Просмотр полной версии : Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Синий Чулок
26.06.2008, 10:47
не знаете банк САНКТ-ПЕТЕРБУРГ работает по нашей программе?
пару месяцев назад они собирались
Читаем второй пост ;) Ничего они не собирались, а уже давно собрались. Просто ни разу не было случая ипотеки с субсидией. До сих пор.
Pure Poison - основатель предыдущего такого же топика, если я не ошибаюсь, собиралась объеденять две субсидии - свою по МДЖ и свекрови по долгосрочке - но я как-то упустила, удалось ей это или нет... А по долгосрочке действительно мало считают - там стоимость метра другая и требования по метражу тоже...
Автор предыдущего топа не Ира, а Валя Lava. Объеденить две субсидии не получилось у них.
Normanda
26.06.2008, 11:19
Т.е. дву субсидии не объединить ? Тому, кто по молодежке, нужно покупать отдельное жилье ?
Конкретно для Сбера: для того, чтобы реализовать субсидию по МДЖ и взять кредит в Сбере одна конкретная семья должна приобрести свое отдельное жилье. Для Сбера (как впрочем и для ЖК за редким исключением) я и брат - две абсолютно разные семьи, ибо нам уже исполнилось 18 лет. ЖК может пойти навстречу в данном вопросе, Сбер - нет.
Относительно программы развития долгосрочного ипотечного кредитования: именно по этой программе для Сбера - мы с братом есть семья, т.е. наши субсидии можно реализовать допустим на выкуп последней комнаты в к/к.
В общем по молодежке нам не взять кредит, собссно он нам и не нужен, хотели просто оторвать кусочек побольше, получив субсидию на моего отца, брата и меня, не зря ж мы столько лет стояли на очереди. Но у меня уже созрела новая идея и свой кусок я оторву полюбасу:073:.
ellechka
26.06.2008, 11:30
Девчонки, Спасибо ! Хотя и озадачили. Так надеялась две субсидии объединить :( Лера, а программа "Расселение коммуналок" мало насчитывает ? Долгосрочка получается выгоднее * Или там другие подводные камни ?
Синий Чулок
26.06.2008, 11:53
Таня (Танюша100), ты выкладывала таблицу с банками. Позвонила щас в АК Барс. Работают они по субсидии! Вот телефон прямой 495-69-21. Только надо минимум 10% своих иметь.
tanusha_100
26.06.2008, 11:59
Таня (Танюша100), ты выкладывала таблицу с банками. Позвонила щас в АК Барс. Работают они по субсидии! Вот телефон прямой 495-69-21. Только надо минимум 10% своих иметь.
Таблица получается уже не акктуальна и проценты поменялись. Некоторые банки действительно на тот момент преостанавливали работу по данной программе. Когда в ЖК были мне сказали, что не может быть что Александровский преостановил работу (звонила несколько раз в банк - ответ один), а по факту было именно так.
Синий Чулок
26.06.2008, 12:02
нет, в Александровский я тоже щас звонила. Работают.
tanusha_100
26.06.2008, 12:04
нет, в Александровский я тоже щас звонила. Работают.
Вот и я про то говорю, что таблица была актуальна именно на тот момент. Сейчас все 10 раз поменялось
tanusha_100
26.06.2008, 12:09
Normanda, получается я с ребенком через Сбер не смогу выкупить комнату у соседей, даже если мама перепишет комнату на меня. ЖК пропускает, а Сбер мне должен ответ сегодня дать - млин, даже не звонили ни разу (все сейчас сердце разорвется).А если Сбер откажет, подать заявку на первичку могу только через 3 мес?
Normanda
26.06.2008, 12:17
Девчонки, Спасибо ! Хотя и озадачили. Так надеялась две субсидии объединить :( Лера, а программа "Расселение коммуналок" мало насчитывает ? Долгосрочка получается выгоднее * Или там другие подводные камни ?
Можно попробовать объединить несколько субсидий по программе развития долгосрочного ипотечного кредитования у Сбера (как у других банков не знаю).
Вот про расселение коммуналок ничего сказать не могу, я этой программой не занималась, поскольку она нам вкорне не подходит. Долгосрочка не выгоднее, я уже писала недавно Саше, нам по максимуму отцу насчитали всего 608 тысяч - это со всеми максимальными коэффициентами. Решили остаться с братом на молодежке и ничего больше не перигрывать, поскольку времени эта тягомотина займет еще уйму, да и перспектива общения с банком меня что-то не очень вдохновляет.
ellechka
26.06.2008, 12:23
Да про долгосрочку я в курсе - по моим прикидкам нам троим насчитают примерно столько же, сколько одному большому ребенку по МДЖ.
