Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Девчата, кто-нибудь может мне скинуть список строит. организаций, акр. Сбером:091:
И что там Тимофеев говорил, если ДДУ до 1 апреля 2005 г, надо регистрировать в ГБР или все же нет? (сильно извиняюсь за повтор)
Normanda
14.04.2008, 22:02
И что там Тимофеев говорил, если ДДУ до 1 апреля 2005 г, надо регистрировать в ГБР или все же нет? (сильно извиняюсь за повтор)
Значится так, если разрешение на строительство объекта было получено строительной компанией до 1 апреля 2005 г. регистрировать договор долевого участия НЕ НАДО! Соответственно если позже - надо в обязательном порядке.
девочки...может по тихоньку список компаний составим кот. продают с субсидией????
мои 5 копеек---в шуваловских высотах говорят что с субс. работают ..но на ушко намекнули ,что с долей ребенка связываться не будут! :(
девочки...может по тихоньку список компаний составим кот. продают с субсидией????
мои 5 копеек---в шуваловских высотах говорят что с субс. работают ..но на ушко намекнули ,что с долей ребенка связываться не будут! :(
а им то что??? это ж банка заморочки:009:
Normanda
14.04.2008, 23:48
Ава, первая страница!!! Катенок в конце 3-го поста сделала приписку по поводу строительных компаний! Но мало того застройщик должен работать с субсидией, он должен регистрировать договоры долевого участия!
Normanda
15.04.2008, 00:21
Лера, мне кажется не прокатит. потому как наличие собственности в Карелии и сейчас не сыграло бы роли для снятия с очереди. я так поняла, что отсутствие собственности в СПб и Ленобласти дает право встать на очередь при прочих выполненных условиях. Если купить по субсидии ТАМ, то это не снимет тебя с очереди. сугубо имхо.
Да, Настик, мне тоже так кажется.
Вся эта программа сделана так, чтоб этой субсидией нельзя было воспользоваться. Вот если бы внести только одну поправку - готовность дома не 70%, а ЛЮБАЯ и сделать список строительных компаний с кристально-чистой репутацией, с которыми ЖК бы заключил долгосрочный договор сотрудничества - ВСЕ БЫ РАБОТАЛО КАК ПО МАСЛУ!!! :028:
[quote]
у меня коллега сейчас (одинокая) рассматривает вопрос ипотеки комнаты (на квартиру ей не хватит), в итоге ей посчитали в Сбере, на 20 лет, если взять 30 тыс.у.е. (10 тыс. у.е. типа своих), так вот платить она будет 20 !!! лет по 10-11 тыс.руб. (это соизмеримо с тем. что сейчас они снимает жилье).
:(
есть одно,
стоимость аренды будет расти как минимум не меньше инфляции (12%),
а стоимость денег на эту сумму будет падать (ипотека)
к примеру если взять уровень инфляции в 10% :046:
то через 20 лет аренда будет 10*1,1^20=67тыс. руб, а платеж по ипотеке 10*0,9^20=1,2тыс.руб
Подскажите, я на очередь, на субсидию документы подавала в середине февраля этого года, может, стоит уже звонить узнавать или еще рано?
я подавал 15 февраля, обещали в конце апреля, но лучше уже дергать их, т.к. могут и потерять дело :(
Девочки помогите разобраться и составить план действий по порядку. У меня ситуация такая: я прописана в коммуналке муж и ребенок в отдельной 2ух комнатной квартире. В семье я один очередник. Мы хотели получить субсидию, взять ипотеку и, продав двушку купить 3х комнатную квартиру, но в двушке прописана еще свекровь. Должны ли мы учитывать ее (метраж) при выборе трешки, если она будет жить с нами.
честно, думаю вам лучше забить на субсидию, за пол-года год, все как раз и подорожает, потом с субсидией резко сужается круг потенциальных квартир.:(:(
Надо ли уже искать покупателя на двушку, брать кредит? В каком порядке действовать?
2 но
если вы купите трешку, то вы уже улучшили уже свои условия и автоматом снимаетесь с очереди.
И еще один вопрос: я не работаю (только муж), правда ли что за ипотекой в банк должна я обращаться, а не муж. Какой же кредит мне могут дать?
вы оба будет заемщиками, один заемщик, другой созаемщик.
Девчата, кто-нибудь может мне скинуть список строит. организаций, акр. Сбером:091:
на сайте сбера висит
Да, Настик, мне тоже так кажется.
Вся эта программа сделана так, чтоб этой субсидией нельзя было воспользоваться. Вот если бы внести только одну поправку - готовность дома не 70%, а ЛЮБАЯ и сделать список строительных компаний с кристально-чистой репутацией, с которыми ЖК бы заключил долгосрочный договор сотрудничества - ВСЕ БЫ РАБОТАЛО КАК ПО МАСЛУ!!! :028:
+ заложенная квартира не считалась что условия улучшились
делать список строительных компаний с кристально-чистой репутацией,
это анрил,
проще дать на откуп банкам, раз они берутся кредитовать, значить можно и деньги переводить
+органы опеки похерить, как ненужно звено
Примчалась на мафинке с мигалками! Кому тут плохо? Новопассит не уважаю, предпочитаю морфин по вене - и быстро и эффективнее. А лучше адреналин прямо в миокард. Лера, завтра будет солнечно, согласно яндексу, завтра все будет иначе)).
К размышлению о выше сказанному - я уже готова на самый махровый хрущ, лишь бы крыша над головой. Лишь бы сусбсидию реализовать.То, что пишут дольщики в новостройках на своих форумах, лучше не читать, иначе никогда не решишься на покупку у них))). Этот Строймонтаж меня подкосил. Сначала по ушам ездят, а потом еще в догонку говорят - ну в городе есть и другие застройщики более бюджетные, мы все-таки фирма крутая))) Ну что ж будем искать. Вот , например, у меня вопрос возник, давайте вместе подумаем. Некоторые дома строятся, как я поняла, на земле выкупленной застройщиком, а остальные на земле, находящиеся в долгосрочной аренде. Ху есть кто , в чем принципиальная разница, чем грозит владельцу квартиры в таком доме. Просто меня слово аренда очень напрягает))
2Настик: читай все доки в письме, не бойся, ты уже с ЖК на короткой ноге)), что там какой то Балтинвест.
Посмотрела сайт Информационного портала с украденным топом, я офигеваю , дорогая редакция ..(с).. Одно греет - больше людей узнают, а главное поймут о сути программы и меньше шишок набьют на этом пути, чем мы.
2 Катя: тоже посмеялась, действительно хоть бы пару предложений стер, даже в школе так бесталано не списывают.
на сайте сбера висит
Александр, спасибо! Почитали!
Получается наш застройщик работает только с одним отделением Сбербанка. Не известно, что там с долей ребенка и ваще с субсидией:108: Может, пошла она...
