Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
квартира не приватизирована и договора соц найма тоже нет, квартиру давали в 87 году на семью мама, папа, муж и его сестра. там на него было 14 метров стало 12 , сказала что раз по тому адресу не являлся нуждающимся то с нами на очередь не поставят и нас тоже не поставят (меня и детей у нас меньше 10 на человека стало после рождения дочки) тк перепрописав мы намеренно ухудшили себе условия.
неужели инспектор прав что я с детьми ухудшила условия.
если не приватизирована это потенциальная собственность, может приватизировать и она появится
а почему нет договора соц. найма? договор соц. найма не подразумевается всегда под неприватизированной квартирой? на основе чего они тама проживали?
не прав, пусть дает письменный отказ и к начальнику, если начальник откажет, то в суд:065:
не соглашусь, но все равно нужно получить письменный отказ,может они не смогут сформулировать
интересно, а кто нибудь вставал на очередь в аналогичном случае?
У меня такой вопрос:091:: мы прописаны 8 человек на 33 метрах в квартире, единоличным собственником которой является мама. Сама мама в квартире не прописана, а прописана в Мурманской области. Теперь вопрос:ded:: если она пропишется в этой квартире или сделает себе в ней временноую регистрацию на 1 год, посчитают ли это намеренным ухудшением условий с последующим ожиданием 5 лет???
Darusia@
09.12.2008, 20:44
если не приватизирована это потенциальная собственность, может приватизировать и она появится
а почему нет договора соц. найма? договор соц. найма не подразумевается всегда под неприватизированной квартирой? на основе чего они тама проживали?
получили ордер и жили, договор не оформляли, но я читала что если платишь кварплату итд то это как бы подразумивает что ты договор заключил и если что то в суде предъявляешь квитанции и все.
так получается что не ухудшаешь себе условия только если перепрописываешь мужа из приватизированной квартиры, где он не является собственником.
а в моем случае что не так .
в невском районе инспектор, пока не узнала что мы уже стояли на очереди и отправила присоединятся, только про мужа сказала что себе ухудшил и его не поставят скорее всего,.
Подскажите, а сколько сейчас кв м по субсидии?
получили ордер и жили, договор не оформляли, но я читала что если платишь кварплату итд то это как бы подразумивает что ты договор заключил и если что то в суде предъявляешь квитанции и все.
ну вот получаеться дог. соц найма есть, если выписался значить расторг,-> ухудшение.
так получается что не ухудшаешь себе условия только если перепрописываешь мужа из приватизированной квартиры, где он не является собственником.
придерживаюсь аналогичной точки зрения.
а в моем случае что не так .
не так это как?
Сонгриса
09.12.2008, 21:07
Есть информация по стоимости метра???
А мы сегодня уже перечисляем ипотечную часть денег продавцам и заказываем выдачу субсидии))))воть)))а потом будет приемка-сдача квартиры))))
Поздравляю!:flower:
slowwalts
09.12.2008, 21:46
Спасибочки!!!мы с радостью)))Мы будем брать на первом этаже-там вроде нет лоджии.
Скажите а если не секрет, сколько вам насчитали на троих, просто мы когда подавали долкументы нам насчитали только 1600
Darusia@
09.12.2008, 21:47
не так это как?
так это он себе ухудшил, а мне и детям нет, тк прописка мужа к жене не ухудшение или что все в пролете...
Petronushka
09.12.2008, 21:56
А у меня еще, у моей 80-летней бабушки обнаружили наличие собственности и потребовали справку из ГБР.При этом в письме, которое они мне прислали было написано "....у вашей матери ....".Я туда позвонила, получив сей опус, думала может ошиблись.И получила от них феноменальный ответ: Это не ваша мать? А кто? Я говорю бабушка.Они: ну значит бабушка, какая разница? :009:Фамилия типа распространенная, могла произойти ошибка, везите справку из ГБР.Завтра поедем эту справку забирать, может у меня бабка подпольный миллионер, а от нас скрывает:))
А на каком основании они требуют справку из ГБР на родителей, это же другая семья.:wife: И требуют справку на родителей, с кем прописан или на всех?:009:
ну вот получаеться дог. соц найма есть, если выписался значить расторг,-> ухудшение.
Я выписывалась из квартиры с соц.наймом, прописывалась в коммуналку (моя собственность) - ухудшением не посчитали.