Можно попробовать объединить несколько субсидий по программе развития долгосрочного ипотечного кредитования у Сбера (как у других банков не знаю).
.
Я когда не давно была в офисе сбера,сидела ждала очередь рядом сидела женщина с инспектором она хотела объеденить две субсидии,Сбер кричал что мы так не работаем,так нельзя,но в конце концов сошлись что работать как я поняла будут но будет много ньюансов!!!
Normanda
26.06.2008, 12:31
Normanda, получается я с ребенком через Сбер не смогу выкупить комнату у соседей, даже если мама перепишет комнату на меня. ЖК пропускает, а Сбер мне должен ответ сегодня дать - млин, даже не звонили ни разу (все сейчас сердце разорвется).А если Сбер откажет, подать заявку на первичку могу только через 3 мес?
Да почему же нет - вы и ребенок - одна семья, думаю что проблем не должно возникнуть. В нашем случае - мы с братом, две абсолютно разные семьи покупаем одно жилье - для Сбера именно по молодежке это не катит... а по долгосрочке катит - смех ди и только:107:...
Normanda
26.06.2008, 12:33
Я когда не давно была в офисе сбера,сидела ждала очередь рядом сидела женщина с инспектором она хотела объеденить две субсидии,Сбер кричал что мы так не работаем,так нельзя,но в конце концов сошлись что работать как я поняла будут но будет много ньюансов!!!
Может там у них была своя ситуация. Нам было откзано наотрез. Сказали если хотите три субсидии - берите их по долгосрочке, по молодежке - нет.
вопросик про использование субсидии не при взятие кредита, а погашение уже взятого.
получаеться что не надо в договре прописывать, порядок перевода субсидии,
и можно даже банк не из списка?
ктстати в данном варианте, деньги застройщику переводять сразу, но нужно брать большую сумму, не всем под силу.
и сам кредит можно брать даже если пока нет 70%
или я ошибаюсь.
кто нибудь пробовал не вписывать детей в собственики?
Чужая Радость
26.06.2008, 15:30
ой...не часто заглядываю,вроде все перечитала....вобщем вопрос :ТАК все таки можно сейчас погасить УЖЕ ВЗЯТЫЙ кредит субсидией?
Папина дочка
26.06.2008, 15:39
ой...не часто заглядываю,вроде все перечитала....вобщем вопрос :ТАК все таки можно сейчас погасить УЖЕ ВЗЯТЫЙ кредит субсидией?
В нашем банке (ПСКБ) нам сказали, что нельзя! Еще не разработан у них этот механизм:091:предложили подождать до зимы, вдруг что то придумают......
:112:А это правда, что мало того, что следущий год последний, когда действует программа, так ещё и количество участников заранее ограничено 1500?:001:то есть надо в самом начале года галопом бежать, чтобы успеть?:010:
ellechka
26.06.2008, 17:42
Это Вы где такое вычитали ?
Это Вы где такое вычитали ?
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
6.4.2. В форме социальных выплат:
в 2008 году - 891000,000 тыс.руб.;
в 2009 году - 1512500,000 тыс.руб.
ellechka
26.06.2008, 17:55
Эти цифры то я видела. Так про участников здесь ни слова, разве что, применив "сложные математические вычисления" и предположив, что каждому заявителю дадут по милиончику... А на этот год много еще осталось (денег) ?
Мне кажется денег на всех хватит.Ведь сколько неиспользованных субсидий обратно возвращается.Плюс .то что запланировано на конкретный год.
Эти цифры то я видела. Так про участников здесь ни слова, разве что, применив "сложные математические вычисления" и предположив, что каждому заявителю дадут по милиончику... А на этот год много еще осталось (денег) ?
Я на каком-то сайте официальном вычитала, сегодня часа в 4 утра, а сейчас никак не могу найти тот сайт...:065: там были данные, что программа изначально была рассчитана на 3000 человек, что включало 200-300 человек в 2007, 1200-1300 в 2008 и на 2009 оставалось самое большое, полторы тысячи субсидий. Точные цифры я, естественно, не запомнила, спать хотелось, но испугаться успела:)сейчас ещё поковоряюсь, может найду.
