Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
tosha_spb
08.09.2010, 12:49
Такие условия получения федеральной субсидии: чтобы обязательно было ОБА супруга муж и жена, стоящих на очереди, если семья неполная или на очереди стоит только один из супругов федералка не положена... интересные условия, конечно:015:, какая-то дискриминация получается, или это уже политика государства на существование ячейки общества несмотря ни на что???:065:
vikki1375
08.09.2010, 17:10
Так я и интересовалась, какую Вам дали субсидию? Городскую , без федеральной или вместе???
Так я и интересовалась, какую Вам дали субсидию? Городскую , без федеральной или вместе???
Если вопрос ко мне, то мы получали городскую субсидию. На федеральную мы не претендовали, т.к. я на городской очереди не стояла
Евочка-девочка
08.09.2010, 18:29
девочки, и мне ответьте
Если на МДЖ встаёт одинокий человек, без семьи и детей - то федералка положена?*
Или этот только женатым?*
SalvaTores
08.09.2010, 19:11
Девочки, хелп :091::091::091:, кто недавно покупал жилье с помощью субсидии и ипотеки, скажите, дает ли ЖК разрешение не выделять долю детям? Мне сказали, что они теперь не дают такое разрешение...
Anna Nikiticheva
08.09.2010, 22:07
Девочки, хелп :091::091::091:, кто недавно покупал жилье с помощью субсидии и ипотеки, скажите, дает ли ЖК разрешение не выделять долю детям? Мне сказали, что они теперь не дают такое разрешение...Сразу скажу - не знаю, НО :ded: мысли вслух:
А ежели ипотека, то квартира находится в залоге у банка до выплаты ипотеки, так? Тогда в таком случае - разве можно выделять собвственность? То есть, если вдруг я стану неплатежеспособной завтра, меня лишат квартиры. А с детьми, у которых там будет собственность, что делать? Банки же вроде не идут на такое... Или я чего-то не понимаю? :016:
Я просто к тому, что если ЖК озверел, и теперь не разрешает НЕ выделять, значит ипоотеку взять субсиденты не смогут (или под залог чего-то другого - в большинстве случаев - квартиры, а субсиденты все без квартир...), то реализвать субсидию смогут вообще единицы.. у которых собсвенных средств ого-ого... Вряли ли ЖК на такое пошло бы, им от очередников надо избавляться...
SalvaTores
08.09.2010, 22:37
Я просто к тому, что если ЖК озверел, и теперь не разрешает НЕ выделять, значит ипоотеку взять субсиденты не смогут (или под залог чего-то другого - в большинстве случаев - квартиры, а субсиденты все без квартир...), то реализвать субсидию смогут вообще единицы.. у которых собсвенных средств ого-ого... Вряли ли ЖК на такое пошло бы, им от очередников надо избавляться...
Можно в органах опеки получить разрешение на то, что доли детей будут в залоге у банка, но это ТААААК долго :010: Комиссии 2 раза в месяц и после комиссии ждать неделю, я так поняла сроки от 10 до 30 дней, 30 дней это жесть:(
Завтра иду в ЖК все узнаю, я весь день на нервах, проблемы нарастают и нарастают, вроде как уже почти все позади, банк квартиру одобрил, квартиру оценили и не придрались к незаконной перепланировки (застекленная лоджия), но вот еще одно потенциальное препятствие с этой долей и еще там в документах техническая ошибка, нужно переделывать, полная попа, все это морально истощает... :(
Anna Nikiticheva
08.09.2010, 22:42
Можно в органах опеки получить разрешение на то, что доли детей будут в залоге у банка, но это ТААААК долго :010: Комиссии 2 раза в месяц и после комиссии ждать неделю, я так поняла сроки от 10 до 30 дней, 30 дней это жесть:(
Завтра иду в ЖК все узнаю, я весь день на нервах, проблемы нарастают и нарастают, вроде как уже почти все позади, банк квартиру одобрил, квартиру оценили и не придрались к незаконной перепланировки (застекленная лоджия), но вот еще одно потенциальное препятствие с этой долей и еще там в документах техническая ошибка, нужно переделывать, полная попа, все это морально истощает... :(Держитесь! Как я Вас понимаю :( Мы через это еще не прошли, но я представляю, как вымотает нервы все это дело.
Вы уже почти на финишной прямой, скоро будете наслаждаться СВОЕЙ квартиркой, и о проблемах забудите!:support:
Завтра иду в ЖК все узнаю, я весь день на нервах, проблемы нарастают и нарастают, вроде как уже почти все позади, банк квартиру одобрил, квартиру оценили и не придрались к незаконной перепланировки (застекленная лоджия), но вот еще одно потенциальное препятствие с этой долей и еще там в документах техническая ошибка, нужно переделывать, полная попа, все это морально истощает... :(
Сил вам, как я вас понимаю. как сейчас в ЖК не знаю,но когда я ездила за этим разрешением, мне сказали, что вообще без проблем дают его. И ведь раньше его тоже не давали. а когда поянли, что на таких условиях люди с несовершеннолетнимим детьми вообще никак не могут реализовтаь субсидию - стали давать такое разрешение. Не думаю, что сейчас они обратно поменяли свое мнение по этому поводу. Только если не хотят таким образом намерено снизить процент реализации субсидий, чтобы меньше средств расходовалось и, чтобы по отчетам они успели отварить всех субсидентом, а по факту реализовать смогут единицы. Но мне кажется, что это уж будет просто вопиющя наглость со стороны ЖК.
