Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Normanda
18.06.2008, 00:14
а как тут ждать лучших времен,когда акция по раздаче субсидии скоро прикроется????
Не наводите панику! Ничего не прикроется! Городские жилищные программы в ближайшие годы будут развиваться, городу нужны показатели, положительные результаты. Просто к 2012 году будет разработана новая концепция жилищных программ и условия надо полагать будут упрощены, ЖК заинтересовано идти навстречу очередникам. Будет возможность сделать работу над ошибками и учесть ляпусы предыдущих программ.
Всем привет!!! Вот и мы купили двушку по субсидии и ипотеке.:080: Скажу сразу, тысячу раз мы пожалели, что взяли эту долбанную субсидию!!! Она у нас всего то 445 тыщ была, зато намучались мы с ней ужас как. О том что услышав слово субсидия многие (практически все) отказывались от работы с нами говорить не приходится. Мы сначала сами пытались вариант подобрать, ни чего не получилось, во время одумались, наняли хорошего агента, который нам все очень быстро сделала. Несмотря на все "НО" связанные с ипотекой, а тем более с субсидией. Сделали вывод, без хорошего, проверенного агента никуда. Правда агенты денег многовато берут, зато отрабатывают их по полной программе (наша по крайней мере). Итак, что такое программа " Молодежи-доступное жилье"...:0099: Это ипотека 42 тысячи в месяц на 15 лет (Банк "Александровский", советую туда не ходить-обдираловка полнейшая!!!), а дальше по списку:1120 открытие счета в банке; 14000 комиссия за выдачу кредита; 8400 еще какая-то комиссия в банке; 2778 открытие ячейки (из них 2000 потом вернуться обратно); 413 аренда комнаты в ячейке; 2500 оформление собственности в ГБР; 150 000 Агенту за работу; 50000 агенту продавцу, за то чтобы квартиру продали нам, а не кому нибудь другому; 5000 оценка; в день нотариата в банк 14000, у нотариуса 7560, 1400 справки по покупаемой квартире из ПИБа; ну и наконец страховой компании 21600 в год. А так же не пересчитать денег потраченных на бензин, транспорт, бесчисленные конфеты, бутылки, телефонные переговоры. Короче УЖАС. А могли бы осенью взять квартиру в новом доме просто в ипотеку. А с субсидией получается купить только во вторичке, да еще чтобы собственность у продавцов на квартиру была более 3-х лет, да еще чтобы они (продавцы) согласились ждать пока пройдут все эти согласования... Короче говоря думайте. Наше дело вас предупредить. Ну а мы сейчас делаем ремонт в нашей квартире. И думаем о том, как выплачивать платежи по ипотеке.А еще кушать хочется и ребенок у нас маленький 2,5 года. Но мы справимся.:014:
так я и не навожу---!! сама надеюсь что смогу ей воспользоваться...но в законе то написано что до 2009 раздают а с 2009-2012 что то там устаканивается и тра ля ля....вот я и спросила страницей ранее до какого года расчитана прога чтоб мона было взять субсидию..например через 2-3 года???
поздравляю...вы субсидией получается отбили затраты на покупку кв-ры!!! :)
у нас думки про первичку!
[quote=Анна Никитичева;13853415]сочувствую:(. вы - мой "брат" по несчастью.
А вы что-нибудь будете предпринимать? Я весь вечер вынашиваю "коварные планы":015:,как со всеми документами поеду к начальнику ЖК и буду стоять до последнего!!! :075:
Normanda
18.06.2008, 00:26
Всем привет!!! Вот и мы купили двушку по субсидии и ипотеке.:080:
Ох, я вас искренне поздравляю! Уж действительно прошли огонь, воду и медные трубы. Но полагаю результат стоит затраченных сил и времени;)! Молодцы!
[quote=Анна Никитичева;13853415]сочувствую:(. вы - мой "брат" по несчастью.
А вы что-нибудь будете предпринимать? Я весь вечер вынашиваю "коварные планы":015:,как со всеми документами поеду к начальнику ЖК и буду стоять до последнего!!! :075:
меня в исполкоме дама по приему доков не хотела ставить на очередь субсидийную...а толкала меня только на общую..где куча доков нужна...на все мои вопросы почему я не могу встать на содействие в виде субсидии мне был односложный ответ--ПОТОМУ!!! и все...я тетеньку все-таки добила...:015:
много почему... во-первых, субсидия небольшая, и не у всех есть средства, чтобы брать ипотеку в банке. Плюс - не все СК работают с субсидией, не все банки и т.д.... Сложный это процесс...:(
Да, я уже поняла, что лажанулась. Просто сама про программу знаю уже очень давно но вот только сейчас появилась возможность продать двушку, в которой мы живем в формате коммуналке, с дальней родственницей, и купить трешку, если добавить субсидию. Очень надеюсь, что получится, а то в 15 метрах с двумя детьми будет тесновато. :)
Синий Чулок
18.06.2008, 00:31
Почему не корректен? :009:
Мне казалось, что поняла.
