию в этом году, с них и начнут в следующим, когда финансирование возобновиться, или вы думаете доки заново подовать пидеться?
бюрократию у нас еще никто не отменял
а вдруг вы за это время апартаментами обзаведетесь:073:
бюрократию у нас еще никто не отменял
а вдруг вы за это время апартаментами обзаведетесь:073:
Так тогда нас с очереди снимут.
kuzakakka
01.08.2008, 01:09
Лера, это ужасные новости, у меня даже сердце екнуло:010:
Normanda
01.08.2008, 01:12
Так тогда нас с очереди снимут.
вот для этого и документы собрать попросят, чтоб еще раз убедится, что вы по-прежнему нуждающиеся.
Normanda
01.08.2008, 01:12
Лера, это ужасные новости, у меня даже сердце екнуло:010:
... да ... сегодня у меня опустились руки...
а можно про девушку подробнее,не знаете в какой момент она вышла замуж?и как это раскрылось?
а то думала если субсидию получу срочно замуж выйти,чтоб кредит легче взять было....
Normanda
01.08.2008, 01:15
а можно про девушку подробнее,не знаете в какой момент она вышла замуж?и как это раскрылось?
а то думала если субсидию получу срочно замуж выйти,чтоб кредит легче взять было....
:046:...... вы наивны до нЕльзя.........
не знаю, телефончик как то не догадался взять.:(
она до этого ходила спрашивала, можно ли ей выйти замуж, ей разрешили, сказали никаких последствий не будет.
para-cat
01.08.2008, 01:19
У нее на руках сертификат, открыт счет в ВТБ, деньги были на счете. Как только она вышла замуж, счет аннулировали. Так-то. :wife:
Причем, она говорит, что была на консультации, прежде чем выйти за муж, узнавала, не отберут ли субсидию. Тогда ответили, что не отберут, а потом взяли, и отобрали!
para-cat
01.08.2008, 01:24
Я когда вышла, первым делом всем в коридоре сообщила, что по Молодежке давать в этом году не будут, помните? Жил серт. у нас уже получен, 2 месяца назад.
Ну вот а я уже сегодня ходила в Санта Хаус присматривала посудку в новую квартиру, мечтаю...:008:.
А тут такое, ходь бы приаритет какой-то был тем кто в этом году доки подовал:fifa:.
Мдя...
У мня слов нет....
Дальше будет веселее...
Мы мужа выписали (вернее неделю выписывать будут - доки подали), наконец-то! 8го или 11 на прописку пойдем. А там и до очереди не далеко.
Кстати ситуация с живой очередью на Ваське - для подачи документов - разрулилась немного. Все не так страшно как малюют =)
Юкинатор
01.08.2008, 10:18
Саша, на что ссылаются на счет 13-15 метров?
мда, проморгал, но мои мысли наверно не там были.
Моим родителям не хотели согласовывать 47 кв.м на троих (у них с сестрой объединение 2 субсидий), так одна женщина из ЖК посоветовала написать заявление в ЖК о том, почему мы не можем купить больший метраж (о том, что денег мало, кредит маленький дают, цены на жилье ого-го и т.д.).Написали, сдали заявление, и нам дали добро. Та тетя сказала, что просто каждый хочет прикрыть свою з....цу:wife:, типа, перестраховаться, а так им на все и на всех глубоко наплевать
Может, Вам тоже попробовать подобное заявление написать, ведь нигде не указан мин. метраж, который необходимо приобрести.
Моим родителям не хотели согласовывать 47 кв.м на троих (у них с сестрой объединение 2 субсидий), так одна женщина из ЖК посоветовала написать заявление в ЖК о том, почему мы не можем купить больший метраж (о том, что денег мало, кредит маленький дают, цены на жилье ого-го и т.д.).Написали, сдали заявление, и нам дали добро. Та тетя сказала, что просто каждый хочет прикрыть свою з....цу:wife:, типа, перестраховаться, а так им на все и на всех глубоко наплевать
Может, Вам тоже попробовать подобное заявление написать, ведь нигде не указан мин. метраж, который необходимо приобрести.