Сил вам и терпения, все обязательно нормализуется.
Я помню как, когда мы покупали квартиру сначала ком проблем нарастал-нарастал причем таких, о которых мы и подумать не могли и когда на самом пике нервы уже начали сдавать, я почувствовала, что вот он тот момент, когда все проблемы вроде как решаются и идут на убыль и это было такое блаженство. В вашем случае мне кажется этот пик проблем где-то близко, а значит скоро они пойдут на убыль и вы добьетесь своей цели:flower: Вот так немного по-филосовски, но я искренне желаю вам удачи!!!
Жена льва
09.09.2010, 09:56
девочки,а куда можно съездить,чтобы проконсультироваться.."глаза в глаза " так сказать ))) на остовского или на вознесенский ????
спасибо !!
девочки,а куда можно съездить,чтобы проконсультироваться.."глаза в глаза " так сказать ))) на остовского или на вознесенский ????
спасибо !!
На Вознисенский.
Из того что вы писали в соседнем топике не понятно вы на очереди стоите или нет? Может быть попробуете сначала в районом ЖК проконсультироватся.
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
На очередь ставят? Или приостановили до 2013? Если рождается ребенок - то можно сразу вставать на очередь или ждать 5 лет?
Если вы уже стоите на очереди, то можете сразу прикрепить ребенка.
Сразу скажу - не знаю, НО :ded: мысли вслух:
А ежели ипотека, то квартира находится в залоге у банка до выплаты ипотеки, так? Тогда в таком случае - разве можно выделять собвственность? То есть, если вдруг я стану неплатежеспособной завтра, меня лишат квартиры. А с детьми, у которых там будет собственность, что делать? Банки же вроде не идут на такое... Или я чего-то не понимаю? ..
банки на такое идут, но не все и очень неохотно , но АИЖК вроде обязали
be inspire
09.09.2010, 14:47
Девушки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас встаю на городскую очередь, то когда мне дадут субсидию по МДЖ в 2014 что ль?
Жена льва
09.09.2010, 14:53
На Вознисенский.
Из того что вы писали в соседнем топике не понятно вы на очереди стоите или нет? Может быть попробуете сначала в районом ЖК проконсультироватся.
да вот думаю..если что то получится,то встану на очередь..а если очередь не светит,значит будем копить...эээхх...
сегодня еду узнавать,поставят ли меня в очередь. спасибо всем !
да ..и у меня вопрос..сколько в этой очереди надо отстоять ???))))))год..пять,десять ??? кто сколько стоит ? именно по этой программе ?
банки на такое идут, но не все и очень неохотно , но АИЖК вроде обязали
Не знаю как сейчас, но в апреле АИЖК требовали или разрешение из ЖК или из опеки, так что ничем они не были обязаны. Возможно сейчас что-то изменилось
Девушки, подскажите, пожалуйста, если я сейчас встаю на городскую очередь, то когда мне дадут субсидию по МДЖ в 2014 что ль?
А вы в коммуналке прописаны или в отдельной квартире?
Если в коммуналке, то не позднее 2012 года, т.к. программа только до 2012 года.
А если вы прописаны в отдельной квартире, то вас на городскую очередь не поставят,т.к. постановка приостановлена до 2013 года
спасибо !!
Не знаю, выкладывали ли в теме ссылочку, но... на всякий случай:008:...
http://www.gorcenter.spb.ru/index.php
be inspire
09.09.2010, 16:35
А вы в коммуналке прописаны или в отдельной квартире?
Если в коммуналке, то не позднее 2012 года, т.к. программа только до 2012 года.
А если вы прописаны в отдельной квартире, то вас на городскую очередь не поставят,т.к. постановка приостановлена до 2013 года
В коммуналке, я прочитала, что дают сейчас 88-89, а кто в 2008 - то в 2012, вот я и подумала, что если сейчас вставать, то ого-го сколько ждать :001:
спасибо за ответ:flower:
Не знаю как сейчас, но в апреле АИЖК требовали или разрешение из ЖК или из опеки, так что ничем они не были обязаны. Возможно сейчас что-то изменилось
если банк согласен на залог доли ребенка, то разрешение ООП все равно нужно
если банк согласен на залог доли ребенка, то разрешение ООП все равно нужно
а я и не писала обратного;)
Ягафарка
09.09.2010, 17:47
Девочик, подскажите мне, я подала документы на участие в молодежной программе в апреле 2009, нужно о себе напоминать как-то в ЖК, повторно документы подавать или могу сидеть и ждать...
