Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
мама Алена
02.03.2011, 16:04
И еще раз про заявление на объединение:
Заявление отдается в канцелярию (это в другом здании, рядом), время приема - каждый день с 9:30 до 17:00 (в пт до 16:00), обед с часу до двух. Еще нужно копии первых страниц договоров на субсидии (но вроде они были готовы копии снять сами).
А звонить-узнавать по тел. 576-02-73.
Мы сдавали в прошлую пятницу, сегодня еще не было готово :( (полторы недели)
так в шапке заявления нужно от одного писать?
От всех, и подписи всех.
spiridon
02.03.2011, 16:07
От всех, и подписи всех.
спасибо:flower: а то от выбора банка для ипотеки, разных условий требований и метаний между первичкой и втроичкой голова уже совсем не варит:010:
Есть программа "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (тут на форуме есть ветка)
мы сначала там стояли, осенью её урезали на 70 и более процентов :065:, и тем кто моложе 35 предложили перейти на Молодежку, а родители остались там. Они не только "родительские" :) просто дают копейки. Вот теперь мы и объединяемся с ними.
Вот эта ветка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297729
спасибо огромное, почитаю
Zavertka
02.03.2011, 16:16
И еще раз про заявление на объединение:
Мы сдавали в прошлую пятницу, сегодня еще не было готово :( (полторы недели)
От всех, и подписи всех.
Спасибо :) С 9:30 это радует, интересно ровно в 9:30 реально сдать, там вообще как с очередями?
Zavertka
02.03.2011, 16:19
А без этого заявления точно нельзя доки на одобрение подавать? :( Они бы как раз вместе с уведомлением были готовы...
мама Алена
02.03.2011, 16:23
Спасибо :) С 9:30 это радует, интересно ровно в 9:30 реально сдать, там вообще как с очередями?
Это канцелярия, там все быстро. Мы сдавали - 2 минуты.
Отдаете (в конце надо приписать, что ответ на руки, раз торопитесь), женщина глазами пробегает текст (что правильно оформлено), говорит куда и когда звонить, и все.
ПИОНЕРКА:)
02.03.2011, 16:24
Всем привет! У нас наториат и закладка денег в ячейку в пятницу. И сразу несу доки в Сбер(так сказала мне агент),но у меня еще не готово разрешение на объединение (тел 5760273) и нет гарантийного письма из того же сбера(хотя сегодня прошло 2 недели) тел 3298740 Вот как то так:008:
Zavertka
02.03.2011, 16:36
Всем привет! У нас наториат и закладка денег в ячейку в пятницу. И сразу несу доки в Сбер(так сказала мне агент),но у меня еще не готово разрешение на объединение (тел 5760273) и нет гарантийного письма из того же сбера(хотя сегодня прошло 2 недели) тел 3298740 Вот как то так:008:
Не поняла - вы сначала нотариат проводите? А если банк не одобрит квартиру (ТТТ)?
Zavertka
02.03.2011, 16:38
Это канцелярия, там все быстро. Мы сдавали - 2 минуты.
Отдаете (в конце надо приписать, что ответ на руки, раз торопитесь), женщина глазами пробегает текст (что правильно оформлено), говорит куда и когда звонить, и все.
Благоарю :)
А вы тоже писали что выдать на руки и все равно вторую неделю ждете?
.:flower:
Спасибо :) С 9:30 это радует, интересно ровно в 9:30 реально сдать, там вообще как с очередями?Когда я пришла-там вообще никого (в смысле очереди) не было.
Всем привет! У нас наториат и закладка денег в ячейку в пятницу. И сразу несу доки в Сбер(так сказала мне агент),но у меня еще не готово разрешение на объединение (тел 5760273) и нет гарантийного письма из того же сбера(хотя сегодня прошло 2 недели) тел 3298740 Вот как то так:008: Т.е. сбер примет доки на квартиру без одобрения объединения? Вот было бы здорово. А как у вас нотариат, если квартира еще не одобрена?
мама Алена
02.03.2011, 16:40
А вы тоже писали что выдать на руки и все равно вторую неделю ждете?
Да.
Причем мне с самомго начала сказали - на все заявления отвечаем месяц (по закону). Но объединение - понимаем, что торопитесь, стараемся делать за две недели.