Нашла (http://www.gilproekt.ru/directory_article/145.html)
Так что с цифрами приврала совсем слегка :))
девочки такой вопрос мне обязательно выписываться из квартиры коммунальной и прописываться в новой?
девочки такой вопрос мне обязательно выписываться из квартиры коммунальной и прописываться в новой?
Вроде нет. Главное, чтобы она была в твоей собственности! А она и так будет)))))
Может кому интересно. Звонила сегодня узнать когда начнётся комиссия- сказали что только в начале июля....Ещё "обрадовали", что мои документы последние в списке тех, что ушли в эту комиссию в ЖК...Девушка по телефону сказала, что мы возможно и не попадём в эту комиссию((((((
да уж лето начинается и его последствия!!
Вроде нет. Главное, чтобы она была в твоей собственности! А она и так будет)))))
Ой, прям не вериться:))
осталось еще немного нервов потрепать и все)))
и еще вопросик,после того как я подам документы в банк произойдет сделка купли продажи мне нужно идти в ЖК,показывать что я покупаю,правильно?
Я должна идти в Жк после сделки или до,и что именно проверяет ЖК?
para-cat
26.06.2008, 23:29
Может кому интересно. Звонила сегодня узнать когда начнётся комиссия- сказали что только в начале июля....Ещё "обрадовали", что мои документы последние в списке тех, что ушли в эту комиссию в ЖК...Девушка по телефону сказала, что мы возможно и не попадём в эту комиссию((((((
А вы куда звонили? Кому? Хочу тоже позвонить завтра.
ellechka
26.06.2008, 23:55
Саша, освежи пож, в памяти моей, ты в опеку ходил, узнал много, если у ребенка доля собственности есть, что с ипотекой то делать ? Банки, как я понимаю, не очень идут на выделение доли ?
Саша, освежи пож, в памяти моей, ты в опеку ходил, узнал много, если у ребенка доля собственности есть, что с ипотекой то делать ? Банки, как я понимаю, не очень идут на выделение доли ?
банки не охотно, но идут (в противном случае получается что МЖД не поддерживают), нужно разрешение органов опеки на залог доли ребенка (+30дней), но ЖК позволяет не выделять долю (как это технически не знаю)
и еще вопросик,после того как я подам документы в банк произойдет сделка купли продажи мне нужно идти в ЖК,показывать что я покупаю,правильно?
Я должна идти в Жк после сделки или до,и что именно проверяет ЖК?
только до, иначе вы сделку проведете, а деньги фиг :)
когда открывали счет вам должны были дать бумажку где усе написано
ellechka
27.06.2008, 00:06
Ха-ха - под молодежку, скорее всего, моя старшая попадает, а я здесь тусуюсь и выспрашиваю про все - здесь конкретно информации больше, а долгосрочка от МДЖ не очень отличается. Вотд умаю как обойти очередной подводный камень - если приватизировать, то нужно ребенку долю выделять, а потом с ней (долей этой) кто ипотеку то даст ?
только до, иначе вы сделку проведете, а деньги фиг :)
когда открывали счет вам должны были дать бумажку где усе написано
да когда открывала давали договор номер счета,и какие документы надо нести в ЖК, что перевели субсидию!!!
я перечитывала перечитывала но так и не нашла,когда нужно нести в жк.
может сможете подсказать 87 кабинет?
блин девочки я совершенно запуталась куда надо идти после того,когда я нашла квартиру.
Идти В сбер оформлять сделку,или же сначала в Жк,или же В ВТБ,У меня паника
да когда открывала давали договор номер счета,и какие документы надо нести в ЖК, что перевели субсидию!!!
я перечитывала перечитывала но так и не нашла,когда нужно нести в жк.
может сможете подсказать 87 кабинет?
там еще договор с ЖК, и с банком, тама еще прописано, что до принести на согласование, а потом после регистрации
у меня сейчас с собой нет
блин девочки я совершенно запуталась куда надо идти после того,когда я нашла квартиру.
