Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Люди,АУ-У-У-У!!!! Куда все пропали?:084: Поздравляю всех торжественно получивших договор!!!:flower:
почему шутка? Ира, вы много пропустили :))
ПС: как у вас дела?
Присоединясь. Ириш, как дела, ремонт в полном разгаре?
Поднимаю топик:)).
Синий Чулок
01.06.2008, 16:56
Катюш, а у тебя как?
девочки, вот все пишут про 20% собс.средств необходимых для получения ипотеки, а деньги от продажи , имеющегося жилья в данном случае сойдут за 20%??? и еще вопрос, не для себя , а для знакомой...:091:, комиссии , где определяют Счастливчиков по всем программам (МЖД, сертификаты, бюджетники) проходят одновременно или для каждой программы своя комиссия?как часто они проходят? может уже и писали про это здесь, но реально не могу весь топ перечитывать:( ииии еще у меня почему-то в голове ассоциация проходит - счастЛиВчики ЛВэшники!!!!Буковки совпали , а приятненько....!!!!:))
Anna Nikiticheva
01.06.2008, 19:27
И снова здрастьте:008:
Вопрос: если у нас субсидия + собственные средства (около 1,5 млн), то, если брать кредит в банке, скажем 2,5 млн, то могут понизить годовой процент ввиду наличия 3 млн? (субсидия + свои)??
Синий Чулок
01.06.2008, 20:52
девочки, вот все пишут про 20% собс.средств необходимых для получения ипотеки, а деньги от продажи , имеющегося жилья в данном случае сойдут за 20%???
Конечно, продажа своего жилья - это и есть собств. ср-ва. Только вы должны продать его вовремя, чтобы внести вовремя средства.
И снова здрастьте:008:
Вопрос: если у нас субсидия + собственные средства (около 1,5 млн), то, если брать кредит в банке, скажем 2,5 млн, то могут понизить годовой процент ввиду наличия 3 млн? (субсидия + свои)??
Никто просто так ничего не снизит. Смотрите таблицы по процентным ставкам. Они зависят от наличия первого взноса (или еще пишут иногда сумма кредита).
Конечно, продажа своего жилья - это и есть собств. ср-ва. Только вы должны продать его вовремя, чтобы внести вовремя средства.
Никто просто так ничего не снизит. Смотрите таблицы по процентным ставкам. Они зависят от наличия первого взноса (или еще пишут иногда сумма кредита).
да все нормально, по крайне мере Александровский точно учитывал субсидию как первый взнос.
Kudrjashka
02.06.2008, 00:23
да все нормально, по крайне мере Александровский точно учитывал субсидию как первый взнос.
Вот этой фразой вы меня успокоили!
Но все равно не очень понятно, что понимается под минимальным первоначальным взносом и входит ли туда субсидия???
Всем привет!
На днях получили письмо от администрации приблизительно след. содержания:
Жил. отдел Администрации сообщает что письмом от 23.04.2008 Ваши документы направлены в некоммерческое партнёрство "Центр по строительству жилья" для предоставляения вам социальной выплаты на компенсацию стоимости жил. помещения в рамках реализации целевой программы Петербурга "Молодёжи-доступное жильё"
Кто-нибудь на форуме знает, что надо теперь делать, куда звонить и бежать? :)
Катюш, а у тебя как?
У меня глухо, как на первичке , так и на вторичке, причем ипотека, а не субсидия , связывает по рукам и ногам, много ограничений в связи с этим. Не сдаюсь:017:
Но все равно не очень понятно, что понимается под минимальным первоначальным взносом и входит ли туда субсидия???
Практически во всех банках она входит, в последнее время (после 15мая) пошел слух что потребуют все равно 20% своих, то пока это не потверждаеться.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13472614&postcount=5796
по поводу снятия с учета по поводу реализации субсидии: Лидия Николаевна сказал что ничего делать не надо, они сами снимут с учета.
Практически во всех банках она входит, в последнее время (после 15мая) пошел слух что потребуют все равно 20% своих, то пока это не потверждаеться.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13472614&postcount=5796
ну как же не подтверждается:091:. Нам лично в четверг об этом сообщили в Балтинвесте, приче фактически отшили:( Может это теперь такая форма отказа????:wife:
38 пушистых кроликов
02.06.2008, 01:23
По поводу сегодняшнего вручения:
Было много народу, все с детишками, торжественно вручили договора, а также цветы, конфеты и игрушку ребенку :), короче ЖК молодцы, все провели с душой.