мы писали заявление, но просто, что не против что меньше.
а на чье имя писать? и что вы писали?
кстати если ваши родители, то у них не МЖД была, а какая-то другая программа?
Предлагаю создать список тех, кто довел сделку до конца с описанием условий, типа:
1. брали только за субсидию и собственные средства
2. субсидия + ипотека
3. решали ли вопросы в органах опеки
4. Соблюден ли метраж и как решали если нет.
5. Покупали первичку
6. Покупали вторичку
7. Покупали по долевому участию.
и т.д.
Чтоб можно было задавать вопросы, а не гадать, пропустят ли то, не зарубят ли это...
Чтоб можно было задавать вопросы, а не гадать, пропустят ли то, не зарубят ли это...
только гадать все равно придется. Ведь у ЖК как оказалось 7 пятниц на неделе.
Саша
КОШМАР!!! :001:(я про то что остановили финансирование). Возникает вопрос-где гарантия,что в следующем году его вообще возобновят?:( Ничего об этом не слышно?
Синий Чулок
01.08.2008, 13:18
неее, то что возобновят это точно. Просто финансирование кончилось. В новом году новый бюджет, глядишь, они сумму увеличят, чтобы не лопухнуться так же как в этом году.
неее, то что возобновят это точно. Просто финансирование кончилось. В новом году новый бюджет, глядишь, они сумму увеличят, чтобы не лопухнуться так же как в этом году.
суммы уже прописаны изначально
6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс.руб.;
в 2009 году - 1512500,000 тыс.руб.
А у меня еще вопрос,вот люди подписали договора финансирование закончилось,через год возобновят,а у людей будут уже договора с деньгами субсидийными,а цены вырастут,им договора поменяют,и субсиди будут перерасчитывать?
Normanda
01.08.2008, 13:33
А у меня еще вопрос,вот люди подписали договора финансирование закончилось,через год возобновят,а у людей будут уже договора с деньгами субсидийными,а цены вырастут,им договора поменяют,и субсиди будут перерасчитывать?
Не, деньги скоро придут, если договор подписан. Я сгоняла щас в Сбер - :091:ПРИШЛИ РОДИМЫЕ:091:, ночь сегодня не спала... Спросила когда пришли - сказали 29 июля, так что Люба,ждите, скоро и ваши придут!!!:support:
Не, деньги скоро придут, если договор подписан. Я сгоняла щас в Сбер - :091:ПРИШЛИ РОДИМЫЕ:091:, ночь сегодня не спала... Спросила когда пришли - сказали 29 июля, так что Люба,ждите, скоро и ваши придут!!!:support:
А ну раз так тогда хорошо!!!
Поздравляю :flower::flower::flower:
kuzakakka
01.08.2008, 13:44
Ну слава богу!:091: Столько нервов. Удачи тебе в реализации!:support:
Normanda
01.08.2008, 13:49
Ну слава богу!:091: Столько нервов. Удачи тебе в реализации!:support:
Спасибо, Ксюша!:flower: Через месяц будем наконец оформлять сделку!
И вам удачно завершить выкуп!!!:support::080:
мы писали заявление, но просто, что не против что меньше.
а на чье имя писать? и что вы писали?
кстати если ваши родители, то у них не МЖД была, а какая-то другая программа?
У нотариуса они тоже писали заявление, но ЖК показалось этого мало:015: У моих родителей простая федеральная субсидия, а у сестры МДЖ, мы эти 2 субсидии объединили на одну квартиру. У меня тоже МДЖ, но я еще не реализовала свою субсидию.
Писали просто на имя ЖК, от руки, о том, что мы (Ф.И.О.субсидентов) не имеем возможности приобрести квартиру большим метражом, так как...(я уже писала о причинах). Причем сестра тоже подписывала это заявление.
