Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
vezhira, подскажите пож-та к кому обращаться на Вознесенский, в уведомлении написано что в актовый зал в Консультационный центр с пон по пятн с 10,00-17,00...Это еще актуально?
К кому - не подскажу, не помню, как звали консультанта, да это и не важно. Я была год назад - никакой очереди, точнее 1-2 человека. Там приглашают, очень вежливо и добродушно отвечают на все вопросы. Так что смело езжайте - на месте разберетесь.
Интересно, а в банках или у застройщиков, есть какие-нибудь льготные условия для молодых семей?:)
В Сбере вся программа заключается в возможности сделать родителей созаемщиками и величиной первого взноса не 30%, а 20. У застройщиков ничего нет. Есть у ЛССМУ 5% скидка для студентов, но это мало кому актуально...
Скажите, а ф.7 тоже надо за 10 лет.Если да, тогда вопрос на засыпку, 5 лет я прожила в студенческом общежитии, ф.9 они мне дадут, а ф.7 не предполагается, т.к. я занимала койка-место. Что делать, подскажите?
Скажите, а ф.7 тоже надо за 10 лет.Если да, тогда вопрос на засыпку, 5 лет я прожила в студенческом общежитии, ф.9 они мне дадут, а ф.7 не предполагается, т.к. я занимала койка-место. Что делать, подскажите?
просить в паспортном столе своей общаги - архивную справку, а не форму 7:support:
Синий Чулок
22.01.2010, 18:27
Есть у ЛССМУ 5% скидка для студентов, но это мало кому актуально...
:046: они явно издеваются над студентами :))
"Купи у нас квартиру и получи бейсболку бесплатно" :))
:046: они явно издеваются над студентами :))
"Купи у нас квартиру и получи бейсболку бесплатно" :))
Точно! :046:
МышАнька
22.01.2010, 19:15
Девочки,здравствуйте!:flower:Помогите разобраться!:flower::091:
ситуация такая:
в 2х комнатной квартире (Брежневская постройка,45 кв.метров) на данный момент проживает 5 человек: из них прописано в ней 4чел.(4 поколения:прабабушка(
инвалид 2й группы нерабочей(ей 84г.),труж.тыла. )
, её дочь, дочери сын и сына сын:008:)На очереди НЕ стояли по улучшению условий. Хочется что-то изменить:008:
Штудировала пол ночи сегодня инет на разные темы, но так в голове схемы никакой не проработалось.
Брак у нас не зарегистрирован, но это не проблема, расписаться можно всегда, если острая необходимость будет в каких-то документах. Сын записан на отца.Меня могут либо зарегестр.,либо прописать, опять же по необходимости.
Может посоветуете с чего начать и за что зацепиться?Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, могла бы побегать по инстанциям.
:flower::flower::flower:
Спасибо за отклики, пока голова раздулась от информации:008:
Пока поняла только одно(Из этого положения получается,что вот по 2м пунктам из 3х всё соответствует, а вот с третьим неувязочка, т.к. на 45кв.м.прописано 4 чел.,т.е. 11 "с хвостиком" приходится на каждого)
Мы в пролёте?:010:Совсем-совсем и нет больше никаких вариантов?
:091::091::091::flower: :
Основное условие для участия в ЛЮБОЙ Программе - постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.Обратите внимание, что в нашей программе жители коммунальных квартир, увы, не участвуют. Для них есть отдельная программа!:ded:
2. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
Товарищи, обратите все свое внимание: учитывается общая площадь!!! т.е. 10 (или 9) метров общей площади, а не жилой!!