Я думаю, что они должны мужа поставить, хитрят просто. Муж имеет право проживать вместе с женой? Имеет. Значит, для этого должен выписаться. Вот если бы он расторг договор, и квартира отошла государству - тогда да, ухудшил. А так - думаю, нет. Это ИМХО.
А на каком основании они требуют справку из ГБР на родителей, это же другая семья.:wife: И требуют справку на родителей, с кем прописан или на всех?:009:
У нас в квартире прописаны получается:мои родители, я с мужем и ребенком,брат и бабушка. На очередь я в заявлении всех написала, поэтому видимо и требуют.Так вот у бабушки якобы нашлась какая-то собственность.А в письме, которое они мне прислали называют бабушку моей матерью, т.е. она должна была меня в 50 лет родить.:009:Справку требуют только на бабушку.Поеду туда в следующий вторник с этой справкой, посмотрим, что скажут.Странно, что к тому, что муж у меня продал свою квартиру, которая была в собственности и прописался ко мне, никто не прицепился.А мне теперь возить бабку с Ветеранов на приморскую в кайф:)
придерживаюсь аналогичной точки зрения.
Да, верно. Но тут тоже есть тонкости.
Например, если квартира была приватизирована без выделения доли несовершеннолетнему, проживавшему в тот момент в квартире, то формально - то ЖК считает что этот несовершеннолетний не собственник, и его дальнейшая перепрописка на меньшую площадь не является ухудшением. А по факту, у этого человека ("бывшего" несовершеннолетнего) есть полное право в любой момент выделить собственность в квартире, которая была приватизирована без его участия (есть соответсвующее постановление).
Саша (муж Ларисы)
A_n_u_t_k_a
09.12.2008, 23:11
Подскажите, а сколько сейчас кв м по субсидии?
96100
Сонгриса
09.12.2008, 23:26
96100
КОШМАР, в октябре было 101200 руб. что же будет в январе?????
так это он себе ухудшил, а мне и детям нет, тк прописка мужа к жене не ухудшение или что все в пролете...
хм, интересная точка зрения
Серая Метёлка
09.12.2008, 23:44
Девочки, не подскажете - когда вы вставали на очередь (общую) - у вас среди того множества документов и справок требовали ИНН детей?
Мне сегодня инспектор доказывал, что ИНН необходим на ВСЕХ членов семьи - и несовершеннолетних детей тоже :005:
Они бы ещё пенсионное страхование на детей попросили...
:(Это получается на 5% понизили, да уж в январе наверняка ещё 5%
:(Это получается на 5% понизили, да уж в январе наверняка ещё 5%
Погодите паниковать! Это всё неофициальная информация, насколько я понимаю, т.к. комиссий всё равно нет! :ded:
Скажите а если не секрет, сколько вам насчитали на троих, просто мы когда подавали долкументы нам насчитали только 1600Нам сразу посчитали (20 числа ,ноября,подали доки на МДЖ)насчитали 1880т.р
Девочки, не подскажете - когда вы вставали на очередь (общую) - у вас среди того множества документов и справок требовали ИНН детей?
Мне сегодня инспектор доказывал, что ИНН необходим на ВСЕХ членов семьи - и несовершеннолетних детей тоже :005:
я на ребенка ИНН не приносил, по сути у ребенка ИНН может быть.
вы очереди случаем не перепутали, точно на содействие? :)
Серая Метёлка
10.12.2008, 00:26
Мне бы в любую вписаться - что на социальную, что на содействие :008:
А там и в программу... (мечтательно...)
Просто сегодня сидел инструктор-стажер, при приёме документов непрестанно сверялся с бумажкой, увидел - "ИНН и копии на всех членов семьи" - сразу же "а где ИНН на детей? :015:Пока не принесёте, докУменты не приму!"
Вот и думаю, может, всё же ошибается он...
Абсолютно не так. Выписка членов семьи нанимателя, ровно как и самого нанимателя влечет изменения условий договора социального найма, но ни в коем случае не расторжение. Это разные нормы. Расторжение договора социального найма подразумевает собой передачу квартиры государству. Всё есть в Жилищном кодексе и Законе "О содействии...".
Нам сразу посчитали (20 числа ,ноября,подали доки на МДЖ)насчитали 1880т.р
Это вместе с федеральной или только городская?
Нам сразу посчитали (20 числа ,ноября,подали доки на МДЖ)насчитали 1880т.р
Это вам вместе с федеральной посчитали или только городская?
