Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
не сможете вы дом строить на субсидию. на субсидию вы должны купить отдельное жилье - квартиру определенного метража, готовность не менее 70% или вторичку.
вот если на субсидию купите чтото в дальней ЛО, а потом продадите - то вторым этапом можете делать с вырученными деньгами что хотите
да, спасибо, я уже решила, что не получится, хотя там написано - на покупку готового жилья или строительство индивидуального(может они имеют ввиду новостройку от 70%?)..но в очередь все равно встану...:))
Подскажите пожалуйста когда следует начинать подыскивать квартиру, если наше дело обещают рассмотреть в следующую комиссию? Уже сейчас или когда подтвердят размер субсидии и будет подписан договор с ЖК? А то я что-то торможу...:009: И вообще реально ли нам искать квартиру 60-70кв.м, если нас 5 человек?
я сейчас подыскиваю, но потом агента все равно буду нанимать, если ничего не найду - то она поможет, у нас тоже думаю будут в след. комиссию рассматривать, а вам кто сказал?вы на консультацию ходили?по метражам - я думаю нормально ....думаю не меньше 55 ..60-70 - самый раз;)
я сейчас подыскиваю, но потом агента все равно буду нанимать, если ничего не найду - то она поможет, у нас тоже думаю будут в след. комиссию рассматривать, а вам кто сказал?вы на консультацию ходили?по метражам - я думаю нормально ....думаю не меньше 55 ..60-70 - самый раз;)
Я сегодня на Вознесенского звонила и мне сказали, что наше дело будет рассмотрено на следующей комиссии....:019: А на консультацию мы так ни разу и не смогли сходить. Все времени не хватало... :065: Только док-ты закинули и все! :073:
Я сегодня на Вознесенского звонила и мне сказали, что наше дело будет рассмотрено на следующей комиссии....:019: А на консультацию мы так ни разу и не смогли сходить. Все времени не хватало... :065: Только док-ты закинули и все! :073:
Алиса, Привет! Ты по какому телефону до Вознесенского дозвонилась (3315722) и в какое время суток? :))
просто позвонили и сказали, что с такого то года когда смогут рассмотреть или как? и они вам о тветили???странно)):073:)обычно на консультацию сразу преглашают):))
завтра позвоню - попробую узнать.
Juliet272007
14.04.2009, 19:42
Всем доброго времени суток:) Подскажите, пожалуйста, у кого в среднем сколько прошло с момента подачи документов на субсидию до ее получения. Спасибо:)
Всем доброго времени суток:) Подскажите, пожалуйста, у кого в среднем сколько прошло с момента подачи документов на субсидию до ее получения. Спасибо:)
здесь ее еще почти никто не получил, а только договоры подписали. если расчитывать у нас(если по написанному судить и наши доки рассмотрят в конце апреля), то прошло 10 мес. уже.но говорить о чем то пока рановато конечно.
Juliet272007
14.04.2009, 19:53
А договоры где подписываются, на Вознесенском? Мы документы на субсидию подали в начале марта. Сказали ждите звонка с Вознесенского через пару месяцев.
Сказочная
14.04.2009, 19:55
Всё я с договором :008:
По плану теперь :
В течении 10 дней надо открыть счет в банке. В течении 15 дней деньги должны упасть на счет. Выбрала ближайший филиал на Ветеранов, 114.
Потом найти вариант, заключить договор купли продажи с продавцом, нотариальную копию принести в банк, потом согласование в течение 5 дней должны дать ответ. Ну а там у кого как или пропустят или нет:005:
Сказочная
14.04.2009, 19:59
Мы в феврале встали, сегодня забрала договор. НО, я многодетная проживающая в коммуналке :008:
А договоры где подписываются, на Вознесенском? Мы документы на субсидию подали в начале марта. Сказали ждите звонка с Вознесенского через пару месяцев.
Да, там, на втором этаже договорной отдел.
Svetljchok
14.04.2009, 20:05
А вы когда договор подписывали,в четверг или пятницу?
Svetljchok
14.04.2009, 20:06
Мы в феврале встали, сегодня забрала договор. НО, я многодетная проживающая в коммуналке :008:
Да, там, на втором этаже договорной отдел.
а мне почему то сегодня не позвонили!
Сказочная
14.04.2009, 20:07
А вы когда договор подписывали,в четверг или пятницу?в четверг.
Svetljchok
14.04.2009, 20:10
в четверг.
спасибо за ответ!я тоже многодетная и тоже в четверг,буду ждать завтра!а вам на домашний позвонили или на сотовый?
Алиса, Привет! Ты по какому телефону до Вознесенского дозвонилась (3315722) и в какое время суток? :))
Да, по этому телефону в 14.30!!! Только сначала было то занято, то факс срабатывал, а после СВЕЗЛО!!! :004:
просто позвонили и сказали, что с такого то года когда смогут рассмотреть или как? и они вам о тветили???странно)):073:)обычно на консультацию сразу преглашают):))
завтра позвоню - попробую узнать.
Да, просто позвонила и спросила КОГДА НАМ СЧАСТЬЯ ОЖИДАТЬ!!! :008: Вот только перед этим уточнила, что трое детишек имеется! ;)
ТАК, КОШМАР, я запуталась!!!! Мы просто подавали док-ты и писали заявление... Когда подписывают договор? Уже после комиссии???:005:
Сказочная
14.04.2009, 20:46
спасибо за ответ!я тоже многодетная и тоже в четверг,буду ждать завтра!а вам на домашний позвонили или на сотовый?Я оставляла мобильный ;)
Сказочная
14.04.2009, 20:47
ТАК, КОШМАР, я запуталась!!!! Мы просто подавали док-ты и писали заявление... Когда подписывают договор? Уже после комиссии???:005:да, после комиссии.
38 пушистых кроликов
14.04.2009, 21:05
По плану теперь :
В течении 10 дней надо открыть счет в банке. В течении 15 дней деньги должны упасть на счет. Выбрала ближайший филиал на Ветеранов, 114.
