Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Вот, я как в воду глядела, когда писала свое мнение несколько страниц назад по поводу этой конторы
дадада:))
Арабелла
08.05.2010, 14:39
Почему 10 лет? Через 5 лет можно уже вставать! 10 лет это надо проживать в Питере
Мне в ЖК про 10 лет сказали....
Anna Nikiticheva
08.05.2010, 20:40
если вы не покупаете берете ипотеку, то не надода, без ипотеки. Уфффффф, отлегло
мне тоже вчера позвонили:)во вторник иду подписывать договор:support:
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
мне тоже вчера позвонили:)во вторник иду подписывать договор:support:
Здорово!!! Поздравляю:flower:
Anna Nikiticheva
08.05.2010, 21:27
Моя мама ездила вчера на Вознес по поводу субсидии моей сестры (она мать-одиночка, и там надо было кое-что узнать и тд). Она тоже с 94 годом постановки. Там ее практически дорвели до слез, сказав, что 94 год - это очень поздно, и вряд ли вам что "выпадет", мол, ПОЗДНО ВСТАЛИ на очередь - так и сказали. Я смотрю - тут довольно живенько очередь шевелится, льготники уже прошли, они конечно еще будут появляться, но основной части уже нет. Неужели 94 год не пройдет до 2012? Вообщем, она расплакалась, говорит, ну, Аня, не видать тебе субсидии, все плохо. И плакала. Я в шоке просто.
Моя мама ездила вчера на Вознес по поводу субсидии моей сестры (она мать-одиночка, и там надо было кое-что узнать и тд). Она тоже с 94 годом постановки. Там ее практически дорвели до слез, сказав, что 94 год - это очень поздно, и вряд ли вам что "выпадет", мол, ПОЗДНО ВСТАЛИ на очередь - так и сказали. Я смотрю - тут довольно живенько очередь шевелится, льготники уже прошли, они конечно еще будут появляться, но основной части уже нет. Неужели 94 год не пройдет до 2012? Вообщем, она расплакалась, говорит, ну, Аня, не видать тебе субсидии, все плохо. И плакала. Я в шоке просто.
А кто-то ездил на Вознесегский и их убеждали, что к 2012 отаварят всех кто встал в программу, думаю что уж 94 должен пройти, т.к. только за начало этого года прошли 81-85 года, 86 тоже справки уже обновляли, не знаю только насколько полно его отаварят, а может и следующие года еще в этом году пройдут
*Юленька*
08.05.2010, 21:49
естесственно он ошибся. при чем тут ЛО. как будто в жк спят и видят кто где будет жилье покупать. вы по городской проге получаете, зачит по 44300, а ктото просто стоит в ло на проге вот и считают им там по 35.
:flower:Я так тоже думаю, просто человек такой прям уверенный весь, что я засомневалася...:008:
Человек-зеркало
08.05.2010, 22:04
Мы с мужем были на вознесенском в четверг,у нас 2008 год постанов ки на очередь и льгот нет. Нам консультатн сказала, что мы получим субсидию в 2012 году, но получим 100%. А у вас 94 год, точно получите, может не в этом году.
вот и нам позвонили на подписание дог-ра во вторник
а во сколько вы во вторник поедете,может встретимся?я почитала про вашу ситуацию-у меня практически все тоже самое и сумма на выходе такая же получается;)
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
:flower:Я так тоже думаю, просто человек такой прям уверенный весь, что я засомневалася...:008:
А я вашу ситуацию не правильно поняла, я думала, что вы в ЛО стоите на подобной программе и интересуетесь сколько там стоит метр. Но если вы в Питере стоите на МДЖ, то точно метр стоит 44 300 вне зависимости от того, где вы купите квартиру в городе или в области - это 100%:flower:
Маргаритулька
08.05.2010, 22:37
а во сколько вы во вторник поедете,может встретимся?я почитала про вашу ситуацию-у меня практически все тоже самое и сумма на выходе такая же получается;)
не знаю-тк дочь не с кем оставить...
кто подписывает этот договор?если субсид дают на мужа и дочь?
кто подписывает этот договор?если субсид дают на мужа и дочь?
значит муж должен приехать
Маргаритулька
08.05.2010, 22:51
значит он и поедет...если смогу и я с ним---к9.20 где-то
паспорт и свид-во о рожд надо?
А вам-то там чего делать, там ничего интересного нет, подписываете договор и все.
вам должны были сказать что брать с собой, я так уже и не помню чего надо, но возьмите на всяк.случай
Маргаритулька
08.05.2010, 23:00
если доча в ясли пойде-то поеду.муж может что-то пропустить в плане информации
*Юленька*
08.05.2010, 23:01
А я вашу ситуацию не правильно поняла, я думала, что вы в ЛО стоите на подобной программе и интересуетесь сколько там стоит метр. Но если вы в Питере стоите на МДЖ, то точно метр стоит 44 300 вне зависимости от того, где вы купите квартиру в городе или в области - это 100%:flower:
Да, стоим в Питере, а хотим квартиру в области.
Пасиб)))
P.S. а разве в области тоже субсидии дают? Вроде там земли "раздают"..?..
сказали свидетельство о рождении и паспорт того кто получает субсидию ,но я навсякий случай и мужа паспорт возьму.