Губернатора небыло :(
во дают:) видимо для телевидения старались. Саша, было ТВ?:)
девочки, вот все пишут про 20% собс.средств необходимых для получения ипотеки, а деньги от продажи , имеющегося жилья в данном случае сойдут за 20%??? и еще вопрос, не для себя , а для знакомой...:091:, комиссии , где определяют Счастливчиков по всем программам (МЖД, сертификаты, бюджетники) проходят одновременно или для каждой программы своя комиссия?как часто они проходят? может уже и писали про это здесь, но реально не могу весь топ перечитывать:( ииии еще у меня почему-то в голове ассоциация проходит - счастЛиВчики ЛВэшники!!!!Буковки совпали , а приятненько....!!!!:))
имхо, комиссии разные и в разное время, а то не развернуться было б у них в определенные дни.
20% может и субсидия покрыть, но в любом разе продажа имеющегося покроет. вы уж посчитайте сколько стоит имеющееся и сколько стоит желаемое и разделите одно на другое. увидите
Всем привет!
На днях получили письмо от администрации приблизительно след. содержания:
Жил. отдел Администрации сообщает что письмом от 23.04.2008 Ваши документы направлены в некоммерческое партнёрство "Центр по строительству жилья" для предоставляения вам социальной выплаты на компенсацию стоимости жил. помещения в рамках реализации целевой программы Петербурга "Молодёжи-доступное жильё"
Кто-нибудь на форуме знает, что надо теперь делать, куда звонить и бежать? :)
это что-то новенькое про письма, обычно все на кофейной гуще гадают когда конкретно их документы отправлены в ЖК. бежать никуда не надо, а нужно изредка позванивать по много раз упоминавшиммя на последних страницах телефонам ( и на первой тоже есть) и узнавать когда следующая комиссия и попадаете ли вы туда если выши документы отправлены 23 апреля и тд и тп. будьте упорны, вас могут несколько раз послать с предложением ждать звонка. ну а после проведения комиссии прозваниваете на тему дали-не дали. хотя наводить панику смысла нет, сами звонят они и правда когда дат:support:
по поводу снятия с учета по поводу реализации субсидии: Лидия Николаевна сказал что ничего делать не надо, они сами снимут с учета.
Саш, это по истечении 12 месяцев если нереализовал?? что делать то надо если хочешь от имеющейся отказаться и подать по новой , чтоб по новым ценам насчитали второй раз???
во дают:) видимо для телевидения старались. Саша, было ТВ?:)
естественно ТВ было :)
Саш, это по истечении 12 месяцев если нереализовал?? что делать то надо если хочешь от имеющейся отказаться и подать по новой , чтоб по новым ценам насчитали второй раз???нет, это в случае если реализовал, katif утверждала что выписываться надо, так вот получается что не надо, может и мои братья смогут вляпаться в МЖД.:046:
если не реализовал, значить содействие не оказано и с очереди не снимают.
ну как же не подтверждается:091:. Нам лично в четверг об этом сообщили в Балтинвесте, приче фактически отшили:( Может это теперь такая форма отказа????:wife:
может консультант не грамотный, может они не входят в программу АИЖК, может в предверии кризиса не хотят ухудшать портфель, может они вообще с субсидентами возиться не хотят.
по стандартам АИЖК ограничение тока по сумме кредита, не более 80%
38 пушистых кроликов
02.06.2008, 01:44
может консультант не грамотный, может они не входят в программу АИЖК, может в предверии кризиса не хотят ухудшать портфель, может они вообще с субсидентами возиться не хотят.
по стандартам АИЖК ограничение тока по сумме кредита, не более 80%
а хто такой АИЖК?:065::065:
Кстати, под условия МЖД скоро будет подходить дом в Горелово (таллинское 40)
http://gardarika.org/ap?kv=18
а хто такой АИЖК?:065::065:
Агенство Ипотечного жИЛИЩНОГО кРЕДИТОВАНИЯ, это тот кто дает деньги банкам на ипотеку и выставляет условия, практически все банки работают при помощи АИЖК (вроде сбер и ВТБ сами с усами)
http://www.ahml.ru/
нет, это в случае если реализовал, katif утверждала что выписываться надо, так вот получается что не надо, может и мои братья смогут вляпаться в МЖД.:046:
если не реализовал, значить содействие не оказано и с очереди не снимают.