А вы тоже писали что выдать на руки и все равно вторую неделю ждете?У них там объявление висит: "Результаты по одобрению через 15 дней. Звонить по тел:...". Так что вот
Да.
Причем мне с самомго начала сказали - на все заявления отвечаем месяц (по закону). Но объединение - понимаем, что торопитесь, стараемся делать за две недели.
А я была вчера, так у них везде написано 15 дней и сами мне тоже сказали так. Наверное, теперь это стандартно 2 недели.
02.03.2011, 16:41
А без этого заявления точно нельзя доки на одобрение подавать? :( Они бы как раз вместе с уведомлением были готовы...
Как мне объяснила агент можно и без разрешения об одобрении подавать доки,убедила тем что сейчас проводит 3 сделки с одобрением и именно так и делали
Как мне объяснила агент можно и без разрешения об одобрении подавать доки,убедила тем что сейчас проводит 3 сделки с одобрением и именно так и делали
Сууууууууууупер:080:Надо мне тоже будет попробовать так подкатиться. Только бы гарантийку на молодежку скорее дали:093:
Забава, Вам тоже еще деньги не перевели? Вы на 2 дня раньше вроде открывали..
02.03.2011, 16:47
Ой девочки в пятницу всё расскажу
02.03.2011, 16:49
Сууууууууууупер:080:Надо мне тоже будет попробовать так подкатиться. Только бы гарантийку на молодежку скорее дали:093:
Забава, Вам тоже еще деньги не перевели? Вы на 2 дня раньше вроде открывали..
Нет деньги еще не перевели звоню в Сбер каждый день ждемссс
Zavertka
02.03.2011, 16:52
Забава - вы наш первопроходец :)) будем держать за вас кулачки :080::080:
atamanka
02.03.2011, 17:31
девушки я тут уже спрашивала, но так и не ответили.
Никто не писал заявление на ускорение рассмотрения дела в связи с объединением, а потом при получении субсидии в итоге их не объединял? Чем это грозит?
Zavertka
02.03.2011, 17:52
девушки я тут уже спрашивала, но так и не ответили.
Никто не писал заявление на ускорение рассмотрения дела в связи с объединением, а потом при получении субсидии в итоге их не объединял? Чем это грозит?
Что вы подразумеваете под "не объединял". Если вы покупаете на каждую субсидию отдельное жилье, то бишь две квартиры (если две субсидии), то тут ничего страшного нет. Если один субсидент получил субсидию раньше и купил бы на неё жилье, то других бы тоже сняли с очереди и они пролетели бы, для этого и пишут заявление на ускорение, чтобы все получили более-менее одновременно. А вот когда все получили и решили купить одно жилье, то надо писать еще и заявление на разрешение объединения субсидий. Если вы и такое заявление написали и не объединили в итоге, тогда не знаю что, голову вряд ли отрубят :) ну поругаются может быть...
Девчата,а где писать отказ от молодёжки,мы просто подали уже доки на кредитование,на мдж уже числимся,вот и сказали писать,а где?
Zavertka
02.03.2011, 18:01
Девчата,а где писать отказ от молодёжки,мы просто подали уже доки на кредитование,на мдж уже числимся,вот и сказали писать,а где?
В канцелярии на Вознесенском
Тася-Натася
02.03.2011, 19:08
Что вы подразумеваете под "не объединял". Если вы покупаете на каждую субсидию отдельное жилье, то бишь две квартиры (если две субсидии), то тут ничего страшного нет. Если один субсидент получил субсидию раньше и купил бы на неё жилье, то других бы тоже сняли с очереди и они пролетели бы, для этого и пишут заявление на ускорение, чтобы все получили более-менее одновременно. А вот когда все получили и решили купить одно жилье, то надо писать еще и заявление на разрешение объединения субсидий. Если вы и такое заявление написали и не объединили в итоге, тогда не знаю что, голову вряд ли отрубят :) ну поругаются может быть...
О, т.е. если у нас в квартире две семьи стоят на молодежке и одна из них получит раньше субсидию( что скорее всего, т.к. доки подавали с разницей в пол года), то второй надо будет бежать писать письмо чтоб тоже дали побыстрее?