Идти В сбер оформлять сделку,или же сначала в Жк,или же В ВТБ,У меня паника
если ипотека, то тока в тот банк где ипотека (он сам все сделает ), если нет ипотеки , то лично в ВТБ СЗ
если ипотека, то тока в тот банк где ипотека (он сам все сделает ), если нет ипотеки , то лично в ВТБ СЗ
то есть сбербанк у которого я беру ипотеку,сам отправит документы на согласование в жк,так?
para-cat
27.06.2008, 00:44
из нашего топика:
Нин, немножко не так...:))
сначала везете доки в банк ВТБ(если без ипотеки) и только туда, они там смотрят доки(на правильность), далее они САМИ ОТПРАВЛЯЮТ в ЖК вместе с направлением на согласование. В ЖК доки рассматривают и пишут письмо-одобрение! Вот его-то можно забрать самим или ждать курьера обратно в банк. А далее все так как уже сказали!!!!
Самм доки везти в ЖК не надо, т.к. у вас не будет направления!!!!
Сами доки возят те у кого ипотека в др.банке(как у меня):073:
то есть сбербанк у которого я беру ипотеку,сам отправит документы на согласование в жк,так?
именно так, это практически единственная его функция в МЖД :)
to mama_Alina
в другом относительно чего???
другой = (отличный от втб) или (отличный от втб и сбербанка) нужное подчеркнуть! :)
para-cat
27.06.2008, 00:55
to mama_Alina
в другом относительно чего???
другой = (отличный от втб) или (отличный от втб и сбербанка) нужное подчеркнуть! :)
от ВТБ
я просто не вникала, у нас без ипотеки, а Кудряшка брала ипотеку, и уже квартиру купила, потому ее и цитирую
тогда я опять запуталась.
у меня сбер значит самой ехать в жк,или же жк все сделает сам?)))
тогда я опять запуталась.
у меня сбер значит самой ехать в жк,или же жк все сделает сам?)))
вы общаетесь тока со сбером, он дальше все сам рулит
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо выручили сильно
"УНИСТО Петросталь" то-же ДДУ :)
http://www.unisto-petrostal.ru/
А вы куда звонили? Кому? Хочу тоже позвонить завтра.
331-57-22. Правда нас переключали там куда-то, но там было постоянно занято...Раза с 5-ого дозвонились.
Так блин, я об этом пару дней назад говорила, что в начале июля будет!!!!! :004:
Так блин, я об этом пару дней назад говорила, что в начале июля будет!!!!! :004:
Так кто-то говорил, что уже началась, и что инфа из проверенных рук. Вот я и решила проверить...Уже не могу дома просто так сидеть-хочется хоть чем-то заниматься!:020:
para-cat
27.06.2008, 12:56
331-57-22. Правда нас переключали там куда-то, но там было постоянно занято...Раза с 5-ого дозвонились.
Позвонила... Это тел. Вознесенского, партнерства. Они частенько ничего не знают, или говорят недостоверную информацию. Мне сейчас вообще ничего не ответили, сказали, что комиссии еще не было, ждите, и все. Да и не могут они ничего знать, не они решают. На след. неделе съезжу в ЖК на Островского, с СПб жил. сертификатами это помогало...
Позвонила... Это тел. Вознесенского, партнерства. Они частенько ничего не знают, или говорят недостоверную информацию. Мне сейчас вообще ничего не ответили, сказали, что комиссии еще не было, ждите, и все. Да и не могут они ничего знать, не они решают. На след. неделе съезжу в ЖК на Островского, с СПб жил. сертификатами это помогало...
Ну может я дозвонилась и не по этому телефону:008: Просто звонила по трём разным, дабы хоть где-то инфу получить!
Если ждать пока банк кредитор (сбер в данном случае),сам всё согласует ,то куча времени пройдёт.То факс сломался,то инспектор не дозвонился, то бумажка потерялась-сами знаете как это бывает.В договоре ДДУ прописаны все сроки перечисления каждой конкретной части суммы сделки.Если вовремя не гасить эти части, то либо сделка сорвётся(придётся перезаключать договор), либо пени будете платить(а это не от 100рублей копеечку запатить).
У меня муж курьером работал между сбером и ЖК.Факс сломался-он бежит ,бумажка потерялась-снова бежит и находит на столе у инспектора.И всё в таком роде.А ждать не выгодно вам.Всем остальным фиолетово на ваши договоры.
325-99-42 это телефон на Островского!!!