Маргаритулька
08.05.2010, 23:05
и мы покатим в область-горелово.колтуши.шушары
кто еще куда планирует
Anna Nikiticheva
08.05.2010, 23:09
А кто-то ездил на Вознесегский и их убеждали, что к 2012 отаварят всех кто встал в программу, думаю что уж 94 должен пройти, т.к. только за начало этого года прошли 81-85 года, 86 тоже справки уже обновляли, не знаю только насколько полно его отаварят, а может и следующие года еще в этом году пройдут
Мы с мужем были на вознесенском в четверг,у нас 2008 год постанов ки на очередь и льгот нет. Нам консультатн сказала, что мы получим субсидию в 2012 году, но получим 100%. А у вас 94 год, точно получите, может не в этом году.Это наверно я и говорила :)) Потому что именно это мне сказали на Вознесе в марте месяце. Что, дескать, не ваше дело, отоварим всех. А маме теперь кто-то вот (спустя несколько месяцев) сказал вот ЭТО. Я сама в шоке от противоречия тех людей, которые там сидят и должны одинаково хорошо владеть информацией.
я хочу в горелово,петродворец,красное село
Маргаритулька
08.05.2010, 23:16
перодврец дорого вроде
Pshyheya
09.05.2010, 01:03
и я хотела в Горело, но денюжков у нас не хватает:-))):fifa:
Pshyheya
09.05.2010, 01:03
перодврец дорого вроде
ага, как и Пушкин:((
P.S. а разве в области тоже субсидии дают? Вроде там земли "раздают"..?..
не знаю, я просто предоложила, меня область вообще не интересует:008:
Это наверно я и говорила :)) Потому что именно это мне сказали на Вознесе в марте месяце. Что, дескать, не ваше дело, отоварим всех. А маме теперь кто-то вот (спустя несколько месяцев) сказал вот ЭТО. Я сама в шоке от противоречия тех людей, которые там сидят и должны одинаково хорошо владеть информацией.
Я бы на вашем месте не воспринимала эту информацию всерьез, может у человека гадское настроение было, вот и хотелось кому-то в душу нагадить
Поздравляю всех с Днем Великой Победы!!!
http://s54.radikal.ru/i144/1005/6f/3a2cd0082ef6.jpg (http://www.radikal.ru)
Арабелла
09.05.2010, 12:29
Девочки, а где узнать включили ли малявку в прогу? На очередь поставила. Письмо пришло только на меня
всех с праздником!!!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Маргаритулька
09.05.2010, 14:21
с праздником победы!
кто гореово смотрит--дома или квартиры?
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
я в горелово квартиру хочу.
Маргаритулька
09.05.2010, 14:36
http://www.lenrusstroy.ru/
строят в горелово
хочу позвонить им узнать есть ли рассрочки!
Маргаритулька
09.05.2010, 14:39
они кстати связаны с программой---переселение с крайнего севера---я в ней учавствую....может повезет---что-то перепадет?
Pshyheya
09.05.2010, 21:08
Девочки, я в шоке, мы 6 числа внесла аванс за квартиру, подписалии предварительный договор с агентом, который является доверенным лицом Продавцов (квартира у них в собственности по завещанию).
Мы с ними договорились, что квартира снимается с продажи и они прекращают ее рекламу, ждем документов, и идем в банк.
Сегодня попросила сестру позвонить им под видом покупателя...Что Вы думаете? Они ее продолжают активно продавать, причем на 50 тыс. дороже...
По договорю я не могу забрать аванс до 06.06, т.к до этого момент они обязаются предоставить документы...
Во вторник идем к юристу будем думать что делать.
Судя по всему аферисты?...
у меня сердце просто скоро разорвется от переживаний. Договор заключал муж, и он не обратил внимание на мелочи, которые я теперь вижу как очень серьзные ошибки.
Скажите, имеют ли право агенты продолжать продавать квартиру после внесения аванса, если это в договоре не прописано?
Короче говоря, чувствую себя с мужем полным лохом. Такие люди приличные и приятные на первый взгляд. Девочки, ищите варинт сами, если хотите сэкономить, но сделку офоряйте только при юридической помощи...
кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?:((
Маргаритулька
09.05.2010, 21:18
в договоре описан момент что они сняли ее с продажи?если нет--то они могут искать более выгодного покупателя..
позвоните агенту и спросите в чем дело
Anna Nikiticheva
09.05.2010, 21:29
Я бы на вашем месте не воспринимала эту информацию всерьез, может у человека гадское настроение было, вот и хотелось кому-то в душу нагадитьСпасибо, Анна, за моральную поддержку. Как Вы думаете, может ли из-за какого-то одного человека, сидящего там в кабинете, задержаться наша субсидия? (в смысле - сестры, или наша и тд). У меня было такое однажды, когда мне операцию обещали сделать в течение 2х месяцев, поставили на очередь, и так как я довольно часто звонила (2 раза в мес) чтобы узнать дату операции (у меня была сессия на носу и я переживала, "впишусь" я или нет), то видимо я достала ту тетку на телефоне, и она что-то там нагадила, прости Г.... И в итоге моя операция была не через 2, а через 8 месяцев. Мой хирург был просто в шоке от этого и сам не мог объяснить, почему. Но я почти уверена, что это та тетенька напортачила...
Сорри за офф. Как вы думаете, девочки, может ли с чьей-то недоброжелательной руки задержаться субсидия?