смотря сколько вашему ребенку. по сути же инн получают по паспорту т.е. лет в 14.
смотря сколько вашему ребенку. по сути же инн получают по паспорту т.е. лет в 14.
ИНН может получить и младенец, но никто не обязан его получать
Мне кажется, что сейчас ЖО время тянут, вот и просят то ИНН на детей, то письмо через месяц присылают с требованием донести Ф3.
Я вот доки подала на вписание к себе в очередь ребенка в самом начале октября и до сих пор не могу получить справку очередника. Опять сказали недели через 2 перезвонить(((
Мне кажется, что сейчас ЖО время тянут, вот и просят то ИНН на детей, то письмо через месяц присылают с требованием донести Ф3.
Я вот доки подала на вписание к себе в очередь ребенка в самом начале октября и до сих пор не могу получить справку очередника. Опять сказали недели через 2 перезвонить(((
да мне тож кажется они ерундой занимаются.
В нашем Кировском районе сразу требовали ИНН и страховое на детей (это и в списках висит). Я делала сразу после получения свидетельства о рождении и ИНН и страхавое свидетельство (зелененькое такое)
Саша,ну ты как знающий все,ПОМОЖИ-И-И-И!!!!:091::091::091:
У меня такой вопрос:091:: мы прописаны 8 человек на 33 метрах в квартире, единоличным собственником которой является мама. Сама мама в квартире не прописана, а прописана в Мурманской области. Теперь вопрос:ded:: если она пропишется в этой квартире или сделает себе в ней временноую регистрацию на 1 год, посчитают ли это намеренным ухудшением условий с последующим ожиданием 5 лет перед постановкой на очередь???
У меня такой вопрос:091:: мы прописаны 8 человек на 33 метрах в квартире, единоличным собственником которой является мама. Сама мама в квартире не прописана, а прописана в Мурманской области. Теперь вопрос:ded:: если она пропишется в этой квартире или сделает себе в ней временноую регистрацию на 1 год, посчитают ли это намеренным ухудшением условий с последующим ожиданием 5 лет перед постановкой на очередь???
так и без мамы встать можно:009:
получается, что Вы и так и так встаете на очередь, кроме того, временная регистрация разве попадает в ф9?
думаю все же это не ухудшение, как никак собственник к себе прописывается, как например если брат из армии вернулся и прописался
а смысл маму прописывать?
я не все знаю сейчас сам вопросы буду задавать:)
вопросы:
если один из членов семьи получил субсидию (но не выписался есно), другим членам семьи могут отказать в постановке на очередь и на участие в программе?
думаю что никак не может влиять, ибо другая семья и жилплощадь не освободили
если жена прописана в кооперативной квартире, но в собственности у нее нет, это может влияет на постановку на очередь мужа который живет в другой квартире, но с небольшим метражом.
думаю что влияет
если стоишь на очереди и женился, то надо заново все документы собирать? точнее могут по умолчанию с очереди снять?
можно поставить на очередь брата, который находиться в армии?
Это вам вместе с федеральной посчитали или только городская?
а я не знаю...мне просто посчитала инспектор и сказала каков размер предполагаемой субсидии на данный момент:017:
[quote=Маргоша;19115392]а я не знаю...мне просто посчитала инспектор и сказала каков размер предполагаемой субсидии на данный момент:017:[/quot
Как я понимаю, федеральная субсидия выдаётся, стоящим на очереди по улучшению, а по содействию только городская.
так и без мамы встать можно:009:
получается, что Вы и так и так встаете на очередь, кроме того, временная регистрация разве попадает в ф9?
У меня в чем проблема- мы сейчас встаем на очередь через суд и в форме 9 ,которую мы туда предоставляли,мамы нет. А ей сейчас вдруг срочно приспичило зарегистрироваться .Вот и думаю,приду я с этим решением суда в администрацию, а они скажут- прописалась мама,намеренно ухудшили и т.д. как они это любят. Сижу и не знаю чего делать- обрабатывать маму, чтобы подождала с регистрацией или к этому не прицепяться?
Кстати, может кто -нибудь точно знает, указывается ли в форме 9 временная регистрация?
вопросы:
если один из членов семьи получил субсидию (но не выписался есно), другим членам семьи могут отказать в постановке на очередь и на участие в программе?