Не было такого, я просто логически рассуждала, ну как могла:)), когда вместе сидели:014:.
Не было такого, я просто логически рассуждала, ну как могла:)), когда вместе сидели:014:.
вы меня почту убедили в этом :))
Синий Чулок
02.06.2008, 10:30
вы меня почту убедили в этом :))
А вот ты меня все-таки не убедил ;) Вот когда реализуешь субсидию и не выпишешся из старой квартиры - тогда с меня поллитра! :))
Anna Nikiticheva
02.06.2008, 12:11
Кстати, под условия МЖД скоро будет подходить дом в Горелово (таллинское 40)
http://gardarika.org/ap?kv=18
Откуда инфа? И как скоро? На сайте написано срок сдачи 2кв 2009... И там нашла только однушки...
А вот ты меня все-таки не убедил ;) Вот когда реализуешь субсидию и не выпишешся из старой квартиры - тогда с меня поллитра! :))
договорились :)
Федора17
02.06.2008, 12:32
договорились :)
третьим буду)))
Откуда инфа? И как скоро? На сайте написано срок сдачи 2кв 2009... И там нашла только однушки...
из ЖК список дали, тама новая СК ООО Аврора 272-9493 421-0344, сейчас 70% еще нет, но скоро будет (в июне)
горелово, таллинское 40
Федора17
02.06.2008, 12:33
Где строит?
так, без паники,
по стандартам АИЖК надо не первый взнос 20%, а что-бы сумма кредита не превышала 80%.
т.е. свой средства+субсидия>20%
первоисточник
http://www.ahml.ru/standard/stcommon.shtml
Саша, понимаешь в чем тут дело.
Зачем банк вообще требует чтобы сумма кредита была меньше 100%? Затем, что если ты не захочешь выплачивать кредит, то "банку" надо быстро продать твою квартиру и остаться без убытка. А квартиру по рыночной цене можно продавать годами (роста цен может и не быть, а продавать плохие активы банку надо быстро). Поэтому любой кредит под залог дается на некий процент от стоимости залога, процент этот тем ниже чем ниже ликвидность залога. В данном случае первый взнос будет являться той скидкой, которую надо сделать чтобы быстро продать залог, и которую банк может покупателю не возвращать.
Вот теперь перейдем к субсидиям.
В договоре с ЖК сказано, что в случае расторжения кредитного договора, банк всю субсидию немедленно должен возвратить в ЖК. Поэтому банк никак не может считать субсидию первоначальным взносом! Квартиру придется продавать по полной цене, скидку сделать невозможно. Думаю что АИЖК до этого тоже додумалось.
Саша (муж Ларисы)
Саша, понимаешь в чем тут дело.
Зачем банк вообще требует чтобы сумма кредита была меньше 100%? Затем, что если ты не захочешь выплачивать кредит, то "банку" надо быстро продать твою квартиру и остаться без убытка. А квартиру по рыночной цене можно продавать годами. Поэтому любой кредит под залог дается на некий процент от стоимости залога, процент этот тем ниже чем ниже ликвидность залога. В данном случае первый взнос будет являться той скидкой, которую надо сделать чтобы быстро продать залог, и которую банк может покупателю не возвращать.
полностью согласен.
Вот теперь перейдем к субсидиям.
В договоре с ЖК сказано, что в случае расторжения кредитного договора, банк всю субсидию немедленно должен возвратить в ЖК. Поэтому банк никак не может считать субсидию первоначальным взносом! Квартиру придется продавать по полной цене, скидку сделать невозможно. Думаю что АИЖК до этого тоже додумалось.
Саша (муж Ларисы)
нету такого, при переводе денег субсидия считается полностью реализованной, при дефолте заемщика деньги уйдут собственнику, а не ЖК.
если вы считаете не так, то прошу ссылку.
Синий Чулок
02.06.2008, 12:54
из ЖК список дали, тама новая СК ООО Аврора 272-9493 421-0344, сейчас 70% еще нет, но скоро будет (в июне)
горелово, таллинское 40
Это тебе что за список дали? Там еще есть что-нить интересное, кроме Авроры? В Авроре правда только однушки :(
Это тебе что за список дали? Там еще есть что-нить интересное, кроме Авроры? В Авроре правда только однушки :(
все остальное старое
timson50
02.06.2008, 14:50
че-то я не пойму... теперь в ПСКБ сказали, что по одной любой справке уже готовы дать ипотеку с субсидией вместо первоначалки...