Поздравляю всех с Днем Великой Победы!!!
СПАСИБО!!!! ПОМНИМ!!:080:
в договоре описан момент что они сняли ее с продажи?если нет--то они могут искать более выгодного покупателя..
позвоните агенту и спросите в чем дело А в принципе договор можно расстргнуть? Я бы им позвонила бы, и разнесла весь их офис в пух и прах, если так.
Pshyheya
09.05.2010, 21:43
[
А в принципе договор можно расстргнуть? Я бы им позвонила бы, и разнесла весь их офис в пух и прах, если так.[/QUOTE]
Да, я им позвонила сегодня, их ответ был такой: мы проплатили рекламу на 2 недели вперед...
Я говорю ок, а почему активно продаете, если она по сути уже продана?
Агент ответила: "Скажу Вам честно, если за 2 недели мы найдем покупателя за 1900 - квартира уйдет им"
дали срок до 21 числа, если никто не купит по их словам, то она будет наша, добавили, что за это время бязуются собраться все документы (у нас срок 26 июня по ипотеки, потом снова придется собирать документы и подавать на одобрение). Т.е мы теряем время, и я боюсь, что они по каким-то причина не вернут аванс - исчезнут, например.
думаю во вторник поедем к юристу и составим доп.соглашение к договору...
короче говоря, фирма нечистоплотная. Девочки, имейте в виду фирма находится в г. Кировске "Невские берега".
С мужем переругались из-за этого уже в пух и прав:(
Pshyheya
09.05.2010, 21:45
Договор разорвать не можем, т.к там стоит пункт, в этом случае аванс останется им... а вернуть свои деньги сможем только после 6 июня, если они не предоставят всех документов для сделки в банк.
Pshyheya
09.05.2010, 21:46
позвоните агенту и спросите в чем дело
да... вот они видимо и ищут...:(((
:015:
Я думаю дороже не продадут,та как квартиры дешевеют.Доп.договор заключить все таки надо.
Маргаритулька
09.05.2010, 21:53
после 6чила можно деньги забрать?
Anna Nikiticheva
09.05.2010, 22:00
[
С мужем переругались из-за этого уже в пух и прав:(
Нуу, Вы с мужем все-таки не ругайтесь, он и сам переживает, пусть и не говорит. Вам сейчас надо сообща работать.:ded: Сил вам и терпения!:flower:
Anna Nikiticheva
09.05.2010, 22:01
после 6чила можно деньги забрать?
насколько я поняла, да..
Маргаритулька
09.05.2010, 22:03
я б тогда забрала и новый искала вариант
Девочки, я в шоке, мы 6 числа внесла аванс за квартиру, подписалии предварительный договор с агентом, который является доверенным лицом Продавцов (квартира у них в собственности по завещанию).
Не думаю, что они аферисты, просто ищут более выгодного покупателя. Если вы хотели, чтобы они сняли квартиру с продажи, то нужно было прописывать это в договоре. У нас к примеру в договоре прописан пункт:
9. Если за неисполнение Основного обязательства ответственен Продавец, он обязан уплатить Покупателю в течение трех дней с даты, указанной в п. 6 настоящего Договора, двойную сумму Задатка.
Т.е. если по каким-либо причинам продавец не продал бы нам квартиру, к примеру нашел другого покупателя, то должен был нам вернуть задаток в двойном размере. А вообще договоры нади ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!! Это конечно отнимает мног сил, но вы ведь не миксер покупаете. Я к примеру договоры кредитные и купли-продажи читала двое суток, чтобы вникнуть во все тонкости, в итоге после внимательного прочтения потребовали внести некоторые корректировки в договоры, эти корректировки были по большей части инициативой продавца, но нам они показались разумными и просили банк внести эти изменения.
Конкретно по вашей ситуации нужно прочитать договор, без этого сложно что-либо советовать. А вы заранее читали договор? Вообще на будущее просите, чтобы вам все документы, которые будете подписывать давали заранее, чтобы вы могли дома в спокойной обстановке не нахоясь под чьим-либо влиянием ознакомиться с ним
Маргаритулька
09.05.2010, 22:13
хорошо если просто найдут другого покупателя и вернут деньги...
не пугайтесь)
что там гласит этот договор?
Anna Nikiticheva
09.05.2010, 22:18
Я думаю дороже не продадут,та как квартиры дешевеют.Доп.договор заключить все таки надо.Мне один дядечка умный сказал, что во всем мире, по-крайней мере США и Европе, тенденции к снижени. цен, пусть и небольшая, а в России что-то не видно особого снижения, или я ошибаюсь? Мне кажется, наоборот все дорожает, и дорожает
SalvaTores
09.05.2010, 22:25
Мне один дядечка умный сказал, что во всем мире, по-крайней мере США и Европе, тенденции к снижени. цен, пусть и небольшая, а в России что-то не видно особого снижения, или я ошибаюсь? Мне кажется, наоборот все дорожает, и дорожает
По-моему не дорожает ;)
Я месяц назад начала штудировать БН, двушек, дешевле 2900 не видела, а на этой неделе 2700-2800 вижу.
Маргаритулька
09.05.2010, 22:26
По-моему не дорожает ;)
Я месяц назад начала штудировать БН, двушек, дешевле 2900 не видела, а на этой неделе 2700-2800 вижу.
