Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
если коллективное письмо будет - я тоже подпишу!:support:
И я!:support:
В четверг 05 февраля в 20.00 Валентина Матвиенко. Диалог с городом.
Может стоит попробовать там ей вопрос задать по поводу комиссии?
Действительно стоит попробовать дозвониться, может проясниться;).
Действительно стоит попробовать дозвониться, может проясниться;).
Давайте все попробуем-может кто и прорвется:075:
давайте тут текст придумаем, как, что и про что конкретно спрашивать. а то вдруг тот, кто дозвонится, расстеряется в прямом эфире.....
и тут нужно стукнуть, когда этот эфир прямой будет....
Милая Мама
03.02.2009, 18:22
Эту идею я вынашиваю уже неделю! :) Дело не только в отмене этой комиссии.
Народ, ведь фактически субсидий не выдают уже полгода! А документы на очередь и на субсидии принимают! Вы представляете какую очередь они создают? Да чтобы оприходовать всех им нужно было с 11 января первую комиссию делать! Иначе, если к середине года опять приостановят субсидии (типа деньги кончились) - там такая толкотня будет из документов 2008 и 2009 года! :010:
Возникает вопрос почему они не преостанавливают сбор документов. Может быть ЖК действует без согласования с властями? :005:
Кто там у нас отвечает за жилищные вопросы? Вахмистров, кажется? Я не очень сильна в официальных письмах. Как бы написать так, чтобы получить точный ответ.
Даша, ау! Ты и твой свекр нам могут помочь :)
А что,субсидии действительно полгода не выдают?:( Я просто раньше насчет программы слышала,но более детально прочитала недавно,здесь, у вас; работаю фактически чуть по-более полугода(после отпуска по уходу за детьми),вот и не видела смысла пытаться,а теперь даже и не знаю:стоит по-бороться(писала чуть выше)?:009:
давайте тут текст придумаем, как, что и про что конкретно спрашивать. а то вдруг тот, кто дозвонится, расстеряется в прямом эфире.....
Да-да...я точно растеряюсь.:ded:И еще телефон кто-нибудь знает?
Думаю жёстких формулировок не требуется, можно попробовать написать сюда;):http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
телефон пока найти не удается:101:.
LidochkaS
03.02.2009, 18:50
Девочки, подумываю письмо Матвиенке написать по-поводу отмены комиссии. хочу спросить, стоит ли вообще чего-нибудь ждать, и чего:065:. или это совсем глупо, а?:008:
Подключаюсь!!!!Только с вознесенского,сказали расчитывайте на 2009год,когда именно сказать не может.такую информацию им запретили говорить,ещё неделю назад она могла дать хоть какую то инфо про ком., сейчас нет.сидим и ждём звонка.:wife:Надежды уплывают:091:
LidochkaS
03.02.2009, 18:51
Завтра ЖК на Вознесенском работают до 13.00ч.
Пожалуйста, объясните мне, если у меня была собственность больше 10 м кв на чел, но эту квартиру мы продали (чтобы как раз вписаться в ипотеку на новую, большую по площади), и теперь прописаны в квартире, где на каждого члена семьи меньше 10 кв м, то можем мы участвовать в программе или нет?:009:
То есть по факту сейчас у нас меньше 10 м кв, но в документах (не разбираюсь в них - ф7 или 9) будет видно, что превидущии 9 лет у нас было больше 10м на человека
Продажа квартиры будет рассматриваться как ухудшение жил. условий и Вас не поставят на очередь.
Лягушечка
03.02.2009, 20:04
Cегодня позвонила в жил.отдел Калининского района, хотела в четверг документы отнести и на очередь встать.... не тут-то было, у них прием по записи, а записаться на прием можно только после 12 марта, придя к ним лично.... что-то складывается ощущение, что сознательно время тянут.... а какова ситуация в других районах???
ne-vesta
03.02.2009, 20:37
Я вот даже не знаю как сформулировать вопрос, но и куда еще с ним идти - тоже не знаю.
Дело в том, что я прописана в квартире с бывшим мужем, дочкой и моей мамой (и при таком раскладе у нас нет 10 м на человека), а муж прописан со второй дочкой, своими родителями, братом и сестрой (у них там тоже нет). Так вот если мы встанем на очередь и получим субсидию и купим квартиру - я буду что-то должна бывшему мужу? (Мы планируем продать квартиру мою, чтобы заплатить то, чего будет не хватать)
Cегодня позвонила в жил.отдел Калининского района, хотела в четверг документы отнести и на очередь встать.... не тут-то было, у них прием по записи, а записаться на прием можно только после 12 марта, придя к ним лично.... что-то складывается ощущение, что сознательно время тянут.... а какова ситуация в других районах???
то же самое, только я тоже с калининского р-на
дело было так: муж приехал, ему дали перечень доков, кот. собрать надо. про то, что есть очередь (запись) на очередь ни слова:wife:
приехал он с собранными док-ми, ему говорят, мол записывайтесь (тогда получалось, что примерно через 2 или 3 мес. мы должны были попасть), он так там стал ругаться, что заранее не предупредили про запись, и вообще заново все док-ты собирать придется, ибо просрочатся (уже бы третий раз было, т.к. в первый раз они вообще другой перечень док-ов дали, пришлось дособирать, а те, что собранны, соответсвенно просрочились, короче заново весь пакет) что его лично приняла начальница отдела, и взяла все документы.
Да-да...я точно растеряюсь.:ded:И еще телефон кто-нибудь знает?
нет, не нашла на сайте
Думаю жёстких формулировок не требуется, можно попробовать написать сюда;):http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
телефон пока найти не удается:101:.
попозже гляну что это. пойду пока ужин варить
para-cat
03.02.2009, 22:16
ху из ДДУ???? зачем он мне??