Девочки, я в шоке сегодня от прочитанного :010:
Попросила подружку позвонить в ЖК и узнать, что там у меня и будет ли комиссия, и про финансирование. Ей сказали, что с финансированием все хорошо и информация в интернете неверная. Еще как я поняла комиссия была и сказали приезжать через неделю подписывать договор в партнерство :009: Я совсем уже ничего не понимаю :091: После обеда буду звонить на Островского и прояснять ситуацию.
Юкинатор
01.08.2008, 15:17
Аня, аааааааааааааааа, терь я в шоке полном, это что информационная война началась:065:
Normanda
01.08.2008, 15:33
Попросила подружку позвонить в ЖК и узнать, что там у меня и будет ли комиссия, и про финансирование. Ей сказали, что с финансированием все хорошо и информация в интернете неверная. Еще как я поняла комиссия была и сказали приезжать через неделю подписывать договор в партнерство :009: Я совсем уже ничего не понимаю :091: После обеда буду звонить на Островского и прояснять ситуацию.
:010:
Я сегодня знакомой своей с Вознеса звонила - она сказала комиссии НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ.
Вчера всех послали на Островского и сказали ждать следующего года..........
Я уже ничего не понимаю............
Поздравляю. А то все нервы вымотали с этими субсидиями.
para-cat
01.08.2008, 15:41
Что значит "информация в интернете не верная" ? Это не из интернета информация, а из "первых рук", от Акима! Он при мне звонил в 27 кабинет, разговаривал с девушками, которые работают с МДЖ, и они сказали ему, что комиссий в этом году не будет.
Может, прошла июльская комиссия, и вы в нее попали, но вам еще не позвонили?
А не подскажите, как быть в ситуации, когда все очередники, но муж прописан по другому адресу? Где влезать в программу МЖД? Каждому в своем районе или как?
Что значит "информация в интернете не верная" ? Это не из интернета информация, а из "первых рук", от Акима! Он при мне звонил в 27 кабинет, разговаривал с девушками, которые работают с МДЖ, и они сказали ему, что комиссий в этом году не будет.
Может, прошла июльская комиссия, и вы в нее попали, но вам еще не позвонили?
Я уже сама ничего не понимаю :wife: А еще не по теме -у меня сегодня День Рождение - и все настроение испортилось , блин, из-за этих новостей.
Вот теперь сижу на иголках и жду звонка от подружки.
Она вообще у меня помошник судьи и ей проще общаться с ЖК, она звонила туда на счет меня еще в начале июля, там ей сообщили, что комиссия будет в конце июля -начале августа. Может быть она и на самом деле была, пока не знаю. :001: Боюсь даже об этом думать.
Вообщем, она сегодня туда позвонила и ей сказали, чтобы я через неделю ехала на Вознесенский подписывать договор .. может они распределили последние деньги :091:
Может быть кто-нибудь еще позвонит сам в ЖК , у кого субсидия была на подходе :091: Может и проясниться ситуация!!!!!
Синий Чулок
01.08.2008, 16:02
звоню по 325-99-42. Не подходят :(
Normanda
01.08.2008, 16:03
Может быть кто-нибудь еще позвонит сам в ЖК , у кого субсидия была на подходе :091: Может и проясниться ситуация!!!!!
я звоню сейчас, но везде футболят, а в договорном отделе (331-54-96) не берут трубку...
Синий Чулок
01.08.2008, 16:16
Лер, позвонила я щас на Вознес.
Диалог с девушкой:
Я: ходит слух что субсидий в этом году выдавать не будут.
девушка: кто вам такое сказал? У нас нет такой инфы. Мы точно также собираем дела в ЖК. Ближ комиссия в конце августа
:005::005::005: я ничего не понимаю :110::110:
Лер, позвонила я щас на Вознес.