Девочки в марте будет комиссия только для льготников очень много объединений, и не известно когда мы со своим 81 годом попадём.
У сертификатов опять комиисия и у многих будет объединение.
Вот так я съездила на Вознесенский.
В канцелярии на Вознесенском
А не подскажете часы приёма??и как там с очередями??
По поводу бесплатных квартир многодетным: была сегодня в ЖО Выборгского района, сделали вид или может и правда ничего про новую программу не знают, но показали мне план на 2011 год, где значилось, что в этом году должны дать квартиры всем многодетным, которые встали на очередь до 01.01.2010. Мы пролетели, но может кому-то пригодится эта информация.
WhateAngel
02.03.2011, 21:10
Девочки в марте будет комиссия только для льготников очень много объединений, и не известно когда мы со своим 81 годом попадём.
У сертификатов опять комиисия и у многих будет объединение.
Вот так я съездила на Вознесенский.
:010: Этого следовало ожидать:( А не сказали, каждый месяц комиссии будут или, как тут уже писали, следующая только в июне?
девочки,подскажите,если стояли на очереди,а потом продали комнату,то очередь уже не считается?или остается все-равно?
spiridon
02.03.2011, 22:07
Можно и не лично. Образец тут девушки давали. Мама Алена кажется выкладывала. Надо подписи всех участников и копии первых страниц договора.
Еще вот список из сертификатного топа, пригодится:
я на Вознесенский в СПИА ходила, там тоже сказали бегом писать заявление на объединение и дали образец, так в нем в примечании написано помимо ксерокопий первых листов договоров еще нужно ксерокопии документов, подтверждающих родство(свидет о рождении, свидет о браке), спросила зачем, так говорят а вдруг вы не родственники вовсе, что-то я даже не знаю теперь надо опять свидет о рождении искать всех что ли или так прокатит:005:
я на Вознесенский в СПИА ходила, там тоже сказали бегом писать заявление на объединение и дали образец, так в нем в примечании написано помимо ксерокопий первых листов договоров еще нужно ксерокопии документов, подтверждающих родство(свидет о рождении, свидет о браке), спросила зачем, так говорят а вдруг вы не родственники вовсе, что-то я даже не знаю теперь надо опять свидет о рождении искать всех что ли или так прокатит:005:
Я вчера отдала, требовали только первые страницы договоров.
Я - маньяк. Уже начала в оз обои заказывать для новой страшнючей квартирки..к плитке прицениваюсь :))
Snip-Snap
02.03.2011, 22:21
Пришла с договором,копией и паспортом,написала заявление. Договор заверили,заявление взяли и все! Никаких документов,подтверждающий родство не нужно.
Zavertka
02.03.2011, 22:21
Я - маньяк. Уже начала в оз обои заказывать для новой страшнючей квартирки..к плитке прицениваюсь :))
Надеюсь скоро в разделе Наш дом встретимся, будем ремонты обсуждать :020:
А как в заявление несовершеннолетних указывать? Или их вообще не надо указывать? Что-то совсем запуталась...
Надеюсь скоро в разделе Наш дом встретимся, будем ремонты обсуждать :020:
А как в заявление несовершеннолетних указывать? Или их вообще не надо указывать? Что-то совсем запуталась...
Надо и в заголовке указывать и внизу подписи. Подписи -как в договоре- за несовершеннолетнего такого-то законный представитель -мать и подпись. Я так делала.
02.03.2011, 22:25
Я уже выбрала ламинат и двери ;)
Zavertka
02.03.2011, 22:26
Надо и в заголовке указывать и внизу подписи. Подписи -как в договоре- за несовершеннолетнего такого-то законный представитель -мать и подпись. Я так делала.
А в шапке просто ФИО ребенка?
Эх...потолки натяжные дорогие какие...а там ужас такой-на потолок квадратики приклеены...Знаете, продаются такие 50*50... И некоторые уже поотклеивались...ужОс, а не потолок:))
Zavertka
02.03.2011, 22:27
Я уже выбрала ламинат и двери ;)
Ну девочки у вас темпы :) я об этом даже не думала еще, пристроить бы деньги и вздохнуть с облегчением и поспать спокойно :))
Я уже выбрала ламинат и двери ;):)):)):)):099: А ламинат в магазине или в оз? В оз идет закупка...но по цене недешево, вроде. Кинь инфу:flower:
А в шапке просто ФИО ребенка?Да, в шапке фио всех и адрес.