SalvaTores
09.09.2010, 19:27
Anna Nikiticheva, Awrora, спасибо за поддержку :flower:
Была сегодня в ЖК, прием вела тетя-монстр:001:
Она на меня так орала :wife:
Уведомление из банка нужно составлять в какой-то определенной форме, наш банк составил не так. Что конкретно не так, она не сказала. Цитирую ее дословно " Что Вы мне привезли???!!! Вы не понимаете, что Вы тут все неправильно???!!! И не надо мне говорить, что Вы не знаете, как правильно составить уведомление!!!! Как взять 2 миллиона Вы знаете, а как составить уведомление, видите ли не знаете!!!! Идите, не занимайте время, у меня люди в коридоре сидят!!!"
В общем про форму она мне ничего толком не сказала, как составлять уведомление, не знаю :( Позвонила в банк, в банке сказали, что они всегда именно так составляют уведомление для ЖК и никогда претензий не было.
Спросила я про долю, она мне сказала, что вообще ничего писать не надо, раз у нас ипотечные средства. долю детям выделять не надо. Я опять из-за этой доли переживаю, вдруг всплывет это в последний момент :(
Девушки, у меня просьба, если у кого-то есть скан уведомления, вышлите мне, плиз. на почту mic@front.ru, имена и суммы листиком бумажки закройте, мне главное понять, что конкретно нужно ЖК :091:
Жена льва
09.09.2010, 19:28
Девочки ,была сегодня в администрации невского района,могу встать на очередь,ибо прописана в коммуналке,и подаь документы на мдж,очередь 1-1,5 года..нам положено 490 тыс...
мне инспектор сказала,что больше 2 лет эта программа не будет..мол в очереди обычно год..ну может 1,5...
я вообще поехала за консультацией..поставят или нет .. так что надо все узновать не тут..а в своей админитсрации......
нам положено 490 тыс...
Это на двоих? Я правильно понимаю?
jeni-lap
09.09.2010, 20:44
Участником подпрограммы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий (далее - молодая семья).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2007 N 979)
http://fcpdom.ru/sub.php?p=3
Светлана 0512
09.09.2010, 20:52
А если супруги стоят на очереди,но прописаны в разных квартирах - им положена будет федеральная субсидия?
Мы с мужем тоже прописаны в разных квартирах - конечно положена)))
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 21:17
Salva Tores - а Вам 2 лимона дают?? :))
Сочувствую Вам искренне, сервиса в нашей стране никогда не было и вряд ли в ближайшее время будет. Такое хамство, я в шоке:wife:. Я, к счастью, еще к этому не привыкла.
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 21:19
.мол в очереди обычно год..ну может 1,5...
......Мы на субсидию подали в марте 2009. На МДЖ с 2005.. Вот, ждем-с:020: С 94 годом постановки
SalvaTores
09.09.2010, 21:31
Salva Tores - а Вам 2 лимона дают?? :))
Нам аж 2240 тыс дают :073: в ипотеку.
и это почему-то то же взбесило тетеньку- монстра.
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 21:36
Нам аж 2240 тыс дают :073: в ипотеку.
и это почему-то то же взбесило тетеньку- монстра.
:010:
хоспидя, зависть что ли? :010:
Какое ей дело-то вообще до Ваших ипотек??
Держитесь!! Мы с Вами. Если что, приходите на ЛВ, вместе отведем душу на этих тетенек :)):075::108::064::060:
расселение
09.09.2010, 22:12
Мы на субсидию подали в марте 2009. На МДЖ с 2005.. Вот, ждем-с:020: С 94 годом постановки
я чего то не поняла, вот мы на МДЖ стоим с 2009 года, а чего, еще надо какие-то документы собирать, что бы подавать доки на субсидию?
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:15
я чего то не поняла, вот мы на МДЖ стоим с 2009 года, а чего, еще надо какие-то документы собирать, что бы подавать доки на субсидию?
угу, отказываться от квартир от партнерства и писать заявление на предоставление безвозмездной субсидии
Жена льва
09.09.2010, 22:16
Это на двоих? Я правильно понимаю?
да,на двих )))я и дочка..муж прописан у родителей..
так ..теперь у меня вопрос..если нас трое..то нас "принудят" взть двушку ??:010:
? тоесть не меньше 10 метров на человека ??это же двушка ??..ээ.. тогда мы ее думаю не поятнем..вот однушку еще куда не шло...:016:
расселение
09.09.2010, 22:17
во блин, это значит мы целый год потеряли?
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:19
да,на двих )))я и дочка..муж прописан у родителей..