а вы в какой район хотите?
Как Вы думаете, может ли из-за какого-то одного человека, сидящего там в кабинете, задержаться наша субсидия?
Сложно сказать, что из себя представялет эта самая комиссия, либо там работают несколько человек в группе, либо один человек. Но мне кажется вряд ли такое возможно, чтобы один человек мог притормозить ваше дело. Мне кажется у них строгая отчетность по поводу выполнения этой программы
SalvaTores
09.05.2010, 22:38
а вы в какой район хотите?
Хочу на Охте, но пока все, что мне нравится, находится на Большевиков-Дыбенко.
По-моему не дорожает ;)
а вы обзванивали эти варианты и видели их в живую? ;)
да... вот они видимо и ищут...:(((
:015:
Вообще я бы с такими недобросовестными продавцами не стала дальше работать, т.к. ведут они себя не порядочно с самого начала.
Я бы начала сейчас искать другой вариант, а после 6 июня забрала деньги и ушла к дургим. Или по договору вы не можете просто так забрать деньги? Только если они не предоставят доки?
А вообще конечно зря вы договор внимательно не прочитали, но теперь уж все равно поздно . А с мужем из-за этого не ругайтесь - это ни к чему не приведет, а нервы себе подпортите. Пейте валерианку - я на полном серьезе. Мы когда покупали квартиру я две самые тяжелые недели на ней сидела, т.к. постоянно срывалась на муже, а после валерианке и самой легче стало, т.к. перестала так нервничать и домашним моим спокойнее стало и и нформацию поступающюю более адекватно воспринимала с холодной головой.
:flower:
SalvaTores
09.05.2010, 22:46
а вы обзванивали эти варианты и видели их в живую? ;)
Да, и обзванивала, и видела :)
Pshyheya
10.05.2010, 00:29
Нуу, Вы с мужем все-таки не ругайтесь, он и сам переживает, пусть и не говорит. Вам сейчас надо сообща работать.:ded: Сил вам и терпения!:flower:
спасибо Вам за поддержку!...
Pshyheya
10.05.2010, 00:31
Я думаю дороже не продадут,та как квартиры дешевеют.Доп.договор заключить все таки надо.
да, как раз с юристом будем этот вопрос решать во вторник...
мда:((
Pshyheya
10.05.2010, 00:39
Конкретно по вашей ситуации нужно прочитать договор, без этого сложно что-либо советовать. А вы заранее читали договор? Вообще на будущее просите, чтобы вам все документы, которые будете подписывать давали заранее, чтобы вы могли дома в спокойной обстановке не нахоясь под чьим-либо влиянием ознакомиться с ним[/QUOTE]
согласна на 100%, и я в этом вопросе была полностью уверенна в муже, что все предусмотрит...
мне кажется он по жизни более объективен,чем я, но вышло совершенно все наоборот. Сейчас конечно и он в полном ауте, понимает что натворил:((
читать читать нужно договор...очень внимательно.
мы торопились внести задок в надежде, что квартиру больше на продажу выставлять не будут, что и было нам устано озвучено. Но как выяснилось они ее продложают продавать.
Первым делом я его спросила: "ПУНКТ ПРОПИСАЛИ ЧТО КВАРТИРУ СНИМАЮТ С ПРОДАЖИ, С РЕКЛАМЫ"
я как чувствовала.
короче говоря переживать уже сил нет, сами виноваты.
Pshyheya
10.05.2010, 00:41
Вообще я бы с такими недобросовестными продавцами не стала дальше работать, т.к. ведут они себя не порядочно с самого начала.
Я бы начала сейчас искать другой вариант, а после 6 июня забрала деньги и ушла к дургим. Или по договору вы не можете просто так забрать деньги? Только если они не предоставят доки?
А вообще конечно зря вы договор внимательно не прочитали, но теперь уж все равно поздно . А с мужем из-за этого не ругайтесь - это ни к чему не приведет, а нервы себе подпортите. Пейте валерианку - я на полном серьезе. Мы когда покупали квартиру я две самые тяжелые недели на ней сидела, т.к. постоянно срывалась на муже, а после валерианке и самой легче стало, т.к. перестала так нервничать и домашним моим спокойнее стало и и нформацию поступающюю более адекватно воспринимала с холодной головой.
спасибо!!!:flower::flower::flower:
девочки, у меня уже апатия, кажется квартиру никогда не купим:((
:028: пошла я за валерьянкой
Anna Nikiticheva
10.05.2010, 01:03
По-моему не дорожает ;)
ооо, это хорошо!
спасибо Вам за поддержку!...
девочки, у меня уже апатия, кажется квартиру никогда не купим:((
Не раскисайте, это действительно очень тяжело морально перенести. Я даже вспоминать не хочу в каком постоянном стрессе находилась, пока у нас все это шло. И стресс проявлялся и как бурное негодование и как полное безразличие, что хотелось все кинуть и больше ничем не заниматься. Но подумайте, что купив квартиру, а я уверена, что вы ее купите!!! Вы будете по утрам пить чаек или кофеёк на СВОЕЙ кухне и думать что какая же я была дура, чтог хотела все бросить!!!