мама Алена
02.03.2011, 22:29
А в шапке просто ФИО ребенка?
А я не писала ни в шапке, ни в подписи про ребенка... Взяли, ничего не сказали, и не позвонили переделывать до сих пор.
А я не писала ни в шапке, ни в подписи про ребенка... Взяли, ничего не сказали, и не позвонили переделывать до сих пор.
Да я вот тоже думаю,что это не такая уж важная бумажка:) Формальность.Жаль только,что 2 недели тянут.
02.03.2011, 22:33
:)):)):)):099: А ламинат в магазине или в оз? В оз идет закупка...но по цене недешево, вроде. Кинь инфу:flower:
Я в максидоме у нас там скидка 7%+ дали купон на ламинат и двери на 10% и эти скидки суммируются муж сказал цена получается гуманная надо брать купоны до 31 марта как бы так успеть одобряться везде:))
Я в максидоме у нас там скидка 7%+ дали купон на ламинат и двери на 10% и эти скидки суммируются муж сказал цена получается гуманная надо брать купоны до 31 марта как бы так успеть одобряться везде:))
Молодец какая:020::)
Zavertka
02.03.2011, 23:07
Спасибо девочки, написала :) завтра повезу. На всякий случай вторую бумажку просто с подписями внизу возьму, если что перепишу :)
Доброго времени суток!
Подскажите, пжлст, сколько сейчас дают субсидию по МЖД на одинокого человека?
spiridon
02.03.2011, 23:25
Девочки а еще мне в СПИА сказали раз квартира у родителей неприватизирована, то после улучшения жил условий могут и квартиру забрать, блин такие спецы там сидят, ведь не могут же людей на улицу выгнать:001:
мама Алена
02.03.2011, 23:27
Доброго времени суток!
Подскажите, пжлст, сколько сейчас дают субсидию по МЖД на одинокого человека?
И здесь здравствуйте :))
Вы не поверите, 370 тысяч
Я тут живу, мне можно верить :)
Оксаночка LUX
02.03.2011, 23:30
По поводу бесплатных квартир многодетным: была сегодня в ЖО Выборгского района, сделали вид или может и правда ничего про новую программу не знают, но показали мне план на 2011 год, где значилось, что в этом году должны дать квартиры всем многодетным, которые встали на очередь до 01.01.2010. Мы пролетели, но может кому-то пригодится эта информация.
Спасибо!!!!! Девочки!!!!!! А у кого еще есть какая инфа по этому поводу????????
Snip-Snap
02.03.2011, 23:33
УЖЕ 370??? Мне 350 насчитали в октябре((( так и получу видимо(((
мама Алена
02.03.2011, 23:36
УЖЕ 370??? Мне 350 насчитали в октябре((( так и получу видимо(((
Эээ, 350 - это неправильно насчитали. Моя сестра весной оформляла договор - на 365 тысяч, сейчас метр чуточку поднялся, стало 369 тысяч. Вы договор на соц. выплату не заключали еще? Если еще нет то тоже 369 будет.
Snip-Snap
02.03.2011, 23:44
Эээ, 350 - это неправильно насчитали. Моя сестра весной оформляла договор - на 365 тысяч, сейчас метр чуточку поднялся, стало 369 тысяч. Вы договор на соц. выплату не заключали еще? Если еще нет то тоже 369 будет.
А может я что-то путаю...) Спасибо!
Подозреваю, что в ближайший год я тож буду по соседству)))))
Я даже в этом почему-то уверена))
мама Алена
02.03.2011, 23:50
Подозреваю, что в ближайший год я тож буду по соседству)))))
Я даже в этом почему-то уверена))
О, значит будете поддерживать мой топик по расселению :)
Потому что мне кажется, и я очень надеюсь, что наша эпопея подходит к концу.
ЮЛЯШКА19
03.03.2011, 00:07
Девченки подскажите плиз сколько сейчас дают субсидию по малодежке мне и ребенку?? И как оформить федералку..?????