Потом найти вариант, заключить договор купли продажи с продавцом, нотариальную копию принести в банк, потом согласование в течение 5 дней должны дать ответ. Ну а там у кого как или пропустят или нет:005:
вы что-то путаете. после того как заключили договор насчет субсидии с ЖК, деньги падают на счет. едете за гарантийным письмом в банк, о том что такая то сумма у вас на таком-то счету. ищете вариант, несете в банк документы на него на согласование и после получения одобрения от ЖК (Банк туда курьером передает) , только тогда заключаете уже договор купли-продажи с продавцом. несете его в банк и тогда продавец получает субсидию
кстати, договор можно заключить в простой письменной форме и самим его зарегистрировать в ФРС. я так и делала, это намного дешевле. нотариат будет стоить вам тысяч 20-25.. а простая письменная форма около 3-5 тысяч. ну на регистрации в ФРС еще около 1200..
в любом разе сначала согласование, а потом договор:ded:
По плану теперь :
поздравляю!:flower:
Да, просто позвонила и спросила КОГДА НАМ СЧАСТЬЯ ОЖИДАТЬ!!! :008: Вот только перед этим уточнила, что трое детишек имеется! ;)
:) завтра тоже попытаю счастье:019:
кстати, договор можно заключить в простой письменной форме и самим его зарегистрировать в ФРС. я так и делала, это намного дешевле. нотариат будет стоить вам тысяч 20-25.. а простая письменная форма около 3-5 тысяч. ну на регистрации в ФРС еще около 1200..
а какой договор заключает агент - обычный или нотариальный?
мама Алена
14.04.2009, 21:22
кстати, договор можно заключить в простой письменной форме и самим его зарегистрировать в ФРС. я так и делала, это намного дешевле. нотариат будет стоить вам тысяч 20-25.. а простая письменная форма около 3-5 тысяч.
Ой, а не подскажете, нотариальный договор - это процент от суммы сделки? (какой?), или фиксированная сумма?
, несете в банк документы на него на согласование и после получения одобрения от ЖК (Банк туда курьером передает) , только тогда заключаете уже договор купли-продажи с продавцом.
А как узанть одибрил ЖК или нет?Они как-то уведомляют?
думаю должны позвонить, но лучше самим надпонимать - звонить.
Мы вот собираемся продавать квартиру для того, чтобы приплюсовать ее к субсидиям.... Кто знает когда это лучше делать?
alinasss
14.04.2009, 22:22
Мы вот собираемся продавать квартиру для того, чтобы приплюсовать ее к субсидиям.... Кто знает когда это лучше делать?
В нынешние времена надо начинать искать покупателя...
para-cat
14.04.2009, 22:32
Ага, типа уведомляют...должны. У меня было так. По договору со строительной компанией, я должна была оплатить 10 % стоимости квартиры в течении 7 дней от подписания договора. Т.е. отдать в банк свои, кровно заработанные. Договор я подписала, отнесла документы в банк, где у меня субсидия (тогда был ВТБ) и жду. Подходит срок оплаты. Никто не звонит, хотя должны рассмотреть в течении 5 раб. дней. Звоню сама, объясняю ситуацию, говорят, ждите. Жду. Вот приходит последний день оплаты. Утром звоню, говорят, сегодня рассмотрим. Еду в банк, заполняю платежку. Час до закрытия банка, я сижу с заполненной платежкой, жду звонка из ЖК. Звонка нет. Звоню (в сто десятый раз) сама. В общем, за 20 минут до закрытия банка я получила устное одобрение ЖК на мою квартиру. Такой вот экстрим. :065:
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 00:18
а какой договор заключает агент - обычный или нотариальный?
какой скажете. тут ваш выбор а не продавца по идее. я выбирала сколько денег потратить, заключение договора за ваш счет будет. суммы очень даже разные
Ой, а не подскажете, нотариальный договор - это процент от суммы сделки? (какой?), или фиксированная сумма?
честно - не помню:( вроде процент, но не меньше какой-то суммы. у меня был не самый простой случай, продавец действовал по доверенности от женщины , которая живет в Германии (хозяйка квартиры). много нюансов, но нотариусы даже посмотреть документы или чтото сказать по телефону отказывались. только после заказа нотариата. а еще рассказывают страшные истории про то как дают на "посмотреть" нотариусу, а потом оказывается что вернули бумажки не все, и потом шантажируют что вернут за деньги. вот. лучше субсидийный договор и гарантийное письмо сразу пару копий сделать
одобрение должно быть в течение 5 рабочих дней, дергать раньше смысла нету. банк сам звонит. я правда два раза одобряла одно и то же, там мой косяк был, первый раз сумму другую назвала чем за которую реально покупала. отправляли второй раз на согласование с уже зарегистрированным в ФРС договором купли-продажи. второй раз не позвонили, сама звонила ЛН - она меня уже сразу узнавала по фамилии:)
если субсидия ожидается в ближайшие пару-тройку месяцев то уже можно начинать подыскивать покупателя. если ему реально понравится ваша квартира - то он подождет
но как тут ктото говорил - ЛН сказала что субсидий опять до лета только раздавать осталось, так что надо реально оценить свои шансы на получение в этом году
Сказочная
15.04.2009, 00:22
вы что-то путаете. после того как заключили договор насчет субсидии с ЖК, деньги падают на счет. едете за гарантийным письмом в банк, о том что такая то сумма у вас на таком-то счету. ищете вариант, несете в банк документы на него на согласование и после получения одобрения от ЖК (Банк туда курьером передает) , только тогда заключаете уже договор купли-продажи с продавцом. несете его в банк и тогда продавец получает субсидию
Напечатала по пунктам, но литлван сглючил :015:, там написано: сначала договор, нотариальную копию в банк , банк отправляет на согласование в комитет, комитет возвращает в банк с пометкой выдать-не выдать :016:.