Сил вам и валерианки!!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ:flower:
Да, и обзванивала, и видела :)
Сейчас просмотрела БН, действительно пояилось больше квартир за 2700-288, но на многих указано, что они с обременением, либо находятся на краю мира, либо комнаты смежные, а те что по адресам устраивают стоят уже от 2950, так что я не увидела снижения цен:( Я смотрела двушки в Красногвардейском районе
SalvaTores
10.05.2010, 11:22
Сейчас просмотрела БН, действительно пояилось больше квартир за 2700-288, но на многих указано, что они с обременением, либо находятся на краю мира, либо комнаты смежные, а те что по адресам устраивают стоят уже от 2950, так что я не увидела снижения цен:( Я смотрела двушки в Красногвардейском районе
Я про снижение цен и не писала :) Я написала, что цены не растут и о том, что месяц назад я не видела двушек, дешевле 2900 тыс, а сейчас вижу и на просмотры езжу, уже как на работу, за 2800 есть нормальные брежневки (комнаты не смежные) , с собственностью более 3-х лет :)
У меня уже 2 квартиры на примете есть за 2800, в пешей доступности от метро, надеюсь, что они не уйдут пока мы ипотеку ждем :)
Рента, обременение, после пожара- это все я даже не имею ввиду и они дешевле 2700.
Сейчас даже начали появляться 3ки бержневки за 3200 (общая 50 примерно), я их, правда не смотрела, может они с подвохом, но месяц назад точно ничего подобного не было, были только 3ки хрущи (общ 42 примерно).
У меня уже 2 квартиры на примете есть за 2800, в пешей доступности от метро, надеюсь, что они не уйдут пока мы ипотеку ждем :)
Вы вроде в Невской ипотеке берет? Или как-то так называется, вам все еще не дали ответа? Сколько уже ждете? А у этих квартир документы уже готовы?
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
я в горелово квартиру хочу.
http://www.lenrusstroy.ru/
строят в горелово
хочу позвонить им узнать есть ли рассрочки!
вы в курсе что там прописка ЛО - ломоносовский р-н?
Да, я им позвонила сегодня, их ответ был такой: мы проплатили рекламу на 2 недели вперед...
Я говорю ок, а почему активно продаете, если она по сути уже продана?
Агент ответила: "Скажу Вам честно, если за 2 недели мы найдем покупателя за 1900 - квартира уйдет им"
дали срок до 21 числа, если никто не купит по их словам, то она будет наша, добавили, что за это время бязуются собраться все документы (у нас срок 26 июня по ипотеки, потом снова придется собирать документы и подавать на одобрение). Т.е мы теряем время, и я боюсь, что они по каким-то причина не вернут аванс - исчезнут, например.
думаю во вторник поедем к юристу и составим доп.соглашение к договору...
короче говоря, фирма нечистоплотная. Девочки, имейте в виду фирма находится в г. Кировске "Невские берега".
С мужем переругались из-за этого уже в пух и прав
а можно разве сразу снова подавать доки на ипотеку? там вроде какой то промежуток должен быть чтото вроде 3-х месяцев или вообще полгода:001: или я путаю????
и еще хотела узнать - а что такое задаток и как его давать продавцу если у нас ипотека и субсидия? своих денег то нет:016: и сколько его надо?
Pshyheya
10.05.2010, 13:30
а можно разве сразу снова подавать доки на ипотеку? там вроде какой то промежуток должен быть чтото вроде 3-х месяцев или вообще полгода:001: или я путаю????
===
это я еще не уточняла...
и еще хотела узнать - а что такое задаток и как его давать продавцу если у нас ипотека и субсидия? своих денег то нет:016: и сколько его надо?[/QUOTE]
====
тогда должен быть аванс (определенная сумма, которая потом вернется Вам при оформлении сделки), но деньги необходимо отдавать только при подписании предварительного договора купли-продажи. И не как мы - сразу, а лучше с юристом... почитать, изучить, внести поправки... а потом подписать и внести аванс...
Pshyheya
10.05.2010, 13:32
Сил вам и валерианки!!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ:flower:[/QUOTE]
-------
:075:будем бороться-))
Спасибо Вам еще раз!!!
[QUOTE=kitasha;43494873]вы в курсе что там прописка ЛО - ломоносовский р-н?
все-таки лен.область?:005:
горелово вроде даже перед красным селом,а оно к питеру относится. в инете смотрела где пишут что ломоносовский район лен.области,а где-то что горелово район питера:008:
[QUOTE=kitasha;43494873]вы в курсе что там прописка ЛО - ломоносовский р-н?
все-таки лен.область?:005:
горелово вроде даже перед красным селом,а оно к питеру относится. в инете смотрела где пишут что ломоносовский район лен.области,а где-то что горелово район питера:008:
ну где строятся дома в горелово...это новогорелово называется, ломоносовский р-н ЛО
Девочка, давно хотела спрасить. Какие проблемы с квартирами, которые в собственности меньше 3 лет?
====
тогда должен быть аванс (определенная сумма, которая потом вернется Вам при оформлении сделки), но деньги необходимо отдавать только при подписании предварительного договора купли-продажи. И не как мы - сразу, а лучше с юристом... почитать, изучить, внести поправки... а потом подписать и внести аванс...
получается что наличка полюбому нужна?????? мало того что на оформление , так еще и на залог?:010: и скока нужно хотяб примерно? в процентном соотношении..