Ведь неделю назад кричали, что им обе справки нужны!
Еще спрашиваю, мол че-то поменялось?
-нет...
Синий Чулок
02.06.2008, 14:52
2 вопроса:
1. ПСКБ - это кто?
2. Вы - кто? :))
В сбере нам при утверждении процентной ставки субсидию включили в первоначальный взнос,ну и + свои(у нас чуть больше 5%).В итоге получилось ,что первоначальный взнос больше 30%.
Хорошая новость.:)А то я уж думала придётся туда со всеми доками переться.Хватило по уши реализовывать эту субсидию.:015:
Никто не подскажет как работает на Арсенальной набережной отдел постановки на очередь городскую?
tanusha_100
02.06.2008, 16:16
горелово, таллинское 40
Это ЛенРусСтрой
Синий Чулок
02.06.2008, 16:50
Таня, ты у Тимофеева-то была? :)
timson50
02.06.2008, 16:50
2 вопроса:
1. ПСКБ - это кто?
2. Вы - кто? :))
1. ОАО "Петербургский социальный коммерческий банк"
2. В подписи
tanusha_100
02.06.2008, 16:59
Таня, ты у Тимофеева-то была? :)
Да мы были вместе с Сашей, все что выяснили он уже написал. Неделю сидела без интернета)))
timson50
02.06.2008, 17:09
а, вспомнил... ПСКБ просит трудовой договор, а в нем написана белая зарплата...
а, вспомнил... ПСКБ просит трудовой договор, а в нем написана белая зарплата...
трудовой договор вроде в случае если не основное место работы.
Матрёна Ивановна
02.06.2008, 20:32
А никто не подскажет, можно ли на субсидию купить квартиру в Ленобласти?
А никто не подскажет, можно ли на субсидию купить квартиру в Ленобласти?
если только городская часть (без федеральной) то да
дарюсик07
02.06.2008, 23:38
Помогите!!!!Какую справку о зарплате для банка должны дать на работе,если я в отпуске по уходу за ребенком??? Бухгалтер не знает!!!!!
Помогите!!!!Какую справку о зарплате для банка должны дать на работе,если я в отпуске по уходу за ребенком??? Бухгалтер не знает!!!!!
как н и странно, ндфл 2 :)
julia-julia
03.06.2008, 01:00
Пошел третий месяц как я сижу и жду от жилищного отдела письма о постановке меня на учет. Т.к. ждать больше сил нету (надо, наконец, уезжать на дачу), собираюсь в очередной приемный день (в среду) брать ЖО штурмом - т.е. получить на руки это письмо и сразу же подавать документы в программу и на субсидию. В связи с этим возник вопрос (как я догадываюсь, идиотский :))) : документы, указанные в первых постах (копии паспортов, свид-ств, Ф7, Ф9...) я должна предоставить в ОДНОМ экземпляре или в ДВУХ - на программу и на субсидию? Скажу сразу: первые посты перечитала внимательно (и не один раз уже), тем не менее, вопрос остался.:008:
Киру$ёноК
03.06.2008, 01:16
. В связи с этим возник вопрос (как я догадываюсь, идиотский :))) : документы, указанные в первых постах (копии паспортов, свид-ств, Ф7, Ф9...) я должна предоставить в ОДНОМ экземпляре или в ДВУХ - на программу и на субсидию? Скажу сразу: первые посты перечитала внимательно (и не один раз уже), тем не менее, вопрос остался.:008:
в одном экземпляре на всех:) ..теперь всё сразу...встаете в МДЖ и тут же пишете заяление на субсидию.
вот еще можно купить, ДДУ есть, ипотеки нет, 70% то-же пока нет (летом будет) 2,27млн 39метров
http://www.cy27.ru/k.php
Bee Happy
03.06.2008, 12:53
Никто не подскажет как работает на Арсенальной набережной отдел постановки на очередь городскую?