Диалог с девушкой:
Я: ходит слух что субсидий в этом году выдавать не будут.
девушка: кто вам такое сказал? У нас нет такой инфы. Мы точно также собираем дела в ЖК. Ближ комиссия в конце августа
:005::005::005: я ничего не понимаю :110::110:
Так это скорее радостная новость:), может и нам что-нибудь переподет:008:.
Синий Чулок
01.08.2008, 16:23
Новость может и радостная, но кто прав в итоге? Как-то больше, к сожалению, верится, Акиму из ЖК, чем девочкам с Вознеса :(
Normanda
01.08.2008, 16:39
Новость может и радостная, но кто прав в итоге? Как-то больше, к сожалению, верится, Акиму из ЖК, чем девочкам с Вознеса :(
Вот в том-то и дело, Катя! Они же на Вознесе нифига не знают! Их задача - дела собирать, они так сказать посредники, а вот ЖК - первоисточник:(...
para-cat
01.08.2008, 16:41
Ну, Акиму можно тоже легко не верить. Если б я его каждый раз ловила на противоречиях в его словах, меня бы уже, наверное, давно выперли из ЖК :005:
А вообще, это странно все... :073:
Синий Чулок
01.08.2008, 16:43
Кто-нить дозвонился до ЖК?? или может ехать собирается туда?
Normanda
01.08.2008, 16:47
Меня убило вообще, вчера пришла женщина в ЖК с сертификатом и спросила у Акима, а можно я у своей бабушки квартиру куплю, ведь в законе об этом ничего не говорится, а если не говорится - значит можно. Аким видимо был в таком шоке, что пригрозил тетке за такое судом! Это ж надо такой вопросик задать...:010:
Меня убило вообще, вчера пришла женщина в ЖК с сертификатом и спросила у Акима, а можно я у своей бабушки квартиру куплю, ведь в законе об этом ничего не говорится, а если не говорится - значит можно. Аким видимо был в таком шоке, что пригрозил тетке за такое судом! Это ж надо такой вопросик задать...:010:
а можно узнать что в этом вопросе такого?
Normanda
01.08.2008, 17:02
а можно узнать что в этом вопросе такого?
да нет, ничего такого нет, просто в Уголовном кодексе РФ предусмотрена статья за отмывание денежных средств.
да нет, ничего такого нет, просто в Уголовном кодексе РФ предусмотрена статья за отмывание денежных средств.
Чего то я об этом не подумала :008:
Моей подружке объяснили, что мои документы переданы в договорной отдел и , что когда его оформят - нам позвонят и пригласят на заключение :009:
Аня, а когда вы документы подовали?
На Вознесенском они оформлены были 15-м апреля!!
Девочки, кто подписал в начале июля договора - деньги всем пришли??
Лера, поздравляю!:flower:Я тоже была в Сбере!:015::015::015:денег нет, но обещали:015: у нас бронь горит, а мы еще даже согласовывать неизвестно когда начнем:(
Normanda
01.08.2008, 18:27
Моей подружке объяснили, что мои документы переданы в договорной отдел и , что когда его оформят - нам позвонят и пригласят на заключение :009:
Понимаете в чем дело, договора они оформляют в день его же подписания - просто в типовой договор при вас же забивают из паспорта ваши данные и вручают вам договор на подпись. Они что-то мудрят, нужен конкретный ответ дали ли субсидию и была ли комиссия.
не судом, а прокуратурой :)
para-cat
01.08.2008, 21:02
При чем здесь отмывание денег? Кто докажет это отмывание? Ну, продает моя бабушка квартиру, а мне нужно купить похожую. Дарить/завещать эту квартиру мне совсем не обязана! Может, ей деньги нужны. Почему же она не может мне ее продать?!!! В законе, действительно, ничего про такие покупки не говорится. Да и кто проверять будет, тем более если фамилия другая.