Мне сказали, что нужно приходить и разговаривать в ЖО своего района в приемные дни. Завтра попробую. Да, про сроки постановки на очередь никто, ничего не говорил
Девочки а еще мне в СПИА сказали раз квартира у родителей неприватизирована, то после улучшения жил условий могут и квартиру забрать, блин такие спецы там сидят, ведь не могут же людей на улицу выгнать:001:
Да ладно!!! у нас тоже неприватизирована, но в ней 2 субсидента останутся:)) как же ее могут отобрать???тогда можно будет еще раз на очередь встать,т.к. в новой метраж будет меньше 10 не человека:046:
na_beregy
03.03.2011, 00:17
Привет!
Подскажите - в каком случае ухудшение жилищных условий поситают специальным и откажут в постановке на очередь (нужна вторая, бесплатно от города ничего не нужно-))).
Там ситуация вот какая - в неприватизированной квартире которая по закону ситается отдельной (все пропианные - родственники) есть одна выделенная комната, которую можно фиктивно продать другу, чтобы сменить собственника.(Собственник один из прописанных, непосредственно он на учет вставать не будет, будут вставать ее дочь и 2 внуков). Он нам соответственно не родственник, таким образом квартира автоматом становится коммунальной и можно по идее вставать на очередь и подавать документы на субсидию (30% свои, остальное в кредит на 10 лет - интересна только эта программа)
Но вот не завернут ли заявку после такого действия??? Вроде по закону все получается чисто, просто небольшая хитрость...
Очень прошу, отзовитесь кто может подсказать! Зарание спасибо!!!
Мне сказали, что нужно приходить и разговаривать в ЖО своего района в приемные дни. Завтра попробую. Да, про сроки постановки на очередь никто, ничего не говорил
Слушайте...вы меня заинтриговали....то есть получается нам положена не субсидия а квартира?:016:
Слушайте...вы меня заинтриговали....то есть получается нам положена не субсидия а квартира?:016:
Да-да-да! Вам положена квартира! Это совершенно точно. Бегите в свой ЖО.
а ведь и правду говорят, что всё что ни делается - делается к лучшему ;) Представьте каково бы Вам сейчас было, если бы Вы уже получили субсидию. Так что надо не жалобу писать на того специалиста, который ввел Вас в заблуждение, а благодарность :))
Да-да-да! Вам положена квартира! Это совершенно точно. Бегите в свой ЖО.
а ведь и правду говорят, что всё что ни делается - делается к лучшему ;) Представьте каково бы Вам сейчас было, если бы Вы уже получили субсидию. Так что надо не жалобу писать на того специалиста, который ввел Вас в заблуждение, а благодарность :))Что то не верится..нам вот вот должны с вознесенского позвонить по пов обновления доков на комиссию..и что мне делать то....ааааа..у меня дети заболели младшие как на зло!!Может позвонить поинтересоваться куда можно?Я ж блин спать нее смогу..:065:
мама Алена
03.03.2011, 00:36
Девченки подскажите плиз сколько сейчас дают субсидию по малодежке мне и ребенку?? И как оформить федералку..?????
Вы в браке не состоите? Тогда городская 560 тысяч. На федералку вроде тоже в ЖО надо писать заявление.
Привет!
Подскажите - в каком случае ухудшение жилищных условий поситают специальным и откажут в постановке на очередь (нужна вторая, бесплатно от города ничего не нужно-))).
Там ситуация вот какая - в неприватизированной квартире которая по закону ситается отдельной (все пропианные - родственники) есть одна выделенная комната, которую можно фиктивно продать другу, чтобы сменить собственника.(Собственник один из прописанных, непосредственно он на учет вставать не будет, будут вставать ее дочь и 2 внуков). Он нам соответственно не родственник, таким образом квартира автоматом становится коммунальной и можно по идее вставать на очередь и подавать документы на субсидию (30% свои, остальное в кредит на 10 лет - интересна только эта программа)
Но вот не завернут ли заявку после такого действия??? Вроде по закону все получается чисто, просто небольшая хитрость...
Очень прошу, отзовитесь кто может подсказать! Зарание спасибо!!!