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 00:28
Напечатала по пунктам, но литлван сглючил :015:, там написано: сначала договор, нотариальную копию в банк , банк отправляет на согласование в комитет, комитет возвращает в банк с пометкой выдать-не выдать :016:.
опять то же самое. ну подумайте, зачем заключать договор (это же денег стоит) на квартиру на которую даже нет согласования??? сначала согласование - потом договор!
и договор можно и без нотариальной копии. ну в эту пятницу лично была в банке переводила субсидию продавцу. мы просто принесли зарегистрированный в ФРС договор, который был составлен вы простой письменной форме знакомым юристом за условную плату и без всяких нотариусов. в банке просто отксерили себе и все. заставили продавца написать расписку что денежка получена вся сполна и претензий он , продавец, не имеет. и все.
согласование ДО заключения договора
какой скажете. тут ваш выбор а не продавца по идее. я выбирала сколько денег потратить, заключение договора за ваш счет будет. суммы очень даже разные
если вам не сложно, можете написать в личку по пунктикам что да как?с самого звонка о субсидии, до въезда в квартиру? просто я уже запуталась - куда нужны деньги, что вообще надо делать и т.д. и т.п. у нас планируется субсидия+ипотека, думаю что в втб 24, квартира на вторичке.буду очень благодарна:091::flower:
Интересно, а вот прежде чем искать можно все-таки точно узнать условия у ЛН? Вот к примеру на сколько метров искать жилплощадь...а то я присмотрела на 44м на 4-х....так может и смысла нет на одобрение посылать, скажут -метров мало...или вот я не хочу выделять детям собственность в квартире(планирую перепродажу и вложиться в стройку)это ведь тоже, наверное надо заранее оговаривать?
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 00:38
если вам не сложно, можете написать в личку по пунктикам что да как?с самого звонка о субсидии, до въезда в квартиру? просто я уже запуталась - куда нужны деньги, что вообще надо делать и т.д. и т.п. у нас планируется субсидия+ипотека, думаю что в втб 24, квартира на вторичке.буду очень благодарна:091::flower:
в личку извините не осилю, лучше я в топике напишу свою сагу как я покупала. у меня без ипотеки, просто квартира в области на сумму субсидии плюс чутьчуть. и в первые посты ссылку забабахаю для тех кто попозже будет задавать ся теми же вопросами. пока субсидия реально не забрезжит - никто и не думает о том КАК покупать квартиру ( я сама такая:)), а там столько тонкостей, я вот не жалею что решила раскошелитьмся на агента. она мне денег на нотариате зато сэкономила
в общем чтоб каждый раз не писать длинно, я напишу как я сама делала, а там уж дальше может еще кто чего расскажет
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 00:39
Интересно, а вот прежде чем искать можно все-таки точно узнать условия у ЛН? Вот к примеру на сколько метров искать жилплощадь...а то я присмотрела на 44м на 4-х....так может и смысла нет на одобрение посылать, скажут -метров мало...
ну вы можете на словах получить одобрение:) я бы обязательно к ней потащилась спросить. лучше лично а не по телефону.
в личку извините не осилю, лучше я в топике напишу свою сагу как я покупала. у меня без ипотеки, просто квартира в области на сумму субсидии плюс чутьчуть. и в первые посты ссылку забабахаю для тех кто попозже будет задавать ся теми же вопросами. пока субсидия реально не забрезжит - никто и не думает о том КАК покупать квартиру ( я сама такая:)), а там столько тонкостей, я вот не жалею что решила раскошелитьмся на агента. она мне денег на нотариате зато сэкономила
в общем чтоб каждый раз не писать длинно, я напишу как я сама делала, а там уж дальше может еще кто чего расскажет
можно и так, главное, чтобы было все понятно, а то одни так пиутдругие сяк, уже запуталась...и понять не могу сколько ж денег надо на все расходы - страховки всякие, нотариат и т.д. :009:
ну вы можете на словах получить одобрение:) я бы обязательно к ней потащилась спросить. лучше лично а не по телефону.
значит можно сразу к ней идти ка нашли квартиру?
Во-во...спасибо-точно потащусь:)
Сказочная
15.04.2009, 00:47
опять то же самое. ну подумайте, зачем заключать договор (это же денег стоит) на квартиру на которую даже нет согласования??? сначала согласование - потом договор!
и договор можно и без нотариальной копии. ну в эту пятницу лично была в банке переводила субсидию продавцу. мы просто принесли зарегистрированный в ФРС договор, который был составлен вы простой письменной форме знакомым юристом за условную плату и без всяких нотариусов. в банке просто отксерили себе и все. заставили продавца написать расписку что денежка получена вся сполна и претензий он , продавец, не имеет. и все.
согласование ДО заключения договора Не буду спорить :053:
Я что читаю, то пишу :))
мама Алена
15.04.2009, 01:23
Вроде как официально разрешили от 10,01м на человека покупать:
http://novostispb.ru/2009/04/14/programmy-kvadratnykh-metrov.html
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 09:01
можно и так, главное, чтобы было все понятно, а то одни так пиутдругие сяк, уже запуталась...и понять не могу сколько ж денег надо на все расходы - страховки всякие, нотариат и т.д. :009:
значит можно сразу к ней идти ка нашли квартиру?
я тоже могу написать только как я действовала:) про страховки я не в теме тоже, не делала никаких страховок
а по поводу сразу к ЛН - ну если время не жаль и есть сомнения. ЛН на словах может сказать что да, подойдет но все равно все документы на одобрение официально надо нести в банк и они уже далее курьером в ЖК, миновать банк и ускорить как-то не получится. так что к ЛН - просто дополнительные разъезды без особого смысла. только в случае сомнений пропустят или нет чтоб зря время не тратить на 5дневное ожидание при сдаче через банк
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 09:05
вот и ответ на все наши письма=) а вообще хорошо что о 10,01
эх, знала б я это раньше..