Давайте, если кому-нибудь позвонят и скажут, что дали субсидию - напишите здесь, чтобы знать, что комиссия наконец-то случилась!!! ;)
Девочки, я снова задам дурацкий вопрос. Вот мы, как ни крути, под эту программу идеально подходим по всем параметрам, а может такое быть, что нам почему-то возьмут, да и откажут в субсидии?
Просто мы в коммуналке живем, и в качестве второго варианта можем еще и на расселение подавать, но тогда надо тратить деньги и время на переписывание комнаты со свекрови на мужа, да и дают там только 30%, а по МДЖ, т.к. мы сейчас второго ребенка ждем, должно быть 35%.
Девушки, может у кого-то так было. Сегодня пришло письмо что меня поставили на учет в Исполкоме. Теперь мне необходимо доки на субсидию сдать. Но я не замужем! сейчас позвонила в исполком, мне сказали что незамужним не дают, хотя стоит узнать у консультанта. Как же так, если в программе четко написано, что одинокие граждане могут учавствовать в программе??? и еще. проблема в том, что у меня свадьба в конце августа. а если я стану замужней то во первых размер субсидии сократиться =(( а во вторых придется доки доносить, и на субсидию подавать, так ведь?
Федора17
27.06.2008, 14:23
незамужним не даютчушь собачья
свадьба в конце августадо конца августа субсидию могут не дать, а перед тем как рассмотреть на комиссии, могут попросить свежие ксерокопии паспорта о семейном положении((((
Блин. Жалею что свадьбу задумали... потому что мой БМ не стоит на учете... и нам значит только 25 % от 18 кв. метров дадут потом... чего ж делать то... хоть замуж не выходи.
Федора17
27.06.2008, 14:59
Прописать мужа к себе и присоединить к очереди. Если почитать посты выше, то это не считается ухудшением жил.условий.
Прописать мужа к себе и присоединить к очереди. Если почитать посты выше, то это не считается ухудшением жил.условий.
А мне ответили,что считается:(Если муж прописывается с большей площади на меньшую - это намеренное ухудшение
Федора17
27.06.2008, 15:29
Первые посты читайте19. Я посчитала и у меня метров получается больше 10, но если пропишу мужа к себе - то меньше. Могу ли я прописать мужа к себе, чтобы встать на очередь? а то тетеньки в исполкоме говорят, что это намерянное ухудшение жилишных условий и грозят отказать
твердо шлите тетенек нафик. Согласно закону, на который есть ссылка в 1 сообщение - прописка мужа к жене и наоборот, и несовершеннолетних детей к родителям НЕ является ухудшением жилищных условий. Вот если вы дядю Васю пропишите - то да, а мужа - можно. Смело распечатывайте закон и идите к тетенькам "вооруженными":075:
Можно тоже задам вопрос дурацкий?Субсидию дают не больше той суммы,которая уже есть?Тоесть если мне дали 2 лимона,то я должна брать кредит тоже не меньше 2ух получается?
Первые посты читайте
Да читала я все посты.Только мне отвечали не тетечки из исполкома,а пришел официальный ответ из админестрации Петербурга.Что если я пропишу мужа к себе,то к очереди его смогу присоеденить не ранее чем через 5 лет.
Алина Гвердцетели
27.06.2008, 16:42
Да читала я все посты.Только мне отвечали не тетечки из исполкома,а пришел официальный ответ из админестрации Петербурга.Что если я пропишу мужа к себе,то к очереди его смогу присоеденить не ранее чем через 5 лет.
Большенство получающих субсидию по молодежке именно так и делают, мужья прописываются к женам, а жены к мужьям. Я прописалась к мужу:008:, и присоединилась к очереди!
а можно мне уточнить когда нужно идти в ВТБ, подавать документы на перечисление субсидии,и через какое вермя продавец получит деньги?
Федора17
27.06.2008, 17:57
а можно мне уточнить когда нужно идти в ВТБ, подавать документы на перечисление субсидии,и через какое вермя продавец получит деньги?после того, как ЖК одобрит жилье. Субсидия - завершающий платеж.Посмотрите
Стр 266 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&page=266 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&page=266)
Сообщение от lava
Lapusjndij
27.06.2008, 18:42
А Вы когда доки сдавали ? :008:
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
Можно тоже задам вопрос дурацкий?Субсидию дают не больше той суммы,которая уже есть?Тоесть если мне дали 2 лимона,то я должна брать кредит тоже не меньше 2ух получается?