Извините, но если это Про тех, кто получил субсидию поняла, Про остальное поняла только частично. Сформулирую иначе: а многие уже успели получить именно субсидию? Вообще есть тут такие?
вопрос нормальный, то я туплю по-страшному :005:
Т.е. мой вопрос был о том, сколько времени нам придется ждать (ну, усредненно) после того, как все документы будут поданы и пройдут комиссию, есть ли уже такие, чья субсидия уже лежит на счету и ждет покупки квартиры.
Ну тогда извините, но прочитать 4 поста внимательно не составляет большого труда :005: Там все четко написано про получивших субсидию.
Удаляюсь :004:
Всем привет!!! Вот и мы купили двушку по субсидии и ипотеке.:080: Скажу сразу, тысячу раз мы пожалели, что взяли эту долбанную субсидию!!! Она у нас всего то 445 тыщ была, зато намучались мы с ней ужас как. О том что услышав слово субсидия многие (практически все) отказывались от работы с нами говорить не приходится. Мы сначала сами пытались вариант подобрать, ни чего не получилось, во время одумались, наняли хорошего агента, который нам все очень быстро сделала. Несмотря на все "НО" связанные с ипотекой, а тем более с субсидией. Сделали вывод, без хорошего, проверенного агента никуда. Правда агенты денег многовато берут, зато отрабатывают их по полной программе (наша по крайней мере). Итак, что такое программа " Молодежи-доступное жилье"...:0099: Это ипотека 42 тысячи в месяц на 15 лет (Банк "Александровский", советую туда не ходить-обдираловка полнейшая!!!), а дальше по списку:1120 открытие счета в банке; 14000 комиссия за выдачу кредита; 8400 еще какая-то комиссия в банке; 2778 открытие ячейки (из них 2000 потом вернуться обратно); 413 аренда комнаты в ячейке; 2500 оформление собственности в ГБР; 150 000 Агенту за работу; 50000 агенту продавцу, за то чтобы квартиру продали нам, а не кому нибудь другому; 5000 оценка; в день нотариата в банк 14000, у нотариуса 7560, 1400 справки по покупаемой квартире из ПИБа; ну и наконец страховой компании 21600 в год. А так же не пересчитать денег потраченных на бензин, транспорт, бесчисленные конфеты, бутылки, телефонные переговоры. Короче УЖАС. А могли бы осенью взять квартиру в новом доме просто в ипотеку. А с субсидией получается купить только во вторичке, да еще чтобы собственность у продавцов на квартиру была более 3-х лет, да еще чтобы они (продавцы) согласились ждать пока пройдут все эти согласования... Короче говоря думайте. Наше дело вас предупредить. Ну а мы сейчас делаем ремонт в нашей квартире. И думаем о том, как выплачивать платежи по ипотеке.А еще кушать хочется и ребенок у нас маленький 2,5 года. Но мы справимся.:014:
Поздравляю с покупкой!!!:flower: У меня глупый вопрос: а почему продавцы не хотят связываться с субсидией?:009:
Извините, но если это
вопрос нормальный, то я туплю по-страшному :005:
Ну тогда извините, но прочитать 4 поста внимательно не составляет большого труда :005: Там все четко написано про получивших субсидию.
Удаляюсь :004:
Простите, я четко прочитала все 4 поста неделю назад, за прошедшую неделю у меня регулярно возникали вопросы, я перечитывала посты и ответы находила, в этот раз реально не заметила.
Раз вас так раздражают мои вопросы, то я ОЧЕНЬ постараюсь больше ничего не спрашивать в ВАШЕМ топике. :008:
Удаляюсь.
Kudrjashka
18.06.2008, 00:41
Вот это уже интересно!!!!!!!
А теперь про поборы по-подробнее плиз!!!!!!!!!1
....
8400 еще какая-то комиссия в банке; - Не понятно!!!
....
2500 оформление собственности в ГБР; - это что за ускорение? и тут сразу регистрация ипотеки?....
в день нотариата в банк 14000, ЭТО для чего????????
у нотариуса 7560, а это что составление договора купли-продажи?
...
сама беру ипотеку в Александровском, но суммы скромнее получаются....