так ..теперь у меня вопрос..если нас трое..то нас "принудят" взть двушку ??:010:
? тоесть не меньше 10 метров на человека ??это же двушка ??..ээ.. тогда мы ее думаю не поятнем..вот однушку еще куда не шло...:016:Почему? В программе муж тоже стоит? Тогда по 10 кв м на человека - итого 30 кв м. Однушки и по 40 кв м бывают, так что в данном случае играет роль не кол-во комнат, а кол-во метров (вообще, по нормативам надо бы брать 18 кв м на челоека, но ЖК идет на уступки и разрешает брать 10)
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:19
во блин, это значит мы целый год потеряли?Что Вы имеете ввиду?:009:
расселение
09.09.2010, 22:21
Что Вы имеете ввиду?:009:
ну вот мы там состоим, а заявление на субсидию не написано, тетеньки, может, и не знают, что ее нам надо дать...:))
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:24
ну вот мы там состоим, а заявление на субсидию не написано, тетеньки, может, и не знают, что ее нам надо дать...:))
Позвоните им и уточните, потому что, если мне не изменяет память, раньше 2 потока в одной прогорамме было - и субсидия, и квартиры. А потом это дело как-то разделили. Может быть Вы встали тогда, когда уже только субсидии выдавались:009: Не знаю, вообщем. Но то, что заявление мы писали на субсидию, и отказывались от квартир от партнерства - это точно
Жена льва
09.09.2010, 22:25
Почему? В программе муж тоже стоит? Тогда по 10 кв м на человека - итого 30 кв м. Однушки и по 40 кв м бывают, так что в данном случае играет роль не кол-во комнат, а кол-во метров (вообще, по нормативам надо бы брать 18 кв м на челоека, но ЖК идет на уступки и разрешает брать 10)
спасибо !!:091::091:
Жена льва
09.09.2010, 22:27
так..еще вопрос..а то от инфомации уже голова кругом..
есть группа застройщиков,у которых я могу купить квартиру. а если мне понравилась квартира в Невском районе (у нас есть комната+субсидия+личные стредства..ну может чуть чуть кретит,если не накопим)..я могу взять в любом месте квартиру ?????
расселение
09.09.2010, 22:27
ой, еще вопрос, а надо вообще документы обнавлять в ЖК и по МДЖ, или они сами, если надо, требуют
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:31
так..еще вопрос..а то от инфомации уже голова кругом..
есть группа застройщиков,у которых я могу купить квартиру. а если мне понравилась квартира в Невском районе (у нас есть комната+субсидия+личные стредства..ну может чуть чуть кретит,если не накопим)..я могу взять в любом месте квартиру ?????
Конечно в любом:)
Главное условие - если берете первичку, то дом должен быть построен уже на 70% и Застройщик должен работать с ДДУ (и с субсидией, а-то некоторые по ДДУ работают, а по субсидиям - нет:( )
ЖК все равно, в каком районе.
Хоть в ЛО.
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:34
ой, еще вопрос, а надо вообще документы обнавлять в ЖК и по МДЖ, или они сами, если надо, требуют
Вообще надо, говорят, обновлять документы городского очередника. Как это проходит - я не знаю, тк ни разу этого не делала (возможно потому, что я прописана в общаге, и с очереди меня в люблм случае не снять :)) даже если я разбогатею)) )
По поводу очереди на МДЖ - перед комиссией, если они захотят Вас туда включить, они Вам позвонять, и попросят обноваить ф7 и ф9. Вы обновляете, и в удачном раскладе Вам звонят на подписание договора через мес.
Anna Nikiticheva
09.09.2010, 22:34
Народ, где-то тут на ЛВ была информация, что, дескать, ф9 уже скоро не надо будет брать, а все гос учреждения ее будут сами заказывать. Это правда?
Народ, где-то тут на ЛВ была информация, что, дескать, ф9 уже скоро не надо будет брать, а все гос учреждения ее будут сами заказывать. Это правда?
я тоже такое слышала. Вроде с 2011г.
Евочка-девочка
10.09.2010, 00:02
да, но со следующего года :005:
расселение
10.09.2010, 00:03
Вообще надо, говорят, обновлять документы городского очередника. Как это проходит - я не знаю, тк ни разу этого не делала (возможно потому, что я прописана в общаге, и с очереди меня в люблм случае не снять :)) даже если я разбогатею)) )
По поводу очереди на МДЖ - перед комиссией, если они захотят Вас туда включить, они Вам позвонять, и попросят обноваить ф7 и ф9. Вы обновляете, и в удачном раскладе Вам звонят на подписание договора через мес.
:flower:
Евочка-девочка
10.09.2010, 00:04
девочки, а подскажите
Если на МДЖ встаёт одинокий человек, без семьи и детей - то федералка положена?
Или этот только женатым?
Евочка-девочка
10.09.2010, 00:16
сори, не внимательно читала первый пост....
vikki1375
10.09.2010, 01:20
Позвоните им и уточните, потому что, если мне не изменяет память, раньше 2 потока в одной прогорамме было - и субсидия, и квартиры. А потом это дело как-то разделили. Может быть Вы встали тогда, когда уже только субсидии выдавались:009: Не знаю, вообщем. Но то, что заявление мы писали на субсидию, и отказывались от квартир от партнерства - это точно
Да! Да! Да!