зато могу свою в области теперь продать тем у кого на троих или на 4х субсидия=) у меня 41 с чем-то:065:
я тоже могу написать только как я действовала:) про страховки я не в теме тоже, не делала никаких страховок
а по поводу сразу к ЛН - ну если время не жаль и есть сомнения. ЛН на словах может сказать что да, подойдет но все равно все документы на одобрение официально надо нести в банк и они уже далее курьером в ЖК, миновать банк и ускорить как-то не получится. так что к ЛН - просто дополнительные разъезды без особого смысла. только в случае сомнений пропустят или нет чтоб зря время не тратить на 5дневное ожидание при сдаче через банк
огромное спасибо!!!!!!! и ждемс вашего отчетика:0066:
"К примеру, живут две семьи в составе четырех человек в однокомнатной квартире площадью 32 метра. А по нормативу им полагается 72 метра. По программе «Жилищный сертификат Санкт-Петербурга» мы предоставляем членам этих семей социальную выплату на 40 метров из расчета 52,5 тысячи рублей, или чуть больше 2 миллионов. "
почему это на 40метров????
Девочки! Такой вопрос: кто-нибудь в пятницу подписывал договор? У меня сестра ездила в пятницу и ей сказали,что в понедельник-вторник позвонят и скажут,когда забирать. Не звонять
:( Переживаем...
почему это на 40метров????
потому, что это другая программа.
72-32= 40 метров.
Кот А (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70672) Я в четверг утром договор подписывала. Еще не звонили
72-32= 40 метров.
Кот А (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70672) Я в четверг утром договор подписывала. Еще не звонили
Я вчера, когда забирала подписанный договор, они там между собой говорили, что им еще звонить-неперезвонить...так что позвонят-не переживайте.:support:
Я вчера, когда забирала подписанный договор, они там между собой говорили, что им еще звонить-неперезвонить...так что позвонят-не переживайте.:support:
Спасибо- будем ждать )))
72-32= 40 метров.
аа..ясно)
Позвонили мне только что)))
Поздравляю!!! :) На завтра зовут?
ооой, хоть бы хоть бы... Только вот ума не приложу, что купить на эти денежки 364 тыс (:(((((
СУ-У-У-У-У-ПЕР!!!!!!! :080: Слава богу, что нам не надо будет 90 метров покупать.... :091:Уф, даже отпустило как-то....
tonechka9
15.04.2009, 11:56
а кто знает, какая сейчас рыночная цена? так и осталась 88 или увеличилась?
Тилимили
15.04.2009, 12:06
я 77 слышала:)
Может кому пригодится http://www.gilproekt.ru/program завтра семинар Адрес: Невский пр., 39 Аничков дворец, концертный зал "Карнавал"
17.00 - 21.00 - работа выставки по рынку жилья. 1 этаж, галерея 2 и 3 этажей
18.30 - 19.45 - семинар «Рекомендации по покупке и продаже жилья в Петербурге и пригородах». Концертный зал
20.00 - 21.00 - семинар "Расселение коммунальных квартир: обмен, мена, купля-продажа". Концертный зал
17.00 - 21.00 - проведение презентаций. 2 этаж, зал презентаций
17.00 - 21.00 - работа Консультационного центра по государственным жилищным программам, 3 этаж
17.00 - 21.00 - работа Консультационного центра по трудоустройству и подготовке кадров на рынке недвижимости,
3 этаж
17.00 - 21.00 - работа Консультационного центра по рынку недвижимости. 1, 3 этажи
17.00 - 21.00 - работа Консультационного центра по зарубежной недвижимости. 2 этаж
Справки по тел.: (812) 346-57-98
И нам позвонили,дождались.
А я попала сегодня на прием к Лидии Николаевне, она конечно очень удивилась, что я к ней пришла с ткаим вопросом про возникшую аварийность, но так сказала: финансирование проги только на 2009 год и по факту до лета. Потом они будут просить денег на следующий год и ЕСЛИ дадут, то прогу продлят, но я ни в этот, ни в следующий год не попадаю по-любому:004:: 2007 год постановки на общую очередь и вообще никаких приоритетов:014:, коммуналка нерасселяемая, деть пока один, бюджетник федеральный:046:
что остается в такой ситуации? Видимо только менять сей солнечный город на тот, где можно купить отдельное жилье и работать тоже:080:
Мда, новости не ахти, чует мое сердце, что деньги к лету кончатся и прогу закроют:001::001::001:
Отзовитесь те у кого приоритетов нет, вы с какого года на очереди....
Может нам как в ЖС табличку сделать на первой страничке, кто с какого года стоит и когда получил субсидию????
MamaLizuna
15.04.2009, 13:30
Мда, новости не ахти, чует мое сердце, что деньги к лету кончатся и прогу закроют:001::001::001:
Может нам как в ЖС табличку сделать на первой страничке, кто с какого года стоит и когда получил субсидию????
У нас приоритетов нет, на очерди с 1991 года, в МЖД с 2 июня 2008 года
MamaLizuna
15.04.2009, 13:31
Да, даже если и продлят, то мы наврядли, что-нибудь получим так как в следующем году опять будут 80 года
Mozhayka
15.04.2009, 13:44
Сегодня в банке открыли счет, куда в течении 2-х недель должна упасть N-ая сумма :) . Кто-нибудь подскажет какие дальнейшие наши действия?
Имеем 2 комнаты в коммуналке, где прописана я с детьми, плюс планируем брать кредит (муж будет брать). Комнаты продавать собираемся, но как нам сказали: пока не будет куда прописать детей, продавать эти комнаты нельзя :( Т.е. надо сначала купить.... Короче, если у кого похожая проблема поделитесь опытом, что делать?
Искать вариант или обратиться в банк за кредитом? В любые банки можно или только в сбербанк?
Какие требования должны быть к покупаемой квартире, чтоб дали добро потратить субсидию?
И еще, хочу использовать материнский капитал для этих целей. Я могу это сделать? (Ребенку только год) Если да, то достаточно только сертификата или это более сложная процедура?