да не обижайтесь вы ...я в свое время тупила не меньше вашего...старички этого топика могут подтвердить :))
на самом деле тут все доброжелательные..просто ,когда в течение года и более одно и тоже толдычишь, видать достает сильно ! :)
...хотя почему я тупила?.......:009:
я и сейчас иногда в ступор вхожу...:010:
Синий Чулок
18.06.2008, 00:43
Александра, не обижайтесь на меня ;) Оставайтесь, топ не НАШ а общий. Просто я дотошная очень и люблю довести разбирательство до конца, особенно если чувствую себя правой :))
[quote=Кот А;13854927]
меня в исполкоме дама по приему доков не хотела ставить на очередь субсидийную...а толкала меня только на общую..где куча доков нужна...на все мои вопросы почему я не могу встать на содействие в виде субсидии мне был односложный ответ--ПОТОМУ!!! и все...я тетеньку все-таки добила...:015:
Тетеньку-инспектора я тоже добила (со второго раза),сначала она вообще документы брать не хотела,потом кое-как приняла. Но комиссия завернула....
[quote=ava;13855083]
Тетеньку-инспектора я тоже добила (со второго раза),сначала она вообще документы брать не хотела,потом кое-как приняла. Но комиссия завернула....
ну....у меня нормативных слов к ним нет!!!! собирайте доки и идите к начальству--только подготовьтесь ..почитайте законы-возьмите с собой их--тыкнете ему в нос!!:015:
Александра, не обижайтесь на меня ;) Оставайтесь, топ не НАШ а общий. Просто я дотошная очень и люблю довести разбирательство до конца, особенно если чувствую себя правой :))
Я прекрасно понимаю, что все спрашивают одно и тоже, и что все ответы уже есть. Но чего же сразу накидываться? :) Ну, на будущее буду внимательнее все изучать и не спрашивать очевидное. :))
Посмотрела еще раз, не удивительно, что я не заметила инфу про счастливчиков, она в посте про строительные компании, которую я, конечно, пробежала мельком, т.к. мы точно будем брать вторичку и без ипотек. :008: Вопрос мой был не от тупости, а от невнимательности, это утешает, а то муж говорит, что я совсем с этим токсикозом соображать перестала, да и мне порой так кажется.
Потому что идут согласования сначала в банке, там выписывают уведомление, с этим уведомлением едешь в жил. комитет, там рассматривают в течении 10 дней, потом с ответом из жил. комитета опять в банк и только тогда назначают день нотариата.
Всем привет, кто получил субсидию в марте (13-14 марта)!!! Особый привет Саше, Мише и Оле!!! Знаю, что Оля тоже уже квартиру купила, Мальчишки держим за вас кулаки, отпишитесь, как ваши дела!!!
О! Как приятно слышать! Дела кажется идут. Неужели налаживается по-тихоньку система!?
Искренне вас поздравляю с покупкой Shurik545. ОТ всей души! Все основные проблемы позади, остается только пожелать повышения зарплаты, чтобы легче было расплачиваться с банком!
о том, что завернули в ЖК из-за временной прописки
сочувствую:(. вы - мой "брат" по несчастью.
Такс...Без паники только... Регламентируется это законами или нет? Кажется, что кто-то (давно, правда) говорил, что с временной спокойно поставили... А тут, нате! Что такое? Где написано, что с временной нельзя?
А что не у всех такие договоры???
Не знаю, пока я знаю только о тех кто получал в 2005 - такие.
Да и теперь боятся многие "испортить отношения", особенно в свете обещания вернуть займ и отправить ждать другую квартиру...
Это конечно самое скверное, что на них нет и никогда не было никакой управы.
Но я все ранво думаю рано или поздно найдется человек, который захочет рискнуть и г-на П и всех кто в связке был выведет на чистую воду, хотя бы за те 100 тысяч.
Прекрасно понимаю и сама бы тоже наверное боялась за квартиру, которой пока нет =)
А есть люди кто выплатил уже 100% стоимость квартир... (-5% которые так и не дало государство).
:014:
:080:
Поздравляю! :)
Мужа моего, по ее словам, в эту очередь №1 включить НЕЛЬЗЯ, т.к. там очень жесткие рамки, и супруг, перепрописанный из отдельной квартиры в общагу по нормативам не подходит. Это правда так?
Вот и я об этом же спрашивала всех, никто не может ответить. По идее - по закону, прописать то прописали. Но на очередь можно поставить только на новую и только по содействию.
2. На очередь №2 (по содействию) мужа нельзя поставить, т.к. в предыдущей квартире у него было больше 10 м2 на человека (77 м2 на 7 человек). ЧТО ЗА БРЕД??? Это действительно так?
То что он был когда-то в отдельной квартире сейчас уже не должно никак учитыватся. Он прописан с вами - именно там где не хватает метража.
Во 2 очереди по содействию не имеют права отказывать (по идее и по закону).
А ваше общежитие сейчас именно в статусе общаги? Городу не передавали? Не комуналки вы? Вообще мужа даже по умолчанию должны поставить на очреедь если общага ваша комуналкой стала или же в статусе общаги осталась.
из 1 же топика:
( Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир.Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.)
То что он был когда-то в отдельной квартире сейчас уже не должно никак учитыватся. Он прописан с вами - именно там где не хватает метража.
за исключением если на предыдущей квартире был оформлен договор соцнайма.