думаю что никак не может влиять, ибо другая семья и жилплощадь не освободили
если жена прописана в кооперативной квартире, но в собственности у нее нет, это может влияет на постановку на очередь мужа который живет в другой квартире, но с небольшим метражом.
думаю что влияет
если стоишь на очереди и женился, то надо заново все документы собирать? точнее могут по умолчанию с очереди снять?
можно поставить на очередь брата, который находиться в армии?
1) Я тоже думаю,что не должны снять- в форме 9 они (получившие) зафиксированы,метров не хватает- нет оснований для снятия остальных
2)А почему ты думаешь,что влияет? Если у жены нет там собственности (просто прописана),метры не приплюсовать.. Мне кажеться не должно (ИМХО)
3)Учитывая ситуацию в настоящее время (попытки админ-и уменьшить очередь),могут и снять (опять же ИМХО), лучше сразу доки донести и если есть возможность,то и жену поставить ;)
4)Навряд ли. Только если придти с доками брата и написать заявление от его имени (в фотографии они вроде особо не всматриваются).
ИНН нужно и для 2-й очереди? Что-то я первый раз об этом читаю?...
38 пушистых кроликов
12.12.2008, 01:03
так, цены вроде как чуть падают. собралася я квартиру-таки покупать. давно топ не читала
итак, если в семье 3 человека , субсидия на двоих - сколько метров все-таки минимально могут пропустить в жилищном комитете. ясно что 54 это они еще долго ждать будут когда я куплю. я так полагала что метров от 36.. есть ли какие то данные сколько удавалось минимально купить на человека?
СаМшил_а
12.12.2008, 01:19
Девочки и мальчики, подскажите:091: кто стоИт на очереди на содействие улучшения условий, насколько проблематично туда попасть, стоит ли заморачиваться?:016: И еще, не увидела на первой странице стоимость кв.м по которой сейчас расчитывают субсидию. Сколько она нынче? Спасибо.
извините если обсуждалось.А могу ли я купить по субсидии этой программы жилье у родственников? У родителей жены например?При условии что по метражу оно подходит.
Tet-a-Tet
12.12.2008, 01:26
извините если обсуждалось.А могу ли я купить по субсидии этой программы жилье у родственников? У родителей жены например?При условии что по метражу оно подходит.
У родственников нельзя.
нет
так, цены вроде как чуть падают. собралася я квартиру-таки покупать. давно топ не читала
итак, если в семье 3 человека , субсидия на двоих - сколько метров все-таки минимально могут пропустить в жилищном комитете. ясно что 54 это они еще долго ждать будут когда я куплю. я так полагала что метров от 36.. есть ли какие то данные сколько удавалось минимально купить на человека?
13-15 на чел.
кстати если цены пойдут вниз , ЖК могут упереться и сказать что 54 и см меньше, надо же как-то застройщиков выручать :(
Подскажите, пожалуйста, мы зарегистрированы в программе МЖД с ноября прошлого года, заявление на субсидию не писали. Вчера приходит по почте письмо из жилищного комитета в котором пишут, что мы не являемся первоочередными претендентами на участие в программе , и предлагают нам участвовать в ссудонакопительной системе финансирования программы.
В общем, что то я ничего не поняла - толи нашу семью рассматривали на комиссии по предоставлению субсидии и нам субсидию не дали, толи комитет хочет переманить нас в судонакопительную программу в ввиду кризиса?
кто-нибудь сталкивался с подобным?
Подскажите, пожалуйста, мы зарегистрированы в программе МЖД с ноября прошлого года, заявление на субсидию не писали. Вчера приходит по почте письмо из жилищного комитета в котором пишут, что мы не являемся первоочередными претендентами на участие в программе , и предлагают нам участвовать в ссудонакопительной системе финансирования программы.
В общем, что то я ничего не поняла - толи нашу семью рассматривали на комиссии по предоставлению субсидии и нам субсидию не дали, толи комитет хочет переманить нас в судонакопительную программу в ввиду кризиса?
кто-нибудь сталкивался с подобным?
именно переманить,
правда я считаю что в настоящее время она может и заработать, город же будет куча квартир выкупать, и куда их девать, лучше уже субсидентам, чем бесплатно кому либо
про выкуп квартир я читала, вот только остается вопрос на сколько эти квартиры реальны за ту стоимость которую предлагает город.... может это будет вечный недострой.... или они будут уже готовые квартиры выкупать? .....