Девочки,здравствуйте!:flower:Помогите разобраться!:flower::091:
если вас зарегистрируют (= пропишут) - то могут поставить на очередь вашу семью, остальных 4-х человек. и мужа в том числе ;)
без вашей регистрации (или кого-нибудь другого, пятого) - никого не поставят:ded:
МышАнька
22.01.2010, 20:52
если вас зарегистрируют (= пропишут) - то могут поставить на очередь вашу семью, остальных 4-х человек. и мужа в том числе ;)
без вашей регистрации (или кого-нибудь другого, пятого) - никого не поставят:ded:
Выяснила, что квартира не 43,а 45кв.м.,т.е тик в тик получаетс по 9 кв.м. на человека...Теперь всё...Если толко рожать второго и самой прописываться:009:
Выяснила, что квартира не 43,а 45кв.м.,т.е тик в тик получаетс по 9 кв.м. на человека...Теперь всё...Если толко рожать второго и самой прописываться:009:
для второй очереди ("нуждающихся в содействии"), которая тоже позволяет участвовать практически во всех программах, нужно иметь меньше 10 кв.м на человека..
так что - прописав пятого человека - все, кто живет в вашей квартире, могут встать на очередь..:017:
МышАнька
22.01.2010, 21:15
для второй очереди ("нуждающихся в содействии"), которая тоже позволяет участвовать практически во всех программах, нужно иметь меньше 10 кв.м на человека..
так что - прописав пятого человека - все, кто живет в вашей квартире, могут встать на очередь..:017:
:073::flower:
будем думать.....
Спасибо огромное за ответы!
расселение
22.01.2010, 23:59
А коммисия уже была?
существуетдве очереди , по другой 10 метров, и прописка жены не ухудшение
МышАнька
23.01.2010, 12:21
существуетдве очереди , по другой 10 метров, и прописка жены не ухудшение
Благодарю:flower:
Болтушкина
23.01.2010, 22:33
Девочки,а кто знает,
Ф7 и Ф9 за меня может получить муж ?:008:
Или только обязательно я сама лично должна прийти?
Девочки,а кто знает,
Ф7 и Ф9 за меня может получить муж ?:008:
Или только обязательно я сама лично должна прийти?
если муж прописан с вами , то достаточно предоставить ваш паспорт ;) и все
а кто-нибудь в курсе - можно субсидией "гасить" кредит за жильё??? и ипотеку???:009::009::005:
Болтушкина
24.01.2010, 01:01
если муж прописан с вами , то достаточно предоставить ваш паспорт ;) и все
а если со мной не прописан?:)
а кто-нибудь в курсе - можно субсидией "гасить" кредит за жильё??? и ипотеку???:009::009::005:
есть другая программа - "Развитие долгострочного кредитования" - по ней можно гасить ипотеку, даже уже взятую. насколько я знаю..
вот здесь обсуждают эту программу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=323892
суммы там немного меньше, как мне кажется, чем субсидия от Молодежки..
но это тоже деньги по сути :017:
marina7812
24.01.2010, 13:29
а если со мной не прописан?:)
Можно только по нотариальной доверенности. У меня такая же ситуация, я все справки получаю за мужа по доверенности. Мы сразу прописали все инстанции и документы, которые могут понадобиться, в т.ч. ЖК.
Болтушкина
24.01.2010, 14:30
Можно только по нотариальной доверенности. У меня такая же ситуация, я все справки получаю за мужа по доверенности. Мы сразу прописали все инстанции и документы, которые могут понадобиться, в т.ч. ЖК.
а где эту доверенность делают и что для этого нужно?:flower:
а где эту доверенность делают и что для этого нужно?:flower:
1) у нотариуса
2) нужно прийти к нотариусу
kleo77781
24.01.2010, 16:41
Кто имеет первоочередное право на участие в Программе?
1. являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения оператором Программы для указанных участников Программы либо самими участниками Программы, в том числе с использованием средств ипотечного кредита, комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
2. участвующие в ссудонакопительной системе финансирования Программы.
Растолкуйте пожалуйста, если я не подхожу ни под одно условие, значит я не являюсь переочередником??? Но тогда, может и не стоит ждать? А перейти на "судонакопительную систему"??
Viktorya
24.01.2010, 17:52
А что за судонакопительная система??:009::009::009:
:flower::flower::flower::flower::flower:
можно, это прописана в законе, но главное это провернуть так чтобы не сняли с очереди до того как погасите
oksana777
24.01.2010, 22:13
скажите пожалуйста, до какого года действует программа "молодежи-доступное жилье" и правда ли что возраст участников подняли до 35 лет? Есть инфа какая стоимость метра для расчета субсидии принята на 2010 год?