Для тех кому еще не позвонили: тел. отдела договоров 3315496. Сестра подписывала в пятницу, сегодня позвонила , ей сказали ехать прямо сейчас или на совсем крайний случай завтра утром. На вопрос почему они сами не отзвонились, ответили - много вас таких... Так что дозванивайтесь сами
alenuschka
15.04.2009, 13:48
Сходили мы в наш ЖО с мужем по этому вопросу, нам там довольно грубо ответили, что знать ничего не знают, документы все передали и дальше их ничего не касается. Так что поеду на Островского во вторник к ЛН консультироваться.
Levikan, расскажите, пожалуйста, что узнали по поводу получения федеральной субсидии. Интересно реально ли увязать город. и федералку? Ждем инфы:flower::flower:
Идти в ваш ЖО.
Но более точную информацию с перечнем необходимых документов смогу сообщить после 16 числа.
Сама иду на консультацию.
По предварительной информации, перечень тот же, что и на МДЖ, но + 2 НДФЛ или иной документ, подтверждающий финансовую состоятельность и + требуют, по-моему, техпаспорт на имеющееся жилье.
Но более точно отпишусь после 16 апреля.
:flower:С нетерпением ждем инфы:flower:
Сегодня в банке открыли счет, куда в течении 2-х недель должна упасть N-ая сумма :) . Кто-нибудь подскажет какие дальнейшие наши действия?
Имеем 2 комнаты в коммуналке, где прописана я с детьми, плюс планируем брать кредит (муж будет брать). Комнаты продавать собираемся, но как нам сказали: пока не будет куда прописать детей, продавать эти комнаты нельзя :( Т.е. надо сначала купить.... Короче, если у кого похожая проблема поделитесь опытом, что делать?
Искать вариант или обратиться в банк за кредитом? В любые банки можно или только в сбербанк?
Какие требования должны быть к покупаемой квартире, чтоб дали добро потратить субсидию?
И еще, хочу использовать материнский капитал для этих целей. Я могу это сделать? (Ребенку только год) Если да, то достаточно только сертификата или это более сложная процедура?
А в каком банке счет нужно открывать?Это долгая процедура?
alinasss
15.04.2009, 14:05
Комнаты будете продавать с одновременной покупкой квартиры. Только вот, если квартира будет предметом залога, то возникнет вопрос в органах опеки, что, если в случае чего (обращения взыскания на квартиру), детям будет, где долю выделить. Говорят, есть проблемы с регистрацией таких сделок в ФРС (не хотят регистрировать ипотеку на квартиры, в которых дети0-собственники). У меня самой встала такая проблема сейчас, пытаемся разрешить.
Счет открыли в Сбербанке. Ипотеку можно взять в принципе, в любом банке, которые являются партнерами ЖК (если я правильно поняла). В основном, ипотеку по таким сделкам дают Сбер и ВТБ.
Мат. капитал можете реализовать (вернее, Ваш супруг) после того, как проведете сделку с ипотекой. Так что, советую начать поиски покупателей на комнаты.
Mozhayka
15.04.2009, 14:26
Список филиалов Сбербанка в самом договоре (10 штук), выбираете любой. Сама процедура минут 10. При себе иметь договор и паспорт.
А кто-нибудь был "Санкт-Петербургском ипотечном Агентстве" (Вознесенский д.3-5 на 1-м этаже)?
www.ipoteka.spb.ru/dom
С выбором объекта они помогают или выбор у них ограничен?
:046::046::046: 55300))))) на второй квартал:(
Mozhayka
15.04.2009, 14:31
Комнаты будете продавать с одновременной покупкой квартиры. Только вот, если квартира будет предметом залога, то возникнет вопрос в органах опеки, что, если в случае чего (обращения взыскания на квартиру), детям будет, где долю выделить. Говорят, есть проблемы с регистрацией таких сделок в ФРС (не хотят регистрировать ипотеку на квартиры, в которых дети0-собственники). У меня самой встала такая проблема сейчас, пытаемся разрешить.
Спасибо за ответ!
Т.е. получается лучше квартиру, где собственники дети, не закладывать под ипотеку. Ипотека трудно-регистрируема. Так? Как Вы решаете эту проблему?
И нам позвонили,дождались. они на сотовый звонят или на домашний?? я еще и рабочий оставила, т.к дома только сплю
Для тех кому еще не позвонили: тел. отдела договоров 3315496. Сестра подписывала в пятницу, сегодня позвонила , ей сказали ехать прямо сейчас или на совсем крайний случай завтра утром. На вопрос почему они сами не отзвонились, ответили - много вас таких... Так что дозванивайтесь сами
и чего я им скажу?? здравствуйте, а вы не должны ли мен позвонить?:004::))
alinasss
15.04.2009, 14:38
Спасибо за ответ!
Т.е. получается лучше квартиру, где собственники дети, не закладывать под ипотеку. Ипотека трудно-регистрируема. Так? Как Вы решаете эту проблему?
Ипотека предполагает залог приобретаемого жилья в силу закона. Может, Вы путаете с потребительским кредитом?
ФРС стало игнорировать сделки по ипотеки с участием несовершеннолетних. В одной строительной компании, которая продает вторичку за прошлую неделю было № отказа по таким сделкам, т.е. покупатели их квартир вынуждены были вернуться в первоначальное состояние (т.е. обратно в коммуналки). Там что-то ФРС мутит, типа, их инструкции противоречат еще каким-то инструкциям. Раньше таких проблем не было, подоные сделки регистрировали. Сейчас пошли косяки. Вот мы сидим и думаем, как бы лазейку найти. В принципе, есть, где ребенку долю выделить, но тогда, боюсь субсидию урежут в два раза!