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Саш, спаисбо =)
Тыкнулись носиком =)
Но если это кооператив - владелец кооперативной квартиры(там же не приватизация) мама мужа. В этой ситуации - должны же поставить?
Юкинатор
18.06.2008, 10:32
Shurik545 Поздравляю! :flower::support::support:
Синий Чулок
18.06.2008, 10:37
Товарищи, вопрос срочнейший!! Кто-нить есть из Кировского района? Подавал ли кто документы на субсидию в Кировский жил. отдел? Там какая-то женщина есть, Антонина....отчество не помню. Кто знает, а???:091::091::091: Может и телефон подскажете? :091::091::091:
tanusha_100
18.06.2008, 10:38
Всем, привет, немного выпала из топа, неделю дома сидела с детем (интеренета нет). Наши соседи вроде готовы продать нам комнату, но взамен они хотят купить квартиру на первичке в определенном районе. Теперь вопрос, квартиры в строящемся доме уже в продаже, а возня с док-тами займет нге меньше мес., как зарезервировать квартиру и уговорить соседей подождать.
Федора17
18.06.2008, 11:28
В строящемся доме реально договориться на договор резервирования(на месяц) с внесением залога. Правда, если покупка сорвется, залог может накрыться медным тазом(.
Саш, спаисбо =)
Тыкнулись носиком =)
Но если это кооператив - владелец кооперативной квартиры(там же не приватизация) мама мужа. В этой ситуации - должны же поставить?
кооператив это не муниципальная квартира, а в собственности, дети там обычно не вписаны в собственники (хот по логике должны быть)
еще скажу по секрету, что если кооперативная квартира не зарегистрирована в ГБР то об ней и скорее всего и не узнают
кооператив это не муниципальная квартира, а в собственности, дети там обычно не вписаны в собственники (хот по логике должны быть)
еще скажу по секрету, что если кооперативная квартира не зарегистрирована в ГБР то об ней и скорее всего и не узнают
Ну это не секрето ГБР регистрации. Это радует ..... будем мы пробовать. Правда я в отпуск свалю буквально вот вот скоро.
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помогите разобраться, нам говорили что при получении субсидии мы должны внести 5% сами еще. Их когда надо вносить?до перечисления субсидии на ИБЦ или после???
Насколько я понимаю- пред тем, как возьмёте ипотеку. Только многи вообще не имеют свои и идут по схеме субсидия+ипотека.
И почему мы должны еще что то добовлять?субсидию разве так не перечисляют?почему ее нельзя просто так использовать на первый взнос?почему надо чтоб ее перевели денег положить надо в размере 5%?
И почему мы должны еще что то добовлять?субсидию разве так не перечисляют?почему ее нельзя просто так использовать на первый взнос?почему надо чтоб ее перевели денег положить надо в размере 5%?
5% это вероятно из сбера , они сами путают все подряд,
на самом деле в сбере субсидия может использоваться как первый взнос, т..е можно вообще без своих денег (в всех банков из списка кроме одного )
это со вторичкой, с первичкой все сложнее
Нам сказали что чтобы на наш ИБЦ перевели субсидию,мы должны будем 5 % внести.Это нас обманули чтоли?
Юкинатор
18.06.2008, 12:41
Нам сказали что чтобы на наш ИБЦ перевели субсидию,мы должны будем 5 % внести.Это нас обманули чтоли?
Кто Вам это сказал и где?
вероятно они сами запутались, обратитесь в другое отделение, или пусть в вашем позвонят другим узнаю что и как.
Товарищи, вопрос срочнейший!! Кто-нить есть из Кировского района? Подавал ли кто документы на субсидию в Кировский жил. отдел? Там какая-то женщина есть, Антонина....отчество не помню. Кто знает, а???:091::091::091: Может и телефон подскажете? :091::091::091:
Я из Кировского телефон есть ее напишу вечером!
нам сказали в жил.отделе когда мы подавали документы на субсидию.сказали что когда одобрят субсидию,тогда нам надо будет для ее перечисления внести 5% от метров которые нам положены...
я совсем запуталась(((((((((((объясните пожалуйста что к чему
в Сбере просят 10 % от стоимости квартиры
то есть нам надо эти проценты заплатить,если в банке на первый взнос потребуют больше,а не для получения субсидии?так я понимаю?
нам сказали в жил.отделе когда мы подавали документы на субсидию.сказали что когда одобрят субсидию,тогда нам надо будет для ее перечисления внести 5% от метров которые нам положены...
на самом деле бред полный,я не давно открывала ИБЦ ни каких процентов не просили Вам это нужно уточнить,для открытия счета для субсидии Вам нужно приехать на Светлановский и просто подписать договор(естественно прочитав его :))) после его подписания через 15 дней субсидию переведут на Вам счет в ВТБ и все ,а своих 5 процентов нужно только для банка иметь,если банк это просит
Юкинатор
18.06.2008, 12:49
Врут в вашем ЖО, для перевода субсидии на ИБЦ-счет никаких взносов не нуно. Слушайте, а в ЖО не уточнили куда вам их внести надо, может очередные аферисты, хотят денег с вас срубить?