если у меня комната в коммуналке и я стою на очереди, формула расчета субсидии-30м*цена метра*0,25?
прошу прощения, роюсь в поиске ничего не нахожу:(
Подскажите, пожалуйста!!! Мы с ребенком получили субсидию по программе МДЖ. В ЖК по телефону говорят, что собственность на приобретаемую квартиру мы должны делить пополам. В начале топа написано, что ребенка можно просто указать как получателя соц.выплаты в договоре купли-продажи и не выделать ему собственность. Что-то изменилось? где можно узнать точную информацию? Заранее спасибо
Сказочная
25.01.2010, 00:24
У нас потребовали указать в договоре купли-продажи детей, так как субсидия выделена и на них тоже , и как следствие , получение ими долей, в ГБР потребовали добавить пункт в договор купли продажи, на какие средства приобретаются доли детей.
Всё девочки , я забрала документы из ГБР, деньги переведены продавцу. Осталось только чтобы сосед вывез свои весчи из Нашей теперь уже комнаты :080::080::080:
У нас потребовали указать в договоре купли-продажи детей, так как субсидия выделена и на них тоже , и как следствие , получение ими долей, в ГБР потребовали добавить пункт в договор купли продажи, на какие средства приобретаются доли детей.
Всё девочки , я забрала документы из ГБР, деньги переведены продавцу. Осталось только чтобы сосед вывез свои весчи из Нашей теперь уже комнаты :080::080::080:
здорово, поздравляю:flower:
главное, что переезжать никуда не надо:))
tatiana980
25.01.2010, 00:40
Подскажите, пожалуйста!!! Мы с ребенком получили субсидию по программе МДЖ. В ЖК по телефону говорят, что собственность на приобретаемую квартиру мы должны делить пополам. В начале топа написано, что ребенка можно просто указать как получателя соц.выплаты в договоре купли-продажи и не выделать ему собственность. Что-то изменилось? где можно узнать точную информацию? Заранее спасибо
Везет же !Такие приятные хлопоты!А на комнату покупателя нашли?
нам просто тоже предстоит продажа комнаты.:flower:
kirill615
25.01.2010, 03:31
Кто-то тут спрашивал про время приема на Вознесенском, 3/5, да , ничего не изменилось кроме того, что людей, пришедших на консультацию высаживают как в кинотеатре, повесили ЖК тв, теперь можно телек посмотреть, пока ждешь свою очередь , очередью командует весьма активная бабулька, которая определяет и направляет пришедших)))))/, от себя добавлю, что еще у них обед с 13-14, принимают два специалиста, в принцыпе, очередь идет достаточно быстро
ух ты!
поздравляю!!! :080::080::support::flower::support:
Везет же !Такие приятные хлопоты!А на комнату покупателя нашли?
нам просто тоже предстоит продажа комнаты.:flower:
Покупателя случайно нашли среди своих знакомых. Непросто было найти квартиру, которую мы можем купить на эти деньги (ипотека не катит). За полгода поисков все это уже не кажется приятными хлопотами:-(((
tatiana980
25.01.2010, 13:41
Покупателя случайно нашли среди своих знакомых. Непросто было найти квартиру, которую мы можем купить на эти деньги (ипотека не катит). За полгода поисков все это уже не кажется приятными хлопотами:-(((
Согласна!Но квартира того стоит!У нас тоже ипотека никак,только продажа комнаты,мат.капитал и субсидия(если дождемся):flower:
можно, это прописана в законе, но главное это провернуть так чтобы не сняли с очереди до того как погасите
а где этот закон посмотреть :flower:
Кто-то тут спрашивал про время приема на Вознесенском, 3/5, да , ничего не изменилось кроме того, что людей, пришедших на консультацию высаживают как в кинотеатре, повесили ЖК тв, теперь можно телек посмотреть, пока ждешь свою очередь , очередью командует весьма активная бабулька, которая определяет и направляет пришедших)))))/, от себя добавлю, что еще у них обед с 13-14, принимают два специалиста, в принцыпе, очередь идет достаточно быстро
Спасибо-полезная инфа:)
Девочки, а есть универсальная форма доверенности, позволяющая совершать с недвиж все операции..., в том числе для РАНО-встать на очередь...и т д ...кто-нить сталкивался?