Не, не получится. Чтоб квартира считалась коммунальной, нужно чтоб были разные лицевые счета, а сейчас их не делят.
spiridon
03.03.2011, 00:38
Да ладно!!! у нас тоже неприватизирована, но в ней 2 субсидента останутся:)) как же ее могут отобрать???тогда можно будет еще раз на очередь встать,т.к. в новой метраж будет меньше 10 не человека:046:
вот и я о том же, в общем сказали все равно, как только купите что-нибудь, сразу бегом приватизировать. Про ипотеку мне как-то мутно объяснили, что одного из двух сертификатчиков нужно тоже брать, в созаемщики но лучше в банке уточнить, подойдем ли мы из-за возраста сертификатчика, в общем боюсь ипотека в такой ситуации не светит, квартиру, правда зарезервировали, но ипотеку придется брать на 6-7 лет, а нам так не потянуть, вот даже не знаю может только молодежку будем реализовывать, от сертиф. откажемся:010:
Оксаночка LUX
03.03.2011, 00:44
Это без разницы какие очередники? (имею ввиду коммуналки или отдельные квартиры)
Это без разницы какие очередники? (имею ввиду коммуналки или отдельные квартиры)
Без разницы - главное стоять на первой главной очереди, по которой как раз и положены бесплатные квартиры.
О, значит будете поддерживать мой топик по расселению :)
Потому что мне кажется, и я очень надеюсь, что наша эпопея подходит к концу.
Доходит туго))) Вы имели ввиду,что Ваш личный жилищный вопрос будет решен в скором времени ,верно,да?
Без разницы - главное стоять на первой главной очереди, по которой как раз и положены бесплатные квартиры.
Так а мы стоим на 2ой очереди...
Так а мы стоим на 2ой очереди...
ну вот :(
Оксаночка LUX
03.03.2011, 01:02
Вот спасибо, порадовали!!!!!!!!!! Ведь мы стоим на первой с середины 2009 г.
ну вот :(
Так а это важное самое для получения субсидии..именно что бы ее получить нужно стоять именно на 2ой очереди:005:
мама Алена
03.03.2011, 01:13
Доходит туго))) Вы имели ввиду,что Ваш личный жилищный вопрос будет решен в скором времени ,верно,да?
Да, все правильно :)
Просто мы начали расселяться в 2008 году еще, а в течение ближайшего месяца должно все получиться. Или не получиться, надеюсь что первое, но поверить боюсь...
вот и я о том же, в общем сказали все равно, как только купите что-нибудь, сразу бегом приватизировать. Про ипотеку мне как-то мутно объяснили, что одного из двух сертификатчиков нужно тоже брать, в созаемщики но лучше в банке уточнить, подойдем ли мы из-за возраста сертификатчика, в общем боюсь ипотека в такой ситуации не светит, квартиру, правда зарезервировали, но ипотеку придется брать на 6-7 лет, а нам так не потянуть, вот даже не знаю может только молодежку будем реализовывать, от сертиф. откажемся:010:
а можно потом, когда уже молодежка получена за счет получения сертификата, от него отказаться? я вот просто думаю, если мы втроем так сделаем, не снимут ли наших двух сертификатчиков с очереди? т.к. у них уже будет более 10 метров на человека...почему-то мне кажется, что снимут...а так хоть какая-то польза
na_beregy
03.03.2011, 01:23
Вы в браке не состоите? Тогда городская 560 тысяч. На федералку вроде тоже в ЖО надо писать заявление.
Не, не получится. Чтоб квартира считалась коммунальной, нужно чтоб были разные лицевые счета, а сейчас их не делят.
Спасибо, но я не указал этот момент, извиняюсь. Счета разделены!!! На комнату и остальную квартиру приходят разные счета на ком. услуги. Фишка в том что собственник этой комнаты - родственник всем отальным и прописан в этой квартире(ответственный квартироъемщик). Именно из-за этого квартиру комунальной и не признали в свое время. А по кв. метрам не встать, т.к. общая площадь 67 кв.м/5 прописанных(3 взрослых и 2 детей) = 13,4 метра. и даже если в эту отдельную комнату прописать мужа дочери владелецы этой комнаты все равно это не 10 м. на человека:( Вот как быть....
Некатюль
03.03.2011, 01:29
Я сегодня была в ЖО. :)
Мою "многодетную фамилию" уже там знают, в план включили, сказали ждать квартиру, а от МДЖ срочненько отказ писать.