Мы тоже писали отказ от партнерства и заявление на субсидии!:ded:
я слышала, что по партнерству нашему году нереально получить (98г.), поэтому тоже в темпе вальса переписали заявление на субсидию. Хотя в нашем случае - партнерство выгоднее.
Жена льва
10.09.2010, 09:40
Девочки,что то перелопатив массу инфы,у меня закралось подозрение ..вчера инспектор сказал,мо у вас все в порядке,собирайте документы,вставайте в программу и все гуд..
у меня 12 метров с дочкой в коммуналке..а у мужа 3 комнатная квартира..живет только с родителями..не могут ли нам отказать,у мужа метров то предостаточно......((((((((((
Девочки какой телефон на Вознесенском....а то потеряла....а на 1 стр не действующий????????????????????????????????
Девочки,что то перелопатив массу инфы,у меня закралось подозрение ..вчера инспектор сказал,мо у вас все в порядке,собирайте документы,вставайте в программу и все гуд..
у меня 12 метров с дочкой в коммуналке..а у мужа 3 комнатная квартира..живет только с родителями..не могут ли нам отказать,у мужа метров то предостаточно......((((((((((
на очередь по улучшению вас с дочкой ставят так как вы в комуналке прописаны. На МЖД поставят опять же вас с дочкой, а мужа нет так как он на городск.очч не подходит по требованиям.
Всё у вас будет хорошо!!!:flower:
Сама на следующей неделе доки буду подавать:support:
SalvaTores
10.09.2010, 14:24
Девушки, у меня еще такой вопрос к тем, кто получал в ЖК разрешение не выделять долю детям. Я выше писала, что нам сказали, что мы можем не выделять, письменное разрешение не требуется. Но все же я все равно боюсь, что на каком-нибудь этапе произойдет затык из-за этого. К тете-монстру на прием не хочется идти :(
Где-то в топе читала, что такое разрешение может выдать Раевская Лидия Николаевна, где я такое читала, уже не могу найти. Может кто-то к ней ходил по этому поводу, отпишитесь, плиз.
Девушки, у меня еще такой вопрос к тем, кто получал в ЖК разрешение не выделять долю детям. Я выше писала, что нам сказали, что мы можем не выделять, письменное разрешение не требуется. Но все же я все равно боюсь, что на каком-нибудь этапе произойдет затык из-за этого. К тете-монстру на прием не хочется идти :(
Где-то в топе читала, что такое разрешение может выдать Раевская Лидия Николаевна, где я такое читала, уже не могу найти. Может кто-то к ней ходил по этому поводу, отпишитесь, плиз.
У нас это разрешения банк забрал, а копи я не делала.
Но это выглядит не как разрешение: типа Жк разрешает не выделять собственность тому-то тома-то. А это просто разрешение от ЖК , что они разрешают покупать эту квартиру с использованием субсидии, в котором как бы между делом написано, что собственниками будут все кроме ребенка.
А где сидела эта злобная тетенька? Если угловой стол, то она вообще человек настроения, и к ней как повезет. А настроение у нее меняется по несколько раз в день (как-то пришлось сходить к ней 3 раза за день:010: и все три раза настроение было крайне противоположное:065:)
SalvaTores
10.09.2010, 21:27
У нас это разрешения банк забрал, а копи я не делала.
Но это выглядит не как разрешение: типа Жк разрешает не выделять собственность тому-то тома-то. А это просто разрешение от ЖК , что они разрешают покупать эту квартиру с использованием субсидии, в котором как бы между делом написано, что собственниками будут все кроме ребенка.
А где сидела эта злобная тетенька? Если угловой стол, то она вообще человек настроения, и к ней как повезет. А настроение у нее меняется по несколько раз в день (как-то пришлось сходить к ней 3 раза за день:010: и все три раза настроение было крайне противоположное:065:)
Тетка сидела слева у окна.
Аврора, Вы у нее получали разрешение не выделять долю детям?
Я где-то в топе читала про Раевскую Лидию Николаевну, кто-то к ней за этим разрешением ходил, но почему-то я не могу его найти, с поиском опять беда, ищет только сегодняшние сообщения. Хочу к этой Лидии Николаевне сходить, надеюсь, что у нее очереди по-меньше :091:
SalvaTores
10.09.2010, 21:33
Аврора, еще такой вопрос, у вас квартира была более 18 кв.м. на человека?
Вот только сейчас вспомнила, что если квартира меньше 18 кв.м. на человека, то нужно еще какую-то бумагу подписывать. У нас 52 кв.м. на 4 человек.
В ЖК по этому поводу ничего не сказали, но вдруг она все же нужна.
Тетка сидела слева у окна.
Аврора, Вы у нее получали разрешение не выделять долю детям?