если есть, то надо спрашивать у нотариуса
Девочки, а есть универсальная форма доверенности, позволяющая совершать с недвиж все операции..., в том числе для РАНО-встать на очередь...и т д ...кто-нить сталкивался?
нотариусы обычно знают
Я, жена, -------------- действующая за себя и как законный представитель
своей несовершеннолетней дочери - -----------------------------
доверяю-----------------------------------
быть представителем во всех государственных, административных и иных
учреждениях и организациях Санкт-Петербурга, в том числе в Главном
управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и
Ленинградской области, в Управлении социальной защиты населения,
Жилищном Комитете, и его отделах, районной Администрации, в жилищных
органах, в органах ЗАГС, в органах опеки и попечительства, в Центре
по строительству жилья для молодежи, по вопросу оформления
документов на мое имя и на имя моей несовершеннолетней дочери -
-, -,
необходимых для постановки на очередь по улучшению жилищных условий
и для участия в целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи
доступное жилье", и подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей",
а также по вопросу оформления жилищной субсидии или социальной выплаты для молодых семей, для чего предоставляю право подавать заявления, подавать и получать
все необходимые справки и документы, получить в Управлении
Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и
Ленинградской области Выписки из Единого государственного реестра
прав о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты
недвижимого имущества по форме 3, в том числе получать в жилищных
органах справки формы 7 и формы 9, оплачивать необходимые
государственныеи иные сборы и пошлины, расписываться и выполнять
все действия и формальности, связанные с данным поручением. —^
Полномочия по этой доверенности ДА могут быть переданы другим лицам.
Доверенность выдана сроком на ТРИ ГОДА.
КОГДА же комиссия? Кто в курсе???
+1 расскажите когда комиссия?
tatiana980
26.01.2010, 15:14
Тишина!Все в ожидании.Ожидание просто ужасно и мучительно!
Я уже брежу субсидией,но тем не менее я не готова к трудностям.Ведь придется продавать свою комнату(соседка хочет купить за меньшую цену,да и с ней связываться-себе дороже).Придется искать покупателя,у нас комната в 2 к.кв,наверно это плюс.У одного ребенка доля в ней ,а это наверно опека.Но все-таки наверно это решаемо,хотя и проблематично.В общем ждем комиссии,а вдруг повезет и нам.:008:
Я уже брежу субсидией,но тем не менее я не готова к трудностям.Ведь придется продавать свою комнату(соседка хочет купить за меньшую цену,да и с ней связываться-себе дороже).Придется искать покупателя,у нас комната в 2 к.кв,наверно это плюс.У одного ребенка доля в ней ,а это наверно опека.Но все-таки наверно это решаемо,хотя и проблематично.В общем ждем комиссии,а вдруг повезет и нам.:008:
Да, мы тоже в ожидании сидим. И ведь ездили недли 1,5 назад туда на Вознесенский настроились уже просто ипотеку брать, а потом погасить ее субсидией, если дадут. А нас там отговорили брать ипотеку, убедили что через месяца 2-3 нам точно дадут субсидию, и чтобы мы ее офрмили как первоначальный взнос. Вот сидим и ждем звонка:091:
tatiana980
26.01.2010, 15:19
Да, мы тоже в ожидании сидим. И ведь ездили недли 1,5 назад туда на Вознесенский настроились уже просто ипотеку брать, а потом погасить ее субсидией, если дадут. А нас там отговорили брать ипотеку, убедили что через месяца 2-3 нам точно дадут субсидию, и чтобы мы ее офрмили как первоначальный взнос. Вот сидим и ждем звонка:091:
А у вас приоритет есть?Льготы?
А у вас приоритет есть?Льготы?