и потом, у меня как раз 2 мульена.... (свои деньги + субсидия) т.е 100% оплата
http://www.nev-al.ru/ru/flatstroika/house/44/
Что бы перевели субсидию продавцу (застройщику), квартира должна удовлетворять списку условий, как то ДДУ (застройщик должен заключать с покупателем договор долевого участия), 70% готовности дома, ну и нужное кол-во метров на каждого субсидента. Дом по вашей ссылке не удовлетворяет этим условиям.
А вот тот, где "наркоманы и тунеядцы" - удовлетворяет.
Раиса Максимовна
03.02.2009, 22:46
Пришло сегодня письмо (доки подавала в августе).... ну что, будем Валентине-то дозваниваться? :010:
Может текст придумаем, чтобы каждый мог посмотреть в него, чтобы не растеряться?:001:
У нас нет записи, живая очередь (Красногвардейский р-н). Сдала доки в конце января, пришла в 7-30 была 1-я!
Пришло сегодня письмо (доки подавала в августе).... ну что, будем Валентине-то дозваниваться? :010:
Может текст придумаем, чтобы каждый мог посмотреть в него, чтобы не растеряться?:001:
Мне видится обращение к Матвиенко примерно по такому плану:
Уважаемая Валентина Ивановна!
1)Я стою на очереди по улучшению жилищных условий с 1995 года, живу в коммунальной квартире 13,3 м на двоих.
2)В прошлом году узнала о городской программе «Молодежи доступное жилье» и 29.04.08 подала документы на участие в этой программе.
3)В январе 2009 года доносила документы в канцелярию на Вознесенский,5 для рассмотрения их комиссией по назначению субсидий.
4)Комиссию обещали провести в январе, которая до сих пор так и не состоялась.
5)Скажите, пожалуйста, когда будет возобновлен проведение комиссий по назначению субсидий?
6)Каков будет порядок их выплат?
Очень надеюсь на Вашу помощь и помощь города!
Какие у кого возникли дополнения или что-нибудь лишнее? Давайте корректировать.
Tet-a-Tet
04.02.2009, 01:57
1)Я стою на очереди по улучшению жилищных условий с 1995 года, живу в коммунальной квартире 13,3 м на двоих.
2)В прошлом году узнала о городской программе «Молодежи доступное жилье» и 29.04.08 подала документы на участие в этой программе.
3)В январе 2009 года доносила документы в канцелярию на Вознесенский,5 для рассмотрения их комиссией по назначению субсидий.
5)Скажите, пожалуйста, когда будет возобновлен проведение комиссий по назначению субсидий?
Краткость - сестра таланта.
Синий Чулок
04.02.2009, 10:38
Нее, баба яга против :)) Девы,вы поймите суть такого вопроса сводится к следующему: почему отложили комиссию? т.е. вы, в начале февраля задаете вопрос о задержке комиссии в конце января. Это ж задержка типа 1-2 недели - смешно!
Надо обязательно привязать что субсидий фактически нет полгода!! Это очень важно. Т.е. также тезисно кратко изложить факты, но обратить их внимание на дату: 29.04.08! Я правильно понимаю что вы 29 апреля относили доки на Вознесенский?
Девочки, я к сожалению, уезжаю до ПН, инета не будет. Так что дозваниваться до матвиенко и Ко не могу. Но, новости топа знать, надеюсь буду :) Да, Юль? :))
Синий Чулок
04.02.2009, 10:41
И про Народную линию. Тут вообще смысла не вижу. Таких тем на НР появляется куча с определенной периодичностью. И всегда они остаются без ответа :(
Я бы еще спросила до какого времени действует программа -2010 год включительно или нет? И что будет с теми,кто заявление на субсидию подал сейчас и до конца 2009 года не попал в комиссию?
Юкинатор
04.02.2009, 11:03
Девочки, я к сожалению, уезжаю до ПН, инета не будет. Так что дозваниваться до матвиенко и Ко не могу. Но, новости топа знать, надеюсь буду :) Да, Юль? :))
Не сумливайси! :))
У нас беда ! Пишел письменный отказ в постановке на очередь, ссылаются на ст. 53 Жилищного кодекса, раньше я был зарегистрирован у родителей в 2к.кв, выписался, прописался к жене в ком.кв., прописали без проблем, а на очередь ставить не хотят! И, что теперь 5 лет ждать!??
Что бы перевели субсидию продавцу (застройщику), квартира должна удовлетворять списку условий, как то ДДУ (застройщик должен заключать с покупателем договор долевого участия), 70% готовности дома, ну и нужное кол-во метров на каждого субсидента. Дом по вашей ссылке не удовлетворяет этим условиям.
А вот тот, где "наркоманы и тунеядцы" - удовлетворяет.
Девы, я мож не так поняла....
Т.е я вношу 75% стоимости жилья, на этапе "котлован" свои собственные ср-ва... а потом, когда дом 70% готовности, перечисляется субсидия.
В
Я бы еще спросила до какого времени действует программа -2010 год включительно или нет? И что будет с теми,кто заявление на субсидию подал сейчас и до конца 2009 года не попал в комиссию?
да да, я подписыыаюсь. Доки буду сдавать летом
подскажите :):)если я на субсидию куплю в лен.области квартиру без добавления своих средств. :001:когда всё оформится туда надо чтоб все пропислись на кого субсидия или не обязательно? и эту квартиру можно будет продать сразу после оформления,????????????? подскажите кто знает очень интересно!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
Моя сестра понесла доки в ЖО Центрального района чтоб встать на очередь по молодежке, так у нее отказались их принимать, ссылаясь на то что желающих много , а финансирование не резиновое. Вот:(
до конца 2009, но выдавать будет пока не иссякнут деньги, будет это осень 2009 или весна 2010, пока никто не знает.