Мне нужна помощь!!!!
Сегодня муж ездил в ЖК пытался только поставить нас всех на очередь.
Итак, ситуация - Мы семья: муж, жена и 3 детей. Муж с мамой и сын приватизировали квартиру на 3 равные доли (кв 45,8 кв.м), тогда как прописанных здесь помимо них еще я и две дочери. Еще у меня есть 1\3 квартиры в собственности, которую я делю с мамой и сестрой (общая площадь 51,2 кв.м).
Ставят на очередь только мужа и детей. Возможно ли и мне как-то встать на очередь или нет?
И еще вопрос!!!! Возрост до 35 продлили или еще нет - а то с таким раскладом как я описала получается, что на очередь то нас поставят (всех кроме меня), а в МДЖ мы не попадаем - мужу уже 31. А мне хоть и до 30 , но я в пролете, потому что не в очереди - кашмар!!!!!
Сходил в органы опеки, узнать чего и как, но так как попал в неприемное время, особо разговаривать со мной не стали, так что если есть вопросы пишите, потом пойду буду их основательно пытать.:ded:
документы для огранов опеки и попечительства, в случае продажи квартиры и покупки другой в ипотеку в случае участия в сделке несовершеннолетнего.
1. запрос банка
2. копия право устанавливающего документа
3. копия технического паспорта
4. форма 7 форма 9
5. заявление от родителей
6. заявление от ребенка (если больше 10лет)
7. копия свидетельства о браке
8. копия свидетельства о рождения
9. справка с ГОУ, ГДОУ, ДГП
10. заявление от собственников
11. нотариальное письмо-гарантия о предоставление собственности ребенку в случае реализации предмета залога.
12. копия право устанавливающего документа
13. копия технического паспорта
14. копия выписки с ЕГРП
15. форма 7 форма 9
16. заявление гарантия от собственников.
режим работы (МО Пороховые)
пн 10-13
чт 14-17
на вопрос, нужны ли все эти документы, если квартира не продаться и тем более ребенок там не собственник, сказали не надо, но лучше принести.:wife:
по поводу сроков
результат сказали будет готов через 30 дней (вот так они пекутся о детях), на вопрос можно ли побыстрей, сказали что можно, но не быстрее 10-12 дней и то если попадешь под комиссию.
Коммисия два раза в месяц по средам (7.05, 21.05, 04.06), результат через 10 дней после комиссии.
информация по поводу огранов опеки есть еще в посте от lava (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658)
И еще вопрос!!!! Возрост до 35 продлили или еще нет - а то с таким раскладом как я описала получается, что на очередь то нас поставят (всех кроме меня), а в МДЖ мы не попадаем - мужу уже 31. А мне хоть и до 30 , но я в пролете, потому что не в очереди - кашмар!!!!!
летом вступает в силу закон
И еще простите, если вопрос окажется очень глупым, но тем не менее - % субсидии выплачивается от недостоющего метража (ну типа у меня на каждого приходится по 8.9 метров, а субсидия будет от9.1 м) или все-таки от 18 метров на человека? и что тогда станет с квартирой в которой мы живем сейчас?
еще ЮИТ ДОМ работает по ДДУ :), но у него правда дорого
КитежСтрой (http://www.kitegstroy.spb.ru/)работает по ДДУ
И еще простите, если вопрос окажется очень глупым, но тем не менее - % субсидии выплачивается от недостоющего метража (ну типа у меня на каждого приходится по 8.9 метров, а субсидия будет от9.1 м) или все-таки от 18 метров на человека? и что тогда станет с квартирой в которой мы живем сейчас?
от 18 метров, квартира останется вам, можете продать нам :support:
Боже, Саша, столько документов -16! просто анриал:010:. Удачи всем у кого есть малыши.
Normanda
15.04.2008, 01:17
О, Катя, ну понаписала! Я в вену боюся, надо чтобы что-то орально принимать! Уже ппц, не сплю по ночам ВООБЩЕ! Может сразу что-нибудь да на тот свет - одним очередничком будет меньше!:))
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 01:23
Александр, спасибо! Почитали!
Получается наш застройщик работает только с одним отделением Сбербанка. Не известно, что там с долей ребенка и ваще с субсидией:108: Может, пошла она...
что-то я не очень понимаю как может застройщик работать с одним отделением Сбера, а с другими нет. такое бывает?
Мне нужна помощь!!!!
Сегодня муж ездил в ЖК пытался только поставить нас всех на очередь.
Итак, ситуация - Мы семья: муж, жена и 3 детей. Муж с мамой и сын приватизировали квартиру на 3 равные доли (кв 45,8 кв.м), тогда как прописанных здесь помимо них еще я и две дочери. Еще у меня есть 1\3 квартиры в собственности, которую я делю с мамой и сестрой (общая площадь 51,2 кв.м).
Ставят на очередь только мужа и детей. Возможно ли и мне как-то встать на очередь или нет?
что-то не могу придумать способа, чтоб и вас на очередь поставить.. не расстраивайтесьЮ субсидия у вас все равно приличная получится:)
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 01:30
Сходил в органы опеки, узнать чего и как, но так как попал в неприемное время, особо разговаривать со мной не стали, так что если есть вопросы пишите, потом пойду буду их основательно пытать.:ded:
документы для огранов опеки и попечительства, в случае продажи квартиры и покупки другой в ипотеку в случае участия в сделке несовершеннолетнего.
1. запрос банка
2. копия право устанавливающего документа
3. копия технического паспорта
4. форма 7 форма 9
5. заявление от родителей
6. заявление от ребенка (если больше 10лет)
7. копия свидетельства о браке
8. копия свидетельства о рождения
9. справка с ГОУ, ГДОУ, ДГП
10. заявление от собственников
11. нотариальное письмо-гарантия о предоставление собственности ребенку в случае реализации предмета залога.
12. копия право устанавливающего документа
13. копия технического паспорта
14. копия выписки с ЕГРП
15. форма 7 форма 9
16. заявление гарантия от собственников.
режим работы (МО Пороховые)
пн 10-13
чт 14-17
на вопрос, нужны ли все эти документы, если квартира не продаться и тем более ребенок там не собственник, сказали не надо, но лучше принести.:wife:
по поводу сроков
результат сказали будет готов через 30 дней (вот так они пекутся о детях), на вопрос можно ли побыстрей, сказали что можно, но не быстрее 10-12 дней и то если попадешь под комиссию.
Коммисия два раза в месяц по средам (7.05, 21.05, 04.06), результат через 10 дней после комиссии.
информация по поводу огранов опеки есть еще в посте от lava (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11953425&postcount=2658)
Саша, спасибо!!