нет льгот никаких нет, у нас год постановки 82 и нас убедили, что 82 в этом году весь пройдет. Я конечно знаю, что есть и 80 и 81 год, кого пропустили, но надежда умирает последней
tatiana980
26.01.2010, 15:24
нет льгот никаких нет, у нас год постановки 82 и нас убедили, что 82 в этом году весь пройдет. Я конечно знаю, что есть и 80 и 81 год, кого пропустили, но надежда умирает последней
У нас тоже 82 год,какое совпадение.:flower:
будем надеяться, что всем нам в этом году повезет и следующий отметим в своих собственных квартирах, так уже надоело снимать жилье и отдавать деньги в никуда
tatiana980
26.01.2010, 15:28
будем надеяться, что всем нам в этом году повезет и следующий отметим в своих собственных квартирах, так уже надоело снимать жилье и отдавать деньги в никуда
Да уж!А мы не снимаем,но тоже дурдом,комната 17 м в коммуналке и нас четверо :))(2- детей)
Да уж!А мы не снимаем,но тоже дурдом,комната 17 м в коммуналке и нас четверо :))(2- детей)
У нас тоже есть комната в коммуналке, но там такие соседи:010:, что мы предпочитаем снимать
tatiana980
26.01.2010, 15:38
У нас тоже есть комната в коммуналке, но там такие соседи:010:, что мы предпочитаем снимать
А у нас соседка не живет,а сдает мальчику,а он спокойный,уже 2 года с нами живет.Женщина нам бы явно мешала.Тогда ждем звонков,хотя мне уже не очень верится.Такое ощущение что своих пропихивают.
у нас тоже 1982 год :053:, причем месяц постановки на очередь январь!!!
tatiana980
26.01.2010, 15:59
у нас тоже 1982 год! :053:
Будем держать за всех кулачки!:support::support::support:
Скажите, а как узнать, поставили на эту программу или нет. Мы документы еще летом подали...
Скажите, а как узнать, поставили на эту программу или нет. Мы документы еще летом подали...
вам должно было письмо прийти
Не пришло :( КУда идти- или звонить, скажите, плиз.
tatiana980
26.01.2010, 16:08
Если письмо не пришло,то можно съездить на Вознесенский и узнать в канцелярии.Я именно так и делала ,а письмо пришло намного позже.
tatiana980
26.01.2010, 16:15
:flower::flower::flower:
Anna Nikiticheva
26.01.2010, 16:22
А 83 год, как думаете, пройдет?:009:(гадание на кофейной гуще)
А 83 год, как думаете, пройдет?:009:(гадание на кофейной гуще)
Когда мы были на Вознесенском, нам сказали, что в прошлом году прошел 80 и 81 год. А проскочит ли ч этом году 83 или хотя бы частично его начнут зависит от того много ли будет льготников и внеочередников, объемная ли очередь от 82 года, а также какой субсидиальный бюджет на 2010 год выделил город. 83 могут частично начать в этом году, а может и 82 год не весь пройдет. Тут уж действительно только на кофейной гуще гадать...
Девочки, не могу найти точный адрес и часы приема на Вознесенском, точно помню, что видела сто раз, а сейчас не вижу нигде:008::008::008:
FLORA& D
26.01.2010, 17:18
Знающие девушки! Подскажите а какие шансы получить субсидию в ближайшем будущем у тех кто встает на очередь в 2010 году? Просто девушки рассуждают про 1982 год... А вот наша семья тоже вставала на очередь (т.е. мои родители) в 1982 году, но когда пришли подавать документы узнали что с очереди нас сняли в 2005 году (у нас в семье приобрелась квартира). Интересно а будет это играть какую то роль?
tatiana980
26.01.2010, 17:23
Знающие девушки! Подскажите а какие шансы получить субсидию в ближайшем будущем у тех кто встает на очередь в 2010 году? Просто девушки рассуждают про 1982 год... А вот наша семья тоже вставала на очередь (т.е. мои родители) в 1982 году, но когда пришли подавать документы узнали что с очереди нас сняли в 2005 году (у нас в семье приобрелась квартира). Интересно а будет это играть какую то роль?