пн, чт 10-12 и 15-18 что ли, но там надо сначала записаться на прием, а то я пришла, а меня записали через полтора месяца
тел записи(у них висит, сама не звонила) 5422025
Девочки помогите пожалуйста,а работают ли какие нибудь банки по такой системе, что я сначала могу взять ипотеку затем часть погасить субсидией,если да то какие?
заранее спасибо
Девочки помогите пожалуйста,а работают ли какие нибудь банки по такой системе, что я сначала могу взять ипотеку затем часть погасить субсидией,если да то какие?
заранее спасибо
все из списка первого поста, тока вроде это еще не практиковалось, поэтому надо сходить на вознесенский предварительно все узнать, а то купите квартиру и вас снимут с очереди.
зы субсидией можно гасить досрочно, без штрафов. (если по АИЖК)
Спасибочки!
ооо и еще вопросик у мне придется выписываться,когда я приобрету квартиру по субсидии+ ипотека.или же придется выписываться после того как выплачу за квартиру все,чего то я в это запуталась"
Спасибочки!
ооо и еще вопросик у мне придется выписываться,когда я приобрету квартиру по субсидии+ ипотека.или же придется выписываться после того как выплачу за квартиру все,чего то я в это запуталась"
не придеться, на ваше усмотрение.
под пропиской вы регистрацию подразумеваете?
не придеться, на ваше усмотрение.
под пропиской вы регистрацию подразумеваете?
да
Синий Чулок
03.06.2008, 13:52
В связи с этим возник вопрос (как я догадываюсь, идиотский :))) : документы, указанные в первых постах (копии паспортов, свид-ств, Ф7, Ф9...) я должна предоставить в ОДНОМ экземпляре или в ДВУХ - на программу и на субсидию?
Знаете, когда мы подавали на субсидию в Кировском отделе - заставили делать по 2 копии!! Объяснили это тем что одно дело они себе оставляют, второе - в ЖК.
мне сегодня позвонили ура!!!!:support::support::support:
julia-julia
03.06.2008, 14:03
Знаете, когда мы подавали на субсидию в Кировском отделе - заставили делать по 2 копии!! Объяснили это тем что одно дело они себе оставляют, второе - в ЖК.
Это уже хуже. Потому что копии паспортов и прочего - не проблема, а вот Ф7 и Ф9 на мужа только в единственном экземпляре. Я-то, обычно, когда беру на себя эти формы, не меньше 3-х прошу. А его забыла предупредить... Как бы не завернули...:(
Синий Чулок
03.06.2008, 14:17
Вы не поняли. Просто ксерокс. И 9 и 7 в том числе.
julia-julia
03.06.2008, 14:47
Вы не поняли. Просто ксерокс. И 9 и 7 в том числе.
А вот это уже лучше. Спасибо, Катя! Действительно, не знаешь чего ожидать от наших органов, отделов и комитетов!:) Раньше всегда и везде требовали только оригинал. Очень надеюсь, что прокатит! :)
Синий Чулок
03.06.2008, 14:51
они оригинал отдают в ЖК, а копию себе оставляют.
Lapusjndij
03.06.2008, 17:11
мне сегодня позвонили ура!!!!:support::support::support:
Пригласили на подписание договора?!Поздравляю!:flower::flower::flower:
Пригласили на подписание договора?!Поздравляю!:flower::flower::flower:
спасибочки большое не верю своему счастью:080::080::080:
kuzakakka
03.06.2008, 23:36
И мне сегодня позвонили:support::support::support:
Пригласили на завтра подписывать договор, но я решила, что завтра народу будет много и съездила сегодня:fifa:
И мне сегодня позвонили:support::support::support:
Пригласили на завтра подписывать договор, но я решила, что завтра народу будет много и съездила сегодня:fifa:
и что после договора надо делать я завтра пойду!
kuzakakka
04.06.2008, 00:04
и что после договора надо делать я завтра пойду!
Мне сказали забирать договор подписанный на Островского после 11 часов в четверг. Дали визитку. на ней телефон банка - туда в пятницу ехать открывать ИБЦ счет;)
А вы уже подобрали квартирку или когда думаете решать этот вопросик:))
kuzakakka
04.06.2008, 00:08
А вы уже подобрали квартирку или когда думаете решать этот вопросик:))
А у нас просто с этим - наши соседи ждут, когда нам продать комнаты:)) так что сразу же и будем оформлять:004:
Anna Nikiticheva
04.06.2008, 00:15
Ох... разговаривала сегодня с родителями, они мне с пеной у рта повторяли, что мужа не поставят на очередь... Напомню - мы выписали его из отдельной квартиры и прописали ко мне в коммуналку... Доки забирать послезавтра (о прописке), и затем нести оформляться на гор.очередь... И вот они со своими разговорами...