Я где-то в топе читала про Раевскую Лидию Николаевну, кто-то к ней за этим разрешением ходил, но почему-то я не могу его найти, с поиском опять беда, ищет только сегодняшние сообщения. Хочу к этой Лидии Николаевне сходить, надеюсь, что у нее очереди по-меньше :091:
Ну, да это точно та тетка, к которой я все время ходила. Насколько я поняла именно она занимается этими разрешениями, т.к. я несколько раз пыталась обратиться к другим теткам, но они меня все адресовали именно к ней:005:
Аврора, еще такой вопрос, у вас квартира была более 18 кв.м. на человека?
Вот только сейчас вспомнила, что если квартира меньше 18 кв.м. на человека, то нужно еще какую-то бумагу подписывать. У нас 52 кв.м. на 4 человек.
В ЖК по этому поводу ничего не сказали, но вдруг она все же нужна.
у нас 45 квадратов на троих, насколько я знаю надо , чтобы минимум было 10 с маленьким хвостиком на человека и тогда ЖК пропускает такую квартиру
Мамуля Юля
10.09.2010, 22:10
А мне пришло сегодня письмо, что документы в реализации программы учтены, правда во вторую очередь!!! :fifa::fifa::fifa: Будем теперь копить денюжку!!! :ded::))
SalvaTores
10.09.2010, 22:12
Я правильно поняла, что в ответе на согласование банка (в котором ипотека), ЖК напишет, что собственником буду родители, вопрос о доли детей в принципе нигде не поднимается?
Что-то у меня моСК кипит :065:
Жена льва
10.09.2010, 22:45
А мне пришло сегодня письмо, что документы в реализации программы учтены, правда во вторую очередь!!! :fifa::fifa::fifa: Будем теперь копить денюжку!!! :ded::))
А через какое время ВАм пришло письмо,о том,что документы учтены ??после подачи документов ?? и сколько по времени вторая очередь ?????а сколько первая..и кто туда попадает ?
Я правильно поняла, что в ответе на согласование банка (в котором ипотека), ЖК напишет, что собственником буду родители, вопрос о доли детей в принципе нигде не поднимается?
Что-то у меня моСК кипит :065:
да, все верно, просто пишется, что получатели субсидии те-то (в том числе и ребенок), а собственниками квартиры будут выступать мама (ФИО) и папа (ФИО), а про ребенка ни слова. Причем я к примеру получателем субсидии не являюсь, но собственником являюсь
seven-spb
10.09.2010, 23:20
Awrora, добрый вечер. А сколько времени у вас занял весь процесс с момента получения субсидии до собственно покупки?
Мне позвонили на днях, обновил документы. Субсидия городская + федералка на троих 1076 т.р. НО предупредили что реализовать надо до НГ, иначе федералка вернется в бюджет.
vikki1375
11.09.2010, 00:01
Была сегодня на Вознесенском.:005:
Значит комиссия должна состояться, где-то или в среду или в четверг, но мы туда не попадаем, т.к. надо опять донести доки.((( А мы не успеваем до среды.
По- поводу, федералки, там много всяких причин чтобы её не давать всем. Вобщем, нам не положено ( не выделит Москва), т.к. мне уже 35, а у мужа есть половина дома в собственности, но на отце, но все равно не положено.:(
Вот так! Ждем дальше.
640 57 22
:flower::flower::flower:
HOCHUSCHKA IRIKA
11.09.2010, 00:48
Подскажите,плиз! У меня муж стоит на очереди с 90 года. В 2008 встал на очередь по Мдж. Тогда мы не были в браке. На данный момент живем в комуналке вчетвером: муж,я,ребенок и свекровь. Можно ли поставить ребенка на очередь с рождения? и я полагаю мужу надо собирать новый пакет доков,как женатому и имеющему ребенка? С Вознесенского сами звонят,когда подойдет очередь или нам можно самим позвонить? Кому сейчас дают субсидию (я имею ввиду какой год постановки на очередь как нуждающим)? Спасибо!
Подскажите,плиз! У меня муж стоит на очереди с 90 года. В 2008 встал на очередь по Мдж. Тогда мы не были в браке. На данный момент живем в комуналке вчетвером: муж,я,ребенок и свекровь. Можно ли поставить ребенка на очередь с рождения? и я полагаю мужу надо собирать новый пакет доков,как женатому и имеющему ребенка? С Вознесенского сами звонят,когда подойдет очередь или нам можно самим позвонить? Кому сейчас дают субсидию (я имею ввиду какой год постановки на очередь как нуждающим)? Спасибо!
Ребенка можно поставить в любой момен. Относите пакет документов в ЖК и ждете примерно 2 мес. Как только появится ребенок в справке об очереди. заново собираете документы и сдаете в ЖК. С Вознесенского сами позвонят, но, если в течении 2 мес. не прислали письмо с уведомлением о получении ваших доков, позвоните сами. Лишним не будет.
А на счет кому дают.... мне на Вознесенском примерно 3 недели назад сказали, что субсидии на этот год уже распределены и они ждут окончания года с откатами (примерно февраль), т.е те люди, которые или отказались или не воспользовались субсидиями. Ожидают доп. финансирования в октябре-ноябре.