Irinka-Kalinka
15.04.2009, 14:39
Была сегодня в своем ЖО, как я и думала, на очередь меня не поставят, а только мужа, свекровь и его сестру...:(
Назначили мне прйти в неприемный день с доками на всех прописанных в квартире и тогда же решим в какую прогу вставать в МДЖ или ЖС. Там прямо сказали, что сейчас по всем прогам дела не очень з-за сокращенного финансирования. И ещё так интересно: поставят только мужа и будущего ребенка, соответсвенно субсидию будут расчитывать на двоих, а кв покупать надо будет из расчета троих - 54 кв.м.:015:
и чего я им скажу?? здравствуйте, а вы не должны ли мен позвонить?:004::))
Мы сказали,что в пятницу подписывали, а нам до сих пор не позвонили, они спросили фамилию и сказали срочно приезжать...
Люди!!Мне в агентстве сказали, что нужно еще какое-то свидетельство?Что это такое и где его брать?
дак они не сказали что за свидетельство??? и где его брать?? У нас умеют послать туда не знаю куда
дак они не сказали что за свидетельство??? и где его брать?? У нас умеют послать туда не знаю куда
Типа"у Вас должно быть":009:
АННА_НААН
15.04.2009, 17:11
У Нас радость сосед согласился на расселение, поставим его на очередь и будем ждать одобрения)))
Подскажите, если мв все на расселение, дадут нам еще и федеральную субсидию 10%? Или только МЖД, сразу две нельзя получить,подскажите кто знает, у них не очень понятно написано?
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 18:15
Люди!!Мне в агентстве сказали, что нужно еще какое-то свидетельство?Что это такое и где его брать?
в каком контексте было сказано?
скорее всего в агентстве имели в виду, что у вас помимо договора на субсидию должно быть на руках свидетельство о том, что такая то сумма у вас на таком то счету в таком-то банке. называется это - Гарантийное письмо.
схема действий:
вам позвонили сказали что дали субсидию, вы поехали подписывать договор в ЖК, потом в банк открывать счет уже с этим договором от ЖК. и потом дней через 14 едете опять в банк получать гарантийное письмо что бабло , извините, в наличии на этом вашем открытом счету
38 пушистых кроликов
15.04.2009, 18:22
вам обязательно нужен грамотный агент, который будет сразу и продавать комнаты и искать вариант квартиры, чтобы не платить два раза за продажу комнат и покупку квартиры. если хотите - могу посоветовать агента, только спрошу ее можно ли. на 99% уверена что да. я очень довольна, сейчас буду свою в области с ее помощью продавать.
и вам правильно ответили, одновременно все надо делать - так называемая встречная покупка. а детей разрешают не вписывать в собственников, если ипотека. при сделке нужно съездить к ЛН и сначала на словах получить на это одобрение
а банки не любые, а из списка, которые работают с субсидией. сначала общаетесь с агентом на тему оценки стоимости ваших комнат, потом идете в банк и исходя из ваших доходов и возможностей платить банк говорит сумму которую может вам дать . складываете субсидию, сколько дает банк и стоимость комнат и определяется сумма до которой должна стоить квартира, которую вы будете искать чтоб купить. в любом разе без агента не советую даже начинать в вашей ситуации.
а детей разрешают не вписывать в собственников, если ипотека. при сделке нужно съездить к ЛН и сначала на словах получить на это одобрение
А если не ипотека? Не разрешат?
А кому-нибудь лично в ЖК подтверждали, что 10метров теперь можно?
Mozhayka
15.04.2009, 19:18
А если не ипотека? Не разрешат?
А кому-нибудь лично в ЖК подтверждали, что 10метров теперь можно?
Мне сегодня подтвердили!
вам обязательно нужен грамотный агент, который будет сразу и продавать комнаты и искать вариант квартиры, чтобы не платить два раза за продажу комнат и покупку квартиры. если хотите - могу посоветовать агента, только спрошу ее можно ли. на 99% уверена что да. я очень довольна, сейчас буду свою в области с ее помощью продавать.
Можно в личку координаты?
И еще вопрос: Субсидию можно использовать как первый взнос в ипотеке?
Ипотека предполагает залог приобретаемого жилья в силу закона. Может, Вы путаете с потребительским кредитом?
ФРС стало игнорировать сделки по ипотеки с участием несовершеннолетних. В одной строительной компании, которая продает вторичку за прошлую неделю было № отказа по таким сделкам, т.е. покупатели их квартир вынуждены были вернуться в первоначальное состояние (т.е. обратно в коммуналки). Там что-то ФРС мутит, типа, их инструкции противоречат еще каким-то инструкциям. Раньше таких проблем не было, подоные сделки регистрировали. Сейчас пошли косяки. Вот мы сидим и думаем, как бы лазейку найти. В принципе, есть, где ребенку долю выделить, но тогда, боюсь субсидию урежут в два раза!
ну так проблемы в документах , инструкциях, что-то не то ООП написали , а не в самой принципиальной невозможности залога имущества несовершенолетних
В любые банки можно или только в сбербанк?
банкти , где используют субсидию - смотрите вначале топика, насчет материнского капитала почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893 можно использовать, невадно сколько времени прошло от рождения( мы тоже будем использовать)
счет открывают в сбербанке, а потом переводят в нужный вам банк..
а что значит "выделить долю"? если у нас дети прописаны в квартире, но продавать мы ее не будем, но в новой квартире их хотим сделать собственниками - т.е. придется выписывать и прописывать туда или как? где взять эту долю? а если не будет детей в ипотеке - можно ли материнский капитал тогда использовать? наверное нет...так что же делать??
вам обязательно нужен грамотный агент, .
сколько вы ей заплатили за всю работу?
я знаю только 2 банка - сбербанк и втб 24, в остальных - нужно свои 30 %+субсидия
я знаю только 2 банка - сбербанк и втб 24, в остальных - нужно свои 30 %+субсидия
а что теперь ВТБ и ВТБ24 работает с субсидиями ?
Мне сегодня подтвердили!
Спасибо.:flower:
Ура!!!:support::support::support:
а что теперь ВТБ и ВТБ24 работает с субсидиями ?