Девочка, давно хотела спрасить. Какие проблемы с квартирами, которые в собственности меньше 3 лет?
чтото там с налогами....)вам не звонили еще?
Девочки, вто-то недавно интересовался чем грозит покупка квартиры, которая находится в собственности менее 3-х лет с указанием в договоре стоимости ниже фактической. Читайте:
Вопрос: Мы покупаем квартиру за 2.150.000 рублей. В процессе нотариальных действий встал вопрос об указании цены на приобретаемую квартиру. Вопрос: какие могут оказаться последствия занижения реальной стоимости квартиры для покупателя?
Ответ юриста: Первое последствие для покупателя: в случае расторжения Вашей сделки или признания ее недействительной, и применения судом двухсторонней реституции (возвращение сторон в первоначальное состояние), суд вернет квартиру продавцу, а Вам вернет деньги, указанные в договоре купли-продажи. При этом, даже если Вы предоставите суду расписку продавца о получении большей суммы денег, чем указано в договоре, суд вправе не принимать эту расписку в качестве надлежащего доказательства — все изменения и дополнения в зарегистрированный договор купли-продажи квартиры, считаются принятыми и вступившими в силу с момента их государственной регистрации. Второе последствие: если Вам потребуется продавать квартиру до истечения трех лет с момента ее приобретения, Вы также, во избежание уплаты налогов, будете вынуждены указывать уменьшенную стоимость. Тем самым Вы сузите число потенциальных покупателей квартиры — все больше сделок совершаются с участием кредитных денег, которые делают обязательным указание в договоре реальных цен объектов.
С них нужно платить налог 13%, но это действует только для квартир проданных за сумму более 1 млн. рублей. Т.е. есть возможность не платить налог - указать в договоре не еальную цену, а 999 999 рубелй. Но в случае судебных разбирательств это может грозить потерей денег, которые вам уплачены сверх суммы, указанной в договоре, читайте мой пост выше.
И еще момент, налог этот платит не покупатель, а продавец, но т.к. продавцы не хоят платить этот налог, то ищут покупателей, которые согласны в договоре написать не реальную цену, а сумму менее 1 000 000 руб.
Pshyheya
10.05.2010, 15:54
получается что наличка полюбому нужна?????? мало того что на оформление , так еще и на залог?:010: и скока нужно хотяб примерно? в процентном соотношении..
Вы можете договориться на оформление сделки и без залога, все зависит от продавца и Вас!
В нашем случае даже залог не спас нас от того, чтобы продавец не стал ее оставлять "под нас", как мы видим они просто держут наш вариант как запасной , в надежде срубить денег побольше = найти покупателей желающих купить кв. за большие деньги.
Но мы сами виноваты не надо было сразу договор подписывать:(:wife:
в качестве залога обычно дают 30-40, максимум 50 т.р.
Задаток и предварительный договор позволяют зафиксировать условия предстоящей сделки. К примеру цену квартиры,чтобы за день до сделки продавец неожиданно не поднял стоимость квартиры на энную сумму. Так же если продавец к примеру продает квартиу вместе с каким-то имцуществом, к примеру с кухонным гарнитуром, и для вас наличие этого гарнитура являеются определяющим при покупке квартиры, т.е. вы выбрали из множества других эту только потому что в комплекте с ней продается и гарнитур, то имеет смысл прописать в договоре, что продавец обязуется продать вам квартиру вместе с гарнитуров, в комплект которого входит то-то то-то и то-то, чтобы не получилось, что из всего гарнитура они оставят вам одну полочку, а осатльное забирут. Это пример, но я этим примером хочу показать, что в предварительном договоре можно прописать все, что угодно, что для вас важно. И не нужно бояться требовать внести какие-тог пункты в договор, даже если вы работаете с агентом продавцов. Внесит дополнительные пункты в договор всегда можно.
Мы даже в договор с банком просили внести изменения и банк без проблем на это пошел.
Вы можете договориться на оформление сделки и без залога, все зависит от продавца и Вас!
В нашем случае даже залог не спас нас от того, чтобы продавец не стал ее оставлять "под нас", как мы видим они просто держут наш вариант как запасной , в надежде срубить денег побольше = найти покупателей желающих купить кв. за большие деньги.
Но мы сами виноваты не надо было сразу договор подписывать:(:wife:
в качестве залога обычно дают 30-40, максимум 50 т.р.
SalvaTores
10.05.2010, 16:19
Вы вроде в Невской ипотеке берет? Или как-то так называется, вам все еще не дали ответа? Сколько уже ждете? А у этих квартир документы уже готовы?
Да, в квартирах документы готовы.
Оказывается у мужа в трудовой не вписаны сведения об образовании и копия не правильно заверена, поэтому задержка, почему они раньше не звонили, не знаю. В среду принесем нормальные копии и, надеюсь, в течении 2 недель нам подтвердят ипотеку.
SalvaTores
10.05.2010, 16:20
Сегодня смотрели брежневку на Пловидовской за 2700, там сатанинская пентаграмма на стене неудачно закрашена :0007: могли б подкрасить получше :009: и вообще хозяйка и агент какие-то странные. Никто не смотрел эту квартиру?
Я у девушки с ребенком, которые стояли у подъезда, спросила, кто у них на 5 живет, она сказала, что все в подъезде тихо и спокойно, ничего такого подозрительного нет и вообще у них замечательный кооперативный дом.