Katenok, есть еще место в первых постах? давай впишем:support:
а от результата в 30 дней я тоже в шоке
я не очень договняю - орган опеки это РОНО или собес? куда идти то?
2. копия право устанавливающего документа - это что? извините торможу:009:
9. справка с ГОУ, ГДОУ, ДГП = а что в ней писать? типа ребенок ходит в детсад, подтверждаем?
10. заявление от собственников - есть ли какая то форма по котрой писать? а то многие собственники скорее всего не в курсе. чего писать?
11. нотариальное письмо-гарантия о предоставление собственности ребенку в случае реализации предмета залога. - а это откуда брать?
а как ускорить то до 10-12 дней можно? просто принести перед комиссией и на словах просить?
Саша, будет возможность - уточните плиз мои вопросы. а вы когда пойдете туда еще раз?
Можно очередной вопрос?Мы живем в квартире 38,5 м., прописана я и дочь , скоро еще реб. родится,папа прописан отдельно.мы чтоб встать на очередь по улучш. жилья должны прописать папу?Или как?
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 01:37
http://www. sk-stone.ru/ ООО Стоун по ДДУ работает
я у них на дом на Северном 75 зарилась.. пока не передумала первичку покупать
стройкомплект тоже http://www. sk.spb.ru/rus/index.php
у них на сайте договор в разделе "как купить" выложен
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 01:38
Можно очередной вопрос?Мы живем в квартире 38,5 м., прописана я и дочь , скоро еще реб. родится,папа прописан отдельно.мы чтоб встать на очередь по улучш. жилья должны прописать папу?Или как?
если и у вас и у папы нету больше никакой собственности - то да, всех четверых прописать эту квартиру и все четверо на очередь:)
что-то я не очень понимаю как может застройщик работать с одним отделением Сбера, а с другими нет. такое бывает?
что-то не могу придумать способа, чтоб и вас на очередь поставить.. не расстраивайтесьЮ субсидия у вас все равно приличная получится:)
Вот вот, и я напряглась от слов с одним отделением Сбербанка!! Хотя походив по разным уже ничему не удивлюсь. Также мне не совсем ясно, точнее совсем неясно, почему у застройщиков не все их объекты аккредитованы по банкам, с которыми работают, например, у Строймонтажа Южная широта по Сберу можно, а Академию нельзя, от чего это зависит? Застройщик то один? Что то так много надо хнать и понимать по первичке, что кажется не охватить, а сколько еще не знаем:005:. Но настроение все равно прекрасное! Лерусь, а у тебя невроз уже, что то мне не нравится это дело. Надо оборвать! Вариант один - временно закрыть для себя эту тему. Я себе в воскресенье сказала - не паникуй и не гони, цены конечно, растут как на дрожжах, но надо отвлечься. Вот как мы пишем статьи- перепишем пару раз, потом откладываем, потом через несколько дней перечитываем свежим взглядом и уже другое видение и новые мысли ударные, вновь переписываем и так до идеального результата.
Кстати, у нас тут девочка завтра собиралась к Тимофееву идти, кидаем вопросы пока не поздно ( уменя после дежурства вопросов нет))))) А, есть один - какие доки от застройщика нести в ЖК, кроме ДДУ.Вроде еще разрешающие. Всё, сдаюсь, не могу на сегодня связно писать.
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 01:51
да, забыла написать - всем спасибо за поддержку:) а тоу меня паника, паранойя и просто невроз уже
и вот еще что, только что в новостях слышала, что принят закон, по которому можно теперь прописаться на своем дачном участке, если его признают пригодным для проживания.. уж рне для того, ли чтобы очередь нуждающихся таким образом уменьшить. типа - а вот у тебя дача, иди живи там. я уже ничему не удивлюсь..
я не очень договняю - орган опеки это РОНО или собес? куда идти то?
органы местного самоуправления
http://www.inforos.ru/firm/?parent=1124
2. копия право устанавливающего документа - это что? извините торможу:009:
договор купли продажи, договор приватизации ит.д.
а как ускорить то до 10-12 дней можно? просто принести перед комиссией и на словах просить?
Саша, будет возможность - уточните плиз мои вопросы. а вы когда пойдете туда еще раз?
хорошо, скорее всего в четверг
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 02:11
а я и не знаю какой у нас МО.. как определить?
МО по прежнему месту прописки мелкого идти? или в МО в котором покупаемая квартира?
а я и не знаю какой у нас МО.. как определить?
МО по прежнему месту прописки мелкого идти? или в МО в котором покупаемая квартира?
по месту регистрации мелкого
МО обычно несколько штук в районе.
Также мне не совсем ясно, точнее совсем неясно, почему у застройщиков не все их объекты аккредитованы по банкам, с которыми работают, например, у Строймонтажа Южная широта по Сберу можно, а Академию нельзя, от чего это зависит? Застройщик то один?
все очень просто, на те объекты которые аккредитованы банком, банк в свое время выделил кредит и проверял застройщика почище покупателя квартиры, как никак суммы на порядки больше.
Синий Чулок
15.04.2008, 11:02
На очереди я стою с 1988 года, дочу прикрепили без проблем (кстати, в справке очередника написанно, что "Состоит на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социальноого нойма"-это какая очередь-первая или вторая?). На программу доки тоже париняли спокойно. Я порсто боюсь, что могут завернуть. когда попросят новые формы 7 и 9 и там нас уже 2-е будет.....
Не волнуйтесь, с очереди вас не снимут. Даже если попросят принести свежие Ф7 и Ф9.
Подскажите, я на очередь, на субсидию документы подавала в середине февраля этого года, может, стоит уже звонить узнавать или еще рано?
Девочки помогите разобраться и составить план действий по порядку. У меня ситуация такая: я прописана в коммуналке муж и ребенок в отдельной 2ух комнатной квартире. В семье я один очередник. Мы хотели получить субсидию, взять ипотеку и, продав двушку купить 3х комнатную квартиру, но в двушке прописана еще свекровь. Должны ли мы учитывать ее (метраж) при выборе трешки, если она будет жить с нами.
Надо ли уже искать покупателя на двушку, брать кредит? В каком порядке действовать?:027:
И еще один вопрос: я не работаю (только муж), правда ли что за ипотекой в банк должна я обращаться, а не муж. Какой же кредит мне могут дать?
Извините за такой сумбур, если не понятно, но у меня у самой каша в голове.:008:
Вообще, у вас субсидия мизерная, согласна с Александром: стоит ли заморачиваЦа? :009: Если есть двушка - продавайте и покупайте ВСЕ что захотите, без согласования и т.п. С банком: если вы будете все же брать субсидию, то основной заемщик будете вы, а муж созаемщик.