Возможно будет играть,но не в вашу пользу.
Я,например,как родилась в коммуналке и как меня с рождения поставили на очередь,так я никуда не переезжала,как стояла на очереди так и стою
tatiana980
26.01.2010, 17:25
Девочки, не могу найти точный адрес и часы приема на Вознесенском, точно помню, что видела сто раз, а сейчас не вижу нигде:008::008::008:
Вознесенский 5 или 3,путаю все время,принимают каждый день с 10 до 17 часов,обед с 13 до 14
ясно солнышко
26.01.2010, 18:16
девочки - что-то я не нашла ответ на свой вопрос....может он ,конечно, однозначен "нет"
но еще раз спрошу....
если мы живем с родителями и наша молодая семья хочет встать на очередь (на получение содействия)
при этом жилплощадь у нас хорошая .... (но естесвенно места нам на ней нет и никто нас этим жильем не обеспечивает) мы можем что-нибудь просить у государства ??? или нет ????
Если больше 10 метров на каждого, то нет
как вы станете на очередь если вы приобрели квартиру и вас сняли?
ясно солнышко
26.01.2010, 18:26
Если больше 10 метров на каждого, то нет
т.е. не учитывается что это не наша жилплощадь и что, то что мы там только прописаны, а места в ней нам нет....да ?
Tet-a-Tet
26.01.2010, 18:32
девочки - что-то я не нашла ответ на свой вопрос....может он ,конечно, однозначен "нет"
но еще раз спрошу....
если мы живем с родителями и наша молодая семья хочет встать на очередь (на получение содействия)
при этом жилплощадь у нас хорошая .... (но естесвенно места нам на ней нет и никто нас этим жильем не обеспечивает) мы можем что-нибудь просить у государства ??? или нет ????
Какая у вас общая площадь квартиры и сколько человек прописано?
т.е. не учитывается что это не наша жилплощадь и что, то что мы там только прописаны, а места в ней нам нет....да ?
Да
ясно солнышко
26.01.2010, 18:34
Какая у вас общая площадь квартиры и сколько человек прописано?
я точно не знаю, не менее 70метров на 4 человека..... я прописана у мамы,там 60 метров на 3 человека, в итоге то снимаем всё-равно !
Да
:(
Tet-a-Tet
26.01.2010, 18:35
После улучшения жилищных условий, можно подать документы заново, если на вас приходится меньше 10 м от общей площади квартиры.
я точно не знаю, не менее 70метров на 4 человека..... я прописана у мамы,там 60 метров на 3 человека, в итоге то снимаем всё-равно !
:(
А разменять?
Tet-a-Tet
26.01.2010, 18:37
Ясно солнышко, если ваша квартира 70 метров, то в ней должно быть зарегистрировано 7 человек как минимум. Есть возможность прописать детей или супругов тех, кто уже зарегистрирован в данной квартире?
ясно солнышко
26.01.2010, 18:38
А разменять?
это на грани смерти......
моя мама говорит -у нее сын0его обеспечить жильем надо
а свекровь -только через мой труп....
ясно солнышко
26.01.2010, 18:39
Ясно солнышко, если ваша квартира 70 метров, то в ней должно быть зарегистрировано 7 человек как минимум. Есть возможность прописать детей или супругов тех, кто уже зарегистрирован в данной квартире?
к сожалению нет, у них один сын и внук, прописаться могу только я - но этого мало.... и на это никто не пойдет...
Tet-a-Tet
26.01.2010, 18:40
это на грани смерти......
моя мама говорит -у нее сын0его обеспечить жильем надо
а свекровь -только через мой труп....
Да и такое бывает к сожалению.:(
ясно солнышко
26.01.2010, 18:41
Да и такое бывает к сожалению.:(
значит наша ситуация безнадежна ?
Tet-a-Tet
26.01.2010, 18:41
к сожалению нет, у них один сын и внук, прописаться могу только я - но этого мало.... и на это никто не пойдет...