Awrora, добрый вечер. А сколько времени у вас занял весь процесс с момента получения субсидии до собственно покупки?
Мне позвонили на днях, обновил документы. Субсидия городская + федералка на троих 1076 т.р. НО предупредили что реализовать надо до НГ, иначе федералка вернется в бюджет.
15 марта мы подписали договор о получении субсидии
26 апреля у нас состоялась сделка по купле-продажи квартиры
Но мы очень гнали лошадей, чтобы как можно скорее купить квартиру, т.к. хотели успеть под пониженный процент АИЖК, а также у них была вероятность, что они вообще перестанут кредитовать вторичку, поэтому мы квартиру нашли за 4 дня:010: и носились как умолишенные, чтобы успеть со всеми документами
Мамуля Юля
11.09.2010, 11:17
А через какое время ВАм пришло письмо,о том,что документы учтены ??после подачи документов ?? и сколько по времени вторая очередь ?????а сколько первая..и кто туда попадает ?
Письмо пришло ровно через месяц после подачи док0в в районный ЖО. Сколько по времени очередь думаю не знает никто я расчитываю на 1 - 1.5 года, преоритет тем, кто живет в коммуналках - это первоочередники.Дальше в зависимости от постановки на учет в качестве нуждающихся, у нас 1990 год.
Anna Nikiticheva
11.09.2010, 21:11
я тоже такое слышала. Вроде с 2011г.
да, но со следующего года :005:Спасибо! С начала 2011?
Письмо пришло ровно через месяц после подачи док0в в районный ЖО. Сколько по времени очередь думаю не знает никто я расчитываю на 1 - 1.5 года, преоритет тем, кто живет в коммуналках - это первоочередники.Дальше в зависимости от постановки на учет в качестве нуждающихся, у нас 1990 год.
а мне кажется,:004::004: что в начале слдующего года вы получите!
Жена льва
11.09.2010, 21:35
Девочки..в интернете есть группа
http://vkontakte.ru/club5053800?f=1
там юрист..он занимается мдж..он мне написал,мол что все субсидии выдают в феврале...(я о мдж).. тоесть если встанем сейчас..в феврале 2012 получим....
Anna Nikiticheva
11.09.2010, 21:43
а мне кажется,:004::004: что в начале слдующего года вы получите!коммуналки же вроде не первоочередники?:009:
ossa - согласна с Вами, у нас 94 год, обещали в 2011
Anna Nikiticheva
11.09.2010, 21:47
Девочки..в интернете есть группа
http://vkontakte.ru/club5053800?f=1
там юрист..он занимается мдж..он мне написал,мол что все субсидии выдают в феврале...(я о мдж).. тоесть если встанем сейчас..в феврале 2012 получим....
Что за бред? Субсидии выдаются после каждой комиссии, а комиссий в году несколько.
коммуналки же вроде не первоочередники?
+1. В первую очередь коммуналки попадают тодько если совмещение программ, а так обычная очередь по году.:008:
Tatushka
12.09.2010, 01:14
Была сегодня на Вознесенском.:005:
Значит комиссия должна состояться, где-то или в среду или в четверг, но мы туда не попадаем, т.к. надо опять донести доки.((( А мы не успеваем до среды.
По- поводу, федералки, там много всяких причин чтобы её не давать всем. Вобщем, нам не положено ( не выделит Москва), т.к. мне уже 35, а у мужа есть половина дома в собственности, но на отце, но все равно не положено.:(
Вот так! Ждем дальше.
В среду и в четверг комиссии точно не будет, мы в пятницу только доки будем обновлять. А они сами ее ожидают в октябре.
Нам тоже позвонили и сказали что федералку надо реализовать до НГ, на следующий день позвонили сказали что ошиблись и что она будет действовать 9 месяцев.
В среду и в четверг комиссии точно не будет, мы в пятницу только доки будем обновлять. А они сами ее ожидают в октябре.
Нам тоже позвонили и сказали что федералку надо реализовать до НГ, на следующий день позвонили сказали что ошиблись и что она будет действовать 9 месяцев.
А какой у вас год постановки и когда вам позвонили?
а у вас какой год постановки, отвезите доки пон. вт. может успеете.
то, что Вас попросили обновить доки сейчас совсем не значит, что комиссии в сентябре не будет :)
скорее всего комиссия, в которую попадут Ваши доки, будет в октябре
мы обновляли доки в конце августа - сказали, что будут рассматривать в сентябре
Что за бред? Субсидии выдаются после каждой комиссии, а комиссий в году несколько.
+миллион, в этом году уже штук 5 было
Tatushka
12.09.2010, 21:09
А какой у вас год постановки и когда вам позвонили?
У нас 84 год. а позвонили нам в первых числах сентября.