У нас беда ! Пишел письменный отказ в постановке на очередь, ссылаются на ст. 53 Жилищного кодекса, раньше я был зарегистрирован у родителей в 2к.кв, выписался, прописался к жене в ком.кв., прописали без проблем, а на очередь ставить не хотят! И, что теперь 5 лет ждать!??
подробности, какие основания для проживания были в предыдущей квартире и в нынешней.
подскажите :):)если я на субсидию куплю в лен.области квартиру без добавления своих средств. :001:когда всё оформится туда надо чтоб все пропислись на кого субсидия или не обязательно? и эту квартиру можно будет продать сразу после оформления,????????????? подскажите кто знает очень интересно!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
можно сразу продать, прописываться не обязательно
Нее, баба яга против :)) Девы,вы поймите суть такого вопроса сводится к следующему: почему отложили комиссию? т.е. вы, в начале февраля задаете вопрос о задержке комиссии в конце января. Это ж задержка типа 1-2 недели - смешно!
Надо обязательно привязать что субсидий фактически нет полгода!! Это очень важно. Т.е. также тезисно кратко изложить факты, но обратить их внимание на дату: 29.04.08! Я правильно понимаю что вы 29 апреля относили доки на Вознесенский?
)
почему полгода не было понятно (исяк бюджет на 2008), непонятно куда делись деньги от нереализованных субсидии 2007 года.
спасибо за ответ!!!получается я могу реализовать субсидию и продать квартиру и вложится в стройку:008::008::008::008::008::008::008::008: а если ребёнок маленький ещё это не играет роли всё равно смогу продать ?:008::008::008::008:
спасибо за ответ!!!получается я могу реализовать субсидию и продать квартиру и вложится в стройку:008::008::008::008::008::008::008::008: а если ребёнок маленький ещё это не играет роли всё равно смогу продать ?:008::008::008::008:
если ребенок будет в собственности, то продать намного сложнее, тем более вложиться в стройку.
Моя сестра понесла доки в ЖО Центрального района чтоб встать на очередь по молодежке, так у нее отказались их принимать, ссылаясь на то что желающих много , а финансирование не резиновое. Вот:(
прикольно, а она невзяла письменный отказ?? сподписью отказавшего
Девы... если я вношу 75% стоимости жилья, на этапе "котлован" свои собственные ср-ва... а потом, когда дом 70% готовности, перечисляется субсидия. Можно так???
подробности, какие основания для проживания были в предыдущей квартире и в нынешней.
Вот текст письма
Уважаемая Татьяна Юрьевна!
Ваше заявление о включении в учетное дело мужа Данилова Игоря Анатольевича рассмотрено на жилищной комиссии 14.01.2009.
Сообщаем, что согласно ст.10 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 №407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело, проживающие в Санкт-Петербуге в общей сложности не менее 10 лет и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям малоимущими и нуждающими в жилых помещениях. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
Согласно статьи 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут признаны нуждающимися в жилых помощениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Муж Данилов И.А. зарегистрирован по вышеуказанному адресу с 13.10.2008. До регистрации по вышеуказанному адресу проживал с семьей из 4 чел.(он,отец, мать, сестра) в 2к/кв. 56,90 кв.м общей площади жилого помещения по адресу: ул. Краснодонская, д.11, кв.3. На каждого члена семьи приходилось более 9 кв.м общей площади жилого помещения.
Учитывая изложенное, правовых оснований для включения в учетное дело мужа Данилова И.А. не имеется.
Начальника отдела Н.В.Федорова
Вот текст письма
Ваше заявление о включении в учетное дело мужа Данилова Игоря Анатольевича рассмотрено на жилищной комиссии 14.01.2009.
Сообщаем, что согласно ст.10 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 №407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело, проживающие в Санкт-Петербуге в общей сложности не менее 10 лет и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям малоимущими и нуждающими в жилых помещениях. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
Согласно статьи 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут признаны нуждающимися в жилых помощениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Муж Данилов И.А. зарегистрирован по вышеуказанному адресу с 13.10.2008. До регистрации по вышеуказанному адресу проживал с семьей из 4 чел.(он,отец, мать, сестра) в 2к/кв. 56,90 кв.м общей площади жилого помещения по адресу: ул. Краснодонская, д.11, кв.3. На каждого члена семьи приходилось более 9 кв.м общей площади жилого помещения.
Учитывая изложенное, правовых оснований для включения в учетное дело мужа Данилова И.А. не имеется.
а почему на очередь на содействие не вставали?
Ребенка лучше не делать собственником квартиры (заявление пишете - так Саша делал digital), чтобы потом не было заморочек при продаже квартиры ;)
Девы... если я вношу 75% стоимости жилья, на этапе "котлован" свои собственные ср-ва... а потом, когда дом 70% готовности, перечисляется субсидия. Можно так???
можно, но надо соответствовать куче условии
тока вы уверены что они успеют построит от котлована до 70%, за время действия субсидии?
можно, но надо соответствовать куче условии
тока вы уверены что они успеют построит от котлована до 70%, за время действия субсидии?
да, Вы правы. Ума не приложу как же поступить... :( вроде на 2 мил вроде и можно что-то купить... но по программе не получается ((( куча требований
para-cat
04.02.2009, 16:29
да, Вы правы. Ума не приложу как же поступить... :( вроде на 2 мил вроде и можно что-то купить... но по программе не получается ((( куча требований
Ну как... - покупаете квартиру далеко в области только на субсидию, а собств. средства вкладываете в стройку. Когда подойдет время - продаете областную квартиру.