про выкуп квартир я читала, вот только остается вопрос на сколько эти квартиры реальны за ту стоимость которую предлагает город.... может это будет вечный недострой.... или они будут уже готовые квартиры выкупать? .....
есно почти готовые, тем более если выкупят то достроят, вот если не выкупят :)
сдается мне - надо завтра на вознесенский ехать - узнать что к чему.... а то с сегодняшней ситуацией на рынке ипотечный кредит получить нереально.... а тут хоть какой то шанс может будет - наш год постановки на очередь это позволяет)
Petronushka
12.12.2008, 12:11
Подскажите я подаю на субсидию с ребенком и хочу на нее+свои средства купить комнату в коммунальной двухкомнатной квартире, пропустят ли?
Подскажите я подаю на субсидию с ребенком и хочу на нее+свои средства купить комнату в коммунальной двухкомнатной квартире, пропустят ли?
нет, только если это не последняя комната, те если при покупке, вся квартира не становится Вашей
Федора17
12.12.2008, 14:52
есно почти готовые, тем более если выкупят то достроят, вот если не выкупят :)
Саш, такое ощущение, что ты про Лесную дачу не читал. Кста, получили ли, наконец, страдальцы свои квартиры там?
Нашла...... http://lesnayadacha-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=196&sid=33d473e4db8d2cb21312fa538eae9ac5 УжОс....
Всем привет!:)
Подскажите пожалуйста,кто знает.:091:
У знакомых возникла проблема:не совместить 2 программы(почему? не спрашивала,их заморочки)
Суть вопроса в следующем: программа "Жилищный сертификат",4 человека-нужно 72 м.кв.
В собственности есть 30 м.кв. Можно ли не продавая 30,докупить недостающие 42,просто собственность оформить не в равных долях, а так чтобы у каждого было по 18м.кв.
И допускает ли программа покупку квартиры в области.
Может подскажите к кому обратиться в ЖК. Тетки из ЖО как всегда темнят.:ded:
Спасибо.
Саш, такое ощущение, что ты про Лесную дачу не читал. Кста, получили ли, наконец, страдальцы свои квартиры там?
Нашла...... http://lesnayadacha-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=196&sid=33d473e4db8d2cb21312fa538eae9ac5 УжОс....
ну немножко другая ситуация, в одном случае изначально строили для МЖД, в другом надо куда то девать купленные уже квартиры.
в любом случае это домыслы, никто не сказал что их будут давать по МЖД., может все бюджетникам дадут.
кстати у бюджетников схема аналогична партнерству МЖД и она работает.
Может подскажите к кому обратиться в ЖК. Тетки из ЖО как всегда темнят.:ded:
Спасибо.
в ЖК на Островского, 11, каб. 25, Лидия Николаевна, она самая главная по МЖД
в области можно, но минус федералка тогда
Федора17
12.12.2008, 16:07
Лесную Дачу не строили специально для МДЖ.
МДЖ, точнее, Партнерству, отдали квартиры, не пользующиеся, видимо, популярностью. Там были однухи, площадью, почти как двушки - по 45 квадратов.(Соответственно, с нехилой доплатой по рыночным ценам). Ну, и плюс, видимо, это была плата за "пятно".
В Даче полно не МДЖесников.
в ЖК на Островского, 11, каб. 25, Лидия Николаевна, она самая главная по МЖД
в области можно, но минус федералка тогда
Sorry,нужен главный по "Жилищному сертификату"
Серая Метёлка
12.12.2008, 18:51
Спасибо всем за ответы :flower:
Детям 4,5 и 2,7.
ИНН получила - на простой не гербовой бумаге с печатью (сказали, в 14 лет надо будет менять).
Принесла сегодня в жилищный комитет - взяли :005:
Собственно, и меня такие же подозрения...
Все документвы приняли, сказали - ждите, вам сообщат...
А сколько примерно проходит времени от подачи документов до постановки на очередь?
ALeX Del Mar
12.12.2008, 20:20
По поводу недостроя выкупленных квартир думаю, что такого не будет.Во- первых, дома высокой степени готовност
Во-вторых, город расплачивается с рассрочкой 40% сейчас, а остальное после сдачи дома
В-третьих, КУГИ установил драконовские пени в случае задержки
А сколько примерно проходит времени от подачи документов до постановки на очередь?30 дней.:) Но Вы ответа не ждите, а недели через 3-4 звоните и спрашивайте о том, можно ли подъехать за справкой очередника.