Вот если бы внести только одну поправку - готовность дома не 70%, а ЛЮБАЯ и сделать список строительных компаний с кристально-чистой репутацией, с которыми ЖК бы заключил долгосрочный договор сотрудничества - ВСЕ БЫ РАБОТАЛО КАК ПО МАСЛУ!!! :028:
Товарищи! Вот задайте кто-нить этот вопрос Тимофееву! :091: Ведь правда - внести пару поправок и дело бы пошло куда быстрее!! :support:
еще ЮИТ ДОМ работает по ДДУ :), но у него правда дорого. КитежСтрой (http://www.kitegstroy.spb.ru/)работает по ДДУ
http://www. sk-stone.ru/ ООО Стоун по ДДУ работает
я у них на дом на Северном 75 зарилась.. пока не передумала первичку покупать
стройкомплект тоже http://www. sk.spb.ru/rus/index.php
у них на сайте договор в разделе "как купить" выложен
Саша, Настя, это проверенная инфа? Можно вставлять в список?
2Настя: БЕСПАНИКИ!! :support: У тебя ВСЕ получится! Ты такая молодец, столько уже сделала, тебе памятник муж поставить должен!! :support: Не останавливайся на полпути!!
ПС: кстати, я к хрущу очень лояльно отношусь :008: Сама живу 9 лет в 4-комнатной в 2-х минутах от метро. Купила бы такую не задумываясь :support:
ребята,,а вот этот огромный список док-ов на ребенка при выписке--это если продаешь кв-ру в кот. он прописан и покупаешь другую?? или это при всех случаях?
Не волнуйтесь, с очереди вас не снимут. Даже если попросят принести свежие Ф7 и Ф9.
Т.е. то что я выпишу отчима сейчас(уже после подачи доков на порграмму) это не будет считаться улучшением жилищных условий?
ребята,,а вот этот огромный список док-ов на ребенка при выписке--это если продаешь кв-ру в кот. он прописан и покупаешь другую?? или это при всех случаях?
этот список если продаешь квартиру если тама ребенок собственник (а не прописан) и покупаешь и закладываешь.
что должно быть если ребенок не собственник не знаю, но вроде требуют то-же самое, с какого перепугу не понятно.
Вопрос, надо разрешение опеки если закладывается не недвижимость, а права требование по ДДУ?:)
что работают по ДДУ это точно, насчет субсидий не знаю, так как в китежстрой нет уже 1к.кв., в ЮИТ ценник пока не по карману.
вопросик, а как застройщики относятся что они деньги получат не сразу, а только после волокиты с ЖК, органами опеки и регистрации В ГБР?
Т.е. то что я выпишу отчима сейчас(уже после подачи доков на порграмму) это не будет считаться улучшением жилищных условий?
лучше не надо т.к. могут попросит свежую ф7. и ф9 :)
лучше не надо т.к. могут попросит свежую ф7. и ф9 :)
Т.е. это будет считаться улучшением жилищных условий и в субсидии мне откажут?
Просто с отчимом мне будет не пордать комнату....Надо его выписывать, а человек он не обязательный...Надо за руку вести....Думали на следующей неделек этим заняться....
формально, если взяли документы на МЖД, т.е. дадут уже по любому заново проверять не будут, но думаю не стоит играть с огнем, они могут потерять доки или к примеру тока счас проверять кто проживает
вам прямо горит его выписать?
Normanda
15.04.2008, 16:25
это анрил,
проще дать на откуп банкам, раз они берутся кредитовать, значить можно и деньги переводить
Банки как были так и останутся, как ни крути, вноси не вноси поправки в программу без ипотеки не купить большинству. А вот если бы ЖК заключил договор с проверенными временем застройщиками, чтобы люди могли реализовывать субсидию только у этих компаний +ипотека, все бы работало. Нафик эти 70% - что за бред:0069:!! В топку эту чертову программу и чинушей туда же!:055:
Синий Чулок
15.04.2008, 16:39
Погодите! Вы же в общаеге, насколько я помню. Тогда какой ухудшение? :009: Куда еще хуже? :)) Никто вас не снимет с очереди, потому что общага:ded:
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 16:51
ЮИТ точно по ДДУ и регистрирует их в ГБР. это мне банк Возрождение сказал.
а стройкомплект - у них форма ДДУ на сайте вывешена. значит подхлдит. нам же пофик регистрирован он в ГБР или нет, как выяснилось. главное ДДУ, а не предварительный или паевой какой-нибудь
2Настя: БЕСПАНИКИ!! :support: У тебя ВСЕ получится! Ты такая молодец, столько уже сделала, тебе памятник муж поставить должен!! :support: Не останавливайся на полпути!!
ПС: кстати, я к хрущу очень лояльно отношусь :008: Сама живу 9 лет в 4-комнатной в 2-х минутах от метро. Купила бы такую не задумываясь :support:
спасибо, Кать:)
а про хрущик.. меня просто напугало, что одна моя знакомая , живущая в хрущике на Блюхера сказала, что слышимость ТАКАЯ, чо она ночью слышит как соседка снизу встает и через всю квартиру идет в туалет и что она там делает и тп, и как соседи сверху сексом (миль пардон) занимаются..
даже мелкая кухня - фиг с ней и то, что лифта нет. меня именно слышимость пугает:008:
но вообще я, можно сказать, решилась на хрущик. не могу я полтора-два года ждать пока достроится 70%-готовный дом и ремонт его и тд и тп. мне сразу жить надо
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 16:52
Погодите! Вы же в общаеге, насколько я помню. Тогда какой ухудшение? :009: Куда еще хуже? :)) Никто вас не снимет с очереди, потому что общага:ded:
согласна. единственно что, вас могут с очереди по улучшению жил условий переписать на очередь по содействию. а вообще снять не могут. больше скажу - меня вот попросили принести перед комиссией новые ф7 и 9 и справку очередника. я не понесла, а они все равно рассмотрели мое дело в ту комиссию и дали субсидию:)
Катя,в список застройщиков можно внести трест №20-работают с субсидией и заключают ДДУ(не регистрируют).И ещё ,когда в последний раз звонили(месяц назад) работал с субсидией Импульс,но у них при заключени ДДУ сразу нужно своих 10% от стоимости жилья(без учёта субсидии).
mama sofika
15.04.2008, 17:26
а про хрущик.. меня просто напугало, что одна моя знакомая , живущая в хрущике на Блюхера сказала, что слышимость ТАКАЯ, чо она ночью слышит как соседка снизу встает и через всю квартиру идет в туалет и что она там делает и тп, и как соседи сверху сексом (миль пардон) занимаются..