то есть нам надо эти проценты заплатить,если в банке на первый взнос потребуют больше,а не для получения субсидии?так я понимаю?
Да,для открытия субсидии ничего НЕНАДО,НИКАКИХ ДЕНЕГ.
Врут в вашем ЖО, для перевода субсидии на ИБЦ-счет никаких взносов не нуно. Слушайте, а в ЖО не уточнили куда вам их внести надо, может очередные аферисты, хотят денег с вас срубить?
мне кажется что из интереса нужно узнать об этом,может и вправду кто то хочет нажиться:001:
Спасибо вам огромное!!!!!:091:очень благодарна:support: Ато нас запугали и мы уже всю голову сломали где такие деньги брать...вы меня успокоили:0028:
может и хотят денег с нас срубить, но слава богу хотябы документы уже на Вознесенском!)))
Юкинатор
18.06.2008, 12:52
мне кажется что из интереса нужно узнать об этом,может и вправду кто то хочет нажиться:001:
во-во, может очередной потапов нарисовывается :wife:
во-во, может очередной потапов нарисовывается :wife:
ой,а можно про потапова по подробнее что то я про него ничего не слышала:015:
Спасибо вам огромное!!!!!:091:очень благодарна:support: Ато нас запугали и мы уже всю голову сломали где такие деньги брать...вы меня успокоили:0028:
Это хорошо что меньше головной боли,у меня после получения субсидии,с каждым днем все больше и больше головной боли,скоро мозг взорвется :(
Синий Чулок
18.06.2008, 12:59
Я из Кировского телефон есть ее напишу вечером!
Да мне щас надо :( Пока работает ЖО. Дома у меня у самой телефон есть :(
мы как то сначала и не задумывались,сказали нужно.значит нужно. А потом просмотрела весь форум и ничего такого не нашла, вот и решила узнать. Спасибо за разъяснения.
Да мне щас надо :( Пока работает ЖО. Дома у меня у самой телефон есть :(
блин тогда не могу помочь :(
Юкинатор
18.06.2008, 13:08
ой,а можно про потапова по подробнее что то я про него ничего не слышала:015:
Ну если кратко.
Не знаю его полное название, этого человека :wife: Раньше, в старые времена, когда еще в Партнерстве были квартиры и их кому-то давали, этот самый дядя был там царь и бог, дЫректор вообщем. И за то, что кому-то эти самые квартиры предлагали, брали они мзду, называя это "договор возмездного оказания услуг" и составлял он в среднем 8% от стоимости предлагаемой квартиры. Народ терпел, терпел и лопнул (ну некоторые люди), вроде были судебные иски, но не по поводу мзды, он оказывается много чего еще доброго для людей делал. Так вот поперли его с должности. Теперь в Партнерстве новый директор и никаких "договоров возмездного оказания услуг" больше нет. Незаконно все это было, но новый дир про енто не знает. А счастливцы, которые все еще ждут свои квартиры с тех самых старых времен, про эту мзду помалкивают, так как фиг знает, чем это может для них еще аукнуться. Хотя, думаю прокуратуру эта мзда очь бы заинтересовала :))
Вопрос к тем, кто вставал на очередь в Калининском районе: хватает ли списка документов, указанного на первой странице? После всей эпопеи с Пибом, лишними 2 метрами, идем в понедельник вставать на очередь!
Вопрос к тем, кто вставал на очередь в Калининском районе: хватает ли списка документов, указанного на первой странице? После всей эпопеи с Пибом, лишними 2 метрами, идем в понедельник вставать на очередь!
а куда вы дели 2 метра?
Десяточка
18.06.2008, 13:37
Подскажите как принемает исполком Приморскоого района а то никак не дозвониться
Перемерили) Обратились в Пиб, заказали переобмер квартиры, долго ждали, еще раз мерили.И в итоге 59,7!
Федора17
18.06.2008, 14:04
а куда вы дели 2 метра?
Стенку усилили - дополнительно ряд кирпичиков сложили)))
Мы вставали месяца дваназад. Кроме списка больше ничего не потребовали. Я кстати завтра туда поеду, нам письмо так и не пришло буду получать справку очередника и если повезет сразу в МДЖ:fifa:.
Единственное у них тогда на очередь ставили только по предварительной записи по телефону, по этому не знаю примут ли вас без записи:009:
tanusha_100
18.06.2008, 15:29
Подала документы в СБ, процентная ставка у них повысилась 12,5-на 10 лет, 12,75-на 20 и болле
Юкинатор
18.06.2008, 15:32
Подала документы в СБ, процентная ставка у них повысилась 12,5-на 10 лет, 12,75-на 20 и болле
Это конкретно для субсидентов МДЖ, прально?