ну у меня агент там узнавала, сколько нам могут дать кредит с нашей субсидией, получается что так, и я у многих спрашивала агентов, они подтверждают этот факт.но раньше ведь на dn, перечисляли субсидии, почему тогда удивления?
Levikan, расскажите, пожалуйста, что узнали по поводу получения федеральной субсидии. Интересно реально ли увязать город. и федералку? Ждем инфы:flower::flower:
:flower:С нетерпением ждем инфы:flower:
К сожалению, не смогла во вторник съездить, ребенок заболел. Надеюсь завтра выбраться после работы.
alinasss
15.04.2009, 23:18
а что значит "выделить долю"? если у нас дети прописаны в квартире, но продавать мы ее не будем, но в новой квартире их хотим сделать собственниками - т.е. придется выписывать и прописывать туда или как? где взять эту долю? а если не будет детей в ипотеке - можно ли материнский капитал тогда использовать? наверное нет...так что же делать??
Сегодня ходила к нотариусу, давала обязательство, что в случае, если на ипотечную квартиру будет наложено взыскание, должна буду выделить долю не менее, чем в продаваемом жилье собственника-несовершеннолетнего в другой квартире (в моем случае - у меня есть доля, которую я могу подарить своему чаду, можно привлечь к этому бабушек и дедушек, у которых есть собственность). В Вашем случае, если Вы получаете субсидии и на детей, соответственно, им тоже придется выделять долю (не уверена), а мат.капитал Вы можете использовать на погашение части кредита, предоставив в ПФ обязательство, что при снятии обременения в виде залога квартиры, Вы выделите доли своим детишкам.
можно привлечь к этому бабушек и дедушек, у которых есть собственность).
Интересно, а обратно их потом как от бабушек и дедушек в новую квартиру реально переписать, ну так чтобы собственность бабушкам и дедушкам вернуть?
Настя!(38 пушистых кроликов)Подскажите пожалуйста за сколько дней Вам ЖК одобрил квартиру и сколько дней деньги со счета к продавцу переводили?
.
выделить долю, это значить написать договор дарение, отнести в ГБР и зарегистрировать, после этого ребенок станет собственником.
прописка никакого отношение к долям не имеет, перепрописывать детей никуда не надо и ООП не занимается перепропиской.
почему вы не хотите вообще не выделять долю ребенку? и забыть про ООП как страшный сон?
.
Сегодня ходила к нотариусу, давала обязательство, что в случае, если на ипотечную квартиру будет наложено взыскание, должна буду выделить долю не менее, чем в продаваемом жилье собственника-несовершеннолетнего в другой квартире (в моем случае - у меня есть доля, которую я могу подарить своему чаду, можно привлечь к этому бабушек и дедушек, у которых есть собственность). В Вашем случае, если Вы получаете субсидии и на детей, соответственно, им тоже придется выделять долю (не уверена), а мат.капитал Вы можете использовать на погашение части кредита, предоставив в ПФ обязательство, что при снятии обременения в виде залога квартиры, Вы выделите доли своим детишкам.гы, а что будет если вы за время кредита продадите, ту квартиру где обещали выделить долю ребенку в случае наложения взыскания? :)
потом вы же сами утверждали что ГБР не регистрирует сделки c заложенными детскими долями?
кстати, сбер наотрез отказывался иметь дела с какими либо долями детей.
Интересно, а обратно их потом как от бабушек и дедушек в новую квартиру реально переписать, ну так чтобы собственность бабушкам и дедушкам вернуть?
обязательство выделить долю в случае реализация ипотечной квартиры, т.е если вы дефолта не доведете , то ничего выделять и не надо
Настя!(38 пушистых кроликов)Подскажите пожалуйста за сколько дней Вам ЖК одобрил квартиру и сколько дней деньги со счета к продавцу переводили?
могу я сказать, 12 сент договор, 2 окт перевел деньги (два раза ездил исправлял) . , деньги шли меньше суток. первичка.
ну у меня агент там узнавала, сколько нам могут дать кредит с нашей субсидией, получается что так, и я у многих спрашивала агентов, они подтверждают этот факт.но раньше ведь на dn, перечисляли субсидии, почему тогда удивления?
просто в прошлом году, у ВТБ были перетурбации, ВТБ СЗ входил в ВТБ, и до окончания всего этого они не выдавали кредиты субсидентам,
субсидии все равно через них шли
вероятно сейчас снова заработали.
могу я сказать, 12 сент договор, 2 окт перевел деньги (два раза ездил исправлял) . , деньги шли меньше суток. первичка.
Cпасибо , Саша.А что исправлял? На что внимание обращать?
Сегодня ходила к нотариусу, давала обязательство, что в случае, если на ипотечную квартиру будет наложено взыскание, должна буду выделить долю не менее, чем в продаваемом жилье собственника-несовершеннолетнего в другой квартире (в моем случае - у меня есть доля, которую я могу подарить своему чаду, можно привлечь к этому бабушек и дедушек, у которых есть собственность). В Вашем случае, если Вы получаете субсидии и на детей, соответственно, им тоже придется выделять долю (не уверена), а мат.капитал Вы можете использовать на погашение части кредита, предоставив в ПФ обязательство, что при снятии обременения в виде залога квартиры, Вы выделите доли своим детишкам.
выделить долю, это значить написать договор дарение, отнести в ГБР и зарегистрировать, после этого ребенок станет собственником.
прописка никакого отношение к долям не имеет, перепрописывать детей никуда не надо и ООП не занимается перепропиской.
почему вы не хотите вообще не выделять долю ребенку? и забыть про ООП как страшный сон?
а мы сможем потратить матер. капитал, если не будет доли ребенка в ипотеке????и если нет доли ребенка в ипотеке, то как же тогда субсидия на детей?
мы в сбере не будем брать..
просто в прошлом году, у ВТБ были перетурбации, ВТБ СЗ входил в ВТБ, и до окончания всего этого они не выдавали кредиты субсидентам,
субсидии все равно через них шли
вероятно сейчас снова заработали.