Спасибо всем за ответы :flower:
А сколько примерно проходит времени от подачи документов до постановки на очередь?
У нас примерно месяц получился.В сентябре в ЖК все приняли.А 30 октября нас в МДЖ занесли.Я совсем недавно позвонила и мне ответили.
38 пушистых кроликов
13.12.2008, 00:50
13-15 на чел.
кстати если цены пойдут вниз , ЖК могут упереться и сказать что 54 и см меньше, надо же как-то застройщиков выручать :(
то есть 36 минимально при 2х из трех субсидентах. 36-45.. мдя.. а то я тут 34 приглядела. и пробовать не стоит да?
а область типа Лосево прокатит? жить там я не собираюсь, но чтоб хоть субсидия не сгорела. заново подавать да ждать у моря погода не хоца
Sorry,нужен главный по "Жилищному сертификату"
тогда в 87Б, к Акиму :)
то есть 36 минимально при 2х из трех субсидентах. 36-45.. мдя.. а то я тут 34 приглядела. и пробовать не стоит да?
есно стоит, сходите в ЖК, спросите, формально по закону нет требований покупать како либо определенное количество метров.
а область типа Лосево прокатит? жить там я не собираюсь, но чтоб хоть субсидия не сгорела. заново подавать да ждать у моря погода не хоца
прокатит, у меня в Выборге:)
По поводу недостроя выкупленных квартир думаю, что такого не будет.Во- первых, дома высокой степени готовност
Во-вторых, город расплачивается с рассрочкой 40% сейчас, а остальное после сдачи дома
В-третьих, КУГИ установил драконовские пени в случае задержки
еще и по цене по моему 47т.р, суперские условия нам бы такие. :(
А название-то какое квартирам придумали "матвиенки":))
http://forum.bn.ru/lofiversion/index.php/t34691.html
я когда пришел впервые в налоговую инспекцию "получать" ИНН, с удивлением обнаружил, что сам Номер мне уже давно был присвоен автоматически - без моего участия, а все действо по получению мной ИНН состояло из простой распечатки этого номера на красивом бланке:)
Саша
Подскажите пж, при подаче документов на очередь по содействию Ф9 необходимо на каждого очередника или если мы все прописаны в одном месте достаточно одной.
Darusia@
13.12.2008, 19:16
Подскажите пж, при подаче документов на очередь по содействию Ф9 необходимо на каждого очередника или если мы все прописаны в одном месте достаточно одной.
Если все в одном месте прописаны то одна Ф9 и Ф7 с этого адреса.
seven-spb
13.12.2008, 21:14
я подал документы 6 июня на субсидию, недавно в четверг 11 довез на Вознесенский документы(дочку на очередь поставил). В канцелярии сказали что по втором квартале деньги будут, т. к. сначала получат те кто в мае подавал....Предлогали судонакопительную систему эту, отказался я...мутно все как то =) Еще слыхал что метр нынче 94100 они считают. И все говорят, что ожидают МНОООГО =) квартир , но когда и где темнят. Слышал колпино и красносельский район... это так для справки.
И вопрос сторожилам. Я, жена и ребенок стоим на очереди. Живем в 24 квадратах в коммуналке. Что за федеральная субсидия? Положена нам или как? И что надо сделать чтобы ее получить?
Добрый день.
Читала-читала тему, но все равно не очень поняла... Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Мы встали на МДЖ в начале июня (т.е. сдала документы в районом собесе, написала заявление на субсидию, нам сразу посчитали ее размер и сказали ждать). В сентябре заволновалась, что ни ответа ни привета и позвонила в ЖК. Там тетенька мне сказала, что денег нет и действие комиссии приостановлено до начала следующего года. Но конкретно про нас она сказать ничего не смогла - стоим мы на очереди МДЖ или нет. Что же теперь делать - сидеть на попе ровно и не дергаться, ждать пока позвонят или самой куда-то идти-звонить?
сходите пешочком в ЖК, посмотрите внесли-ли в базу, мы так месяц потеряли, пока не пришел не поинтересовался, где то дела затеряли.
И вопрос сторожилам. Я, жена и ребенок стоим на очереди. Живем в 24 квадратах в коммуналке. Что за федеральная субсидия? Положена нам или как? И что надо сделать чтобы ее получить?