Тут только 2 сложности :065: - несовершеннолетние (если есть) и, самое главное, быстро продать областную квартиру, когда время придет...
Я тоже такой же вопрос хотела написать =)
Ждем ответа...
Tet-a-Tet
04.02.2009, 16:31
Вот текст письма
Так у вас только мужа не поставили, а сами вы стоите? Ну если у него нет 10 лет регистрации в СПБ и по предыдущему месту регистрации приходилось больше норматива, то наверное отказ правомерен.
Tet-a-Tet
04.02.2009, 16:34
Я тоже такой же вопрос хотела написать =)
Ждем ответа...
Может быть они как жители коммунальной квартиры стоят как нуждающиеся и муж обязан встать как нуждающийся. Хотя может и не права.
может так?
"Валентина Ивановна, почему остановились выплаты по программе МДЖ? - не выплачиваются фактически пол года и уже перенесена январская комиссия этого года. когда возобновятся выплаты?
Мне по телефону сказали, что наша комиссия будет в июне-июле 2009 (ну каждый свое тут), когда фактически ждать субсидию, и стоит ли вообще ее ждать?"
tosha_spb
04.02.2009, 16:41
может так?
"Валентина Ивановна, почему остановились выплаты по программе МДЖ? когда фактически ждать субсидию, и стоит ли вообще ее ждать?"
+1000000! остальное лирика, на мой взгляд, и ненужные подробности для администрации такого уровня, все равно она сама этим всем заниматься не станет((
+1000000! остальное лирика, на мой взгляд, и ненужные подробности для администрации такого уровня, все равно она сама этим всем заниматься не станет((
ну, можно и так:008:
Девочки, может совсем глупость спрошу, но она меня немного тревожит:008:
собираюсь я все-таки письмо ей писать. планирую кратко и по-сути, но некоторые моменты все же хочу в письмо вклинить. вот мы сейчас кв. снимаем (по нескольким причинам невозможно жить в нашей комнате), и без договора. был бы договор, я бы смело писала, мол снимаем, за столько то, уже сил нет столько платить и т.д., а так как без договора, ну вроде нелегально, можно про съем писать, или все же не надо? понятно, что вряд ли там что-то проверять будут, но вдруг.....
tosha_spb
04.02.2009, 16:52
собираюсь я все-таки письмо ей писать. планирую кратко и по-сути, но некоторые моменты все же хочу в письмо вклинить. вот мы сейчас кв. снимаем (по нескольким причинам невозможно жить в нашей комнате), и без договора. был бы договор, я бы смело писала, мол снимаем, за столько то, уже сил нет столько платить и т.д., а так как без договора, ну вроде нелегально, можно про съем писать, или все же не надо? понятно, что вряд ли там что-то проверять будут, но вдруг.....
очень Вам сочувствую, но боюсь это никому не надо....
как мне однажды сказали, зная про все мои трудности: не расстраивайся...думаешь ты одна такая? таких миллионы! :001:
утешили, так сказать....:fifa:
не надо
во первых вы там должны были быть прописаны, во вторых вполне себе основание снять с очереди, чай не в комнате живете, да и действительно много кто в комнатах живет.
по мне эмоции лишнее, лучше сухие факты
очень Вам сочувствую, но боюсь это никому не надо....
как мне однажды сказали, зная про все мои трудности: не расстраивайся...думаешь ты одна такая? таких миллионы! :001:
утешили, так сказать....:fifa:
не надо
во первых вы там должны были быть прописаны, во вторых вполне себе основание снять с очереди, чай не в комнате живете, да и действительно много кто в комнатах живет.
по мне эмоции лишнее, лучше сухие факты
ох, спасибо. ладно, это не буду писать
Может быть они как жители коммунальной квартиры стоят как нуждающиеся и муж обязан встать как нуждающийся. Хотя может и не права.
Какая разница. Муж ничего не обязан. На какую очередь подаст - с той и ответ будет. Просто на нуждающегося шансы куда меньше и условий больше.
У нас как раз такая ситуация, я в очереди ка кнуждающаяся в коммуналке, мужа ставили на содействие.
Нужно знать условия выписки. Что там было, приватизировано ли, договр соц.найма был ли и прочее....
Все так же ждем ответов.
Ну как... - покупаете квартиру далеко в области только на субсидию, а собств. средства вкладываете в стройку. Когда подойдет время - продаете областную квартиру.
Тут только 2 сложности :065: - несовершеннолетние (если есть) и, самое главное, быстро продать областную квартиру, когда время придет...
эээ... я одна, 25% от 33 метров это где-то 750 тыс... на эти деньги можно купить в области?:016:
Думал, что с первой очередью проблем не возникнет, оказывается не тут-то было! А в очереди по содействию надеюсь не такие строгие критерии, смогут поставить!??
Так у вас только мужа не поставили, а сами вы стоите? Ну если у него нет 10 лет регистрации в СПБ и по предыдущему месту регистрации приходилось больше норматива, то наверное отказ правомерен.
Я и есть муж;)! в 2008 я выписался от родителей из в 2к/кв. 56,90 кв.м общей площади(квартира приватизированная), где нас проживало четверо и прописался к жене и дочке в коммунальную квартиру, жена и дочь стоят на очереди (в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма), я тоже подал документы , чтоб меня к ним в учётное дело включили! А они мне письменный отказ, мол вы до этого жили в нормальных жилищных условиях и намеренно их ухудшили и теперь ждите 5 лет!
эээ... я одна, 25% от 33 метров это где-то 750 тыс... на эти деньги можно купить в области?:016:
можно, лен область этож Франции почти :046:
сланцы к примеру :(
Думал, что с первой очередью проблем не возникнет, оказывается не тут-то было! А в очереди по содействию надеюсь не такие строгие критерии, смогут поставить!??