хм,странно я подала документы тоже в сбербанк 11,5 годовых на 30 лет:005:
чего то не понятно?:009:
Вы их давно подали,я на прошлой неделе
Lapusjndij
18.06.2008, 15:59
Подскажите как принемает исполком Приморскоого района а то никак не дозвониться
Понедельник,вторник с 14 до 18:019:
Юкинатор
18.06.2008, 15:59
хм,странно я подала документы тоже в сбербанк 11,5 годовых на 30 лет:005:
чего то не понятно?:009:
Вы их давно подали,я на прошлой неделе
А какого вы числа точно подавали, Вам просто крупно повезло, успели как раз в последний момент :) А Танюша100 их сегодня подавала, если я прально поняла.
А какого вы числа точно подавали, Вам просто крупно повезло, успели как раз в последний момент :)
Я подала 9 июня.
но странно то что поручители не нужны,для ипотеки.
но для меня сделали исключение,сказали так мы дадим Вам денег только если поручителем Вашим будет Мама.
Пипец,я у них два раза спрашивала нужны поручители или нет сказали нет,и тут на тебе:010:
Сказали что я маленькая и не понимаю куда ввязываюсь,что за бред 21 год.
Юкинатор
18.06.2008, 16:07
Я подала 9 июня.
но странно то что поручители не нужны,для ипотеки.
но для меня сделали исключение,сказали так мы дадим Вам денег только если поручителем Вашим будет Мама.
Пипец,я у них два раза спрашивала нужны поручители или нет сказали нет,и тут на тебе:010:
Сказали что я маленькая и не понимаю куда ввязываюсь,что за бред 21 год.
А первая инфа о повышении ставок в Сбере была опубликована 10 июня, и на сайте Сбера их тоже изменили. Вам реально повезло :) Вы уже кредит оформили или просто подали заяву?
А первая инфа о повышении ставок в Сбере была опубликована 10 июня, и на сайте Сбера их тоже изменили. Вам реально повезло :) Вы уже кредит оформили или просто подали заяву?
Все одобрили сегодня еду договор подписывать,бах неужели в чем то повезло,хотя рано радуюсь,сего приду скажут а у нас тут ставочка поменялась)))):010:
Normanda
18.06.2008, 16:15
Девочки, да суть то в том, что буквально неделю назад в силу вступил закон, по которому все банки обязаны предоставлять заемщику реальный процент по кредиту, а не липовую циферку, дабы побольше привлечь к себе клиентов. Просто теперь открылась реальная цифра кредитной ставки, посмотрите на %% в других банках - там тоже самое:))
Юкинатор
18.06.2008, 16:21
Лер, дык понятно, просто кто-то успел в последний момент взять кредит по "липовым циферкам" :), а по "реальным" теперь могли бы и не потянуть. :( А Сбер на АИЖК чхать хотел, прост сменили они политику, решили хватит благотворительностью заниматься, бум как все прибыль получать реальную.
С 24 марта 2008 года Сбербанк России ОАО снизил процентные ставки по наиболее востребованным населением кредитам
“Кредит на недвижимость” (http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_nedvig.asp):
в долларах США и евро от 11,5 % годовых (ранее от 12,5 % годовых);
“Ипотечный кредит” (http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_ipoteka.asp):
в долларах США и евро от 11,5 % годовых (ранее от 12,5 % годовых),
после оформления ипотеки объекта недвижимости в пользу банка от 9,75 % годовых (ранее от 11,5 % годовых);
Кредит “Ипотечный+” (http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_ipoteka+.asp):
в долларах США и евро от 11 % годовых (ранее от 12% годовых),
после оформления ипотеки объекта недвижимости в пользу банка от 9,5 % годовых (ранее от 11,25% годовых);
только что с сайта сбербанка,последняя новость о повышениях ни слова,странно как то
Девочки, да суть то в том, что буквально неделю назад в силу вступил закон, по которому все банки обязаны предоставлять заемщику реальный процент по кредиту, а не липовую циферку, дабы побольше привлечь к себе клиентов. Просто теперь открылась реальная цифра кредитной ставки, посмотрите на %% в других банках - там тоже самое:))
неа, суть в сдерживание правительством инфляции, а сбер кстати может в одностороннем порядке может повысит ставку по действующему договру.
Спасибо.А на счет записи -мы уже записались месяц назад. Кирпичики не ставили и так все получилось.:)
Лер, дык понятно, просто кто-то успел в последний момент взять кредит по "липовым циферкам" :), а по "реальным" теперь могли бы и не потянуть. :( А Сбер на АИЖК чхать хотел, прост сменили они политику, решили хватит благотворительностью заниматься, бум как все прибыль получать реальную.