положена если оба очередники и по возрасту подходите( т.е. попадаете под действие программы), но в этом случае можно покупать тока в городе и мизерная она очень, а как ее получать это совсем сложный вопрос, в последнее время чтото как то захомячили ее.
Я завтра иду сдаваться на постановку на очередь №2. Хоть бы всё получилось!!!! :)
Добрый всем вечер! Подскажите плиз: В этом году мы получили субсидию и купили однушку в стройке.т.к. комнату продать сразу не удалось, мы взяли в долг, сейчас долг надо отдавать, а комнату продавать.
Вопрос: вскоре у нас появится еще один малыш:love:. Если я продам комнату до получения собственности квартиры, и мы опять встанем на очередь:008:, не посчитают ли продажу намеренным ухудшением? Спасибо!:flower:
Добрый всем вечер! Подскажите плиз: В этом году мы получили субсидию и купили однушку в стройке.т.к. комнату продать сразу не удалось, мы взяли в долг, сейчас долг надо отдавать, а комнату продавать.
Вопрос: вскоре у нас появится еще один малыш:love:. Если я продам комнату до получения собственности квартиры, и мы опять встанем на очередь:008:, не посчитают ли продажу намеренным ухудшением? Спасибо!:flower:
А вроде ж после того как улучшил условия с помощью гос-ва лет 10 на очередь не ставят и неважно что там стало с кол-вом членов семьи? Или я что-то путаю?
губа не дура :), хотя если вы купили по норме на троих к примеру 39метров, и родился еще один то есть шанс. :)
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
губа не дура :), хотя если вы купили по норме на троих к примеру 39метров, и родился еще один то есть шанс. :)
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
Губа не дура, но жить-то как-то надо:005:. мы купили 34м на двоих. Так это не сочтут ухудшением?
Зы: я все понимаю, что со стороны это выглядит как " обнаглела совсем", но поверьте, это совсем не так:005:
Губа не дура, но жить-то как-то надо:005:. мы купили 34м на двоих. Так это не сочтут ухудшением?
Зы: я все понимаю, что со стороны это выглядит как " обнаглела совсем", но поверьте, это совсем не так:005:
да все мы понимаем :), надо было вам 29 метров покупать, родить ребеночка и снова в очередь, а так придется двух рожать:046:
вы кстати в кредит брали, тогда при рождение еще денюжка положена, потом при рождение второго еше одна + материнский капитал
да все мы понимаем :), надо было вам 29 метров покупать, родить ребеночка и снова в очередь, а так придется двух рожать:046:
вы кстати в кредит брали, тогда при рождение еще денюжка положена, потом при рождение второго еше одна + материнский капитал
Нет, двух рожать пока не собираюсь, я так, чисто гипотетически , на будущее, если что, так что не считайте меня барыгой:))
Murrenka
15.12.2008, 04:48
Подскажите, пожалуйста, в нашей ситуации мы каким-то образом можем присоединиться к этой программе?
Мне 35 будет в 2009, мужу в 2010.
Я и 2 детей прописаны в неприватизированной квартире вместе с моей мамой и братом. Общая площадь на человека больше 10 м, но меньше 18. Квартира брата и он ее продавать с целью со мной поделиться не хочет. Мое проживание там с детьми допускает только в безвыходной ситуации и недолго.
Муж (брак не зарегистрирован, дети признаны) прописан в приватизированной комнате в коммуналке 12 м.
Кто из нас может вставать на очередь? Может предпринять какие-то действия типа жениться :)) или прописать детей к нему, или не получится из-за ухудшения их условий?
Планируем еще ребенка в 2009 или 2010 году, как Бог даст :), сил уже нет жить в съемном жилье, а при наших доходах (и расходах на съем:() нам ничего не светит купить самим даже с ипотекой, уж точно достаточной площади для семьи из 5 человек.
УРРРАААА!!!!!!!!
Мы все оформили!!!!!!В выходные уже ремонт начали!!!!!
У кого какие вопросы - задавайте, что знаю подскажу.
Petronushka
15.12.2008, 16:14
Я вот о чем, хотела посоветоваться. На очереди стоят мой муж и сын. Я недавно к ним прописалась из отдельной квартиры приватизированной (но не мной). Хочу подать сейчас документы на субсидию на мужа и сына, Я тем временем встаю на очередь, и на субсидию подаю после того как рождается у нас еще один ребенок вместе с ребенком. Если до этого момента мужу и сыну дают субсидию, то я планирую купить комнату в 2-х комнатной квартире, но так, чтобы общая площадь не была меньше 36 кв.м., затем когда мне с ребенком дадут субсидию, мы выкупаем вторую комнату.