Знаю, что тут люди так уже делали, но скажите мне еще раз, что это возможно...:(
Ох... разговаривала сегодня с родителями, они мне с пеной у рта повторяли, что мужа не поставят на очередь... Напомню - мы выписали его из отдельной квартиры и прописали ко мне в коммуналку... Доки забирать послезавтра (о прописке), и затем нести оформляться на гор.очередь... И вот они со своими разговорами...
Знаю, что тут люди так уже делали, но скажите мне еще раз, что это возможно...:(
я переписал жену из 70 метровой кв., в нашу перенаселенную, никаких проблем не было.
В отдельной квартире он же не собственник, скажите что его выгнали родители :), если вам так проще.
irka.irka
04.06.2008, 00:29
Привет всем!!! Можете нас поздравить... МЫ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НАШЕЙ ТРЕШЕЧКИ!!! Принимаем поздравления :008::008::008:почему шутка? Ира, вы много пропустили :))
ПС: как у вас дела?
Присоединясь. Ириш, как дела, ремонт в полном разгаре?
Поднимаю топик:)).
Мы купили квартиру в доме, которому 30 лет, 606 серия, но дом выглядит и снаружи и внутри очень прилично :). В квартире сделан хороший ремонт, нам осталось только переклеить обои и из спальни 18м сделать детскую, а из детской 14м - спальню ;) Купить всю мебель и ... можно жить:))
Всех поздравляю с подучением долгожданной субсидии :flower::flower::flower:
Если будут вопросы - обращайтесь ;)
Здравствуйте, у нас возникла проблема с тем что у жены брата в Лен.обл. есть третья часть квртиры приватизированной, она им мешает встать на очередь, как от нее избавится? Были ли у кого такие варианты???
Привет всем!!! Можете нас поздравить... МЫ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НАШЕЙ ТРЕШЕЧКИ!!! Принимаем поздравления :008::008::008:
Мы купили квартиру в доме, которому 30 лет, 606 серия, но дом выглядит и снаружи и внутри очень прилично :). В квартире сделан хороший ремонт, нам осталось только переклеить обои и из спальни 18м сделать детскую, а из детской 14м - спальню ;) Купить всю мебель и ... можно жить:))
Поздравляю вас!!! :flower::flower::flower:
Как долго оформлялись с самого начала? Какие особые трудности возникли при вставании на очередь?
Привет всем!!! Можете нас поздравить... МЫ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НАШЕЙ ТРЕШЕЧКИ!!! Принимаем поздравления :008::008::008:
Поздравляю:flower::flower::flower:
Реализовавших субсидию становится все больше и больше:)
Здравствуйте, у нас возникла проблема с тем что у жены брата в Лен.обл. есть третья часть квртиры приватизированной, она им мешает встать на очередь, как от нее избавится? Были ли у кого такие варианты???
вообще то на очередь встают по отдельности, так что просто на жену брата не дадут субсидию, избавиться никак не получиться, может можно брату к жене прописаться.
:008:Привет всем!!! Можете нас поздравить... МЫ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НАШЕЙ ТРЕШЕЧКИ!!! Принимаем поздравления :008::008::008:
Мы Вас тоже поздравляем от всей души:080::080::080:.
Во сколько обошлись хоромы и в каком районе подобрали вариант?????:008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!11
Расскажите, где? Как? почем? c ипотекой?
как все прошло? очень интересно.
кстати, для согласования с ЖК, что ему нужно предоставлять?
ДКП, ПДКП, подписанный? нотариальный?
kuzakakka
04.06.2008, 00:40
Поздравляю!:flower::flower::flower::flower:
вообще то на очередь встают по отдельности, так что просто на жену брата не дадут субсидию, избавиться никак не получиться, может можно брату к жене прописаться.
просто хотели подать и я со своей семьей и брат со своей. Его жена прописана у мамы. А можно отказатся от приватизации в пользу матери???