Не клеится, нужно троих прописать. Был бы у вашей свекрови еще один ребенок со своей семьей, тогда все возможно.
Tet-a-Tet
26.01.2010, 18:43
значит наша ситуация безнадежна ?
Что бы участвовать в программах, нужно встать в очередь на улучшение жилищных условий. :(
Доброго вечера всем! Ну что там с новостями? Сколько нынче метр постановили?
ясно солнышко
26.01.2010, 18:51
:( сча заплачу, чесн слово....
Tet-a-Tet
26.01.2010, 19:02
:( сча заплачу, чесн слово....
Не расстраивайтесь. Родителей тоже можно понять, многие не хотят меняться. Может вам пожить с ними и подкопить на первоначальный взнос, потом взять ипотеку. А так платите за съем как в бездонную бочку.
tatiana980
26.01.2010, 19:38
А мне кто-нибудь сможет помочь...и ответить?
Я могу ошибаться,но врядли.Мы тоже предполагали такой вариант,но увы!
tatiana980
26.01.2010, 19:39
А мне кто-нибудь сможет помочь...и ответить?
А с другой стороны можете,но приоритета не будет.
kleo77781
26.01.2010, 19:56
Я тоже брежу субсидией! У нас аналогичная ситуация, только год 84... мы готовы продать свою комнатуху, да только стоит ли сейчас продавать??
Может и мне съездить, глядишь и мне наобещают золотые горы...
Если письмо не пришло,то можно съездить на Вознесенский и узнать в канцелярии.Я именно так и делала ,а письмо пришло намного позже.
А мне так и не пришло письмо, хотя я уже почти 2 года в программе МДЖ, просто позвонили и уточнили кое-какие детали и сообщили что нас приняли в программу, мы тогда так обрадовались, надеялись вот-вот получить субсидию... а нет... ждем-с
Nikita2008
26.01.2010, 22:45
Здравствуйте!!! Сегодня очередной раз пытались встать на очередь по содействию в улучшении жилищных условий.
Мой муж и его семья (отец, мать, сестра и, собственно мой муж) живут в Питере более 28 лет. За это время все вышли замуж и женились. В результате сейчас в квартире прописаны ещё 3 несовершеннолетних ребёнка. Итого 7 человек постоянно прописаны. Общая площадь квартиры 65,45 квадратных метров. Жилищная обеспеченность составляет 9,35. Я(жена) временнно зарегистрированна по этому адресу. Прописана я у своих родителей совершенно в другом городе РФ. Мои родители являются собственниками жилья, квартира наша приватизирована. Сегодня выяснилось, что метрам моего мужа могут прибавить ещё и метры из моего города...(((( Получается, что теперь с учётом вышеизложенного жилищная обеспеченность составляет 10,3 на человека именно на нашу семью( муж, сын и я).
Что можно сделать в данной ситуации? Может мне прописаться к мужу? Не будет ли это являться ухудшением жилищных условий? Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!! Заранее огромное спасибоо!
ellechka
26.01.2010, 23:16
Здравствуйте!!! Сегодня очередной раз пытались встать на очередь по содействию в улучшении жилищных условий.
Мой муж и его семья (отец, мать, сестра и, собственно мой муж) живут в Питере более 28 лет. За это время все вышли замуж и женились. В результате сейчас в квартире прописаны ещё 3 несовершеннолетних ребёнка. Итого 7 человек постоянно прописаны. Общая площадь квартиры 65,45 квадратных метров. Жилищная обеспеченность составляет 9,35. Я(жена) временнно зарегистрированна по этому адресу. Прописана я у своих родителей совершенно в другом городе РФ. Мои родители являются собственниками жилья, квартира наша приватизирована. Сегодня выяснилось, что метрам моего мужа могут прибавить ещё и метры из моего города...(((( Получается, что теперь с учётом вышеизложенного жилищная обеспеченность составляет 10,3 на человека именно на нашу семью( муж, сын и я).
Что можно сделать в данной ситуации? Может мне прописаться к мужу? Не будет ли это являться ухудшением жилищных условий? Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!! Заранее огромное спасибоо!