Если муж и сын не смогут купить комнату на субсидию, то как быть? Купить всю квартиру взять деньги кредит, но тогда нам с ребенком не дадут субсидии, т.к. получится, что семья обеспечена? Как поступить, может есть какие-то еще варианты.
Вместе с мужем и сыном я не хочу подавать документы, т.к. пока меня поставят на очередь - это еще время пройдет, уже деньги у гос-ва закончатся.
Привет, все:)
Может подскажите по ситуации.....
Я в очереди по молодежке с декабря.... собираюсь замуж, у мужа собственности никакой, но прописан в 2ккв, собственником которой является его отец, могут ли меня сбросить с очереди, как нуждающуюся??? Заранее всем благодарна:070::070:
Petronushka
15.12.2008, 16:38
Я в очереди по молодежке с декабря.... собираюсь замуж, у мужа собственности никакой, но прописан в 2ккв, собственником которой является его отец, могут ли меня сбросить с очереди, как нуждающуюся??? Заранее всем благодарна:070::070:
А вы одна на субсидию подавали документы? У меня знакомый подал документы, ему расчитали субсидию исходя из 33 кв.м., он женился и теперь будет получать субсидию исходя из 36/2=18 кв.м., т.е. в деньгах потеряете. Это так объяснили с ЖК. Попровьте меня если я чего-то напутала.
МарьЯнушка
15.12.2008, 16:49
А кому - нибудь на Верейской предложили квартиру???
А вы одна на субсидию подавали документы? У меня знакомый подал документы, ему расчитали субсидию исходя из 33 кв.м., он женился и теперь будет получать субсидию исходя из 36/2=18 кв.м., т.е. в деньгах потеряете. Это так объяснили с ЖК. Попровьте меня если я чего-то напутала.
Согласна полностью. Совсем с программы не снимут,но деньги можно потерять. :001:
да вставала одна, на 33кв.м, расчитали 792 т.руб, просто у вас тут на форуме, читала, что девочку с очереди скинули, после того как замуж вышла, а у моего будущего мужа своей недвиж-ти нет, но прописан один в двушке, у наж же все через одно место в госуд-ве, скажут у мужа есть 2ккв и досвидос детка...:004::004:
мы поэтому уже и думаем со свадьбой подождать, не каждый день такие денежки дают...
Petronushka
15.12.2008, 17:02
мы поэтому уже и думаем со свадьбой подождать, не каждый день такие денежки дают...
Во-во, правильно, я бы сначала деньги получила, а потом и свадьбу можно, 300000 на дороге не валяются. Я знаю некоторых, которые для этих целей разводятся, только формально конечно.
а мне сказали, что субсидия 792 000...... или уже только 300 000 дают.....:065:
может оно и верно.:005:
Всем привет! Давненько к вам не забегала! Если не сложно- расскажите что новенького в программе!
А мы пока не купили квартиру((((((( То, что нам нравится прямо из под носа уходит, а то, что не очень- агенты нам сутками названивают! В общем подождём до января, а там уже окончательно решим!
paz-nastya
15.12.2008, 19:38
Всем привет сегодня ездила за док-ми и сдала их на Вознесенский......сказали что к концу 2009 года дадут субсидию в размере 800 тысяч,если выйду замуж то дадут 423.....ая летом собралась замуж:0009:
Всем привет сегодня ездила за док-ми и сдала их на Вознесенский......сказали что к концу 2009 года дадут субсидию в размере 800 тысяч,если выйду замуж то дадут 423.....ая летом собралась замуж:0009:
это смотря за кого замуж, может и больше дадут, 1 млн или больше :046:
дык пропишите его к себе, и вместе на МЖД
Скажите пожалуйста, а можно деньги по программе МДЖ потратить на строительство загородного дома? или это несбыточная мечта?..
paz-nastya
15.12.2008, 22:33
это смотря за кого замуж, может и больше дадут, 1 млн или больше :046:
она мне сказала если он не стоит на городской очереди то дадут меньше ......т.к. у него 3 квартира на нем оформлена....:( а я хотела еще одну купить ......что делать то......замуж или подождать ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.