Я и есть муж;)! в 2008 я выписался от родителей из в 2к/кв. 56,90 кв.м общей площади(квартира приватизированная), где нас проживало четверо и прописался к жене и дочке в коммунальную квартиру, жена и дочь стоят на очереди (в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма), я тоже подал документы , чтоб меня к ним в учётное дело включили! А они мне письменный отказ, мол вы до этого жили в нормальных жилищных условиях и намеренно их ухудшили и теперь ждите 5 лет!
тута две очереди
по одной прописка мужа ухудшение, по другой нет.
почему квартира приватизированная, а у вас доли не было ? был отказ?
хотя тута в форуму были аналогичные проблемы, (не помню ника) решили идти напролом
Tet-a-Tet
04.02.2009, 17:56
Тогда попытайтесь на содействие подать доки. А почему они написали про 10 лет регистрации. Вы местный?
можно, лен область этож Франции почти :046:
сланцы к примеру :(
тэээкс, ща посмотрм))) спс
тута две очереди
по одной прописка мужа ухудшение, по другой нет.
почему квартира приватизированная, а у вас доли не было ? был отказ?
Да! Квартиру отец приватизировал на себя, мы отказались!
Тогда попытайтесь на содействие подать доки. А почему они написали про 10 лет регистрации. Вы местный?
Я так понял они многим так пишут! Да я местный:)! Один из документов который я подавал архивная форма 9, которая подтверждает мою регистрацию в Питере больше 10 лет!
Да! Квартиру отец приватизировал на себя, мы отказались!
!
а вот это может быть реальным ухудшением
Valamomamo
04.02.2009, 21:16
Помогите разобраться,плиз!собираемся встать на очередь,а вторым этапом-подать доки в МДЖ.Пока потенциальные очередники -муж и 2 несоверш. детей,прописаны вместе,по метрам все ок.я (т.е. жена) прописана в другом городе.ВОПРОС:когда мне нужно прописываться к мужу,до постановки на очередь?могут ли чиновники в жилотделе послать нас всех,если я пропишусь к мужу после того,как он встанет на очередь и поставит детей?очень не хочется сделать неверный шаг,а то ведь сочтут еще за намеренное ухудшение жилищных условий и никакими законами перед ними не козырнешь...:005:конечно,мне хотелось бы сначала прописаться.но обстоятельства такие,что сначала встают на учет,и только потом прописывают меня,перед подачей доков на МДЖ.посоветуйте,пожалуйста,опытные люди,как быть.:flower:
Darusia@
04.02.2009, 21:32
а что у вас с метрами где сейчас прописаны... их при постановке будут учитывать... все равно на мужа и детей меньше нормы выходит...
мне кажется если вы будете прописываться и ухудшать себе условия при выписке все равно не поставят на очередь когда бы не прописались до или после постановки нмужна и детей..
мне тетя инспектор сказала... что ставят только тех кто был нуждающийся по старому месту прописки....
но здесь пишут что если из приватизированной перепрописался и доли там не имел то поставят....
лучше взять все ф 9 и сходить к инспектору того района где на очередь хотите встать... мне тетеньки адекватные попадались)
я (т.е. жена) прописана в другом городе
Вас в любом случае не поставят. Должно быть 10 лет прописки в СПб.
Милая Мама
04.02.2009, 23:46
Люди,помогите пожалуйста решить что делать(НАША СЕМЬЯ 4 ЧЕЛОВЕКА):я хочу встать на очередь,а потом в МДЖ,СЕЙЧАС ПРОПИСАНА С ДОЧКОЙ В КВАРТИРЕ,ГДЕ У НАС НА ЧЕЛОВЕКА МЕНЕЕ 10 М2,ХОЧУ ПРОПИСАТЬСЯ К МУЖУ,ГДЕ ОН ПРОПИСАН С СЫНОМ,ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВСТАТЬ ВСЕМ НА ОЧЕРЕДЬ,У НЕГО КВАРТИРА 56М2,ГДЕ ПРОПИСАНЫ:ОН,НАШ СЫН,ЕГО СЕСТРА,МУЖ СЕСТРЫ И ИХ ДОЧЬ,Т.Е.ЧУТЬ БОЛЬШЕ 10М2 НА ЧЕЛОВЕКА?еСЛИ Я ВЫПИШУСЬ И ПРОПИШУСЬ К НЕМУ-БУДЕТ ЭТО СЧИТАТЬСЯ,КАК УХУДШЕНИЕ ЖИЛИЩН.УСЛОВИЙ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!:001::091::091::091:
Насколько мне известно прописка мужа к жене или наоборот и несовершенных детей не является ухудшением жилищных условий
Насколько мне известно прописка мужа к жене или наоборот и несовершенных детей не является ухудшением жилищных условий
прописка да, а выписка может и являться.
Милая Мама
04.02.2009, 23:59
Спасибо за отклик,я вроде тоже читала здесь же,что не является,но вот в сообщениях выше мелькнуло,что муж выписался к жене и его на очередь не поставили?(((Я в законах вообще дуб дубом,не знаю что делать-а если выпишусь,как бы вообще не послали нас((((:005:
Милая Мама
05.02.2009, 00:02
прописка да, а выписка может и являться.
А если я выпишусь из квартиры,где меньше 10м2?У мужа жилищные условия станут хуже,вот я и боюсь,что пошлют((((Имеют право или нет?:001:
ALeX Del Mar
05.02.2009, 00:07
«Слугам народа» подарят квартиры
04.02.2009 18:20 / Комментарии (0)
Служащие федеральных органов власти могут рассчитывать на специальную субсидию на покупку квартир. Возможность улучшить жилищные условия за счет налогоплательщиков имеют также дети и родители чиновника, его супруга и иные родственники. Купленная за средства бюджета квартира становится собственностью «слуги народа», даже если он через неделю после получения субсидии уволится с работы.