даже мелкая кухня - фиг с ней и то, что лифта нет. меня именно слышимость пугает:008:
но вообще я, можно сказать, решилась на хрущик. не могу я полтора-два года ждать пока достроится 70%-готовный дом и ремонт его и тд и тп. мне сразу жить надо
Если только слышимость пугает, то скажу вот вам что. У меня у друзей соседи сверху перестилили пол с СФ с капремонтом. Мои друзья слышали ВСЕ, что происходило наверху. Звукоизоляция решает эти проблемы. Теперь они в 137 серии живут (слышимость хорошая), звукоизолировали себя по полной
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 17:35
Если только слышимость пугает, то скажу вот вам что. У меня у друзей соседи сверху перестилили пол с СФ с капремонтом. Мои друзья слышали ВСЕ, что происходило наверху. Звукоизоляция решает эти проблемы. Теперь они в 137 серии живут (слышимость хорошая), звукоизолировали себя по полной
а СФ это что такое? получается мы можем сделать такой пол и не будем слышать тех кто снизу. а тех кто сверху - потолок как то делается? а то вдруг там народ неадекватный. не за свой же счет им пол делать. а дорого это, не в курсе? звукоизолироваться
для меня это очень важно..
извините пожалуйста все за мой офф:flower:
девочки...короче я понимаю так--- если я стою на очереди я+реб.,и хочу получить субсидию 25+5%...и купить первичку-то от ребзеных 5% лучше отказаться...т.к. строяки с детьми не хотят связываться!??
....и опять таки вывод--что покупать кв-ру у строяков от 70 % готовности т.е. если сдача дома планируется в 2008г.?
а как понять 70% готовности у дома или нет...это каждая стр-я комп. сама решает и выдает справку...?
еще вопрос--я вмазываюсь в первичку (допустим),,,первый взнос и т.д. подписываю доки --а тимофеев мне ее зарубает--может ЖК в этом доме или этой строительной колмпании ч-л не понравится!!! такое может быть?
:015:
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 17:49
девочки...короче я понимаю так--- если я стою на очереди я+реб.,и хочу получить субсидию 25+5%...и купить первичку-то от ребзеных 5% лучше отказаться...т.к. строяки с детьми не хотят связываться!??
....и опять таки вывод--что покупать кв-ру у строяков от 70 % готовности т.е. если сдача дома планируется в 2008г.?
а как понять 70% готовности у дома или нет...это каждая стр-я комп. сама решает и выдает справку...?
еще вопрос--я вмазываюсь в первичку (допустим),,,первый взнос и т.д. подписываю доки --а тимофеев мне ее зарубает--может ЖК в этом доме или этой строительной колмпании ч-л не понравится!!! такое может быть?
:015:
ну.. первый раз такое слышу от 5% ребенковых отказаться:))
кто-то один сказанул что вроде как один опять же застройщик не хочет олю ребенку давать. а вы уже в панику. хихи:)
как уже было сказано кем-то выше, застройщику ваще должно быть пофигу на кого собственость. это банку не все равно.
70% готовность определяете на глаз, правильно. срок сдачи 2008 год. вот я смотрела 2 квартал 2008 года где. вы когда получите - смотрите текущий квартал и следующий. застройщик даст какую то бумажку про готовность на 70%
а про то что зарубить - эт у нас может быть, но если все условия по выбранной вами квартире соблюдены - то зачем зарубать. уж из-за того, что человек ( я так понимаю) не понравился. ЖК нужно очередь разгрузить, поэтому чем скорее вы купите квартиру, тем скорее у них минус еще один с очереди
и вобще, все будет хорошо:)
Юкинатор
15.04.2008, 17:53
Настя, СФ - старый фонд.
У меня СФ с кап. ремонтом, потолки 3.5+перекрытия еще 50 см. Слышно всё!! Сверху деть скачет, любит кидать на пол тяжелые предметы или потом его родители ругаются, все прекрасно слышно. :)) Снизу деть учится играть на пиано, особенно по выходным :004:
Mrs. Holmes
15.04.2008, 18:05
Все то же самое творится в новых панельных домах - например, 611 серии. С учетом всех проблем вышеобозначенных на предыдущих 300 страницах, это еще не самое страшное. :))
Федора17
15.04.2008, 18:08
Сижу и мыслю...))) А чего мы все в молодежку ломанули? А жилищные сертификаты не выгоднее? Что-то я задумалась...........
девочки скажите...то, что со строящ. компании нужно дду (если получили разрешение после 2005г)--это как влияет на оформление покупки кв-ры через субсидию...честно говоря я в этом не бум-бум ......
Normanda
15.04.2008, 18:14
Все то же самое творится в новых панельных домах - например, 611 серии. С учетом всех проблем вышеобозначенных на предыдущих 300 страницах, это еще не самое страшное. :))
Согласна на все 100. Квартиру купить настолько сложно, что тут становится не до эстетических предпочтений. Девчонки!!! Дай Бог всем нам сил и терпения, чтобы пройти этот нелегкий путь к нормальной человеческой жизни!;)
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 18:23
а что самое страшное по вашему в хрущике если не слышимость? или вы уде про чтото другое, а я не усекла?:))
Mrs. Holmes
15.04.2008, 18:25
Сижу и мыслю...))) А чего мы все в молодежку ломанули? А жилищные сертификаты не выгоднее? Что-то я задумалась...........
Для некоторых выгоднее. Но там не последнее значение имеют такие факторы, как год постановки на очередь и наличие льгот (инвалидов, многодетных и тыпы). Здесь же я знаю знакомых, которые получили субсидию, встав на очередь за пару месяцев до того.
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 18:31
я по этому вопросу в начале года к Тимофееву ходила. вот, нашла что тогда писала:
в общем съездила я к Тимофееву сегодня. Кто не в курсе кто такой - это в Жил Комитете начальник отдела новых форм обеспечени жильем. Самый главный по нашим с вами программам. как оказалось, Тимофеев - это тот самый дядька, который оба раза меня отправлял до этого. В прошлый четверг он мне сказал, что он в отпуске , а во вторник - что приема нет. Но вообще он молодец. Информация сумбурная и не могу сказать, что я все поняла правильно и на 100%. По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет!! и пофик что мы очередники. потому как они остальных как бы вообще не учитывают. смотрят - 2 очередника, метров 63 - свободны. бред, но он так сам сказал.
на мой вопрос - а как же в вашем примере, где 3 человека на 40 метрах получают сертификат на 14 метров - а как же они вообще могут быть очередниками при 13,33 метра на лицо?? он сказал, что это случай типа там еще кто-то прописан или выбыл и тп, что они типа давно стоят на очереди и тп. в общем запутал.. и вообще про ЖС он сказал счледующее: в городе 90 тысяч семей, стоящих на очереди. Программа ЖС рассчитана на 10 тысяч. Сначала они рассчитывали, что средняя социальная выплата будет 1 млн. , но как показало начало - средняя выплата значительно больше. Следовательно еще меньше семей будет осчастливлено. И вообще это вспомогательная программа к расселению коммуналок, то есть они в идеале хотели бы чтобы те, кто получит ЖС приобретали квартиры после расселения. что-то типа. В моем случае ЖС - в сад!