то, что Вас попросили обносить доки сейчас совсем не значит, что комиссии в сентябре не будет :)
скорее всего комиссия, в которую попадут Ваши доки, будет в октябре
мы обновляли доки в конце августа - сказали, что будут рассматривать в сентябре
Я не говорю что в сентябре не будет, я говорю о том что комиссия по федералке будет в октябре. Мы претендуем на федералку, а по федералке комиссия один раз в год. А вы наверно ждете городскую субсидию, а ее выдают почти каждый месяц
Жена льва
13.09.2010, 10:21
Девочки..четвертый день сижу в этой темке,перелопатила страниц 300...
пишут ,что в 2011 эту программу закроют,и кто не получил,гуляйте...
А сколько сейчас федералка????
У кого-нибудь есть опыт постановки на очередь в таком случае: я, муж, ребенок живем в квартире родителей. По метражу нам ничего не положено, но у нас в собственности ничего нет, квартира папина. Если делить квартиру каким-либо образом, то метраж на человека уменьшится, но наверное это уже будет считаться ухудшением условий и мы опять пролетаем? Или есть выход?
Жена льва
13.09.2010, 12:04
Мдда..на постановку на очередь требуют 2ндфл,а я в декретном отпуске,и мне бухгалтер сказала,что "не можем дать такую справку,ибо декретные не облагаются налогом"..
и как это объяснить в администрации........
Мдда..на постановку на очередь требуют 2ндфл,а я в декретном отпуске,и мне бухгалтер сказала,что "не можем дать такую справку,ибо декретные не облагаются налогом"..
и как это объяснить в администрации........
они вам дадут такую справку ( обязаны на работе дать по вашему требованию)но там будет написано что это пособие, а оно не рассматривается как доход.
У кого-нибудь есть опыт постановки на очередь в таком случае: я, муж, ребенок живем в квартире родителей. По метражу нам ничего не положено, но у нас в собственности ничего нет, квартира папина. Если делить квартиру каким-либо образом, то метраж на человека уменьшится, но наверное это уже будет считаться ухудшением условий и мы опять пролетаем? Или есть выход?
вы там просто прописаны без права собственности, или же у вас приватизированая квартира на кого то одного?? или на всех???
Девочки объясните пжл...если нам дают субсидию и мы берем ипотеку ....ведь по льготным % ? а сколько эти проценты составляют? просто хочется немного прикинуть что и как....Нам дают всего то 478т р:005: (на данный момент, может когда подойдет очередь....эта сумма изменится):001:Если мы хотим 2к кв...то сколько платить первый взнос? 30%? и потом сколько в месяц и на сколько лет? Где можно найти такую инф-ию по банкам работающим по ипотеке+программа молодая семья по льготным процентам?:091:
Может кто уже получал - объяснит?:091:
Девочки..четвертый день сижу в этой темке,перелопатила страниц 300...
пишут ,что в 2011 эту программу закроют,и кто не получил,гуляйте...
Была на кончультации 15 августа. Мне сказали, что моложежка продлена до конца 2012. Остальные программы заканчивают свое действие в 2011г.
На сколько мне известно постановка на очередь приостановлена до конца 2013г. Ставят только если вы в комуналке или родился ребенок(ребенка поставят, если стоит родитель к кому ребенок прописан)
Девочки объясните пжл...если нам дают субсидию и мы берем ипотеку ....ведь по льготным % ? а сколько эти проценты составляют? просто хочется немного прикинуть что и как....Нам дают всего то 478т р:005: (на данный момент, может когда подойдет очередь....эта сумма изменится):001:Если мы хотим 2к кв...то сколько платить первый взнос? 30%? и потом сколько в месяц и на сколько лет? Где можно найти такую инф-ию по банкам работающим по ипотеке+программа молодая семья по льготным процентам?:091:
Может кто уже получал - объяснит?:091:
вы берёте ипотеку, покупаете жильё и стоите дальше на очереди, ждёте своей субсидии?? или я что то не поняла:love:
вы берёте ипотеку, покупаете жильё и стоите дальше на очереди, ждёте своей субсидии?? или я что то не поняла:love:
Я стою на очереди на субсидию....когда подходит моя очередь(это я представляю себе) и мне дают субсидию я влезаю в ипотеку вместе с этой субсидией........у меня уже голова кругом....видимо поэтому непонятно объясняю:(
Есть у банков обязательный первый взнос и каковы процентные ставки????
Сбер как первый взнос принимает и субсидию, а, вообще, по-моему, ипотка - молодая семья: 10% первый взнос, если с ребенком 5%. Процентные ставки разные. чаще зависит от взноса, чем больше взнос, тем меньше ставка...
Повторюсь, сколько сейчас федералка??????
Жена льва
13.09.2010, 13:08
Была на кончультации 15 августа. Мне сказали, что моложежка продлена до конца 2012. Остальные программы заканчивают свое действие в 2011г.
Юлия,а что значит заканчиваются?Если я сейчас влезаю в это все,то если в 2012 не дадут субсиди..потому тчо очередь,то и не получу совсем ???или мне надо до 2012 года вооще подать документы ?????:005:
Спасибо !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.