Право на такие субсидии предусмотрены действующим уже много лет федеральным законом, но только на минувшей неделе премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, позволяющее реализовать эту норму. Оно вступит в силу 15 февраля.
Ветеранам-бюрократам
Субсидии предоставляются госслужащим, не имеющим собственного или социального жилья, проживающим в общежитии, в коммунальных квартирах, с родителями в смежных комнатах, в непригодных для жилья помещениях, а также имеющим квартиру, в которой на одного члена семьи приходится меньше 15 квадратных метров. В последнем случае размер субсидии будет уменьшен на нормативную стоимость занимаемого ее получателем помещения. К членам семьи служащего относятся совместно проживающие с ним супруг (супруга), дети и родители, а также... иные родственники и нетрудоспособные иждивенцы.
Бюджет оплачивает покупаемую квартиру, исходя из состава семьи нуждающегося: 33 кв. м. общей площади на одного человека; 42 на двоих, при семье более двух человек – по 18 на жильца. С учетом стажа гражданской службы чиновника размер предоставляемой субсидии увеличивается в 1,05-1,5 раза. Размер выплаты может быть еще увеличен по решению руководителя госоргана, который вправе также назначить ее отдельным категориям служащих, имеющих в собственности отдельную квартиру даже большой площади.
Для предупреждения злоупотреблений с выделением субсидий вводится специальное ограничение – на нее не вправе претендовать чиновник, который в течение пяти предшествующих лет произвел обмен, продажу или иное отчуждение жилья, выделил доли, а также вселил в квартиру иных лиц (за исключением супруга, несовершеннолетних детей и временных жильцов).
Субсидия будет рассчитываться, исходя из нормативной цены соответствующей площади, которая устанавливается Министерством регионального развития РФ для покупки жилья льготным категориям граждан («чернобыльцам», военнослужащим и т.д.). Для Санкт-Петербурга она составляет 44,3 тысячи рублей за квадратный метр.
Особые условия
В итоге, даже без учета стажа проживающий в коммуналке федеральный служащий, имеющий жену (мужа) и одного ребенка, вправе претендовать на квартиру площадью 54 квадрата, то есть на субсидию в размере 2,4 миллиона рублей. По подсчетам корреспондента "Фонтанки", эта сумма соразмерна средней годовой заработной плате почти 12 петербуржцев.
Сегодня на эти деньги можно купить однокомнатную квартиру, в лучшем случае – двушку. Ведь нормативная стоимость жилья явно несоразмерна реальным рыночным ценам. Однако для чиновников правительство ввело специальный поправочный коэффициент (он будет утвержден Министерством здравоохранения и социального развития России). Поэтому реальная сумма будет выше 2,4 миллиона и позволит купить более-менее приличную квартиру даже без оплаты.
Прежнее жилье (например, комната в коммуналке) остается в собственности чиновника. Не оговаривается какой-либо контроль и за использованием купленной за счет субсидии квартиры. Госслужащий обязан предоставить соответствующий отчет об использовании средств (выписку из реестра собственности и т.д.), но никто не вправе запретить ему ее продать или подарить. В то же время получить новую субсидию не удастся – по закону она предоставляется один раз за весь период гражданской службы.
Право на получение единовременной субсидии на приобретение жилой площади имеют и чиновники Санкт-Петербурга. Однако до сих пор не принят городской закон, регулирующий выдачу таких субсидий. Его проект был внесен в Законодательное собрание депутатом Геннадием Озеровым еще 25 августа прошлого года, но до сих пор не принят даже в первом чтении. Экономический кризис, который вынудил городские власти секвестировать бюджет, зарплаты чиновников и отказываться от перспективных и амбициозных инвестиционных проектов, вряд ли позволит выбрасывать миллиарды рублей на улучшение условий проживания слуг народа.
Ранее по теме:
"Чиновничья десятка"
Павел Нетупский,
«Фонтанка.ру»
04.02.2009 18:20 / Комментарии (0)
Служащие федеральных органов власти могут рассчитывать на специальную субсидию на покупку квартир. Возможность улучшить жилищные условия за счет налогоплательщиков имеют также дети и родители чиновника, его супруга и иные родственники. Купленная за средства бюджета квартира становится собственностью «слуги народа», даже если он через неделю после получения субсидии уволится с работы.
Право на такие субсидии предусмотрены действующим уже много лет федеральным законом, но только на минувшей неделе премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, позволяющее реализовать эту норму. Оно вступит в силу 15 февраля.
Ветеранам-бюрократам
Субсидии предоставляются госслужащим, не имеющим собственного или социального жилья, проживающим в общежитии, в коммунальных квартирах, с родителями в смежных комнатах, в непригодных для жилья помещениях, а также имеющим квартиру, в которой на одного члена семьи приходится меньше 15 квадратных метров. В последнем случае размер субсидии будет уменьшен на нормативную стоимость занимаемого ее получателем помещения. К членам семьи служащего относятся совместно проживающие с ним супруг (супруга), дети и родители, а также... иные родственники и нетрудоспособные иждивенцы.
»
офигеть
Сорри за оффтоп, но может кто-нибудь ответит...:091:
Всем привет!
подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации:
Я(30лет) и две дочки прописаны в квартире моих родителей. В октябре нас приняли на учет в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Справка выдана на имя моей матери. Могу ли я подать документы на участие в программе МДЖ и есть ли смысл перед этим прописать в нашу квартиру мою жену(она прописана у своих родителей и не под какие программы не попадает) или это надо было сделать раньше (перед постановкй на учет). Когда собирали документы в ЖилОтделе сказали, что прописка жены это ухудшение жилищных условий и на очередь вообще никого не поставят, теперь (спасибо форуму узнал, что это не так).