ему чихать, потому что своих денег много
Юкинатор
18.06.2008, 16:25
С 24 марта 2008 года Сбербанк России ОАО снизил процентные ставки по наиболее востребованным населением кредитам
“Кредит на недвижимость” (http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_nedvig.asp):
в долларах США и евро от 11,5 % годовых (ранее от 12,5 % годовых);
“Ипотечный кредит” (http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_ipoteka.asp):
в долларах США и евро от 11,5 % годовых (ранее от 12,5 % годовых),
после оформления ипотеки объекта недвижимости в пользу банка от 9,75 % годовых (ранее от 11,5 % годовых);
Кредит “Ипотечный+” (http://www.szbsbrf.ru/departaments/kredit_ipoteka+.asp):
в долларах США и евро от 11 % годовых (ранее от 12% годовых),
после оформления ипотеки объекта недвижимости в пользу банка от 9,5 % годовых (ранее от 11,25% годовых);
только что с сайта сбербанка,последняя новость о повышениях ни слова,странно как то
Да они плохие новости никогда не публикуют у себя на сайте. Только хорошие. :))
Юкинатор
18.06.2008, 16:28
неа, суть в сдерживание правительством инфляции, а сбер кстати может в одностороннем порядке может повысит ставку по действующему договру.
Могут, только последние 5-6 лет этого не делали :), тока понижали :004:
Normanda
18.06.2008, 16:32
Ну и что, успел взять по липовым цифрам, человеку это для самоуспокойния что ль? С него то как раз возьмут по полной программе, а не те заявленные 12%, ведь это ежу понятно, что в итоге будет гораздо больше, просто сейчас придя в банк человек будет видеть реально сколько ему придется заплатить. Психологический фактор какой-то неубедительный, по крайней мере для меня.
с каждем ждем чего все меньше и меньше становится желание приобрести эту квартиру,уже ничего не хочется (((
Normanda
18.06.2008, 16:35
неа, суть в сдерживание правительством инфляции
Извините, Александр, я уж не копаю так глубоко, пока пытаюсь разобраться в очевидных вещах...
Могут, только последние 5-6 лет этого не делали :), тока понижали :004:
5-6 лет и инфляция падала , а сейчас наоборот вот
Юкинатор
18.06.2008, 16:47
5-6 лет и инфляция падала , а сейчас наоборот вот
Да ну, падала :046:
Ща нас аффтар выгонит за офф.:))
Normanda
18.06.2008, 16:52
Я новые цифры Сбера вчера видела в газете (типа реклама), на разные цели, ипотечные 20 % были.
Я новые цифры Сбера вчера видела в газете (типа реклама), на разные цели, ипотечные 20 % были.
Я не понимаю их политику,везде расклеили обьявы о том какие у них низкие проценты а тут на тебе,взяли и подняли,чем они думают :015:
У нас в договоре со сбером прописано ,что банк может поднять ставку даже когда уже договор подписан.
Normanda
18.06.2008, 18:17
Я не понимаю их политику,везде расклеили обьявы о том какие у них низкие проценты а тут на тебе,взяли и подняли,чем они думают :015:
Да они ничего не поднимали! Просто показали реальную, официальную цифру, ибо закон обязывает их это делать.
Всем привет!!! Кто-то здесь писал, что нельзя присоедениться к 1 очереди - я присоеденилась к мужу. Была прописана с родителями в трешке - прописалась в однушку к мужу. Собственности у меня нет.
Хотела спросить тех, кто уже купил квартиру по субсидии. Я правильно понимаю, чт опосле того, как я куплю квартиру без ипотеки - я могу делат ьс ней, что хочу т.к. это моя собственность???
И еще вопрос- кого я могу прописать в новую квартиру?? ЖК это волнует или нет?
Всем привет!!! Кто-то здесь писал, что нельзя присоедениться к 1 очереди - я присоеденилась к мужу. Была прописана с родителями в трешке - прописалась в однушку к мужу. Собственности у меня нет.
Расскажите плииииз тогда когда и как вы это сделали?
Выписались из трешки, прописались к мужу, а на очередь 1ую как присоеденили? Все документы из 1го топика вы принесли на 1ю очередь? и о доходе?
Расскажите плииииз тогда когда и как вы это сделали?
Выписались из трешки, прописались к мужу, а на очередь 1ую как присоеденили? Все документы из 1го топика вы принесли на 1ю очередь? и о доходе?
Мы сделали это в марте меяце. Доки собирали все + еще на всех, кто стоит на очереди. В заявлении писали, что на социальное жилье не претендую, что прописываюсь лишь для участия в программе - только при этом условии и поставили. :001:Справки о доходах тоже принесли, естественно, с маленькой з/п.
В заявлении писали, что на социальное жилье не претендую, что прописываюсь лишь для участия в программе - только при этом условии и поставили. :001:Справки о доходах тоже принесли, естественно, с маленькой з/п.