Молодцы очень рада за Вас,остались только приятные хлопоты:flower::flower::flower::support::support:
И еще вопросик а можно узнать сколько времени прошло от получения субсидии до получения ключей:)))
заранее спасибо
просто хотели подать и я со своей семьей и брат со своей. Его жена прописана у мамы. А можно отказатся от приватизации в пользу матери???
во первых нет, во воторых поздно, в третьих это точно будет ухудшением.
mama sofika
04.06.2008, 01:04
[QUOTE=irka.irka;13555344]Привет всем!!! Можете нас поздравить... МЫ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ ОТ НАШЕЙ ТРЕШЕЧКИ!!! Принимаем поздравления :008::008::008:
Принимайте поздравления!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
МОЛОДЦЫ!!!!! Как же радуют иакие новости :)
С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!!
Anna Nikiticheva
04.06.2008, 01:11
я переписал жену из 70 метровой кв., в нашу перенаселенную, никаких проблем не было.
В отдельной квартире он же не собственник, скажите что его выгнали родители :), если вам так проще.
Скажу, что выгнали. Точно.
Ему точно не надо быть прописанным в коммуналке н-ое количество лет для постановки на очередь? Сорри, если глупые вопросы.. На нервах
Скажу, что выгнали. Точно.
Ему точно не надо быть прописанным в коммуналке н-ое количество лет для постановки на очередь? Сорри, если глупые вопросы.. На нервах
нужно быть прописаным в Питере. более 10 лет
http://grantspb.ucoz.ru/publ/
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всех получивших субсидию и купивших квартиру!!! Очень за вас рада! :))
Anna Nikiticheva
04.06.2008, 01:25
нужно быть прописаным в Питере. более 10 лет
http://grantspb.ucoz.ru/publ/
так он родился в питере... прописка есть... я имела ввиду, быть прописанным в нашей коммуналке какое-то время..:008:
так он родился в питере... прописка есть... я имела ввиду, быть прописанным в нашей коммуналке какое-то время..:008:
нету такого, можете прямо из паспортного стола в администрацию топать :)
julia-julia
04.06.2008, 02:26
Ой, как приятно! Поздравляю от всей души с таким радостным событием! :flower::flower::flower:
Вопросов, я смотрю, море. Ждём от Вас подробный рассказ со сроками и цифрами:) Сейчас, понятное дело, наверное, не до этого всего:), но как разберетесь немного, напишите вкратце, ладно? Еще раз - поздравляем!:support:
;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! :061::061::061:
slowwalts
04.06.2008, 10:16
Ой поздравляем!!!
slowwalts
04.06.2008, 10:17
Девочкиа сколько прошло времени пока вы подали на субсидию и ее получили?
Юкинатор
04.06.2008, 10:18
Сообщение от irka.irka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13555344#post13555344)
;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!! :support::flower::support:
slowwalts
04.06.2008, 10:20
У нас таже проблема, только у моего мужа. А им уже отказал исполком? мы вотт в ближайшее время будетм пытаться подать документы. Уже думали передать долю по дарственной но тогда 10 процентов откажут, а вообще в планах получить субсидию и через суд размень квартиру в Ленобласти., получив хотя бы тыс 300-500 за долю и доложтть их к субсидии. так как ипотеку нам не дадут. Вы как избавитесь, сразу мне напишите, а брата из за доли жены тоже не ставят? а прописаны в одном месте?
Синий Чулок
04.06.2008, 10:31
Ира, поздравляю вашу семью :) Все вопросы уже озвучены - очень жду ответов :)
Всем привет!!!
Катя, вы наконец-то сдали доки на субсидию??? Давно???:)
Девочки, кто получил субсидию, когда вы сдавали доки в свои Исполкомы??
Anna Nikiticheva
04.06.2008, 12:59
Так, теперь для постановки на очередь необходимо:
Для постановки на любую очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей :005: Так что на всякий случай лучше взять.
Ф7 и Ф9 за 10 лет - это по старому адресу?
СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении? Где ж я его возьму? Свое..:))
Так, теперь для постановки на очередь необходимо:
Ф7 и Ф9 за 10 лет - это по старому адресу?
СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении? Где ж я его возьму? Свое..:))
в ЗАГСЕ (там где родились)
Всем привет!!!
Катя, вы наконец-то сдали доки на субсидию??? Давно???:)
Девочки, кто получил субсидию, когда вы сдавали доки в свои Исполкомы??
декабря 2007
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.