Заранее спасибо за ответы!!!
А мы сегодня решили съездить на консультацию.Приехали к 14-ти часам на Вознесенский, а у них прием до 13-ти. Сказали, что с 17-ти на семинаре -выставке все дежурят.
Поехали мы на выставку-семинар в Аничковом дворце.
Постояли в очередь к специалисту.
В общем про субсидию нам ответили, что пока неизвестно когда опять будут давать.Ждите говорят.Девушка так нехотя на вопросы отвечала, все клещами вытаскивали.
Я даже про Ссудонакопительную спросила. Ответила, что шанс маленький.
Там в последний раз рассматривали 84-й год постановки на очередь.
Кстати про Верейскую и Бадаева спросила. Она сначала сказала, что давно от города по этой программе ничего не предлагали.И только когда я адреса назвала, она согласилась, что было что-то.
В общем посещением не удовлетворена совсем. К кому бы покомпетентнее сходить? не знаете?
Всем привет!
подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации:
Я(30лет) и две дочки прописаны в квартире моих родителей. В октябре нас приняли на учет в качестве нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Справка выдана на имя моей матери. Могу ли я подать документы на участие в программе МДЖ и есть ли смысл перед этим прописать в нашу квартиру мою жену(она прописана у своих родителей и не под какие программы не попадает) или это надо было сделать раньше (перед постановкй на учет). Когда собирали документы в ЖилОтделе сказали, что прописка жены это ухудшение жилищных условий и на очередь вообще никого не поставят, теперь (спасибо форуму узнал, что это не так).
Заранее спасибо за ответы!!!
надо смотреть какие основание проживание у жены в той квартире, собстеность, приватизация, муниципальная, есть доля или нет, и почему нет.
очередь точно содействие?
А мы сегодня решили съездить на консультацию.Приехали к 14-ти часам на Вознесенский, а у них прием до 13-ти. Сказали, что с 17-ти на семинаре -выставке все дежурят.
Поехали мы на выставку-семинар в Аничковом дворце.
Постояли в очередь к специалисту.
В общем про субсидию нам ответили, что пока неизвестно когда опять будут давать.Ждите говорят.Девушка так нехотя на вопросы отвечала, все клещами вытаскивали.
Я даже про Ссудонакопительную спросила. Ответила, что шанс маленький.
Там в последний раз рассматривали 84-й год постановки на очередь.
Кстати про Верейскую и Бадаева спросила. Она сначала сказала, что давно от города по этой программе ничего не предлагали.И только когда я адреса назвала, она согласилась, что было что-то.
В общем посещением не удовлетворена совсем. К кому бы покомпетентнее сходить? не знаете?
если уже стоите в МДЖ, то в ЖК, компетентней уже точно никого нет
"Чиновничья десятка"
Павел Нетупский,
«Фонтанка.ру»
Мдя.... слов нет... как их назвать...
) прописана в другом городе.[COLOR="Red"]:
Прописывайтесь, но на очередь вас не поставят 100%, вам уже ответили тут что нет 10 лет проживания-прописки в СПб.
А если я выпишусь из квартиры,где меньше 10м2?У мужа жилищные условия станут хуже,вот я и боюсь,что пошлют((((Имеют право или нет?:001:
Напишите на каких условиях вы проживаете сейчас, соцнайм, приватизация, коммуналка, кооператив...? А что мешает вам встать на очередь там где гарантировано у вас менее 10 м? Или вы именно с мужем вместе хотите в одном районе на очереди? У мужа квартира приватизирована?
Есть много нюансов. Больше информации надо о том где кто как на каких основаниях чтоб разобраться.
если уже стоите в МДЖ, то в ЖК, компетентней уже точно никого нет
Компетентней нашего форума нету ничего =)
Тетки в ЖК иногда такого наговорят...
Ох еслиб найти такой компетентный орган, куда можно было бы адресовать все наши вопросы...
tosha_spb
05.02.2009, 10:20
Компетентней нашего форума нету ничего =)
Ох если б найти такой компетентный орган, куда можно было бы адресовать все наши вопросы... ага, боюсь у них мозг разорвало бы от наших познаний! коллективный разум это сила!:057:
slowwalts
05.02.2009, 10:22
Знаете в нашей старне все как то очень странно, я как то пыталась обьяснить в собесе при попытки получить деткое пособие что снимаю жилье и большую часть зарплаты мужа отдаем на аренду, так мне сказали что раз снимаем это означает совсем не то что нам просто негде жить а то что у нас просто очень много денег:) вот так
Видимо все у нас те кто житвет с сьемных квартирах и комнатах просто не могут придумать куда еще потратить деньги.
Поэтому историии с нами-арендаторами как то не вызывают у них сочувствия. Я давно , года 3 назад когда когда муж стоял на очередит ходила в Жил отдел его района на прием к председателю. Тоже писали что я не работаю так как маленький ребенок, снимать сил нету и т д . Так мне вообще предложили выгнать родителей на улицу и жить в их квартире так как " нормальные родители в нынешних ситуациях оставляют детьям квартиры и живут в переходах метро" , а второй способ был сдать ребенка в детский дом и пойти работать и заработать себе на квартиру"
Вообщем с тех пор я письма больше не пишу и на выборы не на какие никогда больше не пойду
Может быть? или есть? Прописали-то меня к ним в коммуналку без проблем.
Есть смысл попробывать подать доки на содействие!? Или они опять такой бумаженцией отмажутся.