ну тогда другео дело, у вас ЗП позволило встать на эту очередь, а у нас не позволяет :(
А вот о соц.жилье - что не претендуете это хорошо. Учтем =)
Зубры, помогите!!!!
В топике не могу найти - в каком законе говорится, что прописка жены к мужу не является намеренным ухудшением жилищных условий?
мужа и детей поставили на очередь, а меня - нет, мотивируя тем, что я была прописана у родителей в двухкомнатной квартире... по-моему, этот отказ неправомерен, поскольку собственность оформлена на отца, и справка ГБРовская подтверждает, что у меня нет никакого имущества.....
. Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 (http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts07/txt07877.htm) «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан»
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=136&Itemid=21
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=138&Itemid=21
Зубры, помогите!!!!
В топике не могу найти - в каком законе говорится, что прописка жены к мужу не является намеренным ухудшением жилищных условий?
мужа и детей поставили на очередь, а меня - нет, мотивируя тем, что я была прописана у родителей в двухкомнатной квартире... по-моему, этот отказ неправомерен, поскольку собственность оформлена на отца, и справка ГБРовская подтверждает, что у меня нет никакого имущества.....
У меня была точно такая же ситуация, но мне сказали, что эта фраза относится к очереди по содействию, но все таки поставили на очередь №1. Вообще инспектор очень ломалась, но когда мы объяснили, зачем нам это надо - дала добро. ;)
Anna Nikiticheva
18.06.2008, 22:50
Ух, насобирала :008:
[quote=Кот А;13854927]
Вот и мы, уже готовые к потенциальному отказу, собираемся ехать к начальству потом.
Вот и я об этом же спрашивала всех, никто не может ответить. По идее - по закону, прописать то прописали. Но на очередь можно поставить только на новую и только по содействию.
Во 2 очереди по содействию не имеют права отказывать (по идее и по закону).
А ваше общежитие сейчас именно в статусе общаги? Городу не передавали? Не комуналки вы? Вообще мужа даже по умолчанию должны поставить на очреедь если общага ваша комуналкой стала или же в статусе общаги осталась.
из 1 же топика:
( Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир.Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.)
Общежитие принадлежит ГОРОДУ, т.е. даже не моим родителям. Городу НЕ передавали. Статус общаги. Грязной и убогой.:001:
Дык на маму он оформлен, Саша, говорили же уже.. Не на мужа...
нет?Ситуация - одие в один. Только из квартиры (70 с лишним метров и 7 человек) в общагу. Можно в личку по-подробнее? :091:Вы у насальства были?:065:
Anna Nikiticheva
18.06.2008, 22:52
ну тогда другео дело, у вас ЗП позволило встать на эту очередь, а у нас не позволяет :(
А вот о соц.жилье - что не претендуете это хорошо. Учтем =)
а у нас еще и муж сейчас в статусе безработного (неделю назад уволился), а я в отпуске по уходу за ребенком :065:. А они все повторяют : ВЫ - НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ!:010::010::010:
Anna Nikiticheva
18.06.2008, 22:52
короче, биться будем... надоело все...
Дык на маму он оформлен, Саша, говорили же уже.. Не на мужа...
знаю, но как трактуется не знаю :), не плохо бы этот сам договор почитать
lisi4-ka
18.06.2008, 23:56
люди подскажите! Я прописана в комм.кв. с родителями.У нас общая пл. комнат на 4-х 50м.кв.Сама квартира оочень большая ,порядка 130 м. моя доля составляет 13 м. Могу ли я по дарственной или как то еще отказаться от своей доли и прописаться к мужу в коммуналку.Хотим встать в программу, но с моей площадью на нас мало расчитают думаю. Или от приватизации отказаться нельзя???:005:
Юкинатор
19.06.2008, 00:01
люди подскажите! Я прописана в комм.кв. с родителями.У нас общая пл. комнат на 4-х 50м.кв.Сама квартира оочень большая ,порядка 130 м. моя доля составляет 13 м. Могу ли я по дарственной или как то еще отказаться от своей доли и прописаться к мужу в коммуналку.Хотим встать в программу, но с моей площадью на нас мало расчитают думаю. Или от приватизации отказаться нельзя???:005:
Вы в коммунальной прописаны и имеете там долю 18 кв.м., более ничего не имеете? Зачем Вам вообщем перепрописываться к мужу или от доли отказываться (это будет намеренные ухудшением все равно), Вы и тут можете встать на очередь по содействию, метраж в коммуналках не считают и ваша собственность в данной ситуации не будет иметь значение. А муж может наверно и у себя встать, какие у него условия.
Вроде тут уже была девушка, она и муж стояли на очередях в разных районах, вроде они подавали на субсидию вместе, как семья, точно не помню, чем у них закончилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.