На вопрос а можно ли социальной выплатой гасить существующую ипотеку Господин Тимофеев твердо ответил "можно". после чего подумал и сказал "но!" если приобрести квартиру в ипоетку и зарегестрировать в ФСР- то при проверке о наличии собственности это выползет - соответственно с очереди снимут и субсидию не дадут. а если еще не разерегистрировано в ФСР - то можно и субсидию туда, если банк разрешит. Или сначала подать документы на субсидию и тут же брать ипотеку, если приглянулся вариант. тогда прокатит. опять же если банк разрешит.
Про покупку первички с субсидией - он сказал, что ни одного случая не было еще. Потому что застройщики не регистрируют в ФСР квартиру, хотя они (Непонятно кто) работают на тем, чтоб договора о долевом строительстве тоже там регис трировались. Короче запутадл он меня окончательно. Думаю, что придется с каждой ситуацией отдельно туда таскаться. Программы все сырые и постоянно идут изменения. У меня голова кругом пошла
на вопрос а как же купит вообще квартиру - если при поиске вторичке просто трубку кидают, заслышав про субсидию, он сказал, что над этим тоже они работают. идут переговоры, что какое то там жилищное кредитное агенство на Лесном или как то так трехэтажно.. будет заниматься поиском ипотечных программ и квартир под каждый конкретный случай. не бесплатно естессно. и потом когданибудь, партнерство на вознесенском будет тоже выполнять риэлтерские функции.
Я ему сказала, что " как же так, что только вы один во всем городе можете ответить на вопросы", ни Партнерство, ни его отдел даже, ни тем более районные жил отделы не могут!! он сказал, что уволить всех нада к чертовой матери, только вот докащательств нету, того что так все плохо. Вот вы напишите жалобу!! укажите кто и когда вам чего не сказал и тп. выдал бамажку. ага, попробуй уложись на листе А4 про то кто и где был некомпетентен, учитывая то, что миен и фамилий нема. Ну я как то написала. На Партнерство у них вообще куча жалоб. а на райнные жил отделы надо жаловаться главам жил отделов, он сказал. Предлагаю быть сознательными гражданами и писать! если есть возможность вспомнить. И тогда есть шанс , что что-то изменится. Сам Тимофеев показался мне человеком, кто лично радеет за наше правое дело. Он лично понес мою бумажку Кокореву, заму главного по жил комитету в красивой папочке.
Не знаю, помог ли мой визит кому-либо. Лично я окончательно запуталась. Ясно одном - в ЖС мало кому светит. Приоритеты есть, у кого более ранний год постановкеи на очередь, и аварийное, коммунальное жилье и кто купит квартиру, которую расселяют. они будут эту схему проталкивать
Федора17
15.04.2008, 19:08
Настя, как всегда, респект. Снимаю шляпу...
в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет!!вот это сильно. Наша Раша...(((А у вас, так понимаю, коммуналка, в которой только вы очередники. Тогда у нас аналогичная ситуация(( Нашим соседям всякие там очереди похрен. В мусорных бачках поковыряться - вот это в кайф.
вот это сильно. Наша Раша(((
у меня такая же ситуация...только у нас 60 метров общей площади на 7-х человек:)):)):015:
у меня такая же ситуация...только у нас 60 метров общей площади на 7-х человек:)):)):015:
у нас 58.5 на 7 человек :):)
прикольно--давайте вместе штурмовать первичку....!
38 пушистых кроликов
15.04.2008, 19:54
вот это сильно. Наша Раша...(((А у вас, так понимаю, коммуналка, в которой только вы очередники. Тогда у нас аналогичная ситуация(( Нашим соседям всякие там очереди похрен. В мусорных бачках поковыряться - вот это в кайф.
а у нас не коммуналка, а обычная трешка в обычном 12этажном доме (не помню шо за серия) каких навалом. жили-были папа-мама и две дочки. потом каждая вышла замуж и родила по дитенку. дитенков обоих туда прописали и мужа одного, так как не местный был. вот тебе и 7 человек. вот там то я и не хочу жить пока строится первичка, лучше готовый расчудесный хрущик куплю и займусь его звукоизоляцией и облагораживанием. так что, ava, я в первичку все-таки не полезу. нету сил и возможностей ждать
но вообще нелогично рассматривать двоих как будто одни живут в 63 метрах. и пример их с 40 метрами тоже бред сивой кобылы . может изменилось что с января...
ну...при 70% готовности долго наверное ждать не придется...хотя как знать..
формально, если взяли документы на МЖД, т.е. дадут уже по любому заново проверять не будут, но думаю не стоит играть с огнем, они могут потерять доки или к примеру тока счас проверять кто проживает
вам прямо горит его выписать?
Горит! оченьгорит! Если не выпишу,то комнату продать не смогу:(
У нас камуналка. Но, на сколько я знаю, всё равно не снимут.
irka.irka
15.04.2008, 21:49
договор купли продажи, договор приватизации ит.д.
хорошо, скорее всего в четверг
digital1 СПАСИБО вам за подробные ответы, те же вопросы интересовали :flower:
этот список если продаешь квартиру если тама ребенок собственник (а не прописан) и покупаешь и закладываешь.
что должно быть если ребенок не собственник не знаю, но вроде требуют то-же самое, с какого перепугу не понятно.
Вопрос, надо разрешение опеки если закладывается не недвижимость, а права требование по ДДУ?:) А вы не могли бы задать в четверг ( если пойдете ) вопрос: Нужны ли эти док-ты, если мы не продаем квартиру, в которой прописаны ( не собственники ) дети, а просто с субсидией покупаем другую???? Заранее спаибо :)
digital1 А вы не могли бы задать в четверг ( если пойдете ) вопрос: Нужны ли эти док-ты, если мы не продаем квартиру, в которой прописаны ( не собственники ) дети, а просто с субсидией покупаем другую???? Заранее спаибо :)
+1 тоже интересует!
Саша, а к кому вы пойдете? к тимофееву?
mama sofika
15.04.2008, 22:03
а СФ это что такое? получается мы можем сделать такой пол и не будем слышать тех кто снизу. а тех кто сверху - потолок как то делается? а то вдруг там народ неадекватный. не за свой же счет им пол делать. а дорого это, не в курсе? звукоизолироваться
для меня это очень важно..
извините пожалуйста все за мой офф:flower:
СФ старый фонд.В 137 серии они звукоизолировали потолок и стены. Есть разные материалы. Узнаю у них скину в личку.