Муж не верит... (правда изначально в субсидию тоже не верил :)))))))))))))
Мою "многодетную фамилию" уже там знают, в план включили, сказали ждать квартиру, а от МДЖ срочненько отказ писать.
Муж не верит... (правда изначально в субсидию тоже не верил :)))))))))))))Если вы в МДЖ значит стоите на 2ой очереди...и вам обещают квартиру...надо наверное позвонить в ЖО???А на Вознесенском интересно знают об этом или нет?
Еще вопрос-у вас собственность какая нить есть?
Некатюль
03.03.2011, 01:39
нет, я стою на 1-й очереди.
собственность только в месте проживания.
мама Алена
03.03.2011, 01:40
Спасибо, но я не указал этот момент, извиняюсь. Счета разделены!!! На комнату и остальную квартиру приходят разные счета на ком. услуги. Фишка в том что собственник этой комнаты - родственник всем отальным и прописан в этой квартире(ответственный квартироъемщик). Именно из-за этого квартиру комунальной и не признали в свое время. А по кв. метрам не встать, т.к. общая площадь 67 кв.м/5 прописанных(3 взрослых и 2 детей) = 13,4 метра. и даже если в эту отдельную комнату прописать мужа дочери владелецы этой комнаты все равно это не 10 м. на человека:( Вот как быть....
Мне кажется может получиться... только надо не только продать, но выписаться тоже.
А уж как там ЖО посчитает - не знаю )))
Теперь меня гложет мысль, а что если получить МДЖ на троих и сертификаты на двоих, а реализовать только МДЖ и купить кв исключив из договора ребенка с МДЖ, т.к. нужна ипотека и оставить его прописанным в кв с сертификатчиками...их ведь не должны по идее снять с очереди, т.к. метраж все-равно меньше 10м на каждого прописанного...интересно, можно такое провернуть? конечно ЖК на кривой козе не объедешь...
Муж не верит... (правда изначально в субсидию тоже не верил :)))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support::support:
Очень рада за Вас :flower:
Некатюль
03.03.2011, 02:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support::support:
Очень рада за Вас :flower:
Ну это чуть попозже, когда я буду смотровую в руках держать, пока только надеюсь, мечтаю... :008:
но все равно спасибо!
Так а это важное самое для получения субсидии..именно что бы ее получить нужно стоять именно на 2ой очереди:005:
Нет, чтобы получить субсидию, можно стоять как на первой, так и на второй очереди (для многодетных только от метража зависит на какой очереди стоять). А вот чтобы получить квартиру, нужно обязательно стоять на первой. Извините, что ввела Вас изначально в заблуждение, что, Вам точно положено...почему-то была уверена, что все многодетные стоят на первой очереди (не подумала про метраж).
Ну это чуть попозже, когда я буду смотровую в руках держать, пока только надеюсь, мечтаю... :008:
Держать будете, не сомневайтесь! Хотя понимаю Ваше состояние :)) Но пока что я Вас поздравила не с квартирой, а с тем, что Вы в списках - это уже очень-очень много. Поверьте человеку, который в этот список не попал :))
liroxvost
03.03.2011, 03:11
Держать будете, не сомневайтесь! Хотя понимаю Ваше состояние :)) Но пока что я Вас поздравила не с квартирой, а с тем, что Вы в списках - это уже очень-очень много. Поверьте человеку, который в этот список не попал :))
а вы почему не попали?
na_beregy
03.03.2011, 09:59
Мне кажется может получиться... только надо не только продать, но выписаться тоже.
А уж как там ЖО посчитает - не знаю )))
Так а зачем выписываться если непосредственно в этой комнате никто не прописан? Ну в принципе собираюсь на консультацию к юристу по ЖП с этого раздела, там я думаю получу ответы на все вопросы:)
а вы почему не попали?
Мы на очередь встали в июле 2010.
Zavertka
03.03.2011, 11:56
Всё, сдала заявление на объединение :) Завтра поеду в банк за гарантийным письмом
spiridon
03.03.2011, 12:15
Девочки подскажите, если квартира с балконом, общ. площадь 42,5м, то надо еще площадь балкона вычитать?