Знаете в нашей старне все как то очень странно, я как то пыталась обьяснить в собесе при попытки получить деткое пособие что снимаю жилье и большую часть зарплаты мужа отдаем на аренду, так мне сказали что раз снимаем это означает совсем не то что нам просто негде жить а то что у нас просто очень много денег:) вот так
Видимо все у нас те кто житвет с сьемных квартирах и комнатах просто не могут придумать куда еще потратить деньги.
Поэтому историии с нами-арендаторами как то не вызывают у них сочувствия. Я давно , года 3 назад когда когда муж стоял на очередит ходила в Жил отдел его района на прием к председателю. Тоже писали что я не работаю так как маленький ребенок, снимать сил нету и т д . Так мне вообще предложили выгнать родителей на улицу и жить в их квартире так как " нормальные родители в нынешних ситуациях оставляют детьям квартиры и живут в переходах метро" , а второй способ был сдать ребенка в детский дом и пойти работать и заработать себе на квартиру"
Вообщем с тех пор я письма больше не пишу и на выборы не на какие никогда больше не пойду
да... грустно все это:(. спасибо за ответ
Может быть? или есть? Прописали-то меня к ним в коммуналку без проблем.
Есть смысл попробывать подать доки на содействие!? Или они опять такой бумаженцией отмажутся.
Отказ от доли будет ухудшением.
Прописка это просто. А вот постановка на очередь...
Откажут - т к. см.выше - отказ от приватизации
Отказ от доли будет ухудшением.
Прописка это просто. А вот постановка на очередь...
Откажут - т к. см.выше - отказ от приватизации
Я совсем запутался. Так отказался я от своей доли в квартире у родителей когда её приватизировали! Но ведь оттуда выписался. Как это может влиять на постановку на очередь, когда я прописан у жены (комната приватизирована)
Я совсем запутался. Так отказался я от своей доли в квартире у родителей когда её приватизировали! Но ведь оттуда выписался. Как это может влиять на постановку на очередь, когда я прописан у жены (комната приватизирована)
при выписки из муниципальной происходит расторжение договора соц.найма
Товарищи!!!! я тут узнала , что я, оказывается, стою на очереди №1 по соц найму.( с 1992 г)
1.Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет. ДА
2. Имущественная обеспеченность: - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
Каков этот прожит минимум? мама- это не семья, сестра замужем у нее своя семья- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге. У меня вообще нет собственности, у меня только прописка.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир. (((( 20 метров.
в связи с этим вопрос, могу ли я перевестись с очереди №1 в очередь №2 ?????
Неправда. Никакого расторжения договора соц.найма не происходит. Происходит его изменение (даже если выписывается наниматель). Расторжение договора соц.найма прдполагает переход квартиры государству.
В законах всё есть
Товарищи!!!! я тут узнала , что я, оказывается, стою на очереди №1 по соц найму.( с 1992 г)
1.Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет. ДА
2. Имущественная обеспеченность: - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
Каков этот прожит минимум? мама- это не семья, сестра замужем у нее своя семья- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге. У меня вообще нет собственности, у меня только прописка.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир. (((( 20 метров.
а зачем?
ой, объясните мне, что вообще значит очеред1 и очередь2? в чем разница?
tosha_spb
05.02.2009, 15:09
навряд ли получится перейти из одной очереди в другую...они когда Ваши документы рассматривают сразу определяют на какую Вы очередь годитесь. Я вот тоже думала об одной, а поставили на другую)) с’est la vie!))
Человек пишет же что из приватизированной.
какая муниципальная...
Отказ от приватизации - это намеренное ухудшение, вы добровольно отказались от недвижимости. А для ЖК значит намеренно...
Хотя тут спорный вопрос, я поискала, почитала много всяких судебных разбирателсьтв, похожего не было.
Есть отчуждение доли (но значит она должна была быть уже в собственности), Раздел - тоже не подходит, соц.найма не было...
Интересно самой стало, как ту быть.
а зачем?
Вы 1 страничку читали внимательно? Очень очень внимательно?
1 - очередь Нуждающиеся в жил.помещ. по соц найму (т е бесплатно)
2 - нуждающиеся в содействии в улучщении жил.условий
Это же вам только в плюс!!!!! зачем менять действительно.
На эту очередь сейча сникому не попасть, а вы уйти хотите с нее...
Вы 1 страничку читали внимательно? Очень очень внимательно?
1 - очередь Нуждающиеся в жил.помещ. по соц найму (т е бесплатно)
2 - нуждающиеся в содействии в улучщении жил.условий
да читала конечно. но давненько. да и уже путанница полная в голове. спасибо
У меня вообще нет собственности, у меня только прописка[/COLOR].
](((( 20 метров.[/COLOR]
[/B]
Ваша семья это сколько человек? Муж, дети? У мужа есть собственность? Машина, дача и т.д.
20 м это на каждого прописанного в той квартире где вы прописаны сейчас? метры мужа тоже учтут...
а зачем?
пост №1 читайте.... разница в требованиях
навряд ли получится перейти из одной очереди в другую...они когда Ваши документы рассматривают сразу определяют на какую Вы очередь годитесь. Я вот тоже думала об одной, а поставили на другую)) с’est la vie!))
когда нас ставили на очередь 92 год, я не работала,и мы жили в одной комнате 20 метров в 4-ом.
теперь мы живем в комнате 30 метров и я и сестар уже работаем, так что изменилисьдоходыи структура семьи. сестра вышла замуж и беременна. мама пенсионерка...
Это же вам только в плюс!!!!! зачем менять действительно.
На эту очередь сейча сникому не попасть, а вы уйти хотите с нее...
у нас очень большая общая площадь в коммуналке, из-за этого 20 метров на чел, а по требованию 15 м, и потом про доходы там справки надо. какой такой прожиточный минимум :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.