нет, можно на 2 млн купить квартиру
кстати это есть в ФАКЕ
7. А правда, что субсидия не может быть больше имеющихся собственных средств? я где-то слышала
как уже говорилось, собственные средства для покупки квартиры при помощи субсидии по Программе МДЖ необязательны. Это вы путаете МДЖ и Программу Долгосрочного Жилищного Кредитования. Прочитать про нее можно в соседнем топе.
после того, как ЖК одобрит жилье. Субсидия - завершающий платеж.Посмотрите
Стр 266 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&page=266 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&page=266)
Сообщение от lava
а вот по поводу субсидии я слышала что деньги переводят в течении часа!
А мне ответили,что считается:(Если муж прописывается с большей площади на меньшую - это намеренное ухудшение
если для вас будет это аргументом, то я жену прописывал с большей на меньшую :)
а вообще скажите прямо, свекровь выгнала сына своего :)
Подскажите пожалуйста люди добрые!!!
У меня и ребенка метраж позволяет встать на очередь (прописка в ком. квартире), могут ли меня завернуть и не принять документы на очередь по улучшению, если у мужа метраж большой?
А Вы когда доки сдавали ? :008:
В исполком отнесла 4-ого апреля. В ЖК они поступили 17 апреля.
Подскажите пожалуйста люди добрые!!!
У меня и ребенка метраж позволяет встать на очередь (прописка в ком. квартире), могут ли меня завернуть и не принять документы на очередь по улучшению, если у мужа метраж большой?
на очередь ставят каждого по отдельности, в самой программе специально оговорен такой случай
МЖД
http://grantspb.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Kudrjashka
28.06.2008, 01:01
Если ждать пока банк кредитор (сбер в данном случае),сам всё согласует ,то куча времени пройдёт.То факс сломался,то инспектор не дозвонился, то бумажка потерялась-сами знаете как это бывает.В договоре ДДУ прописаны все сроки перечисления каждой конкретной части суммы сделки.Если вовремя не гасить эти части, то либо сделка сорвётся(придётся перезаключать договор), либо пени будете платить(а это не от 100рублей копеечку запатить).
У меня муж курьером работал между сбером и ЖК.Факс сломался-он бежит ,бумажка потерялась-снова бежит и находит на столе у инспектора.И всё в таком роде.А ждать не выгодно вам.Всем остальным фиолетово на ваши договоры.
Аналогично!!!
Я тоже целый месяц бегала между ЖК и Александровским... устала...:065:
Но теперь эпопея с согласованием закончилась, перешли на новый уровень... ипотека:080:
Аналогично!!!
Я тоже целый месяц бегала между ЖК и Александровским... устала...:065:
Но теперь эпопея с согласованием закончилась, перешли на новый уровень... ипотека:080:
целый месяц???? :(
понятно почему застройщики морщят нос
Kudrjashka
28.06.2008, 01:22
целый месяц???? :(
понятно почему застройщики морщят нос
Ну да целый месяц... мы подали документы в ЖК в 20 числах мая и вот только вчера я вырвала у Акима свой 2-й оригинал ДДУ и документ о сгласовании... на что он мне ухмыльнулся и пожелал "удачи"... т.к. я его забодала, и звонила каждый день и маячила в ЖК то утром то вечером:))
теперь снова в банк надо новые 2ндфл, т.к. уже 2 месяца прошло с момента подачи документов на ипотеку...
мы уже согласовываем параметры ипотеки в СПИА...
Ну да целый месяц... мы подали документы в ЖК в 20 числах мая и вот только вчера я вырвала у Акима свой 2-й оригинал ДДУ и документ о сгласовании... на что он мне ухмыльнулся и пожелал "удачи"... т.к. я его забодала, и звонила каждый день и маячила в ЖК то утром то вечером:))
теперь снова в банк надо новые 2ндфл, т.к. уже 2 месяца прошло с момента подачи документов на ипотеку...
мы уже согласовываем параметры ипотеки в СПИА...
а можно кило вопросов? :)
к чему придирались в ЖК?
Кто составлял договор ДДУ
где квартиру купили?
справку о 70% надо нести на согласование?
есть свой первый взнос?
Александровский вроде первичку не кредитует или у вас первичка под залог вторички?
Как выглядит согласование (это такая бумажка где все указано)?