Да, в квартирах документы готовы.
Оказывается у мужа в трудовой не вписаны сведения об образовании и копия не правильно заверена, поэтому задержка, почему они раньше не звонили, не знаю. В среду принесем нормальные копии и, надеюсь, в течении 2 недель нам подтвердят ипотеку.
Что еще 2 недели ждать, только из-за ошибок в документах???:010:
Сегодня смотрели брежневку на Пловидовской за 2700, там сатанинская пентаграмма на стене неудачно закрашена :0007: могли б подкрасить получше :009:
:010: А вы у хозяев не спросили, что это и откуда???
SalvaTores
10.05.2010, 16:27
Не, не спросили у хозяйки, интерес к квартире пропал.
Я у девушки с ребенком, которые стояли у подъезда, спросила, кто у них на 5 живет, она сказала, что все в подъезде тихо и спокойно, ничего такого подозрительного нет и вообще у них замечательный кооперативный дом.
:)):)):)):)):)) и еще добавили...мы там часто тоже тусим..тиха спокойно общаемся
дЕВЧОНКИ, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ДА КАК С ОБРЕМЕНЕНИЯМИ НА КВАРТИРУ??? я вот хочу свою продать квартиру у меня ипотека, т.е. буду продавать с обременением? сколько потеряю в деньгах?? квартира однокомн. хрущевка. стоит 2100-2300тыс без обременения если. Почему вы боитесь покупать такие квартиры?? в чем риск покупателя?? спасибо.
чтото там с налогами....)вам не звонили еще?
Н.С. мне говорила, что звонить будут после майских. Очень надеюсь.
С них нужно платить налог 13%, но это действует только для квартир проданных за сумму более 1 млн. рублей. Т.е. есть возможность не платить налог - указать в договоре не еальную цену, а 999 999 рубелй. Но в случае судебных разбирательств это может грозить потерей денег, которые вам уплачены сверх суммы, указанной в договоре, читайте мой пост выше.
И еще момент, налог этот платит не покупатель, а продавец, но т.к. продавцы не хоят платить этот налог, то ищут покупателей, которые согласны в договоре написать не реальную цену, а сумму менее 1 000 000 руб.
Значит по логике, если продавцы будут хорошие, то с ними можно будет договориться, что налог заплатит покупатель. Можно попробывать грамотно, обоюдно написать реальную сумму в договор, с которой они не в обиде (и мы не в обиде) заплатили бы налог.
дЕВЧОНКИ, РАССКАЖИТЕ, ЧТО ДА КАК С ОБРЕМЕНЕНИЯМИ НА КВАРТИРУ??? я вот хочу свою продать квартиру у меня ипотека, т.е. буду продавать с обременением? сколько потеряю в деньгах?? квартира однокомн. хрущевка. стоит 2100-2300тыс без обременения если. Почему вы боитесь покупать такие квартиры?? в чем риск покупателя?? спасибо.
Я вам как покупатель скажу. Мне проще купить без всяких обременений, потому что, чтобы покупать квартиру с обременением, нужно тщательно изучить все тонкости такой покупки, оценит риск такой сделки, чем это мне может грозить. Мне честное слово лениво этим занима ься, т.к. итак головной боли с покупкой нормальной кквартиры выше крыше, а если еще и с обременением связываться так это вообще пипец, поэтому я варианты с обременением сразу отбрасываю. К тому же я не уверена, что ЖК одобрит такую квартиру , т.к. они просят выписку из ЕГРП. Но это лично мое мнение, возможно другие думают иначе.
SalvaTores
10.05.2010, 19:21
Значит по логике, если продавцы будут хорошие, то с ними можно будет договориться, что налог заплатит покупатель. Можно попробывать грамотно, обоюдно написать реальную сумму в договор, с которой они не в обиде (и мы не в обиде) заплатили бы налог.
Если квартира нравится, то можно купить дороже, я думаю, что продавец в обиде не будет, если ему заплатят сверху еще и сумму и налога :)
SalvaTores
10.05.2010, 19:23
Я вам как покупатель скажу. Мне проще купить без всяких обременений, потому что, чтобы покупать квартиру с обременением, нужно тщательно изучить все тонкости такой покупки, оценит риск такой сделки, чем это мне может грозить. Мне честное слово лениво этим занима ься, поэтому я варианты с обременением сразу отбрасываю. Но это лично мое мнение, возможно другие думают иначе.
+1, зачем наживать себе головную боль, если можно купить похожую квартиру без проблем.
Я вам как покупатель скажу. Мне проще купить без всяких обременений, потому что, чтобы покупать квартиру с обременением, нужно тщательно изучить все тонкости такой покупки, оценит риск такой сделки, чем это мне может грозить. Мне честное слово лениво этим занима ься, поэтому я варианты с обременением сразу отбрасываю. Но это лично мое мнение, возможно другие думают иначе.
Awrora, давно хотела спросить, а почему вы не рассматривали покупку квартиры в новом доме, ведь есть квартиры с отделкой не такие уж дорогие, за 3-3,5 млн. можно купить двушку.
Во-первых, по каким критериям вы будете оценивать хорошие продавцы или нет? Вот несколько постов выше писали, что продавцы приличные люди, а тем не менее взяли залог и дальше активно продают квартиру.