думаю что заработали, раз уже узнавали и у них на сайте вроде как написано - когда заполняешь заявку на кредит - есть поле - "субсидии"(первоначальный взнос)
38 пушистых кроликов
16.04.2009, 11:40
Можно в личку координаты?
сегодня с агентом созвонюсь и срошу ее можно ли давать ее координаты. человек очень надежный
насчет субсидии первым взносом.. тут надо с банками говорить. у Сбера помимо субсидии своих денег не надо было. они как бы засчитывали субсидию первым взносом, хотя субсидия - это завершающий платеж сделки. а банк Санкт-Петербург, к примеру, требовал еще как минимум 5% своих денег.. так было год назад. сейчас все могло поменяться. надо ездить в банки из списка и разговаривать
да , ранее в ВТБ перечисляли субсидии, но ипотеку они не давали тем кто с субсидией. не просто ВТБ ни ВТБ24. сейчас не знаю
5 дней как и обещали. а деньги перевели за полчаса с того момента как мы с договором приперлись второй раз. продавцу даже в тот же день наличкой со счета денег дали. а так после перевода он на следующий день наличку заказывает обычно
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
16.04.2009, 12:03
У меня 2008 год постановки на очередь, приоритетов никаких нет, на МДЖ встала осенью 2008 г. Так понимаю, что мне уже по МЖД ничего не светит, думаю, мож сесть на 2 года на хлеб и воду, взять ипотеку и погасть часть ее программой "Развитие долгосрочного жилищного кредитования"(или мож это "дохлая" программа?). Что думаете?
я думаю, что вам, мамуля, на хлеб и воду никак нельзя!!!!
а я во сижу и плачу навзрыд, чесно слово ,так обиждно, на мужа очень зла, просто слов нет:wife::0009::0009::0009: оказалось, что мы стоим на очереди не с 83(как муж доусеру ,извините, утверждал - не знаю куда он смотрел,когда справки собирал), а с 87.теперь мы оказались в полном Г:010: я позвонила на вознесс - мне подтвердили, но я сначала сказала, что с 83 года, она сказала, ой типа,мы еще не обзванивали вас, но потом нашла нас и сказала, - "вы же с 87г", я - да?????!!!!и что,нам теперь в июне ждать? она ответила - "ну пока на очереди стоите"...короче я в полном ауте:0009: наверное нам не суждено ее получить, т.к. чтото мне подсказывает, что денег не хватит нам, как и в предыдущий год:(
сегодня с агентом созвонюсь и срошу ее можно ли давать ее координаты. человек очень надежный
так сколько вы ей заплатили в общей сложности( за поиск квартиры и за всякие сделки?)
а я во сижу и плачу навзрыд, чесно слово ,так обиждно, на мужа очень зла, просто слов нет:wife::0009::0009::0009: оказалось, что мы стоим на очереди не с 83(как муж доусеру ,извините, утверждал - не знаю куда он смотрел,когда справки собирал), а с 87.теперь мы оказались в полном Г:010: я позвонила на вознесс - мне подтвердили, но я сначала сказала, что с 83 года, она сказала, ой типа,мы еще не обзванивали вас, но потом нашла нас и сказала, - "вы же с 87г", я - да?????!!!!и что,нам теперь в июне ждать? она ответила - "ну пока на очереди стоите"...короче я в полном ауте:0009: наверное нам не суждено ее получить, т.к. чтото мне подсказывает, что денег не хватит нам, как и в предыдущий год:(
Да-а-а.... Обидно!:0074:
Надеюсь, что 87 все-таки в этом году рассмотрят или программу продлят!!!:051:
А мужу..... :081:
alinasss
16.04.2009, 13:14
.гы, а что будет если вы за время кредита продадите, ту квартиру где обещали выделить долю ребенку в случае наложения взыскания? :)
потом вы же сами утверждали что ГБР не регистрирует сделки c заложенными детскими долями?
Могу Вам сказать, что наши законы не совершенны :-))) Ну, Вы, наверное, и сами об этом знаете.
Так вот, ГБР и вправду больше такие сделки с детьми и ипотекой не регистрирует, руководствуясь приказами МинЮста! Органы опеки тоже встали в позу, что как так, ребенка в никуда?! В моем случае решили, что долю в ипотечной квартире ребенку выделять не будем, а по завершении сделки я в своей квартире подарю ребенку долю и пропишу, естественно, туда же. Теперь решаем вопрос с ЖК, чтобы субсидию на ребенка не отобрали, т.к. в приобретаемом жилье его доли не будет.
А вообще, ГБР, ЖК, ООП и нотариусы свои действия между собой не согласовали, программы не доработаны, потому как дети и ипотека не совместимы, а без ипотеки жил.условия не улучшить.
2Digital - Я в курсе, что такое дарение и прописка, это Вы не меня процитировали.
Да-а-а.... Обидно!:0074:
Надеюсь, что 87 все-таки в этом году рассмотрят или программу продлят!!!:051:
А мужу..... :081:
очень хотелось бы....а мужу уже втык был, вечером по второму кругу:wife::015:
Так вот, ГБР и вправду больше такие сделки с детьми и ипотекой не регистрирует, руководствуясь приказами МинЮста! Органы опеки тоже встали в позу, что как так, ребенка в никуда?! В моем случае решили, что долю в ипотечной квартире ребенку выделять не будем, а по завершении сделки я в своей квартире подарю ребенку долю и пропишу, естественно, туда же. Теперь решаем вопрос с ЖК, чтобы субсидию на ребенка не отобрали, т.к. в приобретаемом жилье его доли не будет.
А вообще, ГБР, ЖК, ООП и нотариусы свои действия между собой не согласовали, программы не доработаны, потому как дети и ипотека не совместимы, а без ипотеки жил.условия не улучшить.
о боже, с каждым днем все хуже и хуже..чувствую, что нам тоже ничего не светит, а у меня аж двое детей!!!!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.