[quote=digital;14081380]на очередь ставят каждого по отдельности, в самой программе специально оговорен такой случай
Спасибо!!!Смело иду становиться:support:
если б не этот форум никогда наверное не решилась...очереди страшные.
Девочки, я снова задам дурацкий вопрос. Вот мы, как ни крути, под эту программу идеально подходим по всем параметрам, а может такое быть, что нам почему-то возьмут, да и откажут в субсидии?
Просто мы в коммуналке живем, и в качестве второго варианта можем еще и на расселение подавать, но тогда надо тратить деньги и время на переписывание комнаты со свекрови на мужа, да и дают там только 30%, а по МДЖ, т.к. мы сейчас второго ребенка ждем, должно быть 35%.
Доктор, меня все игнорируют. :))
Я еще раз задам этот вопрос, может кто давно уже следит за ситуацией.
Доктор, меня все игнорируют. :))
Я еще раз задам этот вопрос, может кто давно уже следит за ситуацией.
Это ваше право решать в какой программе учавствовать. Почему вам вдруг должны отказать? Вы документы уже подали на программу?
обманывают, прописка мужа (есно когда он станет мужем) не ухудшение,
но выписка вполне может быть ухудшением, стоит обратить внимание на каком основание он проживает в предыдущей квартире,
1. если как собственник(приватизированная, кооператив и т.д.), то его метры в той квартире (которые в его собственности) все равно будут считаться
2. если как наниматель по договор соцнайма (неприватизированная), то это намеренное ухудшение.
Ну ничего себе...То есть если я выписалась из неприватизированной большой квартиры и прписалась к мужу, меня не поставят на очередь????????? Это что ж все зря было?Мне теперь и обратно не прописаться же...
Anna Nikiticheva
28.06.2008, 21:52
Ну ничего себе...То есть если я выписалась из неприватизированной большой квартиры и прписалась к мужу, меня не поставят на очередь????????? Это что ж все зря было?Мне теперь и обратно не прописаться же...
Вы наниматель в неприватизированной квартитре?
Это ваше право решать в какой программе учавствовать. Почему вам вдруг должны отказать? Вы документы уже подали на программу?
Нет, мы еще ждем постановки на городскую очередь, а на программу будем подавать осенью, ближе к рождению второго ребенка. В какой программе участвовать я, само собой, уже выбрала, но подумала, а вдруг бывает, что отказывают в субсидии без видимых причин. :008:
Хороший вопрос))) вот в Ф9 у меня написано, что квартира в гос.собственности, ордер на мать моего бывшего отчима(сложно все у нас), То есть прописаны я, мой брат,мама, бывший отчим и его мать. Не знаю наниматель я была или нет?А в ЖО нам 01,07.
Нет, мы еще ждем постановки на городскую очередь, а на программу будем подавать осенью, ближе к рождению второго ребенка. В какой программе участвовать я, само собой, уже выбрала, но подумала, а вдруг бывает, что отказывают в субсидии без видимых причин. :008:
Я думаю что в нашем государстве всякое бывает!)))))))) Да вы не переживайте! Всё хорошо будет. Если нет причин не дать вам субсидию, значит вы её получите! Это видимо вас из-за беременности паника охватила:flower:
Хороший вопрос))) вот в Ф9 у меня написано, что квартира в гос.собственности, ордер на мать моего бывшего отчима(сложно все у нас), То есть прописаны я, мой брат,мама, бывший отчим и его мать. Не знаю наниматель я была или нет?А в ЖО нам 01,07.
Значит наниматель мать вашего бывшего отчима)))
Я думаю что в нашем государстве всякое бывает!)))))))) Да вы не переживайте! Всё хорошо будет. Если нет причин не дать вам субсидию, значит вы её получите! Это видимо вас из-за беременности паника охватила:flower:
Спасибо!!! Да, видимо из-за нее. :)) С ужасом думаю, как жить с двумя шилопопами в 15 метрах, в коммуналке, эта субсидия для нас чуть ли не единственный шанс.
Kudrjashka
29.06.2008, 23:54
к чему придирались в ЖК?
Кто составлял договор ДДУ
где квартиру купили?
справку о 70% надо нести на согласование?
есть свой первый взнос?
Александровский вроде первичку не кредитует или у вас первичка под залог вторички?
Как выглядит согласование (это такая бумажка где все указано)?
Вернулась с дачи и отвечаю...