При чем здесь отмывание денег? Кто докажет это отмывание? Ну, продает моя бабушка квартиру, а мне нужно купить похожую. Дарить/завещать эту квартиру мне совсем не обязана! Может, ей деньги нужны. Почему же она не может мне ее продать?!!! В законе, действительно, ничего про такие покупки не говорится. Да и кто проверять будет, тем более если фамилия другая.
да все нормально, ГК не запрещает сделки между родственниками,так что ничего противозаконного нет.
ипотека кстати между взаимозависимыми лицами запрещена.
Normanda
01.08.2008, 21:22
Извините, но вы говорите просто абсурдные вещи. Если бы было все так просто, то все бы покупали квартиры у своих родственников, отмывая таким образом субсидийные деньги, выделенные на ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ. Ха-ха, да я б тогда не парилась бы, а купила однуху у своей мамы, получила бы денежки, а дальше без геморов купила бы квартиру минуя ЖК (а может даже не квартиру, а машину какую-нить за 800 субсидийных тыщ, Шевроле Каптива, к примеру, о которой я давно мечтаю;)) и дело с концом. Не наглядно описала нецелевое использование субсидии? Может вы всетаки шутите??????:))
Normanda
01.08.2008, 21:24
да все нормально, ГК не запрещает сделки между родственниками,так что ничего противозаконного нет.
А что ЖК скажет, наверно по голове погладит?;)
Извините, но вы говорите просто абсурдные вещи. Если бы было все так просто, то все бы покупали квартиры у своих родственников, отмывая таким образом субсидийные деньги, выделенные на ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ. Ха-ха, да я б тогда не парилась бы, а купила однуху у своей мамы, получила бы денежки, а дальше без геморов купила бы квартиру минуя ЖК (а может даже не квартиру, а машину какую-нить за 800 субсидийных тыщ, Шевроле Каптива, к примеру, о которой я давно мечтаю;)) и дело с концом. Не наглядно описала нецелевое использование субсидии? Может вы всетаки шутите??????:))
ну и что ? молодежь жильем обеспечена? обеспечена
так можно купить квартиру, потом продать и кататься на Шевроле Каптива, что вас за это судить что-ли?
para-cat
01.08.2008, 21:51
Да какие уж тут шутки :) Почему это не целевое использование денег? Квартиру-то вы покупаете, с очереди снимаетесь, субсидию вам больше не дадут, какие проблемы?
Так что вариант, предложенный вами, ничуть не противозаконен.
Ну, допустим, вы купили квартиру у левого дяди, а потом ее продали и купили Шевроле. Это что, незаконно? Это ваши проблемы, будете жить в машине, кого это волнует?
ЖК важно, что вы СНИМИТЕСЬ С ОЧЕРЕДИ. И больше никакие субсидии вам светить не будут. А уж где вам жить, решайте сами, хоть в Шевроле, хоть в трейлере.
Normanda
01.08.2008, 22:39
Ребята, я не буду с вами спорить, пусть каждый останется при своем мнении, если Тимофеев и Аким вам не указ, то пусть будет так.
Вот только почему тогда Саше не одобряют квартиру 32 метра, ведь все трое СНИМУТСЯ С ОЧЕРЕДИ т.к. больше 10 м на чел-ка, ведь это же важно для ЖК???
Мне как всегда пришла "гениальная" идея реализации субсидии, путем обналичивания: я покупаю квартиру у мамы, она мне возвращает 800 тыщ, мой папаня получает субсидию, покупает эту квартиру у меня, я ему возвращаю деньги, в следующем году мой брат получает субсидию и покупает квартиру у отца........ Эээх фантазия у меня бурная.:0066:
Ребята, я не буду с вами спорить, пусть каждый останется при своем мнении, если Тимофеев и Аким вам не указ, то пусть будет так.
Вот только почему тогда Саше не одобряют квартиру 32 метра, ведь все трое СНИМУТСЯ С ОЧЕРЕДИ т.к. больше 10 м на чел-ка, ведь это же важно для ЖК???