Во-вторых, чтобы за продавца заплатить налог, вам нужно будет составить какой-то договор, что вы не скажете продавцам после продажи: "А мы передумали за вас налог платить, платите сами". Если такой договр будет составлен, то я не уверена, что в случае каких-либо дальнейших судебных разбирательств он будет иметь юридическую силу.
В-третьих, если вы собираетесь платить налог за продавца, то соответсвенно это имеет смысл только при указании в договоре полной стоимости квартиры. А вы посчитали сколько это 13% от стоимости квартиры? Если к примеру квартира стоит 3 млн, то это 390 тыс. руб. У вас есть такие деньги наличными?
В-четвертых, зачем все вышеперечисленные заморочки, есил можно найти квартиру с собственностью более 3-х лет и потом спасть спокойно???
Awrora, давно хотела спросить, а почему вы не рассматривали покупку квартиры в новом доме, ведь есть квартиры с отделкой не такие уж дорогие, за 3-3,5 млн. можно купить двушку.
Где? Покажите мне хоть один вариант в Питере, где двушка в новом доме уже с собственностью с отделкой стоит 3 млн, нас устравивал вариант только до 3 млн и не больше
Pelargonium
10.05.2010, 19:36
Девушки, подскажите, пожалуйста! Встали на очередь по содействию в улучшении жилищных условий в январе 2010 года, в конце февраля подала документы на программу МДЖ (субсидия) в жилищный комитет Невского района. Никаких расписок в получении документов на руки не выдали,справку очередника забрали, сказали ждать письма с Вознесенского пр. через месяц - полтора. До сих пор никаких писем не получила. Вот сижу и думаю, как узнать приняли нас в эту программу или нет...
Во-первых, по каким критериям вы будете оценивать хорошие продавцы или нет? Вот несколько постов выше писали, что продавцы приличные люди, а тем не менее взяли залог и дальше активно продают квартиру.
Во-вторых, чтобы за продавца заплатить налог, вам нужно будет составить какой-то договор, что вы не скажете продавцам после продажи: "А мы передумали за вас налог платить, платите сами". Если такой договр будет составлен, то я не уверена, что в случае каких-либо дальнейших судебных разбирательств он будет иметь юридическую силу.
В-третьих, если вы собираетесь платить налог за продавца, то соответсвенно это имеет смысл только при указании в договоре полной стоимости квартиры. А вы посчитали сколько это 13% от стоимости квартиры? Если к примеру квартира стоит 3 млн, то это 390 тыс. руб. У вас есть такие деньги наличными?
В-четвертых, зачем все вышеперечисленные заморочки, есил можно найти квартиру с собственностью более 3-х лет и потом спасть спокойно???
Видела две квартиры (двушки) от часного продавца, в доме сданном в 2009 г. метраж шикарный, цена 2 млн 200 и 2 млн 450. в Приморском районе. Кстати на бн их уже нет :(
Видела две квартиры (двушки) от часного продавца, в доме сданном в 2009 г. метраж шикарный, цена 2 млн 200 и 2 млн 450. в Приморском районе. Кстати на бн их уже нет :(
А вы не узнавали почему их таких классных так дешево продают?
Девушки, подскажите, пожалуйста! Встали на очередь по содействию в улучшении жилищных условий в январе 2010 года, в конце февраля подала документы на программу МДЖ (субсидия) в жилищный комитет Невского района. Никаких расписок в получении документов на руки не выдали,справку очередника забрали, сказали ждать письма с Вознесенского пр. через месяц - полтора. До сих пор никаких писем не получила. Вот сижу и думаю, как узнать приняли нас в эту программу или нет...
Попробуйте позвонить на Вознесениский, хотя дозваниться туда практически не реально:(
Где? Покажите мне хоть один вариант в Питере, где двушка в новом доме уже с собственностью с отделкой стоит 3 млн, нас устравивал вариант только до 3 млн и не больше
Вчера рылось по строительным компаниям (входящим в список работающих с субсидиями) в одно из них видела, но не ровно за 3 млн, а около 3,4 млн., но в какой именно не помню.
А вы не узнавали почему их таких классных так дешево продают?
Не узнавала, т.к. субсидию еще не получила. И вообще слабо, но надеюсь, что цены хоть немного упадут и что вариантов в ближайшие пол года побольше появиться.
Вчера рылось по строительным компаниям (входящим в список работающих с субсидиями) в одно из них видела, но не ровно за 3 млн, а около 3,4 млн., но в какой именно не помню.
В наш бюджет эта цена не вписывается :)) А 3 млн. и 3,4 это существенная разница
Не узнавала, т.к. субсидию еще не получила. И вообще слабо, но надеюсь, что цены хоть немного упадут и что вариантов в ближайшие пол года побольше появиться.
Я более чем уверена, что в этих квартирах что-то не так, либо сделана незаконная перепланировка, либо обременение в виде ипотеки, либо квартиры вообще в собственность еще не оформлены или что-то еще.
А вот по поводу падения цен я не уверена, возможно они в ближайшее время будут стоять на месте.
Т.к. если посмотреть статистику, то с ноября цены на вторичку не меняются никуда, т.к. вторичку проще придержать до роста цен, чем снижать на нее цену и продавать. А вот на первичку да, цены упали с ноября месяца чуть менее 3%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.