Прописывайтесь:) Прописка жены к мужу не является ухудшением, только вот на очередь именно Вас не поставят - нужно 10 лет в Питере
Nikita2008
27.01.2010, 00:37
Спасибо за ответ!!!Если я пропишусь к мужу, мои квадраты в в моём городе не будут считать? Правильно я понимаю?
ЧАРОВНИЦА
27.01.2010, 10:05
нам так и не пришло письмо,а доехать до вознеснсенского как-то не выходит,но если доки подавали в июле-значит должны же поставить?!тж очень жду субсидию,каждый день себе говорю,что в коммуналке последний год живем.Когда комиссия?
нам так и не пришло письмо,а доехать до вознеснсенского как-то не выходит,но если доки подавали в июле-значит должны же поставить?!тж очень жду субсидию,каждый день себе говорю,что в коммуналке последний год живем.Когда комиссия?
а если ваши доки где-нибудь потеряли и на очередь вас не поставили, а вы уже субсидию сидите ждете. Вы хотя бы позвоните туда
Пчёлка_Майа
27.01.2010, 12:43
Спасибо за ответ!!!Если я пропишусь к мужу, мои квадраты в в моём городе не будут считать? Правильно я понимаю?
Метры не прибавят, но вас на очередь не поставят. У меня такая же ситуация только с мужем. Ещё необходимо будет предоставить архивную ф9 из вашего городаи справку из ПИБ.
Пчёлка_Майа
27.01.2010, 12:59
У кого есть точная информация, возобновилась ли очередь "по содействию".
Звоню в свой Кировский район - говорят возобновилась и вешают трубку (ну это у них нормальная практика, счастье, что вообще дозвонилась). Поэтому звоню в инф.службу Василииостровского района, там приветливая девушка говорит, что постановку пока не возобновили.
поставить должны в течение месяца, а так они могут затеряться, по типу если никто не интересуеться значить им особо и не надо, я так сам месяц ждал не дождался, поехал спросил оказалось , они его даже не открыли дело, в итоге месяц коту под хвост
Может задам глупый вопрос, но как интересно считают что ты 10 лет живешь, прямо до месяцев и дней, а то у меня получается 10 лет, но снатягом.
Nikita2008
27.01.2010, 15:23
А форму9 и справку из ПИБ надо будет принести после прописки к мужу? Извините, может глупый врпрос, но сталкиваюсь с этим впервые,да и мнений много на этот счёт. Скажите, пожалуйста, а выписка из моего города не будет считаться намеренным ухудшением ситуации... Прописка-то не будет, я это поняла, а вот выписка?
Nikita2008
27.01.2010, 15:28
В Невском возобновилась, были вчера!
А форму9 и справку из ПИБ надо будет принести после прописки к мужу? Извините, может глупый врпрос, но сталкиваюсь с этим впервые,да и мнений много на этот счёт. Скажите, пожалуйста, а выписка из моего города не будет считаться намеренным ухудшением ситуации... Прописка-то не будет, я это поняла, а вот выписка?
откуда выписываемся? на каком основание там проживали?
Здравствуйте! Подскажите и мне. Я приехала в Питер в 1998 и до 2003 у меня была временная регистрация в студ.общаге. Потом 2 года всякие разные временные регистрации, с октября 2005 постоянная прописка. Своего жилья нет, незамужем, ребенку 4,5 года (родился и прописан в Питере). Могу ли я встать на какую-нибудь очередь по жилищному вопросу???
Здравствуйте! Подскажите и мне. Я приехала в Питер в 1998 и до 2003 у меня была временная регистрация в студ.общаге. Потом 2 года всякие разные временные регистрации, с октября 2005 постоянная прописка. Своего жилья нет, незамужем, ребенку 4,5 года (родился и прописан в Питере). Могу ли я встать на какую-нибудь очередь по жилищному вопросу???
да
А на какую и куда обращаться? Я имею в виду очередь на получения жилья (социальный найм или вообще получение какой нибудь жил площади)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.