Может и повторюс, Но для тех кто на субсидию доки собирается подавать информация полезная. Была ссылка на главную страницу этого сайта - а в форуме вот что выложено: http://ivo.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=83&func=view&id=90&catid=2 (прокрутите вниз)
Это не из наших кто-то выложил?
Катя, кто заведует топиком? Может уже стоит его поделить. Правда я там одна буду тусить с МЖД по квартирам от партнерства - но могу собрать инфу разную на 1 страницу и постараться вести топик. Может кто и заглянет из уже живущих или интересующихся этим вариантом.
Ну наглость:015::015::015: Я тоже свой коммент оставила:wife::wife::wife:
38 пушистых кроликов
16.04.2008, 00:42
о хрущиках.. кто там не прочь:)
вон, трешку за 3500 продают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=500165
жаль на Ленинском. нам туда далеко, как в Москву:)
Алина Гвердцетели
16.04.2008, 02:05
Может и повторюс, Но для тех кто на субсидию доки собирается подавать информация полезная. Была ссылка на главную страницу этого сайта - а в форуме вот что выложено: http://ivo.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=83&func=view&id=90&catid=2 (прокрутите вниз)
Это не из наших кто-то выложил?
Катя, кто заведует топиком? Может уже стоит его поделить. Правда я там одна буду тусить с МЖД по квартирам от партнерства - но могу собрать инфу разную на 1 страницу и постараться вести топик. Может кто и заглянет из уже живущих или интересующихся этим вариантом.
Да, Катя:flower:, а помнишь как все начиналось:ded:, сидели на форуме своей тусовкой, спорили между собой, а на Антоненко нам лапшу на уши вешали :010:. А теперь тебя цитируют даже на форуме ЖК. Информации по программам теперь пално, да только тогда кода закупочная стоимость квадратного метра была примерно 20 000 руб программа была соблазнительной, да еще с субсидией на первоначальный взнос, а теперь с такими ценами бери субсидию и носись с ней, как загнонный олень :080:!!!!!:065:
вон, трешку за 3500 продают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=500165
Зато от нас не далеко:004: Правда 5 метров кухня малова-то и перепланировка похоже в этой квартире была!:005:
Синий Чулок
16.04.2008, 11:01
Ой, вот трешка хрущик точно ни туда ни сюда :( Только 4-ку надо брать, разница минимальная, т.к. метраж не очень отличается. По поводу 5 метровой кухни - мы не ней в четвером умещаемся :))
Федора17
16.04.2008, 11:33
ну...при 70% готовности долго наверное ждать не придется...хотя как знать..Думаю, что при объявляемом сроке сдачи 3 кв.08г., реально сдадут через годик)). Наша директрисса покупала у "Северного города", задержали где-то на полгода. (Там был дом дорогой, а в тех, что подешевле, думаю, и сроки подлиннее((
Ой, вот трешка хрущик точно ни туда ни сюда :( Только 4-ку надо брать, разница минимальная, т.к. метраж не очень отличается. По поводу 5 метровой кухни - мы не ней в четвером умещаемся :))
Просто у меня мечта- кухня не менее 10 метров! Хочу диванчик там поставить...барную стойку!!!!:065:
irka.irka
16.04.2008, 11:45
Девочки, развейте, плиз, мои сомнения... Кто-то писал, что собственных средств должно быть не меньше субсидийных... это ТАК???????????? Тогда вся эта субсидия - полный бред!!!!:wife:
Федора17
16.04.2008, 11:58
Нет. Субсидию можно использовать, как первый взнос при ипотеке. собственных средств должно быть не меньше субсидийных... Это из какой-то другой программы
Юкинатор
16.04.2008, 12:00
Кто-то писал, что собственных средств должно быть не меньше субсидийных... это ТАК????????????
Это по программе "Долгосрочное ипотечное кредитование".
А если точнее, то субсидия не может быть больше собственных средств и не должна превышать 30% от стоимости покупаемой квартиры (от нормы на очередника).
Девочки, развейте, плиз, мои сомнения... Кто-то писал, что собственных средств должно быть не меньше субсидийных... это ТАК???????????? Тогда вся эта субсидия - полный бред!!!!:wife:
да это так по закону, (но можно и кредитные),
правда говорили что сейчас одобряют и меньше.
Юкинатор
16.04.2008, 12:05
да это так по закону, (но можно и кредитные),
правда говорили что сейчас одобряют и меньше.
Александр, ткните, плиз, где вы это нашли в законе или постановлении.
Александр, ткните, плиз, где вы это нашли в законе или постановлении.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ"
6.2. Расчет размера социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты осуществляется по формуле:
С = {Ст x Рп x Кп} =< Ост;
если С > Ост, то С = Ост,
где:
С - размер социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ст - стоимость одного кв. м жилого помещения, исходя из которой рассчитывается размер социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты;
Рп - размер общей площади жилого помещения в пределах норм общей площади жилого помещения, установленных Программой;
Кп - количество процентов от стоимости жилого помещения, установленное Программой, для предоставления участникам Программы социальной выплаты или дополнительной социальной выплаты;
Ост - остаток стоимости жилого помещения, подлежащий оплате участником Программы при его приобретении у оператора Программы, другого юридического лица при участии в долевом участии в строительстве либо размер основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения, частичная оплата которого производилась, в том числе за счет средств социальной выплаты.
Синий Чулок
16.04.2008, 12:24
Саша, это для программы долгосрочного жилищного кредитования! Не путайте народ! Субсидия по МДЖ именно и отличалась возможностью отсутствия собств. средств.
Это в первом топе про МДЖ обсуждалось так же активно, как в этом топе методы реализации субсидии.
irka.irka
16.04.2008, 12:25
Это по программе "Долгосрочное ипотечное кредитование".
А если точнее, то субсидия не может быть больше собственных средств и не должна превышать 30% от стоимости покупаемой квартиры (от нормы на очередника).
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ"
А вы уверены, что это к нашей программе? Может все-таки по программе "Долгосрочное ипотечное кредитование" ??? ( так хочется верить):091::091::091:
Юкинатор
16.04.2008, 12:27
Ну я это трактую чуток по-другому.
Так схема реализации субсидии: Стоимость кв.=собст.средства+ипотека+субсидия, то следовательно субсидия это остаток и ессно она не может быть больше, того что вам требуется. Но из этого не вытекает, что субсидия не может быть больше собственных средств.
Пример: кв. 3500 т.р = 500 т.р + кредит 2500т.р + субсидия, не более 500 т.р.
Т.е. я так понимаю, что субсидия не может быть больше остатка платы за квартиру в любой ситуации, будь то ипотека оформляемая или имеющаяся, квартира от Партнерства.
Или я не права?
Саша, это для программы долгосрочного жилищного кредитования! Не путайте народ! Субсидия по МДЖ именно и отличалась возможностью отсутствия собств. средств.