Мне как всегда пришла "гениальная" идея реализации субсидии, путем обналичивания: я покупаю квартиру у мамы, она мне возвращает 800 тыщ, мой папаня получает субсидию, покупает эту квартиру у меня, я ему возвращаю деньги, в следующем году мой брат получает субсидию и покупает квартиру у отца........ Эээх фантазия у меня бурная.:0066:
Ага,может, и мы у Вас ее прикупим:)), для обналички, так сказать)))
Normanda
01.08.2008, 22:48
Ага,может, и мы у Вас ее прикупим:)), для обналички, так сказать)))
Ага, а потом мою квартиру в ЖК будут уже знать "в лицо", но всем будет пофик - ведь молодежь улучшает свои жилищные условия таким образом:)):)):)).
Ага, а потом мою квартиру в ЖК будут уже знать "в лицо", но всем будет пофик - ведь молодежь улучшает свои жилищные условия таким образом:)):)):)).
Подумайте, насколько это ускорит ЖК процесс согласования, а нам- получения Каптивы)))
para-cat
01.08.2008, 23:08
Потому что есть закон, и они ему следуют.
Да купите вы квартиру у ... ну, может не мамы, а у тети. Одобрят, не сомневайтесь (никто не узнает, что это ваша тетя), обналичте субсидию, и, если к тому времени 800 тыс субсидийных денег будут что-то стоить, купите квартиру, которая вам нравится.
Я, когда стояла в очереди в банк ВТБ для открытия ИБЦ счета по субсидии СПб жил. сертификаты, много с кем говорила, т.к. делать было нечего. Так вот, двое из очереди признались, что покупают квартиры у друзей/родственников для обналичивания субсидии. Для одной из женщин было ОЧЕНЬ неприятным сюрпризом то, что квартира должна быть не менее 3 лет в собственности, у ее племянника она только что приватизирована, и очень она убивалась по этому поводу и сетовала на несовершенность системы :). А еще она очень удивилась, что остальные собираются "по-честному" покупать квартиры, типа "как же на эти деньги можно что-то купить". Так-то.;)
mama sofika
03.08.2008, 00:45
А возраст до 35 еще не продлили? Первые посты почитала. лето уже заканчивается, а разговор вроде о лете шел. И если кто знает, где этот вопрос можно отслеживать. Скиньте, пожалуйста, ссылку
para-cat
03.08.2008, 12:04
А возраст до 35 еще не продлили? Первые посты почитала. лето уже заканчивается, а разговор вроде о лете шел. И если кто знает, где этот вопрос можно отслеживать. Скиньте, пожалуйста, ссылку
В разговоре с Акимом в четверг, я вскользь упомянула типа "а вот если бы моей сестре было больше 30 лет и она не попадала бы под программу МДЖ...", он меня исправил "35 лет". Я не особо вникала, сестре 28.
Так что, вроде, и продлили.
Кто может подсказать как можно получить жилищные сертификаты:)
para-cat
03.08.2008, 13:04
Кто может подсказать как можно получить жилищные сертификаты:)
В топике про сертификаты:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=523498
Аll-in-Аll
03.08.2008, 15:42
Скажите пожалуйста, раньше видела в первых ваших постах, что нужна справка из ГБР. Сейчас не нашла её в списке документов - она нужна? и если да, можно узнать по подробнее для чего и как/где её получать.
Спасибо зарание.
Скажите пожалуйста, раньше видела в первых ваших постах, что нужна справка из ГБР. Сейчас не нашла её в списке документов - она нужна? и если да, можно узнать по подробнее для чего и как/где её получать.
Спасибо зарание.
Сейчас она не нужна ЖО сам отправляет запрос в ГБР по вашей недвижимости.
Аll-in-Аll
03.08.2008, 15:48
Сейчас она не нужна ЖО сам отправляет запрос в ГБР по вашей недвижимости.