1. ЖК придрались к слвам субсидия и фразе "возврат средств в полном объеме в установленном законом порядке в бюджет СПБ"(это возможно из-за особенностей программы "сертификаты");
2. ДДУ брали типовой у застройщика, добавляли нужные фразы. Затем согласовывали с юристами застройщика и юристами банка Александровский.
3. В ГДСК;
4. Да надо;
5. есть свой первый взнос(но совсем копеешный);
6. у нас первичка под залог вторички (под 15% годовых:010:.... я в ужасе начинали с 11%).
7. Согласование - это бумага в которой прописаны все заемщики, предмет покупки ну и прописаны строки оплаты(наличка, сертификат, ипотечные деньги).
Федора17
30.06.2008, 12:28
Как выглядит согласование (это такая бумажка где все указано)?Их есть у меня)))
УВЕДОМЛЕНИЕ
о параметрах сделки купли-продажи квартиры
с частичной оплатой кредитными средствами и средствами бюджета (социальная выплата на оплату части стоимости жилого помещения)
Заместителю председателя
Жилищного комитета
Правительства Санкт-Петербурга
г-ну Кокареву И.С.
Уважаемый Игорь Святославович!
В соответствии с п.3 Соглашения о взаимодействии в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» прошу Вас согласовать следующие параметры сделки долевого участия в строительстве однокомнатной квартиры:
1.Заёмщик / Созаёмщик:
2. Договор о предоставлении социальной выплаты:
3. Адрес строящейся квартиры.
4. Оценочная стоимость квартиры (в случае проведения оценки лицензированным оценщиком):
5. Стоимость квартиры по договору № о долевом участии в инвестировании строительства жилого
, в том числе:
- собственные средства заёмщика
- целевой ипотечный кредит –
- сумма социальной выплаты не более –
6. Параметры квартиры:.
7. По Договору № о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома покупателем квартиры выступает:
8. Застройщик:
9. Заявленный состав членов семьи Заемщика:
Всего членов семьи (учитывая Заемщика) - человек.
С уважением,
Управляющий Центральным ОСБ № 1991 ____________ Е.В.Угрюмова
МП
Начальник ОКЧК ________________ Л.Л. Ковальчук
Федора17
30.06.2008, 17:24
В Жил.сартификатах СПб говорят, что следующая комиссия только в 4квартале.
Нам сказали что мы НЕ должны в эту комиссию попасть, но документов нет, сказли ушли. Так как такое может быть и куда ушли документы????на наши вопросы что да как они не отвечают.
para-cat
30.06.2008, 18:57
Это совсем не значит, что и Молодежка будет тогда же... :073: ... надеюсь...:073:
Была сегодня в 25 кабинете на Островского, там мне, как всегда "мило" (хамки еще те там сидят), ответили, что когда будет комиссия они не знают, распоряжения еще не было.
Когда я звонила в ЖК мне сказали что по разным программам в разное время комиссия. По МДЖ в начале июля.
Была комиссия. Нам сегодня позвонили. Завтра едем на подписание
Была комиссия. Нам сегодня позвонили. Завтра едем на подписание
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:
para-cat
30.06.2008, 21:28
Блин, вот собаки! Ну почему по СПБ сертификатам работают хорошие, вежливые люди, которые всегда отвечают на вопросы, а по МДЖ - незнамо кто? Я ведь сегодня была у них!
sveta1977
30.06.2008, 22:15
А подскажите мне пожалуйста на что мы можем расчитывать...Живем пока в четвером в 40 кв.м,но жду двоих детей,и не представляю как будем жить с ними в одной 13 м. комнате))),родители живут в 9 м.Хотела уже писать Матвиенко,просить у нее о помощи,о расширении жилья,но нашла вас и поняла что можно все сделать официально)).
Anna Nikiticheva
30.06.2008, 22:18
Люди, вопрос. Пока только теоретический, н1 в будущем вполне реальный.
Вот если, к примеру, через 6 мес мы оформляем ипоиеку, а потом муж увольняется с работы, и уезжает за границу в аспирантуру с точно такой же з/п - покатит? Я в том плане, что выпустят ли его за границу на 3,5 года как минимум и до 6 лет, как максимум?
И будут ли проверять уровень зарубежной з/п? Или им главное деньги платить, и досвидос?
Вообщем, мужа вроде приглашают в декабре на учебу... Что делать? Какая-то подписка о невыезде существует, или это уже каменный век?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.