Это в пером топе про МДЖ обсуждалось так же активно как в этом топе методы реализации субсидии.
хм, любопытно и к чему пришли?
это взято из вышеназванного положения по МЖД, так что долгосрочное жилищное кредитование не при чем.
деньги могут быть не собственные, а кредитные
Ну я это трактую чуток по-другому.
Так схема реализации субсидии: Стоимость кв.=собст.средства+ипотека+субсидия, то следовательно субсидия это остаток и ессно она не может быть больше, того что вам требуется. Но из этого не вытекает, что субсидия не может быть больше собственных средств.
Пример: кв. 3500 т.р = 500 т.р + кредит 2500т.р + субсидия, не более 500 т.р.
Т.е. я так понимаю, что субсидия не может быть больше остатка платы за квартиру в любой ситуации, будь то ипотека оформляемая или имеющаяся, квартира от Партнерства.
Или я не права?
нет не так,
допустим субсидия 1млн, своих 200тыс, то в кредит надо взять не менее 800тыс.
А вы уверены, что это к нашей программе? Может все-таки по программе "Долгосрочное ипотечное кредитование" ??? ( так хочется верить):091::091::091:
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-6 (http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-6)
Юкинатор
16.04.2008, 12:31
Саша, можно :008:, ну не было такого ограничения по МДЖ никогда.
С > Ост, то С = Ост
это означает, что субсидия не может быть больше остатка, причем тут собственные средства.
Эта формула у них на все случаи жизни прописана, и на доп. субсидию на ребенка, ее ведь можно потом получить, конечно в таком случае субсидия не может быть никак больше остатка.
А раньше еще у Партнерства такое же условие было.
Федора17
16.04.2008, 12:31
Ой, ребята, я вас умоляю. Это ж какая должна быть субсидия, чтобы она составила больше половины стоимости квартиры? Покажите мне такого счастливчика...
[quote=БяКа;12169712]
есть одно,
стоимость аренды будет расти как минимум не меньше инфляции (12%),
а стоимость денег на эту сумму будет падать (ипотека)
к примеру если взять уровень инфляции в 10% :046:
то через 20 лет аренда будет 10*1,1^20=67тыс. руб, а платеж по ипотеке 10*0,9^20=1,2тыс.руб
это все понятно :) я для примера так сказать, чтобы люди понимали :)
как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь, поэтому е сли есть возможность, то лучше напрячься и попытаться купить квартиру.
Саша, можно :008:, ну не было такого ограничения по МДЖ никогда.
С > Ост, то С = Ост
это означает, что субсидия не может быть больше остатка, причем тут собственные средства.
Эта формула у них на все случаи жизни прописана, и на доп. субсидию на ребенка, ее ведь можно потом получить, конечно в таком случае субсидия не может быть никак больше остатка.
А раньше еще у Партнерства такое же условие было.
я так это понимаю
субсидия>=свой средства+кредитные средства
а вообще неужели вы найдете квартиру, когда субсидия будет больше 50% стоимости?
irka.irka
16.04.2008, 12:40
Я очень переживаю, тк моя ситуация следующая: Субсидия - 3185000р. Квартира стоит 6600000р. Свои ср-ва есть, но тк собственность квартиры меньше 3-х лет, нам нужно показать в сделке как можно меньше. Хотелось сделать так: 3185000 ( субсидия ) + 1400000р. ( ипотека) = 4585000р. показать, а собств. ср-ва не показывать. Налог 13% разделить поровну.
Что скажите???
PS: Уже трясусь от ужаса :001:
Я очень переживаю, тк моя ситуация следующая: Субсидия - 3185000р. Квартира стоит 6600000р. Свои ср-ва есть, но тк собственность квартиры меньше 3-х лет, нам нужно показать в сделке как можно меньше. Хотелось сделать так: 3185000 ( субсидия ) + 1400000р. ( ипотека) = 4585000р. показать, а собств. ср-ва не показывать. Налог 13% разделить поровну.
Что скажите???
PS: Уже трясусь от ужаса :001:
кто-то из девченок спрашивал про это дело у тимофеева, он сказал что разрешит, думаю вам точно разрешит, но лучше есно спросить у него
Юкинатор
16.04.2008, 13:01
я так это понимаю
субсидия>=свой средства+кредитные средства
а вообще неужели вы найдете квартиру, когда субсидия будет больше 50% стоимости?
Саша, да субсидия вообще не зависит от собственных средств или кредита, ну никак. Тогда у них была бы такая же формула как в ДИК, и рассчитывали бы они субсидию, только после того как вы представите им инфу о собст. средствах + решение из банка.
ЖК вообще по барабану, что вы с ней будете потом делать, главное купите жилье, которое их устроит, а есть ли у вас на это средства, одобрят ли вам кредит, им вообще фиолетово. Подумаешь, вернется субсидия через год в бюджет, ну найдут они еще способы эти деньги потратить. :073:
Саша, да субсидия вообще не зависит от собственных средств или кредита, ну никак. Тогда у них была бы такая же формула как в ДИК, и рассчитывали бы они субсидию, только после того как вы представите им инфу о собст. средствах + решение из банка.
ЖК вообще по барабану, что вы с ней будете потом делать, главное купите жилье, которое их устроит, а есть ли у вас на это средства, одобрят ли вам кредит, им вообще фиолетово. Подумаешь, вернется субсидия через год в бюджет, ну найдут они еще способы эти деньги потратить. :073:
хорошо, а как это понимать?
6.2. Расчет размера социальной выплаты и дополнительной социальной выплаты осуществляется по формуле:
С = {Ст x Рп x Кп} =< Ост;
если С > Ост, то С = Ост,
саша,, вы к тимофееву ездили?
Юкинатор
16.04.2008, 15:03
хорошо, а как это понимать?
Саша, я это понимаю так. Если, например, субсидия вам положена 1500 т.р., а остаток 1000 т.р, то вам и дадут только 1000 т.р., не более остатка.
Вот, например, доп. субсидия при рождении ребенка когда уже куплена квартира с помощью субсидии и у вас есть еще долг за нее, и предположим долг этот 300 т.р, а субсидия на ребенка, предположим 600 т.р., так вот они дадут только 300 т.р. Коряво как-то получается, но я думаю вы меня поймете.
irka.irka
16.04.2008, 16:10
кто-то из девченок спрашивал про это дело у тимофеева, он сказал что разрешит, думаю вам точно разрешит, но лучше есно спросить у него
Т.е. вы считаете надо прям к Тимофееву с этим вопросом? Тока я не понимаю, для чего тогда пишутся законы, если их легко можно обойти :009:
А ему можно прямо так и сказать, что хотим занизить стоимость и меньше платить налог? Он нормально к этому отнесется????:005:
PS: было бы здорово, если б он разрешил...:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.