Девчата!!А как принимает канцелярия на Вознесенском???как там с очередями??Не знаю просто с какого часа отпрашиваться с работы?:065:
mamanteno4ek
03.03.2011, 12:29
всем привет, что там с обновлением ф9 кому-нибудь звонили?
spiridon
03.03.2011, 12:34
Девчата!!А как принимает канцелярия на Вознесенском???как там с очередями??Не знаю просто с какого часа отпрашиваться с работы?:065:
канцелярия с 10
Всё, сдала заявление на объединение :) Завтра поеду в банк за гарантийным письмом
А ты звонила? Деньги пришли? Вчера у меня еще не было денег на счете.
03.03.2011, 12:41
а оно у вас уже готово? а когда подавали доки в Сбер?
канцелярия с 10
А до какого часа??если приеду к 16,00 успею написать отказ??
spiridon
03.03.2011, 12:48
Мария, а вы какого метража квартиру нашли?
Zavertka
03.03.2011, 12:53
Нет, не узнавала - они сами мне сказали когда счет открывала - через две недели приходите за гарантийным письмом, а что, могут не дать? :) Оно зависит от перевода денег? Может меня глючит уже, но когда открывала по сертификатам счет, мне вообще сказали - деньги придут через 2-3 недели, но если вам срочно и сделка уже наготове, то мы можем дать гарантийное письмо, что деньги будут... я говорю не надо мы еще молодежку ждем. Или это другое письмо?
Нет, не узнавала - они сами мне сказали когда счет открывала - через две недели приходите за гарантийным письмом, а что, могут не дать? :) Оно зависит от перевода денег? Может меня глючит уже, но когда открывала по сертификатам счет, мне вообще сказали - деньги придут через 2-3 недели, но если вам срочно и сделка уже наготове, то мы можем дать гарантийное письмо, что деньги будут... я говорю не надо мы еще молодежку ждем. Или это другое письмо?
Ого, как от отделения зависит. Я ходила на днях-мне посмотрели, сказали денег еще нет, поэтому гарантийку дать не можем. А что у тебя за такое доброжелательное отделение? Это какой адрес?
Мария, а вы какого метража квартиру нашли?42,3 метра. Балконов и лоджий нет, слава богу,т.к. там как-то странно их учитывают. Не целиком. Или с пониж.коэф-том или совсем вычитают. Я не помню. Можно у Нинульки в сертификатах спросить. У нее, вроде, была ситуация когда квартиру из-за балкона не одобрили.
spiridon
03.03.2011, 13:00
42,3 метра. Балконов и лоджий нет, слава богу,т.к. там как-то странно их учитывают. Не целиком. Или с пониж.коэф-том или совсем вычитают. Я не помню. Можно у Нинульки в сертификатах спросить. У нее, вроде, была ситуация когда квартиру из-за балкона не одобрили.
Спасибо, пошла узнавать, обидно будет из-за лоджии пролететь:010:
Zavertka
03.03.2011, 13:01
Ого, как от отделения зависит. Я ходила на днях-мне посмотрели, сказали денег еще нет, поэтому гарантийку дать не можем. А что у тебя за такое доброжелательное отделение? Это какой адрес?
Я на Думской оба счета открывала. Первый раз (с сертификатами) вообще примчалась как договор подписала - в четверг вечером после работы, а у меня доверенности от родителей, банк звонит нотариусу проверяет их, а нотариус уже не работал, говорит приходите завтра моё окно с 11 работает по субсидиям. Я взмолилась говорю директор убъет если отпрашиваться буду столько. Ну она говорит тогда к открытию к 9 утра приходите в любое окно. Вот в этом любом окне мне про письмо и сказали, может конечно ошиблись не знаю, но завтра поеду :) А во второй раз как надо открывала в окошке по субсидиям и она сказала через две недели приходите за письмом, без всяких "если деньги придут" и т.п.
atamanka
03.03.2011, 13:07
У нас субседентов трое (я, сетра и мама). Просто на маму по сертификатам положено ок. 20 000:065:. Нам от этих денег не горячо не холодно. Мы пишим заявление сестрой на ускорение рассмотрения нашего дела и объединение с мамой, а при получении наших субсидий объединим только наши с сетрой, а мамину пусть город забирает. Просто нам в ипотеку нельзя в четвером ( я замужем) только в троем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.