:flower:
Девочки кто нибудь переводил субсидию из ВТБ, на счет продавца из другого Банка?
Синий Чулок
04.08.2008, 00:34
Света, Lana переводила.
а мне сказали,что с моей фамилией(Иванова) я должна ехать в ГБР сама,так как им по запросу таких прийдет много(якобы на дату рождения никто не смотрит) и прийдется меня письмом вызывать,что только все затянет...
Что делать поеду завтра.Как по опыту во сколько лучше приезжать,имеет смысл к 8.???
Ну вот и мы решили действовать уже....
Подали документы на выписку младшего сына из 3х комнатной кватиры,документы забрали ,заявление написали и сказали прийти за документами через неделю.Значится так мои действия дальше подскажите пожалуйста...я иду и прописываю ребенка в комнату в коммуналке так...потом беру форму 7 и 9 и куда дальше чапаю?на сколько срок действия у этих форм?И если спросят для каких целей мне нужны эти формы что говорить то?
Normanda
04.08.2008, 00:56
а мне сказали,что с моей фамилией(Иванова) я должна ехать в ГБР сама,так как им по запросу таких прийдет много(якобы на дату рождения никто не смотрит) и прийдется меня письмом вызывать,что только все затянет...
Что делать поеду завтра.Как по опыту во сколько лучше приезжать,имеет смысл к 8.???
Имеет смысл за полчаса до открытия, если хотите не к концу сдать документы, по крайней мере так было весной.
Синий Чулок
04.08.2008, 01:14
Лера, по чем щас метр, не знаешь?
Вопрос проо заявление на участие в программе.Там нужно указывать место работы,а если я не работаю...работает муж?Как быть в этой ситуации???
Люди!!! У меня очень печальные новости!!!
Субсидий в этом году по программе "Молодежи доступное жилье" больше давать не будут! "Финансирование закончилось" - сказал сегодня помощник Тимофеева. Сам же Антон Борисыч предпочел не выходить к разъярившимся людям, пришедшим сегодня к нему на прием...
Со слов помощника Тимофеева финансирование программы было прекращено в июне и возможно возобновится в следующем году...
Я в шоке:033::033::033: А я так надеялась до нового года решить жилищный вопрос:0072::0072::0072:
Я вот все думаю, может не стоит паниковать раньше времени - ведь ЖК официальн оне говорил об этом!!!
Normanda
04.08.2008, 15:01
Лера, по чем щас метр, не знаешь?
Исходя из того, что в последнюю комиссию, которая была в конце июня, в которую я и получила субсидию, квадратный метр равнялся 93 500 т.р., думаю на сегодняшний день ситуация не изменилась, поскольку программа "встала". Скорее всего будут делать перерасчет рыночной стоимости, но это уже в следующем году, когда финансирование программы возобновится.
Лера,я так понимаю что можно не "рыпатся" в этом году?Или все таки попробовать стоит?Позвонит куда еще спросить ...в сотый раз...
Я вот все думаю, может не стоит паниковать раньше времени - ведь ЖК официальн оне говорил об этом!!!
Оооочень хочется верить в лучшее....
Я пока не паникую, просто как представлю что мне свекра скажет:001::001::001: Она меня с таким трудом прописла и все говорила, что ничего вы не получите, вот оторветься по полной:010::010::010:
Позвонил и я в ЖК, сказали, что последняя комиссия вот-вот будет, а потом до след. года перерыв...
Юкинатор
04.08.2008, 16:14
Позвонил и я в ЖК, сказали, что последняя комиссия вот-вот будет, а потом до след. года перерыв...
Вы по какому телефону звонили? :flower:
Синий Чулок
04.08.2008, 16:19
Присоеденяюсь к вопросу!! Телефончик подскажите, плиз...
Эх,никто мне не отввечает :010:...дохтур меня игнорируют...:069:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.